Тесто на заливной пирог: Рецепты теста для заливного пирога: как приготовить на кефире, сметане и майонезе
10 рецептов заливных пирогов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Если чувствуете, что вам не хватает навыков или терпения для приготовления дрожжевой выпечки, заливной пирог — ваш вариант! Тесто для него можно сделать буквально из того, что есть в холодильнике. Кроме яиц, муки и масла, для основы понадобятся кефир, сметана или майонез. Консистенция должна быть достаточно жидкой, чтобы хорошо распределяться по начинке. Пирог ведь и называется заливным, потому что сразу после замешивания его просто наливают в форму для выпечки. Обычно это происходит в два этапа: сначала выливается одна половина теста, затем выкладывается начинка, а сверху — вторая половина.
Кстати, варианты наполнителей ограничены только вашим воображением. Особенно популярны капуста, картофель, мясо, вареные яйца с зеленью и различные их комбинации, но в нашей подборке есть также два сладких угощения.
Смотрите 10 лучших рецептов заливных пирогов и радуйте себя и близких вкусной домашней выпечкой!
Заливной пирог с мясом и картофелем
Сочетание картофеля и индейки делает угощение очень сытным, поэтому его можно подать в качестве полноценного блюда на обед или ужин. Вместо фарша из птицы подойдет рубленая говядина. Черный перец, паприка и сушеный чеснок придадут начинке приятный пряный аромат. Тесто для этого заливного пирога готовится на сметане со сливочным маслом.
Подробный рецепт.
Рыбный заливной пирог
Здесь тесто замешивается на смеси майонеза и сметаны, которые добавляются в основу в равном количестве — по 200 грамм. В начинке — вареный рис, зеленый лук и мелко нарезанная треска. Филе любой другой белой рыбы тоже подойдет. Пирог вкуснее всего есть в остывшем виде.
Подробный рецепт.
Заливной пирог с молодой капустой
Еще один заливной пирог на сметане, но не со сливочным, а с растительным маслом. В начинку желательно класть молодую капусту, тогда ее не придется отдельно тушить, она успеет приготовиться вместе с тестом. Автор рецепта рекомендует не использовать слишком много приправ, а ограничиться только солью, перцем и свежей петрушкой.
Подробный рецепт.
Заливной пирог с консервированным тунцом
Заливной пирог с рыбными консервами — наиболее распространенная разновидность несладкой домашней выпечки. В этом рецепте блюдо собирается по принципу запеканки: сначала слой картофеля, нарезанного кружочками, затем — лук с консервированным тунцом, а сверху выливается тесто. Выпекается все около 40 минут при 180°C.
Подробный рецепт.
Паштида — еврейский заливной пирог
Тунца можно купить далеко не в каждом супермаркете, а вот консервированная сайра найдется в любом продуктовом магазине. Попробуйте приготовить еврейский вариант заливного пирога с тестом на сметане и майонезе. Перед выпеканием посыпьте заготовку льняными семечками или кунжутом.
Подробный рецепт.
Заливной пирог с рикоттой и сайрой
Для приготовления теста по этому рецепту понадобится сметана 25%, мягкая рикотта, яйца, соль, перец и мука. Начинка заливного пирога более классическая — консервированная сайра и тертые морковь с картошкой. Выпечка получается очень сочной и хорошо съедается как в горячем, так и в холодном виде.
Подробный рецепт.
Заливной пирог с яйцами и зеленью
Если в холодильнике остались бесхозные сливки, добавьте их в тесто вместо кефира. Начинка может быть любой, но если не хочется тратить много времени, используйте простой и проверенный дуэт — яйца с зеленью. Выпекайте заливной пирог в духовке, разогретой до 170°C, примерно 45–50 минут.
Подробный рецепт.
Заливной пирог с тархуном
Выпечка со свежими пряными травами особенно актуальна весной и летом. Тархун, зеленый лук и вареные яйца хорошо гармонируют в начинке. При желании к ним можно добавить рис. Тесто для такого заливного пирога лучше сделать на кефире с 1 ст. л. майонеза.
Подробный рецепт.
Заливной пирог со сливами
Не стоит думать, что заливные пироги бывают только с несладкими начинками. Предлагаем рецепт ароматной выпечки со сливами. Кроме свежих плодов понадобится еще всего шесть ингредиентов: яйца, кефир, сливочное масло, мука, сахар и сода. Форму для выпечки лучше брать небольшого диаметра, тогда угощение получится пышным.
Подробный рецепт.
Пирог с вишней и грушами
Еще одна вариация сладкого заливного пирога c тестом на майонезе и сметане. В начинке используется оригинальное сочетание вишни и груши. Ягоды можно брать замороженные и не размораживать их предварительно. Готовится быстро и без лишних хлопот.
Подробный рецепт.
Всем любителям сладостей рекомендуем познакомиться с нашей подборкой простых шоколадных десертов.
Заливное тесто для пирога на кефире без дрожжей и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы
Заливное тесто для пирога на кефире без дрожжей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как сделать заливное тесто для пирога на кефире? Вбейте в миску куриное яйцо.
По желанию куриные яйца для такого теста можно вообще не использовать, но с ними выпечка все-таки будет вкуснее и сдобнее. Яйцо взбиваем вилкой или венчиком с добавлением соли. Если тесто готовится для сладкого пирога, то нужно добавить сахар по вкусу и ванилин по желанию.
Шаг 2:
Влейте в миску с яичной смесью кефир и растительное масло без запаха. Перемешайте ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси. Кефир необязательно должен быть свежим, даже будет лучше, если он будет вчерашний, тесто тогда будет пышнее, а пирог из такого теста лучше поднимется. Это отличный способ утилизировать несвежий кефир, который уже не хочется употреблять в пищу без термической обработки.
Шаг 3:
Добавьте соду, перемешайте и оставьте заготовку теста на 5 минут на столе, чтобы произошла реакция между кефиром и содой. Тем временем можно просеять пшеничную муку. Муку лучше просеять не один раз, чтобы насытить ее кислородом, выпечка также получится более пышной.
Шаг 4:
Пшеничную муку партиями всыпаем в миску жидкостью и замешиваем тесто по консистенции густое как сметана. Визуально оно напоминает тесто на оладьи. Заливное тесто не рекомендуется долго взбивать и перемешивать. Учтите при этом, что муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше — ориентируйтесь на коснсистенцию.
Шаг 5:
Тесто готово. Можно переходить к приготовлению начинки и выпечке пирога. Пироги из такого теста получаются очень нежные, мягкие и слегка сочные на вкус. Приятного аппетита!
Приготовить такое тесто можно буквально за считанные минуты.
Из такого теста можно выпекать как сладкие пироги, например, с ягодами, кусочками фруктов, джемом и другими начинками, так и пироги с мясом, рыбой, курицей, яйцом и зеленью и так далее, добавив в первом случае в тесто немного сахара, и не используя или уменьшив его количество во втором.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Можно ли заменять соду на разрыхлитель, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Бездрожжевое тесто
Тесто с яйцами
Жидкое тесто
Пресное тесто домашнее
Заливное тесто
Тесто на растительном масле видео рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Легкий домашний вишневый пирог
Как приготовить вишневый пирог с нуля со слегка подслащенной начинкой из свежих (или замороженных) вишен, ванили и миндального экстракта. Это умереть. Перейти к рецепту домашнего вишневого пирога
Как приготовить домашний вишневый пирог
Этот рецепт вишневого пирога очень прост — все, что вам нужно сделать, это смешать, наполнить и испечь. Самое сложное — очистить вишни от косточек. Для этого вы можете купить вишневую косточку или, если вы похожи на нас, смошенничать и использовать одно из наших предложений ниже, как очистить вишню без вишневой косточки.
Перемешайте вишню с сахаром, кукурузным крахмалом, лимонным соком, экстрактами ванили и миндаля, затем перемешайте. Раскатайте корж для пирога (или используйте купленный в магазине), наполните его другим коржом. Выпекать и охлаждать. Это так просто.
Честно говоря, самое сложное — это дождаться, пока пирог остынет — вам действительно нужно подождать 2-3 часа, прежде чем разрезать пирог. Мы знаем — это пытка!
Использование черешни или кислой вишни
Что касается вишни, мы предпочитаем использовать свежую вишню, но если вам нужно, используйте размороженную или консервированную вишню. (Мы разделяем примечания для обоих вариантов в рецепте ниже). В этом пироге хорошо сочетаются как сладкие, так и терпкие вишни. Мы обычно используем сладкое, потому что свежую терпкую вишню почти невозможно найти там, где мы живем. Независимо от того, что вы используете, обязательно проверьте, насколько они сладкие, затем соответствующим образом отрегулируйте количество сахара. Мы любим подавать каждый кусочек со свежими взбитыми сливками, но мороженое было бы просто божественно.
Как очистить вишню от косточек без вишневой косточки
У нас небольшая кухня. Это означает, что мы покупаем только то, что нам нужно, еженедельно, и хотя мы хотели бы съедать кусочек этого вишневого пирога каждый вечер, этого просто не может быть. Итак, у нас нет вишневого косточка в доме. Однако это нас не остановило. Мы просто осмотрелись и поняли два способа очистки вишни без косточек .
Вверху вы увидите, что мы использовали палочки для еды. Мы использовали более толстый круглый конец, чтобы вытолкнуть косточку из каждой вишни. Второй вариант заключался в использовании небольшого наконечника для труб. Поместите его на рабочую поверхность, затем надавите на кончик вишни — косточка выскочит. Из двух мы предпочли использовать палочки для еды. Оба работают, но палочки для еды были немного менее грязными.
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в мае 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. — Адам и Джоанна
124 comments / 51 reviews
Easy Homemade Cherry Pie
- PREP
Making cherry pie is easy – all you need is a немного терпения при удалении вишни. Мы обещаем, что это того стоит. Вы можете использовать черешню, вишню или их комбинацию, просто не забудьте уменьшить или увеличить количество сахара в зависимости от того, что вы выберете.
Вы можете купить вишневую косточку, если у вас нет одной попытки, используя более толстый круглый конец палочки для еды, чтобы выдавить косточки из середины каждой вишни. Другой вариант — насадить каждую вишню на кончик трубки. Количество сахара для этого рецепта варьируется в зависимости от того, насколько сладки ваши вишни. Добавьте на свой вкус. Нам нравится использовать для этого свежие вишни, но вы можете использовать консервированные (см. примечание ниже).
Один 9-дюймовый пирог, приблизительно 8 порций
Вам понадобится
Охлажденное тесто для верхнего и нижнего 9-дюймового пирога (см. наш рецепт теста для пирога)
4 1/2 чашки свежих вишен без косточек, см. примечание при использовании замороженных или консервированных (2 1/2 фунта, без косточек)
1 4 стакана (30 г) кукурузного крахмала
2/3–3/4 стакана (135–150 г) сахара, отрегулированного в зависимости от сладости вишни
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/4 чайной ложки миндального экстракта
1 столовая ложка лимонный сок
1/8 чайной ложки соли
1 столовая ложка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими квадратиками
1 яичный желток
1 столовая ложка густых или взбитых сливок
Дополнительный сахар для посыпки коржа (хорошо подойдет крупный сахар)
Указания
- Приготовление начинки
- Приготовление коржа и начинка
- Верхний пирог
- Выпечка пирога
Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту
В большой миске смешайте сахар, кукурузный крахмал, экстракт ванили, экстракт миндаля, лимонный сок и соль, затем добавьте вишню.
Достаньте половину теста из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 5 минут. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 13 дюймов (1/8 дюйма). (Время от времени проверяйте, не прилипает ли тесто к поверхности — при необходимости добавьте небольшое количество муки).
Проверьте размер, перевернув форму для пирога на тесто. Ищите 1-дюймовый край вокруг формы для пирога. Аккуратно вдавить тесто в форму.
Выложить вишневую начинку на корж. Слейте большую часть жидкости, скопившейся на дне чаши. Точечная начинка с квадратиками холодного сливочного масла.
Раскатайте вторую половину теста, затем верхний пирог. Используйте нож или пару кухонных ножниц, чтобы обрезать тесто в пределах 3/4 дюйма от края блюда.
Сложите края верхней корочки под краями нижней корочки, прижав край, чтобы запечатать его так, чтобы получилась более толстая 1/4-дюймовая граница, которая опирается на край формы.
Непосредственно перед выпечкой приготовьте яичную смесь, взбив яичный желток и сливки в небольшой миске. Используйте кисточку для выпечки, чтобы смазать верхнюю корку. Затем посыпьте 1 столовой ложкой сахара. Затем сделайте 3-4 надреза в верхней части пирога.
Выпекайте в течение 20 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще 30-40 минут, или пока корочка не станет золотистой, а начинка не станет густой и пузырится. Остудите пирог не менее 2 часов, а лучше 3, прежде чем нарезать, чтобы начинка схватилась.
Примечание. Может оказаться полезным выпекать пирог на противне, покрытом алюминиевой фольгой, чтобы соки, капающие на форму для пирога, собирались.
Советы Адама и Джоанны
- Для консервированной вишни: используйте 4 чашки консервированной или разлитой в бутылки вишни, слейте около 1/3 чашки вишневого сока, предназначенного для добавления в вишневую начинку.
- Для замороженной вишни: используйте 4 чашки размороженной вишни, слейте около 1/3 чашки вишневого сока, предназначенного для добавления в вишневую начинку.
- Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питательная ценность порции: Размер порции 1/8 части пирога / Калорийность 515 / Белки 6 г / Углеводы 66 г / Пищевые волокна 3 г / Всего сахаров 30 г / Всего жиров 26 г / Насыщенных жиров 17 г / Холестерин 91 мг
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
Предыдущий пост: Easy Ultra Creamy Mac and Cheese Следующая запись: Соус для крыльев Баффало из трех ингредиентов
Рецепт идеальной корочки для пирога
Боишься теста для пирога? Этот рецепт слоеного теста для пирога проведет вас через каждый шаг к идеальному пирогу.

По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 27 февраля 2022 г.
101 оценка
Салли ВаргасДа, вы можете сделать свою собственную домашнюю корку для пирога! Это несложно, как только вы освоитесь, и результат будет намного лучше, чем ваша обычная замороженная корочка для пирога, которую вы покупаете в магазине.
Видео: Как приготовить идеальную корочку для пирога
Идеальная корочка для пирога
Есть много разных способов сделать корж для пирога. Кажется, у каждого пекаря, которого я знаю, есть свой любимый рецепт или трюк.
Самая классическая корочка для пирога или теста готовится на сливочном масле. Это может потребовать некоторой практики, чтобы освоить, потому что, если вы будете слишком много справляться с этим, это окажется сложным.
Более щадящая корочка для пирога состоит из смеси сливочного масла и жира. Таким образом, вы получите вкус масла с легкой рассыпчатостью, которая возникает при использовании шортенинга.
Кто-то использует все растительное масло, а кто-то клянется салом. Один из моих любимых способов сделать корочку для пирога в наши дни — использовать сметану в качестве жира вместе со сливочным маслом. Нет необходимости в кухонном комбайне; тесто легко раскатывается, а корочка чудесно слоеная.
Салли Варгас Ниже приведены инструкции по приготовлению 1) основной масляной корочки (паштета бризе) для сладких и соленых пирогов и тарталеток, 2) предварительно выпеченной корочки для пирога, необходимой для таких блюд, как пирог с заварным кремом, 3) комбинированной корочки из масла и шортенинга и 4 ) яичная отделка для пирога.
По инструкции получится достаточно теста для 1 10-дюймового пирога с корочкой или 2 10-дюймовых топлесс-пирогов или тарталеток. Если вы делаете пирог или просто основу для пирога, разрежьте все ингредиенты пополам.
Пироги из этой корочки!
- Классический яблочный пирог
- Лимонный пирог с безе
- Клубничный пирог с ревенем
- Старомодный тыквенный пирог
- Легкий пирог с шоколадным кремом
Время подготовки 75 минут
Общее время 75 минут
Порции 8 порций
Выход 2 коржа для пирога
Для этих рецептов требуется несоленое сливочное масло. Если вместо этого вы используете соленое масло, не добавляйте соль.
Как вариант, замените 1/2 стакана муки молотым бланшированным миндалем или миндальной мукой.
Вся масляная корочка
2 1/2 стакана муки общего назначения, плюс немного для раскатывания
1 чашка (8 унций) несоленого сливочного масла, очень холодного, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
6-8 столовых ложек ледяной воды
Комбинированное масло и корочка для шортенинга
2 1/2 стакана муки общего назначения
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сахара
3/4 стакана (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла, охлажденного, нарезанного кубиками по 1/4 дюйма
1/2 стакана растительного масла
8 столовых ложек ледяной воды
Мыло для яиц
1 столовая ложка жирных сливок, пополам или молока
1 большой яичный желток
- Кухонный комбайн
Смешать муку, сахар и соль:
Поместите муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна и несколько раз перемешайте.
Добавляйте сливочное масло по половинке за раз, взбивая несколько раз после каждого добавления:
Добавьте примерно половину сливочного масла в кухонный комбайн и несколько раз взбейте. Затем добавьте оставшееся масло и взбивайте 6–8 раз, пока самые большие кусочки масла не станут размером с крупный горох.
Салли Варгас Салли ВаргасМедленно добавить ледяную воду:
Сбрызните смесь 4 столовыми ложками ледяной воды (убедитесь, что в воде нет кубиков льда!) и снова взбейте. Затем добавьте больше ледяной воды, по столовой ложке за раз, пульсируя один или два раза после каждого добавления, пока тесто не начнет едва схватываться. Вам может не понадобиться вся вода.
Смесь готова, когда небольшая горсть рассыпчатого теста скрепляется, когда вы защипываете его пальцами.
Салли ВаргасСделать два диска из теста:
Аккуратно высыпьте рассыпчатую смесь теста из кухонного комбайна на чистую, сухую, ровную поверхность.
Разделите смесь теста на две горки одинакового размера. Используйте свои руки и разомните каждый холмик ровно настолько, чтобы сформировать из каждого диск. Не перемесить! При замешивании образуется клейковина, которая сделает тесто жестким, а не то, что вам нужно в корочке из теста. Вы должны просто вымесить достаточно, чтобы тесто держалось без трещин.
Если вы начали с холодного масла, вы должны увидеть маленькие кусочки масла, испещренные тестом. Это хорошая вещь. Эти маленькие кусочки масла будут распределяться слоями по мере приготовления корочки, так что у вас получится слоеная корочка!
Посыпьте каждый диск небольшим количеством муки, заверните каждый в пищевую пленку и поставьте в холодильник на один час или до 2 дней.
Салли ВаргасДостаньте тесто из холодильника и дайте постоять несколько минут:
Достаньте один корж-диск из холодильника. Оставьте при комнатной температуре на 5-10 минут, чтобы смягчить ровно настолько, чтобы было легче раскатывать.
Раскатать тесто, положить в форму для пирога:
Раскатайте скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 12 дюймов; толщиной около 1/8 дюйма. Раскатывая тесто, проверяйте, не прилипает ли оно к нижней поверхности. При необходимости подсыпьте под тесто несколько щепоток муки, чтобы тесто не прилипало.
Аккуратно поместите на 9-дюймовую тарелку для пирога. Аккуратно прижмите тесто для пирога, чтобы оно выровняло дно и края формы для пирога.
Используйте пару кухонных ножниц, чтобы обрезать тесто в пределах 1/2 дюйма от края формы для пирога.
Салли Варгас Салли Варгас Салли ВаргасДобавить начинку в пирог
Салли ВаргасРаскатайте второй диск, положите поверх начинки:
Раскатать второй диск теста, как и раньше. Аккуратно выложите поверх начинки пирога.
Обрежьте лишнее тесто кухонными ножницами, оставив выступ 3/4 дюйма. Сложите край верхнего куска теста поверх и под край нижнего куска теста, прижимая друг к другу.
Выровняйте края большим и указательным пальцами или прижмите вилкой.
Надрежьте верхнюю часть пирога четырьмя надрезами длиной 2 дюйма, чтобы мог выходить пар от готовящегося пирога.
Салли Варгас Салли Варгас Салли Варгас Салли Варгас
Как предварительно испечь тесто для пирога
Если в вашем рецепте требуется предварительно выпеченная корочка , как это делается во многих рецептах пирогов с заварным кремом, выполните все шаги, описанные выше, для одной, только нижней корочки, без начинки.
Заморозить корж минимум на полчаса:
пока не остынет. Это важный этап предварительной выпечки. В противном случае корочка будет сползать по бокам.
Разогрейте духовку до 350°F.
Корж для пирога с алюминиевой фольгой:
Когда корка пирога достаточно охладится, выстелите корку пирога алюминиевой фольгой. Позвольте фольге выступать на несколько дюймов с двух сторон, чтобы ее было легче поднять, чтобы снять груз для пирога, когда выпечка будет завершена.
Заполнить порционными весами:
Наполните корж доверху утяжелителями для пирога — сухой фасолью, рисом или сахаром. (Сахар работает лучше всего.)
Выпечка:
Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 45-50 минут, если вы делаете корочку для пирога, который потребует дальнейшего приготовления, например, пирога с заварным кремом. Выпекайте от 60 до 75 минут, если вы делаете корочку для пирога, который вам не нужно выпекать дальше.
Полностью охладить перед наполнением:
Возможно, вам придется накрыть края пирога алюминиевой фольгой, когда вы будете выпекать пирог, чтобы края не слишком высохли и не подгорели.
Более подробные инструкции и фотографии, как испечь корж вслепую, смотрите здесь.
Комбинированное масло и корочка для шортенинга
Сделать тесто:
Смешайте муку, соль и сахар в кухонном комбайне; импульс для перемешивания. Добавьте сливочное масло и взбейте 4 раза.
Добавьте шортенинг кусочками размером со столовую ложку и взбейте еще 4 раза. Смесь должна напоминать грубую кукурузную муку с кусочками масла размером не больше горошины.
Посыпьте мучную смесь 6 столовыми ложками ледяной воды. Пульсируйте пару раз. Если вы отщипнете немного рассыпчатого теста и оно схватится, оно готово.
Если тесто не слипается, продолжайте добавлять воду по чайной ложке за раз, взбивая один раз после каждого добавления, пока смесь не начнет слипаться.
Форма дисков:
Достаньте тесто из машины и положите горкой на чистую поверхность.
Разделить тесто на 2 шарика и раскатать каждый в диски шириной 4 дюйма.
Не перемешивайте тесто!
Слегка посыпьте диски мукой, заверните каждый в полиэтилен и поставьте в холодильник минимум на час или до 2 дней перед раскатыванием.
Раскатать тесто:
После того, как тесто охладится в холодильнике в течение часа, его можно доставать раскатывать.
Если он слишком жесткий, вам может понадобиться дать ему постоять 5-10 минут при комнатной температуре, прежде чем раскатывать.
Насыпьте немного муки на ровную чистую рабочую поверхность и поверх диска теста, который вы собираетесь раскатать. (Мы используем лист для выпечки Tupperware, на котором уже отмечены круги пирога.)
Используя скалку, слегка надавите на нее, раскатывая наружу от центра теста.
Время от времени вам может понадобиться аккуратно приподнять тесто (для этого отлично подойдет скребок для выпечки), чтобы убедиться, что оно не прилипает.
У вас будет достаточно большой кусок теста, если вы поместите форму для пирога или форму для пирога вверх дном на тесто, и тесто расширится как минимум на 2 дюйма со всех сторон.
Поместить в форму для пирога:
Когда тесто достигнет нужного размера, аккуратно сложите его пополам. Поднимите тесто и положите его так, чтобы загнутый край находился вдоль центральной линии формы для пирога.
Аккуратно разверните. Не растягивайте тесто.
Для пирога с одним тестом: обрезать края:
Если вы делаете только один пирог с корочкой, используйте пару кухонных ножниц, чтобы обрезать тесто в пределах 1/2 дюйма от края тарелки. Подверните свес под себя вдоль края формы для пирога. Сжимающими движениями пальцев или зубцами вилки защипните край корочки пирога.
При приготовлении пирога с двойным коржом: раскатайте второй корж:
Если вы делаете пирог с двойным коржом, раскатайте второй диск теста. Аккуратно выложите поверх начинки пирога. Используйте кухонные ножницы, чтобы обрезать свес на дюйм. Сложите край верхнего куска теста поверх и под край нижнего куска теста, прижимая друг к другу. Завершите двойную корочку, прижав края пирога кончиками пальцев или вилкой.
Сделать вентиляционные отверстия в верхней части:
Используйте острый нож, чтобы прорезать вентиляционные отверстия в верхней части корочки пирога, чтобы у пара было место для выхода во время приготовления пирога.