Разное 

Булочка с маком дома: Сдобные булочки с маком — 13 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Булочки с маком — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Принесла вам рецепт простых, но очень вкусных булочек с маком.
Булочки получаются нежные, мягкие, сдобные, а внутри много сочного мака!  
Писанины много, но все на так сложно!

Ингредиенты

мука (пшеничная, вс)500 г
молоко185 мл
яйца3 шт (в тесто положим 2,5 яйца, а оставшиеся 0,5 яйца пойдут на смазывание булочек)
сахар100 г
масло сливочное60 г
дрожжи сухие6 г
соль1/3 ч.л.
мак150 г
мед70 г
сахар80 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

На 12 штук (1 противень)

Муку просеять. Масло растопить на медленном огне и немного остудить. Молоко слегка подогреть.
Чуть меньше половины муки смешать с дрожжами (у меня дрожжи Саф-момент быстродействующие, их надо сразу смешивать с мукой, если у Вас дрожжи другие, смотрите указания на упаковке, возможно их нужно будет предварительно замачивать). Всыпать смесь муки и дрожжей в теплое молоко, вымесить. Не пугайтесь, опара получается довольно плотной. Оставить опару в теплом месте, прикрыв полотенцем (я ставлю в нагретую до 40 градусов С и затем выключенную духовку), пока не увеличится в 2 раза (у меня подходит около часа).

Когда опара будет готова, приступаем к приготовлению самого теста.
Яйца (2,5 штуки) разбить в миску и размешать с сахаром и солью. Оставшиеся 0,5 яйца нам понадобятся для смазывания булочек.
В опару добавить яйца с солью и сахаром, оставшуюся муку и замесить тесто. Затем добавить растопленное масло и вымесить тесто так, чтобы оно отлипало от рук. Не спешите вымешивайте тесто тщательно. От этого будет зависеть вкус ваших булочек.

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема (я опять ставлю в слегка нагретую до 40 С и выключенную духовку).

Пока готовится опара и подходит тесто, можно заняться начинкой (начинка к моменту формирования булочек должна остыть, так что не откладывайте на последний момент ее приготовление).
Мак залить кипятком (чтобы вода была на 1-2 см выше мака), перемешать, накрыть крышкой и оставить на 40 минут. После этого воду слить, откинув мак на сито. Не торопитесь, пусть мак полежит в сите минут 5-10, пока стечет вся вода. Периодически помешивайте его ложкой, чтобы вода лучше стекла. Выложить мак обратно в кастрюльку и потолочь его толкушкой (или используйте ваш способ измельчения мака, например, в ступке). У меня мак таким способом измельчается только частично, но это не страшно, после распаривания он и так будет очень мягкий.
Смешать готовый мак с медом и сахаром, должна получиться масса, похожая на густое повидло.

Когда тесто увеличится в 2 раза, можно приступать к разделке.

Выложить тесто на стол, слегка присыпанный мукой, скатать его в шар, разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в виде лепешки (не переусердствовать не надо слишком тонко раскатывать тесто, иначе оно порвется и начинка будет вытекать. Раскатайте ровно настолько, чтобы поместилась столовая ложка начинки). Выложить на раскатанную лепешку чуть меньше столовой ложки начинки, быстро защипить края (я сначала защипываю вдоль, как пирожки, а потом собираю весь шовчик в «кучку» и тщательно его слепляю).

Выложить булочку на смазанный маслом противень швом вниз. То же самое проделать со всеми оставшимися заготовками.

Из-под булочек может вытекать сироп, это не страшно. Весь мак останется внутри и начинка все равно будет сочной.
Оставить булочки для расстойки, накрыв полотенцем, на 20 минут (я опять ставлю в теплую духовку, но можно и просто в кухне).
Смазать булочки смесью 0,5 яйца и чайной ложки молока (или воды).
Выпекать в нагретой до 220 градусов С духовке (верх + низ) 18 минут в середине (если сверху сильно зарумянятся, поставить на уровень ниже на последние минут 5).

Булочки остудить на решетке.

Угощайтесь!

Поделись рецептом с друзьями!

Слоенные булочки с маком, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Мак – 1/2 стакан

Яйцо куриное – 1 шт

Молоко – 1 ч.л.

Тесто слоеное – 250 гр

Очень вкусные булочки с маком

Приготовление

мак и изюм залить кипятком.

белок взбить с 50 гр сахара

тесто раскатать прямоугольником

взбитые белки смешать с процеженным маком. намазать этой смесью тесто. посыпать оставшимся сахаром.

сверху равномерно посыпать изюмом.

тесто с начинкой свернуть в рулет.

нарезаем рулет на булочки шириной по 1,5 см. выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. смазываем булочки немного взбитым желтком.

Готово! выпекать булочки в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, в течении 20 минут.

Вкусные, сладкие булочки с маком из прессованных дрожжей и ватрушки с повидлом

Когда работаешь с тестом, должно быть не только желание что-нибудь вкусное испечь, но и обязательно хорошее настроение, тогда сто процентов у вас получится прекрасная, душевная выпечка. Сегодня именно такой замечательный день, когда кажется что ни начнешь делать, все обязательно получится. В голове с утра были мысли,  что же вкусного напечь: пирожки, беляши, чебуреки или же просто булочки, и тут под руку попалась небольшая пачка мака, долго думать не пришлось.


Рецепт сладких  булочек с маком очень простой, здесь я использую прессованные дрожжи, только после того как я стала увлекаться выпечкой, я поняла что на живых дрожжах получается все в разы вкуснее, и на много дольше сохраняется свежесть.

Для приготовления понадобится:

  • Мука -3 ст.
  • Маргарин-1/2 пачки.
  • Молоко -2 стакана.
  • Дрожжи прессованные -1/3 пачки (30гр.)
  • Разрыхлитель -1 ч. ложка.
  • Яйцо-2шт.
  • Растительное масло-1 ст.ложка.
  • Соль, сахар по вкусу.

Я не делала опару, и тесто замечательно поднялось, просто для начала растворила дрожжи в теплом молоке. Растопила маргарин, добавила молоко с дрожжами, разрыхлитель, соль, сахар. Сахар я кладу приблизительно 2 ст.ложки, мне хотелось чтобы булочки были чуть слаще обычного. Разбиваю в чашку одно яйцо, все перемешиваю и просеиваю через сито муку. Это необходимо сделать, чтобы тесто обогатилось кислородом, так оно будет пышнее. Во время замешивания добавляю растительное масло и вымешиваю тесто до такого состояния, чтобы оно не прилипало к рукам и при этом не было слишком густым или жидким. По своей консистенции оно должно быть такое, как мочка уха.

Как только тесто готово, перекладываю его в целлофановый пакет и забываю о нем приблизительно на час. За это время тесто увеличит свои размеры в два, три раза.

Перед тем, как приступить к формированию булочек необходимо включить духовку, изделия из дрожжевого теста кладут только в хорошо нагретую духовку. Мак высыпаю в небольшую чашку(тарелку) заливаю кипятком и оставляю на 5-8 минут.

На противень кладу пергаментную бумагу, ее хорошо смазываю растительным маслом, чтобы булочки не прилипли.

Тесто разделяю на две равные части, одну часть раскатываю при помощи скалки в тонкую лепешку, сверху кладу мак и немного сахарного песка. Сворачиваю тесто в рулет и разрезаю на порционные булочки. Выкладываю булочки с маком на противень. Сверху смазываю взбитым до однородной  массы яйцом, оставляю на 10-15 минут для расслойки и отправляю в духовку приблизительно на 15 минут при температуре 200 градусов.

Так как у меня была маленькая пачка мака, а в магазин совсем не было желания идти, поэтому я решила из оставшийся части теста сделать ватрушки с повидлом. Важно чтобы повидло было комнатной температуры, и никак не из холодильника. Из теста формируем порционные колобки (будущие ватрушки) В центре каждого колобка делаем углубление при помощи небольшого бокала, дно бокала смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипло, в центр каждого углубления кладем пару ложечек повидла и сверху смазываем опять же взбитым яйцом, это нужно для кляра. Выкладываем на пергаментную бумагу и отправляем в духовку также на 15 минут при температуре 200 градусов.

Вкусные, сладкие булочки с маком из прессованных дрожжей и ватрушки с повидлом готовы. Наслаждайтесь вкусом, приятного аппетита.

Вкуснейшие дрожжевые плетенки с маком и корицей, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим тесто. Из общего количества муки берем 100 г, добавляем в нее дрожжи, 1 ст.л сахара — перемешать венчиком. Нагреть молоко до 37-40 градусов (я грею 40 секунд микроволновке), добавить в смесь муки и дрожжей, и спатулой тщательно перемешать. Накрываем емкость пленкой и ставим в теплое место на 15-20 минут. «Теплое место» у меня — это духовка, которую я разогреваю до 50 градусов, потом нагрев выключаю, но оставляю включенной лампочку — тесто в таких условиях отлично поднимается. Через 20 минут опара должна подняться пузырчатой «шапкой».

Шаг 2

Я тесто замешиваю в стационарном миксере насадкой крюк, можно замешивать вручную. Растапливаем сливочное масло. Переливаем в чашу. Туда же- 3,5 яйца (т.е 3 яйца целиком, а четвертое разбить в мисочку, взболтать и половину вылить в чашу, а оставшееся яйцо пойдет на обмазку перед выпечкой), соль, сахар, подошедшую опару-перемешать. Я всыпаю всю муку сразу — миксер отлично замешивает тесто, если делать вручную — подсыпать муку частями. Тесто получается очень эластичное и, как говорят, приятное в работе))) Тесто у меня подходит в той же чаше, в которой производился замес. Я просто сверху накрываю пленкой и ставлю в то же «теплое место». Через 1,5-2 часа тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Его нужно переложить на рабочую поверхность, подпыленную мукой, обмять, и можно сразу формировать изделия.

Шаг 3

Готовим начинки. Смешать мак с сахаром, молоком и вскипятить. Лучше мак предварительно перемолоть в блендере до варки. Если кажется, что начинка жидковата — «слить» лишнюю жидкость через ситечко. Для сахарно-коричной начинки: соединить оба вида сахара, добавить корицу, тщательно перемешать венчиком. Для этой начинки нужно также растопить 50 г сливочного масла и отставить в сторону.

Шаг 4

Формируем булочки. Раскатываем кусочек теста в прямоугольник примерно 20 на 15 см. Маковую начинку просто тонким слоем размазываем по поверхности прямоугольника. Сворачиваем прямоугольник в плотный рулетик, взяв за основание более длинную сторону. Далее прямоугольник нужно разрезать не поперек (как на синнабоны), а вдоль, при этом оставив не разрезанным верхнюю часть рулета. Свернуть из каждой половинки жгутик, жгуты переплести между собой и свернуть в венок. Для коричной булочки все манипуляции те же, только предварительно раскатанный прямоугольник теста нужно смазать кисточкой растопленным сливочным маслом, и затем на него сыпать сахар, смешанный с корицей.

Шаг 5

Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки

Шаг 6

Духовку хорошо разогреть до 180 градусов. Дать 15-20 минут на расстойку булочек в теплом месте. Затем каждую булочку смазать оставшимся 1/2 яйца и отправить в духовку минут на 30. Если вы хоть раз сделаете эти булочки, поверьте, этот раз будет точно не последним)))

Шаг 7

В разломе эти булочки не менее великолепны!

Полезный совет

Если хотите, чтобы при выпечке булочки не получались с жесткой корочкой, то на дно духовки можно поставить противень или жаропрочную посуду с кипятком — вода будет испаряться и увлажнять выпечку.

Маковые булочки рецепт с фото, как приготовить булочки с маком

Фото маковых булочек

Вкусные и ароматные маковые булочки. Как же вкусно вечерком, скушать такую вкуснятину вместе с молочком. Хочу поделится с вами рецептом таких булочек.

Ингредиенты рецепта маковых булочек

тесто:
  • Мука пшеничная-1кг
  • Сахар-5 ст. л
  • Дрожжи сухие-2 ст. л
  • Яйцо куриное-2шт
  • Соль-1ч. л
  • Масло сливочное-50гр
  • Масло подсолнечное-100мл
  • Кефир-500мл
  • Ванильный сахар-10гр
Начинка:
  • Мак-1стакан
  • Мёд-3 ст. л
  • Изюм-50гр.
Для смазки:
  • Яйцо-1шт
  • Молоко-3 ст. л

Как приготовить маковые булочки, пошаговый рецепт с фото

1. Для начала нужно сделать закваску.
Дрожжи смешать с 1 яйцом и сахаром.
Оставить в тёплом месте, чтобы закваска подошла.
(сверху появятся пузырьки)
2. Все остальные ингредиенты, кроме муки, соединить.
3. Добавить к ним закваску.
4. Постепенно ввести муку.
5. Вымесить тесто. Оставить подходить минут на 30.
Тем временем займёмся начинкой:
1. Мак залить кипятком и поставить на огонь. Воды налить столько, чтобы покрывало мак.
2. Довести до кипения, и подождать пока мак разбухнет.
3. Слить лишнюю воду, и опять залить кипятком, повторно прокипятить.
4. Слить лишнюю воду, добавить мёд и изюм.
5. Взбить блендером.
Готовим булочки:
1. Тесто раскатать прямоугольно.
2. Распределить начинку по всей поверхности теста.
3. Скрутить рулетик, разрезать на равные части.
4. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом.
5. Смазать булочки, взбитым яйцом с молоком.
6. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40минут.
Булочки готовы. Приятного аппетита!!!

5858

123

6
  • Ириша_я
  • Darya
  • Олька
  • Камелена
  • TANECHIK
  • Ольга_К
5
  • MarinaR
  • Ириша_я
  • Ната
  • Пташка
  • sambuka

Маковые булочки — рецепт себе на стену:

Булочки с маком: рецепт приготовления

Описание рецепта


Булочки с маком, рецепт которых расположен на этой странице, хорошо испечь на Маковый Спас. Нежное сдобное тесто в сочетании с ароматной маковой начинкой – чудесный десерт для праздничного стола на Маковей.

На одной из предыдущих страниц я рассказывала, как приготовить хорошее сдобное дрожжевое тесто, пригодное для выпечки булочек, пирожков, сосисок в тесте, домашних пирогов со сладкой начинкой. Используйте этот рецепт, выпекая маковые булочки, если у вас нет своего фирменного рецепта дрожжевого теста.

Эти булочки с маком из дрожжевого теста сворачиваются в спираль из длинной «колбаски» с маковой начинкой. Таким образом, получается оригинальная форма, и начинка не попадает на противень при выпечке.

Также для этого рецепта вам понадобится сдобное дрожжевое тесто и начинка из мака.

  • 1 кг сдобного теста для булочек;
  • 1 стакан мака;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка сахара (дополнительно).

Готовим по шагам:

Сначала подготовьте начинку. Насыпьте мак в высокий стакан или стеклянную банку, залейте холодной водой, перемешайте и оставьте на полчаса.
Через указанное время слейте воду вместе с семенами, которые всплыли. Залейте мак крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте еще на полчаса.
После этого откиньте его на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли, и дайте воде стечь (15-20 мин.). Разбухшие маковые зерна можно прокрутить на мясорубку с тонкими ножами или же, по старинке, растереть с сахаром при помощи ложки (или пестика и ступки).

Разделите тесто на 12 частей.
Руками раскатайте каждую часть в длинную колбаску, из которой при помощи скалки сформируйте плоский кусок.

По центру каждого кусочка выложите подготовленную начинку.

Сверните тесто вокруг начинки и защипните края, чтобы у вас получилась длинная «колбаска» с маковой начинкой внутри.

Из каждой такой «колбаски» сверните спираль и закрепите край, подвернув его под булочку.

Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте ее маслом и поместите маковые булочки рядом друг с другом – на небольшом расстоянии.
Накройте их салфеткой, и пусть поднимаются в течение примерно часа.

Тем временем в небольшой миске взбейте яйцо со столовой ложкой сахара и кулинарной кистью смажьте каждую булочку яичной смесью.
Выпекайте булочки с маком в предварительно разогретой духовке, при 180 гр.С в течение примерно 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Выложите их на решетку для охлаждения.
Приятного аппетита!

Рецепт булочек с маком с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Булочки Быстро и Просто

  • Муку просеять. Масло растопить на медленном огне и немного остудить. Молоко слегка подогреть. Чуть меньше половины муки смешать с дрожжами (у меня дрожжи Саф-момент быстродействующие, их надо сразу смешивать с мукой, если у Вас дрожжи другие, смотрите указания на упаковке, возможно их нужно будет предварительно замачивать). Всыпать смесь муки и дрожжей в теплое молоко, вымесить. Не пугайтесь, опара получается довольно плотной. Оставить опару в теплом месте, прикрыв полотенцем (я ставлю в нагретую до 40 градусов С и затем выключенную духовку), пока не увеличится в 2 раза (у меня подходит около часа).

  • Когда опара будет готова, приступаем к приготовлению самого теста. Яйца (2,5 штуки) разбить в миску и размешать с сахаром и солью. Оставшиеся 0,5 яйца нам понадобятся для смазывания булочек. В опару добавить яйца с солью и сахаром, оставшуюся муку и замесить тесто. Затем добавить растопленное масло и вымесить тесто так, чтобы оно отлипало от рук. Не спешите вымешивайте тесто тщательно. От этого будет зависеть вкус ваших булочек.

  • Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема (я опять ставлю в слегка нагретую до 40 С и выключенную духовку). Пока готовится опара и подходит тесто, можно заняться начинкой (начинка к моменту формирования булочек должна остыть, так что не откладывайте на последний момент ее приготовление). Мак залить кипятком (чтобы вода была на 1-2 см выше мака), перемешать, накрыть крышкой и оставить на 40 минут. После этого воду слить, откинув мак на сито. Не торопитесь, пусть мак полежит в сите минут 5-10, пока стечет вся вода. Периодически помешивайте его ложкой, чтобы вода лучше стекла. Выложить мак обратно в кастрюльку и потолочь его толкушкой (или используйте ваш способ измельчения мака, например, в ступке). У меня мак таким способом измельчается только частично, но это не страшно, после распаривания он и так будет очень мягкий. Смешать готовый мак с медом и сахаром, должна получиться масса, похожая на густое повидло.

  • Когда тесто увеличится в 2 раза, можно приступать к разделке.

  • Выложить тесто на стол, слегка присыпанный мукой, скатать его в шар, разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в виде лепешки (не переусердствовать не надо слишком тонко раскатывать тесто, иначе оно порвется и начинка будет вытекать. Раскатайте ровно настолько, чтобы поместилась столовая ложка начинки). Выложить на раскатанную лепешку чуть меньше столовой ложки начинки, быстро защипить края (я сначала защипываю вдоль, как пирожки, а потом собираю весь шовчик в «кучку» и тщательно его слепляю).

  • Выложить булочку на смазанный маслом противень швом вниз. То же самое проделать со всеми оставшимися заготовками.

  • Из-под булочек может вытекать сироп, это не страшно. Весь мак останется внутри и начинка все равно будет сочной. Оставить булочки для расстойки, накрыв полотенцем, на 20 минут (я опять ставлю в теплую духовку, но можно и просто в кухне). Смазать булочки смесью 0,5 яйца и чайной ложки молока (или воды). Выпекать в нагретой до 220 градусов С духовке (верх + низ) 18 минут в середине (если сверху сильно зарумянятся, поставить на уровень ниже на последние минут 5). Булочки остудить на решетке. Угощайтесь!

  • Булочки с маком из темного шоколада

    Я уже третий месяц сижу дома без работы и начинаю понимать, почему моя собака жует ковер в ванной. Мы поговорили об этом и пришли к выводу, что нужно больше гулять. На днях клянусь, что он мне ответит, а потом, ну, тогда я даже не знаю.

    Давай приготовим вместо темного шоколада булочки с маком!

    Я стараюсь заниматься разработкой рецептов и домашними проектами, но мне трудно оставаться в тонусе, ничего не делая.Как очень активный человек, мне трудно не выходить на улицу и не общаться, а просто быть вне дома. Если бы это было летом, я бы уже установил какой-то рекорд по велопробегу после пиццы или по самому продолжительному загоранию за один день. Но со всем снегом, темнотой и мягкими солеными улицами даже лучше оставаться дома.

    Вау, я не хотел, чтобы это звучало так удручающе. На самом деле это довольно романтично — находиться внутри с теплыми булочками с маком из темного шоколада, чашкой кофе и кино. Не поймите меня неправильно.Они похожи на те, которые были у каждого ребенка в детстве, когда он здесь рос. Их также продавали в школьной столовой. Я решил выбрать глазурь из темного шоколада с белым шоколадом, потому что молочный шоколад обычно для меня слишком сладкий. Итак, они оказались средними. Кроме того, я использовал шоколад, который сделан специально для выпечки. В его состав входят стабилизирующие добавки, которые гарантируют, что вы не получите липкую массу. Я случайно оставила булочки на столе на ночь, и они ни капли не растаяли.А у меня в квартире относительно тепло. Кроме того, пекарский шоколад обычно дешевле.

    Я полил эти пышные булочки из теста с маком и темным шоколадом небольшим количеством белого шоколада просто для удовольствия. Мы едим глазами. И небольшая сладость белого шоколада отлично сочеталась с темным. Помните, когда я делал эти булочки с маком и белым шоколадом матча? Это тоже были вариации бабки. Миниатюрная версия. Я думал сделать настоящую бабку и покрыть ее шоколадом, но вместо этого выбрал булочки индивидуального размера.

    Булочки из темного шоколада с маком

    Курс после ужина, Завтрак, Десерт Время выдержки теста 2 часа Общее время 2 часа 55 минут

    Ингредиенты

    Тесто для бриошей
    • 10 г сухих активных дрожжей
    • 70 г сахара
    • 200 г теплого молока
    • 2 яичных желтка
    • 8 г соли
    • 70 г соли
    • 450 г универсальной муки плюс многое другое для опудривание
    Маковая начинка
    • 100 г топленого масла
    • 100 г сахарной пудры
    • 100 г мака может быть меньше или больше
    Шоколадная глазурь
    • 200 г темного шоколада
    • 100 г белого шоколада
    • 150 г молока

    Инструкции

    • В миске смешайте молоко с сахаром и дрожжами и дайте ему начать немного пузыриться

    • Добавьте остальные ингредиенты и месите в течение 2 минут до получения однородной массы

    • Поместите в масло с маслом или миску с маслом, накройте крышкой и дайте подняться в течение 2 часов в теплом месте

    • Сделайте начинку, смешав масло с сахарной пудрой

    • Разогрейте духовку до 180 ° C

    • Когда тесто увеличится вдвое, пробить его и положить на посыпанную мукой поверхность

    • Разделить на 12 равных частей, скатать каждую в шар

    • Скатать каждый кусок в прямоугольник, намазать начинкой и посыпать маком

    • Далее, скатать в бревно, разрезать пополам, скрутить и завязать узлом, как бабку

    • Положите каждую булочку на лист, покрытый пергаментом, и дайте подняться в течение 20 минут перед выпечкой.

    • Выпекать в духовке 15 минут, затем вынуть

    • Накрыть форму и булочки фольгой и выпекать 20 минут

    • Вынуть из духовки и дать остыть

    • Тем временем сделать глазурь

    • Добавьте 50 г молока в белый шоколад и 100 г в темный шоколад

    • Растопите каждый на водяной бане, пароварке

    • Когда булочки остынут, окуните их в темный шоколад и поместите на решетку для застывания

    • Через 10 минут возьмите ложку или лопатку и капните белый шоколад на булочки

    • Как видите, это очень художественный процесс, даже абстрактный

    хотите поделиться этим рецептом?

    Рецептов — Булочки с клубникой и маком

    Брайан Харт Хоффман готовит восхитительные булочки по рецепту из своей кулинарной книги «Выпекать с нуля, том третий».»

    Состав

    Ингредиенты для булочек

    • 4 стакана (508 г) хлебной муки
    • Сахарный песок 2 столовые ложки (24 грамма)
    • 2 ¼ чайных ложки (7 граммов) растворимых дрожжей
    • 2 чайные ложки (6 г) семян мака
    • 1 чайная ложка (3 грамма) кошерной соли
    • 1 ¼ чашки (300 г) теплого цельного молока (от 49 ° C до 125 ° F / 52 ° C)
    • ¼ чашка (57 грамм) несоленого сливочного масла, топленого
    • 1 большое яйцо (50 г)
    • ½ стакана сливочного сыра с клубникой (рецепт см. Ниже)
    • ⅓ стакана (76 г) несоленого сливочного масла, размягченного
    • Сахар с клубникой и кардамоном (рецепт см. Ниже)
    • Глазурь со сливочным сыром и клубникой (рецепт см. Ниже)

    Ингредиенты для сливочного сыра с клубникой (на 1 стакан)

    • 8 унций (225 г) сливочного сыра, размягченного
    • ½ стакана (8 граммов) лиофилизированной клубники, измельченной (см. СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА)
    • ½ стакана (73 грамма) свежей клубники, нарезанной кубиками

    Ингредиенты для сахара кардамона (на 1 стакан)

    • ¾ стакана (150 грамм) сахарного песка
    • ⅓ чашки (5 граммов) лиофилизированной клубники
    • 1 чайная ложка (2 грамма) молотого кардамона
    • 1 чайная ложка (1 грамм) цедры лимона

    Ингредиенты для глазури с клубничным сливочным сыром (примерно на 1 стакан)

    • 4 унции (115 г) сливочного сыра, размягченного
    • 1½ столовой ложки (21 грамм) сливочного несоленого масла, размягченного
    • 1 ½ стакана (180 г) кондитерского сахара
    • ¼ чашки (4 грамма) лиофилизированной клубники, измельченной (см. СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА)
    • 2-3 столовые ложки (30-45 граммов) цельного молока

    Булочки с клубникой и маком — для дома и семьи

    Направления для булочек

    1.В чаше миксера, оснащенного крючком для теста, смешайте муку, сахар, дрожжи, мак и соль.
    2. В большом мерном стакане смешайте теплое молоко и топленое масло. Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавляйте молочную смесь и яйцо к мучной смеси, взбивая до образования мягкого теста, останавливаясь, чтобы очистить стенки миски, если необходимо. Увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте до получения однородной и эластичной массы около 7 минут.
    3. Обрызгайте большую миску кулинарным спреем. Выложить тесто в миску, переворачивая сверху жиром.Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков (75 ° F / 24 ° C), пока не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
    4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 14×10 дюймов. Намазать тесто сливочным сыром клубника. Сложите тесто втрое, как букву. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 10 минут.
    5. Смажьте маслом и мукой форму для выпечки размером 13×9 дюймов.
    6. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 14×10 дюймов. Намажьте тесто маслом, оставив полдюймовой каймы с одной длинной стороны.Посыпать клубничным сахаром и кардамоном. Начиная с одной длинной стороны, раскатайте тесто в бревно, защипнув шов, чтобы закрыть его. Обрезка заканчивается. Нарежьте 12 рулетов. Выложить в подготовленную сковороду. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков (75 ° F / 24 ° C) до образования пузыря, примерно 45 минут.
    7. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).
    8. Выпекайте до золотистого цвета и взбивайте 25–30 минут. Дать остыть на решетке. Сбрызнуть клубнично-сливочно-сырной глазурью. Подавать теплым.

    Инструкции для сливочного сыра с клубникой

    1.В чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте все ингредиенты на средней или низкой скорости до однородного состояния. Храните в герметичном контейнере до 4 дней.

    Инструкции для кардамонового сахара

    1. В рабочую чашу кухонного комбайна поместите все ингредиенты; процесс, пока хорошо не смешано. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 недели.

    Указания по глазурью из сливочного сыра с клубникой

    1.В чаше миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте сливочный сыр и масло на средней скорости до кремообразного состояния. Включив миксер на низкой скорости, постепенно добавляйте кондитерский сахар и лиофилизированную клубнику, взбивая до однородности. Добавляйте молоко по 1 столовой ложке (15 граммов) за раз, взбивая до достижения желаемой консистенции. Используйте немедленно.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА
    Чтобы приготовить измельченную сублимационную сушку клубники, поместите сублимированную клубнику в чашу кухонного комбайна; пульсировать, пока не превратится в порошок.

    Подробнее об этом выпуске >>

    Булочки для хот-догов с маком (и Чикагский хот-дог)

    Когда я переехал из Чикаго, я подумал, что нехватку булочек для хот-догов с маком в моем новом родном городе я мог бы исправить, сделав покупки лучше. Мне потребовалось время, чтобы понять, что булочки с маком не популярны за пределами Чикаго. Куда бы я ни спрашивал о них, я получал насмешливые взгляды, но без плюшек.

    Несколько продавцов хот-догов здесь продают собак в чикагском стиле с булочками с маком, но в продуктовых магазинах их вообще не продают. Всегда.

    Конечно, мой ответ — сделать свой собственный.

    Картофельное пюре быстрого приготовления в рецепте булочек — мое секретное оружие для приготовления пушистых булочек, а манная крупа добавляет приятную глубину аромата. Конечно, намного лучше, чем булочки, купленные в магазине.

    Quick Shine — это спрей для выпечки, который используется для создания блестящей корочки, а также способствует прилипанию начинки. Его удобно иметь под рукой, если вы много занимаетесь выпечкой, но в этом нет необходимости.Простая промывка для яиц — взбитое яйцо с небольшим количеством воды — сделает то же самое. С другой стороны, мытье для яиц — это полностью натуральный продукт, но с другой стороны, это может быть пустой тратой яиц, если у вас не так много хлеба, который нужно чистить щеткой.

    Конечно, семена мака необязательны, поэтому вы можете пропустить мытье яиц, если вам не нужны семена.

    Что касается собак в чикагском стиле, то традиционные приправы следующие:

    Приправы
    Лук
    Желтая горчица
    Помидоры
    Спортивный перец
    Соль сельдерея
    Огурцы или маринованные огурцы
    …на булочке с маком.

    Излишне говорить, что вы можете оставить то, что вам не нравится. Не все хот-доги в Чикаго предлагают все начинки, которые я перечислил, а некоторые предлагают даже больше. Но единственная приправа, которую традиционно не добавляют в чикагскую собаку, — это кетчуп. Используйте его на свой страх и риск.

    А теперь вы можете делать булочки с маком своими руками.

    Булочки для хот-догов с маком

    1 стакан теплой воды
    2 1/4 чайных ложки растворимых дрожжей
    1 столовая ложка сахара
    1/4 стакана картофельного пюре быстрого приготовления
    1 чайная ложка соли
    2 стакана хлебной муки
    1/4 стакана манной крупы
    1 столовая ложка оливкового масла
    Мак
    Средство для мытья яиц или Quick Shine

    Смешайте воду, дрожжи, сахар и картофель быстрого приготовления в чаше миксера.Дайте постоять около 15 минут, пока он не станет пузырящимся и пенистым.

    Добавьте соль, хлебную муку и манную крупу и замешивайте, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накройте миску и дайте тесту постоять 20 минут, затем добавьте масло и вымешивайте, пока оно полностью не смешается, а тесто не станет блестящим и эластичным.

    Накройте миску и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое.

    Разогрейте духовку до 350 градусов и посыпьте противень кукурузной мукой.

    Промойте рабочую поверхность мукой и ненадолго замесите тесто, затем разделите его на 8 равных частей.Сформируйте из каждого куска бревно длиной 5-6 дюймов, в зависимости от размера ваших хот-догов. Имейте в виду, что булочки будут увеличиваться в длине по мере подъема и выпекания.

    Накройте сформированные булочки полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока они не увеличатся вдвое, примерно 20-30 минут.

    Если вы хотите мак или другую начинку, смажьте булочки яичной жидкостью (взбитое яйцо со столовой ложкой воды) или сбрызните Quick Shine, чтобы семена прилипли. Вы также можете сбрызнуть или смазать ботву водой, чтобы сделать их липкими, но я обнаружил, что таким образом я теряю намного больше семян.

    Выпекать при температуре 350 градусов 40-45 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневыми.

    Холод на стойке. Если вы предпочитаете мягкую корочку, накройте булочки чистым кухонным полотенцем, пока они остывают.

    Это также появилось на Serious Eats и было отправлено на сайт Yeastspotting .

    Chicago Dogs at Home Рецепт / блог / zak! дизайн

    Чикагские собаки подаются на подносе Zak’s No-Slip Gallery.

    23 июля rd — это Национальный день хот-дога, и хотя довольно сложно испортить хот-дог (спросите любого продавца в Нью-Йорке), иногда бывает неплохо сделать все возможное.

    Введите чикагскую собаку, которая, по сути, представляет собой полноценный обед на хот-доге. Позвольте мне начать этот пост с того, что, возможно, чикагцы скажут, что это даже не , близкое к официальной чикагской собаке. Это правда, что это не на 100% точно, потому что некоторые вещи очень местные для Чикаго (например, действительно ярко-зеленый вкус).

    Если вы не хотите покупать билет на самолет, это вас чертовски близко и будет долгожданным изменением по сравнению с вашей обычной ситуацией с горчицей / кетчупом.

    Одна из самых важных частей чикагской собаки — это булочка. Вам нужна крепкая булочка, в идеале это будет мак. я никогда не видела булочек с маком в магазине, но сделать это не так уж сложно. Просто смажьте несколько ваших любимых булочек топленым маслом и обильно посыпьте их маком.

    Выпекайте их при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 5 минут, чтобы они слегка поджарились, а семена прилипли к булочкам. Не волнуйтесь, если что-то отвалится!

    Следующий трюк и последнее важное замечание об этих собаках — приготовить все начинки еще до того, как приготовить собак. Надо еще кое-что нарезать, и лучше просто все будет готово.

    Нарежьте соленые огурцы и помидоры тонкими ломтиками и выложите их на тарелку. Белый лук нарезать мелкими кубиками, а перец пепперончини разрезать пополам.

    Я также люблю готовить небольшие блюда с горчицей, приправой и солью из сельдерея, чтобы люди могли полакомиться этими классическими чикагскими начинками для собак.

    Когда дело доходит до приготовления хот-догов, лучше всего использовать гриль. Если у вас есть такая возможность, просто жарьте собак на сильном огне, пока они не станут слегка обугленными и покрытыми волдырями. Если у вас нет гриля (или если вы попали под ливень, как я в тот день), вы можете приготовить хот-доги на плите. Просто добавьте их в сковороду, сбрызнув маслом на среднем огне, и дайте им вариться, пока они не покроются волдырями.

    Создание чикагской собаки может быть непростым делом только потому, что так много . Мне нравится начинать с хорошего мазка горчицы, а затем добавлять в свои нарезанные кусочки: рассол, огурец и помидор.

    Затем я добавляю хот-дог и посыпаю все сверху измельченным луком, перцем пепперончини, приправой и хорошей посыпкой сельдерея.

    На мой взгляд, их довольно сложно превзойти. Мне пришлось откусить от одного!

    Вы можете подумать, что хот-дог теряется во всем этом, но на самом деле это не так.Эксперты по хот-догам на протяжении многих лет выбирали все начинки, и все они идеально сочетаются друг с другом. Попробуйте и отпразднуйте хот-дог!

    Chicago Dogs at Home Рецепт

    Чикагская собака

    Время на подготовку: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Урожайность: 6 больших хот-догов

    Состав

    • 6 хот-догов с говядиной
    • 6 прочных булочек для хот-догов
    • 2 соленья укропа, нарезанные тонкими ломтиками
    • 1/2 английского огурца, нарезанного тонкими ломтиками
    • 2 помидора, нарезанные тонкими ломтиками
    • 1/2 мелкого измельченного белого лука
    • 12 перцев пепперончини, разрезанных пополам
    • Дижонская горчица
    • Рассол
    • Соль сельдерея
    • Мак для булочек
    • 2 столовые ложки топленого масла для булочек

    Рекомендации по приготовлению

    1. Прежде чем приступить к приготовлению хот-догов или булочек, не торопитесь и приготовьте все начинки.Нарежьте соленые огурцы (или предварительно нарезанными солеными огурцами), нарежьте тонкими ломтиками огурец и помидор и нарежьте кубиками белый лук. Еще я люблю делить перец пепперончини пополам.
    2. Имейте наготове горчицу, приправу и соль сельдерея, чтобы люди могли добавлять их самостоятельно.
    3. Смажьте булочки растопленным маслом снаружи и обильно посыпьте маком. Запекайте их в духовке при 350 градусах по Фаренгейту в течение 5 минут, чтобы они слегка поджарились и помогли семенам прилипнуть.
    4. Что касается хот-догов, у вас есть два варианта: вы можете приготовить их на гриле до тех пор, пока они не станут легкими пузырями, или вы можете приготовить их на сковороде на среднем огне с небольшим количеством масла.В любом случае они должны покрыться волдырями и местами слегка обугливаться.
    5. Когда вы будете готовы приготовить хот-доги, начните с мазка горчицы на каждой булочке, а затем добавьте соленые огурцы и помидоры к одной стороне булочки.
    6. Добавьте хот-дог в каждую булочку, а затем посыпьте нарезанным луком, перцем пепперончини, приправой и посыпьте сельдереем.
    7. Поедай!

    участник

    Этот пост предоставил
    Macheesmo

    Ник много готовит и публикует свои рецепты и товары, связанные с едой.Помимо Macheesmo, Ник также пишет для Tablespoon.com и The Kitchn. Ник выпустил свою первую поваренную книгу Love Your Leftovers в апреле 2014 года.

    звезда булочки С. Розена хот-дог в стиле Чикаго

    Если бы хот-дог в чикагском стиле был популярным телешоу, главным героем, конечно же, была бы звезда: венский хот-дог, сделанный в Чикаго.

    Любимые второстепенные персонажи — желтая горчица, пожалуйста, Плохмана, бренд смешанный — ингредиенты в горчице не готовятся, а просто смешиваются — в соседнем Мантено.Соленое копье и неоновая зелень плюс, для этого целебного прикосновения, дольки помидоров и кусочки лука. За ними, в последнюю очередь, идут двойные причуды спортивного перца и соли сельдерея.

    Если вам действительно нравятся эти два последних, что ж, да благословит вас Бог. Я предпочитаю заправлять хот-дог большим пальцем продавца, мариновать и протирать в котлетах.

    Мы могли бы говорить об этих элементах весь день, и люди это делают. Тем не менее, каким-то образом бесконечные разговоры о хот-догах в чикагском стиле никогда не доходят до основания, одного невоспетого актера, который буквально скрепляет все шоу: S.Булочка с маком Розена.

    Давайте это исправим.

    «Мы являемся поставщиками булочек в городе Чикаго для более 95% всех киосков с хот-догами», — сказал Марк Маркучи, президент Alpha Baking Co., владеющей S. Rosen’s.

    Он сидит на втором этаже здания на Линдейл-авеню, к югу от парка Хермоса и в три четверти его площади. В здании раньше располагалась пекарня Мэри Энн — логотип до сих пор висит на полу у входа — и хотя на улице нет никаких указателей, это место в истории быстрого питания.

    Alpha Baking приобрела обанкротившуюся пекарню Мэри Энн в 1979 году. Имя до сих пор стоит на упаковке и на полу их предприятия в Линдейле. Фото Нила Стейнберга

    «Это был первый в мире завод по производству булочек McDonald’s, — сказал Маркучи. У Alpha есть еще два завода: завод в Фуллертоне, в двух шагах от отеля, по выпечке кексов, и завод на Полк-стрит, недалеко от Эйзенхауэра, по выпечке хлеба. Фуллертон был оригинальной пекарней Сары Ли.

    «Как компания, мы пришли, захватили заброшенные объекты, заводы, починили их, переоборудовали, автоматизировали, использовали наши синергии для развития этих операций», — сказал Маркуччи.

    Здесь пекут только хот-доги и булочки для гамбургеров, перерабатывая 600 000 фунтов муки в неделю — здесь есть собственная железнодорожная ветка. Это составляет около 5 миллионов булочек для хот-догов. Муку смешивают с водой и дрожжами, дают настояться в течение трех с половиной часов, затем разделяют на маленькие шарики, раскатывают конвейером в трубочки с тестом, которые падают в один из 2900 металлических лотков 4 x 6, установленных повсюду.

    Работник пекарни Alpha Bakery в Линдейле наблюдает за выпечкой булочек для хот-догов. Весь процесс занимает около пяти с половиной часов. Фото Нила Стейнберга

    Кастрюли наполняют, поворачивают на 90 градусов, чтобы выровнять их, и быстро покачивают, чтобы все было правильно.

    Перед запеканием половину булочек смачивают, а затем получают россыпь маков. Мак продается в розницу лучше, чем обычный, хотя в сфере общественного питания он лучше продается по неожиданной причине: семена мака могут заставить человека сдать тест на наркотики, поэтому булочки с маком запрещены для военных, больниц, тюрем и многих школ.

    В любом случае семена мака в основном для галочки.

    «Это почти украшение», — сказал директор завода Майкл Торнберг. «Нет никакой пользы в питании».

    Обычные или без семян, булочки отправляются в духовку на семь с половиной минут.

    «[Тесто] в сыром виде идет в верхнюю часть печи, — сказал Торнберг, — проходит весь путь до задней части печи, опускается вниз, а затем выгружается вперед, за один круг».

    Выпеченные булочки проходят мимо вращающегося круглого диска, который прорезает их, но только примерно наполовину, чтобы обеспечить надежный шарнир.

    Булочки в упаковке теплые — в 90-е годы.

    «Золотая середина — от 90 до 100», — сказал Торнберг. «Мы не хотим опускаться ниже 90 — подвержен черствию, продукт высыхает. И если вы перейдете на 100, подвержены преждевременному плесневению из-за слишком большого количества влаги. Вот на что указывают наши данные на протяжении многих лет ».

    Много шума было вызвано согласованием между количеством булочек в упаковке и количеством хот-догов, хотя, по правде говоря, это бывает по-разному.

    «Они могут варьироваться от 8 до 10, 12, даже до 16, даже от 30 до 60, — сказал Торнберг, — что безумно, если подумать».

    Булочки для хот-догов С. Розена, сделанные в Alpha Baking Company. | Брайан Рич Сан / Times Брайан Рич / Sun-Times

    Ящики на 10 пунктов обернуты целлофаном, поэтому их можно ставить прямо на паровые столы тележки для хот-догов и готовить на пару.

    Если вы думаете, что доминирование на рынке простого хлеба означает легкость ведения бизнеса, угадайте еще раз.

    «С каждым годом цепочка поставок становится все больше и больше; вы больше играете на международных закупках », — сказал Маркучи. «Мы сейчас боремся с Китаем за муку. Китай резко повышает наши цены на муку. У вас плохой урожай в России, и это влияет на нашу цену. По мере того, как мир становится меньше, она становится все более международной цепочкой поставок ».

    Рестораны, пытающиеся наращивать объемы продаж после COVID, только усугубляют проблему.

    «Это наш пик сезона», — сказал Маркучи. «С января по июль наши единицы удваиваются.Все эти дистрибьюторы пытаются ускориться, в то время как мы находимся на пределе своих возможностей. Сейчас на рынке давление. Это не просто Alpha Baking. Это во всей отрасли. Вдобавок к этому есть давление, связанное с привлечением и удержанием сотрудников ».

    Невозможно приготовить булочки без булочки.

    «Некоторые люди привыкли проводить время дома», — сказал Торнберг. «Последние четыре-пять месяцев мы отчаянно пытались нанять сотрудников».

    В пекарне Lyndale работает 168 рабочих; они могли бы использовать еще дюжину или две пекаря.Профсоюзные рабочие места, а заработная плата начинается с 18 долларов в час.

    «Менталитет сотрудников другой, — сказал Маркучи. «В Чикаго всегда были люди, готовые и желающие прийти на работу. Все, что нам нужно было сделать, это прошептать: «Мы нанимаем», и на следующий день у нас будет 60 человек [в очереди]. В этом году этого не было. В этом году было очень сложно наращивать обороты. Мне было очень трудно нанимать сотрудников ».

    Влияние реально. Их распространение охватывает Средний Запад, в двух часах езды к югу от Санкт-Петербурга.Луи, до городов-побратимов и Детройта. «Мы окружили озеро Мичиган», — сказал Маркучи, хотя на прошлой неделе им пришлось остановить продажи в Детройте, потому что не было достаточно сотрудников.

    «Это был трудный год», — сказал он.

    В пекарне жарко, тяжелая работа. Нельзя кондиционировать пекарню — это слишком дорого и портит продукт. Но это важный бизнес в городе фанатиков, любящих хот-доги, которые каждый раз ждут идеальной булочки.

    «Редко они даже упоминают об этом, но в этом суть», — сказал Маркучи.«Единственная вещь, более последовательная, чем что-либо еще, — это булочка — основа, на которой готовится чикагский хот-дог. Если у тебя нет хорошей булочки, это не чикагский хот-дог ».

    8 вкусных причин выращивать маки из хлебных семян

    Вы знаете те булочки для гамбургеров и хот-догов с маленькими черными семечками, которые катятся во всех направлениях, когда вы откусываете гигантский кусок?

    Точнее, начинка хот-дога в чикагском стиле с восхитительными маковыми семенами…

    Ммм, кто-нибудь еще голоден?

    Я и не подозревал, что те ценные детские укусы со Среднего Запада подготовят меня к тому, чтобы съесть огромное количество семян мака в качестве зимних угощений в Венгрии.

    Если раньше я кусал эти крошечные семена мака зубами, одно за другим, то теперь их собирают сотнями, даже тысячами.

    Поверьте, вкус насыщенный и невероятный!

    Если вы никогда не имели удовольствия съесть щедрый ломтик макос бейгли (рулет из макосовых семян), вот рецепт, по которому вы сможете испечь его дома. Да, вы правильно прочитали, для этого нужно больше одной чашки семян мака, а не просто посыпать. Будьте готовы изменить свой взгляд на то, сколько семян мака можно безопасно съесть за один присест.

    Однако, прежде чем съесть на один ломтик слишком большого количества, убедитесь, что в ближайшие несколько дней вы не пройдете никаких тестов на наркотики. Хотя вы не испытаете никаких эффектов морфина, употребление даже небольшого количества мака все равно может дать ложноположительный результат.

    Откуда маки?

    Родом из восточного Средиземноморья, они давно натурализовались в Европе и Азии. Их движение медленно распространилось на запад на протяжении многих лет.

    Опийный мак, иначе называемый хлебным маком ( Papaver somniferum ), относится к семейству растений Papaveraceae.Как следует из общего названия, семена мака используются как в пищевых продуктах, так и в фармацевтических целях. Из мака также могут быть извлечены сильные алкалоиды, в основном тебаин и орипавин, которые затем превращаются в обезболивающие.

    Но не все хлебные маки производят хоть малейшее количество опиума. В этом и заключается неправильное употребление термина. Как и в случае с производством конопли, вам нужно копнуть глубже, чтобы узнать правду.

    Если вы заглянете в прошлое, вы также найдете семена мака, упомянутые на свитках египетских папирусов.Еще в бронзовом веке (2700–1450 гг. До н.э.) использовался в минойской цивилизации как смесь молока, опиума и меда для успокоения плачущих младенцев .

    В наши дни мак все еще потребляется в больших количествах в Центральной Европе и Южной Азии.

    Где найти семена мака для посадки

    Не нужно выращивать хлебный мак только ради его вкусных семян. Им также можно наслаждаться из-за красивых цветов, которые они производят.

    Или вы можете просто полюбоваться стручками мака за их декоративную ценность и использовать их высушенные в эффектных цветочных композициях.

    Существует несколько разновидностей / культурных сортов, которые безопасны для выращивания в вашем саду — с семенами, которые также безопасны для употребления в пищу.

    Вот несколько ресурсов, которые помогут вам начать посев мака в саду:

    Бисерные семена мака из садовых семян Махаон

    Венгерский хлебный мак из сада Рене

    Венгерский голубой хлебный мак из редких семян

    Как вырастить хлебный мак из семян

    Мак хлебный — морозостойкий однолетник, цветет в конце весны — начале лета.

    Ради разнообразия, в саду можно отведать несколько сортов с цветками от темно-пурпурного до малиново-белого.

    Семена мака пересадку не переносят. Обязательно засевайте их снаружи, прямо на поверхность почвы. Посев мака можно производить поздней осенью или ранней весной. Сажать их никогда не бывает слишком холодно, потому что семена прорастут, когда почва оттает.

    Чтобы посеять мак, полезно смешать его с небольшим количеством сухого песка.Это поможет вам не засеять их слишком густо.

    Маки можно сажать рядами или грядкой.

    При посадке рядами убедитесь, что расстояние между рядами составляет 8-10 дюймов. При посадке в грядку тонко присыпьте почву, зная, что их нужно будет пару раз прореживать, чтобы получить большие стручки, наполненные маком.

    При посеве мака обязательно засыпьте их тонким слоем почвы — всего 1/8 дюйма. Как только они прорастут и начнут расти, самое время подумать о расстоянии между растениями.При окончательном прореживании отдельные растения мака должны находиться на расстоянии 6-8 дюймов друг от друга.

    Маки цветут как на открытом солнце, так и в полутени. Вам нужно всего 6 часов солнечного света в день, и вы обязательно найдете для них место в своем саду.

    По высоте будет зависеть от разновидности. Хлебные маки вырастают где угодно от 2-4 футов, если им нравится место, в котором они находятся. Одно условие, с которым они не соглашаются, — это сырая почва. Лучше всего влажная почва.

    Сбор урожая хлебных маков

    Вы быстро обнаружите, что маки не очень нуждаются в этом, хотя может случиться так, что они упадут из-за ветра и откорма стручков.Просто свяжите их, если это произойдет. Они все равно будут созревать и давать семена, которые стоит собрать.

    Цвет семян мака варьируется от серо-голубого до коричневого и белого. Если вы должны учитывать этот фактор питания, то и получите то, что вы сажаете. Другими словами, то, что вы собираетесь собрать, видно по семенам, которые вы сеете.

    Сбор маков несложный

    Вы узнаете, когда семенные головки будут готовы к уборке, поскольку семена будут греметь внутри. Дайте им немного встряхнуть, чтобы время от времени проверять, как они продвигаются.

    Такой красивый серо-голубой.

    Когда они действительно готовы к сбору (когда стручки твердые), обязательно срежьте их в засушливый день. Если вы собираете в своем саду только несколько стеблей, перевяжите их вверх ногами чистой тканью, чтобы дать им высохнуть, прежде чем высвобождать семена. При большем урожае вы можете поместить стручки в коричневые бумажные пакеты, чтобы они продолжали сушиться внутри.

    В природе, когда маки оставлены в покое, семена рассыпаются с помощью ветра, раскачивающего стебли, через множество крошечных отверстий (перфораций), образующихся в основании плоских шляпок стручков.

    Чтобы удалить семена мака, раскройте стручки вручную (или срежьте их края) и высыпьте семена в миску. Возможно, вам придется слегка продуть собранные семена, чтобы удалить мякину.

    Сохранение мака в безопасности

    Чтобы убедиться, что ваши семена мака максимально сухие для безопасного хранения, разложите их на противне и оставьте на неделю перед тем, как положить в герметичные банки.

    Если у вас есть место только для миски, не забудьте помешивать мак пару раз в день, убедившись, что он полностью высохнет.

    Это должно длиться, о, два beigli.

    Если вы забудете собрать мак или просто не хватит времени, маки сами посеют в саду. В результате вам не придется сеять семена в следующем году, а только для прореживания растений. Однако он также оставляет вас без семян для употребления в пищу.

    Будьте хорошим садовником и соберите все семена, которые попадутся вам в руки.

    Таким образом, у вас будет много вещей, которыми можно поделиться, поесть и снова сажать. Вы также можете отнести кексы с лимонным маком своему соседу.

    Измельчение мака для лучшего вкуса

    Прежде чем мы перейдем к описанию некоторых аппетитных рецептов, которые вы обязательно должны попробовать, стоит отметить, что замачивание и / или измельчение семян мака — это два способа раскрыть их поистине уникальный вкус.

    Ложку семян мака можно легко бросить в ступку с помощью пестика или мельницы для специй, чтобы выделить масла.

    Но что, если вам нужно сразу больше?

    Вот здесь и вступает в действие измельчитель мака.

    Легко это удается.

    Мельница для жерновов превратит маки в пасту с хорошей текстурой, которая подходит для многих блюд, которые вы найдете ниже.

    После измельчения семян их можно замачивать в смеси молока и сахара. В таком виде они отлично подходят в качестве начинки из маковых семян для приготовления восхитительных хлебобулочных изделий.

    Более 8 способов есть мак

    Добавьте небольшую посыпку или столовую ложку на каждый кусочек, и каждый за столом найдет достаточно семян мака.

    Традиционно их добавляли во все виды глютенового хлеба. В настоящее время есть замена всему, если вы хотите это найти.

    Для многих из ваших фаворитов без глютена вы все еще можете найти аппетитный рецепт, который удовлетворит ваш зуб мака , если это вообще так. Просто спросите моего мужа, и он вам ответит. Семена мака необходимы в нашей многонациональной кухне.

    Подавать соленый или сладкий мак — больше, чем просто лакомство.Семена мака богаты клетчаткой и растительными жирами, а также несколькими важными минералами:

    • марганец
    • медь
    • кальций
    • магний
    • фосфор
    • цинк
    • тиамин
    • железо

    Если есть сомнения относительно любых потенциальных рисков для здоровья, связанных с потреблением немытых семян мака, продолжайте покупать у проверенных поставщиков. в супермаркете. Они считаются безопасными для употребления с небольшим количеством соединений опия, если они вообще есть.

    Давайте перейдем к хорошему.

    1. Булочки с маком, булочки и хлеб

    Если вы не далеко от Чикаго, вы все равно можете сделать булочки с маком, чтобы пойти с хот-догами для полного эффекта.

    Не забывайте все необходимые начинки!

    Chicago Red Hot Булочки с маком @ King Arthur Baking

    Для особых сладких или соленых булочек пригодится мак.

    Сладкие булочки с маком (Pirohi) @ Natasha’s Kitchen

    Рулетики с маком в домашних условиях

    Лимонно-маковый хлеб без глютена на шнурках без глютена

    2.Маковые рогалики

    Если вы можете посыпать маком свой гамбургер и булочки для хот-догов, то наверняка можете добавить его и в домашние рогалики.

    Смешайте его с кунжутом, добавив текстуру и аромат хрусту мака.

    Домашние рогалики @ Delish

    3. Луковый пирог амишей

    Я никогда этого не делал, но меня очень интересует только изображение.

    Лук, маки, перец и сметана — для меня это похоже на ингредиенты венгерской кухни.Теперь поработаем для себя над версией без глютена.

    Луковый пирог амишей @ Taste of Home

    4. Венгерский мак Бейгли

    Бейгли можно приготовить с маком и начинкой из грецкого ореха. Оба варианта — отличный выбор.

    Получите оба рецепта beigli (на английском языке) в одном месте.

    Еще один похожий рецепт — маковец польский мак. Если у вас нет измельчителя мака, вам стоит купить пасту из маковых семян по этому рецепту, так как для этого потребуется один фунт вкусного продукта.Обратите внимание на маковый пирог и начинки из теста в международных проходах продуктового магазина.

    5. Пирог из семян мака и лимона

    Выбирайте, существует так много вариантов пирога с лимонным маком. Кроме того, вам не нужно переусердствовать с маками, чтобы от души насладиться их ароматом.

    Лимонно-маковый торт @ BBC Good Food

    Торт из мороси с лимоном и маком @ Taste.com.au

    Мак, миндаль, лимон, буханка @ A Saucy Kitchen

    6.Маффины с миндальной мукой и маком

    Семена лимона и мака — это классическая комбинация, а сделать их палеодружественными — относительно современная концепция.

    Тем не менее, маффины с лимонным маком — это то, что нужно обязательно съесть.

    Глазурь или без глазури, вот как приготовить ее самостоятельно:

    Маффины с миндальным лимоном и маком: без глютена и молочных продуктов @ Fit Mitten Kitchen

    7. Заправка для салата из маковых семян

    Несмотря на то, что существует множество способов добавить в выпечку хлебный мак, давайте не оставим без внимания восхитительные салаты и овощи, собранные в вашем саду.

    Вы когда-нибудь ели салат из клубники и шпината с маковой заправкой? В сезон клубники я настоятельно рекомендую вам попробовать:

    Домашняя заправка из семян мака (без молочных продуктов) @ Culinary Hill

    Если вы ищете что-то немного другое, почему бы не добавить немного бекона в свой салат по следующему рецепту из Paleo Leap: Клубничный салат из маковых семян

    8. Салат из моркови и мака

    Если у вас в саду огромный урожай моркови, вы будете искать способы использовать их.Ферментированная морковь богата пробиотиками. Но у сырой моркови тоже есть свои прелести.

    Натереть эту морковь в салате и смешать с лимонным соком, оливковым маслом, небольшим количеством меда или сахара и маком. Устройтесь поудобнее и перекусите, когда вы обнаружите комбинацию вкусов, которую, возможно, никогда раньше не пробовали.

    Это заставляет меня задуматься, почему бы не положить в морковный торт немного хлебных маков?

    Вы также можете положить мак в домашние крекеры или в сладкую пасту с медом и маковой пастой.

    А еще лучше, как насчет спагетти с маком, лимоном, мятой и маслом?

    Есть так много способов включить эти мягкие ореховые семена мака в свой рацион. Какой рецепт вы выберете первым?

    Шерил Мадьяр — дизайнер экологичного образа жизни и писатель-фрилансер с более чем двадцатилетним опытом простой жизни на лоне природы. Все началось в молодом возрасте с любви к природе, за которой последовал пристальный интерес к козам, который превратился в любовь к разведению уток и свиней мангалицы на равнинах Венгрии.В настоящее время она живет в усадьбе в Бребе, Румыния, среди очаровательных стогов сена с мужем и дочерью, обучающейся на дому. Их земля и дело их жизни удачно названо ForestCreekMeadows .

    Она заядлый садовник, ее часто можно встретить поеданием питательных «сорняков» и приготовлением травяных настоев, точно так же, как ее можно увидеть, когда она сажает местные деревья, инвестируя средства в восстановление земель. Подпишитесь на Instagram. и подпишитесь на их информационный бюллетень , чтобы узнать больше о том, как вести устойчивый образ жизни.

    маковых булочек

    Недавно я прочитал статью о последствиях нашего западного романа с киноа, в которой утверждалось, что наше отчаяние сократить потребление пшеницы привело к росту цен на квиноа, что практически лишило боливийских фермеров возможности сохранить часть урожая. их производят для собственного потребления. Хотя мне очень нравится киноа — и я бы не прочь есть ее чаще, — я обнаружил, что здесь, на Западе, наше отношение к еде иногда граничит с истерикой.

    Я абсолютно убежден, что наша еда вызывает у нас тошноту, но я отказываюсь признать, что все дело в пшенице или молоке. Я вообще не хочу отказываться от глютеновой болезни или непереносимости лактозы, но я действительно думаю, что мы не должны полностью игнорировать достоинства тех продуктов, которые ели наши предки — родители, бабушки и дедушки, а также в прошлом. В основном они местного производства, домашнего приготовления и идеально разнообразные, они должны предоставить нам все, что нам нужно. Как ни странно, у них не было доступа к фаст-фуду, сладостям, газированным напиткам и готовым обедам.Я абсолютно убежден, что они произведены для увеличения срока хранения и увеличения прибыли, и я абсолютно убежден, что они в гораздо большей степени ответственны за несварение желудка или вялость, чем враг «нет». 1, «пшеница».

    Моя личная кампания, направленная на то, чтобы вы снова влюбились в пшеницу, достигла нового пика в эти дни с празднованием Пасхи: забудьте о шоколадных яйцах, Пасха — это время для дрожжевого хлеба! А для чего-то особенного я предлагаю заправить их маком. Их тонкий аромат и уникальная текстура объясняют его популярность в качестве начинки для всевозможных тортов в Германии, Австрии и соседних странах.Там вы можете купить готовую начинку, а здесь, в Великобритании, вам нужно будет измельчить семена мака с помощью мельницы для специй или ступки с пестиком. Но поверьте мне: оно того стоит.

    Для начала представлю вам эти симпатичные маковые булочки — после Пасхи я покажу вам еще один вариант маковых семян, на этот раз настоящая классика из Богемии, родины клецок.

    Маковые булочки (делает 14)

    Для теста:

    • 500 г простой муки
    • 250 мл теплого молока
    • 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
    • 40г сахара
    • 1 яйцо
    • 100 г мягкого несоленого масла
    • 1 щепотка соли

    Для наполнения:

    • 100 г семян мака, молотых или толченых
    • 100г сахара
    • 150 мл молока
    • 1 яйцо
    • 2 сл рома

    Для остекления:

    Отмерьте муку в большую миску.Сделайте углубление в середине, куда вы добавляете дрожжи и щепотку сахара, а затем добавляете молоко. Перемешайте дрожжи с молоком, затем оставьте на несколько минут, пока на поверхности не появятся пузырьки. Добавьте остальные ингредиенты и месите, пока тесто не начнет пузыриться.

    Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте тесто, пока оно не увеличится почти вдвое. В зависимости от вашей кухни (тепла и сквозняков) это занимает от 45 минут до 2 часов.

    Тем временем смешайте молотые семена мака в небольшой запеканке с сахаром и молоком и доведите до кипения. Когда он начнет хорошо закипать, снимите его с огня и дайте немного остыть. Добавьте яйцо и ром, когда он станет теплым.

    Когда тесто будет готово, откиньте его на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте до квадрата размером около 30 см. 50 см x 50 см или 20 дюймов x 20 дюймов. Равномерно распределите маковую начинку по поверхности, затем скатайте тесто в одну длинную колбаску. См. Мой учебник по булочкам челси для фотографий.

    Смажьте маслом форму для торта (я использовал пружинную форму диаметром 26 см) или аналогичную форму для жаропрочных изделий. Разрежьте колбасу на 14 ломтиков, каждый ок. 3 см или 1 дюйм толщиной и поместите их в форму. Извините за беспорядок — начинка была слишком жидкой, я полагаю… Накройте кухонным полотенцем и оставьте его еще на 15 минут или около того. Используйте время, чтобы нагреть духовку до 200C / 400F.

    Для глазури смешайте яичный желток с молоком и смажьте им поверхность торта. Выпекать 35 минут или до золотистой корочки.

    Подавать теплым — желательно с чашкой или двумя кофе, но я уверен, что вы можете компенсировать потребление муки и сахара, выпив вместо этого стакан воды

    С Пасхой!

    .