Разное 

Чечевица пюре суп: Суп-пюре из чечевицы, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп-пюре из чечевицы, фото-рецепт

Чечевица – очень полезный продукт и из нее можно приготовить вкусные супы, а также другие блюда, которыми я с вами скоро поделюсь. А сегодня предлагаю вам рецепт вегетарианского чечевичного супа-пюре – нежного, полезного и вкусного. Как и тыквенный, он больше подходит для зимы.

Суп-пюре из чечевицы

В чечевице содержится много белка, сложных углеводов, а также различных витаминов и минералов. И что особенно радует, она не накапливает вредные элементы и хорошо влияет на нашу нервную систему. Поэтому рекомендую не пренебрегать таким ценным продуктом питания.

Чечевица бывает разных видов: зеленая, желтая, красная, черная, коричневая. Можете использовать любой, все они очень полезны и вкусны.

Состав:

  • 2 л воды
  • 1 чашка (300 мл) чечевицы
  • 2 шт картофеля
  • 1 морковь
  • кусочек корня сельдерея
  • 1 помидор (свежий или консервированный)
  • 2 ст. л. растительного масла (или гхи)
  • кусочек сливочного масла (или 1 ст. л. гхи)
  • 1 ст. л. соли
  • специи: по 1/2 ч. л . молотого кориандра, куркумы, асафетиды, карри (или гарам масалы, что больше любите)
  • 2 ч. л. натертого свежего имбиря (или 1/2 ч. л. молотого сухого)
  • зелень (или пряные травки)
  • 2-3 ст. л. сметаны

Приготовление супа-пюре из чечевицы:

  1. Чечевицу перебрать на всякий случай, чтобы не попались камушки, и промыть.

    Зеленая чечевица для супа

  2. Вскипятить воду в кастрюле и добавить чечевицу.

    Отваривание чечевицы

  3. Варить до мягкости. В зависимости от вида, время варки будет отличаться (зеленая готовится примерно 30 минут).
  4. Добавить порезанный картофель и сливочное масло. Варить, пока картофель не станет мягким (примерно 10 минут).

    Приготовление супа

  5. В сковороде разогреть растительное масло (или гхи) бросить натертый имбирь, кориандр, а через несколько секунд – куркуму и асафетиду (и молотый имбирь, если нет свежего). Если каких-то специй нет – ничего страшного.

    Поджаривание специй

  6. Добавить натертую морковь и сельдерей и пассеровать до мягкости.

    Пассерование овощей

  7. Затем туда же порезать помидор, посыпать карри (или гарам масалой) и потушить еще пару минут.

    Зажарка для супа

  8. Добавить зажарку в кастрюлю, размешать и снять с огня.
  9. С помощью блендера измельчить суп в жидкое пюре (если не измельчать, то получится тоже очень вкусный суп из чечевицы).

    Суп-пюре из чечевицы почти готов

  10. Теперь осталось добавить соль, сметану, сухие пряные травки (я добавила по 1 ч. л. сухого укропа, петрушки и листьев шамбалы) и довести до кипения.

    Вегетарианский чечевичный суп-пюре

  11. Вместо сухих трав можно посыпать в конце мелко рубленной зеленью.

Подавать чечевичный суп-пюре можно, украсив сухариками, зеленью или сметаной, а также оригинально будет подать его в хлебе.  А такое украшение понравится детям :

Суп-пюре из зеленой чечевицы с сухариками и сметаной

Суп по этому рецепту получается не очень густой, поэтому если вы захотите приготовить его погуще, берите 1,5 л воды.

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые интересные блюда.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Суп-пюре из чечевицы зеленой | ХозОбоз

Надо отметить что в древние века чечевица была очень популярна и на Руси составляла основу множества блюд начиная от различных похлебок и заканчивая самим хлебом. Были даже времена когда именно чечевица была основной сельскохозяйственной культурой отправляемой нами за рубеж в качестве экспорта, но это теперь давно в прошлом. Сегодня, с появлением новых продуктов, таких как картофель, чечевица стала постепенно сдавать свои позиции и на наших столах теперь она редкий и скорее экзотический гость. А основными импортерами этой бобовой культуры в современном мире считаются Индия, Африканские страны и некоторые страны южной Европы. Однако, по нашему мнению чечевица забыта совсем не заслужено и необходимо возвращать традиции ее потребления в пищу не в качестве деликатеса, а в качестве повседневного продукта питания, каковым сегодня мы считаем рис или картошку. Настаиваем мы на этом по простой и понятной причине – чечевица удивительно полезная для организма поэтому обязательно должна быть возвращена из забвения.

Польза чечевицы

Что же такого полезного в этой ничем не приметной культуре мы сейчас вам расскажем:

  • Чечевица удивительно экологична, а это в условиях тотального загрязнения окружающей среды крайне важное и ценное качество. Она имеет способность не накапливать в себе радионуклиды, токсины и другие вредные для организма вещества;
  • Очень полезна при нервных расстройствах и повышенных эмоциональных нагрузках;
  • Блюда с чечевицой помогают бороться с мочекаменной болезнью;
  • Благодаря способности к нормализации уровня сахара в крови полезна людям, страдающим сахарным диабетом;
  • Благотворно влияет на состояние людей страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы;
  • Помогает нормализовать пищеварительные процессы, а также эффективно борется с колитами и язвой желудка;
  • Благодаря высокому содержанию калия чечевица показана для употребления при кровотечениях;
  • Чечевица содержит исофлавон – микроэлемент, который отвечает за предотвращения онкологических заболеваний, особенно рака прямой кишки и груди. И что особенно ценно, он не разрушается ни при каком виде термической обработки;
  • При беременности чечевица очень полезна для правильного развития плода;
  • Также пища, содержащая чечевицу прекрасно укрепляет иммунитет;
  • В проросших побегах чечевицы содержится огромное количество витамина С, который помогает организму функционировать без сбоев.
  • Чечевица является исключительным диетическим продуктов. Ведь если говорить о составе этого боба, то в 100гр продукта содержится целых 25гр белка, 54гр углеводов, 14гр воды и всего 1гр жира. Соответственно, съев совсем не много, вы получите отличную порцию белков, которые быстро и легко усвоятся, углеводы, которые постепенно расщепляясь дадут вам энергию и при этом не накопите лишнего жира – его в чечевице почти нет.
  • В чечевице содержится много фолиевой кислоты и железа, поэтому только она одна в состоянии обеспечить организму 90% суточной нормы этих микроэлементов;

В свете изложенных обстоятельств нам кажется очень уместным предложить Вам один из самых распространённых рецептов приготовления – это суп из чечевицы. Он горячо любим и давно известен н Востоке. Надеемся, что с нашей легкой руки такой суп полюбите и Вы, дорогие читатели.

Ингредиенты чечевичного супа

  • Чечевица плоская бурая – 500гр
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Вода – примерно 2 литра
  • Лимон -1/4 для каждой порции
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить суп из чечевицы

  1. Наливаем в 3 литровую кастрюлю примерно 1,5 литра воды и даем ей закипеть. Перед вскипанием воду необходимо посолить.

    Кипятим кастрюлю воды для супа, предварительно посолив

  2. Чечевицу высыпаем из пакета в кастрюльку и тщательно промываем в холодной воде.

    Хорошо промываем чечевицу в холодной воде

  3. Когда закипит вода, помещаем в нее промытую чечевицу и оставляем вариться примерно минут на 40.

    Высыпаем чечевицу в кастрюлю с кипящей водой

  4. Чистим и нарезаем кубиками 3 средних клубня картофеля.

    Нарежьте кубиками три картофелены для супа из чечевицы

  5. Когда чечевица почти готова набираем примерно 3 ст. л. для украшения и отставляем в сторону.

    Отсыпьте три столовые ложки варенной чечевици «на потом», для украшения готового супа

  6. Высыпаем картофель в кастрюлю и варим еще примерно 15 минут. Если есть необходимость доливаем воду, так как чечевица в процессе варки увеличивается в размерах и набухает впитывая при этом воду.

    Высыпаем сырой картофель в чечевичный суп

  7. Чистим и нарезаем кубиками 2 небольшие луковицы.

    Нарезаем луковицу для супа

  8. Чистим и нарезаем крупными кусками 1 большую или 2 средние моркови.

    Так же нарежьте морковь

  9. Измельчаем морковь в блендере до средних кусочков.

    Измельчите морковь в блендере

  10. 1 Филе курицы моем под холодной водой и тоже нарезаем кубиками.

    Одну куриную грудку нарежьте кубиками и засыпьте в блендер

  11. Ставим на огонь сковородку и наливаем на нее масло. Как только масло нагреется кладем на сковородку лук.

    Поджариваем лук на сковороде с маслом

  12. Когда лук обжарится до прозрачности добавим измельченную морковь и обжарим еще несколько минут.

    Высыпаем на сковородку с луком измельченную морковь и так же обжариваем

  13. Теперь добавьте в сковородку куриное филе, уменьшите огонь и оставьте тушиться примерно на 5 минут.

    Далее на туже сковородку высыпьте куриное филе и так же все обжарьте

  14. Когда овощная заготовка потушилась можно добавить все в кастрюлю с чечевицей и картофелем. Таким образом мы соединили все ингредиенты.

    После чего пересыпьте все со сковороды в кастрюлю с супом из чечевицы

  15. После того как все составляющие супа оказались в кастрюле, проверьте не стоит ли добавить воды.

    Обратите внмимание на консистенцию нашего чечевичного супа, может нужно добавить в него воду

  16. Дайте супу покипеть еще 5 минут.
  17. Теперь снимите суп с огня и протрите с помощью блендера до получения однородного пюре.

    Перетрите уже готовый суп с чечевицой блендером, до состояния пюре

  18. После суп необходимо поставить обратно на плиту. Если он слишком густой — добавьте воды.
  19. Теперь время заправить суп солью и специями по вкусу. Мы рекомендуем в качестве специй использовать свеже смолотую смесь перцев, кориандр и куркуму.

    Добавьте в чечевичный суп специи и зелень

  20. Теперь суп должен покипеть примерно 5 минут. Все готово.
  21. Пред подачей в суп необходимо положить ломтик лимона и столовую ложку заготовленной заранее целой чечевицы, мы ее откладывали в отдельную тарелку. Часто к каждой порции отдельно подают ¼ лимона разрезанного вдоль – его сок необходимо отжать в тарелку с супом.

    Украсьте чечевичный суп лимоном

Что касается самого рецепта, то он достаточно прост, однако, обратите внимание на то, что мы намеренно добавляем воду в суп по немного. Важно чтобы он не оказался слишком жидким – тогда аутентичный вкус будет потерян. Так что не ленитесь добавлять воду маленькими порциями – главное не переборщить. Еще один нюанс: если не добавлять куриную грудинку, суп станет отличным блюдом постного меню!

Надеемся, что наш рецепт станет для Вас любимым и, возможно, Вы его даже усовершенствуете. Если так, дайте знать об этом всем читателям ХозОбоз – будем очень благодарны. А мы продолжим искать для Вас вкусные идеи со всего мира – Ваш друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Суп-пюре с чечевицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить суп из чечевицы

Такой суп — прекрасный выход во время летней жары. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Но есть небольшой нюанс его успешности — гренки, их обязательно необходимо подать к этому супу. Именно они придают пикантности и лёгкого аромата Супу-пюре из чечевицы.

Вот лёгкий рецепт ароматных гренок: батон нарезаете на кубики, в тёплую сковороду добавляет немного оливкового масла и сразу смесь итальянских или прованских трав, через 30 секунд добавляйте хлеб, выдавите зубчик чеснока, присыпьте солью и обжаривайте до золотистой корочки.

И ещё пару слов о чечевице, как основном ингредиенте супа-пюре. Для этого блюда берите красную или жёлтую чечевицу. Так, вы придадите яркий цвет такому супу. А вот чечевица тёмных оттенков более уместна в прозрачных супах.

Как приготовить «Суп-пюре с чечевицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для вкусного супа из чечевицы на кастрюлю объёмом в 3 литра возьмите: стакан чечевицы, 3 небольшие картофелины, 2 крупных помидора, среднюю морковь и луковицу, небольшую головку молодого чеснока, лавровый лист, перец.

Шаг 2 Ссылка

Чечевицу тщательно промыть, залить водой и довести до кипения. Убрать пену и добавить лавровый лист и 4 очищенных зубчика чеснока. Варить 30 минут на слабом огне.

Шаг 3 Ссылка

Морковь натереть на крупную тёрку. Лук мелко порубить.

Шаг 4 Ссылка

Помидоры натереть на крупную тёрку, можно с кожурой.

Шаг 5 Ссылка

Лук и морковь обжарить на сковороде с добавлением масла 5 минут.

Шаг 6 Ссылка

К зажарке добавить перетёртые помидоры, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.

Шаг 7 Ссылка

Картофель очистить и порезать на кубики.

Шаг 8 Ссылка

В кастрюлю добавить томатную заправку и картофель. Посолить и поперчить по вкусу и варить 20-25 минут. После, суп снять с огня, выдавить 2 зубчика чеснока, накрыть крышкой и настаивать 15 минут.

Шаг 9 Ссылка

Из супа извлечь лавровый лист и измельчить ингредиенты при помощи блендера. Готовый суп подавать с крутонами.

Суп-пюре из чечевицы пошаговый рецепт с фото

К приготовлению супа-пюре из чечевицы я подошла со всей ответственностью, купила красную чечевицу (по цене почти красной икры, прямо деликатес какой-то), проштудировала поваренные книги, на предмет технологии приготовления… и решила, что мультиварке виднее, там и режимы умные, да и повар из нее отличный.

Результат получился лучше всяких ожиданий — чечевица отлично сочетается с любимыми специями, вкус блюда от них только выигрывает и раскрывается.
Рецепт супа-пюре простой, быстрый, на удивление вкусный, но относительно дорогой.

Ингредиенты для нашего «дорогого» супа.

Приготовление

Томаты обдать кипятком, что бы легче было снять шкурку.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.

В чашу мультиварки налить масло для жарки и выложить овощи для пассировки.

Пассерую овощи на режиме «жарка» 15 минут.

Томаты очистить от шкурки, нарезать дольками.

Чечевицу промыть в проточной воде.

Картофель очистить, нарезать кубиками.

Лук, морковь готовы.

Добавить к пассерованным овощам картофель.

Добавить томаты.

Выложить промытую чечевицу.

Добавить воду.

Закрыть крышку и выставить режим «суп» 1 час.

Через 30 минут открыть крышку, добавить соль, специи, 4 зубчика чеснока через чеснокодавилку, лавровый лист.

Приступаем к приготовлению чесночных крутонов. Сковороду с маслом нагреть, выложить 4 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом.

Белый хлеб нарезать кубиками.

За 10 минут до готовности суп-пюре из чечевицы проверить на соль, специи, по желанию добавить зелень.

Чеснок отдал свой аромат маслу, отправляем его в помойное ведро, за ненадобностью.

К чесночному маслу выкладываем нарезанный хлеб.

Обжариваем хлеб до золотистого цвета.

Чесночные крутоны готовы.

Вкусный суп-пюре из чечевицы готов! Осталось только его пюрировать блендером.

Готовый суп-пюре перелить в емкость для пюрирования и измельчить блендером до однородной массы. (!) Лавровый лист, до начала пюрирования, вынуть и отправить в ведро.

Жаль, что нельзя передать аромат супа.

Суп-пюре из чечевицы — попробуйте, это действительно вкусно!

с рецептом супа-пюре из чечевицы часто смотрят следующие блюда:

Чечевичный суп-пюре — Гороховый суп от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Родители в Турции попробовали впервые чечевичный суп, который им очень понравился. И по приезде в Узбекистан, они его в ресторане заказывали. Стоит достаточно дорого (хотя из простых продуктов). Мама где-то узнала рецепт и начала готовить. Так в меню нашей семьи вошел суп-пюре из чечевицы. Это наш первый суп-пюре, надеюсь, будут еще.

Для чечевичного супа кто-то лук жарит на сливочном масле с мукой. Мы на растительном масле. А ещё можно бульон на костях добавлять, я на воде готовлю.
Блюдо получается вкусным, сытным, диетическим и экономичным. Люблю подавать к нему домашние сухарики из лепёшек.

Чтобы приготовить суп-пюре из чечевицы с томатной пастой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • чечевица красная – 2,5 мультистакана
  • лук крупный – 2 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • паста томатная – 1-1,5 ст. л.
  • масло подсолнечное – 100 мл
  • вода – 2 л
  • соль – по вкусу
  • специи – по вкусу

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 1ч. 30мин.

Общее время приготовления: 2ч. 00мин.

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить суп-пюре из чечевицы с томатной пастой

Пошаговое приготовление

1. Лук и морковь очистить, помыть.
2. Лук нашинковать мелко, морковь натереть на мелкой тёрке.
3. В казан наливаем масло, тушим на среднем огне лук до прозрачности, добавляем морковь. Когда морковь станет мягкой, добавляем томатную пасту. Пару минут потушить.
4. Наливаем воду и сразу в холодную воду добавляем хорошо вымытую чечевицу.
5. Варим до готовности, если хотите жидкий суп, то добавляем ещё воды. Солим.
6. Когда чечевица разварилась, суп взбиваем блендером. Суп готов.

Суп готовиться просто. К нему можно приготовить разные салаты. А ещё добавить сливочное масло или сметану. Мне нравится с красным перцем и лимонным соком. У нас даже сын с удовольствием его ест. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Суп-пюре из чечевицы

Чечевица, как культура известна с давних времен. Рецепты блюд, в которых используется чечевица просты, но очень вкусны и полезны. Супы из чечевицы, так же, как и из других бобовых,  «любят» копчености и мясо. Поэтому вариаций на тему приготовления блюд из чечевицы много —  в них добавляют курицу, говядину, бекон. Варят жидкие супы из чечевицы и густые супы-пюре. Сегодня хочу предложить вам рецепт полюбившегося мне турецкого супа-пюре из чечевицы. В Турции готовят суп из красной чечевицы, именно она придает супу насыщенный цвет. У нас не в каждом магазине можно увидеть красную чечевицу. Если вы используете для приготовления супа-пюре коричневую чечевицу — предварительно замочите ее в холодной воде на несколько часов.

Турецкий суп-пюре из чечевицы очень ароматный и сытный. Впервые попробовала в Стамбуле, он мне сразу понравился своим необычным вкусом — его подали приправленным красным перцем и соком лайма — теперь дома попыталась повторить. Конечно, я пообщалась с хозяйкой отеля, пораспрашивала ее о национальных тонкостях приготовления этого супа-пюре из чечевицы, теперь делюсь с вами:

Состав: чечевица ( в идеале красная) — 350 г, помидор крупный -1 шт (или тертые помидоры в собственном соку в банке — половина банки), лук репчатый -1 шт, мята, базилик, орегано.

Лайм для подачи.

Приготовление: чечевицу заранее замочить в холодной воде на 5-6 часов.

В кастрюлю (у меня 2,2 л) налить воды, положить хорошо промытую чечевицу и поставить варить.

В сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу, через 5-7 минут положить мякоть помидора без кожицы (или хорошее томатное пюре), протушить минут 5. Затем добавить свежую рубленую зелень — мяту, базилик, орегано, помолоть черный перец. Если нет возможности раздобыть свежую мяту и базилик, не страшно — купите в пакетиках, сухие приправы тоже ароматные. Для особого вкуса в сковороду с овощами можно положить кусочек сливочного масла — 20-30 г.

я добавляла сухие травы, летом кладу свежие, мелко нарезанные

Затем все содержимое сковороды переложить в кастрюлю, варить минут 5-7 мин, при закрытой крышке, на среднем огне. Выключить плиту. Дать супу настояться 10 минут.

Погружным блендером в течение 2-3 минут превратить суп в суп-пюре. Проверить на соль — перец. Горячий мерджимек чорбасы (вспомнила название, пока писала рецепт, переводится, никак иначе, как суп из чечевицы) разлить по тарелкам, щедро полить соком лайма и немедленно подавать с теплыми тостами.

Вкусное и сытное блюдо — суп-пюре из чечевицы по-турецки — готово! Перед подачей его можно сдобрить красным перцем (но это по вкусу).

Приятного аппетита!

Рецепт: Суп-пюре из красной чечевицы с плавленым сыром и зеленью

Ингредиенты:
чечевица красная — 300 гр;
морковь — 1 шт;
лук репчатый — 1 шт;
сыр плавленый — 1 шт;
зелень свежая — 20 гр;
вода — 600 мл;
соль и перец — по вкусу;
масло растительное — 30 мл

Красная чечевица — это полноценный источник белка. С помощью нее можно восполнить и дефицит железа. Особенно важно это для будущих мам и кормящих женщин. Этот продукт оказывается полезнее мяса, так как в нем не содержатся жиры и лишние калории.

Красную чечевицу нередко используют в программе похудения. Она содержит более 60% дневной нормы клетчатки. После ее употребления ощущение сытости сохраняется долго.
Так что делюсь с Вами очень вкусным и не сложным рецептом:


Выкладываю чечевицу в глубокую тарелку и начинаю промывать под напором воды до того момента пока вода не станет прозрачной, заливаю холодной водой и убираю в сторону:


Морковь нарезаю соломкой, для тех у кого нет времени, можете использовать крупную терку или комбайн, в этом ничего страшного нет:


Нарезаю репчатый лук полукольцами:


В кастрюлю наливаю немного оливкого масла и высыпаю нарезанный лук, я делаю зажарку прям в кастрюле в которой буду варить суп, если у Вас кастрюля не предназначена для этого, то нужно будет сделать это в сковороде, а затем переложить в кастрюлю:


Когда лук обретёт красивый золотистый цвет добавляю к нему морковь и перемешиваю:


Обжариваю лук и морковь примерно 5-7 минут на среднем огне, сливаю воду с чечевицы и добавляю её в кастрюлю, все перемешиваю, и заливаю водой или бульоном:


Как только суп закипит убераю пенку при помощи шумовки:


Чечевица варится примерно 15 минут, суп будет похож на жидкую кашу:

Даю настояться примерно 5-7 минут, затем перебиваю все блэндером:


Плавленый сырок нарезаю небольшими кубиками, можно взять со вкусом зелени, или с любым вкусом на Ваше усмотрение, у меня простой, без добавок:

Свежую зелень, у меня укроп и петрушка, мелко нарезаю, ещё можно использовать замороженную, а вот сухую я бы не советовала:


Выкладываем в тарелку суп-пюре, посыпаем зеленью и добавляем кубики плавленного сыра, к этому блюдо я советую сделать гренки из багета или простого хлеба.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Французский рецепт супа из чечевицы | Эпический

  • Отличный рецепт! также несколько предложений по улучшениям, которые я сделал лично. Моя жена любит этот рецепт, когда я его готовлю. 1. Я использовал настоящие французские прованские травы, а также смесь органических греческих специй. Я обычно использую чайную ложку. Не приправы с солью, а смеси настоящих трав при обжаривании овощей. Затем примерно на половину хода процесса приготовления, когда чечевица будет примерно наполовину приготовлена. Я добавляю еще одну чайную ложку и 1/2 травы.Иногда я обжигаю овощи с небольшим количеством коньяка, а затем добавляю остальные ингредиенты. 2. Я всегда использую чашку французского Бордо или чашку Мерло из винного региона Пасо Роблес в Калифорнии. так что было бы 3 стакана бульона — не бульона, а 1 стакан вина. 3. Вместо банки объемом 14 1/2 унций нарезанных кубиками помидоров я либо жарю свои собственные помидоры, если у меня есть время. Я использую здоровую комбинацию виноградных помидоров и томатов на виноградной лозе. 4. Если я не могу жарить помидоры, я использую две банки жареных помидоров от Hunts Fire. Наконец, немного бальзамического уксуса на сервировке и горсть нарезанного чеснока добавят приятных ноток.Кроме того, слегка поджарьте ломтики багета и используйте сыр Boursin, чеснок и пряные травы для сопровождения еды. 5. Если ваши любители мяса чувствуют себя обделенными — поджарьте или приготовьте на гриле копченую колбасу, нарежьте ее кусочками толщиной в 2,5 см и подавайте вместе — пусть любители мяса добавляют в суп свои собственные. или съешь это на стороне

  • Это мой любимый рецепт супа из чечевицы! Как сказал другой рецензент, он мягкий, но я добавляю соль, гранулы чеснока и перец и подаю его со сметаной и сыром.Это здорово! Просто и полезно, но вкусно! Собственно говоря, я делаю это сегодня вечером.

  • Обожаю этот простой, но вкусный рецепт. Как и другой рецензент, я предпочитаю чечевичный суп без помидоров, поэтому я не учел его и просто добавил еще овощного бульона. В следующий раз я сделаю это — сегодня вечером! — Я добавлю еще половину в одну чашку моркови и сельдерея. Я люблю свои овощи. В целом, один из моих любимых чечевичных супов, и я считаю себя немного знатоком чечевичного супа 🙂

  • Delicious! Сделал это для моей годовалой малышки, ей тоже понравилось.Я использовал 2 помидора вместо консервированных, не использовал бульон, а просто использовал воду. В конце добавил немного шпината. Вкусно и полезно.

  • Я бы дал 2,5 вилки, если бы это был вариант. Суп неплохой — просто пресный. Есть гораздо лучшие рецепты супа из чечевицы.

  • Это, безусловно, мой любимый рецепт супа из чечевицы, у нашей семьи есть диетические предпочтения, и это позволяет веганам и людям без глютена наслаждаться одним и тем же супом. На самом деле я делал это в течение многих лет и скорректировал это в соответствии с нашими предпочтениями, в частности, не использую помидоры.Кроме того, я использую морковь цвета радуги, чтобы сделать ее более привлекательной. С этим может согласиться вся моя семья, а у меня 5 придирчивых едоков.

  • Позвольте мне начать с того, что мой 15-летний сын ел этот суп на обед три ночи подряд, и это ребенок, который НЕНАВИЖИТ остатки еды! Я внес несколько небольших изменений. Я добавляла куриный бульон и фланкеновые кости в суп, пока он кипел. Кроме того, вместо того, чтобы вынуть немного супа и смешать его по отдельности, я на несколько секунд использовал погружной блендер, который проделал то же самое.Надеюсь, вам понравился этот рецепт так же, как и моей семье!

  • Прошлой ночью я впервые приготовила домашний суп, и мне очень нравится этот рецепт. Вы можете честно попробовать все вкусы. Однозначно сохраню этот рецепт надолго!

  • Идеальный суп из чечевицы! Я использовала грибной бульон, потому что это то, что я ела, и он очень вкусный. Прямо сейчас у вас есть миска со свежим молодым шпинатом.

  • В точности следовал инструкциям.Теперь это мой любимый рецепт супа из чечевицы (и я пробовала много). Легко приготовить и так вкусно!

  • Хороший рецепт основы для чечевичного супа. Я сотню раз варил это (я делаю 3 супа: чечевицу, курицу и пасту с фаджиоли … это все, что мне действительно нужно, ха). Нет двух одинаковых, но я добавляю тимьян или розмарин, или немного орегано, что угодно; но я всегда по крайней мере удваиваю чеснок. Я перестала использовать бульон или бульон (куриный или овощной) и теперь использую только воду.. . так что вы действительно можете попробовать то, что находится в супе. Иногда я добавляю 1/4 — 1/2 стакана риса (чтобы получить полноценный белок, поскольку чечевица не является полноценным белком).

  • Легко приготовить, пару дней у меня были остатки обеда — мне нравится этот рецепт! Я делал это пару раз — для другого вкуса добавляю немного — 3 нарезанных кубиками картофеля и использую греческую средиземноморскую специю с мирового рынка и греческое оливковое масло первого отжима Trader Joes.

  • Я приготовил именно так, как написано, и это был фантастический и очень успокаивающий суп.Всплеск уксуса в конце напоминает мне минестроне моей мамы — не пропускайте этот шаг!

  • Просто и так хорошо! Я добавил к себе нарезанные грибы шиитаке, а также пропустил этап блендера, но взял в кастрюлю пюре из картофельного пюре.

  • Это фантастика. Подготовлено в соответствии с инструкциями, и нам это просто очень понравилось. Вкусы были классическими и прекрасными, и мы взяли верх, как и предполагал рецепт. Абсолютно мой рецепт чечевичного супа.

  • Рецепт супа из сладкого картофеля, моркови, яблока и красной чечевицы

    Есть две веские причины, почему этот рецепт является пятизвездочным блюдом: во-первых, в любой момент времени средний человек, заботящийся о своем здоровье, имеет все эти ингредиенты. в ее кухне, что делает ее такой удобной.А во-вторых, аромат и специи на высоте! Я делал это несколько раз как есть, и теперь я чувствую, что могу упомянуть свои собственные изменения в оригинале. Во-первых, замените сливочное масло равным количеством кокосового масла, чтобы получить более здоровый жир и дополнительный вкус имбиря. Два, не пюре! Это такое красивое тушеное мясо! И три, последние пять минут варки, добавьте около 4 стаканов свежего нарезанного шпината для улучшения цвета и питательных веществ. Поверьте мне на слово — этот рецепт стоит приготовить!

    Вкусно! Я не пюрировал его, а просто приготовил как тушеное мясо.Все, кто пробовал, думали, что это здорово. Деф сделаю еще раз.

    Этот суп оооочень классный! Я сделал его веганским, используя оливковое масло вместо сливочного, а также отказался от йогурта. Я также уменьшил количество соли, используя бульон с низким содержанием натрия, и обнаружил, что мне не нужно добавлять соль в приправу, когда это было сделано. Прекрасный, сытный и сытный. Мне очень понравилась мягкая сладость с небольшим количеством тепла.

    Это было очень хорошо, хотя я внес всего несколько изменений. Я использовал имбирный порошок, потому что у меня не было свежего, и я заменил оливковое масло на масло. Я также добавил несколько измельченных зубчиков чеснока и несколько оставшихся кусочков пастернака, и я НЕ пюрировал суп, потому что мне не нравится текстура протертого супа. Я подал его со смесью коричневого и белого риса басмати. Это было замечательное сытное веганское блюдо.

    Этот рецепт был действительно вкусным! Я немного скептически относился к смешиванию яблок, лука, моркови, сладкого картофеля и чечевицы, но это оказалось очень вкусным и сытным. Я следовал рецепту в точности и не отклонялся ни в одном из измерений.Мой муж не большой любитель супов, но ему это так понравилось, что он вернулся на несколько секунд! Моим детям 5-6 лет тоже понравилось! Простой йогурт добавил действительно хороший удар, хотя, вероятно, он был бы хорош и со сметаной. Я обязательно сохраню этот рецепт в файле. 🙂

    Вкусный суп !! Однако я изменил метод подготовки. Я крупно нарезал все овощи и яблоко и бросил их на слегка обрызганную сковороду, затем слегка опрыскал их и приправил всеми специями. Я жарил их 30 минут при 400 градусах. Затем я бросил все жареные овощи в кастрюлю с чечевицей и овощным бульоном и варил на медленном огне, пока чечевица не была готова, а затем протерла. Получилось потрясающе и срезать жир, не используя масла.

    Я всегда добавляю морковь в свой суп из чечевицы, поэтому, когда я видел, что это использованные яблоки и сладкий картофель, это звучало хорошо. Я сделал большую партию, используя целую упаковку этой серо-зеленой чечевицы, и соответственно увеличил количество других продуктов. Я не делал пюре.Остальные ингредиенты оставлены кусками, что полезно знать тем, у кого нет блендера. Семья хочет, чтобы этой осенью и зимой я делал побольше!

    Это было так хорошо, что я не хотел, чтобы кто-нибудь ел его, кроме меня! Я сделал это для своих соседей по комнате, и все они были в восторге. Я сделал это так, как рецепт, и подал его с йогуртом и немного паприки для красивого вида. Когда я готовлю, я могу добавить еще яблока. Пожалуй, подойдет и со сметаной. Я также подавал их с жареными ломтиками поленты, я чувствую, что суп был бы хорош с чем-то хрустящим, чтобы съесть с ним.В общем, я обязательно сделаю это снова.

    Обожаю этот рецепт … такой уникальный, добавив яблоко. У меня не было красной чечевицы, поэтому я использовал зеленую и добавил немного красного перца чили, чтобы придать ей дополнительный импульс. Это очень утешительно и подает. Спасибо!

    Я дал этому ресторану только 3 звезды, потому что, хотя вкус был для меня отличным, оно не стоит того времени, которое уходит на приготовление еды. Я приберегу эту еду для особых случаев, таких как семейные праздники или ужины удачи.Также в следующий раз я думаю, что оставлю его как тушеное мясо, а не в пюре (пюре придает ему вид и структуру детского питания).

    Рецепт супа из моркови и чечевицы

    Этот суп из моркови и чечевицы наполнен морковью, чечевицей, имбирем, кориандром, тмином и кинзой. Такой же ароматный, как и полезный. К тому же он вегетарианский.

    По материалам Anjum Anand | Правильно питайтесь в соответствии с вашим типом телосложения | Da Capo Lifelong Books, 2011

    Вкусный яркий суп, сладкий, но в то же время пикантный.Чечевица дает супу тело, белок и клетчатку, а также много минералов. Морковь — фантастический овощ, он отлично подходит для разогрева капхи и ваты, только слегка разогревая питту, чтобы питта тоже могла наслаждаться этим, особенно если есть в более прохладные месяцы. Это типично для аюрведического супа, так как он легкий, сытный и непритязательный — чем проще еда, тем легче она переваривается. Ешьте в качестве закуски или добавьте немного вареного риса для более сытной еды. –Анджум Ананд

    ЧТО ТАКОЕ АЮРВЕДА? (И КАК МОЖНО ЭТО УБЕДИТЬСЯ ?!)

    Хорошо.Вот наша ужасно упрощенная попытка объяснить Аюрведу (произносится аа-юр-ВАЙ-да). Это древняя медицинская традиция в индийской культуре, основанная на том принципе, что существует три основных типа телосложения или, если хотите, доши: ​​вата, питта и капха. Определенный выбор диеты и образа жизни, основанный на вашей доше, может привести вас к равновесию или еще больше вывести его из равновесия. Измените, если хотите, но это было чертовски дольше, чем у любого из нас — по последним подсчетам, пять тысячелетий.Книга за книгой были написаны по этой теме, и простой поиск в Google обнаружит бесчисленные небольшие викторины, которые вы можете пройти, чтобы узнать свой тип телосложения и как принять то, что практикующие аюрведы называют «разумным действием» в вашей жизни. Не знаю, как вы, но мы могли бы использовать немного больше ума в нашей жизни. Зачем еще ждать?

    Морковно-чечевичный суп

    Этот морковно-чечевичный суп наполнен морковью, чечевицей, имбирем, кориандром, тмином и кинзой. Такой же ароматный, как и полезный.К тому же он вегетарианский.

    Анжум Ананд

    Подготовка 20 минут

    Готовка 20 минут

    Всего 40 минут

    • Нагрейте топленое масло или масло в небольшой кастрюле с антипригарным покрытием. Добавьте лук и осторожно готовьте до золотистого цвета, затем добавьте имбирь и чеснок и перемешивайте 40-60 секунд. Добавьте кориандр, тмин, соль и перец и перемешивайте 20 секунд. Добавьте морковь, чечевицу и бульон и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до средне-слабого и варить на медленном огне 20 минут.
    • Снимите кастрюлю с огня и используйте погружной блендер, чтобы приготовить пюре, или отставьте не менее чем на 10 минут, а затем взбейте в блендере.Если консистенция слишком густая, просто добавьте немного воды и снова взбейте.
    • Разогрейте на слабом огне, попробуйте вкус и соответствующим образом отрегулируйте приправу. Подавать с кориандром.

    Порция: 1 порция Калории: 113 ккал (6%) Углеводы: 15 г (5%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 5 г (8%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 10 мг (3%) Натрий : 784 мг (34%) Калий: 521 мг (15%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 11863 МЕ (237%) Витамин C: 21 мг (25%) Кальций: 63 мг (6%) Железо: 2 мг (11%)


    Первоначально опубликовано 17 октября 2011 г. Рецепт © 2011 Anjum Anand.Фото © 2011 Лиза Линдер. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.

    Лучший рецепт супа из чечевицы | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    3 столовые ложки оливкового масла

    3 средние моркови, нарезанные кусочками по 1/4 дюйма

    1 средний лук, нарезанный кубиками

    1 большой стебель сельдерея (около 2 унций), нарезанный кусочками по 1/4 дюйма

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    2 столовые ложки томатной пасты

    1 крупный измельченный зубчик чеснока

    1 1/2 стакана сушеной коричневой чечевицы

    4 стакана овощного бульона

    7 веточек тимьяна без листьев (около 1 чайной ложки листьев)

    1 лавровый лист

    1/2 чайной ложки сушеного орегано

    1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

    1 чайная ложка цедры лимона плюс сок 1/2 лимона (около 2 столовых ложек)

    1/2 стакана плоских листьев петрушки, плюс еще для гарнира, крупно нарезанных

    Суп из красной чечевицы для хорошего самочувствия | Всего 8 ингредиентов!

    Этот суп из красной чечевицы выводит вас на новый уровень питания. Этот суп, богатый белками и клетчаткой, обладает естественными противовоспалительными свойствами, веганским и не содержит глютена.

    Вы жаждете чего-то утешительного и вкусного прямо сейчас? Вот блюдо, которое не только сытное и уютное, , но и полезно, и приятно есть . Вы знаете, что тело и душа питают.

    Этот приятный суп из красной чечевицы определенно отвечает всем требованиям. Он изготовлен из полезных растительных ингредиентов, которые обладают противовоспалительным действием , обладают естественным противовоспалительным действием, и полны вкуса, .Это похоже на веганскую версию теплой чашки куриного супа с лапшой, за исключением того, что это больше похоже на суповую версию индийской версии даала … Есть ли в этом смысл? По сути, этот приятный суп из красной чечевицы — это успокаивающая тарелка НЯМ, которая может просто «вылечить то, что тебя беспокоит».

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ХОРОШЕГО КРАСНОГО ЧАРОВСКОГО СУПА

    Этот суп богат растительным белком, клетчаткой и ароматом благодаря:

    • Морковь, лук, чеснок: a.k.a идеальная суповая основа! Кроме того, они доступны по цене, их легко найти, они довольно стабильны при хранении и содержат массу питательных веществ растительного происхождения.
    • Имбирь, куркума и лимон помогают привнести яркий, резкий вкус, пробуждающий каждый вкусовой рецептор. Более того, они придают этому супу хорошего настроения его противовоспалительные свойства.
    • Красная чечевица: Эти протеиновые чечевицы готовятся, чтобы суп стал густым и кремообразным. Другие сорта чечевицы не распадаются таким же образом, поэтому я не рекомендую заменять суп.

    Этот рецепт невероятно легко изменить — почти все подойдет! Не стесняйтесь добавлять любые дополнительные овощи по вашему выбору, например, нарезанный сладкий картофель, цветную капусту, капусту или шпинат.

    КАК СДЕЛАТЬ ХОРОШОЙ КРАСНЫЙ ЧАРОВЫЙ СУП

    Этот суп без суеты и ПОЛНЫЙ вкус не только восхитителен, но и очень прост в приготовлении:

    1. Обжарить лук, морковь, чеснок, имбирь и куркуму до появления аромата
    2. Добавьте красную чечевицу в кастрюлю и доведите до кипения ,
    3. Уменьшите огонь до кипения , затем , затем
    4. Смешайте до желаемой консистенции, смешайте с лимонным соком и добавьте соль и перец по вкусу!

    Этот суп из чечевицы для хорошего самочувствия идеально подходит для макания с теплым поджаренным хлебом или нааном или подается с рисом для более сытной трапезы.Мой любимый способ подачи — это посыпать горстью свежемолотой кинзы и парой трещин черного перца. Хотите перейти на новый уровень? Добавьте пару ложек или кокосового йогурта, чтобы добавить сливочности.

    Ничто не сравнится с теплым и комфортным супом, подобным этому. Вы действительно не ошибетесь. От природы полезные для вас ингредиенты оставляют ощущение, будто вы только что получили крепких объятий … это все, что я действительно могу пожелать для отличной еды.

    Если вы ищете более успокаивающие рецепты супа, вам также понравится этот картофельно-шпинатный суп быстрого приготовления , этот дымный сладкий картофельный суп и этот суп Минестроне быстрого приготовления !

    Наконец, если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Я люблю смотреть на ваши вкусные развлечения 🙂

    Распечатать

    Суп из красной чечевицы Feel-Good


    Описание

    Этот суп из красной чечевицы выводит вас на новый уровень питания.Этот суп, богатый белками и клетчаткой, обладает естественными противовоспалительными свойствами, веганским и не содержит глютена.


    Состав

    • 1 столовая ложка высокотемпературного масла ( опционально; или промывочная вода )
    • 1/2 желтого лука, нарезанного кубиками
    • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
    • 3–5 измельченных зубчиков чеснока
    • Очищенный и натертый имбирь 1 дюйм (1 дюйм)
    • 1 чайная ложка молотой куркумы
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца ( Дополнительно )
    • 1 1/2 (280 г) стакана сухой красной чечевицы
    • 4 стакана (945 мл) овощного бульона (домашнего или купленного в магазине)
    • 2 стакана (470 мл) фильтрованной воды
    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (около 1 большого лимона)
    • Соль и черный перец по вкусу
    • Дополнительные начинки : свежая кинза, кокосовый йогурт, оливковое масло и т. Д.

    Инструкции

    1. Доведите большую кастрюлю до среднего или сильного огня и добавьте 1 столовую ложку масла или 1/4 стакана воды. Когда масло нагреется, добавьте лук и тушите 3-5 минут, пока оно не станет прозрачным.
    2. Добавьте нарезанные кубиками морковь, чеснок и имбирь в кастрюлю и обжарьте в течение 1 минуты, затем добавьте куркуму, (по желанию) кайенский перец и щепотку соли и перца. Готовьте еще 1 минуту.
    3. Положите красную чечевицу в ситечко с мелкими ячейками и быстро промойте, затем добавьте в кастрюлю вместе с овощным бульоном и водой.Увеличьте огонь до сильного и доведите все до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока чечевица не станет мягкой, 15–18 минут.
    4. Используйте погружной блендер, чтобы приготовить пюре из супа по своему вкусу, или переложите примерно половину супа в блендер с вентиляционным отверстием и взбейте до однородной массы; вернитесь в кастрюлю и хорошо перемешайте. Вмешайте лимонный сок, затем при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
    5. Подавать горячим; остатки хранятся при комнатной температуре до 5 дней или могут быть заморожены на срок до 2 месяцев.

    Банкноты

    • Не стесняйтесь добавлять сюда любые дополнительные овощи, такие как нарезанный сладкий картофель, цветную капусту, капусту, шпинат и т. Д. — подойдет почти все! Если суп получился слишком густым, просто добавьте немного воды или овощного бульона.
    • Этот рецепт будет работать только с и с разделенной красной чечевицей, а не с коричневой или французской чечевицей. Последние разновидности не получаются такими мягкими и кремовыми.

    Ливанский суп из чечевицы в медленноварке

    66 отзывов читателей / 4.4 звезды в среднем

    Блюдо в одном горшочке, способное накормить толпу. Этот аутентичный вегетарианский рецепт ливанского супа, приготовленный из красной чечевицы и овощей, приправлен тмином и куркумой.

    Мой муж заказывает чечевичный суп, когда мы идем за ливанской едой. В то время как я росла, питаясь немного другой версией ливанского чечевичного супа (приготовленного из шпината и коричневой чечевицы), я поставила перед собой задачу воссоздать ресторанную версию, которую обожает мой муж.

    Секрет? Сочетание сливочного картофеля и красной чечевицы.При приготовлении и протирании они превращаются в шелковистый суп идеальной текстуры.

    Для придания вкуса и аромата я люблю добавлять копченый перец вместе с тмином и куркумой.

    Непосредственно перед подачей я люблю посыпать ложкой простого йогурта. Острота не только уравновешивает легкий жар и пряность супа, но и охлаждает блюдо, чтобы вы не обожгли язык. Я считаю, что это особенно полезно, когда вам 3 года и вы не очень терпеливы во время ужина.

    Ваша ложка ждет.

    Ливанский суп из чечевицы в медленноварке

    66 отзывов читателей / в среднем 4,4 звезды

    Настоящий вегетарианский рецепт ливанского супа, приготовленный из красной чечевицы и овощей, приправленный тмином и куркумой.

    ПОДГОТОВКА: 10 минут

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 4 часа

    ВСЕГО: 4 часа 10 минут

    РАСПЕЧАТАТЬ

    Порций: 4

    • 6 картофелей Dynamic Duo, разрезанных пополам (или другой сорт Little Potato Company)
    • 1 стакан красной чечевицы Bob’s Red Mill
    • 1 средний лук (нарезанный кубиками)
    • 2 средние моркови (нарезанные кубиками)
    • 2 стебля сельдерея (нарезанные кубиками)
    • 8 стаканов куриного или овощного бульона
    • ¼ стакана лимонного сока
    • 1 столовая ложка тмина
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1 чайная ложка соли
    • чайная ложка кайенского ореха

    • Порция: 2 чашкиКалорий: 218ккалУглеводы: 40. 7 г Белки: 12,1 г Жиры: 1,8 г Насыщенные жиры: 0,1 г Полиненасыщенные жиры: 1,7 г Натрий: 1758 мг Волокно: 12,1 г Сахар: 4,4 г

      Раскрытие информации: для меня большая честь быть послом бренда Little Potato Company. Спасибо за поддержку брендов, благодаря которым The Lemon Bowl возможна. Все мысли мои собственные.

      Пюре из индийского чечевичного супа — кусочки для гурманов

      Индийское пюре из чечевичного супа — кусочки для гурманов

      Индийский суп-пюре из чечевицы — легкий в приготовлении, богатый белком первый продукт питания для ребенка.Он хорошо сочетается с веганской и вегетарианской диетой и может быть приготовлен для всей семьи. Просто отложите порцию для ребенка, пюре и вуаля! Обед подается.

      Чечевица — одна из тех кулинарных заготовок. Они восхитительны практически со всеми остальными ингредиентами и придают сливочную насыщенную текстуру любому блюду. Чечевица, поданная холодной или горячей, — это универсальный постный обед в понедельник, которым может насладиться вся семья. Они очень хорошо замораживаются, поэтому хорошо подходят для приготовления больших партий.

      Если вы попробуете этот рецепт (и вам он понравится!), Обязательно сделайте фото и отметьте меня в Instagram #bitesforfoodies , чтобы я мог увидеть ваше творение!

      Индийский суп из чечевицы, пюре

      19.04.2012

      Порций: 2-4 порции

      Подготовка: 5 мин.

      Готовка: 40 мин.

      Индийский суп-пюре из чечевицы — легкий в приготовлении, богатый белком первый продукт питания для ребенка.Он хорошо сочетается с веганской и вегетарианской диетой и может быть приготовлен для всей семьи. Просто отложите порцию для ребенка, пюре и вуаля! Обед подается. Чечевица — одна из тех кулинарных заготовок. Они восхитительны…

      Автор: Лиза Кодина

      Состав
        1 стакан сушеной коричневой чечевицы
      • 5 стаканов холодной воды
      • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
      • 2 зубчика чеснока, целые
      • 1/2 мелко нарезанной луковицы
      • 1/2 стебля сельдерея, мелко нарезанного
      • 1 мелко нарезанная морковь
      • 1 чайная ложка.тмин, молотый кориандр и мягкий порошок карри
      • 1/2 чайной ложки. куркума
      • щепотка корицы
      • соль и перец по вкусу
      Проезд

      Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте чеснок и лук и обжарьте около 5 минут, пока не станет прозрачным. Добавьте сельдерей и морковь и продолжайте варить 5-7 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.

      Добавьте чечевицу и специи в кастрюлю и жарьте примерно 2 минуты. Добавьте воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите еще 30 минут или пока чечевица не станет мягкой. (Если вы предпочитаете более густой суп, добавьте всего 4 стакана воды, а затем при необходимости еще воды, или наоборот).