Чем полезен кукурузный хлеб: состав, польза и вред, калорийность хлеба из кукурузной муки
состав, польза и вред, калорийность хлеба из кукурузной муки
Просто удивительно, что кукурузный хлеб до сих пор не стал постоянным соседом пшеничного, ржаного и других сортов на полках магазинов: при его свойствах он мог бы стать настоящим спасением для тех, кто хочет похудеть, но не может отказаться от привычного продукта.
Тем не менее и у этого продукта имеются свои недостатки.
Противопоказания
Вред кукурузного хлеба тесно связан с его же достоинствами. Так, грубая структура и обилие клетчатки в муке, делающие его специфическим тренажёром для кишечника, могут оказаться вредными для больного пищеварительного тракта. Этот продукт может вызывать раздражения и воспаления стенок кишечника при наличии серьёзных заболеваний, поэтому его не рекомендуют употреблять при гастрите, холецистите и язвенной болезни.
Также противопоказания к употреблению кукурузного хлеба — острые заболевания печени, поскольку он может вызывать обильное выделение желчи и перенапрягать больную печень.
Выпечка кукурузного хлеба
Тем не менее, как блюдо, этот хлеб имеет особую специфику и вкус. Приготовленный так же, как и обычный пшеничный, он будет иметь более плотную структуру и тёмную хрустящую корочку. К тому же, хлеб из кукурузной крупы легче крошится и имеет сладковатый привкус.
В Мексике готовят кукурузный хлеб без дрожжей по особому рецепту. Там он называется тортилья и похож в зависимости от способа приготовления либо на листовой армянский лаваш, либо на хрустящие лепёшки. Кстати, мексиканцы давно знают про полезные свойства кукурузного хлеба, благодаря чему у них он составляет серьёзную конкуренцию обычному белому.
Думается, что и у нас продукты из кукурузной муки скоро станут обычными в хлебных отделах супермаркетов. Их обязательно следует сделать частью рациона всем тем, кто заботится о своём здоровье и любит вкусную натуральную пищу.
Хлеб Кукурузный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
266Углеводы, г:
43.5Довольно странно, что в стране, необъятные просторы которой в недалёком прошлом были сплошь засеяны кукурузой, эту самую кукурузу в основном знают по консервированным зёрнам и каше. Культура выпечки хлеба из кукурузной муки немного потерялась, но сегодня, благодаря телевизионным кулинарным шоу и всезнающему Интернету, многие хозяйки с удовольствием пекут кукурузный хлеб. Хлеб кукурузный можно испечь целиком из перемолотых в муку зёрен кукурузы, но чаше смешивают пшеничную и кукурузную муку (калоризатор). Отсюда и разная калорийность конечного продукта.
Кукурузная мука добавляет хлебу сладковатый вкус, озорной жёлтый цвет и рассыпчатую структуру. Из муки мелкого помола хлеб кукурузный получается нежнее и воздушнее, а из кукурузной муки среднего и крупного помола – ноздреватый, тяжёлый и чуть влажноватый.
Калорийность хлеба Кукурузного
Калорийность хлеба Кукурузного составляет 266 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства хлеба Кукурузного
Хлеб Кукурузный не только вкусен, но и полезен, благодаря входящим в его состав клетчатке и насыщенным жирным кислотам (calorizator). Химический состав хлеба кукурузного достоин внимания, в нём представлены: холин, витамины: В1, В2, В6, В9, В12, С и РР, а также необходимые организму минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
Способ приготовления хлеба Кукурузного в домашних условиях
В домашних условиях хлеб кукурузный можно испечь по самому простому рецепту – мука пшеничная и кукурузная, растительное масло, молоко, соль, сахар и сода. Добавив яйца и сливочное масло, получим сдобный кукурузный хлеб. Также хлеб выпекают с добавлением дрожжей, например, в хлебопечке. Ну, а наши фавориты – это хлеб кукурузный с добавками овощей и зелени. Чаще всего в него добавляют перец чили, зелёный лук или оливки. Посыпают сверху кукурузный хлеб тмином, кунжутом или полентой – кукурузной мукой грубого помола.
Калорийность хлеба кукурузного. Польза и вред хлеба кукурузного
Свойства хлеба кукурузного
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит хлеб кукурузный ( средняя цена за 1 шт.)?
Москва и Московская обл.
30 р.
Нередко в литературе такой важный злак для всего человечества в целом как кукуруза называют не иначе как маис. По своему биологическому строению кукуруза сахарная или же маис представляет собой травянистое растение, которое является единственным представителем одноименного рода. Кукуруза относится к семейству Злаковых растений.
В настоящее время науке помимо кукурузы сахарной или культурной известно еще семь видов растения. При этом три вида кукурузы из семи относятся к дикорастущим. Исследователи полагают, что именно кукуруза была первым и самым древним так называемым «хлебным» растением. Это означает, что первые цивилизации ацтеков и майя, некогда населявших современные территории Мексике изготавливали из кукурузы, а точнее муки, полученной после переработки семян растения хлеб.
Получается, что кукурузный хлеб можно назвать самым первым видом важного продукта питания. Стоит отметить, что кулинарные возможности такого злака как кукуруза не просто велики, а просто огромны. Початки кукурузы употребляют в пищу в свежем виде. Зерна кукурузы консервируют и используют в процессе приготовления первых, основных блюд, а также закусок и салатов.
Зерна кукурузы перемалывают в муку и используют для изготовления каш, десертов, а также домашней выпечки. Раздробленные кукурузные зерна используют для приготовления диетический хлебцев, а также кукурузных хлопьев. Можно просто до бесконечности перечислять блюда, которые можно приготовить с использованием кукурузы.
Однако, мы бы хотели уделить особое внимание кукурузному хлебу. Такое хлебобулочное изделие как кукурузный хлеб отличается не только своим составом и внешним видом, но и основными питательными и полезными характеристиками. Как правило, кукурузный хлеб изготавливают из одноименной муки. Нередко кукурузную муку смешивают с пшеничной для того, чтобы улучшить потребительские характеристики готового хлебобулочного изделия. Калорийность кукурузного хлеба может варьироваться в зависимости от состава.
Польза кукурузного хлеба
Однако, средний уровень калорийности кукурузного хлеба будет равен 266 Ккал, которые содержатся в 100 граммах хлебобулочного изделия. Стоит уделить особое внимание витаминно-минеральному составу кукурузного хлеба, который обогащен значительным количество безусловно полезных для человеческого организма соединений. Польза кукурузного хлеба обусловлена в первую очередь химическим составом продукта. Кукурузный хлеб содержит в своем составе витамины группы В, С, а также РР.
Помимо того, польза кукурузного хлеба заключается в содержании в составе продукта таких биологически активных соединений как кальций, марганец, железо, магний, селен, цинк и другие. Стоит отметить, что помимо полезных сторон есть и вред кукурузного хлеба для человеческого организма. В первую очередь вред кукурузный хлеб принесет при употреблении продукта в неограниченных количествах.
Вред кукурузного хлеба
Интересно то, что употребление кукурузного хлеба в пищу противопоказано людям, которым показана высококалорийная диета. Поскольку кукурузный хлеб относится к диетическим продуктам питания людям, страдающим от нехватки веса лучше избегать частого употребления в пищу данной разновидности хлебобулочных изделий.
Калорийность хлеба кукурузного 266 кКал
Энергетическая ценность хлеба кукурузного (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 6.7 г. (~27 кКал)
Углеводы: 43.5 г. (~174 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 10%|24%|65%
Рецепты с хлебом кукурузным
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 400 граммов
Пищевая ценность и состав хлеба кукурузного
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
1.555 г
Холестерин
40 мг
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 20724
Кукурузный хлеб — Все о правильном питании и похудении
Кукурузное зерно является важным злаком и компонентом питания. В художественных произведениях еще сохранилось так название данной культуры, как маис. Сегодня культивация культуры злаковых распространена во многих странах. Помимо кукурузы сахарной или культурной сегодня выращиваются еще семь видов растения. При этом, всего 3 вида из 7 считаются дикорастущими. Раскопки показали, что именно из кукурузы готовились первые варианты хлеба.
Именно из нее первые цивилизации ацтеков и майя, некогда населявших современные территории Мексике, изготавливали свою выпечку. Они вручную перерабатывали семена кукурузы, чтобы получить пищевой порошок, именуемый сегодня мукой. Из этого исходит, что кукурузный хлеб — наиболее древний вид выпечки. Кукурузные зерна используются не только получения муки, их также консервируют, добавляют в салаты и закуски Из кукурузной муки готовят хлопья, батончики и хлебцы. Но сегодня речь идет о хлебе из кукурузы. Данное блюдо отличается витаминным составом и пользой. Иногда кукурузную муку смешивают с пшеничной, чтобы разнообразить вкус хлеба.По этой причине калорийность кукурузного хлеба может различаться. Диетологи все же советуют выбирать хлеб, приготовленный только и кукурузной муки.
Состав кукурузного хлебаВ состав кукурузного хлеба такие витамины, как В1, B2, B5, B6, B9, В12, С, РР, холин. В хлебе из кукурузы содержатся микро- и макроэлементами. Среди них кальций, калий, цинк, магний, медь, селен, железо, марганец, натрий, фосфор и др.
Польза кукурузного хлебаСостав кукурузного хлеба, благодаря наличию витаминов, полезен для здоровья человека. Калорийность кукурузного хлеба меньшая, чем у пшеничного. Что делает его отличным продуктом для худеющих людей. Также, в состав кукурузного хлеба входит грубая клетчатка, заставляет активно работать кишечник, а также, благоприятно влияющая на обмен веществ.
В состав кукурузного хлеба входит большой процент витаминов и минеральных компонентов, которые сохраняются в составе продукта, благодаря недолгой термической обработке. Такой состав помогает лучше усваиваться как самому хлебу, так и другим продуктам.
Благодаря наличию клетчатки, хлеб препятствует всасыванию избытков холестерина, защищая нашу сердечно-сосудистую систему.
Диетологи рекомендуют употреблять хлеб из кукурузной муки при легких формах диабета, расстройствах в работе поджелудочной железы и, конечно же, при наличии избыточного веса. Изучив список полезных свойств кукурузного хлеба становится понятно почему его все чаще выбирают в качестве альтернативы обычному хлебу. Однако там где достоинства, там и недостатки. Кукурузных хлеб вред также может иметь для организма.
ПротивопоказанияК сожалению, для некоторых людей кукурузный хлеб действительно вреден. Однако то, что для одних вред — для других польза. Как это понимать? В состав кукурузного хлеба входит большой процент клетчатки, которая заставляет работать желудок и кишечник с двоим усилием. Для большинства людей это плюс, но для тех, кто имеет заболевания желудка — минус.
Этот продукт может вызывать раздражения и воспаления стенок кишечника при наличии серьезных заболеваний, поэтому его не рекомендуют употреблять при гастрите, холецистите и язвенной болезни. Не стоит употреблять кукурузный хлеб всем тем, кто имеет острые заболевания печени, поскольку он может вызывать обильное выделение желчи и перенапрягать больную печень.
Выпечка кукурузного хлебаКукурузный хлеб готовят по специальному рецепту, так как если его выпекать, как обычный, он будет иметь плотную структуру и темную корочку. Вкус хлеб из кукурузы не похож не на одну выпечку. Также такой хлеб получается более сладким и крошащимся, а значит, нежным. В Мексике рецепт кукурузного хлеба не включает дрожжей. Там такой хлеб именуют тортилья , внешне он напоминает небольшие лепешки. Жители Мексики давно решили заменить обычных хлеб на такой, ведь знают, что польза кукурузного хлеба куда больше. Блюда с кукурузным хлебом постепенно появляются на кухнях все большего количества хозяек. Ведь польза хлеб из кукурузы не может оставаться незамеченной.
Польза кукурузного хлеба – Хлебная мануфактура
Кукурузное зерно является важным злаком и компонентом питания. В художественных произведениях еще сохранилось так название данной культуры, как маис. Сегодня культивация культуры злаковых распространена во многих странах. Помимо кукурузы сахарной или культурной сегодня выращиваются еще семь видов растения. При этом, всего 3 вида из 7 считаются дикорастущими. Раскопки показали, что именно из кукурузы готовились первые варианты хлеба.
Именно из нее первые цивилизации ацтеков и майя, некогда населявших современные территории Мексике, изготавливали свою выпечку. Они вручную перерабатывали семена кукурузы, чтобы получить пищевой порошок, именуемый сегодня мукой. Из этого исходит, что кукурузный хлеб — наиболее древний вид выпечки. Кукурузные зерна используются не только получения муки, их также консервируют, добавляют в салаты и закуски Из кукурузной муки готовят хлопья, батончики и хлебцы.
Но сегодня речь идет о хлебе из кукурузы. Данное блюдо отличается витаминным составом и пользой. Иногда кукурузную муку смешивают с пшеничной, чтобы разнообразить вкус хлеба. По этой причине калорийность кукурузного хлеба может различаться. Диетологи все же советуют выбирать хлеб, приготовленный только и кукурузной муки.
Состав кукурузного хлебаВ состав кукурузного хлеба такие витамины, как В1, B2, B5, B6, B9, В12, С, РР, холин. В хлебе из кукурузы содержатся микро- и макроэлементами. Среди них кальций, калий, цинк, магний, медь, селен, железо, марганец, натрий, фосфор и др.
Состав кукурузного хлеба, благодаря наличию витаминов, полезен для здоровья человека. Калорийность кукурузного хлеба меньшая, чем у пшеничного. Что делает его отличным продуктом для худеющих людей. Также, в состав кукурузного хлеба входит грубая клетчатка, заставляет активно работать кишечник, а также, благоприятно влияющая на обмен веществ.
В состав кукурузного хлеба входит большой процент витаминов и минеральных компонентов, которые сохраняются в составе продукта, благодаря недолгой термической обработке. Такой состав помогает лучше усваиваться как самому хлебу, так и другим продуктам.
Диетологи рекомендуют употреблять хлеб из кукурузной муки при легких формах диабета, расстройствах в работе поджелудочной железы и, конечно же, при наличии избыточного веса. Изучив список полезных свойств кукурузного хлеба становится понятно почему его все чаще выбирают в качестве альтернативы обычному хлебу. Однако там где достоинства, там и недостатки. Кукурузных хлеб вред также может иметь для организма.
Выпечка кукурузного хлебаКукурузный хлеб готовят по специальному рецепту, так как если его выпекать, как обычный, он будет иметь плотную структуру и темную корочку. Вкус хлеб из кукурузы не похож не на одну выпечку. Также такой хлеб получается более сладким и крошащимся, а значит, нежным. В Мексике рецепт кукурузного хлеба не включает дрожжей.
Там такой хлеб именуют тортилья, внешне он напоминает небольшие лепешки. Жители Мексики давно решили заменить обычных хлеб на такой, ведь знают, что польза кукурузного хлеба куда больше. Блюда с кукурузным хлебом постепенно появляются на кухнях все большего количества хозяек. Ведь польза хлеб из кукурузы не может оставаться незамеченной.
Мы предлагаем вам купить Хлеб «Кукурузный с брынзой и зеленью» оптом от производителя – пекарни Хлебная мануфактура с бесплатной доставкой по Москве.
Кукурузная мука: польза и вред
Здравствуйте, уважаемые читатели hlebinfo.ru. Сегодня мы поговорим о кукурузе. Этот злак имеет большое пищевое и промышленное значение. Такой продукт, как мука кукурузная, купить можно в любом супермаркете. Важнейшее достоинство кукурузы — более высокая урожайность, чем у традиционных хлебных культур – пшеницы и ржи. В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы применения кукурузной муки.
Кукурузная мука: польза и вред
Кукузузная мука содержит кальций, магний, калий, железо, витамину группы В. Богата крахмалом, довольно легко усваивается организмом. Клетчатка содержится в большем или меньшем количестве, в зависимости от очистки муки
Польза кукурузной муки
В отличие от пшеницы, кукуруза является безглютеновой культурой, что имеет определенное значение для сторонников здорового питания и жизненно важное значение для носителей такого наследственного заболевания, как целиакия.
Вред кукурузной муки
Обусловлен главным образом тем фактом, что с каждым годом расширяется выращивание генномодифицированной кукурузы. В результате кукурузная мука представляет определенную опасность с точки зрения загрязнения продукта генномодифицированным сырьем.
В целом кукурузная мука по составу беднее, чем пшеничная. Для наглядности приведем таблицу.
Содержание незаменимых аминокислот на 100 г продукта влажностью 14% | ||
Незаменимые аминокислоты | Кукуруза | Пшеница |
Аргинин | 0,41 | 0,54 |
Валин | 0,42 | 0,5 |
Гистидин | 0,26 | 0,26 |
Изолейцин | 0,31 | 0,43 |
Лейцин | 1,28 | 0,81 |
Лизин | 0,25 | 0,35 |
Метионин | 0,12 | 0,18 |
Метионин+цистеин | 0,29 | 0,44 |
Треонин | 0,25 | 0,38 |
Триптофан | 0,07 | 0,15 |
Фенилаланин | 0,46 | 0,57 |
Фенилаланин+Тирозин | 0,84 | 0,97 |
Мы видим, что, если сравнивать с пшеницей или рожью, пищевая ценность кукурузы значительно беднее. Пшеница содержит больше белка, который полноценнее по аминокислотному составу, чем белок кукурузный. Кукуруза превосходит пшеницу только по содержанию лейцина. Между тем, наиболее дефицитными в питании являются аминокислоты лизин, триптофан, метионин, которых в пшенице значительно больше.
Имеются неподтвержденные данные о том, что кукурузная мука полезные свойства свои проявляет в лечении желудочно-кишечного тракта, кровеносной системы и даже туберкулеза. В принципе, некоторые люди применяют лечение кукурузной мукой и отмечают высокие результаты (говорят, например, что помогает кукурузная мука от давления). Если в эти факты верить, то, может быть, польза и будет, особенно, если наряду с употреблением продуктов из кукурузной муки выполнять все предписания врача.
Использование кукурузной муки в хлебопечении
Главным фактором, ограничивающим применение кукурузы в практическом хлебопечении, является отсутствие в ее зерне клейковинных белков, т.е. хлебопекарные свойства муки из этой культуры весьма низкие. В районах активного выращивания кукурузы из кукурузной муки все же выпекают своеобразный хлеб, однако свойства этого хлеба сильно отличаются от традиционных свойств пшеничного или ржаного хлеба.
После революции в России имела место острая нехватка зерновых продуктов, поэтому вопрос о добавке кукурузной муки в пшеничный хлеб был очень актуален. Проводились различные исследования и наработки, которые и сейчас имеют большое значение.
В 1928 г были опубликованы результаты исследований инженера Б.Г. Сарычева, посвященные выпечке пшеничного хлеба с примесью кукурузной муки. В то время кукурузная мука рассматривалась как суррогат пшеницы. Большинство пекарей, работающих в государственных и кооперативных пекарнях, категорически отказывалось добавлять кукурузную муку в хлеб, поскольку качество хлеба под влиянием этой добавки существенно ухудшалось. Хлеб при содержании даже 5% кукурузной муки был хуже соответствующего сорта, выработанного из чистой пшеницы. Вместе с тем некоторые частники умели производить вкусный хлеб с кукурузной мукой, однако технология производства такого хлеба держалась в строжайшей тайне.
В исследованиях, выполненных Б.Г. Сарычевым, ставилась задача выяснить, какое влияние оказывает кукурузная мука на свойства пшеничного хлеба, сколько можно добавлять в хлеб кукурузы без заметного снижения качества, сколько дрожжей вносить в тесто, какую технологию следует использовать для получения оптимального результата?
В результате исследований было установлено, что если заменить 5 – 8% пшеничной муки на кукурузную, увеличивается кислотность хлеба, тесто сильнее расплывается, становится чересчур липким, время замеса становится более длительным, пористость готового хлеба уменьшается и он быстрее черствеет. Снижается количество качество клейковины, уменьшаются ее эластичность и растяжимость.
При добавлении 10% муки из желтой кукурузы мякиш хлеба приобретал неестественный желтый цвет, во вкусе хлеба появлялся явный привкус кукурузы. Форма хлеба ухудшалась.
Единственным достоинством кукурузной муки было некоторое увеличение припека. Исследование различных принятых в то время режим приготовления теста заметных положительных результатов не давали.
Однако инженерное мышление Сарычева принесло свои результаты. Ученому удалось установить, что ситуация с приготовлением кукурузного хлеба улучшается в случае использования приема приготовления предварительной опары, в которой сбраживалась кукурузная мука.
Для приготовления предварительной опары брали все рецептурное количество кукурузной муки (5 или 8%), добавляли равное количество пшеничной муки, часть дрожжей и воду, чтобы получилась жидкая опара. Брожение этой опары длилось 2,5-3 часа, затем к предварительной опаре прибавляли пшеничную муку, оставшиеся дрожжи и ставили обычную большую опару, на которой и замешивалось тесто. Тесто бродило, разделывалось и выпекалось обычным порядком.
Неожиданно, приготовленный таким образом пшеничный хлеб оказался лучше чисто пшеничного! Даже при 8%-ой дозировке кукурузы в хлебе не появлялся желтый оттенок и нежелательный привкус. Вкус и пористость хлеба были хорошими.
Результаты, полученные Б.Г. Сарычевым, подтверждаются в наше время. Правда, задачи современных исследований изменились. В настоящее время кукуруза рассматривается не как суррогат пшеницы, помогающий накормить голодающее население, а как нетрадиционное сырье, которое можно внести в хлеб, чтобы в очередной раз удивить и порадовать пресыщенного потребителя.
Что приготовить из кукурузной муки? Рецепты хлеба и выпечки с ее применением мы вскоре опубликуем на нашем сайте. Спасибо за внимание. Замечания и дополнения к статье Вы можете оставить в комментариях ниже.
Кукурузный хлеб: польза и вред
Однажды попробовав, вы наверняка полюбите кукурузный хлеб. Пользу и вред этой выпечки рассмотрим в нашей статье. А также изучим несколько простых рецептов ее приготовления.
Польза и вред кукурузного хлеба
Кукурузный хлебушек почему-то не так популярен, как ржаной либо пшеничный. А зря! Его стоит включить в семейное меню, ведь эта выпечка полезна для нашего организма.
Польза хлеба кукурузного:
- Невысокая энергетическая ценность. Калорий в таком хлебушке значительно меньше, чем в белом. Эта выпечка – идеальный компонент диетического меню.
- Большое количество минеральных и витаминных элементов. Кукурузную крупу не подвергают многим ступеням очищения и сортировки, поэтому в ней сохранятся практически все полезные компоненты. Более того, они полностью усваиваются нашим организмом.
- Клетчатка, которой в кукурузном хлебушке довольно много, помогает кишечнику полноценно работать, оказывает благоприятное воздействие на общее здоровье. А еще клетчатка – враг плохого холестерина, она защищает наше сердце.
- Такой хлебушек – неотъемлемый компонент рациона людей, больных диабетом в легкой форме. Он активизирует обменные процессы в организме, полезен при недугах поджелудочной, а еще при избыточном весе.
Несмотря на все хорошие качества кукурузного хлеба, он может быть и вредным для здоровья. Есть заболевания, при которых такая выпечка не рекомендована к употреблению.
Противопоказания:
- Недуги ЖКТ. Наличие клетчатки в большом количестве вредно для больного желудка, а также кишечника. Не кушайте кукурузный хлебушек, если у вас диагностированы такие болезни, как язва, холецистит и гастрит.
- Кукурузная выпечка вызывает выделение желчи в большом количестве, поэтому она противопоказана при недугах печени в острой форме.
Вот, в принципе, и все противопоказания. К сожалению, купить кукурузный хлебушек не так уж и просто. Однако его легко испечь самостоятельно. Вот вам несколько рецептов в кулинарную копилку.
На заметку! Кукурузный хлеб занимает лидирующие позиции среди своих «собратьев» в Мексике. Там такая выпечка известна как тортилья.
Вкусненькие лепешки
Такие лепешки – прекрасная альтернатива классическому хлебу. Скорее записывайте их рецепт.
Ингредиенты:
- мука сорта кукурузного – одна чашечка;
- мука просеянная (обычная) – половина стакана;
- соль – одна чайн. ложка;
- разрыхлитель – одна стол. ложка;
- пахта (либо кефир) – один стакан;
- сода – половина чайн. ложки;
- молоко коровье – половина стакана;
- яйцо;
- жир (лучше – растительный) – половина чашечки.
Приготовление:
- Жарочный шкаф сразу прогреем до двухсот тридцати градусов.
- В миску высыпаем муку кукурузную и обычную пшеничную (предварительно просеянную).
- Добавим разрыхлитель, а также соль, размешаем.
- В мерный стаканчик нальем пахту, добавим молоко.
- Введем яйцо, размешаем. Добавим затем соду и опять перемешаем.
- Смесь из мерного стаканчика вводим в сухую массу. Размешиваем вилкой, пока не получим однородную структуру.
- Растопим половину от указанной массы в рецепте жира. Порционно введем его в основу для хлеба, при этом размешиваем массу.
- Оставшийся жир растопим в глубокой сковороде. Уровень конфорки – средний.
- Выливаем в сковороду тесто.
- Поверхность аккуратно разровняем лопаточкой. Вы должны услышать, как тесто зашипело.
- Томим хлеб на плите буквально минуту. Потом отправляем его в жарочный шкаф.
- Выпекаем двадцать – двадцать пять минут. Хлебушек должен стать золотистым, а края его – хрустящими.
- Остудим хлеб и нарежем полосками. Готово!
Внимание! Калорийность кукурузного хлеба колеблется в пределах 200-250 Ккал.
Южный хлебушек
Выпекать кукурузный хлеб надо в сковороде из чугуна. Есть несколько вариантов южной выпечки. Например, можно сделать ее сладкой. А мы предлагаем вам испечь хлеб на жире из бекона.
Ингредиенты:
- бекон – 150 г;
- мука кукурузного сорта – два стакана;
- сода – две чайн. ложки;
- соль – одна чайн. ложка;
- сахарный песок – одна чайн. ложка;
- яйцо;
- пахта (можно – кефир) – один стакан;
- масло мягкое сливочное – шесть стол. ложек.
Приготовление:
- Прогреем сковороду и растопим в ней бекон. Его убираем, а сковороду помещаем в жарочный шкаф, прогретый до двухсот градусов.
- В муку введем соду, сахарный песок, а также соль.
- Отдельно соединим пахту с яйцом, размешаем.
- Растопим масло сливочное и добавим его в пахту.
- Вымешиваем жидкую основу.
- Вводим ее к сухим компонентам.
- Вымешиваем основу. Если она будет суховатой, добавьте еще немного пахты.
- Вынимаем из жарочного шкафа сковороду и выкладываем в нее наше тесто.
- Разравниваем заготовку, чтобы она была сверху ровной.
- Выпекаем хлебушек на протяжении двадцати минут. Готово!
Хлеб из хлебопечки
Если у вас есть хлебопечка, приготовление кукурузного хлебушка не вызовет никаких затруднений. Он будет мягким и нежным на вкус!
Ингредиенты:
- молоко коровье – 300 мл;
- масло неароматизированное растительное – 2-3 стол. ложки;
- мука сорта кукурузного – 150 г;
- мука сорта пшеничного – 550 г;
- яйца – четыре штуки;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахарный песок – 50 г;
- соль – одна чайн. ложка.
На заметку! Лучше использовать кукурузное неароматизированное масло растительное.
Приготовление:
- В контейнер хлебопечки нальем молоко и введем масло растительное.
- Теперь насыплем соль.
- Добавим сахарный песок, а также разрыхлитель.
- Размешиваем основу лопаточкой деревянной. Нам нужно, чтобы и солевые, и сахарные кристаллики растворились.
- Добавим яйца.
- Муку обоих сортов просеиваем. Потом вводим ее к остальным ингредиентам.
- Вымешиваем основу, пока она не будет однородной структуры.
- Готовить хлебушек можно в разных опциях, таких как «Быстрая выпечка» либо «Обычный». Выпекаем хлеб примерно два часа.
- Дадим хлебу остыть, не вынимая его из контейнера. Затем можно снимать пробу!
Читайте также:
Выпекать кукурузный хлеб можно и в мультиварке. Для этого выставляйте соответствующую опцию – «Выпечка». Включите такой хлебушек в ваше семейное меню, ведь он и вкусен, и довольно полезен. Главное, помните: то хорошо, что в меру. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
полезных свойств кукурузного хлеба | Livestrong.com
Свежеиспеченный кукурузный хлеб в чугунной сковороде.
Кредит изображения: MSPhotographic / iStock / Getty Images
Кукурузный хлеб, также известный как торт Джонни, торт Джонни, индийский торт или полдюжины других имен с увлекательным колониальным прошлым, служил портативной едой для пионеров, заселивших североамериканский континент. Рецепт этого золотого угощения мало изменился за последние 300 лет, но наша оценка его питательной ценности, безусловно, возросла.
Происхождение
Кукурузный хлеб стал хорошей едой для первых потребителей, потому что его было просто приготовить — кукурузная мука, измельченная из кукурузы коренных американцев, яйца и молоко, запеченные на плоской сковороде над огнем или в духовке. Он был универсальным, его можно было запекать на противне или в виде плоских блинов. Простой, полезный и сытный, сделанный из цельного зерна, которое легко перемолоть вручную; кукурузный хлеб путешествовал с севера на юг и через Аппалачи, чтобы стать привычной американской едой.
Волокно
Кукурузная мука, основной ингредиент кукурузного хлеба, представляет собой цельное зерно. Цельнозерновые продукты содержат отруби, а также зародыши и эндосперм плодового зерна — и все содержащиеся в них питательные вещества. Цельнозерновые продукты содержат клетчатку, необходимую для диеты, которая не только помогает регулировать дефекацию, но также поглощает холестерин и снижает уровень сахара в крови по мере их прохождения через пищеварительную систему. 1 унция. порция кукурузного хлеба содержит 1,8 г клетчатки. А поскольку клетчатка не переваривается, а просто проходит через пищеварительную систему, она наполняется, не добавляя собственных калорий.
Питательные вещества
Кукурузный хлеб — хороший источник нескольких питательных веществ. В кукурузном хлебе содержатся кальций, железо, магний, фосфор, калий, фолиевая кислота, фолаты и витамины A, B-6 и B-12. К сожалению, приготовленные смеси могут также содержать лишний натрий, сахар и животные жиры. Чтобы контролировать количество дополнительных ингредиентов в кукурузном хлебе, нужно либо приготовить кукурузный хлеб с нуля, либо внимательно прочитать этикетки на упаковке. Кукурузный хлеб не только содержит те же основные питательные вещества, что и другие цельнозерновые зерна, но и обладает хорошим вкусом, который нравится даже привередливым малышам.
Новейшая наука
Еще больше причин, по которым кукурузный хлеб полезен для вас, основаны на новейших исследованиях. Кукурузный хлеб содержит все 10 незаменимых аминокислот, строительных блоков для белков, контролирующих рост, клеточные процессы и функции органов. Новая область исследований касается антиоксидантов, химических веществ, которые защищают клетки от повреждений в результате окисления. Оранжевые и желтые продукты содержат большое количество бета-каротина, вещества, которое превращается в витамин А, и может помочь снизить риск рака, сердечных заболеваний и инсульта или даже замедлить процесс старения.Картиноиды, по словам доктора Марио Ферруцци из отдела пищевых наук Университета Пердью, необычно доступны в измельченных кукурузных продуктах. Его исследование антиоксидантов измельченной кукурузы, опубликованное в августовском выпуске журнала «Сельскохозяйственная и пищевая химия» за 2011 год, установило, что эта «биодоступность» каротиноидов была такой же или превышала уровни широкого спектра продуктов, которые ранее ценились за их антиоксидантную доступность. — включая овощи, такие как шпинат и морковь.
Настоящая причина, по которой сахару нет места в кукурузном хлебе
Я собираюсь прикоснуться к третьему рельсу южной еды.Ну, на самом деле, — это из третьей части южной кухни, потому что когда дело доходит до определения того, как следует или не следует готовить определенные любимые блюда, южане могут стать совершенно обидчивыми. Но иногда истина настолько очевидна, что вы не можете представить беспристрастные доводы для обеих сторон. Так что я просто скажу: сахар не имеет отношения к кукурузному хлебу.
Пшеничная мука тоже. Можно приготовить что-нибудь вкусненькое из подслащенной пшеничной муки, смешанной с кукурузной мукой, но будьте честны с собой и назовите это десертом.Кукурузный хлеб — это что-то другое.
Теперь перейдем к менее личной перспективе.
Большая часть споров о сахаре / отсутствии сахара сводится к тому, как бабушка пекла кукурузный хлеб (а моя бабушка не позволяла ни крупинке сахара попасть в тесто). Есть много в остальном совершенно нормальных южан (например, моя жена), чьи бабушки добавляли сахар в кукурузный хлеб. И есть хорошее объяснение, почему они это сделали. Все сводится к природе современной кукурузной муки.
Хлеб насущный
Но сначала несколько слов о кукурузном хлебе и южности.В таких местах, как Айова и Иллинойс, выращивают много кукурузы, а американцы во всех частях страны издавна пекли из кукурузной муки хлеб, пирожные и кексы. Но почему-то сам кукурузный хлеб до сих пор ассоциируется в первую очередь с Югом.
«Север думает, что умеет делать кукурузный хлеб, но это грубое суеверие», — написал Марк Твен в своей автобиографии. Когда Southern Foodways Alliance нуждалось в названии для своей серии книг, в которых собрана лучшая южная кулинарная письменность, они выбрали Cornbread Nation .
Неизменная роль кукурузного хлеба в южной кулинарии связана с его повсеместным распространением — это был основной хлеб, который ели в регионе с колониальных времен до конца 20-го века. Хотя фермеры на Северо-Востоке и Среднем Западе выращивали процветающие культуры пшеницы и ржи, кукуруза оставалась основным зерном на юге, поскольку европейская пшеница засыхала и погибала от ржавчины в условиях жары и влажности региона.
Для всех, кроме самых богатых южан, хлеб насущный был кукурузным хлебом. «Внутри страны», — заметил корреспондент « New York Times » в статье о Техасе в 1853 году, «кукурузный хлеб является основным продуктом питания — все, что состоит из пшеничной муки, почти так же редко, как мороженое в Сахаре.«Печенье из пшеничной муки очень тесно связано с югом, но для большинства южан это было редкое угощение, предназначенное для особых случаев, например, для воскресного обеда.
Ранний кукурузный хлеб
Самым простым типом кукурузного хлеба была кукурузная лепешка, которую готовили из основного теста из кукурузной муки, перемешанного с водой и небольшим количеством соли. Обычно его готовили на смазанной жиром железной сковороде или в голландской печи, поставленной прямо на раскаленные угли. Сверху кладут железную крышку и тоже покрывают слоем углей, так что хлеб нагревается как снизу, так и сверху и выпекается на сковороде.
Со временем основной рецепт лепешки был улучшен, и теперь он стал кукурузным хлебом. Сначала повара добавили пахту и немного пищевой соды, чтобы она поднялась. Позже яйца и разрыхлитель вошли во многие рецепты. Но есть два ингредиента, которые вы почти никогда не встречали ни в одном рецепте до 20 века: пшеничная мука и сахар.
В 1892 году корреспондент газеты « Times », перечислив многие виды хлеба на основе кукурузы, потребляемых в Вирджинии, заметил: «Можно заметить, что ни в одном из них не используется сахар.Есть пудинги из кукурузной муки, которые подают со сладкими соусами, но ни один южный повар не рискнет испортить свой кукурузный хлеб, подслащивая его ».
В 1937 году газета Times сообщила, что «кукурузный хлеб в Кентукки изготавливается из белой кукурузной муки грубого помола. Никогда, никогда не использовались сахар и пшеничная мука в кукурузном хлебе. Кентукки и до сих пор используются с удовольствием ».
Изменение рецепта
Так почему же повара были так единодушны в вопросе сахара и пшеничной муки до 1930-х годов и так разделились по этому поводу сегодня? Это упоминание о давнишнем рынке Кентукки для муки из «водной земли» дает важный ключ к разгадке, поскольку в начале 20 века на рынке кукурузной муки произошел огромный сдвиг, который изменил саму природу кукурузной муки и заставил поваров изменить свое поведение. рецепты кукурузного хлеба.
Нет лучшего источника, чтобы понять эти изменения, чем Гленн Робертс из Энсон Миллс в Колумбии, Южная Каролина. В 1990-х Робертс приступил к целеустремленной миссии — помочь заново открыть и возродить богатое разнообразие зерновых, которые были почти утрачены в результате индустриализации сельского хозяйства и производства продуктов питания. Он создал сеть фермеров для выращивания кукурузы, риса и других зерновых культур, а также основал компанию Anson Mills, которая помолила их традиционными способами и раздавала их поварам ресторанов и домашним поварам.
Робертс говорит, что в XIX веке мукомольные работы были способом приготовления кукурузного хлеба в большинстве фермерских семей. Фермеры принесли свою кукурузу на местную мельницу и перемололи ее в кукурузную муку, достаточную для своих семей, оставив часть в качестве пошлины, чтобы заплатить мельнику. «Что касается дорожного фрезерования, то было три мешка на входе и три мешка», — объясняет Робертс. «Человек мог зайти или проехаться с тремя сумками, взять три сумки домой и по-прежнему выполнять работу по дому».
Мельницы, как правило, были с водяным приводом и использовали большие жернова для измельчения кукурузы.Однако примерно с 1900 года на юге начали внедряться новые «валковые мельницы» с цилиндрическими стальными роликами. Крупные мукомольные компании открыли вальцовые предприятия в городах и начали отказываться от бизнеса у более мелких мельниц в сельской местности. «Суть в том, что они отказались от фрезерования камня, потому что экономика не имела смысла, — говорит Робертс, — вот почему фрезерование камня рухнуло после Великой депрессии».
В отличие от каменных мельниц, стальные валковые мельницы удаляют большую часть зерна кукурузы, включая зародыши; это делает кукурузу стабильной, но при этом лишается ее вкуса и питательных веществ.Трение стального проката также выделяет много тепла, что еще больше ухудшает естественный вкус кукурузы. Однако, пожалуй, самое существенное различие — это размер получаемой еды.
«Если вы перемалываете на платной основе, — говорит Робертс, — вы используете один экран. Это похоже на черный экран. Если вы поместите крупу на этот экран и встряхнете его, грубая кукурузная мука вывалится насквозь. Разнообразные частицы размер кукурузной муки просто потрясающий по сравнению с [стальной] вальцовой мельницей ».
Когда текстура кукурузной муки изменилась, поварам пришлось корректировать свои рецепты.«Для реакции с химической закваской требуется определенный минимальный размер частиц», — говорит Робертс. «Если вы используете [муку из вальцовой мельницы], вы почти не доберетесь до подъема. У вас будет рассыпчатая текстура, и вам нужно добавить в хлеб пшеничную муку, иначе вы получите пирог».
Переход от каменного помола к сталеплавильному, вероятно, побудил поваров тоже добавлять сахар в кукурузный хлеб. Раньше южане обычно перемалывали еду из разновидностей, известных как вмятина, называемая так потому, что на верхушке каждого ядра есть вмятина.Кукуруза была твердой и сухой, когда ее перемололи, так как она была «созрела в поле», оставив ее в поле и оставив ее полностью высохнуть.
Крупномасштабные сталелитейные предприятия начали использовать незрелую кукурузу, высушенную с принудительной подачей воздуха, которая имела меньше сладости и банального вкуса, чем созревшая в поле кукуруза. «Вы добавляете сахар в кукурузную муку, потому что вы не работаете с кукурузой брикс», — говорит Робертс, используя торговый термин для обозначения содержания сахара. «Нет причин добавлять сахар, если у вас хорошая кукуруза.»
Кукурузная мука сегодня
К концу Великой депрессии старомодные кукурузная мука и крупа из каменного помола практически исчезли с Юга, их заменили бумажные пакеты с мелко измельченным кукурузным порошком. Новая кукурузная мука имела тенденцию быть желтой, в то время как мука, используемая для кукурузного хлеба на большей части прибрежного Юга, традиционно была белой. (Существует целый комплекс проблем, связанных с цветом кукурузной муки, которые придется отложить в ближайшее время.)
Повара, которые обратили внимание, знали, что есть разница.«Этот белый водно-измельченный продукт с юга сильно отличается от желтой кукурузной муки, — писала Дороти Робинсон в газете« Richmond Times Dispatch »в 1952 году.« Эти два продукта не взаимозаменяемы в рецептах. За исключением сравнительно немногих, приверженных южной кулинарии, они интересовались рецептами желтой кукурузной муки, как будто не знали никакой другой! Они даже не делают различия между ними. Они просто наивно говорят «чашка кукурузной муки». при перечислении ингредиентов в рецепте.»
Но даже те, кто знал разницу, с трудом находили старую каменную глыбу. В 1950 году отчаявшаяся миссис Франсин Дж. Парр из Хумы, штат Луизиана, разместила в газете « Times-Picayune » объявление с заголовком «У кого крупная крупа?». и объяснил: «Единственная крупа, которую мы можем получить, очень тонкая и не лучше, чем каша. Короче говоря, я рекламирую какого-нибудь бакалейщика или другого продавца крупной крупы, чтобы они написали мне линию».
Приготовление правильного кукурузного хлеба
Кукурузный хлеб — лишь одно из многих традиционных южных блюд, которые сегодня сложно попробовать в их первоначальном виде по той простой причине, что сегодняшние ингредиенты совсем другие.Пахта, рис, семена бенне, арбузы и даже целые свиньи, помещенные в ямы для барбекю: все они в корне изменились в течение 20-го века.
Но благодаря исторически мыслящим мельникам, таким как Гленн Робертс и другие, снова становится немного легче найти настоящую кукурузную муку каменного помола. Некоторые даже используют реликвии кукурузы, чтобы вернуть прежний вкус и сладость кукурузной муке и крупам.
Ключом к приготовлению хорошего подлинного южного кукурузного хлеба является использование правильных инструментов и ингредиентов.Это означает, что его нужно готовить на черной чугунной сковороде, предварительно нагретой в духовке, чтобы оно стало горячим, когда тесто ударяется о сковороду, в результате чего края хлеба подрумяниваются. Это жидкое тесто должно быть приготовлено из самой лучшей пахты (из настоящей пахты, если вы можете ее найти, что непросто).
И не стоит использовать зерно пшеничной муки или сахара. Если вы начнете со старомодной муки из молотого камня, такой как Antebellum Coarse White Cornmeal от Anson Mills, вам не потребуются такие фальсификации.
Действительно хороший южный кукурузный хлеб — посыпка
Я часто увлекаюсь поиском новых рецептов и совершенно забываю о том, чтобы делиться проверенными продуктами, которые я готовлю на регулярной основе. Может быть, это потому, что они не кажутся достаточно захватывающими. Может быть, это потому, что такие рецепты, как южный кукурузный хлеб, мне настолько знакомы, что я предполагаю, что у всех есть рецепт, и они тоже готовят его на регулярной основе.
Этот кукурузный хлеб не совсем сладкий, что является отправной точкой для этого блога, но это одна из моих любимых выпечки, поэтому я делюсь ею здесь.Как и у бабушкиного печенья из пахты, рецепт прост и состоит из очень небольшого количества ингредиентов.
Вам понадобится хорошая универсальная кукурузная мука из желтых камней, пахта, яйца, сливочное масло, соль и приготовление выпечки. Вы можете испечь этот хлеб в 10-дюймовой форме для выпечки с глубокими стенками (например, в форме пружинной формы), но на 10-дюймовой чугунной сковороде получится самая лучшая и самая хрустящая корочка из кукурузного хлеба. Я предлагаю вам использовать его, если это вообще возможно. Я предпочитаю, чтобы духовка была предварительно нагрета, а все ингредиенты были отмерены и готовы к употреблению, прежде чем я перемешаю тесто.Первым делом поставьте сковороду в духовку, пока готовите тесто.
После того, как масло растопится, оставьте одну столовую ложку для смазки сковороды. Иногда я использую столовую ложку беконного жира, поэтому вы можете пропустить этот шаг, если он у вас есть под рукой.
Смешайте сухие ингредиенты.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим.
Перемешать деревянной ложкой.
Помните зарезервированную столовую ложку сливочного масла? Вылейте его в горячую сковороду и смажьте щеткой так, чтобы вся сковорода была покрыта маслом.(Тот же метод применяется, если вы используете беконный жир.)
Вылейте тесто в форму. Он почти полностью заполнит 10-дюймовую чугунную сковороду до верха, что может заставить вас нервничать из-за переполнения жидкого теста во время выпечки, но этого не произойдет — я обещаю! Мой кукурузный хлеб обычно готовится от 25 до 30 минут при температуре 375 ° F.
Вы только посмотрите! По этому рецепту получается самый высокий и самый пушистый кукурузный хлеб с идеальной крошкой.
Иногда я ем на ужин теплый кусок, фаршированный соленым маслом, и ничего больше! Хотя нам нравится его с миской чили, мне также нравится южная традиция, когда его растирают в высокий стакан с молоком и едят как хлопья (я знаю, это так странно!).
Этот несладкий кукурузный хлеб всегда следует употреблять в теплом виде (если вы не пробуете мое угощение из кукурузного хлеба в молоке). Ломтики повторно хорошо нагревают в микроволновой печи через 20-30 секунд приготовления, или вы можете наполнить ломтики сливочным маслом и обернуть их фольгой перед повторным нагревом в духовке примерно на 10 минут при температуре 350 ° F.
Если у вас нет чугунной сковороды, я рекомендую ее для этого рецепта.
Желтый кукурузный хлеб из пахты (южный, несладкий)
Хизер БэрдЕсли вы любитель сладкого кукурузного хлеба, то к сухим ингредиентам можно добавить 3 столовые ложки на 1/4 стакана сахарного песка.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Хлеб для блюд
Кухня Американская, южная часть США
- 12 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 3 яйца
- 2 1/2 чашки пахты
- 3 чашки 525 г универсальной каменной муки из желтой кукурузы (мне нравится мельница Ходжсона)
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- Выпечка на 3/4 чайной ложки сода
- 2 чайные ложки соли Я люблю мелкозернистую морскую соль
Разогрейте духовку до 375 ° F.Когда духовка предварительно нагрета, поместите 10-дюймовую чугунную сковороду в духовку, пока будете готовить тесто.
Растопите несоленое масло в небольшой кастрюле или в микроволновой печи с 30-секундными интервалами. Отложите одну столовую ложку топленого масла.
Хорошо взбейте яйца в средней миске и влейте пахту; перемешайте, пока хорошо не перемешается.
В отдельной большой миске взбейте кукурузную муку, разрыхлитель, соду и соль.Добавьте пахту и топленое масло; перемешайте деревянной ложкой.
Откройте дверцу духовки и вытащите решетку с чугунной сковородой на ней. Осторожно влейте 1 столовую ложку зарезервированного масла и смажьте сковороду щеткой, пока внутренность полностью не покроется. (Обратите внимание, чтобы ваши предплечья не касались решетки духовки, чтобы не обжечься — слишком много раз были!) Вылейте тесто в форму; тесто будет шипеть. Ничего страшного, если тесто сверху будет выглядеть немного рваным.Просто равномерно разгладьте его деревянной ложкой, насколько это возможно.
Выпекайте 25-30 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Подавайте ломтики теплыми с соленым маслом.
Ломтики повторно хорошо нагревают в микроволновой печи через 20–30 секунд приготовления. Вы также можете нафаршировать ломтики сливочным маслом и обернуть их фольгой перед повторным нагревом в духовке примерно на 10 минут при температуре 350 ° F.
Ключевые слова сливочное масло, пахта, кукурузная мука из желтого камня
Смесь для кукурузного хлеба в коробках — это хорошо — вот как сделать ее лучше
Я выросла, любя сырный, пряный кукурузный хлеб моего отца.Я был настолько предан своему делу, что большую часть своего детства не ел простой кукурузный хлеб. Ничто не могло сравниться с версией моего отца, наполненной перцем халапеньо, чеддером, колбасой или беконом. (Или оба.)
Он любил готовить наш праздник Благодарения, а действительно любил хвастаться тем, как хорошо он умел подбрасывать коробку Джиффи — да, его кукурузный хлеб всегда начинался с смеси Джиффи. Однако я никогда не шел по его стопам. В моей голове всегда звучал этот глупый голос, говорящий мне, что приготовление кукурузного хлеба из коробки означает, что я плохо готовлю, поэтому я чувствовал необходимость начать с нуля.Но вы знаете, что? Кукурузный хлеб моего отца — бомба, и если он может начать с коробки, то смогу и я.
Хорошая книга южной выпечки: возрождение печенья, тортов и кукурузного хлеба Келли Филдс, шеф-повар ресторана Willa Jean в Новом Орлеане, это заставило меня еще больше склоняться к покупке коробочной смеси. В разделе книги под названием «The Jiffy Fix» Филдс делится множеством (несладких и сладких!) Идей, как украсить упакованную в коробку смесь для кукурузного хлеба. (Книга также включает рецепт домашнего кукурузного хлеба Willa Jean и то, как использовать тесто для блинов, вафель, оладий и гренок.)
«Хорошая книга южной выпечки: возрождение печенья, тортов и кукурузного хлеба» Келли Филдс и Кейт Хеддингс.
«Когда я рос, кукурузный хлеб в коробках был всем, что я знал», — говорит Филдс. «Если кто-то ищет быстрый и экономичный способ прокормить себя и свою семью, я думаю, что это отличный вариант. Это также забавный и простой способ поэкспериментировать с выпечкой и повысить уверенность в выпечке, изменив смесь! »
Для нее отличный кукурузный хлеб действительно имеет вкус кукурузной муки и имеет влажную нежную крошку.«И, если я могу быть невероятно противоречивой, мне тоже нравится немного сахара», — добавляет она.
Ниже вы найдете излюбленные способы шеф-повара сделать упакованный кукурузный хлеб еще лучше. Начните с одной (8 ½ унции) смеси кукурузных маффинов Jiffy и следуйте инструкциям на упаковке, используя яйцо и молоко — затем выберите вариант вкуса (или несколько).
Смесь для маффинов Jiffy Corn, 8,5 унций (6 упаковок)
Усильте кукурузу
Лучший кукурузный хлеб — тот, который действительно имеет вкус кукурузы — так почему бы не добавить еще? Филдс рекомендует размешать 1 стакан свежих кукурузных зерен в жидком тесте, что также придаст ему текстуры.Нет под рукой свежей кукурузы? Процедите 1 банку (8 унций) взбитой кукурузы и добавьте в тесто еще одно яйцо .
Сделайте это острым
Один из самых простых способов — добавить больше аромата и глубины — добавить в тесто ⅓ чашки сметаны , что сделает кукурузный хлеб более влажным и немного острым. Еще один пикантный вариант: добавьте ⅔ чашки пахты , что также сделает кукурузный хлеб очень нежным.
Тепло и специи
Если вам очень жарко, Филдс говорит, что существует бесконечное множество способов подбодрить кукурузный хлеб.Вы можете добавить 1 стакан жареного нарезанного халапеньо или 1 чайную ложку измельченного красного перца хлопья или кайенский перец в тесто. Или вы можете смешать 3 столовые ложки вашей любимой пасты чили . Филдс также рекомендует попробовать немного вкуса NOLA, добавив с горкой ¼ чайной ложки смеси каджунских специй в вашу смесь для кукурузного хлеба.
Если вы не любите острые блюда, но все же хотите получить теплый сладкий вкус перца, вы можете добавить в тесто 1 стакан нарезанного жареного красного болгарского перца или жареного пимиентос .
Возьмите все ингредиенты, которые вам уже нравятся, и бросьте их.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Pearl JonesМясо и сыр
Филдс говорит, что ее любимый способ приготовления кукурузного хлеба зависит от того, с чем она его подает, но ей очень нравится добавлять в завтрак колбасу, сыр и какие-то специи. тесто. Вам нужно приготовить, слить воду и покрошить примерно 1 стакан колбасы для завтрака , прежде чем складывать его. Или попробуйте приготовить и раскрошить 4–6 ломтиков бекона и добавить в тесто.
Сладкий кукурузный хлеб с медом, рецепт хорошего хлеба
Сладкий кукурузный хлеб с медом, советы по приготовлению хорошего хлеба — один из самых популярных рецептов на моем сайте! Сделайте это с семьей, чтобы весело и легко выпечь на выходных. Это так вкусно!
Предупреждение, я могу делать репосты каждый год во веки веков. Я слишком люблю этот кукурузный хлеб, не делюсь так часто, так что приготовьте его. Вы не пожалеете!
Кукурузный хлеб. Я люблю кукурузный хлеб, я люблю делать кукурузный хлеб.Это очень просто и полезно. Как и перец чили, лучший друг кукурузного хлеба, у всех есть свой взгляд на него. Это мое. Все вместе это заняло у меня 10 минут фактического времени на подготовку. Неплохо для свежеиспеченного хлеба в середине недели.
Советы для хорошего хлеба, кексов или любого другого быстрого хлеба, который требует не чрезмерного перемешивания, а именно: НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ. Это действительно так просто. Мешайте, пока мука и сухие пятна не исчезнут, а затем уйдите. Оставьте комковатое тесто.Посмотрите на фото ниже в инструкции, на котором изображено мое комковатое тесто.
Признаки чрезмерного перемешивания: «туннели» и большие отверстия в хлебе / маффинах, твердый, плотный конечный продукт. Я сделал фотографию конечного продукта выше, чтобы показать, что в хлебе есть влажная крошка, нет туннелей, ровная внешняя золотисто-коричневая корочка и легкая пушистая текстура
На основе рецепта кукурузного хлеба Bob’s Red Mill Cornmeal Cornbread.
Порций: 9 — на 8-дюймовом противне, 18 — на противне 9 × 13 и дублировании рецепта ниже.
Сделайте это сладкое угощение во время бранча, или с большой кастрюлей с чили или супом, или весело проведите время с семьей за выпечкой на выходных! В любом случае это супервлажный и нежный рецепт кукурузного хлеба.
Состав:
1 чашка кукурузной муки мелкого помола
1 стакан универсальной муки или цельнозерновой муки, они оба подходят для этого рецепта
1 столовая ложка разрыхлителя, всегда без алюминия
1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1/4 стакана топленого сливочного масла, плюс немного для намазывания на противень
1 стакан пахты
1 яйцо
1/4 стакана меда
Разогреть духовку до 425 градусов
Метод:
Добавьте кукурузную муку, муку, разрыхлитель и соль в большую миску, взбейте, чтобы перемешать.Растопите сливочное масло с 20-секундными интервалами до тех пор, пока оно не станет жидким, в микроволновой печи или на сковороде на плите, пока оно не растает. Дайте остыть в течение 2 минут.
Хорошо взбейте пахту, 1 яйцо и сливочное масло. Добавьте мед в пахту, взбивайте до однородной массы. Добавьте смесь пахты к смеси кукурузной муки и перемешайте лопаткой. Не перемешивайте слишком много. Просто смешайте, пока сухие ингредиенты не соединятся с влажными. Оставьте тесто комковатым, см. Ниже.
Очень хорошо смазать сливочным маслом: сковорода 8 дюймов или сковорода 9 × 13, если рецепт удваивается.Вылить тесто в сковороду, поставить в духовку и выпекать необходимое время, см. Ниже.
~ Для 8-дюймового противня: выпекайте 20-25, используйте зубочистку через 20 минут, чтобы проверить центр формы для запекания. Когда зубочистка достанется чистой, хлеб готов.
~ Для формы 9 × 13: выпекать 30-35 минут. через 30 минут воспользуйтесь зубочисткой, чтобы проверить центр формы для запекания. Когда зубочистка достанется чистой, хлеб готов.
Дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем нарезать хлеб.Подавать с маслом, сбрызнуть медом или с тем и другим вместе!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Кукурузный хлеб с медом, полезные советы!
ХОРОШИЙ кукурузный хлеб Эд
ХОРОШИЙ кукурузный хлеб ЭдХОРОШИЙ Кукурузный хлеб Эда
Делает сковороду 10 дюймов, сковороду 9 X 9 или 15 кексов 2 дюйма. 1/2 стакана муки 1 1/2 стакана кукурузной муки * (1) 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя 3/4 чайных ложки соли Без сахара! * (2) (необязательные вкусности) * (3) 1 яйцо 2 или 3 столовые ложки масла около 1 стакана пахты Разогрейте духовку до 425 градусов.Разогрейте сковороду * (4) с маслом. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты. Смешайте яйцо и пахту в отдельной миске. Смешайте жидкость с сухими ингредиентами. Тесто должно быть влажным, но не неряшливо мокрый. Он должен быть достаточно влажным, чтобы налить его, но медленно. При необходимости добавьте еще немного пахты. Когда сковорода станет горячей, наклоните ее, чтобы покрыть маслом, налейте влить в тесто, быстро размешать, вылить тесто в горячую сковороду (она должна закипеть * (5)) и поставить в духовку.Выпекайте примерно 25 минут или до готовности. Должно быть светло коричневый сверху и немного более темно-коричневый снизу. Ням-ням, ешь, пока горячо! * (1) Лучшая кукурузная мука - это кукурузная мука, измельченная на косточках. Держи это в морозильник, и он будет по-настоящему свежим. * (2) БЕЗ САХАРА! Меня не волнует, что твоя бабушка или какой-нибудь рецепт или кто-нибудь еще говорит! Без сахара! Сахар для тортов, а не кукурузный хлеб! * (3) Дополнительные полезности. Если хотите, можете добавить чашку или что угодно свежей или замороженной кукурузы (без консервированной кукурузы), немного нарезанной лук, чеснок, острый или сладкий перец, ветчина или что-то еще.Или все те! Использовать свое воображение! * (4) Лучше всего на чугунной сковороде. Настоящий ковбой или твой первопроходец прадедушку бы не поймали ни на чем другом. Никто но * wuss * будет использовать форму для торта. Они не делают кукурузный хлеб как хрустящая корочка или готовить так же равномерно. Вы не можете использовать и формочка для торта на костре. * (5) Сковорода должна быть достаточно горячей, чтобы тесто шипело, когда вы кладете это придаст кукурузному хлебу хрустящую коричневую корочку и помогите предотвратить прилипание к сковороде.Если вы используете хорошо выдержанный чугунную сковороду и положите в нее тесто, пока оно горячее, кукурузный хлеб должен просто выпасть, когда он готов, когда вы его перевернете с ног на голову.
Спасибо Edward McGee
10 лучших смесей кукурузного хлеба на рынке на 2021 год
Раньше считалось, что кукурузный хлеб был гарниром исключительно для Юга, но что-то такое хорошее не может быть ограничено одним регионом. В наши дни люди понимают, что такие вещи, как вечер чили, жареная рыба в пятницу или летнее барбекю, просто кажутся неполными без вкусного хлопьевидного кукурузного хлеба.Кукурузный хлеб очень универсален, и его можно использовать в множестве забавных и простых рецептов кукурузного хлеба. Кроме того, никто не будет жаловаться, если вы захотите съесть его отдельно с маслом и медом. Вы можете приготовить кукурузный хлеб в самых разных сосудах; противни для кексов, чугунные сковороды или сковороды с пружинной формой.
Сделать кукурузный хлеб с нуля не так уж сложно; все, что вам нужно, это кукурузная мука, сахар, молоко, яйца, разрыхлитель и немного муки. Однако в каждом шкафу должна быть по крайней мере одна коробка смеси для кукурузного хлеба, которую вы можете использовать в крайнем случае.Вот наш выбор из 10 лучших смесей кукурузного хлеба на рынке.
Смесь кукурузного хлеба лучшей сети ресторанов: Смесь кукурузного хлеба знаменитого ДэйваЕсли вы похожи на нас, то впервые вы попробовали кукурузный хлеб в ресторане-барбекю, будь то местная закусочная или национальная сеть. К счастью, один из самых любимых в стране ресторанов барбекю, Famous Dave’s, продает свою вкусную смесь для кукурузного хлеба, которую можно приготовить дома. Поскольку это гарнир на гриле, хлеб получается слегка сладким и влажным, а это значит, что он идеально сочетается с запеченной фасолью, дымными ребрышками или грудинкой.Даже пекари, которые раньше пекли кукурузный хлеб с нуля, были преобразованы смесью Знаменитого Дэйва, многие отметили, что не могли поверить, что кукурузный хлеб был из коробки.
Лучшая смесь для кукурузного хлеба без глютена: смесь для кукурузного хлеба Bob’s Red Mill без глютенаВы можете подумать, что каждая смесь кукурузного хлеба состоит из глютена, потому что это просто кукуруза, верно? На самом деле это не так, поскольку некоторые популярные смеси также содержат пшеничную или глютеновую муку. Вот почему важно, чтобы мужчины, соблюдающие безглютеновую диету, выбирали безглютеновую смесь кукурузного хлеба.Нам нравится золотой стандарт альтернативной муки и хлебобулочных изделий — Bob’s Red Mill. Смесь кукурузного хлеба без глютена идеально подходит как для людей, страдающих целиакией, так и для людей с непереносимостью глютена, так как она производится на специальном предприятии, производящем безглютеновые продукты. Более того, смесь уже включает в себя связующие ингредиенты, такие как разрыхлитель и ксантановую камедь, а также кукурузную муку, картофельный крахмал, сорго и кукурузную муку.
Лучшая смесь для кукурузного хлеба без сахара и кукурузы: без сахара Низкоуглеводная смесь для кукурузного хлеба без кукурузыЕсли вы сидите на кето-диете, вы можете подумать, что кукурузный хлеб навсегда внесен в список запрещенных.Но ты ошибаешься. No Sugar Aloud — это бренд, который заново развивает наши любимые сладкие продукты. Их низкоуглеводная смесь кукурузного хлеба без кукурузы сделана из миндальной муки, люпиновой муки и льняного семени, чтобы имитировать вкус кукурузного хлеба без чувства вины. Более того, эта смесь подходит и для других диет, включая палеодиету и безглютеновую диету. Он также безлактозный и веганский, если вы делаете его с водой или немолочным молоком и веганскими яйцами.
Лучшая органическая смесь для кукурузного хлеба: Европейская пекарня для гурманов, смесь для маффинов, кукурузная мукаМногие мужчины стремятся придерживаться полностью органической диеты и могут чувствовать, что им нужно пропустить кукурузный хлеб с солью земли.Но это не относится к варианту смешивания, который одновременно является органическим и кошерным . Смесь для маффинов из кукурузной муки, сертифицированная Oregon Tilth как органическая, изготовлена из органической кукурузной муки, органической пшеничной муки и органического сахара. Рецепт рассчитан на приготовление двенадцати маффинов, хотя смесь также подходит для приготовления вафель из кукурузной муки. Вам понадобится яйцо, молоко, масло, форма для кексов и примерно за 20 минут до того, как свежие кексы из кукурузной муки будут готовы дополнить блюдо, которое вы готовите.
Лучшая смесь олдскульного кукурузного хлеба: Jiffy Corn Muffin MixНам нравится видеть коробку «Jiffy» Corn Muffin Mix на полках магазинов, потому что она выглядит так, как всегда, с красными, белыми и синими крышками и оригинальным изображением ярко-желтого кукурузного хлеба. Кукурузный хлеб, который с 1930 года позиционировал себя как «фаворит Америки», тоже на высоте. Смесь Jiffy’s, приготовленная из пшеничной муки, кукурузной муки, сахара и лярдов , напоминает вам о том, какой кукурузный хлеб готовили ваши дедушка и бабушка.Более того, на веб-сайте Jiffy есть множество креативных рецептов, в которых вы можете использовать свой микс, в том числе тишину для щенков, мексиканскую кукурузную выпечку и даже кукурузные кексы Air Fryer.
Лучшая смесь для кукурузного хлеба с высоким содержанием белка: смесь для кукурузных лепешек с протеином КадьякЕсли у вас есть тяга к кукурузному хлебу, но вы не хотите отказываться от своего здорового образа жизни, Kodiak Cakes Power Bake, Protein Cornbread Mix предлагает золотую середину. Эта смесь, сделанная из цельного зерна без консервантов, призвана стать более здоровой альтернативой другим смесям для кукурузного хлеба.Более того, любители кукурузного хлеба, которые не любят сладкое, выбирают этот вариант, потому что он совсем несладкий — некоторые пекари даже добавляют немного сахара. Он также хорошо держится на чугунной сковороде, а это значит, что вы можете перекусить костром во время следующей экскурсии на свежем воздухе.
Лучший кукурузный хлеб в чашке: печенье с кадьяком Кукурузный хлеб в чашкеЕсли вы ищете действительно быстрый кукурузный хлеб, вы можете попробовать Kodiak Cakes Cornbread Power Cup. Это еще более быстрая альтернатива другим кукурузным хлебцам Kodiak Cakes: вы добавляете молоко или воду и на минуту ставите в микроволновую печь.Как и продукты Kodiak для запекания в духовке, чашечная версия по-прежнему состоит из 100% цельнозерновых и кукурузной муки, и каждая порция содержит 10 граммов белка.
Лучшая смесь кукурузного хлеба в южном стиле: смесь хлеба с чеддером и халапеньо в ЗатараинеХотя кукурузный хлеб производят во многих местах в Соединенных Штатах и за их пределами, южане по-прежнему очень любят его. Вот почему в список лучших смесей для кукурузного хлеба было бы упущением не включить Zatarain’s Cheddar Jalapeno Cornbread Mix.Победив в слепом тесте на вкус кукурузного хлеба, проведенном журналом Southern Living , любители кукурузного хлеба выбрали эту смесь, потому что она по вкусу напоминала большую часть кукурузы и была рассыпчатой, но не сухой. Кроме того, если ваш любимый сорт кукурузного хлеба немного острый, Затарайн уже включает в себя перец халапеньо, а сыр уже в этой смеси, что позволяет сэкономить время, если вы готовите трудоемкую еду, например барбекю.
Лучшая смесь кукурузного хлеба с медом: Смесь кукурузного хлеба с медом и маффинов KrusteazKrusteaz Honey Cornbread and Muffin Mix добавляет то, без чего не могут жить многие любители кукурузного хлеба, — медовый вкус.Даже если вы ищете сытный гарнир к пикантному закуску, добавленный в этот кукурузный хлеб медовый ингредиент наполняет кукурузу во время запекания, а не пропитывается ею в качестве начинки. Нам также нравится Krusteaz, потому что он доказывает, что дороже — не всегда лучше — вы можете приготовить 12 порций кукурузного хлеба менее чем за два доллара за коробку. Вам также понадобится всего несколько простых ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, чтобы испечь хлеб: одно яйцо, треть стакана растительного или сливочного масла и две трети стакана молока.
Лучшая в целом смесь для кукурузного хлеба: домашний кукурузный хлеб от FleischmannЕсли вы пекарь, возможно, вы знаете компанию Fleischmann’s по ее дрожжам. Именно на этом компания сосредоточилась с 1860-х годов. Но есть только и одна смесь для хлеба , которая завершает их продуктовую линейку: смесь для выпечки кукурузного хлеба в домашних условиях от Fleischmann. Заголовок «домашний» в названии продукта говорит о том, что на вкус он похож на лучший вариант домашнего приготовления, потому что в нем нет искусственных красителей и консервантов.Смесь включает только кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соль, мед и ксантановую камедь в качестве загустителя.