Разное 

Чем полезны яблоки запеченные в микроволновке: Печеное яблоко в микроволновке: польза, рецепт, калорийность

Содержание

особенности употребления, польза и вред

Печеные яблоки – одно из самых любимых лакомств для многих людей. Они представляют собой не только источник витаминов и полезных веществ, но и обладают отличными вкусовыми качествами. Если раньше плоды чаще всего запекались в духовке, то на сегодняшний день наиболее популярным способом является приготовление в микроволновке. В статье рассмотрены польза и вред яблок в микроволновке.

Особенности употребления

Данное блюдо содержит множество полезных компонентов и рекомендовано к употреблению людям разных возрастов. Однако, в зависимости от состояния здоровья, прием печеных плодов должен регулироваться в индивидуальном порядке.

Для детей

Пюре из запеченных яблок можно вводить в рацион ребенка с грудного возраста. Такое блюдо легко принимается незрелой пищеварительной системой младенцев и не вызывает негативных реакций. Также рекомендуется съедать несколько яблок в неделю детям и подросткам, так как во время интенсивного роста их организм часто испытывает нехватку полезных элементов.

Для взрослых

Взрослым людям запеченные плоды можно принимать практически без ограничений. Они нормализуют пищеварение и позволяют вывести токсины из желудочно-кишечного тракта. Кроме того, такие фрукты оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему и улучшают кровообращение.

Для беременных и кормящих мам

Блюдо является лучшим десертом для беременных женщин и кормящих мам. Печеные плоды оказывают следующее воздействие:

  • помогают снизить вес;
  • облегчают проявление токсикоза на ранних сроках;
  • снимают отеки;
  • обилие витаминов и минералов способствует правильному развитию плода;
  • улучшают пищеварение.

Запеченные фрукты сохраняют в себе все положительные свойства, при этом в них разрушаются любые вещества, способные вызвать аллергическую реакцию.

При диабете

Запеченные яблоки рекомендуются к употреблению при диабете, так как они позволяют насытить организм необходимыми витаминами и минералами, не повышая при этом уровень сахара в крови. Людям с таким диагнозом следует включить в рацион 1-2 плода в день.

При панкреатите

Фрукты хорошо перерабатываются кишечником, при этом сильно не нагружая систему ЖКТ.

При панкреатите следует придерживаться следующих правил при приготовлении и приеме блюда:

  • запекать плоды сладких сортов;
  • прекращать употребление лакомства в период обострения болезни;
  • при хроническом заболевании следует почистить и натереть фрукты на мелкую терку после запекания — употреблять в виде пюре.

Полезные свойства

Польза печеных яблок в микроволновке заключается в следующем:

  • улучшение общего самочувствия и настроения помогают в борьбе со стрессом и переутомлением;
  • омоложение клеток организма, замедление старения;
  • улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
  • нормализация микрофлоры;
  • ускорение метаболизма и обмена веществ;
  • профилактика железодефицитной анемии;
  • укрепление стенок сосудов, снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний;
  • улучшение работы почек;
  • укрепление иммунитета.

Потенциальный вред

Как и польза, вред печеных яблок в микроволновке объясняется их составом. Примечательно, что негативное воздействие данного блюда проявляется крайне редко и может возникнуть при неправильном приготовлении или злоупотребление десертом. В случае ежедневного употребления продукта в больших количествах могут возникнуть нарушения обмена веществ, а также обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Существуют следующие рекомендации, которые позволят избежать возможного вреда:

  1. Важно выбирать свежие и целые плоды. Не следует запекать мягкие фрукты с признаками гнили, так как при высоких температурах могут развиваться микобактерии, что впоследствии приведет к диареи.
  2. Необходимо использовать сезонные фрукты, избегая импортированных плодов. На них чаще всего имеется специальная парафиновая пленка, обеспечивающая длительное хранение. При плохом очищении таких яблок может возникнуть аллергия, расстройство желудка или отравление.

Таким образом, печеные яблоки имеют множество полезных свойств и улучшают общее состояние организма человека. Однако, при наличии определенных противопоказаний, индивидуальной непереносимости или серьезных заболеваний ЖКТ, следует воздержаться от регулярного приема таких фруктов.

Яблоки в микроволновке запеченные: пошаговые рецепты

Запеченные яблоки – это вкус, который знаком каждому из нас. Мамы и бабушки часто готовили это лакомство в духовке, но со временем появились микроволновые печи, которые также отлично справляются с этой задачей. Как запечь яблоки в микроволновке? Есть много способов: целыми (в кожуре и без нее), ломтиками, половинками и с самой различной начинкой.

Яблоки, запеченные в СВЧ печи, считаются полезным и вкусным блюдом, которое можно приготовить даже в спешке. Это лакомство входит в меню многих, как лечебных, так и профилактических диет.

Яблоки – это доступные фрукты, которые часто используют для приготовления десертов. Каждое яблоко – это настоящий кладезь витаминов и различных микроэлементов. Поскольку не все могут себе позволить полакомиться свежим фруктом (беременные, кормящие, груднички, люди с проблемами пищеварительного тракта), предлагаем вам узнать рецепты как вкусно запечь в микроволновке яблоки.

Содержание

  1. Запекаем яблоки в СВЧ печи: пошаговый рецепт с видео
  2. Запекаем яблоки для ребенка с маслом и сахаром
  3. Вам понадобится
  4. Начинаем готовить
  5. Кисло-сладкие яблоки с клюквой в СВЧ печи
  6. Необходимые продукты
  7. Шаги приготовления
  8. Как приготовить яблоки ломтиками
  9. Подготовьте следующие продукты
  10. Инструкция по приготовлению
  11. Карамельные яблоки – просто и вкусно
  12. Вам необходимо взять
  13. Как готовить
  14. Яблочное варенье: как приготовить в СВЧ печи
  15. Ингредиенты, которые понадобятся
  16. Пошаговое приготовление
  17. В чем польза печеных яблок?

Запекаем яблоки в СВЧ печи: пошаговый рецепт с видео

Микроволновая печь позволяет готовить любимые десерты за считанные минуты. Когда хочется сладенького, но по каким-то конкретным причинам нельзя, тогда сделайте печеные в микроволновке яблоки. С помощью этого рецепта в меню ребенка можно включить творог.

Обратите внимание! В микроволновке калорийность такого десерта зависит от начинки. В этом случае в 100 г всего 88 ккал.

  • Перед тем, как испечь в микроволновке яблоки, подготовьте их. Вымойте, просушите и удалите серединку. После немного удалите мякоти, чтобы больше поместилось начинки.

  • Изюм залейте кипятком и оставьте минут на 5. Просушите бумажным полотенцем.

  • В одной миске смешайте 200 г творога, 1 ст.л. меда и изюм. Перемешайте вилкой. Это будет первая начинка.

  • Во второй миске смешайте 200 г творога и 2 столовые ложки меда.

  • С яблок при желании снимите кожуру. Заполните начинкой. Поместите в жаропрочную форму.

  • Сверху посыпьте сахарной пудрой и отправьте в СВЧ печь. Время запекания в микроволновке яблок зависит от мощности техники и количества заготовок. Выставьте печь на мощность 850 Вт и готовьте 10-12 минут.


Переложите горячие яблоки на блюдо, дайте немного остыть. Подавайте к столу. Посмотрите на видео как запечь яблоки в микроволновке.

Запекаем яблоки для ребенка с маслом и сахаром

Термически обработанные фрукты – это лучшая сладость для малышей с 6 месяцев, когда мама начинает формировать для него новый рацион. Порадуйте своего ребенка не только вкусным, но еще и полезным десертом. Запеченные яблоки в микроволновке с сахаром по этому рецепту можно сделать как целиком, так и половинками.

Вам понадобится

  • яблоко – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • ваниль или корица – щепотка.

Начинаем готовить

  1. Если вы не знаете как в микроволновке приготовить печеные яблоки, доверьтесь этому рецепту.
  2. Подготовьте все продукты. Яблоко вымойте и разрежьте на две половинки. Можно снять кожуру.
  3. Удалите серединку.
  4. Сверху на каждую половинку положите по ½ ч.л. сливочного масла, посыпьте сахаром и ванильным сахаром.
  5. Запекайте на тарелочке. Печеные в СВЧ печи яблоки будут готовы спустя 5-6 минут на максимальной мощности.

Получается вкусный десерт, который понравится не только ребенку, но и взрослым. Для детей немного постарше можно добавить щепотку корицы и посыпать дроблеными орешками.

Сколько запекать яблоко зависит от мощности СВЧ печи. Если ваша микроволновка поддерживает максимальную мощность 600 Вт, тогда готовьте не менее 7-8 минут.

Кисло-сладкие яблоки с клюквой в СВЧ печи

Чудесный десерт, который покорит вас своей яркостью, оригинальным вкусом и красивой подачей. Такое лакомство можно приготовить и на праздничный стол. Порционная подача точно приятно удивит ваших гостей.

Необходимые продукты

  • яблоки сладких сортов – 2 шт.;
  • клюква – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • корица – ½ ч.л.;
  • сахарная пудра – для подачи.

Шаги приготовления

  1. У яблок срежьте верхушку. В дальнейшем она послужит крышечкой. Удалите семена и жесткие перегородки. Срежьте немного мякоти, но аккуратно, чтобы не продырявить дно.
  2. В каждое яблоко выложите свежие или замороженные ягоды клюквы.
  3. Сверху посыпьте сахаром и корицей.
  4. Накройте крышечками и запекайте на полной мощности. Время запекания яблок в микроволновке 6-8 минут (зависит от мощности).

Польза таких яблок безгранична и бесценна. Употреблять их можно хоть каждый день, а чтоб не надоели – меняйте начинку.

Как приготовить яблоки ломтиками

Можно испечь яблоки не только целиком, но и кусочками в СВЧ печи. Это быстро, просто и доступно. Этот рецепт запеченных в микроволновке яблок с сахаром должен быть у вас в заметках.

Подготовьте следующие продукты

  • яблоки – 4-5 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • корица – ½ ч.л.

Инструкция по приготовлению

  1. Перед тем, как начать печь яблоки в микроволновке, очистите кожуру, удалите семена и перегородки. Нарежьте дольками.
  2. Сахар смешайте с корицей и посыпьте яблочные ломтики. Перемешайте.
  3. Переложите в жаропрочную форму или стеклянную тарелку с бортиками.
  4. Сколько запекать яблоко в микроволновке? Ломтиками они готовятся куда быстрее. Поэтому выставьте мощность 800-900 Вт и установите время 7 минут.

Совет! Можно накрыть колпаком или крышкой, буквально на 2-3 минуты. Потом снять и готовить без него.

Карамельные яблоки – просто и вкусно

Еще один очень вкусный рецепт запекания яблок в микроволновке. Получается оригинально, красиво и аппетитно.

Вам необходимо взять

  • небольшие яблочки – 6 шт.;
  • карамельные конфеты – 270 г;
  • жирные сливки или молоко – 2-3 ст.л.;
  • орешки или крошка печенья – для украшения.

Как готовить

  1. Выложите яблоки на поддон от СВЧ печи. Готовьте их на мощности 800 Вт 2-3 минуты. Нужно чтобы они стали немного мягче.
  2. Вставьте в каждое яблочко шпажку.
  3. В глубокую тарелку выложите карамельные конфеты. Залейте сливками. Поставьте в микроволновку и готовьте на мощности 700 Вт. Должна получиться густая карамельная масса.
  4. Обваляйте фрукты в горячей массе, после в крошке орешков. Подавайте яблоки в карамели на стол.

Правильно накручивайте карамель на яблоко до последней капли. Покрутите еще немного в воздухе, чтобы сироп немного застыл. Рецепты с фото яблок в микроволновке в карамели в интернете много. Посмотрите как десерт должен выглядеть.

Яблочное варенье: как приготовить в СВЧ печи

Варенье из яблок в микроволновке – это что-то новенькое, не так ли? Но современная техника способна и на это. Результат вас покорит.

Ингредиенты, которые понадобятся

  • яблоки – 400-440 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • сахарный песок – 70-80 г;
  • корица – щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем, как сделать варенье, яблоки нужно очистить, удалить семена. Нарезать на кубики, где-то по 1-1,5 см.
  2. Засыпать сахаром, полить лимонным соком.
  3. Поставить в микроволновку в стеклянной мисочке на 5 минут. Мощность установить максимальную.
  4. После достать, приправить корицей. Перемешать. Снова поставить на 2 минуты.
  5. Достать, перемешать. Готовить еще 1 минуту.

Всего 8 минут по времени и яблочное варенье готово. Охладите в холодильнике и приступайте к дегустации. Простой рецепт пошагово заменит вам классический способ.

В чем польза печеных яблок?

Чем полезны печеные яблоки спросите вы? Ведь термически обработанные фрукты теряют свой полезный состав. Дело в том, что в микроволновке термообработка длится всего 5-7 минут. За это время витамины и микроэлементы не успевают разрушиться.

Польза печеных яблок:

  • устраняют диарею;
  • нормализуют пищеварение, так как во время обработки обнуляется фруктовая кислота, которая может раздражать слизистую;
  • улучшают работу сердечно-сосудистой системы, так как именно в запеченном виде они содержат много калия;
  • выводят шлаки, так как даже после запекания сохраняют пектин;
  • придают сытости за счет клетчатки.

Десерт диетический, ткалорийность печеного яблока в микроволновке всего 55 ккал (без начинки).

Рецепты пошагово с фото яблок в микроволновке доступны любому желающему. Готовьте с удовольствием и не бойтесь экспериментировать с начинкой.

 

 

 

 

 

 

Чем полезны печеные яблоки?

Все знают о высокой питательной ценности и многих преимуществах свежих яблок, но мало кто думает, что в запеченном виде они не менее полезны.

Данный способ кулинарной обработки позволяет сохранить в плодах многие витамины и микроэлементы, а также снизить их калорийность и нейтрализовать другие негативные факторы. Запеченные фрукты можно есть в пищу практически всем, хотя, конечно, есть некоторые ограничения.

Информация о пользе печеных яблок не является секретом, но многие игнорируют такие знания, лишая себя безопасного источника ценных веществ. Поэтому диетологи советуют всем, кто заботится о собственном здоровье, обратить пристальное внимание на это блюдо.

Для чего подходит печеное яблоко?

Одним из достоинств печеных яблок является приятный вкус и простота приготовления. Они могут с успехом заменить сладкие соблазны с высокой калорийностью. Чтобы их приготовить, просто вымойте фрукты целиком, удалите из них сердцевину, положите их на противень и поставьте в духовку на 10 минут.

Можно приготовить яблоки в микроволновке, хотя это будет немного дольше и займет 20 минут. Кроме того, некоторые специалисты считают, что микроволновая печь разрушает полезные вещества, содержащиеся в яблоках и других фруктах, поэтому ее лучше использовать только для разогрева пищи.

Польза печеных яблок неоспорима. В них в огромном количестве присутствуют витамины и микроэлементы: витамин С, А, К, витамины группы В, магний, калий, фосфор и др., а также пектины, пищевые волокна, антиоксиданты и другие. Все эти вещества из печеных яблок будут усваиваться гораздо лучше, чем из свежих яблок, особенно если у человека есть проблемы с желудком или кишечником.

Список полезных свойств печеных яблок достаточно велик. Они очень хорошо очищают сосуды от вредного холестерина и помогают поддерживать уровень этого вещества в крови на приемлемом уровне. Запеченные фрукты оптимизируют работу кишечника и избавляют от запоров, а также нейтрализуют диарею.

Практически безопасны для слизистой оболочки желудка, так как раздражают ее значительно меньше, чем свежие фрукты с большим количеством органических кислот в составе. Однако не стоит есть печеные яблоки натощак и в больших количествах, если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта.

Также обладают мочегонным действием, выводят токсины из организма и улучшают общее состояние. Врачи назначают диету с печеными яблоками тем, кто проживает в сильно загрязненных районах, например вблизи крупных фабрик и заводов.

Эти фрукты хорошо связывают свободные радикалы, тяжелые металлы, выводят их из организма и препятствуют развитию рака. Также они хорошо подавляют чувство голода и поэтому помогают похудеть.

Помимо пользы, печеные яблоки имеют ряд противопоказаний. Они могут спровоцировать аллергию или раздражать кишечник при употреблении в чрезмерных количествах натощак. Кроме того, людям с гастритом, язвенной болезнью или повышенной кислотностью желудка также следует осторожно употреблять эти фрукты в любом виде.

Тем, кто следит за своей фигурой, необходимо помнить, что любые ингредиенты, добавляемые при приготовлении печеных яблок, такие как мед, сахар, орехи и прочее, добавляют блюду калорий и могут спровоцировать появление лишних килограммов.

Печеные яблоки диетические

Общепризнанные хорошие качества печеных яблок делают их идеальным диетическим продуктом.

С ними можно улучшить общее состояние даже на сутки, в течение которых можно есть только это блюдо и пить несладкий чай и воду.

Одна порция не должна превышать 300 грамм и можно есть пять раз в день. Диетические фрукты следует готовить без сахара, меда и орехов, можно только добавить корицу или имбирь.

Запеченные яблоки Easy Microwave — Ужин для мамы

ОБНОВЛЕНО · ОПУБЛИКОВАНО АВТОРОМ Marjory Pilley · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Поделиться
  • Твитнуть

Перейти к рецепту

Запеченные в микроволновке яблоки с начинкой из мюсли — это легкая и здоровая закуска или десерт, который готовится за считанные минуты. Это как яблочный пирог без корочки!

Возможно, вы слышали об этом рецепте Weight Watcher, потому что он существует уже давно! Это как яблочный пирог без корочки и готовится очень быстро.

По сути, вы удаляете сердцевину из яблока, начиняете середину и ставите в микроволновку целое яблоко . Вы даже не очищаете его.

Я делаю это сколько себя помню, потому что мне кажется, что я трачу деньги. На протяжении многих лет я меняла то, чем он наполнен и как он подслащен. Я часто наполняю центр овсянкой в ​​эти дни.

Вы можете сделать его без сахара, с низким содержанием углеводов, декадентским и веганским. Мы опишем все варианты ниже. Надеюсь, вы попробуете!

Перейти к:
  • Ингредиенты и варианты
  • Направления
  • Как сказать, когда это сделано
  • Масштабирование рецепта
  • Предложения по подаче
  • Больше простых яблочных закусок
  • 📋 Рецепт

Ингредиенты и варианты

Вот что вам понадобится для приготовления печеных яблок в микроволновой печи:

  • Хрустящие, сладкие яблоки , такие как Honey Crisp, Royal Gala, Fuji, Pink Lady® или Ambrosia. Если вы любите терпкие яблоки, как у бабушки Смит, дерзайте!
  • Корица , приправа для яблочного пирога или приправа для тыквенного пирога придают ему вкус яблочного пирога.
  • Гранола или овсянка для начинки. Другие варианты : сушеные или свежие фрукты и мелко нарезанные орехи. Для декадентского удовольствия заполните полость кубиками мягкой карамели!
  • Подсластитель , такой как мед, нектар агавы, кленовый сироп, коричневый сахар, или любые заменители без сахара, такие как стевия, аллулоза или монкфрут для подслащивания.

Некоторые люди любят добавлять в яблоки немного сливочного масла.

Легко настроить и приготовить идеальное печеное яблоко! Используйте больше или меньше любого ингредиента в зависимости от предпочтений, размера яблока и диетических потребностей.

Предлагаемые ингредиенты и их точное количество указаны в карточке рецептов.

Указания

Вот как запечь одно яблоко в микроволновой печи: (Инструкции по удвоению рецепта можно найти ниже. )

  1. У яблока есть сердцевина. В идеале, оставьте нижнюю часть яблока на месте, чтобы все, что внутри, не вытекло наружу. Но не беспокойтесь, если вы прорежете все до конца. Отрежьте нижнюю часть сердечника и снова заткните отверстие.
    • Примечание : Вам не нужно чистить яблоко!
    • Полезный инструмент : Если вы любите яблоки, не пожалейте денег на устройство для удаления сердцевины яблок. Это недорого и удобно для приготовления других рецептов, таких как яблочное масло в мультиварке. В противном случае используйте нож для очистки овощей, чтобы вырезать сердцевину, и совок для шариков дыни, чтобы удалить центр.
    • Опционально : Расширьте отверстие полости для большего количества начинки.
  2. Снять кожицу с яблок вокруг отверстия . С помощью ножа для очистки овощей или овощечистки удалите небольшой участок кожуры яблока вокруг отверстия полости.
  3. Посыпьте полость и очищенную мякоть яблока корицей и подсластителем
  4. Заполните отверстие гранолой , овсянкой или другими ингредиентами.
  5. Положите фаршированное яблоко в миску и поставьте в микроволновку. Если яблоко наполнено в основном сухими ингредиентами, то накрывать его не нужно. Оно будет шипеть, а сок стечет на дно миски. Однако, если вы наполните его сочной черникой или карамелью, накройте миску крышкой или рискуете взорваться в микроволновой печи.
    • Примечание : Не накрывать полиэтиленовой пленкой. Он расплавится. Используйте крышку, предназначенную для микроволновой печи, или бумажное полотенце.

Как понять, что блюдо готово

Время приготовления в микроволновой печи яблока среднего размера составляет около 3 минут.

Точное время зависит от размера яблока и мощности микроволновки. Готовьте короткими интервалами по 1 минуте после первоначального времени приготовления.

Ты должен уметь втыкать вилку в кожу!

Дайте вареному яблоку остыть в течение нескольких минут, прежде чем наслаждаться им! Будет жарко!

Масштабирование рецепта

Чтобы приготовить несколько порций, подготовьте каждое яблоко по отдельности одинаково. Поместите яблоки в большую кастрюлю, которую можно накрыть, и добавляйте еще одну минуту для каждого дополнительного яблока к начальному периоду приготовления. После этого готовьте короткими 1-минутными очередями. Проверяйте часто, чтобы определить, когда это будет сделано. Кожа будет нежной, а в центре начнут пузыриться.

Рекомендации по подаче

С этими начинками печеные яблоки можно превратить в изысканный десерт.

  • Топ со взбитыми сливками.
  • Подавать с йогуртом.
  • Подавать с шариком мороженого.
  • Полить карамельным соусом.

Сохраните ингредиенты для начинки, чтобы посыпать сверху!

Более легкие закуски с яблоками

Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оцените и расскажите, понравилось ли вам!

📋 Рецепт

  • ▢ 1 Apple Sweet and Crisp, такая медная хрустящая, розовая леди, королевская гала, Fuji или Ambrosia
  • ▢ ⅛ Teaspoon Cinmanmon
  • ▢ 2 TableSoons Haryla or Oatmeal
  • 10 ▢ TableSoons or oatmeal
  • 110 ▢ Tablesoons or oatmeal
  • 1210 ▢ Tablesoons or oatmeal
  • 12121210 ▢ 2 сироп, нектар агавы или другой подсластитель
  • Удалите сердцевину из яблока с помощью ножа для удаления сердцевины яблок или ножа для очистки овощей, по возможности оставляя дно нетронутым. Если прорезать насквозь. Отрежьте нижнюю часть сердечника и снова заткните отверстие.

    Примечание: яблоко очищать не нужно.

  • С помощью ножа для очистки овощей или овощечистки удалите небольшой участок кожуры яблока вокруг отверстия полости.

  • Посыпьте корицей и подсластителем выемки и очищенные участки.

  • Ложка мюсли или овсянки и любых других ингредиентов в полость.

  • Поместите яблоко в миску, пригодную для использования в микроволновой печи (если начинка в основном сухая, накрывать ее не нужно). Если вы решите накрыть миску, используйте пригодную для использования в микроволновой печи крышку или бумажное полотенце. Не используйте полиэтиленовую пленку!

  • Готовьте на высокой мощности в течение 3 минут или пока яблоко не станет мягким.

  • Дайте яблоку отдохнуть около 2-3 минут, прежде чем наслаждаться им. Будет жарко!

Дополнительные советы экспертов и пошаговые изображения приведены выше!

Возьмите 5 соусов с низким содержанием углеводов и получите еще больше простых и полезных рецептов! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ЗДЕСЬ

Калорийность: 194 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 0,5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 9мг | Калий: 274 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 99 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг

Отказ от ответственности за пищевую ценность и безопасность пищевых продуктов

Ознакомьтесь с историей в Интернете: https://www.