Разное 

Чернослив свойства: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Содержание

Чернослив. Полезные свойства, cостав, калорийность, вред и противопоказания

Слива, появившаяся в результате природного скрещения терна и алычи, хороша не только в свежем, но еще и в сушеном виде. Сушеные сливы известны под названием чернослив, они обладают превосходным вкусом и отличными питательными качествами. Сырье для их получения – сливы выращивают на Северном Кавказе, средней и южной полосе России, на Украине и в Молдове.

Наиболее подходит для сушки сорт слив под названием Венгерка итальянская, содержащая больше сахара, чем другие сорта, и обладающая достаточно твердой мякотью. Эти свойства дают возможность производить сушку слив в природных условиях без использования каких-либо дополнительных веществ и в результате получать чернослив отличного качества.

Чтобы выбрать качественный чернослив в магазине или на рынке, следует обратить внимание на его цвет. Плоды сливы, высушенные естественным путем, отличаются черным цветом и легким, не бросающимся в глаза блеском. А еще эти сухофрукты должны быть упругими, мясистыми и слегка мягковатыми. Эти качества свидетельствуют о том, что для сушки были отобраны наилучшие плоды, спелые, сочные и сладкие. Собранные и вымытые сливы оставляют несколько дней на открытом воздухе, чтобы под действием солнечных лучей добиться полного высушивания. Считается, что их лучше всего сушить, не вынимая косточки, так чернослив будет наиболее полезным.

Если же оттенок у сухофруктов кофейный, это однозначно указывает на то, что перед сушкой их обдали для дезинфекции кипятком. Это негативно отражается на их вкусе, делая его прогорклым, и приводит к утрате множества полезных свойств.

А излишний блеск говорит о том, что плоды были обработаны глицерином, поэтому перед употреблением в пищу их стоит тщательно помыть.

Чернослив любят многие кулинары за его способность придавать неповторимый вкус совершенно разным блюдам и напиткам – мясным блюдам, салатам, компотам, кондитерским изделиям.

Эти сухофрукты способны помочь сохранить мясо свежим, поскольку практически полностью блокируют размножение кишечной палочки, сальмонеллы и стафилококка.

Чернослив, сочетания, состав, рецепты и интеренсные факты!

Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение. В черносливе содержится множество витаминов, минералов и микроэлементов, он богат железом, поэтому его рекомендуют женщинам во время беременности, детям и пожилым людям.

Основная польза чернослива для организма заключается в том, что он улучшает работу кишечника, избавляя от запоров, и для этого достаточно съедать каждый день по пять ягод. Свежий чернослив нормализует химический обмен в организме — на этом и основаны его диетические свойства, которые используются для похудения. Также чернослив полезен для дезинфекции полости рта, поскольку он уничтожает болезнетворные бактерии и патогенные микроорганизмы. В медицине известно применение чернослива для лечения сердца и сосудов, печени, почек, атеросклероза и ревматизма, а из-за высокого содержания каротина чернослив полезен для глаз. Черносливом не рекомендуется увлекаться диабетикам и кормящим матерям, поскольку слабительные свойства сухофрукта могут вызвать колики у младенцев.

Сушеная слива разрушает свободные радикалы, омолаживая кожу и весь организм, улучшая состояние волос и ногтей. Среди полезных свойств чернослива для здоровья стоит отметить повышение работоспособности, укрепление памяти и иммунитета. Очень вкусны компоты из чернослива, которые рекомендуются для детей и больных, ведь чернослив тонизирует организм и дает силы бороться с любым недугом. Из чернослива готовят салаты и закуски, его подают с мясом и овощами, кашей и творогом, используют для приготовления сладкой выпечки и восхитительных десертов. Очень вкусны булочки с черносливом и чернослив, фаршированный орехом, Диетологи рекомендуют употреблять чернослив с сырыми овощами для лучшего усвоения и сжигания жира.

Полезные свойства чернослива — статьи компании «Белое Озеро»

Давно известно, что чернослив является одним из наиболее полезных сухофруктов. Обладая прекрасным вкусом, он имеет целый ряд лечебных свойств. Особенно прекрасно влияет чернослив на систему пищеварения, нормализуя работу желудочно-кишечного тракта.

Благодаря высокому содержанию железа сухофрукт незаменим при лечении анемии и авитаминозе. Известно также, что чернослив помогает гипертоникам, нормализируя давление.

Содержание витаминов и полезных минералов в составе данного продукта необычайно высоко. В состав сухофрукта входят:

  • пектины,
  • яблочная кислота,
  • клетчатка.

Кроме того, в нем содержатся такие минеральные вещества, как:

  • фосфор,
  • железо,
  • калий,
  • натрий,
  • магний,
  • витамины РР, С, А, В1 и В2.

Очень важным является тот факт, что в сушеном виде фрукт не теряет своих полезных свойств и содержащихся веществ.

Черносливу присущи антибактериальные свойства. По своей эффективности он не уступает даже некоторым медицинским препаратам — его употребление оказывает губительное действие на бактерии, которые могут вызывать заболевания полости рта.

Чернослив — дар, предоставленный природой для сохранения нашего здоровья. Сушеная слива полезна при заболеваниях почек, ревматизме, атеросклерозе, болезнях печени, помогает избавиться от проблем с лишней массой тела, а также улучшает зрение. Входящие в его состав антиоксиданты защищают организм от пагубного воздействия окружающей среды, повышают общую сопротивляемость организма, укрепляя иммунную систему.

Ещё одно замечательное свойство присущее черносливу — способность поглощать свободные радикалы, проникающие в организм. Благодаря именно этому качеству сухофрукт оказывает омолаживающее действие, а кроме того помогает бороться с онкологическими заболеваниями. Регулярное употребление чернослива способствует выведению шлаков из организма.

Чернослив, несмотря на массу полезных свойств, имеет и некоторые противопоказания. Не стоит его употреблять в большом количестве гипотоникам, так как он понижает давление. Людям, страдающим таким заболеванием, как сахарный диабет, лучше воздержаться от его употребления. Женщины, кормящие детей грудью, также должны быть предельно осторожны, включая в свой рацион данный сухофрукт, потому что его слабительный эффект может передаваться ребенку через молоко матери.


Чернослив сушеный – польза и вред сушеного чернослива, калорийность, состав, применение и полезные свойства вяленого чернослива

ЧЕРНОСЛИВ

Чернослив состоит из: белков, жиров, углеводов, витаминов: А, В, С, Е К;  микро и макроэлементов: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, цинк, марганец, медь, селен и др.

 

Благодаря своему составу Чернослив способен улучшать общее самочувствие человека. Он творит чудеса при авитаминозах и анемии,  положительно влияет на работоспособность всего организма. Во время инфекционных заболеваний чернослив можно использовать в качестве антибактериального препарата.

 

Экстракт чернослива препятствует размножению сальмонеллы, стафилококков, и кишечной палочки. Отвар из чернослива понижает артериальное давление. Чернослив избавляет от болезней желудочно-кишечного тракта. Им можно заменить химические слабительные препараты.  Нормализует обмен веществ, оказывает мочегонное и желчегонное действие. 

 

Чернослив очищает сосуды и предотвращает развитие атеросклероза, восстанавливает зрение. Он относится к натуральным иммуномодуляторам, увеличивает сопротивляемость организма к различным инфекциям, препятствует преждевременному старению. Его рекомендуют регулярно употреблять людям с онкологией. Это происходит благодаря высокому содержанию антиоксидантов, которые нейтрализуют негативное влияние свободных радикалов на клетки организма.

 

Этот продукт отлично подойдет худеющим, если заменить им в рационе привычные сладости.

 

Влияние Чернослива на организм человека:

  • Витамин А
        обладает антиоксидантной функцией. Имеет важное значение для хорошего зрения. Он влияет на состояние кожи, слизистых оболочек, рост ребенка. Участвует в формировании зубов и ногтей.
  • Витамин С   Является антиоксидантом. Участвует в иммунной защите организма.  Влияет на структуру стенок кровеносных сосудов. Участвует в синтезе стероидных гормонов надпочечников.  Необходим для всасывания железа,  для нормальной функции костного мозга. Имеет важное значение для клеточного дыхания. Участвуют в передаче нервного импульса. Играет важную роль  в формировании зубов и ногтей.
  • Витамин Е является антиоксидантом. Он необходим для нормального метаболизма нервных клеток. Нормализует свертываемость крови.  Важен  в работе печени, Участвует в формировании зубов и ногтей.
  • Витамин К  отвечает за  свертывание крови. Участвует в процессах пищеварения. Способствует выделения желчи в ЖКТ Необходим для формирования костей.  
  • Витамин B1   участвует в процессе образования  клеток крови.
    При недостаточности витамина В1 может возникнуть мышечная слабость, нарушение моторики кишечника, потеря аппетита, истощение, периферический неврит (характерный признак - человеку больно вставать на стопу - больные ходят "на цыпочках"), спутанность сознания, нарушение работы сердечно-сосудистой системы.
  • Витамин В2  участвует в окислительно-восстановительных реакциях организма.  Предотвращает повреждение нервной ткани, участвует в продукции ацетилхолина. необходим для нормальной функции костного мозга. Необходим для формирования эритроцитов. Проявление гиповитаминоза: ангулярные дерматиты в углах рта ("заеда"), глаз. Часто это сопровождается кератитами (воспаление роговицы). В очень тяжелых случаях бывает анемия.
  • Витамин РР (витамин В3) участвует  в окислительно-восстановительных реакциях. Он необходим для нормального кровообращения.  Участвует в процессах секреции желчи.  Участвует в синтезе половых гормонов. Участвуют в передаче нервного импульса.
  • Витамин В4  имеет  антисклеротическое действие.  Является важным веществом для нервной системы и улучшает память. Участвует в передаче нервного импульса.  Необходим для лечения заболеваний печени и при атеросклерозе. Влияет на углеводный обмен, регулируя уровень инсулина  в организме.
  • Пантотеновая кислота (витамин В5 -  антистрессовый витамин. Повышает сопротивляемость организма.  Участвует в бета-окислении жирных кислот.
  • Витамин В6  необходим  для синтеза нуклеиновых кислот, некоторых реакций обмена аминокислот. Подавляет формирование гомоцистеина – токсического вещества, которое оказывает отравляющее воздействие на миокард и способствует отложению холестерина в сердечной мышце.  Участвует в реакциях синтеза  гемоглобина, предотвращает анемию, дерматиты.
  • Фолиевая кислота (В9)  необходим для нормального метаболизма нервных клеток. Участвует в ферментативных реакциях, синтезе ДНК в клетках красного костного мозга. Необходима для формирования эритроцитов. Имеет важное значение для клеточного дыхания. Укрепляет иммунитет, участвует в процессах нормального формирования и функционирования лейкоцитов.
  • Железо (Fe) и медь (Cu)  принимает участи в образовании гемоглобина и эритроцитов.  Повышает активность многих ферментов, укрепляет иммунитет. Необходимо для обеспечения организма кислородом.
  • Калий  уменьшает негативное влияние на эндотелий сосудов, обусловленное колебанием артериального давления, способствует снижению уровня холестерина в крови. Необходим  для сокращения мышечных волокон, нормализации кислотно-щелочного баланса, нормальной работы нервной системы и сердца.
  • Кальций (Са)  принимает участи в образовании гемоглобина и эритроцитов. Принимает участие в формировании коллагена. Необходим для процессов окостенения.  Участвует в работе ферментативных систем (в том числе мышечного сокращения), передаче нервного импульса.  Является фактором свертывания крови, активатором некоторых ферментов. Участвует в регуляции активности некоторых гормонов.
  • Магний (Mg)  стабилизирует иммунные клетки. Стимулирует расширение дыхательных путей,  что делает более легким дыхание. Уменьшает негативное влияние на эндотелий сосудов, обусловленное колебанием артериального давления, способствует снижению уровня холестерина в крови. Играет важную роль в процессе формирования костей и метаболизме минералов.
  • Медь  необходима для синтеза ферментов, для лучшего всасывания железа. Принимает участи в образовании гемоглобина и эритроцитов. Медь нужна для нормального развития соединительной ткани и эндотелия. При недостатке меди стенки сосудов становятся хрупкими, ломкими, увеличивается вероятность их разрыва.  Участвует в процессе образования костей.
  • Натрий (Na)  поддерживает постоянство осмотического давления. Участвует в работе буферных систем крови. Поддерживает нервно-мышечный тонус.  Участвует в процессах возбуждения нервных клеток.
  • Селен - Укрепляет стенки сосудов.  Принимает участи в образовании гемоглобина и эритроцитов. Входит в состав гормона инсулина.
  • Фосфор (Р) принимает участие в формировании коллагена, участвует в процессах окостенения. Входит в состав буферных систем крови. Входит в состав фосфопротеинов (казеиноген молока).
  • Цинк (Zn)   укрепляет стенки сосудов. Входит в состав гормона инсулина.

Чернослив - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

231

Углеводы, г: 

57.5

Черносливом называют высушенные плоды сливы, для изготовления выбирают самые мясистые и в меру сочные плоды, как правило, сливы сорта Венгерка итальянская. Сливы высушивают с косточкой или без, но всегда – целиком (calorizator). Чернослив имеет сладкий, чуть терпкий вкус и лёгкий специфический аромат дыма.

Калорийность чернослива

Калорийность чернослива составляет 231 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства чернослива

В составе продукта присутствуют: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, РР, а также нужные организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор и натрий, пектины, органические кислоты, сахара, клетчатка. Употребление чернослива оказывает положительное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы, повышая упругость стенок сосудов. Деятельность желудочно-кишечного тракта возможно наладить, регулярно включая в меню несколько черносливин. Чернослив входит в группу продуктов-антиоксидантов, он оказывает общеукрепляющее действие на организм, тонизирует, повышает работоспособность. Чернослив является профилактическим средством от возникновения злокачественных новообразований. Продукт полезен при желчекаменной болезни, обладает лёгким послабляющим и мочегонным свойством.

Вред чернослива

Чернослив в редких случаях вызывает возникновение аллергических реакций, также в нём содержится канцерогенное вещество акриламид.

Выбор и хранение чернослива

При выборе чернослива следует отдать предпочтение плодам с косточкой, насыщенного сине-чёрного цвета, с небольшим блеском, упругим на ощупь, не сильно пересушенным. Если на черносливе имеются явные коричневые пятна или весь плод коричневый, от покупки лучше воздержаться, скорее всего, такой чернослив был высушен с использованием химических реактивов, а не естественным путём.

Грамотно высушенный чернослив можно хранить при комнатной температуре до полугода. Для этого есть несколько способов – стеклянная тара, специальные деревянные ящики для хранения сухофруктов, полотняные или бумажные пакеты. Чернослив нужно перебрать, отобрать неповреждённые плоды и упаковать, тщательно закрыв. Храниться чернослив должен в прохладном месте, без попадания прямых лучей света. В холодильнике чернослив сохраняет полезные свойства и вкусовые качества 6-12 месяцев.

Чернослив для похудения

Чернослив входит в состав меню нескольких диет, например, четырехдневной диеты или диеты на овсяной каше. Можно использовать продукт и для разгрузочных дней, на зелёном чае или на черносливе. Чернослив полезен в похудении наличием клетчатки, он помогает наладить стул. Его хорошо использовать как перекус между едой.

Чернослив в кулинарии

Чернослив часто используют в приготовлении различных дней, причём не только в десертах. Чернослив отлично подходит для блюд из мяса и птицы, он способен сделать мягче волокнистое мясо и придаёт готовым блюдам специфический вкус и аромат. Чернослив добавляют в компоты и морсы, фруктовые салаты, начинки для пирогов, как составную часть – в тесто для кексов, пудингов и творожных запеканок. Самое полезное – съесть натуральный чернослив в сочетании с творогом или йогуртом без добавок, а также с другими сухофруктами и орехами в качестве полезного перекуса с чашкой ароматного чая.

Узнать больше о черносливе и его полезных свойствах можно из видео-ролика телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Полезные свойства чернослива | Волшебная Eда.ру

Целебные свойства чернослива известны, главным образом, в связи с облегчением запоров. Многие вспоминают их только в случае неприятных симптомов работы желудочно-кишечного тракта. Пора развенчать миф об одностороннем применении этого лакомства и вновь открыть для себя его благотворное влияние на организм.

Стоит знать, что этот вид сухофруктов не только отличная закуска, но и природное лекарство, средство профилактики серьезных заболеваний. Следует подчеркнуть, что лечебные свойства актуальны только для плодов, необработанных серой. Вот список преимуществ употребления продуктов.

Снижение риска рака

Сушеные сливы имеют в своем составе довольно много веществ, называемых фенолами. Они не только защищают мозг от повреждения свободными радикалами, но также могут помочь в профилактике хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые недуги или рак. Большое значение имеет богатое содержание клетчатки. Определенная ее доза, поступающая в организм регулярно, предотвращает рак толстой кишки. Примечательно, что когда мы используем чернослив в качестве дополнения к тяжело перевариваемым блюдам, то не только улучшаем вкус, но и понимаем, что нам не грозит расстройство желудка. Это заслуга содержащихся в плодах веществ, нейтрализующих избыток пищеварительных кислот.

Уменьшение риска остеопороза

Результаты исследования ученых (в частности, из Университета штата Флорида) показывают, что содержащиеся в черносливе флавоноиды и создаваемые ими соединения – эффективная помощь в предотвращении потери костной массы. С течением лет плотность костей уменьшается, поэтому очень важно адаптировать к этому ежедневное меню. Исследователи обнаружили, что группа людей, регулярно употребляющих чернослив, отличалась значительно более высокой плотностью локтевой кости в сравнении с группой, употребляющей сушеные яблоки.

Профилактика ожирения и сахарного диабета

Таким свойством чернослив обязан растворимой клетчатке, содержащейся в его составе. Чернослив замедляет всасывание сахара, благодаря чему оказывает действенную помощь в естественном контроле уровня инсулина в крови. Кроме того, употребленные как перекус, сливы обеспечивают довольно долго длящееся ощущение сытости. Они заполняют желудок и уменьшают желание есть сладости, фастфуд, что ограничивает набор лишнего веса.

Чернослив, фаршированный творогом, орехами и медом

Поддержка снижения уровня холестерина

Слишком высокий уровень плохого холестерина – это угроза не только для здоровья, но и жизни. На помощь приходит чернослив, который, употребляемый регулярно, снижает его уровень. Плоды содержат пектин и полифенолы, которые усиливают липидный обмен и препятствуют образованию воспалительных молекул. А ведь именно нарушение липидного баланса и воспалительные процессы, происходящие в кровеносных сосудах, приводят к возникновению атеросклероза и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Американские исследователи выяснили, что ежедневное употребление 80 грамм чернослива помогает уменьшить уровень «плохого холестерина» на 35 процентов, а уровень хорошего повысить на 4 процента.

Борщ с черносливом

Источник витамина К и бета-каротина

Исследования, проведенные в 2013 году, показали, что «правильный» уровень бета-каротина делает людей ощущающими себя счастливыми. Также этот компонент защищает от свободных радикалов в клетках, и на практике это означает, что он помогает восстановиться и даже повернуть вспять процессы старения. В сочетании с витамином К он также помогает сократить потери костной массы и улучшает кровообращение.

Свинина с черносливом

Не покупайте – делайте сами

Сливы можно сушить и в домашних условиях. Для этих целей нужно выбрать правильный продукт. Лучше всего подходит для этих целей зрелая венгерка со слегка морщинистой кожицей. Первый шаг – погружение фруктов на минуту в кипящую воду (благодаря этому кожица станет более мягкой). Затем сливу укладывают на сито и сушат в течение 24 часов в духовке при температуре 60 градусов. По истечении этого времени их нужно досушить в прохладном месте еще сутки.

Шоколадные конфеты с черносливом

Чернослив – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Описание

Чернослив — это разновидность сухофруктов; так можно назвать любую сушеную сливу, но чаще всего это название употребляется именно для сушеной черной сливы. Лучше всего подходит сорт Венгерка итальянская. Его отличает плотная мякоть и высокое содержание сахара, что позволяет высушивать плоды без использования ферментирующих веществ. Раньше сливы сушили под солнцем, но это занимало довольно много времени. Поэтому сейчас используют предварительную обработку слив бланшированием в слабом содовом растворе, а затем сушат в паровых сушилках. Из 1 килограмма слив получается 200-230 грамм чернослива. Качественный чернослив — всегда черного цвета, с небольшим блеском, мясистый упругий на ощупь. Вкус — кисло-сладкий, чуть пряный. Коричневый оттенок плодов говорит о том, что они будут с горечью.Такой вкус возникает при неправильной сушке. Также сильный блеск говорит о дополнительной обработке глицерином, что тоже снижает полезность продукта.

Секреты и особенности приготовления
Чернослив едят как самостоятельное лакомство, так и в составе различных блюд. Он широко используется в кондитерских изделиях. Из него делают начинки для выпечки и конфет, добавляют в кремы и десерты, в том числе со сметаной.
Его часто сочетают с курицей, индейкой, свининой, рисом, свеклой, морковью, пекинской капустой, яблоками, абрикосами, бананами, орехами (миндаль, фундук, кешью, грецкие орехи). Отлично смотрится этот сухофрукт в плове и различных салатах. Интересным получается борщ с добавлением чернослива.

Используют чернослив и в напитках. Самый распространенный способ — добавить его при варке компота. А в национальных кухнях Восточной Европы широко распространены вина и наливки из чернослива.

Полезные свойства

Чернослив содержит много полезных веществ, что делает его незаменимым в лечебном питании. Он оказывает оздоравливающее действие на организм в целом, утоляет голод и дает чувство насыщения после употребления в пищу всего нескольких плодов. Благотворно влияет на работу мозга и нервной системы. Помогает очищению печени и желчного пузыря. Для этого готовится специальный отвар из чернослива и принимается по определенной схеме. Перед приемом нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Снижает артериальное давление. Повышает работоспособность мозга и концентрацию внимания. Усиливает сопротивляемость организма вредным внешним факторам. Полезен при нехватке витаминов в организме, например, весной. Используется в лечебном питании для улучшения аппетита и желудочной секреции. Помогает бороться с холестериновыми бляшками, укрепляет работу сердечно-сосудистой системы. Настойка из чернослива на водке помогает при бронхитах. Служит для профилактики кариеса и стоматита благодаря своим антибактерицидным свойствам.

Вред
Чернослив противопоказан:
  • при сахарном диабете;
  • при ожирении;
  • людям, склонным к аллергическим реакциям.
C осторожностью нужно употреблять детям до 3-х лет, беременным и кормящим грудью женщинам.

Кроме того, дешевые некачественные плоды могут содержать красители и консерванты, что может плохо сказаться на самочувствии в целом.

Состав и калорийность
Чернослив в большом количестве содержит витамины группы B, С, Е и PP. Минералы: калий, кальций, магний, натрий, цинк, кобальт, марганец, фтор, медь и железо.
Калорийность — 231 ккал на 100 гр продукта.

Свойства чернослива - Ботанический онлайн

В этом разделе вы найдете информацию о файлах cookie, которые могут быть созданы с помощью этого веб-сервиса. Botanical-online, как и большинство других веб-сайтов в Интернете, использует свои собственные и сторонние файлы cookie, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем и предложить доступный и адаптированный просмотр. Ниже вы найдете подробную информацию о файлах cookie, типах файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, о том, как отключить их в вашем браузере и как заблокировать их во время просмотра, таким образом, соблюдение нормативных требований в отношении файлов cookie (Закон 34/2002, г. 11 июля об услугах информационного общества и электронной коммерции (LSSI), который переносит Директиву 2009/136 / CE, также называемую «Директивой о файлах cookie», в испанское законодательство).

Что такое файлы cookie?

Файлы cookie - это текстовые файлы, которые браузеры или устройства создают при посещении веб-сайтов в Интернете. Они используются для хранения информации о посещении и соответствуют следующим требованиям:

  • Для обеспечения правильной работы веб-сайта.
  • Установить уровни защиты пользователей от кибератак.
  • Для сохранения предпочтений просмотра.
  • Чтобы узнать опыт просмотра пользователем
  • Для сбора анонимной статистической информации для повышения качества.
  • Предлагать персонализированный рекламный контент

Файлы cookie связаны только с анонимным пользователем. Компьютер или устройство не содержат ссылок, раскрывающих личные данные. В любое время можно получить доступ к настройкам браузера, чтобы изменить и / или заблокировать установку отправленных файлов cookie, не препятствуя доступу к контенту. Однако сообщается, что это может повлиять на качество работы служб.

Какую информацию хранит файл cookie?

Файлы cookie обычно не хранят конфиденциальную информацию о человеке, такую ​​как кредитные карты, банковские реквизиты, фотографии, личную информацию и т. Д.Данные, которые они хранят, носят технический характер.

Какие типы файлов cookie существуют?

Существует 2 типа файлов cookie в зависимости от их управления:

  • Собственные файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются исключительно нами для наилучшего функционирования Веб-сайта.
  • Сторонние файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или на устройство и управляются третьими сторонами. Они созданы не нашим доменом. У нас нет доступа к сохраненным данным (например, путем нажатия кнопок социальных сетей или просмотра видео, размещенных на другом веб-сайте), которые устанавливаются другим доменом нашего веб-сайта.Мы не можем получить доступ к данным, хранящимся в файлах cookie других веб-сайтов, когда вы просматриваете вышеупомянутые веб-сайты.

Какие файлы cookie используются на этом веб-сайте?

При просмотре Botanical-online будут созданы собственные и сторонние файлы cookie. Они используются для хранения и управления информацией о конфигурации навигации, веб-аналитики и персонализации рекламы. Сохраненные данные являются техническими и ни в коем случае не личными данными для идентификации навигатора.

Ниже приведена таблица с указанием наиболее важных файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, и их назначения:

Собственные файлы cookie

Имя файла cookie Назначение
aviso_idioma Принятие раздела уведомление (язык в соответствии с браузером посетителя).Технические файлы cookie.
tocplus_hidetoc Отображение или сбор содержания. Технические файлы cookie
adGzcDpEokBbCn
XztAIvbJNxM
sdLtvFO
Создает случайные буквенно-цифровые данные для защиты веб-сайта путем обнаружения и предотвращения вредоносных действий. Технические файлы cookie.

Сторонние файлы cookie

Имя файла cookie Назначение
_gid
_ga
_gat_gtag_ *
Относится к аналитической или статистической функции посещаемости сайта.Идентификаторы хранятся для подсчета количества посещений, дат доступа, географического положения, а также других статистических функций. Аналитический cookie.
__gads Относится к рекламе, отображаемой на сайте. Рекламный файл cookie
IDE
DSID
СОГЛАСИЕ
NID
Создано службами Google (например, reCaptcha, Youtube, поиск. Технические файлы cookie.
Youtube Файлы cookie для интеграции видеосервиса YouTube на веб-сайт.Социальный файл cookie.

Как изменить настройки файлов cookie?

Вы можете ограничить, заблокировать или удалить файлы cookie Botanical-online или любой другой веб-сайт, используя свой интернет-браузер. У каждого браузера своя конфигурация. Вы можете увидеть, как действовать дальше, в разделе «Помощь». Затем мы показываем список для работы с основными текущими браузерами:

Как изменить настройки файлов cookie на этом сайте?

Напоминаем, что вы можете в любое время просмотреть предпочтения относительно принятия или отказа от файлов cookie на этом сайте, щелкнув «Дополнительная информация» в сообщении о принятии или щелкнув «Политика использования файлов cookie», постоянно присутствующая на всех страницах. сайта.

Страница не найдена - Ботанический онлайн

В этом разделе вы найдете информацию о файлах cookie, которые могут быть созданы с помощью этой веб-службы. Botanical-online, как и большинство других веб-сайтов в Интернете, использует свои собственные и сторонние файлы cookie, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем и предложить доступный и адаптированный просмотр. Ниже вы найдете подробную информацию о файлах cookie, типах файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, о том, как отключить их в вашем браузере и как заблокировать их во время просмотра, таким образом, соблюдение нормативных требований в отношении файлов cookie (Закон 34/2002, г. 11 июля об услугах информационного общества и электронной коммерции (LSSI), который переносит Директиву 2009/136 / CE, также называемую «Директивой о файлах cookie», в испанское законодательство).

Что такое файлы cookie?

Файлы cookie - это текстовые файлы, которые браузеры или устройства создают при посещении веб-сайтов в Интернете. Они используются для хранения информации о посещении и соответствуют следующим требованиям:

  • Для обеспечения правильной работы веб-сайта.
  • Установить уровни защиты пользователей от кибератак.
  • Для сохранения предпочтений просмотра.
  • Чтобы узнать опыт просмотра пользователем
  • Для сбора анонимной статистической информации для повышения качества.
  • Предлагать персонализированный рекламный контент

Файлы cookie связаны только с анонимным пользователем. Компьютер или устройство не содержат ссылок, раскрывающих личные данные. В любое время можно получить доступ к настройкам браузера, чтобы изменить и / или заблокировать установку отправленных файлов cookie, не препятствуя доступу к контенту. Однако сообщается, что это может повлиять на качество работы служб.

Какую информацию хранит файл cookie?

Файлы cookie обычно не хранят конфиденциальную информацию о человеке, такую ​​как кредитные карты, банковские реквизиты, фотографии, личную информацию и т. Д.Данные, которые они хранят, носят технический характер.

Какие типы файлов cookie существуют?

Существует 2 типа файлов cookie в зависимости от их управления:

  • Собственные файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются исключительно нами для наилучшего функционирования Веб-сайта.
  • Сторонние файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или на устройство и управляются третьими сторонами. Они созданы не нашим доменом. У нас нет доступа к сохраненным данным (например, путем нажатия кнопок социальных сетей или просмотра видео, размещенных на другом веб-сайте), которые устанавливаются другим доменом нашего веб-сайта.Мы не можем получить доступ к данным, хранящимся в файлах cookie других веб-сайтов, когда вы просматриваете вышеупомянутые веб-сайты.

Какие файлы cookie используются на этом веб-сайте?

При просмотре Botanical-online будут созданы собственные и сторонние файлы cookie. Они используются для хранения и управления информацией о конфигурации навигации, веб-аналитики и персонализации рекламы. Сохраненные данные являются техническими и ни в коем случае не личными данными для идентификации навигатора.

Ниже приведена таблица с указанием наиболее важных файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, и их назначения:

Собственные файлы cookie

Имя файла cookie Назначение
aviso_idioma Принятие раздела уведомление (язык в соответствии с браузером посетителя).Технические файлы cookie.
tocplus_hidetoc Отображение или сбор содержания. Технические файлы cookie
adGzcDpEokBbCn
XztAIvbJNxM
sdLtvFO
Создает случайные буквенно-цифровые данные для защиты веб-сайта путем обнаружения и предотвращения вредоносных действий. Технические файлы cookie.

Сторонние файлы cookie

Имя файла cookie Назначение
_gid
_ga
_gat_gtag_ *
Относится к аналитической или статистической функции посещаемости сайта.Идентификаторы хранятся для подсчета количества посещений, дат доступа, географического положения, а также других статистических функций. Аналитический cookie.
__gads Относится к рекламе, отображаемой на сайте. Рекламный файл cookie
IDE
DSID
СОГЛАСИЕ
NID
Создано службами Google (например, reCaptcha, Youtube, поиск. Технические файлы cookie.
Youtube Файлы cookie для интеграции видеосервиса YouTube на веб-сайт.Социальный файл cookie.

Как изменить настройки файлов cookie?

Вы можете ограничить, заблокировать или удалить файлы cookie Botanical-online или любой другой веб-сайт, используя свой интернет-браузер. У каждого браузера своя конфигурация. Вы можете увидеть, как действовать дальше, в разделе «Помощь». Затем мы показываем список для работы с основными текущими браузерами:

Как изменить настройки файлов cookie на этом сайте?

Напоминаем, что вы можете в любое время просмотреть предпочтения относительно принятия или отказа от файлов cookie на этом сайте, щелкнув «Дополнительная информация» в сообщении о принятии или щелкнув «Политика использования файлов cookie», постоянно присутствующая на всех страницах. сайта.

Страница не найдена - Ботанический онлайн

В этом разделе вы найдете информацию о файлах cookie, которые могут быть созданы с помощью этой веб-службы. Botanical-online, как и большинство других веб-сайтов в Интернете, использует свои собственные и сторонние файлы cookie, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем и предложить доступный и адаптированный просмотр. Ниже вы найдете подробную информацию о файлах cookie, типах файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, о том, как отключить их в вашем браузере и как заблокировать их во время просмотра, таким образом, соблюдение нормативных требований в отношении файлов cookie (Закон 34/2002, г. 11 июля об услугах информационного общества и электронной коммерции (LSSI), который переносит Директиву 2009/136 / CE, также называемую «Директивой о файлах cookie», в испанское законодательство).

Что такое файлы cookie?

Файлы cookie - это текстовые файлы, которые браузеры или устройства создают при посещении веб-сайтов в Интернете. Они используются для хранения информации о посещении и соответствуют следующим требованиям:

  • Для обеспечения правильной работы веб-сайта.
  • Установить уровни защиты пользователей от кибератак.
  • Для сохранения предпочтений просмотра.
  • Чтобы узнать опыт просмотра пользователем
  • Для сбора анонимной статистической информации для повышения качества.
  • Предлагать персонализированный рекламный контент

Файлы cookie связаны только с анонимным пользователем. Компьютер или устройство не содержат ссылок, раскрывающих личные данные. В любое время можно получить доступ к настройкам браузера, чтобы изменить и / или заблокировать установку отправленных файлов cookie, не препятствуя доступу к контенту. Однако сообщается, что это может повлиять на качество работы служб.

Какую информацию хранит файл cookie?

Файлы cookie обычно не хранят конфиденциальную информацию о человеке, такую ​​как кредитные карты, банковские реквизиты, фотографии, личную информацию и т. Д.Данные, которые они хранят, носят технический характер.

Какие типы файлов cookie существуют?

Существует 2 типа файлов cookie в зависимости от их управления:

  • Собственные файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются исключительно нами для наилучшего функционирования Веб-сайта.
  • Сторонние файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или на устройство и управляются третьими сторонами. Они созданы не нашим доменом. У нас нет доступа к сохраненным данным (например, путем нажатия кнопок социальных сетей или просмотра видео, размещенных на другом веб-сайте), которые устанавливаются другим доменом нашего веб-сайта.Мы не можем получить доступ к данным, хранящимся в файлах cookie других веб-сайтов, когда вы просматриваете вышеупомянутые веб-сайты.

Какие файлы cookie используются на этом веб-сайте?

При просмотре Botanical-online будут созданы собственные и сторонние файлы cookie. Они используются для хранения и управления информацией о конфигурации навигации, веб-аналитики и персонализации рекламы. Сохраненные данные являются техническими и ни в коем случае не личными данными для идентификации навигатора.

Ниже приведена таблица с указанием наиболее важных файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, и их назначения:

Собственные файлы cookie

Имя файла cookie Назначение
aviso_idioma Принятие раздела уведомление (язык в соответствии с браузером посетителя).Технические файлы cookie.
tocplus_hidetoc Отображение или сбор содержания. Технические файлы cookie
adGzcDpEokBbCn
XztAIvbJNxM
sdLtvFO
Создает случайные буквенно-цифровые данные для защиты веб-сайта путем обнаружения и предотвращения вредоносных действий. Технические файлы cookie.

Сторонние файлы cookie

Имя файла cookie Назначение
_gid
_ga
_gat_gtag_ *
Относится к аналитической или статистической функции посещаемости сайта.Идентификаторы хранятся для подсчета количества посещений, дат доступа, географического положения, а также других статистических функций. Аналитический cookie.
__gads Относится к рекламе, отображаемой на сайте. Рекламный файл cookie
IDE
DSID
СОГЛАСИЕ
NID
Создано службами Google (например, reCaptcha, Youtube, поиск. Технические файлы cookie.
Youtube Файлы cookie для интеграции видеосервиса YouTube на веб-сайт.Социальный файл cookie.

Как изменить настройки файлов cookie?

Вы можете ограничить, заблокировать или удалить файлы cookie Botanical-online или любой другой веб-сайт, используя свой интернет-браузер. У каждого браузера своя конфигурация. Вы можете увидеть, как действовать дальше, в разделе «Помощь». Затем мы показываем список для работы с основными текущими браузерами:

Как изменить настройки файлов cookie на этом сайте?

Напоминаем, что вы можете в любое время просмотреть предпочтения относительно принятия или отказа от файлов cookie на этом сайте, щелкнув «Дополнительная информация» в сообщении о принятии или щелкнув «Политика использования файлов cookie», постоянно присутствующая на всех страницах. сайта.

Полезен ли чернослив? - Польза и питание чернослива и сока

nata_vkusideyGetty Images

Жевательный и сладкий чернослив - это сливы, обезвоженные для консервации. Они могут храниться в вашей кладовой около шести месяцев и обеспечивают универсальность практически для любого приема пищи. К тому же это маленькие питательные электростанции. «Чернослив имеет множество различных преимуществ для здоровья, от здоровья желудочно-кишечного тракта до сохранения костей, модуляции иммунного ответа, диабета, атеросклероза и насыщения», - говорит Ширин Хушманд, доктор философии.D., профессор питания Государственного университета Сан-Диего.

Хотя этот вкусный сушеный фрукт предлагает некоторые серьезные преимущества для здоровья, обязательно обратите внимание на списки ингредиентов и покупайте сорта, в которых в качестве единственного ингредиента указан только чернослив (старайтесь избегать вариантов с добавлением сахара или масел). Вот все, что вам нужно знать о черносливе и о том, почему он достоин места в вашей тележке с продуктами.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Prune Nutrition Stats

Размер порции: 4 чернослива (38 г)

  • 90 калорий
  • 0 г жиров
  • 0 г насыщенных жиров
  • 0 мг холестерина
  • 0 мг натрия
  • 24 г углеводов
  • 3 г пищевых волокон
  • 3 г пищевых волокон
  • 14 г всего сахара
  • 0 г добавленных сахаров
  • 1 г белка
  • 20 мг кальция (2% СН)
  • 0,4 мг железа (2% СН)
  • 280 мг калия (6% СН)
  • 23 мкг витамина К (20% СН )
  • 0.1 мг рибофлавина (8% DV)
  • 0,9 мг ниацина (6% DV)
  • 0,1 мг витамина B6 (6% DV)
  • 0,2 мг пантотеновой кислоты (4% DV)
  • 15 мг магния (4% DV)
  • 0,1 мг меди (10% СН)
  • 0,1 мг марганца (4% СН)

    Польза для здоровья от чернослива:

    Westend61 Getty Изображений

    Сверхспособности чернослива выходят далеко за рамки ванной комнаты! Вот несколько причин, чтобы начать включать чернослив в свой рацион:

    • Может поддерживать здоровье костей: Dr.Хушманд проводит исследования в области здоровья костей и чернослива в течение последних 15 лет. В недавнем клиническом исследовании доктор Хушманд и ее команда обнаружили, что женщины с остеопенией в постменопаузе, которые ели 5-6 черносливов в день в течение шести месяцев, эффективно предотвращали потерю костной массы. «Предыдущие исследования также показали, что употребление 10-12 черносливов в день в течение одного года было связано с увеличением минеральной плотности костной ткани и улучшением показателей обновления костной ткани у женщин в постменопаузе», - говорит она. Кроме того, Dr.Хушманд рассказывает, что новое интересное исследование на животных показывает, что чернослив может помочь предотвратить потерю костной массы у людей, подвергшихся воздействию радиации, таких как космонавты в космосе.
    • Может способствовать здоровью сердца: Порция чернослива соответствует 11% дневной нормы клетчатки, которая играет роль в снижении холестерина в крови. Первоначальное исследование Калифорнийского университета в Дэвисе показало, что мужчины с умеренно повышенным холестерином способны снижать как общий, так и «плохой» холестерин ЛПНП после ежедневного употребления около 12 черносливов.
    • Поддерживает здоровое пищеварение: Содержание клетчатки в черносливе может быть связано с их слабительным действием, но ученые указывают на комбинацию клетчатки, фенольных соединений и сорбита в черносливе, которые, вероятно, и помогают. Исследования подтверждают, что чернослив может значительно увеличить массу и частоту стула, что делает его отличной естественной альтернативой здоровому функционированию кишечника.
    • Может обладать противовоспалительными свойствами: Поскольку чернослив богат полифенолами, эти антиоксиданты могут помочь уменьшить воспаление и защитить от повреждения ДНК.По сравнению со свежими сливами, чернослив, высушенный при 60 и 85 ° C, может иметь более высокую антиоксидантную активность.

      А черносливовый сок?

      В отличие от других фруктовых соков, самые популярные марки черносливового сока действительно содержат хороший источник клетчатки на порцию. Сам теплый сок чернослива издавна использовался как естественное средство от запоров. «На мой взгляд, употребление сока чернослива в какой-то степени могло бы быть эффективным с точки зрения здоровья костей, но у нас есть только данные клинических испытаний, в которых проверяется влияние цельного чернослива на здоровье костей», - говорит д-р.Хушманд.

      Сколько чернослива мне нужно есть в день?

      Доктор Хушманд говорит, сколько чернослива вы должны съесть в день, зависит от размера самого чернослива, но текущие исследования рекомендуют 50 граммов чернослива в день, что соответствует примерно 5-6 черносливам. Если вы не привыкли есть чернослив или другие продукты, богатые клетчаткой, начните медленно с 1-2 чернослива в день и постепенно увеличивайте количество. «Людям, в рационе которых мало клетчатки, мы рекомендуем вводить чернослив постепенно, избегать употребления чернослива натощак и распределить потребление в течение дня», - говорит доктор.Хушманд.

      Как добавить чернослив в свой рацион:

      «Есть множество различных способов употребления чернослива в составе своего рациона: от смузи до салатов, супов и закусок на ужин. Чернослив можно использовать даже в качестве сахара и жира. заменитель в выпечке », - делится доктор Хушманд.

      Наслаждайтесь этим вкусным сухофруктом отдельно или попробуйте его разными способами:

      • Используйте чернослив вместе с любимым сортом орехов в полезной домашней смеси для тропических растений
      • Добавьте измельченный чернослив в качестве начинки к овсянке или йогурту
      • Добавьте чернослив в рагу или тажин для придания сладкой пикантности
      • Добавьте один или два чернослива в утренний смузи
      • Добавьте нарезанный чернослив в салат вместе с вашими любимыми овощами и винегретом
      • Используйте чернослив для получения естественной сладости и клетчатки в энергетических закусках

        Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

        Химический состав и потенциальное воздействие чернослива на здоровье: функциональная пища?

        Чернослив - это чернослив, плоды Prunus domestica L., культивируемые и размножаемые с древних времен. Большинство сушеного чернослива производится из сорта д'Ажен, особенно в Калифорнии и Франции, откуда этот сорт возник. После сбора урожая сливы обезвоживаются горячим воздухом при температуре 85–90 ° C в течение 18 часов, а затем перерабатываются в сок из чернослива, пюре или другие продукты из чернослива.В этом обширном обзоре литературы обобщены современные знания о химическом составе чернослива и их биологическом воздействии на здоровье человека. Из-за своего сладкого вкуса и хорошо известного легкого слабительного эффекта чернослив считается воплощением функциональной пищи, но понимание механизма их действия до сих пор неясно. Сушеный чернослив содержит примерно 6,1 г пищевых волокон на 100 г, в то время как чернослив лишен клетчатки из-за фильтрации перед розливом в бутылки. Слабительное действие чернослива и сока чернослива можно объяснить высоким содержанием в них сорбита (14.7 и 6,1 г / 100 г соответственно). Чернослив является хорошим источником энергии в виде простых сахаров, но не способствует быстрому повышению концентрации сахара в крови, возможно, из-за высокого содержания клетчатки, фруктозы и сорбита. Чернослив содержит большое количество фенольных соединений (184 мг / 100 г), в основном в виде неохлорогеновой и хлорогеновой кислот, которые могут способствовать слабительному действию и задерживать всасывание глюкозы. Было обнаружено, что фенольные соединения в черносливе ингибируют окисление ЛПНП человека in vitro и, таким образом, могут служить профилактическими средствами против хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак.Кроме того, высокое содержание калия в черносливе (745 мг / 100 г) может быть полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы. Сушеный чернослив - важный источник бора, который, как предполагается, играет важную роль в предотвращении остеопороза. Порция чернослива (100 г) удовлетворяет суточную потребность в боре (от 2 до 3 мг). Необходимы дополнительные исследования для оценки уровней каротиноидов и других фитохимических веществ, присутствующих в черносливе, чтобы гарантировать правильную маркировку и точность таблиц состава пищевых продуктов, чтобы поддержать диетические рекомендации или заявления о пользе для здоровья.

        Польза чернослива для здоровья: 4 причины есть чернослив каждый день!

        Сливы, называемые черносливом, богаты минералами и витаминами. Есть несколько преимуществ употребления чернослива для здоровья. Вы можете съесть его в качестве закуски вечером или утром, чтобы мгновенно зарядиться энергией. Хотя употребление чернослива полезно для здоровья, с ним связано несколько мифов, будто его можно употреблять только зимой и полезно только пожилым людям.( ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ Польза кокосового масла для здоровья: это 7 удивительных преимуществ кокосового масла ). Также прочтите - 5 невероятных преимуществ сока сахарного тростника для здоровья и кожи

        1. Чернослив обладает слабительными свойствами

        Чернослив является одним из лучшие средства от запора. Слабительные свойства сушеной сливы помогут вам регулярно опорожнять кишечник. Включите чернослив в свой рацион в умеренных количествах для получения слабительного эффекта. Вы можете съесть его в качестве закуски или добавить в салат, десерты или джемы.Также прочтите - Как вы планируете защитить свою еду от сезона дождей?

        2. Чернослив богат минералами и витаминами

        Чернослив богат витаминами, минералами, пищевыми волокнами и калием. Он также содержит антиоксиданты. Это не только полезно для пожилых людей, но также может потребляться взрослыми и детьми. Согласно исследованию, потребление от 10 до 12 чернослива может быть полезно для здоровья зубов, костей и пищеварения. ( ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ: Домашние средства от выпадения волос: 6 эффективных советов, как остановить выпадение волос и ускорить их рост ).Читайте также - Лучшие способы уменьшить вздутие живота; Причины и советы диетолога Маниши Чопры

        3. Чернослив имеет низкий гликемический индекс

        Несладкий и необработанный сорт чернослива содержит высокую концентрацию пищевых волокон и низкий гликемический индекс. Умеренное количество чернослива может употребляться диабетиком, так как он не приводит к быстрому повышению уровня сахара в крови. Это также хороший источник энергии. ( ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ Польза воды для здоровья: вот почему вам следует пить больше воды ).

        4. Чернослив можно есть круглый год.

        Это не зимний корм, его можно есть круглый год. Его можно употреблять в качестве закуски. Это полезно для здоровья и поможет сохранить чувство сытости и ограничит переедание. Вы можете есть его каждый день в умеренных количествах.

        Польза чернослива для здоровья

        Возможно, он не выглядит особенно привлекательным, но чернослив является концентрированным источником клетчатки и питательных веществ. Мы попросили диетолога объяснить, действительно ли чернослив полезен для вас и действительно ли он помогает облегчить проблемы с пищеварением.

        Что такое чернослив?

        Чернослив - чернослив. Вы можете найти их полусухими в пакетах или консервированными в соке или сиропе.

        Пищевая ценность чернослива

        Чернослив обезжирен и, поскольку он является фруктом, в основном представляет собой углевод, содержащий 12 г на 30 г порции (из которых 10 г - сахар). Они содержат почти 1 г белка на порцию, но они богаты клетчаткой - 1,7 г на порцию 30 г.

        Благодаря высокому содержанию клетчатки чернослив не вызывает резкого скачка уровня сахара в крови, поскольку клетчатка помогает замедлить высвобождение сахара из фруктов.

        Порция чернослива 30 г содержит 51 калорию, и они также являются хорошим источником калия, минерала, необходимого для правильной работы сердечной мышцы; железо, которое помогает вырабатывать красные кровяные тельца и переносить кислород по телу; и витамин А, необходимый для поддержки нормального функционирования иммунной системы (а также полезный для здоровья кожи и глаз).

        Имейте в виду, что чернослив, упакованный в сок или сироп, может содержать больше сахара или соли.

        Сколько чернослива считается одним из ваших 5-дневных рационов?

        Порция 30 г или три чернослива считается одной порцией.

        Ознакомьтесь с нашей распечатанной инфографикой, чтобы узнать, что еще имеет значение для вашего пятидневного рабочего дня.

        Помогает ли чернослив при запоре?

        Если у вас запор, стоит посетить терапевта, чтобы убедиться в отсутствии первопричин. Однако есть некоторые свидетельства того, что чернослив может помочь облегчить запор из-за высокого содержания клетчатки и на самом деле может быть лучше, чем другие натуральные продукты, такие как шелуха подорожника.

        В недавнем исследовании использовалось восемь сушеных черносливов (80 г) с 300 мл воды в день в течение четырех недель, и было выявлено улучшение функции кишечника.Однако, поскольку все тела разные, чернослив не всем подходит. Если у вас запор, рекомендуется начинать с трех или четырех черносливов каждый день, запивая достаточным количеством воды, и постепенно наращивать дозу, чтобы найти свою толерантность, а не есть слишком много. Маловероятно, что сок из чернослива даст такой же эффект, поскольку волокно удаляется в процессе отжима сока.

        Полезные рецепты из чернослива

        Рагу из киноа с кабачками, черносливом и гранатом
        Зимний фруктовый салат
        Суп из петушков-порея


        Эта страница была опубликована 20 ноября 2018 г.

        Никола Шубрук - диетолог, работает как с частными клиентами, так и с корпоративным сектором. Она является аккредитованным членом Британской ассоциации прикладного питания и диетической терапии (BANT) и Совета по дополнительному и естественному здравоохранению (CNHC). Узнайте больше на urbanwellness.co.uk.

        Все материалы о здоровье на bbcgoodfood.com предоставлены только для общей информации и не должны рассматриваться как замена медицинских рекомендаций вашего собственного врача или другого медицинского работника.Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашего общего состояния здоровья, вам следует обратиться к местному врачу.