Разное 

Что можно приготовить из кабачков и картошки: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления с фото пошагово

Овощное рагу с кабачками и картошкой – один самых выигрышных вариантов для обеда. Готовить его легко и выглядит блюдо достойно. Ну а вкус зависит от того, как приготовите. Поэтому, мы подготовили для вас самые удачные рецепты с пошаговым оформлением, чтобы наверняка получилось вкусно, сытно и полезно.

Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в кастрюле

Время готовки – 1 час.

Порций – на 3 шт.

Самый обычный и простой рецепт приготовления овощного рагу с кабачками и картофелем. Однако, не менее питательный и вкусный. Его запросто можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.

Калории: 55 ккал

Белки: 1.2 г

Жиры: 1.7 г

Углеводы: 9.2 г

  • Для начала сделаем зажарку из овощей в кастрюле. Для этого очистим и промоем лук с морковью. Лук нарежем мелко, а морковь натрем на терке. В чистую кастрюлю нальем растительное масло и обжарим сначала морковь, а после добавим измельченный лук.

  • Пока лук тушится на медленном огне, займемся кабачком. Обмоем его, а после нарежем кубиком и отправим в кастрюлю. Такое же действо проделаем и с картофелем. Перемешиваем. Можно влить полстакана воды.

  • У болгарского перца вырезаем плодоножку с семенами и промываем. Нарезаем также кубиком. Отправляем к овощам. После высыпаем измельченный ножом чеснок.

  • Вымытые помидоры нарезаем полукольцами и высыпаем в овощную массу. Добавляем соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

  • Тушим наше овощное рагу под крышкой на среднем огне полчаса. При этом не забываем регулярно помешивать смесь.

  • Блюдо готово! Разливаем по тарелкам и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками и картофелем в духовке


Классическое овощное рагу с кабачками и картофелем предлагаем сделать в духовке. И не просто сделать, а запечь в горшочках. Такое блюдо будет беспроигрышным вариантом для любого застолья. И приготовить легко.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Овощной бульон – 0,5 ст.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Овощи предварительно помоем, при необходимости очищаем от кожуры и семян.

2. Лук, кабачок и картофель нарезаем кубиками. Помидоры полукругами, морковь и болгарский перец – соломкой.

3. Для начала обжариваем на сковороде с маслом картофель, кабачок и лук около 15 минут. Добавляем соль и перец по вкусу. Со сковороды перекладываем их в горшочки.

4. Морковь, болгарский перец и помидор также подтушиваем в сковороде. Солим и перчим. Через 5 минут снимаем с огня и распределяем в горшочки.

5. Заливаем наши овощи любым бульоном или водой и ставим запекаться в духовке. Температура – 200 градусов, время – 20 минут.

6. Блюдо готово, можно украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного всем угощения!

Вкусное овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке


Мы уже все поняли, что овощное рагу с кабачками и картошкой – это вкусно и полезно. Но, согласитесь, хочется, чтобы было еще и красиво? Тогда на помощь придет мультиварка. В ней овощи подвергаются минимальным физическим воздействиям, благодаря чему овощи выглядят более эстетично. Да и полезные вещества в мультиварке лучше сохраняются. Рекомендуем приготовить.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ч. л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим наши ингредиенты для мультиварки. Лук, кабачок и картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиком. Если кабачок попался крупный, то нужно дополнительно удалить у него семена.

2. Морковь очищаем, промываем и трем на крупной терке.

3. Включаем в мультиварке режим «тушение» либо выставляем температуру 150 градусов на 20 минут. Наливаем на дно растительное масло и забрасываем туда сначала лук, а после морковь. Тушим при закрытой крышке 7 минут. После добавляем порезанные кабачки и тушим еще 5 минут при открытой крышке и столько же при закрытой.

4. После этого добавляем в чашу картофель, соль и перец. Специи можете добавить по вашим предпочтениям. Можно влить немного воды. Аккуратно перемешиваем овощную массу и закрываем крышку. Выставляем режим «тушение» на 1 час.

5. Когда овощное рагу с кабачками и картофелем готово, подаем его к столу, украсив зеленью.

Приятного угощения!

Простой рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой на сковороде


Предлагаем вашему вниманию рецепт овощного рагу с кабачками и картофелем. Готовить будем на сковороде, для вкуса добавим помидоры черри и шампиньоны. Остальные детали – в рецепте. Давайте начнем кулинарить вместе.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 100 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, приправы – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 гр.

Процесс приготовления:

1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.

2. Берем чистую глубокую сковороду. Наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Обжариваем лук с морковью около 5 минут.

3. Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими пластинками. Добавляем в сковороду, перемешиваем и жарим 10 минут.

4. Кабачок и картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем также в сковороду. Солим и перчим. Тушим около 10 минут.

5. Помидоры черри промываем под проточной водой и отправляем следом к овощам. Перемешиваем и держим 5 минут на огне.

6. Теперь очередь чеснока. Его измельчаем и засыпаем в рагу. Перемешиваем и тушим 15 минут под крышкой. Блюдо готово.

7. Подаем со сметаной и зеленью.

Как приготовить вкусное овощное рагу с мясом


Если в вашем доме есть мужчина, или вы просто хотите приготовить блюдо посытнее, приготовьте овощное рагу с мясом. Для этого рецепта лучше взять лопаточную часть свинины, она более аппетитная и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 шт.
  • Мясо – 350 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем слегка на сковороде с маслом.

2. Мясо нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку жариться под закрытой крышкой на 5 минут.

3. После этого добавляем в емкость морковь, которую нужно нарезать брусочками. Закрываем крышку и жарим еще пять минут.

4. Тем временем нарезаем кабачки с картофелем кубиками, а болгарский перец и помидоры кусочками.

5. Вводим поочередно, через пять минут жарки сначала перец, потом картофель, кабачок, помидор. После каждого раза тушим под крышкой 5 минут. После кабачка солим блюдо, но не перемешиваем.

6. Когда все овощи заложены, досаливаем рагу, перчим, перемешиваем и тушим до готовности.

7. В самом конце посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой


Такой вариант рагу знаком, наверное, каждой хозяйке. Тут готовим по принципу «много овощей не бывает». Количество ингредиентов можете варьировать и добавлять любимые специи и травы.

Ингредиенты:

Картофель – 500 гр.

  • Кабачок – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – 200 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Соль, перец, травы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очищенные и вымытые лук с морковью нарезаем полукольцами.

2. Болгарский перец промываем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем соломкой.

3. Кабачок нарезаем небольшими дольками.

4. Чистую сковороду ставим на огонь. Немного разогреваем и наливаем растительное масло. Сначала слегка обжариваем лук с морковью. После добавляем кабачки и болгарский перец и жарим около 7 минут.

5. За это время нужно нашинковать некрупно капусту и добавить ее в сковороду. Продолжаем тушить овощи.

6. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем дольками. Отправляем в рагу и перемешиваем массу.

7. После этого нарезаем кубиком помидоры. Предварительно их можно обдать кипятком и снять шкурку. Добавляем их также в наши овощи.

8. Остается разбавить томатную пасту водой, залить овощную смесь, посолить и поперчить по вкусу.

9. Тушить овощи нужно до готовности картофеля, а в самом конце добавить измельченный чеснок и зелень по вкусу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления рагу с кабачками, картошкой и баклажанами


Рагу с кабачками и баклажанами называют «рататуй». Это блюдо французского происхождения, поэтому в рецепте обязательно используем прованские травки. Готовить и кушать такое блюдо, одно удовольствие. Срочно приступайте!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 400 гр.
  • Кабачки – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Помидоры – 400 гр.
  • Прованские травы, соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала все овощи помоем и при необходимости очистим. После этого нарезаем кружочками по 0,5 см.

2. Баклажаны нужно замочить в холодной подсоленной воде на 20 минут, чтобы ушла горечь. После – обмыть и просушить.

3. Берем форму для запекания. Лучше взять круглую. Смазываем ее с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом по дну и стенкам.

4. Выкладываем по спирали наши овощи, постоянно их чередуя. Удобно начинать со стенок формы и далее идти по кругу.

5. Сбрызгиваем маслом, будущее рагу, посыпаем травами, солью и перцем по вкусу.

6. В заранее разогретую духовку отправляем наши овощи запекаться на 50 минут при температуре 200 градусов.

7. Готовое блюдо можно подавать порционно, предварительно посыпав тертым сыром.

Приятного всем аппетита!

Овощное рагу с кабачками, картошкой и курицей


Куриное мясо – давно привычный и бюджетный ингредиент для готовки. Поэтому и рагу с кабачками, с картофелем можно приготовить с курицей. Такой вариант будет идеален для тех, кто не любит жирных блюд или сидит на диете.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 гр.
  • Мясо куриное – 450гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Растительное масло – 80-100мл.
  • Приправа для овощей – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Для начала приготовим наши овощи. Лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами. Морковь и перец очистим и помоем. У перца удаляем внутренности. Нарезаем тонкой соломкой. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем дольками.  Кабачки и картофель (предварительно очищенный) также нарезаем небольшими кубиками.

2. Теперь займемся курицей. Советуем брать разные части и нарезать мелкими кусками. После этого обжариваем их на растительном масле в сковороде. Жарить нужно с обеих сторон до румяной корочки. На это уйдет примерно 20 минут.

3. После добавляем к мясу картофель и жарим 10 минут без крышки.

4. Затем отправляем в сковороду остальные овощи, солим, перчим и перемешиваем. Тушим на среднем огне под крышкой до готовности.

5. В самом конце всыпаем измельченный чеснок и тушим еще минутку. Рагу готово.

Приятного аппетита!

Простой рецепт рагу с кабачками, картофелем и помидорами


Овощное рагу с кабачками и картофелем лучше всего дополняют помидоры. Они и вкуса добавляют, и колорита. Приготовить такое блюдо сможет любой, мы предлагаем вам один из самых простых рецептов.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Кабачки – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Картофель – 4 шт.
  • Соль – 10 гр.
  • Перец черный молотый – 5 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Морковь трем на терке, а лук измельчаем ножом. Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле.

2. Картошку очищаем и нарезаем крупными дольками. Обжариваем вместе с луком и морковью.

3. Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем его соломкой. Добавляем к овощам.

4. Кабачки очищаем и при необходимости удаляем семена, нарезаем кубиками и добавляем в рагу.

5. Обжариваем все вместе на протяжении 10–15 минут, не забывая помешивать.

6. Свежие помидоры нарезаем дольками и добавляем в овощную массу. Посыпаем солью, перцем и измельченным чесноком.

7. Все перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне около 20 минут. После этого даем овощам настояться под крышкой.

Приятного угощения!

Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем?


Ароматно, сытно и полезно – именно так можно охарактеризовать овощное рагу с фаршем. Фарш можно брать любой, по вашим вкусовым предпочтениям. Готовить такое блюдо можно как в духовке, так и на плите, либо в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (любой) – 300 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Капуста белокочанная – 1/4 кочана.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Соль, приправы – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 150– 200 мл.

Процесс приготовления:

1. Лук промываем и нарезаем мелкими кубиками.

2. Морковь нарезаем пластинками.

3. Наливаем в сотейник растительное масло и подогреваем. Обжариваем слегка лук, потом добавляем морковь. Жарим около 5 минут, после чего закладываем туда фарш. Жарим в течение 7 минут, постепенно разбивая комки.

4. Капусту мелко шинкуем и также отправляем в сотейник. Тушим около 10 минут под крышкой.

5. Затем добавляем туда поочередно перец соломкой и помидоры дольками без кожуры.

6. В следующую очередь добавляем картофель кубиком. Перемешиваем и вливаем немного воды. Посыпаем блюдо солью, перцем и снова перемешиваем. Тушим рагу с фаршем около 10 минут.

7. Теперь очередь кабачка. Его также нарезаем кубиком и засыпаем в рагу. Тушим до готовности.

8. Подаем в горячем виде, посыпав зеленью.

Овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой

Осенняя пора великолепна не только роскошной природой. В огородах поспели и налились экологически чистые и полезные овощи. Самое время готовить разные красивые и вкусные блюда из них, например, овощное рагу – ассорти. Рагу из кабачка, картошки и баклажанов можно готовить в кастрюле с толстым дном или в сковороде с высокими бортиками. Помимо основных ингредиентов, можно добавлять в состав лук, морковь, помидоры. Яркий аромат приобретет овощное блюдо, если добавить свежую рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Это вкусное овощное тушеное блюдо с пряностями наполнено сытными овощами и богатым бульоном, приправленным перцем. Рагу из осенних овощей обязательно согреет вас даже в самые холодные дни. Позвольте маленький совет, чтобы сделать ваше овощное рагу более густым и насыщенным: в конце варки просто разомните несколько ломтиков картофеля обратной стороной ложки. Размятый картофель сыграет роль соуса и свяжет все остальные ингредиенты. Давайте же посмотрим, как приготовить вкусное овощное рагу на примере этого пошагового рецепта с фото.

Что нам потребуется для овощного рагу

  • баклажан — 1 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • картофель — 3 клубня;
  • лук — 1 луковица;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • черный молотый перец — 3 щепотки.

Получится 4-5 порций.

Как приготовить рагу из кабачка, картошки и баклажанов

 

  1. Баклажан помоем и нарежем кубиками. Чтобы избавиться от горечи, засыплем кубики тремя щедрыми щепотками соли и оставим на 15 минут.
  2. Репчатый лук почистим и мелко нарубим.
  3. Картофель почистим и нарежем небольшими кубиками.
  4. На разогретую сковороду нальем ложку растительного масла, через минуту выложим туда кубики лук. Обжариваем на слабом огне пару минут, помешивая. Через 2 минуты туда же отправим и картофель, обжариваем его с луком 4-5 минут.
  5. Кабачок помоем, нарежем небольшими кубиками. Если на кожуре есть повреждения – удалим их. Лучше, конечно, брать молодые с мягкой, нежной кожицей, тогда можно не снимать ее. Но зрелый или старый кабачок нужно обязательно освободить от кожуры и вдобавок удалить сердцевину с семечками.
  6. Баклажаны промоем от излишков соли и вместе с картофелем, луком и кабачками переложим в кастрюлю.
  7. Морковь почистим и мелко нарежем, переложим в кастрюлю. Подсолим блюдо, добавим специи, перемешаем. Можно влить в кастрюлю 70-100 мл воды, чтобы овощи тушились, а не жарились. Огонь сделаем слабый и тушим, иногда помешивая, 20 минут.
  8. Помидоры помоем, нарежем небольшими кусочками. Спустя 15 минут отправим их в кастрюлю к овощной массе кабачков и баклажанов, перемешаем.

 

Готовое овощное рагу с кабачками, баклажанами и картошкой можно подавать горячим или охлажденным, со свежей зеленью, сметаной. Это сытное и ароматное рагу согреет в пасмурный день, наполнит энергией. Идеально подойдет для соблюдающих пост, для вегетарианцев и тех, кто следит за питанием. Сезонные местные овощи – кладезь витаминов, поэтому надо непременно подавать на стол их ежедневно. Когда как не ранней осенью баловать себя и помогать организму, готовить его к длинной зиме? Для мужчин к такому овощному рагу можно подать кусок жареного либо запеченного мяса или рыбы, мясную нарезку, зерновой хлеб.

Автор: Юлия С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Оладьи из картофеля и кабачка без муки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для оладьев из картофеля и кабачка без муки на 4 порции :

Рецепт приготовления оладьев из картофеля и кабачка без муки по шагам

Для приготовления этих овощных оладий нам понадобятся следующие продукты: кабачок, картофель, куриное яйцо, чеснок, соль и растительное масло без запаха, для жарки оладий. В пост можно исключить куриное яйцо, за счет картофеля оладьи будет держаться и без него, разве что переворачивать будет чуть сложнее.

Промываем кабачок и картофель, картофель чистим, если кабачок зрелый, с грубой кожей, то её надо обязательно снять и семена вычистить, молоденькие кабачки используем целиком. Затем натираем на крупной терке кабачок и картофель, выкладываем их в глубокую миску и оставляем постоять минут пятнадцать — пусть дадут сок. После этого выделившийся сок сливаем, кабачок и картофель слегка отжимаем, стараемся чтобы как можно меньше жидкости осталось. Чеснок чистим. Натираем на мелкой терке, добавляем к картофелю с кабачком. Также добавляем одно-два куриный яйца. Добавляем соль.

Все как следует перемешиваем — тесто для оладий готово, можно приступать к жарке.

Разогреваем хорошо сковороду с растительным маслом (конечно, масло льем не все сразу, понемногу добавляем в процессе приготовления, по мере надобности). Столовой ложкой выкладываем небольшие порции теста, формируя оладьи. Красивой правильной формы они, увы, обычно не получаются. На несильном огне жарим оладьи до золотистого цвета с одной стороны.

Затем переворачиваем на другую сторону и под крышкой доводим до готовности.

Подаем в горячем виде, можно со сметаной. Очень нежные оладушки получаются. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

6

1

49

231

Куриное яйцо

7

6

0

86

Пищевая соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

16

59

66

862

всего в 1 порции:

4

15

17

216

всего в 100 граммах:

2

8

9

120

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 04.08.2014

просмотров: 9174

Похожие рецепты

Суп с кабачками и картошкой – рецепт приготовления на курином бульоне

Суп с кабачками и картошкой – это вкусное и питательное первое блюдо, которое легко и быстро приготовить своими руками в любое время года, используя свежие или замороженные овощи. Пошаговый простой рецепт с фото, представленный далее, наглядно и подробно расскажет, как в домашних условиях сварить витаминный куриный супчик на основе полезных овощей.

Если вы хотите разнообразить ваше повседневное обеденное меню, то предлагаем воспользоваться предложенной нами идеей и сварить диетическое первое блюдо, которым можно накормить не только взрослого члена семьи, но и ребенка. Для малышей допустимо отдельно приготовить овощной суп-пюре или крем-суп с кабачками, морковью, капустой, картошкой и мясом.

Это блюдо является легкой и полезной пищей. Если в овощной суп с курицей добавить яйцо, крупу или мелкую вермишель, то кушанье заиграет новыми нотками вкуса и аромата, а также станет более сытным.

Как известно, что кабачки в любом виде нужно непременно включать в рацион. Этот овощ полезен тем, что пища, приготовленная на его основе, улучшает пищеварение. Все потому, что в кабачках содержится огромное количество белков и витаминов, столь необходимых не только для взрослых, но и для детей. Овощ отлично подходит для детского прикорма и питания. Малышам до года и немного старше можно превратить блюдо в суп-пюре при помощи блендера.

Если хотя бы 1-2 раза в неделю кушать первое блюдо с использованием кабачков, то можно получить заряд энергии и бодрости на весь день и заметно улучшить самочувствие. Эта пища будет интересна тем лицам, которые придерживаются культуры здорового питания и следят за своим весом. Одним словом, кабачок – это поистине незаменимый овощ, который полезен для каждого.

Рекомендуем приготовить куриный суп с кабачками и картошкой и побаловать родных вкусным и полезным блюдом на обед или ужин.

Ингредиенты:

(для зажарки, 100 г)

Шаги приготовления

шаг 1Приготовление овощного супа с кабачками и картошкой необходимо начать с подготовки бульона-основы, который мы будем делать из мяса птицы. По желанию вы можете брать иные виды мяса, например, телятину или кролика, поскольку эти продукты также не содержат много жира и калорий. Мясо нужно тщательно промыть под струей воды. Затем необходимо поставить на огонь кастрюлю с водой и добавить туда курицу. Пока мясной бульон будет готовиться, можно приступить к подготовке остальных ингредиентов для супа. Картошку, морковь и лук нужно очистить и промыть под проточной водой. Кожицу молодого кабачка удалять не потребуется, но если вы будете использовать старый овощ, то ее нужно срезать.

шаг 2Картошку и кабачок необходимо нарезать квадратиками. Лук и морковку измельчить ножом (см. фото). Свежую зелень мелко нарубить. Далее нужно на 2 минуты окунуть в кипяток помидоры, а затем снять с них шкурку. Томаты необходимо нарезать крупными кусками. Затем следует поставить сковороду на плиту, добавить туда смалец и морковку с луком. Овощную зажарку нужно пассеровать на среднем огне от 7 до 10 минут. В готовый мясной бульон необходимо добавить картофель. После пятиминутной варки овоща в кастрюлю нужно отправить кабачки и продолжать готовить блюдо еще 10 минут. Далее в емкость нужно добавить помидоры и морковно-луковую зажарку. Блюдо необходимо приправить солью и специями. Блюдо необходимо варить еще около 5 минут на небольшом огне. В самом конце готовки овощной суп нужно посыпать свеженарубленной зеленью.

шаг 3Готовое блюдо можно выкладывать на порционные тарелки, дополнить сметаной и душистым перцем горошком, измельченным в мельнице прямо в суп. Витаминное угощение можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Легкий и вкусный суп с кабачками и картошкой готов.

Приятного аппетита!

Картошка с кабачками в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 4 из 5

Сколько замечательных рецептов из кабачков можно вспомнить! Это и всеми любимые фаршированные кабачки, запеченные с сыром, и жареные в кляре, и овощное рагу.

Конечно, назвать этот овощ завсегдатаем праздничного стола было бы неправильно, но какие вкусные блюда из него можно приготовить на повседневный обед или ужин!

В число простых, но сытных рецептов входят кабачки, тушеные с овощами, рисом и мясом, или картошка с кабачками в мультиварке. Ведь совсем просто потушить эти овощи с колбасой, мясом или фаршем.

Предлагаю приготовить в мультиварке несложное слоеное блюдо, которое можно даже назвать овощной запеканкой с фаршем, помидорами и сыром.

Ингредиенты:

Картофель— 2-3 шт.
Кабачок— 1 шт.
Помидоры— 1-2 шт.
Фарш— 500 гр.
Луковица— 1 шт.
Сыр— 100 гр.
Сметана или майонез— 100 гр.
Панировочные сухари— 2 ст. л.
Масло сливочное— 1 ст. л.
Соль— по вкусу
Перец— по вкусу
Специи— по вкусу
Зелень— по вкусу

Это все, что нам потребуется, чтобы приготовить кабачки с картофелем и фаршем в мультиварке.

Если все ингредиенты в наличии, приступаем к процессу приготовления этого вкусного блюда.

Шаг 1

Приготовление фарша. В перекрученное с помощью мясорубки мясо надо добавить соль, черный молотый перец и мелко нарезанный лук. Смесь перемешиваем и временно отставляем в сторону.

Шаг 2

Теперь мы займемся подготовкой овощей. Картофель моем и счищаем с него кожуру. Клубни затем надо нарезать тонкими круглыми пластиками.

Кабачки тоже надо помыть. У молодых плодов мягкую шкуру очищать не надо, а вот у кабачка-переростка придется не только удалить кожуру, но и мякоть со зрелыми семечками.

Для этого разрежьте кабачок вдоль на 2 половины и ложкой выскребите несъедобное содержимое из середины, сделав 2 «лодочки». Молоденькие овощи нарезают тонкими пластинками. «Лодочки» крупных плодов тоже шинкуют на пластики.

Шаг 3

Остались еще помидоры и зелень. У вымытых плодов удаляют плодоножки, томаты разрезают напополам и каждую часть режут пластиками. Промытую и подсушенную зелень надо порезать.

Шаг 4

Сыр необходимо натереть на терке с ячейками средней величины. Впрочем, если вы сделаете тертый сыр в виде мелкой стружки, тоже получится съедобно. И так же вкусно.

Шаг 5

Подготовим чашу мультиварки для укладки овощей с фаршем. Для этого изнутри смазываем ее всю сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Шаг 6

Теперь можно приступать к закладке. Застилаем дно чаши нарезанным картофелем.

Слегка солим и перчим, с помощью силиконовой кисточки тонким слоем смазываем сметаной или майонезом. Затем сверху на картошку укладываем ломтики кабачка.

Их также надо посолить, присыпать перцем и смазать соусом. Далее следует тонкий слой фарша.

Теперь повторяем еще раз укладку этих же слоев.

Шаг 7

Смазываем верхний слой фарша сметаной или майонезом, посыпаем тертым сыром и укладываем пластики помидор. Посыпьте немного специй на томаты, поперчите их.

Шаг 8

Чашу устанавливаем в мультиварку, выбираем режим «выпечка» или «тушение». Для приготовления слоеной запеканки с картофелем, кабачками и фаршем понадобится 40 минут.

После окончания времени, отведенного на запекание овощей в мультиварке, можно накладывать порцию слоеной запеканки в тарелку, посыпать приготовленной нарезанной зеленью, украшать ложечкой белоснежной сметаны, слегка приправленной тертым чесноком, и угощать домочадцев!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Картофельное пюре с кабачком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофельное пюре с кабачком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Динара Бадретдинова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов34

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Очищаем кабачок от семян и кожицы.

2Очищенный кабачок режем как попало и кладем в кастрюлю. Туда же кладем очищенный картофель — крупный можно порезать на куски, мелкий можно оставить как есть.

3Заливаем овощи водой, солим по вкусу и отвариваем до готовности и даже некоторой разваренности.

4После того, как картошка и кабачки сварились, в отдельную посуду сливаем отвар. Вливаем к вареным овощам ложку растительного масла и разминаем картофель.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пошаговые рецепты приготовления рагу из кабачков в мультиварке

Рецепты приготовления рагу

admin

Содержание:1 Ингридиенты2 Приготовление3 Пошаговое видео приготовления4 Подача5 Рекомендации Сезонные овощи и фрукты – не только кладезь необходимых организму витаминов и…

Сезонные овощи и фрукты – не только кладезь необходимых организму витаминов и полезных веществ, но и широкое поле для кулинарных экспериментов. Блюда из ближайшего родственника тыквы – кабачка, являются не только источником ценных микроэлементов и клетчатки, но и обладают множеством прекрасных качеств: простотой и быстротой приготовления, невысокой стоимостью, а также низкой калорийностью, что особенно привлекает поклонников здорового питания.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию вкуснейшее блюдо из кабачков по рецепту моей дорогой свекрови – овощное рагу с кабачками в мультиварке. Такое блюдо понравится любой хозяйке своей простотой, доступностью и великолепными вкусовыми качествами.

Кухонная техника: разделочная доска, острый нож и мультиварка.

Ингридиенты

Кабачки3 шт.
Картофель3 шт.
Морковка1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Перец сладкий1\2 шт.
Помидор1 шт.
Лавровый листпо вкусу
Соль, перецпо вкусу
Свежая зеленьпо вкусу
Томатная паста2 ч. л.
Вода1 стак.
Растительное масло3 ст. л.

Сезон кабачков приходится на лето и длится до ранней осени. В эту пору рынки изобилуют свежими овощами, поэтому хозяйка может быть уверена в полезности приготовленных из них блюд. Для рагу из кабачка лучше выбирать плоды без вмятин, царапин и пятен, с однородной, бледно-зелёной кожицей и небольшого размера – такие кабачки лучше всего сохраняют упругость и мясистость.

Приготовление

Когда необходимые ингредиенты приобретены, можно приступать к приготовлению рагу из кабачков и картошки в мультиварке.

Важно!
Не солите рагу в начале приготовления, иначе овощи быстро отдадут сок и потеряют упругость!

  1. Включите мультиварку и установите режим «Тушение».

    Как только она разогреется, налейте в чашу 3 ст. л. растительного масла.

    Если в вашей мультиварке такой режим отсутствует – не беда, моя свекровь успешно готовит рагу в режиме «Выпечка».
  2. Мелко нарубите луковицу, чеснок и морковку.

    Затем поместите овощи в разогретую чашу мультиварки и начинайте тушить.

    Маленький секрет: если хотите придать овощам красивый цвет, можете добавить к ним чайную ложку обыкновенного сахара. На вкус это не повлияет, но даст луку карамельный цвет.
  3. Нарежьте картошку и кабачки небольшими кубиками.

    Нарежьте сладкий перец. Овощную массу пересыпьте в мультиварку, тщательно перемешайте с другими овощами и продолжайте тушить.
  4. Далее вам понадобится снять с помидора кожицу. Нет ничего проще! Для этого надрежьте помидор и залейте крутым кипятком, а потом поместите в ледяную воду. После этих манипуляций вы сможете легко отделить мякоть от жесткой кожицы

    и нарезать помидор на маленькие кубики.
  5. После того, как вы порезали очищенный помидор и бросили его в мультиварку, самое время солить наше вкусное рагу! Тщательно перемешайте блюдо и продолжайте тушить.
  6. Возьмите 2 ч. л. томатной пасты и разбавьте стаканом горячей воды (можно заменить стаканом томатного сока). Полученную жидкость вылейте к овощам,

    добавьте лавровый лист, молотый чёрный перец и зелень, перемешайте блюдо и тушите до выкипания почти всей жидкости.
  7. Когда жидкости почти не осталось, рагу готово!

    Дайте блюду настояться 15 минут в мультиварке. Это позволит вкусам и ароматам овощей и специй смешаться.

Пошаговое видео приготовления

Также вы можете посмотреть пошаговое видео приготовления этого прекрасного рецепта. В нём наглядно продемонстрированы все необходимые манипуляции и ингредиенты и готовое вкуснейшее овощное блюдо!

Подача

Хорошо настоявшееся рагу подают к столу, посыпав свежей сезонной зеленью. Можно приправить блюдо сметаной, смешанной с укропом и чесноком – так ваше рагу станет ещё вкуснее и пикантнее. Особенно хорош этот соус к рагу с мясом, например, овощному рагу с курицей, или овощному рагу с фаршем.

Рекомендации

Рагу из кабачков и картошки – блюдо быстрое и совсем не сложное, а ещё проще и быстрее оно готовится в мультиварке. Эта маленькая кухонная помощница стала любимицей многих хозяек, и я рекомендую вам готовить подобные рецепты именно в ней. Так вы существенно сэкономите драгоценное время и силы, а мультиварка поможет сделать так, чтобы даже самый неопытный кулинар мог с лёгкостью приготовить любое блюдо.

С помощью мультиварки вы сможете с лёгкостью совершенствовать свои кулинарные навыки и оттачивать уже полюбившиеся рецепты. Например, любимые всеми, вкусные и полезные кабачки в этом рецепте могут быть заменены на баклажаны. Вы можете приготовить прекрасное рагу из баклажанов, а в зимнее время овощное рагу с капустой и картошкой.

В случае, если вы только обдумываете приобретение такого полезного кухонного помощника, как мультиварка, или ваша любимица по каким-то причинам недоступна, это не повод отказывать себе во таком вкусном и здоровом блюде. Приготовленное овощное рагу в духовке будет не менее вкусным и полезным, чем то, что приготовлено в мультиварке. 

Сегодня мы с вами приготовили вкусное, диетическое и совсем недорогое блюдо для всей семьи. Оно, несомненно, придётся вам по вкусу, и я с нетерпением жду ваши отзывы и собственные варианты приготовления рагу.
Приятного всем аппетита!

Рецепт Рэйчел Родди из кабачков и картофеля в лимонном оливковом масле | Еда

В девятой главе своей великолепной книги «Овощная грамотность» Дебора Мэдисон описывает, как в Аризоне пожилой ковбой по имени Эрни приготовил ей стейк из кабачков, тушенных в маргарине в течение получаса; кинолечение в предложении. Далее она описывает свой скептицизм и то, как он рассеялся, потому что это оказались лучшие кабачки, которые она когда-либо ела. И не из-за маргарина или кабачков, а из-за того, что Эрни готовил их достаточно долго, чтобы появился вызывающий и отчетливый вкус тыквы.

Я думаю, что ковбой Эрни поладил бы с моим другом Эцио, инженером-строителем, который показал мне, как готовить кабачки достаточно долго, чтобы они перестали поддерживать внешний вид и превратились в соус для пасты. И я думаю, что и Эрни, и Эцио поладили бы с римским поваром, садовником и учителем Карлой Томази, которая научила меня, что в большинстве случаев полезные свойства овощей лежат на одном из двух полюсов: сырые или хорошо приготовленные, редко — посередине. . Это особенно верно в отношении кабачков, которые, конечно же, являются кабачками или кабачками для других.Однако, когда я пишу об Эрни и Мэдисоне в Риме, цуккини кажется правильным названием на этой неделе.

Эрни может быть запоминающимся, но он также является лишь частью девятой главы, в которой все рассказывается о тыквенных — то есть визуально привлекательном семействе тыквенных, произрастающем в Андах и Мезоамерике, которое включает тыквы буйвола, чайоты, огурцы и т. Д. тыквы, дыни, тыквы, тыквы зимой и летом. Кабачки — это разновидность небольших летних кабачков с тонкой кожурой, выведенных в Милане в начале 19 века, и хотя они никогда не исчезли, я так рад, что они вернулись; эти бледно-зеленые и ребристые romanesci снова находятся в первом ряду, каждый из которых украшен ярким пылающим цветком.Также темно-зеленые разновидности, полосатые и крапчатые, шарики кабачков и их чрезвычайно длинные и дерзкие собратья.

Все разновидности подходят для блюда этой недели, которое частично является рецептом Мэдисона от Эрни, частично моим, а частично рецептом греческого повара Рены Саламан, которая считает, что если овощное блюдо включает оливковое масло, количество должно быть значительным ( четверть пинты — пинта — одно из самых красивых слов в английском языке — или 120 мл). Она отмечает, что если в блюдах, содержащих масло, отсутствует масло, они отклоняются как νεροβραστο ( nerovrasto ), что означает «кипяченая вода» или «безвкусный» — окончательная деградация любого овоща.Сейчас также, вероятно, хороший момент, чтобы вспомнить, что оливковое масло — это не просто кулинарный жир, это основной ингредиент с глубоким вкусом, как жидкие травы.

Я всегда думаю об этом способе приготовления овощей (в большом количестве оливкового масла первого холодного отжима с небольшим количеством воды и покрытых крышкой) как о тушеном на пару. Кроме того, круг приготовления: вода из овощей выделяется и обеспечивает кулинарную жидкость, которая затем частично поглощается обратно по мере приготовления. Тем более, если вы дадите блюду постоять и съедите его теплым.Подавайте в стиле Эрни со стейком, в стиле Рена с ложкой яиц и лимонного супа ( avgolemono ), в стиле Деборы с хрустящими панировочными сухарями или яйцами вкрутую, в стиле Карла с белой фасолью или дважды приготовленной зеленью, или Рэйчел-стиль с хлебом и слишком большим количеством вина.

Цукини , картофель, лимон и оливковое масло

Подготовка 10 мин
Готовка 45 мин
Порции 4

800 г молодой картофель
800 г кабачки / кабачки
120
мл оливкового масла
1
жирный зубчик чеснока , очистить и разрезать пополам
2 толстых ломтика лимона
2 лавровых листа
Соль
80
мл воды

Очистите или очистите картофель, затем разрежьте пополам ( или четвертинки, если они больше яйца).Обрежьте цукини и нарежьте косо на кусочки одинакового размера.

Поставьте большую запеканку с тяжелым дном, для которой у вас есть крышка, на среднем или слабом огне, добавьте масло и немного нагрейте, прежде чем добавить картофель, кабачки, чеснок, лимон, лавровый лист и щепотку хорошей соли. . Перемешайте, чтобы все было хорошо покрыто, затем добавьте воды и доведите до слабого кипения.

Накрыть крышкой и осторожно варить 40 минут, время от времени приподнимая крышку, чтобы помешивать, пока овощи не станут мягкими и не будут покрыты маслянистым соком.

Читатели из Великобритании: нажмите, чтобы купить эти ингредиенты в Ocado

Рецепт легкого жареного картофеля и кабачков

Это вегетарианское блюдо — один из моих любимых рецептов. Этот гарнир с жареным картофелем и кабачками не только легко приготовить, но и восхитительный, он дополняет любое основное блюдо! По сути, это два ингредиента и небольшая приправа… Нет ничего проще! И вкус тоже отличный!

Легкий вегетарианский гарнир

Вот оно! Этот рецепт почти не требует внимания, и это идеальный вегетарианский гарнир к любому блюду.Все, что вам нужно, это кабачки, картофель, масло и ваши любимые специи.

Лучшие специи для кабачков

Я считаю, что тимьян и петрушка лучше всего подходят для кабачков. Если вы хотите, чтобы этот рецепт немного нагрелся, добавьте немного красного перца.

Лучший картофель для запекания в духовке

Я думаю, что красный картофель лучше всего подходит для запекания в духовке. Они очень хорошо хрустят и имеют почти сладкий вкус.

Как сделать уборку проще

Накройте противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.Таким образом, все, что вам нужно сделать, это выбросить фольгу, и ваш противень останется чистым!

Как хранить кабачки и картофель

Жареные кабачки недолго хранятся в холодильнике. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. После этого кабачки станут слишком мягкими.

Приготовьте ужин в сковороде

Добавьте на противень немного нарезанной колбасы килбаса, и вы получите полноценный обед! Это так легко превратить в основное блюдо.

Жареные кабачки и картофель

Это вегетарианское блюдо — один из моих любимых рецептов. Этот гарнир из жареного картофеля и кабачков не только легко приготовить, но и очень вкусный, и он прекрасно дополняет любое основное блюдо!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время50 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: кабачки и картофель

Порции: 6 человек

2-3 205115

калорий:

    ккал Кабачки
  • 6 средних красных картофелей
  • 1 ч.Тимьян
  • 2 ст. Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Нарезать цукини и картофель и равномерно разложить на противне. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.

  • Посыпать тимьяном, солью и перцем. Перемешайте еще раз, чтобы все ингредиенты были покрыты приправой.

  • Поставьте форму для выпечки в духовку на центральную решетку на 40 минут, периодически переворачивая.Готовьте, пока овощи не станут слегка коричневыми.

Порция: 1 чашка | Калории: 205 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 5 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 44 мг | Калий: 1145 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 185 МЕ | Витамин C: 31 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 2 мг

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЦУКИНИ:

Сырные шарики из картофеля и цукини

Рецепт
Луиза Орицио

Мягкий внутри и хрустящий снаружи: таковы характеристики сырных шариков из картофеля и цуккини , вкусной закуски, которую можно купить всего за один укус.Эти восхитительные шарики созданы из простого теста на основе пюре из картофеля и тертых цуккини. умело сбалансированное добавление яиц, муки и панировочных сухарей создаст плотную смесь, которую вы сможете придать форму классическим домашним фрикаделькам. А в середину помещается наполненный ароматом кубик копченого сыра Провола, который после приготовления превратится в непреодолимо липкую начинку, которая образует нитку, когда вы ее разрываете. Разбавьте свой выбор закусок для аперитива этими восхитительными шариками, которые обязательно понравятся всем!

Чтобы сделать сырных шариков из картофеля и кабачков , сначала отварите картофель с кожицей в течение 30-40 минут, в зависимости от их размера.Вы узнаете, когда они будут готовы, поскольку они будут достаточно мягкими, чтобы вилки 1 легко вошли внутрь. Когда они будут готовы, протолкните их через картофельное пюре, чтобы получилось пюре 2. Их не нужно чистить, потому что кожица останется в картофеле-пюре. Теперь вымойте и обсушите кабачки, затем обрежьте их и натрите на мелкой терке 3. Хорошо отожмите кабачки, чтобы вытечь всю жидкость.

Поместите картофельное пюре и тертые цукини в миску 4, перемешайте, чтобы получилось 5, а затем добавьте муку 6,

тертый сыр пармезан 7 и панировочные сухари 8.Также добавляем яйцо 9, приправляем солью,

и перемешайте, чтобы получилось ровное, довольно плотное тесто 10. Теперь нарежьте сыр Провола кубиками и отложите 11. Слегка намочите руки и возьмите небольшую порцию теста размером с грецкий орех, сформируйте из нее шар. , а затем большим пальцем создайте углубление 12.

Поместите куб проволоки 13 в это углубление, затем закройте шарик, осторожно нажав пальцами 14.Когда будете делать шарики, выложите их в форму для запекания 15.

Обваляйте шарики в панировочных сухарях 16 и разложите их на противне 17. Теперь они готовы к приготовлению: нагрейте арахисовое масло в кастрюле, и как только оно достигнет 140 ° C (285 ° F) (проверьте это, используя еду термометр), погружайте шарики по несколько за раз 18 (если делать слишком много одновременно, температура масла упадет).

Готовьте шарики в течение 3 минут или пока они не станут золотистыми, затем удалите их из масла с помощью скиммера 19 и разложите на подносе, выстланном бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла 20.Подавать сырных шариков из картофеля и цуккини в горячем виде 21.

Пюре из кабачков (картофельное пюре из кабачков)

Приготовление пюре из кабачков на ужин сегодня? Следуйте моим инструкциям, чтобы получить лучшее легкое и суперполезное картофельное пюре из кабачков , которое так хорошо сочетается со всеми видами птицы, говядиной, свининой или рыбой.

Пюре из кабачков по текстуре и консистенции напоминает мне очень густой суп из кабачков.В цукини много воды, поэтому, когда мы, скажем, делаем оладьи из цукини, мы выжимаем большую часть воды. Это помогает пирожкам держаться вместе.

В пюре из кабачков мы на самом деле варим эти кабачки в воде, а затем разминаем их, не выдавливая лишнюю жидкость. Вы выливаете только ту воду, в которой он кипел.

Как приготовить пюре из кабачков

Вымойте кабачки. Теперь отрежьте оба конца каждого овоща. Не обрезайте слишком много, ровно столько, чтобы покрыть грубые края.Не очищайте.

Острым ножом нарежьте кабачки кусками, не слишком маленькими и не слишком большими (см. Рисунок).

Наполните кастрюлю среднего размера водой и поставьте на плиту. Дождитесь закипания и посолите. Теперь пора добавить в воду кусочки кабачков. Дать воде снова закипеть, затем варить на среднем огне около 20-30 минут. Овощи должны быть мягкими на вилке.

Слейте воду и оставьте кабачки в той же кастрюле. С помощью погружного блендера взбейте тыкву до однородной массы.Если консистенция слишком жидкая, тушите на слабом огне 5 минут, пока не загустеет. Постоянно помешивая.

Мое пюре из цуккини было идеальным без дополнительного кипячения. Добавьте еще соли и черного перца по вкусу.

Кабачки нужно чистить перед варкой

Нет, в этом нет необходимости. У молодых кабачков очень нежная и мягкая кожица, съедобная. Когда вы его отварите, кожица станет еще более мягкой и легко превратится в пюре.

Картофельное пюре из кабачков на пару

Если у вас есть пароварка, приготовить этот рецепт цуккини очень просто! Используя этот метод, ваши овощи не будут впитывать слишком много воды и станут менее водянистыми.Просто залейте пароварку водой, поместите кабачки на верхнюю полку и готовьте на пару до мягкости в течение 20 минут.

Овощи нарезать кусочками для более быстрого приготовления на пару. После этого переложите кабачки в глубокую миску или кастрюлю и разомните их погружным блендером. Посыпать солью, перцем и вуаля!

Советы и рекомендации по рецептам

  1. Используйте погружной блендер или кухонный комбайн , чтобы размять кабачки. Я пытался сделать это с помощью картофелесилки, но ничего не вышло.
  2. Для дополнительного аромата попробуйте обжарить чеснок и добавить в кабачки. Вы можете запекать его в фольге во фритюрнице или в духовке. И чем просто выдавить его в кабачки прямо перед смешиванием. Будет так вкусно!
  3. Обжарить лук в масле на сковороде и добавить к уже размятым цукини. Это придаст дополнительную текстуру и будет иметь восхитительный вкус.
  4. Используйте итальянские кабачки или любые кабачки с темной кожурой. Желтая тыква отлично подойдет для этого рецепта.
  5. Добавьте около 2 столовых ложек жирных сливок для более кремовой текстуры блюда.
  6. Если вы хотите более толстое блюдо, просто добавьте в кастрюлю 1 картофелину. Не забудьте очистить его и разрезать на четыре части. Смешайте все вместе, и это сделает пюре из кабачков более густой консистенцией.

Остатки

Все оставшиеся цуккини следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Когда вы будете готовы достать его для разогрева, вы заметите немного жидкости в верхней части. Это совершенно нормально, просто перемешайте и разогрейте в микроволновой печи или кастрюле.

Не рекомендую замораживать пюре из кабачков. Он не замерзнет.

Попробуйте с

Этот рецепт цукини представляет собой восхитительный гарнир с низким содержанием углеводов, который прекрасно сочетается с любым видом мяса или птицы. Его также очень легко приготовить, и все, что вам нужно, это всего 3 простых ингредиента. Это мои любимые основные блюда из картофельного пюре из кабачков:

Доходность: 3

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 25 минут

Общее время: 30 минут

Приготовить пюре из кабачков на ужин сегодня? Следуйте моим инструкциям, чтобы получить лучшее легкое и супер полезное для здоровья картофельное пюре из кабачков , которое так хорошо сочетается с птицами, говядиной, свининой или рыбой.

Состав

  • 2 цуккини среднего размера
  • соль и перец для вкуса

Инструкции

  1. Вымойте кабачки и нарежьте кусочками среднего размера.
  2. В кастрюле вскипятить подсоленную воду и добавить в воду кабачки. Тушить на среднем огне около 20 минут, пока вилка не станет мягкой.
  3. Слейте воду и с помощью погружного блендера смешайте кабачки с пюре.
  4. Попробуйте пюре из кабачков и добавьте соль и перец по вкусу.

Банкноты

  • Используйте погружной блендер или кухонный комбайн , чтобы размять кабачки. Я попытался сделать это с помощью картофелесилки, но ничего не вышло.
  • Для дополнительного аромата попробуйте обжарить чеснок и добавить в кабачки. Вы можете запекать его в фольге во фритюрнице или в духовке. А затем просто выдавите его в кабачки прямо перед смешиванием. Будет так вкусно!
  • Обжарить лук в масле на сковороде и добавить к уже размятым цукини.Это придаст дополнительную текстуру и будет иметь восхитительный вкус.
  • Используйте итальянские кабачки или любые кабачки с темной кожурой. Желтая тыква отлично подойдет для этого рецепта.
  • Добавьте около 2 столовых ложек жирных сливок для более кремовой текстуры блюда.
  • Для более густой консистенции добавьте в кастрюлю 1 картофелину и отварите вместе с кабачками. Смешайте и это вместе.
  • Информация о пищевой ценности:
    Выход: 3 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 22 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 103 мг Углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 2 г

    Латкес из цуккини из сладкого картофеля

    Латкес — это традиция Хануки, которую обычно готовят из белого картофеля, белой муки, лука и растительного масла.

    Теперь вы, ребята, знаете, что я нарушаю традиции — и поэтому вместо обычных латке я создал полезные для здоровья латке с овощами. Моя версия не содержит глютена и молочных продуктов, и ее можно сделать веганской или палео-в зависимости от используемой муки и выбора заменителя без яиц.

    «Нормальные» латке, безусловно, вкусные, но жареные с высоким гликемическим индексом. Крахмалистый, белый картофель и глютеновая мука улучшают текстуру и связывают, но для меня это слишком дорого для здоровья.Благодаря использованию безглютеновой муки и яиц в качестве связующего, эти латке из цуккини из сладкого картофеля хорошо держатся вместе, тем более что они запекаются в духовке. Это избавит вас от стресса, который нужно переворачивать и беспокоиться о том, что ваши латкес сломаются и развалятся.

    Большинство жареных продуктов жарятся на растительном масле, что проблематично по ряду причин. Масло растительное есть:

    • Обработанные, очищенные и лишенные питательных веществ
    • Отбеленное и дезодорированное, чтобы замаскировать запах прогорклости
    • Гидрогенизированный — с образованием трансжиров — для увеличения срока хранения
    • С высоким содержанием омега-6 жиров, которые при чрезмерном потреблении обладают воспалительным действием

    Здесь вы можете узнать больше о обработанных растительных маслах и о том, как выбрать полезные кулинарные масла.

    Риски для здоровья жареной пищи

    Помимо воспалительного действия жирных кислот омега-6, жареные продукты связаны с:

    Итак, вместо того, чтобы жарить латкес или жарить во фритюре, я запекаю их в духовке. Это гораздо более здоровый метод приготовления пищи, к тому же он проще, потому что он практически полностью автоматизирован.

    Это означает, что вместо того, чтобы лакомиться один раз в год, я могу есть латке из цуккини из сладкого картофеля чаще! Они популярны на семейных праздниках Хануки, но также отлично подходят для позднего завтрака или полдника.

    Подавайте их с яблочным пюре, домашним сыром из кешью, джемом, чатни, консервированными лимонами или просто ешьте их самостоятельно.

    Распечатать значок часовЗначок столовых приборовЗначок флагаЗначок папкиЗначок InstagramЗначок интересаЗначок Facebookпечать значокКвадратный значокСердце сплошной значок

    Описание

    Латке из картофеля без белого картофеля! Без глютена и без молочных продуктов, с палео и веганскими блюдами.


    • 2 чашки тертого сладкого картофеля
    • 2 стакана тертых цуккини
    • 2 стакана тертой моркови
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 2 яйца или 1 столовая ложка молотого чиа, смешанного с 4 столовыми ложками воды для веганов
    • 1 стакан муки (для Палео используйте гречку, нут, коричневый рис или миндальную муку)
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли (или немного больше по вкусу)
    • 1/4 стакана оливкового или кокосового масла

    1. Разогрейте духовку до 350.
    2. Смешайте тертые овощи, лук и яйцо или яйцо чиа.
    3. Добавьте муку, разрыхлитель и соль.
    4. Сформируйте пирожки на пергаментном противне. Я сделал их примерно 2-3 дюйма в диаметре и расплющил вилкой.
    5. Смажьте верхушки оливковым маслом, чтобы придать им нотку жарености.
    6. Выпекайте 25–30 минут, пока латке не станет сухой и держится. Переверните и жарьте 1-2 минуты.
    7. Подавать теплым.

    Фотография предоставлена ​​Майя Висней для The UnDiet Cookbook

    Картофельных роз с цукини — Рецепт Easy Rose Potato

    Легкие картофельные розы, сделанные всего из 4 ингредиентов! Эти тонкие ломтики кабачков — отличный способ есть овощи.Нарежьте их тонкими ломтиками, скатайте в розетки и запекайте в духовке за 30 минут.

    Я подал свой розовый картофель в большой салатнице с котлетами из шпината, пюре из сладкого картофеля, лаймом и листьями молодого шпината. Вы можете найти эти вегетарианские котлеты из киноа здесь, а если хотите больше вдохновения, перейдите на мою страницу с салатами.

    Этот картофель в форме розы так красив, чтобы подавать его в таком салате, и это отличный способ съесть больше овощей — особенно для детей. Кроме того, они тоже полезны, и вы можете фаршировать их еще большим количеством овощей, и никто из членов семьи этого не заметит.Попробуйте капусту, капусту, шпинат или морковь .. Или свекла будет иметь отличный цвет. Этот рецепт также является хорошим способом включить детей на кухню, и они могут легко сформировать розы именно той формы, которую они хотят. Здесь нет строгих правил.

    Список ингредиентов прост. Вам понадобятся только кабачки, картофель, масло и соль. Если хотите, добавьте еще немного черного перца или розмарина. Или попробуйте куркуму, перец или перец чили, если хотите еще больше остроты.

    »Попробуйте также: Красивый инжирный салат с начинкой из киноа и кремом из авокадо

    Состав

    • 4-5 x средний Картофель
    • 1 кабачок
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • Соль + перец
    • Розмарин (по желанию)

    Инструкции

    1

    Включите духовку на 180 ° C (350 ° F).Вымойте картофель и кабачки. Нарежьте их на тонкие длинные кусочки.

    2

    Положите все ломтики в миску, добавьте оливковое масло и сбрызните солью и перцем. Тщательно перемешайте, чтобы все ломтики были покрыты маслом.

    3

    Положите длинный ломтик кабачка на стол и выложите 8-10 ломтиков картофеля в ряд сверху (см. Рисунок ниже). Осторожно скатайте из них розетку и выложите в форму для кексов.Повторите то же самое с остальными ломтиками.

    4

    Полить сверху розмарином (по желанию). Запекать картофельные розы при 180 ° C примерно за 25-30 минут. до золотистой и хрустящей корочки.

    Как придать форму картофельным розочкам:

    Розы сделать довольно просто, если проявить немного концентрации и терпения. Я сделал картинку ниже, чтобы вы могли увидеть, как я их использую. И помните, что вы можете скатывать и формировать их именно так, как вам хочется!

    1. Начните с добавления тонкого слоя кабачков снаружи.Если вы смотрите на цукини, а не на картофель, их гораздо легче свернуть и сохранить в «форме розы». Добавьте слой картофеля в ряд (сделайте здесь внахлест).
    2. Перекатывайтесь с одной стороны на другую. Обязательно плотно скручивайте, чтобы розы не развалились.
    3. Я использовал большой противень для кексов (красный внизу) с большими отверстиями, чтобы запекать их в бумажных формах для выпечки кексов. Но вы также можете просто выложить их в отдельные формы для маффинов прямо на плоский противень или просто пропустить папир.
    4. Результат после запекания в духовке при температуре 180 ° C примерно 25-30 минут до светло-золотистого цвета.

    Я добавил немного сушеных трав (розмарин) в свои розы перед запеканием вместе с небольшим количеством оливкового масла и соли. Вы также можете сбрызнуть его семенами кунжута, черным перцем, паприкой, куркумой, тимьяном или другими любимыми травами или специями.

    Подается этот картофель с розой в большой салатнице, полной оставшихся овощей из холодильника. Попробуйте котлеты из шпината, пюре из сладкого картофеля (так хорошо), заправку из лайма сверху и молодые листья шпината снизу.Так приятно поесть — и так просто приготовить.

    Я очень надеюсь, что вы сможете использовать этот рецепт разных картофельных роз! Просто дайте мне знать в комментарии ниже, если у вас возникнут какие-либо вопросы.
    Понравился рецепт? Оцените здесь ↓

    Рецепт супа из кабачков и томатов

    Люблю простые рецепты. И даже больше я люблю простые рецепты, которые успокаивают, но не слишком тяжелые. В прошлые выходные мы ели оооочень много хорошей еды.Я тусовался с дорогой подругой Сэнди, которая случайно оказалась в городе, и мы отметили день рождения моей сестры, который на самом деле был в прошлом месяце. Наступила ночь воскресенья, и мы просто хотели чего-нибудь легкого на ужин. Я сказал, что насчет супа и салата? Кертис ответил: «Мне нравится суп Прогрессо, можешь ли ты приготовить что-нибудь похожее на один из их супов?»

    Я люблю овощные супы с картофелем, поэтому я ответила этим… все получилось отлично, и я продолжил есть суп и салат на обед в течение следующих двух дней.Я бы хотел, чтобы у меня еще осталось немного!

    Между прочим, я готовлю рецепт жаркого в прямом эфире на видеовстрече в Google+ завтра, вы можете поймать его, даже если вы не в Google+. Видео появится здесь в 17:00 по восточному стандартному времени завтра (четверг). Но если вы не можете его уловить, я поделюсь рецептом здорового жаркого здесь, в блоге, а также в видео. Eeeeekkk Я такой серьезный, когда говорю, что очень нервничаю!

    Рецепт

    Рецепт супа из кабачков и томатов

    Урожайность: На 4-6 человек

    Время на подготовку: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 45 минут

    Состав:

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/2 белого лука, нарезанного кубиками (примерно 1/4 стакана)
    • 3 картофеля среднего размера (я использовала руссет), нарезанные кубиками (примерно 2 1/2 — 3 стакана)
    • 2 цуккини, разрезанных на четвертинки, а затем нарезанных (около 2 стаканов)
    • Банка объемом 14 унций нарезанных кубиками помидоров (недренированных)
    • 1-2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки
    • 2 банки куриного бульона с низким содержанием натрия по 15 унций
    • от 1/4 до 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1 стакан замороженной или свежей кукурузы
    • соль и перец

    Направление:

    1. В большой голландской духовке разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавить лук и кабачки, варить около 2–3 минут. Затем добавьте картофель и готовьте примерно 2–3 минуты (при необходимости уменьшите огонь), постоянно помешивая, чтобы картофель не прилипал к дну кастрюли.
    2. Добавьте помидоры (не осушенные), немного петрушки и тимьяна. Готовьте примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до кипения. Добавьте кукурузу и тщательно перемешайте. Приправить солью и перцем по вкусу и варить на медленном огне в течение 15–25 минут или пока картофель не приготовится по своему вкусу.
    3. Подавать с петрушкой.

    Примечание: Сделайте его вегетарианским, используя овощи вместо куриного бульона.

    Оставайтесь на связи

    Зарегистрируйтесь сегодня, чтобы получать эксклюзивный контент и новости от The Little Kitchen:

    ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ

    Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.