Разное 

Как приготовить вкусную шаурму: Как приготовить вкусную домашнюю шаверму

Содержание

Рецепт: Шаурма домашняя «Вкусная»

Нужно:
Начинка
 
Куриное филе — 0,5 кг (у меня было филе индейки)
Пекинская капуста — несколько листьев
Лук репчатый — 0,5 шт
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарский красный — 1 шт (средний)
Свежий огурец — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Майоран — щепотка
Розмарин — щепотка
Орегано — щепотка
Паприка — щепотка
Перец чили молотый — щепотка
Растительное масло — 4 ст.л.
 
Соус:
Сметана не очень жирная — 3 ст.л.
Майонез — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Смесь острых кавказских специй — по вкусу
Перец красный жгучий молотый — по вкусу
Сухой чеснок молотый — по вкусу
Можно добавить кетчуп, ну это уже кому и как нравится.
 
Соус каждый может приготовить по своему вкусу.
 
Тонкий армянский лаваш — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
 
Готовим соус.
Сметану и майонез смешиваем.
Солим, перчим и приправляем любимыми специями. Отправляем в холодильник и даём настояться.
 

 
Тем временем готовим начинку:
 
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Солим, перчим, приправляем приправами, поливаем растительным маслом, перемешиваем хорошенько и убираем в холодильник.
Маринуем час. Потом обжариваем до золотистого цвета.
 

 
Нарезаем тонкой соломкой лук
 

 
Перец
 

 
Пекинскую капусту
 

 
Огурчики
 

 
Помидоры желательно брать не сочные. А уж если в них много сока, то удалить его и семена. Нарезаем тоже тонкой соломкой.
 

 
Лаваш нарезаем на прямоугольники.
 
Смазываем лаваш (не весь!) соусом. Должна получиться вертикальная полоска. Оставляем место снизу, чуть-чуть справа. Слева лаваш вообще не смазываем.
 
Сверху на соус кладём слоями пекинскую капусту
 

 
Пару ложек мясной начинки
 

 
Несколько полосочек лука
 

 
Перец, помидоры и огурцы
 

 
Можно смазать сверху соусом
 

 
Теперь загибаем нижний край лаваша вот так
 

 
И заворачиваем справа как куколку.
 
Всё, наша вкусная домашняя шаурма готова!
 

 

 
Приятного аппетита!

Рецепт шаурмы дома, как готовить шаурму — УНИАН

Это сытное и простое блюдо под силу приготовить всем.

Вкусная шаурма дома / фото ideamaniya.ru

Многие украинцы обожают вкусную шаурму в лаваше, которую можно купить в каждом ларьке — сочную и сытную. Однако такая шаурма стоит недешево, а свежесть мяса и овощей вызывает сомнения.

Приготовить вкусную шаурму можно дома из доступных ингредиентов. Такая шаурма состоит из армянского лаваша, мяса и свежих овощей — в ней нет никаких консервантов и вредных продуктов. Такую еду можно давать даже детям.

Шаурма классическая домашняя

  • Армянский лаваш — 2 шт.
  • Пекинская капуста или листья салата — 100 г.
  • Куриное филе — 200 г.
  • Морковь по-корейски — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Соль, перец.

Для соуса:

  • Сметана — 4 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Приправа карри.
  • Приправа хмели-сунели.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Петрушка.

Курицу нарезать на маленькие кусочки и обжарить на растительном масле, посолить. Капусту или салат мелко нарезать. Нарезать помидор и огурцы, морковь натереть на терке и поперчить. Натереть сыр на терке.

Для соуса измельчить чеснок и петрушку, и перемешать с майонезом, сметаной, карри и хмели-сунели. 

Лист лаваша разложить на столе, отступив от края 2 см смазать сбоку соусом. На соус положить капусту, затем мясо, еще раз смазать соусом, сверху положить овощи и сыр. Загнуть лаваш сверху и снизу чтобы начинка не выпадала и скрутить в трубочку. 

Готовую шаурму положить на горячую сухую сковороду и поджарить на 5 минут, чтобы мясо нагрелось и расплавился сыр.

Шаурма с сосиской домашняя

Рецепт шаурмы с сосисками / фото cookpad

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Кетчуп — 4 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Петрушка свежая — 2 веточки.
  • Сосиски молочные — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г.
  • Помидор — 4 шт.

Сосиски отварить в кастрюле и очистить от кожицы. Капусту мелко нашинковать, лук нарезать полукольцами, зелень мелко порубить, сыр натереть на терке, нарезать помидор.

Лаваш смазать смесью кетчупа и майонеза. Выложить капусту, зелень и лук. Положить сосиски и помидор, посыпать сыром. Свернуть лаваш и поджарить 3 минуты с обеих сторон.

Читайте также другие рецепты:

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Как приготовить вкусную шаурму. ТОП 5 лучших рецептов

Шаурма – популярное блюдо Востока, которое полюбилось нашим соотечественникам. Готовить его легко и просто, начинку можно менять на свой вкус! Попробуйте приготовить шаурму по нашим рецептам!

Настоящая шаурма – это блюдо быстрого приготовления из мясной начинки с овощами, завернутых в лаваш. Чтобы закуска получилась нежной и сочной, мясо для нее лучше выбирать с небольшим жирком. Весь процесс готовки займет не более 20 минут.

Классическая шаурма с курицей

Понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • 1/6 часть кочана капусты;
  • сливочное масло и сметана.

Как приготовить:

  1. Филе порезать небольшими полосками и на сливочном масле обжарить.
  2. Соломкой нашинковать капусту, примять руками и посолить. Огурчики нарезать соломкой.
  3. Лаваш разложить и складывать начинку: слой капусты, слой мяса.
  4. Сверху начинку надо полить сметаной, а потом разложить огурцы.
  5. Сворачиваем шаурму. Вы можете просто свернуть ее в рулет или подвернуть бока, чтобы шаурма получилась закрытой.
  6. Выкладываем блюдо на сковороду или гриль и с двух сторон поджариваем без масла.

Шаурма с грибами

Понадобится:

  • 200 г капусты;
  • 3 лаваша;
  • 200 г грибов;
  • 100 г моркови;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г корнишонов;
  • 200 г филе куриного;
  • 1 огурец;
  • по 100 г майонеза и кетчупа.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо сварить и порезать кусочками.
  2. Грибы порезать и поджарить.
  3. Перемешать кетчуп и майонез.
  4. На мелкой терочке измельчить сыр.
  5. Меленько пошинковать капусту, а огурец порезать пластинками.
  6. Корнишоны порубить кубиками.
  7. Смазать соусом лист, разложить послойно начинку: филе, резаная капуста, жареные грибы, морковка, огурец, а потом корнишоны.
  8. Начинку промазать соусом, засыпать сыром и при желании можно добавить хмели-сунели.
  9. Свернуть все в форме шаурмы, разложить на противень и около пяти минут прогреть в духовом шкафу.

Шаурма с твердым сыром

Понадобится:

  • 3 лаваша;
  • 200 г сыра;
  • 1 грудка куриная;
  • 2 огурца;
  • по 200 г капусты и моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • кетчуп с майонезом;
  • 3 помидоры;
  • перец молотый и карри (по вкусу).

Как приготовить:

  1. Вареную грудку порезать кубиками и поджарить с перцем молотым и карри.
  2. Подготовить овощи: порезать капусту, лук в форме полуколец, огурец – соломкой, а томаты – дольками.
  3. Сыр потереть крупно.
  4. Лаваш намазать майонезом и немного кетчупом и можно складывать начинку: курица, капуста, морковка, томаты, огурчик, лук, а в конце – сыр.
  5. Смазать начинку, свернуть рулетиком. Подогреть в СВЧ-печи, чтобы подтаял сыр.

Шаурма диетическая без мяса

Понадобится:

  • 2 листа лаваша;
  • 1 болгарский перец;
  • 300 г шпината;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 пучок кинзы;
  • 50 г майонеза;
  • 100 г кетчупа;
  • 1 чесночный зубчик.

Как приготовить:

  1. Промыть и высушить кинзу, а потом меленько порезать.
  2. Шпинат с базиликом рвут руками.
  3. Чеснок выдавить и смешать с майонезом.
  4. Растопить сливочное масло и намазать лаваш, сверху намазать майонезно-чесночную смесь с кетчупом.
  5. Выложить базилик со шпинатом, сверху куски моцареллы.
  6. Болгарский перец кубиками выложить сверху.
  7. Посыпать все кинзой, немного полить майонезом и кетчупом.
  8. Завернуть рулетик и прогреть его в микроволновке пару минут, пока расплавится сыр.

Шаурма домашняя с колбасой

Понадобится:

  • 1 тоненький лаваш;
  • 100 г кетчупа;
  • 1 томат;
  • 100 г кресс-салата;
  • 2 плавленных сырка;
  • 100 г колбасы;
  • 1 огурец;
  • 100 г майонеза;
  • 1 болгарский перец.

Как приготовить:

  1. Лаваш намазать майонезом и кетчупом.
  2. Салатные листья разложить по центру.
  3. Огурец с помидором порезать мелкой соломкой и разложить сверху, потом сверху выложить порезанный соломкой перец.
  4. Сверху укладываем слой колбаски, который засыпают тертым сыром.
  5. Лаваш свернуть и с обеих сторон поджарить на сковороде.

А как готовите шаурму вы?


Шаурма в домашних условиях

Рубрика: Холодные закуски

Классическая шаурма перекочевала в нашу кухню из арабских стран, где готовят её из халяльного мяса, обжаренного правильным способом на вертикальном вертеле. А мы рассмотрим, как приготовить своими руками очень вкусную шаурму в домашних условиях.

Время приготовления – 15 минут.

Время подготовки ингредиентов – 20 минут.

После приготовления вы получите – 4 порций по 250 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность:90.97 ккал.
Белки:8.28 гр.
Жиры:2.48 гр.
Углеводы:8.51 гр.

Ингредиенты

  • Лаваш – 140 грамм (1 штука).
  • Укроп свежий – 1 маленький пучок.

Начинка:

  • Помидоры – 160 грамм.
  • Огурец – 120 грамм.
  • Очищенный репчатый лук – 40 грамм.
  • Китайская капуста – 220 грамм.

Маринад для курицы:

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Аджика – 1 чайная ложка.
  • Растительное масло – ½ столовой ложки.
  • Соль – 1/4 столовой ложки.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Чесночный соус:

  • Сметана – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Горчица острая – ½ чайной ложки.

Рецепт

  1. Начальный этап приготовления шаурмы заключается в подготовке продуктов входящих в состав. Настоящий нежный лаваш лучше всего приобрести на рынке.

  2. Куриное филе промываем, срезаем сухожилия и режем простой тонкой соломкой, смотрите, как на пошаговом фото.

  3. Берём глубокую тару, складываем туда филе. Добавляем острую аджику, масло растительное, посыпаем солью перцем молотым и перемешиваем. Мясо маринуем в течение 20 минут, чтобы всё равномерно впиталось ароматом специй.

  4. У помидора срезаем плодоножку, делим на две части и режем ломтиками.

  5. У мытого огурца срезаем кончики, затем делим на две части. Нарезаем полукольцами на скорую руку.

  6. Для того чтобы шаурма была сочной воспользуемся обычной китайской капустой. Она по своей структуре неплотная и мягкая то, что нам надо. Капусту шинкуем средней соломкой.

  7. Придать блюду пикантность нам поможет репчатый лук, режем его полукольцами.

  8. Маринованную курицу обжариваем на сильном огне, быстро помешивая до образования румяной и золотистой корочки.

  9. Готовим обалденно вкусный чесночный соус. Измельчаем зубчик чеснока, добавляем сметану, горчицу и перемешиваем.

  10. Берём глубокую тару, складываем в неё подготовленные овощи обжаренную курицу, затем содержимое перемешиваем.

  11. Приобретённый лаваш достаём из целлофанового мешка, затем его разрезаем на три равномерные части. На одну лепёшку лаваша с краю выкладываем овощной салат.

  12. Напоследок заправляем чесночным соусом по вкусу. Крайнюю часть лепёшки загибаем и плотно заворачиваем.

  13. Как оказалось, сделать диетическую шаурму дома легко так, что готовьте и радуйте своих домочадцев.

Готовим оригинальную и вкусную шаурму — овощная, с гуакамоле или с лососем

Домашняя сочная и аппетитная шаурма обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. В этой статье делимся самими оригинальными рецептами домашней шаурмы.

Овощная шаурма — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 свеклы
  • 2 моркови
  • 150 г белокочанной капусты
  • 1 груша
  • 1 груша
  • 1/2 пучка мяты
  • 1/2 пучка петрушки
  • 6 цельнозерновой тортильи или бездрожжевой лаваш
  • 50 г феты
  • 5 ст. л. натурального йогурта

  • 1/2 ч. л. горчицы
  • 3 ч. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла

Очистите и натрите морковь. Нарежьте капусту и натрите грушу со свеклой. Переложите все в миску. Добавьте измельченные мяту и петрушку.

В отдельной емкости соедините йогурт, горчицу, уксус и оливковое масло. Перемешайте до однородного состояния. Полученной массой сбрызните овощную смесь.

Выложите начинку на бездрожжевой лаваш или тортилью.

Готово!

Шаурма с мясом и соусом гуакамоле — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 авокадо
  • 2 помидора
  • 1 зуб. чеснока
  • 4 щепотки молотого тмина
  • 2 шт. зеленого лука
  • 1 лайм
  • 560 г говядины
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • 4 цельнозерновой тортильи или бездрожжевой лаваш
  • 4 ст. л. йогурта
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Пучок кинзы

В первую очередь приготовьте соус гуакамоле. Для этого измельчите с помощью блендера нарезанное авокадо, половинки помидоров, измельченный чеснок, зелёный лук, молотый тмин и почти всю кинзу. У вас должна получиться кремообразная консистенция. Затем добавьте по вкусу сок лайма, соль, перец и оливковое масло.

Мясо смажьте солью, перцем, паприкой и орегано. Сбрызните их оливковым маслом и выложите на разогретую сковроду-гриль и обжарьте с каждой стороны по три минуты. Затем выложите его на тарелку и дайте отдохнуть.

Выложите лаваш и смажьте гуакамоле. Мясо нарежьте тонкими полосками и также выложите на лаваш. Сбрызните оливковым маслом и заверните.

Сверху положите немного йогурта и листочки кинзы.

Готово!

Шаурма с лососем — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 4 кусочка филе лосося
  • 1/2 пучка кинзы
  • 1/2 пучка мяты
  • 150 г йогрута
  • 1 огурец
  • 2 лука-шалот
  • 1 красный перец чили
  • 4 цельнозерновой тортильи или бездрожжевой лаваш
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

Натрите лосось солью, перцем и сбрызните оливковым маслом.

Выложите рыбу на разогретую сковороду кожей вниз и готовьте, пока она не станет хрустящей. Затем переверните рыбу и сразу выключите огонь.

Измельчите кинзу и мяту и соедините с йогуртом. Перемешайте массу.

Измельчите лук-шалот и перец чили. Огурец нарежьте тонкими пластинками. Переложите все овощи в одну емкости и добавьте уксус, сахар и соль. Хорошо перемешайте.

Рыбу нарежьте кубиками и выложите на лаваш. Добавьте соус и овощи. Заверните лаваш и подавайте к столу.

Готово!

Читайте также: Как приготовить домашнюю шаурму – рецепты и советы

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Шаурма с колбасой, болгарским перцем и белокочанной капустой

Шаурма (шаверма) — быстрая еда из категории фастфуда, блюдо арабского происхождения из лаваша или питы, начинённого овощами, мясом и различными соусами, которая продаётся в пунктах быстрого питания. Для мясной начинки как правило выбирают мясо: баранины, говядины, индюшатины, курицы и иногда свинины. Шаурму удобно кушать на ходу, именно поэтому многие покупают её в качестве плотного перекуса, когда нет времени покушать в домашних условиях. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить вкусную домашнюю шаурму с обычной варёной колбасой. И получится она ничем не хуже той, что сделала с мясом. Шаурма в России давно завоевала наши сердца и желудки. Но всё же я не рекомендую употреблять шаурму, приготовленную в различных забегаловках у дороги. Лучше всего приготовить шаурму дома, своими руками, добавив внутрь вкусного рулетика всё самое любимое и вкусное. Здесь вы также можете выбирать те овощи, которые вы любите, чего не предложат вам в киоске, где готовят шаурму. Мы с вами уже готовили вкусную домашнюю шаурму с курицей, запечённой на сковороде гриль-газ. Было ну очень вкусно… Я буду готовить шаурму с капустой, морковью и варёной колбасой. Получилось очень даже вкусно — это отличный перекус или даже сытный, но довольно лёгкий ужин для всей семьи.

Потребуется:

  • Лаваш армянский — 1 шт.
  • Колбаса сырая — 300 гр. (у меня молочная)
  • Капуста белокочанная — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт. (маринованный в уксусе)
  • Огурцы маринованные — 1-2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. (можно использовать корейскую морковь)
  • Соль — щепотка (для моркови)
  • Сахар — щепотка (для моркови)
  • Зелень — у меня измельчённая петрушка
  • Кетчуп — 2-3 ст.л.
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Уксус яблочный или 9% — для маринования лука + немного воды

 

Как приготовить домашнюю шаурму с овощами и колбасой:

Прежде всего, хочется сказать, что овощи для приготовления домашней шаурмы Вы можете использовать любые. У меня сегодня обычная белокочанная капуста, свежая морковь, маринованный репчатый лук, болгарский перец (использую замороженный) и домашние соленые огурцы. Все ингредиенты нарезаем: морковь я режу тонкой соломкой (можно натереть её на терке для приготовления корейской моркови), капусту также шинкую тонко-тонко, лук нарезаю полукольцами и мариную в яблочном уксусе с добавлением кипячённой воды (чтобы вода была кисленькой), болгарский перец использую замороженный и подтаявший, солёные огурчики нарезаю мелким кубиком. Всё готово. Это главное в приготовлении шаурмы, чтобы лаваш не раскис раньше времени. Все ингредиенты должны быть подготовлены к раскладке. Хочется отметить, что шинкованную морковь я немного солю, добавляю сахар и жму руками до мягкости и выделения сока. Так получается намного вкуснее. Колбасу я нарезаю длинными тонкими полосочками, чтобы при употреблении кусочки не вываливались.

А теперь начинаем собирать шаурму. Лаваш я разрезаю на 2 части (пополам). Тонким слоем выкладываю шинкованную капусту.

Сверху тонким слоем мягкую морковь. Как я уже сказала, морковь Вы можете использовать приготовленную по-корейски. Будет ещё во сто раз вкуснее.

Добавим немного маринованных огурчиков.

Затем идёт маринованный лук.

Резанные кусочки болгарского перца (свежего или размороженного). Можно ещё по желанию добавить рубленных томатов. У меня их просто не оказалось.

Остаётся все припорошить резанной колбаской. Сильно много начинки добавлять не следует, лучше всего понемножку, в противном случае Вы просто не свернёте шаурму и она получится у вас слишком толстой.

А теперь череда соусов. Не слишком сильно смазываем всё майонезом. Я майонез добавляю в виде сеточки — этого вполне достаточно.

Затем идёт также немного домашнего кетчупа.

Для остроты добавим горчицы.

Присыпаем немного рубленной свежей зеленью и начинаем сворачивать лаваш, завернув с одной стороны край. Можно завернуть края лаваша с обеих сторон.

Вот так, плотно не сжимая, делаем рулет из лаваша.

Выложить готовую шаурму на тарелку и можно уже кушать. Если Вы любите шаурму, подогретую на гриле, просто выложите лаваш на сковороду-гриль или обычную сухую сковороду, и на сильном огне, буквально подогрейте её до еле румяного состояния. Хватит вполне по 15-30 секунд с каждой стороны. Вкусная, сочная, домашняя шаурма получается всегда отменной. Сегодняшний мой вариант шаурмы не стал исключением. Получилось ну очень вкусно…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! Готовьте вместе с нами!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Где делают самую вкусную шаурму – «Еда»

Где делают самую вкусную шаурму – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

По мнению московских шефов

  • Автор
  • Фотографы Сергей Леонтьев
    Пресс-службы ресторанов
    страницы поваров в соцсетях

Шаурму едят — и любят — все. Даже повара, работающие с высокой кухней, которые в меню не подпустят мясо в лаваше не то что на пушечный — на ракетный выстрел.

В чем мы лишний раз убедились, расспросив шефов разных московских ресторанов о том, где они ели самую вкусную шаурму в своей жизни. Ни один не сказал, что не ел ее никогда, все с удовольствием погрузились в воспоминания.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

Другие материалы из Номера

—————————

похожие идеи
Дмитрий Зотов, бренд-шеф многих ресторанов

Самую вкусную шаурму я ел в Яффе, в Израиле. Она была приготовлена на углях и была открытая: на огромной лепешке лежали баранина, огурцы, тхина и соусы. Шаурма вообще гениальное изобретение. Мясо, тонкий лаваш, овощи — три самых важных составляющих. А если этот набор можно съесть на ходу, вообще замечательно. Человеку больше ничего не нужно — получил достаточное количество калорий и живешь дальше.

Лара Кацова, шеф ресторана «Дюкдюк»

Самую вкусную шаурму, которую я ела в своей жизни, делают в тель-авивском районе Яффа. Название улицы не помню, это старинная закусочная, где готовят шаверму — так она там называется. Держит закусочную арабская семья, они очень толерантные и делают шаурму двух видов — и арабскую, и еврейскую. Разница небольшая — арабскую делают в лаффе, это тонкая лепешка, а израильскую подают в пите. Кроме этого, разница в том, что арабская делается из баранины или из телятины. Они нанизывают на вертел баранину, сверху укладывают курдючный жир, который во время готовки спадает вниз, и мясо получается безумно сочное. К мясу добавляют корицу, паприку, тертый мускатный орех, кардамон и чеснок. А израильскую шаурму они делают в пите из курицы, индейки и потрошков — желудочков, сердечек и печенки, но в этом случае они корицу не используют, а кладут всю остальную палитру специй. Шаурму готовят так: берут лаффу или питу, промазывают ее хумусом и тахини — последнее по желанию, она у них бомбическая, но не все такую любят. Потом они добавляют мелко нарезанные, длинные, вытянутые соленые огурцы, маринованные острые перцы, зеленый лук и кинзу. А еще они добавляют жареный баклажан, и это бомба. Это набор, который они добавляют однозначно, никакой капусты там нет. Но если захочешь — они положат помидорно-огуречную смесь и свой специальный соус, который делается из кошерного майонеза, смешанного с карри и с местным молочным продуктом, — чем-то средним между сметаной и греческим йогуртом. Они всегда спрашивают, хотите дополнительный соус? Питу с курицей я однажды взяла с собой и уже дома покрошила в нее местной брынзы. В сочетании со всем этим получилось идеальное канапе.

Анатолий Комм, шеф ресторана «Ц.Д.Л.»

Самую вкусную шаурму я попробовал в 1991 году в турецком квартале Кельна. Она была с бараниной, сочная и острая. Главная ее особенность состояла в огромном контрасте вкуса продуктов внутри с тем, что тогда можно было найти в Москве. Произведенный эффект был столь силен, что я помню его до сих пор.

Андрей Рывкин, шеф кафе United Kitchen

По-моему, это было весной в Лондоне на Эджвер-роуд, которая идет на север от Мраморной арки. Там есть куча всяких местечек и стритфудов, арабских тоже достаточно. Вот там и ел. Это было хорошо промаринованное мясо, свежайший хлеб, соленья всякие. Понимаете, шаурма, как и любое расхожее популярное блюдо, оно либо работает, либо нет за счет качества ингредиентов и их баланса.

Анатолий Казаков, шеф ресторана Selfie

Самую вкусную шаурму готовят турки на оптовом рынке «Фуд-сити» на Калужском шоссе. Там есть одна очень крутая турецкая палатка. Настоящая шаурма делается из говядины, и у них она именно такая — длинная, туго свернутая, не такая, к какой мы все привыкли. В этой палатке на всех позициях работают турки и арабы, но кажется, что эта шаурма немного адаптирована под наши вкусы. К ней прилагается какой-то обычный салат типа коулсло — и все, но это реально очень вкусно. А вообще самая лучшая шаурма в моей жизни была лет 15–20 назад — когда после ночного клуба сильно хочется есть, все вкусно.

Виталий Истомин, шеф ресторана «Техникум»

Самая вкусная шаверма готовится в Петербурге на Новочеркасском проспекте — как выходишь из метро «Проспект Большевиков», сразу через дорогу и чуть налево. Еще есть известная шаверма «Коктейль» в Автово — половина Питера ее знает. В шаверме не должно быть капусты и томатного соуса — это опошляет саму идею. В Петербурге никогда так не делают. Туда идут помидоры, огурцы и лук — вкусный и полезный салат без капусты, и густой соус, назовем его соус «Шаверма»: немного майонеза, немного кефира, главное, чтобы был густой и не вытекал. Я ел в Греции хорошую шаурму, но она была только с йогуртом, а это пресно, поэтому надо добавлять туда немного майонеза. А у нас бывает слишком майонезно и не хватает кефира. Так вот: в этих двух шавермных все идеально.

Сергей Ерошенко, шеф ресторанов «Честная кухня» и «Федя, дичь!»

Самую вкусную шаурму я ел на площади Белорусского вокзала. Сейчас палатку эту снесли. Туда люди съезжались со всего города, за шаурмой выстраивалась очередь. В ней не было ничего особенного — мясо, помидоры, салат, но, видимо, просто был правильный баланс. А еще они лепешку зажаривали до хруста, уже завернутую шаурму. На мой взгляд, она так и должна выглядеть: тонкая хрустящая лепешка, а внутри мелко нарезанное сочное мясо с помидорами и с национальным соусом.

Георгий Троян, шеф ресторана «Северяне»

Наверное, самая вкусная была в Питере. Недавно там был слет поваров «Завтрак шефа», на котором собралось много шеф-поваров. Вечером мы зашли в какой-то подвал, где делали шаверму. Это было неслучайное место, люди знали, куда шли, и шаверма оказалась достойная. Но тут, скорее всего, дело в совокупности, это была атмосферная история: были все шефы, было весело и было компанейское поедание шавермы. Скорее смех ради смеха. Я такую еду особо не ем, но тогда мне показалось, что это вкусно. По-моему, в Питере она в принципе лучше, люди специально ездят туда чтобы поесть шавермы, там другая атмосфера, и на нее там огромный спрос.

Андрей Жданов, шеф ресторанов AQ Kitchen и Adri BBQ

Вкусную шаурму я покупаю на углу у Белорусского вокзала. Ребята давно торгуют, у них очень хорошее качество и один и тот же поставщик курицы. Я много раз видел, как это готовится, общался с теми, кто жарит, и с тем, кто маринует эту курицу. Приходить сюда надо после 12, ближе к обеду, и тогда ты получаешь бомбическую шаурму. Народ к тому времени уже съел старую, и ты попадаешь на сочную, которая уже подрумянилась. У них два вида лаваша: обычный и сырный, они их еще хорошо подпекают. Я беру ту, что в сырном лаваше, туда добавляют халапеньо, огурцы, капусту, помидоры, майонез и так далее. Я обычно беру капусту, помидоры, прошу их посолить заранее, добавить немного масла, замешать и после этого только выкладывать. Там одни и те же продавцы, они знают своих постоянных клиентов, знают, что я привередливый. А вкус у этой шаурмы сбалансированный, ломовой, на грани, но в рамках допустимого, для масс.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/vsjudu-zhizn/gde-delayut-samuyu-vkusnuyu-shaurmu»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Где делают самую вкусную шаурму»,»description»:»По мнению московских шефов»}

Шаурма — Кухня Grow & Behold

  • 2 фунта Grow & Behold филе куриного бедра или бескостное филе индейки
  • 2 лимона, сок
  • 1/2 стакана +1 столовая ложка оливкового масла
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 большая красная луковица, очищенная от кожуры и четвертинок
  • 2 чайные ложки свежемолотого перца
  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 чайные ложки болгарского перца
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • щепотка корицы
  • хлопья красного перца, по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Приготовить маринад

Смешайте лимонный сок, 1/2 стакана оливкового масла, чеснок и специи в большой миске, затем взбейте, чтобы смешать.Добавьте мясо и хорошо перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Накройте крышкой и храните в холодильнике от 1 часа до 12 часов.

Приготовить мясо — в духовке или на гриле

Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 425 градусов. Используйте оставшуюся столовую ложку оливкового масла, чтобы смазать противень с бортиком. Добавьте нарезанный на четвертинки лук к мясу и маринаду и перемешайте, чтобы все смешалось. Выньте курицу и лук из маринада и выложите на сковороду, равномерно распределив по ней.Поместите курицу в духовку и запекайте, пока она не станет коричневой, хрустящей по краям и прожаркой, примерно 30-40 минут. Достаньте из духовки, дайте постоять 2 минуты, затем нарежьте кусочками.

Либо разложите куски на горячем гриле и поджарьте 1-2 минуты с каждой стороны; если куски большие, переместите их на более прохладную сторону гриля, чтобы закончить приготовление. Нарежьте лук дольками большого размера, чтобы его можно было жарить на гриле, чтобы он не провалился через решетку.

Повышение четкости

Чтобы сделать курицу еще более хрустящей, поставьте большую сковороду на сильный огонь, добавьте в сковороду столовую ложку оливкового масла, затем нарезанную курицу и тушите, пока все не свернется на огне.

Обслуживать

Посыпать сверху петрушкой и подавать с помидорами, огурцами, лавашем и вашими любимыми приправами.

Рецепт обертывания с курицей и острой шаурмой

Рецепт обертывания с курицей с острой шаурмой | Рецепты Гордона Рамзи Гордон Рамзи. Com

JAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН

Похоже, в вашем браузере отключен Javascript.Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Обновите браузер

Похоже, вы используете более старую версию браузера. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Острый рецепт куриного обертывания с шаурмой

Состав

  • 4 куриных бедра без кожи и костей
  • 2–4 обертки из тортильи или хлеба парата
  • Оливковое масло для жарки
  • 2 зеленых лука, порезанные и мелко нарезанные
  • ¼ кочан остроконечной капусты, мелко нашинкованный

ДЛЯ МАРИНАДА

  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • Семена 3 стручков кардамона, измельченные в ступке
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • Сок ¼ лимона
  • Пучок кориандра, мелко нарезанные листья
  • Оливковое масло
  • Морская соль и молотый черный перец

ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ

  • Майонез
  • Соус чили или соус на ваш выбор

Инструкции по приготовлению

СЕРВИСОВ 2

  1. Сначала приготовьте маринад.Поместите специи, чеснок, лимонный сок и кориандр в небольшой блендер или ступку и измельчите до однородной массы. Добавьте 5 столовых ложек оливкового масла, щепотку соли и перца и снова перемешайте. Перелейте маринад в большое блюдо. Добавьте курицу и натрите маринадом, убедившись, что вся курица покрыта. Оставьте мариноваться на 2 часа.
  2. Разогрейте духовку до 200 ° C / газ 6.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне. Выньте курицу из маринада, стряхивая излишки, и готовьте на горячей сковороде по 3–4 минуты с каждой стороны, пока она не станет слегка обугленной, но не подгоревшей.Переложить на противень и довести до готовности в духовке в течение 5–8 минут. Оставьте курицу отдыхать.
  4. Тем временем приготовьте обертки из маисовой лепёшки порциями в один слой на очищенной, слегка смазанной маслом сковороде. Поджарьте с каждой стороны в течение 2 минут или до тех пор, пока обертки не станут горячими, но останутся пластичными. Согреться.
  5. Выньте курицу из духовки и нарежьте небольшими кусочками. Положите курицу на каждую теплую пленку и посыпьте зеленым луком и нашинкованной капустой.Добавьте майонез и соус чили по вкусу, затем сверните обертки и подавайте.
Back to Top

Спасибо


Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.

Вас интересуют рестораны Гордона Рамзи? Нажмите здесь

3

Вы будете перенаправлены на

МАГАЗИН ГОРДОН РАМСАЙ

Куриная шаурма — чертовски вкусно

Готовьтесь к предстоящей неделе, чтобы попробовать самые легкие домашние куриные шаурмы с огурцом, помидорами, лавашем и соусом тахини !!!

После всех этих тарелок рыбы с жареным картофелем за последние две недели я отчаянно пытался вернуться к приготовлению еды.

Подождите.

Ладно, не в отчаянии.

Потому что эта рыба с жареным картофелем была bomb.com.

Но.

По-прежнему сезон бикини.

По крайней мере, для нас в Лос-Анджелесе.

В изнуряющую жару у нас как раз была 100-градусная погода.

Итак, я вернулся к этим тарелкам для куриной шаурмы с моим любимым кусочком — этим соусом тахини.

Эти миски легкие, сытные и идеально подходят для обеда и ужина.

На обед, наверное, больше.

Когда вы получаете эти вопиющие взгляды своих коллег, просто кипите от зависти.

Приготовление шаурмы с курицей

Урожайность: 4 порции

время приготовления: 45 минут

время приготовления: 10 минут

общее время: 55 минут

Готовьтесь к предстоящей неделе для самых простых ДОМАШНИЕ куриные шаурмы с огурцом, помидорами, лавашем и соусом тахини !!!

приготовление еды

Приготовление шаурмы из курицы

45 минут 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 стакан коричневого риса
  • 1 1/2 фунта куриных бедер без кожи и костей
  • 1/4 стакана оливкового масла плюс 1 столовая ложка, разделенные на части
  • Сок 1 лимона
  • 2 чайные ложки тмина
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 персидских огурца, нарезанные кубиками
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 лаваш, разрезанный на 4 части
  • 1/4 стакана тахини, домашнего или купленного в магазине
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. В большой кастрюле на 2 стакана воды приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке; отложить.
  2. В пакете Ziploc размером галлон смешайте курицу, 1/4 стакана оливкового масла, лимонный сок, тмин, порошок чили, итальянскую приправу и душистый перец; Добавить соль и перец по вкусу. Мариновать по крайней мере от 30 минут до ночи, время от времени переворачивая пакет. Слейте курицу из маринада, отказавшись от маринада.
  3. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу в сковороду и готовьте, перевернув один раз, примерно по 4-5 минут на каждую сторону до полной готовности.Дайте остыть перед тем, как разрезать на полоски.
  4. Положите рис, курицу, огурцы, помидоры и лаваш в контейнеры для приготовления еды, сбрызнув тахини и при желании украсьте петрушкой.