Разное 

Что приготовить из китайской капусты кроме салата: Жареная пекинская капуста с овощами рецепт с фото

Содержание

Что приготовить из китайской капусты быстро и вкусно

Помимо разнообразных салатов и закусок, из вкусной и мягкой китайской капусты, которую многие называют пекинской, можно приготовить первые и вторые блюда. К примеру, ее можно добавить в салат с мясом или завернуть в ее листья начинку для голубцов.

Суп из копченой грудинки и китайской капусты

Набор ингредиентов:

  • Копченая грудинка – 300 грамм.
  • Консервированный горошек – 100 грамм.
  • Китайская капуста – 300 грамм.
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 30 грамм.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Молотый перец – на конце ножа.
  • Лук – 1 головка.
  • Болгарский перец – 1 крупный овощ.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Оливковое масло – 5 столовых ложек.
  • Вода – 2,5 литра.

Способ приготовления

Супы готовятся и подаются практически во всех семьях каждодневно, так как это очень полезное и нужное блюдо. Готовят их из самых разных продуктов. Получаются они мясные наваристые или легкие овощные, а также рыбные, грибные и многие другие. К сожалению, многие не знают, что из китайской капусты приготовить можно не только полезный салатик, но и очень вкусный суп. Он получается нежный и очень ароматный.

Подготовка продуктов

После того как ингредиенты по списку были закуплены, их следует первоначально обработать. Копченную грудинку нужно крупно нарезать кубиками. Картофель, очистить, вымыть и нарезать кубиками. Почистить дольки чеснока и лук от покрывающей их шелухи. Чеснок продавить через чеснокодавилку, а лук нашинковать кубиками. Крупный болгарский перец, лучше желтого цвета, помыть, вырезать у него плодоножку, удалить семена и порезать кусочками. Консервированный горошек открыть, переложить в дуршлаг промыть проточной водой и оставить в стороне. У пекинской капусты отделить крайние листья, а остальную мягкую часть нарезать тонкими полосками.

Обжаривание ингредиентов

После довольно однообразной, но необходимой подготовки можно начать приготовление супа с китайской капустой. Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь. Влить в нее сначала растительное масло, а затем поместить и кусочек сливочного. Разогреть и переложить в нее для обжаривания кусочки копченой грудинки. Приблизительно через семь-восемь минут добавить лук и чеснок. Обжаривать до мягкого состояния лука. Затем в кастрюлю выложить кубики картофеля, перемешать и продолжить обжаривать семь минут.

После чего влить горячую воду и варить практически до полуготовности картофеля. Далее добавить кусочки желтого болгарского перца и продолжить готовить дальше. Убедившись, что картофель стал мягким, опустить к кипящим продуктам полоски китайской капусты. Следом переложить из дуршлага зеленый горошек. Всыпать соль и молотый перец, размешать и доварить суп до полной готовности. Такой суп с насыщенным и нежным вкусом способен немного разнообразить привычное меню. Убедившись на данном рецепте, что китайскую капусту можно приготовить совершенно по-разному, смело включайте этот полезный овощ в свой рацион.

Салат из китайской капусты и шампиньонами

Какие необходимы продукты:

  • Китайская капуста – 1 крупный кочан.
  • Майонез – 200 грамм.
  • Шампиньоны – 400 грамм.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лук – 2 головки.
  • Зелень – 4 веточки.
  • Яичные желтки (для украшения) – 5 штук.

Приготовление салата

Листья китайской капусты настолько нежные, что ее еще называют салатной. Она содержит в больших количествах витамины, аскорбиновую кислоту, йод, железо, магний и много других полезных веществ. Частое ее употребление будет способствовать очищению от холестерина. А из-за низкой калорийности ее можно поглощать в любых количествах. Наличие большого количества разнообразных рецептов показывает, что приготовить из китайской капусты можно практически любое блюдо. Благодаря ее мягкости и полезности, идеально употреблять эту капусту в сыром виде, добавляя к другим компонентам.

Подготовка ингредиентов

Выбирая, какой салат можно приготовить из китайской капусты, мы остановились на грибном. Нам необходимо шампиньоны промыть и просушить. Отделить ножки и нарезать их небольшими брусочками. Шляпки очистить от пленок и порезать дольками. Капусту отделить от двух последних листов и нашинковать тоненькими полосками. Шелуху срезать ножом с луковиц, промыть и измельчить полукольцами. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и покрошить их кубиками.

Обжаривание лука и грибов

Далее рассмотрим подробнее, как приготовить китайскую капусту вкусно вместе с другими ингредиентами салата. Сотейник с маслом разогреть на плите, поместить в него нарезанный полукольцами лук. Обжаривать пять минут. Затем добавить измельченные шампиньоны. Вместе обжаривать на среднем огне примерно двадцать минут, не накрывая сотейник крышкой. В процессе обжаривания из шампиньонов выделится жидкость, которая обязательно должна выпариться. После этого грибы немного посолить, поперчить. Охладить готовые шампиньоны, переложив их на тарелку.

Формирование слоев

Продолжая приготовления салата, в посуду с тонко нарезанной китайской капустой выложить майонез и все перемешать. Далее необходимо подготовленные отдельно продукты собрать для красивой подачи на стол. Для этого потребуется сервировочное кольцо, диаметром восемнадцать сантиметров. Поместить его по центру плоской и красивой тарелки, и начать заполнять. Первой выложить в кольцо смешанную с майонезом китайскую капусту. Используя обычную крышку чуть меньшего диаметра, слегка придавить ее. Сверху разложить нарезанные кубиками яйца, которые также нужно придавить.

Следующий слой будет из обжаренных с луком шампиньонов. Украсить салат по желанию можно зеленью и измельченными яичными желтками. Накрыть сверху кольцо специальной пленкой и на два часа поместить для охлаждения и схватывания слоев в холодильник на нижнюю полку. Затем поставить на стол, снять пленку и очень осторожно удалить сервировочное кольцо.

Глядя на результат, можно убедиться, что приготовить из китайской капусты можно не только полезный, но и оригинально оформленный салат. Без сомнения, такое блюдо будет достойно выглядеть даже на праздничном столе. Что приготовить из китайской капусты, кроме салата? Предлагаем вашему вниманию еще одно вкусное блюдо.

Нежные и сочные голубцы

Ингредиенты для приготовления:

  • Китайская капуста – 2 кочана.
  • Перец красный – 0,5 чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Куриный фарш – 800 грамм.
  • Приправа для курицы – чайная ложечка.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Кориандр – 2 щепотки.
  • Рис – 1 стакан.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Лук – 2 головки.
  • Петрушка – пучок.

Для соуса понадобится взять:

  • Томатный сок – 600 миллилитров.
  • Лук – 2 головки.
  • Лавровые листья – 2 штуки.
  • Оливковое мало – 4 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Душистый перец – 4 горошины.

Готовим голубцы

Появилось желание порадовать свою семью чем-то особенным? Есть много интересных рецептов. Что можно приготовить из китайской капусты, чтобы блюдо было не только полезным, но и достаточно сытным? Из этого овоща получаются очень нежные и вкусные голубцы. Сочетание куриного мяса с листьями китайской капусты делают блюдо необычным на вкус. Простое и сытное, оно прекрасно подходит для семейного ужина. Не знаете, как приготовить голубцы из китайской капусты? Не беда. Мы предлагаем пошаговый рецепт.

Подготовка риса

Приобретенный для голубцов рис требуется хорошенько промыть под краном. Затем поместить его в кастрюлю, влить два стакана отфильтрованной воды и поместить на средний огонь. Дождаться момента закипания. Как только это произойдет, огонь убавить на самый минимум, накрыть крышкой и отваривать рис приблизительно десять минут до полуготовности. Если после завершения варки в кастрюле все еще останется какое-то количество воды, ее обязательно следует слить. Проваренный рис отложить и переключиться на куриное филе.

Приготовление мяса

Промыть его холодной водой, удалить оставшеюся воду салфеткой. Далее очистить филе от пленок и порезать на кусочки. Затем переложить их в чашу блендера, добавить очищенные и помытые дольки чеснока, а также зелень петрушки. Пару веток отложить для украшения. Хорошо измельчить куриное мясо в блендере с чесноком и зеленью до однородной консистенции. Получившийся фарш переложить в глубокую миску.

Формирование начинки

Теперь нужно перейти к луку и моркови. Их изначально очистить и вымыть, затем крупно нарезать морковь кольцами, а луковицы на восемь частей. После этого выложить их в чашу блендера и измельчить. Пересыпать их в миску с куриным фаршем. Сюда же выложить приготовленный до полуготовности рис. Перемешать ложкой все эти ингредиенты до густой однородной массы.

Подготовка капусты

Благодаря рецепту мы знаем не только, что приготовить из китайской капусты, но и как. После подготовки начинки для голубцов нужно заняться капустой. Необходимо срезать небольшую часть кочерыжки, пару наружных листьев выбросить, а остальные осторожно, чтобы не порвать, отделить от кочана. Еще необходимо у всех листьев срезать находящееся у основания белое уплотнение – это сделает их более тонкими. Далее необходимо в кастрюлю большого объема влить воду и всыпать в нее соль. Вскипятить на плите и опустить в нее все подготовленные ранее листья. Подержать их кипятке не больше двух-трех минут и достать шумовкой. Пропаренные листья пекинской капусты разложить на тарелке и дождаться их остывания.

Формирование голубцов

Из подготовленного мясного фарша и листьев капусты необходимо сформировать голубцы. Для этого на остывший капустный лист поместить полную столовую ложку фарша. Подвернуть боковые края и завернуть фарш в капустный лист в виде небольшого рулетика. Нужно плотно выкладывать сформированные голубцы в большую кастрюлю.

Далее необходимо приготовить соус для заливки. Луковицы очистить, нашинковать кубиками и обжарить на оливковом масле до чуть золотистого цвета. Потом влить томатный сок, дать ему закипеть и добавить горошины перца, лавровые листья и соль.

Соус проварить на огне три-четыре минуты и прямо со сковороды влить его поверх уложенных голубцов из китайской капусты. Поместить кастрюлю на огонь и варить сорок пять-пятьдесят минут. Из данного рецепта мы узнали, что приготовить из китайской капусты на горячее. Это вкусные и нежные голубцы. Положить несколько из них на тарелку, по желанию полить соусом и украсить свежими листочками зеленой петрушки. Замечательное блюдо, которое походит и на обед, и на ужин.

Больше не возникнет проблем с тем, что приготовить из китайской капусты. Рецепты, представленные выше, помогут в этом вопросе. Благодаря им можно приготовить сытное первое блюдо, голубцы и салат.

Что приготовить из пекинской капусты: салаты, голубцы, запеканку

Пекинская или китайская капуста обладает нежным, не сильно выраженным вкусом, поэтому сочетается со многими продуктами. К тому же хранится она в холодильнике очень долго, в любой момент можно приготовить легкую, питательную закуску.

Содержание:

  1. Польза и вред пекинской капусты
  2. Что готовят из пекинской капусты
  3. Подготовка к приготовлению
  4. Секреты приготовления
  5. Рецепт вкусного салата из пекинской капусты

Наши хозяйки используют ее в основном для приготовления салатов. Но помимо салатов существует еще множество способов приготовить пекинскую капусту: в качестве холодной закуски или горячего блюда, на ужин или обед.

Польза и вред

Преимущества

Пекинская капуста — уникальный продукт, она сохраняет свои полезные свойства круглый год. В отличие от белокочанной капусты, которая к концу зимнего хранения теряет большую часть витаминов. Поэтому в зимнее время салаты и другие блюда готовят именно из этого сорта.

Она долго хранится в домашних условиях, не теряя своего вида и вкусовых качеств, сочетается с другими продуктами, легко и быстро готовится.

Имеет приятный сладковатый вкус и нейтральный запах даже при термической обработке, в отличие от белокочанной, которая при тушении и варке распространяет специфический аромат.

Содержит витамины, лимонную кислоту и лизин, который необходим для очищения крови и поддержания организма в тонусе. Имеет низкую калорийность, используется в диетологии.

Содержание аскорбиновой кислоты в капусте выше, чем в салатных листьях.

Противопоказания

Однако и у такого полезного продукта есть свои противопоказания.

Лимонная кислота, хотя и способствует выведению токсинов, но для людей с повышенной кислотностью, язвой и гастритом она противопоказана.

Нельзя сочетать пекинку с молоком и сливками, это может вызвать расстройство желудка, но кислой сметаной, йогуртом или кефиром можно заправлять салаты.

Что можно приготовить из пекинской капусты

Из пекинской капусты можно готовить такие же блюда, как и из обычной белокочанной, но из-за того, что листья у нее очень нежные, готовится она быстрее.

Из этой азиатской капусты готовят в первую очередь салаты. Есть много рецептов салатов, самый простой это нарезать капусту, посолить, приправить оливковым маслом и лимонным соком. Разнообразить вкус можно зеленью, чесноком, огурцом, перцем, морковью, сельдереем и яблоками, помидорами и грибами, кукурузой и горошком, куриным мясом и морепродуктами. Заправляют салаты не только маслом, но и натуральным йогуртом, сметаной, соевым соусом, майонезом.

Также можно делать из капусты закуски с лавашем, рулеты и домашнюю шаурму, использовать при приготовлении полезных бутербродов с овощами и отварным мясом.

Основные блюда из пекинской капусты не менее вкусны, чем салаты. Капусту варят, тушат, жарят, готовят на пару, квасят и маринуют. Из нее готовят супы и борщи, голубцы и запеканки, фаршируют различными начинками.

Фаршируют капусту интересным способом, для этого кочан разрезают вдоль на две части, каждый капустный лист приподнимают и промазывают начинкой. После того, как все листики смазаны, половинки соединяют, заматывают пленкой и помещают в холодильник на несколько часов. Перед тем, как подавать такую закуску гостям, ее нарезают на порционные кусочки.

Этот сорт очень популярен в азиатских странах, самое известное блюдо — корейская закуска, маринованная капуста кимчи. Капусту приправляют большим количеством перца, имбирем, чесноком, сахаром, луком и рыбьим соусом, квасят несколько дней на балконе, можно и в холодильнике, но маринад дает очень резкий запах.

Такая закуска очень острая, ее сочетают с мясом, рыбой и хлебом.

Как подготовить пекинскую капусту к приготовлению

Выбирать нужно твердые кочаны с нежным зеленым цветом, не должно быть плесени и увядших листьев. Допустимы лишь небольшие черные пятнышки на листве.

Кочан капусты нужно освободить от верхних листьев, выбрать пожелтевшие листики и тоже от них избавиться. Хорошо промыть, обсушить.

Для приготовления салатов капусту режут пополам, а потом соломкой или рвут руками. Самая полезная часть капусты — основания листьев белого цвета, их нельзя выбрасывать, нужно просто более тонко измельчить.

Для голубцов отрезают нижнюю часть, а весь кочан разбирают на отдельные листья.

Для приготовления борщей и супов капусту разрезают поперек, потом каждую половинку вдоль на две части и мелко шинкуют оставшуюся листву.

Секреты приготовления

Пекинская капуста очень проста в приготовлении, не требует особых навыков, но все же нужно знать некоторые особенности.

  1. Капусту не нужно долго готовить, она имеет очень нежную текстуру, поэтому в супы ее добавляют за 5 минут до готовности, тушат тоже очень быстро.
  2. Чтобы избавиться от нитратов, которые могут присутствовать в капусте, ее следует положить в кастрюлю с охлажденной кипяченой водой на 60 минут, извлечь и хорошо потрусить. Далее готовить любые блюда.
  3. Вместо соли при приготовлении салатов используют соевый соус.
  4. Больше всего из специй пекинская капуста любит белый перец. Хорошо дополнят вкус кориандр, базилик, карри.
  5. Капуста хранится в холодильнике около 3 недель, но ее нужно обязательно завернуть в пищевую пленку, иначе листья могут завянуть.
  6. Паровую капусту можно приготовить как на плите, так и в микроволновой печи.
  7. Хранить ее можно не только в свежем виде. Капусту также маринуют, солят, замораживают и сушат в духовке.

Рецепт салата с пекинской капустой, огурцом и куриным филе

Этот рецепт можно дополнять любыми ингредиентами: овощами, зеленью, экспериментировать с заправкой и видом мяса.

Ингредиенты:

  • вилок пекинской капусты;
  • 1 куриное филе;
  • 0,5 хлебного батона;
  • 2 огурца;
  • 3 большие ложки зеленого горошка;
  • пучок зеленого лука;
  • сметана или йогурт без добавок;
  • чесночный порошок или чеснок;
  • растительное масло;
  • горчица;
  • специи.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить или запечь в духовом шкафу, остудить и нарезать полосками.
  2. Капусту нашинковать или порвать руками.
  3. Батон порезать на кубики, сбрызнуть маслом, посыпать чесночным порошком и подсушить в духовом шкафу.
  4. Огурцы тонко порезать или натереть на терке.
  5. Лук мелко покрошить.
  6. Для соуса смешать сметану и горчицу, добавить специи.
  7. Все ингредиенты перемешать, добавить горошек.
  8. Соус и сухарики подавать отдельно, чтобы салат не «потек», а сухарики не стали мягкими.

Пекинская капуста в салате — что приготовить на Новый год 2022 — УНИАН

В чем польза пекинской капусты и как на ее основе приготовить вкусный легкий салат — читайте на УНИАН.

Салат из пекинской капусты — рецепты / depositphotos.com

Пекинская капуста — настоящий кладезь витаминов. В своем составе она содержит витамины А, В-группы, С, Е, К, а также медь, фосфор, железо, магний, калий, цинк и йод. Кроме того, пекинская капуста обладает большим количеством железа и клетчатки, хорошо насыщает организм. Соответственно, вам хватит небольшой порции салата, чтобы избавиться от чувства голода и не обрести лишних сантиметров на талии.

Ранее мы рассказывали, как приготовить салат из крабовых палочек.

Салат с пекинской капустой и колбасой

Самые вкусные салаты / depositphotos.com

  • Капуста пекинская — 200 г
  • Колбаса вареная (можно использовать другую)  — 160 г
  • Помидор — 120 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Майонез — 80 г
  • Чеснок — 1 зубчик (4 г)
  • Кунжут — 2 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Взять сухую сковороду, на ней обжарить кунжут 1-2 минуты, высыпать его в миску и оставить остывать. Пекинскую капусту нашинковать, переложить в миску, слегка помять руками и посолить. Колбасу и помидор нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, переложить ингредиенты в емкость с капустой. Заправить салат майонезом, посыпать черным перцем, добавить измельченный чеснок, перемешать. Подавать салат, посыпав его кунжутом.

Салат с пекинской капустой и курицей

  • Филе куриное (вареное или печеное) — 200 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук зеленый — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Читайте такжеСалаты с морепродуктами за 15 минут: 3 простых и полезных блюдаШампиньоны промыть, обсушить и нарезать пластинами, затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Пекинскую капусту нашинковать, зелень измельчить. Морковь натереть на крупной терке, а филе нарезать кубиками.  

Сделать заправку: смешать майонез и сметану, добавить чеснок, пропущенный через пресс, посолить и поперчить. Все ингредиенты сложить в емкость, добавить заправку и перемешать салат. Подавая на стол, посыпать кунжутом.

Салат с пекинской капусты и сухариками

Что приготовить из пекинской капусты / depositphotos.com

  • Капуста пекинская — 230 г
  • Куриное филе копченое — 200 г
  • или окорочок — 300 г
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Сухарики — 80 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль (при необходимости) — по вкусу

Пекинскую капусту мелко нашинковать, копченую курицу нарезать произвольными кусочками. Сыр нарезать кубиками, соединить все ингредиенты в одной емкости. Заправить салат майонезом и перемешать.

Важно: сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей, иначе они станут мягкими и невкусными.

Простой салат из пекинской капусты с тунцом

  • Тунец консервированный в масле — 1 банка
  • Капуста пекинская — 6-7 листов
  • Яйца перепелиные — 7-10 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Хлеб белый — 150 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 большой зубчик
  • Пармезан — 50 г
  • Смесь перцев
  • Соль — по вкусу

Заранее приготовить заправку для салата: смешать оливковое масло, лимонный сок, молотый перец, измельченный чеснок и соль. Пекинскую капусту крупно нашинковать, переложить в миску для подачи салата, полить 2\3 заправки и перемешать.

Выложить сыр, нарезанный кубиками, сверху на капусту. Следующим слоем распределить консервированный тунец. Полить сухарики оставшейся заправкой и добавить к салату. Отваренные перепелиные яйца разрезать пополам и выложить сверху на салат. В конце посыпать всё тёртым пармезаном и подать блюдо к столу.

Читайте также:

Салат из пекинской капусты | ХозОбоз

ХозОбоз же предлагает вам приготовить поистине королевское блюдо — салат с пекинской капустой, креветками, помидорчиками черри и сладким красным луком.

Откуда взялась пекинская капуста?

Сегодня навряд ли вы удивитесь, попробовав на каком-нибудь званом ужине, скажем, салат с пекинской капустой и сыром, рецепты и варианты которых столь разнообразны. Но ведь еще несколько лет назад в России и странах СНГ о петсай никто ничего не слышал, в магазинах и на рынках он не продавался. Однако в последнее десятилетие японские ученые вывели множество скороспелых гибридов «китаянки», устойчивых к стеблеванию. Эти сорта имеют способность долгое время сохранять товарный вид, не теряя при этом своих полезных свойств. Благодаря своей расположенности к долгому хранению, быстрому созреванию, пекинская капуста очень быстро стала популярной в Европе и США.

Польза пекинской капусты

Говорить о пользе салатной капусты можно бесконечно, но все же попробуем рассказать об основных преимуществах. Во-первых, этот овощ просто рекордсмен по содержанию аскорбиновой кислоты. Дело в том, что в сыром веществе на 100г содержится от 60 до 95 мг витамина C, что в 4-5 раз больше, нежели в листьях салата! Потому при пониженном иммунитете употреблять блюда с петсай нужно как можно чаще, ведь этот витаминчик известен как активатор защитных сил организма. Пользы нашему овощу добавляют витамины группы B, Br, PP, минеральные соли калия, железа, магния и др. Показано употребление такой овощной культуры и тем, кто мечтает похудеть, ведь грубые волокна (а они во множестве присутствуют в петсае) способствуют быстрому насыщению организма и утолению чувства голода при малой калорийности продукта. Легкий салат с пекинской капустой и сухариками в качестве обеда – и вы уже спокойно сможете дотерпеть до ужина.

ХозОбоз не рекомендует злоупотреблять майонезом, особенно в жаркую погоду, поэтому мы приготовим исключительно полезное блюдо. В качестве животного белка мы используем креветки, а в качестве заправки – растительное масло. Но при этом наш королевский салатик вовсе не будет пресным, ХозОбоз с удовольствием поделится с вами секретами его исключительно яркого вкуса.

Ингредиенты салата с пекинской капустой

  • Половина средней пекинской капусты;
  • 4-5 помидора черри;
  • 1/2 красного сладкого лука;
  • 150 граммов очищенных креветок;
  • 3 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • Соль, смесь перцев – по вкусу;
  • Несколько капель уксуса или лимонного сока.
  • Столовая ложка кипяченой воды.

План приготовления салата

  1. Тонко шинкуем китайскую салатную капусту. ХозОбоз советует оставить несколько листочков для эффектной подачи салата.

    Нашинкуйте пекинскую капусту

  2. Отвариваем креветки в подсоленной воде согласно инструкции.

    Отварите креветки в соленой воде до готовности

  3. Готовые морепродукты достаем и остужаем. Обратите внимание, что многие ракообразные, продающиеся в магазинах, не нуждаются в длительной варке, так как уже готовы наполовину и на деле представляют собой полуфабрикат. 2-3 минут часто достаточно для варки членистоногих.

    По готовности достаньте креветки из воды и дайте им остыть

  4. Очень тонко нарезаем лук полукольцами.

    Тонко нарежьте репчатый лук полукольцами

  5. Поскольку капуста не обладает ярко-выраженным вкусом, ХозОбоз поможет вам добавить нашему салату ярких ноток. Лимонный сок или 1-2 капли уксуса нужно развести в столовой ложке воды и добавить в смесь капусты и лука. Овощную массу необходимо также посолить, поперчить, тщательно перемешать и оставить немного промариноваться.

    Добавьте в салат разведенный в воде уксус или лимонный сок, это придаст ему пикантности

  6. Мелкие помидорчики черри следует разрезать на 2 части, плоды покрупнее – на 4.

    Разрежьте помидоры чери на 4 части, если помидоры крупние, то на большее количество частей

  7. Добавляем черри и креветки к остальным овощам, заправляем маслом и перемешиваем.

    Перемешайте чери, креветки и другие овощи

  8. Для семейного обеда вполне приемлема подача в большом салатнике.

    Для семейного застолья подойдет подача салата из пекинской капусты в салатнике.

  9. Индивидуальную подачу ХозОбоз предлагает оформить с использованием подушки из листика пекинской капусты.

    Либо же, под порцию салата можно подложить целый лист капусты, это придаст блюду торжественности

Вариации

В принципе дополнить такое блюдо можно чем угодно, главное не переборщить. Хотите поддержать сладковатый вкус помидорчиков черри? Приготовьте этот салат с пекинской капустой и кукурузой. Вам больше по душе свежие овощи? Разнообразьте основу с помощью болгарского перца и огурца. В качестве белка, как альтернативу креветкам, можно использовать поджаренный бекон, курицу, отварное или копченое мясо. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками — отличный бюджетный вариант для хорошего ужина в кругу близких и друзей.

Согласитесь, будет здорово, если мы с вами постепенно отучимся от жирных майонезных салатов, и начнем, наконец-то, ценить по-настоящему здоровую пищу 🙂 Поверьте, стоимость овощей и морепродуктов не превысит себестоимость более вредных салатиков, а удачно оформленным полезным блюдом не стыдно угостить и королеву.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Блюда с пекинской капустой: 79 рецептов что приготовить с пекинской капустой

Блюда с пекинской капустой: 79 рецептов что приготовить с пекинской капустой — «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Пекинская капуста

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 79 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Инна Набокова

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Борисович

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Lana Svetlana

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anita Iljina

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктория Войтенко

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Коноплева

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина Юрышева

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Olha Huts

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Марина Якубовская

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Ходякова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгеша МакЛайрент

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Vadim Redko

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Света Кравчук

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Древинская

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами. Пошаговый рецепт

Салаты из пекинской капусты не только вкусны, но и полезны и именно по этой причине они имеют небывалый спрос среди хозяек. Точно также, как и белокочанная капуста, пекинская или китайская капуста очень хорошо гармонирует в салатах с большим количеством продуктов, что позволяет готовить и придумывать самые разнообразные виды салатов на ее основе. Простой салат из пекинской капусты можно приготовить из сезонных и консервированных овощей. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких рецептов. Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами с добавлением репчатого лука и болгарского перца – это простой, вегетарианский, легкий и витаминный салат. Такой салат, на приготовления которого уйдем минимум времени, хорошо дополнит любую трапезу. Особенно такой свежий салат хорошо подойдет к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр.
  • Помидоры — 2 шт., 
  • Фиолетовый лук — 1 шт., 
  • Болгарский перец — 1 шт., 
  • Огурцы — 2 шт., 
  • Уксус яблочный — 1 ч. ложка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки. 

Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами – рецепт

Все овощи кроме лука помойте и обсушите. Крупными кусочками нарежьте фиолетовый лук.

Нашинкуйте пекинскую капусту как и для салата из пекинской капусты с курицей и огурцами.

Тонкими дольками нарежьте помидоры.

Соломкой нарежьте болгарский перец.

Полу кружками нарежьте огурец.

Болгарский перец, помидоры, лук, пекинскую капусту и огурец выложите в миску. Перемешайте основу салата.

Овощной салат из пекинской капусты полейте оливковым маслом.

Для остроты и пикантности полейте салат яблочным уксусом. По желанию вместо яблочного уксуса можно использовать простой столовый уксус или сок лимона.

Посолите салат по вкусу.

Снова перемешайте салат. Готовый салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами сразу же подавайте на стол, переложив в салатник. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из пекинской капусты вам понравился и пригодится. Не менее вкусным получается и салат из пекинской капусты с сухариками, кукурузой и колбасой.

Салат из пекинской капусты с помидорами и огурцами. Фото

10-минутное жаркое из капусты

Это быстрое и простое жаркое из капусты, приправленное кунжутом, соевым соусом, имбирем и легким соусом Шрирача, отлично подходит для любого азиатского блюда и готовится менее чем за 10 минут. Перейти к рецепту

89 КАЛОРИЙ 12 г УГЛЕВОДОВ 4 г ЖИРОВ 1 г БЕЛКОВ

Рецепт 10-минутной жареной капусты

Это простое 10-минутное жаркое из капусты станет вкусным гарниром к любому азиатскому блюду. Подавайте его вместе со здоровой монгольской говядиной или курицей кунг-пао, чтобы приготовить домашнюю еду на вынос.

Хотите верьте, хотите нет, но одним из самых востребованных блюд здесь являются быстрые легкие гарниры, и сегодня у меня есть одно, которое вам понравится. Эту жареную капусту легко приготовить, и она наполнена тоннами вкуса домашнего соуса для жарки. Он берет скромную капусту и делает ее чем-то, чего вы жаждете и хотите есть полной миской. Кроме того, это быстро, просто и может легко стать едой, если добавить немного белка.

На мой взгляд, есть две вещи, которые делают эту жареную капусту выигрышным блюдом: соус и текстура капусты.Начнем с соуса. Он сделан из соевого соуса, кунжутного масла, чеснока, имбиря, шрирачи и черного перца. Это делает его пикантным и пряным. Если вы любите сладкое, добавьте немного коричневого сахара или меда. Тогда есть капуста. Очень важно не переварить капусту и прекратить варить ее, как только она станет нежно-хрустящей. Вы хотите, чтобы он немного хрустел и кусал. Здесь нет сырой, грустной капусты.

Наконец, поскольку все стремятся сэкономить время и деньги, я рекомендую использовать для этого рецепта упакованную смесь капустного салата. Обычно они стоят около 1-2 долларов за пакет и наполнены зеленой капустой, красной капустой и морковью. Чтобы купить и приготовить каждый из этих ингредиентов, вы потратите больше денег и, вероятно, у вас останется много остатков. Это такая большая экономия времени.

Превратите это в крек-слоу с фаршем из индейки или говядины

Если вы еще не слышали о крек-слоу, в прошлом году это был один из самых популярных рецептов в области палео-, кето-, низкоуглеводной и здоровой пищи. . Существует множество вариаций, но большинство из них были приготовлены из смеси капустного салата и говяжьего фарша, индейки, свинины или колбасы из индейки.Этот рецепт можно легко преобразовать в рецепт крек-слоу, сделав всего несколько изменений.

  • Выберите белок: Крек-слоу можно приготовить практически из любого мясного фарша – говядины, индейки, курицы, свинины или колбасы. Лично я люблю использовать колбасу из индейки, так как она придает дополнительный вкус. Тем не менее, вариант с наименьшим количеством калорий или баллов, как правило, будет состоять из 99% нежирного фарша из индейки или курицы.
  • Количество: Далее вам нужно решить, сколько белка вы хотите использовать.На четыре порции вы можете использовать полфунта мяса, если вы хотите более вегетарианское обжаривание капусты, или до фунта мяса, если вы хотите более тяжелое мясное блюдо. Для людей с низким содержанием углеводов / кето, которые не подают это ни с чем другим, я бы порекомендовал больше мяса. Если вы подаете это с рисом или лапшой, вы, вероятно, можете обойтись всего полфунта.
  • Соус: Поскольку мы добавляем мясо, нам понадобится дополнительный соус для блюда. Чтобы упростить задачу, просто удвойте соус.
  • Способ приготовления: Начните с подрумянивания белка до готовности. Слейте любой жир от приготовления пищи. Затем добавьте капусту и готовьте, пока она не завянет. Добавьте соус и готовьте еще 1 минуту.

Основные блюда для подачи с жареной капустой

Есть так много разных способов подачи этой жареной капусты, и это также отличный рецепт для приготовления пищи. Вот некоторые из моих любимых вариантов.

  • Приготовьте еду на вынос дома, подав ее со свининой генерала Цо, говядиной с кунжутом или острой курицей хойсин.
  • Сделайте миску: Приготовьте ваши любимые злаки — рис, лебеду, ячмень, лапшу соба. Затем выберите белок, такой как курица, говядина, свинина или морепродукты. Обычно я использую курицу-гриль или даже нежирную куриную колбаску. Затем добавьте обжаренную капусту и любые другие овощи, которые вам нравятся. Иногда я добавляю немного эдамаме или оставшихся вареных овощей.
  • Посыпка для тако: Если вы любите тако в азиатском стиле, эта нежная хрустящая жареная капуста станет отличной посыпкой для тако, которую вы обычно используете в качестве начинки.

Полезна ли эта жареная капуста?

Хотите узнать о пользе капусты для здоровья? Капуста на самом деле является частью семейства брокколи, цветной капусты и капусты и действительно полезна для вас. Вот несколько причин добавить в свой рацион больше капусты.

  • Капуста содержит всего 22 калории на чашку и содержит мало калорий и углеводов, но при этом содержит множество витаминов и минералов. Он богат витамином B6, фолиевой кислотой, клетчаткой, витамином C и множеством антиоксидантов.
  • Капуста уменьшает воспаление.
  • Благодаря высокому содержанию клетчатки капуста поддерживает здоровье пищеварительной системы и увеличивает количество полезных кишечных бактерий.
  • Капуста является отличным источником витамина К и обеспечивает 85% рекомендуемой суточной нормы.

20 быстрых и простых азиатских гарниров

Откройте для себя азиатские гарниры, которыми вы можете дополнить любое блюдо экзотическим колоритом, который быстро появится на вашем столе!

Решили ли вы заняться приготовлением китайского основного блюда, например, креветок с горохом или креветок с чили и чесноком, вы захотите добавить азиатские гарниры, которые помогут вам и вашим спутникам по ужину сытно поесть. Белый рис, приготовленный на пару, всегда отличный выбор, но есть и другие рисовые и вегетарианские добавки, которые действительно могут превратить вашу трапезу в полноценный спред.

Эти азиатские гарниры готовятся очень быстро и легко. Кроме того, вы можете подавать их с более традиционными блюдами, чтобы придать им уникальное ощущение фьюжн. Вот 20 моих любимых гарниров, которые можно приготовить на ужин сегодня вечером!

20 быстрых и простых азиатских гарниров

1. Жареный рис с соевым соусом

Возьмите рис, оставшийся накануне вечером или в начале недели, и превратите его в ароматный рисовый гарнир, для которого потребуется всего несколько ингредиентов, включая яйца, зеленый лук и соевый соус.

Получить рецепт: Жареный рис с соевым соусом

2. Беби бок чой жаркое

Всего за 15 минут все, что вам нужно, это беби бок чой и 3 других ингредиента, чтобы добавить больше овощей к вашему ужину самым вкусным и простым способом.

Получить рецепт: Бэби Бок Чой жаркое

3. Китайский яичный суп

Зачем ждать еды на вынос, если ваш любимый китайский суп может быть на вашем столе всего за 15 минут? К тому же, домашняя вкуснее!

Получить рецепт: Китайский яичный суп

4.Легкий китайский салат из огурцов

Супербыстрый и аутентичный азиатский гарнир, который вы увидите на каждом столе в китайских семьях. Он чесночный, свежий и потрясающий.

Получить рецепт: Легкий китайский салат из огурцов

5. Жареный рис с курицей

Используйте овощи, которые у вас есть, вместе с остатками курицы и рисом, чтобы добавить этот вкусный азиатский гарнир к основному блюду.

Получить рецепт: Жареный рис с курицей

6.Чой Сум с чесночным соусом

Каждый съест свои овощи, если вы подадите эту сторону с пикантным чесночным соусом, который превращает обычную зелень в нечто необычное.

Получить рецепт: Чой Сум с чесночным соусом

7. Булочки Easy Milk

Когда к еде лучше всего подходит хлеб, эти супермягкие, воздушные и влажные булочки на молоке станут идеальным решением. Сделайте их заранее, чтобы сэкономить время тоже!

Получить рецепт: Легкие молочные булочки

8.Китайский маринованный огурец

Добавьте свежести, освежающей хрустящей корочки к своей еде с помощью этого простого азиатского гарнира, который всегда должен быть у вас в холодильнике.

Получить рецепт: Китайский маринованный огурец

9. Ло Мейн с овощами

Лучший способ порадовать семью или друзей — добавить овощной ломейн к вашему китайскому ужину. Вы приготовите его быстрее, чем на вынос!

Получить рецепт: Овощ Ло Мейн

10.Лучший китайский салат из капусты

Смесь капустного салата — один из лучших способов увеличить количество овощей в вашем рационе. Если вы не поклонник майонеза, в этом азиатском гарнире используется заправка без майонеза, перед которой невозможно устоять.

Получить рецепт: Лучший китайский салат из капусты

11. Черная фасоль быстрого приготовления

Этот восхитительный веганский гарнир содержит бобы с маслянистой текстурой и нотками азиатских ароматов, которые оживят любое блюдо.

Получить рецепт: Черная фасоль быстрого приготовления

12.Китайский рис с колбасой

Сделайте это быстрее в Instant Pot или используйте версию на плите. В любом случае, этот пикантный рисовый гарнир — именно то, что вам нужно к вашим любимым основным блюдам.

Получить рецепт: Рис с китайской колбасой

13. Яйца в соевом соусе

Для азиатского гарнира, который добавляет больше белка к простой еде, нет ничего лучше, чем слегка сладкое, но пикантное добавление этих яиц в соевом соусе.

Получить рецепт: Яйца с соевым соусом

14.Обжаренная капуста Напа с соусом из уксуса

Хрустящая капуста Напа прекрасно сочетается с кисло-сладким соусом в качестве настоящего азиатского гарнира к рису и другим овощным или мясным блюдам.

Получить рецепт: Обжаренная капуста пекинская с соусом из уксуса

15. Настоящий кисло-острый суп

Точно так же, как в местной китайской закусочной, только лучше, этот кисло-острый суп сытный и сытный. И вы также можете сделать его полностью вегетарианским!

Получить рецепт: Настоящий кисло-острый суп

16.Идеальный рис

Нет времени готовить жареный рис? Без проблем! Вы можете узнать, как сделать свой белый рис таким же вкусным, как в китайском ресторане, и каждый раз получать его идеально.

Получить рецепт: Идеальный рис

17. Жареная капуста

Этот ароматный и дымный азиатский гарнир из 4 ингредиентов добавит легкой остроты!

Получить рецепт: Жареная капуста

18.

Сычуаньская сухая жареная зеленая фасоль

Это популярное сычуаньское блюдо, слегка обугленное для придания ему остроты и вкуса, добавит вкус умами на ваш стол.

Получить рецепт: Сычуаньская сушеная жареная зеленая фасоль

19. Китайская маринованная капуста

Хрустящие и маринованные вкусы объединяются в этом простом рецепте азиатского гарнира, который вы можете использовать, чтобы добавить освежающий хруст к бутербродам и другим блюдам.

Получить рецепт: Китайская маринованная капуста

20. Чесночный шпинат в курином бульоне

Насыщенный чесночный бульон служит идеальной основой для нежно приготовленного шпината, восхитительного и питательного гарнира!

Получить рецепт: Чесночный шпинат в курином бульоне

Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов!

Если вы попробуете мой рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Куриный салат из капусты по-китайски, обжаренный во фритюре

Ищете идеальный ужин в будний день? Попробуйте этот Китайский салат из капусты с курицей, обжаренный во фритюре!

Я люблю нашинкованную капусту в мешках, как в рецептах, так и в качестве замены нашинкованной капусты. Капуста полна витаминов, и ее готовая к употреблению делает мою жизнь такой легкой! Это простое и вкусное жаркое готовится быстро. Вы можете поужинать на столе за то время, пока вы готовите рис. Для быстрого приготовления вы можете использовать замороженный рис, приготовленный на пару, в этом случае рецепт займет всего около 20 минут!

Этот китайский жареный стейк напоминает мне цыпленка Му Шу, за исключением того, что я подаю его с рисом, а не с китайскими блинчиками.Если вы ищете рецепт с низким содержанием углеводов, он был бы так же хорош сам по себе без риса. Как бы вы его ни подавали, я уверен, вам понравится этот ароматный и легкий ужин!

Адаптировано из азиатского цыпленка и салата из любимых рецептов Family Circle.

Распечатать рецепт

Китайский салат из капусты с курицей, обжаренный во фритюре

Это простое жаркое из курицы и капусты — полезный и быстрый ужин!

Голосов: 19
Рейтинг: 3.95
Вы:

Оцените этот рецепт!

инструкции

  1. Нагрейте кунжутное и оливковое масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и 1 ч. л.соевого соуса и обжарить до готовности курицы.

  2. Добавьте зеленый лук, имбирь, чеснок, соус хойсин, шрирача и оставшиеся 2 ч. л. соевого соуса и готовьте еще 3 минуты.

  3. Добавьте салат из капусты и обжаривайте, пока он не прогреется, 2-3 минуты. Подавайте сразу же с горячим рисом. (Капуста может быстро перевариться, поэтому снимите ее с огня и подавайте, как только она будет готова по вашему вкусу.)

Вот несколько моих обязательных блюд для азиатской кухни!

Посмотрите, что еще можно сделать из салата из капусты в пакетиках!


Рецепт китайского куриного салата — смесь радужной курицы и овощей

Этот рецепт китайского куриного салата включает в себя множество хрустящих овощей, нежных полосок курицы и хрустящей жареной лапши.

Все это великолепие смешивается в пикантной травяной заправке для создания потрясающего вкуса. Он также может хорошо храниться в течение нескольких дней — прекрасный выбор для занятых пчел, которые хотят поддерживать чистоту еды в перерывах между графиками.

Что такое китайский куриный салат?

Китайский салат с курицей — это салат, состоящий из нарезанной курицы, овощной смеси и сытного соуса винегрет. Все ингредиенты перемешиваются перед подачей на стол.

Овощная смесь в китайском салате с курицей обычно требует салата, капусты и различных орехов (миндаль, кешью, арахис и т. д.).). Для заправки обычно используется растительное масло, кунжутное масло, рисовый уксус, горчица и щепотка имбиря, взбитые вместе.

В Америке его можно подавать как в качестве основного салата, так и в качестве гарнира. В большинстве вариантов люди склонны наслаждаться китайским куриным салатом с лапшой рамен, рисовой вермишелью и обертками для вонтонов.

Полезен ли китайский куриный салат?

Благодаря большому количеству листовой зелени и куриной грудке, мы можем с уверенностью сказать, что этот салат полезен.

Китайский куриный салат также является отличным выбором с низким содержанием углеводов для тех, кто сидит на кето-диете. Он обеспечивает 250 калорий и всего 14 граммов углеводов на порцию.

Наши другие полезные куриные салаты включают этот рецепт южного куриного салата, рецепт куриного салата Вальдорф и рецепт куриного салата с макаронами.

Основные ингредиенты

Этот рецепт китайского куриного салата включает в себя множество хрустящих овощей и пикантную курицу в качестве основных ингредиентов. Представляет собой удивительно полезный и питательный белковый салат.

1. Цыпленок

В этом китайском салате с курицей мы используем измельченную куриную грудку, чтобы в салате было как можно меньше жира. Но не волнуйтесь — если у вас нет времени на подготовку, оставшаяся курица-гриль также прекрасно подойдет для этого салата.

Чтобы усилить вкус, вы также можете замариновать курицу с заправкой перед жаркой или приготовлением на гриле. Просто совет, чтобы в полной мере насладиться ароматной заправкой!

2. Вегетарианский микс

Для этого рецепта салата мы выбрали пекинскую капусту (вот она из-за ее пищевой ценности) и краснокочанную капусту.Вместе с морковью и зеленым луком они создают красочную вегетарианскую смесь с разнообразными вкусами и текстурами.

Капуста, несомненно, является основным ингредиентом этого салата. Это экономично и обеспечивает хрустящее ощущение во рту после получения всех вкусов как от курицы, так и от заправки.

Добавляя капусту в салаты, независимо от того, какую капусту вы используете, важно тонко нашинковать ее. Чем тоньше и тоньше будут полоски капусты, тем легче вам будет их бросать.

У вас также есть другие варианты замены краснокочанной капусты. А именно, это капуста напа, салат айсберг, бок-чой и салат ромен.

Обратите внимание, что текстура у каждого из них разная. Например, по сравнению с краснокочанной капустой пекинская капуста более рассыпчатая, а салат айсберг более хрустящий и крепкий.

Салат романо

также имеет грубую и очень хрустящую текстуру, но его вкус значительно сильнее по сравнению с остальными. Если вы используете овощи с жирным или слегка горьковатым вкусом, вам, возможно, придется отрегулировать количество винегрета.

Китайская заправка для куриного салата

В этом китайском рецепте куриного салата мы делаем заправку, смешивая соевый соус, масло канолы, сахар, имбирь, кунжутное масло и рисовый уксус. Все это обычные азиатские ингредиенты, которые вы можете легко найти в продуктовых магазинах.

Масло канолы — наш выбор в качестве основы для заправки благодаря его нейтральному вкусу. В том же стиле масло из виноградных косточек также может дать аналогичный результат.

Рисовый уксус можно использовать вместо шампанского или яблочного уксуса.Кроме того, если вы предпочитаете, чтобы он был более сладким, чем соленым, подумайте о том, чтобы использовать соус хойсин вместо обычного соевого соуса.

Эта домашняя заправка для салата одновременно сладкая, острая и кислая. Он может храниться до недели в холодильнике, поэтому не стесняйтесь приготовить партию и сохранить ее для последующего использования.

Как приготовить китайский куриный салат

Отварить курицу : Куриные грудки целиком отварить в течение 15 минут. Холод. С помощью вилки разделите куриные грудки на тонкие полоски.

Приготовьте соус : Смешайте рисовый уксус, кунжутное масло, сахар, имбирь, молотый черный перец, чеснок, соевый соус и соль.

Яичная лапша во фритюре : Яичная лапша во фритюре до хрустящей корочки. Слить лишнее масло.

Перемешайте с соусом : Смешайте китайскую капусту, красную капусту, морковь, нарезанную курицу и половину зеленого лука в миске. Смешайте их с соусом.

Соберите и украсьте : Разложите салат по сервировочным тарелкам.Сверху положите хрустящую жареную лапшу. Посыпьте семенами кунжута и оставшимся зеленым луком и подавайте.

Что подавать с китайским куриным салатом

С этим китайским куриным салатом у вас будет достаточно места для творчества. Не стесняйтесь использовать предпочитаемый тип лапши!

Вы также можете добавить в салатник больше ваших любимых орехов и фруктов, например, миндаль или апельсины. Или вы можете ограничиться только капустой (см. наш быстрый и вкусный салат из капусты).

1.Яичная лапша

Основная причина, по которой мы выбрали яичную лапшу для подачи в этот китайский салат с курицей, заключается в ее текстуре и вкусе. Эта богатая и густая яичная лапша — лучший выбор, когда дело доходит до соусов.

Обычно яичную лапшу легко узнать по ее широким, толстым и плоским нитям и ярко-желтому цвету. Чоу мейн и ло мейн также являются разновидностями яичной лапши.

В яичной лапше содержится вдвое больше жира, чем в макаронах, которые составляют примерно 20% теста.Именно поэтому он имеет более прочную и твердую текстуру.

Помимо салатов, яичную лапшу часто можно увидеть в супах, запеканках и блюдах со сливочными соусами.

2. Рамен

Лапша рамен

, похожая на яичную лапшу, также имеет ярко-желтый цвет. Однако они отличаются своими нитями круглой формы и обычно не сделаны из яиц.

Лапшу рамэн можно жарить так же, как яичную лапшу. Точно так же для той же цели можно использовать и обертки для вонтонов.

Другие рецепты, которые вы можете попробовать:

Рецепт китайского куриного салата

Этот рецепт китайского куриного салата представляет собой питательный салат, который легко насытит вас полезным способом! С радужной вегетарианской смесью сладкая, острая и кислая заправка усиливает землистый вкус.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Гарнир к блюду

Азиатская кухня

Порция 4 порции

Калорийность 249 ккал

Инструкции 

Подготовка
  • Для пекинской и краснокочанной капусты: нарежьте кочаны на четвертинки и сердцевину. Вы можете использовать нож или слайсер, чтобы нарезать их на тонкие ленты.

  • Морковь Жульен. Лук-шалот нарезать по диагонали.

Приготовление
  • Целые куриные грудки отварить в течение 15 минут. Холод.

  • С помощью вилки разделите куриные грудки на тонкие полоски.

  • Приготовьте соус: смешайте рисовый уксус, кунжутное масло, сахар, имбирь, молотый черный перец, чеснок, соевый соус и соль.

  • Обжарьте во фритюре яичную лапшу до хрустящей корочки. Слить лишнее масло.

  • В миске смешайте пекинскую капусту, краснокочанную капусту, морковь, нарезанную курицу и половину зеленого лука. Смешайте их с соусом.

  • Разложите салат по сервировочным тарелкам. Сверху положите хрустящую жареную лапшу. Посыпьте семенами кунжута и оставшимся зеленым луком.

  • Подавать.

Питание

Пищевая ценность

Рецепт китайского куриного салата

Количество на порцию (1 порция)

Калорий 249 Калории от жира 126

% Дневная стоимость*

FAT 14G 22%

Насыщенный жир 2G 13%

холестерин 50 мг 17 100%

натрия 304 мг 13%

Калий 390 мг 11%

углеводов 14G 5%

волокна 2G 8%

сахар 3G 3%

белок 16G 32%

Витамин A 2825IU 57% 57%

16024 13 мг 16%

Кальций 66 мг 7% 9000 мг 7% 9000 мг 7%

Iron 2 мг 11%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Часто задаваемые вопросы

1. Сколько калорий в китайском курином салате?

Вы можете получить 249 калорий из одной порции этого китайского куриного салата.

2. Как долго хранится китайский куриный салат?

Китайский куриный салат может оставаться свежим и съедобным до 3 дней в холодильнике. Требуется хранение в герметичной таре.

3. Можно ли заморозить китайский куриный салат?

Измельченную курицу можно заморозить отдельно, а затем смешать с овощной смесью и заправкой.Однако остатки китайского куриного салата также можно заморозить.

Салат из замороженной курицы по-китайски можно легко разогреть в микроволновой печи. Однако имейте в виду, что его первоначальный вкус и текстура могут не сохраниться.

15 рецептов капусты, которые не являются салатом из капусты

Я собрал 15 рецептов капусты, которые я хотел бы съесть, но это не салат из капусты! Капуста очень вкусная и полезная, и на самом деле есть много способов ее использовать. Ознакомьтесь с этими 15 рецептами капусты и наслаждайтесь капустой намного чаще.

Рецепты капусты – полезна ли капуста?

Рецепты капусты, которые не являются салатом из капусты, трудно найти, но если вы большой поклонник капусты, как я, вы устанете есть ее только с бутербродом с рваной свининой. Дайте мне больше капусты!

Итак, помимо замечательного вкуса и текстуры, так ли полезна капуста? Да!

Капуста — отличный источник кальция, магния, пищевых волокон и калия. Кроме того, он полон антиоксидантов, которые помогают предотвратить и остановить повреждение клеток и очищают кровь.Витамины С и Е, а также бета-каротин — все это антиоксиданты, о которых, я уверен, вы слышали.

Капуста содержит глютамин, который является сильным противовоспалительным средством, поэтому его употребление может помочь облегчить болезненные побочные эффекты воспаления суставов, лихорадки и некоторых кожных заболеваний.

Ваш пищеварительный тракт также выиграет, если в вашем рационе будет больше капусты из-за высокого содержания в ней клетчатки. Известная как «грубая пища», она помогает организму удерживать воду, пока пища проходит через пищеварительный тракт, помогая при запорах.

И это лишь малая часть пользы от употребления капусты!

Итак, без дальнейших обсуждений, ознакомьтесь с этими 15 рецептами капусты, которые не являются салатом из капусты, обязательно запишите их на потом и сделайте своему телу большую услугу, съев больше капусты.

Не могу оставаться вне кухни
Получите рецепт ЗДЕСЬ

Создано Дайан
Получите рецепт ЗДЕСЬ

Любовь и лимоны
Получите рецепт ЗДЕСЬ

Дневник собирателя рецептов
Получить рецепт ЗДЕСЬ

Домашний повар
Получите рецепт ЗДЕСЬ

Happy Healthy Mama
Получите рецепт ЗДЕСЬ

Официально без глютена
Получите рецепт ЗДЕСЬ

Cooking Chat Food
Получите рецепт ЗДЕСЬ

Пикантный зуб
Рецепт можно найти ЗДЕСЬ

Мир, любовь и низкоуглеводная диета
Получите рецепт ЗДЕСЬ

Покрытия и сочетания
Получите рецепт ЗДЕСЬ

Девушка Умами
Получите рецепт ЗДЕСЬ

Уютная персиковая кухня
Рецепт можно найти ЗДЕСЬ

Мама со стажем
Рецепт можно найти ЗДЕСЬ

Веселая кухня
Получите рецепт ЗДЕСЬ

 

Как нарезать капусту > Начать готовить

Капуста — универсальный овощ. Его можно варить или есть сырым в салатах. Его можно добавлять в супы, рагу или жаркое. Вы можете обжарить его, то есть приготовить на сковороде с небольшим количеством растительного или сливочного масла. Или вы можете тушить его, что означает готовить его в небольшом количестве жидкости на плите или в духовке. Но сначала надо понять, как его резать!

На фото ниже показаны четыре из наиболее распространенных разновидностей, встречающихся в США.

Капуста Напа (крайний слева) также иногда известна как пекинская капуста, хотя, с технической точки зрения, пекинская капуста имеет более длинную цилиндрическую форму, чем пекинская капуста.Эта капуста чем-то похожа на кочан салата ромэн с очень плотно упакованными листьями. Две капусты посередине — это зеленая капуста (вверху) и савойская капуста внизу. И, наконец, справа красная капуста.

Несколько слов предостережения перед нарезкой капусты:

Используйте нож из нержавеющей стали:
Химические вещества, содержащиеся в капусте в природе, будут реагировать с металлами, отличными от нержавеющей стали, и нож и капуста станут черными.

Закрепите разделочную доску:
Может быть очень опасно, если разделочная доска будет скользить по столу, пока вы пытаетесь что-то нарезать. Чтобы доска не скользила, намочите бумажное полотенце и отожмите лишнюю влагу. Расстелите бумажное полотенце на столешнице и положите на него разделочную доску.

Стабилизирует разделочную доску.

****

Чтобы нарезать напу (китайскую капусту), отрежьте нижнюю часть, а затем просто снимите капустные листья или оставьте их целыми и нарежьте ломтиками.

Зеленая, савойская и краснокочанная капуста — это отдельная история. Когда вы разрежете эти круглые, тяжелые, твердые, плотные кочаны, вы обнаружите очень толстую сердцевину, которую необходимо удалить.

Сначала удалите все коричневые или увядшие листья с внешней стороны капусты.

Затем разрезаем капусту пополам, прямо через кочерыжку.

Этот толстый стержень необходимо удалить.

Разрежьте «половину» еще раз пополам.

Теперь это 1/4 кочана.

Положите капусту плоской стороной вниз и вырежьте сердцевину.

После извлечения ядра выбросьте его. Он слишком жесткий и волокнистый, чтобы есть его.

Чтобы нарезать капусту, положите ее плоской стороной на доску и начните нарезать капусту длинными тонкими ломтиками. Обязательно держите пальцы согнутыми, когда делаете какие-либо нарезки.

Сердцевина савойской (показана ниже) и зеленой капусты удаляется так же, как я продемонстрировал с красной капустой.

Нарезать любую капусту намного проще, если капуста хрустящая и холодная из холодильника.

Зеленая капуста является основой для многих рецептов капустного салата. Он доступен в предварительно измельченном виде в продуктовом магазине. Я использовал предварительно измельченный для моего Ramen Noodle Crunchy Coleslaw.

Кисло-сладкая капуста (показана ниже) — отличный гарнир к жареной свинине, бараньей ножке или глазированной ветчине.

Капустный суп

(показан ниже) густой, сытный, ароматный и идеально подходит для начинающих поваров.

Привет!

12 лучших заменителей бок-чой

Зеленые овощи очень важная часть нашего рациона. Польза для здоровья, которую они предлагают, хороша для любого, чтобы стать еще здоровее, и это даст вам больше энергии.

Одним из них является бок-чой. Он принадлежит к семейству пекинской капусты, бок чой хорош тем, что его добавляют в большинство рецептов. Этот азиатский овощ имеет крепкие стебли с листьями и доступен круглый год.

Имейте в виду, что это овощ, который следует использовать как можно более свежим, и убедитесь, что вы храните его надлежащим образом, чтобы он оставался свежим впоследствии. При правильном хранении в холодильнике он может храниться от 3 до 5 дней.

Вкус бок-чой напоминает капусту, а зеленые части имеют слегка горьковатый вкус. Белый стебель наполнен водой и имеет сочную текстуру. Однако, если у вас нет бок чой под рукой, вы, вероятно, задаетесь вопросом, что ближе всего к замене.

Бок Чой Заменители

Прокрутите вниз, чтобы узнать больше и когда их использовать.

1. Капуста пекинская

Одна из первых вещей, которая приходит на ум, когда вам нужно заменить китайскую капусту, — пекинская капуста. Самый близкий способ, который вы можете получить, это использовать пекинскую капусту в приготовлении пищи в большинстве рецептов, которые требуют бок-чой.

Еще одна китайская разновидность капусты с длинными зелеными листьями с волокнами. Они имеют хрустящую корочку, которая сохраняется даже после приготовления капусты. Если вы включите пекинскую капусту в свою кулинарию, вы не пожалеете, так как она добавит вашему блюду приятный оттенок и смысл. Вы можете добавить его в любой рецепт, в котором должна быть китайская капуста. Но не кипятить.

2. Швейцарский мангольд

Швейцарский мангольд должен быть включен в ваш рацион, и это может быть полезно, если вы исключите китайскую капусту из рецепта и добавите ее немного. Это еще один листовой зеленый овощ с нежным горьковатым вкусом, который можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде.

На самом деле, после варки вкус становится мягче и напоминает сладкий вкус шпината. В вашем рецепте не будет ничего плохого, если вы добавите его вместо бок-чой.

Главное, что нужно знать, это то, что его листья нельзя готовить вместе со стеблями, так как есть другой способ их приготовления. Используйте его в большинстве рецептов вместо бок-чой.

3. Капуста

Легко найти овощ, который обычно используется на нашей кухне, — это капуста. Бок-чой можно легко заменить капустой в любое время. Капуста имеет низкое содержание калорий и высокую питательную ценность, что полезно для здоровья. Также следует знать, что он очень распространен в азиатской кухне.

Между ними много общего, что делает их идеальными для замены друг друга в большинстве рецептов. Если вы готовите супы или любые другие рецепты, не стесняйтесь в любое время заменить китайскую капусту капустой.

4. Ю Чой

Еще один листовой овощ, который будет полезен вместо бок-чой, — это Ю-Чой. Иногда может иметь темно-зеленые листья с желтым цветком.

Вы должны знать, что бок-чой и ю-чой связаны между собой, что делает их хорошими заменителями друг друга. Однако они во многом отличаются.

Оба имеют много питательных свойств, которые могут принести вам пользу. Кроме того, листья, стебель и цветы Ю Чой съедобны и имеют нежную текстуру с хрустящим вкусом.

Сладость немного напоминает вкус молодого шпината с едва уловимыми перечными нотками. Можно готовить все вместе и использовать в блюдах с рыбным или устричным соусом. Кроме того, добавьте его в рецепты жаркого.

5. Нань Линг

Нан Лин, также известный как китайский сельдерей, может заполнить ваши рецепты китайской капусты. Когда вы ищете его на язве, он может выглядеть как кориандр, но вкус что-то среднее между сельдереем и китайской капустой.

Это делает его идеальной заменой китайской капусте в вашей кулинарии. На самом деле, Нань Лин очень распространен во многих китайских блюдах. Вы можете адаптировать его к большинству рецептов, в которых есть китайская капуста.

6. Листья горчицы

У зеленых овощей есть способ найти замену друг другу.У бок-чой есть еще один заменитель — зелень горчицы. Этот листовой овощ имеет горьковато-горчичный острый вкус. При приготовлении зеленая горчица имеет более мягкий вкус, но все же ароматы остаются.

В кулинарии можно использовать как листья, так и стебли. Вы можете добавить зелень горчицы в качестве замены бок-чой в жарку, жаркое или другие рецепты, в которых вы можете отрегулировать вкус.

7. Шпинат

Очень полезный и легкодоступный овощ, который может стать подходящей заменой бок-чой, — это шпинат. Это зеленое лиственное растение очень полезно и питательно и может принести вам много пользы для здоровья, если вы включите его в свои кулинарные привычки.

Используйте шпинат в большинстве рецептов, которые включают китайскую капусту в качестве замены. Кроме того, шпинат хорош для смузи, салатов, супов и многих других азиатских блюд. Можно либо жарить, либо варить.

8. Сельдерей

Сельдерей — еще один овощ, который пригодится вам в кулинарии. Насыщенный и одновременно мягкий вкус сельдерея настолько уникален, что отлично дополнит ваше блюдо.

Имейте в виду, что этот вкус нравится не всем, поэтому убедитесь, что он понравится всем. Сельдерей обычно используется в салатах, но его также можно использовать во всех рецептах, где требуется бок-чой. Кроме того, сельдерей хорош для супов, тушеных овощей и соусов.

9. Гай Ланг

Гай Лан, также известная как китайская брокколи, — это овощ, который может заменить китайскую капусту в вашей кухне. Название происходит оттого, что стебель по текстуре похож на брокколи, а листья похожи на шпинат, но толще.

Gai Lang имеет более сильный вкус, чем брокколи, с горько-сладким привкусом. Все части этого овоща можно есть и готовить. Это традиционно для азиатских кухонь. Вы можете использовать его как гарнир, в супы или жаркое. Вы можете добавить его в большинство рецептов, требующих бок-чой.

10. Лук-порей

Овощи по-своему заменяют друг друга в кулинарии, поэтому лук-порей может быть полезен в рецептах, в которых требуется китайская капуста. Состоят из прикорневых листьев (длиной около 15-25 см).У них мягкий вкус, и обычно его называют луком-пореем, который является более мягкой версией лука.

Их нежный, сладкий вкус подходит для большинства блюд, в которых используется бок-чой. Белые и светло-зеленые части лука-порея съедобны, а зеленые верхушки часто срезают перед приготовлением.

11. Брокколи

Полезный вариант, который можно адаптировать к другим ингредиентам в вашей кухне и заменить китайскую капусту, — это брокколи. Его легко найти, и он широко используется в кулинарии.По сравнению с брокколи и бок-чой они очень питательны.

Брокколи имеет нотки горечи во вкусе и травяные следы. Но помимо пользы для здоровья, которую дает брокколи, мало кому она нравится. Поэтому заранее спросите, нравится ли это вашим гостям.

12. Кале

Капуста — еще один способ заменить китайскую капусту. Это еще одна здоровая альтернатива, которая содержит много витаминов. Кроме того, капуста имеет горький вкус и может использоваться как в сыром, так и в приготовленном виде.

Кроме того, существует поговорка, которая дает капусте титул короля полезной зелени. Вы не пожалеете, если воспользуетесь им в своем рецепте. Он имеет много преимуществ для здоровья. Добавляйте капусту в салаты с рыбой, курицей, соусом песто и во многие другие блюда, требующие бок-чой.

Связанные вопросы

Можно ли заменить китайскую капусту шпинатом?

Конечно, можно.