Разное 

Кабачок на мангале рецепт: Кабачки на мангале | Волшебная Eда.ру

Содержание

Готовим кабачки на мангале / 5 лучших маринадов – статья из рубрики «Как солить и мариновать» на Food.ru

Многие ошибочно считают кабачок пресным и скучным, не уставая шутить на тему переизбытка кабачков во время сбора дачного урожая: выросло много, а что с этим делать — непонятно. Но это совершенно несправедливо: кабачок подходит для самых разных блюд.

Например, из мякоти кабачка можно приготовить необычные закуски. Особенно вкусными будут кабачки, запеченные на гриле — их подают в горячем виде как гарнир или основное блюдо, кладут на бутерброды или просто на кусочки хлеба, делают рулетики с сыром, креветками, шампиньонами и другими добавками.

Какие кабачки подойдут для приготовления на гриле

Можно брать любые сорта, главное, чтобы это были небольшие молодые кабачки с тонкой шкуркой, нежной мякотью и без крупных семечек. Идеально для приготовления на гриле подойдут цукини. Чистить кабачки не нужно, достаточно как следует вымыть и высушить.

Для гриля кабачки обычно режут кружками толщиной около сантиметра, но можно нарезать и толстыми полукругами или длинными полосками вдоль — так они идеальны для приготовления рулетов и закусок на шпажках.

Какое оборудование нужно для приготовления кабачков на гриле

Самый популярный способ — кабачки, приготовленные на специальной решетке на мангале или даже на шампуре, как шашлык. Но если барбекю планируется не на природе, подойдут и альтернативные варианты, без мангала:

  • духовка или микроволновая печь с функцией гриля — кабачки нужно промариновать и положить в специальную форму;

  • сковородка для гриля тоже подойдет для приготовления румяных ароматных кабачков, а специальное покрытие обеспечит аппетитные полосочки на мякоти кабачка.

Для чего мариновать кабачки

Маринад хорошо влияет на вкус кабачков на мангале и придает им аромат. По желанию кабачки можно сделать пряными, солеными или острыми, со вкусом трав, чеснока или лимона, придать нотки азиатского блюда.

Мариновать кабачки можно от тридцати минут до часа: чем дольше воздействие маринада, тем сильнее и ярче получится вкус блюда. Маринад нужно нанести на дольки с двух сторон и оставить кабачки в контейнере или герметичной емкости. Можно мариновать кабачки в полиэтиленовом пакете — налить туда маринад и потрясти пакет, чтобы жидкость распределилась равномерно.

После маринования кабачки готовятся на решетке, в духовке или на сковороде на протяжении от восьми до двадцати минут, в зависимости от толщины кусочков. В отличие от мяса, непрожаренные кабачки не нанесут вреда здоровью, так что их лучше недодержать, чем передержать.

Какие маринады можно приготовить

Для маринада можно использовать растительные масла, пряности, специи, свежие и сушеные травы. Предлагаем несколько простых и вкусных маринадов, которые сделают кабачки, приготовленные на мангале, на сковороде или в духовке вкусными и ароматными.

  • Чесночный маринад

Главный компонент этого лаконичного чесночного маринада — оливковое масло, поэтому дополнительно смазывать решетку или сковородку не придется. В масле стоит заранее обжарить пару зубчиков чеснока и оставить его остужаться, затем добавить соль, молотую паприку и черный молотый перец.

Если нужно, чтобы чесночный вкус был ярче, можно дополнительно нашпиговать толстые дольки кабачка чесноком.

Чесночные кабачки будут хорошо сочетаться с тертым сыром — после приготовления можно положить на них горку из сыра и запечь.

Медовый маринад в восточном стиле

Для таких острых и чуть сладковатых кабачков на мангале нужно смешать оливковое масло с небольшим количеством жидкого меда и бальзамическим уксусом, добавить соль и немного измельченного чеснока.

Кабачки, приготовленные с таким маринадом, можно подавать со сладким перцем гриль и шампиньонами, приготовленными на мангале.

  • Йогуртовый маринад

Натуральный йогурт без добавок содержит кислоту, которая смягчит даже жесткое мясо, не говоря уж о кабачковой мякоти. Для приготовления такого маринада йогурт нужно слегка развести водой, добавить нарубленную зелень, кинзу, укроп или петрушку, соль и острый красный перец. Кабачки в йогуртовом маринаде можно подавать как самостоятельное блюдо или с картофелем.

Из йогурта можно сделать не только маринад, но и соус по такому же рецепту, только без добавления воды. Этот соус можно использовать для кабачков или беби-картофеля на гриле.

  • Лимонный маринад

Лимонный сок можно сочетать с самыми разными добавками — соленым соевым соусом, острым чесноком, горчицей. Оригинальным вариантом станет лимонно-мятный соус с добавлением молотого черного перца. Лимонные кабачки можно подать с рыбой на гриле или сметанным соусом.

Соленый соевый соус с характерной ноткой подходит абсолютно для любых маринадов: для мяса, рыбы и овощей, включая кабачки на гриле. Для соевого маринада соус можно смешать с острым перцем, оливковым масло и толченым чесноком, по желанию добавив немного уксуса или лимонного сока.

Такие кабачки будут хорошо сочетаться с птицей или овощами, например, баклажанами, перцем и запеченным луком.

Какие соусы можно подать с кабачками на гриле

Кабачки на гриле ароматны и вкусны сами по себе, но можно подчеркнуть их вкус, используя соусы. С кабачками будут хорошо сочетаться, например, сырный соус, чесночный домашний ранч, соус из густой сметаны с зеленью и чесноком, соус барбекю, томатный соус, медово-горчичный или йогуртовый.

Чем можно нафаршировать кабачки на гриле

Длинные полоски кабачков, приготовленных на решетке или мангале, можно подать как самостоятельное блюдо или приготовить в виде рулета. Начинкой может стать:

  • творожный сыр с зеленью — подойдут петрушка, укроп, кинза;

  • креветки-гриль — их можно приготовить отдельно и замариновать в том же маринаде;

  • ломтик свежего помидора или черри;

  • тертый сыр с чесноком и грецкими орехами.

С чем можно запечь кабачки на гриле

Если вы решили приготовить кабачки на гриле в виде порционных шашлычков, на шпажки можно насадить маринованные в том же маринаде:

  • томаты черри – их лучше запекать, не снимая кожицы;

  • дольки баклажанов — баклажаны нужно предварительно вымочить в соленой воде, чтобы убрать горечь;

  • колечки лука — вкусным будет вариант с красным луком или луком шалот;

  • мини-кукурузу; как вариант, можно порезать на кусочки большой початок;

  • шампиньоны — крупные можно порезать пополам, а мелкие мариновать целиком.

Что еще можно приготовить из кабачков

  • Суп-пюре — кабачок в нем сочетается с картошкой, цветной капустой, морковью или используется соло, со сливками и тертым сыром.

  • Рагу — мякоть кабачка станет дополнением к мясу, птице, овощам.

  • Оладьи — для них тертый кабачок смешивают с яйцом, кукурузной, цельнозерновой или белой пшеничной мукой.

  • Кексы — тертую мякоть кабачка можно добавлять в закусочные маффины, сочетая с беконом, маслинами, вяленым томатами и травами.

  • Котлеты — котлеты из курицы или свинины и говядины станут вкуснее и сочнее, если в них добавить кабачок.

  • Варенье — из кабачка с добавлением сахара и корочек лимона или апельсина получается ароматное варенье, очень похожее на яблочное, которое можно использовать как начинку для пирожков и пирогов.

  • Соус для пасты – для этого дольки кабачка нужно обжарить с соусом и травами.

Что можно сделать?

Запечь на гриле маринованные лодочки из кабачков, начиненные мясным, куриным или овощным фаршем с тертым сыром и подать их с соусом из сметаны или йогурта.

Что еще приготовить из кабачков:

  • Десять блюд из кабачков

  • Суп, салат и запеканка из кабачков

  • Маринуем кабачки на зиму

Кабачки на мангале – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Кабачки на мангале — это одно из самых простых и бюджетных блюд, которые можно приготовить на пикнике. Овощи, приготовленные на мангале, отлично дополняют рыбу и шашлыки. Кабачок является универсальным овощем, блюда из него можно подать в качестве основных или гарнира. В статье собраны 8 удачных рецептов запекания кабачков на мангале.

Содержание

  1. Как приготовить вкусные кабачки гриль на мангале на решетке?
  2. Пошаговый рецепт приготовления кабачков на шампурах на мангале
  3. Ароматные кабачки на мангале, маринованные в соевом соусе
  4. Кабачки на решетке, маринованные в майонезе с чесноком
  5. Как просто и вкусно приготовить кабачки и баклажаны на мангале?
  6. Как вкусно пожарить кабачки в фольге на мангале?
  7. Сытные и очень вкусные фаршированные кабачки на мангале
  8. Сочные и ароматные кабачки в беконе на мангале

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусные кабачки гриль на мангале на решетке?

Запеченные на углях кабачки выглядят очень аппетитно и красиво.

  1. Кабачок помойте и нарежьте полосками шириной 1 сантиметр, посолите с двух сторон.

  2. Чеснок очистите и нарежьте небольшими кубиками. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок до легкого золотистого цвета.

  3. Ароматную массу из оливкового масла и чеснока переложите в миску и немного остудите.

  4. Кабачки смажьте ароматным маслом с двух сторон и выложите на решетку.

  5. Готовьте кабачки на горячих углях до мягкости, периодически их переворачивайте. Подавайте запеченные кабачки в горячем виде.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления кабачков на шампурах на мангале

Вкусный шашлык не обязательно готовится из мяса. Когда приходит долгожданные сезон спелых овощей, разнообразие блюд на мангале увеличивается в разы. Одни только кабачки, запеченные на мангале чего стоят.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Соус для бургеров – 1 ст.л.
  • Соус томатный – 1 ч.л.
  • Горчица дижонская – 1 ч.л.
  • Смесь специй универсальная – по вкусу.
  • Горчица обычная – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте, нарежьте кружочками по 0,7-1 сантиметру шириной. Сложите кабачки в объемную миску.

2. Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкую терку. Добавьте в миску к кабачкам чеснок, специи и соль, перемешайте.

3. Также добавьте соус для бургеров, томатный соус, обычную и дижонскую горчицу, хорошо перемешайте. Оставьте кабачки в холодильнике на полчаса, чтобы они промариновались.

4. Затем нанизайте кружочки кабачков на шампуры. Делайте проколы в двух местах, так овощи будут лучше держаться.

5. Готовьте кабачки на горячих углях до мягкости, периодически переворачивайте шампуры. Готовятся кабачки очень быстро, 10 минут и готово.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ароматные кабачки на мангале, маринованные в соевом соусе

Соевый соус обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом, поэтому его так часто используют для маринования различных продуктов. Предлагаем вам великолепный рецепт приготовления кабачков в соевом соусе на мангале.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соус соевый – 20 мл.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые продукты. Кабачок помойте и промокните бумажными полотенцами, чеснок очистите от шелухи.

2. Кабачок нарежьте слайсами по 0,5-1 сантиметру шириной.

3. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

4. Дольки кабачка переложите в миску, добавьте к ним чеснок, соевый соус и оливковое масло, хорошо перемешайте. Поместите кабачок в холодильник на 30-60 минут для маринования.

5. Затем разложите дольки кабачка на решетке и запекайте на горячих углях. Готовьте до мягкости и красивой румяной корочки. Запеченные кабачки можно подавать в горячем и охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кабачки на решетке, маринованные в майонезе с чесноком

Для маринования кабачков идеально подходи майонез и чеснок. Эти два ингредиента прекрасно гармонируют с овощами, а при запекании способствуют образованию золотистой хрустящей корочки.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кружочками по 1 сантиметру шириной.

2. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Зелень порубите ножом.

3. Кабачки переложите в миску, посолите и приправьте по вкусу. Добавьте майонез, измельченные чеснок и зелень, хорошо перемешайте. Миску затяните пищевой пленкой и поместите в холодильник мариноваться на полчаса.

4. После этого выложите кабачки на решетку и запекайте на горячих углях. Несколько раз переворачивайте решетку, чтобы овощи одинаково хорошо подрумянились с обеих сторон.

5. Запеченные кабачки получаются мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как просто и вкусно приготовить кабачки и баклажаны на мангале?

Прекрасное овощное блюдо для сезона пикников и отдыха на природе. Запеченные на мангале кабачки и баклажаны имеют потрясающий вкус и приятный аромат дымка. Подавать их можно с различными соусами по своему вкусу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.
  • Кабачки – 2-3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Кабачки и баклажаны помойте, промокните от жидкости бумажными полотенцами и нарежьте кружочками. Сложите овощи в объемную емкость.

2. Овощи посолите, влейте растительное масло и перемешайте.

3. Овощи разложите на решетке.

4. Решетку поместите на мангал. Жарьте кабачки и баклажаны на горячих углях до мягкости, периодически переворачивайте.

5. Запеченные кабачки и баклажаны подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как вкусно пожарить кабачки в фольге на мангале?

Рецепт для любителей вкусный низкокалорийных блюд. Чтобы запечь кабачки в фольге на мангале, не нужно обладать сверхъестественными кулинарными способностями и иметь много свободного времени.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3-4 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кабачки помойте, просушите бумажными полотенцами.

2. Каждый кабачок разрежьте пополам, затем нарежьте половинки на дольки по 1 сантиметру шириной. Сложите овощи в миску, посолите и приправьте по вкусу.

3. Овощи выложите на лист фольги, можно разделить их на несколько порций. К кабачкам добавьте сливочное масло.

4. Фольгу заверните так, чтобы не оставалось никаких отверстий. Поместите сверток на решетку и готовьте кабачки на горячих углях 15-20 минут.

5. Кабачки получаются нежными и ароматными.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сытные и очень вкусные фаршированные кабачки на мангале

Кабачок – это овощ, который по популярности и вариативности блюд можно сравнить разве что с картофелем. Его можно пожарить, запечь, нафаршировать, сделать из него оладьи, запеканки и много другое. На мангале блюда из кабачка получаются особенно вкусными, натуральными и ароматными.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг.
  • Жир курдючный – 250 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Зира – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Кабачки – 4 шт.

Процесс приготовления:

1. Очень мелко нарежьте репчатый лук и курдючный жир.

2. Добавьте лук и жир к фаршу. Также добавьте соль и специи, хорошо вмесите массу руками. Фарш должен получиться однородным и вязким.

3. Кабачки необходимо выбирать тонкие и продолговатые. Помойте их, разрежьте на части по 5-6 сантиметров шириной и извлеките мякоть.

4. Зелень порубите ножом, добавьте в фарш и еще раз хорошо перемешайте.

Фаршем наполните заготовки из кабачков и нанизайте их на шампуры.

5. Шашлык поместите на мангал, запекайте над раскаленными углями до готовности, периодически ворочайте шампуры, чтобы фаршированные кабачки равномерно пропеклись. Блюдо получается вкусным и сытным, подавайте его в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочные и ароматные кабачки в беконе на мангале

Сытное блюдо на мангале, которое не требует много сил и времени. Кабачки оборачиваются в ломтики бекона, томясь на горячих углях, овощи пропитываются мясным ароматом и получаются невероятно сочными и вкусными.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Бекон – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кабачок помойте, просушите и очистите от кожуры.

2. Кабачок разрежьте вдоль на 4 равные части. Если плод очень большой, то можно разделить на большее количество частей.

3. Дольки кабачка слегка посолите. Бекон нарежьте тонкими полосками.

4. Каждую дольку кабачка оберните в бекон по спирали.

5. Выложите заготовки на решетку. Готовьте кабачки в беконе на мангале, периодически переворачивая со стороны на сторону. Бекон должен хорошо подрумяниться и выпустить весь жир. Готовое блюдо подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт идеально приготовленных на гриле кабачков — Skinnytaste

48 калорий 1 белок 4 углеводы 3,5 жиры 44

4.84 от 18 голосов

13719 акции

Перейти к рецептуПерейти к видео

Сохранить Сохранено!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Готовьте кабачки на гриле все лето! Быстро и просто, отлично подходит в качестве гарнира ко всему, что вы готовите на гриле.


Цуккини на гриле

Цуккини — один из моих любимых овощей, я готовлю его круглый год, и у меня есть масса рецептов приготовления цукини. В летние месяцы я люблю жарить кабачки в качестве гарнира к курице, рыбе или мясу. Это быстро, просто и вкусно! Несколько блюд из цукини, которые я тоже люблю все лето, паста Angel Hair с цукини и помидорами, оладьи с фетой из цукини и этот пирог с цукини без корочки.

Это также можно использовать с желтой тыквой, если вы предпочитаете, или сделать их смесь. Это легкий гарнир, который понравится всей семье, без молочных продуктов, с низким содержанием углеводов, кето и подходит для Whole30. Вы можете поиграть с профилем вкуса с различными маслами, уксусами и специями.

Шаги к успеху

  1. Вы хотите нарезать кабачки одинаковыми полосками, чтобы они равномерно обжаривались. Вы можете сделать это с помощью ножа, но с мандолиной у вас больше контроля. Это тот, который я использую, лучше всего получить устойчивую к порезам перчатку (аффилированная ссылка), чтобы не потерять палец.
  2. Чтобы приготовить идеальные кабачки на гриле, начните с приправы кабачков маслом, уксусом, травами и специями.
  3. Разогрейте гриль и убедитесь, что решетки чистые и хорошо смазаны маслом.
  4. Готовьте на гриле до мягкости и появления следов гриля.
  5. Если у вас нет гриля, подойдет сковорода-гриль с такими ребрами.

Ингредиенты для приправы кабачка

  • оливковое масло первого отжима
  • красный винный уксус или бальзамический уксус
  • сушеные травы, такие как петрушка и базилик
  • чесночный порошок, соль и перец

Другие рецепты с цукини

  • Лодочки из цукини, фаршированные Санта-Фе
  • Вегетарианская лазанья, фаршированные цуккини
  • Куриная энчилада, фаршированные кабачками
  • Цукини, фаршированные индейкой
  • Колумбийский кабачок Rellenos

PrintWW Персональные очки

4. 84 из 18 голосов

Вы готовили по этому рецепту? Оставить отзыв »

Кабачки на гриле

48 калорий 1 белок 4 углевода 3.5 Жиры

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Выход: 4 порции

КУРС: Гарнир

КУХНЯ: Американская

Готовьте идеальные кабачки на гриле все лето! Быстро и просто, отлично подходит в качестве гарнира ко всему, что вы готовите на гриле.

  • 2 средних цуккини, около 8 унций каждый, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 ст. 2 ч.л. чесночного порошка
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Разогрейте гриль на средней мощности. В большой миске смешайте кабачки с маслом, красным винным уксусом, петрушкой, базиликом и чесночным порошком. Приправьте 1/4 чайной ложки соли и черного перца по вкусу.

  • Когда гриль нагреется, аккуратно протрите щипцами промасленное бумажное полотенце по решетке, чтобы очистить ее.

  • Используя щипцы, положите кабачки на гриль. Накройте крышкой и готовьте от 2 до 3 минут. Переверните и продолжайте готовить на сильном огне под крышкой еще 2–3 минуты

  • Когда кабачки станут мягкими, снимите с огня, попробуйте на соль и отрегулируйте по мере необходимости и съешьте сразу.

Порция: 1/2 цуккини, Калории: 48 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 1 г, Жиры: 3,5 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Холестерин: 4 мг, Натрий: 3,5 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар : 2G

WW Points Plus: 1

Ключевые слова: Zucchini BBQ, жареный цуккини, рецепт цуккини на гриле, рецепты на гриле

Фотография: Джесс Ларсон

. комментариев / Оставить комментарий »

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Цуккини на гриле с пармезаном и травами – WellPlated.com

Привет, цукини, самый урожайный продукт лета! Этот цукини на гриле — новейшее, лучшее средство использовать его щедрость — и приготовить себе звездный быстрый и полезный гарнир в процессе.

Любитель хороших сделок, я никогда не перестаю покупать кабачки летом, когда фермеры на нашем местном рынке почти раздают их, а мои зеленые друзья отчаянно хотят поделиться своим богатством.

Поскольку одними здоровыми кексами с цукини и печеньем с цукини нельзя жить (ВЗДОХ), я стал использовать цуккини для приготовления всевозможных гарниров.

Когда мы остаемся дома на ужин, рецепты в духовке и на плите, такие как жареные цукини, тушеные цукини или картофель фри из цукини, отвечают всем требованиям.

Или мы добавим факела с очень хрустящими цуккини во фритюрнице.

Однако в эти драгоценные летние дни я стараюсь как можно больше выходить на улицу и жарить на гриле.

Как и баклажаны на гриле, кабачки на гриле мягкие и универсальные.

Приготовьте его вместе со свиной вырезкой на гриле или куриными шашлыками на гриле или устройте сытный вегетарианский вечер с бургером с грибами портобелло на гриле.

Если сейчас лето и вы готовите, скорее всего, кабачки на гриле — это то, что вам нужно!

Как приготовить кабачки на гриле

Приготовление кабачков на гриле — один из самых здоровых способов употребления кабачков, потому что гриль придает им великолепный вкус без дополнительного жира.

Однако не все кабачки на гриле одинаковы.

Если вы были жертвой сырых, разваренных кабачков, вы понимаете, о чем я говорю.

Чтобы кабачки на гриле не размокли, необходимо сделать две вещи:

  1. Надлежащим образом нарезать кабачки. Я рекомендую нарезать кабачки вдоль на четыре части (подробнее ниже).
  2. Жарьте на среднем огне (от 400 до 450 градусов по Фаренгейту). Это достаточно горячо, чтобы поджарить снаружи, но не НАСТОЛЬКО горячо, чтобы кабачки сгорели до того, как внутри они станут мягкими.

Как нарезать кабачки для гриля

Есть два популярных способа нарезать кабачки для гриля: на длинные доски или на палочки.

Я предпочитаю нарезать кабачки соломкой . Дубинки сохраняют свою текстуру и их легко поворачивать, чтобы они не скользили по решетке.

Чтобы нарезать кабачки для гриля:

  • Вымойте кабачки и обрежьте кончики (очищать не нужно).
  • Разрежьте его вдоль пополам.
  • Положите срезы на разделочную доску и снова разрежьте вдоль пополам, чтобы получились четыре «палочки» или палочки из цуккини.
  • Приправьте по желанию и поджарьте на гриле!

Ингредиенты
  • Цуккини . Звезда шоу! Цукини богат витамином А, витамином С и калием.

Market Swap

По этому же рецепту можно приготовить желтый кабачок на гриле или попробовать смесь.

  • Оливковое масло . Покрытие снаружи овощей, которые вы готовите для гриля, гарантирует, что они карамелизуются, но не подгорают. Кабачков нужно совсем немного, всего 1 столовая ложка на 4 средних кабачка. Здесь можно даже использовать масло авокадо!
  • Кошерная соль + перец . Приправа является ключом к вкусным овощам на гриле. Приправляйте овощи как перед приготовлением на гриле, так и после, по вкусу .
  • Итальянская приправа . Хотя это необязательно — простые жареные кабачки имеют прекрасный вкус только с солью и перцем — я люблю добавлять немного итальянских приправ для особого вкуса. Не стесняйтесь использовать другую сушеную траву (например, орегано, тимьян или базилик) или смесь приправ, которую вы предпочитаете.

Совет по замене!

Если вы используете смесь приправ, содержащую соль, для приправы овощей, обязательно уменьшите или даже исключите количество добавляемой кошерной соли. После того, как они приготовлены на гриле, попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости.

  • Пармезан . Это ореховое добавление умами не является обязательным, но как только вы попробуете жареные кабачки с пармезаном, вам будет трудно вернуться! Гарнир из сыра также делает овощи на гриле более привлекательными для детей и привередливых едоков. Здесь можно использовать сыр фета!
  • Лимонный сок . Удар кислоты, который делает приготовленные овощи более яркими и делает их вкус намного более сложным, чем они есть на самом деле (именно поэтому я люблю добавлять лимон в свою жареную спаржу).

Совет по замене!

Для разнообразия попробуйте жареные на гриле кабачки с бальзамическим соусом, заменив лимонный сок небольшим количеством бальзамического уксуса или бальзамической глазури хорошего качества.

Инструкции

  1. Разогрейте гриль (или, если вы жарите кабачки на гриле, нагрейте чугунную сковороду-гриль на плите).
  1. Нарежьте кабачки для гриля.
  1. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать приправой.
  1. Выложите кабачки на решетку в один слой. Жарьте кабачки около 9 минут, частично переворачивая. Наслаждаться!

Без фольги

Пока вы нарезаете кабачки на полоски, вам не нужно жарить кабачки в фольге.

  • Кабачки легко переворачивать, так что кабачки не проваливаются через решетку гриля.
  • В отличие от лосося на гриле в фольге, вам не нужно изолировать кабачки, чтобы они не высыхали.
  • В кабачках высокое содержание воды, поэтому, в отличие от более твердых, крахмалистых овощей, таких как картофель на гриле, вам не нужно использовать пакет из фольги, чтобы удерживать влагу и создавать пар для размягчения.

На самом деле, отсутствие фольги с большей вероятностью приведет к хрустящим жареным кабачкам, потому что это дает воде возможность испариться.

Советы по хранению

  • В хранилище . Охладите кабачки на гриле в герметичном контейнере до 3 дней.
  • Для разогрева . Разогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
  • Заморозить . Я не рекомендую замораживать кабачки на гриле, так как после оттаивания они будут довольно мягкими. Однако вы можете  заморозить неразрезанные кабачки, если это необходимо. Заморозьте их в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Оставшиеся идеи

Нарежьте кубиками оставшиеся жареные кабачки и добавьте их в салат, например, в салат с рубленым мясом, итальянский салат фарро или куриный салат барбекю. Или нарежьте его длинными тонкими ломтиками, а затем добавьте к следующему сыру на гриле во фритюрнице или BLT.

Что подавать с жареными кабачками

Просмотреть все Приготовление на гриле

Просмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Щипцы . Я оценил функцию блокировки для поддержания порядка в ящике.
  • Мерные ложки . Точно так же мне нравится их магнитная функция, потому что она помогает им оставаться вместе в моем кухонном ящике

Мой любимый нож шеф-повара

С исключительно прочной сталью и эргономичной ручкой этот нож используется каждый день в моем доме без единой капли в производительности.

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставьте оценку

Сохраните этот простой рецепт кабачков, чтобы в следующий раз вам захотелось быстрого и полезного гарнира или когда вы чувствуете себя перегруженным уловом кабачков.

Для нас большинство летних ночей это сочетание того и другого.

Значит, здесь мы едим много кабачков на гриле. Я еще не устал от этого, и я думаю, что вы тоже не устанете!

Часто задаваемые вопросы

Как предотвратить размокание кабачков?

Нарежьте кабачки надлежащим образом. Я рекомендую нарезать кабачки вдоль на четыре части (подробнее ниже).
Жарьте на среднем огне (от 400 до 450 градусов по Фаренгейту). Это достаточно горячо, чтобы поджарить снаружи, но не НАСТОЛЬКО горячо, чтобы кабачки сгорели до того, как внутри они станут мягкими.

Нужно ли солить кабачки перед жаркой?

Вы будете использовать соль в своих приправах, но не нужно солить и давать кабачкам отдохнуть перед жаркой!

Какие есть варианты вкуса для жареных кабачков?

Жареные кабачки с лимоном . Просто посыпьте кабачки лимонной цедрой после жарки на гриле, чтобы придать им насыщенный цитрусовый вкус!
Приправьте . Добавьте немного хлопьев красного перца в свою приправу, чтобы придать остроты этим жареным кабачкам!
Цуккини с чесноком на гриле . Добавьте измельченный чеснок или чесночный порошок в приправы, чтобы улучшить вкус!

  • 4 средних цуккини по 8 унций каждый
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка итальянской приправы по желанию
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • Сок 1/2 небольшого лимона
  • 2 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан
  • 2

    9000

    • Разогрейте газовый или угольный гриль до высокой температуры (от 400 до 450 градусов по Фаренгейту). Обрежьте концы каждого цуккини и разрежьте его вдоль на четвертинки, чтобы у вас было четыре палочки на цуккини. Выложите на противень с бортиками или на большую форму для запекания.

    • Сбрызните кабачки оливковым маслом и посыпьте итальянскими приправами (если используете), солью и перцем.

    • Поместите кабачки на гриль так, чтобы одна из сторон среза касалась решетки. Жарьте в течение 4 минут, пока не появятся четкие следы от решетки.

    • Переверните кабачки на обратную сторону (без кожуры). Жарить еще 5 минут. В этот момент вы можете перевернуть его на оставшуюся необжаренную сторону на 1–2 минуты, если хотите, чтобы на всех поверхностях остались следы от гриля (обычно мы просто подаем его как есть!). Переложите обратно на противень или на сервировочное блюдо.

    • Выдавить сверху лимон и посыпать пармезаном. Наслаждаться!

    • В магазин . Охладите кабачки на гриле в герметичном контейнере для хранения до 3 дней.
    • Для разогрева . Разогрейте остатки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи.
    • Заморозить . Я не рекомендую замораживать кабачки на гриле, так как после оттаивания они будут довольно мягкими. Однако вы можете при необходимости заморозить неразрезанные кабачки. Заморозьте их в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

    Серва: 1 из 4 Калорий: 77KCalcarboHydrates: 7GProtein: 3GFAT: 5GSatureted Fat: 1Gpolyunsatatured Fat: 1GmonOuntaTaturet Fat: 3GCHOLESTEROL: 2MGPOTASSIUM: 524MGFIBE recipes

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

    Регистрация

    Похожие рецепты

    Приготовление овощей на гриле — это способ добавить пиццу к гарниру! Вот некоторые из моих других любимых овощей на гриле:

    Просмотреть все Приготовление на гриле

    Просмотреть все рецепты

    Поделиться этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.