Разное 

Что такое крекер: Недопустимое название — Викисловарь

Содержание

Что появилось раньше – крекер или галета? И почему на крекерах не всегда 13 дырок?

Что рисует вам воображение, когда вы слышите слово «галета»? Сухое печенье или открытый круглый пирог? В мире этим словом называют сразу несколько гастрономических хитов. О некоторых, возможно, вы даже не слышали, и мы предлагаем восполнить этот пробел. Что же такое галета и при чем здесь современный крекер?

Галета – королева Франции: происхождение слова 

Если Италия вошла в кулинарную историю как страна, где появилась пицца, то Франция справедливо может считаться родиной галеты. Впрочем, потомки галлов могут называть галетами совершенно разные блюда (от печенья до пирога), которые объединяет одно: все они готовятся из очень простого, но сытного теста.

Слово galette (в переводе – блин, лепешка) произошло от старофранцузского gal (галька, небольшой круглый камушек, валун). Изначально во Франции так называли сухие лепешки и некоторые виды блинов. Однако со временем блюда видоизменялись, и в конце концов появились еще и другие виды галет:

  1. Блины, запеченные на сковороде. Их готовят из гречневой или пшеничной муки, смешивая ее с яйцами, молоком и солью.

Они могут быть аналогом блинов с припеком: когда начинку тонким слоем намазывают или выкладывают на еще не пропеченный блин на сковороде, а затем сверху заливают новой порцией теста и допекают. Или же начинку из мяса, рыбы, овощей, яиц просто выкладывают на уже готовый блин по центру, а потом загибают его края так, чтобы получился квадрат.

От маленьких сладких блинчиков (десертных крепов) эти блины отличаются тем, что они подаются в качестве основного блюда. Их принято запивать сидром.

  1. Блины, в которые завернута хорошо подрумяненная на сковороде или гриле и политая соусом сосиска либо колбаска (по-французски – galettes-saucisse), – это бретонская «бабушка» знаменитого хот-дога.

  2. Плоский круглый пирог, обычно открытый сверху. Он выглядит как довольно небрежно защипанный по кругу блин, который запечен в духовке. Тесто при этом может быть как пресным, так и дрожжевым.

  3. Пирог волхвов (или «королевская галета» – galette des rois) находится посредине между пирогом и запеканкой. На слой теста укладывают начинку и либо накрывают другим слоем теста, либо заливают жидкой заливкой из яиц, муки и молока. В смесь в разных областях могут добавлять жареный лук, сыр, орехи, марципан, сухофрукты, но чаще всего пирог волхвов готовят с миндалем. Кроме того, в пирог обязательно добавляют «сюрприз» – боб или монетку.

Этот пирог пекут во Франции в первое воскресенье января, когда католики отмечают праздник Богоявления, он же Праздник царей (Festum regum) или Праздник волхвов (Festum magorum). Младший член семьи усаживается на высокий стул и говорит, кому какой кусок миндального пирога отдать: тот, кому достанется запеченный в начинке «сюрприз», объявляется на день королем.

  1. Сухое печенье прямоугольной или круглой формы, которое можно очень долго хранить.

И вот именно в виде печенья (или плотных сухарей) галета известна с XVII века в Италии, Германии, Бельгии, Голландии и, конечно, в России. И у него своя любопытная история.

Галета – солдатский и моряцкий хлеб

Моряки и солдаты с древних времен брали с собой сухари в дорогу: понятно, что никто не станет им печь свежие булочки или хотя бы лепешки на завтрак или обед. Но сухари из обычного хлеба не особенно спасали ситуацию: во влажном трюме в них быстро заводились долгоносики и плесень, так что «морские бисквиты» приходилось выбрасывать, а бедные моряки были вынуждены питаться сплошь солониной. 

Во второй половине XVII века повара Королевского флота Великобритании додумались готовить сухари другим способом. Тесто из муки, соли и воды тонко раскатывали, разрезали на квадраты и несколько раз запекали, в результате получая твердые, как камень, галеты. Хранить их можно было чуть ли не вечно, никакая влага их не брала. 

В плавании они заменяли и хлеб, и макароны, и даже кашу: галеты замачивали целиком в воде или обжаривали на сале, их крошили и добавляли в супы или бульон. Так еда становилась вкуснее и питательнее, а коку не приходилось ломать голову, чем насытить оголодавших матросов. Кстати, на одного моряка российского военного флота в XVIII веке выписывали до 650 г галет в день (в сухом виде!).

Галета – «мать» крекера

Крекеры, которые едят просто так или используют в качестве основы для мини-бутербродов (достаточно положить кусочек сыра или намазать паштет), изобрели совершенно случайно, как это часто бывает с эпохальными открытиями. 

По легенде, некий ученик повара Джозайя Бект в 1801 году отвлекся и не уследил за галетами в печи, в результате чего они пересушились. Галеты крошились прямо в руках, издавая при этом громкий хруст (crack – по-английски). В следующий раз он предварительно наколол сырые галеты вилкой и уже намеренно запек их до хруста. Покупатели оказались в восторге, а незадачливый Бект не только не получил нагоняй от пекаря, но, напротив, был награжден премией. Крекеры быстро стали популярными, а через 20 лет апологет здорового питания и отец вегетарианства в Америке Сильвестр Грэм изобрел крекер из цельнозерновой муки.

Интересно, что вначале повара хотели взять за единый стандарт 13 дырочек в крекере – по числу первых штатов в составе страны. Но потом сообразили, что вилкой такое количество дырок не сделать, да и размер крекеров каждый пекарь устанавливал сам, поэтому «продырявливать» тесто начали в произвольном порядке.

Во второй половине XIX века тесто для крекеров стали готовить с маслом и специями (в него добавляли сушеные ароматные травы и тертый сыр, например), так что готовое печенье получалось более вкусным и интересным.

В наше время галеты и крекеры охотно используют в армиях всех стран мира, в туристических походах и экспедициях, в качестве закуски или быстрого перекуса, как основу для бутербродов.

А мы приводим рецепт традиционной французской галеты в виде открытого пирога с ягодами или фруктами. Начинку вполне можно заменить на несладкую и приготовить из шпината с чесноком и сыром, творога с зеленью, жареных грибов со сливками или любых сезонных овощей.

Рецепт галеты с ягодной начинкой

  • Мука (пшеничная, ржаная, цельнозерновая или даже безглютеновая): 1 стакан.

  • Сахар: 1 ст. л.

  • Сливочное масло: 100 г.

  • Ледяная вода: ¼ стакана.

  • Соль: щепотка.

  • Сок лимонный: ½ ст. л.

  • Ягоды или фрукты (нарезать кусочками): 1 стакан.

  • Желток или молоко: 2 ст. л.

Порубите ножом в крошку масло с солью и мукой. Влейте ледяную воду с лимонным соком, замесите тесто (оно получится довольно липким). Скатайте его в шар, уберите в холодильник на полчаса. Фрукты или ягоды засыпьте сахаром и оставьте, чтобы они дали сок. 

Тесто раскатайте в тонкий круглый пласт и на скалке перенесите в форму для выпечки (оно должно свисать с бортика на 2–3 см). Слейте сок с ягод и распределите их ровным слоем по тесту. Защипните края по кругу.

При желании можно смазать тесто желтком или молоком. Если вы любите начинку послаще, посыпьте дополнительно сахаром. 

Запекайте в духовке при температуре 180–200 °С до золотистого цвета (около получаса). Подавайте теплый пирог с шариком мороженого, а охлажденный – с горячим чаем.

Вы любите крекеры и галеты? В каком виде?

Французский крекер с кунжутом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим французский крекер с кунжутом

Крекер — это хрустящее кондитерское изделие из муки и масла, в тесте для приготовления которого не содержится яиц. Существует теория, что крекеры появились в Англии в 1801 году, когда пекарь Джозия Бект передержал в духовке галеты, которые пересушились и стали очень рассыпчатыми и хрустящими. Это похоже на правду, ведь и название крекера созвучно с английским «crack» — хрустеть, трещать.

Во Франции культура изготовления крекеров развивалась и совершенствовалась, в состав продукта добавляли различные семена. Так появился всеми любимый французский крекер с кунжутом! Большим плюсом этого блюда является его длинный срок годности — он может храниться несколько месяцев. Хотя, такое вкусное печенье обычно надолго не задерживается…

Как приготовить «Французский крекер с кунжутом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты. Отмеряем 250 грамм муки, 60 грамм сахара, около 30 мл сливок (может пригодиться чуть больше), 100 грамм сливочного масла. Масло должно быть твёрдым и очень холодным, так что достаём его из холодильника непосредственно перед приготовлением, лучше даже поместить в морозилку минут на 10-15.

Как сделать сливочное масло дома

Шаг 4 Ссылка

Перетираем руками масло с мукой в мелкую мучную крошку. Работать нужно очень быстро, чтобы масло не растаяло.

Шаг 5 Ссылка

Всыпаем 60 грамм сахара и 30 мл сливок.

Шаг 6 Ссылка

Руками замешиваем довольно плотное тесто. Если указанного количества сливок не хватило и осталось много сухой мучной смеси, добавляем ещё 5-10 мл. Отправляем тесто в холодильник на 20 минут.

Шаг 7 Ссылка

Раскатываем в пласт тесто, толщиной около 0,5 см, и вырезаем крекеры формочками для печенья. Классические французские крекеры имеют квадратную форму с волнистыми краями, тесто для них режется специальными ножницами или роликом, но можно воспользоваться любыми формами.

Шаг 8 Ссылка

Смазываем противень небольшим количеством растительного масла (1 ст. л.). На этом этапе уже можно ставить духовку разогреваться до 150°C.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываем на противень вырезанные крекеры. Они не поднимутся, так что располагать их можно близко друг к другу.

Шаг 10 Ссылка

Протыкаем каждый крекер в нескольких местах вилкой или зубочистками.

Шаг 11 Ссылка

Смазываем тонким слоем сгущённого молока.

Сгущёнка не должны вытекать за край печенья, так как она может пригореть и дать неприятный привкус.

Шаг 12 Ссылка

Посыпаем крекеры сырым кунжутом.

Шаг 13 Ссылка

Ставим противень с крекерами в разогретую до 150°C духовку на 25 минут. Периодически проверяем их внешний вид: крекеры нужно вытаскивать из духовки, как только они зарумянятся.

Шаг 14 Ссылка

Остужаем готовое изделие до комнатной температуры, храним в сухой закрытой ёмкости. Приятного аппетита!

Крекер-тест, который поможет определить, какой у вас метаболизм / AdMe

По данным Национального института здоровья, средний уровень потребления углеводов для восполнения потребностей в питательных веществах — 130 граммов в день, что равняется 500 ккал. То есть, чтобы оставаться в форме, достаточно не превышать его.

Однако у каждого человека разный метаболизм. Одни могут есть больше нормы и не толстеть, а другим достаточно «подышать над тортиком» и поправиться. Что делать?

Для таких случаев существует так называемый крекер-тест, о котором AdMe.ru вам сегодня и расскажет.

Что такое крекер-тест и откуда он взялся?

Автор крекер-теста — генетик и доктор медицины Шарон Моалем (Sharon Moalem). По его словам, это самый простой способ узнать, насколько хорошо ваше тело переваривает углеводы. А следовательно, сколько и с какой скоростью вам стоит есть в зависимости от вашей генетики.

Вам понадобится несоленый крекер и секундомер

Перед началом постарайтесь наполнить рот как можно большим количеством слюны. Затем откусите крекер, засеките время и начинайте жевать. Жуйте до тех пор, пока крекер не поменяет свой вкус на сладкий. Обратите внимание на время. Если вкус крекера не поменялся через 30 секунд с момента начала жевания, то остановите тест.

Время от начала жевания до того, как поменялся вкус, и будет определять скорость вашего метаболизма:

  • 0–14 секунд — полный;
  • 15–30 секунд — умеренный;
  • больше 30 секунд — ограниченный.

Что значат эти результаты и почему поменялся вкус?

Ученый объяснил, что пищеварение начинается задолго до попадания еды в желудок. В нашей слюне содержится фермент амилаза, который расщепляет сложные молекулы крахмала на простые сахара (поэтому вкус крекера и меняется на сладкий). У некоторых людей концентрация амилазы в 50 раз больше нормы, а у других ее практически нет.

Результаты в первой строчке означают высокую концентрацию амилазы во рту. Человек, у которого такие показатели, может есть в разы больше нормы (больше 130 граммов углеводов в день) и не толстеть. Результат в 30 секунд или больше говорит о низкой концентрации амилазы, а значит, налегать на углеводы не стоит (придерживаться нормы), иначе набор лишнего веса неминуем.

Как испечь крекер в домашних условиях. Крекеры с розмарином

Любая хозяйка частенько задумывается над тем, что испечь быстро и вкусно, чтобы организовать семейное чаепитие. На помощь придет рецепт вкусных, хрустящих крекеров. Для базового рецепта потребуется минимум ингредиентов: 50 гр. растительного масла, 100 гр. любой жидкости и 200 гр. муки.

Применяя указанные выше пропорции, можно испечь множество разных вариантов. Растительное масло используется любое (арахисовое, кунжутное, оливковое и т.д.). Пшеничную муку частично можно заменить кунжутом, орехами, ржаной мукой, тертым пармезаном и т.д. В качестве жидкости использовать обычную воду или молоко. Для пикантности часть жидкости возможно заменить парой ложек соевого соуса.

Ингредиенты для крекеров

  • Пшеничная мука – 200 г
  • Соль поваренная – 1/3 ч.л.
  • Вода (или другая жидкость) – 100 мл
  • Растительное масло – 50 г

Домашние крекеры – рецепт приготовления

Чтобы испечь постное печенье на скорую руку, муку просеять горкой в миску, добавить подсолнечное или другое масло. Тщательно перетереть муку с маслом до образования крошки. Подливая понемногу жидкость, замешиваем мягкое не липкое тесто.

Отрезать два одинаковых куска пергамента, положить между ними тесто. Раскатать скалкой до образования тонкого слоя. Охладить тесто в холодильнике прямо с бумагой в течение получаса. Или подержать в морозильной камере 10 минут.

Достать тесто из холодильника, удалив верхний лист пекарской бумаги, фигурно разрезать пласт. Форма может быть любая: простые квадраты или прямоугольники, ромбы, треугольники, звездочки, сердечки и так далее. Крекеры часто поколоть, чтобы они не вздувались во время выпечки. Прямо на нижнем листе пергамента, перетянуть заготовки на противень. Печь при 180-200 гр. в течение 10-15 минут, пока печенье не зазолотится.

На основе базового рецепта можно испечь множество других видов крекеров. Например, использовать вместо подсолнечного оливковое или кунжутное масло. Готовые к выпечке крекеры присыпать натертым пармезаном, сладкой паприкой, крупной морской солью. Выйдет отличный закусочный вариант к пиву. Или можно подать такое печенье к или . Также можно заменить 50 гр. муки кунжутными или льняными семенами и дополнить рецептуру 1 ч.л. измельченного розмарина. Ещё можно испечь вкусные крекеры со сладким соевым соусом, маком и цельнозерновой мукой.

Выпечке крекеров с добавками следует уделять более пристальное внимание, т.к. печенье из ржаной муки, например, изначально тёмное и по цвету визуально сложно определить степень готовности. Советую несколько раз приготовить домашние крекеры, рецепт которых является базовым, чтобы определиться с оптимальной температурой и временем приготовления такой выпечки в своей духовке. И только потом приступать к экспериментам.

Домашние крекеры успешно используются для приготовления вкусных и красивых закусок. Например, положить на крекер небольшую котлетку или кусочек ветчины, приправить соусом песто, уложить листочек базилика, небольшую помидорку и украсить закуску парусом из тоненького огуречного слайса. Конструкцию скрепить шпажкой. Такие «лодочки» можно сделать постными, заменив мясную котлетку на соевую или нутовую.

А чтобы приготовить соус песто, необходимо пробить в блендере до кашеобразного состояния 50 г чищеного миндаля, пучок свежего базилика, чесночный зубчик, 70 мл оливкового масла. Готовый соус посолить, поперчить по вкусу.

Так что испечь быстро и вкусно любой из вариантов крекеров, используя данный рецепт, получится у любой хозяйки. Приятного аппетита!

Советую вам также обратить внимание на совершенно универсальный рецепт , который готовится очень просто и быстро. Этот песочный пирог можно приготовить с любыми ягодами – клубникой, черникой, малиной, и это всегда неизменно вкусно! А понравится тем, кто любит оригинальную порционную подачу десертов. Он прекрасно подойдёт и для праздника, и для пикника на природе, если подать его в красивых одноразовых стаканчиках.

Благодарю за внимание и жду ваших отзывов) Подписка на рассылку позволит вам разнообразить ваше меню, а лайки в соцсетях добавляют плюсик к карме)

Сколько стоит печенье крекер (средняя цена за 1 кг. )?

Москва и Московская обл.

Впервые печенье крекер было изготовлено в XVIII веке. Крекеры называют подвидом галет или хлебцов. Печенье крекер, как это бывает с большинством успешных рецептов, появилось случайно. А точнее в результате эксперимента пекаря, который решил изменить не только рецепт теста для галет, но и способ выпечки.

Английский пекарь Джозия Бент был невнимателен и передержал галеты в печи. Мистер Бенг услышал треск теста и понял, что испортил печенье. Однако, эта случайность стала небывалой удачей и золотой жилой для пекаря. Потому что новый вид хрустящего и солоноватого на вкус печенья крекер, от слова crack или трещать, станет популярным во всем мире.

Состав крекера

Входящие в состав крекера ингредиенты позволяют добиваться не только отличительного вкуса продукта, но и важных потребительских качеств. К примеру, печенье крекер входит в состав «сухого пайка» американских военнослужащих и моряков. Крекер долго хранится и не так сильно подвержен действию внешних факторов. Крекер долго не размокает, не портится и сохраняет свои первоначальные качества.

Виды крекера

В классический состав крекера входят следующие ингредиенты: мука, желательно использовать пшеничную, которая придаст конечному изделию нежный вкус, жир и дрожжи. Причем от того используются дрожжи в тесте для печенья или нет зависит вид крекера. Для печенья крекер изготавливают тесто дрожжевое и без дрожжевое.

Из дрожжевого теста пекут сливочные крекеры, которые обладают мягким вкусом и хрустящей, пористой, слоенной консистенцией. В сливочном виде крекеров кондитерский разрыхлить не используют. Вид крекера может зависеть от вкусовых предпочтений пекаря. К примеру, существуют соленые и сладкие крекеры.

В тесто для первого вида добавляют соль, а для изготовления сладких крекеров используют мед, сахар или сироп. Можно найти печенье крекер со вкусом бекона, лука, чеснока. В кулинарии разные виды печенья крекер используют для закусок, десертов, а так же заменяют печеньем хлеб и делают канапе. Состав теста влияет не только на вкус продукта, но и на калорийность крекеров, которая в среднем достигает 352 Ккал в 100 граммах печенья.

Такая высокая калорийность крекерам досталась благодаря большому содержанию жиров в рецептуре продукта. Для того, чтобы приготовить тесто для крекеров понадобится от 250 гр маргарина и 150 гр жирной сметаны. Помимо этого, в составе крекеров преобладают углеводы, которые насыщают организм энергией. По этой причине крекеры хороши для военных, которые ежедневно подвержены тяжелым физическим нагрузкам.

А вот среднестатистическому человеку, который начнет поглощать печенье крекер в неограниченных количествах грозит ожирение. Прибавим к калорийности технологию производства крекеров (сухое или многоярусное печенье). В итоге получаем последнее место в рейтинге полезности изделий из теста, которое занимает крекер.

Калорийность печенья крекер 352 кКал

Энергетическая ценность печенья крекер (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

: 11. 3 г. (~45 кКал)
: 13.4 г. (~121 кКал)
: 67.1 г. (~268 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 13%|34%|76%

Всем, вам известны крекеры — небольшие кондитерские изделия. Уверена, что многим они нравятся, поэтому несколько разных рецептов будут всегда, кстати. Как вам известно это печенье в своем классическом варианте — соленое, но на сегодняшний день имеется множество рецептов с различным составом ингредиентов и каждый из вас может всегда выбрать тот, который вам больше нравится.

Соленый крекер (классический)

Ингредиенты: мука — 200 г, сливочное масло — 120 г, молоко — 60 мл, соль (мелкая) — 2 ч. л.

Приготовление:

Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке. Добавить к нему просеянную муку и соль. Тщательно растереть муку с маслом до образования мелкой крошки.

Затем долинь молоко и замесить тесто для крекеров. Оно должно быть довольно эластичным и не прилипать к рукам. Перед раскатыванием тесто желательно снова хорошо охладить в холодильнике.

Раскатывать тесто нужно слоем в 3-4 мм. Вырезая печенье можно использовать специальные формочки, стакан или просто нарезать их ножом в виде ромбиков или соломки. Выложить печенье на присыпанную мукой бумагу для выпечки. Отправить противень в духовку, разогретую до 200С, на 10-13 минут.

Если хотите сделать печенье более соленым, можете дополнительно смазать его сверху молоком и присыпать крупной солью. Можно присыпать крекеры семечками или молотыми орешками.

Луковый крекер

Ингредиенты: мука — 2,5 стак., растительное масло — 100 мл (2 ст. л. на обжарку), лук (крупный) — 1 шт., соевый соус — 3 ст.л., вода — по потребности, сахар коричневый — 3/4 ст. л.

Приготовление:

Накрошить мелко лук, а затем обжарить его на сковороде. Когда лук будет в состоянии полуготовности добавить сахар, дать луку карамелизоваться (постоянно помешивая), а потом сразу влить соевый соус. Тушить до готовности на маленьком огне. Можно немного добавить воды (1-2 ст. л.), если лук никак не желает доходять до кондиции.

Смешать в большой миске просеяную муку, масло и готовый лук. Перетереть руками, чтобы не было комков и начать замешивать тесто, добавляя воды столько, чтобы получилось хорошее гладкое тесто.

Раскатать тесто, можно сразу на бумаге для выпечки и нарезать любой формы. Выпекать при температуре 200С минут 10 — 20. Время выпечки зависит от толщины печенья. Чем тоньше, тем быстрее будет готово.

Миндальные крекеры с медовым соусом

Ингредиенты: миндальная муки — 1 1/4 чашки, мак — 1 ст. л., оливковое масло — 1 ст. л., соль — 1/4 ч. л., белок — 1 шт., Для соуса: творог (обезжиренный) — 3/4 стак., мед — 1/4 чашки

Приготовление:

Разогреть духовку до 170С. Смешать муку, мак, масло, соль и слегка взбитый яичный белок и замесить тесто. После выложить его на лист для выпечки и раскатать в прямоугольник 20х30 см. Используя нож, разрезать прямоугольник на 12 крекеров 5х10 см.

Выложить крекеры в духовку и выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 12 — 14 минут. Дать остыть.

Приготовление соуса: взбить творог в кухонном комбайне до получения однородной массы.

Выкладывать ее по 1 ст. л. на каждый крекер и затем полить 1 ч. л. меда и подать.

Французский крекер

Ингредиенты: мука — 250 г, сахар — 40 г, сгущенное молоко — 4 ст. л., сливки (сметана) — 3 ст. л., соль — по вкусу

Приготовление:

Тесто для сладких крекеров замешивается аналогично соленому (смотрите первый рецепт «соленый крекер (классический). Протереть холодное сливочное масло с сахаром и мукой, добавить в тесто сливки и сгущенное молоко.

Перед раскатыванием тесто должно постоять около часа в холодильнике. Выпекаются французские крекеры на смазанном растительным маслом противне в течение 15 минут при температуре 180С.

Крекеры с кунжутом

Ингредиенты: мука — 200 г, молоко — 120 мл, семена кунжута — 3 ст. л., растительное масло (без запаха(— 2 ст. л., соль — 2 ч. л., сахар — 1 ч. л., разрыхлитель — 0,5 пак.

Приготовление:

Смешать в кастрюльке все сухие ингредиенты — муку, сахар, соль, кунжут и разрыхлитель. Затем сделать в середине углубление и влить в него молоко, а также подсолнечное и кунжутное масло. Замесить мягкое тесто и оставить его на столе отдыхать на 10 — 15 минут. Сливочного масла в тесте нет, поэтому ставить его в холодильник не нужно.

Через некоторое время раскатать тесто тонким слоем и вырезань из него печеньи. Выпекается такой крекер при температуре 190С 10 — 15 минут.

Приятного аппетита!

Свойства Печенья крекер

Впервые печенье крекер было изготовлено в XVIII веке. Крекеры называют подвидом галет или хлебцов. Печенье крекер, как это бывает с большинством успешных рецептов, появилось случайно. А точнее в результате эксперимента пекаря, который решил изменить не только рецепт теста для галет, но и способ выпечки.

Английский пекарь Джозия Бент был невнимателен и передержал галеты в печи. Мистер Бенг услышал треск теста и понял, что испортил печенье. Однако, эта случайность стала небывалой удачей и золотой жилой для пекаря. Потому что новый вид хрустящего и солоноватого на вкус печенья крекер, от слова crack или трещать, станет популярным во всем мире.

Состав крекера

Входящие в состав крекера ингредиенты позволяют добиваться не только отличительного вкуса продукта, но и важных потребительских качеств. К примеру, печенье крекер входит в состав «сухого пайка» американских военнослужащих и моряков. Крекер долго хранится и не так сильно подвержен действию внешних факторов. Крекер долго не размокает, не портится и сохраняет свои первоначальные качества.

Виды крекера

В классический состав крекера входят следующие ингредиенты: мука, желательно использовать пшеничную, которая придаст конечному изделию нежный вкус, жир и дрожжи. Причем от того используются дрожжи в тесте для печенья или нет зависит вид крекера. Для печенья крекер изготавливают тесто дрожжевое и без дрожжевое.

Из дрожжевого теста пекут сливочные крекеры, которые обладают мягким вкусом и хрустящей, пористой, слоенной консистенцией. В сливочном виде крекеров кондитерский разрыхлить не используют. Вид крекера может зависеть от вкусовых предпочтений пекаря. К примеру, существуют соленые и сладкие крекеры.

В тесто для первого вида добавляют соль, а для изготовления сладких крекеров используют мед, сахар или сироп. Можно найти печенье крекер со вкусом бекона, лука, чеснока. В кулинарии разные виды печенья крекер используют для закусок, десертов, а так же заменяют печеньем хлеб и делают канапе. Состав теста влияет не только на вкус продукта, но и на калорийность крекеров, которая в среднем достигает 352 Ккал в 100 граммах печенья.

Такая высокая калорийность крекерам досталась благодаря большому содержанию жиров в рецептуре продукта. Для того, чтобы приготовить тесто для крекеров понадобится от 250 гр маргарина и 150 гр жирной сметаны. Помимо этого, в составе крекеров преобладают углеводы, которые насыщают организм энергией. По этой причине крекеры хороши для военных, которые ежедневно подвержены тяжелым физическим нагрузкам.

А вот среднестатистическому человеку, который начнет поглощать печенье крекер в неограниченных количествах грозит ожирение. Прибавим к калорийности технологию производства крекеров (сухое или многоярусное печенье). В итоге получаем последнее место в рейтинге полезности изделий из теста, которое занимает крекер.

Калорийность Печенья крекер 352 кКал.

Энергетическая ценность продукта Печенье крекер (Соотношение белков, жиров, углеводов).

Крекеры — сухие и хрустящие печенья с дырочками — появились в результате оплошности английского кондитера, передержавшего в печи галеты. Слегка подгоревшие печенья ломались с громким треском, поэтому их назвали крекерами от слова crack, которое переводится как «трещать». Случилось это в конце XIX века, и новый вид кондитерских изделий удивительным образом прижился в европейской кухне. Вскоре крекеры стали частью армейского рациона — они долго хранились, отлично утоляли голод, занимали мало места и были очень легкими по весу.

Чем хороши крекеры

Экспериментировать с крекерами сплошное удовольствие, главное — разобраться с основами технологии их приготовления. Вкусные печенья можно брать с собой в поездки — они помогают коротать время в пути, успокаивают детей и делают жизнь приятнее. А с оригинальными формочками для печенья от фирменного готовить крекеры еще легче и вкуснее! Угостите необычными крекерами своих гостей, и они точно попросят добавки! Наверно, не случайно пару веков назад английский кондитер передержал в духовке галеты. Что бы мы делали без крекеров? Кстати, храните их в плотно закрытой стеклянной банке — так они долго останутся свежими на радость домашним гурманам!

Крекер с «Титаника»: как есть 100-летнюю пищу?

Автор фото, PA

Подпись к фото,

Сухие печенья могут проявлять удивительную стойкость в хранении

Капитанский крекер с «Титаника» ушел с молотка за 23 тыс. долларов: 103-летнее печенье сохранило съедобный вид и тиснение «Пилот», а его счастливым обладателем стал греческий коллекционер-энтузиаст.

Кроме того, на аукционе в Лондоне за 32 тыс. долларов продали и фото айсберга, утопившего «Титаник». Его сделал экипаж корабля, проплывавшего в Северной Атлантике сразу после потопления исполинского пассажирского лайнера, чье крушение стоило жизни 1500 человек.

Согласно открытым данным, крекер с «Титаника» оказался самым дорогим печеньем в мире. Но съедобно ли оно?

Спасителем этого печения стал Джеймс Фенвик, пассажир почтового судна «Карпатия», которое приняло участие в спасательной операции, когда «Титаник» столкнулся с айсбергом. Крекер, предположительно, находился в сухом пайке в жестяной коробке.

В отличие от высококалорийного печенья ООН, чей срок годности истек еще до его отправки в Сирию на прошлой неделе, пористые крекеры могут жить весьма долго.

Российские производители подобных изделий выпускают свои изделия с указанием срока годности до шести месяцев.

При этом в компании-дистрибьюторе сухого печенья «РКК Трейд» Русской службе Би-би-си затруднились назвать максимально возможную длительность жизни товара.

Дать вину настояться

Но что печенье: есть другой продукт, который, согласно распространенному мнению, с годами становится лучше — вино.

Этим пользуются и устроители аукционов, продающие раритетные бутылки за впечатляющие суммы.

Автор фото, AFP

Подпись к фото,

Бутылки самых дорогих вин могут стоит более 10 тыс. долларов

В октябре прошлого года 114 бутылок бургундского ушли на гонконгском аукционе с молотка за рекордные 1,6 млн долларов — то есть по 14 тыс. долларов за бутылку.

Четыре года назад Гонконг стал импортером номер один вина из Бордо по объему закупок.

В период с 2006 по 2011 годы ящик красного французского Шато Лафит Ротшильд вырос в цене с 6,3 тыс. долларов до 21,4 тысяч.

Источник в журналистской среде, присутствовавший на дегустации 99-летнего вина, заявил bbcrussian.com, что приобретающий черный цвет алкогольный напиток в любом случае сохраняет все необходимые вкусовые качества, хотя и приобретает едва уловимый оттенок пробки, которая постепенно размягчается содержимым бутылки.

Никаких негативных последствий для своего пищеварительного тракта и общего самочувствия дегустатор, по его словам, не ощутил.

Грибы дороже золота

Крайне высоко ценятся также и грибы — предмет вожделения кулинаров, также широко известный своим долголетием.

Проходящая в пьемонтском городке Гринцано-Кавур ежегодная распродажа трюфеля может впечатлить конечной стоимостью проданных деликатесных грибов.

Автор фото, AFP

Подпись к фото,

Трюфеля вошли в обиход «высокой кухни» еще в XIX веке

В декабре 2006 года охочие до вкусностей покупатели выложили 125 тыс. евро (138 тыс. долларов) за 1,5 кг трюфелей.

Стоимость килограмма этих белых грибов на этом ежегодном фестивале в итальянском городке регулярно превосходит 75 тыс. евро.

Для сравнения — стоимость килограмма платины на 27 октября составляет на мировых рынках 28,7 тыс. евро.

Гнилой и вкусный

Но продукту не обязательно становится рекордсменом продаж, чтобы быть употребленным через много лет после окончания официального срока годности.

Рецептура как минимум трех оригинальных скандинавских блюд — шведского сюрстрёмминга, норвежского лютефиска и исландского хаукарля — включает в себя многомесячную выдержку мяса сельди, трески и акулы соответственно.

Автор фото, AFP

Подпись к фото,

Исландское акулье мясо — хаукарль — часто употребляют с местной водкой бреннивин

Сюрстрёмминг консервируется под давлением, лютефиск погружается в щелочной раствор, а хаукарль остается вялиться в контейнерах. В результате через несколько месяцев все он приобретают крайне едкий запах и необычно мягкую консистенцию.

Некоторые кулинарные критики сравнивают поглощение упомянутых национальных блюд с эффектом от применения ядерного оружия.

Автор этой статьи не испытал никаких неприятных ощущений от употребления сюрстрёмминга, но не берется рекомендовать его всем ценителям рыбы.

В Китае крайне популярно так называемое «столетнее яйцо» — утиные, куриные или перепелиные яйца под слоем щелочного раствора.

Не контактируя с воздухом, такие яйца могут храниться в таком виде несколько лет перед подачей к столу.

«Бессмертная тушёнка»

Но рекорд долгожительства из продуктов может поставить и обычная тушёнка — особенно если она хранится в вечной мерзлоте.

В разных уголках мира регулярно находят консервы из неприкосновенного запаса солдат времен Второй мировой войны, где обнаруживаются и поныне съедобные мясные продукты.

Автор фото, RIA Novosti

Подпись к фото,

Банки с тушёнкой могут «переждать» температурные перепады, стихийные бедствия и военные конфликты

А в 2004 году российские исследователи на Таймыре и вовсе обнаружили продуктовый склад 1900 года, сохранившийся в абсолютно пригодном к употреблению виде.

Помимо тушенки, экспедиция полярника Эдуарда Толля оставила шоколад, консервы с кашей и щами, и печенье.

Возможно, если бы это печенье было выставлено на аукцион, оно бы отняло пальму первенства по цене и возрасту у крекера с «Титаника».

крекер — рецепт с фото

Эти тонкие крекеры исчезают со стола очень быстро! Они похожи на хрустящую вегетарианскую пиццу. Рецепт прислала Гузель Махаррам.

Рекомендую также попробовать очень вкусные сырные крекеры.

Крекер-пицца

Состав:

Тесто:

  • 100-150 г муки
  • 50 мл воды
  • 25 мл растительного масла
  • 1/4 ч.л. соли

Соус:

  • 250 мл сметаны
  • 150 г твердого сыра
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки асафетиды

Рецепт пиццы-крекер:

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. Из воды, масла, соли и муки замешиваем тесто, как для бэлеша.

    Тесто

  2. Смешиваем сметану с томатной пастой, солью и асафетидой.


    Томатно-сметанный соус

  3. Противень (размер 35 × 40 см) застилаем пергаментной бумагой или смазываем маслом. Тесто очень тонко раскатываем. Переносим его на противень.

    Тоненький пласт теста

  4. Смазываем тесто соусом.

    Намазываем соусом

  5. Сверху насыпаем мелко натертый сыр.

    Посыпаем сыром

  6. Выпекаем пиццу-крекер в разогретой до 230 градусов духовке около 20 минут. Следим, чтобы не подгорело.

    Выпекаем

Готовую пиццу-крекер остужаем и нарезаем ромбиками. Выкладываем на поднос одним слоем, если выкладывать слоями друг на друга – крекеры перестанут быть хрустящими. Вот и все!

Пицца-крекер

Приятного аппетита!

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Почему в крекерах есть дырочки. О чем Эйнштейн рассказал своему повару

Почему в крекерах есть дырочки

«Почему в крекерах и маце есть эти маленькие дырочки?»

Вряд ли существует крекер, не имеющий рисунка из маленьких дырочек. Кажется, что производители мацы, пресных лепешек, употребляемых на Песах (еврейская Пасха), помешались на перфорации. В маце гораздо больше дырочек, чем в светских крекерах, но это не просто традиция, это делается с практической целью.

Вот вам небольшая лекция о крекеропунктуре.

Когда происходит вымешивание 450 кг партии теста, а мука и вода находятся в огромной тестомешалке (как это делается на фабрике по производству крекеров), то просто невозможно предотвратить попадание некоторого количества воздуха в замес. Затем, когда тесто раскатывается тонким слоем и отправляется в горячую печь (соленые крекеры выпекают при температуре от 340 до 370 °C), то попавший в тесто воздух будет расширяться, образуя выпуклости, и может даже взорваться. Воздух при нагревании расширяется, так как молекулы движутся быстрее и сильнее толкают стенки своих «темниц».

Помимо того что они некрасивые, такие выпуклости с тонкими стенками могут испечься слишком быстро, пригорая прежде, чем приготовится остальное тесто. А если они лопаются, то оставляют «оспины» и «кратеры» на поверхности. Крекер, который похож на выжженное, испещренное окопами поле боя, производит очень плохое впечатление на чайном столике.

Поэтому как раз перед тем, как тонкий лист теста попадет в печь, по его поверхности прокатывается пуансон — большой цилиндр с торчащими шипами или иголками. Иголки прокалывают пузырьки воздуха, оставляя в тесте эти контрольные отверстия. Иголки расположены по-разному для различных видов крекеров, в зависимости от их ингредиентов, температуры выпекания и желаемого внешнего вида. Например, в случае с солеными крекерами потребители, похоже, предпочитают поверхность с пологими «холмами», поэтому некоторым пузырькам позволяют вздыматься между ямками.

Если это еще не все, что вы хотели узнать о дырочках в крекерах, то вот вам дополнительная информация: в крекерах, в составе которых присутствует тот или иной разрыхлитель (к примеру, сода), шанс на появление отверстий заметно снижается еще во время выстаивания теста или при выпечке; причиной тому служит тот факт, что когда тесто поднимается, воздух в нем «запирается» внутри. Но обычно такие отверстия все еще будут присутствовать хотя бы в виде незначительных впадин. Вы думаете, что в пшеничных крекерах нет никаких отверстий от пуансона? Посмотрите на них на свет, и вы увидите «окаменелые» остатки.

Прокалывание пузырьков особенно важно для мацы, потому что ее выпекают быстро и при очень высокой температуре — от 425 до 480 °C. При такой температуре поверхность теста высыхает быстрее, и любой расширенный пузырек будет взрывать затвердевшую корку. Таким образом, прокалывание больших пузырьков тут уместно. Это делается путем прокатывания по листу теста специального оборудования, которое во многом схоже с пуансоном, но имеет близко посаженные ряды зубьев. Именно оно оставляет эти параллельные борозды.

Поскольку законы Песаха в отношении пищи исключают использование любых разрыхлителей, мацу готовят только из муки и воды. По сути, одной из причин такой тщательности при прокалывании является стремление избежать самой видимости закваски, даже если это происходит только из-за расширения пузырьков воздуха. Поскольку тесто мацы пресное, оно не набухает в духовке и не прикрывает следы от прокалывающего оборудования, и они заметны в готовом продукте. Однако вы все же увидите некоторое вздутие между следами на маце. Они образовываются из-за очень маленьких пузырьков воздуха, которые избежали прокола, но не получили возможности вырасти до размера, способного вызывать «разрушения». Эти не лопнувшие пузырьки придают готовому продукту интересный вид, поскольку их тонкие стенки становятся коричневыми быстрее, чем остальная часть теста.

Теперь вы знаете, почему нужно прокалывать тесто в пироге перед выпечкой. Помимо воздушных карманов в самом тесте воздух может «прятаться» между тестом и дном противня. Конечно, ничего не взорвется, но есть вероятность, что в конечном счете вы получите выгнутую нижнюю часть пирога, если не примете меры предосторожности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Тайная история слова «взломщик»: переключатель кода: NPR

Веселье с омонимами! iStockphoto.com скрыть заголовок

переключить заголовок Фото.ком

Веселье с омонимами!

iStockphoto. com

Как вы могли понять из названия нашего блога, команда Code Switch помешана на том, как мы разговариваем друг с другом. Каждый понедельник в «Word Watch» мы будем копаться в языке, который говорит нам кое-что о том, как расы живут в Америке сегодня. (Заинтересованы в участии? Холлер в этой форме .)

На прошлой неделе Рэйчел Джинтель выступила в суде по делу об убийстве Джорджа Циммермана, который застрелил Трейвона Мартина после ссоры.Жантель разговаривала по телефону с Мартином за несколько минут до роковой встречи.

Жантель сказала, что Мартин сказал ей, что его преследует «жуткий взломщик». Она сказала Дону Уэсту, адвокату Джорджа Циммермана, что не считает эту фразу расистской; Уэст утверждал, что это так.

Подождите секунду. Крекер? В 2013 году? Это ударило по моим ушам как устаревшее, как оай или хонки, своего рода ругательство, которое мог бы произнести такой старый голова, как Ричард Прайор. Жантель и Мартин, конечно же, были миллениалами.Может ли взломщик быть региональным?

Я спросил Джелани Кобба, историка из Университета Коннектикута и автора The New Yorker, , может ли он что-нибудь знать. (Полное раскрытие: Кобб — друг.) Он написал об этимологии некоторых оскорблений, направленных против белых: peckerwood , Miss Anne and Mister Charlie и buckra , термин, который когда-то широко использовался во всем мире. черная диаспора в Северной и Южной Америке, Карибском бассейне и Западной Африке.

«Крекер», старый резерв англоязычных оскорблений, впервые упоминается в середине 18 века, что делает его старше самих Соединенных Штатов. Он использовался для обозначения белых бедняков, особенно тех, кто населяет приграничные районы Мэриленда, Вирджинии и Джорджии. Есть подозрение, что это была укороченная версия слова «кнут-взломщик», поскольку ручная работа, которую они выполняли, заключалась в загоне скота кнутом (не говоря уже о других жестоких аренах, где применялись эти навыки). для обозначения человека низшей касты или преступного нрава (в некоторых случаях использовался по отношению к бандитам и другим беззаконным людям.)

Но оказывается, корни крекера уходят еще дальше, чем в 17 век. По крайней мере, вплоть до эпохи Шекспира.

«Значение этого слова сильно изменилось за последние четыре столетия», — сказала Дана Сте. Клэр, историк и антрополог из Флориды, изучающая, э-э, крекеры. (Он буквально написал о них книгу.)

Ste. Клэр указала мне на книгу «Король Джон», опубликованную где-то в 1590-х годах года. Один персонаж обращается к другому как к взломщику — обычное оскорбление для неприятных бловиаторов.

Что это за хлопушка, которая оглушает наши уши этим изобилием лишнего дыхания?

«Это красивая цитата, но это была черта характера, которая использовалась для описания группы кельтских иммигрантов — шотландцев-ирландцев, приехавших в Америку, которые бежали от политических обстоятельств в старом мире», — Ste. — сказала Клэр. Эти шотландско-ирландские люди начали заселять Каролину, а позже перебрались дальше на юг, во Флориду и Джорджию.

Но пренебрежительный термин последовал за этими иммигрантами, которых местные власти считали неуправляемыми и невоспитанными.

«В официальных документах губернатор Флориды сказал: «Мы не знаем, что делать с этими крекерами — мы говорим им заселить этот район, а они не заселяют; мы говорим им не заселять этот район, и они заселяют». , «Ст. — сказала Клэр. «Они жили за счет земли. Они были жуликами».

К началу 1800-х годов иммигранты с Юга начали обращаться к себе таким образом, как почетный знак и выражение нежности. (Я почти уверен, что этот процесс повторного присвоения уничижительного термина многим из вас знаком.)

У крекеров была своя характерная кухня, отнимающая много времени — болотная капуста, хмеля, кукурузная лепешка — и предпочитаемые архитектурные стили, призванные сделать приготовление пищи суровым южным летом более сносной. Были бейсбольные команды под названием Crackers. По словам св. Клэр, у нас даже был взломщик-президент.

«Джимми Картер — взломщик», Ste. — сказала Клэр. «Он Оглторп из кельтско-английской крекерной компании. Не знаю, знает ли он, но думаю, что Джимми Картер с гордостью назвал бы себя одним из них.»

Это было в конце 1800-х годов, когда писатели с Севера начали называть фракцию сена южных поселенцев крекерами. — сказал Сент-Клер. Но он сказал, что немногие взломщики владеют рабами, они, как правило, слишком бедны (это, конечно, не означает, что они не участвовали в рабовладельческом хозяйстве Юга другими способами). Клэр сказала, что к 1940-м годам этот термин начал приобретать еще одно значение, в частности, в центральных районах Америки: как эпитет для фанатичных белых людей.Но он не был уверен, как это произошло. (Здесь я рискну предположить, но это должно было быть в разгар Великой миграции, когда миллионы чернокожих с юга мигрировали на север и запад, спасаясь от южного расизма. Они могли взять с собой крекер как сокращение для белых на юге Джима Кроу). Они надеялись почтить историю этого района; школа находилась недалеко от Флоридской тропы крекеров.Но у многих в округе его не было.

«Афроамериканцы протестовали, потому что считали это расистским, а белые протестовали, потому что считали это расистским», Ste. — сказала Клэр. (Школа сохранила это название.)

Однако для многих белых южан крекер остается несложным, источником культурной гордости. «Есть люди, которые будут утверждать, что есть разница между крекером из Джорджии и крекером из Флориды, но на самом деле это просто разница между футбольными командами», — сказал Сте.— сказала Клэр.

Но ст. Клэр сказала, что крекер — это образ жизни.

И столько, сколько Ste. Клэр изучает и прославляет культуру крекеров — он и несколько друзей проводят передвижное мероприятие под названием The Great Southern Cracker Roadshow — технически он не считается таковым.

«То, что ты жил на Юге, не означает, что ты взломщик», — сказал Сте. — сказала Клэр. «Чтобы действительно называть себя взломщиком, вы должны жить по-взломщику — вы должны начинать свою кухню в 4 утра», — сказал он.

Так же, как и все эти переполненные туристами закусочные с завышенными ценами, Ste. Клэр сказала, что в ресторанах по всему Югу можно найти причудливые блюда из крекеров. «Вы можете потратить 40 долларов на крекеры», — сказал он. «Я называю это местью крекеров. Я уверен, что многие крекеры переворачиваются от этого в гробах».

ОБНОВЛЕНИЕ: Хорошо, вы все. Вся эта модерация утомляет, поэтому мы закрываем комментарии. Спасибо, что откликнулись на этот пост.

Хотите помочь нам ответить на вопрос о том, как пересекаются раса и язык? Мы ищем соавторов. Вы можете бросить свою шляпу на ринг здесь .

Что такое Взломщик? — Определение из Техопедии

Что означает взломщик?

Взломщик — это человек, который выполняет взлом или процесс взлома компьютера или сетевой системы. Взломщик может выполнять взлом для злонамеренных действий, получения прибыли, определенных некоммерческих намерений или причин или просто для вызова. Некоторые взломщики намеренно взламывают сетевую систему, чтобы указать на недостатки, связанные с системой безопасности этой сети.В большинстве случаев взломщики стремятся получить доступ к конфиденциальным данным, завладеть бесплатными программными приложениями или нанести злонамеренный ущерб файлам.

Techopedia объясняет Взломщик

Билл Ландрет, часто известный как «Крекер», был известным взломщиком и был частью Inner Circle, уникального крекерного клуба, действовавшего в начале 1980-х годов. Ландрет выделяет пять различных видов крекеров. Виды крекеров:
  • Новичок
    Этим взломщикам начального уровня, как правило, от 12 до 14 лет.Они обычно воспринимают взлом как озорство и веселье; в их глазах это в основном игра.

  • Студент
    Эти взломщики следуют практике студентов Массачусетского технологического института 1970-х годов. Обычно они проявляют глубокий интерес к компьютерам и программированию. Их стремление к нелегальному доступу к компьютеру обычно довольно безобидно.

  • Турист
    Туристы — еще один вид относительно безобидных взломщиков, и в основном они ищут вызов. Они взламывают системы, чтобы проверить, могут ли они это сделать, а затем выходят из системы.Туристы, безусловно, могут быть опасны, если они сообщат ворам или злонамеренным взломщикам подробности о том, как взломать конкретную систему.

  • Crasher
    Основная цель Crashers — удовлетворить свое желание похвастаться, остановив системы. Это помогает им оставить свой след среди своих жертв. Незваные гости обычно дают о себе знать жертве, хотя и держат в секрете свою личность.

  • Вор
    Этот взломщик настоящий преступник.Воры могут использовать взяточничество или шантаж, чтобы получить необходимую информацию, чтобы получить доступ к компьютерным системам или сетям. Воры обычно взламывают для получения денежной выгоды. Воры, как правило, связаны с электронным саботажем и шпионажем. Кроме того, они считаются самыми профессиональными из всех взломщиков.

Почему белые люди используют слово «крекер» так опасно | by Shawn Laib

Когда я рос, я помню, как спрашивал людей, что такое расистское оскорбление, эквивалентное слову на букву «н».Естественно, в моей жизни меня окружали белые люди, которые говорили мне, что «крекер» — это симметричный термин, о котором я спрашивал.

Я начал высматривать в школе, когда белых детей называли этим именем, но всегда задавался вопросом, насколько это оскорбительно. Почему, когда вас называют маленьким кубиком углеводов, вы впадаете в какое-то оскорбленное настроение или гневный транс?

Фанатичные оскорбления, безусловно, имеют вес, только если они связаны с историей ненависти и доказательствами использования их для злоупотреблений.Я попытался исследовать разветвления этого термина на протяжении всей истории и нашел смешанные результаты.

Похоже, что бедных белых людей, возможно, называли этим оскорблением еще в 1700-х годах, когда они гнали свой скот вместе с собой в своем путешествии с земли на землю. «Крекер» должен относиться к удару кнута, и этот термин был задуман как уничижительный по отношению к отсутствию дома у этих мужчин и женщин.

Другое подобное определение может относиться к взмаху плетью рабов, которой жестоко обращались с черными рабами в эпоху до Гражданской войны в Соединенных Штатах.Опять же, после эмансипации сельским белым людям в этом районе было намного легче застрять.

Почему же тогда этот термин стал общим для обозначения всех белых людей, если он представляет собой скорее классовую дискриминацию? Что может кто-то на Северо-Западе, вроде меня, знать о том, что его оскорбляет имя, которое должно описывать бедных белых на юге?

Все дело в комплексе неполноценности белых людей, которые так сильно хотят, чтобы их дискриминировали так же, как цветные люди были на протяжении веков.

Нет истории использования этого эпитета против каких-либо белых людей в неюжных частях Соединенных Штатов, но белые люди в этих городских районах поощряли его как эквивалент реального оскорбительного оскорбления только для того, чтобы они могли требовать обратного. расизм.

Без багажа тяжелых исторических коннотаций, скрывающихся за фанатизмом, нельзя утверждать, что слово является расистским или предвзятым. Продвижение ложной эквивалентности между словом на букву «н» и термином «взломщик» — это еще один способ для белых уменьшить ужасающий эффект первого слова.

Для n-слова не обязательно должно быть подобное слово, потому что такого абсолютно нет. Да, белые люди могут подвергаться дискриминации, и они могут получать личные угрозы или предубеждения на индивидуальной основе в каждом конкретном случае.

Тем не менее, нет никакого способа количественно определить слово ненависти, эквивалентное слову на букву «n». Без оскорблений и ужасов, связанных с такими событиями, как рабство и Джим Кроу, которые происходили в нашем прошлом, белые люди должны понимать, что обзывание со стороны других не имеет для нас значения или боли.

Белые люди должны перестать придумывать способы стать жертвами. Обижаться на фальшивые оскорбления — большая часть этого процесса.

Что такое компьютерный взломщик?

Что такое компьютерный взломщик?

Компьютерный взломщик — это устаревший термин, используемый для описания того, кто взламывал компьютерные системы, обходил пароли или лицензии в компьютерных программах или иным образом преднамеренно нарушал безопасность компьютера. Компьютерные взломщики действовали со злым умыслом, с целью получения прибыли или просто потому, что есть проблема.

Компьютерный взломщик против хакера

Устаревшая фраза компьютер взломщик больше не используется. Первоначально он был предложен как антоним или противоположность термину хакер . Первоначально хакер обращался только к тем, кто использовал свои вычислительные навыки без злого умысла — они взламывали системы для выявления или решения технических проблем. Умелых технологов с альтруистическими мотивами называли хакерами ; тех, у кого были плохие намерения, называли компьютерными взломщиками .Однако это различие так и не получило широкого распространения.

В 1993 году «Глоссарий пользователей Интернета» определил хакера как «человека, который наслаждается глубоким пониманием внутренней работы системы, компьютеров и компьютерных сетей в частности. Этот термин часто неправильно используется в уничижительном контексте, где «взломщик «было бы правильным термином».

В Глоссарии компьютерный взломщик определяется как «лицо, которое пытается получить доступ к компьютерным системам без разрешения. Эти лица часто являются злонамеренными, в отличие от хакеров, и имеют в своем распоряжении множество средств для взлома системы. »

Термин взломщик компьютеров был впоследствии включен в термин черная шляпа , еще один устаревший термин для обозначения злоумышленника.

Однако следует отметить, что сегодня люди редко проводят различие между этичными хакерами и злонамеренными хакерами. Хотя хакеры по определению не имеют злого умысла, некоторые люди предполагают злой умысел, когда это слово используется в повседневном контексте.

Типы компьютерных взломщиков

Компьютерный взломщик также относится к пользователям, которые взламывают защищенное авторским правом программное обеспечение или устройства.Джейлбрейк — типичный пример взлома. Джейлбрейк снимает ограничения, установленные производителем в программном обеспечении телефона. Обходя ограничения, пользователь может выполнять более сложные функции на телефоне или использовать его в другой сети.

Cracking также относится к взлому пароля. Взломщик паролей — это приложение, предназначенное для идентификации паролей к компьютерам или сетевым ресурсам.

TechTarget реагирует на опасения читателей, а также на глубокие культурные изменения, когда речь идет об определенных широко используемых, но потенциально лингвистически предвзятых терминах.В некоторых случаях мы по умолчанию используем стандартную отраслевую терминологию, которая может рассматриваться как лингвистически предвзятая в тех случаях, когда мы не нашли замену термину. Тем не менее, мы активно ищем и отдаем предпочтение терминам, которые должным образом передают значение и намерение, но не могут увековечить негативные стереотипы.

Крекеры — Энциклопедия Новой Джорджии

Эпитет взломщик применялся в уничижительной форме, например, быдло , к сельским, не принадлежащим к элите белым южанам, в частности к жителям Южной Джорджии и Северной Флориды. Народная этимология утверждает, что этот термин произошел либо от того, что они раскалывали или толкали кукурузу (а не отправляли ее на мельницу), либо от того, что они использовали кнуты для погона скота. Последнее объяснение имеет смысл, потому что в сосновых лесах Джорджии и Флориды пастухи-йомены действительно использовали кнуты с «крекерными» наконечниками для выпаса скота.

Настоящая история имени, однако, более запутанна и показывает изменения в применении с течением времени. Лингвисты теперь считают, что первоначальным корнем был гэльский craic , который до сих пор используется в Ирландии (англизированный в написании до crack ) для «развлекательной беседы».Английское значение Cracker как хвастун появляется к елизаветинским временам, как, например, у Шекспира King John (1595): «Что это за взломщик? . . что оглушает наши уши / Этим изобилием лишнего дыхания?»

К 1760-м годам англичане, как дома, так и в колониальной Америке, применяли этот термин к шотландско-ирландским поселенцам в южных отдаленных районах, как в этом отрывке из письма графу Дартмутскому: «Я должен объяснить вашей светлости, что имеется в виду крекеры; имя они получили из-за того, что были великими хвастунами; это беззаконная группа негодяев на границах Вирджинии, Мэриленда, Каролины и Джорджии, которые часто меняют место жительства. Затем это слово стало ассоциироваться с ковбоями Джорджии и Флориды, многие из которых были потомками тех первых поселенцев.

Среди афроамериканцев взломщик стал презрительным термином для белого южанина; среди некоторых белых южан это стало ярлыком этнической и региональной гордости, чему способствовало избрание Джимми Картера на пост президента в 1976 году. .

Крекер | Спросите AC | Сленг Город

Уважаемый AC,

Будучи из Австралии, я часто слышу термин «взломщик», используемый черными американскими комиками по отношению к белым людям. Можете ли вы сказать мне, что это означает и откуда взялся этот термин?

Большое спасибо,

Майкл С.

Графтон, Новый Южный Уэльс

Австралия

Дорогой Майкл,

Должно быть что-то в воздухе. Ваше второе письмо, которое я получил за последнее время по поводу расовых оскорблений.Еще в 1700-х годах крекер был уничижительным термином, который белые американцы использовали для описания бедных южан их собственной расы. С тех пор его значение стало более общим, и чернокожие часто используют его для описания белых, особенно белых расистов. Однако это слово по-прежнему сохраняет привкус южной бедности.

Его история куда менее ясна. Вы можете найти это слово еще у Шекспира. В «Жизни и смерти короля Иоанна» Филипп Бастард называет герцога Австрийского ослом (еще одно оскорбление, которое было уже давно).Герцог отвечает: «Что это за взломщик, который оглушает наши уши этим изобилием лишнего дыхания?» В этом смысле взломщик — человек крикун и хвастун. Подобные случаи использования этого слова в отношении южан можно найти в литературе колониальной Америки.

Хотя эта теория мне больше всего нравится, есть и другие. Другая возможность — это соединение с кукурузным ликером, произведенным на юге, поскольку кукуруза «взламывается» перед тем, как смешивается с другими ингредиентами и ферментируется в спирт.В США эта отрасль тесно связана с южными штатами, особенно с нелегальным «самогоном» из кукурузного виски, который производился тайно, чтобы избежать налогообложения со стороны государства в 1800-х годах. Во время недавнего визита к моим родителям, живущим в Северной Каролине, мы посетили культурный музей, где одним из представленных экспонатов был перегонный куб (оборудование для производства кукурузного виски). Насколько мне известно, здесь, в Бостоне, в музеях нет кадров. Большинство источников, которые считают, что это корень слова, указывают на песню The Blue Tail Fly (более известную как Jimmy Crack Corn), в которой рассказывается история раба, избежавшего наказания, когда его хозяин погиб в результате несчастного случая. это произошло потому, что он не смог удержать мух от укусов нервной лошади хозяина.

Хотя существуют и другие колоритные идеи о корнях этого слова (щелканье плетями, сходство белых людей с солеными крекерами и т. д.), они менее поддерживаются академическим сообществом. Также нет никакой связи между этим словом и крэк-кокаином, если вам интересно. Это слово происходит от приготовления наркотика — перед курением его нужно расколоть на мелкие кусочки.

Так что плохого в том, чтобы сказать взломщик? Ну, все относительно, но я бы сказал «не очень». Если черный скажет это белому в баре, это может вызвать драку, но вы можете сказать это по телевидению, и штат Джорджия даже указывает «Штат крекеров» на своем официальном сайте в качестве прозвища. Более того, есть за последнее десятилетие было два крупных музыкальных коллектива (оба белые), которые использовали это имя. Рок-группа Cracker, основанная в начале 90-х, была первой. Однако название, по-видимому, было настолько желанным свойством, что музыкант Мэтт Шафер попросил их за разрешение использовать точно такое же имя, но написанное с буквой К.Они сказали нет, и он стал популярным как дядя Крекер. Хотя он родом из Мичигана, Шафер даже назвал один из своих альбомов Double Wide в честь сборных передвижных домов, которые так любят бедные белые южане.

Правда в том, что взломщик и его многочисленные синонимы не считаются такими сильными или оскорбительными, как аналогичные отрицательные слова для меньшинств. Как большинство в США (составляющее более 82% от общей численности населения), белые могут быть оскорблены этим термином, но, учитывая приведенные выше иллюстрации, очевидно, не воспринимают его слишком серьезно и не находят его угрожающим. Как доминирующая культура, белые также имеют большее влияние на язык. Например, согласно ныне несуществующей базе данных Racial Slur Database (копии этой базы данных все еще можно найти в Интернете по адресу http://gyral.blackshell.com/names.html), существует примерно в два раза больше уничижительных терминов в английском сленге для чернокожих, чем для белые.

Этот дефицит сильных оскорблений для белых демонстрирует и старая зарисовка из шоу «Субботним вечером в прямом эфире». В этой сцене черный комик Ричард Прайор и белый комик Чеви Чейз обмениваются оскорблениями на расовой почве.В то время как словесные нападки Чейза на афроамериканцев становятся все хуже и хуже (обезьяна на крыльце, кролик из джунглей, негр), у Прайора быстро заканчиваются плохие слова для описания белых людей, и он должен отчаянно повторять себя гораздо более мягким словом «хонки».

Хотя это было еще в 1970-х годах, с тех пор серьезных прибавлений в адрес белых не было. Конечно, было бы неплохо, если бы мы все смогли договориться и оставить расовые оскорбления в прошлом, но я сомневаюсь, что это произойдет при моей жизни. Возможно, лучшее, на что мы можем надеяться, это то, что однажды нас всех одинаково оскорбят.

Твой друг,

А. К. Кемп

Что значит взломщик?

взломщик

Тот, кто взламывает систему безопасности. Придумано ок. 1985 хакерами в защита от неправомерного использования журналистами хакера (см., смысл 8). Более ранняя попытка установить червь в этом смысле около 1981-82 гг. в Usenet. был в значительной степени неудачей. Использование обоих этих неологизмов отражает сильное отвращение к кражи и вандализм, совершенные путем взлома колец.Неологизм «взломщик» в этом смысле, возможно, подвергся влиянию не столько термином «взломщик сейфов» как нежаргонным термином «взломщик», что на среднеанглийском означает неприятный человек. (например, «Что это за взломщик, который оглушает наши уши / Этим обилие лишнего дыхания?» — Шекспировский король Джон, акт II, сцена I) и в современном разговорном американском английском едва более мягкий синоним для «белого мусора». Хотя ожидается, что любой настоящий хакер взлома и знает многие из основных приемов, любой, ожидается, что личиночная стадия перерастет желание делать это, за исключением непосредственных, благотворных, практических причин (например, если необходимо обойти некоторую безопасность, чтобы получить некоторую работу Выполнено).Таким образом, между хакерством и взломщиком гораздо меньше совпадений, чем приземленного читателя, введенного в заблуждение сенсационными журналистика может ожидать. Крекеры имеют тенденцию собираться в маленькие, плотно слипшиеся, очень скрытные группы, мало пересекающиеся с огромными, открытыми этот лексикон описывает поликультуру; хотя взломщики часто любят описывать себя хакерами, большинство настоящих хакеров считают их отдельная и низшая форма жизни. Простой способ для посторонних обнаружить разница в том, что взломщики используют грандиозные псевдонимы, скрывающие их личности.Хакеры никогда этого не делают; они только редко используют noms de guerre вообще, и когда они делают это для демонстрации, а не для сокрытия.