Разное 

Чурчхела сладость: Чурчхела десерт из грузии рецепт с фото

Содержание

Чурчхела: рецепт в домашних условиях

Чурчхела — грузинские конфеты, похожие на цветные сосульки. Грузины называют их “наш сникерс”. Внутри чурчхелы орешки, а сверху – упругая и сладкая виноградная оболочка.

Чурчхела состоит из орехов и натурального сока, загущенного, как кисель. Орехи используют любые, а сок – из разных ягод или фруктов. Но традиционно грузинскую чурчхелу принято готовить с грецкими орехами и виноградным соком. Близка чурчхеле по составу еще одна грузинская сладость – пеламуши, но готовится она по-другому.

Секреты вкусной чурчхелы

  1. Как правило, «грузинский сникерс» готовят поздней осенью, когда собран свежий урожай орехов и винограда. В это время года грецкие орехи сочные и не пересушенные, как весной. Их легко нанизывать на нитки. Если вы готовите чурчхелу из орехов прошлогоднего урожая, ядра которых сухие или разламываются, то попробуйте ненадолго замочить их в воде, они снова станут упругими и не будут распадаться на кусочки.
  2. Орехи можно нанизать на нитки заранее и просушить сутки на солнце. А вот
    подрумянивать их в духовке или на сковородке не стоит
    , иначе они станут слишком хрупкими и будут разламываться при накалывании иглой.
  3. Виноградный сок можно выжать руками или пропустить через мясорубку, а затем с силой отжать через марлю. Можно воспользоваться соковыжималкой либо соковаркой.
  4. В Грузии виноградный сок предварительно уваривают, чтобы он уменьшился в объеме примерно в два раза от первоначального. Тогда он получается более концентрированным и сладким, отпадает необходимость добавлять сахар. Если вы не планируете уваривать сок или готовите из кисловатых ягод, то добавьте немного сахарного песка по вкусу. При этом чурчхела должна получиться кисловато-сладкой, не приторной.
  5. Загущивают сок с помощью муки: пшеничной + кукурузной либо пшеничной + ржаной. Опытные хозяйки добавляют их на глаз, чтобы масса получилась густой и тягучей, как кисель. Стандартное соотношение — 1 стакан на 1 литр готового сока.

Общее время приготовления: 7-10 суток

Время приготовления: 1 час
Выход: 7-8 штук

Ингредиенты

  • виноград (лучше черный или красный) – 1,5 кг
  • пшеничная мука – 4 ст. л.
  • ржаная мука – 3 ст. л.
  • грецкие орехи – 500 г

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Выбор продуктов
    Чурчхелу можно делать из любых орешков. Подойдут грецкие орехи, фундук или миндаль. Порой используют даже тыквенные семечки и сухофрукты.

    Виноград для сока должен быть очень-очень сладким и спелым, тогда не придется добавлять сахар. В идеале, выбирайте черные или красные сорта винограда: чем темнее ягоды, тем насыщеннее цвет готовой чурчхелы.

    Вместо виноградного сока чурчхелу готовят на гранатовом, сливовом, абрикосовом или вишневом моке. Главное, чтобы он был концентрированным и натуральным. Меняя сок, каждый раз вы будете получать чурчхелу с другим вкусом и цветом: красную, желтую, темно-шоколадную и даже зеленую.

  2. Орехи нанизываем на нитку. Если ядра очень крупные, то при желании можно разделить их пополам, но ни в коем случае не нужно мельчить! Нитки должны быть прочными, чтобы не рвались, длиной примерно 40 см. В самом конце завязываем узелок, нанизываем орехи и оставляем сантиметров 10 свободного пространства — для петельки, чтобы потом было за что подвесить и закрепить «бусы». Со стакана чищенных орехов (200 г) у меня получилось 3 нити.

    В качестве эксперимента на остальные чурчхелы я решила пустить сушеный изюм, нанизала еще 5 нитей. Скажу сразу — с орехами вкуснее! Так что берите на 1 литр сока где-то 500-600 грамм очищенных ядер с расчетом на 7-8 чурчхел.

  3. Далее нужно приготовить сок. Виноград промываем, снимаем с веточек. Ягоды пересыпаем в миску и выжимаем сок — можно руками или толкушкой для картофеля. Процеживаем его через сито и с силой отжимаем через марлю. У меня получилось 1 л виноградного сока.

  4. В глубокий и узкий сотейник с толстым дном вливаем сок, но не весь, а примерно 700 мл. Отдельно в оставшемся количестве разводим муку — тщательно размешиваем ее венчиком, чтобы не было комочков.

  5. Ставим сотейник на огонь. И вливаем в него разведенную муку, продолжая размешивать венчиком. Доводим до кипения на маленьком огне и варим до загустения. В процессе добавляем сахар по вкусу, если нужно.

  6. Сколько варить? Приблизительно 30-50 минут, постоянно помешивая. Жидкость по консистенции должна напоминать густой кисель, медленно стекать с венчика.

    Я использовала розовый виноград, поэтому цвет получился невыразительным, бледно-розовым, и я решила добавить пару щепоток пищевого красителя, в итоге чурчхела, когда высохла, получилась темно-рубиновой, будто бы она из гранатового сока. Конечно же, в оригинальном рецепте краситель не добавляется. Поэтому рекомендую по возможности готовить из черного или красного сортов винограда, тогда цвет киселя будет коричневым, а когда чурчхела высохнет, она приобретет аппетитный шоколадный оттенок.

  7. В получившуюся киселеобразную массу поочередно окунаем нитки с орехами — повторяем процедуру 3-4 раза с перерывами, чтобы слой схватился и был толще, а орехи не просвечивались.

  8. Вывешиваем чурчхелу на просушку. Куда именно вы будете ее вывешивать, надо бы продумать заранее. Я на первых порах сушила над плитой, подвешивала на скрепки за перекладины вытяжки, а под низ подставила противень, чтобы в него стекали излишки виноградного киселя. После того, как схватилось, перенесла на застекленный балкон. Кстати, если у вас останется немного киселя, то его можно смешать с орехами и съесть просто так. Или высушить — получится пастила.

  9. Сохнуть чурчхела должна минимум 7-10 дней, после чего можно снимать первую пробу. Затем ее можно завернуть в чистую хлопковую ткань и вывесить где-нибудь в сухом и темном месте на пару месяцев. Чем дольше она будет висеть, тем лучше. Со временем вы заметите, как поверхность станет беловатой — это проступил сахар, который содержится в виноградном соке.

Чурчхела домашняя - фото рецепт приготовления грузинской сладости

Описание

Чурчхела домашняя – очень вкусные и полезные грузинские конфеты, состоящие из грецких орешков и загущенного, как кисель, сока из свежего винограда. Конечно, орехи можно взять любые и сок приготовить из разных фруктов и ягод, но грецкие орешки и виноград – традиционные ингредиенты для этого лакомства. Желательно также не брать для чурчхелы пастеризованный сок из магазина, т. к. вкус будет совсем не тот.

 

Приготовление чурчхелы в домашних условиях не представляет особой сложности, да и времени занимает немного, если не считать те 2-3 месяца, пока она висит под потолком, доходя до нужной кондиции. Однако вкус и полезные свойства домашней чурчхелы настолько высоки, что оправдывают все ожидания.

 

Мы предлагаем вам очень простой рецепт с фото приготовления чурчхелы с различными видами орехов. С его помощью вы легко и быстро приготовите эту популярную грузинскую сладость у себя дома.

 

Дерзайте!

Шаги приготовления

шаг 1На сухой сковороде слегка поджариваем орехи, остужаем и перетираем между ладошками миндаль и фундук, чтобы снять шелуху. Очень крупные ядра грецких орешков при желании можно разделить пополам или на четвертинки, но ни в коем случае не мельчить. После этого нужно нанизать орешки на прочные нитки длиною до 40 см. Чтобы орехи не рассыпались, на одном конце нитки следует завязать узелок,  а со второго конца оставить свободными сантиметров 6 для подвешивания.

шаг 2В кастрюле кипятим и провариваем не более 15 минут 2 литра свежевыжатого сладкого виноградного сока. В отдельной посудине соединяем оставшийся литр сока с пропущенной через сито пшеничной мукой и размешиваем, чтобы избавиться от комочков.

шаг 3Продолжая интенсивно мешать, вливаем виноградно-мучную смесь в варящийся сок и варим все вместе еще 25 минут, время от времени помешивая. Затем в получившуюся киселеобразную массу опускаем нитки с орешками и даем чурчхеле хорошенько пропитаться. После этого ее нужно вывесить на специально подготовленные перекладины и подстелить снизу ткань или газеты, куда будут стекать излишки виноградного киселя. Когда чурчхела схватиться, окунаем ее в загущенный сок повторно. Это нужно делать до тех пор, пока колбаски не приобретут подходящую толщину или не закончится кисель (если сок все-таки останется, рекомендуем всыпать в него мелкие ореховые крошки, а потом съесть).

шаг 4Сохнуть чурчхела будет 1-1,5 недели. Затем ее следует завернуть в хлопковую ткань и повесить в темном и сухом месте на пару месяцев. После этого грузинскую чурчхелу уже можно пробовать. Поверьте, это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Восточная сладость Чурчхела - ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ — LiveJournal


Чурчхела — это традиционная восточная и кавказская сладость, которая готовится из сиропа на основе виноградного сока и нанизанных на нитку орехов.

Изготовление чурчхелы — это одна из самых древних традиций, напрямую связанная с виноделием. До наших дней дошло очень много свидетельств того, что древние народы, населяющие Кавказ, готовили чурчхелу. И в наше время это лакомство пользуется заслуженным спросом.


У чурчхелы есть много разновидностей. Это традиционные грузинские, имеретинские, гурийские, рачинские, абхазские и мингрельские лакомства, каждое из которых отличается своими вкусовыми качествами и внешним видом. Однако в общих чертах все четыре этапа приготовления чурчхелы прослеживаются во всех рецептах приготовления разновидностей этого лакомства.

Чурчхелу обычно не хранят больше года из-за того, что её можно снова приготовить во время сбора винограда.

Приготовление чурчхелы по-грузински достаточно простое и включает в себя четыре этапа:

Этап первый – приготовление сиропа. Виноградный сок с пшеничной мукой вываривается на медленном огне до необходимой густоты и температуры.
Этап второй – обмакивание нитки с орехами в сироп. Веревочку или нитку, на которую нанизаны грецкие орехи, опускают в полученную массу. Потом её подвешивают, чтобы подсох налипший на орехи сок. И снова через несколько часов опускают веревку в массу, пока поверх орехов не образуется слой в 1,5 — 2 сантиметра. Обычно в качестве начинки могут использоваться фундук, миндаль, кишмиш и любые другие орехи.
Этап третий – просушивание. Нитку с полученной чурчхелой оставляют сушиться на жерди на ярком солнечном свете около двух недель до затвердения верхнего слоя. При этом сам продукт не должен потерять первоначальной мягкости.

Этап четвертый – высахаривание. После сушки чурчхелу кладут в ящики, чередуя с вощенной или пергаментной бумагой. По прошествии двух – трех месяцев высахаривания лакомство приобретает тот знакомый вид и особый, замечательный вкус.

Лакомство Кавказа - домашняя чурчхела: история, рецепт и приготовление

На любом современном праздничном столе на Кавказе можно встретить множество пикантных и ароматных яств, среди которых обязательно будет чурчхела. Это традиционное лакомство харизматичных горцев, первое упоминание о котором в истории датируется началом IX века до нашей эры. Необычная на вид, манящая ярким окрасом и своим натуральным составом сладость многим приходится по вкусу.

Восточный аналог современного сникерса

Чурчхелу называют «кавказским (или грузинским, армянским) Сникерсом», проводя параллель между внешней оболочкой и содержанием лакомства. Кто слышал про знаменитую сладость, но еще не успел ее попробовать, должен знать, что чурчхела – это вкуснятина с грецким орехом (с изюмом, курагой, реже – с фундуком, миндалем или арахисом) внутри.

Почему именно так ее называют, и в чем секрет ее популярности, многим непонятно. Хотя все вполне объяснимо. Чурчхела, рецепт приготовления которой не так уж сложен, напоминает нить с нанизанными бусинами. Длина ее может варьироваться от 20 до 30 см.

Такая «нить бусин» может быть разного цвета – от насыщенного желтого до глубокого бордового. Это зависит от того, из каких продуктов будет приготовлен сок для чурчхелы. Самый распространенный вариант – виноградный сок (из ягод светлых или темных сортов). Реже делают чурчхелу из сока: вишневого, яблочного, малинового. А в ассортименте магазина «Кавказ Сувенир» можно даже купить гранатовую чурчхелу.

В чем преимущества национального лакомства

Самое интересное, что современный вид традиционной грузинской сладости совсем не изменился с момента ее появления в истории. А случилось это в период правления царя Давида IV Строителя. В те времена грузинские воины надолго уходили в походы и стремились брать с собой преимущественно не скоропортящиеся продукты, способные насытить на долгое время.

Именно такой и является чурчхела. Хранение такой вкусняшки практические не имеет ограничений по срокам. Со временем она совсем не портится. Разве что, станет более твердой. Что касается питательности, то орехи и виноградный сок (оболочка сладости) – кладезь ценных и питательных веществ.

Чурчхела, калорийность которой составляет около 400 ккал на 100 грамм продукта (речь идет о сладости с грецкими орехами внутри), по пользе состава всего немного уступает шоколадным батончикам. Съев всего одну такую необычную сладость, можно избавиться от чувства голода на целый день. Именно поэтому так высоко ценится чурчхела, не только в Грузии, но и во всем мире.

Высокая калорийность, оригинальный и необычный внешний вид сладости – далеко не последние ее преимущества. К одному из ключевых секретов популярности чурчхелы можно отнести ее абсолютно натуральный состав. Изготовленная из растительных ингредиентов, она не представляет абсолютно никакого вреда для здоровья.

Чурчхела, польза которой так очевидна, любят в Грузии и других восточных странах люди разного возраста. Ни одно из празднеств, фестивалей, ярмарок национального формата или встреча Нового года не проходит без участия этой вкусной сладости. В других странах наиболее часто встречается в продаже «кавказский Snickers» на прилавках в курортных городах и на побережьях.

Оригинальное название: версии появления

Учитывая, что сладость с Кавказа получила широкое признание и популярность в разных регионах мира, не каждый знает, что означает слово «чурчхела». Название грузинской сладости произошло от слияния двух мегрельских слов:

  • чхур — означает «холодно»;
  • чхер - «тепло».

Скорее всего, такое словосочетание указывает на процесс, как делают чурчхелу. А ведь именно методом поочередной смены температур и создается национальная грузинская вкуснятина. Правда, сначала заготовку погружают в горячую массу, и только потом ее охлаждают.

Но есть и другая версия появления оригинального названия необычного лакомства. Согласно ей, чурчхела в дословном переводе – это «суджук». Если же говорить русским языком, то это – «сухая ореховая колбаска». Именно в такой интерпретации встречается восточная сладость, которую готовят и продают на просторах Турции.

Приготовление восточного лакомства: технология и секреты

В Грузии чурчхела готовится преимущественно в преддверии новогодних и рождественских праздников. Фруктовый сок для сладости заготавливается осенью, в период сбора урожая винограда. Но при этом купить национальную восточную сладость можно в любое время года, если заглянуть в интернет-магазин Али Аскерова «Кавказ Сувенир».

На страницах онлайн-каталога есть в большом ассортименте чурчхела. Виды и цены на такую продукцию смогут соблазнить даже самого взыскательного потребителя и любителя экзотических вкусностей. Купить в этом виртуальном магазине можно сладость в традиционном формате или в современной интерпретации – в форме батончика.

Особенно пользуются спросом в любое время года наборы. Например, чурчхела из винограда темных и светлых сортов, граната, вишни, абрикоса с фундуком – это отличный вариант подарка для ценителей и почитателей восточных традиций. Помимо такого набора, в продаже имеются более бюджетные форматы на любой вкус и кошелек.

Подготовительный этап

Несмотря на то, что процесс приготовления лакомства вполне демократичен, многие предпочитают заказать и купить настоящий грузинский продукт в готовом виде. Остальные ради эксперимента пробуют самостоятельно освоить рецепт. И перед тем, как приготовить чурчхелу в домашних условиях, следует подготовиться к предстоящему процессу.

Вначале нужно определиться, какие продукты будут использоваться в домашнем производстве чурчхелы. Предлагаем испробовать традиционный рецепт восточного «деликатеса». Для него понадобится виноградный сок и орехи грецкие, предварительно очищенные. В некоторых рецептурах рекомендуется делить ядра на четвертинки. Но в оригинальном варианте приготовления используются только целые орехи или половинки.

Кроме винограда и орехов, понадобятся соответствующие по объему масштабам производства емкости и нити. Можно взять обычную швейную, но тогда ее нужно будет сложить в несколько раз для усиления прочности заготовки. Оптимальная длина для нити под одну чурчхелу – 25–35 см.

Поэтапный рецепт приготовления

Изначально варится сок из винограда. После кипения его рекомендуется кипятить 30–50 минут для увеличения концентрации массы. Затем его помещают в прохладное место на 12 часов для настаивания. После этого, чтобы чурчхела домашняя выглядела, как настоящая грузинская, в готовый сок нужно будет ввести муку.

Весь сок нужно поставить на огонь, предварительно отделив немного жидкости для введения муки в отдельном сосуде. Наполненный соком, его нужно также поставить на огонь и постепенно вводить муку до полного исчезновения комков. Затем, когда обе части «компота» нагреются до одинаковой температуры, их можно соединить и тщательно мешать.

Заготовка для оболочки чурчхелы должна закипеть на медленном огне. В таком же режиме ее нужно уваривать до консистенции густого киселя. Готовую кашицу можно снять с огня и оставить остывать до +50⁰. Определить это впоследствии можно будет, окунув в смесь палец. Если кисель не будет обжигать кожу, значит, он готов для погружения заготовки.

Главный процесс

Пока остывает виноградная основа, можно нанизать на нить орехи. Продев нить в иглу, нужно аккуратно нанизывать ею ядра, завязав на нижнем конце нити узелок. Желательно оставлять между орехами расстояние от 0,5-1 см, а от верхнего ядра до края веревки – 5 см и больше, чтобы лакомство было удобно подвешивать для сушки.

Когда ореховые бусы будут готовы, их можно погрузить в остывшую до нужной температуры виноградную смесь. Аккуратно вымочив в ней орехи на нити, заготовку достают и подвешивают за свободный край. Просушка может длиться от 2 до 5 часов, а затем чурчхелу снимают и снова окунают в кисель, тщательно промачивая изделие в смеси.

Чурчхела, рецепт приготовления которой предусматривает краткую просушку заготовки в течение 2-2,5 часов, может сушиться на солнце. В домашних условиях можно попробовать просушивать сладость в сушилке для фруктов или духовке (только в электрической или с конвекцией) – обязательно с обдувом и при невысоких температурах.

Процедуру обмакивания в виноградном киселе и сушку лакомства повторяют до тех пор, пока толщина оболочки на орехах не увеличится до 1-1,5 см. После этого происходит окончательное высушивание изделия в природных условиях – при температуре в пределах +15 - +25⁰С. По истечении 5–10 дней можно будет попробовать на ощупь сладость. Если оболочка будет плотной и упругой, как резина, сладость готова.

Секреты и важные моменты

Желательно использовать в приготовлении восточного деликатеса кукурузную муку. Но сейчас практикуется применение кукурузно-пшеничной или чистой пшеничной муки для кашицы на основе виноградного сока. Добавлять муку стоит из расчета 0,5 стакана на 1 литр заранее сваренного «компота» из винограда.

В Грузии чурчхела готовится на улице: кисель варится в чанах на костре, а сами ореховые колбаски подвешиваются на веревках, как белье после стирки. Но чурчхела дома высушиваться будет, вероятно, в более стесненных условиях. Поэтому нужно заранее подготовить помещение. Важно знать, что концентрированный виноградно-мучной кисель очень трудно удаляется с поверхностей. Поэтому предварительно застелите их.

Чурчхела дома может храниться либо в кладовых, либо в холодильнике (хотя последний вариант менее предпочтительный). В холодильнике восточная сладость может храниться не более двух месяцев. В прохладных условиях она быстрее засохнет и станет непригодной для употребления. В заморозке такой продукт не нуждается.

Ввиду этого многие интересуются, как хранить чурчхелу в кладовой. Прежде всего, подобное помещение должно быть хорошо вентилируемым. К тому же, к нему должен быть ограниченным доступ насекомых и вредителей. Развешенная в подобном помещении чурчхела, может храниться дома при температуре до +20⁰С до полугода.

При неправильном хранении восточная сладость очень быстро испортится. Липкая поверхность, трещины на оболочке, следы плесени – это признаки непригодного для употребления продукта. Избежать подобных явлений и насладиться вкусом настоящей восточной сладости без риска для здоровья, можно, обратившись в раздел "чурчхела" в интернет-магазине Али Аскерова «Кавказ Сувенир».

Грузинская кухня - Сладости: чурчхела, гозинаки

Традиционно грузины на десерт предпочитают фрукты, ягоды, орехи, вино или мёд. В традиционной грузинской кухне практически отсутствуют сладкие блюда («намцхвари»). В осенне-зимний период роль десерта выполняют вяленые или засахаренные фрукты.

Большая часть грузинских сладостей сделана на ореховой основе. Другие же кондитерские изделия: халва, сладкие пироги, сдобный хлеб со сладкой начинкой заимствованы из другой национальной кухни. Например, сладкие пироги, заимствованные из русской кухни, делаются из песочного и масляного теста, при этом начинка представляет собой варенье с традиционными для грузин орехами.
Среди традиционно-грузинских сладостей самой известной является чурчхела. Это грузинское национальное лакомство, приготовленное из нанизанных на нитку орехов в загущенном мукой виноградном соке. Самые известные виды чурчхелы - Кахетинская и Имеретинская.

Чурчхела – это блюдо, которое готовится в течение долгих месяцев. Кахетинская чурчхела готовится из белых сортов винограда. Сок для неё кипятится 30 минут, а затем отстаивается в течение 10-12 часов. В сок добавляют муку для густоты, после чего в массу погружают начинку, нанизанную на нитку. Это могут быть грецкие орехи, миндаль, фундук, изюм, косточки персиков или абрикосов. От 15 до 17 суток чурчхела сушится, а затем вызревает несколько месяцев, и только после этого она подаётся к столу.

Одной из немногих традиционных грузинских сладостей являются пеламуши. Это гутой кисель из виноградного сока и кукурузной муки. Обычно пеламуши подаются с орехами. Так же среди мучных сладостей следует выделить сдобную булку с начинкой – када и кукурузные хлопья с сиропом – баты-буты.

Особой любовью у грузин пользуются козинаки – плоские конфеты из мёда, которые подаются к праздничному столу в первый день Нового года. Рецепт приготовления козинаки достаточно простой. К подогретому в кастрюле мёду и сахару добавляются поджаренные до золотистого цвета орехи. Всё это перемешивается и делится на произвольные массы.

Чурчхела по-имеретински. Восточные сладости

Читайте также

Купаты по-имеретински

Купаты по-имеретински Очищенные свиные субпродукты ошпарить, мелко нарезать и заправить зеленью, луком, чесноком, барбарисом (или гранатом), перцем, солью. Полученным фаршем наполнить кишки, обжарить их и подать с нарезанным кольцами луком и соусом ткемали.Субпродукты

Чурчхела из грецких орехов

Чурчхела из грецких орехов 2 л виноградного сока, 200 г очищенных грецких орехов, 200 г пшеничной муки, 100 г сахара.Орехи очистить, половинки нанизать на суровую нитку длиной 20–25 см, к одному концу которой привязать кусочек спички, а на другом (вверху) сделать петлю, когда

Чурчхела

Чурчхела Чурчхела – восточная сладость, рецепт которой известен с незапамятных времен. Во время археологических раскопок на территорииГрузии были обнаружены сосуды необычной формы. По надписям ученые определили, что эта посуда предназначалась для чурчхелы, возможно,

Традиционная чурчхела

Традиционная чурчхела Ингредиенты2 л светлого виноградного сока, 400 г очищенных грецких орехов, 150–200 г пшеничной муки. Способ приготовления Ядра грецких орехов прокалите на сухой сковороде, охладите, нанижите на прочные белые нитки длиной 20–25 см. Выложите на противень,

Чурчхела по-карталински

Чурчхела по-карталински Ингредиенты3 л светлого виноградного сока, 200 г очищенных грецких орехов, 100 г очищенного миндаля, 100 г крупного изюма без косточек, 150200 г пшеничной муки, 40–50 г меда.Способ приготовленияИзюм промойте и подсушите в слабо разогретой духовке. Ядра

Чурчхела по-гурийски

Чурчхела по-гурийски Ингредиенты3 л темного виноградного сока, 150 г очищенных грецких орехов, 100 г очищенного миндаля, по 50 г чернослива и очищенных тыквенных семечек, 150–200 г кукурузной муки, 4050 г гречишного меда, 2–3 г корицы.Способ приготовления Чернослив промойте и

Чурчхела по-армянски

Чурчхела по-армянски Ингредиенты2 л гранатового сока, 250 г очищенных грецких орехов, 100 г очищенного арахиса, 50 г пшеничной муки, 50–70 г крахмала, 2–3 бутона гвоздики, 5 г кардамона, ванилин на кончике ножа.Способ приготовленияЯдра грецких орехов и арахиса прокалите на

Чурчхела по-турецки

Чурчхела по-турецки Ингредиенты2 л светлого виноградного или яблочного сока, 150 г очищенных грецких орехов, по 100 г очищенных фисташек и кешью, 50 г очищенного миндаля, 150–200 г кукурузной муки, цедра 1 лимона, 30 г цветочного меда, 3 г корицы.Способ приготовленияЯдра орехов

Чурчхела

Приготовление чурчхелы

Чурчхела, черчхела, восточная сладость, приготовляемая из сгущенного виноградного сока с добавлением муки, грецких орехов, фундука, миндаля и кишмиша. Чурчхела обладает характерным кисло-сладким приятным вкусом и тонким ароматом. Отличается высокими питательными свойствами благодаря большому содержанию глюкозы и фруктозы (от 30 до 52%), растительных жиров, белков, органических кислот (1,1-2%), азотистых и фенольных веществ, витаминов. Чурчхелу готовят в Армении и Грузии (кахетинская, имеретинская и др. сорта). Для приготовления армянской чурчхелы свежеотжатый сок белых сортов винограда обрабатывают местной известковой землей (из расчета 250-300 г/дм3) с целью понижения кислотности и осветления. После отстаивания в течение 15 ч сок уваривают в медных или эмалированных котлах до сахаристости 50%. Затем к остывшему бекмесу добавляют пшеничную муку с отрубями и снова варят до сгущения. В горячую смесь погружают нанизанную на нитки начинку. Операцию повторяют несколько раз до получения достаточной толщины слоя смеси. Для начинки используют ядра грецких или лесных орехов, миндаля, изюм, сушеные фрукты и т.д. Сухие орехи очищают от кожуры, бланшируют в кипящей воде и очищают от кожицы. Затем половинки грецких орехов режут на две части (мелкие орешки, изюм берутся целыми) и нанизывают на нитки длиной 45-55 см. Посередине оставляют свободное место в 4-6 см, чтобы подвешивать для сушки. Сушат на солнце в течение 5-6 дней. Кахетинская чурчхела также готовится с использованием сока белых сортов винограда, причем берут прессовые фракции, наиболее богатые экстрактивными веществами. Сок кипятят в течение 30 мин, отстаивают 10-12 часов. Осветленный сок фильтруют и выпаривают в котлах до сахаристости 30-40%. При необходимости проводят кислотопонижение сока путем добавления мела или мраморной муки (5 г/дм3). Сгущенный сок отстаивают 5-6 ч и сливают с осадка. Затем его подогревают до 30°С, добавляют пшеничную муку и подогревают при непрерывном помешивании до необходимого сгущения. Готовность массы проверяют погружением в нее начинки, нанизанной на нитки. Для лучшего налипания массы делают промежуточную краткую просушку в течение 2-3 ч, затем погружения повторяют до образования слоя массы толщиной 1,5-2 см. Сушат чурчхелу на солнце в течение 15-17 суток. Затем чурчхелу укладывают в ящики, слои перекладывают материей и выдерживают в сухом прохладном помещении в течение 2-3 месяцев для вызревания. В процессе выдержки чурчхела приобретает вкусовые тона, близкие к шоколадным. Для начинки используют грецкие орехи, миндаль, фундук, кишмиш, ядра абрикоса, персика. Ядра вымачивают в воде, пока не сойдет кожица, а затем слегка вываривают в слабом сахарном растворе. Кроме кахетинской, в Грузии готовят и другие сорта чурчхелы. Технология их приготовления отличается по составу начинки, качеству применяемой муки и режиму подготовки сока.

∙ Очень горячее сусло будет стекать с низки, почти не прилипая, а остывшее прилипать комками.
∙ Старайтесь использовать всю приготовленную смесь, т.к. остыв она становится непригодной для приготовления чурчхелы.
∙ Посуда, в которую погружается низка для удобства должна быть достаточно глубокой.


Литература:
Таиров В. Е. Словарь-справочник по виноградарству и переработке винограда. — 2-е изд. — М., 1940;
Кишковский 3. Н., Мержаниан А. А. Технология вина. — М., 1984.

 

Почему мы любим Чурчхелу - Кавказский вызов

Что может быть вкуснее грузинского угощения, чем чурчхела?

Фото ученых-путешественников

Когда приезжие в Грузию впервые едут с нами на «Кавказский вызов», нас часто спрашивают о ярко раскрашенных «сосисках», которые можно увидеть на обочинах дорог по всей стране. Это чурчхела, одна из многих скрытых кулинарных жемчужин Грузии. И на вкус они даже лучше, чем выглядят.

Это… Сосиски?

Фото Левана Гокадзе

Перво-наперво: это не сосиски.Это сладости, и они могут стать идеальной закуской во время долгой поездки. Приятно остановиться и купить парочку (по очень разумной цене), но наше любимое место, чтобы получить их, - это шумные рынки Тбилиси, где чурчхела добавляет красок и без того яркому зрелищу. За одну чурчхелу можно рассчитывать заплатить 2 или 3 лари, около 1 доллара США.

Как они сделаны?

Фото ученых-путешественников

По сути, чурчхела - это орехи, покрытые сушеными виноградными плодами, смешанными с мукой.Миндаль, фундук и, чаще всего, грецкий орех нанизывают на длинную нить, придавая лакомству характерный колбасный вид (некоторые говорят, что это свеча). Важно отметить, что сахар не используется. Осенний виноградный сок кипятят в большом котле перед добавлением муки. Когда консистенция станет идеальной, орехи окунают, связывают ниткой и оставляют сушиться почти на неделю.

Как они на вкус?

Автор фото: молодой шанахан

Чурчкела вкусна как в свежем виде, так и после нескольких месяцев хранения.Они сладкие, но не слишком. Известно, что грузинские бойцы ели их на протяжении веков из-за их высокой калорийности. А если посчастливится провести Новый год в Грузии, на столе всегда будет тарелка чурчхелы.

Чурчхела Зарубежье

Фото в общественном достоянии

Но радости чурчхелы не только Грузия. В Армении в рамках программы «Кавказский вызов» вы также увидите то, что похоже на продаваемую чурчхелу на обочине дороги и у популярных памятников.Армянский вариант, известный как «сладкий суджук» (суджук - местное название сушеной колбасы), немного слаще грузинского и (шепотом), может быть, даже лучше. Вы также можете найти версию в Турции, Греции, Иране, России и Украине. Фотография выше, особенно красочная чурчхела, была сделана в Крыму.

Понравилась эта статья? У вас чешутся ноги, чтобы путешествовать и искать приключения? Тогда присоединяйтесь к нам на следующем Кавказском Вызове .Собери команду и до встречи на старте! Если вы хотите присоединиться к нам по духу, ставьте лайки на Facebook или подписывайтесь на нас в Twitter и Instagram , чтобы быть в курсе наших последних выходок.

Как приготовить десерт из грузинских орехов Чурчхела

от Ariellekandel · Опубликовано · Обновлено

youngshanahan / Flickr

Если вы сладкоежка, вам понравится этот рецепт Чурчхелы - десертного бревна из грецких орехов в сахарной глазури, любимого Хатией, блоггером New Women New Yorkers и коренной грузинкой.На изготовление Чурчхелы нужно время, но мы обещаем: ожидание того стоит.

Чурчхела

Время приготовления: 4 часа
Время приготовления: 3 часа

Состав:
1 1/2 литра белого виноградного сока
3/4 стакана сахара
1 стакан муки
40 половинок грецкого ореха

Расходные материалы:
30-дюймовая сверхпрочная резьба
Игла
Большая кастрюля
Металлическая ложка
1 доска 2 × 4
2 стула
Газета

Метод:

  • Узел один конец угрозы.Проденьте незаузленный конец нити в иглу, затем проденьте в иглу 20 половинок грецкого ореха плоской стороной вверх. Проденьте следующие 20 грецких орехов через иглу в противоположном направлении (плоской стороной вниз).
  • Снимите иглу с нити и завяжите этот конец узлом. Протолкните половину грецких орехов к одному концу нити, а другую половину к противоположному концу, оставив примерно шесть дюймов нити между ними. Все половинки грецкого ореха должны свешиваться плоской стороной вверх.
  • Просушите пряди грецкого ореха на солнце перед следующим шагом, чтобы предотвратить появление плесени.
  • В большой кастрюле варите и убавляйте виноградный сок на медленном огне около 3 часов, медленно перемешивая сахар.
  • Вмешайте муку постепенно, чтобы не было комков, и снова доведите до кипения. (Эта смесь называется татара.)
  • Подвесьте доску шириной 4 дюйма между двумя стульями и подложите под нее газету, чтобы капли не капали.
  • Возьмите грецкие орехи за середину и медленно окуните их в татару, при необходимости покрывая верхушку ложкой.Медленно вытащите их из сока, аккуратно накинув их на доску, лежащую на стульях.
  • Дайте виноградному соку и муке высохнуть на грецких орехах в течение 15–20 минут, пока покрытие не станет слегка липким. Затем повторите процесс окунания и подвешивания, пока орехи не будут полностью покрыты (примерно 8-10 раз).
  • Дайте нити грецкого ореха высохнуть в течение 3-4 дней, пока они не перестанут липнуть на ощупь.
  • Оберните поленья грецкого ореха полотенцами и дайте созреть в течение 2 месяцев.

Связанные

Теги: чурчкелагеоргианский рецептиммигрантские рецептыиммигранткихатия микадзженщины-иммигранты

  • Следующая история Профили волонтеров СДНЮ: Сандра Меррилл, 33 года, ассистент программы LEAD
  • Предыдущая публикация Многоцветный ужин в Бруклине на Новый год
Вам также может понравиться ...

Badagi обеспечивает финансирование для увеличения продаж своей традиционной сладкой «чурчхелы»

Благодаря финансированию Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), ЕС и Швеции компания установит более тесные экономические связи с ЕС и получит поддержку вести бизнес.

Завышенные ожидания
Фото: Georgianrecipes.net

Инга Каджришвили, генеральный директор Badagi, сказала, что традиционные сладости можно найти почти везде в Грузии, но кахетинский рецепт чурчхелы считается самым старым и самым вкусным.

Конфеты в форме колбасы изготавливаются путем многократного погружения длинной нити орехов в татару - смесь муки, сахара и бадаги (концентрированного свежего виноградного сока).

Обычно его делают осенью, когда собирают виноград и орехи.Его также можно приготовить из сухофруктов (например, персика, яблока или сливы) и тыквенных семечек.

« В Грузии производство чурчхелы - это и большая ответственность, и вызов - ожидания [в отношении] качества и вкуса продукта очень высоки », - сказал Каджришвили.

Грузия известна своими кулинарными традициями, особенно в каждом регионе. Например, хачапури, хлеба с сырной начинкой на западе и виноделие в Кахетии.

Badagi была основана в 2011 году, когда она начала продавать традиционные сладости, с производством в винодельческом регионе, а теперь у нее пять магазинов в столице и один в Батуми.

« Оглядываясь назад, мы не можем поверить, что все началось с одного сотрудника. Сейчас в компании работает более 130 человек. Раньше мы производили 500 чурчхел в неделю, сейчас мы производим 5 000 чурчхел в день », - добавил Каджришвили.

« Но резкий рост создал проблемы с организационной структурой и бизнес-процессами ».

Инициатива EU4Business

При поддержке Европейского Союза в рамках инициативы EU4Business, Фонда стран с переходной экономикой, Фонда воздействия на малый бизнес и программы Швеция - Женщины в бизнесе группа ЕБРР по финансированию и развитию малого и среднего бизнеса в прошлом работала с Грузией. 15 лет.

Благодаря его поддержке он помог более чем 1150 консультационным проектам, половина из них за пределами столицы и около 20% реализованы с участием женщин-предпринимателей.

Для Бадаги участие в программе означало активизацию бизнес-операций и обучение лучшему способу работы.

В настоящее время существуют планы по предложению различных продуктов из сухофруктов и популяризации традиционных грузинских сладостей среди широкой аудитории в Европе и во всем мире.

« Мы работаем с рядом предприятий, чтобы поддержать их усилия по приведению в соответствие с европейскими стандартами и стимулированию инноваций и конкурентоспособности как на экспортных, так и на местных рынках. », - сказал Севериан Гвинепадзе, главный менеджер отдела консультирования малого бизнеса ЕБРР Офис в Тбилиси.

Грузинская сладость чурчхела, сладкая вкусная турецкая чурчхела, турецкая кухня Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 89909060.

Грузинская Сладость Чурчхела, Сладкая Вкусная Турецкая Чурчхела, Турция Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 89909060.

Грузинская сладость чурчхела, сладкая вкусная турецкая чурчхела, грузинское и кипрское наслаждение, грецкий орех чурчхела в виноградном соке

M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

5616 x 3744 пикселей | 47.5 см x 31,7 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

5616 x 3744 пикселей | 47,5 см x 31,7 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

Грузинская кухня - Сладости: чурчкела и козинаки

Традиционно грузины предпочитают на десерт фрукты, ягоды, орехи, вино или мед. В традиционной грузинской кухне практически нет сплитов («намцхваров»). Осенью и зимой на десерт подаются комочки и вяленые фрукты.

Основная часть грузинских сладостей - ореховая.А остальные кондитерские изделия, такие как: халвы, сладкие пироги, лепешки со сладостями, заимствованы из национальных кухонь других народов. Например, сладкие пироги заимствованы из русской кухни; их пекут из песочной пасты и масляного теста, а это традиционное для грузин варенье с орехами.

Чурчхела - самая известная сладость среди традиционных грузинских сладостей. Эти грузинские национальные сладости сделаны из орехов, нарезанных бисером на нитке, и приготовлены в виноградном соке, загущенном мукой.Самый известный рецепт Чурчхелы в Грузии - кахетинский и имеретинский.

Чурчхела - это блюдо, которое готовят несколько месяцев. Кахетинская чурчхела изготавливается из белого винограда. Необходимый для этого сок кипятят 30 минут, а затем дают отстояться 10-12 часов. Сок загущают мукой, после чего в него погружается резьбовой наполнитель. В качестве наполнителя можно использовать английский грецкий орех, миндаль, фундук, изюм, косточки персика или абрикоса. Чурчхелу нужно сушить в течение 15-17 дней, затем выдерживать несколько месяцев и только после этого подавать к столу.

Одно из немногих традиционных грузинских сладостей - пеламуши. Это густое желе из виноградного сока и кукурузной муки. Пеламуши обычно подают с орехами. Среди мучных конфет стоит отметить фаршированную булочку - када и кукурузные хлопья в сиропе - баты-буты.

Козинаки, лепешки из меда, особенные для грузин, подаются к праздничному столу в первый день Нового года. Рецепт довольно простой. Обжаренные до коричневого цвета орехи добавляют к разогретому в запеканке меду и сахару.Затем все это перемешивается и разбивается на случайные массы.

ЕБРР, ЕС и Швеция поддерживают традиционного производителя сладостей Badagi в Грузии


Консультационные услуги помогают МСП, таким как Бадаги, расти и развиваться

Грузия славится своими кулинарными традициями. В каждом из его регионов есть свое уникальное фирменное блюдо и культовое блюдо. На западе гостям предлагают хачапури , хлеб с начинкой из сыра, а регион Кахети является излюбленным местом виноделия в стране.

В настоящее время вы можете найти традиционную сладость, известную как чурчхела , почти повсюду в Грузии, но кахетинский рецепт считается самым древним и самым вкусным.

Любой, кто хоть раз был в Грузии и имеет пристрастие к сладкому, никогда не забудет вкус чурчхелы, нити орехов или грецких орехов, смоченных в густом виноградном соке.

«В Грузии производство чурчхелы и является одновременно большой ответственностью и вызовом - ожидания [в отношении] качества и вкуса продукта очень высоки», - сказала Инга Каджришвили, генеральный директор Badagi.

История Badagi восходит к 2011 году. За короткий период она стала ведущей фирмой, специализирующейся на традиционных сладостях, с производством в винодельческом регионе, пятью магазинами в столице и одним в приморском городе Батуми.

Компания получила награду Грузинский продукт года 2016 от TBC Bank.

«Оглядываясь назад, мало кто может поверить, что все началось с одного сотрудника», - сказала Каджришвили.«Сейчас в компании работает более 130 человек. Если раньше мы производили 500 чурчхел в неделю, то сейчас мы достигли 5 000 ежедневно.

«С самого начала идея заключалась в том, чтобы производить натуральный традиционный продукт, и чурчхела было очевидным выбором».

Но, как объясняет генеральный директор, резкий рост создал проблемы с организационной структурой и бизнес-процессами. Однако она обнаружила, что ЕБРР может предложить для преодоления этих трудностей.

Пятнадцать лет на земле

Помощь малым предприятиям лежит в основе операций ЕБРР. При щедрой поддержке доноров - Европейского Союза в рамках инициативы EU4Business, Фонда стран с переходной экономикой, Фонда воздействия на малый бизнес и Швеции - программа «Женщины в бизнесе» предлагает консультативную и финансовую поддержку малым и средним предприятиям (МСП) в Грузии. которые хотят преобразовать и реализовать свои амбиции.

Группа ЕБРР по финансированию и развитию МСП работает с грузинскими фирмами в течение последних пятнадцати лет и реализовала более 1150 консультационных проектов, половина из которых осуществляется за пределами столицы, а около 20 процентов реализованы с участием женщин-предпринимателей.

«Доступ к знаниям и опыту - одно из предварительных условий для того, чтобы бизнес был эффективным и успешным, - сказал Севериан Гвинепадзе, главный менеджер отдела консультирования малого бизнеса в тбилисском офисе ЕБРР.

«Мы работаем с широким кругом предприятий, чтобы поддержать их усилия по приведению в соответствие с европейскими стандартами и стимулированию инноваций и конкурентоспособности как на экспортных, так и на местных рынках». - говорит Севериан Гвинепадзе, главный менеджер отдела консультирования малого бизнеса тбилисского офиса ЕБРР.

«Благодаря программе мы смогли поддержать грузинские МСП в их стремлении повысить конкурентоспособность, установить более тесные экономические связи с ЕС и вести действительно эффективный и современный бизнес», - добавил Винсент Рей, глава отдела сотрудничества Делегации Европейского Союза. Грузия.

«ЕБРР является ключевым партнером инициативы Европейского союза EU4Business, зонтичной инициативы, охватывающей всю деятельность ЕС по поддержке МСП в странах Восточного партнерства».

Для Бадаги участие в программе означало активизацию бизнес-операций и изучение более эффективных способов ведения дел.

Результаты говорят сами за себя: постоянный рост, постоянный спрос и довольные клиенты.

Планируется предложить различные продукты из сухофруктов и сделать традиционные грузинские сладости популярными среди широкой аудитории в Европе и во всем мире.

«Мы счастливы облегчить жизнь нашим клиентам», - сказала г-жа Каджришвили, резюмируя девиз компании.

Конфеты из натурального винограда и грецкого ореха | Чурчхела с Кавказа

Делает 1 строку, как на фото

Встречайте нашу адаптацию Чурчхелы, опасной натуральной сладости с Кавказа. Одри из Uncornered Market сообщает мне, что это лакомство в форме колбасы называют «грузинскими сникерсами». Хороший! Однако, в отличие от батончика Snickers, мы используем только три ингредиента, ни один из которых не является сахаром.Длинные пряди чурчхелы можно найти по всему Кавказу, как правило, с очень толстыми внешними слоями сушеного виноградного сиропа (они называют это татарой).

Наша версия упрощена для домашнего повара. Во-первых, в нем значительно меньше слоев. Во-вторых, мы делаем петлю, чтобы ее было легче окунуть в небольшое количество жидкости. Наконец, мы не состарили нашу Чурчхелу так долго, как в Грузии. Наши ингредиенты и техника несколько различаются, поэтому этот рецепт рассчитан на несколько дней.

Вам необходимо запланировать время сушки 1 день каждый раз, когда вы окунаете прядь в виноградный сироп (хотя время сушки может быть больше в зависимости от влажности и температуры). К тому же вам понадобится одна ночь, чтобы слить виноградный сироп. Планирование недели для этого проекта, вероятно, беспроигрышный вариант.

ПРИМЕЧАНИЕ: Мы окунули наш только дважды из-за нехватки времени. Тем не менее, вы каждый раз будете видеть, как нарост винограда на экстерьере будет довольно драматичным.

Вздох.Пожалуйста, не волнуйтесь. На самом деле это довольно просто.

Состав:

2 фунта красного винограда без косточек
25-30 кусочков мяса грецких орехов (целиком)
1 чайная ложка кукурузного крахмала

Леска (2 фута)
Швейная игла

Метод:

День 1:

Привет, тусовщики. Приготовься. Это сладкое угощение настолько же необычно, насколько и весело готовить.

Сначала удалите стебли винограда и добавьте пюре в блендер.Убедитесь, что эти надоедливые шкуры настолько крошечные, насколько это возможно.

Легко, легко.

Затем установите сетку с мелкой сеткой на высокий горшок и слейте воду из протертого виноградного пюре на ночь (в холодильнике).

Потратьте не менее 4 часов на размышления, не слишком ли густое виноградное пюре для тонкого сита. 15 раз одержимо заглядывать в холодильник. От скуки и беспокойства перемешайте смесь 10 раз.

Обратите внимание, что горшок слишком короткий; процеженная жидкость поднимается через сито.Бормочите в общем направлении Макса, бета-рыбки. Поймите, он просто занимается своими делами. Извинитесь перед Максом. Скажи ему, что он лучший питомец во всем мире.

Затем начните веселый танец, когда поймете, что у вас есть горшок со спаржей. Перелейте жидкость и пюре в эту кастрюлю. Наконец, этот горшок для беспорядка теперь служит трем целям: 1) приготовление на пару спаржи 2) приготовление кукурузы в початках 3) процеживание виноградного пюре.

Тройной выигрыш.

Между тем, возможно, засиживаясь слишком поздно для просмотра фильма, безудержно зеваю и нанизываю грецкие орехи на леску.Возможно, в кулинарии есть что-то, что можно было бы использовать вместо лески, но это то, что у меня было под рукой, и это отлично сработало.

У нас с мистером Пикки разные техники. Моя была больше похожа на швею. Его подход был скорее решительным. Каким-то образом он избежал продырявления в столе… слава богу!

Заверните прядь обратно в круг и завяжите хорошим узлом. Обязательно сделайте небольшую петлю для подвешивания грецких орехов при сушке.

Посмотрите на нить грецких орехов. Потратьте несколько секунд на шок от того, насколько больше, вы думали, это будет.

День 2

Утром, сделав 100 отжиманий, выдавите как можно больше жидкости из того, что осталось в сейве. Выбросьте оставшиеся твердые частицы.

Варите процеженную жидкость на медленном огне 20-30 минут или пока не уменьшится на 1/3. Приготовьте кашицу из кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками восстановленного виноградного сиропа. Добавьте кашицу в кастрюлю и перемешайте.

Варить на медленном огне около 5 минут, пока смесь не загустеет и не покроет заднюю часть ложки.

Дать остыть, пока не станет чуть теплее (чтобы не растопить леску). Смажьте грецкие орехи густой виноградной жидкостью.

Обе стороны!

На этом этапе у вас должна быть идея, где вы хотите повесить прядь для сушки. Желательно не на пальце малыша. И желательно над тарелкой. Вдали от муравьев.

Свою я повесил на вешалке на ручке шкафа.

После каждого обмакивания подвешивайте прядь для просушки, обдувая ее вентилятором, пока покрытие не станет липким. Это может занять от 12 до 24 часов. Охладите виноградный сироп до тех пор, пока он снова не понадобится. Вы можете окунуть грецкие орехи в холодный сироп. При необходимости накройте грецкие орехи ложкой.

Мы окунули наш дважды, но вам действительно стоит сделать это 4 раза или больше, чтобы он был таким же густым и липким, как настоящая конфета. У нас просто не хватило времени.

Несмотря на внешний вид, это больше не липко!

Разрежьте нить и отрежьте кусочки (возможно, вам придется разрезать ее ножом, если вы окунули грецкие орехи 4 раза).

Откусите терпкий виноград и ореховые орехи.

И не слушайте мистера Пикки в своей жизни. Это забавный рецепт.

Может быть, я смогу преобразовать его нитью арахиса , смоченную в виноградном сиропе ?!

Конфеты из натурального винограда и грецкого ореха | Чурчхела с Кавказа

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Встречайте нашу адаптацию Чурчхелы, опасной натуральной кавказской сладости.Одри из Uncornered Market сообщает мне, что это лакомство в форме колбасы называют «грузинскими сникерсами». Хороший! Однако, в отличие от батончика Snickers, мы используем только три ингредиента, ни один из которых не является сахаром. Длинные пряди чурчхелы можно найти по всему Кавказу, как правило, с очень толстыми внешними слоями сушеного виноградного сиропа (они называют это татарой).

Конфеты из натурального винограда и грецкого ореха | Чурчхела с Кавказа

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Встречайте нашу адаптацию Чурчхелы, опасной натуральной кавказской сладости.Одри из Uncornered Market сообщает мне, что это лакомство в форме колбасы называют «грузинскими сникерсами». Хороший! Однако, в отличие от батончика Snickers, мы используем только три ингредиента, ни один из которых не является сахаром. Длинные пряди чурчхелы можно найти по всему Кавказу, как правило, с очень толстыми внешними слоями сушеного виноградного сиропа (они называют это татарой).

Ингредиенты

  • 2 фунта виноград без косточек
  • 25-30 штук мясо грецких орехов (целиком)
  • 1 чайная ложка кукурузный крахмал
  • 1 леска (2 фута)
  • швейная иголка

Порции: строка

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

День 1

  1. Сначала удалите стебли винограда и взбейте его в блендере.Убедитесь, что шкуры как можно меньше.

  2. Установите мелкую сетку на высокую кастрюлю и слейте воду из протертого виноградного пюре на ночь (в холодильнике).

  3. Процедить смесь виноградного пюре.

  4. Тем временем насадите грецкие орехи на леску. Снова заверните прядь в круг и завяжите хорошим узлом. Обязательно сделайте небольшую петлю для подвешивания грецких орехов при сушке.

День 2

  1. Утром выдавите как можно больше жидкости из того, что осталось внутри.Выбросьте оставшиеся твердые частицы. Тушите процеженную жидкость 20-30 минут или пока не уменьшится на 1/3. Приготовьте кашицу из кукурузного крахмала примерно с 2 столовыми ложками виноградного сиропа. Добавьте кашицу в кастрюлю и перемешайте.

  2. Варить на медленном огне, пока смесь не загустеет и покрыть заднюю часть ложки примерно 5 минут.

  3. Дать остыть, пока не станет чуть теплее (чтобы не растопила леска). Смажьте грецкие орехи густой виноградной жидкостью. (Обе стороны!)

  4. На этом этапе у вас должно быть представление, где вы хотите повесить прядь, чтобы она высохла.

  5. После каждого обмакивания подвешивайте прядь для просушки, обдувая ее вентилятором, пока покрытие не станет липким. Это может занять от 12 до 24 часов. Охладите виноградный сироп до тех пор, пока он снова не понадобится. Вы можете окунуть грецкие орехи в холодный сироп. При необходимости накройте грецкие орехи ложкой.

  6. Окуните примерно 4 раза, чтобы получился такой же густой и липкий, как настоящая конфета.

Примечания к рецепту

Вам необходимо запланировать время сушки 1 день каждый раз, когда вы окунаете прядь в виноградный сироп (хотя время сушки может быть больше в зависимости от влажности и температуры).К тому же вам понадобится одна ночь, чтобы слить виноградный сироп. Планирование недели для этого проекта, вероятно, беспроигрышный вариант.

Наша версия упрощена для домашнего повара. Во-первых, в нем значительно меньше слоев. Во-вторых, мы делаем петлю, чтобы ее было легче окунуть в небольшое количество жидкости. Наконец, мы не состарили нашу Чурчхелу так долго, как в Грузии. Наши ингредиенты и техника несколько различаются, поэтому этот рецепт рассчитан на несколько дней.