Цветная капуста в сухарях на сковородке: Цветная капуста в сухарях на сковороде
Цветная капуста в панировочных сухарях. Пошаговый рецепт с фото
Обжаренная цветная капуста в панировочных сухарях на сковороде, пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить из этой вкусной и любимой многими овощной культуры. Казалось бы, в такое простое и незатейливое блюдо и то можно внести изменения. К примеру, вкус и внешний вид цветной капусты в панировочных сухарях можно изменить с помощью специй, а также дополнительных добавок.
Для панировки цветной капусты не обязательно использовать только панировочные сухари. Их можно смешать с кукурузной, рисовой мукой, манкой, измельченными хлопьями для быстрых завтраков. Кроме того в панировку нередко добавляют измельченные до мелкой крошки крекеры, чипсы, вафли. Особую пикантность придает панировке добавление натертого на мелкой терке твердого сыра.
Какую бы из этих видов панировок вы бы не выбрали, она все равно сделает обжариваемый продукт, в нашем случае, цветную капусту, мягкой и сочной и с румяной, золотистой и хрустящей корочкой.
Цветную капусту в панировочных сухарях чаще всего обжаривают на сковороде, в небольшом количестве подсолнечного масла, но кроме этого ее можно обжарить и во фритюре. Обжаренная в большом количестве масла цветная капуста получается более жирной и калорийной. Ну, а если вы хотите получить низкокалорийную и диетическую цветную капусту в панировочных сухарях, то в таком случае, вам подойдет рецепт цветной капусты запеченной в панировке, в духовке.
А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится цветная капуста в панировочных сухарях на сковороде пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 600-700 гр.,
- Панировочные сухари – 150 гр.,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Куркума – щепотка,
- Соль – по вкусу,
- Яйца – 2 шт.,
- Растительное рафинированное масло
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление цветной капусты в панировочных сухарях. Для начала цветную капусту нужно отварить. Отваривать цветную капусту можно как целой головкой, так и разрезав ее на соцветия. Мне больше нравится второй вариант. Перед варкой срежьте темные участки на головках соцветий, если такие были обнаружены. Вилок разрежьте ножиком на небольшие соцветия. Размер соцветий регулируйте по своему усмотрению.
Налейте в кастрюлю воду. Добавьте щепотку соли. Выложите цветную капусту. На небольшом огне отваривайте ее не более 7 минут. Лучше, пусть она будет слегка недоваренной, чем переваренной. Слейте воду. Отваренную капусту выложите в миску, и дайте ей остыть.
Приготовьте две небольших салатницы. В одну насыпьте панировочные сухари.
В другую миску вбейте яйца.
В миску с яйцами всыпьте щепотку соли, черного перца. Если цветная капуста жареная в панировочных сухарях на сковороде готовится для детей, то черный перец можно не добавлять.
Яичную массу перемешайте.
В миску с панировочными сухарями всыпьте порошок куркумы.
Ее я часто добавляю в кляр, супы, тесто, панировку, так как она обладает прекрасными красящими способностями. Любые блюда или изделия, в которые она была добавлена, становятся красивого желтого цвета. Панировку размешайте, чтобы куркума равномерно распределилась по ней.
Итак, цветная капуста уже остыла и можно начинать ее обжаривание. Поставьте на плиту сковородку. Налейте в нее подсолнечное масло. Соцветия цветной капусты нужно обмакнуть в яйце. Можно по отдельности каждую ветку окунать, а можно и сразу выложить часть соцветий в миску с яйцом.
Обваляйте цветную капусту в панировочных сухарях.
Выложите на сковороду.
Примерно через 2-3 минуты, когда низ уже успел подрумяниться, соцветия капусты нужно перевернуть на другую сторону. В отличие от блинчиков, цветную капусту можно обжаривать с трех-четырех сторон.
Во время жарки панировка покроет соцветия капусту красивой золотистой корочкой. В отличие от жареных кабачков и баклажанов в панировке на сковороде, цветная капуста не впитывает во время жарки много жира, поэтому ее не обязательно выкладывать на салфетки. Жареную цветную капусту в панировочных сухарях подавайте с соусом. Соус можно выбрать любой, который вам нравится.
Помимо соуса можно приготовить к ней и дип. Очень вкусным получается сырно-сметанный дип. Это один из моих любимых дипов к жареной картошке фри, луковым кольцам в кляре, жареным кабачкам и баклажанам. Для приготовления такого дипа нужно смешать сметану и любой рассольный сыр (брынзу или фету) с мелко нарезанным укропом и специями. Желаю вам приятного аппетита.
Буду рада, если этот рецепт цветной капусты в панировочных сухарях на сковороде вам понравится и пригодится. Кстати, по этому рецепту вы можете приготовить также и капусту брокколи, брюссельскую капусту, капусту романеско. Рекомендую приготовить также и цветную капусту в пивном кляре.
Цветная капуста в панировочных сухарях. ФотоЦветная капуста в сухарях на сковороде
Цветная капуста – отличный, универсальный и вкусный овощ. А блюд, которые можно приготовить с ее участием, пожалуй, не сосчитать. Сегодня я предлагаю простой и при этом вкусный вариант ее приготовления – это цветная капуста в сухарях на сковороде с растительным маслом: соцветия нежные внутри, а снаружи аппетитно похрустывают зажаренной панировкой.
Причем готовиться капуста может двумя способами, и эти оба варианта я подробно опишу. Мне нравится и то и другое, вы же выбирайте то, что вам больше по душе.
Такая обжаренная капустка хороша и сама по себе, и в сочетании с каким-нибудь салатиком, например, мне понравилось с быстро маринованной капустой – да-да, не удивляйтесь, капуста с капустой – это тоже вкусно 😉
Кроме того, есть несколько вкусных рецептов приготовления цветной капусты:
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 300 г
- Растительное масло –4 ст.л.
- Масло гхи (или сливочное) – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Хмели-сунели, паприка и молотый черный перец – по вкусу
- Панировочные сухари –½ стакана
Рецепт цветной капусты в сухарях без яиц с фото пошагово
Капустку разобрала на средненькие соцветия.
Воду закипятила в кастрюльке, посолила ее, бросила соцветия и лаврушку, и отварила в течение 5 минут.
Затем воду слила. Уже на этом этапе я готова ее съесть целиком и полностью 🙂 Но я сдержалась, в сухарях она еще вкуснее.
В сковороду налила ложку растительного масла, вкинула гхи. Подождала, пока оно растает.
Бросила специи по списку (можно использовать любые другие по вашему вкусу).
Выложила ¼ стакана панировочных сухарей (если есть возможность, лучше сделайте сухари сами, магазинные бывают такие невкусные, что и сама закуска тоже получается не очень). Панировка без яиц, они совсем не нужны в этом рецепте.
Обжарила все вместе, затем выложила половину отваренных соцветий.
Перемешала и через 3 минутки выключила огонь. Капуста по первому варианту готова.
Она получается немного жирноватой, но мне нравится. При желании ее можно промокнуть бумажным полотенцем.
Теперь вариант №2. Оставшуюся половину отваренных соцветий посыпаем специями, и панировочными сухарями.
Накрываем крышкой кастрюльку и хорошенько встряхиваем, чтобы и специи, и сухари распределились.
На сковороде раскаляем растительное масло и выкладываем капустку.
Жарим минуты 3-4 на среднем огне.
Вот и готова цветная капуста в сухарях без яиц. Оба варианта хороши, хоть и немного разные по вкусу получаются в итоге.
Приятного аппетита!
Цветная капуста в хрустящем кляре на сковороде рецепт с фото пошагово
Цветная капуста — 1 шт.Минералка — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 50 г
Панировочные сухари — 50 г
Крахмал — 30 г
Разрыхлитель — 3 г
Соль, перец, паприка, прованские травы — по вкусу
Масло растительное — 800-1000 г для жарки
Йогурт — 200 г
Творожный сыр — 200 г
Лимон — 1/2 шт. + цедра
Чеснок — 1 зубчик
Грецкий орех ядро — 30 г 1. Цветную капусту порезать на средние сегменты и залить кипятком на 3 минуты, вынуть и дать немного остыть. Как сделать кляр для цветной капусты. Минералку и яйцо смешать в миске. В другой миске смешать муку, панировочные сухари, разрыхлитель, крахмал, соль, перец, паприку, прованские травы и хорошо смешать венчиком, затем соединить с жидкостью. Мешать до однородности (если масса слишком густая, добавить еще немного газировки). В итоге должна получиться консистенция сметаны. Соединить вместе йогурт и творожный сыр и взбить венчиком до гладкой текстуры. 2. Натереть цедру половины лимона, из той же половины выдавить сок и добавить в творожно-йогуртовую массу. Мелко нарезать чеснок и отправить к соусу. Нарезать мелко веточку укропа и петрушки. Отправить к соусу (можно использовать любую зелень, которая вам нравится). Мелко порубить грецкие орехи и отправить к соусу. Хорошо перемешать всю массу и убрать в холодильник на 10-15 минут, чтобы соус настоялся. 3. Налить в сотейник 800-1000 гр. подсолнечного масла (количество зависит от высоты сотейника). Необходимо создать фритюр, чтобы капуста полностью погрузилась в масло. Цветную капусту окунуть в кляр и отправить в хорошо разогретое подсолнечное масло. Жарить 3-4 минуты. Вынуть капусту из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла стекли. 4. Выложить капусту на тарелку для подачи, украсть зеленью. Соус налить в соусник. Приятного аппетита.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
на сковороде и в духовке, в сырной панировке
Многие не любят вареную цветную капусту, потому что она отличается довольно специфическим вкусом. Но если ее запанировать в сухарях, а потом обжарить до румяной корочки, получится обалденная закуска, которую можно подать не только к семейному ужину, но даже к праздничному застолью. Калорийность такого блюда составляет примерно 60 Ккал, потому оно отлично подходит для разгрузочных дней и постного меню.
Цветная капуста в сухарях на сковороде
Соцветия цветной капусты в сырном кляре, обжаренные в панировочных сухарях получаются такие нежные внутри и хрустящие снаружи, что сразу съедаются. Такое ароматное и полезное блюдо точно понравится всей семье.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты
- Цветная капуста: 250 г
- Яйцо куриное: 1 шт.
- Мука белая: 35 г
- Сыр твердый: 20 г
- Сухари панировочные: 30 г
- Соль, перец: по щепотке
- Масло для жарки: 60 мл
Инструкция приготовления
Берем необходимые продукты. В зимнее время можно использовать овощную заморозку.
Разбираем кочан на соцветия, отвариваем в подсоленной воде пять минут.
В неглубокую миску вбиваем яйцо, добавляем муку, соль и перец.
Перемешиваем до однородной смеси. Затем в смесь добавляем тертый мелко сыр.
Венчиком еще раз взбиваем массу до однородного состояния.
В тарелку всыпаем панировочные сухари. Берем соцветия, обмакиваем в кляр и панируем в сухарях.
Жарим на разогретой сковороде до аппетитной корочки в хорошо разогретом масле.
Переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить на среднем огне до румяной корочки.
Готовые капустные соцветия выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавится от лишнего масла.
Подаем как самостоятельную закуску или в дополнение к мясу, рыбе, другим блюдам. Такая хрустящая капустка с сырным вкусом отлично подойдет для обычного и праздничного застолья.
Цветная капуста в сухарях в духовке
Готовить закуску можно не только на сковороде, но и в духовке. Во втором случае в готовом блюде будет гораздо меньше жира и калорий, но оно получится таким же аппетитным и хрустящим. Это блюдо отлично подойдет даже тем, кто придерживается диетического питания.
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 1 кг;
- Сыр твёрдый — 150 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Сухари панировочные — 50 г;
- Чеснок сушёный — 1 ч. л.;
- Паприка — 1 ч. л.;
- Перец чёрный, соль.
Способ приготовления:
- Подготавливаем продукты. Капустный вилок разделяем на соцветия. Кастрюлю с водой ставим на огонь, солим и доводим до кипения. Далее закладываем капусту и варим примерно 3-5 минут.
- Вынимаем соцветия шумовкой на тарелку и оставляем остывать. Тем временем твердый сыр натираем на терке крупного размера и пересыпаем в большую миску.
- Туда же отправляем панировочные сухари, соль, сушеный чеснок и перец. Осторожно перемешиваем до получения однородной панировки.
- В отдельной миске яйца слегка взбиваем с солью. Каждое соцветие окунаем в яичную смесь, а затем в панировку, чтобы она покрыла кусочек полностью.
- Заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в духовке 15-20 минут при 180-200 градусах.
- Хрустящая и очень вкусная цветная капуста в сухарях готова. Как только она слегка остынет, подаем со сметанным или майонезным соусом.
Советы и рекомендации
Приготовить цветную капусту в панировке довольно просто. Но даже в таком блюде есть достаточно своих нюансов. Следуя нашим советам, вы точно сможете приготовить идеальное блюдо:
- Первое, на что нужно обратить внимание – это свежесть и внешний вид капустной головки. Она должна быть белой и плотной, без повреждений.
- Перед приготовлением обязательно нужно подержать капустный вилок в соленой воде 10-15 минут. Таким образом удастся избавиться от насекомых, которые нередко прячутся внутри.
- Чтобы готовая закуска получилась мягкой, капусту целую или отдельные соцветия нужно отварить в течение 3-5 минут строго до полуготовности.
- Чтобы капуста не потемнела в процессе варки, в воду нужно добавить немного молока. Это также придаст готовому блюду нежный сливочный привкус.
- Хотя мука обычно добавляется на глазок, кляр должен быть достаточно густым и не стекать с соцветий.
- Если яиц не хватает, кляр можно разбавить молоком, но в этом случае нужно добавить чуть больше муки, чтобы сохранить вязкую консистенцию.
- Сухари для панировки можно использовать как магазинные, так сделать самостоятельно. Для чего натереть подсохший хлеб на терке или измельчить в блендере.
- Если сухарей осталось совсем немного, можно смешать их с манной крупой.
- Яйца нужно взбивать легко, чтобы смесь получилась однородной и лишь немного пузырилась.
- Усилить аромат готового блюда можно любыми специями. Например, добавить в кляр немного свежей или сушеной зелени, смесь перцев, молотый кориандр.
- Чтобы отдельные заготовки при обжаривании не приставали ко дну, сковороду с маслом обязательно нужно хорошо прогреть.
В качестве соуса к такой аппетитной закуске отлично подходит сметана или йогурт, смешанные с горчицей, чесноком и специями. В завершение очень простой видео-рецепт приготовления цветной капусты в панировке.
Автор статьи — LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena — наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Похожие записи
Цветная капуста в сухарях жареная на сковороде
Всем любителям цветной капусты предлагаю приготовить просто потрясающе вкусную закуску. Подавать капусту по этому рецепту можно не только в качестве перекуса, но и на гарнир, она идеально подойдет к горячим мясным, рыбным или овощным блюдам! Ингредиентов нам понадобится минимум, время на приготовление уходит тоже совсем немного, а результат получается более чем достойный! Цветная капуста, обжаренная в сухарях для панировки, вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Ее смело можно приготовить для дружеских посиделок, для семейной трапезы или для праздничного стола. Нежный и очень полезный овощ при таком способе приготовления сохраняет все свои полезные свойства, так необходимых человеческому организму. Рекомендую разнообразить свое меню этим полезным и одновременно очень вкусным блюдом!
Ингредиенты:
- цветная капуста – 0,5 кг.
- яйцо – 2 шт.
- молоко – 2 ст. ложки.
- соль – по вкусу.
- сухари для панировки – по факту.
- растительное масло – по факту.
- Количество порций: 4.
Как приготовить цветную капусту в сухарях:
Если вы будете использовать свежую цветную капусту, то ее предварительно разбираем на небольшие соцветия. У меня была уже разобранная, в замороженном виде.
Наливаем в кастрюльку воду, даем ей закипеть, добавляем немного соли и соцветия капусты. Варим цветную капусту около 5 минут, она должна оставаться чуть сыровата. Горячую воду сливаем, заливаем соцветия холодной водой и оставляем примерно на 2-3 минуты.
Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Тем временем соединяем в глубокой миске или тарелке яйца, молоко и соль по своему вкусу. Взбиваем яичную массу венчиком или вилкой.
Отдельно подготавливаем для панировки сухари.
Ставим сковороду с маслом на средний огонь. Берем поочередно соцветия цветной капусты и обмакиваем сначала каждое в яичной смеси.
Затем сразу же обваливаем в панировочных сухарях.
Выкладываем капусту сразу же на уже разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем на среднем или чуть меньше среднего огне с двух сторон до приятной золотистой корочки.
Можно подавать готовую капусту сразу же в горячем виде, можно в охлажденном состоянии, она будет одинаково вкусна! Жареная капуста в сухарях получается с приятной хрустящей корочкой, а внутри остается нежная, сочная и мягкая.
Подаем в качестве легкого гарнира или как самостоятельное блюдо с любимым соусом на свое усмотрение. Вкусное и простое в приготовлении блюдо идеально подойдет и для семейного ужина, и для встречи гостей.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Цветная капуста в панировочных сухарях
А много ли вы знаете рецептов из обычной капусты? Если попробовать подсчитать, то мы сможем вспомнить, что ее можно потушить или положить в , сделать или салат, котлеты или щи…. А еще капусту можно пожарить, обмокнув для вкуса во взбитые яйца. Капуста обжаренная в яйце получается очень вкусной! Рецепт проще простого, справится человек, который впервые в жизни увидел капусту. А статные хозяйки и вовсе сделают блюдо с закрытыми глазами. Так что советую обратить внимание, и если заинтересует то и попробовать.
Этот рецепт капусты в яйце я бы назвала супер-экономным, потому, что для того, чтобы его приготовить не требуется бежать в магазин за тридевять земель и покупать заморские продукты. Все что нужно, все доступно и есть в холодильнике у каждого.
Готовить это блюдо лучше конечно из молодой капусты, она более сочная и вкусная. Но в зимнюю пору придется обходиться той, которая есть под рукой.
Капуста обжаренная в яйце — рецепт.
Состав:
— капуста белокочанная — 1 вилок;
— яйца — 4 шт.;
— укроп свежий — 1 ст. л.;
— соль — по вкусу;
— черный перец молотый — по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, начинаем готовить капусту, жаренную в яйце. Вилок капусты разрежьте на четыре ровных части.
Найдите большую кастрюлю, налейте воду и подождите, пока закипит. Положите соль, капусту, и отваривайте, до полумягкого состояния. Только не переварите ее, иначе дальше вас ждут мучения при жарке и плохие впечатления.
Яйца взбейте венчиком до однородной структуры с солью, и под конец добавьте черный перец и укроп. Кстати можно успешно использовать замороженный укроп, если свежей зелени нет под рукой.
Отваренную капусту порежьте кусочками как можно тоньше, но так чтобы каждый из них мог держаться одной кучки, не делясь на отдельные листики.
Хорошо разогрейте сковороду и налейте подсолнечного масла. Обмакните каждый кусочек в яйце и уложите на сковороду. Поджарьте с двух сторон до румяности-золотистости.
Выложите готовые капустные кусочки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Капуста обжаренная в яйце вкусна как в теплом виде, так и в холодном. Дополнительно ее можно сделать еще лучше за счет любого соуса, например грибного или же вовсе подать с жареными грибами.
Экспериментируйте и открывайте для себя новые сочетания.
А пробовали ли вы
Цветная капуста — универсальный овощ. Ее можно жарить, тушить мариновать, использовать для украшения блюд и приготовления супов, салатов и гарниров. Вариантов множество, но сегодня предлагаю уделить внимание одному из самых быстрых и легких в приготовлении рецептов – приготовим цветную капусту в панировочных сухарях на сковороде.
Это простое и незатейливое в приготовлении блюдо можно подавать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Цветная капуста, обжаренная в панировочных сухарях, получается золотистой и аппетитно хрустящей снаружи и очень сочной и нежной внутри, а добавленные приправы придают вкусу блюда пряные нотки. Попробуйте!
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Снимите с цветной капусты верхние листья, очистите ее от потемневших соцветий и промойте под проточной водой. Крупный кочан разрежьте пополам или на 4 части. Кочан небольшого размера оставьте цельным.
В достаточно глубокой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль в таком количестве, чтобы вода получилась слабосоленой на ваш вкус. Стандартная пропорция: 1 л воды — на 1 ст.л. соли, но вкусы у всех разные. Поместите капусту в кипящую подсоленную воду и варите крупные кусочки капусты 5-6 минут, цельный кочан — 8 минут. За время варки капуста должна дойти до полуготовности, т.е. стать мягче, но при этом соцветия должны сохранять свою форму и не разваливаться.
Отваренную цветную капусту поместите в холодную воду примерно на 1 минуту, для того чтобы остановить процесс приготовления и охладить ее.
Извлеките цветную капусту из воды, обсушите и разберите кочан на небольшие соцветия (размером на 1-2 укуса).
Разбейте куриные яйца в глубокую тарелку или пиалу. Добавьте немного соли и перца по вкусу, и хорошо все перемешайте.
В отдельной тарелке смешайте панировочные сухари с приправами – сушеным чесноком, молотой паприкой и смесью сушеных итальянских трав. Для того чтобы панировка хорошо держалась на соцветиях капусты, она должна быть очень мелкой. Крупные панировочные сухари можно заранее измельчить в блендере или кофемолке.
Каждое соцветие капусты сначала окуните в пиалу со взбитыми яйцами, а затем обваляйте в смеси панировочных сухарей и приправ.
Выложите соцветия на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарьте капусту со всех сторон на среднем огне до образования золотистой корочки (примерно 5 минут).
Поместите поджаренную цветную капусту на салфетку или кухонное полотенце на несколько секунд. Салфетка впитает излишки масла.
Переложите готовую цветную капусту на тарелку, по желанию посыпьте мелко нарезанной зеленью и сразу подавайте к столу.
Цветная капуста в панировочных сухарях готова. Приятного вам аппетита!
Капуста бывает «молодой» недолго: май, июнь. А дальше встретить ее «молодой», с мягкими зелеными листьями будет сложно. Поэтому я всегда в это время года, стараюсь приготовить их нее блюда, в которых она особенно хороша. Например, мои детки очень любят щи из молодой капусты и .
А еще можно ее просто обжарить в панировке.
Продукты:
- капуста белокочанная, свежая молодая
- панировка: мука пшеничная (мука кукурузная или панировочные сухари)
- растительное масло для жарки
- прежде всего нам нужно ополоснуть кочан капусты теплой водой и дать воде стечь, можно промокнуть капусту салфеткой
- далее нарезаем кочан достаточно широкими плоскими кусками (похожими на шницель) (1)
- яйцо смешиваем с солью, перцем, хорошо размешиваем
- берем кусок капусты, кладем его на поверхность, сверху обильно смазываем яйцом (2) и посыпаем панировкой (3) . Я в качестве панировки часто (да почти всегда) использую кукурузную муку. Панировочные сухари могут быть грубоватыми, пшеничная мука иногда не позволяет хорошо «зафиксировать» продукт внутри панировки из-за мелкого помола, а вот кукурузная мука — это нечто среднее, она обычно хорошо подходит ко всему
- так как нам нужно будет выкладывать получающиеся у нас кусочки капусты на хорошо прогретую сковороду с растительным маслом, скажу о еще одном моменте: т.к. капуста хорошо расслаивается, она может развалиться, пока Вы «донесете» кусочек до сковороды. Поэтому я советую класть кусок капусты на ладонь, обмазывать яйцом, посыпать панировкой и сразу же обмазанной стороной на сковородку!
- итак, на сковороде у нас оказались ломтики капусты, запанированной стороной вниз . Сверху заливаем капусту оставшимся яйцом и посыпаем панировкой (4)
- поджариваем до золотистого цвета нижнюю сторону, переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще минут 15.
Частенько я готовлю дома простое, но вкусное и полезное блюдо из капустных листьев. Причем, готовится оно очень быстро. Может быть отличной закуской, прекрасно сочетается с мясом. Думаю, всем любителям капусты понравится это несложное и вкусное блюдо.
Для приготовления этого экспресс-блюда понадобятся: листья небольшой по размеру капусты, 2-3 яйца (на 10-15 листочков капусты), 3-4 зубчика чеснока, растительное масло (полстакана), майонез или кетчуп. Если листья у капусты большие, их можно разрезать до нужной величины.
Отделяю капустные листья , обрезаю самые твердые жилки внизу листа, и помещаю листья в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Листья должны прокипеть в воде не более 5-ти минут, но не должны перевариться, развариться, но и не должны также хрустеть.
Затем выкладываю их на разделочную доску или стол, наиболее толстые жилки разбиваю молоточком и сворачиваю из листьев небольшой конвертик, квадратик, треугольник (что больше нравится), если прямоугольник, то размером 10×7 см.
В тарелке взбиваю вилкой 2-3 яйца, в них я буду обмакивать сложенные капустные листочки. Обжариваю листочки в хорошо разогретом растительном масле.
Все надо делать быстро, следить, чтобы листочки не подгорели. Обжариваем их с обеих сторон до образования красивого румяного цвета. Можно присолить.
Выкладываем обжаренные в яйце капустные листочки на блюдо, сверху присыпаем чесноком, выдавленным через чесночницу-давилку.
А подавать их можно с майонезом или кетчупом, с любым острым соусом.
Для приготовления десяти обжаренных в яйце капустных листочков у меня ушло не более 15-ти минут.
Попробуйте приготовленные таким образом капустные листочки !
Лучше есть это блюдо теплым, сразу после приготовления. Учтите это. Приятного аппетита!
Ни для кого не секрет, что существует ряд сезонных блюд, которыми можно наслаждаться лишь несколько недель в году. Обычно это яства, приготовленные из молодых овощей и сезонных фруктов. Именно к таким кулинарным шедеврам и относится молодая капуста жареная в сухарях.
Жарить белокочанную капусту в панировке можно хоть круглый год, а вот нежные и сочные кочаны нового урожая доступны нам только в конце весны, начале лета. Так что не упустите возможности приготовить предлагаемое блюдо.
Молодая капуста в панировке из сухарей, ингредиенты
- половина вилка молодой капусты (рыхлый кочан зеленого цвета)
- 2 яйца
- панировочные сухари
- перец
- сухой чеснок
- растительное масло
Капуста жареная в яйце и сухарях, приготовление
Кочан хорошенько промываем под струей воды и обсушиваем бумажным полотенцем. Далее нам необходимо нарезать его ломтями, подходящими для жарки. Для этого переворачиваем капусту ножкой вверх и режем ее пополам. Затем каждую половину нарезаем полукружьями, как арбуз — толщина куска к середине будет тоньше, чем у внешних листьев. Старайтесь, чтобы каждому ломтю достался кусочек кочерыжки, это предотвратит их разваливание при дальнейшем процессе приготовления.
Какой толщиной нарезать капусту решайте сами, но помните — тонкие куски развалятся, толстые — будут дольше готовится. Оптимальная толщина 1,5-2 см.
В мисочке взбиваем яйца с солью, сухим чесноком и перцем, и выливаем смесь в плоскую тарелку. Сковороду ставим на огонь, вливаем 1 ст. ложки растительного масла и разогреваем. Сухари очень хорошо вбирают в себя масло, поэтому много его лить не стоит. Лучше долить еще ложечку, после того как перевернете капусту в панировке для обжаривания с другой стороны.
Кусок капусты берем за кочерыжку (вот зачем мы ее оставляли), кладем в тарелку и обмакиваем с двух сторон в яйцо. Приподнимаем капустный шницель над тарелкой, чтобы стекли излишки жидкости и перекладываем его в тарелку с сухарями. Обваливаем кусок с двух сторон, стараемся, чтобы вся поверхность была покрыта сухарями. Запанированную капусту аккуратно перекладываем в разогретое масло. Подобным образом обваливаем все куски, плотно заполняя сковороду. Огонь чуть ниже среднего.
Как только одна сторона зарумянится, переворачиваем каждый кусок капусты при помощи широкой лопатки (чтобы он не развалился). Со второго бока жарим так же до румяной корочки.
Как и сколько жарить цветную капусту в яйце на сковородке на Webspoon.ru
Жарка цветной капусты в кляре
Цветная капуста — отличный и полезный овощ, который ценится хозяйками за хороший вкус, нежность и простоту готовки. Цветную капусту можно мариновать, тушить, запекать, варить и конечно пожарить. Особенно вкусна цветная капуста жареная в яйце и сухарях. Такую капусту на сковороде поджарить очень просто, её можно подать как самостоятельную закуску или гарнир к мясу и рыбе. У многих молодых хозяек возникает вопрос: нужно ли варить цветную капусту перед жаркой, а если нужно, то сколько?.. Мы расскажем и наглядно покажем, как правильно обжарить цветную капусту и сколько времени это займёт.
При жарке цветной капусты обратите внимание такие нюансы:
— перед тем, как жарить цветную капусту, лучше отварить её до полуготовности в слегка подсоленной воде. На это уйдёт приблизительно 5 минут;
— варите капусту разобрав её на большие соцветия;
— правильно жарить цветную капусту, предварительно разобрав уже проваренные соцветия на более мелкие;
— лучше всего жарится капуста в кляре, яйце, сухарях. В таком случае капуста не впитает в себя много масла;
— обжаривайте капусту в хорошо разогретом растительном масле;
— подавайте жареную цветную капусту как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу и рыбе;
— жареную цветную капусту вкусно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепты с ингредиентом капуста цветная
Нам понадобятся:
- Дуршлаг
- Кастрюля
- Сковорода
Как жарить цветную капусту пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Чтобы вкусно пожарить цветную капусту, возьмём 2 яйца, соль (1 ч. л.), панировочные сухари (5 ст. л.), 1 чайная ложка сухого укропа, масло подсолнечное — 3 ст. л., кастрюля, сковорода, дуршлаг.
Шаг 2Ссылка
300 грамм капусты разобрать на небольшие соцветия.
Шаг 3Ссылка
Отварить капусту в подсоленном кипятке на протяжении 5 минут. Воду слить.
Шаг 4Ссылка
Соединить яйца, укроп и немного соли.
Шаг 5Ссылка
Каждое соцветие опускать в яичную смесь, а потом обваливать в сухарях.
Шаг 6Ссылка
Обжарить капусту на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Для обжаривания выкладывайте капусту на сковороде в один слой. Во время обжаривания один раз капусту перевернуть и пожарить с другой стороны. На обжаривание капусты у вас уйдёт приблизительно 5-6 минут.
Шаг 7Ссылка
Жареная цветная капуста готова.
Жареная цветная капуста в сковороде с панировочными сухарями
Я никогда не думаю покупать цветную капусту, и в результате она не получает особой ротации в моей кухонной линейке. Я думаю, этот рецепт все изменит. На самом деле, я уверен, что так и будет. Это тот рецепт, который я всегда заказываю, когда мы идем на ужин, но никогда не думаю о том, чтобы приготовить его дома.
Вся работа происходит на плите. Мы имитируем жареную цветную капусту на сковороде.
Так что, если ваша духовка выключена, вам все в порядке.Ты классный!
Но что мы добавляем в цветную капусту, чтобы она стала еще лучше? Поджаренные панировочные сухари, жареный измельченный миндаль, острый перец, свежий тертый пармезан и щедрая порция мяты в завершение. Сделайте это на свой День Благодарения или просто как я, съешьте целую кастрюлю и назовите это ужином. Тогда вы можете сказать всем, что съели целую кочан цветной капусты за один присест. Будет аккуратно.
Давайте соберем наши ингредиенты.
Оригинальный рецепт — кедровые орехи.
Я не осознавал, пока не пошел делать это, что у меня кончились кедровые орехи.
Жареный миндаль в этом рецепте очень важен. Ура миндаль!
Соцветия цветной капусты.
Орехи измельченные.
Я использовал уже обжаренный миндаль. На один шаг меньше!
Панировочные сухари в масле. Поджаривание на сковороде.
Поджаренные.
Панировочные сухари смешать с орехами. Цветная капуста отправляется в неглубокую сковороду.
Пока цветная капуста варится, натираем чеснок микропланом.
Цветная капуста немного обуглена. Мы притворяемся жареным!
Вода добавляется… затем готовится для смягчения цветной капусты.
Сливочное масло, перец и чеснок. Немного подбрасывает… через минуту или две….
Запускаем начальную ситуацию.
ДА.
ТАК ДА.
Я мог бы приготовить из этого целую еду. Может, я закину его яйцом. Не знаю!
Спасибо за чтение Shutterbean! Если вы хотите проверить мою повседневную жизнь, подпишитесь на меня на Instagram и обязательно оставайтесь на связи через Facebook , Twitter , Bloglovin , Pinterest или подпишитесь по электронной почте , чтобы получать новые сообщения на свой почтовый ящик.
Жареная цветная капуста в сковороде с панировочными сухарями
порций 4
рецепт адаптирован из Bon Appetit — оригинальный рецепт от Girl & The Goat
- 2 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1 крупный кочан цветной капусты, нарезанный на соцветия с прикрепленными стеблями
- 1/4 стакана нарезанного жареного миндаля
- кошерная соль + перец свежемолотый
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки тонко нарезанного маринованного перца
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 3 столовые ложки свежей мяты мелко нарезанной
Обжарьте панировочные сухари с 1 столовой ложкой масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Часто перемешивайте и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Добавьте панировочные сухари в миску с нарезанным миндалем и отставьте.
Вытрите сковороду и нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в той же сковороде и готовьте цветную капусту, периодически помешивая, пока она не подрумянится, но не прогреется, 10–12 минут. Приправить солью и перцем и добавить 3/4 стакана воды. Готовьте, пока цветная капуста не станет нежной и не испарится, 10-12 минут.
Добавьте к цветной капусте чеснок, масло и маринованный перец и готовьте, перемешивая, пока масло не растает, а чеснок и маринованный перец не станут ароматными, около 2 минут.Снимите с огня и смешайте с миндалем, панировочными сухарями, пармезаном и мятой; Приправить солью и перцем.
Итальянская цветная капуста в панировке — Розали на порцию
Опубликовано 22 февраля 2014 г. Розали Харпол
ПРИМЕЧАНИЕ: Вам понравится эта аппетитная хрустящая цветная капуста. Посыпьте его сыром пармезан или добавьте в свою любимую маринару… ням!
Состав:
- 1 крупная цветная капуста
- 2 чайные ложки соли
- 3 яйца, взбитые
- 1 чашка панировочных сухарей Progresso по-итальянски
- 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кудрявой петрушки
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- Оливковое масло
- Соль и перец
- Сыр Пармезан
Кухня: Итальянская
Урожайность: На 6 порций
Рейтинг: Загрузка…Инструкции:
- Удалите стебли цветной капусты и разломайте цветную капусту на маленькие соцветия. Отварите соцветия цветной капусты в кипящей подсоленной воде 6-8 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду и отложите в сторону. Взбить яйца в большой миске и добавить соцветия, аккуратно перемешивая, чтобы они покрылись слоем.
- Смешайте панировочные сухари, сыр, чеснок, петрушку, соль и перец. Поместите в большую неглубокую миску. Шумовкой извлеките несколько цветков из яичной смеси в панировочные сухари.Обвалять в крошке до полного покрытия. Поместите покрытые глазурью соцветия на вощеную бумагу на противень, пока все не покроются крошками.
- Налейте оливковое масло в большую сковороду или электрическую сковороду и обжарьте соцветия до золотистого цвета. Во время жарки посыпьте соцветия солью и перцем. Переложите соцветия на бумажное полотенце, затем на большую тарелку. Продолжайте обжаривать все соцветия. Если масло в сковороде станет слишком темным, очистите сковороду бумажным полотенцем и добавьте новое оливковое масло, чтобы продолжить жарку.
- Посыпьте теплые соцветия цветной капусты сыром и сразу подавайте.Обслуживает 6.
Цветная капуста в легкой панировке — The Farm Girl Gabs®
Делиться — значит позаботиться!
Поднимите руку, если вам нравятся рецепты только из нескольких ингредиентов? Открою небольшой секрет. Эта цветная капуста в легкой панировке — мой любимый рецепт … когда-либо! Так как я так сильно вас всех люблю, я делюсь с вами рецептом сегодня.
Моя мама делает цветную капусту таким способом уже много лет… и лет… и лет. Это единственный гарнир, который всегда подают на ужин в честь Дня Благодарения.
Я все равно очень люблю приготовленную цветную капусту, но это мой любимый способ. И если говорить откровенно, это определенно не самый полезный способ насладиться им, потому что он обжарен на масле и панировочных сухарях. Потому что знаете — с маслом все лучше.
В прошлые выходные у нас был день открытых дверей на нашем фермерском рынке. Я подготовил несколько любимых осенних рецептов из блога (и овощей, которые мы выращиваем на нашей ферме), чтобы помочь нашим клиентам понять, что им приготовить на праздник Благодарения.Эта цветная капуста в легкой панировке стала большим хитом. Вы можете проверить Facebook Live, который я сделал во время мероприятия, здесь.
Какие ингредиенты нужны для приготовления цветной капусты в панировке?
Свежая цветная капуста (нарезанная соцветиями)
Панировочные сухари
Масло
Соль по вкусу
Вот и все! Для приготовления этого легкого овощного гарнира нужно всего три ингредиента!
Как сделать этот простой рецепт цветной капусты?
Шаг 1:
Секрет этого рецепта в том, чтобы сначала бланшировать цветную капусту примерно через четыре-пять минут.
Шаг 2
Затем нагрейте половину кусочка сливочного масла на сковороде или сковороде и поджарьте панировочные сухари примерно одну минуту. Теперь добавьте высушенную цветную капусту в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Когда вы бросаете в кастрюлю, панировочные сухари покроют цветную капусту и станут красивыми и хрустящими.
Конечный результат — хрустящий, хрустящий, маслянистый (я использовал достаточно прилагательных?) Легкий рецепт цветной капусты в панировке. Если вы подаете его на праздник или по особому случаю, вы можете бланшировать цветную капусту накануне вечером.Тогда все, что вам нужно сделать, это запечь их прямо перед подачей на стол.
Более простые рецепты
Сохраните этот легкий рецепт цветной капусты в панировке. Прикрепите изображение ниже к своей любимой доске Pinterest.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Эта цветная капуста в легкой панировке станет идеальным гарниром для любого случая. Это прекрасное дополнение к вашему праздничному меню.
Ингредиенты
- 1 головка цветной капусты
- 1 палочка сливочного масла
- 1 чашка панировочных сухарей
- Соль по вкусу
Инструкции
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.Цветную капусту порезать на соцветия. Добавьте их в воду и бланшируйте 4-5 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
- Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавить масло, чтобы оно растопилось. Когда масло растопится, убавьте огонь до среднего и добавьте панировочные сухари. Поджарьте около минуты.
- Добавьте цветную капусту и аккуратно перемешайте, чтобы она покрылась панировочными сухарями. Варить 3-4 минуты до хрустящей корочки.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Facebook
Цветная капуста с пармезаном — Lemon Tree Dwelling
]]>Цветная капуста с пармезаном — восхитительный вегетарианский вариант классического блюда! Это сытное блюдо имеет все ароматы куриного пармезана, включая хрустящую панировку, без мяса!
Если вы когда-нибудь были в итальянском ресторане, скорее всего, вы пробовали курицу с пармезаном.Это одно из самых популярных итальянских блюд … и не зря. Что может не понравиться в хрустящей курице в панировке, задушенной домашним соусом маринара и посыпанной тягучим плавленым сыром?
Итак, я решил взять эту итальянскую классику и немного изменить ее … используя цветную капусту! И позвольте вам сказать — это очень вкусно. Этот пармезан из цветной капусты обладает всеми вкусами классической итальянской кухни, но начинается с нежного стейка из цветной капусты в панировке. Что делает его идеальным вариантом для постного блюда!
Почему цветная капуста? Хорошо… потому что цветная капуста имеет такой мягкий вкус, что легко принимает другие ароматы блюда. Таким образом, вы на самом деле не чувствуете, что едите цветную капусту. Более того, запеченная цветная капуста имеет нежную, сочную текстуру, имитирующую курицу … что делает ее идеальной основой для этого блюда!
Цветная капуста с пармезаном
Цветная капуста — Выберите большой свежий полностью неповрежденный кочан цветной капусты. Не удаляйте стебель и внешние листья!
Панировка — Для выпекания стейков из цветной капусты вам понадобится универсальная мука, 2–3 яйца и смесь итальянских панировочных сухарей, тертого пармезана, соли и перца.Если вы решите заменить панировочные сухари панко, вы захотите добавить к ним немного итальянской приправы для дополнительного аромата.
Оливковое масло — Оливковое масло не только придает панировке аромат, но и помогает получить желаемую золотисто-коричневую хрустящую корочку!
Соус Маринара — Мы использовали Домашний Соус Маринара , потому что домашнее всегда лучше! Чтобы сэкономить время, смело заменяйте соус своим любимым, купленным в магазине.
Сыр — Я бы посоветовал нарезать Моцареллу или Проволоне (я использовала Проволоне). Вы также можете заменить тертый сыр.
Базилик — Свежий базилик — идеальный гарнир, его можно найти в продуктовом отделе местного продуктового магазина круглый год.
Как приготовить цветную капусту с пармезаном
- Нарежьте цветную капусту ломтиками по дюйма или «стейками». У вас должно получиться 3-4 стейка на кочан цветной капусты.(* примечание: вы НЕ хотите удалять какие-либо внешние листья или стебель, так как это то, что скрепляет ломтики!)
- На 3 отдельные тарелки или неглубокие миски насыпьте муку на одну, взбитые яйца — на другую, а смесь панировочных сухарей, тертого пармезана, соли и перца — на другую.
- Обмакните каждый стейк из цветной капусты в муку для покрытия, затем во взбитые яйца, чтобы покрыть их, и, наконец, в смесь хлебных крошек, чтобы покрыть их.
- В большой сковороде нагрейте ¼ стакана оливкового масла на среднем огне.Обжаривайте стейки из цветной капусты в панировке по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Переложите цветную капусту на противень. Сверху на каждый стейк полейте ¼ стакана соуса маринара и 2 ломтика сыра. Выпекать при температуре 350 ° в течение 15 минут, пока цветная капуста не станет мягкой, а сыр не станет пузырчатым.
- Вынуть из духовки и посыпать свежим базиликом и тертым сыром Пармезан.
Варианты рецептов
- Используйте миндальную муку и панировочные сухари без глютена для варианта без глютена
- Пропустите панировку / жарку и запекайте еще 5-10 минут
- Используйте любой соус вместо маринары
- Украсить зеленью
- Замените смесь итальянского сыра или любой из ваших любимых сыров
Хранение и разогрев
Остатки цветной капусты с пармезаном можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.Для достижения наилучших результатов разогрейте в духовке при 350 ° в течение 15-20 минут или на сковороде на среднем огне в течение 10-15 минут.
Другие итальянские рецепты, которые вам понравятся
Доходность: 3
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 25 минут
Общее время: 30 минут
Состав
- 1 головка цветной капусты
- ¼ стакана муки
- 2-3 яйца
- ½ стакана итальянских панировочных сухарей
- ¼ стакана тертого сыра Пармезан
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайная ложка перца
- ¼ стакана оливкового масла
- ¾ чашки соуса маринара
- 6 тонких ломтиков сыра Проволоне
- свежий базилик
Инструкции
- Нарежьте цветную капусту ломтиками по дюйма или «стейками».У вас должно получиться 3-4 стейка на кочан цветной капусты. (* примечание: вы НЕ хотите удалять какие-либо внешние листья или стебель, так как именно они скрепляют ломтики!)
- Используя 3 отдельные тарелки или неглубокие миски, поместите муку на одну, взбитые яйца на другую и сочетание панировочных сухарей, тертого пармезана, соли и перца на другом.
- Обмакните каждый стейк из цветной капусты в муку для покрытия, затем во взбитые яйца, чтобы покрыть их, и, наконец, в смесь хлебных крошек, чтобы покрыть их.
- В большой сковороде нагрейте ¼ стакана оливкового масла на среднем огне. Обжаривайте стейки из цветной капусты в панировке по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Переложите цветную капусту на противень. Сверху на каждый стейк полейте ¼ стакана соуса маринара и 2 ломтика сыра. Выпекать при температуре 350 ° в течение 15 минут, пока цветная капуста не станет мягкой, а сыр не станет пузырчатым.
- Вынуть из духовки и посыпать свежим базиликом и тертым сыром Пармезан.
Жареная цветная капуста в сковороде — Ежедневная средиземноморская диета
Запуск цветной капусты в холодной закрытой неглубокой сковороде позволяет цветкам постепенно пропариваться собственной влагой.
Жареная цветная капуста на сковороде
НА 4–6 порций БЫСТРЫЕ ОВОЩИ
ПОЧЕМУ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ В Турции, Греции и Италии соцветия цветной капусты часто обжаривают в кляре, чтобы придать им свежий внешний вид; мы хотели воспользоваться этой идеей, не прибегая к беспорядку и нездоровой жарке во фритюре. Обжарка на сковороде казалась идеальным способом добиться желаемой текстуры и придать соцветиям непреодолимый ореховый карамелизованный вкус. Мы начали с того, что нарезали цветную капусту на доски, а затем на соцветия с плоскими сторонами, чтобы максимально увеличить открытую поверхность и получить яркое подрумянивание.Запуск в холодной закрытой сковороде позволил ломтикам постепенно пропариться в собственной влаге, прежде чем мы сняли крышку и дали им подрумяниться. Чтобы придать гарниру особый аромат, мы закончили готовить соцветия с измельченным чесноком, цедрой лимона и свежей петрушкой, а чтобы добавить немного хруста, мы посыпали поджаренными свежими панировочными сухарями. В течение первых 5 минут приготовления цветная капуста пропаривается с выделенной влагой, поэтому важно не поднимать крышку со сковороды в это время.
1 головка цветной капусты (2 фунта)
1 кусок плотного белого хлеба для сэндвичей, нарезанный на кусочки размером 2,5 см
5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
Соль и перец
1 измельченный зубчик чеснока
1 чайная ложка тертой цедры лимона плюс дольки лимона для сервировки
¼ стакана нарезанной свежей петрушки
1.Обрежьте внешние листья цветной капусты и срежьте стебель заподлицо с нижней частью кочана. Поверните голову так, чтобы стебель смотрел вниз, и нарежьте голову на ломтики толщиной дюйма. Обрежьте сердцевину, чтобы удалить соцветия; выбросить ядро. Нарежьте большие соцветия на кусочки по 1,5 дюйма. Переложите соцветия в миску, включая все мелкие кусочки, которые могли образоваться во время обрезки, и отложите в сторону.
2. Измельчите хлеб в кухонном комбайне до крупных крошек, примерно 10 импульсов. Нагрейте панировочные сухари, 1 столовую ложку масла, щепотку соли и перец в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 3-5 минут.Переложите крошки в миску и протрите сковороду бумажными полотенцами.
3. Смешайте 2 столовые ложки масла и соцветия цветной капусты в пустой сковороде и посыпьте 1 чайной ложкой соли и ½ чайной ложки перца. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем или сильном огне, пока соцветия не начнут подрумяниваться, а края не станут полупрозрачными (не поднимайте крышку), около 5 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, помешивая каждые 2 минуты, примерно 12 минут, пока соцветия не станут золотисто-коричневыми во многих местах.
4. Придвиньте цветную капусту к стенкам сковороды.Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, чеснок и цедру лимона в центр и готовьте, помешивая резиновой лопаткой, до появления аромата около 30 секунд. Добавьте чесночную смесь в цветную капусту и продолжайте готовить, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока цветная капуста не станет мягкой, но твердой. Снять огонь, добавить петрушку и приправить солью и перцем по вкусу. Переложите цветную капусту на сервировочное блюдо и посыпьте панировочными сухарями. Подавать с дольками лимона.
ВАРИАНТЫ
Жареная на сковороде цветная капуста с каперсами и кедровыми орехами FAST VEG
Избавьтесь от хлеба и уменьшите количество масла до стакана.Уменьшите количество соли на шаге 3 до чайной ложки. Замените чеснок 2 столовыми ложками промытых и измельченных каперсов. Замените петрушку 2 столовыми ложками измельченного свежего чеснока и перемешайте ¼ стакана поджаренных кедровых орехов с цветной капустой с чесноком.
Жареная на сковороде цветная капуста со специями и фисташками FAST VEG
Не используйте хлеб и уменьшите количество масла до стакана. Нагрейте 1 чайную ложку семян тмина и 1 чайную ложку семян кориандра в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, часто помешивая, пока не станет слегка поджаренным и ароматным, около 2 минут.Переложите в мельницу для специй или ступку с пестиком и крупно измельчите. Протрите сковороду бумажными полотенцами. Замените смесь молотого тмина и кориандра, ½ чайной ложки паприки и щепотку кайенского перца вместо чеснока, 1 чайную ложку тертой цедры лайма вместо цедры лимона и 3 столовые ложки измельченной свежей мяты для петрушки. Посыпьте цветную капусту поджаренными и нарезанными фисташками перед подачей с дольками лайма.
Тушеная цветная капуста с чесноком и белым вином
ПОЛУЧАЕТ 4-6 БЫСТРЫХ ОВОЩЕЙ
ПОЧЕМУ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ Тушеная цветная капуста при правильном приготовлении и оригинальном вкусе может быть вкусной, ореховой и слегка сладкой — идеальный фон для разнообразных средиземноморских вкусов .Однако слишком много рецептов приводят к тому, что цветная капуста становится переувлажненной и безвкусной или, что еще хуже, сернистой и непривлекательной. Мы знали, что чтобы избежать этих проблем (которые возникают из-за переваривания), нам нужно быстро тушить соцветия. Для этого мы разрезали соцветия на маленькие кусочки по 1,5 дюйма, что сократило общее время приготовления. Обжаривание цветной капусты в оливковом масле придает ореховый оттенок. Поскольку мы хотели, чтобы цветная капуста варилась в жидкости для тушения в течение короткого промежутка времени, мы максимально усилили ее воздействие, создав супервкусный бульон, который мог бы впитать пористый овощ.Белое вино и бульон созданы для создания основы со сложным вкусом, а большое количество чеснока и щепотка хлопьев красного перца добавили пикантности и более глубокому аромату. Для получения наилучшей текстуры и вкуса не забудьте хорошо подрумянить цветную капусту на шаге 1.
3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
3 измельченных зубчика чеснока
чайных ложек хлопьев красного перца
1 головка цветной капусты (2 фунта), нарезанная сердцевиной и нарезанная на 1,5-дюймовые соцветия
Соль и перец
⅓ чашки курицы или овощей бульон
⅓ стакана белого сухого вина
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
1.Смешайте 1 чайную ложку масла, чеснок и хлопья перца в небольшой миске. Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне до мерцания. Добавьте цветную капусту и чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока соцветия не станут золотисто-коричневыми, 7–9 минут.
2. Придвиньте цветную капусту к стенкам сковороды. Добавьте чесночную смесь в центр и готовьте, перемешивая смесь на сковороде, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте чесночную смесь в цветную капусту.
3. Вмешайте бульон и вино и доведите до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте, пока цветная капуста не станет хрустящей и нежной, 4–6 минут. Снять огонь, добавить петрушку и приправить солью и перцем по вкусу. Служить.
VARIATIONS
Тушеная цветная капуста с каперсами и анчоусами FAST
Добавьте 2 промытых и измельченных филе анчоусов и 1 столовую ложку промытых и измельченных каперсов к масляной смеси на шаге 1. Смешайте 1 столовую ложку лимонного сока с цветной капустой с петрушкой.
Тушеная цветная капуста с сумаком и мятой FAST VEG
Без вина. Замените 2 чайные ложки молотого сумаха перцовыми хлопьями и доведите бульон до ½ стакана.На шаге 3, когда цветная капуста станет нежной до хрустящей корочки, откройте крышку и продолжайте готовить, пока жидкость почти не испарится, примерно 1 минуту. Замените петрушку 2 столовыми ложками измельченной свежей мяты и перемешайте ¼ стакана простого йогурта с цветной капустой с мятой.
Пирожные из цветной капусты
ПОРЦИЙ 4 ОВОЩИ
ПОЧЕМУ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ В странах Восточного Средиземноморья овощные лепешки являются обычным дополнением к обеденному столу; они простые, сытные и представляют собой уникальный способ подачи овощей. Для пирогов из цветной капусты со сложным вкусом, кремовой внутренней стороной и хрустящей подрумяненной внешней стороной мы начали с самой цветной капусты.Чтобы не потерять аромат цветной капусты и отогнать лишнюю влагу, которая в противном случае заставит наши пирожные развалиться, мы разрезаем цветную капусту на соцветия и обжариваем их, пока они не станут хорошо подрумяненными и нежными. Смешивание соцветий с теплыми специями, такими как куркума, кориандр и молотый имбирь, раскрыло аромат специй и придало пирогам ароматную основу. Затем нам понадобилось связующее, чтобы скрепить фигурные лепешки. Яйцо и мука являются стандартными добавками, но мы также добавили немного козьего сыра, чтобы придать им дополнительную вязкость, кремообразность и острый вкус.Хотя эти лепешки держались вместе, они были очень мягкими, и их было сложно перевернуть на сковороде. Лучше всего поставить пироги в холодильник на 30 минут перед приготовлением. Охлажденные пироги без проблем переносились с листа для выпечки на сковороду и были намного крепче, когда пришло время переворачивать их. В дополнение к долькам лимона подавайте с йогуртово-огурцовым или йогуртово-травяным соусом.
1 головка цветной капусты (2 фунта), очистить от сердцевины и нарезать 1-дюймовые соцветия
¼ стакана оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка молотой куркумы
1 чайная ложка молотого кориандра
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки молотого имбиря
¼ чайной ложки перца
унций размягченного козьего сыра
2 лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками
1 большое яйцо, слегка взбитое
2 зубчика чеснока, измельченного
1 чайная ложка тертой цедры лимона, плюс дольки лимона для подачи
¼ чашки универсальной муки
1.Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 450 градусов. Смешайте цветную капусту с 1 столовой ложкой масла, куркумой, кориандром, солью, имбирем и перцем
. Переложить на противень с бортиком, застеленный алюминиевой фольгой, и распределить в один слой. Жарьте примерно 25 минут, пока цветная капуста не подрумянится и не станет мягкой. Дайте немного остыть, затем переложите в большую миску.
2. Выстелите чистый противень с бортиками пергаментной бумагой. Крупно размять цветную капусту с помощью картофельного пюре. Вмешайте козий сыр, зеленый лук, яйцо, чеснок и цедру лимона до однородной массы.Посыпьте смесь цветной капусты мукой и перемешайте, чтобы она смешалась. Влажными руками разделите смесь на 4 равные части, аккуратно разложите в лепешки толщиной дюйма и выложите на подготовленный лист. Охладите кексы примерно на 30 минут, пока они не станут холодными и не станут твердыми.
3. Выстелите большую тарелку бумажными полотенцами. Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до мерцания. Осторожно выложите лепешки на сковороду и готовьте по 5-7 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. На подготовленную тарелку процедить коржи.Подавать с дольками лимона.
Паста с обжаренными в сливочном масле хлебными крошками и цветной капустой Рецепт
Паста с панировочными сухарями и цветной капустой
Из Gkwillow 10 лет назадКак это сделать
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавьте в воду большое количество соли и отварите в ней цветную капусту, пока она не станет мягкой, но не кашицеобразной. Выньте цветную капусту и отложите в сторону. Начните готовить макароны в той же кастрюле и той же воде, что и для цветной капусты.
- В большой сковороде обжарьте лук на оливковом масле до готовности. Добавьте приготовленную цветную капусту и панировочные сухари в сковороду и включите средний огонь. Добавьте немного масла, чтобы улучшить панировочные сухари. Готовьте, периодически помешивая.
- Когда паста станет al dente, слейте ее, оставив около чашки жидкости для приготовления.
- Добавьте пасту в сотейник с цветной капустой, перемешайте до однородного состояния. Добавьте чесночный порошок, соль и перец по вкусу, а также воду для макарон, чтобы смесь оставалась влажной, но не жидкой. Когда смесь станет горячей, а паста станет нежной и красиво глазированной, подавайте.
- Сверху посыпать тертым пармезаном.
Людей, которым нравится это блюдо
10Рейтинг
Отзыв от 0 человекЖареная цветная капуста в панировке с лимонно-укропным соусом
Эта обжаренная в панировке цветная капуста мягкая и нежная внутри и золотисто-коричневая снаружи.Подается с быстрым лимонно-укропным соусом.
Жареная цветная капуста в панировке с лимонным и укропным соусом
Обжаренная в панировке цветная капуста с соусом из лимона и укропа — это довольно быстрый и простой способ подать вкусную цветную капусту. Ингредиентов не так много, и, скорее всего, многие из них уже есть на вашей кухне. Панировка из цветной капусты в панировке придает дополнительный аромат и текстуру, а также позволяет цветной капусте приобретать красивый темный цвет на сковороде.
Лимонно-укропный соус — отличный соус для быстрого окунания, который можно подавать с обжаренной цветной капустой.Лимон и укроп придают каждому кусочку приятный яркий свежий аромат. Я люблю подавать соус для макания холодным, а цветную капусту, обжаренную в панировке, — горячей. Это добавляет приятный температурный контраст, что делает каждый укус более интересным и приятным.
Ингредиенты для жареной цветной капусты и соуса с лимонным укропомЦветная капуста в панировке
Обвалять цветную капусту очень просто. Хорошо взбить яйца в одной миске. В отдельной посуде смешайте муку и приправы. Приправа Old Bay — сокровище Мэриленда, и она отлично сочетается с мучной смесью в этом рецепте.Только будьте осторожны, добавляя дополнительную соль при использовании Old Bay, так как он сам содержит соль.
Вы можете отрезать соцветия с головки цветной капусты, используя нож для очистки овощей, чтобы разрезать стебель каждого цветочка. Цветки должны быть не более 1 дюйма в ширину; если шире, разрежьте цветочек пополам. Обмакиваем каждый цветочек в яичной смеси. Хорошо смазать и слить лишнее яйцо. Хорошо обмакните в мучную смесь и стряхните излишки муки.
Цветная капуста в панировкеЖарка в панировке Цветная капуста в панировке
Нагрейте рапсовое масло на большой сковороде.Осторожно поместите панированную цветную капусту в горячее масло. Варить до получения насыщенного цвета, затем перевернуть соцветия другой стороной и повторить. Из-за неправильной формы соцветий вам, возможно, придется перевернуть соцветия более одного раза, чтобы приготовить со всех сторон. После приготовления положите на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла.
Подача жареных соцветий цветной капусты с лимонным и укропным айоли
Чтобы приготовить айоли с лимонным укропом, смешайте греческий йогурт, майонез, мелко нарезанный укроп и лимон.Подавайте обжаренную на сковороде цветную капусту горячей с лимонно-укропным айоли, подаваемым холодным в качестве соуса для макания. Прекрасно подходит в качестве гарнира к еде или подается как самостоятельная закуска. Наслаждаться!
Жареная цветная капуста с лимонно-укропным соусомЖареная цветная капуста в панировке с лимонным и укропным соусом
Эта обжаренная в панировке цветная капуста мягкая и нежная внутри и золотисто-коричневая снаружи. Подается с быстрым лимонно-укропным соусом
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
- 1 фунт соцветий цветной капусты, не шире дюйма, можно отрезать головку ножом для очистки овощей
- 2 яйца, хорошо взбитые
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 0.5 чайных ложек старой лавровой приправы
- 0,5 стакана рапсового масла
- 1 стакан простого греческого йогурта
- 1 столовая ложка майонеза
- 0,25 стакана нарезанного свежего укропа
- 1 каждый лимон, сок и цедра
Хорошо взбить яйца в одной миске. Во второй миске смешайте муку, чесночный порошок и старую заливную. Обмакните соцветия цветной капусты в яичной смеси и слейте излишки яиц. Хорошо обваляйте их в мучной смеси.
Нагрейте рапсовое масло в большой сковороде.Аккуратно выложите в сковороду цветную капусту в панировке. Варить до золотистого цвета, затем перевернуть соцветия другой стороной и повторить. Из-за неправильной формы соцветий вам, возможно, придется перевернуть соцветия более одного раза, чтобы приготовить со всех сторон. После приготовления положите на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла.
Чтобы приготовить лимонный соус с укропом, смешайте йогурт, майонез, свежий укроп, лимонный сок и цедру. Подавайте жареные кусочки цветной капусты горячими с холодным соусом для макания, подаваемым сбоку.
Ключевое слово в панировке из цветной капусты, обжаренной цветной капусты в панировке, сливочно-лимонно-укропного соуса, обжаренной цветной капусты в панировке, жареной цветной капусты, айоли с лимонным укропом, лимонно-укропного соуса, обжаренной на сковороде цветной капусты
Другие рецепты овощей в панировке, обжаренные на сковороде:
Жареные кабачки на сковороде
Жареные баклажаны на сковороде
Жареная спаржа на сковороде