Разное 

Десерт из кукурузной крупы: Выпечка c кукурузной крупой — рецепты с фото, 30 пошаговых рецептов — Агро-Альянс

Содержание

Блюда из кукурузной крупы — рецепты с фото на Повар.ру (92 рецепта кукурузной крупы)

Каша кукурузная на воде 5.0

В постные дни каши нужно варить на воде, а не на мясном бульоне или жиру. И это очень просто. Смотрите, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке на воде. Убедитесь в том, насколько это легко! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.03.2016

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке 4.6

Есть не очень много вкусных каш, которые можно сварить на молоке. Предлагаю посмотреть рецепт, из которого узнаете, как приготовить кукурузную кашу с тыквой в мультиварке. Рецепт простой и удобный. …далее

Добавил: Вика Василенко 28.08.2016

Кукурузные шарики с сыром 4.

3

В Молдавии есть одно очень интересное блюдо — кукурузные шарики с сыром. Такая еда не только вкусная, но и полезная. Каша прекрасно сочетается с сыром, обеспечивая блюду аппетитность и сытность. …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.12.2015

Мамалыга классическая 4.7

Чем мне нравится народная кухня, так это своей простотой и легкостью приготовления блюд. Мамалыга — одно из них. Мамалыгу можно использовать вместо хлеба, можно подавать с брынзой, сыром или соусом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.10.2016

Кукурузная каша для грудничка 2.3

Вкусную и сытную кукурузную кашу для первого прикорма легко приготовить и в домашних условиях не из смеси в пачке, а используя кукурузную крупу мелкого помола и молоко необходимого сорта и жирности. …далее

Добавил: Prika 03.09.2019

Суп из кукурузной крупы 4.4

Солнечный полезный суп для детского и диетического питания. Рецепт может служить основой для приготовления более калорийного кукурузного супа, если добавить в него жареный бекон или копчености. …далее

Добавил: Вика Василенко 20.09.2015

Кукурузная каша с сыром 4.5

Ни одна другая каша так на гармонирует с сыром и зеленью. В моей семье это сочетание одно из самых любимых. Причем сыр можно выбрать абсолютно любой, для кукурузной каши подойдет и брынза. …далее

Добавил: Вика Василенко 01.09.2016

Мамалыга по-молдавски 3.7

Превратить блюдо в варево можно, если следовать основным рекомендациям. Сегодня мамалыгу по-молдавски в домашних условиях готовят многие, а блюдо стало востребованным во многих семьях. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.09.2014

Каша из кукурузной крупы на воде 4.3

Полезная, вкусная, сытная каша — отличный вариант для завтрака или гарнира. Если в вашем рационе мало круп, предлагаю срочно исправлять ситуацию и взять на заметку этот простенький рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.04.2017

Кукурузная каша с тыквой 3.7

Кто сказал, что здоровое питание не бывает вкусным! В очередной раз рада вам доказать обратное. Этот простой рецепт кукурузной каши с тыквой позволит очень быстро приготовить чудесную кашу! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.01.2015

Молочная кукурузная каша 4.6

Разнообразьте меню своих малышей, да и свое тоже, приготовив вкусную и полезную молочную кукурузную кашу. Кашу можно сделать сладкой, добавить фруктов и орешков — очень сытно и полезно, рекомендую! …далее

Добавил: Марина Щербакова 15.08.2016

Кукурузная каша в мультиварке 4.1

Кукурузная каша весьма сложна в приготовлении. Она требует постоянного внимания, так и норовит пригореть. Но проблем можно избежать с помощью мультиварки. Рецепт кукурузной каши в мультиварке с фото. …далее

Добавил: Bamby 28.03.2013

Мамалыга по-абхазски 4.8

Традиционная сытная кукурузная каша с сыром сулугуни. В Абхазии ее едят по несколько раз в день. Давайте и мы попробуем приготовить на обед мамалыгу. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.05.2014

Кукурузная каша на молоке 4.0

Попробовав впервые эту замечательную кашу, я сразу же влюбилась в ее потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус, так что теперь с этого полезного блюда практически всегда начинается мой день. …далее

Добавил: Dashuta 19.01.2015

Каша кукурузная 3.5

Спешу поделиться с вами простым, но невероятно удачным вариантом, как приготовить кашу кукурузную. Нежная, сытная и аппетитная, она точно придется вам по душе. Обязательно попробуйте повторить рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.02.2017

Банош 4.8

Банош – это очень вкусная гуцульская каша, расскажу, как ее приготовить. Для такой каши нужно выбрать самую мелкую кукурузную крупу или взять кукурузную муку. Также запаситесь настоящей домашней сметаной, магазинная сметана не подходит для баноша. …далее

Добавил: Алла 26.07.2017

Тыквенно-кукурузная каша на молоке 4.3

Кашу из тыквы можно готовить с любой крупой, даже с кукурузной. Она идеально сочетается с тыквой. Такая солнечная, нежная, необычно вкусная и полезная каша — прекрасный вариант для завтрака или обеда. …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.01.2018

Буламик 4.3

Простое и сытное блюдо родом из Узбекистана обязательно вам понравится, ведь здесь все продукты нам хорошо знакомы. Сегодня в нашем меню буламик — вкуснейшая каша, которая подается с фаршем. …далее

Добавил: Dashuta 09.04.2014

Бануш в мультиварке 4.0

Вы бывали в Карпатах? Нет? Тогда, у вас есть уникальная возможность приготовить по простому рецепту одно из самых популярных местных блюд. Попробуйте сделать бануш в мультиварке! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.05.2014

Полента с грибами 3.8

Полента с грибами — сытное вегетарианское блюдо. Рекомендую готовить ее со свежими грибами. Хотя блюдо выходит вкусным и с сушеными грибочками. Будем использовать поленту быстрого приготовления. …далее

Добавил: Kristinka 03.07.2014

Куриная каша 5.0

Хотите удивить своих домочадцев куриной кашей – присмотритесь к этому интересному рецепту, в котором используются такие знакомые ингредиенты, но при этом получается необычное, аппетитное блюдо. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 30.11.2016

Мамалыга из кукурузной крупы 4.3

Густая кукурузная каша интересна на вкус и обладает весьма полезными свойствами. Предлагаю разнообразить ваше меню. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.06.2014

Мамалыга 4.2

Знаете ли вы, как приготовить мамалыгу правильно? Это не совсем простая каша. Ведь раньше она была доступнее, чем мука, поэтому часто заменяла хлеб и лепёшки для населения. Смотрите рецепт и готовьте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.11.2016

Каша мамалыга

Знаменитая мамалыга — это блюдо молдавской кухни, которое часто называют королевой всех каш. Оно также популярно на Кавказе, поэтому его готовят в разных вариациях. Я сделала с сыром. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.05.2017

Мамалыга с брынзой 4.6

В Молдавии мамалыга и хлеб, и гарнир, и самостоятельное блюдо. Готовят ее довольно часто. Давайте и мы приготовим вкусную и питательную мамалыгу. …далее

Добавил: Арина Вольская 10.06.2014

Кукурузная каша в мультиварке «Скарлет» 5.0

С появлением на кухне современной техники процесс варки каши превратился в настоящие удовольствие. Согласны? Вот и сейчас хочу показать вам простейший и довольно удачный вариант отличного завтрака! …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.06.2017

Мамалыга с сыром 4.8

Вкусная кукурузная каша с сыром — приготовьте это простое и сытное блюдо, которое популярно во многих странах и откройте для себя новый вкус. …далее

Добавил: Арина Вольская 25.05.2014

Кукурузная каша с молоком 5.0

Есть ли лучшее начало дня, чем вкусный и полезный завтрак? Вместо яичницы, овсянки, фруктов или бутербродов хочу вам предложить другой вариант, как приготовить кукурузную кашу с молоком. …далее

Добавил: Наталья Польщак 22.07.2017

Рецепт молочной кукурузной каши 3.7

Знаете ли вкусный рецепт молочной кукурузной каши? Если еще нет, то это огромное упущение, ведь она очень простая и сытная. Такая каша – это отличное начало трудового или выходного дня для всей семьи. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.07.2017

Кукурузная каша в микроволновке 3.3

Я думаю, что каждая хозяйка должна знать, как приготовить кукурузную кашу в микроволновке, ведь это малокалорийное, полезное, и такое аппетитное блюдо благодаря своему солнечному цвету! Приготовьте 🙂 …далее

Добавил: Даша Петрова 20.05.2013

Полента из кукурузной крупы 4.8

Эта очень простая в приготовлении каша обязательно понравиться тем, кто следит за своим здоровьем и фигурой, а еще она невероятно вкусная, сами попробуйте! …далее

Добавил: Dashuta 03.07.2014

Мамалыга с сулугуни 3.4

Расскажу вам, как приготовить мамалыгу с сулугуни. Это как раз тот случай, когда каша слипается и превращается в лепешку — и это хорошо, это так и должно быть. Рекомендую попробовать всем, вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.04.2016

Каша с сухофруктами в мультиварке 5.0

Один из самых удачных вариантов завтраков для детей и взрослых — это аппетитная, очень вкусная и полезная кукурузная каша с сухофруктами в мультиварке в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03.05.2016

Кукурузная каша с бананом 5.0

Кукурузная каша является невероятно полезной для каждого человека, ведь она содержит множество микроэлементов, благоприятно влияющих на работу кишечника. Попробуйте кукурузную кашу с бананом! …далее

Добавил: Алексей Марчук 23.04.2016

Полента с овощами 4.3

Внести разнообразие в привычное и уже наскучившее ежедневное меню я предлагаю с помощью этого рецепта. Ничего сложного или дорогого, а результат — фантастика. Рекомендую присмотреться к блюду 🙂 …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 26.12.2017

Каша в скороварке

Кукурузная крупа может быть очень вкусной, если её правильно приготовить. Поэтому здесь хочу рассказать, как приготовить кашу в скороварке из этой замечательной крупы на молоке для сытного завтрака. …далее

Добавил: Ju Lia 04.02.2017

Кукурузная каша на воде в мультиварке 2.8

Этот простой рецепт кукурузной каши на воде в мультиварке — настоящая находка для тех, кто соблюдает диету, правильно питается или соблюдает пост. Каша придаст сил и сытости, а готовится просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.10.2015

Бануш 3.0

Бануш или банош — кукурузная каша, разновидность мамалыги родом с Западной Украины. Вкусно, сытно и можно подавать с разными подливами. …далее

Добавил: Арина Вольская 22.04.2014

Закарпатский банош 4.9

Вкуснейшее блюдо закарпатской кухни. Правильный банош варится на костре, но за неимением такового — приготовим эту кашу на плите. Все равно получится вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 20.04.2014

До сих пор рецепты из кукурузной крупы не могут похвастаться своим разнообразием. И это зря! Данный продукт может стать настоящим открытием в вашем доме, ведь из него можно сделать мамалыгу, сварить суп, создать основу для десерта или приготовить запеканку. А что касается каш, то в нашем разделе представлено столько вариаций этого блюда, что практически каждый день можно подавать к столу уже знакомое горячее в новой интерпретации. Основной момент в готовке кукурузной крупы заключается в её тщательной термической обработке, в противном случае она может приготовиться не до конца и ощущаться на зубах. В целом можно сказать, что способы приготовления кукурузной крупы достаточно разнообразны. Остаётся лишь остановить свой выбор на понравившемся блюде — а там уже в ход пойдут ваши личные вкусовые предпочтения и фантазия. Попробуйте привнести в свой рацион новые и полезные блюда.

Кукурузный десерт — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Крупа кукурузная

150 граммов

Сахарная пудра

150 граммов

Корица молотая

1 ст.л

Масло сливочное

30 граммов

Кокосовая стружка

для подачи

Физалис

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 1.24

В список покупок

И чего только не придумают заморские гурманы! Например, на островах Вечной Весны — Канарах из кукурузной крупы готовят не просто кашу, а самый настоящий десерт. На испанском он называется франгольо, и к кукурузе добавляется обязательно миндаль, мёд и ромовый изюм. В этом рецепте кукурузный принцип франгольо соблюдён, а вот топпинг немного изменён. Что лучше может подойти в каше, как ни карамельное яблоко с корицей и цедрой апельсина?! А ещё и мёд с кокосовой стружкой великолепно «десертирует» здесь и физалис прекрасно освежает. В общем, про фрукты-ягоды можете смело включать свою буйную гастрономическую фантазию! 

Как приготовить «Кукурузный десерт»

1 Апельсины хорошо помыть под горячей водой, обсушить, острым ножом снять цедру. Каждый апельсин разрезать надвое, выбрать апельсиновую мякоть.

2 Яблоки разделать мелким кубиком, сразу же обдать апельсиновым соком и смешать с мякотью, чтобы не потемнели.

3 В сотейнике или сковороде распустить сливочное масло, добавить подготовленные фрукты и присыпать сахарной пудрой (80 граммов) — готовить 7-10 минут на слабой температуре до лёгкой карамелизации.

4 Фруктовый топпинг для кукурузного десерта приправить цедрой апельсина и корицей — немного остудить.

5 В ковш с толстым дном или любую другую посуду, пригодную для приготовления каши, влить молоко — добавить остатки сахарной пудры, щепотку соли и нагреть — в момент закипания тонкой струйкой ввести кукурузную крупу мелкого помола.

6 Готовить кукурузную «кашу», постоянно помешивая до полного загустения — вмешать подготовленные яблоки с апельсинами.

7 Разложить кукурузный десерт по порционным креманкам или бокалам.

8 Кукурузный десерт сверху полить мёдом, посыпать кокосовой стружкой и до подачи держать в холодильнике. При подаче украсить физалисом по желанию.

Рецепт «Кукурузный десерт» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

В моей семье мужчины совсем не едят кашу. И все увещевания про «полезность» и «вкусность» наталкиваются на крепко сжатые рты и отрицательные мотания головами. Поэтому я придумала, как их накормить кашей так, чтобы они об этом даже не догадались. Такие оладьи можно приготовить из любой крупы, я использовала – кукурузную.

Оладьи из кукурузной каши по этому рецепту получаются и вкусными, и полезными. Это прекрасный вариант для перекуса. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается около 20 оладий.

Ингредиенты

  • Крупа кукурузная — 200 гр.
  • Молоко — 100 гр.
  • Изюм — 80 гр.
  • Масло (сливочное) — 30 гр.
  • Сироп (любой) или джем — 80 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Льняное семя (молотые орехи) — 1 ст. л.

Инструкция

  1. Кукурузную крупу промыть. Замочить на 10 мин в холодной воде. Затем воду слить. Добавить сироп, сахар, молоко и сварить обыкновенную кукурузную кашу. Это займет примерно 20 мин.

    Пока варится каша, вымойте изюм и замочите его в воде. В конце варки добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте и дождитесь, когда масса остынет. Теперь положите в кашу яйцо, льняное семя, отжатый от воды изюм.

  2. Тщательно все перемешайте и всыпьте в кукурузную массу муку. Замесите некрутое тесто.
  3. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и, отрывая от него по небольшому кусочку, скатайте из них сначала шарики.
  4. А затем придавите их так, чтобы получились лепешки.
  5. В большой сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и выложите туда оладьи.
  6. Обжаривайте кукурузные оладьи с каждой стороны до золотистого цвета. Подайте на стол со сметаной или вареньем.
  7. Мои кукурузные оладьи – «плюхи», были съедены, еще до того, как последний оладушек «слез» со сковородки. А говорили, что кашу не любят!


👌 Печенье на кукурузной крупе, рецепты с фото

Кукурузу в початках моя дочка не слишком любит. И варила, и запекала ей, но интереса так и не вызвала. А вот в виде выпечки она у меня много чего может съесть. Я этим постоянно пользуюсь. Мамочки меня поймут!

Печеньки можно сделать не только из кукурузной муки, но и из крупы. Есть тут одна особенность, о ней уже расскажу по ходу рецепта.

Степень сложности: все очень просто!

Время приготовления: если берете масло уже нужной консистенции, то 40 минут хватит

Ингредиенты, нужные нам для печенья:


Приготовление:

Маслице нам понадобится в своем уже размягченном состоянии, поэтому вынимаем его из холодильника заблаговременно. Нарезаем, чтобы быстрее подготовилось.

К нему добавляем кукурузную муку. Обращаем внимание на помол, если крупный, то предварительно перемалываем в кофемолке или блендере.

Засыпаем сольцу и черный молотый перчик.

Хорошенечко все перемешиваем. После этого добавляем яичко.

Его вминаем в тесто, а потом посыпаем мукой, добавляя ее в несколько приемов. Хотя можно и сразу, но просто есть риск переборщить. 

Вымешиваем мягонькое тесто.

Сразу же раскатываем его на доске, подсыпая муку. Тонко делать не надо, нам нужен слой где-то с сантиметр толщиной.

Вырезаем любой формочкой заготовочки для печенек. У нас это сердечки.

Снимаем лишнее тесто, раскатываем его еще раз и опять вырезаем сердца.

Ставим в духовой шкаф на противне, смазанном растительным маслицем. Печем при температуре 170-190 градусов. Хватит 15-20 минут, иначе получится жестко. Смотрите на цвет, слишком поджаристым он не должен быть.

Как же хорошо есть эти печенюшки со свежим молочком или просто с чашкой чая! Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт каши из кукурузной крупы на воде

Кукурузная крупа практически не вызывает аллергических реакций, поэтому ее можно смело включать в детский рацион. В золотых кукурузных крупинках собрано огромное количество витаминов. Из этой крупы готовят не один десяток различных блюд — десерты, супы, салаты, запеканки и т.д. Сегодня предлагаю самый простой рецепт приготовления каши из кукурузной крупы на воде. Каша получается и вкусной, и полезной. Рекомендую и вам попробовать!

Для приготовления каши из кукурузной крупы на воде потребуется:

соль — 0,5 ч. л.;

сметана или сливочное масло — по вкусу.

Стакан объемом 250 мл.

Для приготовления каши я использую крупу мелкого помола.Крупу, залив водой, промойте не менее 5-7 раз.

Затем воду слейте.

Для варки каши лучше используйте чугунок (или толстостенную кастрюлю). Вскипятите воду, добавьте соль по вкусу. В кипящую воду добавьте промытую крупу. Пропорции для варки кукурузной каши (соотношение крупы и воды) 1:3 или 1:3,5.Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, около 10-15 минут, время от времени помешивая. Как только каша начнет «пыхтеть», как манка, и вся вода впитается, снимите кукурузную кашу с плиты.

Накройте крышкой чугунок и хорошо укутайте полотенцем, можно даже и не одним. Оставьте кукурузную кашу, сваренную на воде, примерно, на 25-30 минут.

Каша в тепле медленно «доходит», оставаясь горячей. По консистенции она получается не сильно рассыпчатой, но и не слишком вязкой, что-то среднее.

Теперь можно ввести, по желанию, в кашу сливочное масло или хорошую домашнюю сметану. К кукурузной каше подойдет любая из подлив как из овощей, так и из мяса. Мои детки любят такую кашу с сухофруктами и медом. При остывании каша из кукурузной крупы, сваренная на воде, хорошо застывает и тогда ее можно запечь в духовке с брынзой или сыром, например. Вводите в свой рацион блюда из круп, так как они очень полезны для нашего организма!

Вкусных и приятных моментов!

Печенье из кукурузной каши с фруктами

Время подготовки Время приготовления Порции
30-35 минут20-25 минут4-5 порции

  • Каша кукурузная — 700 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливки — 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Мука — 7 ст. л.
  • Абрикос консервированный — 5 шт.
  • Изюм для украшения
  • Шоколад — 50 г

  1. Сначала следует промыть 200 г крупы, залить ее 600 мл холодной воды, дать закипеть, посолить, затем убавить огонь и проварить еще минут 20, постоянно помешивая.
  2. После накрыть полотенцем и оставить кашу на ночь. 
  3. К каше добавляем сахар, сливки, яйцо. Все хорошо перемешиваем и размешиваем блендером до более нежного состояния, но это не обязательно, можно оставить и так.
  4. Затем добавляем муку еще раз все перемешиваем. Тесто должно получиться как густая каша. Оно должно липнуть к рукам.
  5. Работая с тестом нужно постоянно смачивать руки в воде.
  6. Нарезаем фрукты небольшими кусочками.
  7. Следует смочить руки водой, взять кусочек фрукта и спрятать его в тесто, выложить печенье на пергамент пропитанный растительным маслом, и мокрой рукой слегка разравнять печенье, придав ему аккуратный вид.
  8. Выпекать печенье 20 минут до образования золотистой корочки.
Как подавать

Перед подачей печенье можно украсить изюмом или топленым шоколадом.

Приятного аппетита!

Читай также: Когда нужно удивить: печенье с сюрпризом Pinata Cookies

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Кукурузная запеканка для детей — рецепт приготовления из каши

Кукурузная запеканка, приготовленная в домашних условиях из кукурузной крупы, может стать не только любимым десертом для всей вашей семьи, но и позволит самому маленькому ее члену познакомиться с новым блюдом в рационе.

 

Полезные свойства кукурузной каши, любимый вкус яблока и морковь не только подарят приятные вкусовые ощущения, но и позволят организму получить массу важных веществ и элементов.

 

Если изначально вы собирались просто накормить свою семью вкусной и полезной кукурузной кашей, но она почему то не вызвала у всех такого же  восхищения, как у вас, вы можете легко сделать из нее предложенную нами кукурузную запеканку, которая точно никого не оставит равнодушным. Мы предлагаем вам пошаговый рецепт с фото ее приготовления с яблоком и морковью, но вы можете добавить те ингредиенты, которые больше вам нравятся.

Шаги приготовления

  1. Замачиваем кукурузную крупу минимум на 4 часа. По истечении времени воду сливаем, а вместо нее заливаем кипяченую и ставим на огонь. Ждем закипания и варим 15 минут, а потом добавляем молоко.

  2. Варим почти до полной готовности. Если вдруг жидкость выкипела, а каша еще сыровата, немного воды можно добавить. Готовую кашу снимаем с огня и оставляем для остывания.

  3. Начинаем готовить начинку. На крупной терке натираем яблоко и морковь. Полученную смесь перемешиваем с сахаром.

     

  4. Яйцо взбиваем до легкой пенки. В остывшую кашу вливаем половину яйца, добавляем ванилин, сахар, соль. Все хорошо перемешиваем.

  5. Форму, в которой собрались запекать, смазываем маслом. Выкладываем половину каши, яблоко и морковь.

  6. Сверху опять выкладываем кашу, и на завершающем этапе поливаем все яичной смесью.

  7. Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим заготовку на 15 минут. Вкуснейшая кукурузная запеканка будет готова, когда корочка зарумянится. Дайте ей несколько минут остыть и подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

Лимонно-кукурузный пирог с ежевикой и лимонной глазурью

Я хотел бы начать этот рецепт с отличной истории о том, как моя прабабушка вручную перемолола сушеную кукурузу в кукурузную муку для секретного семейного рецепта, но вот что произошло … Я только что закончил готовить оладьи из кукурузной муки и съел полстакана кукурузной муки. Я посмотрел на свои свежие продукты и увидел пару лимонов, оставшихся от моего рецепта чесночной пасты. Так что же я сделал? Я поискал в Интернете рецепты кукурузной муки с лимоном.

Несколько сотен булавок и изрядное количество поисков в Google дали восхитительно звучащий рецепт торта, который, как мне показалось, выглядел великолепно! С добавлением свежей ежевики мы были менее чем в часе езды от восхитительного блюда для позднего завтрака.

Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350 ° F. Форма для выпечки сливочного масла диаметром 9 дюймов с высотой стенок 2 дюйма; посыпать кукурузной мукой. Смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске; взбейте, чтобы смешать.
Взбейте пахту, яйца, цедру лимона и ваниль в маленькой миске.Влейте пахту и топленое масло в мучную смесь.

Осторожно добавьте жидкости в мучную смесь, пока она не станет однородной (не перемешивайте). Аккуратно вдавите ежевику в торт. Равномерно распределить по сковороде.


Выпекать пирог около 30 минут, пока он не отпрянет при легком прикосновении.

Смешайте сахарную пудру, лимонный сок, цедру лимона и ванильный экстракт в небольшой миске.
Перемешайте ложкой до однородной консистенции, добавляя еще ½ чайной ложки лимонного сока, если глазурь слишком густая, чтобы ее можно было налить.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350 ° F.

  • Форма для сливочного масла диаметром 9 дюймов с высотой стенок 2 дюйма; посыпать кукурузной мукой.

  • Смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске; взбейте, чтобы смешать.

  • Взбейте пахту, яйца, цедру лимона и ваниль в небольшой миске.

  • Влить пахту и топленое масло в мучную смесь.

  • Осторожно добавьте жидкости в мучную смесь, пока она не станет однородной (не перемешивайте).

  • Равномерно разложить по кастрюле.

  • Выпекать пирог около 30 минут, пока он не отпрянет при легком прикосновении.

  • Дать остыть.

Для глазури:
  • Смешайте сахарную пудру, лимонный сок, цедру лимона и экстракт ванили в небольшой миске.

  • Перемешайте ложкой до получения однородной пастообразной массы, добавляя еще ½ чайной ложки лимонного сока, если глазурь слишком густая для растекания.

  • Полить торт.

По материалам Epicurious / Bon Appetit: http://www.epicurious.com/recipes/food/views/lemon-cornmeal-cake-with-lemon-glaze-and-crushed-blueberry-sauce-352048

калорий: 425 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 5 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 197 мг | Калий: 326 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 44 г | Витамин А: 525 МЕ | Витамин C: 8,7 мг | Кальций: 132 мг | Железо: 1,8 мг

Ключевое слово: ежевика, кукурузный пирог, лимонно-кукурузный пирог с ежевикой и лимонной глазурью, лимонная глазурь

Кукурузное печенье | Выпекать или ломать

Кукурузное печенье слегка сладкое и действительно просто восхитительное.Попробуйте их немного по-другому!

Я люблю шоколад и орехи, и вообще все, что есть в моем печенье. Во время праздников наши внутренние пекари, как правило, не останавливаются на достигнутом и нацелены на более декадентские десерты. Иногда приятно иметь что-то более сдержанное. Вот тут и пригодятся эти куки.

Это печенье немного похоже на сахарное печенье, но с небольшими дополнительными элементами. Они нежные, нежно-сладкие и действительно почти идеальные.Кроме того, их тоже легко сделать. Помимо всего этого, я думаю, что они просто прекрасны во всей своей красе «меньше да лучше».

Если вы все еще хотите пойти по пути декадентского печенья, продолжайте. Но сделайте себе и своим товарищам по празднику одолжение и сделайте еще несколько таких вещей.

Найдите другие рецепты печенья в Указателе рецептов.

Состав

  • 1 и 1/2 стакана (180 г) универсальной муки
  • 1/2 стакана (69 г) желтой кукурузной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана (170 г) размягченного несоленого масла
  • 3/4 стакана (150 г) сахарного песка
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите формы для выпечки пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем.
  2. Взбейте вместе муку, кукурузную муку и соль. Отложите в сторону.
  3. С помощью электрического миксера на средней скорости взбить масло и сахар до образования пышной массы. Добавьте яйцо и ваниль и хорошо перемешайте.
  4. Уменьшите скорость миксера до минимума и постепенно добавляйте мучную смесь. Смешайте до однородности.
  5. Выложите тесто по столовым ложкам на подготовленные формы, расположив печенье на расстоянии около 2 дюймов друг от друга. Слегка разгладьте каждое печенье.Выпекать * 14-16 минут или пока края не станут золотистыми. Переложите печенье на решетку, чтобы оно полностью остыло.

Банкноты

* Я предпочитаю печь печенье по одной сковороде. Если вы выпекаете 2 формы за раз, не забудьте повернуть сковороды на полпути.

Рецепт, слегка адаптированный из книги Марты Стюарт.

Рекомендуемые товары

Bake or Break является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

Поделиться:

Ямайский пудинг из кукурузной муки | Путешествие YouNique

Ямайский пудинг из кукурузной муки — любимый десерт на Ямайке и во всех других странах Карибского бассейна. Это твердый пудинг, приготовленный из мелкой желтой кукурузной муки, кокосового молока, специй и ароматизаторов.

Я выросла, имея это не только во время курортного сезона, но и как особый десерт после ужина в обычный день. Моя бабушка делала это каждый раз, когда мы приходили к ней домой.Это был ее способ показать нам свою любовь.

Она пекла его на кухне снаружи, сверху и снизу стояли горячие угли. Она приготовила лучший ямайский пудинг из кукурузной муки с восхитительным мягким верхом.

Я думаю, что это самая любимая часть этого пудинга — мягкий верх. Этот «мягкий румянец» наполнен сладким ароматным кокосовым молоком. Каждый раз, когда пудинг из кукурузной муки пекся, это делалось до наступления ночи. Его поделили между собой ваша семья и даже соседи.

Закрепить изображение на потом.

О нет, ты никак не сможешь спрятать этот пудинг, когда он пекся дома. Как я уже говорил ранее, поскольку его выпекали на улице, аромат наполнял бы атмосферу, и даже проезжающий мимо таксист чувствовал его запах и тоже просил кусочек.

Для этого рецепта пудинга из кукурузной муки я выбрал форму для выпечки пружинной формы. Во время выпекания тесто не вытекло слишком сильно. Как только я помещаю пружинную форму с тестом в духовку, я кладу на дно духовки большой противень, чтобы собрать все капли.

После того, как выпечка была закончена, на противне было только 2 капли. Учтите, что кукурузная мука быстро загустевает. Кроме того, благодаря пружинной форме его легко нарезать после снятия внешнего края по окончании выпечки.

Свежее кокосовое молоко против консервированного молока

В последний раз, когда я был дома на Ямайке, мы все навестили нашу тетю на день, и моя мама испекла пудинг из кукурузной муки. Она отломила кокос от скорлупы и натерла его на терке. Выдавите сок из молока и используйте его для пудинга.

Я здесь не для того, чтобы сказать, что консервы из кокосового молока нельзя использовать для этого рецепта, да, можно. Но лучше всего использовать свежее кокосовое молоко. Я знаю, что даже здесь, где я живу, во Флориде, сложно достать сушеный кокос.

Однако мне удалось достать свежего кокосового молока для этого пудинга, чтобы почтить память моей бабушки.

Опять же, если вы не можете достать сушеный кокос, чтобы приготовить немного кокосового молока, тогда используйте консервированную или даже порошковую версию.

Параметр «Добавить инсайдеры»

Два ингредиента не указаны ниже, потому что они не являются обязательными. Не все добавляют их в свой пудинг из кукурузной муки.

Эти два ингредиента:

  • 1 чашка изюма
  • 2 столовые ложки рома (белого или темного)

Для этого рецепта я добавил только немного темного рома. Все делают по-разному, и все на ваш вкус.

Как добавить изюм в пудинг из кукурузной муки

Не всем нравится изюм в пудинге.Я один из таких людей. Однако я не собирался делать рецепт, не проинформировав вас о том, как это сделать.

Чтобы добавить изюм в пудинг из кукурузной муки, добавьте столовую ложку универсальной муки и хорошо перемешайте. С помощью ситечка удалите излишки муки.

Этот процесс добавления муки помогает изюму не оседать на дно пудинга во время выпечки.

Равномерно посыпьте изюм после того, как вылили смесь в смазанную маслом форму для выпечки.Вы можете проверить этот рецепт ямайской кухни с пудингом из кукурузной муки с изюмом здесь.

Как хранить пудинг из кукурузной муки?

Моя мама всегда говорит после первого дня приготовления пудинга из ямайской кукурузной муки: «Положите его в холодильник, потому что кокосовое молоко испортится».

Как я уже сказал, пудинг из кукурузной муки обычно готовят для всей семьи, друзей и соседей. Поэтому на следующий день ничего не останется, если только вам не посчастливится спрятать кусок.

Однако, поскольку в моей семье всего четверо, всегда остается достаточно еще на несколько дней.

После первого дня запекания я всегда кладу его в холодильник, чтобы он не испортился. Поскольку он испечен на кокосовом молоке, его нужно хранить в холодильнике.

Все, что приготовлено или запечено с кокосовым молоком, следует после охлаждения хранить в холодильнике, чтобы оно не испортилось. Это как мой рецепт ямайского риса и гороха.

Можно ли заморозить пудинг из кукурузной муки?

Да, вы можете заморозить этот пудинг. Однако сначала убедитесь, что он остыл до комнатной температуры, прежде чем нарезать его ломтиками.

Оберните каждый ломтик полиэтиленовой пленкой или бумагой из алюминиевой фольги и поместите в пакет, подходящий для морозильной камеры. Заморозьте на месяц или два.

Когда вы будете готовы к употреблению, дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, а затем разогрейте в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд или пока он не станет достаточно теплым для вас.

Как приготовить пудинг из кукурузной муки по-ямайски

Когда я рос, я думал, что это очень сложно сделать. Но как только вы получите смесь нужной консистенции, вам будет легко ее приготовить.

Первый шаг — приготовление жидкой смеси. Нагрейте кокосовое молоко, масло, экстракт ванили и коричневый сахар в средней кастрюле. Нагрейте смесь, пока сахар не растворится. Не позволяйте закипать. Снимите с огня и дайте остыть.

Во-вторых, просейте муку, соль, мускатный орех, корицу и кукурузную муку в большой миске.Взбейте до полного смешивания.

В-третьих, прямо перед добавлением жидкой смеси добавьте в этот момент ром. Постепенно добавьте теплую жидкость к сухим ингредиентам и перемешайте венчиком.

Наконец, вылейте смесь в смазанную маслом форму для выпечки. Если вы добавляете изюм, добавьте его сейчас. Смотрите выше, как добавить изюм. Выпекайте сначала 20 минут. Достаньте из духовки, перемешайте, если вы добавили изюм. Затем добавьте смесь с мягким верхом и запекайте около 80 минут.

Пошаговые рисунки

Готовый пудинг из ямайской кукурузной муки.

My Amazon Selections

Рецепт пудинга из кукурузной муки по-ямайски

Ингредиенты для пудинга из кукурузной муки

  • 3 стакана мелкой желтой кукурузной муки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха или молотого мускатного ореха
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 6 стаканов кокосового молока
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла
  • 2 стакана коричневого сахара
  • 2 столовая ложка темного или белого рома (по желанию)
  • 1 чашка изюма (по желанию)

Ингредиенты для мягкого верха

  • 1 стакан кокосового молока
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Указания по применению

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте 10-дюймовую пружинную форму для выпечки или обычную форму для выпечки сливочным маслом. Отложите в сторону.
  2. В кастрюлю среднего размера добавьте кокосовое молоко, масло, коричневый сахар и ванильный экстракт и нагрейте на среднем огне. Мешайте, пока сахар не растворится и он не нагреется, но не закипит. Снимите с огня и отставьте, чтобы остыть.
  3. Просейте все сухие ингредиенты: муку, соль, мускатный орех, корицу и кукурузную муку в большой миске. Взбейте, пока смесь не станет однородной.
  4. Добавьте ром в теплую жидкость и перемешайте.Постепенно влейте теплую жидкость к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте венчиком. Продолжайте взбивать в течение нескольких минут, чтобы убедиться, что нет комочков и он получился гладким.
  5. Вылейте смесь в смазанную маслом пружину из формы для выпечки. Если вы добавляете изюм, посыпьте его смесью в это время. См. Выше процесс добавления изюма.
  6. Выпекайте сначала 20 минут. Тем временем смешайте ингредиенты, чтобы получился мягкий верх в небольшой миске, с помощью венчика, чтобы равномерно перемешать.
  7. Выньте из духовки и перемешайте тесто, чтобы равномерно распределить изюм, если он был добавлен. Вылейте смесь с мягким верхом на тесто и запекайте 80 минут. Верх пудинга будет мягким, а низ твердым.
  8. Дайте ему остыть около часа. Снимите внешний край пружины с формы для выпечки. Нарежьте и наслаждайтесь.

Примечания:

  • Вы можете использовать 10-дюймовую пружинную форму или обычную форму для выпечки. Тесто не будет вытекать постоянно, а только несколько капель, которые будут показаны на противне, размещенном на нижней полке духовки.
  • Другой вариант — двойное обертывание нижней части пружинной формы бумагой из алюминиевой фольги, чтобы избежать утечки жидкого теста.

Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете об этом ямайском рецепте пудинга из кукурузной муки, в разделе комментариев ниже.

Спасибо, что заглянули, и, пожалуйста, вернись еще раз.

Благословения и любви всегда, пока вы продолжаете, в вашем YouNique Journey !

Состав

  • Ингредиенты для пудинга из кукурузной муки
  • 3 чашки мелкой желтой кукурузной муки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха или молотого мускатного ореха
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 6 чашек кокосового молока
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла
  • 2 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки темного или белого рома (по желанию)
  • 1 стакан изюма (по желанию)
  • Ингредиенты для Soft Top
  • 1 стакан кокосового молока
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте 10-дюймовую пружинную форму для выпечки сливочным маслом. Вы также можете использовать обычную 10-дюймовую форму для выпечки. Отложите в сторону.
    2. В кастрюлю среднего размера добавьте кокосовое молоко, масло, коричневый сахар и ванильный экстракт и нагрейте на среднем огне. Мешайте, пока сахар не растворится и он не нагреется, но не закипит. Снимите с огня и отставьте, чтобы остыть.
    3. Просейте все сухие ингредиенты: муку, соль, мускатный орех, корицу и кукурузную муку в большой миске. Взбейте, пока смесь не станет однородной.
    4. Добавьте ром в теплую жидкость и перемешайте.Постепенно влейте теплую жидкость к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте венчиком. Продолжайте взбивать в течение нескольких минут, чтобы убедиться, что нет комочков и он получился гладким.
    5. Вылейте смесь в смазанную маслом пружину из формы для выпечки. Если вы добавляете изюм, посыпьте его в это время. См. Выше, как добавить изюм.
    6. Выпекайте сначала 20 минут. Тем временем смешайте ингредиенты, чтобы получился мягкий верх в небольшой миске, с помощью венчика, чтобы равномерно перемешать.
    7. Выньте из духовки и перемешайте тесто, чтобы равномерно распределить изюм, если он был добавлен. Вылейте смесь с мягким верхом на тесто и запекайте 80 минут. Верх пудинга будет мягким, а низ твердым.
    8. Достаньте из духовки и дайте остыть примерно час. Снимите внешний край пружины с формы для выпечки. Нарежьте и наслаждайтесь.

Банкноты

  1. Вы можете использовать 10-дюймовую пружинную форму или обычную форму для выпечки.Тесто не будет вытекать постоянно, а будет лишь несколько капель на противне, размещенном на нижней полке духовки.
  2. Другой вариант — двойное обертывание нижней части пружинной формы бумагой из алюминиевой фольги, чтобы избежать утечки жидкого теста.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 14 ломтиков Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 469 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 22 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 7 мг Натрий: 308 мг Углеводы: 58 г Волокно: 2 г Сахар: 29 г Белки: 6 г

Информация о питании, которая предоставляется, генерируется компьютером и поэтому является приблизительной.Пожалуйста, проведите собственное исследование с ингредиентами, которые перечислены здесь, если вас беспокоит какая-либо конкретная диета или ваше здоровье.

Чернично-кукурузный торт на сковороде — Выпекать с нуля

Свежая черника и нотка лимонной цедры придают этому чернично-кукурузному пирогу на сковороде яркий вкус, а кукурузная мука придает деревенскую текстуру. Подавайте его как десерт или вместе с завтраком.

Чернично-кукурузный пирог в сковороде

  • 1 ¼ стакана (156 грамм) универсальной муки
  • ¾ стакана (150 грамм) плюс 1 столовая ложка (12 грамм) сахарного песка, разделенных на части
  • ⅓ стакана (50 грамм) желтой кукурузной муки
  • 1 ½ чайной ложки (4.5 граммов) кошерной соли
  • 1 чайная ложка (5 граммов) разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки (2,5 грамма) пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры
  • 9 столовых ложек (126 граммов) несоленого сливочного масла, растопленного и разделенного
  • 1 стакан кислого сливки
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана свежей черники, разделенных на кусочки
  • Гарнир: кондитерский сахар
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Поместите 10-дюймовую чугунную сковороду в духовку, чтобы разогреться.
  2. В большой миске смешайте муку, 3⁄4 стакана (150 г) сахарного песка, кукурузную муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду и цедру. В миске среднего размера смешайте 8 столовых ложек (112 г) топленого масла, сметану, яйца и ваниль. Сделайте углубление в центре мучной смеси. Добавьте масляную смесь, помешивая, чтобы смешаться.
  3. Осторожно достаньте горячую сковороду из духовки. Добавьте оставшуюся столовую ложку (14 граммов) топленого масла, перемешивая, чтобы покрыть слой. Добавьте половину теста в сковороду, разложив ровным слоем.Посыпьте тесто 1 стаканом черники. Выложите ложки оставшегося жидкого теста на чернику. Посыпьте оставшимся 1 стаканом черники и оставшейся 1 столовой ложкой (12 граммов) сахарного песка.
  4. Выпекайте до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно 35 минут. Дать остыть на решетке 30 минут. По желанию можно украсить кондитерским сахаром.

3.5.3226

Предыдущая статьяКлассический пирог с фунтомСледующая статьяСекрет Уильяма Вернера по совершенствованию карамели Рецепт сладкого кукурузного хлеба

| Allrecipes

Очень красиво.Никакого растительного масла, потому что я использовал большую его часть для жарки курицы, поэтому я использовал все сливочное масло. Еще я использовал пахту. Даже когда я разрезал рецепт пополам, он прекрасно запекся. Тридцать минут и ва-ла, отлично. Нет проблем с тонущим хлебом, когда вы думали, что это сделано. А вкус очень пушистый и сладкий. Особенно понравилось это моим детям и мужу. Я подал его со взбитым маслом и дополнительным медом. Спасибо, что поделились своим рецептом. ПРИМЕЧАНИЕ: Я подавал это с жареным цыпленком Тани в Луизиане и салатом из брокколи.Это был приятный утешительный ужин. РЕДАКТИРОВАТЬ: Я сделал это три раза за 24 часа. Моя семья назвала это лучшим кукурузным хлебом, который они когда-либо ели.

Первым отправителем являюсь я. Я просто хотел отметить, что если вы решили использовать пахту, вам следует добавить немного пищевой соды. Пищевая сода нейтрализует кислотность пахты, поэтому вкус получается насыщенным, а не терпким / кислым.

Этот кукурузный хлеб — один из лучших на сайте! Он конкурирует с «Бабушкиным кукурузным хлебом из пахты», пока я не думал, что это мой любимый.Я разрезал рецепт пополам и использовал одну порцию кукурузной муки и один стакан муки. Он был идеально приготовлен за 38 минут — влажный и нежный. Я думаю, что единственное, что могло бы улучшить это, — это заменить цельное молоко пахтой.

Это именно то, что я искал. Вместо того, чтобы положить всю требуемую муку, я использовал только полторы чашки, а для остального я использовал маса (или кукурузную муку), чтобы придать кукурузный вкус.

Я люблю этот рецепт — я приверженец сладких кукурузных лепешек.Я сделал это так, как было написано в первый раз, и дал ему 5 звезд, однако я сделал это еще несколько раз, и вот что я делаю сейчас: я использую 2/3 стакана несладкого яблочного соуса и 1/3 стакана масла и полностью пропускаю масло, я использую только 1 стакан сахара. С этими 3 незначительными изменениями я просто обожаю этот торт! Это все еще сладко, но чуть меньше.

Мед, тише! Это лучшая комфортная еда со времен чили Клиффа на шоу Косби. Моя семилетняя дочь помогла приготовить его, и мы не могли дождаться, когда он выйдет из духовки! Когда мой муж пришел домой, у нас было КРАСИВЫЙ! Спасибо, что поделились таким удивительным рецептом.Это должно продаваться в ресторанах ВСЕМ! Берегись Паулы Дин! Спасибо! Спасибо! Спасибо!

Я сделал это для бранча в офисе, и всем он понравился, даже тем, кто заявлял, что не любит кукурузный хлеб. Сделать это было очень просто.

Хороший рецепт для тех, кто не любит кукурузный хлеб.

Этот кукурузный хлеб восхитителен! 🙂 Я запекла свою на сковороде для мини-буханок, что только улучшило ее (так как на ней было больше корочки). Делиш!

Торт с лимонной полентой | Фэмилистайл Еда

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Простой и простой торт с лимонной полентой, деревенский пирог в итальянском стиле, приготовленный из цельнозерновой кукурузной муки и большого количества свежего лимона.

Кусочек торта «Лимонная полента» с ежевикой и жареными абрикосами.

Этот торт с лимонной полентой — любимый семейный десерт из моей папки, особый рецепт хранителя.

Его легко приготовить, и он превратится в деревенский торт в итальянском стиле с лимонной цедрой и соком.

У торта нежная текстура и приятный хруст кукурузной муки грубого помола — а / к / а полента!

Я люблю такие домашние, простые и простые пирожные.

Как подать торт с лимонной полентой

Этот торт великолепен в качестве обычного чайного пирога или закуски.

Нарезать ломтиками и просто съесть руками.

Или посыпьте верх сахарной пудрой и подавайте вместе с щедрыми порциями любых сезонных фруктов, которые сейчас самые сладкие.

Попробуйте слегка подслащенные ягоды, сливы или персики летом или груш, запеченных с просекко, или жареных яблок осенью и зимой.

Что такое кукурузная мука из поленты?

Разница между выпечкой с очень мелкой кукурузной мукой (кукурузным крахмалом) и крупной кукурузной мукой заключается в текстуре.

Кукурузная мука измельчается из сушеной кукурузы, степень помола варьируется от мелкого до грубого.

Кукурузная мука мелкого помола обрабатывается для удаления песчаной текстуры, и часто вместе с ней идет большинство полезных частей.

Я люблю выпечку из кукурузной муки грубого помола, которая измельчается из целого ядра и сохраняет естественные зародыши зерна и отруби.

Я даже испекаю печенье с розмарином и лимонной полентой , используя этот тип кукурузной муки грубого помола, потому что мне это очень нравится.

Этот вид кукурузной муки можно найти в обычном продуктовом магазине.

Я часто покупаю Bob’s Red Mill Polenta Corn Grits и иногда трачу деньги на специальную кукурузную муку и кукурузную крупу от Anson Mills.

Как приготовить торт с лимонной полентой:

  • Доведите ингредиенты до комнатной температуры, включая яйца.
  • Слегка смажьте форму для торта и пергаментную бумагу, чтобы торт легко отделился от формы.
  • Взбейте сухие ингредиенты, включая муку, грубую кукурузную муку, разрыхлитель и соль, в средней миске для смешивания .
  • Взбить яйца, яичные белки и сахар в миксере до кремообразной и легкой консистенции, затем добавить сухие ингредиенты и цедру лимона.
  • Переложите в форму для выпечки 8 ″, смазанную маслом, и выпекайте около 35 минут при температуре 350 градусов.

Ярлык для яиц комнатной температуры: Взломайте целые яйца и белки в небольшую тарелку, пока готовите форму для торта и остальные ингредиенты.Вы также можете положить целые яйца без трещин в миску с очень теплой водой на 15 минут.

Как и у многих тортов, текстура и вкус действительно улучшаются на следующий день после выпечки — но, честно говоря, в нашем доме это редко длится так долго!

Держите завернутый торт при комнатной температуре несколько дней.

Можно ли заморозить торт полента?

Торт с лимонной полентой можно заморозить:

Полностью остудить, затем завернуть в несколько слоев полиэтиленовой пленки и заморозить до 1 месяца Размораживание при комнатной температуре

Легкий торт с лимонной полентой

Карен Тедеско

Этот простой рецепт торта с лимонной полентой в итальянском стиле в деревенском стиле навсегда останется в вашей папке с рецептами! В нем прекрасный хруст кукурузной муки и много свежего лимона.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Курс десертов

Кухня Выпечка

Порций 8 порций

  • 1 стакан (165 г) поленты или кукурузной муки, измельченной на косточках
  • 3/4 стакана (100 г) универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 2 большие яйца
  • 2 (60 мл) яичных белков (1/4 стакана)
  • 1 стакан (220 г) сахара
  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла или нейтрального масла, такого как рапсовое или авокадо
  • 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/2 стакана (125 мл) йогурта или сметаны из цельного молока
  • 2 столовые ложки тертой свежей цедры лимона
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • Сахарная пудра
  • Разогрейте духовку до 350 градусов (175 C) и поместите решетку в центр духовки.

  • Выровняйте дно 8-дюймовой формы для выпечки пергаментной бумагой по размеру (см. Видео с инструкциями выше) и слегка смажьте дно и стороны формы маслом или кулинарным спреем.

  • Взбейте в миске кукурузную муку, муку, разрыхлитель и соль и отставьте.

  • Взбейте яйца, яичные белки и сахар в мощном стационарном миксере на средне-высокой скорости 4–5 минут до бледно-кремового цвета. На низкой скорости смешайте масло. масло, йогурт, цедра лимона и сок.

  • Добавьте сухие ингредиенты, пока они не станут однородными. Вылейте тесто в форму и выпекайте 35-40 минут, или пока верх не станет твердым (не твердым), а зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой. Охладите в сковороде 10 минут, прежде чем перевернуть на решетку для охлаждения — проведите тупым ножом по краю сковороды, чтобы ослабить.

  • Насыпьте сахарную пудру на торт и подавайте.

  • Подавайте торт просто или со свежими фруктами, слегка подслащенными.
  • Пирог хорошо хранится несколько дней при комнатной температуре.
  • Иногда я заменяю оливковое масло итальянским лимоном, когда чувствую, что разорился — оно потрясающее на вкус!

Порция: 1 г | Калории: 291 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 4 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 266 мг | Калий: 67 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 246 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 1 мг

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я помешанный на еде, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как приготовить удовольствие и выполнимо, с простыми в использовании проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

Торт из кукурузной муки (Bolo de Fubá)

Быстрый и легкий рецепт бразильского пирога из кукурузной муки.

Этот рецепт от моей кузины Кэти из Food For Every Season. Рецепт ее бабушки из Бразилии, в которой для измерений использовались кофейные чашки, поэтому Кэт пришлось преобразовать этот рецепт в реальные измерения, и я рад, что она это сделала. Все идет в блендер, вот и моя выпечка!

Обожаю этот торт. Каждый раз, когда я с ней, я прошу ее сделать это за меня.Я даже попросил ее сделать это на мой день рождения. По консистенции он похож на кукурузный хлеб, только более сладкий и влажный. Вы можете съесть его на завтрак или съесть на десерт.

На самом деле, когда я печатаю это прямо сейчас, мне жаль, что у меня не было кусочка прямо сейчас. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете. И да, здесь есть сыр пармезан, я сам был удивлен, увидев это, но это работает! Я бы ничего не изменил!

Пирог из кукурузной муки (Bolo de Fubá)

162,7 ккал 4.3 Белок 31 углевод 2.7 жиров

  • 3 стакана обезжиренного молока
  • 4 больших яйца
  • 1-1 / 2 стакана желтой кукурузной муки грубого помола
  • 1-1 / 2 стакана сахарного песка
  • 1-1 / 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2- 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла, топленого
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • спрей для выпечки
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Обрызгайте форму для выпечки 13 дюймов x 9 дюймов x 2 дюйма спреем для выпечки.

  • Добавьте в блендер молоко, яйца, кукурузную муку, сахар, муку и масло .

  • Смешайте все ингредиенты до однородного состояния (около 1 минуты).

  • Затем добавьте разрыхлитель и тертый сыр пармезан и взбивайте на минимальной настройке или в пульсирующем режиме в течение нескольких секунд.

  • Вылейте смесь в форму для выпечки и запекайте при 350 ° F в течение 50 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 30 минут перед подачей на стол (мне нравится теплое).

  • Разрезать на 21 кусок.

Порция: 1 штука, Калорийность: 162.7 ккал, углеводы: 31 г, белок: 4,3 г, жиры: 2,7 г, клетчатка: 0,8 г

Blue Smart Points: 7

Зеленых смарт-очков: 7

Фиолетовые умные очки: 7

Очки +: 4

.