Разное 

Домашнее творожное печенье простой рецепт – —

Содержание

Печение из творога очень вкусный рецепт приготовления в домашних условиях 8 очень вкусных рецепта.

Добрый день дорогие кулинары. Предлагаю вам подборку вкусных рецептов приготовления печенья из творога. Для некоторых из вас это будет настоящее открытие. Да дорогие мои кулинары не только сырники можно готовить из творога, но и очень вкусные печеньки.

Рецепт действительно очень простой и вы сможете в этом сами скоро убедится. К тому же блюда из творога очень полезные как для взрослых так и для детей. Творог богат кальцием и очень хорошо подходит в качестве небольшого перекуса.

А что бы перекус был еще вкуснее мы с вами приготовим творожное печенье на приготовление которых вы потратите минимум времени и столько же продуктов. Уверяю вас такое угощение не пролежит и сутки так как оно разлетится еще за первым же чаепитием.

Содержание статьи

Самый простой и вкусный рецепт творожного печения

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 творог.

200 мука пшеничная.

130-150 сливочное масло.

1 стакан сахар.

Пол стакана растительного масла.

10 грамм разрыхлителя теста.

З яйца.

Немного соли.

Корица по желанию.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Творог пропустить через сито.

☑ Соединить творог с мягким сливочным маслом. И перемешать до однородной массы.

☑ К творогу отправляем 2 яйца. Третье яйцо разделяем на желток и белок. Желток можно использовать в тесто а белок пока отложим в сторонку. Опять все перемешиваем до однородности.

☑ Выливаем к творогу приготовленное растительное масло и сахар. Все хорошо перемешать.

☑ Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем в чашку.

☑ Добавляем муку и замешиваем тесто.

☑ Руки смочить в растительном масле и слепить из теста небольшие шарики.

Теперь нам понадобится наш белок. В него обмакиваем каждый шарик с одной стороны и эту же сторону присыпаем сахаром. Это будет низ печенья.

☑ Выкладываем печеньки на противень. Противень предварительно застилаем бумагой для выпекания.

Выпекаем в духовке примерно около 30 минут. Сигналом о готовности станет характерный румянец.

Приятного аппетита!!!

Творожное печенье треугольники

Очень вкусно и просто. Они так же известны как (Гусиные лапки). Эти творожные печенья имеют очень хрупкую структуру, но при этом остаются нежными и воздушными. Отлично подойдут в качестве перекуса на завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 муки.

200 творог.

180 сливочное масло.

100 сахар.

1 чайная ложка разрыхлителя.

Ванилька для запаха.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Замороженное сливочное масло натереть на терке.

☑ Творог пропустить через сито или пропустить через мясо рубку.

☑ Масло и творог смешать и перемешать до однородности.

☑ Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску с творогом и маслом.

☑ Замешать тесто руками. Месить тесто нужно до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам. При необходимости можно добавить немного муки.

☑ Готовое тесто скатываем в шар накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 20-30 минут.

☑ Достаем тесто из холодильника делим на порции и раскатываем его в пласты толщиной не более 4-5 мм.

☑ При помощи стакана или формовочного кольца вырезаем небольшие лепешки.

☑ Каждую лепешку обильно вывалять в сахаре затем сложить пополам, и еще пополам.

Должны получится вот такие красивые треугольники в сахарной панировке.

☑ Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него наше творожное печенье.

☑ Выпекаем при температуре 170-190 градусов около 30 минут. Признаком готовности будет характерный румяней на печенье.

☑ Перед тем как подать к столу творожное печенье нужно остудить дабы не обжечь гостей.

Также перед подачей можно блюдо с печеньем присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Шоколадное творожное печенье

Печенье любят не только взрослые, но и детишки. А если это печенье будет не только вкусным но и полезным то получается это двойная выгода. И в качестве такой выгоды представляю вам рецепт шоколадно творожного печенья.

Если у вас есть детишки то вы можете приготовить такое печенье вместе с ними дети просто обожают готовить. К то муже они потом с большой гордостью будут угощать остальных, да и сами все слопают что приготовили.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 творога.

150 муки.

1 яйцо.

Пол стакана сахара.

2 столовых ложки какао порошок.

1 столовая ложка растительного масла.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

☑ Творог пропускаем через сито и смешиваем с яйцом и перемешать.

☑ Добавить сахар перемешать с творогом.

☑ Муку отправить к творогу.

☑ Добавить какао и замешать тесто.

☑ Дать тесту отдохнуть около 20-30 минут.

☑ Раскатать тесто в пласт. Специальными формами вырезаем печенюшки из общего пласта.

☑ Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекаем в духовке пол часа при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!!!

Творожное печенье в апельсиновой глазури

Этот рецепт будет уже немного по сложнее чем предыдущие несколько, но думаю что при желании вы с ним легко справитесь и в от вам в помощь пошаговая инструкция и подробный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 творога.

Апельсин (вернее только цедра)

Лимон.

Разрыхлитель теста 10-15 грамм.

1 стакан муки пшеничной.

Маленький пакетик ванилина.

Немного молотой корицы около 1 чайной ложки.

1 яйцо.

100 грамм сливочного масла.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Первым делом готовим тесто.

☑ Масло смешать с сахаром и хорошо взбить при помощи миксера.

☑ Муку просеять и смешать с разрыхлителем теста.

☑ Творог пропустить через мясорубку или мелкое сито. Можно просто хорошо растолочь творог при помощи обычной вилки.

☑ Все продукты смешать добавить яйцо цедру лимона и апельсина, замесить тесто.

☑ Готовое тесто заверните в пленку и дайте ему отдохнуть 20-30 минут.

☑ Стол присыпать небольшим количеством муки и выложить тесто на муку.

☑ Раскатываем тесто в пласт и вырезаем печенье.

☑ Заготовки отправляем в духовку на 20 минут. Выпекаем до готовности.

Пока печенье томится в духовке можно приготовить глазурь.

☑ Приготовим сироп. На стакан сахара берем пол стакана воды смешиваем в кастрюльке и варим до полного растворения сахара.

☑ Добавить апельсиновую цедру, около пол стакана. Варить 20 минут.

☑ Остывший сироп смешать с сахарной пудрой. На пол стакана пудры 2 чайные ложки сиропа.

Пищевой апельсиновый краситель смешать с 2-мя ложками воды и отправить к сахарной пудре с сиропом. Перемешиваем и наносим на наши творожные печеньки.

☑ Внимание глазурь очень быстро застывает поэтому наносить её нужно как можно быстрее.

☑ Теперь у вас получились отличное угощение с ароматной апельсиновой глазурью.

Приятного аппетита.

Банановое печенье

В творожное тесто можно добавить очень много продуктов и получить весьма оригинальное угощение.

Очищаем банан. Режим его. При помощи блендера перерабатываем в пюре. Получившееся пюре можно свободно смешать с творогом и на его основе приготовить тесто для печенья. И вот у вас уже есть бананово-творожное печенье.

Творожное печенье с безе

Приятного аппетита!

Песочно творожное печенье

Приятного аппетита!

Творожные ушки

Приятного аппетита!

viramaina.ru

Нежное творожное печенье: рецепт с фото пошагово

Вкусное печенье — простые рецепты с фото

VictorA

Хотите порадовать своих родных и близких вкусной домашней выпечкой? Для вас — пошаговый рецепт с фото творожного печенья. С ним приготовить печенье просто!

Кто не любит чай со вкусными домашними печеньками? Думаю, что таких не существует! Иногда так хочется съесть что-то вкусненькое, но при этом не хочется тратить много времени на приготовление. Именно тогда к нам на помощь приходят такие простые и легкие рецепты.

Не знаю, как вы а я просто обожаю творожную выпечку! Королевская ватрушка, торт «Слезы ангела», открытый пирог c творожной массой, самое разное печенье — гусиные лапки, печенье с джемом, нежность… Все это готовится быстро и просто невероятно вкусно!

Как хорошо, что у меня появилась возможность поделиться моим любимым творожным печеньем с вами, дорогие друзья! Рецепт этого печенья был мною найден в кулинарной книге еще тогда, когда я совершала свои первые кулинарные опыты. Тяга к кулинарному искусству появилась у меня, когда я была еще маленькой девочкой. Я, то и дело, угощала родных и близких своими кулинарными шедеврами. Хоть в детстве мои «труды» трудно было назвать изысканными, сейчас я достаточно хорошо готовлю, чтобы посоветовать и вам рецепт этого удивительного печенья! Может, со временем созрею и сниму видео урок по его готовке пошагово. Приготовьте его и оно обязательно станет одним из ваших любимых блюд к чаю, которым вы захотите угостить гостей.

Что необходимо для творожного печенья на скорую руку

Для приготовления творожного теста для печенья нам понадобятся самые простые продукты, которые всегда есть под рукой:

Творог250 г
Сливочное масло100 г
Мука300-400 г
Вода0,3 ч. л.
Лимонный сок или уксус0,5 ч. л.
Ванильный сахар10 г

Как приготовить творожное печенье

Сливочное масло лучше с вечера выложить из холодильника, чтобы оно размягчилось, но не страшно, если вы не успели этого сделать.

  1. Для начала в глубокой посуде разминаем вилкой сливочное масло, добавляем туда творог и тщательно перемешиваем.
  2. Теперь гасим уксусом соду и вводим в тесто. Тесто должно, будто бы, набухнуть, стать пышнее.
  3. Далее добавляем ванильный сахар, просеиваем муку и частями добавляем в тесто. Хорошо все вымешиваем, чтобы не оставалось комков. Тесто должно получится мягкое и эластичное. Не страшно, если оно будет немного липнуть к рукам.
  4. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут, обваляв его в муке.
  5. Теперь включаем духовку на 180 градусов. Такая температура наиболее удачная, она поможет испечь печенье нежным и вкусным, не пересушив его.
  6. После того, как духовка нагрелась, а тесто провело нужное время в холодильнике, посыпаем стол мукой и вываливаем на него тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. Формочками выдавливаем печенье. Если под рукой нет формочек, то можно его просто нарезать кубиками, ромбиками, полосочками или, как вам нравится. Уверяю вас, вкус от этого не пострадает!
  7. Складываем печенье на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку до того, пока печенье не станет красивого золотистого цвета. У меня это занимает ровно 20 минут. По прошествии времени, готовое печенье достаем из духовки, складываем на тарелку и можем угощать родных и близких!

Несколько маленьких секретиков для творожного печенья

Хочу рассказать вам, мои дорогие, как сделать ваше печенье не просто вкусным, а безумно вкусным и нежным!

  • Для начала, попробуйте просеять муку не один раз, а три или даже четыре. Да-да, не поленитесь этого сделать. Мука обогатится кислородом настолько, что печенье будет просто таять во рту!
  • Второй секрет заключается в том, что при добавлении гашеной соды, постарайтесь перемешивать тесто, как можно аккуратнее, тогда вы минимально нарушите образовавшиеся пузырьки воздуха и тесто станет мягче и пластичнее настолько, насколько это вообще возможно.
  • И третий маленький секретик заключается в том, чтобы приготовить тесто не на самом противне, а предварительно застелив его пергаментной бумагой. Тогда печенье не прилипнет,а вам не придется мыть лишнюю посуду — достаточно будет просто выбросить использованную бумагу для выпечки.
  • А для того, чтобы печенье получилось удивительным — обмакните каждое в сахаре, или посыпьте его сверху.

С чем же его лучше подать

Подавать это удивительное печенье можно, как самостоятельное блюдо, так и со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Оно отлично подойдет, как к горячей кружке утреннего кофе, так и к вечернему мятному и ароматному чаю. Дети уплетают это печенье с любимым соком. Даже муж, который сладкое не ест совсем, частенько просит приготовить это чудесное печенье к чаю. Да и гости по достоинству оценили эти тающие во рту печеньки. Одним словом, творожное печенье — идеальное блюдо для чаепития!

В заключение хотелось бы отметить то, что дольше 15 минут на нашем столе это печенье не задерживалось. Надеюсь, что вы тоже оцените этот рецепт по достоинству за его удивительный вкус и простоту приготовления. А если появилось вдохновение попробовать еще один вкусный рецепт, то рекомендуем овсяное печенье из хлопьев. Приятного аппетита, дорогие хозяюшки!

Другие рецепты печенья

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Простые рецепты домашнего творожного печенья в домашних условиях

Творог – прекрасный продукт, который может стать основой для очень вкусной домашней выпечки. Рецепт домашнего творожного печенья очень простой. Продукты для его приготовления всегда есть у вас дома. Дети будут очень рады такому лакомству.

Творожные улитки

Ингредиенты

  • творог – 350 гр.;
  • яичный желток – 4 шт.;
  • сахарный песок – 70 гр.;
  • сода пищевая – 10 гр.
  • мука в/с пшеничная – 200 гр.

Приготовление

  1. Готовим продукты. Отделяем приблизительно 100 гр. творога и откладываем в сторону (он пойдет в начинку).
  2. Остальной творог выкладываем в миску и добавляем к нему половину сахарного песка и соду. Хорошенько растереть и дать постоять, чтобы сода погасилась, и творог стал пышным.
  3. Добавляем к творогу яичные желтки и снова перемешиваем.
  4. Постепенно добавляем муку. Вначале тесто можно перемешивать ложкой, а когда консистенция станет слишком вязкой, продолжайте вымешивать его руками. Муки может понадобиться немного больше – это зависит от жирности и консистенции самого творога. В идеале тесто должно стать эластичным и отставать от рук.
  5. Готовое тесто покрываем пищевой пленкой или полиэтиленом и ставим в холодильник на час-полтора.
  6. Тем временем готовим начинку. Отложенный творог растираем со второй половиной сахара. При желании можете добавить ваниль, изюм или мак. Если творог достаточно тугой или суховатый – добавьте к нему немного сметаны или сливочного масла, чтобы текстура начинки стала кремообразной.
  7. Достаньте тесто из холодильника и сразу же включите духовку, чтобы она нагревалась. Температура выпечки творожного печенья – 220-230º.
  8. Поверхность присыпьте мукой. Тесто раскатайте в корж, толщиной около 3-4 см. Сверху выложите начинку и равномерно распределите ее по всей поверхности. Скатайте тесто в рулет, но не туго, чтобы начинка не вылезла наружу.
  9. Возьмите острый нож и разрежьте рулет на куски, шириной в 1-1.5 см.
  10. Приготовьте противень, застелив его промасленным пергаментом, или щедро смажьте противень маслом и присыпьте небольшим количеством муки.
  11. Берите отрезанное печенье и обмакивайте его в муку. Этой же стороной выкладывайте на противень на расстоянии около 2 см. друг от друга.
  12. Выпекать такое домашнее печенье из творога нужно приблизительно полчаса.

В этот рецепт домашнего творожного печенья не включены белки. Можно готовить его и с добавлением всего яйца, но тогда тесто получится немного более упругим, и вкус самого печенья будет уже другим.

Творожное чудо

Ингредиенты

  • творог – 200 гр.;
  • маргарин сливочный – 100 гр.;
  • сахарный песок – 50 гр.;
  • мед домашний – 30 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль – по вкусу;
  • порошок для выпечки – 10 гр.;
  • мука в/с пшеничная – 200 гр.

Приготовление

  1. Готовим творог. Растираем его с сахаром и медом до однородности. Затем всыпаем порошок для выпечки и снова размешиваем. Отставляем в сторону буквально на несколько минут.
  2. В это время распускаем на паровой бане маргарин. Но не добиваемся его полного превращения в жидкость. Пусть станет мягким.
  3. Взбиваем яйцо с помощью венчика и добавляем его к творогу. Перемешиваем и начинаем соединять все ингредиенты.
  4. Сначала соединяем мягкий маргарин с творожной массой и добавляем буквально по ложке просеянной муки. Вначале тесто смешиваем ложкой, а потом руками. Оно будет очень мягким и приятным по текстуре.
  5. Из готового теста скатываем небольшие шарики, формируя таким образом творожное печенье. Раскладываем на подготовленный противень на расстоянии друг от друга.
  6. Дома всегда припасены мак, кокосовая стружка или просто сахарная пудра. Используйте их для декорирования готового к выпечке творожного печенья – присыпьте сверху и отправляйте в раскаленную до 180-200º духовку.
  7. Выпекать творожное печенье, используя такой рецепт, нужно минут 20-25. Оно должно стать золотистым со всех сторон.

Колечки из творога с изюмом

Ингредиенты

  • творог – 350 гр.;
  • сметана – 50 гр.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • изюм кишмиш – 50 гр.;
  • сахар коричневый – 70 гр.;
  • сок лимонный – 10 гр.;
  • мука – 250-300 гр.;
  • порошок для выпечки – 10 гр.;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Перед приготовлением теста замачиваем изюм, чтобы он как следует разбух. Заливаем кипятком и оставляем.
  2. Масло распускаем на водяной бане до жидкого состояния и даем немного остыть.
  3. Творог растираем ложкой и добавляем к нему 30 гр. сахара – продолжаем растирать. Затем добавляем остывшее масло и доводим до однородного состояния.
  4. Отцеживаем изюм и даем ему немного стечь, чтобы не было лишней жидкости.
  5. Вводим в творожную массу сметану, порошок для выпечки и лимонный сок, добавляем изюм. Все хорошенько перемешиваем.
  6. Начинаем постепенно всыпать маленькими порциями муку и месим тесто. Оно получиться достаточно упругим и пластичным. Может понадобиться несколько больше муки, так как жирность творога существенно влияет на текстуру теста.
  7. Готовое тесто нужно положить в холодильник на час, чтобы оно немного «отдохнуло» перед выпечкой творожного печенья.
  8. Разогреваем духовку до температуры не менее 180º. Именно при такой температуре лучше всего готовить творожное печенье.
  9. Присыпаем мукой поверхность и раскатываем тесто в пласт, не больше 3 см толщиной. Затем вырезаем стаканом кружочки, а меньшим по размеру предметом делаем внутри «дырочку». Если у вас дома есть формочки для печенья – можете воспользоваться ими.
  10. Каждое творожное печенье присыпаем сверху оставшимся сахаром и помещаем на противень. Ставим в духовку и печем минут 20-25.

Советы

  • Если творог, который вы взяли для приготовления творожного печенья, слишком сухой – тесто будет крошиться. Можно добавить сметану или немного сливочного масла (маргарина). Подойдет даже вода, если под рукой нет ничего другого. Не делайте слишком крошащееся тесто – это существенно повлияет на вкус домашнего печенья.

Если рецепт домашнего печенья из творога не предусматривает использование яичного белка – не используйте его. Тесто будет иметь совершенно другой вкус.

  • Рецепт, где нужно использовать белки, всегда оговаривает особенности в приготовлении теста. Их непременно нужно взбивать до тугой пены. Иначе тесто будет очень тугим и печенье не «подойдет».
  • Сода или разрыхлители не требуют дополнительного «погашения» уксусом или лимонным соком. Кисловатый творог сам справится с такой функцией.

Приготовить дома творожное печенье, используя самый простой рецепт, можно буквально за несколько минут. А результат превзойдет все ожидания. И что самое важное – дети будут есть такой десерт с удовольствием.

pechenie123.ru