Разное 

Сварить картофельный суп – Картофельный суп: приготовление с фото

Содержание

Картофельный суп: приготовление с фото

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Уже из названия становится понятно, что данное блюдо готовится с использованием картофеля. Многие хозяйки знают, как приготовить обычный суп с картошкой, но мало кому известно, что нужно делать, чтобы получить, например, суп-пюре или крем-суп. Узнайте несколько секретов приготовления очень вкусного горячего.

Статьи по теме

Как сварить картофельный суп

Блюдо желательно варить на мясном бульоне, но можно и на овощном, добавив пару бульонных кубиков. Приготовление картофельного супа – это процесс варки нарезанного кубиками картофеля и последующая закладка овощной или любой другой заправки. Стоит отметить, что в суп можно добавлять не только мясо, еще очень вкусно получается с беконом, ветчиной, фрикадельками и т. д.

Как приготовить вегетарианский картофельный суп? Вместо мяса и бульона, в котором оно варилось, можно положить клецки, фасоль, сыр, свежие или немного припущенные грибы. Вкусно получается, если сделать суп-пюре – его можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Стоит учесть, что последний вариант блюда нужно готовить с учетом определенных правил.

Супы с картофелем – рецепты

Первое любят есть как дети, так и взрослые, причем это не только вкусно, а и очень полезно для пищеварения. Рецептов супа с картошкой существует огромное количество: некоторые из них разработаны специально для диетического питания, другие более наваристые. Практически каждый день список пополняется, ведь хозяйки обязательно делятся успешным сочетанием продуктов.

Суп-пюре­

Каждая хозяйка имеет свои способы приготовления первого. Суп-пюре из картофеля со свежими гренками – отличный вариант, который поможет вам разнообразить свое меню. Кусочки подсушенного белого хлеба дополнят блюдо, сделают вкус оригинальным. Стоит отметить, что гренки рекомендуется готовить непосредственно перед подачей горячего к обеденному столу.

Ингредиенты:

  • соль, специи – по вкусу;
  • сливки – 200 мл;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • сыр плавленый – 85 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • белый хлеб – 1 кусочек;
  • масло (слив.) – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель поставьте вариться.
  2. Нарезанные в форме кубиков лук, морковь обжарьте на жаровне, предварительно растопив масло. Томите овощи 15 минут, накрыв сковороду крышкой.
  3. Переложите жареные овощи к картофелю.
  4. Спустя 15 минут добавьте кубики плавленого сырка.
  5. Измельчите вареные ингредиенты прямо в кастрюле, воспользовавшись блендером.
  6. Добавьте к массе сливки, лейте, пока она не станет, как жидкое пюре.
  7. Ломтик хлеба нарежьте на небольшие кубики, подсушите в духовке.
  8. Подайте готовое блюдо к столу, украсив свежими гренками.

Как сварить суп из курицы с картошкой

Блюдо, которое изображено на фото – это легкий куриный супчик. Благодаря пошаговому рецепту, каждая хозяйка будет знать, как приготовить куриный суп с картошкой, чтобы он имел превосходный вкус и аромат. Курицу можно брать целую или любую понравившуюся часть. Использовать филе не рекомендуется, потому что бульон будет не слишком наваристым и питательным.

Ингредиенты:

  • перец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • картошка – 5 шт.;
  • курица – 1 кг;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Вымытое мясо курицы поставьте вариться. Сразу можете добавить лавровый лист, одну целую луковицу. Снимайте образующуюся в процессе варки пенку.
  2. Порежьте картошку небольшими аккуратными кубиками.
  3. Выложите курицу на разделочную доску, отправьте картошку в бульон.
  4. Очистите мясо от костей, порежьте мелкими кусочками.
  5. Обжарьте для картофельного супа сначала лук, затем добавьте тертую морковь и нарезанный перец.
  6. Смешайте в кастрюле все ингредиенты, оставьте на пару минут, чтобы они покипели вместе.
  7. Готовое горячее посыпьте зеленью.

Из говядины

Этим супчиком каждая мама просто обязана накормить своего ребенка. Картофельный суп с говядиной – это очень полезное блюдо, помимо того еще и сытное, потому что бульон получается наваристым. Чтобы получить второе таким, как на фото, вам нужно лишь соблюдать последовательность действий во время приготовления. Сохраните себе данный классический рецепт в кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • капуста – четверть кочана;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук-порей – 150 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • петрушка – по вкусу;
  • перец, соль – по вкусу;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • говядина – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте 150 грамм лука полукольцами, морковку сначала не толстыми кружками, затем разрежьте каждый пополам.
  2. Перец разрежьте на несколько частей, а потом тонкими полосками.
  3. Измельчите чеснок ножом.
  4. Вымытую говядину (если хотите, можете использовать свинину) разделите на несколько кусочков.
  5. В подготовленной кастрюле сначала разогрейте масло (лучше оливковое), тушите 5 минут лук, после чего добавьте остальные измельченные овощи.
  6. Залейте в емкость воду (около 2,5 литров), дождитесь, пока закипит.
  7. Отправьте к овощам говядину, приправы по вкусу.
  8. Когда жидкость снова закипит, прикрутите огонь, варите 2 часа, накрыв посуду крышкой.
  9. Через час закиньте нарезанную кубиками картошку, мелко нашинкованную капусту.
  10. Уже готовое мясо достаньте, разрежьте на небольшие кусочки, заложите их в кастрюлю и продолжайте варить.

С фрикадельками

В данное первое блюдо не обязательно добавлять крупу или вермишель, ведь из-за отсутствия этих компонентов качество горячего не пострадает. Приготовление супа картофельного с фрикадельками займет у вас около 45 минут, при условии, что мясной продукт свежий или уже размороженный. Добавив к фаршу шпинат, вы придадите фрикаделькам оригинальный, но изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • зелень – по вкусу;
  • картошка – 4 шт.;
  • шпинат – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш (куриный) – 400 г;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовить фарш для фрикаделек: в массу добавить маленькие кубики лука, порезанный шпинат, отбить 15 раз руками или воспользоваться блендером. Убрать в холодильник.
  2. Очистить несколько картофелин, нарезать кубиками.
  3. В закипевшую воду добавить лавровый лист, закинуть шарики, сформированные из охлажденного фарша. Варить 10 минут.
  4. Добавить в емкость кубики картошки.
  5. Мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарить, по желанию можно сразу добавить в сковороду зелень.
  6. Готовую поджарку соединить с фрикадельками, варить до готовности еще минут 10.

С грибами

Такой вариант постного молочного горячего будет по достоинству оценен любителями легких блюд и вегетарианцами. Суп картофельный с грибами в домашних условиях готовится быстро и очень просто, при этом рецепт не требует наличия особых или дорогостоящих ингредиентов. Крем-суп получается нежным на вкус, сытным и восхитительно ароматным. Совсем маленьких детей лучше таким блюдом не кормить, потому как шампиньоны тяжелы для желудка.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло (слив.) – 60 г;
  • перец, зелень, соль – по вкусу;
  • мука – 2 ст. л.;
  • картошка – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Очистите подготовленные овощи.
  2. Картошку порежьте, залейте водой, поставьте вариться. Жидкости не должно быть слишком много, иначе не получится нужной консистенции.
  3. Грибы порежьте мелко, а несколько пластинок оставьте для украшения готового картофельного супа.
  4. На сковороде обжарьте кубики лука, тертую морковь, грибы.
  5. Смесь грибов с овощами посыпьте мукой, перемешайте, оставьте на огне, через пару минут залейте молочным продуктом, приправьте по вкусу. Тушите 10 минут.
  6. Все сваренные ингредиенты измельчите при помощи блендера.
  7. При подаче посыпьте зеленью, выложите поверх блюда поджаренные пластинки грибов.

С клецками

Такое блюдо будут с удовольствием есть как старшие, так и младшие члены семьи. Картофельные клецки для супа делать очень просто, а дети от них в восторге. Второе получается не только красивым на вид, но также ароматным, густым и непередаваемо словами вкусным. Стоит отметить, что вместо куриного мяса можно добавить тушенку, но варить лучше на мясном бульоне.

Ингредиенты:

  • приправы, зелень, соль – по вкусу;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • мука – 3-4 ст. л.;
  • гречка – 0,5 стакана;
  • курица или тушенка – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Используя грудку, отварите ее заранее. Готовую тушенку можете добавить в конце.
  2. Подготовьте массу для клецок: картошку отварите, разомните до консистенции пюре, разбейте туда яйцо, засыпьте муку, добавьте зелень, посолите.
  3. Нашинкуйте овощи, грибы порежьте пластинками.
  4. Обжарьте на постном масле сначала лук, затем добавьте морковь, потом грибы. Посолите, поперчите.
  5. К жареной смеси выложите курицу или тушенку, залейте бульоном, подождите, пока закипит.
  6. Засыпьте гречневую крупу, варите около 15 минут.
  7. Клецки закладывайте в последнюю очередь, а когда они всплывут, можете угощать домочадцев вкусным картофельным супом.

С сыром

Восхитительный вкус блюда оценят даже те люди, которые не любят есть первое. Крем-суп картофельный с сыром – идеальный вариант для тех, кто стремится питаться полезной пищей или же предпочитает вегетарианство. Обязательно внесите в свой рацион данное блюдо, ведь его можно подавать в любом виде – холодном или горячем. У вас блюдо получится, как на фото, если будете делать все пошагово.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – 1 пучок;
  • картошка – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло (сливочное) – 30 г;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Довести до кипения кастрюлю с 1,5 литрами воды. Засыпать картошку (помните, что резать ее лучше небольшого размера кубиками). Варить до полуготовности.
  2. Нарезать головку репчатого лука, потереть морковь.
  3. Поджарить овощи до золотистого цвета, выложив их на предварительно раскаленную сковородку с растопленным сливочным маслом.
  4. Смешать поджарку с наполовину готовой картошкой.
  5. Добавлять натертый плавленый сырок.
  6. За 10 минут до выключения поперчите, посолите, добавьте рубленую петрушку или укроп, по желанию бросьте туда же пару листков лавра.
  7. При подаче в каждую тарелку с картофельным супом добавьте вареное яйцо полностью или только желток.

С яйцом

Обязательно сохраните данный рецепт в свою кулинарную книгу, чтобы он всегда был под рукой, когда вы захотите порадовать своих домочадцев отменным горячим. Суп с картошкой и яйцом, хотя бы иногда должен присутствовать на вашем столе, ведь он не только очень вкусный и ароматный, а еще и сытный. Макароны в этот вариант первого блюда вносят особые вкусовые ноты.

Ингредиенты:

  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • куриный жир – 150 г;
  • специи, лавровый лист – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • макароны – 0,5 стакана;
  • картошка – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Налить в кастрюлю около 2-х литров воды, положить нарезанный мелкими кусочками жир, туда же добавить измельченный лук, тертую морковь. Бульон варить 15 минут.
  2. Картофельные кубики отправить в кастрюлю с бульоном.
  3. В кипящую воду заложить макароны, после чего посолить и приправить жидкость. Варить, пока макароны с картошкой не будут готовы.
  4. Перед выключением вбейте сырое яйцо, сразу же размешайте.
  5. Перед подачей посыпьте зеленью.

В мультиварке

Данная кухонная техника – замечательный помощник, позволяющий одновременно готовить еду и заниматься другими домашними делами. Суп с картошкой в мультиварке – отличный вариант, чтобы вкусно накормить всю семью, потратив минимум времени. Особый шарм блюду добавляет зеленый горошек, можно еще сделать с куриным мясом – составляющие можете класть по своему предпочтению.

Ингредиенты:

  • специи, зелень – по вкусу;
  • картофель – 3 шт.;
  • мясо – 200-300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 200 г;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Вымойте мясо, нарежьте его небольшими кусочками.
  2. Очистите овощи, подготовьте к варке: лук измельчите, морковь сделайте в форме полуколец, картошку – кубиками.
  3. Перед закладкой в мультиварку обжарьте лук.
  4. Заложите все компоненты в чашу, приправьте. Включите режим «Тушение» на 1,5 часа.
  5. Готовое блюдо разлейте по тарелкам, украсьте рубленой зеленью.

Секреты вкусного супа – советы шеф-поваров

Ради того, чтобы на вашем обеденном столе стояла тарелка с непревзойденно вкусным горячим, опытные кулинары поделятся некоторыми секретами. Вкусный картофельный суп получится, если вы учтете такие моменты:

  1. Будете готовить блюдо с овощами.
  2. Добавите поджарку (лук, морковь и зелень) в кастрюлю за 20 минут до окончания приготовления.
  3. Проследите, чтобы жидкость долго не кипела на большом огне, иначе будет непрозрачной.
  4. Добавите приправы и лавровый лист в самом конце процесса.

Видео

Картофельный суп со сладким перцем

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Картофельный суп, 82 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 40 г

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей ½ стебеля

Картофель 500 г

Овощной бульон 500 мл

Сливки 33%-ные 250 мл

Корень сельдерея 50 г

Хрен 30 г

Майоран 1,5 чайные ложки

Гвоздика 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Мускатный орех по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Шнитт-лук 10 г

eda.ru

Суп картофельный с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт приготовления супа картофельного с мясом довольно прост. Использовать можно любое мясо, которое есть под рукой, в том числе и куриное филе. Благодаря последнему, время приготовления можно существенно сократить.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель
Блюдо: Супы

1. Для начала необходимо заняться бульоном и мясом. В данном варианте используется куриное филе, так что суп варится довольно быстро. Если используется другое мясо, то бульон лучше сварить заранее. Филе необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.

2. Отправить филе в кастрюлю с водой. Когда закипит, обязательно снять образовавшуюся пену и убавить огонь.

3. Это простой рецепт супа картофельного с мясом, так что подготовительный процесс занимает минимум времени. Пока закипает бульон необходимо очистить и измельчить луковицу.

4. Также очистить и нарезать морковь. При желании морковь можно натереть на средней или крупной терке.

5. И, конечно же, основной ингредиент данного супчика — картофель. Его нужно вымыть, очистить и нарезать кубиками или брусочками.

6. Если используется уже готовый бульон, тогда мясо нужно достать и нарезать небольшими кусочками. Затем довести бульон до кипения и отправить туда овощи. После закипания можно посолить и поперчить по вкусу, а также добавить любимые специи. Аккуратно положить лавровый лист и варить на среднем огне до готовности.

7. Когда все ингредиенты хорошо проготовятся, супчик можно снимать с огня. Если мясо уже готово, его нужно отправить в кастрюлю за 5 минут до готовности, чтобы оно как следует прогрелось. Перед подачей суп картофельный с мясом в домашних условиях можно присыпать вымытой и измельченной свежей зеленью по вкусу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Картофельный суп — рецепты с фото на Повар.ру (228 рецептов супов с картошкой)

Супчик для души 4.8

После праздничного застолья, на следующий день, так хочется чего-нибудь вкусного, но легкого. Тогда я готовлю этот овощной супчик для души. Легкий? Да! Но в то же время, он сытный и о-очень вкусный! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017

Чеснечка 4.9

Хочу познакомить вас с чешской кухней, а именно с чешской похлебкой «Чеснечка». Можно найти несколько вариантов ее приготовления, но суть похлебки проста: бульон, картофель, чеснок и сухарики. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.01.2017

Суп из щавеля на курином бульоне 5.0

Обожаю супы из свежей зелени и молодых овощей. Это мой заряд бодрости на весь день! Суп из щавеля на курином бульоне всегда получается вкусным, легким, сытным и полезным. Готовьте на здоровье! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Суп «Принцесса на горошине» 5.0

Очень вкусный, легкий и ароматный супчик. Рецепт из разряда просто, быстро и вкусно! Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.09.2018

Суп из утки 4.7

Чем отличается суп из утки от любого другого мясного супа? Ответ прост — наваром. Такого навара, как с утки, не будет ни со свинины, ни с курицы. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2016

Кулайда 5.0

Кулайда — блюдо чешской кухни, которое представляет собой грибной суп на сметане. Как приготовить кулайду в домашних условиях? Попробуйте мой рецепт приготовления этого вкусного и сытного супа! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.01.2017

Постный зеленый борщ 4.9

Любимый летний (и не только!) суп. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде, со сметаной и с майонезом. Готовится очень быстро. Зелень приветствуется любая, но главный ингредиент — щавель. …далее

Добавил: Вика Василенко 28.08.2015

Суп Минестроне классический 4.4

К итальянскому супу Минестроне можно ничего не подавать. Для приготовления супа достаточно потрудиться и нарезать мелко овощи. Суп выйдет вкусным и оригинальным. Это всегда доступно и легко. Пробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.10.2016

Вкусный фасолевый суп 4.1

Если вы озадачены вопросом, как приготовить вкусный фасолевый суп, тогда вы по адресу! Перед вами классный и совсем несложный рецепт, который обязательно стоит взять на заметку. Сытно и аппетитно! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.12.2016

Суп картофельный с мясом 4.5

Для любителей простых и вкусных первых блюд предлагаю легкий и весьма аппетитный рецепт приготовления супа картофельного с мясом. При минимальных усилиях можно получить сытный обед для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 23.09.2014

Картофельный суп с дымком 5.0

Пробовали ли вы такой суп? Если нет, то расскажу, как приготовить картофельный суп с дымком, чтоб он был ароматным, вкусным и действительно похожим на деревенский суп, приготовленный на костре. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2017

Борщ без свеклы 4.0

Знаете ли вы, как приготовить борщ без свеклы? А возможно ли это вообще? Ведь без этого овоща не будет привычного нам насыщенного красного цвета. Но на самом деле это не так. Смотрите сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.06.2017

Суп с лесными грибами 5.0

Ни для кого не секрет, что лесные грибы более ароматные, чем их тепличные собратья. Вот и суп из них получится с более насыщенным вкусом и ароматом. Собираем грибы и готовим из них вкусный суп к обеду …далее

Добавил: Владимир Братиков 03.12.2016

Простой суп со свининой 4.0

Экономный и вкусный обед на скорую руку, который можно приготовить для всей семьи. Получается ароматно и быстро, а главное — сытно. Попробуйте рецепт, как приготовить простой суп со свининой. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.12.2016

Суп «Кондер» 4.8

Если вам предстоит готовить первое блюдо, то присмотритесь к простому рецепту супа «Кондер», для которого используются пшено, картофель и бульон на курином мясе. Очень вкусное первое блюдо. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 26.09.2016

Куриный суп с рисом и картошкой 4.6

Легкий для усвоения суп на курином бульоне без зажарки. Все овощи и рис отвариваются. Заправляется суп свежей зеленью укропа. По желанию можно бросить порционно кусочек сливочного масла. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.12.2015

Рассольник по-польски 5.0

Сливочный, бархатистый, в меру кислый и очень вкусный суп из польской кухни. Название этого супа нам хорошо известно, но готовится рассольник по-польски немного по другому. Попробуйте, вам понравится! …далее

Добавил: Владимир Братиков 19.03.2018

Картофельный суп с фрикадельками 4.4

Предлагаю вам вариант, как приготовить картофельный суп с фрикадельками. Он получается очень легким. Чтобы сделать его густым, добавьте немного манной крупы. Будет не только вкусно, но и сытно. …далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2015

Самый вкусный картофельный суп 4.6

Вкусный картофельный суп со сметаной из самых доступных продуктов. Готовится легко, просто и достаточно быстро — отличный вариант сытного обеда для всей семьи! …далее

Добавил: Саша Кружко 06.08.2018

Суп «Рассольник» классический с перловкой 3.4

Известный и любимый всеми рассольник имеет длинную историю. Его варили на Руси ещё в 15 веке, но тогда называли суп по-другому. Со временем он видоизменялся, но сейчас многие знают базовый рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.05.2017

Рыбный суп с картофелем 4.8

Вкусный рыбный суп с картошечкой. Очень нежный, относительно легкий. Без особых жиров. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.05.2015

Суп с кукурузой консервированной 3.7

Сытный, ароматный супчик становится особенно актуальным осенью. Суп с консервированной кукурузой — это легкое обеденное блюдо, которое можно приготовить как на плите, так и при помощи мультиварки. …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.10.2016

Вкусный рыбный суп 2.8

Этот изящный рецепт, как приготовить вкусный рыбный суп, содержит много ингредиентов, поэтому он такой ароматный, нежный, в то же время легкий и сытный. Его не стыдно подать на семейное торжество. …далее

Добавил: Ирина Титарева 04.06.2017

Картофельно-грибной суп 4.8

Многие безумно любят первые блюда с грибами и картошкой. Этот рецепт как раз о том, как можно приготовить картофельно-грибной просто и быстро. Поверьте, супчик получается просто изумительный! …далее

Добавил: Даша Загальская 13.07.2016

Cуп из курицы 3.0

Даже самое вкусное ресторанное блюдо не сравнится с домашним куриным супом. Расскажу рецепт блюда, как приготовить суп из курицы. Предварительно готовлю бульон, а затем на его основе — суп. …далее

Добавил: Наталья Польщак 18.05.2017

Картофельный суп с курицей 5.0

Разнообразие первых блюд настолько велико, что зачастую многие даже не знают о самых вкусных рецептах. Сегодня я расскажу вам, как приготовить картофельный суп с курицей, один из моих любимых супов. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 31.05.2017

Картофельный суп-пюре с грибами 4.7

Кухня Германии у всех ассоциируется с пивом и сосисками. Но немецкая кухня очень разнообразная. Салаты, выпечка, супы и многое другое. Каждое блюдо со своими традициями и вкусами. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Чешский картофельный суп 5.0

В Чехии очень много вкусных национальных блюд. Одним из них является чешский картофельный суп. Благодаря тому, что в его состав входят грибы, он получается очень ароматным и наваристым. …далее

Добавил: Яна Горностаева 30.04.2017

Картофельный суп для ребенка 3.0

Как выяснилось, детям больше всего импонируют картофельные супы, где не плавают большие кусочки овощей или мяса. Чтобы решить данную проблему, достаточно приготовить простой суп-пюре. Просто и вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.01.2017

Суп с черемшой

Весна — время, когда появляется нежная, молодая зелень, которая, по совместительству — кладезь необходимых витаминов. Поэтому сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить суп с черемшой. …далее

Добавил: Alesia Haurylovich 19.04.2017

Cуп из телятины для ребенка 2.0

Для детей нужно готовить только лучшее! Предлагаю замечательный и простой рецепт детского супчика из телятины. Готовится блюдо очень быстро, не больше часа. Кстати, суп с удовольствием едят взрослые! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014

Суп на овощном бульоне 3.7

Любителям овощных полезных и низкокалорийных блюд хочу порекомендовать сварить этот совершенно несложный, но очень аппетитный супчик. Отличный вариант обеда для деток и взрослых. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.11.2016

Суп «Шурпа» из свинины 3.9

Шурпа – это вкусный и сытный узбекский суп из мяса, картофеля, моркови. Традиционная шурпа готовится из баранины на кости. Сегодня расскажу рецепт, как приготовить суп «Шурпа» из свинины. …далее

Добавил: Наталья Польщак 05.06.2017

Чаудер с лососем

Обязательно посмотрите этот рецепт, если вы еще не знаете, как приготовить чаудер с лососем, невероятно ароматный и аппетитный суп ярко-желтого цвета! Он с легкостью может стать вашим любимым супом. …далее

Добавил: Таня Бозик 19.05.2017

Картофельный суп с вермишелью 4.6

Картофельный суп с вермишелью – очень простой, легкий и сытный суп. В качестве варианта этот суп можно приготовить на грибном бульоне. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Суп из стебля сельдерея 4.0

Разнообразить свой ежедневный рацион можно, используя различные добавки и приправы к своим блюдам. Я хочу поделиться с вами своим рецептом, как приготовить суп из стебля сельдерея. …далее

Добавил: Марина Немец 25.04.2017

Суп с курицей и картошкой 3.0

Простые, вкусные и, конечно же, сытные супы всегда вызывали у меня своего рода кулинарный восторг. Ведь как хочется иногда скушать что-то горячее и домашнее, не стоя при это несколько часов у плиты!… …далее

Добавил: Катя Шульга 09.04.2017

Картофельный суп-пюре с сыром 4.2

Что может быть проще и обычнее картофельного супа, спросите вы? И будете правы. Но не все рецепты этого супа так просты. …далее

Добавил: Erich 29.04.2014

Уха классическая с пшеном 5.0

Не каждый знает, как приготовить уху классическую с пшеном. Этот наваристый рыбный суп отлично подходит для сытного и вкусного обеда. Подают уху еще горячей, а лучше всего — сразу с костра. …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017

Фасолевый суп с говядиной

Все вегетарианцы знают, что хорошая замена мясу — бобовые растения. В них также много белка и калорий. Если соединить эти два продукта в блюде, то оно получится очень питательным. Смотрите сами! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.08.2017

povar.ru

Как варить картофельный суп 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Еда 🚩 Популярное

Автор КакПросто!

Картофельный суп только кажется простым и обыденным. От того, как вы приготовите его, какие овощи или специи добавите для пикантности, вкус супа может меняться, и, несомненно, это понравится всем вашим домашним.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

    • Картофель — 400г;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • растительное масло;
  • помидоры — 1-2 шт;
  • сметана и свежая зелень;
  • соль и специи по вкусу.

Инструкция

Так называемый вегетарианский суп готовится без какого-либо вида мяса. Такой суп очень легкий, хорошо подходит для последователей лечебных или иных диет. Еще одно его преимущество в том, что времени на приготовление потребуется немного. Для овощного картофельного супа возьмите чистую воду. Вообще любой суп лучше варить на предварительно отстоянной или фильтрованной воде. Налейте ее в кастрюлю и доводите до кипения.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь тонко нашинкуйте. Они пойдут в так называемую зажарку. На разогретую сковороду налейте немного масла и недолго обжаривайте в нем и лук, и морковь. Стоит отметить, что разные хозяйки используют разные жиры для пассеровки — это может быть как растительное, так и сливочное масло, а иногда даже жир, снятый с мясного бульона. Но так как вы варите вегетарианский картофельный суп, используйте обычное растительное масло.

Тщательно промойте картофель, очистите его от кожуры и нарежьте соломкой. В кастрюлю с закипевшей водой осторожно всыпьте картофель. Когда вода вновь закипит, аккуратно снимите образовавшуюся от картофеля крахмальную пену и положите в суп зажарку. Он сразу окрасится в приятный золотистый цвет. Посолите картофельный суп по вкусу.

Помойте и нарежьте помидоры. Для того, чтобы снять с них кожицу, надо ошпарить помидор кипятком. Когда картофель в супе будет уже полуготовым, добавьте в бульон помидор.

Незадолго до того, как суп сварится, добавьте специи. Для картофельного супа вполне уместными будут несколько горошин черного перца, пару лавровых листов.

Уменьшите огонь до минимума и доваривайте суп под закрытой крышкой до готовности, т.е до мягкости картофеля.

При подаче на стол в картофельный суп можно положить ложку сметаны и размешать ее. Суп приобретет более светлый оттенок и нежный вкус. В тарелку можно посыпать свежую зелень.

Видео по теме

Полезный совет

Таким же образом можно сварить картофельный суп и на мясном или курином бульоне.

Связанная статья

Как приготовить сырный суп в мультиварке

Источники:

  • как приготовить картофельный суп

Совет полезен?

Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

www.kakprosto.ru

Супы из картофеля — рецепты с фото на Повар.ру (172 рецепта картофельного супа)

Бабушкин суп с пельменями 4.8

Я часто подаю пельмени с бульоном и зеленью. А недавно увидела рецепт, как приготовить бабушкин суп с пельменями. Приготовила и не пожалела! Получился полноценный обед — вкусный и сытный. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.10.2016

Супчик для души 4.8

После праздничного застолья, на следующий день, так хочется чего-нибудь вкусного, но легкого. Тогда я готовлю этот овощной супчик для души. Легкий? Да! Но в то же время, он сытный и о-очень вкусный! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017

Быстрый суп с сосисками 4.3

Предлагаю вам простой рецепт быстрого и очень вкусного супа с сосисками. Изюминкой этого супа является консервированный горошек, который придает блюду особый аромат и новые оттенки вкуса. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.11.2016

Суп из щавеля на курином бульоне 5.0

Обожаю супы из свежей зелени и молодых овощей. Это мой заряд бодрости на весь день! Суп из щавеля на курином бульоне всегда получается вкусным, легким, сытным и полезным. Готовьте на здоровье! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017

Луковый суп «Пармантье» 5.0

Луковый суп «Пармантье» – это популярный французский крем-суп, обязательными ингредиентами которого являются лук, картофель и, конечно же, сливки. Обязательно приготовьте такой суп, вам понравится. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.06.2017

Суп с картофельными шариками 5.0

Очень вкусный суп! На вкус шарики похожи на манные, с капустным послевкусием, потому как в супе есть два вида капусты. Смотрите, как приготовить суп с картофельными шариками! …далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2016

Старочешский суп 5.0

Сегодня хочу познакомить вас с супом, который был и есть одним из самых популярных традиционных супов Чехии. Тут ничего сложного или необычного: просто очень вкусный и сытный крестьянский суп. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2017

Суп «Затируха» 3.8

Как приготовить суп «Затируха»? Суп имеет историю. Он из крестьянской кухни, для бедных крестьян. Суть в особом приготовлении затирки, которая загущает и делает суп сытнее. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.09.2016

Окрошка с колбасой 4.3

В летнюю жару никто не откажется от вкусной холодной окрошки с колбасой! А как ее приготовить, я расскажу подробно в своем рецепте с пошаговыми фото! Смотрите! Все просто и по итогу очень вкусно. …далее

Добавил: Вика Василенко 05.06.2017

Окрошка на кефире с крапивой и мятой 4.8

Я стараюсь часто готовить на обед окрошку. Множество рецептов попробовала, и с одним из интересных вариантов хочу вас познакомить. Читайте и смотрите, как приготовить окрошку с крапивой и мятой. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.06.2017

Грибной суп с лисичками 4.4

Грибные супы я очень люблю, но чаще всего готовлю их на основе сливочного сыра. Данный рецепт покорил меня своей простотой и нежностью. Суп получился вкусным, ароматным и таким нежным. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017

Рисовый суп с горошком 5.0

Чтобы сделать суп вкусным и сытным, не обязательно варить его на мясном или курином бульоне. Даже постный суп может быть сытным, если знать, как правильно его таким приготовить. Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты 4.3

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты — просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Суп из утки 4.7

Чем отличается суп из утки от любого другого мясного супа? Ответ прост — наваром. Такого навара, как с утки, не будет ни со свинины, ни с курицы. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2016

Суп рыбный из горбуши консервы 4.5

Из консервированной горбуши можно приготовить очень вкусный, ароматный и сытный суп. Такой вариант первого блюда отличная палочка-выручалочка для тех кому нужно быстро, но вкусно накормить всю семью. …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.09.2017

Суп за 5 минут 3.9

Крайне простой рецепт супа за 5 минут, как мне кажется, может пригодится каждой хозяйке, будь вы профессиональным поваром, или же новичком на кухне. Ведь все мы иногда спешим, а обедать же нужно! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.09.2014

Картофельный суп с дымком 5.0

Пробовали ли вы такой суп? Если нет, то расскажу, как приготовить картофельный суп с дымком, чтоб он был ароматным, вкусным и действительно похожим на деревенский суп, приготовленный на костре. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.05.2017

Холодник со свеклой 4.5

Существует много холодных супов, помимо привычной окрошки, для теплого время года. Если вы любите подобные блюда, то вам будет интересен мой рецепт о том, как приготовить холодник со свеклой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.09.2016

Суп-пюре французский 4.1

Суп-пюре французский — изысканное, но очень простое по составу блюдо. Думаю, для приготовления этого супа каждая хозяйка без труда найдет все необходимые ингредиенты у себя в холодильнике. …далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Крем-суп из шпината (оригинальный вкус) 5.0

Удивительно нежное и вкусное блюдо. Если вы любите крем-супы, но никогда не знали, как приготовить крем-суп из шпината с оригинальным вкусом, сегодня у вас есть уникальная возможность научиться. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.06.2017

Суп с колбасой 3.9

Простой суп с колбасой может быть очень вкусным. Во-первых, колбаса бывает разная, во-вторых, мы можем добавлять самые разные ингредиенты. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 30.05.2015

Овощной суп из цветной капусты 4.0

Большинство супов с использованием цветной капусты после отваривания перетирают в пюре, в этом же капуста остается целиком. Расскажу вам о том, как приготовить овощной суп из цветной капусты. …далее

Добавил: Наталья Польщак 22.07.2017

Самый вкусный картофельный суп 4.6

Вкусный картофельный суп со сметаной из самых доступных продуктов. Готовится легко, просто и достаточно быстро — отличный вариант сытного обеда для всей семьи! …далее

Добавил: Саша Кружко 06.08.2018

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков 4.5

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков — отличное блюдо для летнего обеда или ужина. Сытный, освежающий и очень вкусный супчик из сезонных овощей — грех не попробовать! …далее

Добавил: Veldrina 08.05.2013

Шурпа из петуха 3.3

Я думаю, шурпа из баранины знакома всем! А вот про шурпу из петуха слышали немногие. На самом деле, суп получается очень хорошим. Наваристый, сытный, ароматный, убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.10.2014

Картофельный суп на курином бульоне 4.0

Для сытного и вкусного обеда лучше наваристого и аппетитного супчика вряд ли что-то можно придумать. Такой вариант подойдет и для детей, и для взрослых, так что рекомендую присмотреться к рецепту. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.06.2017

Суп из баранины с картошкой 5.0

Баранину можно использовать не только для плова, из нее получится отличный сытный супчик для всей семьи. Рассказываю простой и вкусный вариант, как приготовить суп из баранины с картошкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.09.2017

Молочный суп с картофельными клецками 5.0

Очень простой способ, как приготовить молочный суп с картофельными клецками. Не нужно тратить много времени или покупать дорогие продукты. Такой рецепт должен быть в запасе у каждой хозяйки. …далее

Добавил: Александр Потапенко 30.01.2017

Картофельный суп-пюре с грибами 4.7

Кухня Германии у всех ассоциируется с пивом и сосисками. Но немецкая кухня очень разнообразная. Салаты, выпечка, супы и многое другое. Каждое блюдо со своими традициями и вкусами. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Чешский картофельный суп 5.0

В Чехии очень много вкусных национальных блюд. Одним из них является чешский картофельный суп. Благодаря тому, что в его состав входят грибы, он получается очень ароматным и наваристым. …далее

Добавил: Яна Горностаева 30.04.2017

Суп из лосося со сливками 1.0

Сытный супчик может заменить полноценный ужин. И здесь я хочу вам показать рецепт как раз такого блюда. Смотрите, как приготовить суп из лосося со сливками, картофелем и сельдереем. …далее

Добавил: Юлия Резник 28.06.2017

Грибной суп-пюре с плавленым сыром 5.0

Суп-пюре из грибов готовится за считанные минуты. Такой можно сделать на быструю руку, а есть его будет с удовольствием вся семья. Расскажу, как приготовить грибной суп-пюре с плавленым сыром. …далее

Добавил: Антон Сорока 27.10.2017

Картофельный суп с вермишелью 4.6

Картофельный суп с вермишелью – очень простой, легкий и сытный суп. В качестве варианта этот суп можно приготовить на грибном бульоне. …далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Рыбный суп из консервов с гречкой 4.2

Хотите рецепт самого ленивого супа? Предлагаем вам вариант, как приготовить рыбный суп с гречкой. Если до этого вы не готовили ничего подобного, то обязательно стоит попробовать. Это легко! …далее

Добавил: Александр Потапенко 03.02.2017

Уха из красной рыбы 4.7

Если вы планируете приготовить вкусное первое блюдо, но не хотите, чтобы оно было на мясном бульоне, то присмотритесь к этому рецепту ухи из красной рыбы, которая получается наваристой и ароматной. …далее

Добавил: Ольга Макарова 13.03.2017

Суп из крапивы и щавеля 5.0

Супы из зелени – это настоящий витаминный взрыв для нашего организма. Запишите себе, как приготовить суп из крапивы и щавеля, и приступайте к готовке. Такой суп придется по душе абсолютно всем. …далее

Добавил: Ира Cамохина 05.06.2018

Картофельная похлебка 3.8

Рецепт приготовления похлебки из куриного бульона, картофеля, молока, лука, чеснока, колбасы, сыра и зеленого лука. …далее

Добавил: Dashunia 08.07.2014

Крапивный суп 3.8

Весна и раннее лето — прекрасное время для сбора молодой крапивы, которую можно употреблять в пищу. А как приготовить крапивный суп, я вам расскажу и покажу в этом подробном пошаговом рецепте. …далее

Добавил: Artem 22.05.2017

Картофельный суп-пюре с сыром 4.2

Что может быть проще и обычнее картофельного супа, спросите вы? И будете правы. Но не все рецепты этого супа так просты. …далее

Добавил: Erich 29.04.2014

Молочный суп с картофелем 4.7

Молочный суп с картофелем — звучит необычно и даже немного пугающе. Однако советую вам не пугаться, а прочитать, как приготовить молочный суп с картофелем, и сделать это — вам обязательно понравится! …далее

Добавил: Povarioshka 19.06.2013

povar.ru

Картофельный суп: как сварить картофельный суп

Простой суп с картошкой допустимо отварить и на курином, и на мясном, и на грибном бульоне. Также можно включить в несложную рецептуру разные крупы и свежие овощи. Сегодняшний суп “открыт” к использованию практически всех продуктов, поэтому самое время для кулинарных экспериментов!

Картофельный суп получится только вкуснее, если добавить тонкую вермишель или короткую лапшу. Еще можно ввести рис или гречку. Или сделать первое блюдо с добавлением фрикаделек, пельменей или лисичек.

Выбор картошки для супа

При отсутствии выбора для приготовления первого блюда на основе куриного бульона подойдет любая картошка. Но если делать все правильно, рекомендуется остановить выбор на сорте, который предназначен именно для варки. Такой картофель более мягкий и “крахмалистый”, а значит он быстрее разварится и сделает первое блюдо более густым по консистенции.

Мнение эксперта

Филимонова Мария

Повар 6 разряда. Любимая кухня: испанская 

Задать вопрос эксперту

Соль рекомендуется добавлять на одном из последних этапов. Эта специя должна равномерно оттенить вкус, не нарушая целостность картошки раньше времени.

Рецепты куриных супов с добавлением картошки

Для приготовления первого требуется накануне или за час сварить прозрачный бульон из курицы и хорошо его процедить. Саму птицу после частичного остывания важно разобрать, удалив кожу и косточки. Для самого куриного супа с картошкой понадобятся:

  • процеженный бульон – 1 л;
  • картофель для варки – 340 г;
  • репчатый лук – 95-100 г;
  • морковь – 60-65 г;
  • сливочное масло для овощей;
  • зелень в суп;
  • каменная соль, перец.

Все корнеплоды: морковь, картошку и лук зачистить от верхнего слоя. Вымыть и измельчить стружкой, кубиками и пластинками соответственно. В сковороду положить кусочек масла. Прогреть и вкинуть все овощи. Обжарить около 3-5 минут, после чего перекинуть внутрь слабо кипящего бульона.

Готовить суп еще четверть часа, спустя который подсолить и щедро заправить рубленой зеленью (петрушкой, кинзой или укропом). Перед тем, как подать блюдо с хрустящим хлебом на обед, немного остудить и настоять.

Разобравшись, как варить суп, можно обратить внимание на другие варианты. Так, вместе с картошкой допустимо добавить один или еще несколько ингредиентов. Это могут быть бобовые, крупы или разные овощи.

Какой бульон Вы используете чаще всего ?

Можно выбрать 3 варианта ответа

Куриный бульон

2

65

Говяжий бульон

1

37

Овощной бульон

23

Грибной бульон

1

13

Рыбный бульон

1

11

Бульон из телятины

1

5

Бульон из дичи

3

6

Для примера можно взять суп с картошкой и рисом. Для этого следует сварить и через марлю процедить куриный бульон. Затем добавить картофельные кубики, тертую морковку и пару ложек вымытого от крахмала риса. Останется лишь заправить первое специями и солью, а также всыпать уже при подаче свежую рубленую зелень.

Еще один вариант – суп с вермишелью и картошкой. Его смело называют самым популярным, учитывая доступность продуктов и быстроту самого процесса. Чтобы сделать этот вариант, рекомендуется подготовить:

  • литр бульона из курицы;
  • отварная курица – 155 г;
  • каменная соль, зелень;
  • картофель – 190-195 г;
  • вермишель “Паутинка” – 4 ст.л.;
  • лук и морковь – по 75 г;
  • сметана для заправки.

Предварительно отварной бульон процедить и в чистой кастрюле поставить на включенную конфорку. Пока основа супа с лапшой и картошкой закипает, снять верхний слой с корнеплодов. Все овощи замыть.

Теперь порезать картошку небольшими равными кубиками, лук – тонкими пластинками, а морковь – мелкой стружкой. Подготовленные овощи закинуть в активно кипящий бульон. Снизить силу огня, после чего варить первое 10-15 минут до мягкости картофеля.

В конце добавить лапшу “Паутинка”, подсолить по вкусу и перемешать. Томить суп из курицы с картошкой и вермишелью еще 3-5 минут. Дополнить петрушкой или укропом, а уже при подаче заправить сметаной.

Также часто встречаются рецепты подобных первых блюд, где вместо макаронных изделий добавляют почти в том же количестве разные крупы: гречку, пшено, перловку или рис. Еще допустимы эксперименты с добавлением свежей или маринованной капусты, консервированной или свежей фасоли.

Рецепты мясного супа с картофелем

Легкие супы делают на основе куриного бульона. Для тех же, кто предпочитает более сытные блюда, рекомендуется использовать свинину, говядину или баранину. Так, в рецепт этого супа с картошкой и мясом входят:

  • говяжий кусок на кости – 300 г;
  • вода для бульона – 2 л;
  • лавр, перец горошком;
  • свежий картофель – 430 г;
  • зелень для заправки;
  • морковь и лук для жарки – по 85 г;
  • гречка – 4-5 ст.л.;
  • мясные специи для супа.

Говяжий кусок средней жирности вымыть, слегка промокнуть и разместить в подходящей кастрюле. Туда же засыпать перец горошинами и вложить лавровый лист. Влить пару литров воды и варить на протяжении часа. Проверив готовность мяса, достать кусок и отставить. Сам бульон процедить.

Снять с бульона немного жира, который влить на дно сковороды. Прогреть и добавить внутрь тертую свежую морковь и измельченный пластинками репчатый лук. Прожарить в течение 3-4 минут, а потом закинуть обработанные корнеплоды в слабо кипящий говяжий бульон.

Теперь зачистить картофель и на доске для разделки овощей нарезать кубиками. Вымыть вместе с просмотренной крупой. Ввести эти ингредиенты в суп с гречкой и картошкой. Варить первое до готовности последних продуктов, на что уйдет где-то треть часа. В конце всыпать и вмешать рубленую чистую зелень. Настоять и подать с хлебом.

Следующий вариант – суп с пельменями и картошкой. Готовить его крайне просто, но что касается результата, все будут и правда удивлены. Достаточно купить мелкие мясные пельмени или сделать их самостоятельно, сварить на воде картошку с луково-морковной зажаркой и специями, а затем вкинуть сырые заготовки из теста и фарша.

Томится пельменный суп с картошкой не более 5-7 минут на небольшом огне при периодическом перемешивании. Наливая такое блюдо по тарелкам, важно не забыть дополнить его листиками свежей зелени и ломтиком хлеба с хрустящей корочкой.

Любителям национальных блюд обязательно стоит ознакомиться с рецептом супа харчо из говядины с рисом и картошкой. Тут все просто: отваривается говяжий бульон, добавляется овощная зажарка из лука, вводится картошка и рис, после чего все заправляется специальным соусом “Ткемали”, давленым чесноком, крошкой из грецкого ореха и рубленой кинзой.

Еще один интересный суп – с фрикадельками, вермишелью и картошкой. Основное отличие от уже описанных рецептов, состоит в том, что мясо измельчается в фарш вместе с луком и зеленью. Потом из вязкой массы формируются фрикадельки, которые добавляются вместе с картошкой и любым видом макаронных изделий. Время готовки такого варианта – 15-17 минут.

Рецепты грибного супа со свежим картофелем

Необязательно готовить первые блюда исключительно на мясных или куриных бульонах. Их вполне можно заменить овощными, а еще лучше грибными. В таких случаях допустимо использовать как сырые, так и сушеные или мороженые экземпляры. Для приготовления грибного супа из свежих грибов с картошкой потребуются:

  • лисички – 200 г;
  • вода – 1,5 л;
  • каменная соль, лавр;
  • картофель – 290-295 г;
  • укроп – 1/3 пучка;
  • репчатый лук, морковь – по 70 г;
  • масло для жарки;
  • грибные специи в суп.

Мнение эксперта

Филимонова Мария

Повар 6 разряда. Любимая кухня: испанская 

Задать вопрос эксперту

Лисички внимательно почистить и хорошо вымыть. Отправить в кастрюлю с кипящей водой, где проварить грибы около 10 минут. Отвар слить, лисички ошпарить и вернуть в кастрюлю. Добавить полтора литра воды, ввести лавр. Поставить на небольшую конфорку.

Зачистить картошку, морковку и лук. Овощи промыть. Прожарить эти ингредиенты в малом объеме масла в течение 10 минут. Затем переложить в бульон с лисичками. Спустя четверть часа присолить по вкусу и заправить специями. После выключения плиты засыпать мелко порубленным укропом и накрыть крышкой. Дать настояться.

Помимо использования свежих лисичек можно сделать грибной суп из замороженных грибов с картошкой. Для этого основной ингредиент достаточно запарить в миске кипятком и оставить на некоторое время для оттаивания. В остальном рецепт не будет отличаться от описанного выше.

Рейтинг автора

400

Автор статьи

Повар экспериментатор.

Написано статей

104

yaisup.ru