Разное 

Домашний хумус рецепт: Домашний хумус на скорую руку рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Домашний хумус на скорую руку рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

Домашний хумус на скорую руку рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Иван Соколов порции:  4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов449

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Консервированный нут

400 г

Тахини

2 столовые ложки

Кумин (зира)

2 столовые ложки

Чеснок

1 зубчик

Оливковое масло

50 мл

Паприка

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Если вы используете сухой нут: 1 чашку сухого нута замочить на ночь в кастрюле воды. Утром воду слить и варить около 40 минут до готовности. Охладить.

2Прокалите зиру на горячей сухой сковороде и растолките в ступке вместе со щепоткой крупной соли.

3Чеснок раздавите боковой стороной ножа.

4Если вы используете консервированный нут, слейте жидкость из банки.

5В кухонном комбайне смешайте нут, тахини, кумин, сок половины лимона чеснок и пробейте на максимальной скорости.

6Медленно добавляйте масло, пытаясь добиться нужной консистенции. По опыту, идеальная констистенция хумуса — вещь сугубо индивидуальная. В границах, не должно быть похоже на суп, но легко намазывать на хлеб.

7При подаче полейте сверху оливковым маслом и лимонным соком. Можно также украсить, посыпав сверху сухой паприкой.

Совет к рецептуКоличество чеснока может быть значительно увеличено в зависимости от вашей любви к этому продукту. Подавайте с питами или мясом гриль.

Популярные запросы:

Комментарии (11):Показать все комментарии

0

Замораживать его наверное не стоит? как думаете?

ОтветитьПожаловаться

0

Некоторые известные повара типа Найджелы Лоусон считают что замораживать можно все. Но как мне кажется без потери вкуса заморозить не получиться. Но если стоит выбор заморозить или выбросить — морозить однозначно

ОтветитьПожаловаться

0

Отличный рецепт! Спасибо 🙂

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо! Хорошо что понравилось.

ОтветитьПожаловаться

0

бомбезный хумус)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Вкусы России

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Сетян

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Домашний хумус

Домашний хумус

  • Нут (турецкий горох) — 400 г
  • Кунжут — 60 г
  • Зира (кумин) — 0.5 ч. л.
  • Чёрный перец — 0.5 ч. л.
  • Майоран — 0.5 ч. л.
  • Паприка — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Зубчик чеснока — 2 шт.
  • Сок половины лимона

Сегодня, пока ещё идёт Великий пост, расскажу о том, как приготовить домашний хумус — вкусную постную закуску. В магазинах её продают в готовом виде и задорого. Мы с мужем полюбили это замечательное блюдо и научились делать его дома, самостоятельно. Получилось не хуже, но при этом намного выгоднее. Да и делать совсем не сложно. Очень рекомендую попробовать! Тем более, что муж, вдохновлённый своим очередным кулинарным успехом, сам отснял весь процесс приготовления для блога!:)

В первую очередь нужно замочить 400 г нута (турецкого гороха) в холодной воде. На несколько часов, например, на ночь.

Помимо, собственно, нута, нам понадобится…

… кунжутная паста (тахини), но мы её сделаем сами, т. к. в магазинах она встречается нечасто. Впрочем, готовится она предельно просто. Также потребуются специи, чеснок, оливковое масло (в крайнем случае, можно и подсолнечное) и лимон. Напоминаю, что полный список ингредиентов к любому рецепту в блоге находится в столбце справа, если вы заходите с ПК или ноутбука, или внизу, под текстом рецепта, если вы пользуетесь планшетом или смартфоном.

Итак, замоченный заранее нут следует отварить до готовности. На это уйдёт около 2-х часов. Советуем, как только вода закипит, полностью слить её и залить горячий нут холодной водой. А потом варить уже до готовности на медленном огне. Нут должен стать мягким, но сохранить форму.

Готовый нут кладём в измельчитель от блендера. Погружной на этом этапе может не справиться.

Не нужно сливать при этом всю воду, пусть некоторое её количество останется, иначе паста будет слишком густая и сухая.

Измельчаем…

… вот до такой консистенции!

Теперь готовим тахини!

Берём 60 г сырого кунжута. Обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

Обжаренный кунжут перемалываем в кофемолке до состояния пасты. Готово!

Принимается за специи!

Берём по 0, 5 ч. л. зиры (кумина), чёрного перца и майорана. Мы использовали чёрный перец горошком.

Всё это кладём в кофемолку и измельчаем.

В перемолотый ранее нут добавляем кунжутную пасту, подготовленную смесь специй, 0, 5 ч. л. паприки и соль по вкусу.

Сюда же выдавливаем 2 зубчика чеснока и сок половины лимона.

Добавляем 50-80 мл оливкового масла. Точное количество зависит от личных предпочтений.

С помощью погружного блендера перемешиваем всю смесь до максимальной однородности. Убираем в холодильник минимум на час. Хумус должен настояться, а все ингредиенты — «сдружиться».

Хумус готов! Очень вкусно просто намазывать на хлеб:)

Домашний хумус нужно хранить в холодильнике, а чтобы верх не заветривался, можно залить его небольшим количеством оливкового масла. Следует также понимать, что этот рецепт базовый, и вы можете «поиграть» с ним, добавив в хумус, по вкусу, кедровые орехи, любую зелень, маслины, оливки и пр. Главное — пусть вам будет вкусно!:)

Опубликовано: 09.04.2016

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(128 голосов, в среднем: 5 из 5) Категория: Закуски
Теги: Постное меню, Хумус, Нут, Бобовые, Закуски

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

Нежный домашний хумус рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Молли Йе (Molly Yeh) — американский блогер и автор поваренной книги

Чтобы домашний хумус получился таким же кремовым, нежным, как покупной, и вкусным, придётся потратить чуть больше времени и приготовить его из сухого нута, а не из консервированного – результат того стоит. К тому же такая закуска вам обойдётся намного дешевле. Нут предварительно замачивается в холодной воде, а затем варится с добавлением небольшого количества соды, пока не станет мягким. Взбейте его с кунжутной пастой тахини, лимонным соком и пряностями и подавайте как дип для макания питы и овощей, используйте в сэндвичах и на бутербродах. Оставшийся хумус храните в холодильнике, смазав его поверхность тонким слоем оливкового масла.


Рекомендуем

30 мин. плюс время замачивания
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. сухого нута
  • 0,5 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. соли + дополнительно по вкусу
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ст. тахини
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 1/4 ст. холодной воды
  • Оливковое масло, для подачи
  • Мелко порубленный лук (для топпинга) или дольки лука (для макания)
  • Порубленная петрушка, для подачи
  • Свежая пита, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите нут в миску среднего размера и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть его на 5 см. выше, и замочите его на 12 часов.
  2. Слейте воду, промойте нут и положите его в большую кастрюлю, добавив соду и 0,5 ч. л. соли. Налейте воды на 2-5 см. выше нута и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении, пока нут не станет очень мягким, около 2 часов. Слейте воду, дайте нуту немного остыть, а затем переложите в кухонный комбайн.

  3. Добавьте лимонный сок, тахини, 1/4 ч. л. соли и чеснок, если используете его, и взбейте до получения очень однородной массы, примерно 1 минуту. Не останавливая комбайн, сбрызните водой и продолжайте взбивать ещё 1 минуту. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте мелко нарезанным луком и петрушкой. Подавайте с питой и луковыми дольками и наслаждайтесь.
  4. Остатки хумуса храните в герметичном контейнере в холодильнике, сбрызнув поверхность небольшим количеством оливкового масла.
Категории:

Хумус домашнего приготовления рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Леви Браун

Хумус домашнего приготовления — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 138, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 413 мг., сахар 2 г.


Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8
Количество: 3,5 – 4 ст.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. сушеного нута
  • 1 ст. л. пищевой соды
  • 1 зубок чеснока
  • Сок 2 лимонов
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ст. тахини (кунжутной пасты), хорошо перемешанной
  • 1/4 ст. оливкового масла и еще немного для сбрызгивания
  • 1/4 ч. л. красного перца хлопьями
  • 1/4 ч. л. паприки и еще немного для посыпки
  • Крупная соль
  • Лаваш и/или овощи, нарезанные крупной соломкой для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Переберите нут и выбросите все маленькие камушки, тщательно промойте.

    Насыпьте нут в большую миску и залейте 8 ст. воды; добавьте пищевую соду. Оставьте нут замачиваться при комнатной температуре, минимум на 12 часов, а лучше на весь день.

  2. По истечению времени слейте жидкость и тщательно промойте. Переложите нут в большую кастрюлю, добавьте 10 ст. воды, доведите до кипения и после этого варите еще 5 минут. Далее убавьте температуру и варите при слабом кипении еще 45 минут, пока нут не станет мягким, периодически убирая пену.

  3. Оставьте 1 стакан жидкости от приготовления, остальную слейте и промойте нут под холодной водой. Поместите нут в кухонный комбайн и измельчите его в пюре.

    Не выключая комбайн добавьте тахини, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, кумин, перечные хлопья, паприку, 1 ч. л. соли и стакан жидкости от приготовления. Хумус должен быть однородной консистенции, на его приготовление вам потребуется около 5 минут.

  4. Переложите пюре в чашу, сбрызните оливковым маслом и посыпьте паприкой. Подавайте хумус с хлебом и овощами. Готовый хумус можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.

    Предлагаем рецепт хумуса из нута в мультиварке.

Категории:

Классический хумус | Рецепт приготовления хумуса из нута в домашних условиях | Рецепт нутового хумуса с фото | Домашний хумус – как готовить дома | Cook-hobby

Автор: Olga-cook Рубрика: Дипы и паштеты

Хумус

Давайте приготовим в домашних условиях нутовый хумус, отталкиваясь от наиболее классического рецепта.


Некоторым не понравился когда-то магазинный хумус и они решили, что это редкостная дрянь. Но домашний вариант просто великолепен. Полезный вегетарианского паштет очень сытный, в меру калорийный и очень вкусный.

Едят хумус с лепешками, питой, крекерами или хрустящими хлебцами, хотя он такой вкусный, что его можно съесть и ложками.

Ингредиенты:

 — 1,5 стакана нута (турецкий крупный горох),
 — 2 зубчика чеснока,
 — 3-5 ч.л. пасты тахини (тахина, тхина – кунжутная паста – сделаем сами),
 — лимонный сок по вкусу,
 — пучок петрушки (свежая или сушеная),
 — щепотка молотого кумина (или тмина),
 — 2-3 ст.л. растительного масла,
 — соль по вкусу,
 — щепотка паприки или молотого красного перца.

Для приготовления хумуса дома обязательно нужен комбайн или блендер. А вот готовится все очень просто.

Главное – это сварить нут. Для этого нужно замочить горох в холодной воде на ночь или хотя бы часа на 4. Затем сварить в течении часа-двух до готовности – когда зажатая между пальцами горошина разваливается при сдавливании. Бульон, в котором готовился нут, слить, оставив в какой-нибудь емкости часть для разбавления пасты (а можно и просто обычной водой разбавить).

Отшелушить у зерен верхнюю грубую кожицу, я убрала только у тех, у которых легко отходила. Потратите на это всего пару минут, поэтому не ленитесь.

Теперь сделаем кунжутную пасту (тахину). Для этого возьмем пару ложек масла и ложки 3-5 кунжута, засыпем в сковороду. Поставим прожариваться на плиту до золотистости.

Теперь можно золотистые семечки отдельно смолоть в пасту и добавить к гороху, а можно сразу закинуть и пюрировать все вместе. Это сэкономит время и посуду.

В одной общей чашке смешаем нут, кунжут, чеснок, петрушку, немного лимонного сока и соли, а также кумин. Пюрируем все до однородного состояния, разбавляя бульоном или соком до желаемой консистенции.

Обязательно пробуйте то, что получается. Регулируйте количество специй и соли на свой вкус.

Подают хумус, полив его слегка маслом (я его поливала кунжутным) и посыпав молотой паприкой. Есть его лучше с чем-то хрустящим или с настоящей питой, зачерпывая нутовый дип этой лепешкой будто ложкой.

Прелесть таких блюд в том, что они полезны за счет высокого содержания белка и вариативны в плане приготовления. Сам нут можно заменить на горох или фасоль, получая новые интересные варианты. И, хотя это будет уже не классика, но тем не менее очень вкусно.

Калорийность домашнего хумуса по этому рецепту составляет около 224 ккал на 100 г продукта.

Не забудьте, что чем больше будет масла, тем более калорийным будет конечное блюдо.

Приятного аппетита!

Домашний хумус с овощами — рецепт приготовления с фото

Описание

Домашний хумус с овощами является вкусным законченным блюдом, способным украсить собою даже праздничный стол.

 

Вообще же хумус – знаменитое блюдо ближневосточной кухни, невероятно популярное во всем Леванте, а сейчас уверенно покоряющее Европу и США. И это не случайно, ведь хумус не только потрясающе вкусен, но еще и невероятно полезен, т. к. содержит полноценные растительные белки, ненасыщенные жиры и железо.

 

К сожалению, для нас хумус – все еще экзотика, хотя последнее время становящаяся все более востребованной. А в Израиле его  можно купить в любом продуктовом магазине. Нам это сделать сложнее и дороже, поэтому мы предлагаем пошаговый рецепт с фото приготовления хумуса в домашних условиях. Причем мы будем готовить не просто нутовое пюре со специями, а полноценное блюдо, в которое, помимо традиционных ингредиентов для домашнего хумуса, войдут легкий овощной салатик и хрустящие овсяные чипсы. Блюдо получится диетическим, но при этом сытным. Это полноценный (можно сказать, идеальный) завтрак.

 

Приступаем к готовке!

Шаги приготовления

шаг 1Предварительно на ночь (часов на 12) замачиваем в воде нут. Наутро воду сливаем, нут промываем, а затем кладем в кастрюлю, вновь заливаем чистой водичкой, чтобы она его полностью покрыла, всыпаем 1/2 ч. л. соды и варим в течение примерно 45 минут. После этого нут процеживаем, отмываем от соды и пюрируем.

шаг 2Теперь готовим тахину. У нас на сайте уже есть рецепт ее приготовления, так что можете воспользоваться им. Но мы сделаем тахину немного по-другому. Итак, на сухой сковородке жарим кунжут до золотистости, стараясь не передержать.

шаг 3Пересыпаем его в блендер, вливаем кунжутное масло и перебиваем в пюре.

шаг 4Добавляем зерна тмина, паприку и лимонный сок и вновь блендируем.

шаг 5Получившуюся пасту кладем в нутовое пюре, хорошенько все смешиваем и солим по вкусу. Собственно, на этом хумус можно считать готовым.

шаг 6Теперь займемся салатом из овощей. Некрупно режем все предназначенные для него овощи (томаты, болгарский перчик, черешковый сельдерей, чесночок, зелень), солим, перемешиваем и заправляем оливковым маслом. Салат готов!

шаг 7Осталось приготовить овсяные чипсы. Это очень просто. Сначала измельчаем практически в пыль овсяные хлопья (для этого можно воспользоваться блендером или кофемолкой). Добавляем 1/2 ст. пшеничной муки (лучше из цельного зерна), паприку, разрыхлитель для теста, сахар и соль.

шаг 8Вбиваем сюда яичко, вливаем оливковое масло и кефир.

шаг 9Компоненты хорошенько перемешиваем между собой. Получившееся тесто оборачиваем пищевым полиэтиленом и на часок отправляем в холод.

шаг 10Охлажденное тесто раскатываем в пласт, режем на прямоугольники и заправляем молотым красным перцем и кунжутом.

шаг 11Печем чипсы в духовом шкафу при 210 градусах до золотистости (не более 15 минут).

шаг 12Сервируем блюдо. В тарелку кладем хумус, сделав в центре выемку. В нее выкладываем овощной салатик, посыпав сверху паприкой и кунжутом. Сбоку на бортике размещаем овсяные чипсы.

шаг 13Домашний хумус с овощами и чипсами вкусен как в горячем, так и в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Домашний хумус из нута — пошаговый рецепт с фото

“Шантажом и угрозами вы от меня ничего не добьетесь. То ли дело хумусом и фалафелем.”

Хумус – отличная закуска из нутового пюре. Лично я его использую не только как закуску, но и как завтрак. О хумусе впервые услышала от своей сестры, которая как раз на тот момент вернулась из увлекательного путешествия по Израилю и рассказала, что там хумус и фалафель едят на каждом шагу и во все приёмы пищи.

Было решено опробовать всё самолично. В итоге наш поход за хумусом и фалафелью закончился полным обожанием последней, а хумус и бабагануш стали новой целью для создания рецепта. Рецепт описанный ниже не совсем традиционный, так как содержит сыр фета, но для создания классического или вегетарианского рецепта просто уберите его из списка ингредиентов.


Для приготовления понадобится:

  • 1 стакан сухого нута или 200 г. консервированного нута;
  • 1 столовая ложка тахини (кунжутная паста) или 1 столовая ложка кунжутных семечек;
  • 1 столовых ложки сока лимона;
  • 100 г. сыра фета;
  • немного укропа;
  • соль и немного сладкой паприки;
  • оливковое масло.

1. Для начала расскажу что делать, если вы взяли сухой нут, так как с консервированным и так все понятно: бери и делай 🙂 Сухой нут замачиваем на 2-3 часа в теплой воде, можно на ночь. На 1 стакан сухого нута понадобится около 2-х стаканов воды, может чуть больше, главное чтобы вода значительно покрывала горох.

Затем воду сливаем, заливаем свежей водой и отвариваем до мягкости в течение 25-30 минут, можно немного подсолить. Охлаждаем горох и можно готовить хумус.

2. Засыпаем в чашу для блендера нут, кунжутные семечки или тахини, пару ложек оливкового масла, сыр фета, мелко порезанный укроп, сок лимона, соль и перец.

3. Взбиваем до однородной пастообразной массы. Если масса будет слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды и взбить ещё.

Выкладываем хумус на тарелку и можно подавать!

Как я писала ранее сыр можно убрать из рецепта и получить вполне традиционный хумус. В моем же варианте сыр дает легкий сливочный вкус и нежную консистенцию.

Подавать хумус можно с лепешками, лавашом или хлебом, а также с различными овощами, например, палочками сельдерея или моркови. Хранить его можно в холодильнике в закрытой банке в течение 5-7 дней.

Домашний хумус из нута

 

Готовка

Общее время

 

Автор: Анна

Тип рецепта: Закуска, Хумус

Кухня: Ближневосточная

  • 1 стакан сухого нута или 200 г. консервированного нута;
  • 1 ст. л. тахини (кунжутная паста) или 1 ст. л. кунжутных семечек;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 100 г. сыра фета;
  • немного укропа;
  • соль и немного сладкой паприки;
  • оливковое масло.
  1. Если вы выбрали сухой нут для приготовления, то его нужно предварительно замочить (3-4 часа, лучше на ночь). Затем отварить в слегка подсоленной воде около 25-30 минут. Охладить и можно готовить.
  2. Выложить все ингредиенты в чашу для блендера, взбить до однородной массы.
  3. Готовый хумус подавать с хлебом, лепешками или палочками овощей, например, сельдерея или моркови.

3.5.3208

 

Как приготовить хумус (+5 вкусовых вариаций)

Вызов всех HUMMUS LOVAHS. Помните тот великолепный рецепт хумуса из свеклы, который мы представили на этой неделе? Что ж, теперь я предлагаю вам полное руководство по основам: , как приготовить хумус с нуля, который будет гладким, кремообразным и абсолютно восхитительным. Вы знаете, я не мог оставить вас в одиночестве с одним или двумя рецептами, поэтому мы протестировали 5 невероятных рецептов хумуса, в которые вы точно влюбитесь.

Я имею в виду, вы только посмотрите на эти великолепные цвета! В этом руководстве по приготовлению идеального хумуса вы узнаете, что именно входит в базовый рецепт хумуса, советы, как сделать его очень кремообразным, и некоторые из лучших способов его использования.Не забывайте, что вы также получите 5 потрясающих рецептов хумуса, так что прочитайте, попробуйте их и оставьте комментарий со своими любимыми!

Подпишитесь на AK Back to Basics Series

В этой БЕСПЛАТНОЙ серии мы расскажем вам о новом учебнике по кухне или о кулинарных хитростях, которые помогут вам обрести уверенность на кухне. Каждое воскресенье утром мы будем выпускать новый пост «Назад к основам», чтобы начать вашу неделю. Ознакомьтесь со всеми нашими последними новостями здесь!

Обязательно присоединяйтесь к списку AK VIP, чтобы получать каждое новое сообщение, как только оно выходит.Подпишитесь на Ambitious Kitchen в Instagram, чтобы увидеть больше забавных видео и руководств по теме каждой недели.

Что такое хумус?

Если вы никогда раньше не ели хумус, приготовьтесь к новой закуске, которая потрясет ваш мир. Хумус — это ближневосточный спред, приготовленный из тахини, нута, лимонного сока и чеснока, а также множества дополнительных вкусовых сортов, чтобы сделать его особенно вкусным. Его часто используют в качестве соуса или намазки для лаваша или наана, но вариантов поистине безграничны способы насладиться им!

Ваша новая любимая здоровая закуска

Хумус не только сливочный, ароматный и универсальный, но и отличный вариант здоровой закуски, потому что он:

  • Естественно веганский, без глютена, зерна и орехов, что делает его отличным выбором для совместного использования.
  • Содержит растительный белок из нута, чтобы вы были сыты и довольны.
  • Наполнен клетчаткой, чтобы помочь пищеварению, а также наполнить вас!

Все, что вам нужно для приготовления домашнего хумуса

В этом простом руководстве вам понадобится всего 5 основных ингредиентов, чтобы приготовить базовый рецепт хумуса, который будет очень сливочным и полным вкуса. Мы также включили в этот пост множество интересных вариантов, но вот основные:

  • Нут: вам понадобится банка нута или бобов гарбанзо.Обязательно сэкономьте немного жидкости, которая идет в банку.
  • Чеснок: немного чеснока придает хумусу прекрасный пикантный вкус.
  • Тахини: другим ингредиентом, придающим хумусу кремообразность, является тахини, паста из семян кунжута. Мы любим Soom tahini — используйте код «ambitiouskitchen» и получите скидку 10%!
  • Лимонный сок: свежий лимонный сок придает хумусу идеальную кислотность. Я настоятельно рекомендую использовать лимонный сок в свежем виде, а не в бутылках.
  • Соль: вам также понадобится немного соли, чтобы раскрыть все вкусовые качества.
  • Необязательно: мы поговорим об этом подробнее ниже, но чтобы получить СУПЕР сливочный хумус, вам нужно удалить кожицу с нута, используя пищевую соду, воду и микроволновую печь.

Сделай этот хумус своим

Самое лучшее в этом легком рецепте хумуса то, что он является идеальной базой для добавления забавных вкусов и добавок. Практически все, что, по вашему мнению, было бы вкусным в соусе, идеально подходит для добавления в этот базовый рецепт.Для начала попробуйте один из этих удивительных рецептов хумуса, в котором используется именно эта основа, но с добавлением забавных ароматов:

Секрет супер сливочного хумуса

Итак, у вас есть все готовые ингредиенты для приготовления вкусного домашнего хумуса. Перед тем, как приступить к погружению, у вас есть два варианта: оставить кожуру для удобства или удалить кожуру, чтобы хумус получился более кремообразным. Хумус будет вкусным в обоих направлениях, но удаление кожуры придает ему невероятную текстуру.

Шаг 1: начните с того, что слейте из банки нута и оставьте жидкость в миске.Промойте высушенный нут и переложите его в другую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Это может показаться странным, но затем вы смешаете высушенный и промытый нут с 1 1/2 чайными ложками пищевой соды!

Шаг 2: После того, как нут покрыт пищевой содой, поместите всю миску в микроволновую печь на 90 секунд.

Шаг 3: наконец, вылейте горячий нут в большую миску и залейте его прохладной водой. Аккуратно сотрите кожицу с нута руками и слейте воду, в которой находится кожица.Повторяйте, пока не снимете кожицу с нута. Для этого может потребоваться 4-5 подмен холодной воды. Затем следуйте инструкциям, как написано!

Как приготовить хумус с нуля

Учитывая огромное разнообразие брендов и вкусов хумуса, доступных в магазинах, я знаю, что соблазнительно просто захватить одну или две ванны, пока вы делаете покупки. НО я обещаю, что этот домашний рецепт хумуса прост и его стоит приготовить на 100%.

  1. Скины или без скинов. Во-первых, решите, хотите ли вы удалить кожицу с нута или оставить ее как есть.Когда нут будет готов, добавьте его в чашу кухонного комбайна или блендера.
  2. Добавьте остальные ингредиенты. Затем добавьте немного жидкости из гороха из банки, чеснок, тахини, лимонный сок и соль.
  3. Растушуйте. Взбивайте или перемешивайте ингредиенты в течение примерно 60 секунд или пока все не станет полностью однородным. Если что-то застревает или кажется слишком густым, просто добавьте еще жидкости нута по 2 столовые ложки за раз.
  4. Попробуйте, отрегулируйте и подавайте. Когда хумус станет красивым, гладким и кремообразным, попробуйте его и добавьте еще приправ, если хотите. Тогда подавайте и наслаждайтесь!

Вкусные способы подать домашний хумус

Самое лучшее в хумусе — это то, насколько он универсален! Вот некоторые из наших любимых способов его обслуживания:

Сохранить на потом

Храните сливочный домашний хумус в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.

Больше вкусов хумуса, которые вам понравятся

Напоминание, чтобы использовать этот базовый рецепт хумуса и попробовать один (или все) из наших любимых вкусов:

Получите все наши восхитительные рецепты соуса здесь и ознакомьтесь с нашими лучшими уроками и практическими руководствами здесь!

Надеюсь, вам понравилось учиться готовить хумус с нуля! Если вы попробуете этот рецепт и метод, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как вам это понравилось.Наслаждайтесь, xo!

Как приготовить суперсливочный хумус

Узнайте, как приготовить хумус с нуля всего за 15 минут из 5 основных ингредиентов! Этот простой домашний рецепт хумуса невероятно сливочный и даже вкуснее, чем в магазине. Получите все наши советы, рекомендации и пошаговые инструкции, а затем попробуйте наши удивительные вариации вкуса! Используйте его для бутербродов, в качестве соуса и многого другого.

  • 1 15 унций можно нут, слить, но с зарезервированной жидкостью
  • 1 1/2 чайные ложки пищевая сода (при удалении кожуры нута — инструкции см. ниже)
  • 1 гвоздика чеснок
  • 1/4 чашка тахини
  • Сок 1/2 лимона (около 2 столовых ложек)
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  1. Слейте нут через дуршлаг, оставив жидкость в миске. Переходите к шагу 5, если не удаление кожуры с нута.

  2. Чтобы удалить кожицу для более сливочного хумуса: промойте нут и положите его в небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи.

  3. Смешайте нут с 1 ½ чайной ложки. пищевой соды и готовьте в микроволновой печи на 90 секунд.

  4. Вылейте острый нут в большую миску и залейте прохладной водой.Аккуратно потрите нут между руками, чтобы удалить кожицу. Слейте воду вместе со шкурой и повторяйте процесс, пока все шкурки не будут удалены. Может потребоваться 4-5 подмен воды.

  5. Добавьте нут (с кожицей или без кожуры), ¼ стакана жидкости нута из банки и все остальные ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до получения однородной массы примерно 60 секунд. Если дела идут не очень хорошо, можно добавить 2 дополнительные столовые ложки.за один прием жидкости из нута.

  6. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте заправку. Подавать с крекерами, чипсами, овощами или в качестве пасты для бутербродов.

Вкусные вариации вкуса, чтобы попробовать:

Nutrition

Порций: 8 порций

Размер порции: 2 столовые ложки

Калорий: 78,4 ккал

Жиры: 5,4 г

Насыщенные жиры: 0.7 г

Углеводы: 5,7 г

Клетчатка: 1,5 г

Сахар: 0,1 г

Белок: 2,9 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

Домашний хумус (НАМНОГО вкуснее, чем покупается в магазине!) — Пара готовит

У этого простого домашнего хумуса ЛУЧШИЙ пикантный вкус и кремовая консистенция: он намного дешевле и вкуснее, чем купленный в магазине!

Есть так много вкусных сортов хумуса, купленных в магазине.Но почему бы не приготовить эту полезную закуску дома? Это намного дешевле и НАМНОГО вкуснее. Мы с Алексом покупаем хумус, но, когда у нас есть время, он всегда готовится дома. Это наш лучший домашний рецепт хумуса , который мы делаем регулярно. На приготовление уходит всего 5 минут! Вот как это сделать.

Ингредиенты домашнего хумуса

Что делает этот домашний хумус лучшим? Это легкий и ароматный, с правильной кремовой текстурой. Из чего сделан хумус? У него простой список ингредиентов:

  • Нут (и аквафаба)
  • Чеснок
  • Лимон
  • Тахини
  • Соль

Консервы из нута vs.сушеные

Существует множество рецептов хумуса, требующих сушеного нута. Но этот простой домашний рецепт хумуса требует консервированного нута, потому что, давайте посмотрим правде в глаза, приготовление сушеного нута требует времени! Он также использует немного жидкости из банки нута, называемой аквафабой.

Ага, аквафаба — это просто жидкость в банке из нута! В веганской кухне он находит множество творческих применений; он используется как загуститель или связующее. Фактически, вы даже можете взбить его, чтобы сделать взбитые сливки! В этом хумусе используется несколько столовых ложек аквафабы, чтобы сделать его кремообразным.(Вот еще несколько вкусных рецептов из нута, пока мы это делаем.)

Tahini придает ему правильную текстуру!

Другой важный ингредиент домашнего хумуса — тахини . Что такое тахини? Это паста из семян кунжута, которая обычно используется в блюдах Ближнего Востока или Средиземноморья. Тахини подходит для веганов, вегетарианцев, без глютена, палео, кето и Whole 30, поэтому подходит для многих диет. Это чисто кунжутные семена и соль. Тахини — еще один способ сделать хумус невероятно кремообразным.(Вот как использовать оставшуюся тахини!)

Можно ли приготовить хумус без тахини?

Вообще-то… можно. Нет тахини? Без проблем! У нас есть специальный вариант специально для вас. Этот хумус без тахини — невероятно вкусный вкус с секретным ингредиентом вместо тахини.

Как приготовить хумус

Этот простой домашний хумус можно приготовить за считанные минуты. Вот основные шаги для приготовления этого рецепта хумуса ( см. Рецепт ниже для количества ):

  1. Слив: Слейте нут в мерный стакан для жидкости, сохранив аквафабу.
  2. Смесь: Добавьте очищенный чеснок в чашу кухонного комбайна и измельчите до мелкой нарезки. Затем добавьте нут, лимонный сок, тахини, кошерную соль и несколько столовых ложек аквафабы. Пюре до кремообразной консистенции.
  3. Гарнир: Посыпьте хумус листьями кинзы, немного паприки, сбрызните оливковым маслом и поджаренными кедровыми орехами. Подавать с овощами, лавашем, домашними чипсами из лаваша или крекерами!

Как на вкус хумус? Он одновременно сливочный, насыщенный, пикантный и соленый, с легким привкусом лимона и чесночным послевкусием.

Что есть с хумусом

Лучше спросить, что нельзя есть с хумусом? Вот несколько идей, выходящих за рамки стандарта:

  • Используйте его вместо майонеза в бутерброде — намазывайте хумус на бутерброды для более ароматного укуса, как в этом легком бутерброде с салатом из нута.
  • Чипсы из лаваша для соуса — эти домашние чипсы из лаваша, идеально подходящие для макания.
  • Наслаждайтесь фалафелем — чем больше нута, тем лучше! Встряхните обстановку, окунув фалафель в хумус или намажьте им наши котлеты с фалафелем.
  • Сделайте хумус из фаршированных яиц — вместо того, чтобы возиться с майонезом и горчицей в фаршированных яйцах, смешайте яичные желтки с хумусом и залейте смесью обратно в яичные белки. (А вот как сварить яйца вкрутую.)
  • Приготовьте домашнюю заправку для салата — смешайте хумус с небольшим количеством горячей воды, оливковым маслом и лимонным соком для простой домашней заправки для салата.

4 уникальных вкуса хумуса!

Наконец, ищете более оригинальные вкусы хумуса? Есть много способов изменить этот рецепт хумуса на новый вкус и цвет: и он тоже выглядит красиво! Вот 4 уникальных вкуса хумуса.

Этот шокирующий хумус из розовой свеклы — красочный рецепт здоровой закуски! Подавать с овощными палочками и лавашем для макания.

Получить рецепт

Этот хумус из темного шоколада, используемый в качестве соуса для фруктов и кренделей, пользуется успехом у всех, кто его пробует. Идеально подходит для развлечения!

Получить рецепт

Этот легкий тыквенный хумус нужно взбить всего за 10 минут! Он кремовый и пикантный с правильным тыквенным оттенком.

Получить рецепт

Зеленый хумус — яркая и ароматная здоровая закуска со шпинатом, кинзой и лаймом. Перекусывать стало еще веселее!

Получить рецепт

Получить рецепт

Этот домашний рецепт хумуса…

Вегетарианский, без глютена, веганский, растительный и без молочных продуктов.

Распечатать значок часов

Описание

Этот простой домашний рецепт хумуса восхитителен с теплым лавашем или свежими овощами. Вот наш лучший рецепт хумуса и как приготовить домашний хумус!


Для хумуса

  • 1 средний зубчик чеснока
  • 1 банка нута емкостью 15 унций (или 1 ½ стакана приготовленного или быстро приготовленного нута)
  • 1 большой лимон (стакана лимонного сока)
  • ¼ чашка тахини
  • ¾ чайная ложка кошерной соли

Для гарнира (по желанию)

  • Листья кинзы свежие
  • Паприка
  • Оливковое масло
  • Жареные кедровые орехи (см. Ниже)

  1. Чеснок очистить.Слейте нут в мерный стакан для жидкости. Выдавите сок из лимона.
  2. Добавьте чеснок в чашу кухонного комбайна и измельчите до мелкой нарезки. Добавьте нут, лимонный сок, тахини, кошерную соль и 2 столовые ложки воды из банки нута (аквафаба). Пюре в течение 30 секунд, затем соскребите по миске. Вкус. При необходимости добавьте 1-2 столовые ложки аквафабы. Пюре в течение 1-2 минут до кремовой консистенции. Хранить в холодильнике от 7 до 10 дней.
  3. При желании приготовьте гарнир: обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде в течение нескольких минут, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета (или запекайте в один слой на противне с бортиком в течение 6-8 минут при 350F).
  4. Посыпьте хумус листьями кинзы, немного паприки, сбрызните оливковым маслом и поджаренными кедровыми орехами. Подавать с овощами, лавашем или крекерами (например, с домашними крекерами!)
  • Категория: закуски
  • Метод: смешанный
  • Кухня: средиземноморская

Ключевые слова: Домашний рецепт хумуса, Лучший рецепт хумуса, легкий рецепт хумуса, как приготовить домашний хумус, Закуски для вечеринок, Рецепт вегетарианской закуски

Часто задаваемые вопросы по рецепту хумуса

Есть вопрос об этом сливочном соусе? Мы получили ответы.

Хумус полезен / полезен для вас?

Да, хумус — это здорово! Хумус — отличный растительный белок, который можно добавить в свой рацион, он полон витаминов и минералов. Ознакомьтесь с полной информацией о питательных веществах в рецепте ниже.

Можно ли заморозить хумус?

Да, можно. Просто заморозьте в герметичном контейнере, оставив место для расширения хумуса. Разморозьте в холодильнике на ночь и снова перемешайте с любой отделяющейся жидкостью (или слейте ее).

Не содержит ли хумус глютена? Хумус веганский?

Да, домашний хумус не содержит глютена и веганский.

Сколько калорий в хумусе?

Порция чашки хумуса составляет 162 калории.

Нужно ли охлаждать хумус?

Совершенно верно! Храните хумус в закрытой посуде в холодильнике.

Как долго сохраняется хумус? Хумус портится?

Хумус хранится в холодильнике до 5 дней. Хумус действительно портится; при хранении более 5 дней он может заплесневеть.

Есть ли в хумусе белок?

Да, хумус — отличный источник растительного белка! В порции чашки хумуса содержится 7 граммов белка или 14% от дневной нормы потребления белка.

Хумус кето?

Нет, хумус не подходит для кето.

Откуда появился хумус?

Никто не знает наверняка, но, вероятно, он произошел из Древнего Египта.

Где в продуктовом магазине хумус?

В каждом продуктовом магазине по-разному, но хумус находится в холодильном отделении, обычно рядом с продуктами.

Ищете здоровые закуски?

Вот несколько наших любимых рецептов здоровых закусок и соусов:

Последнее обновление: январь 2020 г.

Лучший рецепт домашнего хумуса

Не знаю почему, но за последний год я пристрастился к домашнему хумусу.Дошло до того, что у меня всегда есть , по крайней мере, на банку нута в резерве, на всякий случай, если я хочу немного хумуса. А сегодня делюсь маленьким секретом: лучший рецепт домашнего хумуса. Всегда. КАК ОБЫЧНО.

И из-за того, что я был настолько одержим этим, я делал это достаточно раз, чтобы довести свой рецепт хумуса до T. Это мой самый любимый 5-минутный рецепт домашнего хумуса. И, вроде бы, 5 минут — это натяжка. Когда это происходит, как у меня, это занимает максимум 2 минуты.Но я оставил 5 на всякий случай

Что мне нравится в этой версии, так это высокое соотношение тахини и нута. Из него получается очень ароматный ореховый хумус. И в таком случае получается супер сливочный. Поскольку вы используете много тахини, которая может быть немного горькой, я компенсирую ее каплей меда. Я знаю, это звучит странно, но все, что он делает, — это уравновешивает хумус. Доверять.

Советы по приготовлению домашнего хумуса

  1. Мне нравится домашний хумус немного гуще, поэтому в приведенном ниже рецепте нужно зарезервировать 1/4 стакана жидкости из нута (аквафаба), но я предлагаю вам начать с 3 столовых ложек.Хотя, если вы предпочитаете немного жидкого, используйте полную 1/4 чашки.
  2. Я действительно не люблю чеснок в своем хумусе. Я вообще не люблю чеснок, если он не приготовлен. Это потому, что у меня очень неприятный запах изо рта с чесноком. Ржу не могу. Поэтому я обычно не добавляю чеснок в свой хумус. Но я знаю, что многие люди любят хумус с чесноком, так что он есть как вариант.
  3. По возможности используйте свежий лимонный сок. Бутылка не сравнится с соком, выжатым прямо из лимона!
  4. Я люблю подавать домашний хумус, сбрызнув оливковым маслом в завершение.В моем хумусе не так много оливкового масла, поэтому можно немного сбрызнуть его сверху

Как хранить хумус

Хумус хранится в холодильнике около недели при условии, что он находится в плотно закрытой таре. Поскольку в этом домашнем рецепте хумуса не используются консерванты или что-то подобное, вполне вероятно, что ваш хумус немного расколется, когда он окажется в холодильнике. Просто хорошенько перемешайте его в следующий раз, когда будете готовы перекусить — на вкус это никак не повлияет!

Этот хумус восхитителен с теплым лавашем, крекерами и овощными палочками.Он также отлично подходит для бутербродов и оберток, и его можно использовать для заправки салатов.

С ПЯТНИЦЕЙ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Распечатать

Зачем покупать хумус, если на приготовление самого сливочного и мечтательного домашнего хумуса уходит менее 5 минут? Вы больше никогда не будете покупать в магазине!

Состав

  • 15 унций сливочного нута (за исключением 1/4 стакана жидкости)
  • 1/4 стакана тахини
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 небольшой зубчик чеснока (по желанию)

Инструкции

  1. В кухонном комбайне или блендере смешайте нут, тахини, оливковое масло, лимонный сок, мед, соль, чеснок (если используется) и 3 столовые ложки зарезервированной жидкости из нута (это называется аквафаба).
  2. Взбивайте на высокой скорости примерно 30 секунд до получения светло-кремовой консистенции. Если смесь слишком густая, добавьте еще 1 столовую ложку аквафабы.
  3. Подавать с лавашем, крекерами или овощами!

Более пикантные рецепты от пекарни Брома:

Идеальные скинни из гуакамоле

Хумус из свеклы

Запеканка с чизбургером Tater Tot

Золотистый суп с куркумой и морковью с имбирем

Сырный соус с артишоком для мамы

ЛЕГКИЙ Рецепт хумуса (+ ВИДЕО) | Маленькая Луна

Если вам нужен быстрый здоровый перекус или закуска для вечеринки, вы можете приготовить этот домашний хумус за 5 минут или меньше! Этот восхитительный хумус, состоящий всего из нескольких простых ингредиентов, идеально подходит для макания лаваша, свежих овощей и чипсов из тортильи.

Хумус — идеальная закуска, закуска и соуса. Он легкий, полезный и прекрасно сочетается со свежими овощами или лавашем!

Простой рецепт хумуса

Хумус — одна из моих любимых закусок / закусок на все времена!

Все в моей семье тоже любят это, даже мой супер разборчивый шестилетний ребенок. Мне нравится, что это так легко сделать и что это хорошо для вас. Покупка в магазине может быть дорогостоящей, и вы не всегда знаете, что внутри покупной вещи. Этот рецепт домашнего хумуса быстрый, легкий и состоит из простых ингредиентов.

Это еще один из тех рецептов, которые вы готовите и думаете: «Вау! Не могу поверить, что сделал это дома! » Вы больше никогда не купите хумус в магазине!

Как приготовить Хуммус

ПРОСТО СМЕШИВАНИЕ! Добавьте тахини, холодную воду, оливковое масло, тмин, соль, чеснок и лимонный сок в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы. Добавьте нут и взбивайте несколько минут до получения однородной массы. Если смесь слишком густая, добавьте 1-2 столовые ложки воды, чтобы немного разбавить ее.

Примечание: Нут и фасоль гарбанзо — это одно и то же. Так что не смущайтесь, если вы не можете найти «нута» в магазине.

Охладите до подачи на стол. Подавать со свежими овощами и лавашем на стороне для макания. Для более красивого вида сбрызните оливковым маслом и посыпьте паприкой перед подачей на стол.

Этот базовый рецепт хумуса можно адаптировать множеством способов для создания уникального вкуса! Я пробовал добавлять различные ингредиенты, например:

  • Жареный красный перец
  • Вяленые помидоры
  • увеличение лимона и чеснока

Какие бы ингредиенты или ароматы вы ни добавили, это всегда вкусно!

хочешь отказаться от консервированной фасоли?

Некоторые читатели спрашивают, можно ли приготовить нут самостоятельно, а не использовать консервы.Это определенно увеличит время на подготовку, но преимущество в том, что вы можете контролировать текстуру. Что касается хумуса, вам нужно готовить его дольше, чтобы он хорошо перемешался.

Вам понадобится 1 стакан сушеного нута, 2 измельченных зубчика чеснока, 2 лавровых листа, от ½ до 1 столовой ложки соли.

В миске залейте сушеные бобы на 2 дюйма воды и замочите на ночь или примерно на 8 часов. Они увеличатся в 3 раза по сравнению с исходным размером. После замачивания слейте воду и используйте один из следующих способов приготовления:

  • Плита: Добавьте нут в небольшую кастрюлю, налейте столько воды, чтобы нут покрыл на 2 дюйма, и добавьте остальные ингредиенты.Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 20-25 минут для al diente или 40-50 минут для более мягких бобов.
  • Мультиварка: Добавьте нут в мультиварку вместе с 6 стаканами воды и оставшимися ингредиентами. Готовьте на сильном огне 4 часа или на слабом в течение 8 часов.
  • Instantpot: Добавьте нут в Instantpot вместе с 4 чашками воды и оставшимися ингредиентами. Установите Instant Pot в ручной режим и готовьте при высоком давлении 12 минут для al dente и 20 минут для более мягких зерен.Позвольте давлению спасть естественным образом.

Нут можно хранить в холодильнике в течение 4–5 дней. Вы также можете заморозить их в сейфе морозильной камеры на несколько месяцев.

Часто задаваемые вопросы по рецептам

Где найти тахини? Есть несколько мест, где вы можете попробовать. В моем продуктовом магазине есть небольшой продуктовый отдел средиземноморской / ближневосточной кухни, и я нашла его там. Мировой рынок тоже продает его, а если ничего не помогает, всегда есть Amazon. Это дороговато (думаю, я заплатил около 6 долларов.99 для маленькой баночки), но его хватает надолго и из него можно приготовить много порций хумуса.

Можно ли приготовить хумус без тахини? Да! Вы можете либо полностью отказаться от него, либо использовать заменитель, например ореховое масло, масло из семян подсолнечника, кунжутное масло (намного сильнее, чем тахини, поэтому используйте экономно), или вы даже можете измельчить свои семена кунжута в кухонном комбайне, чтобы сделать супер свежее тахини.

Нужно ли чистить нут ? Консервированный нут довольно легко чистить. Поскольку они уже приготовлены, они выскакивают прямо из кожи.Однако лишние минуты, потраченные на очистку нута, не имеют большого значения. Так что, если у вас есть время, дерзайте, иначе чистить их не нужно.

Что делать, если хумус слишком сухой? Помните слитый сок нута? Вы можете легко добавить немного сока, чтобы увлажнить хумус до желаемой текстуры. Также можно добавить еще немного оливкового масла.

Как долго хранится домашний хумус? Вы можете хранить его в холодильнике 3-5 дней, а если хотите, чтобы он продержался дольше, он действительно хорошо замораживается в течение 6-8 месяцев.Если заморозить, разморозить в холодильнике можно в течение 24 часов.

Что есть с хумусом:

Для ковшей можно использовать все, что только можно придумать! Сделано:

  • лаваш
  • крекеры из лаваша
  • багет нарезанный
  • свежих овощей (особенно люблю горох и морковь)
  • чипсов тортилья

Для еще большего количества отжиманий обратите внимание на:

Гарнир для курса

Кухня Средиземноморская

Время на подготовку 5 минут

Общее время 5 минут

Порций 8

Калорий 92 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 1/3 стакана тахини
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • сок одного лимона
  • 1 банка нута промытые и высушенные
  • свежие овощи и лаваш для сервировки
  • Добавьте тахини, холодную воду, оливковое масло, тмин, соль, чеснок и лимонный сок в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.Добавьте нут и взбивайте несколько минут до получения однородной массы. Если смесь слишком густая, добавьте 1-2 столовые ложки воды, чтобы немного разбавить ее.

  • Охладите до подачи на стол. Подавать со свежими овощами и лавашем на стороне для макания. Для более красивого вида сбрызните оливковым маслом и посыпьте паприкой перед подачей на стол.

Простой домашний хумус (с идеями начинки)

Домашний хумус всегда вкуснее, чем купленный в магазине, и удобно иметь под рукой базовый рецепт.Вы можете поэкспериментировать с собственными начинками или использовать один из трех вариантов ниже.

Распечатать значок часовЗначок столовых приборовЗначок флагаЗначок папкиЗначок InstagramЗначок интересаЗначок Facebookпечать значокКвадратный значокСердце сплошной значок

Хумус:

  • 1 банка (15 унций) нута или 1,5 стакана приготовленных
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • ¾ ч.л. соли
  • ½ стакана тахини
  • 2 столовые ложки ледяной воды (при необходимости больше)
  • ¼ ч. Л. Молотого тмина
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Для версии с красным перцем: добавить ½ стакана жареного красного перца.

Начинки:

  1. заатар, оливки, измельченный зеленый лук, копченый перец
  2. Красный перец жареный, перец копченый, мята свежая
  3. Грибы маринованные, тмин, зелень петрушки мелко нарезанная, кунжут

  1. Если есть время, готовьте консервированный нут еще 15-20 минут, чтобы он стал очень мягким (переложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и продолжайте кипячение).Если у вас нет времени, подойдет нут прямо из банки, но хумус не будет таким гладким.
  2. , чтобы приготовить хумус, обработайте лимонный сок, чеснок, соль и тахини в кухонном комбайне, остановившись, чтобы очистить стенки.
  3. добавить в ледяную воду и взбивать до бледно-кремовой консистенции. добавьте осушенный нут и тмин и продолжайте взбивать, сбрызнув оливковым маслом, в течение 2-3 минут, пока текстура не станет очень гладкой.
  4. попробовать и при необходимости добавить еще соли или лимонного сока.
  5. подавать сразу или хранить в холодильнике (до недели).

Если вам понравился этот домашний рецепт хумуса…

Ознакомьтесь с другими вариантами вкусовых добавок: лимоном, эдамаме, тыквой, копченой морковью и многими другими! Или же просмотрите наш список из 25+ веганских рецептов из нута, которые не являются хумусом, чтобы получить больше вдохновения!

Домашний рецепт хумуса без глютена

Пищевая ценность (на порцию)
102 калорий
5 г жир
11 г Углеводы
4 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 64
Сумма на порцию
калорий 102
% Дневная стоимость *
5 г 7%
Насыщенные жиры 1 г 3%
0 мг 0%
116 мг 5%
11 г 4%
Пищевые волокна 3 г 9%
4 г
Кальций 26 мг 2%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Я мог съесть свой вес в хумусе, соусе из бобов гарбанзо (также известных как нут). Шелковисто-гладкий, ароматный, полезный … что не любить?

Этот безглютеновый рецепт домашнего хумуса быстро и легко приготовить в кухонном комбайне и является экономичной альтернативой хумусу, купленному в магазине.

Нут, тахини (кунжутная паста), лимонный сок, чеснок и петрушка измельчают с помощью кухонного комбайна до тех пор, пока ингредиенты не соберутся вместе. Оливковое масло и желаемое количество Aquafaba («сок», зарезервированный из банки нута) медленно добавляют в работающий кухонный комбайн, пока хумус не станет гладким и шелковистым и не достигнет желаемой консистенции. Приправить по вкусу солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом и петрушкой в ​​качестве финального украшения.

Этот базовый рецепт хумуса похож на чистый холст.Добавьте дополнительные травы, овощи и приправы, чтобы придать хумусу вкусный и оригинальный вкус.

Для получения супер-шелковистого гладкого хумуса я беру десять минут и снимаю кожицу с каждого боба гарбанзо. Звучит как утомительное занятие, но оно проходит быстро, особенно если у вас есть дополнительные руки, которые могут вам помочь (вовлеките детей!). Текстура хумуса намного более гладкая без кожуры, мечтательная и шелковистая. Это, конечно, не обязательный шаг, но если вы никогда раньше не готовили хумус без кожицы, попробуйте и выберите, что вам больше нравится.

Рецепт домашнего хумуса | 5-минутная подготовка

Вы можете взбить партию домашнего хумуса примерно за пять минут, используя несколько ингредиентов и блендер или кухонный комбайн. И он дешевле и вкуснее, чем тот, который вы покупаете в магазине!

Домашний хумус великолепен, потому что вы можете уменьшить количество оливкового масла и тахини, сделав его менее жирным и калорийным.

Домашний хумус

Настоящий домашний хумус сделан из нута, EVOO, морской соли, молотого перца, свежего чеснока, свежего лимонного сока и, конечно же, тахини.

Порции 10 порций, примерно ¼ стакана каждая
  • 1 (15 унций) консервный нут (бобы гарбанзо), резервная жидкость
  • ¼ чашка свежий лимонный сок
  • 1 Ст. оливковое масло первого отжима
  • 4 гвоздика чеснок, грубо нарезанный
  • ¼ чашка тахини (кунжутное масло)
  • Морская соль (или гималайская соль) (по вкусу; по желанию)
  • Перец молотый (для гарнира; по желанию)
  1. Положите нут, лимонный сок, масло и чеснок в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, пока из нута не станет пюре.

  2. Добавить тахини; пульс в течение 1 минуты. Если хумус слишком густой, добавьте немного оставшейся жидкости из нута. При желании посолить.

  3. По желанию украсьте паприкой.

Во вставке «Пищевая ценность» ниже представлена ​​приблизительная информация о питательной ценности этого рецепта.

Пищевая ценность

Домашний хумус

Сумма на порцию (0.25 чашек)

калорий 93 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 110 мг 5%

Углеводы 9 г 3%

130005 9000 9000 3%

9000 1%

Белок 3 г 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Контейнерные эквиваленты
1 Синий

2B Mindset Plate It!
Добавьте сырые овощи для макания, чтобы получилась отличная закуска.

Если у вас есть вопросы о порциях, нажмите здесь, чтобы задать вопрос на нашем форуме, чтобы наши специалисты могли помочь. Пожалуйста, дайте ссылку на рецепт.

.