Разное 

Домашний томатный соус рецепт: Домашний томатный соус на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Домашний томатный соус | ХозОбоз

Итак, томатный соус, в том числе и домашнего приготовления это основа многих совершенно незаменимых в нашем рационе блюд от спагетти до тефтелей. Да и вообще думали ли Вы когда-нибудь о том, что такое важную часть кулинарии могли просто не изобрести и сегодня всеми любимый шашлык, куриные стейки или спагетти карбонара с ароматным мясным фаршем и томатным соусом могли просто не придумать. Невозможно себе этого и представить. Никто не задумывается над тем, что порой от такой мелочи как томатный соус зависит вкус и даже судьба блюда. Но что же такого особенного в этом соусе, из чего он состоит, всегда ли он одинаковый и можно ли изобрести более менее универсальный вариант? Вот тот вопрос, на который мы хотим найти ответ сегодня. Для начала поговорим об основных ингредиентах, которые считаются классикой для томатного соуса:

  • Томаты, исходя из названия самого соуса, это основной его ингредиент. Причем если Вы хотите получить соус более жидкой консистенции, например для тефтелей или голубцов, лучше использовать более сочные сорта. Ну а когда цель в том, чтобы ингредиент был похож на томатную пасту или кетчуп — помидоры нужны мясистые и менее сочные, такие как томаты сорта «сливка». Далее в зависимости от вкусовых предпочтений, томаты можно по разному обрабатывать. Можно их пропускать в свежем виде через мясорубку целиком, а можно для начала обдать овощи кипятком и снят с них кожицу. Более того, некоторые хозяйки даже предпочитают удалять из томатов семена и использовать только мякоть так что вариантов тут много и разных главное чтобы получилась нужная консистенция;
  • Болгарский перец тут тоже показался вполне удачной составляющей ведь он очень ярко раскрывает вкус и аромат спелых и нежных томатов. Более того, перец различных сортов может придать соусу совершенно неожиданные оттенки, а этого часто сложно добиться даже ароматическими добавками;
  • Специи — еще один ингредиент без которого сложно представить себе домашний томатный соус и его рецепт. Различные травы и пряности создают ему незабываемый аромат и тем самым делают ваши блюда оригинальными и индивидуальными. Классическими считаются черный молотый перец, душистый перец, паприка, а также грузинская приправа хмели-сунели. Однако, некоторые хозяйки на свое усмотрение добавляют в томатный соус и другие составляющие, например, имбирь, чили и мн.др.;
  • Перец чили еще один продукт, который мы использовали в своем рецепте, причем с нашей точки зрения в этом случае будет куда разумнее применить свежий стручок нежели его высушенный вариант. Кроме того, такой жгучий овощ в составе соуса в последствии придаст любому блюд пикантности;
  • Чеснок в таком блюде не обязателен, но нам он показался в этом случае более чем уместным да и пользы от него можно получить не мало. Тем более что именно о пользе мы сейчас подробнее и поговорим.

При желании блюдо можно также разнообразить другими продуктами: яблоками, сливами, сельдереем и т.д. Все зависит от того где и с чем в дальнейшем планируется этот соус использовать. А еще количество и перечень ингредиентов должны отталкиваться от пользы каждого использованного продукта.

Польза томатного соуса

Если рассмотреть пользу соуса приготовленного нами, станет понятно что томаты могут обеспечить организм антиоксидантами и ликопеном тем самым защищая его от злокачественных образований. Кроме того, помидоры имеют очень богатый витаминный и минеральный состав, нормализуют водно-солевой обмен, защищают сердечно-сосудистую систему и улучшают обмен веществ.

Но и болгарский перец мы добавили не просто так. Можно сказать, что этот овощ является едва ли не рекордсменом по содержанию полезных и нужных организму веществ: витаминов, минеральных солей, флавоноидов, антиоксидантов и аскорбиновой кислоты. Регулярное употребление в пищу перца хорошо влияет на состояние сердечно-сосудисто и пищеварительной систем, снижает холестерин и укрепляет кровеносные сосуды.

Чеснок не менее ценный ингредиент — он рекордсмен в борьбе за чистоту сосудов, а еще незаменим для укрепления иммунитета и профилактики онко заболеваний. Чили добавит в кровь эндорфинов, а также улучшит кровообращение и поможет бороться с микробами и бактериями. Не забывайте также о том, что специи и ароматные травы это не только вкусовые добавки, но и не в последнюю очередь источники пользы, а потому к их выбору тоже необходимо отнестись более чем внимательно. А пока, учитывая всю важность предложенного сегодня блюда, поговорим о том как все таки сделать правильный домашний томатный соус.

Ингредиенты

  • Томаты — 10 шт.
  • Болгарский перец — 5-6 шт.
  • Чили — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить домашний томатный соус

  1. Начнем с заготовки продуктов;

    Для начала подготовим все необходимые продукты

  2. Томаты моем, нарезаем кусками и попускаем через мясорубку;

    Помытые помидоры перекручиваем на мясорубке

  3. В миску с томатным пюре перекрутим также болгарский перец;

    Пропускаем через мясорубку вымытый и нарезанный болгарский перец после чего соединяем кашицу с томатным пюре

  4. В овощное пюре из перца и томатов перекручиваем стручок чили и несколько зубков чеснока;

    К перекрученным овощам добавляем чили и чеснок, предварительно пропущенные через мясорубку

  5. Теперь полученный соус нужно приправить по вкусу;

    В готовое овощное пюре добавляем специи по вкусу. Мы использовали душистый и черный молотый перцы, смесь хмели-сунели, и немного паприки

  6. Теперь соус надо посолить, но аккуратно чтобы не переборщить;

    Солим соус, но все время пробуем чтобы не пересолить

  7. Тщательно перемешиваем все составляющие до полного растворения соли;

    После того как все ингредиенты введены, соус надо помешивать примерно 3-5 минут до полного растворения соли

  8. Подавать домашний томатный сосу можно и к мясу, и к пасте, и картофелю, но вкуснее всего он будет со свежим мягким сыром и душистым хлебом;

    Такой соус прекрасно подойдет в качестве дополнения к любому мясному или овощному блюду, а еще он идеальное дополнение к ароматному мягкому сыру и свежему хлебу

Надеемся наш рецепт будет полезен и отлично впишется в Ваши кулинарные эксперименты, ведь такой соус прекрасен и сам по себе, и как часть любой подливы, закуски или основного блюда. Если у Вас есть собственный рецепт подобного томатного соуса, будем рады полюбопытствовать. Ждем писем и предложений. Всегда рады сотрудничеству и надеемся на плодотворную совместную работу. Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Домашний томатный соус

Домашний томатный соус подойдет не только для блюд, приготовленных из мяса, рыбы и овощей. Это прекрасное дополнение к пицце, макаронам и пр.

Томатный соус в домашних условиях

Сегодня четверг, рыбный день. Рыба уже готова, осталось быстренько приготовить томатный соус. Он сделает рыбу более сочной и придаст ей особенный вкус. А, если к рыбе будет подаваться еще и гарнир, мы польем его томатным соусом и гарнир не будет сухим.

Родиной томатов считается Южная Америка. Прошло четыре столетия прежде, чем они попали в Европу. На протяжении долгого времени томаты считались декоративным растением. Их выращивали, исключительно, ради забавы. По некоторым утверждениям, эти сочные плоды даже пытались использовать в качестве яда.

Прошло не мало времени, прежде чем томаты стали одними из самых любимых и почитаемых овощей. А томатный соус прочно занял лидирующие позиции среди самых популярных приправ.

Томатный соус играет важнейшую роль в современной кулинарии. Он способен существенно преобразить вкусовые качества множества различных блюд.

Томатный соус, как никакой другой, любим и востребован многими мастерами кулинарных дел. Ведь он, наряду с майонезом, является самым популярным продуктом в домашнем производстве любимых блюд.

Простой соус из томатов присутствует в кухне всех народов. Его широко используют в приготовлении салатов, закусок, овощных, мясных и рыбных блюд. Томатный соус, приготовленный в домашних условиях, с добавлением различных приправ и пряностей приобретает острый вкус. А значит, возбуждает аппетит.

Домашний сладкий томатный соус превосходно подходит для овощных запеканок. Томатный кисло-сладкий соус — для мясных вареников и пельменей. А сметанно-томатный — чаще используют для приготовления фаршированных овощей — перцев, кабачков, голубцов и пр.

Рецепт простого домашнего томатного соуса

Процесс приготовления соуса довольно прост. Сначала удаляют с помидор тонкую кожицу. Мякоть прокручивают через мясорубку, протирают сквозь сито или измельчают в блендере. Затем, полученную массу вываривают на слабом огне, с добавлением выбранных добавок в виде пряностей и специй. Посмотрите, как можно приготовить самый простой домашний томатный соус из свежих помидор всего за 15 минут.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 4 шт.
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Рецепт домашнего томатного соуса из томата-пюре

Давайте приготовим томатный соус несколько иначе. Свежие помидоры мы заменим томатной пастой, а основу соуса будет составлять рыбный бульон. Такой томатный соус предназначен, исключительно, для рыбы. К тому же, в нашем рецепте будут присутствовать овощи. Ведь, польза овощей очевидна, а значит, их нужно использовать, как можно, чаще.

Томатная паста для домашнего соуса обязательно должна быть высокого качества. Она не должна быть старой и кислой, тогда и соус получится вкусный.

  • По половинке репчатого лука, моркови и корня петрушки очистить, помыть, измельчить и обжарить в кастрюле. Добавив 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку муки.

  • Добавить 3 столовые ложки томата-пюре. Перемешать и развести двумя стаканами рыбного бульона (отвара). Посолить и поставить варить на слабом огне 8-10 минут.

  • Снять соус с огня и процедить. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла и тщательно перемешать.


Секреты домашнего томатного соуса

Самый главный секрет томатного соуса — это сочные сладковатые помидоры с тонкой кожурой, которую можно легко и быстро снять.

Чтобы томатный соус имел «ровную» и нежную консистенцию, помидоры лучше перетирать через сито. Неплохо для этой цели подойдет кухонный комбайн или мясорубка, имеющая специальные насадки.

  • Томатный соус очень «любит» измельченную зелень. Она может быть свежая, мороженная или сушеная.
  • В качестве пряностей к томатному соусу лучше всего подходят: петрушка, душица, базилик, майоран и тимьян.
  • Что касается укропа, то его добавление, в качестве приправы, требует особой осторожности. Обладая ярко выраженным ароматом, укроп может запросто «перебить» основной вкус соуса.
  • Добавленные в томатный соус измельченные оливки или каперсы придадут ему особую индивидуальность.

Многие хозяйки предпочитают использовать свежие помидоры вместо томатной пасты. А в сезон созревания свежих овощей, использование томатной пасты и вовсе недопустимо.

Посмотрев небольшое видео, вы узнаете, как можно быстро освободить свежие помидоры от кожицы. Оказывается, всё очень просто.

Как очистить помидоры для домашнего томатного соуса


До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. Пока.

Домашний томатный соус к мясу

Каждая хозяйка знает, что любой продукт домашнего приготовления намного вкуснее и лучше магазинных вариантов.

Томатный соус по этому рецепту получается ярким, с насыщенным вкусом любимых специй и домашних помидоров.

В летнее время для приготовления томатного соуса подойдут спелые мясистые помидоры.

Томатный сок подберите с минимальным количеством соли, чтобы при уваривании соус не получился слишком солёным.

Столовый уксус можно заменить яблочным или винным, увеличив норму в два раза, поскольку концентрация у фруктовых уксусов меньше.

К букету специй попробуйте присоединить и свои любимые пряности и травы.

Уваривать томатный соус лучше в алюминиевой кастрюле с толстым дном или с антипригарным покрытием. Удобно использовать для длительной варки специальный рассекатель огня.

К готовому соусу можно добавить измельчённый зелёный лук и пару пёрышек молодого чеснока.

Калорийность в 100 граммах блюда

Время на приготовление

 

Ингредиенты

  • томатный сок – 1,5 л;
  • сахарный песок – 1-2 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • репчатый лук – 2-3 шт;
  • гвоздика – 3-5 звёздочек;
  • чёрный перец горошком – 10-15 шт;
  • душистый перец горошком – 2-3 шт;
  • корица – на кончике ножа;
  • куркума, паприка, чёрный и красный молотые перцы – по 0,5 чайной ложки;
  • уксус столовый 9% – 50 мл.

 

Приготовление

1. Томатный сок залейте в подходящую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте в кипящий сок репчатый лук, нарезанный средними дольками.

2. Затем всыпьте перцы горошком, гвоздику и корицу. Уменьшите огонь, продолжайте уваривать при открытой крышке, до уменьшения массы в объёме в два раза. Периодически помешивайте, чтобы соус не подгорел.

3. Остудите полученную смесь, протрите через сито, вновь перелейте в кастрюлю.

4. К соусу присоедините сахар, соль (по необходимости), молотые специи, влейте уксус. Перемешайте содержимое и уваривайте при открытой крышке около 1-1,5 часов, пока соус ещё не уварится на одну треть. Перед окончанием приготовления снимите пробу, добавьте по вкусу соль и специи.

5. Уберите кастрюлю соусом с огня, как только консистенция будет для вас подходящей. Остудите готовый продукт, перелейте в стеклянную банку и закройте капроновой крышкой. В холодильнике соус хранится до 1 месяца.

6. Остывший соус можно употреблять и сразу с любыми мясными блюдами, гарнирами из круп и макаронных изделий. В соусе можно мариновать мясо для шашлыка и запекания в духовке.

Приятного вам аппетита!

 

Видео приготовления

Домашний томатный соус рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для домашнего томатного соуса на 6 порций :

Рецепт приготовления домашнего томатного соуса по шагам

Выход продукта будет около 2,5-3 литров готового соуса. Соус очень вкусный. Отлично к шашлыку и просто к любому мясу. Очень напоминает кетчуп, но тут нет уксуса. Отлично как соус к пицце и вообще. Очень вкусно. Итак, помидоры вымыть. Нарезать на половинки. Гнилые места удалить. Для создание данного соуса годятся любые помидоры. Подойдут все сорта, оттенки. Я просто люблю красный соус. Если использовать больше желтых помидоров, то соус получится более темный и цвет будет совсем не красный. Нарезанные помидоры сложите в кастрюлю. Добавьте нарезанные яблоки, болгарский перец.

Поставьте кастрюлю на огонь. Огонь средний. Варите овощи без ничего. Никакой воды и прочего добавлять в кастрюлю не нужно. Через 10 минут кастрюля наполнится томатным соком. Варим 1 час. За это время 3-4 раза помешайте. Чтоб ко дну не пристали томаты. Опытным путем доказано, что бывают разные кастрюли. Я готовлю одновременно в двух. Беру эмалированную или стальную. Не все эмалированные кастрюли годятся. У меня из одного набора несколько таких кастрюль, но к одной пристают помидоры ко дну, а к другой нет. Так что выбирайте лучше сталь. Через время ваши помидоры станут такими.

Далее нужно перетереть помидорную массу в пюре, отсеив шкурки и семечки. Способов много, я остужаю массу, прогоняю ее через соковыжималку, а потом додавливаю жмых (соковыжималка не экономная). Можно все проделать просто руками и марлей. У вас должно получиться чистое пюре без семян и шкурок. Получилось около 3 литров пюре.

Возвращаем пюре в чистую кастрюлю и ставим на огонь. Варим до уваривания на 15 %.Добавляем соль, сахар, специи к аджике. Кипятим все еще 10 минут и выключаем.

Разлить в стерильные банки. Закатать или закрыть. Проверьте термичность банки. Укутайте горячие банки вверх дном. Остывать они будут в таком положении.

Соус готов к потреблению сразу. Та часть соуса, что не влезла в банку отлично пошла к мясу. Закрытый соус я конечно ем зимой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

13

1

49

260

Специи и приправы

1

0

4

26

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

36

11

421

1928

всего в 1 порции:

6

2

70

321

всего в 100 граммах:

1

0

8

37

Похожие рецепты

Домашний томатный соус — пошаговый рецепт с фото

Все реже и реже на прилавках супермаркетов можно встретить достойные томатные соусы, как только почитаешь из чего они сделаны, рука сразу ставит баночку на место. Сегодня я предлагаю вам очень простой рецепт томатного соуса, сделанного своими руками. Готовится он чрезвычайно быстро, получается всегда не только невероятно вкусным, но и ароматным, красивым и аппетитным. Такой домашний соус подходит не только для того, чтобы его отдельно подавать к какому-либо кушанью, он отлично может использоваться в создании блюд из мяса, рыбы или овощей.

Приготовление соуса из томатов в домашних условиях открывает вам безграничные возможности. Вы можете приготовить его по своему вкусу более густым, острым или, например, пюрировать блендером, тогда он получится гладким — все зависит только от вашего желания. И вы всегда будете уверены, что приготовили вкусный и полезный продукт, без всяких консервантов и вредных добавок.

Ингредиенты:

  • 4 спелых помидора
  • 1 большая луковица
  • 1 крупный болгарский перец
  • 2 ст ложки растительного масла
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • петрушка, базилик (по желанию)

Способ приготовления

Лук режем мелкими кубиками и пассериуем на сковороде на растительном масле до прозрачности, постоянно помешивая. Помните, что он не должен доходить до румяности, нам нужен нежный, мягкий, сочный лук.

Затем добавляем к нему порезанный мелко болгарский перец, готовим их вместе около 5 — 7 минут.

За это время нам надо очистить помидоры от шкурки, для этого делаем крестообразный надрез по всему томату, не доходя до основания, и опускаем на несколько секунд в кипящую воду, затем сразу снимаем шкурку. Это делается очень быстро и достаточно просто. Подготовленные таким образом помидоры измельчаем в пасту, можно сделать это в блендере или же натереть на крупной терке вручную.

Добавляем полученную томатную пасту к овощам на сковороду, солим, перчим, приправляем ароматными травами и на тихом кипении готовим домашний соус.

Время приготовления напрямую зависит от желаемой густоты — чем дольше он варится, тем гуще получится. Минуты за 3 до выключения огня, добавьте на сковороду порубленную зелень. Если вы хотите получить пастообразный томатный соус, то дайте ему немного остыть и пюрируйте блендером до желаемого результата. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Томатный соус — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Помидоры вымыть.
Со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить на 1-2 минуты в кипяток.
Переложить в ледяную воду и снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.

Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить рубленый зубчик чеснока и обжарить 1 минуту.
Положить нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком).

Тушить на сильном огне, помешивая, и разминая деревянной ложкой, до испарения лишней влаги, 3-5 минут.
Добавить соль, сахар и перец.

По желанию добавить сушеный или свежий тимьян или розмарин (либо другие сушеные травы).
Соус перемешать и тушить при слабом кипении 10-15 минут.

Совет. Тимьян, розмарин (и любые сушеные травы) добавляются в соус в начале тушения.
Свежие веточки тимьяна нужно связать в пучок, чтобы после приготовления его можно было легко удалить из соуса.
Свежая зелень (базилик, петрушка или кинза) добавляется в конце тушения.

Добавить рубленую зелень и оставшийся измельченный зубчик чеснока.

Перемешать соус и снять с огня.

Готовый соус приправить по вкусу, добавив, при необходимости, немного соли, сахара или свежемолотого перца.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Домашний томатный соус на зиму, рецепт заготовки

Лето и начало осени радует нас обилием самых разнообразных овощей, ягод и фруктов по самым доступным ценам. Некоторые плодоносят все лето, сезон плодоношения другие проходит быстро. Но и те и другие нужно обязательно сохранить на зиму, многие, к сожалению, только в переработанном виде.

Конечно, мы имели возможность все лето наслаждаться привозными и тепличными томатами, но для соуса лучше взять вполне дозревшие, спелые помидорчики, без белых прожилок внутри. Обязательно натуральные без химикатом, выращенным в поле или своем огороде.

Домашний томатный соус можно делать как с различными дополнениями, так и максимально натуральный, состоящий только из помидоров. Соус с различными добавками можно купить в магазине. Покупая магазинный томатный соус можно с удивлением увидеть, что в его состав входят яблоки или сливы, крахмал и еще много всякой всячины, которую мы не рассчитываем увидеть в натуральном соусе. Поэтому будем осваивать приготовление домашнего соуса или пасты только из одних помидоров, тем более что это очень просто.

Ингредиенты

  • помидоры – 3 кг,
  • соль – по вкусу,
  • гвоздика – 2-3 шт.,
  • сахар – по вкусу,
  • перец горошком – 7-8 шт.

Приготовление

Готовить томатный соус можно двумя способами. Первый: выдавливаем из помидоров сок и увариваем его до нужной нам густоты. Это очень долго. В зависимости от количества помидоров, на это может уйти от нескольких часов до суток. Я обычно поступаю иначе. Сок и томатный соус я готовлю одновременно.

Соковыжималка у меня самая простая, но вполне эффективная. Выжимает она не досконально. Но этот недостаток я обернула себе на пользу. Так, выжатый сок из помидоров я кипячу и закрываю именно как сок.

Затем беру выжимки, которые, как видно на фото, не выжаты до конца, и прогоняю их через соковыжималку еще 2 раза.

На выходе мы имеем очень густую массу. Вот ее-то и логично использовать на томатный соус или пасту.

При желании можно добавить в соус гвоздику, перчик горошком, немного чеснока, сахар и соль по вкусу. Все приправы нужно измельчить в ступке.

Можно же оставить соус натуральным, только из одних помидоров.

Ставим на огонь кастрюлю с томатным соком, добавляем в него приправы, начинаем варить соус на очень небольшой огне, периодически помешивая. Варим массу около 1,5 часов под закрытой крышкой.

Уварить массу можно до состояния соуса или еще больше – до состояния пасты.

Горячую массу разложим в простерилизованные банки и закатаем стерильными крышками.

Перевернем банки на несколько часов, затем храним обычным способом.

Зимой этот соус можно использовать как для приготовления первых блюд, тушить с ним мясо, добавлять в пиццу и другие блюда.

Мы дали базовый рецепт томатного соуса, который можно легко приготовить дома. Томаты вы можете использовать любого сорта которые вам нравятся, только нежелательно использовать кислые помидоры, иначе вкус томатной пасты тоже будет кислым.

При приготовлении можно также добавить немного кислых яблок, сочный болгарский перец, их нужно измельчить с помощью блендера. Также в соус добавляют чеснок для придания пикантного вкуса. Для остроты добавляют горький перец. В некоторых рецептах присутствуют мед, уксус, растительное масло, корица, мускатный орех, лук, зелень, лавровый лист.

Лучший рецепт маринары — Как приготовить соус маринара

Рао — это наш популярный в магазине соус маринара, но когда у нас есть время, мы предпочитаем готовить его сами. Вот что важно помнить:

Используйте целые помидоры.

Нам нравится использовать (консервированные) целые помидоры и ломать их во время готовки, чтобы получить более крупную маринару. Если вы предпочитаете более мягкий соус, используйте вместо него банку измельченных помидоров. Это потрясающе на вкус над тарелкой пасты, но также отлично подходит для шакшуки, лазаньи и куриного мяса.

Используйте помидоры Сан-Марцано.

Доверие, нас. Это действительно имеет значение. Мы попробовали на вкус несколько популярных брендов супермаркетов и обнаружили, что Сан-Марцано слаще и имеет более чистый томатный вкус. К счастью для вас, в наши дни их легко найти в большинстве продуктовых магазинов.

Нет необходимости вечно варить соус.

Его не нужно варить часами, потому что он не должен быть слишком богатым и сложным.Люди любят соус маринара за его яркий вкус.

Добавьте немного воды.

Если вы только что использовали помидоры из банки, ваш соус будет агрессивно пузыриться и брызгаться. Налейте в банку с помидорами немного воды, покрутите ее (чтобы уловить прилипшие остатки томатных кусочков и сока), затем добавьте ее в сковороду. Это сделает томатную смесь более похожей на соус.

Сахар не нужен.

В некоторых соусах для макарон рекомендуется добавить немного сахара, чтобы снизить кислотность помидоров.Но когда вы создаете ароматизаторы (с EVOO, луком, чесноком, базиликом и хлопьями красного перца) и даете ему время закипеть (20 минут), мы не думаем, что это необходимо.

Приправить базиликом.

Базилик — ароматная трава, сделанная для маринары. Вместо того, чтобы ждать, чтобы украсить пасту, используйте , пока соус кипит. Это придаст тонну свежего аромата.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 124

Урожайность: 3 чашки

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

1/4 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

4

зубчика чеснока, тонко нарезанного

1

(28 унций) банка целых помидоров

Перец черный свежемолотый

2

крупные веточки свежего базилика

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой глубокой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить лук и варить 5 минут до мягкости. Вмешайте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.
  2. Всыпать помидоры и с помощью деревянной ложки измельчить помидоры на куски. Заполните томатную банку водой почти наполовину и перемешайте, чтобы собрать остатки соуса, затем добавьте в сковороду. Приправить орегано, хлопьями красного перца, солью и перцем и добавить базилик.Доведите смесь до кипения.
  3. Уменьшите огонь до минимума и варите, пока жидкость немного не уменьшится, около 20 минут. Выбросьте базилик перед подачей на стол.

Питание (на порцию): 125 калорий, 1 г белка, 8 г углеводов, 2 г клетчатки, 3 г сахара, 10 г жира, 1 г насыщенных жиров, 290 мг натрия

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Delish Cookbook, amazon.com

Райан Хэндлер Райан Хэндлер — писатель, редактор и разработчик рецептов, яростно любит кислые мармеладки. Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Томатный соус с базиликом — Домашний рецепт томатного соуса

Раскрытие: * Этот пост может включать ссылки на Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Томатно-базиликовый соус — идеальный способ использовать все эти поздние летние помидоры и базилик, запекая в духовке помидоры, чеснок, лук, базилик и оливковое масло перед добавлением пюре из жареных овощей в соус.Аромат овощей, запеченных в духовке, был таким, как я представляю, как все время пахнут итальянские кухни. Жареный томатный соус с базиликом и чесноком идеально подходит для пасты, но также для соуса маринара, пиццы и в любое время, когда вам нужен красный соус.

Этот домашний соус для спагетти со свежими помидорами приготовить довольно просто. Самая сложная часть — это подготовка помидоров, а время, отнимающее у них, — это приготовление в духовке. Однако ароматный соус в конце стоил усилий и времени.

Что нужно для приготовления соуса из жареных помидоров и базилика?

Большинство ингредиентов для этого рецепта можно выращивать в вашем саду. Однако я больше увлекаюсь травами и помидорами. Раньше я выращивал чеснок и лук самостоятельно, но теперь оставлю это профессиональным садоводам.

Для приготовления этого домашнего томатного соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Помидоры
  • Чеснок
  • Репчатый лук
  • Василий
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Бальзамический уксус

Как приготовить домашний томатный соус?

Чтобы приготовить этот соус, вы начнете с помидоров.Я нашла помидоры поменьше, как Ромас. В них меньше семян и меньше сока, поэтому соус получается более густым и насыщенным. Начните с разрезания помидоров на четвертинки и удаления семян. Я делаю это через сетчатый фильтр, чтобы отделить семена от сока.

Поместите помидоры с семенами в большую жаровню, похожую на форму для лазаньи. Я легко помещаю 25-30 помидоров рома в жаровню. Затем добавьте в сковороду очищенный чеснок и крупно нарезанный лук. Сломайте листья базилика со своих растений и поместите их в сковороду.Затем налейте сверху сок, отделившийся от семян. Наконец, добавьте соль, перец и оливковое масло. Перемешайте смесь, чтобы помидоры покрылись маслом, солью и перцем.

Запекать помидоры при температуре 400 ° 45 минут. По истечении половины времени приготовления помешивайте помидоры. Продолжайте готовить, пока помидоры, лук и чеснок не начнут карамелизироваться по краям. Кастрюля будет достаточно наполнена жидкостью. Дайте сковороде немного остыть. Десятиминутный набор на сцене позволит легче справиться.Вылейте около чашки жидкости, а затем перенесите в блендер или кухонный комбайн.

При наливании этой горячей дерзкой смеси будьте осторожны, чтобы не перелить ее через край. Это означает, что оставьте не менее дюйма наверху. Горячая жидкость расширяется. Учитесь у моего долбаного взрывчатого вещества, просачивающегося беспорядка, оставьте место в чаше для обработки. Затем используйте среднюю скорость и сделайте пюре из этой смеси. Вкус солености. Затем добавьте столовую ложку бальзамического уксуса. Растушуйте больше времени.

Продолжайте делать это, пока все жареные помидоры не станут соусом.Оставьте соус на час и разложите по пакетам для заморозки.

Советы по приготовлению домашнего томатного соуса

  • Помидоры меньшего размера работают лучше, чем помидоры большего размера, используемые для нарезки. У рома меньше всего сока, но я также использовала ранние девичьи помидоры.
  • Если вы не любите чеснок, не добавляйте его. Хотите по-настоящему чесночный соус? Добавьте еще в сковороду или соус.
  • Кожура помидоров может плавать по сковороде, не стесняйтесь их снимать, но я также не считаю необходимым снимать кожуру.
  • Если вам нравится более суповый соус, не сливайте жидкость со сковороды.
  • Другие овощи, такие как зеленый перец или грибы, также могут быть легко добавлены в этот рецепт для еще большего удобства использования садовой щедрости.

Легкие рецепты для сада

Салат Капрезе — Салат из помидоров, моцареллы и базилика

Сальса, запеченная на огне — Рецепт сальсы на гриле

Сливочный салат из огурцов и лука

Кольца с бананом и перцем для холодильника

Соленья укропа в холодильнике Easy

Домашний томатный соус с базиликом

Томатно-базиликовый соус легко приготовить, обжарив в духовке помидоры, чеснок, лук, базилик и оливковое масло перед добавлением пюре в соус.

Распечатать Темп

Курс: соус

Кухня: итальянская

Ключевое слово: сад, чеснок, жареный

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Охлаждение: 1 час

Общее время: 2 часа 15 минут

Порций: 5 чашек

калорий: 140 ккал

Автор: Лия ​​@ Beyer Beware

Ингредиенты

  • 25-30 помидоров рома
  • 1 сладкая луковица
  • 8 зубчиков чеснока
  • 15 листьев базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки уксуса
бальзамический

Питание

Калорий: 140 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 953 мг | Калий: 846 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 2648 МЕ | Витамин C: 47 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 1 мг

Работающая мама двух очень активных подростков.Мы с мужем отказались от ведения молочной фермы на 80 коров, которая также включала пару сотен акров кукурузы и сои, чтобы работать на поддержку сельскохозяйственной отрасли. У нас все еще есть около 20 голов молочных телок и коров, чтобы помочь моим детям оценить усилия, которые требуются для выращивания скота. Я считаю себя гурманом, так как люблю готовить и экспериментировать с рецептами. Моя семья просто хочет, чтобы я сделал одно и то же дважды. Найдите мой другой блог, FarmWifeDrinks.com, где можно найти все о коктейлях.

Универсальный домашний томатный соус | Слива маринованная

Mangiamo! Сделайте лучший домашний томатный соус в деревенском стиле, используя всего несколько простых ингредиентов для кладовой.Делает вкусный соус для спагетти на ночь с макаронами!

Есть что-то волшебное в чарующем аромате лука и чеснока в кастрюле на плите.

Фактически, как только я начал делать этот домашний рецепт томатного соуса в деревенском стиле, мой ум начал блуждать по всем замечательным и знаковым рецептам, которые требуют хорошего томатного соуса.

Конечно, есть соус для спагетти. Но внезапно я перебрал другие фавориты, такие как пармезан из баклажанов, лазанья, жареные на сковороде цуккини с пармезаном и томатным соусом, куриный пармезан, пиццу… Список классических итальянских рецептов можно продолжать и продолжать.

Конечно, вскоре я обнаружил, что необычайно голоден — и совершенно жажду итальянской еды!

Я рада поделиться с вами моим любимым рецептом домашнего томатного соуса. Красный соус настолько универсален, что его можно использовать во всем, от запеченных зити до фрикаделек. И он застывает как шарм — так что сделайте большую партию, и у вас всегда будет под рукой домашний соус для макарон на кухне!

Ингредиенты для домашнего томатного соуса

  • Чеснок + лук : Запах этого динамичного дуэта, готовящегося на плите, олицетворяет ароматное совершенство, которое предшествует бурлящему горшку с красным соусом.Ароматный!
  • Тимьян : Помидоры и сушеный тимьян регулярно сочетаются друг с другом. И это потому, что легкий лимонный и мятный вкус этой средиземноморской специи так хорошо сочетается с натуральным умами томата и кислотными нотами.
  • Оливковое масло первого отжима : Приобретайте самое лучшее! Оливковое масло первого отжима первого холодного отжима. Благодаря его зеленому цвету и травянистому фруктовому аромату хорошее оливковое масло имеет решающее значение в вашем простом соусе для пасты.
  • Помидоры : Я использую консервированные помидоры — они просто прекрасны. Помидоры Сан-Марцано прекрасны, но не стесняйтесь покупать любимую марку. Лично я считаю, что из целых консервированных помидоров получается готовый соус, более вкусный, чем если бы я использовал томатную пасту.
  • Базилик : Свежий с сада или из продуктового магазина базилик привнесет легкий ароматный и острый оттенок.
  • Каперсы : Эти маленькие зеленые маринованные цветочные бутоны придадут соленую и слегка соленую сущность нашему томатному соусу.НЯМ!

Это один из моих любимых рецептов из помидоров на все времена. И глядя на краткий список ингредиентов, можно было сделать вывод, что соус может иметь небольшой привкус… кхм, простой . Но это яркий пример того, как использование скромных качественных ингредиентов дает нечто гораздо более высокое, чем сумма его частей.

Короче говоря, это пикантный, слегка сладкий домашний томатный соус из свежих садовых овощей, в котором воплощена глубокая суть домашней простоты южной Италии.

Как приготовить томатный соус

  1. В большой кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и тимьян. Готовьте 4-5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, но не карамелизируется.
  2. Добавьте консервированные помидоры и веточку базилика и перемешайте, доводя соус до кипения. После закипания уменьшите огонь до кипения. Накрыть крышкой и тушить 35 минут, периодически помешивая.
  3. Перелейте томатный соус в блендер (вы также можете использовать ручной блендер и сделать это прямо в кастрюле).Добавьте каперсы и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию. Мне нравится немного коренастый соус, но и полностью мягкий томатный соус тоже восхитителен!
  4. Наконец, приправьте небольшим количеством соли и перца по вкусу и подавайте.

Вы думали, что приготовить домашний соус для спагетти с нуля будет так просто? Иногда лучшие обеды готовятся из самого простого!

Как загустить томатный соус

Теперь смешивание томатного соуса должно сделать его более густым.И хотя я предпочитаю оставлять свой кусочек гладким, отжим в кухонном комбайне делает все довольно густым.

Однако, если вам захочется еще более густого соуса, для этого есть хитрости.

Вы всегда можете уменьшить количество жидкости в соусе, готовя его немного дольше. А если вы снимете крышку с кастрюли с пузырящимся соусом, лишняя жидкость сварится еще быстрее.

Или вы можете использовать загуститель , такой как кукурузный крахмал или заправку для заправки, чтобы быстро добиться цели.

Тем не менее, я готовил этот соус довольно много раз, и, хотя у меня был загуститель на случай, если он мне понадобится, вращение в блендере — все, что требовалось, чтобы идеально загустить мой томатный соус.

Как хранить томатный соус

Если вы не проглотите весь домашний томатный соус на ночь с макаронами, это не проблема! Этот соус очень легко хранить. На самом деле, я был известен тем, что намеренно добавлял добавку и ставил ее в морозильную камеру, поэтому у меня есть свежий томатный соус домашнего приготовления в крайнем случае.

  • Холодильник : Этот домашний томатный соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике около недели.
  • Заморозить : Мне нравится охладить соус до комнатной температуры, прежде чем помещать его в пакеты для заморозки. Если вы храните его небольшими партиями, вы можете взять одну-две порции за раз, когда вам захочется пасты с томатным соусом. Пока он хорошо запечатан, вы можете заморозить этот соус на 5-6 месяцев! Чтобы разморозить, просто поместите пакет для заморозки в большую миску с холодной водой, пока он не растает, а затем нагрейте как обычно.

Что вы больше всего любите использовать для томатного соуса? Я хотел бы услышать о ваших победах в итальянской кухне в разделе комментариев.

Удачного приготовления, друзья!

Другие простые и вкусные рецепты домашних соусов

Вам понравился Домашний рецепт томатного соуса ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Домашний универсальный томатный соус

Для пасты, пиццы или пармезана из баклажанов этот домашний томатный соус имеет деревенский аромат южной Италии!

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 5-6 чашек 1x
  • Категория: Соусы
  • Метод: Верх печи
  • Кухня: Итальянская
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 банки целых помидора по 28 унций
  • 1 веточка базилика
  • 1 столовая ложка каперсов
  • Соль и перец по вкусу
  1. В большой кастрюле на среднем огне добавьте чеснок, лук, тимьян и оливковое масло.Перемешать и варить 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным, но не карамелизируется.
  2. Добавить помидоры и веточку базилика, перемешать и довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте 35 минут, время от времени помешивая.
  3. Выключите огонь и переложите соус в блендер. Вы также можете использовать погружной блендер и взбивать прямо в кастрюле соуса. Добавьте каперсы и взбивайте, пока не получите желаемую консистенцию. Я предпочитаю оставлять его немного коренастым, но и мягкий соус тоже восхитителен!
  4. Приправить солью и перцем и подавать.

Банкноты

Подавать со спагетти, использовать как основу для пиццы, варианты безграничны!

Храните неиспользованный томатный соус в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Или заморозить на срок до 6 месяцев.

Ключевые слова: рецепт, соус для спагетти, соус для пиццы, вегетарианский, веганский, безглютеновый

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Домашний томатный соус — рецепт {диетические рекомендации}

Домашний томатный соус

Вы никогда не знаете, что приготовить на ужин? Когда у вас есть такие дни, приготовление домашнего томатного соуса в морозильной камере, безусловно, спасает жизнь и упрощает принятие решения. От приправы простых спагетти (таких как этот) до фрикаделек (которые также можно приготовить по этому рецепту), томатный соус — такой универсальный ингредиент, который можно иметь дома. В этом рецепте простого домашнего томатного соуса используются основные ингредиенты, и его легко приготовить.Что наиболее важно, это отличный способ израсходовать те овощи, которые вы давно хотели израсходовать. Кроме того, некоторые из моих любимых овощей, которые можно добавить в этот соус, включают: цветной перец, грибы, сельдерей и даже сортированную морковь.

Дополнительно: добавьте немного красного вина с луком для приятного вкуса!


Количество порций: 4-6

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20-30 минут


Состав:

1 зубчик чеснока, измельченный

3 ложки экстрагента оливковое масло

1/3 стакана свежей итальянской петрушки, нарезанной

½ среднего лука, нарезанного

28 унций нарезанных кубиками помидоров, консервированных

¼ чайной ложки базилика

¼ чайной ложки орегано

свежемолотого перца и сыра пармезан по вкусу

Рекомендации по приготовлению домашнего томатного соуса:
  1. Сначала в большой кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло, лук и измельченный чеснок.
  2. Во-вторых, нагрейте ингредиенты в течение пары минут, пока лук не станет мягким. Осторожно, нельзя нагревать слишком сильно, иначе чеснок подгорит.
  3. Затем добавьте в соус желаемые овощи и петрушку и готовьте, пока он немного не станет мягким. Если ваша кастрюля высохла, добавьте еще оливкового масла, чтобы овощи не подгорели.
  4. Затем добавьте банку нарезанных кубиками помидоров к луку, чесноку и петрушке.
  5. Затем добавьте сушеный базилик, орегано и свежий молотый перец, если хотите.
  6. Наконец, дайте соусу покипеть на среднем огне в течение 20-25 минут, чтобы он впитал аромат, и дайте соусу загустеть.

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/3 стакана свежей итальянской петрушки, нарезанной
  • 1/2 среднего лука, нарезанного
  • 28 унций нарезанных кубиками помидоров, консервированных
  • ¼ чайных ложки базилик
  • ¼ ч.л. орегано
  • свежий молотый перец и сыр пармезан по вкусу

Инструкции

  1. Сначала в большой кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло, лук и измельченный чеснок.
  2. Во-вторых, нагрейте ингредиенты в течение пары минут, пока лук не станет мягким. Осторожно, нельзя нагревать слишком сильно, иначе чеснок подгорит.
  3. Затем добавьте в соус желаемые овощи и петрушку и готовьте, пока он немного не станет мягким. Если ваша кастрюля высохла, добавьте еще оливкового масла, чтобы овощи не подгорели.
  4. Затем добавьте банку нарезанных кубиками помидоров к луку, чесноку и петрушке.
  5. Затем добавьте сушеный базилик, орегано и свежий молотый перец, если хотите.
  6. Наконец, дайте соусу покипеть на среднем огне в течение 20-25 минут, чтобы он впитал аромат и позволил соусу загустеть

Домашний томатный соус | Как приготовить простой томатный соус

Этот рецепт домашнего томатного соуса — семейная классика, которую я готовлю более 20 лет. В детстве я помню, как моя мама готовила томатный соус почти каждое воскресенье днем. Весь дом будет пахнуть жареным луком и чесноком.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Сегодня я делаю этот соус каждые несколько недель. Я нахожу весь процесс очень утешительным. Нарезка, тушение, перемешивание, тушение, дегустация и т. Д. С тех пор, как мама впервые научила меня готовить соус, я внес несколько небольших изменений, но ничего радикального. Измельченные помидоры варить на медленном огне с луком, чесноком, орегано и базиликом. Плоские листы итальянской петрушки всыпают в последний момент перед посыпкой.

Готовый соус получился сытным, жирным и, о, так сытно.Продолжайте читать, чтобы узнать о рецепте и видео из моего недавнего сегмента на 6 канале Сан-Диего — Жизнь в Сан-Диего.

Вчера я приготовила этот соус на «Жизнь в Сан-Диего с Кристен Мостеллер». Затем мы приготовили восхитительные мини-каннеллони. Я опубликую рецепт мини-каннеллони в течение недели! Наслаждайтесь:

Домашний томатный соус

Состав

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
  • 4 гвоздика чеснок, измельченный
  • Ущипнуть хлопьев красного перца (или по вкусу)
  • 2 Банки по 28 унций измельченных помидоров (желательно органических или Сан-Марцано)
  • 1 (6 унций) томатной пасты, желательно органической
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 1 чайная ложка сушеный базилик
  • 1 чайная ложка сахар
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Нарезанная итальянская плоская петрушка
Вареные макароны для сервировки
Тертый сыр Пармезан, для начинки

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне.Как только вы увидите, что масло начинает мерцать, добавьте нарезанный лук и тушите в течение 1 минуты, периодически помешивая. Добавьте измельченный чеснок и щепотку хлопьев красного перца, затем продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, периодически помешивая.

  2. Добавьте измельченный помидор, томатную пасту, орегано, базилик, сахар, несколько щепоток кошерной соли и несколько витков свежемолотого черного перца, перемешивая, чтобы все смешалось. Я также люблю наполнить пустую банку томатной пасты водой, а затем добавить ее в соус (6 унций.). Доведите соус до кипения, убавьте огонь до минимума, затем варите на медленном огне, при частичном накрытии, в течение 1 часа (лучше всего от 1,5 до 2 часов, если у вас есть время).

  3. Чтобы закончить соус, добавьте горсть нарезанной петрушки. Приправить по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

  4. Подавайте этот соус с вашей любимой пастой. Я люблю добавлять две или три большие ложки соуса в только что осушенные спагетти, перемешивая, чтобы покрыть их слоем.Это гарантирует, что спагетти впитают аромат соуса. Выложите холмик спагетти на тарелку, затем полейте дополнительным соусом (мне нравится пикантный :)), нарезанной петрушкой, тертым сыром Пармезан и свежемолотым черным перцем.

238

Рецепт свежего томатного соуса | Витамикс

Vitamix измельчает и перетирает свежие помидоры и зелень в классический итальянский соус.

Состав

  • 16 средних (1,4 кг) спелых помидоров рома, разрезанных пополам
  • 1 небольшая (120 г) желтая луковица, очищенная от кожуры
  • 1 небольшая (80 г) морковь
  • ¼ стакана (60 мл) томатной пасты
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка кошерной соли, по желанию

Проезд

  1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  2. Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной.
  3. Взбивайте в течение 30 секунд, используя трамбовку, чтобы прижать ингредиенты к лезвиям.
  4. Перелейте в кастрюлю и варите 35-40 минут или до достижения желаемой консистенции.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (124 г)
Количество на порцию
калорий 60
Натрий 270 мг
Всего углеводов 13 г
Пищевые волокна 4 г
Сахар 8 г
Белок 2 г

Свежий томатный соус оценен 3.9 из 5 автор: 19.

Оценка 4 из 5 к Veggiecentric от Хороший базовый рецепт В этом году я подписался на долю на ферме и получал тонны разных видов помидоров. Это хорошая отправная точка для быстрой обработки томатов без утомительного посева и очистки от кожуры. Я считаю, что лучше добавить немного томатной пасты и приправ. Так как я использовал помидоры семейной реликвии и много помидоров черри, я варю соус намного дольше, чтобы он загустел.Я приготовила его как в рецепте курицы с пармезаном и лазаньи. Некоторые заморозили. Сегодня готовлю дольше для соуса для пиццы. На прошлой неделе я добавил базовый соус в обжаренный лук и морковь, фарш из баранины, свежий розмарин, тимьян и большой ригатони для рагу из баранины. Мой муж в восторге от этого.

Дата публикации: 2020-09-03

Оценка 5 из 5 к Jack17 из Так здорово! Я использовал 5 помидоров рома и 1 лук-шалот из-за того, что у меня было в доме.Получилось отлично. Честно говоря, я не мог поверить, как легко это было

Дата выпуска: 2016-01-03

Оценка 3 из 5 к mom2ian из Отличный базовый соус Пробовал это на ужин сегодня вечером. Рецепт станет отличной основой на любой вкус. Мне нравится простой соус, который я могу приготовить как для детей, так и для мужа.

Дата публикации: 2015-12-15

Оценка 4 из 5 к ангелаксамс из Отличный 10-минутный соус! Люблю это! Добавлена ​​дополнительная столовая ложка томатной пасты и 1 т оливкового масла.Варить 7 минут на 10 уровне. Не кипятить. Просто зачерпнул его прямо поверх пасты. Потрясающие!

Дата публикации: 2018-02-20

Оценка 5 из 5 к TRenee из Фантастический соус! Это был супер легкий соус и такой свежий вкус! У меня не было под рукой ромских помидоров, поэтому использовала обычные помидоры прямо с грядки. Мне пришлось варить его немного дольше, чтобы сварить лишнюю воду из обычных помидоров. Залил им спагетти из цельнозерновых ангельских волос и вкусно пообедал! Обожаю мой Витамикс!

Дата выпуска: 2017-08-16

Оценка 4 из 5 к Lashawn73 из Отличный базовый рецепт Это была моя первая попытка приготовить соус из свежих помидоров.Я был так счастлив, когда нашел этот рецепт на сайте Vitamix! Я добавил немного того и другого, чтобы приправить по вкусу, но это была отличная первая попытка!

Дата публикации: 2020-02-03

Оценка 5 из 5 к SandiT из Хороший легкий соус Не мог поверить, как это просто. Подправили, добавив немного измельченного красного перца. Очень универсален.

Дата публикации: 2016-10-28

Оценка 5 из 5 к Ринз от Вау так хорошо! (Я использовала молодую морковь и половину лука) Я использовал морковь и половину лука, потому что это было то, что у меня было в то время в холодильнике.

Дата публикации: 2019-02-11

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу

Домашний томатный соус | Умами

Марк Хиндс | Обновлено 17 августа 2021 г. | 1 комментарий

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 10by1pbWFnZXtkaXNwbGF5OnRhYmxlfS50Yi1pbWFnZSAudGItaW1hZ2UtY2FwdGlvbi1maXQtdG8taW1hZ2UgLnRiLWltYWdlLWNhcHRpb257ZGlzcGxheTp0YWJsZS1jYXB0aW9uO2NhcHRpb24tc2lkZTpib3R0b219IC50Yi1pbWFnZVtkYXRhLXRvb2xzZXQtYmxvY2tzLWltYWdlPSI4ZTYzYjBlNmEwY2EyNDk5OTNhZDM2ZmU4NDhkOGQ4NiJdIHsgd2lkdGg6IDIwMHB4OyB9IC50Yi1pbWFnZVtkYXRhLXRvb2xzZXQtYmxvY2tzLWltYWdlPSI4ZTYzYjBlNmEwY2EyNDk5OTNhZDM2ZmU4NDhkOGQ4NiJdIGltZyB7IGhlaWdodDogMzAwcHg7IH0gIH0g

Этот универсальный рецепт домашнего томатного соуса — отличная отправная точка для пиццы и пасты.Этот рецепт выделяется тем, что добавление нескольких ингредиентов усиливает естественный вкус помидоров.

Как приготовить домашний томатный соус

Во многих рецептах томатного соуса делается попытка использовать как можно меньше ингредиентов, и в итоге получается, что на вашу еду вылили банку помидоров, или они идут другим путем и просят вас готовить все в течение двенадцати часов.

В нашем рецепте используется паста из анчоусов и Вустерширский соус, два ингредиента с добавлением умами, чтобы усилить вкусовой профиль соуса и оживить другие ингредиенты.Они также помогают придать соусу вкус, как будто он готовился весь день. Если вы хотите узнать больше о том, как включить больше вкусов умами в свою кулинарию, прочтите Все, что вам нужно знать о умами .

В этом рецепте вы не найдете много добавленного сахара. Многие рецепты, которые мы исследовали при разработке этого, содержат тонны дополнительного сахара, что для нас не имеет смысла, если только вы не пытаетесь скопировать томатный соус из продуктового магазина или подобрать еще одну или две полости.

Соус готовится всего за 30 минут, но на вкус он такой же, как и весь день.

Поскольку для приготовления этого соуса требуется всего 30 минут, его легко приготовить, пока вы готовите другие части ужина.Также легко удвоить рецепт и заморозить его, чтобы он всегда был под рукой, когда захочешь попробовать домашний итальянский.

Один из наших любимых способов использования этого соуса — это домашняя пицца , приготовленная на чугуне, которая очень вкусна на гриле или в духовке. Соус также великолепен на макаронных блюдах .

Томатный соус очень вкусный на пицце
  • Используя оливковое масло, обжарьте лук и чеснок на среднем огне в течение нескольких минут.

  • Добавьте томатную пасту, пасту из анчоусов и Вустерширский соус и все хорошо перемешайте.Продолжайте варить в течение нескольких минут, помешивая, чтобы ничего не подгорело.

  • Добавьте помидоры, включая сок, семена фенхеля, хлопья красного перца, соль, перец и орегано. Дайте всему закипеть, затем убавьте огонь до слабого кипения и добавьте базилик.

  • Готовьте не менее 30 минут, время от времени помешивая, чтобы ароматы слились воедино.

  • Этот рецепт подходит для нарезанных кубиками или измельченных помидоров.Из нарезанных кубиками помидоров получается более густой и крупный соус, а из измельченного томатного соуса получается более гладкий.

калорий: 50 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 686 мг | Калий: 81 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин C: 3,1 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 0,4 мг

Марк Хиндс

Увлеченный писатель, чрезмерно любопытный повар и основатель Умами. Марка часто можно встретить кулинаром для друзей.

.