Разное 

Гречаники рецепт с фото в духовке: Гречаники в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Гречаники в сметанном соусе в духовке, пошаговый рецепт с фото

Я предлагаю вариант запеченных гречаников с куриным фаршем под сметанным соусом. Этот рецепт очень кстати для тех, у кого с ужина или обеда осталась отварная гречневая каша. В итоге получается очень вкусное и нежное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и с салатом из свежих овощей.

Гречаники — простое бюджетное блюдо, которое готовят из отварной гречки с добавлением овощей, мяса или грибов. В основном гречаники жарят на растительном масле в виде котлет или тефтелей. Но сегодня мы запечем их в духовке, так полезнее и проще.

Ингредиенты


для фарша

  • Гречка отварная — 2 ст.
  • Фарш куриный — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

для соуса

  • Сметана — 300 г
  • Соль — 0,2 ч.л.
  • Чеснок гранулированный — 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Как приготовить

  1. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

    Морковь очистите и натрите на терке.

  2. На растительном масле обжарьте до мягкости лук и морковь.

  3. В готовую гречневую кашу добавьте обжаренные лук и морковь.

  4. Добавьте куриный фарш, соль и перец.

  5. Добавьте куриные яйца и тщательно перемешайте фарш.

  6. В форму для выпечки выложите сформированные котлеты из гречки с фаршем.

    Поставьте в заранее разогретую духовку на 20 минут при 190°С.

  7. Сметану жирностью 15-20 % смешайте с солью, перцем и чесноком.

  8. Достаньте полуготовые гречаники из духовки.

  9. Смажьте обильно сметанной и поставьте запекаться еще на 10 минут, до готовности.

  10. Готовые гречаники подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Гречаники, рецепт с фаршем в духовке

Гречаники в духовке в сметанно-томатном соусе

Если вы не равнодушны к гречке, тогда этот простой и вкусный рецепт обязательно Вам понравится. Приготовьте к домашнему обеду или ужину сытные гречаники с фаршем в духовке. Рецепт очень легкий, а результат оценят все домочадцы. В составе рецепта указан мясной фарш, его лучше приготовить в домашних условиях, а не покупать в магазине. Вкуснее всего получается блюдо из фарша, который наполовину состоит из свинины, а наполовину — из говядины. При этом должно быть и немного сала или мясного жира, примерно 15-20% от общей массы мяса. Можно использовать также сочное и в меру жирное куриной мясо с бедрышек. По способу приготовления блюдо очень напоминает ленивые голубцы с капустой, уверена, они Вам тоже понравятся.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 250 г;
  • Вода — 2-2.5 стакана;
  • Фарш мясной (свинина + говядина) — 500 г;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Хлеб белый — 65 г;
  • Томатная паста — 3 ст.л.;
  • Вода или бульон для заливки — 250 мл;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец (свежий) — 2-3 щепотки;
  • Итальянские (или прованские) травы — 1 ч.л.;
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.;
  • Карри — 1 ч.л.

Гречаники в духовке рецепт с фото

1. Основной ингредиент – это гречневая каша, которую нужно приготовить. Если в Вашем холодильнике осталась вареная гречка с ужина, она отлично подойдет для приготовления гречаников. Крупу можно взять жареную или белую. Промываем и удаляем бракованные зернышки. Перемещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы воды было вдвое больше гречки (1:2) и варим до готовности. Вода должна полностью испариться, а гречневая каша хорошо развариться.

2. Ломтик белого хлеба нарезаем кусочками. Перемещаем в глубокую миску. Заливаем водой комнатной температуры и оставляем на 10-15 минут.

3. Очищаем лук, нарезаем произвольными кусочками (такими, чтоб помещались в мясорубку, или чтоб удобно было перекручивать в блендере). Снимаем шелуху у чеснока.

4. Теперь готовим соус-заливку. В глубокой миске смешиваем сметану, томатную пасту, воду или бульон. Приправляем специями, ориентируясь на свой вкус.

5. Гречневую кашу перемещаем в глубокую миску. Остужаем. Добавляем мясной фарш. Хорошо перемешиваем.

6. Отжимаем хлебные кусочки от жидкости. В чашу блендера перемещаем лук, чеснок и хлеб. Измельчаем до однородной консистенции. Другой вариант — пропустить эти ингредиенты через мясорубку. Добавляем к гречневой массе, перемешиваем.

7. Вбиваем яйцо, добавляем соль, молотый перец, хмели-сунели, карри, прованские травы. Хорошо вымешиваем.

8. Форму для запекания или глубокий противень смазываем растительным маслом. Из гречнево-мясной массы формируем колобки желаемого размера и укладываем в форму.

9. Сверху поливаем заготовки сметано-томатным соусом. Отправляем в горячую духовку на 30-50 минут при температуре 180-190 градусов.

10. Когда примерно 70% жидкости испариться — гречаники в духовке готовы. Подаем их в теплом виде со сметаной.

11. Приятного аппетита!

Основные рекомендации по приготовлению гречаников с фаршем:
  1. Как и для обычных котлет, хлеб можно замочить в молоке, это сделает блюдо чуть более нежным.
  2. Очень вкусными получатся гречаники в духовке в томатном соусе, если залить их домашним томатным соком и добавить зажарку из лука и моркови. Другой вариант заливки — сметана с зеленью, чесноком и зажарка из овощей как в пошаговом рецепте фаршированных перцев.  Гречаники в сметанном соусе в духовке будут также очень вкусными и сочными. Но лучше всего, пожалуй, — это совместить и сметану, и томат в соусе.
  3. При выпекании в духовке следите, чтобы не испарилась вся жидкость, иначе гречаники станут суховатыми. При необходимости можно еще равномерно полить их водой.

Вот и все хитрости, теперь и Вы знаете как приготовить вкуснейшее блюдо на второе — гречаники, рецепт с фото пошагово в духовке совсем несложный и воспроизвести его получится даже у начинающих хозяюшек.

Гречаники с фаршем простой рецепт приготовления в духовке с пошаговым фото

Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус …


Сегодня предлагаем Вашему вниманию рецепт гречаников с фаршем в духовке приготовленных с помидором под сыром.

Время приготовления 1 час

Ингредиенты на 11 штук:

• 800 гр фарша свинина+говядина
• 400 гр гречки
• 2 репчатого лука
• 1 куриное яйцо
• 3 помидорины
• 150 гр сыра твердых сортов
• 150 гр сметаны
• 1 ч.л. соли
• 0,5 ч.л. сушеного молотого чеснока
• 1 ч.л. смеси перцев

Как приготовить гречаники с фаршем в духовке под сыром:

1. Гречку отвариваем до полу готовности и через сито сливаем воду, остужаем. В миску выложим фарш и смешаем его с остывшей гречкой. Также к этим продуктам добавим мелко нарезанный лук, куриное яйцо, смесь перцев и сушеный чеснок. Посолим по своему вкусу. Хорошо перемешаем все продукты в миске.

2. Помидоры нарезаем не толстыми кружочками. Натрем на терке твердый сыр.

3. Сформируем котлеты из получившейся смеси фарша с гречкой.

4. Смажем растительным маслом противень и выложим на него сформированные гречанки. Сверху каждую котлетку смажем сметаной и положим по кружку помидор, можно посолить помидор при желание.

5. Отправляем противень с гречаниками выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. За 15 минут до окончания выпечки котлет посыпаем их натертым на терке сыром. Вот и все наши гречаники с фаршем в духовке под сыром готовы. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Гречаники в томате в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Впервые попробовала добавить к фаршу гречневую крупу. Получилось очень-очень вкусно, блюдо из серии 2 в 1 – и гарнир, и мясное! И очень удобное, так как можно пристроить вчерашнюю гречневую кашу и, кроме того, сэкономить 20-25 минут своего времени.
Так как я готовила из говяжьего фарша, то решила запекать гречаники в томатно-овощном соусе и добавить немного сыра.
Вы же можете взять свиной, свино-говяжий или куриный фарш. Получится не менее вкусно. Мне кажется, идеальным вариантом для этого блюда будет более жирный фарш.
В соус можно добавить сладкий перец, баклажан и (или) кабачок (цукини) в сезон овощей. Получится еще вкуснее и ароматнее. Обязательно попробуйте приготовить гречаники с сыром в томатно-овощном соусе!

Чтобы приготовить гречаники с сыром в томатно-овощном соусе, вам понадобится:

Ингредиенты

  • лук репчаый – 2 шт.
  • морковь – 200 г
  • фарш говяжий – 600 г
  • гречка (вареная) – 300 г
  • масло сливочное – 30 г
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сыр твердый – 60 г + 40-70 г
  • специи для фарша – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • бульон куриный – 300 мл
  • вода – 150-250 мл
  • паста томатная – 2 ст.л.
  • лечо – 2 ст.л.
  • сахар – по вкусу

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 1ч. 00мин.

Общее время приготовления: 1ч. 30мин.

Количество порций: 4-6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить гречаники с сыром в томатно-овощном соусе

Пошаговое приготовление

1 луковицу и чеснок мелко рубим и обжариваем на подсолнечном масле около 4-5 минут.

Добавляем морковь, натертую на крупную терку, и обжариваем еще около 3-4 минут.

Добавляем томатную пасту и лечо.

Добавляем воду и бульон. Доводим до кипения. Кладем соль, сахар, перец по вкусу.

К фаршу добавляем яйцо, специи, натертый лук и сыр (60 г), гречневую кашу, заправленную сливочным маслом. Вымешиваем до однородности.

Формируем гречаники. В форму для запекания кладем четверть соуса, далее – гречаники.

И сверху заливаем оставшимся соусом.

Накрываем фольгой, делаем несколько проколов для выхода пара. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

При желании можно посыпать сыром и запечь под грилем до расплавления сыра.

Подаем гречаники с сыром в томатно-овощном соусе к столу.

Приятного аппетита! Подавать гречаники с сыром в томатно-овощном соусе рекомендую со свежеиспеченным хлебом (белым или черным, или с чесночными булочками). В качестве гарнира можно приготовить отварной картофель или картофельное пюре на молоке.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Гречаники в духовке в густом вкусном соусе

Гречаники – котлеты, в составе которых обязательно присутствует гречка. Они могут быть постными, без мяса, только с крупой и овощами, а могут быть мясными. Фарш подходит любой: свиной, как в моем случае, куриный, говяжий. Гречаники можно жарить, это более традиционно. Для получения диетического блюда их можно готовить на пару. Средний вариант, когда котлетки не жарятся, но и не получаются совсем уж диетическими паровыми – запекание в духовке. Этим мы с вами сегодня и займемся – приготовим гречаники в духовке. Все это будет пошагово в нашем видео-рецепте.

Что нам потребуется для гречаников

  • мясной фарш – 300 г;
  • гречка – 80 г;
  • сметана – 100 г;
  • томатный сок – 300 мл;
  • мука – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • специи для фарша – 1 ч.л.;
  • панировочные сухари – 3 ст.л.

Количество: 7-8 шт.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Внимание! Сок в рецепте можно заменить томатной пастой разведенной в 300 мл. воды, либо протертыми помидорами, доведенными до такого же количества жидкости. При желании томат можно исключить и приготовить в сметанном соусе.

Как готовить гречаники с фаршем в духовке

Гречаники с фаршем

Рецепт приготовления в духовке

  1. Включаем духовку прогреваться до 180°С.
  2. Гречку нужно отварить до готовности заранее и немного остудить. Затем мы прокрутим ее немного в блендере, чтобы придать рассыпчатой гречневой крупе пастообразную консистенцию.
  3. В таком виде добавляем ее в фарш. Солим, кладем специи, хорошо вымешиваем руками.
  4. В отдельную емкость насыпаем сухари. Зачерпываем рукой некоторое количество фарша, придаем форму котлетки. Обваливаем в сухарях и складываем в форму для запекания с бортиками плотно друг к другу.
  5. Ставим в духовку на 20 минут.
  6. За это время готовим соус – подливку. В сметану добавляем муку, перемешиваем. Соединяем сметану с cоком. При необходимости смесь солим и перчим. У меня томатный сок уже с солью и специями, поэтому я ничего не добавляла.
  7. По прошествии указанного времени достаем гречаники из духовки, заливаем подготовленным соусом и отправляем снова в духовку уже на 25 минут.
  8. Чтобы потом не отмывать духовку от брызг. Форму лучше поставить на противень выстеленный фольгой.
  9. В процессе приготовления гречаники пару раз переворачиваем.

Достаем и видим румяные котлетки в густом томатном соусе. Они получаются очень мягкими, пышными и, как ни странно, без ярко выраженного привкуса гречки.

Приятного аппетита! Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Как приготовить гречаники с фаршем в духовке: рецепт с фото пошагово

Куриные котлеты с гречкой в томатном соусе, запеченные в духовке (попросту: гречаники) – очень насыщенное блюдо по своему вкусу и аромату. Так как в подливе используется жареный чеснок, то этот запах будет и у блюда. Такие котлеты получаются очень сочными. Кто не знает рецепта, никогда не догадается, что в составе есть гречка.

Кроме того, за счет добавления крупы блюдо удешевляется, получается экономно, сытно и вкусно – к обеду, ужину для семейства.

Ингредиенты:

 

Для фарша:

  • куриное филе – 500 г;
  • гречневая каша (готовая) – 5 ст. л;
  • лук белый – ½ шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л;
  • специи (с паприкой) – 1 ч. л;
  • укроп – 4-5 веточек;
  • сухари пшеничные – 5 ст. л;
  • молоко 2,6 % – 20-30 мл.

Для подливы:

  • чеснок (большой) – ½ шт.;
  • лук белый – ½ шт.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томатный соус – 4 ст. л;
  • вода – 1-2 ст;
  • соль – 1 ч. л;
  • специи 10 овощей – 2 ч. л;
  • специи для курицы – 1 ч. л;
  • укроп – 2-3 веточки;
  • моцарелла – 50 г.

Еще:

  • растительное масло – для жарки;
  • панировочные сухари – для обваливания котлет.

Рецепт приготовления

 

Куриное филе помойте, нарежьте кубиками.

Заранее отварите гречневую кашу в подсоленной воде (1 к 2). Вам нужно 5 столовых ложек отварной гречки. Положите их в миску с филе.

Репчатый лук очистите, нарежьте на кусочки.

Вбейте куриные яйца.

Засыпьте в миску к остальным ингредиентам соль и специи. Добавьте свежий укроп.  Засыпьте пшеничные сухари.

Залейте молоко и измельчите содержимое миски, чтобы получился однородный фарш. Из фарша сделайте круглые заготовки и обваляйте их в панировочных сухарях.

Обжарьте котлеты с двух сторон на растительном масле.

Для подливы в чистую сковороду выложите сливочное масло и измельченный чеснок.

Обжаривайте чеснок 30-40 секунд и добавьте измельченный лук.

Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковороду нарезанный кубиками сладкий перец.

Обжаривайте овощи еще 3-4 минуты и выключите огонь. Добавьте томатный соус.

Залейте воду, добавьте специи и соль. Помешайте.

На дно формы выложите все котлеты. Сверху залейте томатным соусом, который приготовили.

Посыпьте укропом и тертой моцареллой.

Поставьте форму в духовку и запекайте 30 минут при 170 градусах.

 

Наши котлеты – гречаники готовы, ароматы на кухне стоят восхитительные, быстренько раскладываем по тарелочкам и угощаем домочадцев!

Готовила Евгения Хановец, приятного аппетита!

Посмотрите еще, как приготовить курочку в горшочке с картошкой –  пальчики оближешь!

Гречаники — рецепт с фаршем в томатно-кефирном соусе в духовке

Ингредиенты

  • Фарш мясной – 500 г.
  • Гречка отваренная – 500 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 50 г.
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки

Время приготовления: 50 минут

Выход: 6 порций

Котлеты с добавлением гречки, запечённые в духовке – отличный способ разнообразить повседневное меню. Это простое, вкусное и полезное блюдо. С процессом его приготовления справится даже начинающая хозяйка.

Как приготовить гречаники с фаршем — рецепт с фото пошагово

Для начала подготовим необходимые ингредиенты. Гречку нужно заранее отварить в подсоленной воде до готовности. Для варки на 1 порцию крупы берётся 2 порции воды.

Фарш в данном рецепте свино-говяжий, хотя можно приготовить гречаники и с куриным фаршем. Кефир лучше брать жирностью от 2,5% и выше.

Одну луковицу и чеснок измельчить с помощью блендера или мясорубки.

Добавить гречку. Гречку лучше наполовину измельчить, а наполовину оставить в обычном виде.

Добавить фарш. Хорошо перемешать.

Посолить, поперчить. Вбить яйца и добавить 2 столовых ложки кефира, перемешать.

Жаропрочную форму слегка смазать растительным маслом. Смачивая руки в холодной воде, сформовать из фарша небольшие котлетки и выложить в форму.

Гречаники ждут своего часа в форме, а мы займёмся соусом. Вторую луковицу мелко нарезать.

Морковь натереть на тёрке.

Спассеровать лук и морковь на небольшом количестве растительного масла.

Смешать оставшийся кефир, томатную пасту, пассерованные овощи. Добавить ложку муки, посолить, поперчить по вкусу.

Залить получившимся соусом гречневые котлетки.

Это блюдо можно как готовить на сковороде, так и запекать. Запекание полезнее, а также быстрее – ведь в этом случае гречневые котлетки не нужно предварительно обжаривать, чтобы не развалились при тушении. Поэтому мы выбрали второй способ приготовить гречаники — рецепт с фото пошагово в духовке. Духовку разогреть до 200 градусов, запекать блюдо в течение 45 минут.

Гречаники подавать горячими. Так как они уже содержат крупу, то можно подавать их без гарнира, со свежими овощами или зеленью. А можно приготовить на гарнир картофельное пюре. Приятного аппетита!

Классический рецепт греческого гарнира!

Также известный как «пататес пситес» (запеченный картофель) или «пататес ладоригани» (пататес с оливковым маслом и орегано), он является основным продуктом в каждом греческом доме.

В Греции у всех есть прекрасные воспоминания о солнечном воскресном семейном обеде с жареным в духовке картофелем и кусочками курицы, баранины, свинины или говядины. Это один из лучших греческих продуктов для комфорта!

Одна из самых вкусных сторон (когда-либо), этот жареный картофель с лимоном и чесноком используется для сопровождения…приятно много всякого жареного / жареного мяса. Они великолепны с жареным мясом, таким как баранина, свинина, телятина / говядина или курица, но их также часто подают с рыбой.

Если вы хотите подать жареный картофель с чесноком и лимоном в качестве гарнира помимо мяса на гриле, у нас есть и другие вкусные предложения: традиционные греческие фрикадельки, стейки из каджунской свинины, жаркое из свинины со сливами и темным пивом, греческая жареная баранья ножка, Греческие гамбургеры с фетой и оливками, средиземноморские гамбургеры из индейки или жареный цыпленок (шницель)!

Некоторые люди также едят этот вкусный ароматный картофель в качестве основного блюда с салатом, особенно во время Великого поста («Саракости»).Так что этот рецепт — фантастический выбор и для вегетарианцев. Patatespsites также восхитительны с немного старой доброй (овечьей) фетой. Идеальная сторона… для этой стороны! 🙂

В этом рецепте картофель медленно обжаривается в оливковом масле, лимонном соке, чесноке, горчице и орегано, пока он не станет нежным и мягким внутри и немного хрустящим снаружи. Некоторые люди также предпочитают их мягкие снаружи, поэтому мы расскажем вам, как это сделать, в разделе советов.

Одна из причин, по которой это такой популярный рецепт, — его простота; он содержит 3 основных ингредиента греческой кухни: оливковое масло, лимон и орегано.Очень важно выбрать греческий сухой орегано (или итальянский, который должен быть более-менее похожим). От качества орегано будет зависеть конечный результат.

Если этот картофель готовить вместе с мясом (в большинстве случаев они это делают), он впитывает его вкус, и он … нямммм … божественный! Если вы планируете это сделать, подумайте о времени, которое вам понадобится для запекания мяса, чтобы в подходящий момент разместить мясо или картофель на противне, чтобы они были готовы одновременно.

Итак, приступим к их приготовлению — выпечке!


Рецепт запеченных креветок с греческими специями | Эпический

  • Ну вот рецепт качает. Добавил к помидорам пучок шпината перед добавлением креветок (использовались сырые креветки 16/20). Уникальное сочетание специй, представляющее серию великолепных и интересных вкусов. Жена даже помогала себе секунды (очень редкое событие).

  • Я сделал это вчера вечером и был разочарован. Я не думаю, что специи вообще хорошо смешались, корица была подавляющей, а укроп был очень неуместным.Я также не думаю, что фета пошла с блюдом. Я больше не буду этого делать.

  • Фантастический рецепт. Я также использовал жареные на огне пикированные помидоры вместо целых. Подается с рисом с греческим салатом. Отличная легкая еда для компании!

  • Это произошло так быстро и было довольно вкусно. Да, это один из тех рецептов, в которых я многое изменил и все еще просматриваю! Как предлагали другие, я использовал консервированные нарезанные кубиками помидоры с соком. Я забыл добавить сахар, и без него все было нормально, хотя в следующий раз я могу добавить немного сладкого вермута.Я, как правило, тяжело отношусь к специям (что-то странное в том, что я не хочу мыть мерные ложки), но в этом рецепте это хорошо сработало. Я использовал базилик в конце вместо укропа и добавил несколько нарезанных оливок каламата, потому что. . . Греческий. . . и креветки не солили. Так что в основном остался в духе рецепта и поставлю в ротацию.

  • Delish. Я делал это пару раз, и это большой успех. Я заменяю целые консервы нарезанными кубиками помидорами и обнаружил, что лучше слить томаты и контролировать количество жидкости, которую я добавляю обратно, иначе она может стать слишком жидкой.В прошлый раз я добавила нарезанный кубиками зеленый перец к обжаренному луку и чесноку, и это тоже было хорошо. Да, и время приготовления немного длинное — я обнаружил, что для этого требуется от 15 до 16 минут.

  • Отличный рецепт. Я также сэкономил время, как и другие, за счет консервированных помидоров. Я также сделала вариацию этого рецепта, добавив молодой шпинат. Чтобы узнать больше об этом, посетите http://www.cookingthekitchen.com/baked-greek-shrimp/

  • Я уже второй раз делаю это для праздничной трапезы. Я знаю, что мои руки сильно пострадали, когда моя дочь спрашивает рецепт.Это вкусно и довольно легко приготовить. Обожаю этот рецепт! Единственное изменение, которое я внес, и оно незначительное, — это полная банка нарезанных помидоров вместо целых. Подается с тостами. Так хорошо.

  • Я сделал это именно так, как написано, и мне понравилось. Простая подготовка, которая дал очень яркий вкус и аромат.

  • Отличная еда в будние дни! Вместо консервированных помидоров заменили несколько помидоров семейной реликвией, что, вероятно, сделало соус немного более жидким, но все же имел прекрасный сладкий томатный аромат.Добавьте немного нарезанного красного перца и венгерского воскового перца для большей текстуры и вкуса — очень понравилось! Понравился оттенок корицы и душистого перца — в следующий раз добавлю еще немного. Вместо укропа использовали кинзу. Добавили тот свежий травяной вкус, но, уверен, отняли у «греческой» аутентичности. Подается с фарро. Томатный соус дополняет сладость креветок. Фета добавляет насыщенности и запаха. Это было не сногсшибательно, но сытно и вкусно. Обязательно сделаю еще раз!

  • Очень хорошо, но немного пряно, и мне нравится пряность.В следующий раз я разрежу перец чили пополам. Не было душистого перца, но добавили немного мускатного ореха. Также использовали сыр Панела вместо Фета и свежую мяту вместо укропа. Довольно вкусно. Сделаю еще раз. Было бы очень легко служить компании и удивить их. Подается с освежающим салатом из помидоров, огурцов, хикамы и авокадо.

  • Сделал это, потому что у меня были все ингредиенты, и это звучало быстро и легко. Это было восхитительно и легко с маслом 2T, без добавления соли и небольшим количеством оливок калматы.

  • Это невероятно. Я делал версию годами, потерял рецепт, снова нашел здесь. Вы можете сделать это быстро (консервированные помидоры) или медленно (жареные свежие помидоры), но лучше использовать хорошие креветки, пойманные в дикой природе. Вы можете найти его замороженным и упакованным в Whole Foods. И хороший фета.

  • Обожаю этот рецепт. Я не понимаю, почему некоторые говорят не подавать его детям. Я считаю, что детям нужно научиться получать удовольствие от любой еды, и это вкусно. Со временем я немного изменил его — добавил немного молотого кориандра и использовал мед вместо сахара, чтобы подчеркнуть греческий вкус.. Если вы готовите для гостей, можно приготовить соус за 24 часа, а затем снова разогреть, добавить креветки и сыр и запечь. Я также люблю выжать лимонный сок в конце для немного яркости. Иногда я экспериментировал с изменениями в зависимости от доступных ингредиентов, добавляя фенхель, орегано вместо укропа и так далее. Отличный базовый рецепт для добавления в свой репертуар.

  • Мех. Я ожидал от этого большего, судя по отзывам. Сделал именно так, как написано.Я бы не сделал этого снова. Душистый перец подавляет. Отходы хороших креветок от Whole Foods.

  • Это было слишком хорошо, а на следующий день остатки были еще лучше! Самое приятное то, что на вкус он замечательный и сложный, но его очень легко приготовить!

  • Рецепт греческого запеченного орзо — щепотка ям

    Орзо, запеченное в сковороде с легким томатным соусом, с красным перцем, капустой, курицей или нутом и добавлением феты, лимонного сока и свежего укропа.

    Этот рецепт спонсируется DeLallo

    Орзо с легким томатным соусом, запеченное на сковороде с красным перцем, капустой, курицей или нутом, а также с начинкой из феты, лимонного сока и свежего укропа — это то, что я никогда не разочаровываюсь, чтобы съесть холодным будним вечером в Ноябрь.

    На самом деле, это своего рода идеальная вещь для того времени года, когда все еще нужно-что-то-уютное-но-уже-перестаралось-на-старом-любимом, которое, кажется, вот-вот сейчас. Супы приготовлены, карри съедены, тако повторяются, и теперь самое время представить что-то свежее, яркое и необычное.

    Заслуживает упоминания фактор здоровья, потому что этот рецепт полон капусты, красного перца, помидоров и нута, если хотите. Все эти богатые вкусом, уютные овощи создают хороший контраст с некоторыми из них, какое хорошее слово здесь утешает? тяжелый? маслянистый? рецепты, которые, кажется, повторяются каждые выходные.

    Здорово? Уютный? Это может поставить нам оба флажка.

    Особенность орзо в том, что это один из тех видов макарон, которые могут затеряться в безвестности, но всякий раз, когда я готовлю их, я ловлю себя на мысли: МНЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ ЭТО БОЛЬШЕ.

    Я использую (и использую уже давно!) Пасту DeLallo, и орзо не исключение. DeLallo также производит томатную пасту, жареные на огне помидоры и консервированный нут, все из которых были использованы для этого шедевра греческой запеченной орзо.

    Весь процесс приготовления этого рецепта настолько прост, а вкус… аромат! Честно говоря, я перекусил последними кусочками орзо прямо из кастрюли.Например, маленькие кусочки подрумяненного цвета, которые прилипли к краям после выпечки? Я знаю, вы понимаете, о чем я говорю.

    Этот рецепт практически требует, чтобы вы сделали его самостоятельно — добавьте несколько куриных фрикаделек, курицу-гриль, нут, больше овощей, оливки каламата. Вы готовы взять это и бежать.

    Также: странная тяга к хлебу без замешивания с этим, что совершенно не имеет смысла, но также с оливковым маслом для макания и небольшим количеством орзо для черпания… определенно имеет смысл.

    Посмотрите наше видео о том, как приготовить греческое орзо:

    Печать значок часов

    Описание

    Орзо, запеченное по-гречески! Орзо с легким томатным соусом, запеченное на сковороде с красным перцем, капустой, курицей или нутом, а также начинкой из феты, лимонного сока и свежего укропа.



    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2. В большой сковороде, пригодной для духовки, разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук. Обжарить 5 минут или до мягкости.
    3. Добавьте чеснок, красный перец, капусту, орегано, хлопья красного перца и соль. Обжарить 5 минут или пока капуста не увянет.
    4. Добавьте томатную пасту. Обжарить 1-2 минуты.
    5. Добавьте орзо, консервированные помидоры, курицу или нут и бульон. Доведите до кипения.
    6. Выпекать 10-15 минут, пока орзо не станет мягким.
    7. В конце перемешайте сливочное масло, сверху рассыпьте фету и посыпьте свежим укропом, лимонным соком и свежемолотым черным перцем. ДА, ДЕТКА.

    Банкноты

    Если вы хотите, чтобы фета стала мягкой, просто раскрошите ее и снова поставьте в духовку на 5 минут или около того перед подачей на стол.

    Обычно я использую для этого эмалированную чугунную сковороду, и я обнаружил, что орзо любит прилипать к дну сковороды. Но при легком надавливании шпателем или деревянной ложкой он должен высвободиться нормально, и тогда все будет в порядке!

    • Время приготовления: 20 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Категория: Ужин
    • Метод: выпечка
    • Кухня: греческая

    Ключевые слова: греческий рецепт, рецепт орзо, рецепт запеченной пасты, вегетарианская паста

    Карта рецептов при поддержке

    Спасибо ДеЛалло за спонсорство этого рецепта!


    Еще одна вещь!

    Этот рецепт — часть нашей коллекции из вкусных рецептов капусты .Проверьте это!

    Пряная запеченная фета — Bouyiourdi | Оливки и манго

    Острая запеченная фета — Буйурди Джоан Раппос закуски Запеченный сыр фета с помидорами, перцем, луком и оливковым маслом Греческий, острый, фета, закуска, закуска Греческий, острый, фета

    Bouyiourdi (произносится как Boo-your-thee) — классическая и популярная греческая закуска, приготовленная из буфетов и холодильников (в греческом доме).Он отлично подходит для импровизированных или запланированных встреч. Это идеальное мезе, которое подается с хрустящим хлебом или лавашем, а также отлично сочетается с вином, узо и ципуро . Есть несколько способов приготовления этого блюда: в духовке, в керамической форме для запекания, в алюминиевой фольге в духовке или на гриле. Его также можно выпекать в формах для выпечки или формочки индивидуального размера. Так я сделал свой. Из него получается восхитительный гарнир или закуска, и вы едва можете дождаться, пока он выйдет из духовки, чтобы окунуть хлеб на дно блюда, впитывая все ароматы, не говоря уже о том, чтобы порвать теплую и липкую фету.

    Я сделал несколько его версий, но подумал, что поделюсь рецептом моей подруги Элени. Это просто и каждый раз получается потрясающе. Этот рецепт взят из первой кулинарной книги Элени (надеюсь, ее еще ждут) под названием All You Can Greek . Есть несколько причин, по которым я чувствую связь с Элени, несмотря на то, что я встречался с ней только в прошлом месяце. Мы начали вести наш блог примерно в одно время, и я думаю, что мы ведем блог таким же образом. Я не такой же опытный писатель, как Элени — мы пишем то, что знаем и любим, о еде, которую готовим, и о любых ассоциациях, которые у нас есть.Это просто информативно, но при этом немного яркой личности. Ее подход к греческой еде освежает и основан на ее опыте. Нет правильного или неправильного пути, или этот район Греции делает это лучше, чем другой, — просто любовь к пище и то, как она столкнулась с ней через свою семью и опыт в Греции (я называю это греческим без осуждения — хи хи)

    Она делится историей каждого рецепта, который она делает, а также своей привязанностью к нему.Ее любовь к греческой еде и ее наследие сильны, несмотря на то, что она родилась в Северной Америке, как и я. У нее есть возможность часто бывать в Греции, и именно так я встретился с ней в Афинах в прошлом месяце. Было так здорово наконец встретиться с ней, и она была достаточно любезна, чтобы поделиться экземпляром своей книги. В ее книге отражена ее любовь к Греции и путешествиям и даже есть целый раздел своей книги, посвященный жизни и путешествиям, где она включает полезные греческие слова и фразы, особенно полезные, если вы планируете поездку, популярные пляжи (спасибо, что включили мой выбор), покупка сувениров и многое другое.Вам понравится ее книга, и вы почувствуете вкус Греции благодаря ее рецептам, фотографиям и впечатлениям о поездке в Грецию. Спасибо, Элени, за книгу и прекрасный рецепт, и встречаемся!

    Рецепт

    Состав

    • 1 помидор, нарезанный ломтиками
    • ½ тонко нарезанного красного лука
    • 1 небольшой перец халапеньо или горсть перца пепперончини, нарезанные тонкими кольцами
    • 1 думаю кусок феты (не раскрошенный)
    • 1 столовая ложка орегано
    • ½ чайной ложки хлопьев чили
    • ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима

    Проезд

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F.Используя глиняный горшок или неглубокую форму для запекания, разложите помидоры на дне формы, оставив два ломтика для верха. Сложите лук и перец сверху помидоров, снова оставив несколько ломтиков для вершины. Посыпать половиной орегано.

    2. Положите фету поверх овощей. Сверху посыпьте фету оставшимися ломтиками помидоров, лука и перца в красивой композиции.

    3. Обильно сбрызните оливковым маслом и добавьте оставшиеся хлопья орегано и чили

    4. Выпекать 30-35 минут или пока фета не станет слегка золотистой и липкой

    5. Подавать в кастрюле с теплым хрустящим хлебом для макания

    Альтернативные направления: Разделите фету и ингредиенты на 3-4 отдельные горшки для отдельных порций.Для метода упаковки из алюминиевой фольги: используя два слоя алюминия, поместите овощи и фету на фольгу так же, как указано выше. Оберните фольгу, плотно закройте и выложите на противень. Выпекайте, пока фета не подрумянится, а овощи не станут мягкими.

    Примечания к рецепту

    Это рецепт, который вам подойдет. Если вы хотите больше помидоров, добавьте еще помидоров. Количество феты, которое вы решите использовать, зависит от вас. Чем толще кусок феты, тем дольше его нужно запекать, чтобы он стал мягким, и тем больше овощей под ним будет готовиться, поэтому вносите изменения в соответствии со своим вкусом, помня об этом.

    Feta Bouyiourdi recipe (Пряная греческая запеченная фета с помидорами)

    Лучше меньше, да лучше! Вкусный традиционный греческий рецепт запеченной феты (или фета буйурди), приготовленный из четырех ингредиентов менее чем за 20 минут! Запеченная фета или фета буйурди — это очень легко и просто приготовить греческую закуску. Но простота приготовления и подачи, которая является частью греческой кухни, ничего не лишает ее изысканного вкуса ..

    Итак, если вы, как я, просто обожаете сыр фета, этот супер простой рецепт греческой запеченной феты — лучший способ использовать остатки сыра фета и приготовить новое восхитительное блюдо! (Чтобы узнать больше о рецептах сыра фета, нажмите здесь >>).

    Рецепт Feta bouyiourdi (запеченная по-гречески фета) — классический греческий деликатес!

    Главный ингредиент, который вам понадобится для приготовления этого рецепта греческой запеченной феты, — это, конечно же, сыр фета, который является любимым ингредиентом во всех типах греческих рецептов, будь то жареный, запеченный или используемый для начинки, пока он не станет мягким и слегка плавным. Ням!

    Для начинки используйте самые спелые и самые сочные помидоры, какие только сможете найти, немного нарезанного красного лука и приправьте его острым перцем.Зрелый греческий сыр фета хорошего качества придает этому традиционному рецепту буйурди (запеченной феты) смелый и соленый вкус.

    Совет: ключ к этому греческому блюду заключается в том, чтобы запекать все, завернутые в алюминиевую фольгу, медленно и аккуратно, пока все ароматы не проявятся, а запеченная фета не начнет кипеть во всех восхитительных соках, пока не станет мягким.

    Эту традиционную греческую запеченную закуску из феты очень легко приготовить, и ее легче исчезнуть, поэтому, если вы ожидаете большого скопления людей, обязательно умножьте количество ингредиентов! Feta bouyiourdi (запеченная фета) идеально подавать с хрустящим хлебом на закваске, чтобы вытереть все до последней капли всех вкусных соков! Наслаждаться! Да, и вы всегда можете прочитать этот восхитительный рецепт на греческом здесь Φέτα μπουγιουρντί συνταγή.

    Распечатать значок часов

    Описание

    Лучше меньше, да лучше! Этот рецепт греческой запеченной феты (feta bouyiourdi), состоящий всего из четырех ингредиентов, представляет собой очень простую и вкусную закуску, которая поразит вас!


    • блок сыра фета (100 г / 3.5 унций)
    • 1 помидор
    • 1/2 красного лука
    • 1/2 острого перца чили
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/2 чайной ложки сухого орегано


    1. Чтобы приготовить этот восхитительный рецепт греческой запеченной феты, начните с приготовления овощей. Лук и перец нарезать кольцами или полукольцами, а помидор мелкими кубиками. (Используйте самый спелый помидор, который сможете найти.)
    2. Поместите блок феты на алюминиевую фольгу и сверху выложите помидор, лук и перец.Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима и посыпать орегано. Оберните сыр фета алюминиевой фольгой и выложите на противень. (Убедитесь, что алюминиевая фольга не разорвана, чтобы сок оставался внутри).
    3. Выпекать в разогретой до 180 ° C духовке примерно 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
    4. Подавайте запеченную фету как есть (с алюминиевой фольгой), оставив немного хлеба с корочкой. Наслаждаться!


    Питание

    • Размер порции: 1 порция
    • калорий: 219 ккал
    • Сахар: 5.4g
    • Натрий: 463,8 мг
    • Жиры: 17,9 г
    • Насыщенные жиры: 8,5 г
    • Ненасыщенные жиры: 8,4 г
    • Транс-жиры: 0 г
    • Углеводы: 8,2 г
    • Волокно: 1,5 г
    • Белки: 8,2 г
    • Холестерин: 44,5 мг

    Ключевые слова: Рецепт буиурди, греческая запеченная фета саганаки, рецепт пряной запеченной феты

    Рецепт галерея изображений:

    Feta Bouyiourdi (Острая запеченная фета, перец, лук и помидоры)

    Gigantes Plaki sto Fourno (запеченная гигантская фасоль)

    Поделиться — это забота!

    Gigantes plaki — восхитительно сытное веганское блюдо, приготовленное из гигантских бобов, которые готовятся до мягкости, а затем запекаются в восхитительном томатном соусе, пока бобы не впитают все соки и не карамелизируются.

    Мне стыдно, что я никогда раньше не размещал это блюдо. Хотя это основное блюдо во всех греческих семьях, и я готовлю его очень часто, я как-то забыл написать об этом.

    Fassolia (phaseolus lunatus) gigantes, что означает «гигантский», похожи на бобы слона, бобы лимские или масляные бобы, но если вы можете найти греческие бобы из Козани, это лучший греческий сорт.

    Это вегетарианское блюдо запекается в восхитительном томатном соусе до тех пор, пока бобы не впитают все соки и аромат.

    Как приготовить Гигантес Плаки

    • Как и большинство бобовых, гигантские бобы замочить на ночь.
    • Прокипятите их и удалите образовавшуюся пену.
    • Слейте воду, добавьте свежую воду и варите до мягкости.
    • Приготовьте соус.
    • Положите приготовленные гигантские бобы в блюдо «гастра *» или пирекс и полейте соусом.
    • Накройте крышкой (или алюминиевой палаткой) и запекайте, пока они не карамелизируются.

    * Традиционный способ их приготовления в Греции — в глубоких, круглых, обожженных глиняных или глиняных горшках для запекания, которые называются гастра (похожие на голландскую печь).

    Однако их также можно приготовить в любой форме для запекания, сотейнике с крышкой, подходящей для духовки, голландской духовке, мультиварке или даже в форме для запекания, покрытой алюминиевой фольгой.

    Если вы когда-нибудь будете в Греции, это блюдо вы не должны пропустить, так как его легко найти в большинстве ресторанов.

    Это блюдо можно готовить в продвинутом режиме, и со временем оно только улучшается. Гигантес подают как основное блюдо или как часть меззе.

    Греческое православное постное блюдо меззе: оливковый пирог, картофельный салат, лепешки лагана, гигантские плаки, тарамосалата и осьминог.

    Когда я узнал о мероприятии Kopiaste to AWED: Greek, организованном Experiments, Emotions, Experiences with food и созданном DK of Chef in You, я взглянул на рецепты, которые еще не опубликовал, и подумал, что это самое характерное греческое блюдо, которое мне довелось поучаствовать на этом мероприятии.

    Вы можете найти мои греческие рецепты в моих кулинарных книгах «Больше, чем греческий салат» и «Мята, корица и цветочная вода, ароматы Кипра, Копиасте!» оба доступны во всех магазинах Amazon. Подробнее читайте здесь.

    Состав

    • 250 г гигантских бобов, желательно сорта Козани
    • 1 лавровый лист
    • 1 средний красный лук, мелко нарезанный
    • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1/2 стакана стеблей сельдерея, мелко нарезанных
    • 1 большая мелко нарезанная морковь
    • ¼ большого красного болгарского перца, мелко нарезанного
    • 1 столовая ложка соли
    • Перец чёрный свежемолотый
    • 6 спелых помидоров, очищенных и смешанных, или 500 г пассата
    • 1 ½ стакана воды или овощного бульона (или 1 кубик органических овощей с водой)

    Инструкции

    1. Замочите фасоль в большом количестве воды на ночь.
    2. Слейте воду, положите в кастрюлю с пресной водой и доведите до кипения.
    3. Удалите всю пену, образующуюся сверху, с помощью ковша с прорезями.
    4. Снова слейте воду, добавьте свежей воды, а также лавровый лист и доведите до кипения.
    5. Добавьте соль, убавьте огонь и тушите почти до готовности (около 1 часа 30 минут).
    6. Слейте воду и выбросьте лавровый лист.
    7. Положите фасоль в пирекс одним слоем.
    8. Тем временем нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до полупрозрачности.
    9. Добавьте чеснок и обжарьте несколько секунд до появления аромата.
    10. Добавьте нарезанный сельдерей, морковь и болгарский перец. Обжарить несколько минут
    11. Приправить солью и перцем.
    12. Добавить помидор и перемешать.
    13. Добавьте овощной бульон или воду с овощным бульоном.
    14. Варить на медленном огне 10-15 минут.
    15. Полить фасоль соусом. Если необходимо, добавьте еще воды, чтобы покрыть фасоль.
    16. Накройте Pyrex алюминиевой фольгой.
    17. Разогрейте духовку до 200o C / 400o F.
    18. Выпекайте около 1 часа, снимите алюминиевую фольгу и перемешайте.
    19. Уменьшите огонь до 180 ° C и продолжайте готовить еще полчаса, или пока бобы не впитают весь сок и бобы не начнут карамелизироваться.
    20. Подавать как основное блюдо или как часть меззе.

    Информация о питании
    Выход 4 Размер порции 1
    Количество на порцию Калории 226 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 0 мг Натрий 2002 мг Углеводы 24 г Волокно 5 г Сахар 11 г Белки 5 г

    «Эти значения рассчитываются автоматически и предлагаются только для ознакомления.Их точность не гарантируется «.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

    Фассолия Пиаз (греческий салат из белой фасоли)

    Фассолия Пиаз — это белые бобы, сваренные и превращенные в салат. Есть много вариаций этого салата, но нам нравится он с помидорами, луком, тунцом, петрушкой, подается с оливковым маслом и лимонным соком.

    Получить рецепт

    Веганский салат с хрустящей фасолью

    Прекрасный веганский салат из фасоли с хрустящими овощами! Большинство овощей в этом салате приятно хрустят, поэтому на их пережевывание требуется больше времени, что делает блюдо очень сытным.

    Получить рецепт

    Фассолада ме Луканико (тушеная фасоль с колбасой)

    Фассолада ме Луканико (тушеные бобы с колбасой) — это деревенское, сытное, питательное и успокаивающее греческое рагу из фасоли, которое идеально подходит для предстоящих холодных дней.Рецепт похож на классическое блюдо, но добавление колбасы придает ему гораздо больше аромата.

    Получить рецепт

    Louvi — Черноглазый горошек с мангольдом

    Луви — традиционное кипрское блюдо из гороха с черными глазками, лука, чеснока, петрушки и мангольда или швейцарского мангольда, приправленное солью и перцем и подается с оливковым маслом первого отжима и лимонным соком.

    Получить рецепт

    ПИН ДЛЯ ПОЗЖЕ

    Копиасте и Кали Орекси!

    Поделиться — это забота!

    Попробуйте Пастицио, греческую запеканку, от «America’s Test Kitchen»

    America’s Test Kitchen транслируется на наших каналах в течение недели.

    Сытные многослойные запеканки можно найти в разных кухнях: итальянская лазанья, мексиканская пастельная ацтека, американские макароны с сыром или хотдиш.Греческое пастицио может быть менее знакомо американцам, но все же это идеальное блюдо для семьи: много еды, включая мясо, крахмал и сыр, все в одном блюде. Он состоит из пасты в сливочном бешамеле, заправленной томатно-мясным соусом.

    Как обычно, America’s Test Kitchen включает в себя несколько удивительных приемов, позволяющих домашнему повару освоить это блюдо, например, обработка говяжьего фарша пищевой содой для поддержания влажности и приготовление макаронных изделий в бешамеле, чтобы убедиться, что это не так. t теряют свою структуру.Попробуйте рецепт ниже.

    В лучших воплощениях этой греческой запеканки из мяса и макарон компоненты — трубчатая паста, фарш и томатный соус, а также плюшевое одеяло из бешамеля — впечатляюще стратифицированы. Мы начали с обработки говяжьего фарша пищевой содой перед приготовлением, что изменило его химический состав и улучшило способность удерживать влагу. Мы пропустили обычные этапы подрумянивания, чтобы мясо не стало жестким, что также сэкономило время. Корица, орегано, сушеная мята и перец придали вкусовому профилю отчетливо греческий характер.Минимальное количество красного вина плюс много томатной пасты добавили яркости и пикантности. Мы усовершенствовали этот метод, приготовив зити (ближайший аналог настоящих греческих макарон «номер 2») в горячем бешамеле; Таким образом макароны увлажняются настолько, чтобы быть уверенными в том, что они полностью приготовятся после выпечки, а крахмалы в макаронах сделали бешамель более густым. Затем мы сгущали остальную часть бешамеля, взбивая сыр и яйцо, пока она не стала намазываться. Если посыпать поверхность сыром, поверхность станет коричневой.

    Обслуживает : 6

    Ингредиенты

    Фото: Карл Трембле Мясной соус :

    3/4 чайной ложки поваренной соли
    1/4 чайной ложки пищевой соды
    1 столовая ложка плюс 1/2 стакана воды, разделенная
    8 унций 93-процентного постного говяжьего фарша
    1 столовая ложка растительного масла
    1/2 стакана мелко нарезанного лука
    3 зубчика чеснока , измельченный
    1 1/4 чайной ложки молотой корицы
    1 чайная ложка сушеного орегано
    1 чайная ложка сушеной мяты
    1 чайная ложка паприки
    1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
    1/8 чайной ложки перца
    1/4 стакана красного вина
    1/3 стакана томатная паста

    Бешамель и паста :
    2 столовые ложки несоленого масла
    2 столовые ложки универсальной муки
    1 измельченный зубчик чеснока
    1/2 чайной ложки поваренной соли
    1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
    1/8 чайной ложки перца
    4 стакана цельного молока
    8 унций (2 1/2 стакана) зити
    4 унции тертого сыра кассери (1 стакан), разделенного на части
    1 большое яйцо, слегка взбитое

    Проезд

    1. Для мясного соуса : смешайте в миске соль, пищевую соду и 1 столовую ложку воды. Добавьте говядину и перемешайте до однородной массы. Отложите в сторону.

    2. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне до мерцания. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте чеснок, корицу, орегано, мяту, перец, хлопья перца и перец и готовьте до появления аромата 1-2 минуты. Добавьте вино и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не загустеет, 2–3 минуты.Добавьте томатную пасту, говяжью смесь и оставшиеся 1/2 стакана воды и готовьте, измельчая мясо на кусочки не более 1/4 дюйма деревянной ложкой, пока говядина не потеряет розовый цвет, 3-5 минут. Доведите до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 30 минут, периодически помешивая. Снять огонь, посолить по вкусу. (Мясной соус можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней. Нагрейте, прежде чем переходить к третьему шагу.)

    3. Для b échamel и паста : установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 375 градусов.Сбрызните 8-дюймовую квадратную форму для выпечки спреем из растительного масла и выложите на противень с бортиком. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку, чеснок, соль, мускатный орех и перец и готовьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета и аромата около 1 минуты. Медленно влейте молоко и доведите до кипения. Добавьте макароны и вернитесь к кипению, часто помешивая, чтобы предотвратить прилипание. Когда смесь закипит, накройте крышкой и дайте постоять на огне, периодически помешивая, в течение 15 минут (макаронные изделия не будут полностью приготовлены).

    4. Используя скиммер-паук, переложите макароны в подготовленное блюдо, оставив излишки бешамеля в кастрюле. Посыпьте пасту 1/3 стакана кассери и перемешайте. С помощью лопатки аккуратно вдавите пасту в ровный слой. Добавьте 1/3 стакана кассери в бешамель и взбейте, чтобы все перемешалось. Взбейте яйцо в бешамель. Распределить мясной соус по макаронам и с помощью лопатки распределить ровным слоем.