Разное 

Помидоры вяленые с чесноком: Вяленые томаты с чесноком и ароматными травами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Вяленые томаты с чесноком и ароматными травами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Идеальный сорт помидоров для приготовления таких томатов — «Сливка» или «Дамский пальчик». Помидоры должны быть небольшие и очень мясистые, с минимумом сока. Приправу «Итальянские травы» можно заменить на морскую соль, сухой розмарин, тимьян, паприку, перец розовый, чабер садовый, базилик и эстрагон. А также можно добавить любые травы по вкусу и желанию.

Шаг 2

Помидоры помыть, обсушить полотенцем, разрезать пополам и положить половинки срезом вниз на устеленные в 2 слоя бумажные полотенца.

Подождать минимум полчаса, чтобы лишний сок и влага впитались в полотенца.

Шаг 3

Подготовить сушилку для овощей. Вялить томаты можно в духовке с конвекцией при низкой температуре (не выше 70 градусов).

Шаг 4

Выкладывать на полки сушилки помидоры срезом вверх, посыпать морской солью и смесью итальянских трав. Таким образом выложить все помидоры.

Шаг 5

Поставить вялиться томаты при 70 °С в течение первых 12-14 часов, периодически меняя полки в сушилке. Через примерно 14 часов перевести температуру на 50-60 градусов и вялить еще примерно 12 часов. В результате у вас должны получиться не сухие и не полусырые ломтики, а именно завяленные-мягкие в серединке и с сухими скукоженными краями.

Шаг 6

Когда помидоры почти готовы, начинаем готовить банки, чистить чеснок и готовить масло. Банки я стерилизую в духовке при 100 градусов 20 мин., но можно и традиционным способом.

Шаг 7

Дольки чеснока чистим, если крупные — разрезаем пополам.

Шаг 8

Часть масла помещаем в сотейник и доводим до кипения.

Шаг 9

На дно горячей банки кладем чеснок, травы, базилик, часть помидоров. Так чередуем слои, пока полностью не заполнится банка.

Шаг 10

Далее заливаем банку примерно на 3/4 обычным маслом и оставшуюся 1/4-кипящим. Плотно закрыть крышкой. Хранить в холодильнике.

Полезный совет

Томаты в банке, приготовленные по моему рецепту, следует хранить в холодильнике. Если условия хранения соблюдены, они могут храниться от года и больше.

Хозяйке на заметку

Приготовленные таким образом томаты идеальны качестве закуски, начинки для сэндвичей и пиццы, для начинки при фаршировке мяса и овощей, для брускетт (с соусом песто — просто класс!!!) и многого другого.

Вяленые помидоры с чесноком и прованскими травами

Вяленые помидоры с прованскими травами и чесноком в духовке

Вяленые помидоры — это одна из самых популярных итальянских закусок. Итальянцы не смыслят без них своей кухни в принципе. Подают вяленые помидоры как закуску, добавляют в пасту, готовят брускетту с их добавлением.

Способов приготовлений вяленых помидор немного и один из них в духовке. Сегодня предлагаю приготовить их вместе. Количество ингредиентов в рецепте указано приблизительно. Я не могу точно сказать, сколько вам потребуется чеснока и оливкового масла. Всё зависит от сорта помидор, как плотно вы утрамбуете их в банках.

Помидоры черри у меня были небольшого размера, мякоть я предварительно не удаляла. Готовила помидоры 7 часов, в результате они получились у меня не очень жёсткими. Вяленые помидоры необходимо готовить в духовом шкафу с конвекцией, чтобы в процессе происходила циркуляция воздуха, в противном случае, томаты будут не вяленые, а печёные.

Хранить готовые помидоры лучше всего в холодильнике.

Как приготовить «Вяленые помидоры с чесноком и прованскими травами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Помидоры черри (3 кг) хорошо промыть под проточной водой. Если имеются подножки, то удалить их. Выложить помидоры на х/б полотенце и дать им обсохнуть.

Шаг 4 Ссылка

Чеснок (6 зубчиков, возможно вам потребуется чуть больше или меньше) почистить и порезать на тонкие лепестки.

Как чистить чеснок

Шаг 5 Ссылка

Лист для запекания застелить пергаментом. Выложить помидоры плотно друг к другу, срезом вверх.

Шаг 6 Ссылка

Помидоры присыпать прованскими травами (5 ст. л.). У меня из 3 кг получилось 4 таких листа (на каждый лист распределить травы одинаково). Разложить лепесточки чеснока на каждую дольку или через одну, тут уже дело вкуса.

Шаг 7 Ссылка

Духовку разогреть при 100°С (достаточно 10 минут). Установить листы. Вялить помидоры не меньше 6-7 часов при этой же температуре. В течение просушивания необходимо несколько раз переворачивать противень, для предотвращения пригорания заготовок.

Шаг 8 Ссылка

Вот так выглядят помидоры спустя 7 часов.

Шаг 9 Ссылка

Подготовить банки, промыть их и обсушить. Готовые помидоры плотно уложить в банки. Из указанного количества у меня получилось 2 банки по 430 мл и 1 банка 300 мл. Разлить по банкам оливковое масло (150 мл). Количество масла указано приблизительно. Возможно вам потребуется чуть больше или чуть меньше.

Шаг 10 Ссылка

Банки закрыть крышкой, оставить на столе до полного остывания. Затем убрать в холодильник. Вяленые помидоры с чесноком и прованскими травами использовать по назначению.

Вяленые помидоры с чесноком и пряностями (в духовке)

Вяленые в духовке помидоры – новое популярное направление домашних заготовок. Сморщенные помидорные половинки с чесночной начинкой – вкуснейший деликатес и витаминный запас на зиму.

Вяленые томаты добавляют в бутербродные намазки, кладут в мясные салаты и острые творожные закуски, используют при приготовлении домашнего сыра и выпечке итальянского хлеба. Духовой шкаф станет достойной заменой электросушилки, овощи хорошо провялятся и приобретут пряную чесночную пикантность.

Продукты

  • помидоры – 2 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • итальянские травы – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 1 головка;
  • оливковое масло – 400 мл. 

 

Рецепт приготовления

Для этой заготовки понадобятся мелкие продолговатые помидоры. Овощи должны быть мясистыми и спелыми. Заливают вяленые томаты чистым оливковым маслом или смесью оливкового и подсолнечного масел.

1. Помидоры моют и сортируют.

2. Разрезают овощи в продольном направлении.

3. Чайной ложкой выбирают мякоть, ее пробивают блендером и используют для суповой заправки.

4. Очищенные чесночные зубья нарезают полупрозрачными слайсами. Вкладывают чесночные кусочки в помидорные половинки.

5. Соль используют весьма умеренно, в каждую заготовку должно попасть по нескольку крупинок.

6. Лучше использовать готовые многокомпонентные смеси пряных трав. Итальянская сушеная приправа точно не позволит помидорам остаться пресными.

7. Помидоры раскладывают на пергаменте для выпечки и вместе с бумагой переносят на противень. Вяление в духовке – процесс длительный, понадобится 4-6 часов. Устанавливают температуру – 90-100 градусов или ориентируются на тот минимум, который является доступным для вашего духового шкафа. Дверцу духовки обязательно оставляют приоткрытой, противень размещают на среднем уровне.

8. При вялении помидоры не нужно переворачивать или перемешивать. Половинки достают из духовки, когда они сморщатся и потеряют всю влагу. Но при этом вяленые помидоры должны быть остаться пластичными и легко сминаться пальцами.

9. Остывшие томаты складывают в маленькие сухие банки.

10. Вяленые помидоры плотно утрамбовывают, заливают оливковым маслом. Баночки завинчивают.

Вяленые в духовке помидоры могут храниться в холодильнике до полугода. Заливочное масло настолько ароматизируется приправами и пропитывается вкусом вяленых помидоров, что становится деликатесной салатной заправкой.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Вяленые томаты с чесноком и ароматными травами

Вяленые помидоры с травами и чесноком

Вяленые томаты — это классический рецепт итальянской кухни. В сезон томаты заготавливаются в огромных количествах, а затем отправляются ждать своего часа до наступления осени.

Такие заготовки чем-то напоминают наши, отечественные закатки помидоров в собственном соку или консервацию томатов на зиму. Однако, итальянский рецепт — это более полезное блюдо, так как по классическому рецептy ягоды не проходят термическую обработку.

Все что нужно  — это открытое пространство на свежем воздухе, на которое постоянно попадают солнечные лучи. Или же — дегидратор, который прекрасно справляется с сушкой овощей и фруктов.

В рецепте лучше всего использовать помидоры не сочных сортов, мясистые. Так процесс вяления будет проходить быстрее.

Не обязательно строго придерживаться рецепта: зелень можно заменить на другую, любимую вами. Или вовсе купить готовую смесь сушенных прованских трав. А чтобы продлить срок хранения томатов, в рецепте можно использовать бальзамический уксус.

Итак, чтобы приготовить вяленые томаты по итальянскому рецепту, нам понадобится:

  • 2 кг. свежих томатов (любой сорт не сочных помидоров)
  • 1 головка чеснока
  • 1 веточка зелени сельдерея, тимьяна, розмарина, майорана (можно использовать сушеные травы)
  • 3-4 веточки базилика
  • оливковое масло холодного отжима (подойдет и подсолнечное масло холодного отжима, но в таком случае, томаты будут иметь легкий вкус семечек подсолнуха)
  • соль

Как приготовить вяленые помидоры дома

Помидоры промыть под холодной водой, удалить плодоножки и вытереть насухо полотенцем. Разрезать томаты на четвертинки и выложить на листы дегидратора. Выставить температуру не выше 40 С и оставить сушится на ночь. 12 часов — это приблизительное время сушки помидоров, так как все будет зависеть от сорта и толщины нарезки ягоды.  Дольки должны получиться сухими, но при этом гибкими и мягкими.

Если у вас нет дегидратора, то можно выложить дольки помидоров на солнышко и вялить их до полной готовности. При этом понадобится переворачивать томаты каждые 4-5 часа, чтобы ускорить процесс приготовления.

Еще один вариант — это использовать духовку. Такой способ применим только тогда, когда у вас есть возможность регулировать температуру духового шкафа, так как сыроедный вариант получится только при температуре не выше 40 С.

Чеснок очистить от кожуры. Свежую зелень нашинковать.

Вылить на дно стеклянной банки 2-3 ст. л. растительного масла, затем выложить слой вяленых томатов. Добавить щепотку зелени и несколько головок чеснока.

Залить слой помидоров, чеснока и зелени маслом, слегка посолить. Затем выложить снова слой томатов и слой зелени, зубчики чеснока, при этом не забывая заливать слои маслом.

Выкладывать помидоры лучше плотно, чтобы как можно меньше масла заполняло пространство между дольками.

Когда места в банке не останется, ее следует закрыть стеклянной крышкой и поставить в прохладное место настаиваться. 4-5 часов будет достаточно, чтобы масло и вяленые томаты пропитались ароматом трав и чеснока.

А вот так готовят вяленые томаты в промышленных масштабах итальянцы. Под палящим солнцем томится огромное количество половинок томатов. Время от времени работники фабрики вручную переворачивают помидоры, чтобы ягоды вялились равномерно и быстро. Затем томаты отправляют на фабрику, где уже автоматизированные машины раскладывают дольки по банкам, заливают маслом и приправляют прованскими травами.

Приятного аппетита!

Вяленые помидоры с чесноком и прованскими травами. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Наконец-то я добралась до вяленых томатов! Очень люблю эту деликатесную заготовку. Хороши такие помидорки для салатов, бутербродов, пиццы и других вкусностей! Готовить проще простого! Помидоры нужны плотные, мясистые, но не слишком сочные.

Я вялю томаты в духовке, если у вас есть сушилка или дегидратор, то воспользуйтесь ими.

Ингредиенты

  • Томаты (сливка) — 1 кг
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Прованские травы — 1-2 ч. ложки
  • Подсолнечное масло 
  • Оливковое масло
  • Перец чили — по вкусу

Время приготовления 8-10 часов, с учетом времени вяления.

Приготовление

Помидоры помыть, разрезать пополам.

Противень застелить пергаментом и разложить помидоры срезом вверх. Слегка посыпать солью и сахаром. Это позволить вытянуть сок для лучшего испарения и, конечно, придаст вкус.

На этом этапе маслом не поливаю, травами я не посыпаю. Масляная плёнка затрудняет процесс сушки, а травы теряют аромат от длительного нагревания.

Вялить томаты часа три при температуре 70-75°C, затем температуру повысить до 90°C и вялить еще часов пять. Не забудьте включить режим конвекции и приоткрыть дверцу духовки. В любом случае проверяйте помидоры, не пересушите, они должны быть эластичными, мягкими, не ломкими, не мокрыми. 
Принцип приготовления такой же, как у вяленых слив.

Из одного кг свежих помидоров получилось 350 г вяленых.

Для аромата и вкуса я взяла чеснок и прованские травы. Для заливки подготовила два вида масел — подсолнечное без запаха и оливковое, смешала их в пропорции 1 к 1. Масло нужно подогреть до горячего.

В сухую банку складывать вяленые помидоры и пересыпать их пластинками нарезанного чеснока и прованскими травами.

Залить банку горячим маслом. Будьте аккуратны и осторожны!

У меня получились две баночки по 300 граммов. 

Через пару недель помидорки напитаются маслом и ароматом чеснока и трав и будут очень вкусными!

Вкусных вам заготовок!

Вяленые помидоры с чесноком и тимьяном, пошаговый рецепт с фотографиями – Итальянская кухня: Заготовки. «Еда»

Вяленые помидоры с чесноком и тимьяном, пошаговый рецепт с фотографиями – Итальянская кухня: Заготовки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Вяленые помидоры с чесноком и тимьяном

АВТОР: Еда порций:  6ГОТОВИТЬ:  

7 часов

7 часов

Добавить в книгу рецептов47

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

100 мл

Чеснок

2 зубчика

Тимьян

по вкусу

Сахар

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

7 часов

Распечатать

1Помидоры бланшировать в кипятке, затем переложить в холодную воду и очистить от кожицы. Нарезать крупные помидоры на дольки, а мелкие — на половинки.

2Заправить нарезанные помидоры оливковым маслом и сахаром.

3Выложить на противень, политый маслом, добавить несколько ломтиков чеснока, веточки тимьяна и отправить в дегидратор на 3 часа либо в духовку, разогретую до 70 градусов, на 6 часов.

Совет к рецептуМожно использовать любые помидоры, лучше если они будут разных сортов.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вяленые помидоры в духовке с чесноком и тимьяном рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

Вяленые помидоры в духовке с чесноком и тимьяном рецепт – Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Вяленые помидоры в духовке с чесноком и тимьяном

АВТОР: Сергей Абубекеров порции:  4ГОТОВИТЬ:  

6 часов

6 часов

Добавить в книгу рецептов18

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры черри

17 штук

Тимьян

5 веточек

Оливковое масло

300 мл

Сахарная пудра

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

6 часов

Распечатать

1Помидоры черри помыть и просушить. Нарезать на 2 части или на четвертинки (если большие).

2Высыпать в плошку помидоры, раздавленный чеснок и тимьян. Залить содержимое оливковым маслом и перемешать.

3Разогреть духовку до 75 градусов в режиме конвекции, так помидоры будут сохнуть быстрее и равномернее.

4Выложить на противень содержимое и посыпать сахарной пудрой.

5Готовить 5-6 часов, переодически открывайте духовку и проверяйте готовность.

6Для хранения помидор уложите их в банку, залейте оливковым маслом и уберите в холодильник.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5004739

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Сетян

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Konstantin Shishlov

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Quick and Easy Паста с жареными помидорами и чесноком

Опубликовано: · Изменено: , автор: Aena · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 3 комментария

]]>

Этот рецепт пасты ИДЕАЛЬНО для ленивых дней в середине недели и имеет потрясающий вкус !! И узнайте, как самому приготовить вкусные вяленые помидоры! НЯМ !!

Мы все ЛЮБИМ пасту, верно ?! И что может быть лучше быстрого и очень простого рецепта на середину недели! Мы оба любим делать это по понедельникам — ведь кому нравятся понедельники, верно ?!

Этот рецепт готов всего за 20 минут !! Но на вкус так, будто вы потратили на это часы.Сделайте рецепт из купленных в магазине вяленых помидоров или приготовьте вкусные дома — в любом случае это станет вашим рецептом макаронных изделий !! Поверьте, ваши друзья будут умолять вас дать рецепт!

Привет, ребята !! Вот вам новый рецепт! Идея для этого пришла нам в голову после того, как мы приготовили целую кучу супер ВКУСНЫХ вяленых помидоров, одновременно приготовив сырные помидоры и брускетты с чесночным маслом . Так хорошо!! ?

Так что да, у нас была целая булочка

порций в банке и один прекрасный ленивый вечер понедельника, мы пришли к идее этого рецепта пасты.И как только мы это сделали, мы сразу влюбились в него! Это острый с пряностями и начинается в самый раз !!

Итак, официально прошло два месяца с тех пор, как мы оба переехали в Малайзию ?? !! УРА! Нам определенно нравится это место и мы абсолютно обожаем положительные эмоции от всех в этой стране.

В малазийцах есть одна вещь, которая мне очень нравится. У них есть привычка говорить «МОЖНО» практически всему. Если вы когда-нибудь спросите их, можно ли что-то сделать или возможно ли это сделать, они всегда ответят положительно и скажут «можно / можно можно» — это означает, что да, можно / да, мы можем.Эта короткая форма очень часто используется местными жителями и просто показывает их взгляды на жизнь. Лично мне кажется, что все возможно, если вы просто хотите это сделать.

Итак, возвращаясь к рецепту на сегодня, этот рецепт макаронных изделий — моя отправная точка, помимо рецепта пасты из 5 ингредиентов , который мы опубликовали в прошлом году! Оба эти рецепта очень вкусные и простые — именно так, как нам нравится!

Сегодняшние советы шеф-повара касаются вкусов и того, что еще вы можете добавить в этот рецепт, чтобы улучшить его по своему вкусу.Будьте готовы к тому, что этот рецепт станет вашим новым фаворитом !!


Советы шеф-повара ?
  1. Добавление щепотки сухого розмарина в пасту при приготовлении помидоров и специй придает рецепту дополнительные землистые и сосновые нотки. Если вы любите розмарин в мясе, вам обязательно понравится этот рецепт пасты!
  2. Добавьте немного лимонного сока, чтобы аромат усилился.
  3. Приготовление вяленых помидоров домашнего приготовления придает этому рецепту совершенно иной вкус.Узнайте, как их сделать здесь.
  4. Петрушка традиционно используется в итальянской кухне, но если вы хотите придать пасте больше вкуса и аромата, попробуйте заменить ее в рецепте кориандром.

Вот и рецепт вкуснейшего! ?

Выход: 4

Quick and Easy Паста с жареными помидорами и чесноком

Этот рецепт пасты ИДЕАЛЬНО подходит для ленивых дней в середине недели и имеет потрясающий вкус !! И узнайте, как самому приготовить вкусные вяленые помидоры! НЯМ !!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Инструкции

  1. Начните с приготовления пасты в соответствии с инструкциями на упаковке.Обычно феттучини требуется до 8 минут, чтобы достичь стадии альденте, если вы отварите его в горячей воде.
  2. В отдельной кастрюле нагрейте масло на средних настройках. Добавьте лук и потушите его в течение 1 минуты.
  3. Добавьте чеснок и тушите еще 30 секунд.
  4. Добавьте помидоры, специи и готовьте еще 3 минуты.
  5. Добавьте приготовленную пасту в эту сковороду и перемешайте. Добавить вяленые помидоры и еще немного перемешать. Варить еще 30 секунд и снимать с плиты.
  6. Перед подачей украсьте мелко нарезанной свежей массой.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 217 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 310 мг Углеводы: 31 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 6 г


Если вам понравился этот рецепт пасты, мы уверены, что вам абсолютно понравится наша паста с 5 ингредиентами ! Сделать это очень ЛЕГКО и занимает всего 15 минут! Плюс, что лучше всего, вы, вероятно, найдете все ингредиенты для этой пасты уже в своей кладовой! НЯМ !! ?

Хумус из сушеных на солнце помидоров и жареного чеснока

Вяленые на солнце помидоры и жареный чеснок Хумус придает особый вкус и цвет вяленым помидорам, жареному чесноку и свежему базилику.Если вы поклонник хумуса, вам понравится эта вкусная версия, которая выходит на новый уровень.

Вы не можете не полюбить яркий апельсин этого хумуса. Еще лето, а впереди еще есть пикники и дни у бассейна. Да, и до Дня труда осталось всего несколько дней, так что он вам понадобится для закуски. Он также идет с жареными чипсами из лаваша.

Я никогда не делаю обычный хумус, потому что не могу оставить его в покое, так как всегда люблю добавлять другие ингредиенты.Эта конкретная версия — мой любимый рецепт хумуса, потому что вяленые на солнце помидоры придают насыщенную томатную сладость. Я также добавляю жареный зубчик чеснока, который придает дополнительный сладкий чесночный аромат, который отличается от иногда подавляющего аромата сырого чеснока.

Чипсы из кунжута

Идеальным соусником для хумуса являются чипсы из цельнозерновой кунжута из лаваша, которые так легко приготовить. Они поджаренные и ореховые, и для меня это единственный вариант в качестве сосуда для этого хумуса.Для дополнительного орехового вкуса я использую цельнозерновой лаваш.

Домашние чипсы из лаваша настолько хороши, что они лучше всего, когда они только что из духовки. Они действительно не могли быть проще. Просто нарежьте цельнозерновой лаваш на треугольники, разложите их на противне, смажьте оливковым маслом и посыпьте кунжутом, чтобы получился ореховый вкус. Выпекайте при температуре 350 ° F / 175 ° C в течение 25-30 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Выделите 45 минут своего дня, чтобы приготовить эту ароматную закуску, вы можете наслаждаться ею всю неделю.Хорошо хранится в закрытой таре в холодильнике до 7 дней.

Вегетарианские и веганские

Этот рецепт подходит для вегетарианцев и веганов, но даже если вы не попадаете в эти категории продуктов, вам все равно понравится этот хумус.

Хумус из сушеных на солнце помидоров и жареного чеснока — шаг за шагом

Отрежьте 1/4 дюйма от головки чеснока. Завернуть в фольгу, сбрызнутую растительным маслом и солью. Жарить 30 минут.

В кухонный комбайн добавьте нут, 3 жареных зубчика чеснока, вяленые помидоры и их масло, тахини, соль, перец и свежие листья базилика. Включите процессор и сбрызните оливковым маслом до однородной массы.

Если вы пробовали этот хумус из сушеных на солнце помидоров и жареного чеснока или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже.

Я люблю слышать от моих читателей! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы видеть ежедневные обновления рецептов.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 1 луковица чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Маленькая щепотка соли
  • 14 унций нута / бобов гарбанзо
  • 1/2 стакана вяленых помидоров в масле
  • 1/4 стакана кунжутного тахини
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  • 3 листа базилика
  • 1/3 стакана оливкового масла с легким вкусом
  • Кунжут поджаренный
  • Петрушка свежая, мелко нарезанная

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 205 ° C / 400 ° F.
  2. Отрежьте ¼ дюйма верхней части головки чеснока, чтобы обнажить зубчики.
  3. Разложите кусок фольги (достаточно большой, чтобы обернуть чеснок) и поместите головку чеснока в центр, разрезанной стороной вверх. Сбрызнуть растительным маслом и щепоткой соли.
  4. Обернуть чеснок фольгой, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке 30 минут.
  5. Когда чеснок готов, достаньте из духовки, откройте фольгу и дайте остыть.
  6. В кухонный комбайн добавьте нут, 3 жареных зубчика чеснока, вяленые помидоры, масло вяленых томатов, тахини, базилик, соль и перец.Пульсируйте, пока все не начнет сочетаться.
  7. Пока процессор работает, сбрызните оливковым маслом и взбивайте до однородной массы. Если хумус получился слишком густым, добавьте немного теплой воды. Переложите в миску и сбрызните большим количеством масла и сверху положите поджаренные семена кунжута и мелко нарезанную петрушку.

Информация о питании
Урожайность
1
Сумма на порцию 99 калорий, насыщенных жиров 2 г, натрия 415 мг, углеводов 4 г, белков 2 г

Овощи-гриль со сливочным соусом из вяленых помидоров

Сушеные на солнце помидоры с чесноком Жареные креветки

Сушеные на солнце помидоры с чесноком Жареные креветки — Лучший рецепт жареных креветок с чесноком ! Узнайте, как приготовить это испанское / средиземноморское блюдо.

Если вы устраиваете или собираетесь на новогоднюю вечеринку и хотите принести блюдо, которое непременно произведет впечатление, то жареные креветки с вялеными на солнце помидорами и чесноком — идеальное блюдо для приготовления.

Я ел это блюдо, когда мы были на семейном отдыхе в Per Aquum Niyama. Это было незабываемое блюдо, и я давно его жаждал.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Блюдо очень простое; вам понадобится много чеснока, вяленых помидоров, оливкового масла, петрушки, хлопьев чили и креветок.Это средиземноморское блюдо очень похоже на те, что подают в тапас-ресторанах в Испании и во всем Средиземноморье.

Самое приятное в том, что вам не нужно платить за это ни рукой, ни ногой, так как вы можете приготовить его за 20 минут, не выходя из собственного дома.

Вы можете приготовить это блюдо на вечеринке (ваши друзья и семья будут любить вас за это!), Или как блюдо в будние дни или на выходных. Ешьте их как есть или лучше всего подавать с хрустящим французским хлебом или легкими спагетти.

Впитайте всю жирную пищу с хлебом, а креветки — с бокалом коктейля или вина.Жизнь просто восхитительна!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 272 калории на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

От 5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Жареные на солнце помидоры с чесноком, жареные креветки — лучший рецепт жареных креветок с чесноком! Узнайте, как приготовить это испанское / средиземноморское блюдо.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 стакана вяленых помидоров в масле
  • 1 чайная ложка хлопьев чили или больше по вкусу
  • 1 фунт.(0,4 кг) очищенные креветки без жилок и хвоста
  • 1/4 чайной ложки соли по вкусу
  • 1 столовая ложка нарезанных листьев петрушки

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).
  2. Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте чеснок и слегка обжарьте. Добавьте вяленые помидоры и хлопья чили, хорошо перемешайте, пока масло не станет слегка красным.Добавьте креветки, соль и листья петрушки, хорошо перемешайте.
  3. Поместите креветки в духовку, запекайте 10 минут. Выложите блюдо и сразу подавайте.

Банкноты

Блюдо должно быть жирным. Креветки следует немного смочить в оливковом масле. Сократите количество оливкового масла, если хотите более здоровое блюдо.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

4 человека
Сумма на порцию Калорий 272 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 2 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 285 мг Натрий 1072 мг Углеводы 4 г Волокно 1 г Белки 24 г

Маринованная фета с вялеными помидорами, оливковым маслом, чесноком и зеленью

Как я уже упоминал в своей статье о греческой гастрономии, один из секретов их кухни — это то, как они используют варенье.В данном случае мы были вдохновлены греческой кухней на приготовление этого восхитительного полуконсервированного сыра фета и вяленых помидоров, которые также принесут аромат и вкус свежих трав. Это такой уникальный аромат, который достигается при смешивании всех ингредиентов.

Дома мы любим всегда держать их в холодильнике в баночках. Они делают салаты и наши домашние тосты особенно приятными и вкусными. Даже на завтрак они идеальны. Перед тем, как начать, возьмите стеклянную банку, которую вы собираетесь использовать, и хорошо ее помойте.Если вы планируете оставить его на долгое время, вы должны стерилизовать его, но обычно я оставляю его мариноваться на несколько дней в холодильнике, а затем начинаю использовать в салатах в течение следующих двух недель. Поскольку масло является натуральным консервантом, этот полуконсервант хранится довольно долго. Соль в сыре фета также является натуральным консервантом.

А теперь давайте приступим к рецепту.

Препарат

    1. Первое, что мы должны сделать, это увлажнить помидоры; для этого вскипятим воду.Как только он закипит, выключите и накройте обезвоженные помидоры, пока они не будут полностью покрыты. Оставьте их на 2-4 часа. Я обычно оставляю его с утра до полудня. Вы увидите, как они снова начнут набирать вес.
    2. А пока мы можем приготовить остальные ингредиенты.
    3. Нарезать сыр фета довольно крупными кубиками.
    4. Чеснок нарезать небольшими кусочками и промыть зелень. Перед использованием важно их хорошо просушить.
    5. Пришло время хорошо осушить помидоры, но не сливайте воду! Вы можете использовать его для тушеных блюд, кремов и супов, чтобы придать им приятный вкус.
    6. Как и с травами, убедитесь, что вы полностью высушили помидоры.
    7. Теперь это так же просто, как положить все ингредиенты в герметичную банку и добавить хорошее количество хорошего оливкового масла первого холодного отжима.

    Оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 3-4 дня, а затем вы сможете открыть для себя восхитительный вкус этого рецепта.

    Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим рецептом или оставьте комментарий!

    Рис с чесноком, обжаренным луком, вялеными помидорами и обжаренными кедровыми орехами

    Мне очень понравился рис с чесноком, который я недавно приготовил, поэтому я решил приготовить его снова, но на этот раз добавил к нему немного пикантности, добавив обжаренный лук, вяленые на солнце помидоры, поджаренные кедровые орехи и свежую петрушку.Получилось вкусно. Мне понравился вкус и текстура, которые придают этому блюду разные ингредиенты. Мы с мужем пользовались большим успехом, но оба наших ребенка сказали, что им больше нравится простой рис — их всех не выиграть! Этот рис прекрасно сочетается с куриными бедрами и брокколи, которые я подавала на ужин.

    Чтобы поджарить кедровые орехи, нагрейте ту же кастрюлю, в которой будете варить рис, на среднем или слабом огне. Добавьте кедровые орехи в СУХИЮ кастрюлю (масло не нужно) и варите, часто помешивая, примерно 3-4 минуты до золотисто-коричневого цвета.Вынуть из кастрюли и отложить.

    Нагрейте половину оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и варите, часто помешивая, 3-4 минуты или до готовности; добавьте вяленые помидоры и измельченные хлопья красного перца, затем готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут. Вылейте в небольшую тарелку и отставьте. Добавьте в кастрюлю оставшееся оливковое масло, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, чтобы рис не прилипал к сковороде, в течение 3-4 минут.Добавьте куриный бульон и приправьте морской солью и белым перцем по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и дайте вариться 20 минут.

    Выньте рис из горелки, не снимая крышку, и оставьте на 5 минут. Осторожно снимите крышку и взбейте рис вилкой. Добавьте лук и помидоры вместе с обжаренными кедровыми орехами и измельченной петрушкой, затем приправьте морской солью и белым перцем по вкусу; перемешайте, пока хорошо не смешано, и подавайте. Наслаждаться.

    Рис с чесноком, обжаренным луком, вялеными помидорами и обжаренными кедровыми орехами

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Порций: 4

    • 2-3 столовые ложки кедровых орехов
    • Разделить 1 столовую ложку оливкового масла
    • ½ сладкого желтого лука, нарезанного кубиками
    • ¼ чашки вяленых помидоров, нарезанных на солнце
    • Щепотка измельченных хлопьев красного перца
    • 4-5 измельченных зубчиков чеснока
    • ¾ стакана риса басмати
    • 1 ½ стакана куриного бульона
    • 2 столовые ложки свежей петрушки
    • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
    • Чтобы поджарить кедровые орехи, нагрейте ту же кастрюлю, в которой будете готовить рис, на среднем или слабом огне.Добавьте кедровые орехи в СУХИЮ кастрюлю (масло не нужно) и варите, часто помешивая, до золотистого цвета примерно 3-4 минуты. Вынуть из кастрюли и отложить.

    • Нагрейте половину оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и варите, часто помешивая, 3-4 минуты или до готовности; добавьте вяленые помидоры и измельченные хлопья красного перца, затем готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут. Вылейте в небольшую тарелку и отставьте. Добавьте в кастрюлю оставшееся оливковое масло, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.Добавьте рис и готовьте, часто помешивая, чтобы рис не прилипал к сковороде, в течение 3-4 минут. Добавьте куриный бульон и приправьте морской солью и белым перцем по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Накройте крышкой и дайте вариться 20 минут.

    • Удалите рис из горелки, не снимая крышку, и оставьте на 5 минут. Осторожно снимите крышку и взбейте рис вилкой. Добавьте лук и помидоры вместе с обжаренными кедровыми орехами и измельченной петрушкой, затем приправьте морской солью и белым перцем по вкусу; перемешайте, пока хорошо не смешано, и подавайте.Наслаждаться.

    Хлеб с сушеными помидорами и чесноком

    My easy Sun Dried Tomato Garlic Bread — невероятно ароматный, легкий в приготовлении, вкусный, веганский и безглютеновый хлеб. Домашний хлеб, который вы будете печь снова и снова.

    Чеснок и я — невероятные лучшие друзья. Это похоже на то, как будто мы находимся в отношениях, которые принимают разные формы.

    Иногда как мой Garlic Parmesan Potatoes , или как One Pot Garlic Butter Nut , Roasted Garlic Sun Dried Tomato Pasta или даже Roasted Garlic Mushroom Quinoa .

    И сегодня я принесу вам кое-что новенькое. Поверьте, вы не хотите упустить это в своей жизни, не только если вы, как я, любитель чеснока.

    Я не собираюсь останавливаться на достигнутом, и этот хлеб с вялеными на солнце помидорами и чесноком — это новая зависимость.

    Так что пойдемте со мной на борт этого самодельного ощущения. Это чесночный, вкусный, средиземноморский, полный аромата, универсальный, деревенский, пикантный, сытный, невероятно легкий, и он создан специально для вас.

    А мы? Я в деле и знаю, что ты тоже.

    Сначала нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте чеснок и вяленые на солнце помидоры примерно 2 минуты. Затем перейдите в большую миску и смешайте чеснок и вяленые помидоры со всеми остальными ингредиентами, кроме грецких орехов.

    Хорошо перемешайте лопаткой, затем выложите тесто в форму для запекания, приготовленную с пергаментной бумагой (или смазанную маслом, на ваш выбор).

    Посыпать сверху кусочками грецкого ореха, выпекать 45 минут при 350 ° F. Сверху накройте посуду алюминиевой фольгой, потому что мы не хотим пригорать сверху.

    После того, как этот хлеб из сушеных на солнце помидоров и чеснока окажется в духовке, вы почувствуете его удивительный аромат на своей кухне. Вам понадобится терпение! Хлеб действительно вкусный сам по себе, без лишних добавок.

    Конечно, можно положить сверху авокадо, жареный перец или хумус.

    Но это также замечательно как гарнир к супам или тушеным блюдам. Я любил есть его с моим Кешью Шпинат Каннеллини Рагу из фасоли .

    Поверьте, вы будете в восторге от восхитительного аромата этого хлеба с вялеными на солнце помидорами и чесноком, когда он будет свежим из духовки.

    Плюс самодельный. Вы просто не можете победить его.

    Никакого сравнения с хлебом, купленным в магазине, в котором вы можете поздороваться с консервантами и другими добавками, которые вы не знаете и не хотите добавлять в свой организм.

    Это хлеб, который можно приносить на собрания, обеды, встречи или барбекю. Это всегда будет удивлять вас, и это не проблема с этими простыми 6 ингредиентами, которые, возможно, уже есть у вас в кладовой.

    Копайте глубже и наслаждайтесь ломтиком или более моего хлеба с вялеными на солнце помидорами и чесноком

    Этот восхитительный домашний хлеб дает не только невероятные ароматы.Настоящие звезды здоровья — грецкие орехи.

    Они великолепны для здоровья костей, богаты витаминами, улучшают настроение. Мы все можем пережить плохой день. Что ж, грецкие орехи обладают способностью превращать плохое в хорошее настроение.

    Наслаждаясь одним или несколькими ломтиками этого хлеба, вы можете быть уверены, что ваше настроение на высоте. Это просто потому, что это необычный вкус.

    Хотите узнать больше, получите здесь « 20 удивительных преимуществ грецких орехов (ахрот) для кожи, волос и здоровья ».

    Если попробуете, дайте мне отметку в Instagram или Facebook .

    Поздоровайся и наслаждайся, сделай снимок. Удачной выпечки, зарезервируй мне кусочек, Флориан.

    Состав

    • 2,5 стакана универсальной безглютеновой муки
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 12 зубчиков чеснока, очищенных и отжатых
    • 1/2 стакана вяленых на солнце помидоров, нарезанных
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 2 стакана воды
    • 1 чайная ложка соли по вкусу
    для гарнира:
    • 1/4 стакана измельченных грецких орехов

    Инструкции

    1. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте чеснок и вяленые на солнце помидоры около 2 минут.Затем перейдите в большую миску и смешайте чеснок и вяленые помидоры со всеми остальными ингредиентами, кроме грецких орехов. Хорошо перемешайте лопаткой, затем выложите тесто в форму для запекания, приготовленную с пергаментной бумагой (или смазанную маслом, на ваш выбор).
    2. Посыпать сверху кусочками грецкого ореха, выпекать 45 минут при 350 ° F. Сверху накройте посуду алюминиевой фольгой, потому что мы не хотим пригорать сверху.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 24 Размер порции: 1 ломтик
    Количество на порцию: Калорийность: 110 Всего жиров: 1.2 г Насыщенные жиры: 0,2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0,9 г Холестерин: 0 мг Натрий: 131 мг Углеводы: 22 г Волокно: 1 г Сахар: 1,8 г Белки: 3 г

    Паста с вялеными на солнце томатами, чесноком и креветками!

    · Оставить комментарий

    Основные блюда

    Этот

    проверенный рецепт — классика!

    Это наверняка рецепт, к которому вы вернетесь снова и снова!

    Эта паста наполнена сенсационным масляным чесночным базиликом

    , это любимое блюдо, которое все обожают , а обманчиво легко приготовить.

    УПАКОВАНО

    Пухлые сочные креветки и маслянистые сорта .

    Креветки и паста — всегда выигрышная комбинация

    для совершенства.

    иногда мне нравится добавлять чайную ложку приправы для каджуна

    , чтобы придать ему дополнительный импульс , если я чувствую себя в настроении для чего-то более острого.

    безумно хорошо

    в паре с хрустящим чесночным хлебом и салатом

    его

    легко достаточно, чтобы приготовить ужин для вашей семьи и достаточно необычный , чтобы служить гостям.

    Паста с вялеными помидорами и чесноком с креветками

    Ингредиенты

    • 1 фунт лингвини
    • 1 фунт очищенных от кожуры больших креветок
    • 1 стакан сыра пармезан
    • Зарезервировано 1 стакан воды для пасты
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 стакан вяленых на солнце помидоров в оливковом масле
    • 1 (8 унций.) банка песто

    Инструкции

    1. Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке для al dente.
    2. Налейте 1 стакан воды для макарон на потом.
    3. Добавьте сливочное масло в макароны и хорошо перемешайте.
    4. Вяленые на солнце помидоры мелко нарезать.
    5. В сковороде на среднем огне добавьте песто, чеснок, масло и нарезанные вяленые на солнце помидоры и нагрейте в течение 2 минут, часто помешивая.
    6. Добавьте креветки и готовьте две-три минуты.Вмешайте сыр и тщательно перемешайте.
    7. Добавьте пасту для покрытия. Используйте оставшуюся для пасты воду, чтобы разбавить соус до желаемой консистенции.
    8. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    3,1

    https://myincrediblerecipes.