Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке рецепт: Тесто для пиццы в хлебопечке пошаговый рецепт
Тесто для пиццы в хлебопечке пошаговый рецепт
Если вы предпочитаете домашнюю пиццу покупной, наверняка и тесто для нее готовите сами. На сайте я уже делилась несколькими рецептами теста для пиццы и сегодня предлагаю еще один вариант. Это будет тесто для пиццы в хлебопечке – чудо-машинке, которая заметно облегчает жизнь современных хозяюшек.
Из указанного количества продуктов получается 730 граммов готового к выпечке теста для пиццы. Его хватит на 3 стандартные (30 сантиметров в диаметре) пиццы и еще немного останется. Тесто для пиццы по этому рецепту отлично хранится в холодильнике до 3 дней, поэтому его можно приготовить впрок и использовать по необходимости.
Шаг 1Для приготовления теста для пиццы в хлебопечке нам понадобится пшеничная мука, теплая кипяченая вода, соль, оливковое масло и быстродействующие дрожжи. Дрожжи мы используем именно сухие активные, то есть те, которые не требуют предварительной подготовки, а добавляются сразу с муку.
В контейнер хлебопечки наливаем тепленькую питьевую воду. Теплая, это значит такая, чтобы телу было приятно, но ни в коем случае не горячо, иначе дрожжи просто сварятся и тесто не поднимется.
Шаг 3Затем насыпаем в воду соль и немного поболтаем контейнер, чтобы кристаллики растворились в теплой воде. Следом наливаем оливковое масло. Если его нет, используйте любое рафинированное растительное на ваш выбор.
Шаг 4Просеиваем в контейнер пшеничную муку. У меня высшего сорта, но для пиццы отлично подойдет и первого сорта.
Шаг 5И, наконец, насыпаем быстродействующие дрожжи. Нам понадобится 3 грамма, а это и есть чайная ложка без горки.
Шаг 6Вставляем контейнер в хлебопечку и включаем режим ТЕСТО. У меня время 1 час 30 минут.
Шаг 7Первые минуты 3 нужно следить за тестом, чтобы сформировался колобок. Он получается упругим, отлично держит форму, но при этом мягким и нежным. Если мука слишком влажная, ее понадобится больше, чем указано в ингредиентах. Просто досыпайте в процессе замеса по-понемногу. Или наоборот — если сухая, нужно будет долить водички. Все, теперь закрываем крышку и ждем сигнала о готовности.
Шаг 8Спустя полтора часа с момента начала программы дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке готово.
Думаю, вы уже придумали, какую именно пиццу будете готовить? Если нет, загляните на сайт в ПОИСК — там можно найти как минимум 9 разнообразных рецептов домашней пиццы.
Шаг 10Приятного аппетита, мои дорогие, и вкусной вам пиццы!
рецепт с сухими дрожжами на молоке или на воде
Главная
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(13 голосов, в среднем: 4 из 5)
С хлебопечкой готовка любимой пиццы стала намного проще. Все просто: подготовьте ингредиенты для теста и спокойно занимайтесь своими делами – хлебопечка обо всем позаботится.
Процесс приготовления теста немного отличается от замешивания его вручную.Чтобы пицца была вкуснее – учитывайте нюансы и наслаждайтесь результатом!
Содержание
- Важно помнить
- Готовим на воде или на молоке?
- Рецепт на сухих дрожжах
- Почему основа в хлебопечке вкусная, как в хорошей пиццерии?
- У некоторых хлебопечек есть специальный режим замеса. Он так и называется – «Пицца». Если Вы – обладаете такой печки, выбирайте этот режим. В другом случае выберите программу «ТЕСТО».
- Перед приготовлением теста просейте муку вручную – тесто будет мягкое и нежное.
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Закладывать продукты для теста необходимо в том порядке, который дан в рецепте.
Дрожжевое тесто подойдет любителям и тонкой, и пышной пиццы. Такой пиццей можно вполне накормить всех домашних или компанию друзей. Приготовьте одну большую – 45 см в диаметре, или две маленькие пиццы – примерно по 30 см.
Готовим на воде или на молоке?
- 200 мл теплой воды (либо теплого молока – на выбор),
- 3/4 ч.л. соли,
- 2 ст.л. оливкового масла (можно рафинированное),
- 2,5 стакана муки (350 г),
- 2 ч.л. сахара,
- 2 ч. л. сухих дрожжей.
Рецепт на сухих дрожжах
- В контейнер хлебопечки налейте теплую питьевую воду.
Важно: тесто должно быть теплым, иначе сварятся дрожжи.
- Затем насыпьте соль, помешайте. Проследите, чтобы все крупинки растворились в воде.
- Просейте в контейнер муку. Добавьте дрожжи.
- Вставьте контейнер в хлебопечку и включите режим «ТЕСТО».
- В первые минуты сформируется упругий колобок. Ждите сигнала готовности. Можете спокойно делать домашние дела – умная хлебопечка за всем проследит. За это время приготовьте все ингредиенты для начинки и наслаждайтесь процессом!
Готовое тесто раскатайте, уложите ингредиенты и поместите в духовку. Горячую пиццу разрежьте на порционные кусочки и… почувствуйте вкус Италии!
Почему основа в хлебопечке вкусная, как в хорошей пиццерии?
– Весь процесс замеса и расстойки займет не более 1,5 часа. Сколько дел можно успеть!
– Замес получится ровный, что не всегда бывает при ручном.
– Тесто вымешивается и получается мягким и воздушным внутри и хрустящим снаружи.
Вы сами следите за процессом приготовления! Вкладываете все умения, всю любовь и душу в блюдо. Разве получится невкусно?
– Уменьшайте и увеличивайте количество ингредиентов по своему желанию. Не забывайте соблюдать пропорции!
– Добавьте в тесто две ложки манки – это улучшит вкус и придаст пышность.
– Пока хлебопечка готовит тесто, нагрейте духовку. Так пицца сохранит свой вкус.
– Используйте травы и специи. Например, смесь итальянских трав, чесночный порошок, кунжут и др.
Освободите руки и наслаждайтесь процессом готовки! Домашняя пицца – залог хорошего настроения. Представьте: вся семья собралась за кухонным столом. Смех, шутки, веселые рассказы. И вот появляется – горячая сочная пицца, аромат которой чувствуется даже на улице… Приятного аппетита!
Читайте далее:
Вам помогла статья?
Да Нет
5 раз уже помогла
Похожие рецепты
Тесто для пиццы в хлебопечке
Тесто для пиццы в хлебопечке
Чтобы приготовить пиццу по индивидуальному заказу, добавьте свои любимые начинки на любой из коржей. Или попробуйте одно из этих удовлетворительных предложений. Комбинация зеленого болгарского перца, красного лука, помидоров и сыра моцарелла восхитительна на корочке из базилика и пармезана. Попробуйте грибы, сыр проволоне и пепперони или канадский бекон на белой или пшеничной корочке. Покройте корж тако соусом тако, приготовленным говяжьим фаршем, луком, зеленым сладким перцем и сыром чеддер. Перед подачей добавьте нарезанный салат и нарезанный помидор.
Тесто для пиццы в хлебопечке
сложность
Easy
Выход
Достаточно для 1-2 пицц
Время приготовления
0:10
Время выпечки
От 15 до 25 минут
Проведите вправо
Ингредиенты
- 1 ФУНТ РЕЦЕПТА
- 2/3 стакана воды
- 4 чайные ложки9 оливкового ИЛИ растительного масла0032
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стакана хлебная мука
- 1-1/2 чайные ложки Fleischmann’s ® Head Machine
- или Fleischmann’s ® Rapidries. 1/2 фунта рецепта
- 1 чашка воды
- 2 столовые ложки оливкового ИЛИ растительного масла
- 3/4 чайной ложки соли
- 3 чашки хлебной муки
- 2 чайные ложки Fleischmann’s ® Хлебопечка0032
- OR Fleischmann’s ® RapidRise ® Быстрорастворимые дрожжи
- 1 столовая ложка кукурузной муки
Указания
- Добавьте воду, масло, соль, муку для хлеба и дрожжи в порядке, рекомендованном производителем хлебопекарной машины, в форму для хлеба.
- Выберите тесто/ручной цикл. Когда цикл завершится, выньте тесто из машины на слегка посыпанную мукой поверхность. При необходимости подмешивайте достаточное количество муки, чтобы с тестом было легко обращаться.
- Для каждой пиццы смазать форму и посыпать кукурузной мукой. Раскатать тесто и выложить на противень или раскатать тесто в противне. Сверху на каждую пиццу положите от 1/2 до 3/4 стакана соуса, от 1/2 до 3/4 фунта вареного мяса или от 3 1/2 до 5 унций пепперони, от 1/2 до 1 стакана нарезанного или нарезанного лука или зеленого болгарского перца и/ или другой овощ и от 1 до 1 1/2 чашки тертого сыра. Выпекать при 425 ° F от 15 до 25 минут или до готовности — пицца готова, когда края корочки становятся золотистыми, а сыр пузырится. Готовит 1 или 2 пиццы в зависимости от желаемой толщины корочки и размера пиццы.
- ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ ПШЕНИЦЫ: Приготовьте, как указано выше, за исключением того, что используйте 1 стакан [1-1/2 стакана] цельнозерновой муки и 1 стакан [1-1/2 стакана] хлебной муки вместо цельнозерновой муки.
- ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ С БАЗИЛИКОМ И ПАРМЕЗАНОМ: Приготовьте, как описано выше, за исключением добавления 3 столовых ложек [1/4 чашки] тертого сыра пармезан и 3/4 чайной ложки [1 чайная ложка] ОСТРОВКОВ СПЕЦИЙ сладкого базилика в форму с мукой.
- ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ТАКО: Приготовьте, как указано выше, за исключением добавления 2 столовых ложек [3 столовых ложек] кукурузной муки и 1 столовой ложки [4 чайных ложек] приправы FRENCH’S Taco, смешайте с мукой; исключить соль.
ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST
дрожжи 101
советы и рекомендации
методы и инструкции
← Предыдущий рецепт Следующий рецепт →вам также может понравиться
Рецепт теста для пиццы в хлебопечке
Перейти к рецептуЛУЧШИЙ рецепт теста для пиццы, приготовленный в хлебопечке!
Так просто, так вкусно, так универсально! Вы захотите делать это хотя бы раз в неделю!
Давай дружить! Подпишитесь, чтобы получать мои новые рецепты на почту! Подписывайтесь на меня также в Facebook и Instagram !
ЗАБЛОКИРУЙТЕ СЕЙЧАС!
ПРИБОРЬТЕ СЕЙЧАС!
Этот рецепт теста для пиццы в хлебопечке близок и дорог моему сердцу, потому что, как и рецепты для мультиварки, он требует очень мало работы 🙂 Если у вас нет хлебопечки, вы можете подумать о ее покупке, потому что они ОГРОМНАЯ экономия времени, и количество рецептов, которые вы можете приготовить, не ограничено. По этому рецепту получается 1 пицца, поэтому я обычно удваиваю ее, чтобы у нас были остатки. Из него также получаются потрясающие хлебные палочки, так что есть и такой вариант. Нам очень нравится этот рецепт теста для пиццы, и я знаю, что вам тоже!
Ингредиенты:
2 стакана муки (мне нравится использовать хлебную муку, но подойдет универсальная и даже комбинация АП и пшеничной муки)
1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка дрожжей
1 чайная ложка соли
1/2 стакана плюс 2 ст.л. воды (105-110 градусов)
Вдвое (для 2 пицц):
4 стакана муки
2 ст.л. сливочного масла, размягченного
2 ст.л. сахара
2 ч.л. дрожжей
2 ч.л. соли
1 1 /3 л воды (105-110 градусов)
Проезд:
Добавьте все ингредиенты в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем. Убедитесь, что вода достаточно теплая, чтобы растворить дрожжи (около 105-110 градусов).
Включите хлебопечку в режим теста и отпустите ! Через пару минут проверьте тесто. Убедитесь, что ингредиенты тщательно перемешаны, а тесто не слишком влажное и не слишком сухое. В зависимости от того, где вы живете, и муки, которую вы используете, тесто может иметь некоторые различия. Если он слишком сухой, добавьте 1 чайную ложку воды за раз. Если тесто слишком липкое, добавляйте по 1 чайной ложке муки за раз.
Тесто хорошо поднимется во время теста. Разве это не красиво? Меня никогда не перестанет удивлять, на что способны дрожжи 🙂
После того, как хлебопечка готова (моя занимает около 90 минут в цикле теста ) – выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и приступайте к работе. до тех пор, пока не достигнете желаемой формы.
В зависимости от размера используемой формы для пиццы или камня для пиццы вам может понадобиться не все тесто.
Мне нравится слегка смазывать противень для пиццы и посыпать кукурузной мукой. Приготовьте пиццу и выпекайте при температуре 400-425 градусов в течение 18-25 минут. Вы ищете пузырчатый сыр и слегка подрумяненную корочку. Если вам нравится более хрустящая корочка, смажьте ее оливковым маслом перед выпечкой.
ЗАБЛОКИРУЙТЕ СЕЙЧАС!
Print Pin4.99 от 64 голосов
Тесто для пиццы в хлебопечке {Рецепт}
ЛУЧШИЙ рецепт теста для пиццы, приготовленный в хлебопечке! Так просто, так вкусно, так универсально! Вы захотите делать это хотя бы раз в неделю!
Ужин по курсу
Cuisine American
Ключевой слов хлебный машина пицца Тесто
Время подготовки 1 час 30 минут
25 минут
Время 1 час 55 минут
Порции 60005
. Timeout
- 2 стакана муки Я предпочитаю хлебопекарную муку, но подойдет универсальная и даже комбинация AP и пшеничной муки
- 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка дрожжей
- 1 чайная ложка соль
- 1/2 стакана воды 105-110 градусов
- 2 ст. сахара
- 2 ч.л. дрожжей
- 2 ч.л. соли
- 1 1/3 стакана воды 105-110 градусов
Добавьте все ингредиенты в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем. Убедитесь, что вода достаточно теплая, чтобы растворить дрожжи (около 105-110 градусов).
Включите хлебопечку в режим теста и вперед! Через пару минут проверьте тесто. Убедитесь, что ингредиенты тщательно перемешаны, а тесто не слишком влажное и не слишком сухое. В зависимости от того, где вы живете, и муки, которую вы используете, тесто может иметь некоторые различия. Если он слишком сухой, добавляйте по 1 чайной ложке воды за раз. Если тесто слишком липкое, добавляйте по 1 чайной ложке муки за раз.
Тесто хорошо поднимется во время теста. Разве это не красиво? Меня не перестает удивлять, на что способны маленькие дрожжи 🙂
После того, как хлебопечка готова (в моей хлебопечке цикл теста занимает около 90 минут), выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и обрабатывайте его, пока не получите желаемую форму.