Разное 

Духовке рыба: 20 отличных рецептов запеченной рыбы в духовке

Содержание

20 отличных рецептов запеченной рыбы в духовке

Фото: delikateska.ru

Если у тебя нет времени на готовку, но хочется чего-то оригинального и полезного – смело выбирай запеченную рыбу в духовке. К тому же мы собрали 20 разных рецептов на любой вкус!

1. Рыба, запеченная в рукаве

Фото: handmade39.ru

Такой рецепт не потребует от тебя особых усилий. Достаточно только будет сложить ингредиенты в рукав и подождать, пока все приготовится.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы по вкусу, 0,5 лимона, специи, 2 помидора, 1 пучок зелени, 1 луковица, 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Очисти и промой рыбу, сбрызни лимонным соком и натри специями. Засыпь ее рубленой зеленью, добавь масло и хорошо все перемешай. Через 20 минут отправь рыбу вместе с зеленью, измельченным луком и кольцами помидора в рукав. Запекай 30 минут при 180-200 градусах.

2. Рыба в фольге

Фото: tuktuk-dostavka.ru

Выглядит так красиво и аппетитно, что можно смело подавать к праздничному столу.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 1 лимон, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус, оливковое масло, мелко рубленый лук и давленый чеснок с лимонным соком. Замаринуй в этой смеси рыбу на полчаса, а потом плотно оберни ее в фольгу и отправь в духовку на 30 минут при 180 градусах.

3. Запеченная рыба в горшочках

Фото: kot-antrekot.ru

Если размер горшочков позволяет, добавь картошку или любые овощи на дно.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 1 луковица, 50 г сыра, 6 ст.л. сливок, 0,5 стакана воды, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу небольшими порционными кусками и натри специями. На дно горшочков выложи кольца лука, а сверху рыбу, потом снова лук и снова рыбу. Добавь сливки, залей водой и присыпь все тертым сыром. Отправь горшочки в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.

4. Рыба, запеченная целиком в духовке

Фото: goodfon.
ru

Запекай ее прямо с головой, но обязательно выпотроши и промой брюшко.

Тебе понадобится: 1 рыба по вкусу, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 лимона, 1 пучок петрушки, 3 веточки розмарина, базилик, 0,5 луковицы, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук, базилик и петрушку. Очищенную рыбу натри маслом со специями, и сделай надрезы по бокам. Вставь в них лимонные дольки, брюхо нафаршируй зеленью, а сверху положи веточки розмарина. Заверни рыбу в фольгу и запекай при 180 градусах около 30 минут.

5. Красная рыба в духовке

Фото: pinterest.ru

Красная рыба очень нежная и ее просто невозможно неправильно приготовить.

Тебе понадобится: 400 г любой красной рыбы, 0,5 лимона, 0,5 луковицы, 3 лавровых листа, 2 ст.л. лимонного сока, специи, щепотка паприки.

Приготовление: Промой рыбу, сбрызни лимонным соком и натри паприкой. Нарежь лимон и лук кольцами, выложи на дно формы и присыпь специями. Сверху разложи лавровые листья, и только потом – рыбу.

Запекай под фольгой примерно 25 минут при 200 градусах.

12 рецептов вкуснейшей рыбы в лаваше, запеченной в духовке

6. Запеченная мойва в духовке

Фото: food.inmyroom.ru

Самая быстрая и вкусная закуска к пиву для большой компании.

Тебе понадобится: 30 штук мойвы, 4 ст.л. муки, специи, 4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Выбери мойву пожирнее, промой, обсуши и сложи в пакет. Смешай все специи с мукой, и прямо в пакете обваляй в этой смеси рыбу. Полей форму масло, разложи мойву в один слой и запекай 30 минут при 150-160 градусах.

7. Рыба, запеченная кусочками в духовке

Фото: pro-orehi.ru

Не имеет значения, разделаешь ты ее самостоятельно или купишь уже разделанной.

Тебе понадобится: 800 г рыбы, 1 лимон, 3 луковицы, 3 моркови, специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями, лимон – тонкими дольками, а морковь натри на крупной терке. Разложи все это на кусочках фольги, чтобы сразу запекать рыбу порционно. Рыбу натри специями, выложи сверху на подушку, заверни и запекай 35 минут при 200 градусах.

8. Скумбрия в духовке

Фото: мастерская-вкуса.рф

Рассказываем, как красиво запечь в духовке целую скумбрию без головы и хвоста.

Тебе понадобится: 2 скумбрии, 2 ст.л. сметаны, 4 дольки лимона, 0,5 луковицы, специи.

Приготовление: Вычисти внутренности, отрежь голову и хвосты, и сделай по бокам рыбин надрезы. Хорошенько натри скумбрию специями, а в брюхо вложи кружочки лимона. Вставь полукольца лука в разрезы, смажь рыбу сметаной и оставь на полчаса. А потом запеки 40 минут при 200 градусах.

9. Запеченная рыба с соевым соусом и медом

Фото: instagram.com

Соево-медовый маринад походит почти к любому мясу, птице или рыбе.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, по 2 ч.л. соевого соуса, зернистой горчицы и меда, кунжут.

Приготовление: Смешай ингредиенты для маринада и замочи в нем рыбу на 20 минут, периодически переворачивая. Выложи ее в форму, залей остатками соуса и щедро посыпь кунжутом. Запекай около 20 минут при 180 градусах.

10. Запеченная рыба в горчичном маринаде

Фото: vk.com

Вкус рыбы отлично сочетается с горчичным соусом.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы по вкусу, 1 ст.л. зернистой горчицы, 1 ч.л. острой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 желток, 0,5 лимона, специи.

Приготовление: Смешай лимонный сок, масло, специи, горчицу и желток до однородности. Замаринуй в смеси рыбу на 15 минут, а потом выложи в форму и залей остатками соуса. Запекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах.

Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептов

11. Рыба, запеченная под сыром в духовке

Фото: multivarnik.ru

Золотистая сырная корочка украсит любое блюдо.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 3 моркови, 2 луковицы, специи, 0,5 лимона, 200 г сыра, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Нарежь рыбу на крупные куски, натри специями, сбрызни лимонным соком и выложи в форму ровным слоем. Обжарь нарезанный полукольцами лук, и выложи сверху. А на него – отдельно обжаренную тертую морковь. Засыпь все сыром, смажь майонезом сверху и запекай 25 минут при 190 градусах.

12. Запеченная рыба в сметане

Фото: cookingmir.ru

Очень приятное пикантное послевкусие.

Тебе понадобится: 1 кг любой рыбы, 200 мл жирной сметаны, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 0,5 лимона, 2 луковицы, специи и зелень.

Приготовление: Смажь форму сливочным маслом и сверху ровным слоем выложи нашинкованный лук. На него разложи кусочки рыбы, присыпь специями и сбрызни лимонным соком. Отправь рыбу в духовку на 20 минут при 200 градусах, а за это время смешай сметану, муку и рубленую зелень. Равномерно распредели смесь по рыбе и верни в духовку еще на 15 минут.

13. Запеченная рыба в майонезе

Фото: cookpad.com

Майонезный маринад придется по вкусу любителям красивой румяной корочки.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 3 луковицы, 150 мл майонеза, специи, лимон.

Приготовление: Нарежь рыбу на порционные куски, а лук на кольца. Сбрызни все лимоном и смешай со специями и майонезом. Оставь мариноваться на полчаса, а потом запекай еще полчаса в духовке при 190 градусах.

14. Рыба со сладким перцем и помидорами в духовке

Фото: jonesredandwhite.com

Выбирай сладкий болгарский перец покрупнее.

Тебе понадобится: 1 кг рыбы, 1 перец, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 лимона, базилик, специи.

Приготовление:

Очисти помидор от кожицы и нарежь все овощи мелким кубиком. Протуши их вместе с чесноком и специями около 5 минут, сбрызни лимонным соком и добавь базилик со специями. Нарежь рыбу порционными кусками, выложи в форму и сверху засыпь овощами. Запекай 30-35 минут при 180 градусах.

15. Рыба, запеченная с картошкой

Фото: karmelpilates.com

Рассказываем, что делать, чтобы все одинаково пропеклось!

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 6 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, 1 стакан сметаны, 150 г сыра, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Нарежь лук кубиками, натри морковь на терке, и обжарь овощи до полуготовности. Смешай сметану, яйцо, тертый сыр и специи. Рыбу нарежь полосками, а картошку – тонкими шайбочками. Выложи в форму слоями картошку, зажарку и рыбу, залей заправкой и запекай примерно 40 минут при 180-190 градусах.

12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовке

16. Запеченная рыба с овощами в духовке

Фото: attuale.ru

На подготовку уходят буквально считанные минуты!

Тебе понадобится: 500 г любой рыбы по вкусу, 1 картофелина, 1 кабачок, 1 морковь, 1 помидор, 200 г брюссельской капусты, 1 перец, 150 г стручковой фасоли, 1 горсть кукурузы, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу крупными кусками и произвольно измельчи все овощи. Сложи ингредиенты в рукав для запекания, всыпь специи, влей масло с соевым соусом, и хорошо перемешай. Запекай примерно 35-40 минут при 190 градусах.

17. Запеченная рыба с рисом

Фото: zen.yandex.ru

Очень вкусно получается с рыбой пожирнее, вроде горбуши.

Тебе понадобится: 1 кг рыбного филе, 400 г риса, 150 г сыра, 2 моркови, 2 луковицы, 3 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Отвари рис почти до готовности, а лук с морковью измельчи и обжарь. Выложи в форму рис, на него – овощи, а сверху – кусочки рыбы в специях. Смажь все сметаной, засыпь тертым сыром и запекай 20 минут при 200 градусах.

18. Запеченная рыба в томате

Фото: swn.ru

Вместо томатного пюре можно взять томатный сок или пасту.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 200 г томатного пюре, 2 помидора, 3 моркови, 1 пучок кинзы, 3 луковицы, 100 мл воды, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до мягкости. Добавь к нему измельченный чеснок, и через пару минут переложи все в форму. Сверху разложи кусочки рыбы, а потом – тертую морковь и кусочки помидоров. Посыпь зеленью и залей томатным пюре с водой. Запекай рыбу 30 минут при 200 градусах.

19. Рыба, запеченная с цветной капустой и брокколи

Фото: topkulinar.com

Если хочешь более диетический вариант, замени сливки на молоко.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 100 г горошка, 150 г цветной капусты, 150 г брокколи, 10 г сливочного масла, 200 мл 30% сливок, специи.

Приготовление: Смажь форму маслом и выложи кусочки рыбы ровным слоем. Привари соцветия брокколи и цветной капусты буквально 3 минуты, и разложи сверху. Туда же добавь горошек, присыпь все специями и залей сливками. Запекай в духовке при 200 градусах полчаса.

20. Запеченная рыба с фасолью в духовке

Фото: cookpad.com

Отвари фасоль до готовности заранее, потому что это долго!

Тебе понадобится: 800 г крупной рыбы по вкусу, 1 апельсин, 2 зубчика чеснока, 500 г фасоли, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Натри рыбу специями, половину апельсина нарежь дольками, а из остального выжми сок. Чеснок тоже нарежь пластинками, а сливочное масло – кубиками. Выложи на пергамент рыбу, вокруг – фасоль, а сверху разложи чеснок и кружочки апельсина. Полей соком, положи кубики масла, заверни и запекай 30-40 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Рыба, запеченная в духовке – Рецепты рыбы в духовке. Как вкусно приготовить рыбу в духовке

Рыба, запеченная в духовке, имеет массу преимуществ – это и прекрасный диетический продукт, и быстрое в приготовлении блюдо, и замечательная основа для кулинарных экспериментов. Вы можете запечь рыбу с овощами, и тогда вам не придется отдельно готовить гарнир. Запеченную рыбу можно подавать не только в горячем, но и в холодном виде – от этого ее вкус может только выиграть. Запеченная рыба уникальна тем, что при правильной подаче из простого повседневного блюда она может превратиться в незабываемое украшение праздничного стола. Сплошные плюсы! Наиболее вкусными в запеченном виде являются такие виды рыб, как окунь, карась, треска, скумбрия, палтус, судак, карп, форель, семга, щука, лещ, сазан, лещ, горбуша, камбала и т. д.

Если вы используете замороженную рыбу, ее обязательно нужно заранее разморозить в холодильнике. Не бойтесь использовать приправы, специи и зелень – они позволяют обогатить рыбный вкус, раскрывая все его нюансы, и добавить ароматные нотки блюду. Здесь придутся как нельзя кстати лимон, чеснок, укроп, кинза, розмарин, тимьян, кориандр и банальный черный перец. Так как в большинстве случаев приготовление рыбы в духовке занимает незначительное количество времени (от 10 до 30 минут), всегда проверяйте ее готовность по истечению минимального срока обработки. Это можно сделать при помощи вилки – готовая рыба будет легко отслаиваться. Запекание рыбы в фольге – это отличный способ, позволяющий сделать вкус рыбы гораздо более интенсивным, а мясо – более нежным, поэтому не пренебрегайте данным нюансом при готовке. А теперь давайте перейдем от слов к делу и ознакомимся с аппетитными рецептами, которые так и ждут своего воплощения на вашей кухне.

Судак, запеченный с овощами и грибами

Ингредиенты:
2 филе судака (около 250 г каждое),
1 морковь,
1 стебель сельдерея,
4 больших шампиньона,
40 г сливочного масла,
2 пера зеленого лука,
1/4 стакана густых сливок, рыбного бульона или лимонного сока,
соль и молотый черный перец.

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить 2 куска фольги, слегка смазав их маслом. Натереть судака с солью и перцем. Обжарить нарезанные овощи и грибы в сливочном масле в течение 2-3 минут, пока они не начнут размягчаться. Добавить сливки и готовить, пока большая часть жидкости не поглотится. Приправить солью и перцем. Выложить каждое филе на кусок фольги и добавить сверху смесь овощей и грибов. Посыпать измельченным зеленым луком, закрыть края фольги, выложить рыбу на противень и запекать около 15-20 минут.

Форель с помидорами и оливками под сыром

Ингредиенты:
1 стейк форели (около 1 кг),
1/2 стакана лимонного сока,
2 чайные ложки горчицы,
1/2 стакана растительного масла,
150 г помидоров черри,
2/3 стакана оливок без косточек,
100 г сыра,
зелень укропа,
соль и молотый черный перец.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Стейк разрезать на 4 части. Взбить вместе лимонный сок и горчицу. Медленно влить масло, постоянно взбивая, пока все компоненты не перемешаются. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить разрезанные на 4 части помидоры черри, разрезанные пополам оливки и измельченный укроп. Выложить рыбные стейки в форму для запекания и полить приготовленной смесью. Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке около 10-12 минут. Подавать рыбу с масляным соусом.

Фаршированный карп в духовке

Ингредиенты:
1 карп (весом 1-1,5 кг),
2 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
1 пучок укропа,
1 лимон,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Подготовить рыбу, удалив чешую, жабры и выпотрошив ее. Смазать рыбу внутри и снаружи половинкой лимона, используя весь сок – это поможет избавиться от характерного речного запаха. Натереть солью и специями по вкусу и оставить мариноваться на 1-2 часа. После этого в брюшко карпа выложить нарезанный кубиками картофель, нарезанный кольцами лук, нарезанную кружочками морковь и нарезанную ломтиками половинку лимона. Добавить пучок укропа и скрепить брюшко зубочистками. Противень выстелить фольгой и смазать маслом. Выложить рыбу на противень и запекать при 180-200 градусах около 40-50 минут.

Рыбные палочки в панировке

Ингредиенты:
500 г филе белой рыбы, например, трески,
1/2 стакана муки,
1 чайная ложка гранулированного чеснока,
1 стакан панировочных сухарей,
1 чайная ложка сушеных итальянских трав,
1 большое яйцо,
растительное масло,
соль и молотый черный перец.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Рыбное филе нарезать на кусочки толщиной около 2-3 см и длиной около 7-8 см. Высыпать муку в тарелку и перемешать с гранулированным чесноком. В другой тарелке перемешать панировочные сухари с итальянскими травами. Приправить солью и перцем. Взбить яйцо и 1 столовую ложку воды в средней миске.
Обвалять рыбные кусочки в муке, аккуратно стряхнув излишки, после этого погрузить рыбу в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Выложить рыбные палочки на противень, выстеленный фольгой. Фольгу предварительно смазать растительным маслом. Запекать около 12 минут. Для равномерного поджаривания можно перевернуть палочки на другую сторону примерно через 6 минут.

Горбуша, запеченная с цитрусовыми

Ингредиенты:
4 филе горбуши (от 250 до 320 г),
4 ломтика лимона,
4 ломтика апельсина,
2 столовые ложки измельченного укропа,
4 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец.

Приготовление:
В большую форму для выпечки выложить в ряд ломтики лимона и ломтики апельсина под ними, чтобы в итоге получилось 4 группы цитрусовых – у каждого рыбного филе будет своя цитрусовая «подушка». Каждое филе приправить солью и перцем и выложить над двумя ломтиками цитрусовых (апельсина и лимона). В небольшой миске смешать укроп и растительное масло. Равномерно распределить полученную смесь между рыбным филе. Поместить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и готовить около 10-12 минут.

Запеченный окунь в соляной корочке

Ингредиенты:
1 окунь (весом около 1,5 кг),
4 яичных белка,
500 г соли,
1 пучок свежего укропа,
4 столовые ложки растительного масла,
1 лимон.

Приготовление:
Распотрошить рыбу, удалить верхние и нижние ребра и жабры. Взбить яичные белки до мягких пиков и перемешать с солью. Поместить укроп в полость рыбы. Подготовить противень, выстелив его фольгой или пергаментной бумагой. Выложить 4 столовые ложки соляной смеси на противень, поверх выложить рыбу и присыпать оставшейся соляной смесью, помогая себе руками. Запекать рыбу в разогретой до 200 градусов духовке от 35 до 40 минут. Подавать, аккуратно удалив соляную корочку, с ломтиками лимона.

Рыба, запеченная в духовке – это универсальное блюдо, которое каждый раз может иметь новые оттенки вкуса в зависимости от ингредиентов, которые вы используете в качестве дополнения. Не бойтесь экспериментировать и удивлять своих близких кулинарными шедеврами!

Светлана Попова

Как приготовить рыбу запеченную в духовке рецепты

Медики рекомендуют почаще готовить рыбные блюда. Ведь рыба полезна и прекрасно усваивается организмом. Она необходима в детском и диетическом питании. Многие считают, что лучше всего приготовить рыбу в духовке – так она сможет по-настоящему раскрыть свой вкус и аромат.

Плюсы и минусы приготовления рыбы в духовке

Запекание рыбы – это наилучший способ ее приготовления. Запеченное блюдо получается вкусным, сочным и полезным. С помощью духовки можно максимально сохранить все витамины, при этом продукт выходит диетическим. Приготовить таким способом рыбу просто, нужно только следовать некоторым правилам.

Недостатков у техники запекания нет. Ведь духовка позволяет получить вкусное и ароматное блюдо, с хрустящей корочкой.

Подготовка рыбы к приготовлению

После того, как рыба прошла жесткий отбор и попала на кухонный стол, ее необходимо подготовить перед отправкой в духовку. Очистить от чешуи, хорошо выпотрошить. Промыть под проточной водой. Особенно аккуратно нужно удалять желчный пузырь.

Запекать рыбу можно целиком или порезав на порционные кусочки. Отрезать или оставлять голову и хвост – личные предпочтения каждого. Если голова остается, то нужно удалить глаза и жабры. Рыбу промывают и просушивают.

Тушку обтирают солью и перцем со всех сторон и изнутри. Оставляют на полчаса пропитаться специями.

Нельзя для рыбы использовать алюминиевую или металлическую посуду. Эти материалы придают продукту серый цвет и влияют на его вкус. Лучше выбрать глиняную, эмалированную или чугунную посуду. Это может быть сковорода, противень или любая другая форма, соответствующая размеру рыбы.

Способы приготовления рыбы в духовке

Используя различные техники, можно добиться совершенно разных результатов, даже при приготовлении одного вида рыбы.

В фольге

Незаменимый элемент на кухне – фольга – позволит продукту сохранить полезные свойства и натуральные соки. Для получения отменного блюда необходимо выполнение простых последовательных действий.

  1. По возможности удалить у рыбы хребет и кости, можно купить в магазине готовое филе.
  2. Полученное мясо посолить и полить лимонным соком. Смазать майонезом и оставить на 15 минут.
  3. Фольгу необходимо смазать сливочным маслом. Выложить на нее рыбу. Можно в таком виде и отправить в духовку. Но вкуснее будет, если добавить сверху на филе слой лука, грибов и порезанных кружочками помидоров. Сверху смазать сметаной и хорошо закрыть фольгу.
  4. Время приготовления зависит от размера рыбы.
  5. В конце нужно будет раскрыть фольгу, чтобы образовалась поджаристая корочка. Филе стоит полить сверху образовавшимся соком, чтобы оно стало нежнее и мягче.

На противне

Данный способ прост и занимает мало времени. Рыба на противне получается вкусной и ароматной. «Базовый» рецепт приготовления:

  1. Свежую или размороженную рыбу необходимо помыть и просушить бумажным полотенцем.
  2. Противень застелить пергаментом и выложить на него тушку. Посолить и приправить.
  3. Сверху на рыбку можно положить лук, тертую морковь и сыр. Добавить немного майонеза или сметаны.
  4. На приготовление блюда при 180гр.С уходит час.

Если рыбу запекать с головой и в таком же виде подавать на стол, это произведет впечатление на гостей. Эффектная подача гарантирована.

В рукаве

Использование рукава – это отличный способ запекания рыбы в духовке. На выходе вкусное, сочное и полезное блюдо. Готовится в собственном соку, без добавления масла, что автоматически делает его низкокалорийным. Запечь в рукаве можно любую рыбу, и неважно, будет это целая тушка или порционные кусочки.

  1. Очищенную и промытую рыбу необходимо хорошенько просушить. Посолить, натереть приправами. Пикантный вкус блюдо приобретет при добавлении чеснока и веточки петрушки внутрь тушки.
  2. Далее рыба попадает в рукав для запекания. Можно поместить ее на овощную подушку или отправить в духовку в одиночестве.
  3. Рукав нужно положить на противень или в сковороду. Проткнуть его в нескольких местах зубочисткой, чтобы выходил пар.
  4. Готовить 45 минут при 200гр.С.

Лучшим гарниром для запеченной в духовке рыбы станет отварной рис с овощами. Прекрасный вариант не только для семейного ужина, но и для праздничного обеда.

Приемы приготовления рыбы в духовке

В соли

Запечь любую рыбу в духовке можно, используя подушку из соли. Рыба лишнюю соль в себя не возьмет, а подобная техника позволит получить сочное и нежное блюдо. Рецепт очень прост:

  1. Засыпать противень солью. Выложить на нее тушку. Сверху можно добавить овощей или кусочки лимона.
  2. Запекать 40 минут в разогретой до 200гр.С духовке.
  3. После приготовления нужно будет аккуратно снять кожицу с рыбы.

В тесте

Необычный способ приготовления позволит преподнести рыбу с новой стороны, раскрыть ее неповторимый вкус.

  1. Можно использовать уже готовое бездрожжевое слоеное тесто. Его необходимо раскатать в тонкий пласт. Выложить на него тертую морковь и резаный лук. Затем тонкие кружки сырого картофеля. На эту овощную подушку положить рыбу, заранее посоленную.
  2. Тесто нужно завернуть так, чтобы не было видно рыбу и начинку.
  3. Переложить рыбу в тесте на противень и запекать в духовом шкафу 30 минут при 180гр.С.

За блюдом нужно посматривать, чтобы тесто не пригорело. В конце приготовления смазать его сливочным маслом.

Фаршированная рыба

Для фарширования лучше выбирать рыбу среднего или крупного размера, желательно без большого количества костей. Начинка в виде овощей прекрасно подходит к рыбе, делая блюдо сытным и вкусным.

  1. Подготовленную рыбу перед приготовлением стоит замариновать. Это придаст ей интересный, насыщенный вкус. Для этого нужно тушку посолить и полить соком лимона. Оставить на полчаса.
  2. На противень выложить лист фольги. На нее поместить рыбу. В брюшко положить любые овощи на выбор. Это может быть лук, морковь, картофель или болгарский перец. Добавить специи. Закрыть брюшко можно зубочистками.
  3. Рыбу нужно плотно завернуть в фольгу.
  4. Проверять блюдо на готовность нужно и по рыбе, и по овощам. Для получения хрустящей ароматной корочки в конце приготовления нужно раскрыть фольгу и запекать еще 10 минут.

Кроме овощной начинки можно использовать:

  • гречневую крупу с овощами;
  • грибы;
  • сыр;
  • креветки и сливки.

Рыба с картофелем в духовке

Блюда из рыбы

Приготовление

45 минут

 

Рецепт на:

4 порции

 

Описание

Запеченная белая рыба с картофелем, помидорами, лимоном и ароматными пряностями — отличное блюдо на обед или ужин. Для его приготовления особых усилий не потребуется, все запекается в одной посуде, обмениваясь вкусами. Остается всего лишь нарезать все ингредиенты и сложить в форму для запекания.
Рыба с картофелем в духовке получается очень вкусной. Можно взять филе любой белой морской рыбы (минтай, треска и т.д.)

Как приготовить «Рыба с картофелем в духовке»

Шаг 1

Картофель нарезаем крупными кусочками, сложите его в форму для запекания.

Шаг 2

Добавьте лук нарезанный полукольцами.

Шаг 3

Добавьте чеснок нарезанный слайсами, орегано, соль, 3 ст.л. оливкового масла. Аккуратно перемешайте, чтобы оливковое масло и специи достались каждому кусочку картофеля. Отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем перемешайте картофель и снова отправьте в духовку еще на 15 минут.

Шаг 4

Помидоры и лимон нарежьте на четвертинки, выложите их к картофелю. Снова отправьте запекаться на 10 минут.

Шаг 5

Кусочки рыбы выложите на картофель.

Шаг 6

Приправьте по вкусу солью, черным перцем и оливковым маслом.
Снова отправьте в духовку на 15 минут, температура 180 градусов.

Шаг 7

Рыба с картофелем в духовке готова. Осталось посыпать свежей петрушкой и можно наслаждаться вкусным блюдом. Приятного аппетита!

как приготовить рыбу по классическому рецепту

Даже те, кто не привык видеть рыбу в своем ежедневном рационе, не смогут отказаться от блюда, рецепт которого мы разместили в этом материале. Речь идет о рыбе по-гречески, запеченной в духовке. Ее вкус покорит вас, ведь рыбу запекают с помидорно-чесночной смесью и тертым сыром.

Любители кулинарии утверждают, что рыбу по-гречески действительно готовят в стране, в честь которой назвали это блюдо. Возможно, рецепт рыбы по-гречески, который попал в наши края, немного видоизменился, однако от этого ее вкус точно не стал хуже. Поэтому рыба по-гречески в духовке — это одна из лучших идей для ужина, к которому подойдет практически любой гарнир.

Рыба по-гречески

Что нам понадобится:
  • 1 кг филе рыбы (по своему предпочтению)
  • 3 больших помидора или 12 помидорок черри
  • 350 г твердого сыра
  • ½ лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • майонез
  • соль
  • свежая зелень
  • растительное масло

Читать также Окрошка: 5 самых популярных рецептов приготовления

Способ приготовления
  • Филе рыбы промыть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать рыбу на прямоугольные кусочки. Немного посолить (не стоит перебарщивать). Выдавить на рыбу половинку лимона.
  • Делаем другие приготовления для рыбы по-гречески. Нужно заранее помыть помидоры и нарезать кубиками. Если это помидоры черри, просто разрезать пополам. Натереть сыр на терке и почистить чеснок, затем измельчить его.
  • В посудину положить помидоры, чеснок, нарезанную зелень и половину тертого сыра. Смешать с майонезом (взять примерно 300 граммов).
  • Форму для выпекания — это может быть даже противень — немного смазать маслом. Сверху выложить половину смеси с майонезом, на нее равномерно положить рыбу. Затем прикрыть ее остатком смеси. Посыпать тертым сыром.
  • Поставить рыбу-по-гречески в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

 Сверху на рыбу по-гречески также можно выложить тертую морковь и репчатый лук, если вы любите такое сочетание.

 Если вы любите мясо, то вам может понравиться похожий французский рецепт со свининой. Ее готовят по такому же принципу, как и рыбу по-гречески.

Напоминаем, что у нас на сайте есть рецепт популярного салата с курицей под названием «Цезарь», а также множество других рецептов.

Читайте также: Паста Карбонара: как быстро приготовить популярное итальянское блюдо

Рыба, запеченная в духовке с томатами, лимоном и травами (макрель, голубая рыба, дорада, пагр(ус), зубан)

 

Наверное, самый лучший способ приготовления свеже выловленной рыбы – просто бросить ее на сковородку или угли, слегка посолив, поперчив и сбрызнув лимонным соком. Так наиболее ярко проявляется вкус рыбы. Есть и еще один способ, который всегда лично меня радует – запечь рыбу в духовке при высокой температуре.  Следует лишь добавить ароматных трав, чеснока, лимон и, разумеется, оливковое масло – и на столе чудесное блюдо. Если же положить немного помидоров, то получается новый вкус. Помидорный сок смешивается с чесноком, травами и лимоном, образуя великолепный соус, который сделает вкус рыбы богаче. Таким способом запекания я пользуюсь довольно часто, но в этот раз, при приготовлении дорады и макрели (мне хотелось приготовить их именно рядом, чтобы в полной мере ощутить вкусовой контраст), я добавила немного приправы Old Bay, что сделало блюдо еще ароматней. Мне показалось, что приправа в совокупности с другими добавками сделала резкий вкус макрели мягче. Все перечисленные рыбы подходят для этого простого способа приготовления, который неизменно дает отличный результат.

на 1 рыбу

Ингредиенты

  • 1 выпотрошенная рыба, почистить от чешуи (макрель, голубая рыба, дорада, пагр(ус), зубан и аналогичные)
  • 4-6 ломтиков лимона
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 веточки розмарина
  • 2-3 зубчика чеснока, крупно порезать
  • 3-4 зубчика чеснока, оставить целиком или порезать пополам
  • 2 средних помидора, порезать мелкими кусочками, или 1 чашка помидорок черри, разрезать пополам, или вяленые помидоры, или томатный джем
  • 1 ч.л. домашней приправы Old Bay (если используете промышленную, контролируйте количество соли, т.е. приправа очень соленая)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло

 

Приготовление

Разогреть духовку до 200 С (400 F).

Рыбу обмыть, промокнуть бумажным полотенцем, посолить, посыпать перцем снаружи и изнутри. Можно сделать на рыбе диаганальные надрезы. Это для лучшего просола, пропекания и как красивый вариант подачи.

Дно формы для запекания смазать оливковым маслом. В этой же форме подавать рыбу на стол.

Уложить в форму рыбу. Нафаршировать рыбу порезанным чесноком, дольками лимона, веточками розмарина и тимьяна. Положить половинки кружочков лимона в надрезы или сверху рыбы.

Вокруг уложить кусочки помидоров и чеснок. Посолить, посыпать перцем.

Рыбу и помидоры сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать примерно 25-35 минут. Хлопья рыбы должны легко отделяться вилкой, а сама рыба станет золотистой.

 

Готовьте с удовольствием!

 

 

Related

Рыба с луком в фольге в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Вот наконец-то имела честь познакомится с рыбкой с интересным названием – морской заяц. Много читала в интернете рецептов, как приготовить эту рыбку, но решила сделать по своему вкусу. Хочу заметить, что эта рыба имеет специфический привкус, напоминающий вкус кальмара. Мелких косточек в ней нет, только одна хрящевая. Лично мне и моей семье эта рыбка пришлась по вкусу. Получилась она у меня очень нежная и сочная. Рекомендую попробовать и вам. Надеюсь, эта рыбка тоже понравится вам и вашей семье. Готовим рыбу морской заяц с лимоном и луком в духовке.

Чтобы приготовить рыбу морской заяц с лимоном и луком в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • рыба морской заяц – 2 шт.
  • лимон – 0,5-1 шт.
  • приправа к рыбе – 2 щепотки
  • лук репчатый – 2 шт.
  • лук зеленый – 20 г
  • сметана (20%) – 3-4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Количество порций: 3-4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить рыбу морской заяц с лимоном и луком в духовке

Пошаговое приготовление

Так как рыбка продается уже потрошеной и очищенной, нам остается ее только помыть и нарезать на 3 части. По желанию срезать плавники, но я этого не делала.

Укладываем в глубокую емкость и заправляем солью, перцем и приправой к рыбе. Хорошо перемешиваем.

Очищенный и помытый лук нарезаем колечком или полукольцом. Лимон очищаем от кожуры и косточек и нарезаем кубиком. Смешиваем.

На фольгу выкладываем лук с лимоном.

На лук с лимоном выкладываем по 2 кусочка рыбки, а сверху так же лук с лимоном.

Придаем фольге форму лодочки и ставим в духовку на 40 минут, готовим при 180 градусах.

Примерно за 10 минут до готовности добавляем сметану и украшаем зеленым луком.

Выкладываем готовую рыбку морской заяц с лимоном и луком, приготовленную в фольге в духовке, на тарелку и подаем к столу.

Очень хорошо подходят к рыбе с лимоном и луком в духовке такие гарниры, как картофельное пюре, рис, гречка и пшено. Приятного всем аппетита!!!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Жареная рыба в деревенской печи — Книга рецептов деревенских рецептов

Вот восхитительно простой рецепт жареной рыбы в духовке, который идеально подходит для любого вечера недели. Не нужно возиться с фритюрницей, по этому рецепту выпечка выполняется прямо в духовке с красивой хрустящей панировкой. Вы можете использовать практически любую рыбу, но лучше всего подойдет хорошая белая рыба, например треска. Это не только доступная по цене, но и одна из самых вкусных и слоеных рыб. Прекрасно подойдет филе сома по этому рецепту.

Какой толщины должно быть рыбное филе?

Для приготовления этого рецепта нужно всего несколько минут, а затем запекать в духовке в течение 6-10 минут. Вам захочется выбрать красивое рыбное филе без костей и кожи. Мне обычно нравится, чтобы они были толщиной около 1/2 дюйма или меньше. Это идеальный размер для этого рецепта. Пачка рыбного филе весом 1 фунт идеально подойдет для 4 порций.

Какие еще ингредиенты я могу добавить в этот рецепт?

Этот очень простой рецепт также оставляет возможность добавить свой индивидуальный подход.Если у вас есть любимая приправа с лимонным перцем, вы можете добавить ее вместо соли, перца и болгарского перца. Вы также можете добавить немного остроты, добавив 1/4 чайной ложки измельченного красного перца. Еще люблю добавлять в панировку свежую рубленую петрушку.

Рецепт жареной рыбы в духовке


Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • 1 фунт свежего или замороженного (размороженного) рыбного филе, без костей и кожи
  • 4 чайные ложки растительное масло
  • 4 столовые ложки приправленных панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки паприки
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • Дольки лимона
  1. Разогреть духовку до 450 градусов F
  2. В неглубокой посуде , смешайте масло и лимонный сок.
  3. В другой тарелке или блюде смешайте панировочные сухари с солью, перцем и болгарским перцем.
  4. Осторожно поместите каждое рыбное филе в масляную смесь, а затем в панировочную смесь.Хорошо обмажьте каждое филе.
  5. Поместите рыбное филе в панировке на смазанный маслом противень и запекайте на средней решетке в течение 6–10 минут или пока панировка не станет золотисто-коричневой.
  6. Подавать с дольками лимона.

3.5.3208

Какие дипы и соусы лучше всего подходят к жареной в духовке рыбе?

Рыба, запеченная в духовке, отлично подойдет к соусу тартар. Этот острый вкус хорошо сочетается с хрустящей изысканной рыбой. Но не обязательно все время придерживаться тартарного соуса! Когда дело касается соусов и соусов, вы можете проявить изобретательность! Вот два рецепта, которые можно попробовать с жареной в духовке рыбой.

Рыбный соус тако

Этот соус придаст вашей рыбе из духовки немного пикантности и мексиканского чутья. Он немного пикантный и имеет многообещающий характер.

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • ½ ломтика лайма
  • 1 халапеньо
  • ½ чайной ложки каперсов
  • чипотле
  • ⅓ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки молотого кориандра
  • ½ чашки майонеза 12 чашек сметаны
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  1. Просто смешайте все вместе. Если он получился густым, можно добавить еще лайма.

3.5.3208

Томатно-имбирный соус

Этот пикантный соус богат антиоксидантами. Он также придает свежий вкус жареной в духовке рыбе.

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

  • Вам понадобится следующее:
  • ¼ чашки петрушки или кинзы
  • ¾ чайной ложки соли
  • ⅕ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 измельченных помидоров в пюре
  • 1 ½ чайной ложки тертого имбиря
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 столовая ложка кулинарного масла
  1. Нагрейте масло на сковороде со средним нагревом. Затем добавить лук и варить 2 минуты.
  2. Добавьте имбирь и готовьте 2 минуты. Затем добавьте помидоры и соль, дайте им закипеть. По вкусу можно посыпать черным перцем. Добавьте сверху свежую кинзу или петрушку, чтобы добавить сладкого вкуса. Полить свежеиспеченной рыбой!

3.5.3208


Хрустящая рыба, запеченная в духовке для тако

Вкусная хрустящая запеченная по-мексикански рыба в сочетании с удивительным соусом из двух ингредиентов — это вкусная закуска, которая понравится как детям, так и взрослым.Эта запеченная в духовке рыба также делает лучшие рыбные тако !!!

Разве это не новый рецепт !!! Несколько месяцев назад мы поделились рецептом Best Baked Fish Tacos , это НАСТОЛЬКО ХОРОШО <- Обязательно попробуйте рецепт

Обугленная кукурузная лепешка, наполненная хрустящей запеченной мексиканской рыбой с панировочными сухарями панко, хрустящим салатом из капусты, спелым авокадо, перцем халапеньо и сбрызнутой удивительным двухкомпонентным рыбным соусом тако.

Это стало одним из наших любимых семейных обедов Taco вторник.

И эта запеченная рыба для рыбных тако настолько хороша, что я заканчиваю делать ее чаще, чтобы ее подавать как есть с соусом тако на стороне и запеченным картофелем или дольками сладкого картофеля — рыба с жареным картофелем в мексиканском стиле! Возможно, вам понравится эта версия для жарки на воздухе -> Фритюрница Tilapia

Хрустящая рыба, запеченная с ПАНКО

Начнем с любой белой рыбы для тако. Тилапия, Треска, Махи Махи — отличные варианты. Отрегулируйте приготовление в зависимости от толщины и размера нарезанной рыбы.

Мы решили работать с тилапией для этого рецепта хрустящей мексиканской запеченной рыбы. Нарезать рыбу желаемого размера (пальцами или оставить крупными кусками)

Почему это лучший рецепт хрустящей запеченной рыбы?

Есть несколько приемов, которые взяты из нашего рецепта цветной капусты Baked Bang Bang.

Секрет приготовления золотой хрустящей запеченной рыбы заключается в поджаривании панировочных сухарей.

Обычное покрытие панировочных сухарей не обязательно приобретает золотистый цвет, но также приводит к неравномерному коричневому и белому рассыпчатому виду.Итак, панко сначала обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета и хрустящей корочки. Затем куски рыбы покрываются этой крошкой, что делает их более хрустящими и более коричневыми при запекании !!!

I Вместо того, чтобы использовать обычный метод панировки из муки, яичной смеси и хлебных крошек, я придумал гораздо более простой, который включает в себя бросание рыбы в жидкое тесто и затем покрытие ее панировочными сухарями. Крошка остается целой и образует красивую корочку снаружи.

Как приготовить хрустящую запеченную рыбу по-мексикански?

1.Панировочные сухари для тостов — обжарьте панировочные сухари панко с маслом на сковороде до золотистого цвета. Полностью остыть.

2. Добавьте яйцо и кукурузный крахмал в неглубокую миску.

3. Взбейте до однородной массы.

4. Добавьте мексиканские специи.

5. Добавить нарезанную рыбу тилапия и хорошо перемешать.

6. Работая по одному куску, выньте рыбу из теста и посыпьте поджаренными панировочными сухарями.

7. Выпекать при температуре 375 ° F до золотистой корочки.

Готово и СДЕЛАНО!

Можно ли замораживать хрустящую запеченную рыбу панко с корочкой?

Совершенно верно!

Запекать рыбу и дать полностью остыть. Поместите в пакет на молнии, хорошо заклейте и заморозьте.

Для разогрева — Поместите желаемое количество рыбы на противень, запекайте в разогретой духовке около 15 минут, пока она не станет горячей и полностью прогретой.

Как нарезать филе тилапии?

Я предпочитаю нарезать длинные очень толстые полоски, так как они

  1. Идеальный размер для тако
  2. Больше площади для покрытия хрустящей панировочной крошки

Но, если вы не хотите резать филе, оставьте его целиком и запекайте в соответствии с рецептом, а затем измельчите на большие куски перед превращая в тако.

Отслеживаете все мексиканские рецепты здесь?

Курица по-мексикански со специями для тако, буррито, кесадильи или салатов

Куриный буррито Чаша с черными бобами

Мексиканский нут

Тако из нута с соусом из кинзы и лайма

Чаша для буррито из нута

Пицца с английскими маффинами

Тосты с авокадо по-мексикански с яичницей

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1 и 1/2 стакана панировочных сухарей панко
  • 1 и 1/2 столовые ложки растительного масла
  • 3/4 фунта тилапии (2 больших или 3 средних филе), каждое филе нарезать от 2 до 4 частей
Тесто
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1/2 чайной ложки порошка тмина
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки порошка черного перца

Инструкции

Панировочные сухари для тостов

1. Добавьте растительное масло и панировочные сухари в сковороду, поставленную на средний огонь, и непрерывно помешивайте, пока панировочные сухари не станут темно-золотистыми (постоянное помешивание гарантирует, что панировочные сухари поджариваются равномерно).

2. Перелить в неглубокую тарелку и охладить до комнатной температуры.

Приготовьте тесто

1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Сбрызните противень антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.

2. Взбейте яйцо, кукурузный крахмал и все специи (перец чили, тмин, чеснок, порошок черного перца, перец и соль) в мелкой посуде до полного смешивания.Добавьте рыбу и перемешайте, чтобы покрыть ее со всех сторон.

Рыба в шубе

1. Переложите каждый кусок рыбы в поджаренные панировочные сухари и аккуратно надавите на него так, чтобы рыба была покрыта со всех сторон. Выложите рыбу на смазанный маслом противень. Повторите процесс с оставшейся рыбой.

Выпекать

Выпекать 11-14 минут или до полной готовности. Переложите противень на решетку, чтобы он немного остыл.

Банкноты

Рыба — Мы использовали тилапию, но вы можете использовать любую белую рыбу, например, треску или махи махи.Отрегулируйте время приготовления в зависимости от толщины рыбы.

Замороженная рыба панко с корочкой — Запекать рыбу и дать полностью остыть. Поместите в пакет на молнии, хорошо заклейте и заморозьте. Чтобы разогреть — поместите желаемое количество рыбы на противень, запекайте в предварительно разогретой духовке при 450 градусах F в течение 10-15 минут, пока она не станет горячей и полностью прогретой.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
5
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 185 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 76 мг Натрий: 360 мг Углеводы: 14 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 21 г

Я не сертифицированный диетолог или диетолог и не утверждаю обратного. Диетические потребности и ограничения каждого человека индивидуальны. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья. Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Эта информация является продуктом онлайн-калькулятора, такого как Nutrifox.com. Хотя Kitchen at Hoskins пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от источников фактов питания и алгоритмов. Ни при каких обстоятельствах Kitchen at Hoskins не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на информацию о питании. Чтобы получить наиболее точное представление о пищевой ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о пищевой ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы вся предоставленная информация о питании была точной, полной и полезной.

Все содержимое и изображения являются моей оригинальной работой, если не указано иное. Пожалуйста, не используйте мои рецепты или изображения без обратной ссылки на www.kitchenathoskins.com. Если вы хотите переиздать рецепт, перепишите его своими словами и не забудьте добавить обратную ссылку на исходный рецепт.

Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Я участник программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Спасибо за поддержку kitchenathoskins.com

Простое приготовление рыбы в пароварке

Первое решение также является самым важным: вы хотите рыбу целиком или рыбное филе? Целая рыба представляет собой драматическое представление — и, как отмечает Сара, это означает, что вы сможете съесть щеки, самую нежную часть. Рыба, приготовленная на пару, обычно приправленная имбирем, зеленым луком, соей и кинзой, является ключевой частью новогодней трапезы по лунному календарю в Китае и Тайване, олицетворяя единство и процветание семьи.

Выберите маленького приятеля (стремитесь к 1,5–2 фунтам). Порги, форель, черный окунь, бостонская скумбрия, красный окунь, каменная рыба, камбала или полосатый окунь — все это хорошие соперники. Если вы не хотите попробовать это сами, попросите продавца почистить и масштабировать его.

Если вы выберете немного более подходящее для новичков филе и филе, подходящее для будних ночей, вы сможете выбрать рыбу, которая в противном случае могла бы оказаться слишком большой для приготовления на пару целиком: треска, палтус, лосось или подошва для начинающих.

Пока вы держитесь подальше от морепродуктов, которые склонны к закаливанию, таких как рыба-меч или тунец, все должно быть в порядке.Вы можете даже приготовить гребешки на пару!

Поскольку фактическое приготовление рыбы будет быстрым (от 8 до 12 минут, в зависимости от размера и толщины целой рыбы или филе), найдите время для 30-минутного маринада в твердой соленой смеси . (Конечно, если вы спешите, вы можете пропустить этот шаг и сразу приступить к приготовлению. Только не забудьте сначала приправить рыбу солью.)

Ваш маринад может представлять собой комбинацию любого из следующих ингредиентов: соевый соус, паста из перца чили, сладкое вино или херес, рисовый уксус, целая партия порванных трав (например, тайский базилик, укроп, кинза), измельченный чили, немного меда. , нарезанный или тертый имбирь и чеснок, немного лимонного или апельсинового сока.Смешайте, попробуйте и отрегулируйте. Следите за тем, чтобы уровень кислоты был низким, а время маринования не превышало часа, чтобы не рискнуть «приготовить» рыбу в стиле севиче.

При мариновании целой рыбы промойте ее, приправьте солью, затем сделайте надрезы глубиной 1/4 дюйма с обеих сторон ее тела, чтобы позволить маринаду проникнуть внутрь. Вы также можете обойтись без маринада и вместо этого (или в дополнение!) Заправить ароматические вещества в брюшную полость: попробуйте нарезанный лук, кружочки цитрусовых, регидратированные сушеные грибы, измельченный лемонграсс, нарезанный зеленый лук, стебли кинзы, имбирь, чеснок или перец чили.

А если у вас нет времени мариновать, но вы все же хотите улучшить вкус рыбы, попробуйте еще более быстрый совет от ChefSteps: посыпьте рыбу солью и сахаром. Подождите 10 минут — вы увидите, как стекает влага, — затем окунитесь в ледяную воду и продолжайте как обычно.

Не существует единственного правильного способа выпаривания. Вы можете использовать пароварку или любую плиту — скажем, бамбуковую корзину для варки или стальную вставку, — которая помещает рыбу в кастрюлю с кипящей жидкостью и имеет крышку для предотвращения выхода пара.

Вам также не нужны никакие бытовые приборы: вы можете взломать пароварку с помощью жаропрочной пластины или охлаждающей решетки и некоторых умных маневров с алюминиевой фольгой. Независимо от того, каким способом вы готовите на пару, вы захотите положить рыбу на тарелку, а не прямо на корзину или решетку пароварки, чтобы она готовилась в собственном ароматно-наполненном соке (который позже вы сможете запрячь и накопить) .

Филе меньшего размера готовится от 4 до 8 минут, а для стейка большего размера может потребоваться от 10 до 12 минут. Когда рыба станет непрозрачной и легко отслаивается, она готова. Но помните: даже если вы немного переварите рыбу во время первого захода, пар обеспечит ее влажность и нежность.

Для облегчения выполнения нескольких задач одновременно можно готовить овощи на пару. Подумайте, сколько времени потребуется для приготовления ваших овощей (например, зелени горчицы, бок-чой, зеленой фасоли, снежного горошка или спаржи), а затем измените время начала по мере необходимости. По рецепту Марка Биттмана из рыбы и капусты на пару, зелень готовится в течение 10 минут, а затем рыбное филе кладут прямо на нее.Еще через 5-10 минут и рыба, и овощи готовы к употреблению. Никаких дополнительных овощных гарниров не требуется.

Если вы используете традиционную технику варки на пару, вы можете усилить кулинарную жидкость с помощью всевозможных ароматных ингредиентов: добавьте крупно нарезанный имбирь, измельченный лемонграсс, измельченный черный или сычуаньский перец горошком, звездчатый анис или цедра лимона (может, Юзу, если повезет!). Эти ингредиенты не перегрузят рыбу ароматом — вместо этого они слегка надушат ее.Если у вас их нет, пропустите.

Вы даже можете изменить саму жидкость для приготовления пищи: для ее мандариновой рыбы, приготовленной на пару саке, Food52er meganvt01 отказывается от воды и готовит рыбу на кипящей смеси саке, куриного бульона и соевого соуса. Грибной бульон также станет хорошей альтернативой.

Если вы готовите на пару в духовке и хотите получить аналогичный ароматный эффект, нарежьте имбирь, чеснок и зеленый лук мелкими ломтиками, а затем выложите их в форму для запекания, прежде чем класть рыбу.

Вы приготовили рыбу на пару (и, возможно, еще немного овощей), и теперь вы готовы к последнему штриху.

Во многих рецептах, основанных на китайских рецептах, всю рыбу на пару поливают горячим маслом, шипящим с луком, имбирем или чесноком, а затем добавляют зелень и соевый соус. Вы можете использовать кунжутное, рапсовое или арахисовое масло, добавив измельченный сушеный чили или несколько хлопьев красного перца для нагрева. Выжатие цитрусового сока (или немного рисового уксуса) добавит пикантности, а немного поджаренных семян кунжута или жареного панко даст вам контрастный хруст.

Для скруглений можно выбрать более простой маршрут. Заправьте каждую оливковым маслом, хлопьевидной солью и выдавите лимонный сок. Если вы хотите чего-то экстра, приготовьте простой салат из зелени — различные грубо нарезанные травы плюс оливковое масло и лимонный сок — и добавьте каперсы или разрезанные пополам оливки. Придумайте вкус и добавьте сегментированные дольки цитрусовых или нарезанный маринованный перец. Сверху на каждое филе положите горсть каскадного салата.

Вы также можете использовать те кулинарные жидкости, которые собрались на тарелке или форме для запекания.Выложите их на рыбу как есть или превратите в мощный соус. Чтобы приготовить более роскошный соус, добавьте в эти уменьшенные соки пару столовых ложек сливочного масла.

Ах, вы с такой заботой и вниманием относились к своим рыбкам в этом путешествии. Вы отнесли его в парную (и избегали суровой сауны). А теперь пора проявить доброту к себе: ешьте!

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
Узнать больше
  • О нас
  • Карьера
  • Условия
  • Конфиденциальность
  • Компания
  • Пресс
  • Партнерская программа
  • Связи с инвесторами
Интересные штучки
  • Как это работает
  • Центр ингредиентов
  • Переработка
  • Наш блог
  • Black Lives Matter
  • Углеродный нейтралитет
  • COVID-19 Обновления
Свяжитесь с нами
  • Запрос о партнерстве
  • Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплатите
Социальные сети
2021 © MMM Consumer Brands Inc. Все права защищены.

Какие настройки духовки для запекания рыбы

Запекание рыбы — это простой и понятный метод приготовления. После того, как рыба будет очищена от чешуи и филе, запекайте ее в духовке по вашему любимому рецепту. Если у вас нет рецепта, для которого нужно следовать, определите температуру духовки и время приготовления на основе нескольких факторов. Для получения сухого тепла используйте настройку выпечки духовки. Размер и толщина рыбы определяют продолжительность приготовления. Готовится ли рыба сама по себе или с добавлением других ингредиентов, зависит от предпочтительной температуры духовки.

Время и температура

Готовьте неразделанное филе и стейки примерно пять минут на каждые полдюйма толщины. Приготовьте однослойное филе или стейк толщиной в дюйм или меньше при температуре 450 градусов по Фаренгейту. Уменьшите температуру, если он более густой, покрытый или в сочетании с другими ингредиентами. Духовка на 350 градусов в течение шести-девяти минут является подходящей настройкой для 1/2 фунта разделанной рыбы. Замочите сушеные кусочки рыбы в молоке или в мыльном растворе для яиц перед тем, как посыпать панировочными сухарями, чтобы они увлажнились и не пережарились.

Проверка готовности

Рыба готова, если она непрозрачная, а ее сок — молочно-белого цвета. Запеченная рыба должна легко расслаиваться, если ее соскоблить вилкой. Когда кость остается внутри, мякоть легко отделяется от нее. Рыба разваливается при переваривании. Рыба, покрытая панировочными сухарями или глазурью на основе муки, должна быть равномерно подрумяненной. Примерно на половине предполагаемого времени приготовления поверните форму для запекания на 90 градусов, чтобы все куски готовились равномерно.

Порции

Размер одной порции свежей или замороженной рыбы составляет около 0,25 фунта стейка или филе, 0,5 фунта заправки или 0,75–1 фунт цельной рыбы. Готовьте его с овощами, у которых одинаковое время приготовления и температура, чтобы увеличить размер порции на человека или добавить аромат мягким видам.

Остатки

Министерство сельского хозяйства США — USDA — рекомендует охлаждать остатки менее чем через два часа после того, как они достигнут комнатной температуры.Храните оставшуюся рыбу при температуре не выше 40 градусов. Ешьте охлажденные остатки в течение трех-четырех дней. Съешьте оставшуюся замороженную рыбу в течение трех месяцев. Разогрейте остатки духовки при температуре 350 градусов в течение 10-15 минут или до тех пор, пока пища не прогреется.

Свежий или замороженный

В духовке можно запечь любую рыбу. Министерство сельского хозяйства США рекомендует использовать свежую рыбу в течение двух дней после ловли самостоятельно или покупки в магазине. Храните его в самой холодной части холодильника, плотно завернув его.Перед употреблением замороженную рыбу разморозьте в холодильнике. Подержите его под холодной проточной водой на срок до двух минут, чтобы быстрее разморозить. Никогда не замораживайте размороженную рыбу повторно.

Рыба в духовке Рецепт Топ 3 ***

Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа

от Thomas Sixt
Привет, я немецкий шеф-повар и фотограф еды. Передача кулинарных знаний — моя большая страсть. Каждый может готовить для себя, и с помощью этого сайта я хотел бы внести свой вклад в его успех.На кулинарные вопросы с удовольствием отвечу в конце статей. Удачи и удачи!

Здесь я покажу вам свой рецепт приготовления рыбы в духовке. Рыба в духовке, это простое приготовление целой рыбы без особых усилий.

Выберите высокую температуру, горячий воздух 220 ° C, это приготовление рыбы на гриле в духовке. Конечно, типичного угольного аромата здесь нет. Но можно приправить рыбу чесноком и зеленью.

В статье дается множество советов по приготовлению рыбы, а видео о приготовлении показывает все шаг за шагом.

Я желаю вам всего наилучшего и с нетерпением жду встречи с вами снова. Поделитесь этой статьей с друзьями на Facebook!

1. Рыба целиком в духовке

Это блюдо можно приготовить из пресноводной и морской рыбы. Я рекомендую ловить рыбу размером до 45 см, морской окунь может быть и побольше.

Это порционная рыба, и ее преимущество очевидно: готовится быстро, и рыбу не нужно порционировать после приготовления, ее можно подавать целиком.

Подходит форель, голец, окунь, дорада, морской окунь (Бранзино),… При запекании или приготовлении рыбы на гриле в духовке обратите внимание на температуру.

Разогрейте духовку до 220 ° C горячим воздухом. Замороженную рыбу перед приготовлением обязательно нужно разморозить. Положите рыбу в холодную воду примерно на час.

Форель в духовке, в сезон спаржи это блюдо — просто стихотворение.

2. Как узнать свежую рыбу?

Мне часто задают этот вопрос: чешуя должна выглядеть блестящей свежей, жабры должны быть ярко-красными, рыба не должна пахнуть рыбой.

У свежей рыбы ясные и блестящие глаза — только у окуней, таких как судак, глаза всегда мутные.

Несколько грубая, но верная реальность, красивая радужная форель, только что пойманная, потрошенная и готовая к приготовлению.

Всегда готовьте свежую рыбу очень быстро. Положите рыбу на лед, она может подождать один день в холодильнике для приготовления.

For Gna Свежий морской окунь на льду, чтобы рыба оставалась свежей целый день!

3. Как очистить рыбу?

Форель и гололь не нуждаются в чешуе, судака, морского окуня и других морских рыб — в чешуе.

Наполните раковину холодной водой, подержите рыбу под водой и удалите чешую тыльной стороной ножа (кухонным ножом) против направления роста от хвоста к голове.

Весы под водой не позволяют весам летать на кухне. Также добавьте рыбу, приготовленную продавцом.

Рыбу с крупной чешуей перед приготовлением необходимо очистить от чешуи.

4. Подготовка рыбы для духовки

После мытья и обдирки рыбу сливают и помещают либо на бумагу для выпечки, либо в жаровню с покрытием.

Приправить рыбу внутри и снаружи солью и перцем, добавить немного чеснока и тимьяна и сбрызнуть все приготовление оливковым маслом.

Рыба альфонсино, приготовленная в жаровне с покрытием. Настоящий праздник для глаз и неба!

5. Гарниры с рыбой в духовке

Вы можете накрыть второй противень бумагой для выпечки с ломтиками овощей. Подходит фенхель, кабачки, картофель, грибы и пряные грибы, перец, баклажаны, в сезон спаржи также спаржа. и зеленая спаржа.

Я сделал аналогичный вклад, дядюшка в духовке со спаржей. Приготовление овощей в духовке практично, потому что все готовится сразу и вам не нужны кастрюли.

Песто отлично сочетается с вышеупомянутыми овощами. Вы найдете два варианта песто:

Сделайте песто самостоятельно Сделайте песто самостоятельно и песто из дикого чеснока в другом месте. Вы также можете приготовить картофель с петрушкой, картофельное пюре, шпинат или другие овощи.

Форель «Müllerin Art» обваливается в муке, затем обжаривается и готовится в духовке до конца.Пример комбинированного метода приготовления.

6. Рыба в духовке Время приготовления — Как узнать, что рыба готова?

Время приготовления составляет 20-30 минут при высокой температуре около 220 ° C горячего воздуха (форель длиной 38 см).

Наконец, время приготовления зависит от размера рыбы и производительности духового шкафа. Рыба готова, когда кожа загорелась, а глазки станут полностью белыми.

7. Рецепт рыбы в духовке

Рыба в духовке

Альфонсино из духовки с травами, рецепт Томаса Сикста.

Порций 2 персоны

калорий 483

Общее время 40 мин.

Рыба в духовке Рецепт и инструкции по приготовлению с множеством советов от профессионального повара. Помимо характеристик свежести рыбы, подробно рассказывается о приготовлении рыбы с чешуей, а также показано оптимальное приготовление в духовке с гарнирами. Удачи!

Состав

2 шт. Альфонсино (или альтернативная рыба)
40 мл оливковое масло
1 пучок тимьян
1 шт. зубчик чеснока
500 г травы грибы (или другие грибы)
зажим Соль
зажим Перец
несколько капель свежий лимон (сок)

Инструкция

Оставьте альфонсино хорошо рассыпанным, лучше всего у торговца рыбой.Наполните рыбу в раковине с холодной водой.

Рыба в воде чешет, при этом нож (спинка ножа) против направления роста по ходу рыбы. Вода удерживает чешую в раковине и не разносится по всей кухне.

Посыпьте противень бумагой для выпечки или обсыпьте жаровню с покрытием оливковым маслом. Сверху выложить соль и веточки тимьяна.

Выложить альфонсино сверху, посолить брюхо, добавить тимьян и чеснок, остальные травы и чеснок поверх рыбы.

Положить нарезанные кружочками грибы с рыбой и сбрызнуть все приготовление оливковым маслом.

Поставьте противень с приготовленным альфонсино в предварительно разогретую духовку до 220 ° C горячим воздухом.

Время приготовления ок. 12-16 минут. Рыба готовится, когда глаза полностью белые.

8. Краткий обзор калорий и пищевой ценности

9. Больше идей

Комментарии, вопросы по кулинарии и ответы

Рыба, запеченная в духовке с дольками сладкого картофеля

Рыба, запеченная в духовке с дольками сладкого картофеля — Полезнее.Счастливее.

В вашем браузере отключен JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в своих настройках для просмотра сайта

Пропуск ссылок и навигация с клавиатуры

Состав

  • 1 кг сладкого картофеля, очищенного, нарезанного дольками
  • спрей из оливкового или канолового масла
  • ¾ стакана сушеных панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка мелко натертого сыра пармезан
  • ¼ чашки нарезанных листьев базилика
  • 1 взбитое яйцо
  • Филе белой рыбы 4 x 120 г
  • садовый салат и дольки лимона, для сервировки

Метод

  1. Разогрейте духовку до 230ºC (210ºC с принудительной вентиляцией) и застелите 2 противня антипригарной бумагой для выпечки.
  2. Выложите картофель в один слой на противне, обильно сбрызните маслом и запекайте 15 минут на верхней полке духовки.
  3. Смешайте панировочные сухари, сыр и базилик в мелкой посуде. Наполните отдельную неглубокую миску взбитым яйцом.
  4. Обмакнуть рыбу в мытье для яиц, стряхнуть излишки, чтобы они были влажными, но не мокрыми. Добавьте рыбу в панировочные сухари, перевернув, чтобы убедиться, что она хорошо покрыта, и аккуратно надавите на крошки. Обильно сбрызните маслом.
  5. Разложите на втором противне и поставьте в духовку под дольками.
  6. Переверните дольки и запекайте их в течение 10 минут, пока рыба не станет золотистой и не прожарится, а дольки не станут хрустящими.
  7. Разложите по тарелкам и подавайте с салатом и лимоном.

Процесс

Рыба, запеченная в духовке с дольками сладкого картофеля

Альтернативы

  • Для дополнительного аромата посыпьте картофельные чипсы измельченными листьями розмарина, мелко натертой цедрой лимона, сушеными хлопьями чили или вашей любимой специей.

Список оборудования

  • 2 противня
  • 2 неглубоких блюда
  • щипцы
  • сервировочные тарелки

Благодарности

Рецепт из кампании LiveLighter® © Штат Западная Австралия, 2013 г. Воспроизведено с разрешения.

Альтернативные ингредиенты, рекомендации по хранению, список оборудования
Информация о питании

501 г Количество на порцию Количество на 100 г
Энергетика 2002 кДж 400 кДж
Белок 37.3g 7,5 г
Жиры, всего 9,0 г 1,8 г
— насыщенный 2,7 г 0,6 г
Углеводы 55,8 г 11,1 г
— Сахар 17,0 г 3,4 г
Волокно 10,6 г 2,1 г
Натрий 468 мг 94 мг

Мы здесь, чтобы помочь!

Следите за новостями о здоровье, доставляя их на ваш почтовый ящик.