Пирог заливной на майонезе с мясом: Заливной пирог с фаршем и картошкой на майонезе, рецепт с фото — Вкусо.ру
Заливной пирог с фаршем и картошкой на майонезе, рецепт с фото — Вкусо.ру
Начинать стоит с мяса, потому что порезанный картофель быстро становится темным. Можно использовать любое мясо: телятину, говядину, свинину, курицу.
Похожие рецептыКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
Пропустить мясо через мясорубку, обильно посыпать получившийся фарш перцем и солью.
Лук порезать на тоненькие полукольца.
Можно использовать не только обыкновенный репчатый лук, но и зеленый, и красный.
Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
Порезать картофель на тоненькие ломтики, или соломкой.
Кусочки должны быть не сильно крупными, чтобы успели пропечься.
В данном пироге довольно легкое тесто – хорошенько перемешать все ингредиенты, должна быть сметанообразная масса.
Нет необходимости раскатывать и вымешивать тесто.
Для приготовления замечательно подойдет глубокая формочка, ее необходимо заранее смазать растительным маслом.
Выложить первый слой: ½ картофеля, хорошенько посыпать солью.
После этого положить слой лука.
Но можно смешать лук и мясо, так получится сочнее и вкусней.
Затем распределить равномерным слоем фарш.
Чтобы было сочно, можно положить сало или просто несколько кусочков сливочного масла.
После всего этого положить оставшийся картофель, залить получившийся пирог тестом, осторожно разровнять его лопаткой или ложкой.
Когда пирог будет готов, можно перевернуть его, как шарлотку.
Но в этом случае следует посыпать стенки и дно формочки измельченными сухариками.
Выпекать пирог минут семьдесят, соблюдать температуру 180 градусов.
Верх желательно прикрыть фольгой, чтобы пирог не пригорел.
Но это зависит от особенностей духовки.
Порезать заливной пирог с фаршем и картошкой на майонезе на порционные кусочки, осторожно вытащить их из формочки.
Совет
Подавать со сметанкой, как самостоятельное блюдо, также пирог может стать дополнением к основному.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Заливной пирог на майонезе с курицей и грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПростой рецепт обалденного пирога с начинкой из отварной курицы, зеленого лука и слегка поджаренных опят. Если есть возможность использовать в приготовлении свежесобранные опята — просто загляденье, но в ином случае можно использовать как замороженные, так и маринованные, пирог от этого менее вкусным и ароматным не станет. Выберите форму для выпечки интересной формы — и такой пирог запросто можно подать даже к праздничному столу!
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для теста
Пшеничная мука хлебопекарная | 550 г |
Кефир | 240 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. |
Яйца | 2 шт. = 120 г |
Майонез | 100 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для начинки
Филе куриной грудки | 350 г |
Опята | 300 г |
Зеленый лук | 1 пучок = 45 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые ингредиенты, лук и яйца промойте под проточной водой. Поставьте разогреваться духовку до 190 градусов.
Шаг 1
Отваренное куриное филе порежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Порубите перья зеленого лука.
Шаг 3
Опята залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и дайте покипеть несколько минут.
Шаг 4
Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите опята, поперчите по вкусу. Тушите 3-4 минуты, помешивая.
Шаг 5
В глубокой миске смешайте молоко, яйца и майонез.
Шаг 6
Добавьте просеянную муку и соль, перемешайте до однородности.
Шаг 7
Время добавить начинку: отваренное куриное филе, обжаренные опята и нарезанные перья зеленого лука.
Шаг 8
Все хорошо перемешайте.
Шаг 9
В форму для запекания выложите тесто с начинкой. Отправьте выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 10
Готовый пирог выньте из духовки, дайте немного остыть, затем вынимайте из формы, нарезайте на порционные куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Пирог с капустой на майонезе
Пирог с капустой на майонезе – настоящая находка для практичных хозяек. Потратив минимум времени, вы получите воздушную, нежную и вкусную выпечку. Большое количество начинки и минимум теста делают пирог сочным.
Пирог филе с капустой в майонезе — основные принципы приготовления
Тесто для этого пирога готовится на основе майонеза. Именно на нем пирог получается сытным и имеет насыщенный вкус. Майонез можно использовать в чистом виде, а можно пополам с кефиром или сметаной.
Кроме майонеза в тесто добавляют яйца, муку и соду. Все ингредиенты выкладываются в глубокую емкость и перемешиваются до однородности.
Капуста для начинки с использованием белокочанной или пекинской. Овощную крошку покрошите тонкой полоской. Его можно слегка поджарить на сковороде или использовать в сыром виде. Кроме капусты в начинку можно добавить мясо, грибы или вареные яйца.
Сформировать лепешку можно двумя способами: просто вылить начинку из капустного теста. Но формировать заливной пирог лучше слоями: выложить часть теста, сверху положить капустную начинку и накрыть слоем теста.
Приготовьте пирог в духовке или мультиварке. Готовый пирог можно посыпать кунжутом.
Рецепт 1.
Состав
10 г сахара;
молодая капуста;
разрыхлитель — мешок;
75 г майонеза;
150 г муки;
полстакана сметаны 20%.
Способ приготовления
1. Молодую капусту нашинковать тонкими короткими полосками. Выкладываем на предварительно разогретую сковороду, вливаем совсем немного воды, накрываем крышкой и увариваем на медленном огне до мягкости.
2. В глубокую посуду майонез соединить со сметаной. Размешать. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, замесить не слишком густое тесто.
3. В смазанную маслом жаропрочную форму выложить часть теста. На него равномерно выложить тушеную капусту и накрыть оставшимся слоем теста. 4. Ставим форму в духовку и выпекаем при 180°С 20 минут.
Рецепт 2. Заливной пирог с капустой и зеленью в майонезе
Ингредиенты
Начинка
две лампочки;
перец молотый;
белокочанная капуста — 400 г;
полпучка зеленого лука;
соль морская;
два зубчика чеснока;
кетчуп — 50 мл;
кусок сливочного масла;
три веточки укропа и петрушки;
масло растительное — 30 мл.
Тесто
три свежих яйца;
разрыхлитель — 10 г;
полстакана сметаны;
соль морская;
150 г майонеза;
кунжут — 10 г
Способ приготовления
1. Капусту нашинковать острым ножом или специальной теркой.
2. Лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
3. Пропустить через пресс очищенные дольки чеснока.
4. Промытые зеленый лук и зелень промываем и мелко крошим.
5. На сковороду налить растительное масло, положить кусочек сливочного и разогреть.
6. В кастрюлю положить капусту, чеснок, лук. Поперчить, посолить, добавить кетчуп и перемешать. Тушите на медленном огне, не накрывая крышкой. Периодически помешивая, варить 15 минут, пока не испарится жидкость. Снимите с огня, добавьте зелень и перемешайте. Охладите начинку.
7. Сметану соединить с майонезом, взбить яйца и взбить. Постепенно добавить муку с разрыхлителем и солью. Размешать. Следите за тем, чтобы не было комочков.
8. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выкладываем на него остывшую начинку и разравниваем лопаткой. Сверху накрыть слоем теста. Ставим в духовку и выпекаем сорок минут при 180 градусах. Вынимаем заливной пирог с капустой в майонезе, немного остужаем и нарезаем на кусочки.
Рецепт 3. Заливной пирог с яйцом и капустой в майонезе
Ингредиенты
125 мл майонеза;
укроп сушеный;
полстакана сметаны;
перец черный;
три яйца;
соль морская;
разрыхлитель — 10 г;
лампа;
стакан муки;
пять вареных яиц; половина куска капусты.
Способ приготовления
1. Капусту тонкой короткой соломкой нашинковать. Лук очистить и мелко покрошить.
2. На разогретую сковороду выложить лук и обжарить его до прозрачности. Затем добавляем капусту, крутим огонь и тушим на медленном огне до мягкости. В конце приправить сушеным укропом и солью.
3. Яйца отварить, остудить под краном, очистить и мелко покрошить.
4. Майонез смешать со сметаной и яйцом с помощью миксера. Постепенно ввести муку, смешивая ее с разрыхлителем и солью.
5. Часть теста выкладываем в форму, предварительно застелив ее пергаментом. Выложить остывшую начинку на тесто и накрыть ее слоем теста.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке сорок минут. Готовый заливной пирог с капустой на майонезе можно посыпать кунжутом.
Рецепт 4. Заливной пирог с капустой и фаршем на майонезе
Ингредиенты
Тесто
140 г муки;
полстакана йогурта 2,5%;
пекарский порошок;
80 мл рафинированного растительного масла;
яйцо;
100 г майонеза;
25 г сахара;
морская соль.
Начинка
200 г смешанного фарша;
75 мл растительного масла;
капуста — 120 г;
30 мл питьевой воды;
лампа;
зубчик чеснока;
30 г томатной пасты;
5 г сахара;
специи;
панировочные сухари.
Способ приготовления
1. Очищенный лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, периодически помешивая, до мягкости.
2. Добавить к луку мясной фарш, приправив все специями и солью. Обжарить лук с фаршем, постоянно помешивая, до изменения цвета.
3. Добавьте в сковороду томатную пасту и сахар. Влейте немного воды и перемешайте.
4. Теперь отправляем капусту в сковороду, нашинкованную капусту и тушим вместе с мясом десять минут на слабом огне. В конце добавить измельченный чеснок. Перемешайте и снимите с огня. Охладите начинку.
5. Взбить в миске яйцо, добавить к нему кефир, растительное масло и майонез. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и сахаром, замесить тесто средней густоты. 6. Смазанную маслом форму посыпать панировочными сухарями. Выложите половину теста в форму. Выложить на него начинку, поверх которой уложить слой теста и разровнять его лопаткой.
7. Выпекать при 180°С в течение часа. Выньте теплый пирог из формы и нарежьте его ломтиками.
Рецепт 5. Заливной пирог с квашеной капустой и мясом в майонезе
Ингредиенты
Начинка
400 г капусты квашеной;
масло растительное;
говяжий фарш — полкилограмма;
душистый перец;
три луковицы;
соль;
петрушка;
50 г томатной пасты.
Тесто
500 г майонеза;
полстакана муки;
5 г соли;
пекарский порошок;
яйца — три шт.;
5 г сахара;
пачка сливочного масла или маргарина.
Способ приготовления
1. Выложить фарш на предварительно разогретую сковороду и обжарить, постоянно помешивая, чтобы он распадался на мелкие кусочки. Приготовьте перед изменением цвета. Соль и перец.
2. Добавить в фарш мелко нарезанный лук и перемешать. Продолжайте жарить на слабом огне в течение десяти минут. Выложить мясной фарш на тарелку и остудить.
3. Капусту квашеную замариновать и обжарить на сковороде, поливая небольшим количеством масла. Выложить томатную пасту и тушить пять минут, помешивая. Холод.
4. Поместите майонез в глубокую емкость, вбейте яйца и перемешайте венчиком. Добавьте сахар, растопленное сливочное масло или маргарин и соль. Размешать.
5. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте. Постепенно добавляйте его в жидкую смесь и замешивайте однородное тесто без комочков.
6. В форму, смазанную маслом, положить кусок теста и распределить его по дну. Выложить мясную начинку на тесто. Выложите на нее тушеную капусту. Растереть с рубленой зеленью. Накрыть начинку слоем теста и выпекать корж сорок минут при 180°С.
Рецепт 6. Заливной пирог с капустой и сыром на майонезе
Ингредиенты
Тесто
260 г муки;
сыр — 100 г;
300 г майонеза;
сливочное масло;
5 г разрыхлителя;
масло растительное — 150 мл. Начинка
смесь петрушки и укропа;
молодая капуста — 300 г
Способ приготовления
1. В просеянную муку добавить разрыхлитель и соль. Размешать.
2. В муку положить майонез и растительное масло без запаха. Ложкой замесить гладкое тесто без комочков.
3. Накрошите капусту тонкими короткими полосками.
4. Зелень вымыть, слегка обсушить и нарезать.
5. Соедините зелень с капустой и перемешайте, слегка прижав руками.
6. Натереть сыр на мелкой терке.
7. Застелите дно формы пергаментом, стенки смажьте маслом.
8. Примерно половину теста выложить в форму, сверху выложить капусту и накрыть тестом. Разгладьте его шпателем. Посыпьте чизкейк большим количеством сыра.
9. Поставить кекс в духовку и выпекать до румяной корочки при 180°С. Теплый кекс вынуть из формы и нарезать на кусочки.
Пирог из филе с капустой в майонезе – советы и хитрости
Пирог будет еще вкуснее, если тесто замесить на майонезе, жирностью 72%.
Если вы готовите начинку из сырой капусты, разомните ее руками, чтобы овощ пустил сок.
Выпечка будет менее калорийной, если смешать майонез в равных частях с кефиром.
Пирог можно посыпать кунжутом или тертым сыром.
Листья озимой капусты достаточно жесткие, поэтому фарш желательно потушить до мягкости.
Пирог с капустой наливной в духовке, микроволновке, с майонезом, фаршем, яйцами
Пирог с капустой наливной — простой вариант довольно вкусного блюда. Суть приготовления заключается в использовании специального жидкого теста, которым заливается капустная начинка.
Простота пирогов этого вида, собственно, и является их изюминкой.
Используя различные виды теста и варианты приготовления начинки, а также полет фантазии, можно приготовить не один десяток пирогов, отличающихся друг от друга.
- Тесто, являющееся важным ингредиентом, хорошо готовить на таких продуктах, как кефир, сметана, йогурт и майонез. Каждый из этих продуктов может придать специфический вкус, а также повлиять на калорийность.
- Начинкой для пирога, как вы уже поняли, является капуста. Да, лучше использовать только его, присолив солью и перцем. Однако не зря в мире существует огромное количество других, разнообразных специй и приправ. Используя тмин, розмарин, паприку и различные виды перцев, вы придадите капустной начинке букет вкусов и ароматов.
- Вкус начинки может быть и в дополнительных продуктах. Смешать капусту с жареным мясом или куриным филе. Добавьте капусту с морковью, перцем или луком, а лучше все вышеперечисленное.
- Объемный пирог необходимо испечь всего за 30-40 минут, даже если использовать начинку из смеси капусты и немного мелко нарезанного мяса.
Пирог с капустой на кефире
Необходимые продукты:
- Кефир 2% — 300 мл
- Сливочное масло — 100-120 грамм
- Мука — полтора стакана
- Пищевая сода — чайная ложка
- Куриные яйца — три штуки
- Лимонная кислота — на кончике ножа
- Белокочанная капуста — полкилограмма
- Лук репчатый — средний лук
- Сушеный тмин — чайная ложка
- Специи и соль по вкусу.
Обжарить нарезанный лук 1/4 от общего количества масла. Выложить к нему максимально тонко нарезанную капусту. Убавьте огонь, добавьте еще четверть масла и прогрейте капусту, смешав ее с луком. Когда капуста покроется растопленным маслом и размякнет, ставим на максимум и жарим.
Не забывайте интенсивно перемешивать капусту во время жарки, чтобы она не подгорела и равномерно прожарилась. В то же время добавить молотый перец, тмин и соль.
Тесто заливное готовится по принципу «месить-месить», что достаточно просто и не занимает много времени.
Оставшееся сливочное масло растопить, растереть до температуры, при которой яйца не сворачиваются. Смешайте яйца и масло и влейте основной ингредиент – кефир.
В смесь добавить соду. Когда все перемешаете, можно добавить муку. Продолжайте так делать, пока тесто не примет консистенцию, как говорится, сметаны.
Вам понадобится форма для выпечки или глубокая сковорода. Застелите его пергаментной бумагой, выложите капусту и равномерно распределите.
Кстати, о выпечке. Готовить пирог с капустой необходимо при 180 градусах, в течение 40 минут. Готовность, как принято, проверяйте зубочисткой. Для лучшего извлечения кекса из формы стоит остудить его дно и стенки. Налейте воду в раковину и поставьте в нее кастрюлю. Через пару минут пирог отойдет от стенок, оставаясь горячим внутри.
Пирог с капустой в майонезе
Продукция:
- Капуста белокочанная — 300 грамм
- Сливочное масло — 40 грамм
- Мука — 100-120 грамм
- Разрыхлитель — чайная ложка
- Куриные яйца — 3 шт.
- Майонез — 160 грамм
- Соль для теста и начинки — по вкусу
- Кунжут — столовая ложка
Яйца взбить с солью, влить сметану средней жирности, также положить майонез. Перемешав все ингредиенты, постепенно добавляем муку и разрыхлитель для теста.
Капусту нарезать полосками, уложить в пергаментную форму и залить тестом. Установите температуру духовки на 180-190 градусов.
А пока греется, на сухую раскаленную сковороду насыпаем кунжут. Обжарив его до слегка желтоватого оттенка, главное не переборщить. Лучшим вариантом будет сразу после обжаривания высыпать семена кунжута в толстую керамическую или стеклянную посуду.
Посыпать пирог жареным кунжутом и поставить в духовку. 40-45 минут будет достаточно
Пирог с капустой наливной на сметане
Сметана используется в массе рецептов, так или иначе связанных с выпечкой. В чем причина такой популярности? А причина проста – сметана позволяет тесту стать более пышным. Это же не чуждо и тесту.
Для пирога с капустой вам потребуется:
- Сметана — 250 грамм
- Мука — 200 грамм
- 4 куриных яйца
- Разрыхлитель — 2 ч.
л.
- Лук — большая луковица
- Полтора килограмма капусты
- Морковь — 150 грамм
- Специи и соль — по вкусу
Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить. К ним положить тонко нарезанную капусту, посолить и приправить. Тушите овощи около двадцати минут. Не забывайте время от времени помешивать. Приступайте к тесту. В большой миске смешайте сметану с яйцами. Как только будет достигнута однородная консистенция, смело всыпать муку. Желательно его просеять, либо сразу процедить через ручной сито. Перемешайте тесто и при необходимости посолите.
Вылить тесто в два этапа, положив между слоями начинку. Выпекать пирог при температуре сто восемьдесят градусов сорок минут.
Пирог с капустой на майонезе со сметаной в духовке
Пирог заливной на тесте на основе союза сметаны и майонеза идеально подходит для рецептов с пикантными начинками.
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм
- Майонез — 75 грамм
- Сметана — 100-120 грамм
- Пищевая сода — полторы чайные ложки
- Капуста — 500 грамм
- Сливочное масло — 50 грамм
- Растительное масло — половина столовой ложки
- Сахар — столовая ложка без горки
- Лук репчатый — средний лук
Начнем с начинки. Нарезать капусту и лук. В последнюю очередь отправить обжариваться на сливочном масле. Когда он станет более-менее прозрачным, уменьшите огонь, положите в сковороду капусту и масло. Капусту прогреть со сливочным маслом, добавить сахар, тушить специи при закрытой крышке 15-20 минут.
Тушеную капусту необходимо раз в 3-4 минуты помешивать, а в оставшееся время можно заняться приготовлением теста.
Смешать майонез, сметану и соду, вмешать муку во все дело. Солить не стоит, так как соли в майонезе достаточно.
В форму выливаем кусок теста, кладем капусту и накрываем остатками теста.
Выпекать такой пирог следует не более 25 минут, при температуре сто восемьдесят градусов.
Пирог с начинкой из капусты в микроволновке
Микроволновка очень хорошо прижилась на наших кухнях, многие уже не представляют жизни без этого приспособления, которое довольно сильно влияет на комфорт. Однако в 90% случаев его используют только для разогрева пищи, несмотря на то, что из него можно приготовить довольно вкусные блюда, да еще и достаточно быстро. Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 300 грамм
- Сметана жирная — 3-4 столовые ложки
- Куриные яйца — 4 шт.
- Мука — 100 грамм
- Разрыхлитель или сода — пол чайной ложки
- Сыр твердый с повышенной жирностью — 40-50 грамм
- Специи и соль по вкусу.
Займемся заготовкой капусты. Нарежьте его полосками, положите в керамическую посуду или в посуду для микроволновки. Посолить, и, залив капусту водой, отправить «тушенку» в микроволновку на 13-15 минут. По истечении времени достаньте капусту и откиньте ее на дуршлаг; лишняя жидкость не к добру.
За время, которое капуста проводит в микроволновке, успеваем приготовить тесто. Готовится он, как всегда, по принципу «вперемешку-вперемешку». В миске смешать яйца, сметану, разрыхлитель и муку.
Выложить капусту в форму, подходящую для микроволновки, при необходимости посолить и поперчить, залить тестом и отправить в микроволновку на 10-12 минут при мощности 800-850 Вт.
Практически готовый торт вынуть из микроволновки, посыпать ровным слоем тертого сыра и отправить пирог обратно на пару минут. Если в вашей микроволновке есть режим гриля, то используйте его. Благодаря этому режиму сыр покроется легкой корочкой.
Напоследок хотелось бы отметить, что не стоит бояться приготовления пищи в микроволновке. Никаких вредных излучений и прочей ерунды, придуманной, близкими по технологии, людьми в микроволновке нет. Процесс нагревания происходит за счет того, что волны микроволнового излучения проходят через продукты и вызывают колебания молекул воды. И чем быстрее колебания молекул, тем выше поднимается температура. Ну а при температуре, типичной для любого процесса приготовления пищи, начинают происходить процессы.
Пирог наливной с капустой и мясным фаршем
Сочетание капусты с мясом никогда не подводило поваров. Ну а для нашего варианта блюда лучше всего использовать мясной фарш, так как он довольно быстро готовится.
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 500 г
- Сливочное масло — 50 грамм
- Лук — 30-40 грамм
- Кунжутное масло — полторы столовые ложки
- Говяжья лопатка, фарш — 300 г
- Бекон полукопченый, для фарша — 30-40 грамм
- Мускатный орех сушеный — треть чайной ложки
- Сушеный тимьян — половина чайной ложки
- Куриные яйца — 4 шт.
- Сметана 10% — 200 мл
- Сода — пол чайной ложки
- Мука — 200 грамм
- Соль и перец — по вкусу
Нарежьте капусту и отправьте в глубокую сковороду, добавив сливочное масло. Прогрейте его и слегка обжарьте, затем закройте крышкой и тушите 15 минут.
Мясо из свиной лопатки и шпика отбить до состояния фарша. Выложите смесь мяса и бекона в миску, добавьте мускатный орех, тимьян, соль и перец, перемешайте до однородности.
На сковороду наливаем кунжутное масло и выкладываем фарш. Обжарьте его до золотистого цвета и хрустящей корочки. Смешайте капусту и фарш, и ваша начинка готова.
Тесто – самый несложный ингредиент. В глубокой посуде смешать сметану, яйца, соду и просеянную муку.
Выложить начинку в форму, залить тестом и отправить в духовку. Испечь пирог с фаршем стоит около 30-40 минут.
Пирог, с добавлением специй и обжаренный на кунжутном масле, получается необыкновенно вкусным. Сочетание мягкой капусты и хрустящих кусочков мясного фарша создают отличный контраст со структурой пирога.
Вкуснейший объемный пирог с капустой и яйцом
Пирог с яйцом и капустой, по сути, из той же кулинарной оперы, что и пирожки с использованием зеленого лука и яйца. Не менее вкусный, имеет забавную структуру начинки и съедается на один-два раза.
Ингредиенты:
- Сметана 20% — 4 столовые ложки
- Мука/с — 150 грамм
- Разрыхлитель теста — ч/л
- Куриные яйца — 8 штук
- Капуста — 350 грамм
- Лук — 50 грамм
- Растительное масло — столовая ложка
- Сливочное масло — 30-40 грамм
Сварите вкрутую 5 яиц и отварите капусту и лук, пока они варятся. Последнюю обжарить до золотистого цвета на растительном масле, уменьшить огонь и выложить к ней капусту. Слегка обжарьте его, пока сковорода не станет горячей, посолите и накройте крышкой на 15-18 минут для тушения. Не забывайте помешивать. За время приготовления капусты и ее тушения яйца успеют свариться и остыть под холодной водой.
В миску положить тушеную капусту и добавить вареные яйца, нарезанные средними кубиками.
В отдельную глубокую миску разбейте оставшиеся четыре яйца и взбейте их с солью. Вылить сметану на взбитые яйца и взбить до однородности. Всыпьте в смесь чайную ложку разрыхлителя и просейте муку, при этом помешивая смесь, чтобы не образовались комочки.
Выложить начинку в смазанную маслом форму, заполнить ее тестом и отправить выпекаться на тридцать минут, при температуре сто восемьдесят градусов.
Пирожное быстрого приготовления с йогуртом
Простокваша — достаточно полезный и довольно вкусный продукт, благотворно влияющий на организм.