Рецепт колбасок в домашних условиях: 15 проверенных рецептов на любой вкус
Колбаски для гриля в домашних условиях рецепт с фото
Колбаски для гриля в домашних условиях
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
Для приготовления домашних колбасок лучше использовать два вида фарша — куриный и говяжий. По собственному желанию и для разнообразия вкусов, сочетание и процентное соотношение можно менять. Чтобы получить полностью натуральные колбаски, фарш готовим самостоятельно. Если времени на это нет, берем магазинный.
Соединяем в глубокой миске говяжий и куриный фарш. Сало нарезаем мелкими кубиками, добавляем к фаршу и хорошо перемешиваем. Сало должно быть свежим, не соленым.
Очищаем лук, чеснок и болгарский перец. Овощи моем, лук и перец нарезаем очень мелкими кубиками, чеснок можно порубить, но лучше пропустить через пресс — тогда он равномерней распределится по фаршу. Добавляем овощи к мясной основе, хорошо перемешиваем.
Далее к фаршу добавляем соль, паприку, молотый перец, кориандр, натуральную приправу для курицы. При желании можно добавить другие любимые специи, в колбасках хорошо проявляет себя мускатный орех.
Фарш со специями хорошо перемешиваем и добавляем очень холодную воду. Содержимое миски снова хорошо перемешиваем, стараемся, чтобы фарш был полностью однородным.
Тонкие свиные кишки тщательно промываем внутри и снаружи. Но лучше использовать подготовленный магазинный вариант. Перед наполнением колбасок их не нужно разрезать на порционные части. Наполняем одну, отрезаем, оставляя небольшой хвостик, и завязываем колбаску. Лучше всего если длина каждой получится 12-15 см.
Заполняем свиную кишку фаршем с помощью насадки на мясорубке или используем обрезанную верную часть пластиковой бутылки. Не стоит утрамбовывать слишком плотно, иначе во время жарки оболочка может лопнуть.
Колбаски готовы, можно жарить сразу или сложить в морозильную камеру про запас. Перед приготовлением обязательно полностью разморозить и сделать около 10 проколов острой иглой на каждой колбаске. В процессе жарки это поможет сохранить их целостность.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Барбекю Мангал Гриль
Болгарский перец с луком
Закуски из мяса
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
На природу для пикника рецепты как приготовить
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Жир свиной — 871 ккал/100г
- Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
- Свиные шкварки — 895 ккал/100г
- Сало — 797 ккал/100г
- Шпик — 658 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
- Куриный фарш — 143 ккал/100г
- Кишки свиные — 602 ккал/100г
- Говяжий фарш — 254 ккал/100г
Сочные колбаски для жарки и гриля • Жизнь
У меня уже накопилась хорошая порция домашних сосисок, сарделек и колбас. Но каких еще нет?.. А тех, мысли о которых неминуемо приводят к мечтам о лете… Сегодня готовлю колбаски для жарки и гриля! Рецепт-настроение.
«Какое лето?» — возмущенно скажете вы. Возможно. А, может, и не скажете…
Но лето наступит так скоро!..
Ведь так быстро пролетел первый месяц года! И все ближе, ближе эти дымные ароматы, вплетающиеся в волосы и в одежду. Все ближе и ближе блестящая зелень свежих листьев. Все ближе и ближе тепло солнца, из которого никак не хочется выбираться после долгой-долгой зимы.
Как вы поняли, моим вдохновением на этот рецепт было именно лето. Не скажу, что не люблю зиму! К тому же, и зимой можно ощутить то самое настроение, если приготовить такие вот колбаски. Вот проверьте!
Я намеренно сделала их менее жирными, чем принято — ведь именно жир в составе фарша плавится во время жарки и делает колбаски сочными. Но… у меня получилось сделать колбаски и сочными, и нежными, и очень-очень пикантными! Ух, аж захотелось немного холодного пива… Но тсссс. Не пропагандирую!
Важно!
Для любой колбасы важно выдержать мясо. Не используйте его сразу после покупки, иначе колбаса получится рыхлой, крошащейся, не будет эластичной. А то и вовсе может быть бульонный отек, если вкупе со свежим мясом не соблюсти температурный режим при работе с мясом и фаршем (не выше 12-13°).
Курицу достаточно выдержки в 1-2 дня. Свинину и говядину выдерживайте 3-5 дней.
Как правильно выдерживать? После покупки я перекладываю мясо из пакетов в стеклянный (в идеале) или пластиковый лоток, обернув мясо бумажными полотенцами, и закрыв крышку лотка. Можно менять полотенца раз в пару дней.
После выдержки приступаем к нарезке, измельчению и дальнейшим приготовлениям.
Колбаски для жарки и гриля: видео
Колбаски для жарки и гриля
- 800 г свинины лопатка
- 800 г филе курицы или индейки
- 400 г ледяной воды
- 35 г соли 50:50 обычная + нитритная
- 5 г 1 ч.
л. с мал. горкой сушеного чеснока
- 0,5 г 0,25 ч. л. молотого лаврового листа
- черева свиная натуральная оболочка
Использую натуральную оболочку — свиную череву. Ее необходимо промыть от соли и ненадолго замочить в воде, чтобы она стала податливой и работать с ней было легко.
Фарш из свинины у меня уже был готов — я просто переложила пакет с фаршем на ночь из морозилки в холодильник для медленного оттаивания. При этом фарш не размерзся полностью — это нормально. Нарезаю индейку кусочками размером в 1-1,5 см.
Приступаю к замешиванию фарша. Делать это буду при помощи своего кухонного комбайна, установив насадку для замешивания теста. Работать буду в два приема, чтобы фарш не перегревался. Температура во время работы с фаршем не должна быть выше 12° — это очень важно.
В чашу комбайна отправляю половину индейки, примерно половину ледяной воды, половину специй и половину свиного фарша. Смешиваю до образования вязкого и упругого фарша.
При смешивании вручную тоже стоит ориентироваться на то, чтобы фарш получился вязким.
Повторяю процедуру со второй половиной ингредиентов, а затем смешиваю обе части.
Теперь устанавливаю насадку на свой шприц и надеваю размоченную оболочку. Если нет шприца, используйте мясорубку. Подгоняю фарш к краю насадки и стягиваю оболочку. Завязываю край и набиваю колбаски.
Теперь всю набитую оболочку необходимо разделить на колбаски удобного размера. Я завязываю узелком края всех набитых оболочек, а затем просто перекручиваю колбаски через то расстояние, которое мне нравится. Если внутри образовались какие-то пустоты, просто удаляю их, проколов оболочку иголкой.
Приступаю к приготовлению. Можно сделать это двумя способами в зависимости от того, если у вас термометр, или нет. Если термометр у вас есть, то просто уложите колбаски в кастрюлю с кипятком, накройте ее крышкой и поддерживайте температуру 80° в течение 15 минут.
Если термометра у вас нет, готовить следует в 2 приема — по половине порции из этого рецепта. В кастрюле на 5 л доведите до кипения 3-3,5 л воды, опустите туда половину колбасок, накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Затем включите под кастрюлей самый маленький огонь, который у вас возможен, и прогревайте кастрюлю с колбасками в течение 5 минут. После этого выключите огонь и подержите колбаски в кастрюле еще 5 минут. Итого, получаем: 5 минут в кипятке + еще 5 минут прогреваем + еще 5 минут в воде, и вынимаем. Не торопитесь и не закидывайте в кастрюлю все колбаски за раз, только если у вас кастрюля объемом вдвое больше. В противном случае колбаски опустят температуру в кастрюле слишком сильно, и процесс приготовления нарушится.
После приготовления колбаски останется лишь быстро подрумянить на сковороде или на углях, и можно наслаждаться!
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Рецепты домашней колбасы — Как приготовить колбасу
Фото Хэнка Шоу
О
Домашние колбасы – часть репертуара производителей салями; нельзя делать салями, если предварительно не сделать свежие колбаски. Ниже представлен эклектичный список рецептов домашних сосисок, приготовленных как из дичи, так и из домашнего мяса, в основном из баранины и свинины.
Зачем самому делать колбасу? Контроль.
Вы можете добавить или убрать что угодно, отрегулировать степень грубости или тонкости колбасы, сделать их тонкими или жирными, длинными или короткими, острыми или сладкими. Хорошо сделанная колбаса — это симфония в звене, для гармонии которой не требуется ничего, кроме простого аккомпанемента.
Обратите внимание, что, хотя я классифицирую эти рецепты колбас по тому, какое в них мясо, помните, что вы можете смешивать и сочетать. Нет никаких причин, по которым вы не можете использовать свинину, утку или что-то еще в рецепте колбасы из оленины.
Вернуться к началу
Учебное пособие
Если вы никогда раньше не готовили колбасу, я написал руководство по как делать колбасу дома . Начните с этого.
Рецепты колбас из оленины, говядины, баранины или козлятины
Имейте в виду, что, когда я говорю «оленина», я подразумеваю оленя, лося, лося, антилопу, карибу и т. д.
Колбаски из копченой оленины
Один из моих любимых рецептов оленины, это идеальный рецепт колбасы, приготовленной поздней осенью или ранней зимой. Вы можете использовать любой сорт шалфея, а сушеные белые грибы подойдут так же хорошо, как и свежие.
Подробнее о копченых колбасах из оленины
Сосиски Мергез из оленины
Это классическая североафриканская колбаса, которую обычно готовят из бараньей оболочки. Здесь я беру всю оленину, плюс бараньи кишки. Это острая колбаса, которая отлично подходит для гриля.
Подробнее о колбасах Мергез из оленины
Горячие ссылки Техаса
Этот рецепт предназначен для стандартных горячих ссылок Техаса, которые вы увидите практически повсюду в штате Одинокая звезда, кроме восточного Техаса. Обычно его готовят из свинины или говядины, но я использую свинину и оленину.
Узнайте больше о горячих ссылках Техаса
Вернуться к началу
Рецепты сосисок из дикого кабана или свинины
Если у вас есть медвежатина, эти рецепты подойдут сюда.Южноафриканский Boerewors
Традиционное южноафриканское звено, приготовленное из смеси свинины и говядины (или дичи) и агрессивно приправленное кориандром и другими специями. Я впервые узнал об этой колбасе при, ну, экстремальных обстоятельствах.
Узнайте больше о Boerewors и доброте в темноте
Морсилья, Сангиначчо, Буден Нуар
Кровяная колбаса. Да, реальная сделка. Мой рецепт вдохновлен португальской морсильей, но это сочетание свинины и свиной крови; во многих кровяных колбасах есть только кровь, без мяса.
Подробнее о Morcilla, Sanguinaccio, Boudin Noir
Колбаса хмонг с кабаном
В Юго-Восточной Азии существует сильная традиция изготовления колбас, и, в отличие от гладких вьетнамских колбас, колбасы хмонг грубые и простоватые.
Подробнее о Колбаса хмонг с кабаном
Вернуться к началу
Утка, гусь, индейка и другая птица
В основном я делаю колбаски из утки и гуся, но здесь вы найдете несколько рецептов колбасок из индейки, а также колбасок с использованием курицы и фазана. .
Немецкая колбаса
Традиционная немецко-американская колбаса, которую готовят в бок-пиве и едят с картофелем, капустой и другим пивом. Вы можете использовать практически любое мясо, если у вас нет гусятины.
Подробнее о немецкой боквурст
Тулузская колбаса
Простой французский рецепт, который я делаю с уткой, приправленный чесноком, мускатным орехом и черным перцем. Используйте этот рецепт, когда планируете приготовить кассуле.
Подробнее о Тулузская колбаса
Утиная колбаса Мортаделла
Мортаделла — это то, о чем думает вздор, когда мечтает по ночам.
Подробнее о колбасе Duck Mortadella
Куриные колбаски по-провански , также хорошо сочетаются с фазаном или индейкой (мой рецепт размещен на сайте журнала Food & Wine)
Вернуться к началу
Как приготовить домашнюю колбасу (ВИДЕО1) 900
11 апреля 2017
4.97 от 33 голосов
- 139 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Домашняя колбаса — отличный способ приготовить что-нибудь вкусненькое из недорогих кусков мяса, а домашняя колбаса лучше всего, потому что вы точно знаете, из чего она сделана! Мы выросли на домашней колбасе, и мама научила меня делать эту классическую русскую колбасу (колбасу).
Этот старинный метод приготовления колбас сочетает в себе мясной фарш и нарезанное кубиками мясо для получения более грубой и сытной колбасы. Посмотрите видео-урок о том, как сделать домашнюю колбасу, и вы быстро станете профессионалом!
Смотреть видео «Как сделать домашнюю колбасу»:
При приготовлении колбасы чем больше жира вы можете получить в мясе, тем лучше. Если вы используете более постную говядину или свинину, добавьте бекон, чтобы не получить жесткую/сухую колбасу. Крайне важно, чтобы мясо было очень холодным, а части измельчителя охлажденными. Процесс будет намного проще, если вы прислушаетесь к этому совету, иначе он может вернуться в мясорубку и оставит вас разочарованными и обескураженными (был там, сделал это!).
Ингредиенты для домашней колбасы (колбаски)
2 фунта свинины с жиром (1/4 кубиками, 3/4 молотого)*
2 фунта мраморной говядины (1/4 кубиками, 3/4 молотого)*
6–12 унций бекона, по желанию – используйте, если мясо постные (можно заморозить)
3 ч.л. морской соли
1 ст.л. цельных желтых семян горчицы
1 ч.л. черного перца
1/2 ч. л. Mrs. Dash или любимой приправы без соли
1 стакан ледяной воды
2 натуральные свиные кишки (около 10 шт.) -12 футов)**
Что вам понадобится:
Кочерга для сосисок, необязательно, но удобно
Мясорубка с насадкой для сосисок
Примечания к рецепту:
*Я использовала ребрышки по-деревенски без костей. Подойдет любая свиная вырезка с большим количеством жира.
*Используйте мраморную говядину с высоким содержанием жира. Этот говяжий низ был более постным, поэтому я добавила бекон.
**Оболочки можно приобрести через Интернет или у местного мясника. Остатки соленых оболочек можно снова запечатать в пакет и хранить в холодильнике в течение многих лет.
Как испечь домашнюю колбасу:
Застелите большую форму для выпечки или жаровню пергаментной бумагой, обрезая бумагу, чтобы она не свисала с краев. Выложите колбасу на бумагу и запекайте в предварительно разогретой до 350°F духовке в течение 1 часа. Слейте лишнюю жидкость. Переверните колбасу и жарьте 5 мин. Переверните колбасу еще раз и жарьте еще 5 минут или пока она не подрумянится.
Как жарить колбаски:
На Пасху мой муж поджарил колбаски, и мы положили их в глубокую жаровню в один слой, залили пивом на 1/4 дюйма и посыпали 1 ч.л. семян горчицы. Мой муж поставил кастрюли на гриль под крышкой на 20 минут на среднем / сильном огне, перевернув наполовину. Затем он снял противни и переложил колбасу прямо на гриль, чтобы подрумянить снаружи (по 5 минут с каждой стороны). Сосиски получились очень сочными и вкусными!
Версия для печати Домашняя колбаса Рецепт:
Печать
Как приготовить домашнюю колбасу (ВИДЕО рецепт)
4.97 от 33 голосов .com
Уровень навыка: Средний
Стоимость изготовления: Зависит от отруба мяса
Ключевое слово: Домашняя колбаса
Кухня: Русский, Украинский
Курс: Основное блюдо
Порции: 4 фунта сосисок
Ингредиенты для домашней колбасы (колбасы)
- 2 фунты свинина с жиром, 1/4 нарезанная кубиками, 3/4 молотая*
- 2 фунты хорошо мраморная говядина, 1/4 нарезанная кубиками, 3/4 молотая*
- 6-12 унция бекон, по желанию – используйте, если мясо нежирное (можно заморозить)
- 3 чайная ложка морская соль
- 1 столовая ложка цельное желтое горчичное семя
- 1 чайная ложка черный перец
- 1/2 чайная ложка Миссис Дэш или любимая приправа без соли
- 1 чашка ледяная вода
- 2 натуральные свиные кишки, всего около 10-12 футов**
Что вам понадобится:
- Колбасный покер, необязательно, но приятно
- Мясорубка с насадкой для колбасы
- №
Положите мясо на противень, накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте на 1 1/2 часа.
Должна быть очень твердой, а не застывшей. Поместите все части мясорубки в морозильную камеру и охладите миксерную чашу не менее чем за 30 минут до использования.
Тщательно промойте корпус, чтобы удалить соль, и полностью промойте корпус теплой водой. Замочите оболочку в теплой воде (90˚F воды) не менее 1 часа или до тех пор, пока он не станет мягким и гладким. Держите оболочки в воде до тех пор, пока они не будут готовы к использованию.
Достаньте 1/3 мяса из морозилки, нарежьте острым ножом на куски толщиной 1/4 и переложите в охлажденную миску. Нарежьте оставшееся мясо на кусочки толщиной 2 дюйма, чтобы оно легко проходило через мясорубку. Настройте мясорубку (если используете миксер KitchenAid, установите скорость 4 с помощью пластины для измельчения с большими отверстиями) и измельчите мясо в охлажденную миску, затем измельчите бекон.
Посыпьте мясо приправами и перемешайте вручную в течение 30 секунд для распределения, затем добавьте 1 стакан воды и перемешивайте мясо вручную в течение 1 минуты (или с помощью насадки-лопатки на скорости 1 в течение 1 минуты), пока на внешней стороне не образуется легкая пленка.
Слегка смажьте маслом наружную часть насадки для колбасных трубок и наденьте 1 колбасную оболочку на трубку, оставив на конце 6-дюймовый конец. Не завязывайте конец — вы хотите, чтобы первоначальный воздух, который проходит через трубку, выходил наружу.
Достаньте мясной фарш из холодильника, установите скорость миксера на 4 и добавьте мясо в воронку, нажимая на поршень и добавляя по ходу дела. Одной рукой набивайте мясо, а другой направляйте заполненные оболочки. Плотно наполните, но не набивайте слишком сильно, особенно если делаете колбасные звенья. Следите за тем, чтобы в трубку не попадали большие зазоры воздуха. Если появятся пузырьки воздуха — не беда — колбасную оболочку можно проткнуть на ходу колбасным прокалывателем.
Дайте колбасе выйти в один длинный виток, пока на конце не останется около 6 дюймов оболочки, затем начните с новой оболочки для колбасы.***Защипывайте, скручивайте и вращайте, чтобы сделать маленькие колбасные звенья, или сверните колбасу в классическую колбасу. При желании завяжите концы или перевяжите кухонной нитью. Делайте проколы колбасной кочергой через каждые 5 см, особенно там, где вы видите воздушные карманы, чтобы колбаса не лопнула. Колбасу можно запекать, жарить на гриле или тушить сразу, а можно хранить в холодильнике или замораживать на потом. Хорошо хранится в холодильнике 3-5 дней или в замороженном виде до 3 месяцев.
*Важно: Используйте мясо с высоким содержанием жира. Если у вас постное мясо, следует добавить бекон.