Разное 

Рецепт борща с картинками: Самый вкусный борщ — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Вкусный борщ — рецепт с фото

Не у каждой хозяйки получается в первый раз сварить вкусный борщ. Это блюдо простое, но только на первый взгляд. В приготовлении множество тонкостей и секретов.

Удивительно то, что многие хозяйки используют постоянно один и тот же свой любимый рецепт, но каждый раз супчик получается с новым вкусом. Почему? Достаточно добавить особенный ингредиент, потушить больше овощи на сковороде или изменить порядок добавления продуктов в бульон, как вкус изменяется. Попробуйте приготовить вкуснейший борщ, опираясь на предлагаемый рецепт. Не бойтесь экспериментировать. В любом случае приготовится отменное обеденное блюдо. Домочадцы с удовольствием отведают борщ и обязательно попросят добавки.

Продукты

  • вода – 4,5 л;
  • мясо на кости – 500 г;
  • свекла крупная – 1 шт.;
  • капуста – 400 г;
  • помидор – 4-5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • клубни картофеля крупные – 3 шт. ;
  • уксус – 20 мл;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • душистый и черный перец горошком – по 3-5 шт.;
  • соль – по вкусу.

 

 

Время приготовления – 90 мин.

Рецепт приготовления

1. В большую кастрюлю с холодной водой опустим мясо на косточке и поставим на огонь вариться бульон. Будет появляться пенка, ее необходимо снимать. Как только закипит, добавим соль.

2. Помидоры опустим в кипяток и оставим на 5-7 мин. После без труда снимаем кожуру и измельчаем мякоть.

3. Почищенную картошку порежем кубиками.

4. Отправим картофельные кубики в бульон, как только сварится мясо.

5. Почистим свеклу и потрем ее на средней терке. Отправим следом за картошкой.

6. Добавим в бульон норму уксуса, специи. Накроем крышкой и варим минут 20.

7. Самое время заняться овощами. Лук измельчаем кубиками, морковку потрем с помощью терки. Выложим овощи на сковороду с постным маслом и потушим 2-3 мин.

8. Выложим к овощам на сковороду томатную массу, накроем крышкой и тушим. Как только жидкость испарилась со сковородки, можно считать, что заправка дошла до готовности.

9. Во время тушения добавим порезанный чеснок.

10. Порежем капусту.

11. Отправим ее в борщ вариться.

12. Одновременно с капустой отправляем в борщ тушеные на сковороде овощи. Пробуем на соль, если не хватает, добавляем по вкусу. Варим до готовности капусты. После оставим на горячей плите, не убирая крышку, на 10 мин., чтобы настоялся.

13. Остается разлить по тарелкам это невероятно вкусное, аппетитное блюдо и поскорее всех позвать к столу.

Кулинарные советы к рецепту

1. Чтобы борщ получился не только вкусным, но и наваристым, принято варить на первом бульоне.
2. Мясо (обязательно на косточке) для варки бульона можно использовать любое.
3. Свеклу можно не варить в самом начале готовки, а потушить вместе с овощами на сковороде. В этом случае получится немного иной вкус борща.
4. Придать блюду пикантности можно с помощью горчицы. Для эксперимента стоит добавить всего чайную ложку этого продукта. Привычный вкус борща изменится в лучшую сторону.
5. Если нет в хозяйстве свежих помидоров, допускается использовать в рецепте томатный сок, пасту, соус или кетчуп.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Борщ классический с говядиной рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сварить классический борщ с говядиной? Подготовьте все необходимые ингредиенты для борща. Для более наваристого бульона лучше возьмите говядину на кости. Картошку хорошо помойте и очистите. Чтобы клубни не потемнели, залейте их водой на время варки бульона.

  • Шаг 2:

    Луковицу очистите. Я использую луковицу целиком и выбрасываю в самом конце варки. Но вообще в борщ лук добавляют в зажарку со свеклой и морковью. Его нужно порезать мелкими кубиками. А можно использовать сразу две луковицы — одну для бульона, а вторую в зажарку.

  • Шаг 3:

    Говядину промойте и выложите в кастрюлю вместе с целой луковицей (если не добавляете лук в зажарку). Влейте воду и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности мяса около одного часа, снимая пену. Время варки будет зависеть от того, какой у вас размером кусок мяса, от какой он части туши и от возраста животного.

  • Шаг 4:

    Пока варится бульон, картофель нарежьте средними кубиками.

  • Шаг 5:

    Кочан капусты освободите от самых верхних листьев, вырежьте кочерыжку. Капусту мелко нашинкуйте.

  • Шаг 6:

    Мясо выньте из бульона, охладите и нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 7:

    В бульон добавьте нашинкованную капусту и картофель. Доведите бульон до кипения и варите на среднем огне 10-15 минут.

  • Шаг 8:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для зажарки. Как сделать зажарку? Подготовьте продукты для нее. Свеклу и морковь помойте и очистите от кожицы. Томатную пасту можете заменить на кетчуп или 1-2 свежих помидора. Если используете свежие помидоры, то снимите с них шкурку. Для этого надрежьте их крест на крест, ошпарьте кипятком, а потом положите в холодную воду. После этого кожицу будет очень легко снять. Затем мякоть натрите на мелкой терке.

  • Шаг 9:

    Свеклу натрите на крупной терке.

  • Шаг 10:

    Морковь также натрите на крупной терке.

  • Шаг 11:

    В сковороде разогрейте на небольшом огне растительное масло. Выложите морковь, свеклу и томатную пасту. Если в зажарке используете лук, нужно добавить его вместе со всеми овощами.

  • Шаг 12:

    Тушите зажарку на медленном огне 5-7 минут, перемешивая.

  • Шаг 13:

    Переложите зажарку в кастрюлю и перемешайте. Борщ сразу же приобретет яркий рубиновый цвет. Залог красивого яркого красного цвета борща — в цвете самой свеклы, а также во времени варки. Если свеклу долго тушить, а потом варить, она становится прозрачной, а борщ приобретает бледный рыжий цвет. Еще важны пропорции свеклы и воды: если воды много, а свеколка небольшая, то ее не хватит, чтобы как следует закрасить весь бульон.

  • Шаг 14:

    Верните в кастрюлю говядину. Влейте уксус. Уксус можете заменить на сок 1/2 лимона или 1/2 ч. л. лимонной кислоты. В любом случае необходимо добавить в борщ какую-то кислоту: так сохраняется его яркий цвет и сам борщ приобретает легкую кислинку. Добавьте лавровые листья, соль и перец. Перемешайте еще раз и варите до готовности овощей еще примерно 10-15 минут.

  • Шаг 15:

    Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс.

  • Шаг 16:

    Заправьте борщ измельченным чесноком и уберите кастрюлю с огня. Я обычно оставляю кастрюлю на остывающей конфорке.

  • Шаг 17:

    Накройте кастрюлю крышкой и дайте борщу настояться 10-15 минут. Затем разлейте по тарелкам и подавайте к столу со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!

  • Борщ рецепт с фото борща

    В рецепте не указано, но когда мясо станет готово, вынимаем его из бульона, чтобы разобрать на порционные кусочки. Капусту закладываем в чистый бульон. Без мяса.

    СВЁКЛА ВСЕГДА ГОТОВИТСЯ ОТДЕЛЬНО! Не натирайте свёклу на терке! Это в готовом виде будет каша, которая не имеет ни вида, ни вкуса. Поэтому только соломкой или ломтиками.

    2. За 30 минут до готовности бульона нарезаем свёклу, складываем в сотейник, добавляем воды, добавляем щепотку соли, сахар и томатную пасту. Накрываем крышкой и ставим минимальный нагрев.
    Помешиваем каждые 10 минут, чтобы не подгорела. Если вода выпарится, добавляем немного.
    Да, свекла тушится долго.

    Нарезаем капусту шашечками. Запомните немаловажную деталь: в готовом супе все ингредиенты должны помещаться в ложку, а не свисать.
    Количество капусты произвольно
    Густота борща достигается и регулируется капустой.
    Капуста варится, в среднем, около 20 минут. Молодая — 10 минут.

    За 5 минут до окончания варки капусты, нарезаем морковку тонкой соломкой, лук примерно такого же размера, и пассеруем в растительном масле минут 5.
    Больше ни к чему.

    Добавляем в бульон, к капусте. Варим 10 минут.

    Тем временем, свекла достигла нужного состояния.

    ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!
    Нам нужно сохранение насыщенного, яркого цвета. Для этого необходимо, чтобы свёкла попадала в кислую среду!
    Она достигается лимоном, лимонной кислотой или уксусом. Поэтому, внимание: сначала подкислить бульон, и только потом заложить в кастрюлю свеклу! Это принципиально!
    Проверяем на кислоту!! Суп должен быть чуть кисленький.

    Чеснок мелко рубим. Можно раздавить через пресс.

    Добавляем тушеную свеклу в суп, перемешиваем. Добавляем разобранное от костей мясо.
    Перемешиваем. Доводим до кипения.
    Кладем сверху чеснок и не перемешивая оставляем под крышкой на 10 минут.
    Приятного аппетита!

    Рецепт борща с фото | selianka79.ru

    Вкусный, наваристый украинский борщ любим многими, особенно мужчинами. От других супов с капустой его отличает наличие свеклы, которая придает аппетитный красный цвет супу. К сожалению, у многих хозяек, при повторном разогреве цвет меняется с красного на желтый, но если использовать секреты приготовления, которые содержит ниже изложенный рецепт борща с фото, то ваше первое блюдо всегда останется ярким и очень вкусным.

    Вариантов готовки борща великое множество: с галушками, с курицей, с черносливом, вегетарианский, на свином бульоне, но для данного рецепта лучше взять говядину — часть лытки, ребрышки или пару — тройку антрекотов.

    Бульон.

    Для бульона также потребуется пара лаврушек и несколько горошин перчика. Можно еще добавить цельную морковку и луковицу, часто добавляют корни сельдерея и петрушки, естественно все корешки должны быть вымыты и почищены, после готовности бульона их надо будет достать.

    Мясо перед варкой можно сразу порубить и порезать на порционные кусочки, тогда извлекать его из бульона не надо, если же оно вариться цельным куском, то сварившееся его достают и разбирают, удаляя кости.

    Овощи.

    Кроме капусты (средний вилочек) и свеклы (2 — 3 штуки в зависимости от размера), требуется картошка (штук шесть) и морковка (пару штук), а также луковица.

    В начале чиститься и режется капустка с картошечкой и закладывается (одновременно) в готовый бульон.

    Заправка.

    Пока овощи в бульоне закипают, морковочку и свеклу отправляем на терку, свеколки перед этим разрезаем пополам, каждую половинку не дотираем на треть, «попки» откладываем в сторону. Нарезаем луковичку и вместе с тертыми овощами припускаем на сковородке с растительным маслицем, зажаривать не надо. Заправку можно готовить на свиных шкварках вместо масла.

    Окончание варки борща.

    Когда бульон с овощами закипел, прибавляем к нему заправку и следом кладем оставшиеся «попки» свеклы, они не дадут борщу выцветать.  Когда кусочки картошки начнут легко разламываться — снять с огня и дать постоять пять минут.

    Перед едой в каждую тарелку добавить зелень и пару ложек сметанки, которую можно заменить майонезом.

    Приятного аппетита!

    Борщ с курицей

    Красный борщ с курицей — разновидность традиционного украинского блюда, которое является основным первым блюдом национальной кухни. Принято считать, что борщ овощное блюдо, которое готовится на бульоне из мяса, птицы, грибов и т. д. Борщ — блюдо сложное, в разные рецепты борщей могут входить до 20-25 ингредиентов.

    По большому счету, любой конкретный борщ — уникален. Нет четкой рецептуры, состава, технологии приготовления. Зачастую, борщ отличается от местности к местности, от села к селу. Да и, что удивительно, у двух соседок борщи совершенно разные. Причем каждая уверена в своем борще так же свято, как и в том, что солнце восходит утром, а заходит вечером, и даже готова за это подраться.

    Не более полувека назад в украинских селах, в силу «особых» причин, классический борщ с мясом был достаточно редким блюдом. Я еще помню, каким дефицитом было мясо. Намного чаще бабушка варила борщ из солонины — ее заготавливали сами и использовали по мере необходимости. А вот куриный борщ — готовили намного чаще. Куры, вездесущие бестии, бегали по двору и огороду, и по мере необходимости были источником мяса.

    В отсутствии мяса готовили борщ с грибами и фасолью. Кстати, совершенно бесподобное первое блюдо. Очень люблю, когда в борще маслята — предпочитаю их всем другим лесным грибам, которые используются для борща. Если по религиозным причинам нельзя было есть определенные продукты, как правило, бабушка готовила густой постный борщ — только из овощей.

    Борщ из курицы, как и любой украинский борщ, всегда содержит свеклу — в Украине называют буряк. Можно готовить борщ на курином бульоне, без мяса, без фасоли, без картошки — но свекла это неизменный и постоянный ингредиент, как и сметана. В Украине только зеленый борщ со щавелем, обычно, готовится без свеклы.

    Домашний красный куриный борщ мы готовим из небольшой тушки домашней или покупной курицы, причем перед закладкой овощей куриное мясо вынимается из бульона. И только перед подачей блюда к столу в каждую тарелку добавляется большой кусок отваренной курицы — не люблю окрашенное свеклой куриное мясо. Обязательно борщ из курицы содержит фасоль, капусту и острый перец, перед подачей к столу добавляется укроп и чеснок.

    Борщ классический — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    3 л
    Мясо на косточке
    600 г
    1 шт.1 ст. л.
    6 шт.2 шт.
    2 щеп.3 ст. л.
    1 шт.
    1 шт.
    2 ст. л.0,4 шт.
    3 зуб.1 ст. л.
    1 пуч.  

    Описание рецепта — Борщ классический:

    Простой повседневный рецепт ооочень вкусного борща!Моя семья его обожает))Попробуйте и Вы!:)))

    Борщ классический: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    39

    килокалорий

    Шаг 1:

    3 л
    Мясо на косточке
    600 г

    Мясо берем любое на косточке — свинина,говядина,телятина,индн​йка или просто окорочка куриные)),промываем как следует,кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.

    Снимаем пенку,солим и убавляем огонь.Пусть мясо варится до готовности.

    Шаг 2:

    Пока мясо варится,подготовим овощи.Свеклу чистим и натираем на крупной терке.Кладем в сотейник,заливаем двумя-тремя поварешками мясного бульона из кастрюльки,добавляем уксус (или сок 1 лимона) и тушим на медленном огне около 30 минут.

    Шаг 3:

    6-7 средних картофелин (ваше количество картошки может отличаться от моего в зависимости от вашего вкуса — кто любит погуще,кто пожиже)чистим,моем,нарезаем кубиками.За 30 мин.до готовности мяса выкладываем в кастрюлю картофель.

    Шаг 4:

    2 шт.
    2 щеп.
    3 ст. л.
    1 шт.
    1 шт.
    2 ст. л.

    Луковицу чистим,режем кубиками,морковь чистим и натираем на крупной терке.В сковроде с раст.маслом сначала пассеруем лук до светло-золотистого цвета,затем добавляем морковь и тушим еще пару минут. Добавляем к овощам томат.пасту,пережариваем минуту и выключаем огонь.Кладем лаврушку,перец.

    Шаг 5:

    Когда мясо и картофель почти сварились,шинкуем в суп 1/4 среднего вилка капусты(ее количество опять же может отличаться от вашего в зависимости от ваших предпочтений).В этот же момент в суп выкладываем из сковородки пассерованные лук и морковь со специями.Перемешиваем и варим 7-10 минут.

    Шаг 6:

    Следующим шагом выкдываем в кастрюлю тушеную свеклу (про свекольный бульон,что остался в сотейнике,тоже не забудьте!в нем много вкуса и цвета для наваристого борща))Дождитесь когда закипит и выключайте огонь.Выдавите через пресс чеснок и,не перемешивая,оставьте на 20мин.постоять с закрытой крышкой.

    Шаг 7:

    Борщ готов!Подавайте горячим со сметанкой и рубленой зеленью!Приятного аппетита!!!

    Рецепт борща на английском языке с переводом

    Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru

    INGREDIENTS
    • 1kg beef (on the bone)
    • 2 liters water
    • 50 ml vegetable oil
    • 1 beet (boiled)
    • 1 onion
    • 200g cabbage
    • 1 carrot
    • Parsley to taste
    • 2 garlic cloves
    • 2 bay leaves
    • Salt to taste
    • 2 tablespoons tomato paste

    Number of servings: 10



    Prepare all the ingredients. Put the beet in a small saucepan, cover with water (the water should completely cover the beet) and boil until cooked.

     


    Take a medium sized saucepan, put a piece of beef (preferably use a piece of beef with bone) in it and cover with water. The water should completely cover the beef, while it is boiling. The water should completely cover the beef. Skim it when it starts to boil. Then reduce heat and simmer for an hour and a half without a lid. At the end add some salt. If you wish, you can add spices or a little vinegar to get rid of the peculiar smell of boiled meat.

     


    Chop the cabbage.

     


    Grate the peeled raw carrot.

     


    Grate the boiled beet.

     


    Chop the onion finely.

     


    Heat the vegetable oil in a frying pan. Fry the onion for 2-3 minutes over medium heat.

     


    Add the cabbage.

     


    Add some salt and cook the cabbage and onion for 5-6 minutes over medium heat.

     



    Add the carrot.

     


    Add the tomato paste, stir, cover the pan with a lid and stew for 4-5 minutes over medium heat.

     


    Add some fresh parsley.

     


    Squeeze a couple of cloves of garlic.

     


    Take the meat out of the broth, cut into cubes and let it cool down. Carefully put the vegetables from the pan in the broth. Put the broth with vegetables on the fire, add the bay leaf, bring to the boil and cook over medium heat for 25-30 minutes.

     


    Add the grated beet and diced meat, remove the saucepan from heat, cover and let it infuse for 10-15 minutes. Check for salt.

     


    Serve with sour cream and bread.

     

    Русский текст для перевода был заимствован на сайте Povar.ru

    {{{comment}}} {{#customfields. 0}} {{/customfields.0}}

    Русский борщ-суп — Крумпли

    У супа борща столько же вариаций, как и у Минестроне, у меня есть русские блюда, он состоит из говяжьего бульона и множества овощей и, конечно же, из свеклы.

    Борщ — это больше, чем свекла!

    Должен признаться, что я виноват в том, что заранее оценивал еду, и мои мысли об этом классическом рецепте свекольного супа из Украины определенно омрачились моей неприязнью к свекле.

    Ладно, неприязнь — сильное слово! Я не не люблю свеклу, я считаю ее невероятно подавляющей.

    Из него легко приготовить все, что угодно, только не по вкусу свекла.

    Так что я всегда смотрел на эти мрачные розовые вариации борща сквозь лицо, как задницу.

    Это другой рецепт, он вдохновлен, наверное, моей любимой ресторанной находкой за последние 10 лет!

    Русский ресторан на 16 мест в Сольноке под названием «Балайка», если вы окажетесь в этом урочище, проверьте его. Знаешь, как делаешь!

    В этом рецепте борща есть русские нотки, и он присоединяется к моему рецепту бефстроганова с грибами как рецепт, который нацелен, а не претендует на то, чтобы быть «подлинно» русским.

    База рецептов.

    Пытаясь воссоздать этот рецепт супа из свеклы, я провел множество исследований, и общая тема — это основа бульона.

    Это не должно вызывать удивления! Жидкость, составляющая основу супа, будь то классический минестроне или похлебка, жизненно важна!

    Я пытался приготовить этот рецепт на складе, купленном в магазине, но это действительно не сработало.

    Этот простой, хотя и немного трудоемкий, говяжий бульон был идеальным и даже лучше, чем бульон на костной основе.

    Это также обеспечивает говядину, которая возвращается в суп!

    Конечно, главный ингредиент борща — свекла, ну не всегда видимо.

    Есть целый шведский стол вариантов. От зеленого борща, в котором используется все, от щавеля до листьев одуванчика, до борща Gerogrian, в котором используется зеленый перец и часто перец чили!

    Но этот рецепт — определенно свекольный вариант, и суп имеет такой вкус. Но говядина, помидоры и морковь добавляют много, и суп без них не так хорош.

    Размеры сервировки и предложения.

    Этот рецепт борща послужит 4 супом для второго блюда, если вы добавите немного хорошего деревенского ржаного хлеба.

    Если вы захотите подать его на обед, вероятно, вы получите из него 6-8 порций.

    Также без проблем хранится в холодильнике 3-4 дня. Просто поместите его в герметичный контейнер или накройте пищевой пленкой.

    Вы также можете заморозить этот суп, он хранится в морозильной камере до месяца и при этом остается в лучшем виде.Хотя еще долго после этого его можно будет безопасно употреблять в пищу!

    Я подаю свой с большой ложкой сметаны и немного свежего укропа, если он у меня есть.

    Если я не добавлю нарезанный чеснок, этот луковый аромат будет чудесно работать!

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Общее время: 1 час 40 минут

    Традиционный борщ-суп родом из Украины, моя версия навеяна русским вариантом из местного русского ресторана!

    Состав

    • 300 г (10 унций) говяжьей голени
    • 1½ литра воды
    • 2 (всего 250-300 г) Средний лук
    • 1 лавровый лист
    • 300 г (1½-2 чашки) свеклы
    • 200 г (1 чашка) картофеля
    • 100г (¾-1) Капуста
    • 100г (⅔ чашки) морковь
    • 1 (100 г) средних помидоров
    • 1 столовая ложка масла
    • Соль по вкусу

    Инструкции

    1. Налейте воду в кастрюлю с целым луком, лавровым листом и говяжьей голенью.
    2. Обильно посолить.
    3. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне в течение часа, периодически снимая остатки.
    4. Очистите свеклу и нарежьте мелкими спичками, а картофель — кусочками размером 1,5 см.
    5. Через час процедите говяжий бульон и выбросьте лавровый лист и лук.
    6. Измельчите говядину двумя вилками и верните в инвентарь.
    7. Добавьте тертую свеклу и картофель и готовьте 30 минут.
    8. Второй лук мелко нарезать кубиками, капусту мелко нашинковать, морковь и помидор натереть на терке.
    9. За 15 минут до того, как свекла и картофель уйдут в бульон, добавьте сковороду на средний огонь.
    10. Добавьте масло в сковороду, обжарьте морковь и лук и жарьте в течение 10 минут.
    11. Добавьте в суп морковь и лук вместе с нашинкованной капустой и готовьте еще 5-7 минут.
    12. Подавать со сливками и укропом.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 364Общие жиры: 19 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 65 мг Натрий: 288 мг Углеводы: 26 г Волокно: 5 г Сахар: 10 г Белки: 23 г

    Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!

    Рецепт зеленого борща | Аутентичный украинский суп из щавеля

    Перейти к рецепту

    Борщ, также называемый борщом, борщом или борщом (и т. Д.), Традиционно относится к украинскому свекольному супу, который популярен во многих странах Восточной Европы.Однако есть еще один популярный вариант — зеленый борщ, который заменяет землистую красную свеклу свежим и острым щавелем. Раньше я использовал щавель в своем рецепте Лосось из щавеля во французском стиле, но здесь я предлагаю вам еще один традиционный украинский домашний рецепт.

    Несмотря на то, что украинец может приготовить зеленый борщ по-разному, этот вариант на самом деле является рецептом Алоны. Мы провели последние две недели в ее родном городе, и ее семья была достаточно любезна, чтобы научить меня всем видам традиционных рецептов.Некоторые из моих любимых — это ее бабушкин торт с печенкой и украинский вишневый чизкейк ее мамы .

    Как приготовить зеленый борщ

    Первый шаг в приготовлении зеленого борща — это создание основы. Хотя это может выглядеть не так аппетитно, это необходимо для насыщенного вкуса. В кастрюле добавьте воду и свиные ребрышки, немного соли и перца и пару лавровых листов и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и дайте вариться около часа.

    Когда ребрышки станут достаточно мягкими, пора добавить картофель. Я добавляю около 500 граммов нарезанного кубиками молодого картофеля. Снова увеличьте огонь и дайте готовиться 10 минут. При этом нужно сварить вкрутую 4-5 яиц.

    В сковороде с небольшим количеством масла быстро обжарьте натертые морковь и лук. Я использую одну морковь и одну луковицу, но вы можете использовать больше или меньше в зависимости от вкуса. Как только все немного обжарится, добавьте его в суповую кастрюлю.

    Яйца, сваренные вкрутую, почистите, нарежьте и положите в кастрюлю.

    В небольшой миске взбейте одно яйцо и столовую ложку сметаны. Сметана, которую мы используем здесь, в Украине, на самом деле называется Smetana, что немного отличается от американской версии, но Daisy отлично подойдет.

    Дайте кастрюле хорошо перемешать и медленно влейте яичную смесь. В некотором смысле это похоже на приготовление супа из яичных капель; Яйца должны приготовиться, как только они попадут в кипящий суп и образовали маленькие ниточки. По такому же методу делают итальянскую Страчателлу.

    Нарежьте пригоршню листьев щавеля соломкой. Их добавляют в конце, чтобы они не слишком увяли и не потеряли весь свой цвет. Просто выключите суп, добавьте измельченный щавель, хорошо перемешайте и вуаля… зеленый борщ.

    • 500 грамм Свиные ребрышки
    • 500 грамм Молодой картофель, нарезанный кубиками
    • 200 грамм Щавель свежий
    • 1 лук
    • 1 морковь
    • 5 яиц 4 вкрутую
    • 1 столовая ложка сметаны или сметаны, если можно найти
    • 2 залив Листья
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • 1 ст.л. Масло
    • В кастрюлю добавить свиные ребрышки, соль, перец и лавровый лист.Добавьте воду до 60% емкости. Довести до кипения, затем опустить до кипения и накрыть крышкой на один час.

    • Добавьте картофель и снова доведите до кипения. Дать вариться 10 минут.

    • Пока картофель готовится, быстро обжарьте натертый лук и морковь на сковороде с небольшим количеством масла. Добавить в борщ и все перемешать. Также нарежьте сваренные вкрутую яйца и добавьте их.

    • В небольшой миске взбейте яйцо и сметану.Перемешайте кастрюлю с кипящим борщом и медленно влейте яичную смесь, чтобы она приготовилась сразу после попадания в суп.

    • Выключите огонь и добавьте измельченный щавель. Хорошо перемешайте и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол. Добавьте соль и перец и при необходимости отрегулируйте.

    Если вы не можете использовать молодой / молодой картофель, вы, конечно, можете использовать обычный картофель, просто очистите его овощечисткой, так как кожица в вареном виде становится не такой приятной.

    Калорий: 242 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 12 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 138 мг | Натрий: 86 мг | Калий: 451 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2032 МЕ | Витамин C: 26 мг | Кальций: 37 мг | Железо: 2 мг

    Борщ зеленый

    Самые популярные украинские рецепты Компот

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Похожие сообщения

    Лучший рецепт русского борща (свекольный суп)

    Сегодня я делюсь с вами этим культовым рецептом русского свекольного супа. Моему мужу, русскому, очень нравится мой рецепт свекольного супа, и он говорит, что это один из лучших борщов, которые он когда-либо ел (теперь уже не такой сладкий)! Суп ароматный, полезный и питательный; упакованы свеклой (железо), морковью (каротин), картофелем (витамин C, калий, витамин B6) и капустой (витамин K, витамин C, клетчатка и т. д.). Это просто один из лучших рецептов русского супа, и мне приятно подавать это блюдо моей семье.

    До сих пор помню, как впервые в России ела борщ. Я немного колебался, потому что свекольный суп не казался мне чем-то, что мне действительно нравилось.Я боялся, что в нем будет суперсильный свекольный привкус, но в итоге все оказалось совсем не так. Свекла играет очень тонкую роль в этом блюде, и я обнаружил, что это действительно очень вкусный и полезный русский овощной суп!

    В России борщ едят вместе с черным хлебом и ложкой сметаны. Мы его тоже так едим, и это очень вкусно! Так что не забудьте купить себе сметаны и свежего темного хлеба 🙂

    Вы можете наслаждаться русским свекольным супом сразу после его приготовления, но я предпочитаю дать супу постоять хотя бы 30 минут, чтобы ароматы слились воедино.

    Готовы приготовить борщ? Тогда я бы посоветовал вам сначала нарезать все овощи. Это даст вам больше времени, чтобы правильно следовать рецепту.

    В любом случае рецепт может показаться сложным, поскольку обычно я делюсь более быстрыми рецептами, но на самом деле это проще, чем вы думаете, и в конце концов оно того стоит!

    Нравится этот рецепт? Также обратите внимание на другие мои супы:
    Суп из шпината с хрустящим беконом и
    Здоровый суп из чечевицы

    Состав

    • 500 гр сваренной свеклы, оставить сок и нарезать свеклу короткими полосками толщиной 0,5 см
    • 1 большая морковь, нарезанная полумесяцами
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 300 гр белокочанной капусты, нашинкованной
    • 250 гр отбивные (свинины), вымытые, удаленные кости и нарезанные на кусочки 1,5 см
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 3 лавровых листа
    • 3 маленькие картофелины, очищенные и нарезанные кубиками по 1 см
    • 2 средних помидора без кожицы и нарезать мелкими кубиками
    • 2,5 л воды
    • 4 столовые ложки уксуса
    • 3 столовые ложки сахара
    • 0,5 ч. л. перца
    • 2 ст.л. соли (+ по вкусу)
    • 4 столовые ложки свежей петрушки
    • 4 столовые ложки свежего укропа
    • Сметана (по желанию)
    • Черный хлеб (по желанию)

    Инструкции

    1. Начните с нарезки овощей и мяса.Храните их все в отдельных мисках.
    2. Доведите до кипения 2,5 л воды и добавьте 3 лавровых листа, половину измельченного чеснока, мясо и 1 ч. Л. Соли.
    3. Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и дайте всему кипеть примерно 30–45 минут.
    4. Тем временем нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук, оставшийся чеснок и готовьте, пока лук не станет золотисто-коричневым.
    5. Добавьте морковь к луку / чесноку и готовьте примерно 5 минут до состояния al dente. Добавьте еще масла, если оно кажется слишком сухим.
    6. Добавьте свеклу, свекольный сок, 125 мл воды и помидоры в сковороду. Накройте сковороду крышкой и дайте ей покипеть около 5 минут, отставив в сторону.
    7. После того, как мясо готовится не менее 30 минут, добавьте к нему нарезанный картофель. Довести до кипения и варить, пока картофель не станет al dente, около 3-5 минут.
    8. Добавьте измельченную белокочанную капусту и варите до размягчения.
    9. Переверните сковороду и добавьте свекольную смесь в мясной бульон. Дайте ему покипеть около 3 минут или пока все не будет готово должным образом.
    10. Выключите огонь и приправьте суп уксусом, сахаром, перцем, свежей петрушкой, свежим укропом и солью. При необходимости попробуйте и приправьте еще.
    11. Подавать с черным хлебом и сметаной.

    Вы приготовили этот рецепт? Мне очень хотелось бы увидеть фотографии ваших творений в Instagram!
    Тег @lazyhomecookk и хэштег #lazyhomecook

    Привет и добро пожаловать!
    Я Жанетт, блогер, стоящий за Lazy Home Cook.
    Здесь я делюсь с ВАМИ своими вкусными, легкими рецептами
    , одобренными семьей.
    Спасибо, что заглянули!
    Я рада, что ты здесь.

    Кулинарный SOS: Борщ в Варшаве

    Дорогой SOS: Мы с мужем уже много лет завсегдатаи Варшавы в Санта-Монике. В жаркие дни мне снится их холодный борщ, который идеально сбалансирован и лучше всего, что когда-либо делала моя бабушка. Есть ли способ узнать их рецепт для меня? Большое спасибо!

    Сьюзан Гурвиц Арнесон

    Дорогая Сьюзен! Холодный борщ Варшавы яркий, как по цвету, так и по вкусу, яркая красная свекла с нежным привкусом пахты и свежими прохладными ароматами укропа и огурца.Это простой рецепт, но один из лучших, что мы когда-либо пробовали.

    Варшавский холодный борщ

    Общее время: Около 1 часа, плюс время охлаждения свеклы

    Порций: 4

    Примечание: Адаптировано из Варшавы в Санта-Монике.


    Наши рецепты, ваша кухня: Если вы попробуете какой-либо из рецептов L.A. Times Test Kitchen из раздела «Еда» на этой неделе, нам нужны фотографии: нажмите здесь, чтобы загрузить фотографии готового блюда.


    1/2 фунта красной свеклы, ботвы и корнеплодов, очищенных, но не очищенных

    2 стакана пахты или йогурта

    3/4 стакана сметаны

    2 столовые ложки сахара

    1/4 стакана свежего лимонного сока, примерно половина лимона

    2 чайные ложки соли

    1/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука, только зеленая часть

    1 большой огурец, очищенный, без семян и нарезанный мелкими кусочками

    1/4 стакана мелко нарезанного свежего укропа, плюс еще для украшения

    1/4 стакана мелко нарезанной итальянской петрушки

    1 сваренное вкрутую яйцо, очищенное и нарезанное крест-накрест

    1.Приготовьте свеклу в средней кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы покрыть ее на 1 дюйм. Тушите свеклу примерно 45 минут, пока она не станет мягкой. Снимите с огня, слейте воду со свеклы и отложите ее, пока она не остынет.

    2. Очистить и натереть свеклу, чтобы не образовывалась жидкость, образующаяся при натирании. У вас должен быть как минимум 1 стакан свеклы (любой дополнительный стакан можно использовать как гарнир к салату и хранить в холодильнике до 1 недели).

    2. В большой миске смешайте 1 стакан тертой свеклы и оставшуюся жидкость, пахту, сметану, сахар, лимонный сок и соль, используя большую лопатку.

    3. За час до подачи осторожно добавьте зеленый лук, огурец, укроп и петрушку. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы ароматы соединились. Получается скудные 5 чашек супа.

    4. Подавайте каждую миску , посыпав укропом и кусочками сваренного вкрутую.

    Каждая из 4 порций: 179 калорий; 6 грамм белка; 21 грамм углеводов; 2 грамма клетчатки; 8 граммов жира; 5 граммов насыщенных жиров; 24 мг холестерина; 18 грамм сахара; 1361 мг натрия.

    SOS ЗАПРОСЫ: Отправляйте кулинарные SOS запросы на [email protected] или кулинарные SOS, раздел еды, Los Angeles Times, 202 W. 1st St., Los Angeles, CA

    . Пожалуйста, укажите свое имя, номер телефона и город проживания.

    Лучший русский борщ — домашний русский борщ

    Лучший русский борщ

    Как приготовить лучший русский борщ — это так легко сделать, что нет оправданий, чтобы не попробовать! В этом посте я отвечу на несколько вопросов, которые задают многие.Как приготовить лучший русский борщ, чем борщ полезен и как его тоже можно заморозить! Надеюсь, вы найдете эти советы полезными.

    Как приготовить лучший русский борщ?

    Первым делом нарезать лук и чеснок. Во-вторых, добавьте растительное масло в большую кастрюлю на среднем огне и обжарьте лук и чеснок. Просто немного, чтобы они высвободили свой аромат. Пока лук и чеснок готовятся, нашинкуйте рассол, морковь и свеклу. Теперь пора добавить их к луку и чесноку.Пока они медленно готовятся, мелко нарезать капусту и нарезать кубиками помидоры. Наконец, добавьте к остальным овощам капусту, помидоры и специи и полейте водой. Варить на среднем или слабом огне около 45 минут. Готово! Очень хорошо с ложкой простого йогурта или сметаны.

    Чем полезен борщ?

    Борщ полезен тем, что в нем много суперпродуктов! Например; капуста того же качества, что и капуста, и источник витамина С! Другой пример; Свекла также является суперпродуктом из-за хорошего содержания нитратов, и, как черника, она является отличным источником антиоксидантов, полезных для предотвращения сердечных заболеваний.Если вы хотите узнать больше о свекле, прочтите эту замечательную статью.

    Можно ли заморозить борщ?

    Да, вы можете легко хранить лишний борщ в морозильной камере. Вот мои советы, если вы хотите приготовить этот борщ и немного его заморозить. Первым делом ждем, чтобы суп полностью остыл. Во-вторых, разлейте суп по пластиковым контейнерам и сразу уберите их в морозильную камеру. Вы можете хранить его до 3 месяцев без проблем.

    Надеюсь, вам понравится этот простой, но классический рецепт борща!

    Лучший русский борщ

    Мелани Домпьер

    Кол-во на: 6 человек

    Борщ полезен, потому что в нем много суперпродуктов! Например; капуста того же качества, что и капуста, и источник витамина С! Другой пример; Свекла также является суперпродуктом из-за хорошего содержания нитратов, и, как черника, она является отличным источником антиоксидантов, полезных для предотвращения сердечных заболеваний. Если вы хотите узнать больше о свекле, прочтите эту замечательную статью.

    • 1 большой соленый огурец
    • 1 морковь
    • 3 свеклы
    • 1 желтый лук
    • 1 маленькая капуста
    • 3 зубчика чеснока
    • 3 свежих помидора
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка молотого перца
    • 1 столовая ложка свежего или сухого укропа
    • 5 стаканов воды
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • Нарезать лук и чеснок.

    • Добавьте растительное масло в большую кастрюлю на среднем огне и обжарьте лук и чеснок. Просто немного, чтобы они высвободили свой аромат.

    • Измельчите на терке для сыра рассол, морковь и свеклу.

    • Добавьте маринад, морковь и свеклу к луку и чесноку, дайте им вариться 5 минут.

    • Нарезать капусту и помидоры кубиками.

    • Добавьте капусту, помидоры и специи к остальным овощам и залейте их водой.