Разное 

Еда тв буженина: Буженина – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Буженина – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Макароны с мясным фаршем и овощами

макароны  —

250 г

фарш  —

250 г

лук репчатый  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

соус соевый  —

5 ст. л.

растительное масло  —

3 ст. л.

черный перец

зелень  —

2 веточки

Плов по-мурмански с тушёнкой

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

крупа перловая  —

100 г

бекон  —

2 шт.

масло растительное

черный перец

консервированная говядина тушёная  —

1 банка

масло льняное

чеснок  —

2 шт.

лук зеленый

базилик

Говядина с запечённым картофелем

картофель  —

150 г

говядина  —

160 г

черный перец

масло оливковое

салат зеленый

петрушка

помидор  —

50 г

лук репчатый красный

Гречотто

крупа гречневая  —

150 г

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

перец болгарский  —

1 шт.

масло растительное

шалфей  —

1 пучок

масло сливочное

томаты в собственном соку  —

150 г

смесь 5 перцев

бульон говяжий  —

150 мл

тушёнка свиная  —

325 г

сыр пармезан

Мясная косичка с зернами граната

свинина  —

500 г

лук репчатый  —

2 шт.

лимон  —

1 шт.

зерна граната

масло растительное

зелень

черный перец

Бифштексы провансальские

фарш  —

300 г

шампиньоны  —

100 г

яйцо  —

1 шт.

масло оливковое

черный перец

Тушёная говядина с фасолью и травами

говядина  —

300 г

фасоль красная консервированная  —

200 г

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

шпинат замороженный  —

100 г

петрушка

лук зеленый

лимонная цедра

кардамон

корица

сок лимона

помидор  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

Пельмени со свининой и кальмарами

яйцо  —

1 шт.

мука  —

8 ст. л.

масло сливочное  —

40 г

вода  —

100 мл

имбирь

кинза  —

1 пучок

масло кунжутное  —

4 ст. л.

соус соевый  —

3 ст. л.

чеснок  —

1 зубчик

перец чили  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

кальмары  —

4 шт.

свинина  —

200 г

растительное масло

кунжут

Телятина по-башкирски

телятина  —

1000 г

лук репчатый  —

1 шт.

бульон говяжий  —

240 мл

капуста цветная  —

220 г

фасоль стручковая  —

225 г

горошек зеленый  —

220 г

масло растительное

масло сливочное  —

30 г

хмели-сунели  —

20 г

петрушка

соус кисло-сладкий

Буженина из свинины с картофелем и фасолевым салатом – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Овсяная каша с запеченными овощами и розмарином

хлопья овсяные  —

80 г

помидоры черри  —

150 г

цукини  —

300 г

перец болгарский  —

1 шт.

розмарин

масло растительное

черный перец

Индейка в йогуртовом маринаде с тыквой

филе индейки

йогурт натуральный  —

200 г

лук репчатый  —

2 шт.

чеснок  —

1 зубчик

лимонная цедра

петрушка

тимьян

черный перец

масло растительное

огурец

Котлетки из индейки и булгура с баклажанами

булгур  —

80 г

лук репчатый  —

1. 5 шт.

масло растительное

чеснок  —

5 зубчиков

фарш из индейки  —

400 г

яйцо  —

1 шт.

семена конопли  —

1 ст. л.

мука  —

50 г

баклажан  —

2 шт.

имбирь  —

30 г

помидор  —

2 шт.

петрушка

Репа, фаршированная зеленым горошком и сыром

репа  —

2500 г

горох  —

100 г

горошек зеленый  —

150 г

сахар  —

50 г

масло сливочное  —

5 г

мука  —

3 г

сливки  —

100 мл

сыр  —

50 г

Фламбе из фуа-гра «Пожар любви»

фуа-гра  —

400 г

коньяк  —

100 мл

виноград  —

100 г

ежевика  —

50 г

смородина красная  —

50 г

малина  —

50 г

черника  —

50 г

черный перец

базилик

Фарфалле с ликером

макароны  —

150 г

виноград  —

100 г

ликер апельсиновый  —

240 мл

масло сливочное  —

100 г

мак  —

15 г

апельсин  —

1 шт.

сахар  —

25 г

Луковые кольца с карри

лук репчатый  —

2 шт.

масло растительное  —

30 мл

сахар  —

6 г

зелень

Крокеты грибные со сметанным соусом

грибы белые  —

1000 г

лук репчатый  —

2 шт.

хлеб белый  —

200 г

молоко  —

240 мл

яйцо  —

2 шт.

масло растительное  —

200 мл

мука пшеничная  —

6 г

сметана  —

122 г

бульон говяжий  —

30 мл

масло сливочное

сухари панировочные

петрушка

черный перец

Рагу из овощей со сметанным соусом

картофель  —

2 шт.

капуста белокочанная  —

100 г

морковь  —

1 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

масло оливковое  —

30 мл

лавровый лист

петрушка

сметана  —

30 г

мука  —

3 г

вода  —

120 мл

масло сливочное  —

15 г

Рецепт китайских вареных свиных пельменей

Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!

  • Facebook
  • Электронная почта
  • Печать

Что вы узнаете:

  • Как сложить китайские пельцы, такие как Pro
  • готовить китайские пельмени

Моя мама — королева упаковки китайских пельменей. Она может смешать ингредиенты для начинки и сложить из них идеальные маленькие клецки в форме полумесяца быстрее, чем мне нужно, чтобы накрыть на стол. Мама обычно сидит за столом для завтрака лицом к телевизору и во время просмотра своей любимой китайской мыльной оперы, она будет плиссировать эти присоски, даже не глядя вниз. Проблема в том, что в эмоциональные моменты драматического мыла ее пельмени выглядели, ну, грустными. Итак, урок такой: смотри веселые шоу, радуйся, жирные пельмени!

Моя подруга Андреа Нгуен написала новую книгу под названием «Азиатские пельмени». С полноцветными фотографиями, пошаговыми иллюстрациями о том, как завернуть более 75 азиатских пельменей, от самосы до блинчиков с начинкой, я определенно рекомендую эту книгу. Я адаптировала ее рецепт вареных свиных пельменей по-китайски, чтобы вы могли попробовать. Техника складывания достаточно проста, чтобы вы освоили ее, наблюдая за беззаботным веселым шоу по телевизору.

Как складывать китайские пельмени

Шаг 1: Поместите примерно столовую ложку начинки в середину обертки. Окуните палец в кашицу из кукурузного крахмала и покрасьте край верхней половины. Если вы нанесете слишком много суспензии на обертку, она размокнет и ее будет трудно складывать. Так что только верхняя половина – по краю.

Шаг 2: Поднимите нижний край к верхнему.

Шаг 3: Сожмите центр.

Шаг 4: Теперь соедините остальные края вместе – используйте мясистую часть большого пальца, чтобы хорошенько защипнуть и запечатать, одновременно выталкивая лишний воздух из клецки.

Я прохожу через край, еще раз защипывая, чтобы убедиться, что нет отверстий. Если у вас есть дырка, начинка для пельменей вытечет.

В китайских пельменях не должно быть пузырьков воздуха – серединка вся начинка. Пузырьки воздуха приведут к тому, что клецки лопнут при варке.

Шаг 5: Положите их на тарелку или противень, накрыв едва влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Постарайтесь дать каждому пельмени пространство – чтобы они не прилипали друг к другу. Приготовьте китайские пельмени (см. рецепт ниже) или накройте и поставьте в холодильник, если вы готовите в тот же день. Заморозьте как есть на тарелке/противне, если сохраните на другой день. После заморозки их можно собрать и положить в пакет для заморозки.

Китайские пельмени: Вареные пельмени со свининой и капустой

Взято из книги «Азиатские пельмени» Андреа Нгуен

Солить и выжимать воду из капусты очень важно. Это предотвратит размокание ваших пельменей!

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Порции 50 клецок

  • 12 унций крупно нарезанных листьев пекинской капусты (или обычной капусты)
  • 1 чайная ложка кошерной соли (или 1/2 чайной ложки поваренной соли)
  • 1 чайная ложка натертого свежего имбиря (используйте терку-микроплан)
  • 1/4 стакана измельченного китайского зеленого лука или зеленого лука (белые и зеленые части)
  • 2/3 фунта свиного фарша
  • 1/8 ч. масло
  • 1 упаковка замороженных круглых оберток для пельменей (гиоза/потстикер), размороженных при комнатной температуре в течение 30 минут
Для суспензии:
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала + 1/2 стакана воды0002 Чтобы приготовить начинку, положите капусту в кухонный комбайн и измельчите, пока капуста не превратится в мелкую крошку. Переложите капусту в большую миску и посыпьте солью. Дайте капусте постоять 10 минут. Тем временем верните чашу кухонного комбайна на подставку и добавьте имбирь, зеленый лук, свинину, перец, соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло. Включите 4 раза, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Отложите.

  • Руками возьмите горсть капусты, отожмите и вылейте лишнюю влагу в раковину. Вы также можете выложить всю капусту на марлю, а затем отжать всю воду. Поместите сухую капусту обратно в большую миску и добавьте смесь из свинины. Выложите капусту в смесь свинины.

  • Смешайте суспензию. Возьмите одну обертку для пельменей, выложите 1 столовую ложку свиной смеси на середину обертки. Окуните один палец в кашицу и «нарисуйте» края обертки пельменя. Поднимите нижнюю часть обертки, сложите и прижмите, чтобы придать форму полумесяца, закрывая всю начинку. Поместите на противень, неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и повторите с остальными клецками. Следите за тем, чтобы вареники не касались друг друга на листе.

  • Когда все пельмени собраны, их можно приготовить сразу или накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Чтобы приготовить, наполните большую кастрюлю водой наполовину и доведите до кипения. Когда закипит, аккуратно всыпать 1/3 часть клецок. Когда вода снова закипит, убавьте огонь до кипения и варите на медленном огне 6-8 минут. Достаньте шумовкой и повторите с оставшимися клецками. Подавать с острым соусом чили.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Другие рецепты для изучения:

Сяо Лун Бао – шанхайские пельмени с супом на пару (паровая кухня)

Рецепт гёдза (японские жареные пельмени) (паровая кухня)

Китайские жареные вонтоны  (паровая кухня)

Сиу на пару 900 Пельмени  (Паровая кухня)

Цыпленок и пельмени (Food Network)

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы и знаю, что другие читатели тоже!

Оставайтесь на связи со мной в нашей группе Facebook , на Pinterest или следите за мной на Instagram ! Подпишитесь на мою рассылку, где мы обсуждаем рецепты, советы, подарки и многое другое!

Приготовление мяса? Проверьте новые рекомендуемые температуры

Перейти к основному содержанию

Автор: Дайан Ван, менеджер горячей линии Министерства сельского хозяйства США по мясу и птицеводству в Здоровье и безопасность

22 июня 2020 г.

Готовьте свинину, жаркое и отбивные до температуры 145 ºF, измеряемой пищевым термометром, затем дайте мясу отдохнуть в течение трех минут, прежде чем нарезать или употреблять в пищу.

Крест, опубликованный в блоге FoodSafety.gov:

24 мая Министерство сельского хозяйства США внесло некоторые важные изменения в рекомендуемую температуру приготовления мяса. Вот что вам нужно знать:

  • Приготовление цельных кусков свинины: Министерство сельского хозяйства США снизило рекомендуемую безопасную температуру приготовления целых кусков свинины с 160 ºF до 145 ºF с добавлением трехминутного времени отдыха. Приготовьте свинину, жаркое и отбивные до 145 ºF, измеренной с помощью пищевого термометра, прежде чем снимать мясо с источника тепла, с трехминутным перерывом перед разделкой или употреблением. Это приведет к тому, что продукт будет безопасным и самого высокого качества — сочным и нежным.
  • Приготовление цельных кусков другого мяса: Для говядины, телятины и баранины безопасная температура остается неизменной и составляет 145 ºF, но департамент добавил трехминутное время отдыха в рамках своих рекомендаций по приготовлению.

Какие температуры приготовления не изменились?

  • Мясной фарш: Это изменение не распространяется на мясной фарш , включая говядину, телятину, баранину и свинину, которые должны быть приготовлены при температуре 160 ºF и не требуют времени для отдыха.
  • Птица: Безопасная температура приготовления для всех продуктов из птицы, включая фарш из курицы и индейки, остается неизменной и составляет 165 ºF.

Что такое время отдыха?

«Время отдыха» — это время, в течение которого продукт остается при конечной температуре после того, как его сняли с гриля, духовки или другого источника тепла. В течение трех минут после того, как мясо убрано от источника тепла, его температура остается постоянной или продолжает повышаться, что уничтожает вредные бактерии.

Почему изменились рекомендации?

  • Приготовление кусков свинины при температуре 145 ºF с трехминутным перерывом так же безопасно, как и приготовление их при 160 ºF (ранее рекомендованная температура) без перерыва. Новые рекомендации по приготовлению отражают те же стандарты, которые агентство использует для приготовленных мясных продуктов, произведенных на мясных предприятиях, контролируемых федеральными властями, которые полагаются на трехминутное время ожидания для получения безопасного продукта.
  • Наличие единой комбинации времени и температуры для всего мяса поможет потребителям запомнить температуру, при которой они могут быть уверены, что мясо безопасно есть.

Как пользоваться пищевым термометром?

Поместите пищевой термометр в самую толстую часть продукта. Он не должен касаться костей, жира или хрящей. Начинайте проверять температуру ближе к концу приготовления, но до того, как вы ожидаете, что оно будет готово. Обязательно мойте пищевой термометр горячей мыльной водой до и после каждого использования.

Чтобы узнать, куда поместить пищевой термометр для различных кусков мяса, см. Размещение термометра и температуры. Для получения дополнительной информации о температурах приготовления для всех типов продуктов см. таблицу безопасных минимальных температур приготовления.

Если у вас есть вопросы о приготовлении мяса, не стесняйтесь обращаться к нам по горячей линии (1-888-674-6854 по бесплатной линии) или через Интернет на сайте Ask USDA.

Категория/Тема: Здоровье и безопасность

Метки: Спросите Карен Безопасности пищевых продуктов пищевой термометр FoodSafety.