Разное 

Эмаль или нержавеющая сталь что лучше: Эмаль или нержавейка? Из какого материала кухонную посуду лучше выбрать? | Купить посуду БИОЛ в России

Содержание

Какая газовая плита лучше: эмаль или нержавейка

Плита в современных домах и квартирах стала той самой «печкой», которая несет тепло в наш быт. Это очаг, на котором хозяйка готовит свои кулинарные шедевры. От того насколько удобной и практичной будет плита зависит в доме многое.

 

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram.

Уже решено, что новая помощница-кормилица будет представлять собой привычную газовую плиту с духовкой и варочной поверхностью. Традиционная классика всегда в моде. Высота плит постоянна – 85 см, с габаритами длины и ширины можно определиться, учитывая размеры кухонной мебели. Как правило, они варьируются от 50 на 50 см, до 60 на 60.

А теперь подумаем о материале, из которого будет изготовлена будущая обитательница кухни и объект всеобщего гастрономического внимания: эмаль или нержавейка?

Эмалированная газовая плита

Эмалированная поверхность – это качество, проверенное временем. Устойчивая к коррозии сталь, покрытая высококачественной эмалью, обеспечит долговечность службы плиты. Она прочная и надежная.

По ценовой категории это наиболее дешевый вариант для покупки. Плиту можно выбрать в различных вариантах цвета, но наиболее распространенным является белый цвет. С такой плитой на кухне светлее и чище, белый цвет обязывает содержать себя в чистоте.

А за чистоту придется побороться, потому что очищается эмалированная поверхность довольно сложно. Особенно если это сильно пригоревшая «убежавшая» жидкость, например кофе или молоко. Следы жира и других загрязнений тоже удаляются только после определенных усилий. Но учитывая, что современная бытовая химия обладает немыслимым арсеналом чистящих средств, эта проблема не выглядит такой страшной. Есть кое-что посерьезней.

Эмаль боится механических повреждений. Если вы неосторожно уроните на эмалированную поверхность что-то тяжелое или другим способом лишите целостности эмалевое покрытие, то восстановить его будет невозможно. Скол или царапина останутся на поверхности.

Газовая плита из нержавеющей стали

Такие повреждения не страшны для плит из нержавейки. Сколов и глубоких царапин на них не будет, разве что небольшие вмятины. Но такую поверхность нельзя чистить грубыми абразивными порошками, от них тускнеет поверхность, теряется привлекательность. Хотя отмываются такие плиты легче эмалированных коллег.

Газовые плиты из нержавейки выглядят стильно, элегантно, подкупают современным обликом и эффектным дизайном. Но за красоту придется платить высокой бдительностью, особенно, если у вашей плиты будет не матовая, а полированная поверхность.

Чтобы ваша помощница сияла и была всегда в наилучшей форме, нужно вовремя удалять следы даже от случайных прикосновений рук, чаще протирать стальную красавицу.

Взвесим «за» и «против»

Чтобы подытожить результат полученной информации, составим небольшую таблицу, в которой наглядно увидим плюсы и минусы обеих вариантов.

ВозможностиЭмальНержавейка
Цена +
Выбор цвета +
Легкость в уходе +
Устойчивость к повреждениям +
Нетребовательность к моющим средствам +
Срок эксплуатации +
Дизайн ? ?

Знаки вопроса в последней строке таблицы говорят лишь о том, что внешний вид выбираемой газовой плиты зависит только от вашего вкуса и оформления кухни.

Возможна альтернатива

Она в следующем: купить плиту в комбинированном варианте, корпус из эмалированной стали, а варочная поверхность – из нержавейки. Внутренне покрытие духового шкафа тоже может быть в двух вариантах.

Какую бы вы не выбрали плиту, не отказывайтесь от современных «наворотов», которые дополнят ее очень важными функциями. Перечислим их по степени важности:

  • Функция газ-контроль обезопасит от случайной утечки газа;
  • Электроподжиг избавит от необходимости держать дома спички, а, значит, снизит риск пожара;
  • Таймер не позволит пригореть любимым блюдам;
  • Гриль подрумянит их и придаст хрустящую корочку;
  • Очень удобно, когда духовка оснащена подсветкой и системой принудительной циркуляции воздуха.

В заключение хочется сказать, что по статистике эмалированных плит продается все-таки больше. Окончательный выбор между эмалью инержавейкой за хозяйкой!

Газовая плита нержавейка или эмаль что лучше

Эмалированная сталь гигиенична, неплохо отмывается и такие газовые плиты довольно недороги.

Но проблема с отлетающими при ударах кусочками эмали до сих пор актуальна. Стоит на такую плиту уронить кастрюлю и все – появляется скол, его приходится закрашивать различными средствами, которые при нагреве со временем все равно будут выделяться на общей поверхности плиты. Такие пятна не добавляют красоты в обстановку.

Нержавеющая сталь несколько дороже, но отмывается лучше, чем эмаль и не имеет проблемы сколов. Но она так, же как эмаль царапается, да еще и может потускнеть от перегрева.

Специально обработанный алюминиевый сплав намного выше по качеству. Он не царапается, не тускнеет и требует минимального ухода. Разумеется, и стоимость такой плиты будет намного дороже.

Поверхность из стеклокерамики имеет великолепный вид и легко моется. Только ее бич это сладкие продукты. При высокой температуре сахар воздействует на физические свойства стеклокерамики. Поэтому, любой убежавший на плиту компот или варенье может привести к образованию раковин на варочной поверхности. Причем, продукты с небольшим содержанием сахара, такие как вареная морковь или свекла, не менее опасны, чем варенье.

Чистить стеклокерамику надо, так же как и обычное стекло, не используя абразивов. При покупке лучше выбирать такую поверхность с рисунком в крапинку или сеточку. Этот рисунок будет скрывать мелкие дефекты вне зависимости от цвета панели. Сама же цветовая гамма стеклокерамических варочных поверхностей, представленных сейчас на рынке, огромна и включает в себя все цвета, начиная от черного антрацита и кончая цветом слоновой кости или холодного льда. Самые престижные плиты имеют белую варочную панель, на которой нанесены цветные контуры различных зон.

Собственно вопрос уже прозвучал) Уже который день с мужем ломаем голову, какую лучше плиту купить: из нержавеющей стали или белую эмалированную. Нержавейка красивее, а белая гораздо дешевле (при всех остальных аналогичных функциях). У нержавейки еще крышка черная (кажется эмаль), что мне не очень нравится, а у белой крышка стекло, что мне очень нравится, так как будет видна красивая плитка (на стенке). Поделитесь мыслями-опытом какая лучше в уходе и практичнее? У кого какая? Довольны?

И маленький опросник:
Какая плита по вашему мнению лучше?
1. Нержавейка
2. Белая эмаль

  • Блог пользователя Skorpinjeto
  • 21916 просмотра

Комментарии

На нержавейке с разводами замучаетесь. Эмаль- это наше всё!

да, поддерживаю. У меня встроенная духовка и панель у нее из нержавейки. Приходится протирать все время..

На мой взгляд, нержавейка лучше. Средства для мытья плиты, как правило, эмаль съедают. Пользуюсь нержавейкой не первый год.

Нержавейку протирай-не протирай – всё равно, то ли разводы какие-то, то ли не знаю что, у меня такая жарочная панель – идеальной никогда не могу добиться А уж как царапается – это вообще полный атас

Эмаль лучше. Ее и помыть с пристрастием можно, а на нержавейке от образивных средств остаются царапинки. Разводы после мытья это само-собой.

ТОЧНЯК! Именно огроменное количество царапок остается на нержавейке. ЕЕ с пристрастием не помыть. Поэтому у меня стекло))) Но если бы можно было выбирать – взяла бы эмаль.
У меня встроенная поверхность. А их красивых эмалевых нетууу

Как человек, ежедневно готовящий на плите еду и поменявший белую эмалированную плиту на нержавейку (в связи с переездом), ответственно заявляю: хочу вернуться к белой эмалированной!)) Нержавейка требует гораздо большего ухода и на нее все липнет и плохо оттирается.

Мечтала о нержавейке – купила, теперь мечтаю об эмалированной. Умаялась драять.

Оп-па!! Как своевременно!! Тоже думаю плиту поменять (белую эмаль на что-нибудь), только у меня дедушка любит пошкрябать ножом что-нибудь пригоревшее

В связи с многочисленными переездами были разные плиты. Но после нержавейки с радостью переходила на эмалированную. В уходе самое оно, не напрягает вообще. При последнем переезде нам дед оставил газовую плиту эмалированную. Ей лет почти столько, сколько мне. Я ее драила такими средствами, что мама не горюй. Эмаль на месте, ничего с ней не случилось. А на нержавеющую мойку смотрю и подбираю в мыслях, чем бы ее заменить? Забодалась, никакими средствами не могу добиться того, чего хочется.

Сейчас выбираю варочную панель, нержавейку даже не рассматриваю , потому что имею пятилетний опыт общения с газовой плитой из нержавейки.

нееееет! только эмаль! Чистить нержавейку УЖОООС! ЭМАЛЬ. Пока еще теплая (после приготовления)протираю губкой и ВСЕ! ЭМАЛЬ!

Да-да-да и ещё раз да эмалированной плите – по опыту «общения» и с той и с другой.

Пока 10 «за» эмаль и 1 «за» нержавейку. Озадачена, даже не ожидала такого, думала будет примерно фифти-фифти. Последний на сегодня наш с мужем вариант (когда стояли в магазине перед обеими плитами) был – нержавейка. Теперь уже я в этом не так уверена.

Тоже мучаюсь с выбором, белый цвет совсем не подходит под кухню( Почитала про нержавейки и передумала брать. Присмотрела черную эмаль)

Ни в коем случае не покупайте с темной эмалью. На ней очень видна пыль и очень плохо видно грязь, тяжело убирать, не видя что.

До ремонта была белая эмаль (indesit) больше десяти лет – эмали хоть бы что! Сейчас купила нержавейку и так хочу обратно белую эмаль! Все познаётся в сравнении: эмаль протерла – и чисто, а нержавейку начистила, протерла чистой тряпочкой, да ещё потом и сухой чистой, чтобы разводов от воды не было. Куча лишних движений и больше времени на чистку плиты

Мне нравится нержавейка, с лупой не рассматриваю, культа из нее не делаю

У меня эмалированная. Довольна как стокитайцев одновременно

У меня нержавейка. НО, выбирала я плиту не по цвету, а по функциям. При условии, что мебель стоит впритык стенка с стенке с печкой. У печи такая духовка – при пользовании, она не греется, т.е. мебель не нагревается соответственно тоже. + в момент покупки у единственной печки был вертел, и прикупивши печь я частенько готовила мясо «на вертелЕ» )))).

С точки зрения здравого смысла и практичности – однозначно эмаль. Но с точки зрения эстетики. У меня чумового синего цвета зеркальное стекло. Каждый день ругаюсь нехорошими словами, полируя ее специальными салфеточками. И ни на что не поменяю. Уж больно хороша!

эмаль! и не обязательно белую брать-бывают коричневые,черные.

У меня эмаль бежевая – красота!
А общения с нержавейкой мне хватило на даче – раковина. И царапается, и вся в пятнах, и неудачное «моющее» средство оставило темные пятна навсегда.

Плита для нас или мы для плиты?
Выбирала варочную поверхность. Варианты: эмаль белая, эмаль темно-коричневая и нержавейка. Вынесла мозг продавцу, приятельнице и окружающим. Выбрала нержавейку . Это кошмар . От абразивных чистящих средств и жесткой мочалки- царапины, от случайно упавших капель воды – радужные разводы, неправильно подобранное средство чистки – пятна навсегда, через пару часов после мытья пыль видна отлично, любое моющее средство надо очень тщательно смывать, иначе пятна и разводы. Единственно что реально отмывает ВСЕ амвэевская паста для металлической посуды. На каждый день дорого, использую «по праздникам» .
То ли дело эмаль. Можно отмыть простым посудомоем. Хотя, кто знает качество современной эмали ?

Эмаль лучше!
Конечно,сейчас и эмаль не та,и нержавейка.У меня до прошлого года была плита эмаль югославская,ей 30 лет,и выглядела она получше,чем у всех моих знакомых,покрытие супер!Правда,духовке пришёл кирдык,и пришлось поменять.

Была у меня нержавейка- и если на варочную поверхность еще можно махнуть рукой, то дверца духовки – просто атас! Трешь-трешь её, а все равно какие-то пятна, и постоянно отпечатки пальцев Белую эмаль не люблю, наверное память еще с советских времен- вечно отколотая и пятна сквозь неё черные. Сейчас у меня темно-коричневая эмаль – не нарадуюсь. И вот еще нюанс- на духовке эмаль шероховатая- к ней вечно все цепляется- мелкие ворсинки, я- то не заморачиваюсь, но учтите это перед покупкой- лучше выбирайте плиту с гладкой поверхностью.

у меня подруга тоже с нержавейкой намучилась лучше эмаль.

Плита в современных домах и квартирах стала той самой «печкой», которая несет тепло в наш быт. Это очаг, на котором хозяйка готовит свои кулинарные шедевры. От того насколько удобной и практичной будет плита зависит в доме многое.

Уже решено, что новая помощница-кормилица будет представлять собой привычную газовую плиту с духовкой и варочной поверхностью. Традиционная классика всегда в моде. Высота плит постоянна – 85 см, с габаритами длины и ширины можно определиться, учитывая размеры кухонной мебели. Как правило, они варьируются от 50 на 50 см, до 60 на 60.

А теперь подумаем о материале, из которого будет изготовлена будущая обитательница кухни и объект всеобщего гастрономического внимания: эмаль или нержавейка?

Эмалированная газовая плита

Эмалированная поверхность – это качество, проверенное временем. Устойчивая к коррозии сталь, покрытая высококачественной эмалью, обеспечит долговечность службы плиты. Она прочная и надежная.

По ценовой категории это наиболее дешевый вариант для покупки. Плиту можно выбрать в различных вариантах цвета, но наиболее распространенным является белый цвет. С такой плитой на кухне светлее и чище, белый цвет обязывает содержать себя в чистоте.

А за чистоту придется побороться, потому что очищается эмалированная поверхность довольно сложно. Особенно если это сильно пригоревшая «убежавшая» жидкость, например кофе или молоко. Следы жира и других загрязнений тоже удаляются только после определенных усилий. Но учитывая, что современная бытовая химия обладает немыслимым арсеналом чистящих средств, эта проблема не выглядит такой страшной. Есть кое-что посерьезней.

Эмаль боится механических повреждений. Если вы неосторожно уроните на эмалированную поверхность что-то тяжелое или другим способом лишите целостности эмалевое покрытие, то восстановить его будет невозможно. Скол или царапина останутся на поверхности.

Газовая плита из нержавеющей стали

Такие повреждения не страшны для плит из нержавейки. Сколов и глубоких царапин на них не будет, разве что небольшие вмятины. Но такую поверхность нельзя чистить грубыми абразивными порошками, от них тускнеет поверхность, теряется привлекательность. Хотя отмываются такие плиты легче эмалированных коллег.

Газовые плиты из нержавейки выглядят стильно, элегантно, подкупают современным обликом и эффектным дизайном. Но за красоту придется платить высокой бдительностью, особенно, если у вашей плиты будет не матовая, а полированная поверхность.

Чтобы ваша помощница сияла и была всегда в наилучшей форме, нужно вовремя удалять следы даже от случайных прикосновений рук, чаще протирать стальную красавицу.

Взвесим «за» и «против»

Чтобы подытожить результат полученной информации, составим небольшую таблицу, в которой наглядно увидим плюсы и минусы обеих вариантов.

ВозможностиЭмальНержавейка
Цена+
Выбор цвета+
Легкость в уходе
+
Устойчивость к повреждениям+
Нетребовательность к моющим средствам+
Срок эксплуатации+
Дизайн??

Знаки вопроса в последней строке таблицы говорят лишь о том, что внешний вид выбираемой газовой плиты зависит только от вашего вкуса и оформления кухни.

Возможна альтернатива

Она в следующем: купить плиту в комбинированном варианте, корпус из эмалированной стали, а варочная поверхность – из нержавейки. Внутренне покрытие духового шкафа тоже может быть в двух вариантах.

Какую бы вы не выбрали плиту, не отказывайтесь от современных «наворотов», которые дополнят ее очень важными функциями. Перечислим их по степени важности:

  • Функция газ-контроль обезопасит от случайной утечки газа;
  • Электроподжиг избавит от необходимости держать дома спички, а, значит, снизит риск пожара;
  • Таймер не позволит пригореть любимым блюдам;
  • Гриль подрумянит их и придаст хрустящую корочку;
  • Очень удобно, когда духовка оснащена подсветкой и системой принудительной циркуляции воздуха.

В заключение хочется сказать, что по статистике эмалированных плит продается все-таки больше. Окончательный выбор между эмалью инержавейкой за хозяйкой!

Друзьям это тоже будет интересно

Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? Подпишись на наш Telegram.

Почему сковороды из нержавеющей стали лучше, чем сковороды из эмалированного чугуна – Dalstrong

10-дюймовая сковорода и сковорода с кованой отделкой черного цвета | Серия Avalon | Dalstrong

Сковороды из нержавеющей стали – более выгодная покупка, чем сковороды из эмалированного чугуна, поскольку они более доступны по цене, практически не требуют обслуживания и рассчитаны на длительный срок службы. . Сковороды из нержавеющей стали хорошо распределяют тепло, чего не могут предложить сковороды из эмалированного чугуна. В отличие от обычных чугунных сковородок, сковороды из нержавеющей стали не подвергаются коррозии при работе с кислыми продуктами. 

Выбор огромен: фарфоровая эмаль или традиционная чугунная сковорода? Или вам нужна первоклассная нержавеющая сталь? Что ж, мы здесь, чтобы рассказать вам обо всем, что вам нужно знать, например, о сохранении тепла вашей сковороды, ее обслуживании и стоимости, прежде чем совершить покупку.

1. Что такое чугунная сковорода?

Сырой чугун — это толстая и плотная посуда, состоящая из 98 % железа и 2 % углерода для обеспечения прочности и прочности. Они хорошо работают на плитах с высокой температурой. Что отличает чугунные сковороды от закаленных чугунов и сковород из нержавеющей стали, так это то, что они не являются антипригарными и нуждаются в приправах перед приготовлением. Но при правильном уходе они способны прослужить не один десяток лет.

Однако с точки зрения приправ, удержания тепла, теплопроводности и долговечности посуда из нержавеющей стали занимает первое место. Познакомьтесь с нами в середине этого блога, и мы объясним, почему это так. Но перед этим давайте разберемся…

2. Что такое эмалированная чугунная сковорода?

Проще говоря, это выдержанные чугуны. Эмалированный чугун становится обычным явлением на кухнях, поскольку он не такой тяжелый, как обычный чугун, может поддерживать кислую пищу и не требует приправ. Эмалевое покрытие снижает потребность в обслуживании. Это черты, которые вы не найдете в обычной чугунной посуде.

Эмалированные чугунные сковороды хорошо известны тем, что их варочная поверхность сплавлена ​​со стеклянными частицами для образования эмалевого покрытия. Хотя сковороды с эмалированным покрытием не такие тяжелые, как обычные чугунные, они все же значительно тяжелее, чем сковороды из нержавеющей стали.

Недавно я сравнил эмалированную чугунную сковороду и сковороду из нержавеющей стали. Я пришел к выводу, что эмалированная чугунная сковорода нагревается гораздо дольше из-за ее железной поверхности, а также слишком легко царапается. . Это довольно неудобно, если вы хотите быстро приготовить еду или приготовить еду на неделю, потратив целое состояние на посуду.

3. Основные различия между жаровнями и кастрюлями из нержавеющей стали 

Сковорода и сковорода 9 дюймов | Оберон серии

Эмалированные чугунные сковороды набирают популярность благодаря разнообразию типов посуды, цветов и рисунков. За ними гораздо проще ухаживать, чем за обычной чугунной посудой.

Однако кастрюли и сковороды из нержавеющей стали гораздо долговечнее и проще в обслуживании, чем эмалированная и обычная чугунная посуда.

В то время как эмалированные чугунные сковороды сами по себе остаются рабочей лошадкой по целому ряду причин, ей не хватает некоторых качеств, которые предлагает посуда из нержавеющей стали.

Давайте рассмотрим это подробнее.

Атрибуты

Голландская печь

Кастрюли из нержавеющей стали

Высокий уровень обслуживания

Эмалированная чугунная жаровня, такая как Le Creuset, более известная как жаровня, может легко расколоться и треснуть от малейшего удара во время чистки или приготовления пищи.

Прост в обслуживании и может ставиться на другие кастрюли — то, что голландские печи не поддерживают.

Очень жарко

Когда вы помещаете жаровню в духовку, на кухне может создаваться чрезмерно горячая атмосфера, что делает ее удушающей, а иногда даже невыносимой.

Нагревается значительно быстрее, чем голландские печи.

Дорогой ценовой пункт

По сравнению со сковородами Далстронга, Le Creuset или другие голландские духовки довольно дороги.

В то время как большинство кастрюль стоят от 50 до 170 долларов, эмалированная чугунная жаровня может стоить от 50 до 1000 долларов.

Дешевле, чем голландские печи или традиционные печи Le Creuset, независимо от размера кастрюли.

Не разбирается в технологиях

Сегодня большинство людей предпочитают кухонную посуду, которую можно поставить, чтобы забыть. Это не то, что могут предложить Le Creuset или Dutch Oven.

Вы можете оставить жаровню на сильном огне, чтобы кипятить или тушить пищу, но у нее нет функции автоматического запуска, как у мультиварки.

В то время как эмалированные чугунные жаровни используются для размягчения пищи, медленноварки из нержавеющей стали могут размягчить и равномерно приготовить пищу.

Посуда с антипригарным покрытием, такая как голландские печи, может перегреваться, но не гарантирует равномерного приготовления пищи. Вам понадобится пищевой термометр.

Отнимает много времени

Эмалированная чугунная кастрюля нагревается дольше, чем кастрюли из нержавеющей стали, поэтому, если вы не ищете одноразового жаркого, Le Creuset или Dutch Oven могут увеличить время приготовления.

Практически не требует приправ и невероятно быстро нагревается.

Кастрюли из нержавеющей стали эффективно охлаждаются, сокращая ваше время на кухне.

4. Основные отличия эмалированной чугунной посуды от обычной чугунной посуды

Сковорода и сковорода 9 дюймов | Серия Avalon 

Прежде чем мы углубимся в суть вопроса о том, почему сковорода из нержавеющей стали является более выгодной покупкой, чем эмалированная, давайте поговорим об основных различиях между эмалированной чугунной посудой и обычной чугунной посудой, которые можно найти на большинстве кухонь. . Давайте сосредоточимся на самой популярной железной посуде — сковородках и сковородках.

Атрибуты

Эмалированная чугунная посуда

Обычная чугунная посуда

Строительство

Чугунная посуда, покрытая эмалевой глазурью для предотвращения пригорания.

Посуда из чугуна без покрытия, состоящая из 98% железа и 2% углерода.

Типы посуды

Фарфоровые эмалированные кастрюли и сковородки, сковороды и голландские печи, такие как Le Creuset, которые передаются из поколения в поколение. Но эмалированные чугунные сковороды-гриль небезопасны в духовках.

Сковороды и сковороды.

Внешний вид

Известен глянцевыми узорами и цветами.

угольно-черный или темно-серый.

Прочность

Требует тщательного ухода для большей долговечности, легко ломается или трескается, что делает их небезопасными для духовых шкафов и посудомоечных машин.

Требует тщательного ухода для большей долговечности.

Кулинарное мастерство

Может работать с ингредиентами, кроме рыбы, сыра, яиц или чеснока.

Не может поддерживать кислую пищу или кислые ингредиенты.

Добавка железа

Да

Техническое обслуживание

Требует тщательного ухода, но без приправ.

Требует тщательного ухода и время от времени приправы.

Очистка

Нужна теплая мыльная вода.

Не использовать мыльную воду, так как она повреждает варочную поверхность и требует полного вытирания после мытья.

Цена

Обычно доступный, но иногда дорогой из-за рисунков, цветов и антипригарного покрытия.

Вообще дорого.

5. Основные различия между эмалированной чугунной посудой и посудой из нержавеющей стали

Сковорода и сковорода ETERNA с антипригарным покрытием 12 дюймов — серия Oberon

В то время как эмалированная чугунная посуда является отличной альтернативой традиционной чугунной посуде, посуда из нержавеющей стали является более выгодной покупкой, чем они обе. Чугунная посуда имеет несколько недостатков и множество свойств, которых она не имеет, в отличие от нержавеющей стали.

В то время как эмалированная чугунная посуда известна своим узором и цветом, посуда из нержавеющей стали предлагает более разнообразные размеры для сковородок, сковородок или кастрюль. Вот более подробное руководство, которое поможет вам понять очарование всех вещей из нержавеющей стали.

Атрибуты

Эмалированный чугун

Нержавеющая сталь

Назначение

Подходит только для супов, бульонов, тушеных блюд и других блюд медленного приготовления.

Подходит почти для всех продуктов, и это зависит только от размера вашей кастрюли.

Строительство

Эмалированный, фарфоровый или чугун без покрытия (например, традиционный чугун Lodge или Great Jones на вашей кухне).

Полностью плакированная нержавеющая сталь для предотвращения попадания химических веществ в пищу.

Теплопроводность

Долго нагревается из-за эмалевой глазури.

Нагревается быстрее, чем эмалированная чугунная посуда.

Сохранение тепла

Хорошо сохраняет тепло.

Быстро охлаждается, позволяя перекладывать продукты из посуды в контейнеры для хранения.

Универсальность

Подходит для плит для соусов и бульонов.

Сковородка или сковорода из нержавеющей стали идеально подходят для плиты, так как помогают варить, готовить на пару и тушить пищу.

Совместимость с духовкой 

Да

Да, и сковороды из нержавеющей стали могут выдерживать высокие температуры 500–600 °F. 

Вес

Более 12 фунтов или 5,5 кг

5 фунтов или 2,2 кг

Хранение

Нельзя ставить на другую чугунную посуду, так как она может расколоться или треснуть.

Занимает много места для хранения.

Чрезвычайно удобно хранить посуду из нержавеющей стали, так как ее можно ставить друг на друга без трещин и сколов.

Цена

Дорого.

Значительно дешевле эмалированной чугунной посуды и может быть приобретена по доступным ценам.

Кроме того, посуда из нержавеющей стали имеет заклепочные ручки с обеих сторон, которые не перегреваются, в отличие от Le Creuset или жаровни. Современная посуда из нержавеющей стали, такая как сковороды и сковороды, остывает быстрее, чем Le Creuset или даже лучшая голландская духовка, которая у вас есть. Вы можете просто надеть пару прихваток, чтобы снять кастрюлю. Проще говоря, посуда из нержавеющей стали требует меньше усилий для ухода.

6. Почему нержавеющая сталь безопаснее эмалированного чугуна  

12-дюймовая сковорода и сковорода | Серия Оберон | Dalstrong ©

Нержавеющая сталь 

Посуда, которую вы используете, играет важную роль в вашем здоровье. Причина, по которой нержавеющая сталь намного безопаснее эмалированного чугуна, заключается в том, что они доступны в самых разных вариантах, таких как 18/20, 18/4 или 18/8.

Существует множество различных вариантов, поэтому содержание хрома и никеля в сковороде или сковороде не влияет на вкус, запах или внешний вид пищи в любой форме.

Во-вторых, нержавеющая сталь рассчитана на всю жизнь. Лучшая черта посуды из нержавеющей стали заключается в том, что она не требует приправ. Это считается хорошим признаком, так как вам не нужно беспокоиться о прилипших частицах пищи или попадании токсичных химических веществ в пищу. Именно поэтому 18/10, 18/4 и 18/8 являются наиболее часто продаваемыми предметами посуды из нержавеющей стали.

Чугун с эмалью 

Хотя эмалированная чугунная посуда, такая как Uno Casa или Le Creuset, абсолютно безопасна, железная посуда, которая передавалась из поколения в поколение, может быть устаревшей из-за правил, касающихся тефлона и других материалов. вредные химические вещества и токсины, которые присутствуют в эмалированной железной посуде.

Когда тефлон нагревается в среде с температурой выше 500–600º F, он начинает выделять свинец и другие токсины в пищу. Это опасно для всех, кто находится на кухне. Идеально выбрать сковороду или сковороду из нержавеющей стали, чтобы предотвратить перенос железа с чугуна на тарелку. Всегда лучше быть в безопасности.

Кроме того, если внутренняя часть вашей жаровни или эмалированной чугунной посуды треснет и отколется, керамика также попадет в вашу еду. Также целесообразно проверить имеющуюся на вашей кухне эмалированную посуду, так как она может содержать кадмий или свинец.

Чтобы этого не произошло, вам придется приправить чугунную сковороду без покрытия или эмалированную чугунную сковороду жиром, таким как масло или сливочное масло, что избавляет от идеи иметь кухонную посуду, не требующую приправ. Было бы гораздо практичнее купить сковороду из нержавеющей стали, которая предлагает эти преимущества.

7. Лучшая посуда Dalstrong из нержавеющей стали

Компания Dalstrong известна тем, что предлагает самый универсальный и разнообразный ассортимент высококачественной посуды из нержавеющей стали. Мы здесь, чтобы поговорить о некоторых из наших бестселлеров и о том, как они могут улучшить ваше время на кухне. Давайте взломать.

1.  10-дюймовая сковорода и сковорода ETERNA с антипригарным покрытием | Oberon Series

, эта гибридная рабочая поверхность и сковорода зовет вас по имени. 10-дюймовая варочная поверхность с 3-слойным алюминиевым сердечником и антипригарным покрытием идеально подходит для пары или небольшой семьи.

Возьмите это в дополнение к 12- набор посуды из нержавеющей стали и настройте себя на успех на кухне. 

Плюсы: 

  • Этот гибрид сковороды и сковороды с антипригарным покрытием отлично удерживает тепло и проводит тепло.
  • Стеклянная крышка помогает предотвратить проливание, а также служит для сброса давления, предохраняя посуду от деформации.

    Минусы:

    • Этот гибрид сковороды и сковороды может отпугнуть, если вы только вступаете в кулинарный мир.
    • Если вы живете один, вам может не понадобиться такой большой вок, как этот.

    2. Набор посуды из 12 предметов, серебристый | Серия Avalon

    Пятислойная медная кованая основа этого набора кухонной посуды из 12 предметов из серии Avalon предназначена для того, чтобы настроить вас на долгую жизнь. Идеально подходит для приготовления и обжаривания стейков, а также для обжаривания и приготовления котлет или котлет.

    Плюсы:

    • Он рассчитан на всю жизнь, поэтому я бы сказал, что он стоит своей цены.
    • Он идеально впишется в ваш кухонный арсенал.

    Минусы:

    • Для некоторых это может оказаться не по карману.
    • Если вы живете один, этот набор может занять место на вашей кухне.

    3.  Набор посуды из 12 предметов серии Oberon

    Этот трехслойный набор посуды из 12 предметов из серии Oberon с медным алюминиевым покрытием поистине спасает жизни. Функциональный и в то же время эффектный, этот набор посуды из нержавеющей стали — все, что вам когда-либо было нужно. Лучшая часть? Он изготовлен из толстых слоев нержавеющей стали 18/10 для нереакционноспособного и безопасного приготовления пищи.

    Плюсы: 

    • Обладает потрясающей теплопроводностью и способностью удерживать тепло.
    • Вентиляционное отверстие на стеклянной крышке предотвращает расплескивание и сбрасывает давление.
    • Простой переход от плиты к духовке для идеальной отделки.

    Минусы: 

    • Этот набор может быть пугающим, если вы новичок. Но с нашими блогами шеф-поваров, которые помогут вам, не нужно много времени, чтобы стать Dalstrong Pro.
    • Для некоторых это может быть завышенной ценой.


    4.  10-дюймовая сковорода и сковорода с чеканной отделкой, черная | Серия Avalon 

    Еще один гибрид 18/10-слойной нержавеющей стали и состаренной нержавеющей стали. Эта сковорода из серии Avalon сочетает в себе функциональность и форму. Идеально подходит для обжаривания, подрумянивания или варки продуктов. Идеально подходит для быстрого приготовления блюд и густых белков. 

    Плюсы: 

    • Отличная проводимость, нагревается в 5 раз быстрее и лучше, чем железо.
    • Толстые слои алюминия без пятен для максимального удержания тепла.
    • Вентиляционное отверстие для предотвращения проливания и деформации посуды, которое также действует как сброс давления.

    Минусы:  

    • Если вы предпочитаете отдельные предметы посуды, я предлагаю 10-дюймовую сковороду для жарки и кастрюлю.
    • Цена на этот гибрид выше.

    5.  1 0-дюймовая сковорода с кованой отделкой, серебристая | Серия Avalon

    Эта сковорода из кованой меди с очень прочной и облицованной поверхностью используется большинством домашних поваров и профессиональных поваров. дополнительный алюминиевый слой, предотвращающий попадание химических веществ в пищу. 

    Плюсы: 

    • Эта сковорода исключительно чувствительна к изменениям температуры и не перегревается. 
    • Позволяет легко переходить от плиты к духовке или от духовки к разделочной доске с помощью простой пары прихваток.

    Минусы: 

    • Если вы предпочитаете сковороду, изготовленную исключительно из алюминия или меди, эта 10-дюймовая сковорода может вам не подойти.
    • Некоторым людям может не хватить бюджета.

    8. Часто задаваемые вопросы

    Что лучше чугун или эмалированный чугун?

    Эмалированный чугун — лучший выбор из двух, так как он имеет антипригарное покрытие, которое поможет вам. Тем не менее, сковороды и сковороды из нержавеющей стали превосходят все остальные, поскольку они идеальны с точки зрения конструкции, стоимости, долговечности и удержания тепла.

    Безопасно ли приготовление пищи в эмалированном чугуне?

    Современные эмалированные чугуны безопасны, но те, которые передаются из поколения в поколение, могут содержать вредные токсины, такие как тефлон, кадмий и свинец. Поэтому лучше использовать более безопасную альтернативу, такую ​​как кастрюля или сковорода из нержавеющей стали.

    Что нельзя готовить в эмалированном чугуне?

    Вы можете готовить большинство продуктов в эмалированной чугунной посуде, но такие продукты, как рыба, чеснок, сыр и яйца, часто оставляют запахи, от которых трудно избавиться.

    Стоит ли покупать эмалированный чугун?

    Если сравнивать эмалированный чугун с обычным чугуном, то это лучший вариант. Тем не менее, в целом у чугуна есть недостатки, поэтому большинство людей выбирают сковороды или кастрюли из нержавеющей стали, поскольку они рассчитаны на всю жизнь, имеют отличное распределение тепла и не требуют особого обслуживания.

    Написал Ананья Тивари

    Ананья любит прекрасные вещи в жизни. Когда она не пишет стихи или тексты песен, она тратит время на приготовление пищи и создание рецептов, а также наслаждается новыми блюдами.

    Эмалированная сковорода Vs. Кастрюля из нержавеющей стали

    Iamthatiam/iStock/GettyImages

    Многих покупателей может сбить с толку попытка выбрать кухонную посуду из разных типов. Как нержавеющая сталь, так и эмалированная посуда антипригарны и долговечны, но каждая из них имеет свои отличительные особенности и преимущества для поваров. При сравнении этих двух материалов учитывайте такие факторы, как стоимость, долговечность, безопасность и предполагаемое использование, чтобы помочь вам сделать выбор.

    Характеристики

    Сковороды из нержавеющей стали изготовлены из смеси железа и хрома. В то время как другие разновидности нержавеющей стали содержат около 11 процентов хрома, посуда из этого материала может содержать 20 процентов хрома или выше. Многие также имеют медную или алюминиевую основу для лучшего распределения тепла.

    Эмалированные сковороды изготавливаются из чугуна или стали, а затем покрываются фарфоровой эмалью, чтобы придать сковороде гладкую антипригарную поверхность. Фарфоровое покрытие изготовлено из натуральной глины, которая была обожжена и покрыта глазурью, что делает его очень твердым и прочным.

    Преимущества

    Эмалированные сковороды сочетают в себе преимущества железа по распределению тепла и антипригарные свойства эмали. Продукты будут готовиться равномерно, а взаимодействие с материалами в кастрюле не повлияет на их вкус.

    Сковороды из нержавеющей стали обладают высокой устойчивостью к ржавчине, коррозии и взаимодействию с кислыми пищевыми продуктами. Они могут выдерживать очень высокие уровни тепла без повреждений и устойчивы к царапинам или другим поверхностным повреждениям. Отделка сковороды из нержавеющей стали также считается многими покупателями очень привлекательной и может использоваться в качестве дополнения к декору кухни.

    Недостатки

    Нержавеющая сталь плохо проводит тепло, и продукты готовятся неравномерно. Для достижения наилучших результатов продукты следует перемещать по сковороде во время приготовления, что может занять много времени. Эти сковороды также имеют высокое содержание никеля, что может беспокоить людей с аллергией на никель.

    Эмалированные сковороды с железным дном могут быть очень тяжелыми и долго нагреваться. Те, что со стальным основанием, дороже, хотя и нагреваются быстрее. Все кастрюли с эмалированным покрытием подвержены царапинам или сколам, что может снизить функциональность и внешний вид посуды.

    Использование

    При выборе кастрюли учитывайте, как она будет использоваться, чтобы определить лучший материал для работы.