Эскалоп свиной: Как приготовить эскалоп? Пошаговый фоторецепт.
Как приготовить эскалоп? Пошаговый фоторецепт.
Добавить рецепт в избранное!Эскалоп (фр. escalope) — это отбитая мякоть свинины или говядины, лучшее и самое нежное мясо, нарезанное круглыми медальонами и обжаренное в масле без панировки так, чтобы куски получились нежными, сочными и мягкими. Это блюдо способно доставить радость не только хозяйке, ведь готовится оно легко и просто, но и счастливым домочадцам, потому что удивительно вкусно!
Вам понадобится:- мякоть свинины (корейка) 500-800 гр ( 4 эскалопа)
- соль
- молотый чёрный перец
- растительное масло
Свиная корейка выглядит так. Из неё получается прекрасная Буженина и Шашлык.
Для того чтобы из корейки приготовить эскалоп, порежьте её поперёк волокон на куски толщиной 2,5-3 см
.
Отбейте мясо молотком до толщины 1 см. Это удобно сделать покрыв мясо пищевой плёнкой или положив его в полиэтиленовый пакет — брызги не будут разлетаться повсюду.
Надрежьте края мяса со всех сторон для того, чтобы оно не сворачивалось при жарке.
Посолите и поперчите.
Смажьте сковороду растительным маслом без запаха и хорошо её раскалите. Жарьте эскалоп 5 минут с одной стороны на достаточно сильном огне.
Когда мясо подрумянится с одной стороны и побелеет сбоку (этот момент хорошо виден на фото), переверните его на другую сторону и жарьте ещё 5 минут.
Эскалоп готов! Легко и быстро! При подаче посыпьте его молотым перцем.
Вот так выглядит свиной эскалоп в разрезе — отлично прожарен, несмотря на то, что был на сковороде всего 10 минут. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.
Стекающий с мяса сок должен быть бледно-коричневого цвета.
Лучший гарнир к этому сочному и нежному мясу — свежие овощи. Приятного аппетита!
Эскалоп. Краткий рецепт.Вам понадобится:
- Мякоть свинины (корейка) 500-800 гр
- соль
- молотый чёрный перец
- растительное масло
Порежьте корейку поперёк волокон на куски толщиной 2,5-3 см.
Отбейте мясо молотком до толщины 1 см.
Надрежьте края мяса, посолите и поперчите.
Смажьте сковороду растительным маслом без запаха и хорошо её раскалите.
Жарьте эскалоп 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой на достаточно сильном огне. При подаче посыпьте эскалоп молотым перцем.
на сковородке и в духовке
Так же стоит отметить, что данное мясо, отличается от шницеля тем, что это мясо готовится без наличия панировки! Его просто жарят на маленьком количестве масла. Так же, эскалоп нарезается тонкими кусочками! А какие же есть тонкости приготовления эскалопа? Так же давайте разберемся, какие рецепты эскалопа существуют в мире.
Эскалоп из свинины на сковороде
Начнем наш список с самого классического рецепта. В нем максимально мало ингредиентов, так что не пугайтесь. Многие могут сказать, что это почти тоже, самое что отбивная или же шницель. Но между ними все, же есть различия! Для приготовления эскалопа классического, берем:
- свинина – около 500 грамм;
- лимон – 2 ломтика;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец, специи – на ваш вкус.
1 шаг. Если у вас один большой кусок свинины, то лучше разделить на два равных. Вам потребуется порезать его на два тонких кусочка, толщина которых должна быть не более 15 мм. Это будет не легко, но именно так и нужно сделать. После чего, каждый готовый кусок. Аккуратно отбиваем, до 5 мм толщиной. Отбивать лучше через пищевую пленку, чтобы не повредить сильно мясо (важно!).
2 шаг. Теперь можно каждый кусочек и посолить, поперчить и даже слегка обмазать с двух сторон свинину, специями.
3 шаг. Начинается самое интересное. В отдельной маленькой мисочке, нужно чеснок вместе с солью растереть, и добавить к нему лимонного сока. Хорошенько все перемешать.
4 шаг.Теперь, полученной смесью аккуратно натираем каждый кусок мяса, с обеих сторон. Потом, свернем ее пополам, или же конвертом, и оставим в покое. Пусть свинина около 30 минут, маринуется.
5 шаг. Спустя установленное время, можно кусочки протереть салфетками. Это необходимо, чтобы убрать прилипшие кусочки чеснока. Если это не сделать, то во время жарки, чеснок начнет пригорать (важно!).
6 шаг. Теперь следует аккуратно выложить каждый кусок свинины на раскаленную сковородку. Желательно, что это была сковородка-гриль. Жарим с каждой стороны по 5 минут, при этом иногда прижимая лопаткой. Спустя установленное время, можно снимать, и подавать на стол с любым гарниром!
Как готовить эскалоп из свинины в чесночно-горчичном маринаде?
Хоть по всем правилам, эскалоп не маринуют, но многие научились делать прекраснейшие маринады, которые совершенно не портят вкус свинины. Для приготовления данного блюда, потребуются:
- свинина – около 500 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- горчица – 2 чайные ложки;
- сливки – около 5 столовых ложек;
- соль, перец, специи.
Шаг 1. Первым делом промоем мясо, уберем с него грязь. Затем разрежем их так же на несколько тонких кусочков, после чего обмазываем их с двух сторон горчицей и оставляем в покое, на 15 минут.
Шаг 2. Пока мясо пропитывается горчицей, нужно в это время почистить чеснок и провести его под прессом, и полученную чесночную массу смешать вместе со сливками. После чего, полученную жидкость с чесноком, мы заливаем в емкость, где лежат пропитанные горчицей, кусочки. Оставляем в покое еще минут на 15.
Шаг 3. Естественно, процесс жарки должен происходить на раскаленной сковородке. Как только проходит установленное время, начинаем жарить нашу свинину. Прожариваем с 2-х сторон по 5 минут, на каждую. Не забываем прижимать лопаткой каждый раз! Приятного аппетита.
Мы рассмотрели 2 варианта приготовления на сковородке. Но ведь эскалопы можно готовить ив духовке. И получится не менее вкусным! Рассмотрим пару рецептов приготовления свинины в духовке.
Эскалоп из свинины в духовке
Для начала рассмотрим самый классический вариант готовки в духовке, без всяких сложностей. Блюдо получится отменным, а что самое главное, понравится любому члену вашей семьи! Для блюда, нам нужно взять:
- свинина – примерно 0,5 килограмма;
- сыр (обязательно твердый) – 150 грамм;
- помидоры – 3 штуки;
- оливковое масло;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец, специи – на ваше усмотрение.
1 шаг. Для начала, займемся мясом. Его мы хорошенько промываем, и при помощи полотенец, просушиваем. Если кусок целый, то нам нужно самостоятельно разделить его на несколько тонких кусочков. Толщина каждого, не более 1,5 сантиметра (важно!). Сразу после, делаем отбивку мяса, и с каждой стороны, натираем нужным количеством перца и соли.
2 шаг. Все продукты заранее помытые, и поэтому помидоры необходимо порезать тонкими кружочками.
3 шаг. В это время так же стоит заняться сыром. Напоминаю, он должен быть твердым! Его мы весь натираем на терке, желательно самой мелкой, если нет такой возможности, то пойдет и средний размер. Ну а вообще, это больше по желанию.
4 шаг. Когда выполнили вышеуказанные этапы, то пришло время заняться противнем. Его или же форму, мы полностью смазываем маслом, желательно взять именно оливковое масло. И только после этого, мы укладываем туда кусочки в форму. И как раз тут, мы их и посыпаем именно специями. Их выбирайте на свой вкус!
5 шаг. Далее мы делаем очень красивый ход, кладем на свинину сверху, нарезанные тонкие ломтики помидора, и затем все вместе отправляем в духовку! Помидоры придадут отменный и неповторимый вкус блюду. Духовой шкаф заранее разогреваем до 200 градусов!. Оставляем готовиться на 30 минут.
6 шаг. Спустя данное время, достаем наше мясо, и посыпаем его натертым сыром, и ставим обратно, еще минут на 10. Приятного аппетита!
Секреты вкусного эскалопа
Ни одно блюдо в мире, не обходится без своих тонкостей приготовления, и это факт. Так жене остался в стороне и эскалоп. И хоть на сегодняшний день существует огромное количество техник приготовления данного блюда, но все же тонкости, остаются тонкостями. Давайте взглянем на них более детально.
- Чтобы приготовить эскалоп, потребуется лишь свежее мясо. Мерзлое ни в коем случае не подойдет. Можно, если что взять охлажденное, но замороженное нельзя! Лишь из свежего мяса, получится тот самый настоящий эскалоп.
- Нарезать мясо, в частности это свинина, следует равными кусками, и их толщина не должна превышать 15 мм. В противном случае это уже будет отбивная. Так же следует каждый порезанный кусок, хорошенько отбивать!
- Заранее, должна быть готова раскаленная сковородка. Если вы конечно готовите на ней. Ил же разогретая духовка. Для жарки используем сливочное масло.
- Всю поверхность сковородки нельзя укладывать мясом! Дело в том, что из них выходит сок, и если они будут близко друг к другу располагаться, то ничего не выйдет, и получится тушеное мясо. По этой причине, делаем между кусками хорошее расстояние.
- В процессе жарки, нужно солить и перчить эскалопы. Сколько же жарить? Да всего лишь на готовку уйдет около 10 минут.
- Кушать эскалопы следует сразу после приготовления, в принципе, как и многие блюда. Только в этом случае, вы получите настоящий, насыщенный вкус. А если делать их на день или же 2, то вы потеряете весь вкус.
- Только настоящий и правильно приготовленный эскалоп, будет при разрезании на тарелке, выделять сок. Причем не пугайтесь, сок должен быть коричневого оттенка.
- С чем подавать эскалопы? Они прекрасно будут сочетаться с картошкой, будь то жареная или даже пюре. Так же не буду лишними и овощи, некие травы и салаты.
Подводим небольшие итоги
Можно смело сделать вывод, что эскалопы, одновременно необычное блюдо, но так же и по факту, простое мясо. Да, у него есть свои тонкости приготовления, хоть и небольшие, но они есть.
Хоть многие и путают его с обычной отбивной или же шницелем, но это большая ошибка. Как вы могли заметить, приготовить данное блюдо, не составит никакого труда, даже для начинающей хозяйки. Так что не бойтесь, соблюдайте лишь тонкости и правила приготовления, и угощайте своих близких!
Эскалоп — Рецепт из свинины
Мясо для горячего может быть любым, традиционный рецепт рассчитан на свинину без жировой кромки. Также можно взять говядину, телятину, баранину или же диетический вариант – эскалоп из индейки, курицы. В нашем меню: эскалоп из свинины рецепты с фото приготовленных блюд.
История рецепта эскалоп
Как и многие интересные кушанья, эскалоп из свинины появился во Франции. Название оказалось созвучным с «ореховой скорлупой» (eschalope — французский язык), что и характеризуют твердую румяную корочку. Опыт переняли в России еще во времена Петра I, когда экспансия французской кухни медленно завоевывала Восток.
На французский манер эскалоп из свинины рецепт был совершенен: мясо тонко отбивалось, солилось, натиралось перечной смесью и в раскаленном масле обжарилось на гриле или сковороде. Никакой панировки, никакого перебивающего вкус и запах лука, моркови и прочего. А вот уже готовый свиной эскалоп дополнялся или томатами, или свежей зеленью, или сложными гарнирами.
Предлагаем приступить к активному процессу готовки – эскалоп рецепт с фото подробно описан ниже. Хозяйкам на заметку, готовится в считанные минуты!
Ингредиенты для рецепта эскалоп
- свиной эскалоп (без жировой прослойки) – 280 г;
- соль морская – 30 г;
- перец черный (молотый крупно) – 6 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист – 1 шт.;
- масло оливковое – 30 мл;
- базилик – 5 г;
- томаты черри (на веточке) – на украшение;
- стрелки зеленого лука – по вкусу.
Как приготовить эскалоп?
- В нашем варианте приготовим эскалоп с помидорами – это будет замечательное аппетитное блюдо с эффектной подачей. Первое, на что нужно обратить внимание: свинина. Кусочки мяса должны быть небольшими по весу, почти без прожилок, без сала или жирового слоя.
В наборе продуктов для эскалопа особое внимание уделяем качественному свиному мясу
- Обработка мяса тоже очень важна. Чтобы получилась хрустящая корочка, благодаря которой прославился эскалоп из свинины на сковороде, мясные медальоны необходимо промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Иначе блюдо рискует быть вареным, а не жареным.
Промываем мясо, тщательно сушим бумажным полотенцем
- Отбиваем мясо молотком с мелкой насечкой. Для удобства разделочную доску можно покрыть пищевой пленкой. В итоге должны получиться очень тонкие ломтики мяса, максимальной толщиной 0,5 см.
Мясную вырезку отбиваем – получаем тонкие ломтики
- Острым ножом делаем надрезы в отбивных, не прорезая мясо до конца. На расстоянии приблизительно одного сантиметра.
Надрезаем подготовленное мясо вдоль куска
- Заранее разогреваем на сковороде порцию оливкового масла, для аромата добавим чесночные дольки со срезанной верхушкой и лавровый лист. Эти специи облагородят вкус готового блюда.
Разогреваем на сковороде оливковое масло, кладем лавровый лист, чесночные дольки
- Поскольку эскалоп на сковороде рецепт не предусматривает никакой панировки, — солим и перчим куски свинины с двух сторон. Обязательно втирайте руками специи и добавки, распределяя их равномерно. На соль мясо начнет выпускать сок, нужно быстро отправить его на обжарку.
Приправляем эскалоп солью, перцем, втирая специи руками
- Обжариваем в раскаленном масле свинину, переворачивая кусочки несколько раз. Если выбрать эскалоп рецепт в духовке, переворачивать мясо не получится. Следовательно, корочка будет образовываться только сверху. И эскалоп из свинины в духовке придется поливать вытопившимся жиром, чтобы не пересушить мясо.
Обжариваем эскалоп из свинины, переворачивая несколько раз
- Не уменьшая огонь, продолжаем жарить мясо до желаемого результата. Корочка должна «схватиться» по всей поверхности отбивной, по времени это занимает не более 15 минут. Затем снимаем мясо с огня, перекладываем на тарелку.
Жарим мясо до хорошей корочки
- Для подачи – в оставшемся в сковороде жире обжарим целиком веточку томатов черри и свежий базилик, на большом огне это займет пару минут. Дополним готовое мясо гарниром.
Обжарим на гарнир к эскалопу томаты черри и базилик
- Такой эскалоп фото которого представлено, полностью готов. Остался небольшой штрих: украшение сочным зеленым луком по вкусу.
Готовый эскалоп перекладываем на тарелку для подачи
- Нашинкуем мелко стрелки зеленого лука, можно разрезать их кухонными ножницами. Присыпаем блюдо.
Для украшения готового блюда мелко шинкуем стрелки зеленого лука
- Теперь вы точно знаете, как приготовить эскалоп из свинины. Это не сложно и гарантированно получится даже у новичков.
Приятного аппетита
Польза блюда
Эскалоп из свинины на сковороде рецепт полезен по двум причинам: во-первых, мясо обжаривается в небольшом количестве натурального жира — хорошего оливкового масла. Во-вторых, быстрая обжарка не разрушает животный белок. Простой гарнир из печеных томатов не вызывает излишней пищевой нагрузки или переедания.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Эскалоп, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Тертый сыр пармезан 50 г
Толченые сухари 50 г
Пшеничная мука 20 г
Специи 5 г
Куриное яйцо 2 штуки
Оливковое масло 4 столовые ложки
Куриное филе 2 штуки
Сливочное масло 50 г
Лимон ½ штуки
Рубленая петрушка 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Как приготовить эскалоп из свинины в духовке – нежное и сочное блюдо
Добрый день, дорогие друзья!
Знаете, какие диетические блюда у меня самые любимые? Те, которые не похожи на низкокалорийные! ; )
Лежит на тарелке, скажем, большой кусок мяса под сырной румяной корочкой. Думаешь: как эта вкуснятина поможет мне убрать лишние килограммы и стать лёгкой во всех смыслах?!
Но на самом деле поможет! Давайте я расскажу вам, как приготовить эскалоп из свинины в духовке и почему это блюдо относится к диетическим : )
Это будет настоящая радость, а может и счастье – вкуснейшее мясо для худеющих! Рассказывать вы станете взахлёб, как сказочно запёкся эскалоп….
Кстати, рецепт с фото уже ждёт нас! : )
Но сначала мы включим музыку…
Мелодичный фон
Сегодня предлагаю послушать The Rolling Stones «Angie» Прекрасная песня и прекрасное блюдо – идеальное сочетание!
А теперь скорее выкладываем на стол всё, что нам понадобится. ; )
Продукты:
Все ингредиенты на месте?
Тогда начинаем готовить вкусные, сочные эскалопы : )
Рецепт:
Кстати, настоящий эскалоп тем и отличается, например, от отбивной, что его не отбивают. Мясо для него берут хорошее, нежное, поэтому размягчать его не нужно.
И лучше всего подготовленное мясо в оставить покое на полчаса. Вы, наверное догадываетесь, что солить свинину мы не будем? Иначе она даст сок раньше времени, а потом получится суховатой.
Разогреваем как следует сковороду – сухую, без масла. Ведь маслом уже смазаны кусочки свинины. Можно высыпать на сковороду немного соли.
4. Обжариваем мясо быстро – буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. И сразу вынимаем его – мы же хотели запечь эскалопы, а не жарить ; )
Если вы не «солили» сковороду, то самое время посолить мясо – до выкладывания томатов : )
6. Как готовить дальше эскалопы с помидорами? Делаем следующий слой – из сметаны, и ещё один – из натёртого сыра.
7. Наконец финальная стадия – ставим противень в духовку и с нетерпением ждём аппетитного результата! ; )
8. Сколько готовится это блюдо? Да всего ничего – 15 минут!
Скоро эскалопы надо будет вынимать, а у нас впереди есть ещё важные дела! Какие? Перво-наперво — узнать калорийность…
Количество имеет значение
В 100 граммах сегодняшнего блюда – 140.88 ккал!
- Белков 15.86 гр;
- Жиров 7.58 гр;
- Углеводов 1.62 гр;
Ну, и как не любить такие рецепты? Они же лёгкие во всех смыслах! : )
Какая удача – знать, что на диете можно есть такие блюда!
К слову, если кто не знал, свиная вырезка – почти такой же диетический продукт, как куриная грудка…
Серьёзно! Теперь вы понимаете, почему такой эскалоп имеет полное право входить в меню для похудения? : )
Только не забывайте, что даже самому низкокалорийному блюду нужно хорошее соседство.
Полезные дуэты
Как правильно подобрать пару для эскалопа?
А теперь немного о других вариантах приготовления и о добавках – обычных и пикантных ; )
Фантазии на кухне
- Можно приготовить эскалоп не в духовке, а на сковороде. Нужно лишь убавить огонь, накрыть посуду крышкой и подождать минут 10-12.
- В мультиварке в режиме «выпечка» понадобится минут 20. Только через 10 минут желательно перевернуть куски мяса на другую сторону и продолжить готовку.
- Порой эскалоп запекают в фольге вместе с другими продуктами. Чаще всего — с луком, с грибами, с морковью и с картофелем.
Хотя, как вы знаете, я не сторонник употребления картошки. Как и панировки ; )
Но эскалоп в панировке тоже встречается часто. Поэтому когда-нибудь я расскажу вам, как такой кулинарный приём сделать максимально безвредным… : )
Зато есть разные другие (вкусные, экзотические) добавки. Например, ягодные и фруктовые соусы – с ананасом, клубникой, брусникой, грушами и прочим : )
Ну, вот и всё. Подавайте эскалоп скорее на стол! Это ароматное мясо лучше есть горячим! : )
И не забывайте писать в комментариях свои отзывы и делиться похожими рецептами!
Радости и здоровья вам!
Ольга Деккер.
P. S. Вы уже знаете о моей программе снижения веса без голодовок и тренировок? За этим названием таится большой и вкусный секрет… : )
Секрет стройности, здоровья и энергичности, которые приходят вместе с аппетитными, полезными блюдами. Все подробности уникальной диеты здесь…
P. P. S. Хотите хвалиться изящной фигурой и покупать новую красивую одежду меньших размеров? В общем, хотите ли вы похудеть? ; )
Я помогу сделать это эффективно и без вреда для здоровья всем, кто подпишется ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram . С ними я поделюсь тайнами диетологов и рецептами вкусных полезных блюд ; )
Эскалоп из свинины в духовке
Разместил Денис
Свиной эскалоп получают из нежирной мякоти поясничной части или задней ноги. Обычно это кусок, толщиной 1,5−2 см, с небольшим количеством жира на боковой части. В большинстве случаев, готовить эскалоп из свинины рекомендуют на сковороде с толстым дном, но в этом рецепте я расскажу, как приготовить его в духовке.
Для приготовления эскалопа из свинины в духовке нам понадобятся:
- Эскалоп свиной — 6 шт.
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Масло постное — 50 мл
- Горчица готовая — 1 ст. ложка
- Паприка — 1 ч. ложка
- Куркума — 0,5 ч. ложки
- Мускатный орех молотый — 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Чеснок — 2 зубка
- Рукав для запекания
Как приготовить эскалоп из свинины в духовке
- Эскалопы моем, выкладываем на бумажные полотенца и даём обсохнуть.
- Готовим маринад — смешиваем соевый соус, масло, горчицу, паприку, куркуму, мускатный орех и черный молотый перец. Чеснок мелко рубим и добавляем в маринад. Получившейся кашицей тщательно натираем наши эскалопы с обеих сторон и выкладываем в чашку с крышкой, которую отправляем в холодильник минимум на 3 часа мариноваться.
- Разогреваем духовку до 190° С. В рукав для запекания выкладываем замаринованные эскалопы из свинины, распределяя в один слой, чтобы они не лежали один на одном. В верхней части рукава делаем 2−3 надреза по 1 см, чтобы выходил воздух. Края рукава перетягиваем завязками. Перекладываем на противень или в форму для запекания и отправляем в духовку на 40 минут.
- Через 30 минут приготовления верхнюю часть рукава разрезаем ножом, чтобы наши эскалопы подрумянились еще минут 10−15. После этого они будут готовы.
Вот так несложно приготовить эскалопы из свинины в духовке.
В качестве гарнира к эскалопу отлично подходят блюда из овощей — брюссельская и цветная капуста, стручковая фасоль и тушёные овощи.
Приятного аппетита!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Эскалоп из свинины в духовке в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Рецепт эскалопа из свинины на сковороде
Эскалопы – это нежирное мясо свинины, говядины или телятины без косточки, нарезанное круглыми медальонами и обжаренное без панировки просто в масле так, чтобы куски получились сочными и мягкими. Предлагаю рецепт эскалопа из свинины, приготовленный на сковороде. В качестве гарнира прекрасно подойдут овощи.
Ингредиенты
Для приготовления эскалопа на сковороде понадобится:
свиная корейка — 4 порционных куска;
перцы душистый и черный молотые — по вкусу;
шепотка соли;
растительное масло для жарки — 2-3 ст. ложки;
по желанию свежий базилик.
Для гарнира:
картофель — 6 штук;
брокколи — 6-8 соцветий;
цветная капуста — 6-8 соцветий;
ароматные французские травы — 0,5 ч. ложки.
Этапы приготовления
Свиную корейку нарезать на порционные куски — медальоны толщиной 1,5 см или купить готовые (уже нарезанные).
Каждый кусок мяса нужно отбить с двух сторон. Я отбила слегка, но если предпочитаете, чтобы мясо совсем не стягивалось в процессе жарки, то отбейте его потоньше.
Отбитые куски мяса нужно посолить и поперчить.
Затем обжарить эскалоп из свинины на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон по 5-7 минут до румяной корочки, периодически переворачивая, а затем огонь убавить до среднего и довести мясо под крышкой до готовности, т.е. около 10 минут или до состояния, когда не будет выделяться кровь при прокалывании куска.
Для гарнира отварить отдельно картофель и отдельно брокколи с цветной капустой, а потом соединить их. Или отварить в небольшом количестве воды картофель почти до готовности, добавить брокколи и цветную капусту, ароматные травы и потушить всё вместе. Посолить по вкусу.
Сочный эскалоп из свинины, приготовленный по совсем несложному рецепту, готов. Подавайте с тушеными и свежими овощами, с зеленью по вкусу, например, со свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Легкие быстрые эскалопы из свинины с винным соусом Рецепт
Ароматных эскалопов из свинины с винным соусом, которые так просто и быстро приготовить, вы сможете приготовить ужин в кратчайшие сроки!
Этот пост спонсируется Holland House®
| Lee en Español | Перейти к рецепту |
На этой неделе я решил подать больше, чем обычно, одно блюдо и разделить с вами прекрасный, простой ужин: смесь нашей любимой классики и нотки элегантности. Вам тоже понравится эта свинина с соусом из вермута, которую подают с сельдереком и пюре из кассавы.
И это блюдо из свинины — одно из моих любимых блюд, которые я люблю накормить семью и уйти с кухни. Чтобы он оказался на столе, требуется всего пять минут (плюс время маринования). Подавайте с зеленым салатом или тушеными овощами, и никто не заподозрит, насколько легко было приготовить ужин.
Что такое эскалопы
Эскалопы или гребешки — очень тонкие ломтики мяса, чаще всего телятины, свинины или говядины. В зависимости от разреза он мог быть размягчен молотком или скалкой.
Приготовление эскалопов из свинины
Эскалопы могут быть очень нежными, но для их приготовления требуется короткое время, иначе они станут сухими и жесткими. Важно не переваривать их, чтобы они не пережарились.
Об этом рецепте
Понятно, что если за столом будут дети, нужно будет внести некоторые изменения, так как малышам не хочется подавать алкоголь. Один из моих любимых — просто использовать жирные сливки вместо вина для получения насыщенного, удобного для детей соуса.
Buen provcho!
[Рецепт] Легкие, быстрые эскалопы из свинины с винным соусом
Автор: Клара Гонсалес
Ароматных эскалопов из свинины с винным соусом, которые так просто и быстро приготовить, вы сможете приготовить ужин в кратчайшие сроки!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
Ужин, обед
Cuisine Fusion
Порций 6 порций
Калорийность 146 ккал
Ингредиенты
- 12 свиных эскалопов, очень жидких
- ½ чайной ложки крупной морской соли (плюс еще для приправы в конце)
- ½ чайной ложки свежемолотого перца
- 1 чайная ложка эстрагона, сухого, измельченного
- 3 столовых ложки масла, для жарки или топленое масло (топленое масло)
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 чашки вермута Holland House Cooking или красного вина
Инструкции
Сезон: Посыпьте свиные эскалопы ½ чайной ложки крупной морской соли, перца и эстрагона.Дайте ему постоять в холодильнике на час.
- Жаркое: Нагрейте масло в тяжелой сковороде на сильном огне. Посыпьте масло сахаром и нагрейте, пока сахар не станет коричневым, стараясь не поджечь. Разложите эскалопы на сковороде и обжарьте, пока оно не станет коричневым с одной стороны (примерно 40 секунд), переверните и подрумяните с другой. боковая сторона.
Присыпка мукой: От слабого до среднего. Посыпьте эскалопы мукой и варите, переворачивая, пока мука не перестанет быть белой.
- Приготовить соус: Влить вермут и варить, помешивая, пока он не загустеет (около 1 мин). Снимите с огня и подавайте с Yuca и Cepa de Apio Mash.
Примечания и советы
Для соуса из свиного эскалопа и сидра
Для увлекательного варианта замените при приготовлении вино равным количеством сидра.Nutrition
Калорийность: 146 ккал Углеводы: 7 г Белки: 1 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 1 г Натрий: 194 мг Калий: 3 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Кальций: 1 мг Железо: 1 мг
ЧИТАТЕЛЕЙ ИЩУТ легкие эскалопы, эскалопский соус для сидра, быстрые эскалопы из свинины
Шницель из свинины с лимоном и тимьяном — Рецепты
Это легкое хрустящее блюдо из свинины, которое можно быстро и легко приготовить, дарит мега-вкус, а лимон и зелень добавляют много остроты.Это наш взгляд на классический венский шницель, и мы думаем, что он достоин места на любом венском столе. Может, и пара свиных стейков тоже подойдут.
Фотограф: Эндрю Хейс-Уоткинс
Информация
- Обслуживает
- 4
- Время подготовки
- 20 минут
- Время приготовления
- 10 минут
- калорий
- 554 на порцию
Состав
- 2 стейка из свиной корейки по 180 г
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки простой муки
- 75 г белых сушеных панировочных сухарей грубого помола (идеально подходят японские панировочные сухари панко)
- мелко натертая цедра ½ лимона
- 15 г Пармезан, мелко натертый
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна с горкой
- 300 мл растительного масла
- 2 горсти кресс-салата для украшения
- 1-2 ч.л. оливкового масла первого холодного отжима, сбрызнуть
- морская соль хлопья
- перец черный молотый
Метод
Поместите стейк из свиной корейки между 2 листами пищевой пленки и разбейте его скалкой или мясным молотком, пока он не станет толщиной примерно 1 см.Снимите пищевую пленку и разрежьте расплющенный бифштекс пополам вдоль, затем таким же образом приготовьте другой бифштекс. Приправьте стейки с обеих сторон солью и черным перцем.
Взбить яйцо в миске. Посыпьте тарелку мукой. Смешайте панировочные сухари, цедру лимона, пармезан, тимьян и щепотку соли в неглубокой миске. Возьмите кусок свинины и обваляйте его в муке, затем окуните во взбитое яйцо и, наконец, в панировочную смесь, пока она полностью не покроется.Повторите то же самое с другими кусками свинины.
Нагрейте масло на большой сковороде до тех пор, пока панировочные сухари не зашипят и не станут золотисто-коричневыми, когда их бросят в них. Будьте осторожны: горячее масло может быть опасным, поэтому не оставляйте сковороду без присмотра. Добавьте 2 шницеля в сковороду и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны или пока свинина не прожарится, а покрытие не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
Снимите их со сковороды и отложите на разогретой тарелке, застеленной кухонной бумагой.Держите их в тепле, пока будете готовить 2 других шницеля.
Подавать с кресс-салатом и небольшим количеством оливкового масла. К ним подойдет немного картофельного салата.
Эскалопы из свинины Flash-in-the-the-pan — рецепт из свинины
Реклама — продолжить чтение ниже
Делает: 4
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Время приготовления: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
700 г (1½ фунта) молодой картофель, очищенный
175 г (6 унций) фасоль, нарезанная
Немного подсолнечного или оливкового масла
4 эскалопы из свинины
150 мл (¼ пинты) горячего куриного бульона и сидра
2 ст.цельнозерновая горчица
150 г картонный греческий йогурт
4 стебли эстрагона, только листья
Выжать лимонный сок
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Готовьте молодой картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 10 минут. Добавить фасоль и варить еще 5 минут или до готовности.
Тем временем нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и готовьте свинину по 3 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Вынуть из сковороды и держать в тепле. Добавьте в сковороду бульон, сидр и горчицу и увеличьте огонь, чтобы наполовину уменьшить количество жидкости.
Непосредственно перед подачей уменьшите огонь и добавьте по вкусу йогурт, листья эстрагона и лимонный сок. Выложите свинину обратно в сковороду, чтобы она покрылась соусом, и прогрейте. Подавать с картофелем и фасолью.
Нравится? Вам понравится …
Итальянские свиные отбивные
Свиные отбивные на одной сковороде
Свиные котлеты в острой глазури
Свиные отбивные с ананасом
Свиные отбивные с пюре из савойской капусты
Мультиварка BBQ из тушеной свинины
На порцию:
- Калорий: 430
- Всего углеводов: 31 г
- Всего жиров: 17 г
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
эскалопов из свинины Джеймса Мартина с грибами и пюре
Getty Images
Нет ничего лучше старого доброго, мясо, картофель и овощи. Содержит все необходимые питательные ноты, а также обеспечивает сытный и вкусный ужин.
Свинина уже давно является излюбленным местом ценителей мяса. Она известна своим нежным, сочным и жирным вкусом. Это идеальное мясо для приготовления тушеной свинины, центральных блюд воскресного жаркого и шашлыков для барбекю. Однако рецепт эскалопов из свинины Джеймса Мартина вернул его к истокам, дав людям то, что они хотят; сочные, идеально обжаренные свиные суставы, идеально дополненные обжаренными грибами, густым сливочным пюре, острыми ягодами можжевельника и сладким луком-шалотом, чтобы создать это любимое блюдо для ужина в середине недели.
Идеально подходит для всей семьи, его легко приготовить и легко разделить на порции для нескольких гостей (что делает его отличным блюдом для ужина!).
Слишком долгое время нежирное мясо с низким содержанием жира предпочиталось отрубам из соковыжималок, но жир в мясе — это то, что придает свинине неповторимый богатый вкус, поэтому убедитесь, что вы выбрали отруб хорошего качества с большим слоем жира. Хорошая свинина, выращенная на свободном выгуле, как и любая правильно приготовленная еда, может стоить немного дороже, но это определенно того стоит, поскольку ее вкус намного лучше.
Наслаждайтесь большим бокалом красного вина и ломтиком хрустящего хлеба на стороне.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Делает: 4 — 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Время приготовления: 0 часы 35 год минут
Общее время: 0 часы 45 минут
4крупный картофель, очищенный и нарезанный на четвертинки
4х175-225г эскалопы из свинины
2лук-шалот, очищенный и нарезанный тонкими кольцами
4Ягоды можжевельника, измельченные
400 гсмешанных грибов (таких как устрицы, буна шемеджи и шитаке), протертые и нарезанные ломтиками
1зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
2 ст.мелко нарезанная петрушка
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
Положите картофельные дольки в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Готовьте около 20 минут, пока не станет мягким, затем слейте воду и верните в кастрюлю.Разомните половину сливочного масла и две трети сливок, приправьте солью и перцем и держите на сковороде в тепле.
Тем временем поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте масло и половину оставшегося масла.
Хорошо приправить свинину солью и перцем и, когда масло растает, добавить свинину в сковороду. Обжаривайте три-четыре минуты с обеих сторон, затем снимите со сковороды и отложите.
Поставьте сковороду на огонь, добавьте оставшееся масло и, когда оно растает, добавьте лук-шалот, ягоды можжевельника и грибы.Быстро обжарьте вместе, добавьте херес и готовьте 1-2 минуты, чтобы спирт испарился. Как вариант, можно сжечь спирт, осторожно подожгив его спичкой.
Добавьте чеснок и оставшиеся сливки, если хотите, и варите две минуты.
Приправить и посыпать петрушкой.
Рецепт Джеймса Мартина для грибного бюро.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Медовые свиные эскалопы с жареными яблоками Рецепт
Состав
- 2 зубчика чеснока, плюс еще несколько, если вам нравится
- Горсть свежего шалфея
- Морская соль и свежемолотый перец
- глоток оливкового масла
- 3-4 столовые ложки меда
- немного яблочного уксуса
- 2 свиных эскалопа
- 3 яблока
- ложка сливочного масла (по желанию)
Свинина, яблоко и хрустящий шалфей восхитительны в теплом куске с хрустящими листьями, особенно в жаркий день с холодным сидром.Или подавайте с имбирной морковью, мятными бобами и молодым картофелем, глазированным бальзамической глазурью.
Добавить ингредиенты в корзину
Метод
1. Чеснок измельчить и мелко нарезать. Соберите 5-6 листьев шалфея. Мелко порубить. Смешайте с чесноком, щепоткой соли и каплей оливкового масла. Втирайте это в свинину вместе с посыпкой черного перца.
2.Положите свинину между двумя листами пергаментной бумаги. Сгладьте свинину, ударив ее скалкой или чем-то подобным. Это делает мясо нежным и придает ему прекрасный чесночный аромат шалфея. Дайте мясу немного отдохнуть.
3. Взбейте 3 столовые ложки меда с каплей яблочного уксуса. Вкус. Вам нужен кисло-сладкий привкус с более сильным акцентом на мед. При необходимости добавьте еще меда или уксуса.
4.Нарежьте еще несколько листьев шалфея и смешайте с медом, которым вы будете глазировать мясо и яблоки.
5. Смажьте мясо небольшим количеством оливкового масла и выложите его на гриль или сделайте шипением на сковороде или сковороде. На каждую сторону потребуется всего по минуте или две. В конце приготовления сбрызните немного медовой глазурью. Как только он станет золотистым и готовым, дайте ему отдохнуть.
6.Держите гриль или сковороду горячими. Сердцевина ваших яблок. Нарезать кольцами толщиной 1-2 см. Добавьте медовую глазурь, чтобы они покрылись и не потемнели.
7. Обжарьте на гриле кольца яблока, пока они не станут мягкими и золотистыми. Выложите на свинину.
8. Если хотите, смешайте несколько целых листьев шалфея и пару измельченных и очищенных зубчиков чеснока в небольшом количестве масла. Сделайте это на сковороде на плите или поставьте сковороду на решетку (используйте перчатки для духовки).Шипите до золотистого цвета и хрустящей корочки. Посыпать свининой и яблоком.
Свиные эскалопы Джеймса Мартина с грибами и пюре рецепт
Хорошая свинина, выращенная на свободном выгуле, как и любая правильно приготовленная еда, может стоить немного дороже, но это определенно того стоит, поскольку ее вкус намного лучше.
Состав
Метрические чашки Имперские
- 4 крупных картофеля эстета, очищенных и нарезанных на четвертинки
- 110 г сливочного масла
- 175 мл двойных сливок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 х 175-225 г (6-8 унций) свинины
- 2 лука-шалот, очищенных и нарезанных тонкими кольцами
- 4 ягоды можжевельника, измельченные
- 400 г смешанных грибов (таких как устрицы, буна шемеджи и шитаке), протертые начисто
- 2 столовые ложки хереса
- 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 1 щепотка соли и черного перца
- 4 крупных картофеля эстета, очищенных и нарезанных на четвертинки
- 3.9 унций сливочного масла
- Двойные сливки 6,2 жидких унции
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 х 175-225 г (6-8 унций) свинины
- 2 лука-шалот, очищенных и нарезанных тонкими кольцами
- 4 ягоды можжевельника, измельченные
- 14,1 унции смешанных грибов (таких как устрица, буна шемеджи и шитаке), протертые начисто
- 2 столовые ложки хереса
- 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 1 щепотка соли и черного перца
- 4 крупных картофеля эстета, очищенных и нарезанных на четвертинки
- 3.9 унций сливочного масла
- 0,7 стакана двойных сливок
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 х 175-225 г (6-8 унций) свинины
- 2 лука-шалот, очищенных и нарезанных тонкими кольцами
- 4 ягоды можжевельника, измельченные
- 14,1 унции смешанных грибов (таких как устрица, буна шемеджи и шитаке), протертые начисто
- 2 столовые ложки хереса
- 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 1 щепотка соли и черного перца
Детали
- Кухня: Английский
- Тип рецепта: Основной
- Сложность: Легко
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 30 мин.
- Обслуживает: 4
Пошаговая инструкция
- Поместите картофельные дольки в большую кастрюлю, залейте водой, добавьте щепотку соли и доведите до кипения.Готовьте около 20 минут, пока не станет мягким, затем слейте воду и верните в кастрюлю. Разомните половину сливочного масла и две трети сливок, приправьте солью и перцем и держите на сковороде в тепле.
- Тем временем поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте масло и половину оставшегося масла. Хорошо приправьте свинину солью и перцем, а когда масло растает, добавьте свинину в сковороду. Обжаривайте по 3-4 минуты с обеих сторон, затем снимите со сковороды и отставьте.
- Поставьте сковороду на огонь, добавьте оставшееся масло и, когда оно растает, добавьте лук-шалот, ягоды можжевельника и грибы.Быстро обжарить, добавить херес и варить 1-2 минуты, чтобы спирт испарился. Как вариант, можно сжечь спирт, осторожно подожгив его спичкой. При желании добавить чеснок и оставшиеся сливки и варить 2 минуты.
- Выложите пюре на каждую тарелку, положите рядом свиной эскалоп, добавьте грибную смесь и разложите по петрушке. Приправить солью и перцем для подачи.
рецептов, созданных Джеймсом Мартином от имени грибного бюро.Другие рецепты можно найти на сайте www.moretomushrooms.com
Вам также могут понравиться
Рецепт грибного пирога
Ризотто с грибами менее 3 фунтов стерлингов
Рецепт жаркого с весенней капустой и липкими грибами Саймона Риммера
Andria’s Organic Cooking www.organichomecook.ca — Рецепт золотого эскалопа из свинины от Джейма Оливера
Домашние пончики (Copy Cat Krispy Kreme)
(рецепт @ andria.cooks)
Эти пончики такие восхитительные! Не намеренно, но на вкус они были как пончики Krispy Kreme, поэтому я называю их своей копией кошачьих пончиков Krispy Kreme.Они такие идеально хрустящие снаружи и такие легкие и пушистые внутри, что буквально тают во рту! Надеюсь, вам всем понравится этот рецепт так же, как и мне! Если вы их сделаете, дайте мне знать, как это получится! Из него получается примерно дюжина пончиков
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 ½ стакана муки
2 столовые ложки дрожжей
1 стакан теплой воды
½ стакана сахара
½ чайной ложки соли
1 стакан сливочного масла
½ стакана масла
стакан молока (подогретого)2 яйца
2 яичных желтка
2 стакана растительного масла
ВАНИЛЬНАЯ ГЛАЗУРИ:
3 стакана сахарной пудры
½ стакана воды / молока
0003 чайной ложки ванильного экстракта
C HOCOLATE GLAZE:
1 упаковка топленого молочного шоколада высокого качества
2 столовые ложки сливочного масла
ИНСТРУКЦИИ:
1.В стоячем миксере смешайте теплую воду, дрожжи и 1 столовую ложку сахара и оставьте на 5-10 минут, а затем добавьте оставшийся сахар, соль, теплое молоко, масло, яйца и яичные желтки.
2. Добавьте муку и перемешайте в миксере с крючком для теста на низкой скорости, пока тесто не станет однородным. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите вручную в течение 5 минут, тесто не должно быть сухим, оно должно быть липким на ощупь. Поместите его в большую смазанную маслом чашу для смешивания и дайте ей подняться в течение 1 часа в теплом месте. (Не накрывать)
3.Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатайте до толщины ½ и вырежьте формы пончиков с помощью ножа для пончиков, если у вас нет ножа для пончиков, вы можете использовать большую мерную чашку или стакан и просто вырезать середину целиком с ножом или крышкой от маленькой бутылки. После того, как они будут нарезаны, дайте пончикам подойти еще 20-30 минут.
4. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем или слабом огне.