Разное 

Ежевичное варенье на зиму рецепт с фото: Варенье из ежевики на зиму, пошаговый рецепт на 1290 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Варенье из ежевики на зиму, пошаговый рецепт на 1290 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Едим Дома

Подготовка

7 часов

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Варенье из ежевики отличается терпким вкусом, легкой кислинкой и изысканным темным цветом. Ягоды для приготовления этого десерта должны быть крепкими и зрелыми, почти черными. Перед тем как ставить варенье второй раз на огонь, можно протереть ягоды через сито, так как косточки у ежевики довольно твердые. Итак, варим вкусное и ароматное варенье из ежевики на зиму.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

430

кКал

18%

Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы106 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

ежевика

300 г
300 г
1 ½ ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Переберите ежевику, удалите листья и веточки. Ягоды должны быть неповрежденными, спелыми и плотными. Положите их в дуршлаг и подержите под слабой струей прохладной воды, не трогая руками. Затем оставьте ежевику в дуршлаге на 15 минут, дайте воде стечь.


Поместите ягоды в широкий сотейник с жаропрочным дном. Засыпьте сверху сахаром и поставьте на 7 часов в холодильник, чтобы ежевика дала сок.


Добавьте к ежевике воду и поставьте сотейник на средний огонь. Как только ягодная масса закипит, убавьте нагрев до минимума и варите варенье 5 минут. Периодически снимайте пенку. 


Оставьте варенье при комнатной температуре до полного остывания. На это понадобится несколько часов.


Включите средний огонь и доведите ягодную массу до кипения. Варите 4 минуты, снимая пенку. Уберите сотейник с плиты и разлейте варенье по банкам, которые должны быть предварительно простерилизованы. Закройте банки крышками и после остывания поставьте в прохладное место. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкивареньеваренье и джемежевикаежевичноедомашние заготовкизаготовкаджемджем и вареньеджемыягодный сиропсахарварить, тушитьрусская кухнялюбоерецепты вареньязаготовки на зимуджем и вареньеджем и вареньезакруткирецепты от редакцииваренье на зиму: рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

401 рецепт

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Простой рецепт домашнего ежевичного варенья (+ советы)

Простой рецепт домашнего ежевичного варенья для начинающих варщиков варенья с множеством советов и хитростей! Практически надежный способ каждый раз получать ароматное и вкусное варенье из ежевики.

Каждый раз, когда я ем ежевичное варенье, это напоминает мне сбор ежевики теплыми летними вечерами. Ежевика растет по всей Великобритании и доступна на фермах, где вы сами можете собирать ягоды, и, честно говоря, это такое веселое занятие без стресса. А еще лучше взять свою добычу домой и превратить ее во вкусный домашний джем из свежей ежевики.

Решите ли вы использовать купленную в магазине или дикую ежевику, решать вам. Этот рецепт невероятно прост в любом случае. Кроме того, поскольку это рецепт для небольшой партии, вы можете приготовить это варенье менее чем за полчаса — легко!

Для этого ежевичного варенья вам понадобятся всего четыре ингредиента: ежевика, лимонный сок, сахар и пектин. И я даже включил возможность обойтись без пектина в примечаниях к рецепту. Если вы хотите узнать больше о пектине и ингредиентах джема, перейдите к моему посту о клубничном джеме. У меня также есть малиновое варенье и инжирное варенье без пектина, если вам интересно.

Использование дикой ежевики

При использовании любых дикорастущих ягод или ягод, предназначенных для продажи на стол, лучше всего их тщательно очистить. Замочите в подсоленной воде, чтобы очистить и удалить насекомых. Только обязательно сделайте это непосредственно перед приготовлением джема и тщательно высушите, чтобы они не испортились.

Стоит также отметить, что дикая ежевика содержит больше пектина, чем многие магазинные сорта. Это потому, что они обычно более кислые, а кислые фрукты, как правило, имеют более высокий уровень пектина. Это означает, что вы можете полностью уменьшить (или даже исключить) потребность в дополнительном количестве пектина.

При выборе ежевики лучше всего использовать спелые и слегка недозрелые ягоды. Перезрелые ягоды, как правило, теряют свой уровень пектина и тот острый вкус, который делает варенье действительно великолепным.

Как приготовить варенье из ежевики

Ингредиенты

  • Ежевика – лучше всего свежая или слегка недозрелая.
  • Сахар – я использовал белый сахар-песок
  • Пектин – см. примечания для версии без пектина
  • Лимонный сок – в бутылках или свежевыжатый

Шаги

Если вы хотите больше кусочков ежевики в варенье

Поместите свежие ягоды и сахар в миску на несколько часов (или на ночь). За это время ягоды размачиваются, а сахар начинает растворяться, поэтому требуется меньше времени для приготовления, прежде чем сахар полностью растворится, что позволит ягодам оставаться неповрежденными.

Если вы хотите, чтобы в варенье было меньше семян

Сначала разомните ежевику и добавьте ее в кастрюлю с лимонным соком. Варите на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы фрукты рассыпались, а затем протрите их через сито или мешочек для желе в миску. Затем просто положите 2-3 ложки семян обратно в джем или полностью удалите семена, чтобы получить рецепт желе из ежевики (в котором используется только сок ежевики).

Обычные действия

Начните с очень легкого пюре из ежевики в миске (или кастрюле) с помощью толкушки для картофеля или аналогичного инструмента.

Затем в кастрюлю с толстым дном добавьте сахар, ежевику, лимонный сок и пектин. Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Это устранит риск зернистого/кристаллического варенья в дальнейшем.

Доведите смесь до кипения (бурлящее кипение, которое нельзя сбить) на сильном огне в течение пяти минут, не перемешивая. Используйте ложку, чтобы убедиться, что варенье не прилипает ко дну кастрюли. Если да, то можно пару раз перемешать и немного уменьшить огонь.

Чтобы убедиться, что варенье достигло точки застывания, используйте либо термометр, либо тест с блюдцем. При использовании термометра температура должна быть 105ºC/220ºF.

Для теста с блюдцем лучше всего поставить блюдце в холодильник/морозильник перед приготовлением варенья . Через пять минут добавьте ложку в соус и подождите 30 секунд. Надавите на него пальцем, и если он хоть немного сморщится, то застынет.

Снимите лишнюю пену с поверхности противня, чтобы получить чистый джем. Вы также можете добавить небольшое количество сливочного масла в самом конце и перемешать, чтобы растворить оставшуюся пену/накипь.

Снимите с огня и дайте варенью остыть в течение 10-15 минут. Это позволит ягодам осесть, чтобы они не опустились на дно в банках.

Тем временем стерилизуйте банки, которые вы будете использовать для варенья, а затем поместите их в духовку на 10 минут при температуре 160ºC/325ºF до полного высыхания.

Поставьте банки на деревянную поверхность и переложите варенье в банки. Этот процесс проще с воронкой для консервирования, но это не обязательно.

Протрите пролитую жидкость снаружи банки влажной тканью и затем закройте банки. Будьте осторожны, чтобы не коснуться края или внутренней части крышки, если вы надеетесь правильно «разлить» свое варенье.

Как хранить

Если вы планируете использовать варенье из ежевики достаточно быстро и не собираетесь его правильно «консервировать», тогда: на срок до 6 месяцев .

Вы также можете использовать метод горячей водяной бани, если хотите правильно хранить варенье для длительного хранения. Таким образом, ваш джем будет храниться около 1,5 лет (обычно это два года, но мы добавили меньше сахара, поэтому, вероятно, будет 1-1,5 года) в прохладном, сухом, темном месте.

Консервирование в водяной бане

Убедитесь, что банки тщательно простерилизованы в большой кастрюле с кипящей водой, а все оборудование, используемое во время процесса, было предварительно стерилизовано в кипящей воде. Ознакомьтесь с моим Руководством по консервированию для начинающих, где я подробно объясняю, как выполнять каждый шаг.

При консервировании для длительного хранения лучше всего использовать консервную воронку, чтобы быстро разлить варенье по банкам без беспорядка.

Наполните каждую банку примерно на ¼ дюйма от верха и плотно закройте крышкой.

Затем с помощью щипцов (можно приобрести специальные щипцы для банок) опустите банки обратно в кастрюлю с кипящей водой, убедившись, что они находятся в воде примерно на 2″.

Проведите в воде около 10 минут (это может варьироваться в зависимости от высоты вашего проживания).

Достаньте банки из воды и дайте им остыть на деревянной или другой теплостойкой поверхности. Вы будете знать, что крышки закрыты должным образом, когда они вогнуты и не будут покачиваться при нажатии. Если у вас есть продукт, который не был запечатан должным образом, поместите его в холодильник для использования в первую очередь.

Как подавать

Как и все ягодные джемы, это варенье из ежевики имеет восхитительный вкус, если его намазать на теплые тосты и круассаны или на блины и французские тосты. Кроме того, используйте в различных десертных блюдах, таких как это печенье Thumbprint или внутри этих Vegan Magnums.

Вы также можете использовать его в качестве намазки на торты, овсяные хлопья и смешивать с домашним йогуртом. Например, кокосовый йогурт, миндальный йогурт или натуральный/греческий йогурт.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать ваши мысли и любые вопросы в комментариях. Кроме того, не стесняйтесь отмечать меня в своих развлечениях @AlphaFoodie.

  • ▢ 2,2 фунта ежевики лучше всего использовать свежую сезонную ежевику
  • ▢ 12 унций белого сахара
  • ▢ 2 столовые ложки пектина
  • ▢ 1 лимон, сок или бутилированный сок – 90 1/4 стакана

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Большая неглубокая кастрюля с толстым дном

  • Силиконовая лопатка или деревянная ложка

  • 0026

  • Masher Masher или еще один аналогичный инструмент

  • Фона с консервированием

  • Seep или Melly Bag (опционально)

  • Infrred Thermeter

Infrred Thermeter

Infrred Thermeter

I. джем
  • Положите свежие ягоды и сахар в миску на несколько часов (или на ночь). За это время ягоды размачиваются, а сахар начинает растворяться, поэтому требуется меньше времени для приготовления, прежде чем сахар полностью растворится, что позволит ягодам оставаться неповрежденными.

Если вы хотите, чтобы в варенье было меньше косточек
  • Сначала разомните ежевику и добавьте в кастрюлю с лимонным соком. Варите на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы фрукты рассыпались, а затем протрите их через сито или мешочек для желе в миску. Затем просто положите 2-3 ложки семян обратно в джем или полностью удалите семена, чтобы получить рецепт желе из ежевики (в котором используется только сок ежевики).

Обычные шаги
  • Начните с легкого пюре из ежевики в миске (или сковороде) с помощью толкушки для картофеля или аналогичного инструмента.

  • Затем в кастрюлю с толстым дном добавьте сахар, ежевику, лимонный сок и пектин. Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Это устранит риск образования зернистого/кристаллического варенья в дальнейшем.

  • Доведите смесь до кипения (бурлящее кипение, которое нельзя помешивать) на сильном огне в течение пяти минут, не перемешивая. Используйте ложку, чтобы убедиться, что варенье не прилипает ко дну кастрюли. Если она есть, то можно пару раз перемешать и немного уменьшить огонь.

  • Чтобы убедиться, что варенье достигло точки застывания, используйте либо термометр, либо тест с блюдцем*. При использовании термометра температура должна быть 105ºC/220ºF.

  • Снимите лишнюю пену с поверхности формы, чтобы получить чистый джем. Вы также можете добавить небольшое количество сливочного масла в самом конце и перемешать, чтобы растворить оставшуюся пену/накипь.

  • Снимите с огня и дайте варенью остыть в течение 10-15 минут. Это позволит ягодам осесть, чтобы они не опустились на дно в банках.

  • Тем временем стерилизуйте банки, которые вы будете использовать для варенья, а затем поместите их в духовку на 10 минут при температуре 160ºC/325ºF до полного высыхания.

  • Поставьте банку на деревянную поверхность (или другую жаропрочную поверхность) и переложите варенье в банки. Этот процесс проще с воронкой для консервирования, но это не обязательно.

    Протрите пролитую жидкость снаружи банки влажной тканью и затем закройте банки. Будьте осторожны, чтобы не коснуться края или внутренней части крышки, если вы надеетесь правильно разлить джем.

Хранение:
  • Если вы планируете использовать варенье из ежевики достаточно быстро и не собираетесь его правильно «консервировать», то оно может храниться в холодильнике до трех недель или в морозильной камере до 6 месяцев.

  • Вы также можете использовать способ приготовления в ванне с горячей водой (см. примечания ниже), если хотите правильно хранить варенье для длительного хранения. Таким образом, ваш джем будет храниться до 2 лет в прохладном, сухом, темном месте.

* Для теста с блюдцем лучше поставить блюдце в холодильник/морозильник перед приготовлением варенья. Через пять минут добавьте ложку в соус и подождите 30 секунд. Надавите на него пальцем, и если он хоть немного сморщится, то застынет.

Прочтите сообщение в блоге о методе консервирования на водяной бане и ознакомьтесь с моим пошаговым руководством по консервированию на водяной бане для начинающих!!

Примечания к рецепту и варианты

  • Это варенье довольно крепко схватывается из-за сочетания пектина с ежевикой. Вы можете уменьшите количество пектина вдвое для твердого, но более мягкого джема или читайте ниже для варианта без пектина.
  • Вы можете использовать свежий лимонный сок или бутилированный . Бутилированный имеет постоянный уровень pH, поэтому многие производители джема предпочитают его.
  • Для этого рецепта пектин не обязательно нужен . Вы можете добавить в смесь лимонную цедру и косточки (выбросив их перед консервированием джема), это поможет варенью застыть. Однако это будет более мягкий набор.
  • В этом рецепте я бы не стал использовать сахар для варенья (вместо сахара и пектина). Количество пектина может быть слишком высоким для ягод. Если вы используете его, используйте только процент сахара для варенья вместе с сахарным песком.
  • Не стесняйтесь смешивать ягоды, которые вы используете . Просто не забудьте проверить установленное время соответствующим образом, так как оно может измениться.
  • Вы можете регулировать количество сахара в этом рецепте. Однако меньшее количество сахара повлияет на то, как варенье схватится, и на то, сколько времени потребуется, чтобы достичь точки схватывания.
  • Не стесняйтесь использовать другие сорта сахара , , такие как нерафинированный коричневый сахар, кокосовый сахар и т. д. 
  • Если варенье получилось слишком жидким, его можно приготовить еще раз, чтобы оно загустело.  
  • Чтобы поднять приготовление варенья на новый уровень – сначала разогрейте сахар в духовке . Это сократит время приготовления и придаст варенью лучший цвет и вкус.

Порция: 1 порция | Калорийность: 46 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 40 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 53 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

Лучшее варенье из ежевики с лавровым листом и ванилью + видео!

Видео-рецепт

Я просто обожаю ежевику (или ежевику, как я всегда их называл). Это лучшее варенье из ежевики с лавровым листом и ванилью, которое я когда-либо делала.

Ежевика, это зов осени, не так ли. Впереди конец лета и наступление холодов. утепляемся на зиму. Для этого вам понадобится варенье. Насыщенный, ароматный ежевичный джем, который можно намазать на горячие тосты с маслом и съесть у огня.

Ингредиенты для ежевичного варенья

Ежевика

сахар

лимон

кулинарное яблоко

щепотка соли

лавровый лист

Секретный ингредиент – Мой ежевично-яблочный джин!

Полный список ингредиентов и полные инструкции по приготовлению этого рецепта можно найти на карточке рецепта, которую можно распечатать, внизу этого поста.

Как приготовить варенье из ежевики

Поместите ежевику и яблоко в емкость для консервирования вместе с лимонным соком, лавровым листом и водой.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 10 минут, пока все фрукты не станут мягкими.

Размять фрукты толкушкой для картофеля. Выбросьте лавровый лист. Добавьте ванильный экстракт и щепотку соли.

Добавьте сахар и дайте ему раствориться, затем доведите до кипения и бешено пузырите, пока он не достигнет волшебной точки застывания в 105°С.

Осторожно разлить в стерилизованные банки.

Добавьте по чайной ложке ежевичного и яблочного джина в каждую банку

Профессиональный совет

Когда я делаю это вкусное варенье из ежевики, мне нравится зачерпывать половину варенья в кастрюлю сразу после того, как я воспользуюсь толкушкой для картофеля. Это собранное варенье затем продавливается через сито обратно в кастрюлю.

Зачем я это делаю? Ну, это делает половину джема очень гладкой, и мне нравится контраст с остальной частью джема. Хотите абсолютно гладкое варенье из ежевики? Затем просто протереть все это через сито.

Ежевика с низким содержанием пектина

Закрепляющим ингредиентом всех джемов и желе является пектин. Некоторые фрукты и ягоды содержат большое количество пектина, что означает, что они хорошо завязываются без посторонней помощи. В то время как другие фрукты и ягоды содержат очень мало пектина и нуждаются в небольшой помощи для застывания.

Ежевика относится к категории с низким содержанием пектина. Нам нужно что-то добавить, чтобы они хорошо застыли как варенье (или желе). Яблоки и лимонный сок — вот что нужно.

При добавлении этих ингредиентов джем из ежевики хорошо застынет и будет иметь идеальную консистенцию джема.

Сколько хранится это варенье?

Это варенье из ежевики прекрасно хранится до года в прохладном месте. После открытия храните его в холодильнике и используйте в течение месяца.

Пожалуйста, обратите внимание – Мы обычно не используем водяную баню или другие методы консервирования здесь, в Великобритании. Наши пресервы прекрасно хранятся и без этого.

Как подавать ежевичный джем

Мне нравится добавлять этот ежевичный джем на тосты или круассаны по утрам. У него приятный кисло-сладкий вкус, который пробуждает вас гораздо лучше, чем более сладкий джем, такой как клубника.

Намажьте это ежевичное варенье внутри бисквита Виктория.

Добавьте варенье в свою утреннюю кашу, чтобы приготовить идеальный завтрак для сорняков!

Добавьте к утреннему йогурту или посыпьте ложкой поверх мороженого, чтобы получить очень легкий десерт.

Вот я намазала вареньем свои любимые лепешки с патокой. Конечно, подойдет любая лепешка, но острота особенно хорошо сочетается с лепешками с патокой, которые я нахожу.

Варенье из ежевики можно использовать как глазурь для утки или оленины.

Сила вкуса означает, что вы можете добавлять это варенье из ежевики в сытные запеканки из говядины или дичи для придания глубины вкусу.

Сколько варенья получается по этому рецепту?

У меня получилось 2 баночки по 200 мл из использованного количества ежевики, а это всего 300 г ягод. Хотите сделать больше варенья? Тогда просто удвойте рецепт.

Ищете другие рецепты ежевики с использованием этого великолепного фрукта? Тогда проверьте эти рецепты, прежде чем идти;

Джин из ежевики и яблок

Кисло-сладкая маринованная ежевика

Вода с ежевикой и шалфеем

Ежевика и базилик дурак

Шипучий коктейль с ежевикой

Наконец, если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий/звездный рейтинг ниже, поскольку я просто люблю слышать от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Фотографии и советы вышеБольшинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.

Лучшее варенье из ежевики с лавровым листом и ванилью

Karon Grieve

Это невероятно вкусное варенье из ежевики можно не только добавлять в тосты, но и в пикантные блюда

4,25 из 8 голосов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления

20 минут

Общее время 30 минут

Пресервы

Британская кухня

порции 2 200 мл банок

Калории 677 KCAL

  • ▢ 300 г Blackberries
  • ▢ 100 г яблочного яблока
  • ▢ 1 ч. л. экстракт
  • ▢ щепотка морской соли
  • ▢ 2 ч. л. ежевично-яблочного джина или обычного джина (по желанию)

Метрическая система США

  • Ежевика, лимонный сок, яблоко и лавровый лист сварить на медленном огне в кастрюле с 50 мл воды, пока все фрукты не станут мягкими

  • Разомните фрукты с помощью толкушки для картофеля (вы можете протереть половину, все или ничего через сито для получения однородной текстуры)

  • добавить экстракт ванили, соль и сахар и дать сахару раствориться

  • осторожно разлить по стерилизованным банкам

  • в каждую банку добавить по 1 ч.л. джина

джем сделал

Калории: 677 ккалУглеводы: 172 гБелки: 2 гЖиры: 1 гНасыщенные жиры: 1 гНатрий: 4 мгКалий: 305 мгКлетчатка: 9 гСахар: 163 гВитамин А: 351 МЕВитамин С: 35 мгКальций: 49 мгЖелезо: 1 мг * Соберите все ингредиенты и все, что вам нужно, прежде чем начать. *Для выпечки проверьте размер форм, которые я использую, так как это имеет большое значение для ваших тортов.