Разное 

Голубцы из молодой капусты рецепт пошагово с фото: Голубцы из молодой капусты в кастрюле, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Вкусные голубцы — Рецепт из молодой капусты

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Этот обзор мы решили целиком и полностью посвятить отечественному деликатесу под названием голубцы из молодой капусты. Это блюдо по праву можно назвать одним из самых любимых и почитаемых. Каждая уважающая себя хозяйка, желающая получить гордое звание «профи», считает своим долгом уметь готовить голубцы. И если кому-то кажется, что делать это очень просто, спешу вас разочаровать, дело это не легкое. И уж если рецепт голубцов, в том числе из молодой капусты, среди ваших коронных, считайте что вы уже добились в кулинарном деле определенного мастерства.

Мы же, в свою очередь, хотим внести свою лепту в ваши познания об этом блюде и потому решили предложить пошаговый рецепт голубцов из молодой капусты. Приготовьте с нами и вы не пожалеете, ведь это будет вкусно и очень полезно! Но прежде поговорим немного об истории и пользе этого замечательного блюда.

История голубцов

Есть сразу несколько историй происхождения голубцов. По одной из версий придумали их на ближнем востоке, а вот по второй, американской, создателями голубцов называют евреев. Да и едят голубцы не везде одинаково. Для нас с вами это обычная повседневная еда, а для американцев, например, вкусные голубцы — неотъемлемый атрибут праздника. В Румынии голубцы или сармале — первый признак наступления Рождества. Готовят их чтобы призвать в дом достаток и благополучие. В Болгарии голубцы делают и вовсе оригинально — из кислой капусты. А характерной чертой украинских голубцов смело можно назвать густой и ароматный соус для голубцов непременно с добавление чеснока. Армяне и грузины готовят голубцы или долму в виноградных листьях, а фаршем в них часто выступаем смесь риса, изюма и цедры лимона. Так что голубцы едят по всему миру и с превеликим удовольствием, а вот чем они полезны мы узнаем прямо сейчас.

Польза блюда

В процессе приготовления голубцов используется капуста, а она кладезь полезный, нужных и важных витаминов и микроэлементов. Капуста исключительно важна в рационе из-за высокого содержания витамина C. В свою очередь свиной фарш для голубцов содержит белок и очень полезен для сердечно-сосудистой системы. В составе также находим морковь с ее бета-каротином и много натурального томата. В общем польза такого блюда, как говорится, на лицо. Делаем вывод о том, что употреблять голубцы в пищу очень нужно и важно, ведь они отлично насыщают, способствуют правильному пищеварению и гарантируют поступление в организм полезных веществ. А значит самое время узнать как готовить голубцы из молодой капусты и вот наш рецепт с фото.

Ингредиенты для голубцов

  • Свинина — 2 кг
  • Морковь — 7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Капуста — 2 головки
  • Рис — 2/3 стакана
  • Чеснок — примерно 4 зубка
  • Зелень укропа и петрушки — по вкусу
  • Соль и приправы — по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • Томат натуральный ( лучше домашний) или помидоры — 300 мл
  • Сметана — 300 мл
  • Вода — 300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Специи и приправы — по вкусу

Как готовить голубцы:

  1. Прежде всего подготовим необходимые продукты;

    Для начала займемся заготовкой ингредиентов

  2. Из капусты вырезаем кочерыжку, делая надрезы у основания в форме квадрата;

    В кочанах капусты необходимо вынуть кочерыжку, а для этого сделать надрезы у основания с помощью ножа, как на фото

  3. Рис промываем под проточной холодной водой;

    Рис высыпаем в кастрюлю и помещаем под проточную воду. Промывать его следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной

  4. Рис заливаем водой так, чтобы она покрыла крупу не более чем на 0,5 см и доводим до кипения. Он понадобится нам позднее, а пока пусть пропарится;

    Чистый рис заливаем водой на 0,5 см, накрываем крышкой и кипятим. После этого оставляем рис настаиваться в кастрюле

  5. Для зажарки чистим и нарезаем помельче лук;

    Займемся пассеровкой и прежде всего нарежем помельче репчатый лук

  6. Морковку чистим и натираем;

    Очищаем от кожуры и натираем на терке морковку

  7. В кастрюле или сотейнике раскаляем растительное масло;

    Нагреваем в сковороде или кастрюле растительное масло

  8. В горячее масло всыпаем нарезанный лук;

    Измельченный лук всыпаем в кастрюлю с разогретым растительным маслом

  9. Лук обжариваем до прозрачности;

    Жарим лук до тех пор пока он не станет прозрачным

  10. Добавляем в пассеровку морковь;

    Пришло время добавить в зажарку натертую морковку

  11. Моем и просушиваем свежую зелень и измельчаем ее;

    Зелень необходимо вымыт и насечь помельче

  12. Добавляем зелень к моркове и луку;

    Добавляем измельченную зелень в пассеровку

  13. Теперь тушеную морковку следует посолить;

    Самое время посолить пассеровку

  14. Теперь ее необходимо приправить;

    Важно не забыть и приправить морковь специями, мы использовали только смесь перцев

  15. Капусту с вырезанной кочерыжкой помещаем в микроволновую печь минут на 10;

    Чтобы размягчить капустные листья кочан необходимо поместить в микроволновую печь примерно на 10 минут

  16. С размягченного кочана аккуратно снимаем листья;

    По прошествии отведенного времени с капусты можно легко и просто снять листья

  17. Мясо дважды пропускаем через мясорубку;

    Мясо нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку два раза

  18. Фарш следует посолить и приправить;

    В фарш необходимо добавить соль и специи по вкусу

  19. Теперь фарш нужно хорошенько перемешать и отбить о дно миски;

    Фарш следует хорошенько смешать вручную, а затем как следует отбить

  20. Самое время добавить приваренный рис;

    Теперь в фарш необходимо добавить отваренный рис

  21. Теперь к фаршу следует добавить треть пассеровки;

    К фаршу следует добавить примерно треть обжаренной морковки

  22. Еще раз хорошенько перемешаем начинку;

    Все ингредиенты начинки следует еще раз хорошенько перемешать

  23. Раскладываем лист капусты;

    Берем лист, который планируем использовать, и раскладываем его на ровную поверхность

  24. Ближе к краю с плотной хордой листа помещаем фарш и заворачиваем его в трубочку, закладывая боковые края внутрь;

    Фарш помещаем на плотную часть листа, а затем заворачиваем голубцы как на фото

  25. Готовый голубчик должен выглядеть как аккуратная трубочка;

    Вот так как на фото должны выглядеть готовые голубцы

  26. Завернутыми голубцами формируем слой в кастрюле, а затем посыпаем его частью пассеровки;

    Завернутые голубцы выкладываем в кастрюлю слоями и каждый из них посыпаем морковной пассеровкой, как на фото

  27. Сверху на голубцы помещаем мелкие листы капусты, которые остались от кочана;

    Последний слой формируем из мелких капустных листов, которые остались после сворачивания голубцов

  28. Для соуса помещаем в сотейник измельченные помидоры без кожи или домашний томат;

    Чтобы сварить соус выливаем в сотейник домашний томатный сок или томат

  29. Добавляем острую аджику;

    Теперь добавим немного пикантной аджики

  30. Добавляем сметану;

    Вливаем в сотейник сметану

  31. Перемешиваем ингредиенты соуса;

    Хорошенько перемешаем соус

  32. Вливаем немного воды;

    Теперь в соус следует добавить немного воды

  33. Пора соус посолить и закипятить;

    Соус нужно также посолить и довести до кипения

  34. Выливаем готовый соус в кастрюлю с голубцами;

    Сваренный соус нужно добавить к голубцам

  35. Соус должен слегка покрыть голубцы;

    Уровень соуса должен быть ниже края кастрюли по крайне мере на 3 см

  36. Закрываем кастрюлю крышкой и варим голубцы после того как они закипят примерно 50 минут. Индикатор — готовность риса;

    Доводим голубцы до кипения, а затем минут 50 варим на медленном огне и только под крышкой

  37. А теперь выкладываем голубцы на тарелки, гарнируем тушеной морковью и все к столу;

    Подаем голубцы горячими вместе в с морковью и сметанкой. Приятного всем аппетита!

Ну что, на правда ли уже захотелось приготовить наши замечательные голубчики? Надеемся, что да! А если среди ваших фирменных рецептов есть что-то на столько аппетитное, мы надеемся это тоже получить. Ждем писем и предложений! Помните, готовить вместе — одно довольствие и все мы его достойны. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Голубцы из молодой капусты — пошаговый рецепт приготовления с фото

Голубцы из молодой капусты — пошаговый рецепт приготовления с фото

Приготовление

  1. Вымойте молодую капусту. Снимите верхние листья. Положите кочан в большую миску и залейте на несколько минут кипятком.

  2. Отварите рис до полуготовности, промойте и откиньте на дуршлаг.

  3. Натрите морковь на крупной терке, мелко порежьте репчатый лук.

  4. Добавьте в мясной фарш остывший рис, морковь, лук. Посолите, поперчите.

  5. Слейте воду из миски с капустой. Аккуратно разделите кочан на листья. Заверните в них фарш.

  6. В большой кастрюле с толстым дном обжарьте на сливочном масле морковь и лук, добавьте нарезанные помидоры и чеснок. Добавьте воды и доведите подливку до кипения.

  7. Голубцы выложите в кастрюлю с подливкой. Если нужно, добавьте ещё воды — она должна полностью покрывать фаршированные капустные листья.

  8. Тушите голубцы из молодой капусты на среднем огне 30-40 минут. 

         Подавайте со сметаной.  Приятного аппетита!

Распечатать

3. 91 11

Поделиться:

Блюда из мяса (96)

Говядина в сливочном соусе 12179 4.29 1 Буженина со сливочно-горчичным соусом 7263 3.

67 0 Мясные тефтели в сливочном соусе 5505 4.2 0 Мусака по-гречески 8607 4.4 0 Хинкали 8562 5 0 Медальоны с овощами, запечённые под сыром c лисичками 4179 5 0 Свинина с грибами 3388 5 0 Стейк из говядины со сливочно-вишневым соусом 4962 5 0

Показать все

Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле 1120 5 0 Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день 963 4 0 Масленица 2022.

Провожаем зиму вместе с Valio 76648 0 0 Что приготовить на 23 Февраля? 4126 4.5 0 Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день 10662 3 0 Финская кухня 9534 5 0 Самые «теплые» зимние рецепты 2250 0 0 Новогодние рецепты 8894 4 0

Показать все

Подборки рецептов на сезон

10 самых теплых зимних рецептов ,  Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день,  31 октября — Хеллоуин!,  Рецепты завтраков,  Что приготовить из клубники летом?,  10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе

Восстановление пароля

дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией


Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД —


?

Да Изменить

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

Старомодные голубцы (по мотивам Нэн)

Перейти к рецепту

Эти простые старомодные голубцы с начинкой из пикантной смеси говяжьего фарша, покрытые томатным соусом, ох как восхитительны! Вдохновленный моей бабушкой, это будет единственный рецепт голубцов с начинкой, который вам понадобится!

Привет друзья!

Сегодня делюсь с вами еще одним семейным рецептом!

Некоторое время назад я упомянул, что однажды поделюсь этим простым рецептом голубцов с вами, ребята, и я очень рад сделать это!

На создание этих старомодных голубцов вдохновила моя бабушка, или, как я ее называю, Нэн.

Сколько я себя помню, Нэн была известна в нашей семье своими голубцами с начинкой.

На самом деле она научилась их делать у моего дедушки (попа), когда он был еще молодым парнем, работавшим и живущим в Торонто с семьей своего друга, который был поляком.

Когда я попытался получить рецепт от Нэн, мне пришлось подвергнуть сомнению некоторые вещи, которые она мне говорила (или не говорила мне, LOL). Я дразню, я дразню!

Вы когда-нибудь смотрели Все любят Рэймонда ? Есть эпизод, в котором Дебра получает рецепт фрикаделек от своей свекрови, но они не совсем совпадают, потому что ее свекровь тайно заменила бутылку базилика эстрагоном, замаскировав этикетку.

Нэн рассмеялась, когда я поддразнил ее по этому поводу, но я думаю, что она гордится тем, как все обернулось.

Если серьезно, то я сделал пару поправок, чтобы придать им свою интерпретацию, но, по сути, они принадлежат Нэн.

А когда я их приготовлю? Все, о чем я думаю, это то, как сильно пахнет ее дом, когда она их готовит. Кто бы мог подумать, что голубцы из капусты могут быть такими вкусными? Этот запах и вкус просто делают меня счастливой.

Голубцы Ингредиенты

  • Капуста (я использую обычную зеленую капусту, но вы можете использовать савойскую).
  • Вареный рис
  • Яйцо
  • Ароматические вещества, такие как лук и чеснок
  • Травы, такие как петрушка и укроп
  • Приправы, такие как вустерширский соус, соль, перец, луковый порошок, хлопья красного чили (хлопья чили не являются обязательными)
  • Томатный соус
  • Вода

Как приготовить голубцы

Полная информация приведена в карточке рецептов ниже, но вот основы:

Приготовьте мясную начинку соус, яйцо, вареный рис, рубленый лук, петрушка, соль, перец, укроп, луковый порошок, хлопья красного чили (по желанию) и томатный соус.

  • Затем просто перемешайте, чтобы все соединить.
  • Подготовка капусты

    Самый простой способ приготовления капусты для голубцов – поместить целый кочан чистой капусты в кастрюлю с кипящей водой, накрыть приоткрытой крышкой и варить 8-10 минут. Вы можете осторожно перевернуть капусту на полпути.

    Совет : не наполняйте кастрюлю водой до краев. Когда вы положите туда кочан, он вытеснит часть воды. Чтобы точно знать, сколько воды вам понадобится, проверьте ее, прежде чем доводить воду до кипения.

    Затем удалите капустные листья и сердцевину:

    1. Когда капуста достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, срежьте листья (по одному).
    2. Затем удалите сердцевину из каждого листа.

    Совет : Когда вы доберетесь до удаления листьев, вам придется снова поместить кочан в кипящую воду, чтобы смягчить эти листья в центре капусты.

    Начинить голубцы

    1. Выложить около ¼ стакана начинки на капустный лист (мне нравится придавать ему форму бревна).
    2. Загнуть капусту по бокам.
    3. Свернуть.

    Соберите голубцы с начинкой в ​​форме для запекания и запеките

    1. На дно смазанной маслом формы для запекания положите несколько листьев капусты.
    2. Верх с голубцами.
    3. Смешайте томатный соус с небольшим количеством капустной воды и залейте сверху.
    4. Накройте капустными листьями, затем плотно накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте, пока голубцы полностью не приготовятся. Вот и все! У вас получились вкуснейшие голубцы по старинке!

    Как узнать, что они готовы

    Как говорит Нэн, возьми одну и протестируй!

    Минимальная внутренняя температура приготовления говяжьего фарша должна составлять 160 градусов по Фаренгейту. Чтобы проверить внутреннюю температуру голубцов, используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием. Удобная вещь на кухне!

    Я обычно готовлю голубцы от 2 часов 15 минут до 2 часов 30 минут. Проверьте на бывшем.

    Если они не готовы, продолжайте готовить.

    Можно ли загустить соус для голубцов?

    Если вы хотите, чтобы блюдо было погуще, поставьте томатный соус в кастрюлю на средний огонь.

    Доведите до слабого кипения и готовьте, не накрывая крышкой, пока не станет желаемой консистенции.

    Как долго они хранятся

    Правильно храните остатки голубцов в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение 2–4 дней. Перед подачей разогрейте.

    Как разогреть голубцы

    Чтобы разогреть голубцы, поместите их в кастрюлю (на средний огонь) с небольшим количеством томатного соуса и каплей воды. Накройте крышкой и готовьте примерно 10-15 минут или пока не прогреется.

    Кроме того, вы можете разогреть в духовке до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите голубцы в форму для запекания (с небольшим количеством томатного соуса и брызгами воды). Неплотно накройте алюминиевой фольгой. Варить примерно 30-40 минут или пока не прогреется.

    Рекомендации по подаче

    Эти старомодные голубцы сами по себе очень сытные. Однако, если вы хотите сделать блюдо еще более сытным с гарниром или гарнирами, любой из этих вариантов подойдет:

    • Квашеная капуста (и, честно говоря (хотя и не традиционная), я люблю с кимчи) ​​
    • Сметана
    • Домашний хлеб
    • Картофельное пюре
    • Картофель на сковороде
    • Простой гарнир любви немного уксуса
    • прикосновение уксуса к моим голубцам). Маленький укус просто работает!

    Советы по приготовлению этих старомодных голубцов из капусты

    • Используйте постный или очень постный говяжий фарш. Если говядина слишком жирная, она вытечет в ваш томатный соус, и конечный результат будет слишком жирным.
    • Туго сверните листья капусты и положите в форму для запекания швом вниз.
    • Вы можете добавить немного коричневого или белого сахара в томатный соус, если хотите, чтобы помидор был менее острым.
    • Если вы используете томатный соус без добавления соли, возможно, вам придется добавить в смесь немного соли. Просто добавьте по вкусу.
    • Кроме того, вы можете заменить часть томатного соуса консервированными помидорами. Используйте нарезанные кубиками или целые очищенные помидоры (перед использованием раздавите целые консервированные помидоры руками или толкушкой для картофеля). Если вы выберете это, используйте одну банку помидоров (28 унций) вместе с одной банкой томатного соуса (13–14 унций).
    • Чтобы сделать томатный соус более насыщенным, добавьте 1–2 столовые ложки томатной пасты в смесь соуса и воды, когда поливаете голубцы с начинкой.

    Понравился рецепт голубцов с начинкой? Вам тоже понравится

    • Гороховый суп с ветчиной, приготовленный в медленноварке
    • Традиционная ньюфаундлендская треска в панировке
    • Рыбные котлеты из ньюфаундлендской соленой трески

    Надеюсь, вы любите эти простые голубцы так же сильно, как и мы! Мы думаем, что это лучшие голубцы, потому что они вдохновлены Нэн.

    Если вы приготовите голубцы по этому рецепту, обязательно оставьте комментарий ниже!

    Старомодные голубцы (по мотивам Нэн)

    Рассвет | Girl Heart Food

    Эти простые старомодные голубцы с начинкой из пикантной смеси говяжьего фарша, покрытые томатным соусом, такие восхитительные! Вдохновленный моей бабушкой, это будет единственный рецепт голубцов с начинкой, который вам понадобится!

    5 из 25 голосов

    Распечатать рецепт Сохранить рецепт

    Время подготовки 40 минут

    Время приготовления 2 часа 15 минут

    Время охлаждения 20 минут

    Общее время 3 часа 15 минут

    Основное блюдо

    Порции 18 голубцов (приблизительно) (вам понадобится около ⅓ чашки сырого риса, чтобы получить 1 чашку вареного риса)

  • 1,5 фунта нежирного говяжьего фарша или очень постного говяжьего фарша
  • 1,5 столовых ложки вустерширского соуса
  • 1 большое яйцо
  • 1 желтая луковица, очищенная и фарш
  • ⅓ чашки нарезанной свежей петрушки
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1,5 ч. хлопья чили (измельченные хлопья красного перца), по желанию
  • 3 банки (13,5 унции) томатного соуса, разделенные (около трех (398 миллилитров) банок или 5 чашек. См. пункт «5» ниже в «Примечаниях» к рецепту)
  • 1 зеленая капуста среднего размера, вам понадобится около 18 листьев для рулетов и еще 8-10 или около того для дна блюда и сверху
  • ½ стакана воды, оставшейся после варки капусты
  • Нарезанный свежий укроп, украшение по вкусу (по желанию)
    • Рис отварить в соответствии с инструкциями на упаковке и отложить в сторону. На этом этапе также разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • В большой миске смешайте говяжий фарш с вустерширским соусом, яйцом, вареным рисом, луком, петрушкой, чесноком, солью, черным перцем, укропом, луковым порошком, хлопьями красного чили (если используете) и ½ стакана томатного соуса. . Смешайте, пока хорошо не смешано. Отложите.

    • В большую кастрюлю с кипящей водой добавить кочан капусты, накрыть приоткрытой крышкой и варить 8–10 минут (осторожно перевернуть). Аккуратно удалите. Не выливайте воду, потому что вам нужно будет повторно варить капусту, когда вы начнете снимать листья, и вам понадобится немного воды для соуса.

      Примечание. Не наполняйте кастрюлю полностью, так как капуста вытеснит часть воды. Перед кипячением воды проверьте, сколько воды вытеснит, поместив кочан капусты в кастрюлю.

    • Когда капуста достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, осторожно удалите листья и вырежьте сердцевину из каждого листа. Как только вы начнете снимать листья, вам, вероятно, придется снова добавить капусту в кипящую воду (чтобы смягчить больше листьев). Просто прокипятите еще немного, дайте остыть достаточно, чтобы можно было обращаться с ним, и продолжайте удалять листья.

    • Положите несколько листьев капусты на дно глубокой формы для запекания размером 9 x 13 дюймов или жаровни.

    • Чтобы собрать голубцы, беря лист за листом, распределите сверху около ¼ чашки смеси из говяжьего фарша и заверните (сложите по бокам и сверните, поместив в подготовленное блюдо, швом вниз). Продолжайте с оставшейся смесью/листьями говяжьего фарша.

    • В средней миске смешайте оставшиеся 4,5 стакана томатного соуса и ½ стакана капустной воды. Вылить поверх голубцов. Сверху положите еще капустных листьев.

      Примечание. Вы можете добавить примерно столовую ложку белого или коричневого сахара в томатный соус, если хотите меньше томатного привкуса. Мне нравится яркость помидоров, поэтому я пропускаю это.

    • Плотно закройте форму для выпечки алюминиевой фольгой. Накрыть крышкой и запекать от 2 часов 15 минут до 2 часов 30 минут или до тех пор, пока голубцы не будут полностью приготовлены (говяжий фарш не должен быть розовым, он должен быть полностью коричневым, а внутренняя температура голубцов достигает 160 градусов по Фаренгейту при проверке термометром для мяса с мгновенным считыванием).

    • После этого осторожно снимите фольгу, так как будет пар. Удалите верхние листья капусты. Дайте остыть в течение 20 минут или около того перед подачей на стол. Украсьте, по желанию, свежим укропом. Наслаждаться!

      Примечание. Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике и употребите в течение 2–4 дней, подогрев перед подачей на стол.

    1. Используйте постный или очень постный говяжий фарш. Если говядина слишком жирная, она вытечет в ваш томатный соус, и конечный результат будет слишком жирным.
    2. Плотно сверните листья капусты и положите в форму для запекания швом вниз.
    3. Вы можете добавить немного коричневого или белого сахара в томатный соус, если хотите, чтобы помидор был менее острым.
    4. Если вы используете томатный соус без добавления соли, возможно, вам придется добавить в смесь немного соли. Просто добавьте по вкусу.
    5. Кроме того, вы можете заменить часть томатного соуса консервированными помидорами. Используйте нарезанные кубиками или целые очищенные помидоры (перед использованием раздавите консервированные помидоры с целой кожурой руками или толкушкой для картофеля). Если вы выберете это, используйте одну банку помидоров (28 унций) вместе с одной банкой томатного соуса (13–14 унций).
    6. Чтобы сделать томатный соус более насыщенным, добавьте 1–2 столовые ложки томатной пасты в смесь соуса и воды, поливая ею голубцы с начинкой.

    Обратите внимание на указанное время: приборы различаются, указанное время подготовки и/или приготовления пищи является ориентировочным.

    Ключевое слово Старомодные голубцы, рецепт воскресного ужина

    Если вы приготовите этот рецепт, спасибо!! Это бы значило так много, если бы вы могли оставить комментарий ниже. Приятно знать, как вам понравилось, и это помогает другим читателям тоже!

    Рецепт голубцов, Рецепт польских голубцов

    Голубцы

    Мой папа был семейным поваром, поэтому я научился делать польские голубцы (голябки) в детстве. Мы всегда использовали переработанный рис дяди Бена в начинку, но грибы не обязательны. Подавайте их простыми или подрумяненными в небольшом количестве оливкового масла с ложкой сметаны. — Дженни Джонс

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Общее время: 2 часа 30 минут

    Количество: от 16 до 24

    Ингредиенты:

    • 1 большой кочан капусты (около 3 фунтов) – или используйте 2 кочана меньшего размера
    • , измельченный
    • 2 больших гриба, мелко нарезанных — 1 1/2 чашки (по желанию)
    • 1 фунт филе
    • 3/4 чашки сырого длиннозернистого риса (коричневого или белого)
    • 1/4 чашки нарезанной петрушки
    • 1 чашка протертых помидоров Поми или консервированного томатного пюре
    • 1 1/2 ч. кастрюля с водой для закипания. Вырежьте из капусты сердцевину и положите сердцевиной вниз в кипящую воду. Накройте крышкой и тушите 10 минут.
    • Пока капуста кипит, разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжаривайте лук и чеснок 3–5 минут, пока они не подрумянятся. Добавьте грибы и готовьте еще 2 минуты. Переложите смесь в большую миску, чтобы она остыла.
    • Переложите капусту на противень с бортиками, оставив воду в кастрюле. Аккуратно снимите листья с капусты, отрезая от сердцевины небольшим ножом. Отложите 16 лучших неразорванных листьев и отрежьте толстый корешок в центре, чтобы их было легче скручивать. Отложите все оставшиеся сломанные или мелкие листья капусты в сторону. (Если сердцевина слишком твердая, верните ее на несколько минут в кипящую воду для размягчения.)
    • Разогрейте духовку до 350°F.
    • К охлажденной луковой смеси добавьте мясо, сырой рис, петрушку, помидоры, соль и перец.