Разное 

Фарш из свинины для пельменей: Фарш для пельменей из свинины рецепт с фото пошагово

Содержание

Фарш для пельменей из свинины рецепт с фото пошагово

Фарш для пельменей из свинины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать фарш для пельменей из свинины? Подготовьте продукты. Для приготовления фарша лучше всего брать грудинку или ту часть, где вместе с мясом присутствует и сало. Благодаря наличию сала фарш будет сочнее. Мясо обмойте и обсушите. Нарежьте его на кусочки такого размера, чтобы они поместились в мясорубку.

  2. Шаг 2:

    Пропустите мясо через мясорубку, установив среднюю или даже крупную решетку — так фарш получится более фактурным и сочным.

  3. Шаг 3:

    Лук и чеснок очистите и так же пропустите через мясорубку. Вы можете их просто мелко нарезать, это дело вкуса.

  4. Шаг 4:

    Соедините мясной фарш, лук и чеснок. Добавьте по вкусу соль и специи. Специи выбирайте по своему вкусу или наличию. Перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Затем влейте в фарш немного холодной воды. Добавьте — помесите, затем еще немного добавьте и опять помесите. Следите, чтобы фарш не стал жидким. Это необходимо для того, чтобы пельмени были сочные. Всю массу хорошо перемешайте. Затем фарш немного отбейте в тазу. Просто поднимайте понемногу и кидайте в таз. Это придаст фаршу плотности и однородности.

  6. Шаг 6:

    Фарш для пельменей готов! Как видите — ничего сложного. Готовьте тесто и лепите пельмени!

Пельмени — любимое, традиционное блюдо среди русскоязычного населения планеты. Это очень простое в приготовлении блюдо, но, тем не менее, и тут есть свои тонкости. Хороший вкус готовых пельменей, в первую очередь, дает правильно приготовленная начинка для них. Фарш для пельменей требует особого внимания.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.

«>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо с луком рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Чеснок, Вода, Специи сухие, Соль

Фарш для пельменей – 7 вкусных рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Домашние пельмени всегда получаются сочными, в меру приправленными и не пресными. Секрет вкусных пельменей заключается в правильном фарше. В статье собраны 7 отличных рецептов приготовления фарша для начинки пельменей.

Содержание

  1. Сочный фарш из свинины для домашних пельменей
  2. Самый вкусный фарш из говядины для пельменей
  3. Начинка для пельменей из куриного фарша
  4. Фарш из индейки для пельменей в домашних условиях
  5. Как приготовить рыбный фарш для пельменей?
  6. Очень вкусный фарш для пельменей с грибами
  7. Простой и вкусный фарш для пельменей с капустой

Сообщить об ошибке

Сочный фарш из свинины для домашних пельменей

Чтобы пельмени получились вкусными, необходимо правильно подготовить мясной фарш. Для начинки может подойти любой вид мяса, однако свинина представляется наиболее подходящим вариантом.

  1. Свинину нарежьте кусками среднего размера.

  2. Репчатый лук очистите и разрежьте на несколько частей. Чеснок очистите от шелухи.

  3. Через мясорубку прокрутите мясо, лук и чеснок. Можно повторить процедуру еще раз, чтобы фарш был более однородным.

  4. Переложите фарш в миску, добавьте соль и специи, перемешайте.

  5. Добавьте в фарш холодную воду и еще раз хорошо вымешайте руками. Свиной фарш готов, можно приступать в лепке домашних пельменей.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Самый вкусный фарш из говядины для пельменей

Для домашних пельменей и фарш должен быть собственного производства, тогда блюдо получится очень вкусным. Мы раскроем в этом рецепте особенности приготовления сочного, самого вкусного говяжьего фарша.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Молоко – 2-3 ст.л.
  • Соль – 2/3 ч.л.
  • Перец черный молотый – 5 гр.

Процесс приготовления:

1. Говядину нарежьте крупными кусками.

2. Головку репчатого лука разрежьте на четвертинки. Зубчики чеснока очистите от шелухи.

3. Пропускаем говядину через мясорубку, лук и чеснок также можно прокрутить через мясорубку или измельчить блендером. Переложите массу в миску, добавьте соль и молотый перец, перемешайте.

4. Влейте в фарш молоко и еще раз разомните фарш руками.

5. Фарш готов, можно лепить домашние пельмени.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Начинка для пельменей из куриного фарша

Домашние пельмени – блюдо, которое всегда расходится на ура. Из куриного мяса пельмени получаются нежными, вкусными и диетическими. Поэтому их можно есть не только взрослым, но и детям.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Филе нарежьте небольшими кусочками.

2. Лук и чеснок очистите и крупно нарежьте.

3. Прокрутите мясо, лук и чеснок через мясорубку.

4. В полученную массу добавьте соль и молотый перец, перемешайте. Добавьте в фарш куриное яйцо.

. Хорошо вымесите фарш руками и отбейте о дно миски. Затем можно приступать к лепке пельменей.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Фарш из индейки для пельменей в домашних условиях

Мясо индейки – легкое, вкусное и диетическое. Оно подходит для приготовления большого количества разнообразных блюд для всей семьи. Хотим поделиться с вами рецептом фарша из индейки, который можно использовать в качестве начинки для домашних пельменей.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 8 гр.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Мясо индейки помойте, очистите от пленок и соединительных тканей.

2. Нарежьте мясо кубиками размером 2х2 сантиметра. Уберите мясо на 15-20 минут в морозилку, затем его легче будет прокрутить через мясорубку.

3. Лук разрежьте на 4 части.

4. Прокрутите фарш вместе с луком через мясорубку, сначала через насадку с крупными отверстиями, затем с мелкими. Добавьте в фарш соль и перец, перемешайте до однородности. Затем уберите фарш на полчаса в холодильник.

5. Через полчаса фарш будет готов к дальнейшей работе и можно приступать к лепке пельменей.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить рыбный фарш для пельменей?

Оригинальные пельмени с рыбным фаршем – отличная идея для легкого ужина. Но чтобы быть уверенным во вкусе блюда, лучше приготовить их самостоятельно: замесить тесто и сделать фарш.

Как приготовить рыбный фарш, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Филе щуки – 1 кг.
  • Сало свиное – 300 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Рыбу разморозьте, удалите внутренности и хорошо помойте.

2. Отделите филе от костей, лук и чеснок очистите, картофель нарежьте крупными дольками, сало нарежьте кусочками.

3. Прокрутите филе щуки, лук, чеснок, сало и картофель через мясорубку.

4. Добавьте в фарш соль, молотый перец и рубленую зелень.

5. Фарш хорошо перемешайте, поставьте в холодильник на 15 минут. Затем можно приступать к лепке пельменей.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный фарш для пельменей с грибами

Пельмени с грибами по виду похожи на мясные, но имеют свой уникальный вкус и аромат, из-за которого имеют большое количество поклонников. Причем начинка для пельменей готовится достаточно просто.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Грибы белые – 250 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Репчатый лук очень мелко нарежьте. Грибы нарежьте кубиками.

2. На сливочном масле обжарьте лук и грибы.

3. В куриный фарш добавьте зажарку из лука и грибов, всыпьте соль и молотый перец.

4. Перемешайте фарш до однородного состояния.

5. Лепить пельмени можно сразу после приготовления фарша.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный фарш для пельменей с капустой

Пельмени с добавлением капусты – хороший компромисс для тех, кто придерживается классики, но и не прочь поэкспериментировать. К тому же капуста сделает ваше блюдо еще более сочным и вкусным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Фарш – 1 кг.
  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Затем обжарьте его на растительном масле до прозрачности.

3. Далее на сковороду добавьте капусту и продолжайте тушить овощи еще минут 7.

4. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте чеснок и имбирь к фаршу.

5. Затем добавьте в миску к фаршу, обжаренные овощи, влейте соевый соус и все хорошо перемешайте.

6. Оставьте фарш на полчаса в холодильнике, затем можно начинать лепить пельмени.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пельмени со свининой (шаг за шагом) — Тратьте копейки

Удовлетворите свою тягу к клецкам со свининой, приготовив их дома!

Этот рецепт не только прост в приготовлении, но и включает в себя простые ингредиенты с кучей вкусов! Просто смешайте начинку, заверните, обжарьте и наслаждайтесь!

Домашние пельмени — это просто!

Пельмени могут показаться пугающими, но их несложно приготовить. Я признаю, что на их приготовление уходит немного времени (например, суп вонтон или любые клецки с начинкой), но, следуя приведенным ниже шагам, это может сделать каждый!

Это действительно лучшие пельмени без огромного списка вычурных ингредиентов (большинство из которых вы знаете)! Не нужно покупать наборы вещей, которыми вы больше никогда не будете пользоваться.

Свежий имбирь придает много вкуса, а ароматный свиной фарш придает смеси нужное количество влаги. Выбирайте начинку по своему вкусу!

Ингредиенты/варианты

В этом рецепте используются знакомые вам ингредиенты, такие как свиной фарш, свежий имбирь и капуста, завернутые в обертки для клецок.

СВИНИНА
Свиной фарш — моя любимая начинка для пельменей, но, конечно, вы можете использовать и другой мясной фарш. Выберите один с мягким вкусом, чтобы вы не подавляли другие ароматы в начинке. Я тоже успешно приготовила по этому рецепту куриный фарш.

КАПУСТА
Капуста придает смеси объем и текстуру. Я предпочитаю пекинскую капусту, но если у вас ее нет, вы также можете использовать смесь капустного салата. Смешайте капусту с солью и дайте постоять, это выпустит всю воду. Затем выжмите столько воды, сколько сможете.

АРОМАТИЗАЦИЯ
Свежий имбирь (и чеснок) стоит очень дешево и добавляет кучу вкуса в жаркое, яичные рулетики и многое другое! Если у меня есть лишнее, я иногда бросаю его целиком в морозилку и натираю прямо из замороженного для рецептов и супов.

Обертки для пельменей
Лично мне нравится покупать обертки, так как это экономит время, но вы также делаете обертки дома. При покупке убедитесь, что вы покупаете обертки для пельменей, а не вонтоны, так как обертки для вонтонов тоньше.

Как приготовить пельмени со свининой

Начинка из свинины

Приготовить начинку так же просто, как 1, 2, 3!

  1. Перемешайте капусту с солью и отложите в сторону.
  2. Смешайте остальные ингредиенты начинки (по рецепту ниже).
  3. Выжать из капусты жидкость, мелко нарезать и добавить в смесь для начинки.

Разложите обертки для вонтонов и положите по шарику начинки в центр каждой обертки.

Как складывать пельмени

Хотя это может показаться сложным, на самом деле это очень просто!

  • Лучше всего приготовить пельмени, загнув один край на начинку.
  • Смочите нижний край, а затем защипните края, чтобы запечатать клецки.

Не переувлажняйте обертку. Это поможет ему держать форму!

Заранее приготовить и заморозить для блюд быстрого приготовления

Приготовьте эти клецки заранее и заморозьте их в один слой на противне, застеленном пергаментом. После заморозки храните их в пакете с застежкой-молнией, на котором указана дата.

Готовьте, как указано ниже, добавляя пару дополнительных минут, если готовите из замороженных продуктов.

Еда на вынос

  • Цыпленок с кунжутом – нежный и вкусный
  • Суп с яичными каплями – еда за 20 минут
  • Легкая монгольская говядина – возьмите любимую!
  • Креветки Кунг Пао – любимец всей семьи
  • Легкий жареный рис – легко приготовить!
  • Цыпленок генерала Цо
  • Чау-мейн домашнего приготовления – еда за 30 минут!

Вам понравились эти домашние пельмени со свининой? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4.97 от 58 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Пельмени со свининой

Пельмени со свининой очень вкусные и их так легко приготовить!

Сохранить Штырь Распечатать

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 9 минут

Общее время 29 минут

Порции 30 клецок

Сковородка

  • ▢ 30 Пятничные обертки
  • ▢ 1 столовая ложка растительного масла
  • ▢ ½ стакана воды
Заполнение
  • ▢ 3 стакана NAPA Cabgust Cabbress Compled Shreded
  • ▢ 3 стакана napa Cabbage Castely Shreded Shreded
  • ▢ 3 чашки napa Cabbred Shreded Shreded
  • ▢ 3 -nampe nApa. 1 столовая ложка соевого соуса
  • ▢ 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
  • ▢ 2 чайные ложки рисового вина
  • ▢ 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • ▢ 4 очень мелко нарезанных зеленых луковицы
  • ▢ 9 ½ чайной ложки перца
  • В небольшой миске смешайте капусту и 1/2 чайной ложки соли. Отложите на 10 минут.

  • Тем временем добавьте оставшиеся ингредиенты для начинки в миску и хорошо перемешайте.

  • Выньте капусту из миски и отожмите как можно больше жидкости. Мелко нарежьте и добавьте к свинине, хорошо перемешайте.

  • Выложите 3 обертки для пельменей и положите в каждую по 1 столовой ложке начинки. Слегка натрите края вареника водой.

  • Сложите клецки поверх начинки. Защипните края пельменей, чтобы получились складки. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Повторить с оставшейся начинкой.

Для приготовления пельменей
  • Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием.

  • Поместите клецки плоской стороной вниз в сковороду. Обжаривать до легкого зарумянивания с одной стороны.

  • Добавьте в кастрюлю 1/2 стакана воды, накройте крышкой и уменьшите огонь до слабого кипения. Готовьте 6-7 минут или пока вода не испарится и пельмени не будут готовы.

Для заморозки:

Сырые пельмени можно заморозить на противне, застеленном пергаментом. После заморозки переложите в пакет для заморозки на срок до 2 месяцев. Увеличьте время приготовления под крышкой до 8–9 минут, добавив при необходимости еще воды.

4.97 от 58 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 51 | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 121 мг | Калий: 52 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 40 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 12 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Закуска

Азиатская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

 

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Телефон

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшее и лучшее

Пельмени со свининой [Видео!] — Midwest Foodie

Опубликовано: » Изменено: » Автор: Kylie » Этот пост может содержать партнерские ссылки. » 72 Комментарии

166.0К акции

  • Делиться!

Перейти к рецепту

Всего 30 минут от начала до конца Эти пельмени со свининой простые, сытные и очень вкусные! Они хрустящие, но нежные, что делает их идеальным основным блюдом или закуской для вечеринки!

Эти блюда вам понравятся

  • Их приятно делать (и еще веселее есть)! Включите свой любимый подкаст, налейте себе бокал вина и отправляйтесь в зону, пока будете собирать эти пельмени со свининой! Приготовление каждого клецки займет немного времени, но как только вы освоитесь, вы будете в восторге!
  • Список ингредиентов короткий! Менее 10 ингредиентов — все, что вам нужно, чтобы приготовить этот вкусный ужин на столе! Вкусная еда не должна быть сложной, и этот рецепт тому доказательство!
  • Они вкуснее, чем ресторанная версия , потому что они свежие И домашние! Если пельмени — одна из ваших любимых ресторанных закусок, вам обязательно нужно попробовать приготовить их дома. Вы сэкономите деньги, а если заморозите немного на потом, то сможете наслаждаться ими, когда будет настроение!

Инструкции

Добавьте свинину, капусту, чеснок, зеленый лук, хойсин, кунжутное масло, имбирь и большую щепотку соли и перца в большую миску.

Хорошо перемешать.

Разложите обертку для пельменей и смоченным в воде пальцем промойте весь край обертки.

Совок около столовой ложки начинки в центр обертки пельменей. Для этого хорошо подходит ложка для печенья.

Сложите обертку пополам и прижмите края друг к другу, чтобы пельмени запечатались в форме полумесяца. Поместите клецки на противень, слегка придавив их, чтобы дно выровнялось и они могли стоять самостоятельно.

Повторить с оставшимися клецками.

Нагрейте растительное масло в большом сотейнике на среднем огне.

Готовьте пельмени партиями, выкладывая их на сковороду плоской стороной вниз. Готовьте 1–2 минуты или пока низ не станет темно-золотисто-коричневым.

Добавьте ¼ стакана воды в сковороду, сразу накройте крышкой и готовьте на пару 3-4 минуты или пока вода не испарится. Снимите крышку и готовьте еще 30 секунд или около того, чтобы дно снова стало хрустящим.

Повторить с оставшимися клецками.

Подавайте с соевым соусом и украсьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута.

Наконечники
  • Вам не нужно готовить свинину перед начинкой пельменей. Это может показаться немного нелогичным, но небольшое количество сырой свинины будет готовиться очень быстро после обжаривания пельменей в масле и на пару.
  • Не беспокойтесь об идеальной форме. Если вы погуглите пельмени или потстикеры, вы увидите, что существует миллион различных форм и размеров. Вы можете попробовать сложить пельмени, если хотите, но после того, как вы сложите пельмени пополам и положите их на стол, запечатанные края создадут красивую волну, поэтому в этом нет необходимости.
  • Убедитесь, что крышка у вас под рукой, прежде чем добавлять воду для приготовления пельменей на пару. Смесь горячего масла и воды разлетит повсюду маленькие брызги масла, и они сгорят! Мне нравится держать крышку, почти полностью закрывающую кастрюлю, и просто быстро наливать воду, а затем сразу же накрывать.
  • Возможно, вы обнаружите, что ваши пельмени готовятся слишком быстро, если вы сделаете пару партий. В этом случае немного убавьте огонь, чтобы убедиться, что пельмени полностью прожарились.
  • Готовьте пельмени заранее. Собранные пельмени можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 2 месяцев. Когда вы будете готовы готовить, просто следуйте указаниям рецепта, но запланируйте добавить еще одну или две минуты времени приготовления, чтобы замороженная свинина могла приготовиться полностью.

Уменьшение прилипания
  • Я попробовал несколько разных сковородок с этими пельменями (нержавеющая сталь, эмалированный чугун и тефлон) и обнаружил, что моя сковорода с антипригарным тефлоновым покрытием работает лучше всего. Я не часто использую сковороду с тефлоновым покрытием, но в данном случае она мне очень помогла!
  • Лучше всего снимать пельмени со сковороды палочками. Щипцы слишком абразивны и могут легко порвать обертку для пельменей. Палочки для еды достаточно изящны, чтобы ими можно было эффективно схватить клецки, не испортив их.
  • Очень осторожно снимите клецки со дна формы. Медленно потяните, пока один из краев немного не освободится, а затем аккуратно поднимите остальную часть клецки, пока она не отделится от формы.
  • Если они все еще прилипают, попробуйте добавить больше масла и убедитесь, что они полностью приготовились снизу. Когда образуется темно-золотистая корочка, их будет легче снять со сковороды.

Заморозка

  • Сырые пельмени уложить в один слой на противне, застеленном пергаментом. Заморозить на 1-2 часа. Затем переложите пельмени в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 2 месяцев.
  • Мне нравится делать двойную партию из этих , а затем замораживать половину. Мы едим одну порцию на ужин всю неделю, а другую оставляем на те вечера, когда к нам приходят гости в последнюю минуту и ​​мы хотим горячую закуску.
  • Чтобы приготовить замороженные пельмени, просто следуйте тем же инструкциям рецепта. Но планируйте увеличить время приготовления всего на минуту или две, так как пельмени заморожены.

Краткая история пельменей
  • История пельменей непроста. На самом деле почти в каждой культуре есть пельмени в той или иной форме, и часто они были созданы как способ растянуть небольшое количество еды и накормить больше людей.
  • Пельмени обычно начиняют смесью мяса и овощей, и считается, что первый известный рецепт пельменей возник в Риме. Однако китайские повара готовят пельмени уже много лет. Впервые они были созданы более 1800 лет назад как способ вылечить обмороженные уши!
  • В китайской культуре считается, что они приносят богатство и удачу. Хотя пельмени являются одним из основных продуктов на праздновании Лунного Нового года, они также являются культовым символом китайской культуры.

Простые закуски

Печать

Пельмени со свининой

★★★★★

5 из 32 отзывов

Эти пельмени со свининой начинены свежими овощами и свиным фаршем, затем обжарены на сковороде и приготовлены на пару, чтобы получить идеально хрустящую, но нежную текстуру.

  • Автор: Кайли
  • Время подготовки: 15 минут
  • color»> Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 36 пельменей 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: Плита
  • Кухня: Азиатская
  • 1 фунт свиного фарша
  • 2 стакана нашинкованной капусты
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 3 стебля зеленого лука, тонко нарезанных
  • 2 столовые ложки соуса хойсин
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • Кошерная соль
  • свежий молотый перец
  • 36 (круглых) оберток для пельменей/потстикеров
  • 2-4 столовые ложки растительного масла

Гарнир: 

  • нарезанный зеленый лук
  • семена кунжута
  • соевый соус
  1. Добавьте свинину, капусту, чеснок, зеленый лук, хойсин, кунжутное масло, имбирь и большую щепотку соли и перца в большую миску. Смешайте, пока хорошо не смешано.
  2. Наполните небольшую миску водой. Разложите обертку для пельменей и пальцем, смоченным в воде, смочите весь край обертки.
  3. Выложите примерно столовую ложку начинки в центр обертки для пельменей. Для этого хорошо подходит ложка для печенья.
  4. Сложите обертку пополам и прижмите края друг к другу, чтобы вареник получился полумесяцем.
  5. Поместите клецки на противень, слегка придавив их, чтобы дно выровнялось и они могли стоять самостоятельно.
  6. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.
  7. Партиями по 6–8 штук (в зависимости от размера сковороды) положите пельмени плоской стороной вниз и готовьте около 1–2 минут или пока низ не станет темно-золотисто-коричневым.
  8. Осторожно налейте ¼ стакана воды в кастрюлю и сразу накройте крышкой. Смесь масла и воды заставит сковороду плеваться и разбрызгивать масло повсюду, поэтому мы обязательно должны иметь под рукой крышку, прежде чем наливать воду.
  9. Готовьте пельмени под крышкой 3-4 минуты или пока не впитается вся вода.
  10. Снимите крышку и готовьте еще около 30 секунд, пока дно снова не станет хрустящим.
  11. Повторить с оставшимися клецками. Добавьте больше масла по мере необходимости, чтобы дно вашей сковороды всегда было покрыто тонким слоем масла.
  12. Подавайте с соевым соусом, украсив нарезанным зеленым луком и кунжутом.

Примечания

Вам не нужно готовить свинину перед начинкой пельменей. Это может показаться немного нелогичным, но небольшое количество сырой свинины приготовится очень быстро после обжаривания пельменей в масле и на пару.

Не беспокойтесь об идеальной форме. Если вы погуглите пельмени или потстикеры, вы увидите, что существует миллион различных форм и размеров. Вы можете попробовать сложить пельмени, если хотите, но после того, как вы сложите пельмени пополам и положите их на стол, запечатанные края создадут красивую волну, поэтому в этом нет необходимости.

Убедитесь, что ваша крышка под рукой, прежде чем добавлять воду для приготовления пельменей на пару. Смесь горячего масла и воды разлетит во все стороны маленькие брызги масла, и они сгорят! Мне нравится держать крышку, почти полностью закрывающую кастрюлю, и просто быстро наливать воду, а затем сразу же накрывать.

Возможно, вы обнаружите, что ваши пельмени готовятся слишком быстро, если вы сделаете пару партий. В этом случае немного уменьшите огонь, чтобы убедиться, что пельмени полностью прожарились.

Готовьте пельмени заранее. Собранные пельмени можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 2 месяцев. Когда вы будете готовы готовить, просто следуйте указаниям рецепта, но запланируйте добавить еще одну или две минуты времени приготовления, чтобы замороженная свинина могла приготовиться полностью.

Питание

  • color»> Размер порции:
  • Калорий: 141
  • Сахар: 0,4 г
  • Натрий: 92 мг
  • Жир: 9,1 г
  • Насыщенный жир: 3,3 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 5,4 г
  • Клетчатка: 0,3 г
  • Белок: 8,6 г
  • Холестерин: 30,1 мг