Разное 

Мясо с грибами и картошкой запеченное: Картошка с мясом грибами и сыром запеченные в духовке рецепт с фото пошагово

Картошка с мясом грибами и сыром запеченные в духовке рецепт с фото пошагово

Картошка с мясом грибами и сыром запеченные в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как запечь мясо с грибами и сыром в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо можно использовать любое — свинину, говядину, телятину. Я буду готовить из свинины. Сыр выбирайте любой на свой вкус, главное, чтобы его было легко натереть на терке.

  2. Шаг 2:

    Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Свинину нарежьте на небольшие кусочки и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте её со всех сторон до появления золотистой корочки. Немного мясо подсолите. При обжаривании на горячей сковороде мясо, как бы, запечатается со всех сторон, что позволит сохранить все его соки внутри кусочков.

  3. Шаг 3:

    Для запекания подготовьте жаропрочную форму. Она может быть керамическая, стеклянная или металлическая. Дно формы смажьте небольшим количеством растительного масла. Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем лук мелко нарежьте и равномерно распределите по дну подготовленной формы.

  4. Шаг 4:

    Следом выложите обжаренное мясо.

  5. Шаг 5:

    Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Очищенный картофель нарежьте кружочками.

  6. Шаг 6:

    Разложите нарезанный картофель следующим слоем по мясу и смажьте его небольшим количеством майонеза. По желанию майонез можно заменить на сметану. Посыпьте картофель небольшим количеством соли и специи.

  7. Шаг 7:

    Свежие шампиньоны помойте в холодной воде и нарежьте ломтиками. Можно оставить несколько шампиньонов для украшения. Выложите нарезанные шампиньоны по всему картофелю.

  8. Шаг 8:

    Затем обильно посыпьте все содержимое сыром, натертым на терке. Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, на 45-50 минут (примерно). Ориентируйтесь по своей духовке. Минут за 15-20 до окончания готовки разложите по поверхности сыра несколько шампиньонов, для украшения.

  9. Шаг 9:

    Готовое блюдо будет очень аппетитно пахнуть. Сыр на поверхности полностью расплавится и начнет подрумяниваться. Подать к столу можно прямо в форме или разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Свинина в духовке запеченная как приготовить

Новогодний стол

Праздничный стол

Картошка с мясом

Грибы с сыром фото рецепты

Картошка с грибами вкусные рецепты

Вторые горячие блюда

Картошка с сыром пошаговые рецепты

Свинина с сыром пошаговые рецепты

Мясо с сыром в духовке вкусные рецепты

Картошка с сыром в духовке рецепты

Свинина с грибами

Свинина с картошкой в духовке рецепты с видео

Свинина с луком

Картошка с грибами в духовке видео рецепты

Шампиньоны с сыром вкусные рецепты

Мясо с луком как приготовить вкусно

Лук с сыром

Мясо с грибами в духовке

Грибы с луком

Свинина с грибами в духовке пошаговые рецепты

Картошка с шампиньонами

Картошка со свининой

Картошка с мясом и грибами пошаговые рецепты

Свинина с овощами

Грибы с овощами рецепты пошагово

Картошка с мясом и грибами в духовке вкусные рецепты

Второе из свинины

Свинина на Новый год пошаговые рецепты

Мясо на новогодний стол

Свинина с шампиньонами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо на второе рецепты с фото пошагово

На 8 марта пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Лук, Шампиньоны, Твёрдый сыр, Растительное масло, Майонез, Соль, Специи сухие

Мясо с грибами и картофелем в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда»Мясо с грибами и картофелем в духовке рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Прокопьева

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Ольга Прокопьева3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

414

24

28

19

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Шампиньоны

400 г

Лук

150 г

Картофель

500 г

Сыр

150 г

Майонез

100 г

Мясо

400 г

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Для начала мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить, еще можно натереть горчицей, мясо получится сочным. Оставить на минут 10.

2Нарезать лук полукольцами.

3Грибы нарезать пластинками.

4Картофель отчистить и нарезать тонкими кружочками.

ИнструментНож картофельный

5Обычно я себя подстраховываю и перед тем, как сложить все ингредиенты в форму, мясо обжариваю на сковороде до полуготовности.

6В форму для выпечки разложить все по слоям. Я сначала кладу мясо (вместе с соком, который выделился при жарке), затем сверху выкладываю лук, следом грибы, ну и в самом конце выкладываю картошку, солю, перчу. Смазываю верх майонезом. И ставлю в духовку на 40 минут.

7В конце сверху посыпать сыром.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Игорь Громов27 января 2014

1

Ольга, ну ведь неспроста при добавлении рецепта вас просят убедиться в том, что он уникален. Зачем вот на eda.ru очередной рецепт запекания мяса в майонезе?

Ольга Прокопьева27 января 2014

0

Игорь, вам какая разница?

Еда28 января 2014

7

Игорь имеет в виду, что популярные рецепты на то и популярные, что в конечном итоге десятки и десятки добавленных на еду мяс под майонезно-сырной корочкой не особенно отличаются друг от друга ни принципами приготовления, ни ингредиентами. Это делает каталог рецептов бессымсленным. Все равно что приходите вы в библиотеку, а там на букву А одна только азбука, тысяча томов.

Читайте также:

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Рецепт запеченного картофеля со стейком и грибами

«Еще один рецепт Tater Topping из кулинарной книги Паулы Дин «Celebrates!». Она заявляет: «Это для таких, как я, любителей мяса и картофеля!»»

Скачать
Через:
40 минут
Ингредиенты:
10
Подается:

ингредиенты

  • 1 ложка растительного масла
  • 2 фунтов круглых стейков, нарезанных тонкими полосками
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 ложки сливочного масла
  • 2 ложки муки
  • 1 (10 3/4 унции) консервированного говяжьего бульона
  • 8 унций свежих грибов, нарезанных
  • 1 ложка вустерширского соуса
  • соль и перец по вкусу
  • 1 стакан сметаны

направления

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте полоски стейка и лук.
  • Снимите стейк и лук со сковороды. Добавить сливочное масло и растопить на медленном огне.
  • Всыпать муку и перемешать деревянной ложкой до получения однородной массы.
  • Добавьте говяжий бульон и помешивайте, пока смесь слегка не загустеет, около 2 минут.
  • Вернуть говядину и лук в кастрюлю. Добавьте грибы.
  • Варить на медленном огне 30 минут до мягкости.
  • Попробуйте, затем приправьте вустерширским соусом, солью и перцем.
  • Топпинг можно хранить в холодильнике, накрыв до этого момента.
  • Непосредственно перед подачей слегка разогрейте и добавьте сметану.
  • Не позволяйте начинке кипеть.
  • Поддерживать горячим в мультиварке или жаровне на очень слабом огне.
  • Подавать с печеным картофелем.

Присоединяйтесь к беседе

    все

    отзывы

    настройки

    вопросы и ответы

    сортировать по: самые популярныепоследние

    РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

    Просмотреть все рецепты

    Связанные страницы

    Говяжий фарш и картофель — Foodie Fox Valley

    Опубликовано: Автор: Fox Valley Foodie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    • Facebook
    • Твиттер

    Этот сытный ужин из говяжьего фарша и картофеля состоит из говяжьего соуса с грибами и луком, щедро посыпанного воздушным пюре.

    Говядина и картофель являются такими же классическими блюдами Среднего Запада, как Пол Баньон и Бэйб Бык. Это максимально комфортная комбинация продуктов, и существует миллион способов его приготовления, хотя я подозреваю, что этот простой рецепт с использованием простых ингредиентов вскоре может стать вашим любимым.

    Говяжий фарш и картофель

    Мой говяжий фарш и картофель — это простой рецепт ужина, который наверняка понравится всей семье. Пикантная подливка с говяжьим фаршем, грибами и луком подается на воздушной груде картофельного пюре как полноценное блюдо. Картофельное пюре является идеальным компаньоном для этого блюда, потому что оно хорошо подходит для впитывания всей вкусной жидкости из соуса. Тем не менее, это восхитительное блюдо также будет иметь прекрасный вкус, если его подавать с хрустящим жареным картофелем.

    Ингредиенты и заменители

    • Говяжий фарш — Я использую нежирный говяжий фарш, чтобы в мясной смеси не было слишком много лишнего жира.
    • Желтый лук — Лучше всего подходят желтый лук и сладкий лук.
    • Свежие грибы — Я рекомендую покупать нарезанные грибы, чтобы сэкономить время на приготовление.
    • Свежие зубчики чеснока — При необходимости можно заменить ½ чайной ложки чесночного порошка.
    • Томатная паста — Томатный соус можно заменить, но он более жидкий, поэтому, возможно, потребуется дольше варить, чтобы он загустел.
    • Универсальная мука
    • Говяжий бульон — Говяжий бульон также подойдет. В крайнем случае можно использовать куриный бульон, но ему не хватает насыщенности говядины, которая, очевидно, лучше сочетается с говяжьим фаршем в этом рецепте.
    • Вустерширский соус
    • Свежий тимьян — Вы можете заменить его другими свежими травами, такими как розмарин или шалфей.
    • Картофель для запекания — Также известен как картофель красно-коричневого цвета. Из воскового картофеля, такого как юконское золото, не получится отличное пюре.
    • Густые сливки — Можно заменить молоком.
    • Сливочное масло

    Как приготовить соус из говядины

    В основе этого рецепта говяжьего фарша и картофеля лежит соус из говяжьего фарша, который подается с картофелем. Готовить ужин несложно. Вы приготовите говяжий фарш, лук и грибы вместе в сотейнике (или большой сковороде), затем добавьте жидкости и ароматизаторы.

    Сначала смесь будет очень густой, но по мере кипения вода испарится, и смесь загустеет. Вместо того, чтобы беспокоиться о том, как долго она будет кипеть, я рекомендую просто варить ее, пока большая часть воды не испарится и смесь не загустеет, как соус. Для меня это около 15-20 минут, но время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей горелки.

    Советы по приготовлению картофельного пюре

    Вы можете получить более пышное картофельное пюре, не разминая его. Вместо этого отварите картофель, промойте его под теплой водой, а затем пропустите через пищевую мельницу. Наконец, аккуратно смешайте лопаточкой густые сливки и масло. Этот метод дает лучшее картофельное пюре, но, по общему признанию, даже я ленюсь и просто делаю пюре в половине случаев.

    В моем рецепте картофельного пюре, приведенном ниже, рассматриваются основы приготовления картофельного пюре, но если вы действительно хотите подробно изучить, как сделать возмутительно пышное картофельное пюре, ознакомьтесь с моим подробным руководством по приготовлению картофельного пюре.

    Другие рецепты с говядиной и картофелем

    Если вы ищете другие способы сочетать говядину с картофелем, ознакомьтесь с моим безумно популярным рецептом с соусом из говядины или приготовьте утешительный пирог Guinness Shepherds Pie, говяжью посыпку, венгерский гуляш из говядины или даже классический хэш из солонины!

    Не могли бы вы сделать мне одолжение? Если вам понравился мой пост, не могли бы вы поделиться им с друзьями? Вы можете увидеть больше моих рецептов, поставив мне лайк на Facebook, а также подпишитесь на меня в Pinterest. В противном случае следите за новостями, получая каждую новую публикацию прямо в свой почтовый ящик, подписавшись сегодня.

    • Объединение Pan

    • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
    • ▢ ¾ чайная ложка Кошерная соль
    • ▢ ½ чайной ложки Свежая земля Черный перец
    • ▢ 1 Средний желтый сил (нарезанный)0008
    • ▢ 8 унций.
    Картофельное пюре
    • ▢ 4 картофелины для запекания (очищенные и нарезанные)
    • ▢ ½ чашки густых сливок (можно заменить молоком)
    • ▢ 4 столовые ложки сливочного масла
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • Добавьте говяжий фарш, лук, грибы, соль и перец в сотейник, поставленный на средний огонь. Готовьте говядину, пока она хорошо не подрумянится, а лук и грибы не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще две минуты.

    • Добавьте томатную пасту и муку, затем добавьте говяжий бульон, вустерский соус и свежий тимьян.