Разное 

Фаршированная скумбрия овощами: Рецепт скумбрии, фаршированной рисом и овощами, в духовке

Содержание

Фаршированная скумбрия в духовке в фольге

Личные впечатления о рецепте:

Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом скумбрии, фаршированной овощами и запеченной в фольге в духовке. Хочу сказать, что всегда относилась к категории людей, считающих, что селедка и скумбрия – рыба исключительно для солки или копчения и жарить или запекать ее не стоит! Хотя постоянно читала рецепты, доказывающие обратное, но как-то не решалась такое готовить. А тут так захотелось рыбки на ужин, а в морозилке кроме скумбрии, другой рыбы не оказалось. И решила попробовать. Перечитала кучу рецептов в интернете и старых кулинарных книжках, и в Поваренной книге за 1956 год нашла этот рецепт.
Прелесть его в том, что по нему скумбрию можно запекать с любыми овощами в зависимости от сезона. Свою рыбку я приготовила с морковкой, луком и небольшим количество тертой тыквы. А чтобы убрать специфический вкус морской рыбы, перед приготовлением обильно полила скумбрию лимонным соком.
Результат получился отменный – пока рыба запекалась, по дому бродили такие запахи!

Поэтому, думаю, не нужно бояться новых рецептов и новых вкусов и смело готовить и экспериментировать.

Чтобы запечь скумбрию, фаршированную овощами, в фольге вам понадобится:

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 шт. (800 г)
  • лимон – 0,5 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • специи (перец черный, базилик, куркума, чабрец) – 1 ч.л.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • морковь – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • тыква – 200 г
  • масло растительное – 2 ст.л. + 2 ст.л.

Время подготовки:

1ч. 00мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 1ч. 30мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как запечь скумбрию, фаршированную овощами, в фольге

Пошаговое приготовление

Скумбрию нужно разморозить не полностью. Удалить голову, плавники и кончик хвоста.
Рыбу разрезать вдоль хребта, очистить от костей. Лучше это делать, когда рыба немножко замерзшая – в этом случае косточки удаляются намного легче.

Полученное филе посолить, промазать растительным маслом и обильно сбрызнуть лимонным соком. Сок можно втереть в рыбку.
Рыбку оставить мариноваться и просаливаться, пока готовится фарш.

В сковородке раскалить 2 ложки растительного масла, обжарить лук, добавить к луку натертые морковку и тыкву, перемешать и жарить до мягкости. Фарш я всегда подсаливаю по вкусу.

Каждую рыбку выложить на фольгу, сверху уложить половину фарша, сложить филе скумбрии пополам.

Каждую рыбку обернуть плотно фольгой, хорошо зажав края, чтобы сок при готовке не вытекал.

Запекать рыбку нужно в разогретой до 220ºС духовке минут 30. После окончания готовки рыбу вынуть из духовки, дать ей немного постоять прямо в фольге – это нужно, чтобы сок, выделившийся при приготовлении, максимально впитался в рыбу, ну, и чтобы не обжечься!
Перекладываем нашу запеченную скумбрию, нарезаем на порционные кусочки.
Рыбу можно подать с гарниром из риса или с картофельным пюре.
Кстати, скумбрия такого приготовления одинаково хороша как горячая, так и в холодном виде, поэтому с успехом может быть использована как холодная закуска для праздничного стола.

Приятного всем аппетита с запеченной скумбрией!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Скумбрия фаршированная овощами: в духовке, с луком, морковью, майонезом, вкусно запечённая в фольге

Приготовить фаршированную скумбрию очень просто и все ингредиенты для данного блюда всегда есть в холодильнике. Рыба получается очень вкусной и гарнира для неё совсем не требуется он внутри.

Рецепт фаршированной овощами скумбрии

  • 2 скумбрии;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 зубка чеснока;
  • немного укропа;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • 2 щепотки приправы для рыбы;
  • соль по вкусу.

Как приготовить фаршированную скумбрию

Для данного блюда подготовим все овощи, почистим и помоем лук, морковь и чеснок. Чеснок мелко порежем. Далее берём скумбрию ложем её на живот и делаем два небольших поперечных надреза, один возле головы, другой в области хвоста, перерезаем хребет.  Далее делаем два продольных разреза вдоль хребтовой кости

Удаляем хребтовую кость вместе с рёберными костями.

Через это отверстие удалим все внутренности, обязательно удалим черную плёнку выстилающую брюшко изнутри. Пленку легко удалить под не большой струёй воды поскоблив ножичком.  Не забудем удалить жабры. Хорошо промоем тушку и обсушим.

Каждую скумбрию посолим по вкусу, посыпим приправой для рыбы и мелко порубленным чесноком

Отложим в сторону, пока подготовим овощи для фаршировки. Мелко порежем лук и потрём на крупной тёрке морковь

На разогретую сковороду нальём немного масла и обжарим лук

Как лук станет прозрачным, добавляем морковь, жарим несколько минут с морковью

Посолим и добавим мелко порезанный укроп, перемешаем. Начинка готова. Теперь нафаршируем рыбу

Берём кусок фольги ложем блестящей стороной наружу, смазываем растительным маслом, укладываем рыбку, нанесём на начинку майонез

И неплотно заворачиваем

Сложим в противень, подходящий по размеру

Запекаем в заранее разогретой духовке при 200 градусах 30 минут. За 10 минут до готовности фольгу можно раскрыть, чтобы наше блюдо немного подрумянилось. Достаём из духовки, аккуратно отделим фольгу, дадим немного остыть и выкладываем на тарелку. Подавать, как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Рулет из скумбрии фаршированный овощами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.1 шт.
1 гол.
Приправа для рыбы
2 ч. л.
1 пуч.  

Описание рецепта — Рулет из скумбрии фаршированный овощами:

Фаршированная скумбрия получается необыкновенно вкусной и сочной! Прекрасна и в холодной закуске – красиво свернутым рулетом, и в горячем виде. В горячем виде ее не разрежешь. Можно сделать порционно, разрезать рыбку на два рулета по хребту, а все остальное как в рецепте.

Рулет из скумбрии фаршированный овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

175

килокалорий

Шаг 1:

2 шт.
1 шт.
1 гол.
Приправа для рыбы
2 ч. л.
1 пуч.

Сначала сделаем филе скумбрии, лучше скумбрию не размораживать до конца – так ее легче чистить.
Скумбрию необходимо выпотрошить, отрезать голову, вынуть потроха.
Помыть, затем разрезать со стороны брюшка и спинки ( если делаете праздничный вариант то спинка должна остаться целой), вынуть хребет и по возможности мелкие кости. Посыпать специями рыбку.
Сначала необходимо посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанной зеленью. Морковь и лук почистить, затем лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить морковь с луком, обжарить до готовности( можно обжарить один лук).

Шаг 2:

Подготовленные морковь и лук выкладываем на тушку скумбрии и заворачиваем в рулет. Рулет из скумбрии, выкладываем на фольгу. Хорошо заворачиваем и кладем в форму для запекания. Отправляем в нагретую до 150-180 градусов духовку, и запекаем в течение 15-20 минут.
Вынимаем из духовки, оставляем до полного остывания. Горячим рулет из скумбрии есть не получится – он развалится, поэтому лучше остудить и затем поставить в холодильник, на несколько часов.

Холодный рулет вынимаем из фольги подаем с лимоном или зеленью.

Скумбрия, фаршированная овощами в духовке

Скумбрия фаршированная овощами — изысканное блюдо, радующее своим ярким аппетитным видом и фееричным вкусом. Скумбрия запекается в духовке и получается необычайно сочной и нежной.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 800 г.
  • Калорий на 100г: 181 ккал
  • Калорий на порцию: 482 ккал
  • Калорий всего блюда: 1446 ккал
  • Белки: 65.1
  • Жиры: 134.5
  • Углеводы: 53.1
  • Скумбрия свежемороженая

    1шт.

  • Овощи замороженные

    150г.

  • Сыр твердый

    100г.

  • Сок лимонный

    1ст. л.

  • Масло сливочное

    2ст. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Скумбрия, фаршированная овощами в духовке — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Скумбрию предварительно размораживаем. Овощи с грибами обжариваем на сливочном масле. Солим, перчим.

2По спинке скумбрии делаем продольный надрез. Отделяем от филейной части хребет. Удаляем кости, внутренности и черную пленку. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

3Овощи с грибами выкладываем в скумбрию, а хвост связываем ниткой или скрепляем зубочисткой, придавая рыбе форму лодки.

4Посыпаем тертым сыром и заливаем сливками. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

5Скумбрия готова. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Скумбрия, фаршированная овощами / Едальня

Нежнейшая, сочная и ароматная скумбрия, запеченная в сливках, фаршированная овощами и грибами, под необыкновенно вкусной, румяной сырной корочкой.
Никаких изысков, лишних ингредиентов, всего в меру и необыкновенно вкусно. Рыбка просто тает во рту, овощи дополняют всю гамму вкусов, а хорошее вино великолепно дополнит картину тихого семейного ужина.
Ингредиенты:
Скумбрия свежая (НЕ потрошеная тушка) — 1 шт
Лук — 1 шт
Овощи ассорти (замороженая смесь овощей) — 1 /2 стак.
Шампиньоны — 70-100 г
Сыр твердый (по вкусу) — 30-70 г
Сливки 20% — 100 мл
Сок лимонный — 1-2 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Выпотрошим рыбку со стороны спины. От головы до хвоста, вдоль одной стороны спинного плавника, острым ножом делаем надрез. По глубине лезвие должно входить до реберных костей. Узнать это легко, через мясо ножик идет как по маслу, как упрется в реберные кости вы это почувствуете и услышите небольшой хруст.

Затем делаем второй надрез, параллельно первому, только с другой стороны спинного плавника. Т.е. получается мы отделяем хребет от филейной части.

Затем аккуратно ножницами перекусываем хребет у головы и хвоста и аккуратно вынимаем хребетную кость.

Соскребаем черную пленку. Реберные кости аккуратно вынимаем. Что уж говорить, но тут придется набраться чуть терпения, минут так на 5.
Не забываем ОБЯЗАТЕЛЬНО удалить жабры, которые как ложка дегтя в бочке меда, если их не убрать.
Потрошеную скумбрию посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона снаружи и изнутри, оставить мариноваться, пока занимаемся начинкой.

Лук порезать и обжарить на сливочном масле,

добавить овощную смесь (например мексиканскую), посолить, поперчить и довести до готовности овощей.

Грибы порезать и обжарить до готовности, добавить порубленную свежую зелень и смешать, не забывая посолить и поперчить.

Достаем нашу промаринованную тушку. Укладываем на брюшко нашу рыбку на противень (смазать маслом или проложить бумагой), со стороны хвостика заколоть парочками зубочисток, чтобы приняла рыбка форму лодки. Наполняем подготовленным фаршем.

Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх овощей.

Все это заливаем сливками и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С.

Скумбрия готовится очень быстро, главное ее не передержать!
Достаем, украшаем, гарнируем свежими овощами и зеленью и наслаждаемся приятным и вкусным ужином.
Приятного аппетита!

Фаршированная скумбрия с овощами

Если вы неравнодушны к рыбным блюдам, такой рецепт вам обязательно будет по душе. Ведь кому не понравится фаршированная скумбрия, запеченная в духовке с луком и морковкой в качестве начинки.

Особенности приготовления запеченной скумбрии:

Время приготовления фаршированной скумбрии – 80 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность скумбрии – высокая.

Ингредиенты:

  • Скумбрия – 2 рыбины;
  • Лук – 2 штуки;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Плавленый сыр – 200 грамм;
  • Розмарин – 2-3 веточки;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Кориандр молотый – 1/2 чайной ложки;
  • Смесь перца молотого;
  • Соль.

Как запечь фаршированную скумбрию:

  1. Скумбрию моем и обсушиваем, разрезаем по брюху, вытаскиваем внутренности, крупные кости и позвоночник.
  2. Натираем подготовленные тушки солью и специями и так оставляем на 30 минут, чтоб рыба пропиталась.
  3. Лук мелко режем, морковку и сыр трем. Обжариваем лук в масле 5 минут, потом добавляем морковку и обжариваем, мешая, 5-7 минут. Посыпаем овощи тертым сыром, мешаем и снимаем с огня.
  4. Кладем скумбрию на фольгу, фаршируем начинкой, плотно сжимаем половинки рыбы и хорошо заворачиваем в фольгу.
  5. Подготовленную фаршированную скумбрию кладем на противень и ставим в духовку на 40 минут (180 градусов).
  6. Когда фаршированная скумбрия в духовке будет готова, достаем ее с фольги, режем кусочками и подаем с любым гарниром на выбор.

Рецепт: Фаршированная скумбрия | с овощами и грибами в фольге.

Ингредиенты:
скумбрия свежая — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
шампиньоны — 2 шт.;
оливковае масло — 1 ч.л.;
сок лимона — 1 ч.л.;
приправа для рыбы — по вкусу;
соль — по вкусу;
масло растительное — 3 ст.л.;
красный молотый перец — по вкусу

Скумбрия сама по себе жирненькая, вкусная и очень полезная морская рыба. Её можно приготовить многими способами и это будет очень-счень вкусно. Сегодня я хочу запечь скумбрию целиком в духовке в фольге, предварительно нафаршировав её овощами. Таким образом приготовленную скумбрию можно кушать и в постный день, когда позволяется вкусшение рыбы и растительного масла.


Для начала я размораживаю с вечера рыбку на нижней полке холодильника.


Беру скумбрию и разрезаю вдоль хребта спинку рыбы от головы до самого хвоста.


Затем подрезаю хребет у головы и у хвоста рыбы и вынимаю его со всеми возможными рёбрышками и другими косточками. Также вынимаю из рыбы потроха и чёоную плёнку, которой выстлано брюшко скумбрии изнутри. Если чёрную плёнку не убрать, то рыбка будет горчить.


Срезаю ножом все брюшные и прочие плавники.

Также обязательно надо убрать жабры из головы скумбрии, так как запекать рыбу я буду вместе с головой. Хвост тоже не отрезаю.

Теперь мне надо приготовить маринад для скумбрии.
Для этого мне понадобится чайная ложка свежевыжатого сока лимона.


К соку я добавлю чайную ложку оливкового масла, перемешаю их.


Затем добавлю соль приблизительно половину чайной ложки.

Затем по вкусу добавлю приправы для рыбы. В неё входят хмели-сунели, паприка, базилик, кориандр, семя горчицы.
Всё хорошо перемешиваю.

Скумбрию натираю этим маринадом внутри и снаружи рыбки. Оставляю её промариноваться в стороне.

Тем временем готовлю овощи и грибы для начинки-чищу лук и морковь, мою шампиньоны.

Морковь тру на крупной тёрке.

Лук нарезаю не мелко кубиками.

На плиту ставлю сковороду и вливаю пару ложек растительного масла.

Грибы(у меня два крупных шампиньона) режу кубиком таким же размером, как и лук.

Всё выкладываю на сковороду и обжариваю на среднем огне 7-10 минут, постоянно помешивая.

Начинку солю по вкусу и посыпаю красным молотым перцем. Перемешиваю и немного остужаю

На противень расстилаю лист фольги размером с рыбку. Смазываю фольгу ложкой растительного масла. На неё выкладываю скумбрию. Остывшей начинкой фарширую рыбку. Получается нечто вроде «лодочки».

Плотненько заворичиваю скумбрию в фольгу и закручиваю её с обоих концов, чтобы не выходил пар при запекании.
Ставлю рыбку в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаю пол часа. Затем вынимаю противень и раскрываю фольгу. Ставлю в духовку и запекаю ещё 5-7 минут.

Рыбку вынимаю и перекладываю на большую рыбную тарелку, украшаю края петрушкой. Эту рыбку можно кушать как самостоятельное блюдо, можно подать с гарниром. Она очень сытная.

Рыбка получается очень сочная, жирненькая, маринад придаёт ей оригинальный и нежный привкус, а начинка сама по себе хороша. Начинка и рыбка вместе дают прекрасные и не забываемые впечатления. Они хорошо сочетаются в этом блюде.

Желаю Вам приятного аппетита, дорогие друзья! Ангела за трапезой!

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

Ролл из скумбрии с овощами, грибами и сыром

Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусной, красивой и праздничной рыбы — ролла из скумбрии! Яркий и сочный рулет из скумбрии, фаршированный овощами, грибами и сыром, запеченный в духовке, — замечательное блюдо для праздничного стола!

Порций: 4

Состав

Проезд

  1. Замороженную скумбрию перед нарезкой рекомендуется не размораживать полностью — так легче удалить внутренности и гребень.Отрезаем у рыбок головы и хвосты. Хвосты отрежьте немного длиннее, чтобы при раскрытии филе верхняя часть рыбы (со стороны головы) не сильно отличалась по ширине от нижней (со стороны хвоста). Также важно, чтобы длина у обеих рыбок была одинаковой: у второй рыбы, отрезая хвост, меряем по первой. Снимаем внутренности и пленки. Отрежьте плавники. Промываем рыбу под проточной водой.
  2. Удалите гребень: сделайте надрез внутри рыбы по гребню, начиная с хвостовой стороны, не разрезая рыбу полностью, с обеих сторон гребня.Большим пальцем отделите гребень от мякоти. Удаляем оставшиеся кости.
  3. Филе скумбрии замариновать: посолить и поперчить по вкусу, посыпать специями, залить лимонным соком, посыпать измельченным укропом. Оставляем минимум на 1 час.
  4. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  5. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
  6. Режем шампиньоны.
  7. Обжарить лук с морковью на растительном масле до светло-золотистого цвета, посолить по вкусу.Снимите со сковороды.
  8. Обжарить болгарский перец на той же сковороде 1-2 минуты. Снимите со сковороды.
  9. На этой же сковороде обжарить нарезанные грибы до испарения жидкости, в начале жарки посолить грибы по вкусу. Сыр натереть на крупной терке
  10. Обрежьте и разверните рукав для выпечки. Выкладываем рыбное филе «домкратом» немного внахлест.
  11. На филе скумбрии выложить начинку — полностью на все филе и на часть второго филе, отступив от его края на 2-3 см.Уложить начинку слоями в следующей последовательности: сыр, морковь с луком, болгарский перец, грибы.
  12. Закатываем фаршированную скумбрию так, чтобы рулет оказался внутри рукава для запекания.
  13. Рукав для запекания скрутите набок, как «леденец», и свяжите его полоской рукава. Повторяем то же самое с другой стороны, предварительно убрав воздух. Делаем два-три прокола ножом по краям, со стороны начинки. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем рулет из скумбрии 50 минут (посмотрите на свою духовку, у меня только нижний нагрев).
  14. Готовую запеченную скумбрию с овощами, грибами и сыром достать из духовки и дать полностью остыть. Затем уберите в холодильник на 1 час.
  15. Перед подачей освободить рулет из скумбрии от рукава, нарезать порциями и подавать к столу.

И желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Вам также может понравиться

Комментарии к запросу «Рулет из скумбрии с овощами, грибами и сыром»

Фаршированная скумбрия | Доксайд Морепродукты

У некоторых видов рыбы удивительная текстура, которую можно сделать еще более аппетитной, только замариновав ее с резким и отчетливым вкусом.Этот рецепт буквально наполнен ароматами! Ваша скумбрия впитает разнообразие вкусов в начинке этого блюда так, что вам захочется готовить его снова и снова. Немного острый и немного острый, этот рецепт вызывает слюни, даже когда мы набираем его. Возьмите порцию Dockside’s Wholefish Mackerel и попробуйте это на ужин.

Состав

500 г свежей цельной скумбрии Dockside’s

25 г грибов, нарезанных ломтиками

2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока

2 средних болгарских перца, нарезанных кусочками

1 большой кабачок, нарезанный кусочками

1 большой лимон, нарезанный ломтиками

1 луковица, нарезанная кусочками

1 баклажан, нарезанный кусочками

1 ст.свежая петрушка, мелко нарезанная

1 ст. кориандр свежий, мелко нарезанный

½ ст. тмин

½ ч. Л. кайенский перец

Веточки свежего тимьяна

Черный перец

Соль

Оливковое масло

Проезд

Жареные овощи — отличная составляющая фаршированной скумбрии. Начните с предварительного разогрева духовки до отметки 5 (375 градусов F / 191 градусов C) и подготовьте овощи к запеканию. Выложите все кусочки в большую миску и смажьте их оливковым маслом, кайенским перцем, тмином, солью и перцем.Убедитесь, что все куски замаринованы, и вылейте миску на противень.

Очистите скумбрию и очистите ее от костей, а затем прорежьте три диагональных разреза с обеих сторон каждой рыбы. Это поможет аромату вашей восхитительной начинки проникнуть в мякоть скумбрии.

Теперь, когда мы упомянули начинку, мы, вероятно, должны рассказать вам, как ее собрать! Смешайте петрушку и кориандр в миске вместе с чесноком и оливковым маслом, чтобы получилась густая паста. Разложите его внутри прорезей скумбрии, но оставьте немного, чтобы покрыть глазурью по бокам.Неряшливый? да. Вкусные? Определенно! Нафаршируйте скумбрию несколькими ломтиками лимона и тимьяном, затем закройте зубочистками.

Вы собираетесь ставить противни в духовку вместе, так что внимательно следите за обоими. Положите овощи на нижнюю решетку духовки и запекайте около 20 минут (или еще несколько минут, если вы предпочитаете подрумянивать овощи). Выложите скумбрию на противень, выложенный маслом, и запекайте на верхней полке от 50 минут до часа.

Шуршите овощами, чтобы они поджарились со всех сторон.Они будут готовиться до того, как ваша скумбрия будет готова, так что у вас будет возможность добавить еще приправ, если потребуется.

Подождите несколько минут и снимите скумбрию с огня. Выньте лимон и тимьян и проверьте консистенцию скумбрии. Когда оно будет слоеным, вы поймете, что оно готово к употреблению!

Рецепт любимой скумбрии и овощей на гриле

Скумбрия на гриле с овощами

Привет всем, это снова я, Дэн, добро пожаловать на мой сайт рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — скумбрию на гриле и овощи. Один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.

Отличный рецепт жареной скумбрии и овощей. Если вы планируете устроить вечеринку или какое-либо мероприятие, это блюдо поможет вам быстрее приготовиться, а также добавит красок вашему столу! ПРОСТО нарежьте все ингредиенты и поставьте в духовку !!

Жареная скумбрия и овощи — один из самых популярных продуктов питания на Земле.Ежедневно им пользуются миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Они милые и прекрасно выглядят. Жареная скумбрия и овощи — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать с этого рецепта, мы должны приготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить на гриле скумбрию и овощи, используя 12 ингредиентов и 4 этапа. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления скумбрии на гриле и овощей:
  1. Подготовить 4 штуки скумбрии (рыба саба)
  2. Приготовьте 1 помидор
  3. Приготовьте 1 красный болгарский перец
  4. Получите 1 желтый болгарский перец
  5. Получить 3 спаржи
  6. Возьмите 1 картофель (нарезанный)
  7. Получить 2 баклажана
  8. Получить 1 кабачок
  9. Приготовить бекон
  10. Взять 50 г творога
  11. Приготовьте 4 ложки оливкового масла
  12. Приготовить по вкусу соль и перец

Выложить в теплую овощную смесь и подавать, посыпав петрушкой, эстрагоном и укропом.Выложите овощную смесь в теплые миски вместе с небольшим количеством сока. Сверху подать филе скумбрии. Может быть, хрустящий хлеб с маслом и простой свежий салат?

Шаги по приготовлению скумбрии на гриле и овощей:
  1. Возьмитесь за конец (низ) спаржи и согните, пока он не сломается. Выбросьте концевую часть, потому что она твердая и содержит меньше влаги. Остальные разрежьте на 3-5 см.
  2. Нарежьте картофель и разогрейте его в микроволновой печи в течение 3 минут (500 ℃). Ничего страшного, если он еще твердый, потому что мы снова приготовим его в духовке.
  3. Нарезать все остальные овощи, рыбу и бекон. Красиво разложите в форме для выпечки. Разогрейте духовку (200 ℃).
  4. Добавьте оливковое масло, соль, перец и сыр. Поставить в духовку и варить 20 минут !!

Израильский салат из рубленых овощей идеален, поскольку острый лимонный соус отлично снижает жирность рыбы. Прекрасный мягкий ореховый вкус картофеля делает его идеальным салатом с множеством пикантных добавок, которые подчеркивают сочность скумбрии. Сегодня поделюсь с вами своим супер-пупер рецептом приготовления скумбрии на гриле.И я назову вам три веских причины, по которым вы должны начать есть эту твердую рыбу с мясом. Запеченная в духовке скумбрия на гриле или саба сиояки — самый простой рыбный рецепт, который можно приготовить в напряженный будний вечер.

Итак, на этом мы закончим наш особый рецепт из скумбрии и овощей на гриле. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями.Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Скумбрия в сливках с овощами и овощами — Люкум

Рыбные овощи

Это блюдо было одним из моих любимых, когда я был подростком. Я помню, как делал это довольно часто в первые годы в США, когда все мы тосковали по дому. Мы жили в Саннивейле, штат Калифорния, без машины больше года, а ближайший продуктовый магазин был азиатским на Дуэйн-авеню, так что получить хорошую целую скумбрию не было проблемой. Я забыл об этом блюде на долгие годы до сих пор.

Не знаю, насколько это было распространено в советское время и какие вариации существовали. Мы обсуждали это в LCL Group на Facebook и, судя по всему, рецепт с помидорами был более популярен. В других регионах горбуша (также известная как Горбуша) была более доступной, чем скумбрия, и ее готовили аналогичным образом. Рецепт ниже — это то, как его приготовила моя мама. Я любила есть скумбрию в сливках с овощами в качестве холодной закуски после школы. Моей любимой частью этого блюда были овощи — естественно сладкие, слегка сдобренные морской солью и умами, и с шелковистыми сливками.Они должны были быть мягкими и чуть хрустящими.

Приготовление маминой скумбрии со сливками

Рыбные кости

Всем известно, что если готовить на костях, то все вкуснее. К сожалению, многие люди по многим причинам боятся или чувствуют себя некомфортно поедать пищу с костями. Есть возможность использовать филе скумбрии. Если скумбрия слишком вкусна или труднодоступна, замените ее филе лосося.

Скумбрия в сливках с овощами

Семейные рецепты: Скумбрия со сливками и овощами

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: европейская

Ключевое слово: кремовая скумбрия, рыба

Порций: 4 порции

  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица или лук-порей, белая часть
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 штуки скумбрии целиком или филе
  • 1-2 лаврового листа
  • 1/2 чайной ложки черного перца свежемолотого
  • 1 чайная ложка соли по вкусу
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки жирных сливок для взбивания
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной (для украшения, по желанию)

Связанные

вариантов рецепта.Как и чем фаршировать скумбрию

Скумбрия чаще всего появляется на нашем столе в соленом или копченом виде. Но вкусно приготовить эту жирную рыбу можно и другими способами. Ниже представлены лучшие рецепты запеченной в духовке скумбрии.

Скумбрия, запеченная в фольге

Состав: тушка рыбная около полкилограмма, горсть помидоров черри, мягкий сыр, соль поваренная, перец.

  1. Для начала рыбу промывают под проточной холодной водой, чистят, избавляются от головы, плавников и внутренностей.Затем натирают солью и свежемолотым перцем.
  2. Для приготовления начинки нужно вымыть и нарезать помидоры черри тонкими полукольцами. Количество в рецепте можно отрегулировать по своему вкусу.
  3. В подготовленную рыбную тушу закладывают мягкий сыр. При необходимости его тоже можно посолить. Сверху сыра выкладываем кружочки помидоров.
  4. Фаршированная рыба завернута в фольгу. Лучше использовать сразу 2 слоя покрытия.

Готовим в хорошо разогретой духовке 40-45 минут.Получившуюся рыбу вкусно сочетать с отварным картофелем или белым рассыпчатым рисом.

Рукав для выпечки

Состав: 2 крупных рыбы, 3 луковицы, щепотка специй, лавровый лист, соль, щепотка тмина.

  1. Рыбные тушки тщательно моются и очищаются. Избавляют от плавников, натирают солью и подобранными приправами.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами и посыпать тмином.
  3. В рукав для запекания засыпаются измельченные овощи.На лук выкладывают подготовленные тушки рыбы. Обязательно сделайте на рукаве пару проколов зубочисткой для выхода пара.
  4. Блюдо готовится 35 минут в хорошо разогретой духовке.

Чтобы на рыбе образовалась золотисто-коричневая корочка, рукав нужно разрезать и открыть примерно за 10-15 минут до того, как лакомство будет готово.

Рецепт приготовления с картофелем

Ингредиенты: 2–3 рыбки среднего размера, килограмм быстро кипящей картошки, 2 луковицы, каменная соль, смесь молотых цветных перцев.

  1. Первый шаг — обработка скумбрии. Для этого промывают туши рыб, с них вырезают плавники, удаляют головы и хвосты. Осталось тщательно выпотрошить рыбу, промыть изнутри и слегка подсушить.
  2. Острым ножом на каждой туше проделаны глубокие вертикальные надрезы. Линии расположены рядом — 3-4 см друг от друга. После этого скумбрию натирают солью и перцем.
  3. Картофель очистить, хорошо промыть и нарезать ломтиками.Можно измельчать кругами или другим способом по своему вкусу.
  4. Лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Части овоща вставляются в надрезы на рыбе.
  5. Противень смазывается любым жиром. В первую очередь на него укладывается соленый картофель с луком. По вкусу продукты также имеют глянцевый блеск.
  6. На овощную подушку кладут рыбу.

Скумбрия — деликатесная рыба с мягким и нежным мясом, довольно доступная и простая в приготовлении.Его популярность среди хозяек объясняется еще и полезными свойствами. Мясо этой рыбы богато жирными кислотами омега-3, в нем много витаминов (а это только витамин B12!) И важных для здоровья минералов (фосфор, натрий, хром).

Эту рыбу можно не только запекать в духовке, но и жарить, солить, фаршировать, мариновать, жарить на гриле и даже готовить самостоятельно. С его помощью вы получите отличные супы и салаты, относящиеся к разряду диетических, так как в его составе только полезные жиры и белки, которые невероятно быстро усваиваются.

Рецепты

Скумбрия, запеченная в духовке, — универсальное блюдо, которое также подойдет для ежедневного семейного ужина и легко займет главное место на любом праздничном застолье.

Способов запекания в духовке огромное количество: скумбрию можно нарезать кусочками или поставить в духовку целиком, сформировать рулеты и стейки, добавить на противень овощи и сыр, нафаршировать вкусностями — черносливом или лимона, полить всевозможными соусами, использовать рукав или фольгу, запекать под сметаной.В общем, дополнительные ингредиенты могут быть абсолютно любыми, главное, чтобы сама рыба была свежей.


Если вы решили запечь тушку целиком, то голову отрезать не обязательно, а обязательно удалите жабры полностью и очень осторожно. Скумбрию обычно фаршируют зеленью, чесноком и лимоном, очень популярен другой рецепт — фаршированный луком, морковью и помидорами. Особенно вкусны блюда, не требующие полного раскрытия живота — они лучше удерживают жир, а это добавляет блюду сочности.

Скумбрия приготовить в духовке не займет много времени — рыбу можно съесть за 35-40 минут. Еще один огромный плюс скумбрии в том, что ее не нужно чистить, у нее нет чешуи. При выборе специй отдавайте предпочтение белому и черному перцу, душистому перцу, семенам горчицы, чесноку или используйте специальную смесь приправ для рыбных блюд.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, не передерживайте скумбрию в духовке — слишком много времени может ее высушить. Вероятность избежать такой проблемы будет выше, если приготовить рыбу с лимонным соком, майонезом или сметаной, подойдет и другой соус.

Обычный рецепт запеченной скумбрии с лимоном

Морская рыба, запеченная с лимоном — классическое блюдо, очень вкусное и несложное в приготовлении. Цитрус придает скумбрии аристократическую кислинку и усиливает ее благородный аромат, рыба будет очень мягкой и сочной. Чтобы вкус был еще более пикантным, нужно добавить лук.


Это блюдо выглядит очень аппетитно и красиво — не хуже, чем в ресторане.

Внимание!

Не переборщите с лимоном! В противном случае рыба может иметь излишне кислый вкус.

Состав:
  • 1 большая или 2 мелкие тушки рыбы
  • лимон — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • майонез — 1 столовая ложка
  • твердый сыр — по желанию
  • масло растительное
Способ приготовления

Скумбрию необходимо хорошенько разморозить. Делайте это постепенно, избегая резких перепадов температуры. Достаточно разморозить нижние полки холодильника.

  1. Первый этап — подготовка рыбы. Его нужно выпотрошить, разрезать по линии брюшка, удалить голову и плавники.
  2. Далее промываем рыбу под проточной водой, не забывая обращать внимание на внутреннюю полость: полностью смываем черную пленку с ребер скумбрии.
  3. Натереть рыбу солью, перцем и приправами (подойдут укроп, фенхель, петрушка, розмарин), при желании можно добавить совсем немного майонеза. Оставьте скумбрию мариноваться на 25-30 минут в прохладном месте.
  4. После маринования можно делать на рыбе надрезы (глубокие и косые) — делим как бы на порции толщиной 2,5–4 см, но до конца не разрезаем.
  5. Лук и лимон нарезать полукольцами. Кожица лимона может немного горчить в блюде. Если это не по вкусу, нужно счистить.
  6. Теперь в надрезы кладем полукольца лука подходящего размера, а брюшко скумбрии наполняем дольками лимона. Как вариант, положите внутрь лук, а на рыбу просто положите лимон.
  7. Противень или форму для запекания смазать маслом и отправить туда рыбу.
  8. Ставим все в разогретую до 180 ° духовку и выпекаем 35–45 минут до полной готовности и румяной корочки.
  9. Запеченную скумбрию выложить на большую тарелку и украсить зеленью, дольками лимона или гарниром.

Блюдо можно подавать как горячим, так и полностью охлажденным. Рекомендуется охладить рыбу, если хотите, чтобы она по вкусу напоминала макрель горячего копчения.

Запекаем скумбрию с томатным соусом

Такой вариант станет отличным блюдом на обед или ужин.Сделать эту рыбу сможет даже тот, кто никогда не готовил — даже яичницу жарить сложнее, чем запекать тушку скумбрии в фольге.


Несмотря на простоту приготовления, рыба получается действительно вкусной, с нежным сочным мясом и аппетитным ароматом. Ей подойдет любой гарнир — отварной рис или картофель, свежие или тушеные овощи и т. Д.

Информация о рецепте

  • Тип блюда: рыбные блюда
  • Способ приготовления: запекание
  • Порций: 1-2
  • 30-40 минут
Состав:
  • Скумбрия свежемороженая — 1 шт.
  • Соль поваренная грубая — 15 г
  • майонез 60-70% жирности — 30 г
  • томатный соус — 30 г
  • лимонная приправа для рыбы — 2 ч.л.

Способ приготовления:

Чистим рыбу: удаляем голову, внутренности и просто промываем брюшко водой. Слегка промокните салфеткой, чтобы удалить лишние капли жидкости. Таким образом, мы получаем готовый полуфабрикат для запекания.


Посыпать солью со всех сторон. Но будьте осторожны, чтобы не пересолить рыбу.Так как в майонезе и томатном соусе уже есть соль. В этом случае потребуется немного соли.


Полить рыбу томатным соусом. Посыпать ложкой и распределить сверху и внутри. Помогаем руками раскрыть живот.


Еще промазываю рыбу майонезом, чтобы рыба не получилась сочнее и нежнее. Дополнительного жира не кладу — скумбрия сама по себе не сушеная.


Посыпать лимонной приправой. Достаточно только внешнего вида.Пропитанная соусами и специями рыба должна немного полежать и замариноваться 15 минут.


Потом рыбу разрезаю на порции толщиной 3-4 сантиметра, поэтому после запекания рыбу резать будет сложнее.


Раскладываю скумбрию на противне, который традиционно застилаю фольгой. При желании можно сделать заправку из лука. Таким образом, рыба не прилипнет, а лук можно будет есть. Я даже не наливаю растительное масло. Хотя, если вы не будете использовать луковую подушку, то капните на фольгу пару капель масла.


Я запекаю скумбрию в горячей духовке, установленной на 160-180 градусов. Время — не более 25 минут. Горячую готовую рыбу достаю из духовки.


Я оставляю ее прийти в себя при комнатной температуре на 10 минут и в это время начинаю накрывать на стол.

Записка хозяйке:
  • Рекомендую рассчитывать количество скумбрии исходя из количества тех, кто ею будет лакомиться. Мелкие тушки — 1 на человека, большие — половину.
  • Запечь такую ​​скумбрию можно не только в духовке — не менее вкусно получится и на мангале. Только тогда рыбу нужно как следует «запаковать» в фольгу, чтобы весь сок остался внутри.

Скумбрия запеченная с картофелем

По этому рецепту гарниры из рыбы и картофеля готовятся одновременно. Такой способ приготовления значительно облегчает задачу хозяйке — не нужно искать несколько рецептов, тратить лишнее время. Этим блюдом может наслаждаться вся семья, даже дети его обожают.

Состав:
  • скумбрия — 2-3 шт.
  • Картофель
  • — 8-10 шт. (около кг)
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • соль, приправы
  • масло растительное (желательно оливковое)

Готовится в несколько этапов:
  1. Стандартное приготовление рыбы: очищаем от внутренностей, отрезаем плавники. Тщательно промойте и высушите бумажными полотенцами.
  2. Посолить и поперчить со всех сторон и изнутри, сделать несколько надрезов и оставить мариноваться.
  3. Картофель очищаем, промываем и нарезаем дольками.
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  5. Часть лука кладут в надрезы скумбрии.
  6. Для этого блюда нам понадобится противень или форма с высокими бортиками. Выложить туда картофель и оставшийся лук, перемешать и добавить специи. Складываем рыбу вместе с картошкой, освобождая для нее немного места.
  7. Разогрейте духовку до 200 ° и запекайте около часа.

Готовое блюдо подают горячим, для пущей красоты можно посыпать петрушкой.

Скумбрия запеченная с овощами

Этот рецепт популярен благодаря простоте приготовления и экономичности. Скумбрия хорошо сочетается практически со всеми овощами, но лучше всего с помидорами, морковью и луком.

Нам нужны следующие товары:
  • скумбрия — 2-3 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • помидоров — 2-3 шт.
  • лук репчатый — шт.
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • масло растительное для жарки овощей.
Готовить поможет простой пошаговый рецепт:
  1. Чистим у рыбы внутренности, плавники, тщательно промываем под проточной водой.
  2. Натереть специями и поставить мариноваться в холодильник.
  3. В это время готовим овощную начинку: морковь пропускаем через крупную терку, лук нашинковываем.
  4. Жарить лук и морковь. Залейте помидоры кипятком, снимите кожицу и сформируйте кубики.
  5. Тушку выложить на лист спинкой вниз, сверху выложить овощи, посыпать специями.
  6. Выпекаем в разогретой до 180-200 ° духовке 35-40 минут.

Угощаем семью или гостей готовой рыбой.

Скумбрия в сметане

Обязательно стоит попробовать еще один способ приготовления скумбрии в духовке. Рыба получается жирной и сытной — сметана придаст аппетитной корочке и сделает мясо еще мягче и сочнее.


Состав:
  • скумбрия — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • лимон, соль, смесь специй — по вкусу
  • Сметана
  • — 0,5 ст.
  • масло растительное
Придерживайтесь следующей схемы:
  1. Отрежьте голову, вытащите внутренности, снимите плавники. После этого тщательно промойте рыбу и высушите бумажным полотенцем.
  2. При этом включаем духовку, чтобы она успела прогреться до 200 °, и маринуем рыбу в специях. Обязательно несколько раз сбрызните тушку лимонным соком.
  3. Фаршируем брюшко рыбы луком и лимоном, которые предварительно очищаем от кожуры.
  4. Смазать сметаной и поставить в духовку на 30–35 минут. Оставшуюся сметану смешать с мелко нарезанной зеленью.
  5. Готовую рыбу подавать с картофельным гарниром или как отдельное блюдо. И не забудьте полить рыбу сметанным соусом!

Скумбрия, фаршированная сыром и грибами

Такое эффектное блюдо можно подать как основное к праздничному столу.Еда выглядит очень интересно, а вкус просто потрясающий!

Покупаем таких товаров:
  • скумбрия — 1 шт.
  • сыр твердый — 100-150 г
  • яйцо — 1 шт.
  • грибов (лучше шампиньоны) — 150-200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лимон — по вкусу
  • майонез, специи, зелень — по вкусу

Блюдо готовится так:
  1. На раскаленную сковороду налить масло и обжарить в нем мелко нарезанные грибы и лук.
  2. Разделываем рыбу, снимаем гребешок, промываем тушку и немного смазываем внутренность майонезом.
  3. Заливаем тушку грибной жаркой и тоже промазываем майонезом.
  4. Посыпать рыбу тертым сыром, все тщательно завернуть в фольгу и поставить в духовку на 40 минут.
  5. Достаем блюдо из духовки и наслаждаемся нежным вкусом.

Важно! Нарезать рыбу на кусочки удобнее, когда она остынет.

Скумбрия с рисом

Сочная скумбрия и рис прекрасно сочетаются друг с другом во вкусе. Блюдо не требует приготовления дополнительных гарниров и получается очень сытным.

Нам нужно:
  • скумбрия — 1 крупная
  • рис — 0,5 ст.
  • лимонный сок — 1 столовая ложка
  • оливковое масло — 2-3 столовые ложки
  • соль, перец, петрушка, карри — по вкусу.
Этапы приготовления:
  1. Рыбу очищаем, хорошо промываем, приправляем специями и оставляем мариноваться.
  2. Рис сварить, но не до готовности, добавить к нему соль, зелень и карри. Добавьте в рис лимонный сок и оливковое масло.
  3. Залить начинкой брюшко рыбы, смазать противень и поставить запекаться на 25-30 минут.

Рецепт в рукаве

Существует множество решений для приготовления скумбрии в рукаве. При таком способе рыба хорошо запекается, остается мягкой и сочной. Предлагаем простейший рецепт вкусной и ароматной рыбы.


Перечень товаров минимальный:
  • скумбрия — 1-2 шт.
  • соль, перец, лимон — по вкусу
  • масло растительное
Очень простая пошаговая схема:
  1. Рыбу нарезаем и тщательно промываем — при плохой промывке скумбрия может давать горечь.
  2. Натереть специями, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Положить скумбрию в рукав для запекания и поставить в духовку на 35-40 минут (температура — 200 °).

Рыбу, приготовленную в рукаве, лучше всего угощать рисом или гарниром из картофеля.

  1. Для приготовления используйте рыбу не полностью размороженную, а подмороженную — скумбрия дополнительно промариновится в собственном соку и приобретет особенно пикантный вкус. Готовить можно, когда скумбрия начнет поддаваться ножу.
  2. Бывает, что скумбрию заготавливают впрок — это очень удобно. Рыбу перемалывают со специями, дольки лимона помещают в куттеры, оставляют на 15–20 минут и помещают в морозильную камеру. Когда вам нужно приготовить, поставьте скумбрию прямо замороженной в духовку.Затем время выпекания увеличивают на 10–20 минут.
  3. Скумбрию лучше открывать с спинной части, так как основные жировые отложения в ней собираются в брюшной полости. В противном случае при высоких температурах через прорезь будет растоплен жир.

Льгота

Скумбрия — очень полезная рыба, из нее можно приготовить сотни блюд в сочетании с самыми разными продуктами. В нем много белка, который легко усваивается — в 2-3 раза быстрее, чем говядина или куриное мясо.Чтобы восполнить суточный уровень белка, человеку нужно съесть всего 200 г скумбрии.


Эта рыба идеально подходит для диетических комплексов — продукт низкокалорийный и богат витаминами. Скумбрия — естественный источник витамина D, в ней содержатся почти все витамины группы В, витамин А, отвечающий за нашу красоту, фосфор, кальций, жирные кислоты и другие микроэлементы.

Влияние на наш организм?

Блюда из скумбрии просто необходимо ввести в свой рацион, так как это положительно сказывается на нашем здоровье:

  • предотвращает риск развития рака;
  • придает эластичность кровеносным сосудам;
  • поддерживает нормальный уровень гормонов;
  • улучшает свойства крови, тем самым защищая организм от преждевременных инфарктов и инсультов;
  • держит артериальное давление в тонусе;
  • регулирует память и работу мозга;
  • полезен для суставов, укрепляет костную ткань и зубы;
  • улучшает зрение;
  • Омега-3 кислоты повышают уровень серотонина в организме, что благотворно влияет на наше настроение и самочувствие

Готовьте вкусные рыбные блюда в духовке и будьте здоровы!

Жареная, запеченная, фаршированная и вареная скумбрия — обычное блюдо на столе большинства россиян.Это недорогая, но вкусная и богатая питательными веществами рыба. В наших магазинах он продается исключительно в замороженном виде. Если вы хотите узнать, как приготовить свежемороженую скумбрию, прочтите нашу статью.

Рыба с овощами в фольге

Что приготовить с замороженной скумбрией, если у вас мало времени? Предлагаем вам простой рецепт.

  • Если вы хотите быстро разделать рыбу, не ждите, пока она полностью разморозится. Держите скумбрию при комнатной температуре до мягкости. После этого острым ножом отрежьте ей голову и хвост, удалите внутренности и кожу.
  • Лимон и помидор нарезать тонкими ломтиками.
  • Сделайте несколько надрезов на рыбе, которую следует сразу же приправить солью и перцем. В каждую лунку поместите ломтик лимона и помидор.
  • Смажьте скумбрию маслом, заверните в фольгу и запекайте в духовке до готовности.

Рыба с овощами вкусна не только в горячем, но и в холодном виде. Его можно подавать с любым овощным гарниром или рисом.

Скумбрия в рукаве

Рецепт тоже очень простой, но получается нежный и вкусный.Итак, давайте узнаем, как приготовить свежемороженую скумбрию в рукаве.

  • Разделите рыбу, удалите внутренности и кости.
  • Половинки натереть солью и перцем и сбрызнуть лимоном.
  • Лук и лимон нарезать кольцами. На одну часть рыбы положите кольца лука, а на другую — дольки лимона.
  • Сложите половинки скумбрии, поместите в духовку и поставьте на 40 минут.

Такая рыба отлично сочетается с вареными или свежими овощами и лимоном.

Как приготовить свежемороженую скумбрию на сковороде

Сочетание жареной рыбы и свежих помидоров можно назвать классическим. Как приготовить на сковороде вкусно замороженную скумбрию с овощами? Если хотите вкусного блюда, следуйте нашим рекомендациям:

  • Разморозить рыбу, удалить внутренности и плавники, отрезать голову и хвост, снять кожицу.
  • Нарезать кольцами, приправить солью и перцем.
  • Красный перец и большой помидор нарезать кубиками, а лук — кольцами.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте рыбу с двух сторон. Когда он будет почти готов, добавьте к нему овощи и тушите все вместе до готовности.

Готовое блюдо подавать с рисом горячим.

Рыба с картофелем с майонезом

Это простое блюдо не оставит равнодушным даже тех, кто не очень любит рыбу. Вкусный ужин нужно приготовить так:

  • Скумбрию разморозить, очистить, нарезать филе и нарезать небольшими кусочками.
  • Очистить две луковицы и нарезать кольцами.
  • Картофель (около килограмма) нарезать соломкой.
  • Рыбу перемешать с луком и картофелем, посолить, поперчить и заправить майонезом.
  • Поместите продукты в силиконовую форму и запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности.

Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте для них пикантные рыбные рулетики с паприкой и чесноком. Эта закуска будет отличной, ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Если вам интересно, как приготовить свежемороженую скумбрию в духовке, прочтите инструкцию:

  • Возьмите три рыбки, разморозьте их, очистите и разделите на филе.Натрите каждую часть солью, любимыми специями и сбрызните лимонным соком.
  • Для начинки две луковицы нарезать кольцами, болгарский перец нарезать соломкой и две моркови натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле, приправить перцем и чесноком.
  • На каждое филе выложить начинку и свернуть рулетики. Каждую из них плотно заверните в бумагу для выпечки, как конфету.
  • Запекать рыбу в духовке до готовности.

Салат из запеченной скумбрии

Оригинальное блюдо можно приготовить не только из запеченной в духовке рыбы, но и из скумбрии на гриле.Если после пикника у вас осталось немного такой рыбы, обязательно попробуйте приготовить из нее оригинальный салат. Давайте узнаем, как вкусно приготовить замороженную скумбрию:

  • Нарезать соломкой два свежих огурца и один большой болгарский перец.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами.
  • Половину готовой рыбы разделить на части, предварительно удалив кости и кожу.
  • Подготовленные ингредиенты соединить в салатнике, добавить к ним консервированную кукурузу, посолить и поперчить.
  • Для заправки смешайте лимонный сок и оливковое масло, слегка взбивая вилкой.

Фаршированная скумбрия

Чтобы приготовить это довольно сложное блюдо, придется потрудиться. Но приложенные усилия не будут напрасными, и вы научитесь создавать настоящие кулинарные шедевры из самых простых продуктов. Итак, давайте разберемся, как приготовить замороженную скумбрию к праздничному столу:

  • Возьмите одну крупную рыбу, разморозьте, удалите плавники. Сделайте разрез на спине острым ножом, а затем аккуратно удалите внутренности и кости.При этом старайтесь не задеть скумбрию брюхом.
  • Натереть рыбу солью и лимонным соком со всех сторон.
  • Пока основа маринуется, готовим начинку. Для этого обжарьте на сковороде одну нарезанную луковицу и 100 грамм измельченных шампиньонов до румяной корочки.
  • Откройте рыбу и осторожно поместите начинку внутрь. Добавьте в центр плавленый сыр или ломтики твердого сыра.
  • Сожмите половинки скумбрии, заверните в пергамент для выпечки и нарежьте зубочистками.Запекать фаршированную рыбу в разогретой духовке до готовности.

Скумбрия в сметане

Как приготовить свежемороженую скумбрию, чтобы приготовить отличный обед для всей семьи? Для этого внимательно прочтите рецепт и следуйте инструкциям:

  • Возьмите две рыбки и дайте им немного разморозиться. Удалите головы, плавники и хвосты. Промойте филе под проточной водой.
  • Разрезать тушку вдоль позвоночника и аккуратно удалить кости.
  • Скумбрию разделить на порции, переложить в миску и приправить специями.Затем добавить сметану или майонез и все хорошо перемешать.
  • Очистить две средние луковицы и нарезать тонкими кольцами.
  • Форму для запекания смазать маслом, на дно выложить лук, а на него выложить маринованную рыбу. Накройте емкость фольгой и запекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.

Готовое блюдо можно подавать с пюре и овощным салатом.

Надеемся, что рецепты, которые мы собрали для вас в этой статье, вам пригодятся.Теперь, когда вы узнали, как приготовить замороженную скумбрию, вы легко сможете приготовить сытный и вкусный обед или ужин для своей семьи.


Гости рано или поздно придут к каждому из нас. А гостей надо чем-то угощать! Всем уже давно стало скучно, и очень больно. А вот рыба идеальна. Кроме того, он очень полезен для здоровья, в нем много жирных кислот, которые помогают в борьбе с холестерином. А это уже хороший повод приготовить фаршированную скумбрию.Кстати, этот рецепт очень универсален, ведь вместо скумбрии можно брать любую жирную рыбу. Итак, приступим … Запеченная в духовке фаршированная скумбрия — рецепт дня.


Приготовление:

— скумбрия замороженная — 1-2 штуки,
— морковь — 1 штука,
— лук — 1 штука,
— укроп — пучок,
— масло подсолнечное — 2-3 столовые ложки,
— перец черный молотый, специи рыбные,
— соль.

Рецепт с фото пошагово:


Для начала подготовим скумбрию к фаршу.Размораживаем рыбу.
Разморозить рыбу при комнатной температуре. Для этих целей нельзя использовать микроволновую печь или теплую воду. После этого рыбу тщательно вымойте, отрежьте от нее все лишнее: хвост, плавники, голову. Убираем все внутренности и промываем рыбу изнутри. Там вы можете заметить тонкую черную пленку, ее лучше удалить, если вы не хотите, чтобы блюдо давало горечь.
Далее, нашу рыбу нужно «развернуть». Обрезаем по хребту вдоль живота, при этом не касаясь спинки, так, чтобы у нас получилось сплошное полотно.Вынимаем основную кость и аккуратно удаляем все мелкие косточки. Многие рыбные блюда часто портятся из-за необходимости вытаскивать оттуда кости.
Посыпаем филе солью, перцем и оставляем на время, чтобы рыба пропиталась специями. Кстати, вместо обычного перца можно использовать магазинные приправы для рыбы, все зависит от ваших предпочтений.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили.


Пока скумбрия маринуется, мы можем приготовить то, чем будем ее начинать.Лук и морковь чистим, овощи и зелень тщательно промываем водой и промокаем полотенцем, чтобы впиталась вся жидкость. Лук крупно нарезать, а три моркови на крупной терке. Когда все основные приготовления будут сделаны, разогрейте сковороду и обжарьте в ней нарезанные овощи около двух минут. После этого даем им время остыть.


Укроп мелко нарезать.
Теперь пора начинать. На нашу развернутую скумбрию выкладываем первый слой обжаренной моркови с луком.Сверху выложить мелко нарезанную зелень.


И приступаем к самому сложному. У нас есть фаршированная рыба. Так что нужно успеть его скрутить, чтобы начинка не разлетелась по столу. Не исключено, что для этого вам понадобится помощник. Каждое филе складываем пополам, и в это время ваш помощник может связать рыбу нитками.


По желанию можно смазать скумбрию небольшим количеством майонеза. Благодаря этой процедуре рыба приобретет аппетитную румяную корочку.


Разогреваем духовку до 180 градусов, помещаем в духовку нашу скумбрию, фаршированную овощами, и запекаем около 30 минут.


Рис также можно готовить на пару в качестве гарнира к скумбрии.


Приятного аппетита.


Старинская Леся

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, пошаговый рецепт — это именно то, что у нас сегодня на ужин: вкусно, просто, быстро и ароматно! Вам понадобится всего около 15 минут, чтобы приготовить рыбу и измельчить ингредиенты для начинки.А потом еще 30-40 минут скумбрия будет запекаться в духовке.

В качестве начинки для рыбы можно использовать самые разные ингредиенты, от грибов и креветок до оливок или оливок. В этом рецепте не предусмотрены грибы и оливки, однако в конечном итоге получается очень вкусное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Запеченная на мангале скумбрия тоже очень вкусная — есть возможность приготовить ее таким образом, вы удивитесь потрясающему вкусу рыбы!

Требуемые ингредиенты:

  1. Скумбрия — 1-2 шт.;
  2. Яйца куриные — 1-2 шт .;
  3. Лимон — 0,5 шт .;
  4. Репчатый лук — 1-2 шт .;
  5. Сливочное масло (сливочное или растительное) — 2-3 ст. ложки;
  6. Сыр твердый — 100 г;
  7. Морковь — 1-2 шт .;
  8. Перец, соль и другие специи по вкусу;
  9. Укроп, петрушка.

Процесс приготовления:

Приготовьте все продукты, необходимые для фаршированной скумбрии.
Очистите внутренности рыбы и отрежьте голову (или просто удалите жабры).Плавники и хвост можно оставить или обрезать ножницами (это на ваше усмотрение). Изнутри скумбрию можно немного расширить, чтобы в нее можно было положить больше начинки.


Петрушку и укроп мелко нарезать. Половину сыра и морковь натереть на терке, яйца отварить, очистить и мелко нарезать.


Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты с перцем и солью.


Затем посолите филе скумбрии и заправьте каждую рыбу (если вы фаршируете более одной рыбы) начинкой.


Смажьте фольгу, которую вы будете использовать для запекания, подсолнечным маслом и положите сверху скумбрию.
Лимон нарезать дольками, а лук — полукольцами. Оставшийся сыр и морковь натереть на терке. Затем положите все это на рыбу.

Скумбрию, фаршированную морковью и луком, осторожно заверните в фольгу. При этом не позволяйте где-то образовываться зазорам, и проверьте, есть ли зазоры. Затем аккуратно выложите рыбу на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.


По истечении этого времени выключите духовку, разверните рыбу и оставьте так еще на 5-10 минут, чтобы она «закипела» в духовке.
Вынуть приготовленную фаршированную скумбрию и выложить на блюдо, украсить веточками укропа, петрушки и дольками лимона.

Булочки с начинкой из скумбрии — Cuisine228

Булочки с начинкой из скумбрии

В Того мы подаем вкусные бутерброды из рыбы (акпала или скумбрия). запеченный, копченый с овощами и приправами и подается с небольшим французским багеты (размером с булочку для хот-дога).Для этого рецепта булочек с начинкой из скумбрии: Я решила совместить булочку и рыбную смесь. Для этого рецепта вы можете использовать говядина, курица, свинина, баранина, козлятина и т. д. в качестве начинки.

Хлеб универсальный рецепт, делающий мягкий, вкусный булочки для булочек для хот-догов, булочек для гамбургеров и т. д. Так что он идеально подходит для скумбрии. фаршированные булочки. Тесто здесь очень мягкое, поэтому, если оно слишком липкое, Вам нужно будет размять руки мукой, чтобы с ним было легче обращаться и формировать.

Я предпочитаю оставлять тесто на ночь в холодильнике, потому что с охлажденным тестом легче работать и оно менее липкое.Так будет на следующий день легче порционировать и придать форму охлажденному тесту.

Я использую универсальную муку для этих булочек с начинкой из скумбрии. рецепт, потому что я предпочитаю действительно мягкий хлеб. Но если вы хотите использовать хлеб мука, это тоже совершенно нормально. Возможно, вам потребуется добавить больше воды или молока, чтобы получить снова нужной консистенции, так что следите за тестом, чтобы получилось немного липкий и гладкий блестящий шарик из теста.

Использование стационарного миксера облегчает весь процесс. Если вы замешиваете тесто руками, убедитесь, что оно слегка посыпано пылью с вашей работы поверхность и руки, чтобы тесто не прилипало.

Этот рецепт булочек с начинкой из скумбрии занимает много времени, но это стоит того. У меня весь процесс занимает целый день. Сначала я убираю и коптить скумбрию с добавлением специй, чтобы убрать запах рыбы. Пока скумбрия готовится я начинаю с хлеба. Когда скумбрия приготовлена ​​и остыла, я удаляю все рыбные кости и рыбу. Следующим шагом будет приготовление скумбрии с овощи и приправы. Наконец, фаршируйте булочки смесью из скумбрии.

Это хлебное тесто мягкое и эластичное.Используйте свои руки, чтобы Раскатайте хлебное тесто в круг с краем более тонким, чем в середине. Затем положите кусок теста на ладонь; добавить 2 чайные ложки начинки центр. Так как тесто эластичное, начинку можно вдавить в середина. Сложенная в виде чашечки ладонь поможет удерживать начинку на месте.

Затем растяните тесто над начинкой и защипните. вместе, чтобы запечатать. Поскольку тесто липкое, оно должно легко склеиваться. Если не, затем используйте каплю воды, чтобы закрепить тесто.После того, как края были сжав вместе, немного покатайте булочку в ладони, чтобы она стала более гладкой. швы / края. Затем выложите начиненные булочки в подготовленную форму швом. стороной вниз.

Как я упоминал ранее, вы можете заменить говядину на свинина, курица, баранина или козлятина. Время приготовления может варьироваться в зависимости от сковороде, которую вы используете, так как вы готовите мясную начинку до тех пор, пока жидкость полностью испарился. Так что приготовление на небольшой сковороде займет больше времени.

  • 5 Скумбрия, целиком
  • 3 столовые ложки Галла
  • 2 столовые ложки Имбиря
  • 5 веток тимьяна
  • Соль и перец

Сначала убедитесь, что ваша рыба была потрошена и промыта под холодной водой, а затем высушена.Ваш торговец рыбой сделает это за вас.

Смажьте очищенную рыбу внутри и снаружи галловым соусом, имбирем, солью и перцем и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 45 минут.

Поместите в духовку при температуре 375F (190C) и готовьте около 45 минут.

  • 5 копченая скумбрия
  • Соль и перец
  • 1/4 стакана масла
  • 3 луковицы
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 2 чайные ложки имбиря
  • 2 чайные ложки куркумы
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка кайенского перца
  • 3 стакана замороженных овощей
  • 1 столовая ложка томатной пасты

Удалите рыбные кости и разомните их пальцами.Будьте осторожны, чтобы не уколоть пальцы рыбьей костью.

В средней кастрюле нагрейте масло и приготовьте лук, чеснок и болгарский перец. Продолжайте переворачивать смесь лопаткой, пока лук не станет мягким и не подрумянится, около 10 минут.

Добавить рыбу и хорошо перемешать. (Если смесь кажется сухой, добавьте в сковороду еще немного жира.)

Добавить имбирь, куркуму, перец, красный перец, соль и перец и жарить еще 2 минуты.

Добавьте замороженные овощи.

Добавьте томатную пасту. Варить на медленном огне, хорошо помешивая, 10 мин.

  • 1 стакан теплой воды
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 пакет пекарских дрожжей
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 стакан масла
  • 1 яйцо
  • 7 стаканов универсальной муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка семян кунжута

Смешайте дрожжи, нагрейте молоко и сахар в миске и дайте дрожжам отстояться в течение 5 минут для активации.

Добавьте в дрожжевую смесь масло, яйцо и пшеничную муку.

Будьте осторожны при добавлении муки. Добавляйте медленно, не переборщите. Месите, пока не получите консистенцию рук.

Выложите тесто в миску, натяните стрейч-пленку и дайте настояться 45 минут. По окончании срока тесто должно увеличиться вдвое.

Замесить тесто. Повторите и добавьте соль.

Замесите тесто и разделите его на 18 шариков, добавьте рыбную смесь в середину и закройте.

Смажьте тесто яичными желтками и посыпьте кунжутом.

Оставьте в теплом месте еще на 15 минут, нагревая духовку до 180 C или 356 F.

Поставьте испеченное тесто в духовку и варите около 25 минут до золотистого цвета.

Скумбрия, запеченная в духовке с овощами

Рыба! Уникальная пища для тела и в то же время очень вкусная.
Скумбрия — это рыба, которой в Греции много летом.Это блюдо легко приготовить в духовке из множества разных овощей. За очень короткое время к нам на стол подаются свежие блюда, сопровождаемые морозным стаканом рецины.
Наслаждаться!
рабочий: 30 ′ время: 1ч: 30 ′ легкий:

Рецина

Рецина (белое или розовое) — это греческое вино, содержащее сосновую смолу обыкновенной средиземноморской сосны (сосна Алеппо). В древности не было стеклянной посуды (бутылок), поэтому в амфореи вино быстро окислялось.Его следует употребить в течение одного года с момента производства до того, как он испортится.
Древние греки нашли способ запечатать амфору смолой, чтобы кислород не мог пройти через поры керамического горшка и испортить вино.
Это, конечно же, придало вину характерный вкус и аромат смолы. Греки привыкли к его вкусу и полюбили его.
Однако другие люди, например, римляне, находили запах смолы особенно отталкивающим. Примерно в третьем веке они (римляне) построили деревянные бочки для хранения, которые были более герметичными, чем глиняные амфоры, и позволяли хранить вино в течение длительного времени.
В Византии Рецина оставалась популярной, но была практически неизвестна на Западе. Интересна история сватовства дочери Романа ΙΙ и наследника Священной Римской империи Оттона II. Делегаты Отто приехали в Константинополь и уехали очень недовольные, потому что византийцы подали им козла, фаршированную луком в рыбном соусе, и, добавив оскорбление ран, заставили полить смолой это «неприемлемое» вино.

Ингредиенты (3 порции)
  • 3 (1.2 кг 2,6 фунта) крупная скумбрия
  • 2 помидора
  • 2 моркови
  • 1 κολοκυθάκι
  • ½ кг (1,1 фунта) картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 1 красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1 столовая ложка куркумы, по желанию
  • 1 лимон, сок и цедра
  • 50 мл (1,7 флоза) оливкового масла

Очистите и вымойте рыбу.Посолите их крупной солью и дайте стечь на дуршлаг. У скумбрии нет чешуи, и ее легче чистить, чем другую рыбу.
Очистить, вымыть и нарезать овощи тонкими ломтиками.
Смажьте форму для запекания и положите рыбу…

… Сверху выложить чередующимися слоями овощи и добавить специи. Чеснок, соль, перец, петрушка, каперсы, орегано, куркума, лимонный сок и цедра, сбрызнуть оливковым маслом.
Накройте сковороду алюминиевой фольгой и поместите в духовку при 180 ° C / 360 ° F / газе 4 на час или пока овощи не станут мягкими и не приготовятся.
Ближе к концу выпечки снимите крышку, чтобы овощи подрумянились.

Связанные
Лосось на гриле
Филе семги на гриле. Вкусное филе лосося, наполненное смесью ароматных трав, лука, петрушки, имбиря и других специй, придающих ему сильный и сбалансированный вкус.
Вкусное блюдо, которое можно приготовить для любимых и заботливых людей. Блюдо высокой кухни для гурманов!
Рыба, запеченная в духовке с помидорами
Рыба, запеченная в духовке, с большим количеством лука, чеснока и помидоров.
Вкусное, сытное и сочное филе трески, очищенное от костей для облегчения употребления.
Fresh Fish Fillet
Хрустящее филе свежей рыбы, такое вкусное и такое непохожее на рыбу, которую мы обычно едим.
Эта рыба на гриле с легким салатом и свежими овощами — одна из тех комбинаций, которые нравятся многим из нас. Если вы попадаете в эту категорию, я предлагаю вам попробовать это восхитительное блюдо с доминирующими ароматами лимона и розмарина!
Нам понравилось это с отварной брокколи и цветной капустой, посыпанной тертым золотым льняным семенем и с холодной греческой рециной.
Замбия Сифаки
.