Разное 

Фаршированные кабачки в кляре с фаршем: Кабачки с фаршем жареные в кляре

Содержание

Кабачки в кляре с фаршем подомашнему

  • Вода

    2.5%

    63.68 мл

  • Пищевые волокна

    3.8%

    1.141 г

  • Общие сахара

    1.541 г

  • Кальций, Ca

    2.3%

    23.36 мг

  • Железо, Fe

    4.8%

    0.678 мг

  • Магний, Mg

    5.3%

    21.22 мг

  • Фосфор, P

    12.2%

    97.3 мг

  • Калий, K

    5.9%

    206 мг

  • Натрий, Na

    1.2%

    27.75 мг

  • Цинк, Zn

    6.2%

    0.929 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    10.8%

    6.475 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    17.1%

    0.239 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    8.7%

    0.138 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    8.7%

    1.557 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    9.7%

    0.194 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.1%

    16.18 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    25.7%

    0.257 мкг

  • Витамин А, RAE

    1.8%

    14.18 мкг

  • Витамин A, IU

    3.8%

    101.1 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    1.4%

    0.143 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.2%

    0.11 мкг

  • Витамин D

    2.3%

    4.573 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    1.529

  • Насыщенные жирные кислоты

    9.1%

    2.274 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.618

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.3%

    0.69 г

  • Трансжирные кислоты

    0.3%

    0.008

  • Холестерин

    13%

    38.96 мг

  • Кабачки с фаршем в кляре на сковороде – рецепт на кефире

    Ингредиенты

    • Кабачок большой — 1 шт.;
    • Фарш свиной — 300 г;
    • Кефир 2,5% – полстакана;
    • Мука – 4 ст. ложки (с горкой) + 2 ст. ложки для обваливания.
    • Яйца – 2 шт.
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Кориандр молотый – одна щепотка.
    • Чеснок – 2-3 зубчика.
    • Майонез – 2 ст. ложки.

    Количество порций: 8-10 шт.

    Время приготовления: 40 мин.

    В сезон урожая кабачков, помимо всем привычной икры, хочется приготовить из этого овоща что-нибудь особенное и невероятно вкусное. Вашему вниманию предоставляются жареные кабачки с фаршем на сковороде в кляре (рецепт с фото пошагово). Это блюдо заслужило немалую популярность, так как является оригинальным, доступным и легким в приготовлении.

    Кабачки содержат в себе множество витаминов (А, В, D и В12) и ценных микроэлементов. Поэтому употреблять их не только вкусно, но и полезно, а разнообразие блюд из этого овоща, не заставит ему вам приесться. Фаршированные жаренные кабачки – самое вкусное и простое блюдо летнего сезона.

    Как приготовить блюдо с кабачками и фаршем в кляре на сковороде (рецепт с фото пошаговый)

    Подготавливаем ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков на сковороде.

    Кабачок вымываем и очищаем от кожуры с помощью специального ножа. Затем нарезаем овощ кружочками, шириной не менее 2 см.

    Вырезаем с помощью ножа небольшие углубления для укладки мясной начинки.

    В фарш добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и выкладываем его в каждый подготовленный кружочек кабачка.

    Готовим кефирный кляр: берем небольшую глубокую емкость, кладем в неё два яйца, кефир, соль, перец, кориандр и муку – все ингредиенты тщательно перемешиваем с помощью венчика до однородной массы.

    Каждый начиненный кружочек кабачка аккуратно опускаем в кляр, затем в муку и снова в кляр, а потом сразу выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем кабачки с мясом сначала с одной стороны 2-3 минуты до образования золотистой корочки.

    Затем переворачиваем кабачки с помощью деревянной лопатки и обжариваем с другой стороны до полной готовности.

    Готовые кабачки выкладываем на плоскую емкость, смазываем майонезом и чесноком, пропущенным через давилку и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита! Если заинтересовал рецепт, то рекомендуем просмотреть похожее блюдо.

    Советы по приготовлению кабачков с мясом в кляре:

    1. Если кабачки молодые, то кожуру с них можно не снимать – достаточно хорошо их вымыть.
    2. Сами кабачки после приготовления могут остаться несолеными, поэтому можно их предварительно посолить, а затем приступать к их начинки мясом.
    3. Если кляр получится жидким, то можно добавить 1 ст. ложку муки (без горки). Стоит знать: чем гуще кляр, тем больше вероятность того, что при жарке может отойти корочка от кабачка.
    4. Чеснок, майонез и зелень добавляются по желанию.
    5. Подавать это блюдо можно со сметанным соусом, который очень легко приготовить. Для этого необходимо взять 200 мл сметаны 20%, добавить в неё 1 ч. ложку горчицы, 2 ч. ложки соевого соуса и измельченную зелень – тщательно перемешать.
    6. Горячее блюдо можно присыпать натертым сыром.

    Блюдо «кабачки с фаршем на сковородке», рецепт которого вы только что просмотрели, не оставит равнодушным ни ваших домочадцев, ни гостей!

    Кабачки, фаршированные фаршем в кляре

    Сейчас, в сезон овощей, можно приготовить огромное количество вкусных и  необычных блюд. Например, из кабачков можно готовить не только кабачковые оладьи или делать фаршированные лодочки. А можно приготовить кабачки, фаршированные фаршем в кляре.

     

     

    Ингредиенты:

    • Кабачок большой – 1 шт.;
    • Фарш говяжий – 300 гр.
    • Мука пшеничная –
    • Белое вино – 200 мл.;
    • Яйца куриные – 2 шт.;
    • Сахар – 1 ч.л.;
    • Растительное масло – 0,5 ст.;
    • Соль, перец по вкусу

     

     

     

    Время приготовления – 60 минут, выход – 4-6 порций

    Способ приготовления:

    Кабачок вымоем. И нарежем кольцами примерно в 1,5 см. толщиной. Каждое колечко разрежем еще пополам, не дорезая до конца, что бы получилось подобие кармашка. Кабачки слегка приперчим и подсолим изнутри и снаружи.

    Фарш посолим и поперчим, размешаем и начиним им кабачковые «кармашки».

    Для приготовления кляра (у нас он будет винный) отделим белки от желтков. Желтки хорошенько разотрем с сахаром и щепоткой соли.

    Вольем в заготовку для кляра белое вино.

    Всыплем в емкость с желтками и вином муку и перемешаем.

    Белки взобьем миксером до состояния легкой пены и введем в кляр.

    В глубокой посуде разогреем растительное масло. Кабачки, фаршированные фаршем сначала окунем  в винный кляр, а затем опустим в емкость с раскаленным маслом. Слишком тесно накладывать кабачки в масло не нужно, иначе будет неудобно переворачивать.

    Обжарим кабачки 3-4 минуты с одной стороны, а затем перевернем.

    Выложим обжаренные в масле фаршированные кабачки на салфетку, что бы впитался лишний жир.

    Кабачки с фаршем в кляре готовы к подаче к столу.

    Приятного аппетита!

     

    Совет: Кабачки получаются хрустящими, поэтому если вы не слишком любите вкус кабачка «аль денте», выложите обжаренные в масле овощи на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 5-7.

    Автор Sandi

     

    Сказать спасибо за статью 1

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

    Кабачки с фаршем в кляре на сковороде: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Начиненные нежным фаршем кабачки в кляре очень напоминают оладьи, но содержат внутри сюрприз в виде сочной мясной начинки. Они особенно хороши в горячем виде.

    Кляр с пряностями и зеленью должен иметь устойчивую однородную консистенцию и вязкость, достаточную для удержания на каждом овощном кружочке. Его основное назначение — образование прочной румяной корочки. Обжаривание на сильном огне надежно фиксирует тесто на поверхности кабачков.

    Непродолжительное запекание в духовом шкафу станет гарантией полной готовности мяса и заключительным аккордом в этой симфонии вкуса.

    Ингредиенты

    Начинка:

    • куриное филе 1 шт.
    • лук репчатый 1 шт.
    • чеснок 1-2 зубка
    • яйцо куриное 0,5 шт.
    • соль
    • молотый черный перец

    Кляр:

    • молоко 100 г
    • яйцо куриное 1 шт.
    • мука пшеничная 5 ст. л.
    • соль по вкусу
    • перец черный молотый 0,25 ч. л.
    • прованские травы 1 ч. л.
    • карри 0,25 ч. л.

    Для панировки:

    • мука пшеничная 3-4 ст. л.

    Для жарки:

    • масло растительное 80-100 г

    Приготовление

    1. Для приготовления закуски отлично подойдут зрелые овощи. Возьмите крупный, промойте его и обсушите. Снимите кожицу. Нарежьте колечками толщиной 8-10 мм. Выдавите сердцевину, используя формочку для печенья или рюмку.

    2. Для начинки понадобится любое мясо, немного чесночка и лука. Можно купить уже готовый мясной фарш. Нарежьте мясо кусочками, очистите лук и чеснок.

    3. Кусочки мяса, чеснок и лук измельчите. Добавьте половину яйца, приправьте пряностями по вкусу. Перемешайте.

    4. Подготовьте кляр: в глубокой миске смешайте молоко и яйцо.

    5. Насыпьте муку и перемешайте, чтобы не было мучных комочков.

    6. По консистенции тесто должно оставлять след и не растекаться.

    7. Приготовленный кляр приправьте специями на ваш вкус.

    8. Колечки кабачков нафаршируйте мясной начинкой. Обваляйте в муке. Опустите в кляр.

    9. Хорошо разогрейте масло в сковороде. Выложите кабачковые колечки. Готовьте до зарумянивания с двух сторон 3-4 минуты на среднем огне.

    10. Выложите обжаренные заготовки на жаростойкий противень с пергаментом или фольгой, смазанным растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Доведите до готовности 8-10 минут.

    11. Кабачки с фаршем в кляре готовы.

    Комментировать

    No votes yet.