Фаршированные кабачки в кляре с фаршем: Кабачки с фаршем жареные в кляре
Кабачки в кляре с фаршем подомашнему
Вода
2.5%
63.68 мл
Пищевые волокна
3.8%
1.141 г
Общие сахара
1.541 г
Кальций, Ca
2.3%
Железо, Fe
4.8%
0.678 мг
Магний, Mg
5.3%
21.22 мг
Фосфор, P
12.2%
97.3 мг
Калий, K
5.9%
206 мг
Натрий, Na
1.2%
27.75 мг
Цинк, Zn
6.2%
0.929 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
10.8%
6.475 мг
17.1%
0.239 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
8.7%
0.138 мг
Витамин РР (ниацин)
8.7%
1.557 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
9.7%
0.194 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
8.1%
16.18 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
25.7%
0.257 мкг
Витамин А, RAE
1.8%
14.18 мкг
Витамин A, IU
3.8%
101.1 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
1.4%
0.143 мг
Витамин D (D2 + D3)
2.2%
0.11 мкг
Витамин D
2.3%
4.573 МЕ
Витамин K (филохинон)
1.529
Насыщенные жирные кислоты
9.1%
2.274 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
2.618
Полиненасыщенные жирные кислоты
6.3%
0.69 г
Трансжирные кислоты
0.3%
0.008
Холестерин
13%
38.96 мг
Кабачки с фаршем в кляре на сковороде – рецепт на кефире
Ингредиенты
- Кабачок большой — 1 шт.;
- Фарш свиной — 300 г;
- Кефир 2,5% – полстакана;
- Мука – 4 ст. ложки (с горкой) + 2 ст. ложки для обваливания.
- Яйца – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу.
- Кориандр молотый – одна щепотка.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Майонез – 2 ст. ложки.
Количество порций: 8-10 шт.
Время приготовления: 40 мин.
В сезон урожая кабачков, помимо всем привычной икры, хочется приготовить из этого овоща что-нибудь особенное и невероятно вкусное. Вашему вниманию предоставляются жареные кабачки с фаршем на сковороде в кляре (рецепт с фото пошагово). Это блюдо заслужило немалую популярность, так как является оригинальным, доступным и легким в приготовлении.
Кабачки содержат в себе множество витаминов (А, В, D и В12) и ценных микроэлементов. Поэтому употреблять их не только вкусно, но и полезно, а разнообразие блюд из этого овоща, не заставит ему вам приесться. Фаршированные жаренные кабачки – самое вкусное и простое блюдо летнего сезона.
Как приготовить блюдо с кабачками и фаршем в кляре на сковороде (рецепт с фото пошаговый)
Подготавливаем ингредиенты для приготовления фаршированных кабачков на сковороде.
Кабачок вымываем и очищаем от кожуры с помощью специального ножа. Затем нарезаем овощ кружочками, шириной не менее 2 см.
Вырезаем с помощью ножа небольшие углубления для укладки мясной начинки.
В фарш добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем и выкладываем его в каждый подготовленный кружочек кабачка.
Готовим кефирный кляр: берем небольшую глубокую емкость, кладем в неё два яйца, кефир, соль, перец, кориандр и муку – все ингредиенты тщательно перемешиваем с помощью венчика до однородной массы.
Каждый начиненный кружочек кабачка аккуратно опускаем в кляр, затем в муку и снова в кляр, а потом сразу выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем кабачки с мясом сначала с одной стороны 2-3 минуты до образования золотистой корочки.
Затем переворачиваем кабачки с помощью деревянной лопатки и обжариваем с другой стороны до полной готовности.
Готовые кабачки выкладываем на плоскую емкость, смазываем майонезом и чесноком, пропущенным через давилку и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита! Если заинтересовал рецепт, то рекомендуем просмотреть похожее блюдо.
Советы по приготовлению кабачков с мясом в кляре:
- Если кабачки молодые, то кожуру с них можно не снимать – достаточно хорошо их вымыть.
- Сами кабачки после приготовления могут остаться несолеными, поэтому можно их предварительно посолить, а затем приступать к их начинки мясом.
- Если кляр получится жидким, то можно добавить 1 ст. ложку муки (без горки). Стоит знать: чем гуще кляр, тем больше вероятность того, что при жарке может отойти корочка от кабачка.
- Чеснок, майонез и зелень добавляются по желанию.
- Подавать это блюдо можно со сметанным соусом, который очень легко приготовить. Для этого необходимо взять 200 мл сметаны 20%, добавить в неё 1 ч. ложку горчицы, 2 ч. ложки соевого соуса и измельченную зелень – тщательно перемешать.
- Горячее блюдо можно присыпать натертым сыром.
Блюдо «кабачки с фаршем на сковородке», рецепт которого вы только что просмотрели, не оставит равнодушным ни ваших домочадцев, ни гостей!
Кабачки, фаршированные фаршем в кляре
Сейчас, в сезон овощей, можно приготовить огромное количество вкусных и необычных блюд. Например, из кабачков можно готовить не только кабачковые оладьи или делать фаршированные лодочки. А можно приготовить кабачки, фаршированные фаршем в кляре.
Ингредиенты:
- Кабачок большой – 1 шт.;
- Фарш говяжий – 300 гр.
- Мука пшеничная –
- Белое вино – 200 мл.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Растительное масло – 0,5 ст.;
- Соль, перец по вкусу
Время приготовления – 60 минут, выход – 4-6 порций
Способ приготовления:
Кабачок вымоем. И нарежем кольцами примерно в 1,5 см. толщиной. Каждое колечко разрежем еще пополам, не дорезая до конца, что бы получилось подобие кармашка. Кабачки слегка приперчим и подсолим изнутри и снаружи.
Фарш посолим и поперчим, размешаем и начиним им кабачковые «кармашки».
Для приготовления кляра (у нас он будет винный) отделим белки от желтков. Желтки хорошенько разотрем с сахаром и щепоткой соли.
Вольем в заготовку для кляра белое вино.
Всыплем в емкость с желтками и вином муку и перемешаем.
Белки взобьем миксером до состояния легкой пены и введем в кляр.
В глубокой посуде разогреем растительное масло. Кабачки, фаршированные фаршем сначала окунем в винный кляр, а затем опустим в емкость с раскаленным маслом. Слишком тесно накладывать кабачки в масло не нужно, иначе будет неудобно переворачивать.
Обжарим кабачки 3-4 минуты с одной стороны, а затем перевернем.
Выложим обжаренные в масле фаршированные кабачки на салфетку, что бы впитался лишний жир.
Кабачки с фаршем в кляре готовы к подаче к столу.
Приятного аппетита!
Совет: Кабачки получаются хрустящими, поэтому если вы не слишком любите вкус кабачка «аль денте», выложите обжаренные в масле овощи на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 5-7.
Автор Sandi
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Кабачки с фаршем в кляре на сковороде: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНачиненные нежным фаршем кабачки в кляре очень напоминают оладьи, но содержат внутри сюрприз в виде сочной мясной начинки. Они особенно хороши в горячем виде.
Кляр с пряностями и зеленью должен иметь устойчивую однородную консистенцию и вязкость, достаточную для удержания на каждом овощном кружочке. Его основное назначение — образование прочной румяной корочки. Обжаривание на сильном огне надежно фиксирует тесто на поверхности кабачков.
Непродолжительное запекание в духовом шкафу станет гарантией полной готовности мяса и заключительным аккордом в этой симфонии вкуса.
Ингредиенты
Начинка:
- куриное филе 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 1-2 зубка
- яйцо куриное 0,5 шт.
- соль
- молотый черный перец
Кляр:
- молоко 100 г
- яйцо куриное 1 шт.
- мука пшеничная 5 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 0,25 ч. л.
- прованские травы 1 ч. л.
- карри 0,25 ч. л.
Для панировки:
- мука пшеничная 3-4 ст. л.
Для жарки:
- масло растительное 80-100 г
Приготовление
1. Для приготовления закуски отлично подойдут зрелые овощи. Возьмите крупный, промойте его и обсушите. Снимите кожицу. Нарежьте колечками толщиной 8-10 мм. Выдавите сердцевину, используя формочку для печенья или рюмку.
2. Для начинки понадобится любое мясо, немного чесночка и лука. Можно купить уже готовый мясной фарш. Нарежьте мясо кусочками, очистите лук и чеснок.
3. Кусочки мяса, чеснок и лук измельчите. Добавьте половину яйца, приправьте пряностями по вкусу. Перемешайте.
4. Подготовьте кляр: в глубокой миске смешайте молоко и яйцо.
5. Насыпьте муку и перемешайте, чтобы не было мучных комочков.
6. По консистенции тесто должно оставлять след и не растекаться.
7. Приготовленный кляр приправьте специями на ваш вкус.
8. Колечки кабачков нафаршируйте мясной начинкой. Обваляйте в муке. Опустите в кляр.
9. Хорошо разогрейте масло в сковороде. Выложите кабачковые колечки. Готовьте до зарумянивания с двух сторон 3-4 минуты на среднем огне.
10. Выложите обжаренные заготовки на жаростойкий противень с пергаментом или фольгой, смазанным растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Доведите до готовности 8-10 минут.
11. Кабачки с фаршем в кляре готовы.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Закуски, Запеченные овощи
Кабачки фаршированные в кляре — Инженер ПТО
Похожие рецепты, конечно же, есть на нашем сайте, но осмелюсь предложить свой простой и быстрый, но тем не менее, очень вкусный рецепт. Их не просто можно подать к столу, но и взять с собой на природу, в дорогу. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для «Фаршированные кабачки в кляре»:
Фарш
Кляр
Обжарка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Фаршированные кабачки в кляре»:
Готовим фарш.
Он может быть абсолютно из любого мяса. У меня сегодня бедро индейки. Фарш получается очень сочным и нежным.
Добавим репчатый лук, посолим и поперчим.
Для бОльшей сочности в фарш можно добавить серединки из кабачков.
Но это уже на Ваше усмотрение!
У кабачков вырезаем сердцевинки.
Если кабачки не отличаются молочной спелостью — очистите их от кожуры.
Начините колечки кабачков фаршем, хорошо уплотнив его.
Их хорошо взбитых яиц и просеянной муку сделайте кляр. Посолите, поперчите, если хочется — добавьте любимые специи.
Густота кляра — консистенция сметаны.
Хорошо разогрейте масло.
И, обмакнув кабачковые колечки в кляр, обжаривайте сначала с одной стороны.
Потом с другой до золотистого цвета.
Дайте стечь излишкам масла на бумажной салфетке. И. зовите родных и близких!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Котлетки «Сюрприз»
Куриная грудка в миндальной корочке
Куриный торт-паштет
Лентяйские куриные котлеты
Мясные тефтели-ёжики
Оладьи куриные двухслойные
Закуска с мясным фаршем «Клубочки ниток»
Зразы куриные, под сливочным соусом
Котлеты куриные со сметаной
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Эльдорадо»
Омлет «Кисть баклажана»
Торт «Ностальгия»
Комментарии и отзывы
20 августа lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 августа lelika # (автор рецепта) (модератор)
20 августа lelika # (автор рецепта) (модератор)
19 августа lelika # (автор рецепта) (модератор)
19 августа lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 августа lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 августа lelika # (автор рецепта) (модератор)
18 августа lelika # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В разгар овощного сезона самым востребованным, вкусным и наиболее часто приготовляемым, конечно же, является кабачок. Этот нежный на вид и на вкус плод варят, парят, пекут, томят и жарят, из него готовят множество блюд, как для торжественных случаев, так и на каждый день, потому что блюда эти получаются нарядными, они служат прекрасным украшением стола и являются отличной холодной закуской. А если сочетать кабачок с мясом или мясным фаршем, можно получить основное горячее блюдо с нежным вкусом, прекрасно сочетающееся с любыми гарнирами.
Фаршированные кабачки — блюдо очень известное нашему потребителю, ведь этот овощ принято фаршировать многочисленными способами, существует огромное количество способов фарширования и множество начинок. Например, хозяйки- искусницы готовят кабачки с фаршем из овощей, грибов, риса, сдабривают начинки сыром и специально приготовленными соусами, но самым популярным среди всех является кабачок с мясным фаршем. Кабачки с мясной начинкой часто запекают в духовом шкафу, при этом получая вкусное и ароматное горячее блюдо.
А если приложить немного фантазии и труда и приготовить блюдо очень оригинальное и не менее вкусное, можно удивить своих близких и гостей своей оригинальностью и получить огромное количество комплиментов. В нашей статье мы расскажем, как обычный кабачок превратить в замечательную котлету, а фото пошагового приготовления кабачка, фаршированного мясом, помогут сделать это быстро и максимально вкусно.
История блюда
В силу того, что кабачок, растение неприхотливое, прекрасно вызревает в условиях короткого лета и приносит прекрасные плоды, осенью все дачные участки нашей страны просто «ломятся» от обильных урожаев кабачков. Он прекрасно хранится продолжительное время, потому его заготавливают на зиму и на всем постсоветском пространстве блюда из этого плода одни из самых популярных. Кто же придумал готовить кабачки фаршированные?
Надо отметить, что несмотря на любовь россиян к этому благородному плоду, традиция готовить кабачковые блюда существует много веков в кухнях стран Средиземноморья, на Балканах и в Турции. Начинки для этого блюда там также изобилуют своим разнообразием, например, в Леванте кабачки заправляют чесноком и мятой. Кипр славится блюдом, приготовленным из цветков кабачков. Возникнув, в теплых странах, как легкая закуска в жаркое лето, кабачки плотно вошли в рацион каждого россиянина, став неотъемлемой его частью.
Ингредиенты
- Кабачок — 400 грамм
- Мясо свинины — 150 грамм
- Мука — 150 грамм
- Сметана — 80 грамм
- Лук репчатый — 70 грамм
- Яйцо куриное — 4 штуки
- Зелень петрушки — 20 грамм
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль — 30 грамм
- Перец черный душистый — 25 грамм
- Масло подсолнечное — 100 грамм
Процесс приготовления:
- Для фаршированных мясом кабачков приготовим следующие ингредиенты.
Кабачки начнем фаршировать с приготовления продуктов
В самом начале приготовим мясной фарш, для этого промоем мясо и нарежем на кубики
Лук превратим в дольки
Приготовим однородный фарш
Приготовим зелень петрушки и чеснок, зелень промоем и обсушим, чеснок очистим
Зелень петрушки и чеснок перемешаем
Зелень добавим к фаршу
Кабачки нарежем кружочками толщиной 2 см
У кабачков вырежем серединки
Серединки от кабачков откладываем в сторону
Кабачки начиняем фаршем и плотно сбиваем
Яйца взбиваем с солью и перцем в чаше для смешивания продуктов
Сметану выкладываем в чашу и взбиваем
В смесь добавляем муку
Составляющие перемешиваем до получения однородной массы
Кабачки с мясом опускаем в кляр
Кабачки с мясом обжариваем с обеих сторон на разогретой сковороде до золотистой корочки
Кабачки после обжарки складываем в жаропрочную форму и запекаем в духовке 20 минут
Оставшиеся серединки от кабачков окунаем в кляр и также обжариваем на горячей сковороде
Обжаренные кабачки выкладываем на бумажную салфетку, их духового шкафа вынимаем фаршированные кабачки
Готовые кабачки подаем на стол горячими
Польза блюда
Кабачки, фаршированные мясом — блюдо исключительно вкусное, аппетитное, обладающее всеми полезными свойствами, переданными ему как самим кабачком, так и другими компонентами его составляющими. О пользе кабачков для организма человека известно всем, а, вот например, какова польза мясного фарша и фарша из свинины в частности?
Свиной фарш однозначно полезный источник легкоусваиваемого белка, он богат жирами животного происхождения, витаминами групп E, PP, B, а также минералами, такими, как калий, магний, медь, кальций, цинк, хром и т.д. Эти вещества помогают организму человека справляться с депрессией, восстановить организм после тяжелых физических и умственных нагрузок. Также фарш из свинины налаживает работу желудочно-кишечного тракта, способствует улучшению кожи, укреплению мышечного каркаса. Также свиной фарш легко насыщает, утоляет голод, а также он легок в приготовлении блюд, что делает его привлекательным в плане кулинарных изысков.
Но это касается только фарша не купленного в магазине, а приготовленного в домашних условиях из чистого мяса, ведь оно не содержит примесей и добавок, свойственных мясному фаршу, приобретённому в торговых сетях. Блюда из свиного фарша обладают нежным и приятным вкусом, в них хорошо сочетаются овощи и мясо, прекрасно дополняют друг друга. Выбирая какое блюдо приготовить, выбирайте правильно и будете здоровы!
Простой и сытный рецепт на скорую руку. Пришла пора «что же еще приготовить из кабачков?» Мужчины уже устали от овощей и требуют мяса?! Этот рецепт Вам в помощь!
Ингредиенты для «Фаршированные кабачки в кляре»:
- Кабачок — 1 шт
- Фарш мясной — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Молоко — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Фаршированные кабачки в кляре»:
Нарезаем кабачок кружочками по 1.5-2 см.
При необходимости, удаляем кожуру и сердцевину с семенами.
Вот такие колечки получились у меня. Если кабачок молодой, кожуру можно оставить.
Готовим кляр: яйца смешиваем с молоком и солим. В отдельную емкость насыпаем муку.
Колечки заполняем фаршем и уплотняем.
Каждое колечко с обоих сторон обваливаем сначала в муке, затем в кляре и отправляем на раскаленную сковороду с маслом.
Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Следим, чтобы мясо было готово.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
«Пицца-кабачок»
Фаршированные кабачки «Лодочки»
Запеканка кабачковая с фаршем
Кабачки фаршированные куриным суфле
Кабачки «Овощные бочонки»
Фаршированные кабачки из пароварки
Бочонок «Изюминка»
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки с мясом под сыром
Кабачки фаршированные
Фаршированные баклажаны
Кабачки «Посольские»
Кабачок, фаршированный фаршем и рисом
Дачный кабачок
Кабачки фаршированные «Красная шапочка»
Фаршированные цуккини «Пиратские лодочки»
Кабачки «Летнее наслаждение»
Кабачки фаршированные
Кабачки фаршированные
Фаршированная «лодочка»
Фаршированные кабачки в кляре
Кабачки фаршированные «Бочонки»
Фаршированный кабачок «Большая лодка»
Кабачки с фаршем и сыром
Кабачки «По-моему»
Голубцы в кабачках
Фаршированные кабачки «Куса михщи»
Кабачки, запеченные с фаршем
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки с сосисками
Кабачки фаршированные в соусе
Кабачки с фаршем в кляре
Фаршированные молоденькие кабачки
Кабачок фаршированный грибами
Кабачки круглые, фаршированные грибами
Фаршированные кабачки с ирландским соусом
Кабачки, фаршированные сыром и орехами
Котлеты в кабачках
Пицца-кабачок
Бочонок из кабачка с начинкой (а-ля сегояки)
Кабачковые бочонки с креветками
Фаршированные кабачки «Вкус детства»
Фаршированные кабачки
Кабачки фаршированные
Кабачки с грибами
Кабачки с фаршем «Ежики в бассейне»
Фаршированные цуккини «Чаша для небес»
Фаршированные цуккини
Итальянские лодочки из цуккини
Кабачок с фаршем и шампиньонами запечeнный в фольге
Фаршированные кабачки
Кабачок, фаршированный соевым мясом
Лодочки из кабачков
Гондолы в духовке
Запеченые кабачки
Кабачки, фаршированные вермишелью с курицей
Цуккини фаршированные
Фаршированные кабачки
Лодочки из кабачков
Пенeчки из цуккини, фаршированные
Фаршированые кабачки «Грибочки»
Кабачок, фаршированный мясом
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Фаршированые кабачки «Овощная лодочка»
«Кабачки фаршированные»
Кабачки фаршированные креветками
Кабачки с рисом и пряными травами
Кабачки, фаршированные мясом
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки
Лодочки из цуккини
Фаршированные цуккини
Овощные башенки
Кабачки с грибами
Кабачки фаршированные «Микрофон Короля рок-н-ролла»
Фаршированные кабачки
Фаршированные лодочки из цуккини
Похожие рецепты
Запеченные баклажаны, фаршированные овощами
Фаршированный перец
Запечённые фаршированные баклажаны
Лодочки из баклажанов с грибами
Кабачок в сырно-сливочном соусе
Фаршированные грибочки
Перец запеченный с грибами
Перцы фаршированные в сковороде
Перец с рисом, куриным филе и творожно-сливочным сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат из брокколи с сырным соусом
Тартар из слабосоленой семги
Десерт «Шоколадная завитушка»
Фотографии «Фаршированные кабачки в кляре» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 июля 2016 года настуся89 #
26 июля 2016 года настуся89 #
10 сентября 2014 года Ника1205 #
10 сентября 2014 года Axina # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Ника1205 #
10 сентября 2014 года Моя лакомка #
10 сентября 2014 года Axina # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года NatalyaVP #
10 сентября 2014 года Axina # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Шрамко_Светлана #
10 сентября 2014 года Axina # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года nata481 #
10 сентября 2014 года EAA #
10 сентября 2014 года Axina # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года EAA #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фаршированные кабачки в кляре на сковороде рецепт с фото
Главная » Разное » Фаршированные кабачки в кляре на сковороде рецепт с фотоКабачки с мясным фаршем в кляре
Несложное, но интересное блюдо: котлеты в кабачковой «оболочке». Можно приготовить на праздничный стол, если блюдо будет аппетитно украшено, то оно может дать фору дорогим и сложным блюдам.
- Кабачок среднего размера нарезать на кружки по 2 см, если кожура толстая и грубая, ее лучше срезать. Вырезать серединки, мякоть можно использовать при приготовлении фарша, семена нужно удалить.
- Приготовить начинку: любой фарш или смесь нескольких фаршей. Замочить в небольшом количестве молока черствый белый хлеб, дать набухнуть, затем отжать. Пропустить через мясорубку хлеб, лук-репку, мякоть от кабачков, филе.
- Для «связки» добавить сырое яйцо. Соль, молотый перец – по вкусу. Сделать мясной колобок. Завернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 – 40 минут. Колечки кабачков заполнить фаршем, хорошо уплотнить, чтобы начинка не выпала.
- Приготовить кляр: взбить яйца с молоком и солью. Сначала каждый кружок обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь и обжарить на среднем огне, на раскаленном растительном масле.
- Если мясная начинка кажется сыроватой – можно довести до готовности блюдо в духовке или дотушить кабачки с мясным фаршем в кляре на сковороде под крышкой.
При подаче украсить зеленью, блюдо можно подать с овощным салатом из огурцов и помидоров. Можно использовать не свиной или говяжий фарш, а, например, куриный, рыбный или из индейки. Вкус будет другим, но блюдо от этого ничуть не проиграет.
Кабачки с фаршем в кляре
Начиненные нежным фаршем кабачки в кляре очень напоминают оладьи, но содержат внутри сюрприз в виде сочной мясной начинки. Они особенно хороши в горячем виде.
Кляр с пряностями и зеленью должен иметь устойчивую однородную консистенцию и вязкость, достаточную для удержания на каждом овощном кружочке. Его основное назначение — образование прочной румяной корочки. Обжаривание на сильном огне надежно фиксирует тесто на поверхности кабачков.
Непродолжительное запекание в духовом шкафу станет гарантией полной готовности мяса и заключительным аккордом в этой симфонии вкуса.
Ингредиенты
Начинка:
- куриное филе 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 1-2 зубка
- яйцо куриное 0,5 шт.
- соль
- молотый черный перец
Кляр:
- молоко 100 г
- яйцо куриное 1 шт.
- мука пшеничная 5 ст. л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый 0,25 ч. л.
- прованские травы 1 ч. л.
- карри 0,25 ч. л.
Для панировки:
- мука пшеничная 3-4 ст. л.
Для жарки:
- масло растительное 80-100 г
Приготовление
1. Для приготовления закуски отлично подойдут зрелые овощи. Возьмите крупный, промойте его и обсушите. Снимите кожицу. Нарежьте колечками толщиной 8-10 мм. Выдавите сердцевину, используя формочку для печенья или рюмку.
2. Для начинки понадобится любое мясо, немного чесночка и лука. Можно купить уже готовый мясной фарш. Нарежьте мясо кусочками, очистите лук и чеснок.
3. Кусочки мяса, чеснок и лук измельчите. Добавьте половину яйца, приправьте пряностями по вкусу. Перемешайте.
4. Подготовьте кляр: в глубокой миске смешайте молоко и яйцо.
5. Насыпьте муку и перемешайте, чтобы не было мучных комочков.
6. По консистенции тесто должно оставлять след и не растекаться.
7. Приготовленный кляр приправьте специями на ваш вкус.
8. Колечки кабачков нафаршируйте мясной начинкой. Обваляйте в муке. Опустите в кляр.
9. Хорошо разогрейте масло в сковороде. Выложите кабачковые колечки. Готовьте до зарумянивания с двух сторон 3-4 минуты на среднем огне.
10. Выложите обжаренные заготовки на жаростойкий противень с пергаментом или фольгой, смазанным растительным маслом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Доведите до готовности 8-10 минут.
11. Кабачки с фаршем в кляре готовы.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Закуски, Запеченные овощиКабачки с фаршем в кляре на сковороде
Не упустите момент, когда летом много кабачков, и готовьте их чаще. Кабачки вкусные и полезные овощи, которые нравятся всем. Если в жареном виде вы их уже объелись, тогда сделайте следующее блюдо. Предлагаю вашему вниманию жареные кабачки с фаршем в кляре на сковороде. Получится не только отличная закуска или быстрый перекус, но и полноценное второе блюдо на обед или целый ужин. Одним подобным сытным кушаньем можно накормить всю семью.
Данный рецепт по желанию можно разнообразить. Воспользуйтесь одним из способов:
- дополнить или заменить куриный фарш индюшачьим;
- использовать мягкий творожный или сливочный сыр вместо твердого;
- к измельченному мясу добавить ложку манной крупы или кусок черствого хлеба, замоченного в молоке и отжатого;
- вместо обычного яичного кляра сделать ореховый, кунжута или измельченных семян подсолнечника.
- куриный фарш — 400 г;
- кабачок цукини — 1-2 шт.;
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 2 дольки;
- куриное яйцо — 1-2 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- мука — 0,5-1 ст.;
- соль — по вкусу;
- специи — по желанию;
- петрушка или укроп — по желанию;
- сыр — 50-100 г;
- растительное масло — для обжарки;
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 40 минут. Выход: 3 порции.
Для кабачков подготовьте предварительно куриный фарш, используя мясорубку – мелкоизмельченный или рубленный. Как вариант, в готовом виде его купить можно в магазине. Вместо куриного фарша можно использовать свиной или говяжий, смешанный фарш.Подготовьте кабачок для блюда. Возьмите для этого крупный, но не зрелый плод. Кожица на молодом кабачке должна легко прокалываться ногтем. Если же у вас уже овощ немного полежал и кожица твёрдая, просто очищайте его специальным ножом овощечисткой.Нарезайте кабачок кольцами, не тонко, 1-1,5 см.Теперь необходимо вырезать выемки на кольцах. Для этого используйте мелкие кулинарные кольца, либо острый филейный нож.Внутреннюю часть кабачка (кружочки), не выбрасывайте, пригодятся для фарша. Но это если в них мягкие незрелые зерна. Крупные плотные семена выкиньте, а в мясо пропустите через терку одно овощное кольцо. Так масса для начинки станет гуще и не вывалится при жарке.
Измельчите ножом одну или две луковицы, дольку чеснока. Нарежьте свежей зелени.Куриный фарш переложите в большую ёмкость, добавьте лук с чесноком. Сюда же натрите несколько кружочков кабачка, посолите и поперчите. Дальше можно добавить ещё специи для курицы или овощей по вашему вкусу.Натрите немного сыра. По желанию можно добавлять сладкий перец, томаты (без семян), морковь. От такого разнообразия пользы в кушанье только прибавится.Наполняйте фаршем кабачковые кольца и поместите их на тарелку.Обваляйте кабачки с фаршем в муке. Берите по желанию пшеничную высшего сорта или кукурузную муку.
Тизерная сеть
Приготовьте яичный кляр, взбивая куриное яйцо с ложкой сметаны или молока.Обмакивайте кабачки с фаршем в кляре и отправляйте на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарьте овощи на среднем огне, чтобы мясо внутри не было сырым. Куриный фарш быстро жарится, но готовьте непременно на медленном огне.Как вариант, можно поместить прожаренные кольца на противень и отправить на 10 минут в горячую духовку (200 градусов). После этого кабачки получатся ещё сочнее и нежнее, и вы будете точно уверены в готовности блюда. Такой вариант подходит для мяса говядины или свинины.Подавайте жареные фаршированные кабачки в кляре тёплыми со сметаной или с томатным соусом.Кабачки фаршированные в кляре на сковороде рецепт с фото
В Тарелочке » Рецепты блюд из овощейВ очередной раз готовим блюдо из кабачков. Это мой любимый овощ и я очень часто готовлю из него различные блюда. Жарю их в кляре . запекаю с овощами в духовке . варю из кабачков вкусное варенье и т.д. Для того, чтобы кабачки всегда были под рукой, когда нет свежих, я их замораживаю и использую по необходимости. Так как мне сегодня повезло и я купила свежие кабачки, предлагаю приготовить кабачки с фаршем в кляре. Готовим с любовью, едим с удовольствием и радуем своих близких изумительным блюдом.
- 2-3 кабачка (молодых)
- 300 г фарша (любого на ваш выбор)
- 2 головки лука
- 2 яйца
- черный молотый перец
- соль
Кабачки фаршированные фаршем
Так как мы используем молодые кабачки, кожицу можно не очищать. Кабачки промываем, режем их кружочками толщиной приблизительно 2 см. В кружках аккуратненько вырезаем сердцевину. Для удобства и чтобы аккуратно вырезать сердцевину у кабачка, я использую стограммовый стаканчик.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.
Фарш можно использовать любой, по вашему вкусу. Это может быть, как мясной (из свинины, говядины или курицы), так и рыбный фарш. В приготовленный заранее фарш добавляем яйца, лук, черный молотый перец или приправу для фарша, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Отверстие в кабачках начиняем приготовленным фаршем. Фарш уплотняем, чтобы при жарке он не отделялся от кабачка.
Готовим кляр:
Яйца взбиваем вместе с молоком. В отдельной тарелке смешиваем муку с солью. Можно добавить молотый черный перец. Все хорошо перемешиваем.
Начиненные фаршем кабачки обваливаем в мучной смеси. Затем обмакиваем во взбитом яйце с молоком и на сковороду. Обжариваем кабачки на растительном масле с двух сторон до готовности. Я жарю их на среднем огне под крышкой.
Можно слегка обжарить кабачки с двух сторон до румяной корочки, а затем запечь их в духовке до готовности.
В любом случае кабачки с фаршем в кляре получаются очень вкусные, приготовленные на сковороде или в духовке.
Подаем кабачки с фаршем как отдельное блюдо или дополняем его любым овощным салатам.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Фаршированные кабачки в кляре !
Ингредиенты
Мясной фарш – 250 г
Лук репчатый – 90 г
Чеснок – 2 зубка
Кляр:
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 4 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Сыр твердый – 80 г
Масло подсолнечное – 40 г
- 162 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Фотоотчеты
Видео версия рецепта
Пошаговый рецепт с фото и видео
Хочу поделиться рецептом вкусного летнего блюда из кабачков. Весной, летом и даже осенью каждый обед или ужин не обходится без овощных блюд. Приготовим кабачки с фаршем в кляре. Их можно обжарить на сковороде или запечь в духовке. Употреблять лучше в теплом виде, со сметаной или чесночным соусом и свежей зеленью.
Для приготовления фаршированных мясным фаршем кабачков в кляре в духовке возьмите следующие ингредиенты.
Очистите луковицу и зубки чеснока. Нарежьте как можно мельче. По желанию, овощи можно перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Нарезанный лук и чеснок добавьте к мясному фаршу. Приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте.
Промойте кабачок. Нарежьте колечками шириной около 1 см. С помощью формочек вырежьте серединку.
Теперь приготовьте кляр. В глубокую емкость разбейте куриное яйцо. Налейте молоко и добавьте просеянную пшеничную муку. Взбейте до однородной консистенции. Если вы хотите приготовить кляр погуще, добавьте еще ложечку муки.
В центр кабачка уложите мясной фарш.
Окуните в кляр. Уложите в форму для запекания. На дно формы налейте подсолнечное масло.
Запекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.
За 5 минут до приготовления на каждый кружочек кабачка добавьте по ломтику сыра. Запекайте ещё 5 минут, до расплавления сыра.
Запеченные в духовке фаршированные фаршем кабачки в кляре готовы. Угостите своих родных.
Простой, но в тоже время довольно интересный способ приготовления кабачков с мясом в кляре. Блюдо готовится довольно быстро, поэтому относим этот рецепт в категорию «на скорую руку». Фаршированные подобным образом кабачковые колечки можно запекать в духовке, только дополнительно смазать сметаной или майонезом и посыпать тертым сыром. Кабачки с мясной начинкой – это всегда очень вкусно и просто. Готовьте с удовольствием!
Как приготовить кабачки с фаршем жареные в кляре
Получилось очень вкусно и готовится быстро и просто.кушали с пюре Вообще опробовали многие Ваши рецепты!Вкуснятина!и подробно описан рецепт приготовления!
В разгар овощного сезона самым востребованным, вкусным и наиболее часто приготовляемым, конечно же, является кабачок. Этот нежный на вид и на вкус плод варят, парят, пекут, томят и жарят, из него готовят множество блюд, как для торжественных случаев, так и на каждый день, потому что блюда эти получаются нарядными, они служат прекрасным украшением стола и являются отличной холодной закуской. А если сочетать кабачок с мясом или мясным фаршем, можно получить основное горячее блюдо с нежным вкусом, прекрасно сочетающееся с любыми гарнирами.
Фаршированные кабачки – блюдо очень известное нашему потребителю, ведь этот овощ принято фаршировать многочисленными способами, существует огромное количество способов фарширования и множество начинок. Например, хозяйки- искусницы готовят кабачки с фаршем из овощей, грибов, риса, сдабривают начинки сыром и специально приготовленными соусами, но самым популярным среди всех является кабачок с мясным фаршем. Кабачки с мясной начинкой часто запекают в духовом шкафу, при этом получая вкусное и ароматное горячее блюдо.
А если приложить немного фантазии и труда и приготовить блюдо очень оригинальное и не менее вкусное, можно удивить своих близких и гостей своей оригинальностью и получить огромное количество комплиментов. В нашей статье мы расскажем, как обычный кабачок превратить в замечательную котлету, а фото пошагового приготовления кабачка, фаршированного мясом, помогут сделать это быстро и максимально вкусно.
История блюда
В силу того, что кабачок, растение неприхотливое, прекрасно вызревает в условиях короткого лета и приносит прекрасные плоды, осенью все дачные участки нашей страны просто «ломятся» от обильных урожаев кабачков. Он прекрасно хранится продолжительное время, потому его заготавливают на зиму и на всем постсоветском пространстве блюда из этого плода одни из самых популярных. Кто же придумал готовить кабачки фаршированные?
Надо отметить, что несмотря на любовь россиян к этому благородному плоду, традиция готовить кабачковые блюда существует много веков в кухнях стран Средиземноморья, на Балканах и в Турции. Начинки для этого блюда там также изобилуют своим разнообразием, например, в Леванте кабачки заправляют чесноком и мятой. Кипр славится блюдом, приготовленным из цветков кабачков. Возникнув, в теплых странах, как легкая закуска в жаркое лето, кабачки плотно вошли в рацион каждого россиянина, став неотъемлемой его частью.
Ингредиенты
- Кабачок – 400 грамм
- Мясо свинины – 150 грамм
- Мука – 150 грамм
- Сметана – 80 грамм
- Лук репчатый – 70 грамм
- Яйцо куриное – 4 штуки
- Зелень петрушки – 20 грамм
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль – 30 грамм
- Перец черный душистый – 25 грамм
- Масло подсолнечное – 100 грамм
Процесс приготовления:
- Для фаршированных мясом кабачков приготовим следующие ингредиенты.
Кабачки начнем фаршировать с приготовления продуктов
В самом начале приготовим мясной фарш, для этого промоем мясо и нарежем на кубики
Лук превратим в дольки
Приготовим однородный фарш
Приготовим зелень петрушки и чеснок, зелень промоем и обсушим, чеснок очистим
Зелень петрушки и чеснок перемешаем
Зелень добавим к фаршу
Кабачки нарежем кружочками толщиной 2 см
У кабачков вырежем серединки
Серединки от кабачков откладываем в сторону
Кабачки начиняем фаршем и плотно сбиваем
Яйца взбиваем с солью и перцем в чаше для смешивания продуктов
Сметану выкладываем в чашу и взбиваем
В смесь добавляем муку
Составляющие перемешиваем до получения однородной массы
Кабачки с мясом опускаем в кляр
Кабачки с мясом обжариваем с обеих сторон на разогретой сковороде до золотистой корочки
Кабачки после обжарки складываем в жаропрочную форму и запекаем в духовке 20 минут
Оставшиеся серединки от кабачков окунаем в кляр и также обжариваем на горячей сковороде
Обжаренные кабачки выкладываем на бумажную салфетку, их духового шкафа вынимаем фаршированные кабачки
Готовые кабачки подаем на стол горячими
Польза блюда
Кабачки, фаршированные мясом – блюдо исключительно вкусное, аппетитное, обладающее всеми полезными свойствами, переданными ему как самим кабачком, так и другими компонентами его составляющими. О пользе кабачков для организма человека известно всем, а, вот например, какова польза мясного фарша и фарша из свинины в частности?
Свиной фарш однозначно полезный источник легкоусваиваемого белка, он богат жирами животного происхождения, витаминами групп E, PP, B, а также минералами, такими, как калий, магний, медь, кальций, цинк, хром и т.д. Эти вещества помогают организму человека справляться с депрессией, восстановить организм после тяжелых физических и умственных нагрузок. Также фарш из свинины налаживает работу желудочно-кишечного тракта, способствует улучшению кожи, укреплению мышечного каркаса. Также свиной фарш легко насыщает, утоляет голод, а также он легок в приготовлении блюд, что делает его привлекательным в плане кулинарных изысков.
Но это касается только фарша не купленного в магазине, а приготовленного в домашних условиях из чистого мяса, ведь оно не содержит примесей и добавок, свойственных мясному фаршу, приобретённому в торговых сетях. Блюда из свиного фарша обладают нежным и приятным вкусом, в них хорошо сочетаются овощи и мясо, прекрасно дополняют друг друга. Выбирая какое блюдо приготовить, выбирайте правильно и будете здоровы!
Рецепт фаршированных кабачков | Елена Бессер
Убрать выделение со всего
1 стакан вареного белого риса
1/2 фунта говяжьего фарша
Цедра и сок 1 лимона
1 чашка томатно-базиликового соуса, например, традиционного соуса для пасты из сладкого базилика Classico®
1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
1/4 стакана мелко нарезанного базилика
1/2 стакана мелко нарезанных поджаренных кедровых орехов или грецких орехов
2 зубчика чеснока, натертых на терке
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
3 средних кабачка, обрезанных и разрезанных пополам вдоль
1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
3-4 помидора для коктейля, например, помидоры Кампари, нарезанные кубиками
Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
Пармезан тертый, для украшения
Хрустящие вьетнамские цветы цуккини, фаршированные свининой, Рецепт
Если вы перегружены цветами кабачков, попробуйте приготовить наши цветы кабачков, фаршированные свининой.Летом всегда в центре внимания помидоры семейной реликвии и косточковые фрукты. Конечно, все мы любим классические сезонные продукты (иногда даже зацикливаемся на них). Но поистине одно из забытых сокровищ лета лежит за пределами персика, слив и помидоров.
Вьетнамские цветы цуккини, фаршированные свининой
Давайте поблагодарим, оценим и еще больше полюбим нежный цветок кабачка. Именно в это время года мы наслаждаемся цветами кабачков и, как мы это называем, забытой жемчужиной летних овощей.Много лет назад мы были очарованы цветами кабачков. Сначала они могут выглядеть устрашающе, но когда они фаршированы сыром, мясом или чем угодно, они могут стать одним из ваших любимых блюд. Еще лучше, если к цветкам цукини прикреплены молодые цукини (женские цветки цукини имеют прикрепленные маленькие цукини, а мужские цветки прикреплены только к стеблю).
Мужские или женские цветы цуккини?
У цуккини есть мужские и женские цветки. У мужских цветов есть стебель у основания цветка, тогда как у женских цветов есть выпуклый стебель, который является завязью.Если эту завязь опылить в женском цветке, то со временем из нее вырастет кабачок. Репродуктивные части цветка также разные, что становится объяснением птиц и пчел. В любом случае оба вида цветов можно начинять и есть. Оба очень вкусные. Если вы ботаник, вот более подробное объяснение.
Советы по наполнению цветов или соцветий цуккини
- Удалите внутреннюю тычинку мужских цветков или пестик женских цветков.Если вы случайно порваете одну сторону цветка кабачка, ничего страшного. Цветочная печать вокруг начинки.
- Аккуратно набейте цветок примерно 1 чайной ложкой начинки. Если цветок порвался, просто слегка прижмите цветок к начинке, и палочка для цветочного подоконника найдется.
- Не перетирайте цуккини. Просто набейте достаточно материала, чтобы вы все еще могли обработать цветок, чтобы он не развалился.
- Все подробности рецепта находятся в поле рецептов ниже.
Видео о приготовлении вьетнамской свинины, фаршированной цветами кабачков
Наполни этих цветочных красавиц чем хочешь
окунуть и обжарить до хрустящей корочки
В течение многих лет мы наполняли их различными смесями из сыра рикотта (рецепт здесь), козьего сыра, зерен и мяса, вы называете это, мы, наверное, фаршировали это.Много лет назад, когда мы работали над всеми нашими рецептами из кабачков, мы хотели приготовить пикантную начинку, вдохновленную Вьетнамом. Почему нет? Мы взяли укороченный вариант нашей легкой начинки для рулетов из свинины и яиц и залили ими цветы кабачков.
У нас получилось отличное и легкое блюдо для всех, кто любит яичные рулеты и кабачки. Это отличное сочетание, которое наполнит ваши летние дни хорошей едой и поделится с лучшими друзьями. Не забудьте сочетать его с бутылкой отличного вина, пивом или освежающим коктейлем, и это все, что вам нужно, чтобы насладиться летом, пока оно здесь.Надеюсь, вам так же нравятся эти вьетнамские цветы цукини, фаршированные свининой, как и нам.
Наслаждайтесь,
диана и тодд
Хрустящие цветы кабачков, фаршированные свининой по-вьетнамски
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 40 минут
Мы использовали одну из наших любимых и простых начинок для рулетов из свинины и яиц и добавили ее в элегантный фаршированный цветок цуккини. Результат? Замечательный фаршированный цветок кабачка, который все наши друзья сожрали менее чем за 5 минут. Это победитель.Старайтесь, чтобы размеры начинки были одинаковыми, чтобы время приготовления было одинаковым для всех цветов. Кроме того, если наполнить цветок более тонкой и длинной начинкой, он приготовится быстрее, чем толстая и жирная начинка для середины.Для вьетнамской начинки из свинины
- ½ фунта (225 г) свинины
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- ½ чайной ложки сахара
- ¼ чайной ложки свежего измельченного черного перца
- 1-2 чайные ложки рыбного соуса (5-10 мл) в зависимости от предпочтения солености
- 1 яичный желток
- 12-14 цветков кабачков, центральный пестик или тычинки удалены
Для жидкого теста:
- 1 стакан (125 г) универсальной муки
- 1 чайная ложка (5 мл) разрыхлителя
- ½ чайной ложки кошерной или морской соли
- ¼ чайной ложки свежего измельченного черного перца
- 1 стакан холодной воды (240 мл) (приблизительно)
- масло для жарки
В миске смешайте вьетнамские ингредиенты для фарша из свинины, кроме цветов цуккини. (свиной фарш, чеснок, сахар, черный перец, рыбный соус и яичный желток). Отложить.
Приготовьте тесто: взбейте муку, разрыхлитель, соль и черный перец. Вмешайте венчиком воду, начиная с стакана. Вы хотите, чтобы тесто по консистенции напоминало жирные сливки. При необходимости добавьте оставшуюся воду. Взбить до однородной массы, без комочков.
Добавьте около 2 чайных ложек начинки в каждый цветок, оставив немного места наверху цветов, чтобы закрыть лепестки вокруг начинки.
Разогрейте сковороду с маслом на глубине примерно 3/4 дюйма (2 см) до 350 ° F.
Обмакнуть цветки цуккини в жидкое тесто, стряхнуть излишки, затем обжаривать на среднем или сильном огне около 2 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета или до готовности начинки. При необходимости готовьте порциями, не переполняйте сковороду.
Удалите из масла и дайте стечь на бумажных полотенцах, чтобы впитать излишки масла. Подавать теплым.
калорий: 189 ккал, углеводы: 17 г, белок: 9 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 60 мг, натрий: 376 мг, калий: 131 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 82 МЕ, витамин C: 1 мг, кальций: 14 мг, железо: 1 мг
Курс: основное блюдо, гарнир
Кухня: азиатская, вьетнамская
Калорийность: 189
Вот наша текущая коллекция рецептов из кабачков.
Вот еще рецепты цуккини, которые могут вам понравиться. Этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году и переиздан в 2020 году с обновленными фотографиями.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Сытно и вкусно примерно за 30 минут!
Я должен сказать, что есть что-то очень приятное в овощах, начиненных всем этим добром…
Эти лодки с начинкой из цуккини просто восхитительны !!
Привет! Сегодня отличный день, чтобы поделиться с вами этим фантастическим легким рецептом! Я люблю готовить, а еще больше люблю обедать на столе в течение 30-40 минут.Ты со мной? Что ж, я уверен, что вы это понимаете!
Этот рецепт однажды появился почти случайно вместе с вещами, которые у меня были под рукой и которые я хотел использовать… и это было так вкусно, что мне пришлось поделиться им! Цукини — один из моих любимых овощей, так как его можно есть по-разному.
Вы пробовали Маффины с кабачками раньше? О боже! Моим детям это нравится, и у них НЕТ ИДЕИ, что они едят овощи — LOL. Абсолютно победитель в моем доме! А как насчет жареных кабачков ? Это еще один мой любимец!
Хорошо! Давайте сделаем эти восхитительные лодки из кабачков с начинкой!
Вам нужно всего несколько ингредиентов…
Возможно, они уже лежат в вашем холодильнике! Никогда не бойтесь поменять несколько ингредиентов при приготовлении пищи.Если вы предпочитаете говяжий или свиной фарш — поменяйте местами! Мы здесь любители индейки и курицы, и я в основном использую их для приготовления пищи. Вам не понадобится оливковое масло и сливочное масло, если вы используете говяжий или свиной фарш 75/25. Фарш из индейки настолько маложирен, что прилипает к сковороде, если в нем ничего нет.
Вот рецепт:
Лодочки с фаршированными кабачками
- 2 цуккини средней свежести
- 1 фунт. фарш из индейки
- 1 ст.оливковое масло
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 гр. нарезанные кубиками свежие помидоры
- 1 гр. красный лук нарезанный кубиками
- 1 ст. измельченный чеснок
- 1 ч. молотый тимьян
- 1 ч. молотый кориандр
- 1 ч. сушеный базилик
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- ½ гр. панко панировочные сухари
- 4 унции. смесь итальянских сыров, мелко измельченная
- ¼ c. маленькие нарезанные кубиками свежие помидоры
- ¼ c. свежая нарезанная петрушка (по желанию)
- Разогрейте духовку до 400
- На среднем / сильном огне добавьте оливковое масло, сливочное масло и бургер с коричневой индейкой.
- Дать вариться / подрумянивать в течение 5 минут, периодически помешивая.
- Добавить нарезанные кубиками помидоры, лук, чеснок, тимьян, кориандр, базилик, соль и перец к мясу.
- Уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть в течение 10 минут без крышки, время от времени помешивая.
- Тем временем нарежьте кабачки продольно, чтобы получить 2 длинные половинки — повторите со вторым кабачком.
- Удалите семена ложкой и выбросьте, сделав 4 полых «лодочки».
- Выложите кабачки на противень.
- Ложка примерно 1-2 ч.панировочные сухари в каждую лодку, равномерно распределяя.
- Выложите приготовленную смесь из индейки в каждую лодочку.
- Сверху на каждую лодку положите 1 унцию. смесь мелко измельченных итальянских сыров.
- Поставить в духовку на 10 минут.
- Выньте из духовки и посыпьте лодочки оставшимися панировочными сухарями.
- Верните в духовку на 10-15 минут или пока сверху не подрумянится.
- Сверху выложите мелкие нарезанные кубиками помидоры и свежую нарезанную петрушку и подавайте!
3.5.3228
Попробуйте эти потрясающие бамбуковые разделочные доски, которые я нашла по дешевке за все свои нарезки! Это отличная цена, и мне нравится, когда они разного размера.[amazon_link asins = ’B01LZFRZWH’ template = ’ProductCarousel’ store = ’plofmyta-20 ′ marketplace =’ US ’link_id =’ eec89914-10c7-11e8-83e6-1bec8223b6a1 ′]
И, вуаля! Посмотри на это прекрасное лакомство!
Вы определенно могли бы добавить к этому суп, например, суп-суп из тыквы и тыквы Panera, чтобы добавить больше цвета и сделать это действительно сытным комбо.
Так что попробуйте, используйте то, что у вас есть — нафаршируйте цуккини, тыкву, перец или картофель и приправьте! Вы обязательно произведете впечатление на себя и всех, кого кормите.
Хотите сохранить этот рецепт на потом? Приколи это!
Спасибо, что посетили «Место моего вкуса» — возвращайтесь за новым вдохновением!
Ура,
Анико
Фаршированные цветы цуккини — Кулинарные мастер-классы Антонеллы
Вчера утром на моем местном фермерском рынке было много летних овощей, и я собрала свою сумку с продуктами на неделю.
Баклажаны, красный перец, стручковая фасоль и кабачки, хрустящие салаты, вишня и персики.
Я тоже видел эти очень свежие тыквенные цветы, и я не удержался: их ярко-желтый цвет олицетворяет хорошее время года и делает меня счастливым.
Когда я был на Сицилии в августе прошлого года, сад выглядел именно так.
Моя мама каждое утро собирала около 50 тыквенных цветов и дарила их друзьям и соседям!
В детстве я ела цуккини «котолетта» — котлеты.
Если вы хотите их приготовить, вам нужно раскрыть цветы, обвалять их в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях.
Затем вы обжариваете их на раскаленном подсолнечном масле.
Мне они были в тысячу раз лучше мясных котлет.
В Тоскане, где я живу, «жареные цветы» покрывают легким тестом, жареные во фритюре. Если они приготовлены должным образом, они будут легкими и хрустящими, как темпура.
В Лацио «жареные по-римски цветы цуккини» наполняют моцареллой и кусочком анчоусов перед обычным окунанием в жидкое тесто и масло.
Как вы понимаете, жарка — это любимый способ приготовления цуккини в Италии.
Я пробовал разными способами их приготовить.
В прошлом году я использовал их на уроках кулинарии, чтобы приготовить восхитительное блюдо из свежих домашних тальолини и копченого сыра.
Это лето кабачков аль форно!
В этот период это блюдо является одним из основных моих летних обедов, и все их любят.Цветы рикотты Цветы цуккини
25 свежих цветов цуккини — 500 г. рикотта из коровьего или овечьего молока — 2 столовые ложки тертого пармезана реджано — 1 столовая ложка свежего базилика, тонко нарезанного — 6 помидоров черри — 2 столовые ложки панировочных сухарей — 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
Разогреть духовку до 180 °
Очистите цветки цуккини .Встряхните их, чтобы удалить насекомых; удалите зеленые части вокруг бутонов и желтый стебель внутри цветов. Аккуратно промойте их под проточной водой, чтобы удалить загрязнения. Выровняйте их на кухонной бумаге.
Приготовить начинку . в миске смешайте рикотту, сыр пармезан, базилик, соль и перец. Хорошо перемешать.
Осторожно ложите одну чайную ложку сырного крема на цветок цуккини и скрутите лепесток, чтобы закрыть его.
Выстелить форму для запекания пергаментной бумагой и выложить цветки цуккини в один слой.Помидоры порезать пополам и выложить поверх цукини.
Присыпать панировочными сухарями, приправить оливковым маслом первого холодного отжима, щепоткой соли и перца.
Выпекать 20 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
Обслуживает 6/8 человек, если вы подаете в качестве начального блюда или гарнира — 4 человека в качестве основного блюда
Рецепт фаршированных цветов кабачков | Orsara Recipes
Рецепт фаршированных цветов кабачков | Рецепты Орсары перейти к содержаниюВсем привет! Сегодня я делюсь с вами своим рецептом фаршированных цветов кабачков.Я помню, как мои родители собирали цветы кабачков на нашей ферме в Италии и не знали, для чего им нужны цветы. Затем моя мама нашла время, чтобы объяснить мне, что, проявив немного терпения, их можно начинить и жарить, и оказалось, что они вкусные! У вас есть много вариантов начинки, но мои любимые — моцарелла и прошутто. Посмотрите видео ниже, как я готовлю фаршированные цветы цуккини, или продолжайте читать письменный рецепт.
Состав:
- 10 цветков / соцветий цуккини
- 1 стакан универсальной муки
- Водка 1/3 стакана
- ~ 8 унций.газированная вода
- 1/3 свежего шарика моцареллы, нарезанного кубиками
- 4 ломтика прошутто, нарезанного кубиками
- 1/2 ч. Л. разрыхлитель
- 1/4 стакана свежего тертого сыра пекорино
- щепотка соли по вкусу
- горсть нарезанной свежей петрушки
Чтобы подготовить цветы, промойте их в холодной воде, а затем вырежьте пестики из середины цветов.
Заполните глубокую сковороду наполовину растительным маслом. Нагрейте на среднем или слабом огне до горячего состояния.
Запуск с жидким тестом; смешайте муку, соль и разрыхлитель с водкой венчиком. Добавьте немного газированной воды и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Вы хотите, чтобы тесто было немного густым, но более жидким, как тесто для блинов. Отложите в сторону и приступайте к приготовлению фарша.
В миске смешайте моцареллу, прошутто, петрушку и сыр пекорино.
Работая с одним цветком, возьмите горсть смеси для начинки, откройте лепестки и нафаршируйте сырной смесью.Закройте лепестки вокруг начинки и отложите в сторону. Проделайте те же действия с каждым цветком.
Окуните каждый фаршированный цветок цуккини в жидкое тесто и затем поместите его в сковороду с маслом на среднем / медленном огне. Обжаривайте около 3 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.
Удалите масло из масла с помощью ручного ситечка и положите на блюдо, покрытое бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.
Через пару минут подавайте и наслаждайтесь! Cin cin!
Лодочки из кабачков, фаршированные сыром (французский рецепт)
Получите рецепт французского фарси из кабачков à la brousse, также известного как лодочки из кабачков с начинкой из сыра.С инструкциями по их обслуживанию и многим другим.
(В качестве аффилированного лица Amazon мы можем получать комиссионные за определенные покупки. Обратите внимание, что вся информация предоставляется только в развлекательных целях. Подробнее см. В нашей политике раскрытия информации.)В этом рецепте используется:
- Кабачки (кабачки)
- Сыр Брусс (альтернатива рикотте)
- (По желанию) Яйцо
- Дробленый чеснок
- Оливковое масло
- Соль и перец
Лодочки из кабачков, фаршированные сыром, также известные как « Courgette farcie à la brousse» по-французски , являются идеальным гарниром к любому блюду.Они низкокалорийны и, что самое главное, очень вкусны.
Цукини — довольно универсальный летний овощ, и они являются отличным способом добавить в свой рацион дополнительную клетчатку. Фаршировать их сыром — это еще и интересный способ получить несколько дополнительных питательных веществ.
Следует отметить, что это довольно популярный рецепт во Франции, стране, которая не совсем известна своей вегетарианской кухней. Концепция « farci », означающая «фарш», обычно овощ, фаршированный чем-то другим, является основным продуктом средиземноморской и провансальской кухни.
Часто для начинки используют фарш или сало, но почему бы не попробовать сыр вместо податливых кабачков? Если вы пытаетесь уговорить детей есть овощи, этот рецепт может вам подойти. (Кто не любит кабачки, я вас спрашиваю ?!)
Сыр Брусс происходит из провансальского / корсиканского аппеляции бруссо и представляет собой белый комковатый сыр из сыворотки коровьего, овечьего или козьего молока. Брус очень легко найти во Франции, но я понимаю, что он не так известен, как его итальянский кузен, рикотта.Если вы не можете найти сыр брус, вы можете использовать рикотту, так как они очень похожи.
После того, как вы отсортировали сыр, остальная часть рецепта будет довольно простой и легкой. У некоторых людей возникнет соблазн пропустить ту часть, где нужно бланшировать цуккини, но я могу вас заверить, что это только добавит аромата и яркого зеленого оттенка при подаче.
Вы можете наслаждаться ими в качестве закуски или легкого и здорового основного блюда. Еда не должна оставлять у вас ощущения, будто вы только что плотно поели.Итак, давайте разберемся, как бланшировать эти овощи и приготовить цуккини с начинкой из сыра? Allons-у!
Бланширование кабачков
Некоторые зеленые овощи, такие как кабачки, необходимо слегка поджарить, чтобы они стали мягкими и уменьшились в содержании клетчатки. Быстрое бланширование в течение 1 минуты в кипящей воде также сделает его более сияющим и ярким:
- Приготовьте большую кастрюлю с кипящей водой и добавьте немного соли.
- Наполните вторую большую миску ледяной водой и поставьте ее в сторону.
- Удалите жесткие основания и любые посторонние части цуккини.
- Поочередно опускайте в кипящую воду все нарезанные овощи.
- Перемешайте и дайте готовиться 1 минуту.
- Вынуть из кипящей воды и немедленно окунуть в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
- Повторите процесс для всех кабачков, которые вы хотите приготовить.
- После бланширования всех кабачков храните их в закрытых контейнерах, пока не будете готовы к употреблению.
Подробнее о бланшировании кабачков можно прочитать здесь.
Часто задаваемые вопросы
Что подавать с фаршированными лодочками из кабачков с сыром?
Во Франции фарси из кабачков a la brousse (фаршированные лодочки из кабачков) обычно подают в качестве овощного гарнира вместе с запеченной в духовке курицей или rôti de boeuf (говядина).
Для более легкого обеда вы также можете подать его с салатом и небольшим количеством багета или с рисом, чтобы приготовить из него еду.
Можете ли вы заморозить?
Если вы хотите заморозить кабачки, я рекомендую заморозить их, прежде чем добавлять сыр. После приготовления на плите положите их на бумажное полотенце и максимально высушите, чтобы предотвратить образование кристаллов льда.
Поместите в герметичный контейнер для заморозки, и их хватит примерно на 1-2 месяца.
Чтобы разморозить, снова положите их в сковороду, чтобы нагреть, а когда все будет готово, добавьте сыр и поместите в духовку.
Состав
- 4 кабачка круглые
- 300 г сыра брус (или рикотта) *
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- щепотка соли и перца
- (Необязательно) 1 яйцо
Инструкции
- Вымойте кабачки и разрежьте их пополам вдоль.
- Ложкой выкопайте внутренности в миску для фарша.
- В миску добавьте сыр, яйцо, измельченный чеснок, соль и перец и хорошо перемешайте.
- В кастрюле бланшируйте лодочки из кабачков в течение 5 минут в кастрюле со слабосоленой кипящей водой. (См. Инструкции выше).
- Сразу охладите в большом объеме холодной воды, затем слейте воду вверх ногами на промокательную бумагу.
- На сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла.
- Добавьте начинку в сковороду и готовьте 10 минут.
- Выложите цуккини на противень и положите сверху приготовленную начинку.
- Выпекайте 20 минут при 180 ° C.
- Подавать в теплом виде.
Банкноты
Если вы не можете найти сыр брус, вы можете использовать другой сыр, например, рикотту или пармезан.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 450 Всего жиров: 37 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 121 мг Натрий: 539 мг Углеводы: 10 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 21 г
Примечание. Мы не сертифицированные диетологи, и эти оценки являются приблизительными.Диетические потребности и ограничения каждого человека индивидуальны. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья. Этот веб-сайт написан и создан только для развлекательных целей.
Другие отличные рецепты гарниров:
Если вам понравилось, ознакомьтесь с другими нашими классическими французскими рецептами, которые легко приготовить. Приятного аппетита и à bientôt !
Вам понравилась эта статья? Прибереги на потом !
БЕСПЛАТНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ
Загляните в наш подстек и подпишитесь, чтобы получать последние сообщения.Узнавайте, что происходит в Париже и во Франции, прямо на свой почтовый ящик. À bientôt!
рецептов Йотама Оттоленги для фаршированных овощей | Овощи
Когда я рос в Иерусалиме, все, что можно было набить, было набито. Листья винограда были скручены из смеси риса и мяса, листы фило были заполнены сыром, шарики из сладкого теста были набиты сушеными фруктами, овощи всех видов были извлечены, а их полости заполнены.
Работа по приготовлению фаршированной пищи была и часто остается общей, кропотливой и отнимающей много времени.Фарширование пищи также служило практическим целям, например, заставляя мясо еще больше растягиваться, смешивая его с рисом. Это также подходило тем, кто хотел начать готовить — скажем, в пятницу вечером — Шабат — делать всю работу заранее, а затем оставлять ее тушиться на плите, пока вы занимаетесь чем-то другим.
Сегодня я фарширую овощи дома совсем по другой причине. Я делаю это, потому что считаю это очень быстрым и легким, особенно если вы используете овощ с широкой выемкой, например, говяжий помидор или болгарский перец.Я делаю это еще и потому, что это подходит для всей семьи: вы можете приготовить начинку заранее, приготовить блюдо заранее, съесть его в тепле или при комнатной температуре, и это выглядит деревенским и непринужденным. И я делаю это из-за вкуса этих блюд: смешивание крахмала, такого как хлеб или рис, с мясом, рыбой или сыром, приводит к глубокому обмену вкусов и сочетанию текстур.
Несмотря на то, что в наши дни я черпаю вдохновение из более отдаленных мест, чем традиция, в которой я вырос, это как раз тот вид кулинарии, который меня утешает и напоминает мне о доме.
Фаршированные кабачки с орегано и сальсой из кедровых ореховДва основных блюда или четыре гарнира.
450 г кабачков (т.е. 2 средних), зеленого или желтого, разрезанных пополам вдоль
½ зубчика чеснока, очищенного и измельченного
1 большое взбитое яйцо
40 г пекорино, мелко натертого
40 г свежих панировочных сухарей на закваске
Соль
100 г помидоров черри, разрезанных на четвертинки
1 цедра лимона, мелко натертая, чтобы получить 2 чайные ложки, и сок, чтобы получить 1 столовую ложку
4 столовые ложки мелко нарезанных листьев орегано
листа орегано
35 г кедровых орехов, слегка поджаренных
3 столовые ложки оливкового масла
Нагрейте духовку до максимальной температуры.Используя десертную ложку, вычерпайте мякоть кабачков, но не всю ее: вам нужно оставить 1 см мякоти со всех сторон, чтобы кабачки сохранили свою форму. У вас получится четыре каноэ из кабачков. Переложите мякоть на сито и отожмите как можно больше жидкости: у вас должно остаться около 100 г мякоти. Положите это в миску и смешайте с чесноком, яйцом, пекорино, панировочными сухарями и четвертью чайной ложки соли. Раздавите помидоры руками, затем добавьте в смесь кабачков.
Во второй миске смешайте цедру лимона, орегано и кедровые орехи.Добавьте половину этого продукта в смесь кабачков, а остальное оставьте для сальсы.
Выложите полые кабачки разрезанной стороной вверх на средний противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху сбрызните столовой ложкой масла и приправьте восьмой чайной ложки соли. Выложите начинку из кабачков ложкой в углубления и запекайте 15 минут, пока начинка не затвердеет и не станет золотисто-коричневой.
Пока кабачки запекаются, приготовьте сальсу. Смешайте лимонный сок, оставшиеся две столовые ложки масла и одну восьмую чайной ложки соли в миску орегано и кедрового ореха.
Когда кабачки приготовятся, дайте им немного остыть перед подачей на стол, сбрызнув сверху сальсой.
Перец фаршированный креветкамиЭто мой взгляд на мексиканское блюдо чили реллено, в котором зеленый перец поблано фарширован сыром или фаршем, обжаривается во фритюре в легком кляре, а затем готовится в жареном томатном соусе. Я внес множество изменений — перец болгарский, фарш — креветочный, и они не обжариваются во фритюре — но я придерживался традиций с сальсой, в которую входят обугленный перец, помидоры и перец чили.На четыре порции с рисом.
4 зеленых болгарских перца
2 красных перца романо без стеблей
4 помидора
1 зеленый перец чили без стеблей
3 очищенных зубчика чеснока
½ чайной ложки сока лайма ч.л. кленового сиропа
Соль
Для начинки
300 г сырых очищенных королевских креветок из экологически чистых источников, крупно нарезанных
½ бананового лука-шалота, очищенного от кожуры и нарезанного 0.5 см кубики
1 мелко нарезанный зеленый перец чили (если вы не любите слишком много тепла, очистите его от семян)
½ чайной ложки семян кориандра, слегка измельченных
½ чайных ложки семян тмина, слегка измельченных
2 лайм — цедра мелко натертая, чтобы получить 2 чайные ложки, и сок, чтобы получить 1 столовую ложку
2 столовые ложки оливкового масла, плюс дополнительно для финиша
10 г листьев кориандра, мелко нарезанных
100 г сметаны
Нагреть духовке на максимальную настройку.Выложите все перцы, помидоры, перец чили и чеснок на большой противень для духовки, застеленный бумагой для выпечки. Жарьте 10 минут, затем удалите чеснок, переверните оставшиеся овощи и запекайте еще 10 минут, пока они не станут слегка черными. Выньте зеленый перец и дайте ему остыть, затем переложите красный перец, помидоры, перец чили и чеснок в чашу кухонного комбайна. Не беспокойтесь об удалении семян, жидкости или обугленных кусочков кожи: все они добавляются в сальсу. Добавьте сок лайма, кленовый сироп и половину чайной ложки соли, затем блиц.Вылейте сальсу в форму для выпечки размером 20 x 30 см с высокими стенками.
Когда они достаточно остынут, разрежьте их пополам вдоль, выбросьте стебли, семена и любую жидкость, затем высушите. Положите перец в блюдо для сальсы разрезанной стороной вверх: они должны плотно прилегать.
В средней миске смешайте креветки, лук-шалот, перец чили, семена кориандра и тмина, цедру и сок лайма, оливковое масло, половину кориандра и одну восьмую чайной ложки соли. Выложите эту смесь на половинки перца, сбрызните начинку маслом, затем запекайте 10 минут, пока креветки не станут золотисто-коричневыми.
Аккуратно ложкой сметаны на перец (излишки подавайте в миске рядом), посыпьте оставшимся кориандром и подавайте.
Фаршированные мексиканские помидоры Фаршированные мексиканские помидоры Йотама Оттоленги: «Мягкий на жаре, сильный аромат». Фотография: Луиза Хаггер для Guardian. Фуд-стилист: Эмили Кидд. Оформление: Jennifer KayChillies Ancho — это сушеная версия перца поблано, упомянутого в предыдущем рецепте. Они мягкие при нагревании и обладают сильным ароматом.Вы можете найти их в супермаркетах, но пол столовой ложки копченого перца — приемлемый заменитель. Эти помидоры прекрасны на ужин с зеленым салатом или на поздний завтрак с жареным яйцом. Обслуживает шесть человек.
90 мл подсолнечного масла
1 крупная луковица, очищенная и мелко нарезанная
2 стручка перца анчо, замоченные в 200 мл горячей воды в течение 5 минут, процеженные (оставьте жидкость) и мякоть, нарезанная на кусочки 0,5 см (удалить стебли) и семена)
3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
2 ч.л. молотого тмина
½ ч.л. хлопьев чили
60 г стеблей кориандра, мелко нарезанных, плюс 10 г листьев кориандра, грубо нарезанных
Соль и черный перец
500 г говяжьего фарша
6-8 больших помидоров с говядиной общим весом 2 кг — отрежьте 1 см от верхушки каждого (сохраните это на потом), затем выньте и грубо нарежьте мякоть
2 лайма — цедру мелко сбрить, затем разрезать каждую на три дольки, чтобы служить
60 г риса басмати
250 г сметаны
Нагрейте духовку до отметки 190C / 375F / газа 5.Нагрейте 60 мл подсолнечного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием, для которой есть крышка, и на среднем огне. Обжарьте лук, перец чили (но не жидкость), чеснок, тмин, хлопья чили, стебли кориандра и половину чайной ложки соли в течение 10 минут, часто помешивая, пока лук не станет мягким и красиво окрашенным, затем переложите на тарелку.
Нагрейте еще одну столовую ложку масла в той же сковороде (не вытирая ее начисто), затем добавьте говядину и половину чайной ложки соли, разбивая мясо лопаткой.Жарьте, помешивая, как можно меньше, в течение 14 минут, чтобы фарш схватился и карамелизировался: вы хотите, чтобы он стал темным и насыщенным. Верните луковую смесь в сковороду, добавьте мякоть помидоров, цедру лайма, жидкость анчо-чили и рис, затем уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите в течение 12 минут.
Тем временем выложите помидоры на противень размером 25 x 35 см, выстланный пергаментной бумагой, убедившись, что между ними есть небольшое пространство, и приправьте внутренности хорошо измельченным перцем и всего на треть чайной ложки соли.
Удалите цедру лайма из говяжьей смеси, затем равномерно распределите ее между помидорами, осторожно вдавливая начинку по ходу движения. Накройте помидоры крышками, сбрызните столовую ложку масла, посыпьте щепоткой соли и запекайте 30 минут, пока они не станут красивыми.