Разное 

Филе горбуша в духовке рецепты с фото: рецепты с фото от Шефмаркет

Содержание

Горбуша с картошкой в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г3 г
0,3 г5 г
180 г30 г
1 г
Перец болгарский оранжевый
20 г

Описание рецепта — Горбуша с картошкой в духовке:

Горбуша с картошкой в духовке — отличное блюдо на обед или ужин. Вполне подойдет и на праздничный стол. Как гарнир к рыбе можно добавить и другие овощи. Готовить блюдо порционно или на большом противне — ваш выбор. Учитывайте то, что, чем крупнее кусок рыбы — тем она получится сочнее.

Горбуша с картошкой в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

106

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления горбуши с картошкой в духовке возьмите горбушу, картофель, лук репчатый, сладкий перец, подсолнечное масло, соль, черный молотый перец.

Шаг 2:

Рыбу промойте, осушите кухонным полотенцем, отрежьте кусок среднего размера, рассчитанный на две порции.

Шаг 3:

Снимите с рыбы кожу.

Шаг 4:

Шаг 5:

Из мельнички добавьте черного молотого перца.

Шаг 6:

Смазать рыбу подсолнечным маслом и дать немного полежать.

Шаг 7:

Очистите картофель.

Шаг 8:

Острым ножом очень тонко нарежьте картофель кружочками.

Шаг 9:

Выложите слой картофеля в смазанную форму.

Шаг 10:

Добавьте нарезанный полукольцами лук.

Шаг 11:

Посолите, поперчите.

Шаг 12:

Перец болгарский оранжевый
20 г

Добавьте сладкий перец, нарезанный кубиком.

Шаг 13:

Положите сверху кусок горбуши (можно сразу разрезать его пополам).

Шаг 14:

Соедините края бумаги и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке полчаса.

Шаг 15:

Горбуша с картошкой в духовке готова!

Шаг 16:

Подавайте горбушу с картошкой в духовке в горячем виде.

Шаг 17:

Горбуша с картошкой в духовке — отличное блюдо: сразу получаете запеченную рыбу и вкусный гарнир. Подавайте рыбу со свежими овощами и зеленью.

Сочная горбуша под соусом в духовке

Всем привет! Сегодня я буду готовить очень вкусную, ароматную и сочную горбушу под сметанно-сырным соусом в духовке. Я буду запекать порционные куски, а так же покажу, как можно приготовить обрезки рыбы, мелкие и нестандартные кусочки.

Ингредиенты

филе горбуши порционное600 г
филе горбуши измельченное300 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
лук репчатый200 г
морковь100 г
картофель очищенный1 кг
яйца2 шт
соль0,5 ч. л.
перец черный1/4 ч.л.
яйца2 шт
сметана200 г
укроп3 ст.л.
сыр полутвердый100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Приготовлю картофельное пюре. Картофель я помыла, почистила, переложила в кастрюлю, залила водой и отварила до готовности. Во время варки я его не солила. С готового картофеля сливаю всю воду, мну его, делаю пюре и даю немного остыть. Затем в пюре добавляю соль, черный молотый перец и разболтанные куриные яйца. Все тщательно перемешиваю, накрываю кастрюлю крышкой и пока отставляю в сторону.

Сделаю зажарку. На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваю до мягкости порезанный четвертькольцами лук и натертую на крупной терке морковь. И тоже пока отставляю в сторону.

Подготовлю филе горбуши. Можно купить готовое филе, но я предпочитаю покупать целую замороженную рыбу весом обычно около 1,3 — 1,5 кг. Даю ей немного оттаять, не до конца. Очищаю ее от чешуи и внутренностей, промываю, отрезаю голову, хвост и плавники. Отделяю филе от костей. Так как рыба все еще полностью не разморозилась, сделать это легко. Рыба хорошо нарезается и не разваливается.

Отрезаю от куска филе брюшко, чтобы порционные куски были ровными, и откладываю его пока в сторону. Режу филе на порционные кусочки. Удаляю все косточки, какие мне удается обнаружить. Удобнее это делать пинцетом. У меня получилось восемь порционных кусочков общим весом примерно 600 гр, складываю их на тарелку.

После разделывания рыбы на филе остаются нестандартные кусочки и обрезки. Их я тоже использую. На отдельную тарелку складываю обрезки с головы рыбы (без кожи), с костей. Хвостовая часть не пригодна для порционной готовки, поэтому здесь я тоже отделяю мясо рыбы от костей, снимаю его с кожи, нарезаю на мелкие кусочки и кладу в эту же тарелку. Сюда же кладу снятые с кожи и порезанные на небольшие кусочки брюшки, которые я ранее отрезала от куска филе. Все идет в дело. В итоге у меня получилось почти 300 гр мелких кусочков рыбы. Тщательно проверяю, чтобы в них не было никах косточек. Всю подготовленную рыбу слегка посыпаю солью и черным молотым перцем.

Подготовлю заливку. В миске смешиваю куриные яйца, сметану, мелко порезанный укроп (у меня был замороженный) и натертый на мелкой терке полутвердый (или твердый) сыр.

На противень кладу кусок фольги, смазываю его растительным маслом и укладываю на него порционные куски рыбы так, чтобы между ними было небольшое расстояние, примерно полсантиметра. Формирую бортики из фольги.

На этот же противень кладу второй кусок фольги, смазываю его растительным маслом и обильно посыпаю панировочными сухарями. Ранее подготовленное картофельное пюре визуально делю на шесть частей, влажными руками беру одну часть пюре, формирую шар и кладу на панировочные сухари. Если пюре получилось жидковатое, то в него можно добавить 2 — 3 ст.л. муки и хорошо перемешать. Ложкой делаю в картофельных шарах углубление так, чтобы получились картофельные корзиночки с высокими бортами. В эти корзиночки кладу подготовленные ранее мелкие рыбные кусочки.
Затем на рыбу кладу обжаренные лук и морковь. Кладу и на порционные кусочки, и на ту рыбу, что в картофельных корзиночках.

Сверху выкладываю заливку.

Она должна покрыть всю рыбу, особенно порционные куски. Они должны быть полностью в этой заливке.

Противень с рыбой ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаю ее до готовности. Я обычно ставлю противень в середину духовки и запекаю примерно 20 минут.

Оба варианта приготовления горбуши мне нравятся. Она получается сочная, ароматная, вкусная. И порционные куски, и картофельные корзиночки легко снимаются с фольги.

Картофельные корзиночки не разваливаются, не растекаются в процессе готовки. В обоих случаях рыбу можно подать порционно, на тарелке она будет смотреться красиво и аппетитно.

Поделись рецептом с друзьями!

Филе горбуши в духовке по простому пошаговому рецепту с фото

Ирина Рогозина

Категория:
Блюда с рыбой

Автор:

В этой статье представлен очень простой и быстрый рецепт приготовления филе горбуши в духовке. Вы узнаете, как правильно разобрать и подготовить рыбу перед запеканием. Убедитесь, что даже из совершенно простых ингредиентов можно приготовить ароматную и нежную рыбу. Также ознакомитесь с несколькими советами для приготовления сочного и мягкого рыбного филе.

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, разделочная доска, нож, столовая ложка, мерный стакан, бумажные полотенца.

По желанию вы можете посыпать рыбу тертым сыром перед запеканием, тогда у вас получится красивая румяная корочка. Запекать рыбу можете не только на противне, но и в фольге или специальной форме, смазав их небольшим количеством растительного масла. Если хотите заранее замариновать рыбу, тогда просто сложите подготовленное филе в миску, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу, и присыпьте приправой для рыбы. Можете добавить немного оливкового масла. Оставьте рыбу мариноваться на 30-40 минут. Маринованная заранее горбуша получится еще вкуснее.

Для того чтобы горбуша получилась мягкой, сочной и ароматной, ее можно оставить на 20-30 минут в миске с кусочками льда. Подавать рыбу можно как в горячем, так и в остывшем виде. Нежное филе горбуши очень хорошо сочетается с картофельным пюре и рисом с овощами.

Как правильно соединить филе горбуши со всеми ингредиентами на противне, вы можете посмотреть на видео.

Нежное филе горбуши с помидорами и зеленью получается просто замечательным. Приготовьте сочную рыбку по этому простому и быстрому рецепту для своих домочадцев на обед или ужин. Расскажите в комментариях, понравился ли вам такой рецепт приготовления горбуши. Поделитесь своими вариантами дополнительных ингредиентов и специй для рыбы в духовке. Маринуете ли вы рыбу перед запеканием?


Ингредиенты

филе горбуши
1-1,5 кг

соль
по вкусу

укроп
1 пучок

помидор
2 шт.

майонез
200-250 мл

вода
100 мл

перец черный молотый
по вкусу

Время приготовления:

50-60 минут

Последовательность приготовления

  1. org/HowToStep»>

    Если вы приобрели целую рыбу, тогда сначала подготовьте ее. Очистите горбушу от внутренностей, отрежьте голову, хвост и плавники. Затем с помощью ножа сделайте поперечный разрез вдоль хребта и разделите рыбу на две части. Аккуратно отделите филе от хребта и уберите кости. Затем снимите кожу. Промойте рыбу под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте рыбное филе на порционные кусочки толщиной примерно 4-5 см.

  2. Выложите подготовленное филе на противень и присыпьте каждый кусочек солью по вкусу. По желанию можете немного приперчить рыбу черным молотым перцем или посыпать любой другой специей для рыбы на ваше усмотрение.
  3. Промойте 1 пучок укропа под проточной водой и мелко порежьте его. Затем обмойте 2 помидора и нарежьте их тонкими дольками.
  4. Каждый кусочек рыбы присыпьте нарубленной зеленью так, чтобы немного осталось, и положите по неполной столовой ложке майонеза. Вместо майонеза вы можете использовать сметану. Затем выложите дольки помидора на филе, примерно по 2 шт. Снова полейте небольшим количеством майонеза каждый кусочек, примерно по 0,5 ст. л. и посыпьте оставшейся зеленью.
  5. На пустое место на противне налейте примерно 100 мл воды. Так ваша рыба хорошо пропарится и не подгорит. Разогрейте духовку до 200 ºС и отправьте рыбу запекаться на 20-25 минут. Не передерживайте горбушу в духовке, иначе она получится сухой. Готовая рыба выходит очень нежной и мягкой.

Другие рецепты

Горбуша под омлетом » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Очень давно хочу приготовить это блюдо. Впервые, я узнал о нём от Ольги, пользователя форума. С тех пор созреваю. И как видите, время пришло. С приходом очередного рыбного сезона (осени, а потом зимы) я нашёл в продаже подходящую рыбку и известил своих близких о том, что сегодня на ужин будет горбуша под омлетом.

 

 

 

Ингредиенты для горбуши под омлетом:

одна рыбка горбуши

три – четыре яйца для омлета

пол стакана молока

соль для рыбы и для омлета

перец

приправы для рыбы, на Ваш вкус

растительное масло для жарки

Приготовление горбуши под омлетом:

Первым делом я хорошо разморозил рыбу. Лучше всего это делать при температуре +4 градуса Цельсия. Которая есть внизу любого холодильника. В таких условиях рыба размораживается 10-12 часов. Горбуша мне попалась свежая. Для этого блюда нужно получить филе. Что делается исключительно ручками и ножом. Поперечные косточки вытаскиваются индивидуально каждая руками или плоскогубцами. Конечно, можно купить готовое филе. Но, во-первых, если готовить его самому, то видишь качество рыбы. Во-вторых, руками я удаляю все кости, чтобы дети могли спокойно есть рыбу, которая им очень полезна. В-третьих, я люблю возиться с филе крупной, красивой и свежей рыбы, о чём я как-то упоминал.

Филе посолить, поперчить, добавить специи и порезать на порционные кусочки. Смешать и взбить яйца с молоком для омлета, обязательно посолить.

Горбушу обжарить на горячей сковороде с двух сторон, буквально в течении минутки с каждой стороны. Не нужно доводить её до готовности.

Обжаренную рыбу выложить на сковороду или противень для запекания. При необходимости смазать растительным маслом, противень конечно. Залить омлетом и убрать в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия минут на 15. Запекать до готовности омлета.

Горбушу под омлетом я подавал с самым обычным отварным рисом, заправленным сливочным маслом. Блюдо очень понравилось всему семейству. Одной потрошеной рыбки весом в 1,2 кг, хватило на 4-х человек с небольшой добавкой. Приятного аппетита!!!

Запеченная фаршированная горбуша в духовке

Горбуша в духовке рецепты с фото – то, что прекрасно вам подходит, если вы любите баловать себя и близких блюдами из рыбы, или если приобрели рыбку по случаю, и ещё не придумали, чтобы такого из неё приготовить.

Наиболее универсальным вариантом, одновременно не требующим больших усилий, является фаршированная горбуша в духовке (рецепт с фото). Кроме того, мы предлагаем вам предварительно замариновать рыбку, что сделает ваше блюдо ещё вкуснее.

Для этого рецепта вам понадобится:

  • половинка лимона;
  • кусочек имбиря;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 луковица и 1 морковь;
  • около 250 гр. шампиньонов;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Маринование

Приступим к приготовлению блюда филе горбуши в духовке. Рецепты с фото подскажут, что именно нужно делать. Приобретенное филе или целую рыбку надо промыть и просушить. Рыбью тушку нужно предварительно очистить и обезглавить, после чего можно приступать к приготовлению маринада. Благодаря ему у вас получится сочная горбуша в духовке. Рецепт с фото ниже.

Для маринада натрите на мелкой тёрке имбирь, выдавите из половины лимона сок и смешайте всё с соевым соусом и растительным маслом. Возьмите по 3 ст. ложки и того, и другого.

 

Натрите получившейся смесью рыбку внутри и снаружи, или филе с обеих сторон. Пока ещё не запеченная горбуша в духовке (рецепт это позволяет) останется мариноваться, а вы займётесь приготовлением фарша.

Фаршировка

Для фарша нашинкуйте лук и грибы некрупными кусочками, а морковку натрите на крупной тёрке. Всё вместе поджарьте в некотором количестве растительного масла, приправьте и посолите, и остудите. Сочная горбуша в духовке (рецепт с фото) уже наполовину готова! Промариновавшуюся тушку наполните фаршем, следя за тем, чтобы края тушки можно было соединить. Закончив, сшейте края вместе, используя толстые нитки и обычную иглу.

Запекание

Фаршированная горбуша в духовке по рецепту, что на фото, запекается около 25 минут при температуре в 200 градусов. Перед тем, как отправлять рыбку в духовку, тщательно заверните её в фольгу, необязательно плотно – между фольгой и тушкой можно оставаться пространство – главное, надёжно, можно в два слоя. Горбуша в духовке при таких предварительных мерах получится очень сочной и аппетитной.

По истечении указанного времени, запеченная горбуша в духовке по рецепту будет готова. Вам останется выложить готовую рыбку на блюдо и удалить нитку. При желании, можно разрезать её на куски для подачи, а также украсить свежей зеленью и дольками лимона.

По такому же принципу можно приготовить филе горбуши в духовке. Рецепты с фото для филе – здесь же. Фаршировать при этом, разумеется, будет нечего, однако, можно щедро покрыть кусочки филе поджаренными грибами с овощами и так же плотно обернуть фольгой. Горбуша в духовке по рецептам с фото готовится просто, и хорошо сочетается практически с любым гарниром.

О гарнире можно позаботиться за время, пока ваша рыбка запекается. Проще всего отварить картофель и подать горячим со сливочным маслом и зеленью. Если у вас есть помощники, приготовьте картофельное пюре. Также филе горбуши в духовке (рецепты с фото прилагаются) сможет придать изюминку и такому простому гарниру, как гречка или рассыпчатый рис. Можно и просто насладиться вкусом сочной, хорошо пропечённой рыбки, с овощно-грибными нотками. В любом случае, результат ваших кулинарных изысканий приятно порадует и вас, и всех, кому доведётся оказаться рядом.

 

Горбуша запеченная в духовке — простые и вкусные рецепты с фото

Вкусная горбуша, запеченная в духовке, что может быть вкуснее за обеденным столом. Те, кто готовил эту рыбу, знают, что она сама по себе не жирная и суховатая, а для того чтобы она была сочная и таяла во рту, нужно правильно ее приготовить. Поэтому сегодня хочется поделиться с вами секретом ее запекания. А чтобы рецепты не были однообразными, мы будем готовить рыбу с картошкой, овощами, сыром и разным соусам. Хотя сама по себе она тоже хороша.

Сочная горбуша запеченная в духовку — простой рецепт приготовления

Начнем наши рецепты с простого приготовления, но это не значит, что она будет не вкусной, ведь красная рыба не может плохо получиться. Для запекания нам понадобится:

  • Рыба горбуша — желательно 2 куска филе от 1 штуки.
  • Чеснок гранулированный или свежий.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Соль и перец.
  • При желании кусочек сыра.

Сперва разделываем и промываем красную рыбу. Присыпаем со всех сторон немного черным перцем и солью. Посыпаем сухим чесноком или выдавливаем свежий.

Берем противень или форму для запекания, смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбу в форму. Смазываем ее сметаной любой жирности и посыпаем тертым сыром. Сыр тут не обязателен, без него тоже все прекрасно улетает за обеденным столом. Подливаем буквально 50 мл. кипяченой воды.

Ставим в духовку запекаться при 200 градусах минут 20-25. Получается вот такая нежная и сочная горбуша с сырным вкусом, а запах стоит просто изумительный. Подавайте к столу с овощным салатом или любым подходящим под не гарниром.

Горбуша, приготовленная в духовке с овощами, получается вкусной и нежной

Сочетание запеченной горбуши с овощами, которые делают ее очень сочной, можно назвать лучшим вариантом ее приготовления. У нас в рецепте будут использоваться морковь и болгарский перец, но вам ни кто не запрещает использовать другие овощи, все зависит от ваших предпочтений. Мы же взяли следующее:

  • Горбуша — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Луковица — 2 штуки
  • Морковь — 3 штуки
  • Лимон — 1 штука
  • Приправа для рыбы — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 50 мл
  • Вода — 50-70 мл

Пошаговое запекание.

Лимон хорошо промываем и нарезаем на кусочки, любой формы. Желательно чтобы он был с тонкой шкурой, так что выбирайте при покупке правильно.

Если у вас горбуша целая, то чистим, моем и протираем ее. Смазываем приправой для рыбы и тщательно втираем в рыбу, особенной внутреннюю часть. Приправу берите на свой вкус или какая есть. Немного специй оставьте для овощей.

В брюшную часть приправленной специями горбуши кладем дольки лимона. Также накрываем несколькими кружочками лимона сверху. При желании можно еще взбрызнуть пару капелек сока. Оставляем ненадолго для легкого маринования.

Морковь промываем и очищаем от кожуры. Я если морковь молодая, просто ее промываю, но больше нравиться использовать старую. Измельчаем на крупной терке.

Сладкий болгарский перец нарезаем средними ломтиками. Мы использовали 1 красный, но вы можете взять два разных или два половинки от разных. Так блюдо получиться красочней.

Очищаем пару луковиц и нарезаем на произвольные кусочки, только сильно мелкими не делайте их. Если вы его не сильно любите, то возьмите хотя бы 1 штуку.

Берем глубокую миску и пересыпаем в нее все подготовленные овощи. Заливаем немного растительного масла и остатки приправы. Все перемешиваем.

Противень застилаем фольгой. Раскладываем ровным слоем нарезанные овощи и заливаем водой. Сверху кладем подготовленную горбушу и отправляем запекаться на 25 минут в духовку при температуре 180 градусов. Так как у всех духовки разные, то степень приготовления смотрите сами, если рыба покрылась корочкой, то она уже готова.

Вот такая нежная и сочная горбуша с овощами получилась. Её сразу можно порезать на порционные кусочки или же подавать целиком на широкой тарелке, так она даже будет выглядеть аппетитнее. Надеемся рецепт вам понравился.

Запеченное филе горбуши в духовке с сыром и помидорами

Нежную горбушу запеченную с сыром и помидорами можно подавать как к праздничному столу, так и просто побаловать своих родных. Тем более эта красная рыба относится к бюджетным видам, хотя и красная. Да и список ингредиентов не такой большой, нужно взять следующие продукты:

  • Филе горбуши. Можно разделать рыбу самим.
  • Майонез
  • Приправу для рыбы.
  • Сок лимона.
  • Сыр
  • Помидор

Количество ингредиентов мы не указываем, все берите на глаз. Ведь у каждого может быть разный размер и вес горбуши.

Приготовление.

Промываем филе горбуши и нарезаем на небольшие кусочки, примерно по 5 см. шириной. Смотрите чтобы оно было без косточек, если они присутствуют, то удалите с помощью пинцета.

Помидоры промываем и нарезаем кружочками. Лучше взять плоды не большого размера, чтобы кусочки хорошо легли на горбушу. Можно немного их подсолить, но помните, что сверху они будут покрыты сыром, который тоже соленоватый.

В майонез засыпаем приправу для запекания рыбы и перемешиваем. Часто в таких приправах присутствует лимон, если его там нет, то выдавите немного сока из свежего. На терке натираем кусочек сыра.

Берем кусочки рыбы, обмакиваем в майонезе со всех сторон и выкладываем на смазанный маслом противень. Сверху на горбушу кладем кусочек помидора и посыпаем сыром. Оставляем минут на 10, чтобы она пропиталась маринадом.

Отправляем запекаться горбушу в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов. Получаем нежнейшую рыбку с сырной корочкой, которая просто тает при попадании в рот. Такой способ подойдет для любой красной рыбы.

Сочная горбуша в кефире и соевом соусе — пошаговый рецепт

Такая горбуша запекается порционными кусками и получается ну очень вкусно и сочно, а все благодаря кефирному маринаду. Смотрится такая раба на праздничном столе эффектно, так что гости будут в восторге.

Для рецепта необходимо:

  • Горбуша — 850 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Кефир — 300 мл.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Смесь перцев или черный перец — по вкусу.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Помидор — 2 шт.

Шаги запекания.

Шаг 1. Первым делом если у вас горбуша целая, ее нужно почистить. Удаляем все жабры, плавники и чистим от не нужных внутренностей. Голову можно убрать для приготовления ухи или другого блюда. Нарезаем рыбу на стейки, примерно 3 сантиметра.

Шаг 2. В миску наливаем кефир любой жирности. Наливаем в него ложек 5 соевого соуса. Если соус получается не соленый, то добавьте еще щепотку соли. Добавляем желаемую приправу или просто черный перец. Замешиваем и даем настояться.

Шаг 3. Стейки горбуши помешаем в глубокую миску и заливаем кефирным соусом. Даем промариноваться минут 10, ей этого времени вполне хватит, в отличии от мяса.

Шаг 4. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до полупрозрачности. Сыр натираем на средней терке. Помидоры промываем и режим кружочками, так будет красивее они смотреться на рыбе. Чеснок можно натереть или выдавить.

Шаг 5. Из фольги формируем корзиночки и укладываем в каждую по кусочку рыбы. Благодаря фольге, горбуша будет готовиться в своем соке, с добавленным маринадом и получиться сочная.

Шаг 6Свершу, накрываем сначала обжаренным луком и чесноком. Далее укрываем кольцами из помидор. Все присыпаем тертым сыром. Заливаем кефирным маринадом, в котором лежала рыба.

Шаг 7. Отправляем запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Вытаскиваем и видим вот такую красоту. Горбуша получается очень сочная и конечно же вкусная.

Горбуша запеченная с картофелем в духовке, получается достаточно сытной и безумно вкусной, хотя время приготовления немного больше чем у предыдущих рецептов. Но оно того стоит, так что обязательно пробуйте запечь красную рыбку по этому рецепту. Еще хотелось бы сказать, что помимо вкусовых качеств, он получается более полезной, нежели если готовить на сковороду. Ведь таким образом в рыбе остаются полезные вещества, которыми она очень богата.

  • Филе горбуши 800 гр
  • Картофель 7-8 шт
  • Сыр 100 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Сметана 250 гр
  • Лук 2 шт
  • Морковь 1-2 шт
  • Растительное масло  
  • Соль и перец  
  • Очищаем и промываем овощи. Лук шинкуем мелкими кусочками. Морковь пропускаем через крупную терку.

  • На разогретую сковороду с маслом выкладываем нарезанный лук на три минуты, а затем добавляем к нему морковь. Пассируем минут десять или до готовности.

  • Кусочек твердого сыра также натрем на терке, только среднего размера.

  • Приготовим заливку для рыбы. Смешаем сметану с одним яйцом и тертым сыром. Добавим туда немного соли с перцем и перемешаем.

  • Картофель очищаем от кожуры и промываем под проточной водой. Нарезаем дольками, лучше делать их плоскими и не широкими, чтобы они быстрее пропеклись. высушиваем и выкладываем в смазанную растительным маслом форму, где будем запекать.

  • Сверху на картофель выкладываем равномерным слоем обжаренные овощи. Прикрываем это все кусочками горбуши. Еще раз немного солим и перчим.

  • Закрываем все сырно-сметанной заправкой. Ставим в разогретую духовку на 50 минут при температуре 180 градусов. Только перед тем как вынимать блюдо из духовки, проверьте готовность картошки при помощи зубочистки.


Вот такая очень сочная горбуша, запеченная в духовке под сметанным соусом получилась, а картофель просто тает во рту. Любители очень вкусно поесть обязательно оценят этот пошаговый рецепт. Приятного вам аппетита.

Горбуша в фольге в духовке вкусный пошаговый рецепт с фото

Рубрика: Вторые блюда

Приготовить горбушу запечённую в духовке в фольге очень просто если следовать пошаговым фото и подробной инструкции. Это оригинальное к тому же вкусное блюдо готовится очень быстро и легко.

Время приготовления – 15 минут.

Время подготовки ингредиентов – 15 минут.

После приготовления вы получите – 5 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность:168.02 ккал.
Белки:15.80 гр.
Жиры:11.10 гр.
Углеводы:1.03 гр.

Ингредиенты

  • Горбуша – 300 грамм.
  • Сыр – 80 грамм.
  • Помидор – 1 штука.
  • Сметана – 1 столовая ложка с горкой.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Перец красный, чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 10 грамм.

Рецепт

  1. Рыбу чистим от чешуи, срезаем плавники, промываем, разделываем на филе. Удаляем остатки костей, режем порционными кусочками, смотрите, на пошаговом фото.

  2. Готовим маринад для рыбы, чтобы она была сочной и нежной. Соединяем сметану с перцем молотым, солью, перемешиваем.

  3. Складываем филе, перемешиваем, маринуем 10 минут.

  4. Форму застилаем фольгой, смазываем маслом, складываем подготовленные кусочки. Помидор промываем, нарезаем тонко полукольцами, затем ложем ровным слоем.

  5. Посыпаем натёртым сыром на мелкой тёрке. Плотно заворачиваем фольгой, чтобы сок не вытек.

  6. Предварительно разогреваем духовку, запекаем горбушу при 170 градусах Цельсия 15 минут.

Рецепт филе лосося, запеченного в духовке | EatingWell

Это было превосходно, и лосось остался очень влажным! Я сделал это со сливочно-укропным соусом, который тоже был очень хорош! Аноним

Отлично! У меня не было белого вина, поэтому я использовал куриный бульон, но он все равно был восхитительным. Сливочно-укропный соус тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО — не могу дождаться, чтобы приготовить его снова. Анонимный Луисвилл NE

Легко и вкусно Мне нравится, как легко приготовить это вкусное блюдо в середине недели. Я кладу в духовку противень со спаржей вместе с лососем и с небольшим количеством оставшегося риса могу полностью поесть и приготовить чистую кухню за 25 минут. Плюсы: легкий ароматизатор

Влажный и вкусный. Это тот рецепт, который я использовал, когда впервые готовил лосося, и остался очень доволен результатом.Следовательно, это лучший рецепт, когда я хочу что-то элегантное и вкусное, но у меня мало времени. Он быстро сочетается, получается очень сочным и приятным. Плюсы: Легко, быстро и вкусно Минусы: Нет

быстро и фантастически. Это было так легко и быстро, и расплачивалось за хорошо сытую трапезу. В дополнение к луку-шалоту я добавил свежий укроп, чеснок, зеленый лук и кайенский перец вместо соуса.И я использовал копченую соль в сочетании с небольшим количеством морской соли. Это было потрясающе, и я сделаю это снова на этой неделе. Спасибо! Плюсы: быстро вкусно легко

Лосось был потрясающим, но соус не соответствует изображению. Я сделаю это снова. Анонимный Роли NC

Я делаю это не реже одного раза в 2 недели, и меня не перестает удивлять, насколько вкусным получается лосось! И это так просто !!! Дженнифер Сан-Диего, Калифорния

Быстрый ужин по будням. Это было с брокколи и кус-кусом; на кускус капает капля со сковороды; это было потрясающе.Отличный рецепт рыбы для человека, который раньше не готовил рыбу. Плюсы: Доброго времени суток и на следующий день 🙂

Отличное соотношение труда и элегантности. Сливочный соус с укропом — идеальный комплимент. Когда я вышел из дома сегодня утром, я думал, что ловлю лосося, но оказалось, что это озерная форель. Все равно вышло здорово. Я использовал жаростойкую сковороду для браконьерства. Также рекомендую наливать бокал вина в бокал с едой.Джим Иллинойс

Запеченное филе лосося с лимоном и чесноком • Единороги на кухне

Вот простой рецепт запеченного филе лосося. Нежное и ароматное филе лосося запекается на противне и подается с восхитительным салатом из рукколы и авокадо.

Лосось — один из моих любимых видов рыбы, учитывая его универсальность и характерный вкус. Один из наших любимых рецептов — это легкое запеченное филе лосося с салатом из авокадо и рукколой. Это так освежает и легко готовить.Тем не менее, это не единственный наш отличный рецепт из лосося в блоге. Вы также можете попробовать наш лосось из ананаса терияки, шашлык из лосося на гриле и запеченный в духовке лосось с оливками и каперсами.

Почему этот рецепт победил?

Если мне приходится давать общий ответ на вопрос «что мне приготовить на ужин?», Я обычно начинаю с «лосося и салата». Это выигрышная комбинация, которая нравится многим. Мы большие поклонники этого рецепта запеченного лосося по нескольким причинам:

  • Это простой рецепт , не требующий особых навыков на кухне.Так что если вы начинающий повар, это хороший вариант для вас.
  • Вы можете приготовить и испечь все менее чем за 30 минут, , что делает его идеальным рецептом для ужинов в будние дни.
  • Лосось полезен и полезен. Он обладает множеством преимуществ, включая то, что он является хорошим источником витамина B и богат жирными кислотами Омега-3.

Мы стараемся есть морепродукты не реже трех раз в неделю, так как они полезнее красного мяса и есть много способов приготовить их для еды.Этот рецепт лосося также естественно без глютена и с низким содержанием углеводов, а также его очень просто приготовить!

Состав

Лучшая часть рецепта из лосося — это то, что он настолько универсален. Основные ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Лосось : Дикий лосось всегда лучший. Вы можете использовать королевский лосось, кижуч или любой другой доступный вам вид лосося.
  • Лимон и чеснок: Свежий лимон придает лососю такой яркий аромат и уравновешивает богатый вкус.Чеснок придает приятный «привкус» лососю, который я люблю.
  • Соль, перец и немного оливкового масла: Основы кулинарии, которые у вас точно есть под рукой.
  • Овощи: Я также добавил нарезанный фенхель и молодой картофель, но вы можете просто оставить их или использовать другие овощи.

Инструкции по приготовлению

При приготовлении этого полезного рецепта запеченного лосося не нужно мариновать рыбу. Это быстрый рецепт, который готов примерно через 30 минут.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F и выстелите противень алюминиевой фольгой. Покройте его кулинарным спреем. Это упрощает уборку!
  2. Смешайте в миске оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
  3. Нанесите кистью на филе лосося. Убедитесь, что лосось хорошо покрыт лимонно-чесночной смесью.
  4. Смешайте оставшееся оливковое масло и лимон с картофелем и фенхелем и распределите их по филе лосося.
  5. Выпекайте при температуре 400 ° F до готовности.Подавать теплым с салатом из рукколы и авокадо.

Как долго нужно запекать филе лосося?

Это зависит от толщины филе лосося. Обычно лосось готовится должным образом за 20-25 минут. Внутренняя температура приготовленного лосося должна составлять 145 ° F. Важно не переваривать лосось, потому что он может потерять вкус и шелковистую шелковистую текстуру.

Как проверить «готовность»

Первый индикатор того, что лосось готов, — это цвет.Приготовленное филе лосося будет светло-розового цвета. Вы также можете вставить вилку в лосось, чтобы убедиться, что лосось готов. Если он слоеный, значит, он полностью приготовлен.

Салат из рукколы и авокадо

Я люблю взбивать этот легкий салат, чтобы подавать его с запеченным филе лосося. Чтобы приготовить этот салат, смешайте в большой миске рукколу, помидоры и огурцы. Добавьте нарезанный кубиками авокадо и перемешайте двумя ложками. Сделайте заправку, смешав в банке нарезанный лук-шалот, уксус, лимонный сок, оливковое масло и соль, и полейте смесью салат.Хорошо перемешать и подавать с запеченным филе лосося.

Ищете другие рыбные рецепты?

Заметки и подсказки

  • Всегда следите за тем, чтобы лосось не пережарился. Вы хотите, чтобы семга была слоистой, но не сухой. Идеально приготовленный лосось имеет гладкую консистенцию.
  • Храните остатки в герметичном контейнере (желательно стеклянном) и поставьте в холодильник на срок до двух дней.
  • Вы можете использовать другие овощи вместо картофеля и фенхеля, чтобы приготовить этот легкий обед из лосося.Я предлагаю брокколи, цветную капусту, морковь и лук.
  • Немного яркости может иметь большое значение. Можно использовать мелко нарезанную петрушку, базилик, кинзу или укроп.
  • Для лучшего вкуса используйте оливковое масло первого холодного отжима для запекания лосося и овощей.

Запеченное филе лосося с лимоном

Шади Хасанзаде

Вот простой рецепт запеченного филе лосося. Нежное и ароматное филе лосося запекается на противне и подается с восхитительным салатом из рукколы и авокадо.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Порции 3 порции

Калорийность 380 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 филе лосося
  • 1 лимонный сок
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • ½ чайной ложки соли
  • чайной ложки черного перца
  • 1 фунт картофеля, разрезанного пополам
  • 2 нарезанных фенхеля
Салат из рукколы и авокадо
  • 2 чашки рукколы
  • 1 нарезанный кубиками авокадо
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 персидских огурца нарезанных
  • ½ лука-шалота, нарезанного кубиками
  • 2 ст. лимонный сок
  • 2 ст. уксус
  • 1 ст. оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 F / 204C. Застелить противень фольгой и смазать кулинарным спреем.

  • Смешайте в миске лимонный сок, чеснок, оливковое масло, соль и перец.

  • Выложите филе лосося на противень и смажьте филе лимонной смесью с оливковым маслом.

  • Положите разрезанный пополам картофель и нарезанный ломтиками рукколу в большую миску и смешайте с оставшейся смесью оливкового масла и лимонного сока.Распределите их по филе лосося.

  • Выпекать в духовке 20-25 минут в зависимости от толщины филе.

Салат:
  • В миске перемешайте рукколу, помидоры, огурец и нарезанный кубиками авокадо.

  • Смешайте нарезанный кубиками лук-шалот, лимонный сок, уксус, оливковое масло и специи. Полить салат заправкой.

  • Перемешайте салат с заправкой.

  • подавать с запеченным филе лосося.

Примечания

  • Всегда следите за тем, чтобы лосось не пережарился. Вы хотите, чтобы семга была слоистой, но не сухой. Идеально приготовленный лосось имеет гладкую консистенцию.
  • Храните остатки в герметичном контейнере (желательно стеклянном) и поставьте в холодильник на срок до двух дней.
  • Вы можете использовать другие овощи вместо картофеля и фенхеля, чтобы приготовить этот легкий обед из лосося. Я предлагаю брокколи, цветную капусту, морковь и лук.
  • Немного яркости может иметь большое значение.Можно использовать мелко нарезанную петрушку, базилик, кинзу или укроп.
  • Для лучшего вкуса используйте оливковое масло первого отжима для запекания лосося и овощей.

Питание

Калорий: 380 ккал

Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

Лосось с песто — легкий рецепт запеченного лосося с песто из базилика

Этот лосось с легким соусом песто покрыт песто из базилика и затем запечен в духовке. Это вкусно, готово за считанные минуты и идеально подходит для ужинов в будние дни.

Разве это очевидно, что я готовлю много рыбы?

Это ясно? Мой маленький рыбный уголок в Интернете должен сделать это очевидным.

Однако запекание рыбы заставляет меня немного нервничать. Почему?

Мне это кажется более сложным, чем любой другой метод. И я немного виню это как причину, по которой люди, кажется, боятся готовить рыбу.

«Суньте в духовку», — говорят они. «Будет здорово! Это будет легко! » они говорят.

Ну знаете что?

Если не осторожничать — тоже будет СУХОЙ.

Ужас.

Этот лосось с песто отличается от других. Это сочная и нежная запеченная рыба, а не сухая!

И это легко, обещаю!

Как предотвратить высыхание рыбы в духовке?

Мой любимый способ сохранить нежность и сочность рыбы во время запекания — это залить ее соусом.

Соус удерживает влагу, и рыба не высыхает.

Простой.

Для этого лосося с легким песто мы намазываем песто из базилика по всему лососю.

Хотите узнать больше о приготовлении лосося? Прочтите это: Как приготовить лосось

Могу ли я использовать песто, купленное в магазине?

Да!

Мне нравится использовать мой домашний песто из базилика без молока , но купленный в магазине тоже подойдет.

Когда вы ходите по магазинам, проверьте этикетку и найдите песто, в котором указано базилик выше масла в списке ингредиентов .

Как приготовить песто из лосося

Просто намажьте лосось соусом песто, запекайте и… готово! Я также люблю выжать немного лимонного сока прямо перед подачей на стол и посыпать свежей зеленью.

Подавайте лосось песто прямо сейчас и приятного аппетита!

Какой сорт лосося мне использовать?

Я люблю готовить это из филе горбуши. Это доступно по цене, а нежирная рыба хорошо сочетается с маслом в соусе песто.

Хотите больше идей горбуши? Попробуйте: салат «Цезарь» с лососем, бутерброд с лососем с дижонским соусом и рецепты горбуши.

Подробнее о лососе: Дикий лосось против выращенного лосося и виды лосося.

Песто с лососем

Этот лосось с легким соусом песто покрыт песто из базилика и затем запечен в духовке. Это вкусно, готово за считанные минуты и идеально подходит для ужинов в будние дни.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Диета: без глютена

Порции: 2 человека

калорий: 150 ккал

]]> Режим пробуждения Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 2 филе лосося (~ 4 унции каждое), промокнутое сухим
  • 2 TB песто из базилика
  • щепотка соли, молотый перец
  • Подавать: свежий базилик, дольки лимона (по желанию)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 F

  • Выстелите противень алюминиевой фольгой и выложите филе лосося кожей вниз. Сбрызнуть солью и перцем. Намажьте песто на филе ложкой или небольшой лопаткой (постарайтесь покрыть их как можно более равномерно). Посыпьте песто тимьяном.

  • Жарьте лосось 4-6 минут на каждые полдюйма. Когда рыба будет готова, она должна легко отслаиваться вилкой.

  • Если у лосося есть кожа, при желании удалите ее. Он должен легко отслаиваться. Подавать с дольками лимона и свежим базиликом (по желанию).

Питание

Калорий: 150 ккал (8%) | Углеводы: 1 г | Белки: 16 г (32%) | Жиры: 8 г (12%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 42 мг (14%) | Натрий: 193 мг (8%) | Калий: 257 мг (7%) | Витамин А: 405 МЕ (8%) | Кальций: 24 мг (2%) | Железо: 0.6 мг (3%)

Пробовали рецепт? Оставьте отзыв и оценку ниже!

Запеченный лосось с лимонным маслом | 101 Готовим на двоих

Вкусный и полезный рецепт запеченного лосося с лимоном, чесноком и маслом. Этот 20-минутный рецепт в будние дни настолько сочный и вкусный, что его можно составить компании в любое время.

Содержание

Введение

Почему-то не думают, что лосось готовить дома. Но это так просто, всего несколько ингредиентов и эти простые пошаговые фотоинструкции.

Лосось, связанный с тунцом, который является самой потребляемой рыбой в Соединенных Штатах. А простой рецепт лосося просто необходим для разностороннего домашнего повара.

Существуют миллионы рецептов. Я не хотел ни доски, ни дыма, ни чего-нибудь с алюминиевой фольгой, фу.

Я простой парень с простыми вкусами. Я хочу попробовать лосось и не тратить целый день на подготовку. Немного лимона, немного чеснока и немного масла, и я хорошо разбираюсь во многих вещах, особенно в рыбе.

Мой рейтинг

Это превосходно, и мне нужно его часто есть.

🐟 Лосось

Лосось, пойманный в дикой природе, имеет более глубокий и богатый вкус, но он значительно дороже, но имеет более глубокий цвет и немного больше питательных веществ. Версия, выращенная на ферме, — хороший выбор, и ее покупает большинство людей.

Скин можно снять или снять. Большинство считает, что кожа — лучший выбор для увлажнения, и если у вас есть кожа, то приправлять ее стороной будет бесполезно, и готовить следует кожей вниз.

Большинство купят целые филе, но этот рецепт подходит для меньших кусочков, так как мы готовим до конечной внутренней температуры, а не (никогда) только за счет времени.

Замороженный лосось широко доступен и очень удобен для быстрого ужина. Предлагаю готовить еще замороженным. См. Следующий раздел.

♨️ Выпечка

Рекомендуемая температура духовки — конвекция 400 °. А если конвекции нет, то 425 ° условно.

Вы можете изменять температуру приготовления и при этом получать отличные результаты, так как мы готовим до конечной внутренней температуры, но при более низких температурах, как правило, сушится немного дольше.

Безопасная внутренняя температура лосося — 145 ° F. Это предполагаемая конечная точка приготовления. Рыба должна быть непрозрачной и легко отслаиваться.

Время будет зависеть от вашего лосося, особенно от толщины, сковороды и духовки. Так что обратите внимание и следите за конечной внутренней температурой 145 °.

Приготовление замороженного лосося

Замороженный лосось можно просто разморозить и приготовить по этому рецепту. Но его относительно просто приготовить, пока он еще заморожен, и, пожалуй, это лучший способ избежать чрезмерного высыхания.Инструкции такие же, с одним важным дополнением.

Перед тем, как отправить в духовку, плотно закройте весь противень фольгой. Это задержит пар. Готовьте примерно 15 минут при рекомендуемой температуре, а затем снимите покрывающую фольгу.

Вероятно, потребуется еще 8-10 минут приготовления, чтобы достичь требуемой внутренней температуры 145 °. Помните, что толщина очень сильно зависит от времени приготовления.

✔️Советы

Не стойте в стойке, если у вас ее нет.Просто хорошо смазанная маслом сковорода.

Вы можете использовать свежий чеснок, но он готовится быстро, поэтому свежий чеснок может быть немного «сырым». Так что вам, вероятно, стоит приготовить его немного раньше времени. Я пошел с хорошим порошком.

Вы можете нарезать лосось на порционные куски перед приготовлением. Время приготовления немного уменьшится. И если вы сделаете это, положите более толстые части на внешний конец решетки, а более тонкие — в центр. Это поможет выровнять приготовление.

Хранение и разогрев: Рыба всегда лучше свежеприготовленной.Но иногда бывают остатки. Хорошо в холодильнике всего сутки. Он быстро высохнет, если разогреть салат так, что лучше холодным.

📖Другие рыбные рецепты

Запеченная в духовке черненая тилапия

Тилапия на гриле с лимонным маслом

Тилапия, запеченная в духовке с корочкой из пармезана

🖼️Пошаговые инструкции

Начните с филе лосося весом около 1 фунта. Разогрейте духовку до 400 ° конвекционной или 425 ° обычной.

Подготовьте противень с алюминиевой фольгой и решеткой.Дайте ему хороший спрей ПАМ. Если у вас нет стойки, просто используйте фольгу и распылите ее.

В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовую ложку лимонного сока, ½ чайной ложки кошерной соли и & frac18; чайная ложка чесночного порошка и ¼ чайной ложки перца.

Разогрейте масляную смесь в микроволновой печи, пока она не растает (около 20 секунд). Затем почистите щеткой с обеих сторон.

Поместите на решетку для выпечки.

Выпекать до образования слоеного теста при внутренней температуре 145 °. Примерно 14-15 минут в моей духовке, но ваша может немного отличаться.

Хотите еще рецептов от «101 кулинария на двоих»? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

📖 Рецепт

Запеченный лосось с лимонным маслом

От Дэна Микеселла AKA DrDan

Вкусный и полезный рецепт запеченного лосося с лимоном, чесноком и маслом. Этот 20-минутный рецепт в будние дни настолько сочный и вкусный, что его можно обслужить компанией в любое время.

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Количество порций / При желании отрегулируйте 4 порции

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

Согласно обычаю США Преобразовать в метрическую систему

Инструкции

  • Начните с примерно 1 фунта филе лосося.Разогрейте духовку до 400 ° конвекционной или 425 ° обычной.

  • Подготовьте противень с алюминиевой фольгой и решеткой. Дайте ему хороший спрей ПАМ. Если у вас нет стойки, просто используйте фольгу и распылите на нее.

  • В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовую ложку лимонного сока, ½ чайной ложки кошерной соли и & frac18; чайная ложка чесночного порошка и ¼ чайной ложки перца.

  • Разогрейте масляную смесь в микроволновой печи, пока она не растает (около 20 секунд).Затем почистите лосось с обеих сторон. Поместите на решетку для выпечки.

  • Выпекать до расслоения при внутренней температуре 145 °. Примерно 14-15 минут в духовке с этим куском лосося. Ваш может немного отличаться.

Примечания к рецептам

Советы профессионалов:

  1. Если у вас есть кожа на лососе, не наносите масло на кожу и кладите кожу стороной вниз для запекания.
  2. Не стойте в стойке, если у вас ее нет. Просто хорошо смазанная маслом сковорода.
  3. Безопасная внутренняя температура лосося составляет 145 ° F.
  4. Вы можете использовать свежий чеснок, но он готовится быстро, поэтому свежий чеснок может быть немного «сырым». Свежий чеснок следует приготовить заранее.
  5. Вы можете нарезать лосось на порционные куски перед приготовлением. Время приготовления немного уменьшится. И положите более толстые куски на внешний конец решетки, а более тонкие куски в центре. Это поможет выровнять приготовление.
  6. Рыба всегда лучше свежеприготовленной. Но иногда бывают остатки. Хорошо в холодильнике всего сутки.Он быстро высохнет, если разогреть салат так, что лучше холодным.
  7. ВРЕМЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Как и во многих других рецептах, вы должны готовить до конечной внутренней температуры, а не по времени. Время дано только для целей планирования. У вас есть разные формы сковороды и духовки, но в основном размер и толщина лосося.

Приготовление замороженного лосося

Вы можете приготовить лосось в замороженном виде, но вам нужно немного изменить этот рецепт. Перед тем, как пойти в духовку, плотно закройте весь противень фольгой.Это задержит пар. Готовьте примерно 15 минут при рекомендуемой температуре, а затем снимите покрывающую фольгу. Вероятно, потребуется еще 8-10 минут приготовления, чтобы достичь требуемой внутренней температуры 145 °. Помните, что толщина очень сильно зависит от времени приготовления. Есть еще вопросы? См. Оглавление

ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА:

Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции.Так что вам нужно сделать это самому.

Nutrition

Калорийность: 187 ккал Углеводы: 1 г Белки: 23 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 0,2 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 103 мг Натрий: 293 мг Калий: 3 мг Волокно: 0,01 г Сахар: 0,01 г 0,1 мг Кальций: 40 мг Железо: 0,4 мг

Подпишитесь сейчас, чтобы получать больше рецептов на ваш почтовый ящик.

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше.Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

Курс: рыба

Кухня: американская

© ООО «Кулинария для двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

Примечание редактора: Первоначально опубликовано 25 февраля 2013 г. Текст был отредактирован и расширен, фотографии обновлены и добавлено оглавление.

Рецепт лосося — Медово-чесночный Лосось

Легкий Лосось с медово-чесночным соусом — один из лучших рецептов лосося . Он чесночный, сладкий и липкий с простыми ингредиентами. На ужин из лосося уходит всего 15 минут!

Рецепты с лососем

Я люблю лосось, и один из лучших рецептов лосося — это лосось с медом и чесноком.

Восхитительный медово-чесночный соус делает этот рецепт лосося чрезвычайно сочным, влажным и наполненным ароматом.

Это одно из самых простых блюд из лосося, которое можно приготовить в домашних условиях. Этот ужин с лососем занимает всего 15 минут от начала до конца.

Другие рецепты лосося, которые могут вам понравиться

Лосось

Соединенные Штаты являются мощным источником лосося, потому что почти треть мировых запасов дикого лосося поступает именно отсюда.

В результате на рынке доступно множество видов лосося.

Вот мои советы по покупке, чтобы получить самый свежий и лучший лосось:

  • Лосось в дикой природе. Если вы найдете на своем рынке дикого лосося, купите его. Дикий лосось происходит из нетронутых вод Тихоокеанского Северо-Запада и Аляски и богат омега-3 жирными кислотами.
  • Лосось, выращенный на фермах. Если вы покупаете выращенного лосося, выбирайте лосося, импортированного из Норвегии. Избегайте китайских. Китайские фермы используют потенциально канцерогенные (вызывающие рак) химические вещества для выращивания рыбы.
  • Чтобы купить свежайшую рыбу, покупайте в тот день, когда в ваших продуктовых магазинах пополняется запас рыбы.
  • Дикий лосось выглядит оранжевым, тогда как выращиваемый лосось бледно-оранжевого цвета.
  • Избегайте ярко-оранжевого или красного цвета лосося. Значит, в рыбу добавлен пищевой краситель.

Дикий лосось и выращенный лосось. Кредит: Paleohacks

.

Чтобы узнать больше о разнице между выловленным в дикой природе и выращиваемым лососем, щелкните здесь.

Как приготовить лосось?

Как приготовить семгу на плите?

Для приготовления рецепта лосося с медом и чесноком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе лосося.
  • Чеснок рубленый.
  • Мед.
  • Яблочный уксус или лимонный сок.
  • Соль и перец.

Сначала приправьте филе лосося солью, перцем и кайенским перцем.

Затем приготовьте медово-чесночный соус, смешав ингредиенты.

Последний шаг — разогреть сковороду или сковороду и приготовить лосось с чесноком и соусом.

Вы можете добавить дополнительный этап обжаривания филе лосося в духовке.

При жарении на сильном огне поверхность рыбы обугливается, что делает этот рецепт очень вкусным и ресторанным.

Питание для лосося

Лосось, пойманный в дикой природе, очень питательный. Вот пищевая ценность сырого дикого атлантического лосося, предоставленная Министерством сельского хозяйства США.

Часто задаваемые вопросы

Способы приготовления рецептов из лосося

Есть много способов приготовить этот легкий рецепт лосося:

  • Вы можете приготовить лосось в сковороде на плите, как показано в карточке рецептов.
  • Вы можете запекать его в духовке при температуре 400 ° F в течение 8 минут без крышки.
  • Также можно обернуть лосося алюминиевой фольгой и запекать в духовке 10 минут.

Можно ли заморозить приготовленный лосось?

Я не рекомендую замораживать приготовленный лосось, потому что это повлияет на текстуру этого рецепта лосося. После замораживания мякоть станет жесткой и эластичной.

Приготовленный лосось, безусловно, можно хранить в холодильнике пару дней. Просто заверните его в полиэтиленовую пленку.

Для подачи разогрейте лосось в микроволновой печи в течение 1 минуты.

Вы едите кожу лосося?

Когда дело доходит до приготовления лосося, один из самых больших вопросов заключается в том, готовить ли его с кожей или без нее.

Кожа лосося съедобна. Лично я не ем кожу лосося, если она не прожарена во фритюре и кожа не станет хрустящей.

Для облегчения приготовления не нужно снимать кожицу. Готовьте лосось как есть, с кожей, а затем выбросьте кожу, если не хотите ее есть.

Просто убедитесь, что кожа полностью очищена от чешуек.

Сколько калорий в порции?

Этот рецепт лосося содержит всего 327 калорий на порцию.

Что подавать с этим рецептом лосося?

Лосось лучше всего подавать с полезными гарнирами. Для здорового обеда и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Выход: 3

Один из лучших рецептов лосося — Медово-чесночный лосось.Он чесночный, сладкий и липкий с простыми ингредиентами. На ужин из лосося уходит всего 15 минут!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 12 унций. (340 г) лосось, нарезанный 2–3 полосками филе
  • соль
  • черный перец
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка теплой воды
  • 1 1/2 чайной ложки яблочного уксуса или лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 лимона, нарезанного дольками
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Поверхность лосося приправить солью, черным и кайенским перцем.Отложите в сторону.
  2. Смешайте мед, воду, яблочный уксус или лимонный сок и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду, пригодную для использования в духовке (предпочтительно чугунную сковороду) на сильном огне. Добавьте оливковое масло. Обжарьте лосось на сковороде кожей вниз примерно 1 минуту. Лосось перевернуть и варить 1 минуту. Снова переверните так, чтобы сторона с кожей оказалась внизу.
  4. Добавьте чеснок в сковороду, обжарьте, пока он не подрумянится. Добавьте медовую смесь и дольки лимона в сковороду, уменьшите соус, пока он не станет липким.
  5. Завершите приготовление, поджарив лосось в духовке в течение 1 минуты или пока поверхность не станет слегка обугленной (необязательный шаг).
  6. Посыпьте лосось петрушкой и сразу подавайте.

Банкноты

Посмотрите видео о приготовлении пищи на этой странице, чтобы получить пошаговое руководство.

Удвойте соус, используя 4 столовые ложки меда, 2 столовые ложки теплой воды и 3 чайные ложки яблочного уксуса или лимонного сока, если вам нравится пикантность.

Информация о питании

Урожайность

3

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 327 Всего жиров 19 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 14 г Холестерин 71 мг Натрий 265 мг Углеводы 15 г Волокно 1 г Сахар 12 г Белки 26 г

Быстрый и легкий песто из лосося для ужинов по будням

В этот пост были добавлены фотографии и содержание.Рецепт не изменился.

Ищете хороший рецепт запеченного лосося ? Песто из запеченного лосося — это блюдо из четырех ингредиентов, которое готово за двадцать минут. Если вы ищете здоровый ужин в будние дни, который понравится всей семье, My из лосося с песто — ЭТО.

Недавний опрос моих читателей подтвердил, что лосось является одним из основных белков в еженедельных обедах многих людей. Легко понять почему.

Лосось полезен для здоровья, его легко приготовить, и он широко доступен.

Это легкое песто с запеченным лососем часто встречается в будние дни, потому что состоит из четырех ингредиентов, и занимает менее 30 минут . Я привлек ваше внимание, не так ли?

Запеченный лосось с песто — блюдо из четырех ингредиентов

Нам нравится этот простой рецепт из лосося с песто, потому что он такой быстрый, легкий и потрясающий на вкус. А всего 4 ингредиента, что делает его незаменимым для легкого ужина в будние дни.

Ингредиенты для лосося в песто

  • Филе лосося — Я покупаю свое в Costco.
  • Fresh Breadcrumbs — Мне нравится использовать крепкий хлеб на закваске, чтобы сделать крошки.
  • Тертый сыр пармезан — лучший из кусочков настоящего пармезана Реджано.
  • Песто — купленное в магазине нормально. Самодельный лучше.

Я рекомендую нарезать филе лосося на отдельные порции перед запеканием, чтобы у вас получились красивые, ровные нарезки для презентации.

(Хорошо, вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО этого делать, но нарезав его ПЕРЕД выпечкой, вы получите прекрасные ровные нарезки.ПОСЛЕ запекания лосось будет расслаиваться, пока вы его режете, и он не будет выглядеть так, как на этих фотографиях. Это не конец света, но если вы фуд-блогер, внешний вид имеет значение… )

Сделать это лосось с песто очень просто, и дети могут помочь от намазывания песто до посыпать сверху панировочными сухарями из пармезана.

Как приготовить лосось в песто:

  • Смешайте в миске свежие панировочные сухари и тертый сыр пармезан.
  • Нарежьте лосося на отдельные порции.
  • Полейте филе ложкой вашего любимого соуса песто.
  • Верх с начинкой из панировочных сухарей с пармезаном.
  • Выпекать 15 минут.

Чтобы покрытый песто лосось приобрел золотистую хрустящую начинку, запеките духовку и готовьте 1-2 минуты, пока не подрумянится.

Не уходите, пока он поджаривается — он уходит довольно быстро.

Лучший песто для запеченного лосося

Для этого рецепта можно использовать магазинный песто, но если у вас в холодильнике есть домашний песто, вы обязательно захотите его использовать.

Вот четыре из моих любимых домашних рецептов песто с базиликом. Не стесняйтесь использовать любой из них для запеченного лосося с песто.

Каждый из этих рецептов песто хранится в холодильнике до 10 дней, но их также можно заморозить, так что у вас всегда будет запас свежего песто наготове для этого простого обеда из морепродуктов в любое время.

Насколько полезен лосось?

Лосось ценится за его пользу для здоровья, и хотя выращенный лосось хорош, дикий кижуч, нерка или атлантический лосось даже лучше .Основные преимущества питательных веществ лосося включают:

Омега-3 жирные кислоты ( снижают кровяное давление, снимают воспаление, уменьшают риск рака ).

Селен ( полезен для здоровья костей и снижает риск заболеваний щитовидной железы ).

Калий ( снижает артериальное давление и риск инсульта ).

Витамины группы В и фолиевая кислота ( Все витамины группы В работают вместе, обеспечивая оптимальное функционирование мозга и нервной системы ).

См. Эту статью, чтобы узнать о еще большей пользе для здоровья.

Для рыбы без глютена:

Несколько человек спрашивали, могут ли они отказаться от панировочных сухарей в этом лососе с песто (предположительно, они не содержат глютен или избегают углеводов).

Мой ответ на этот вопрос: , если вы не собираетесь использовать сыр и панировочные сухари, я бы порекомендовал запекать лосось сначала и , а затем полить приготовленную рыбу свежим соусом песто .

Я обнаружил, что без покрытия из панировочных сухарей «голый» песто создает странную «кожицу», которая приобретает неприглядный «прудовой цвет», чего я стараюсь избегать. Запеките рыбу и полейте ее соусом песто.

Тем не менее, вы действительно хотите хрустящую начинку. .. Оно золотистое, хрустящее и ароматное, придающее этому простому блюду еще одно измерение.

Также попробуйте следующие варианты без глютена:

  • Панировочные сухари без глютена
  • Измельченные картофельные чипсы
  • Измельченные кукурузные хлопья или рисовые криспи
  • Миндальная мука

Более низкая температура — более влажная рыба

Я запекаю лосось при более низкой температуре. температуры, чем вы могли ожидать — всего 325 ° — чтобы лосось оставался влажным и шелушащимся.

Более низкая температура также помогает свести к минимуму липкое белое вещество, которое неизменно сочится из рыбы во время запекания.

Белое вещество называется альбумином, и оно безвредно, , но неприглядно . Варка при более низкой температуре снижает количество вытекшего альбумина .

Этот рецепт песто из лосося можно легко увеличить вдвое или втрое, в зависимости от количества людей. Он подойдет для компании или даже праздничного пасхального ужина, благодаря масштабируемости.

Что подавать с лососем в песто:

Другие рецепты с лососем:

Лосось, запеченный с песто с пармезаном — всего 4 ингредиента

Лосось, запеченный с песто и пармезаном, обладает ярким ароматом базилика с хрустящей золотистой корочкой. Это быстрое и легкое блюдо готово за 20 минут.

Кухня Американская, итальянская Ключевое слово песто, быстрое питание, лосось, морепродукты

Ингредиенты

  • 4 филе лосося по 6 унций (6 унций) удаленные кости
  • 6 столовых ложек песто
  • 1/3 стакана свежих панировочных сухарей
  • 1/3 стакана свежего тертого пармезана по возможности натереть сыр на микропланетёрке.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325 °. Положите кусок фольги на противень с бортиком. Выложите филе лосося на противень, не касаясь. Выложите 1 1/2 столовых ложки песто на каждое филе и распределите его тыльной стороной ложки или ножа так, чтобы оно было слегка покрыто песто.

  • В небольшой миске смешайте панировочные сухари и сыр пармезан до равномерного распределения. Покройте каждое филе лосося слоем панировочной смеси.

  • Готовьте лосось 12-15 минут на среднем уровне. Чтобы корка приобрела золотисто-коричневый цвет, включите духовку, чтобы жарить, и нагревайте от 45 секунд до 1 1/2 минуты, расположив лосось примерно в 5 дюймах от нагревательного элемента. Следите за ним, чтобы он не пригорел.

  • Подавать немедленно.

Видео

Питание

Калорийность: 449 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 5 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 404 мг | Калий: 28 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 525 МЕ | Кальций: 145 мг | Железо: 0.6 мг

Булавка «Лосось, запеченный с песто» на потом!

Как испечь идеальный лосось ~ Сладкие и пикантные

Надежный метод для получения нежной и сочной запеченной семги каждый раз! Вам понравятся тающие во рту маслянистые хлопья лосося, пропитанные ароматным соусом песто. Надежный метод для получения нежной и сочной запеченного лосося каждый раз! Вам понравятся тающие во рту маслянистые хлопья лосося с ароматным соусом песто.

Надежный способ каждый раз получать нежную и сочную запеченную семгу! Вам понравятся тающие во рту маслянистые слои лосося с ароматным соусом песто!

Боже мой, я так рад поделиться с вами этим рецептом сегодня.На самом деле, это вряд ли рецепт. Это слишком просто, чтобы называться рецептом, понимаете?

Это больше о методе, чем о чем-либо другом. Я узнал об этом, посмотрев еще одно шоу Food Network. Кухня, если быть точным. Вы заметили здесь тенденцию? Я был в некотором роде одержим FN в начале этого года, когда все, что я делал, это лежал на диване со своим маленьким парнем. Я не терял времени зря, я учился. 😉

Как бы то ни было, однажды шеф-повар Джеффри поделился этим невероятно легким рецептом запеченного лосося.

Меня заинтересовало то, что вместо того, чтобы запекать филе лосося при высокой температуре, как я всегда делал, он проинструктировал выпекать филе при очень низкой температуре , я думаю, 250 ° F. Он сказал, что таким образом рыба получается сочной и нежной, без крупных белых пятен, сочащихся с боков — признак пережарки.

Ну, так как я стараюсь есть рыбу хотя бы раз в неделю, у меня было достаточно времени, чтобы проверить это. В первый раз, когда я попробовал этот метод, мне пришлось увеличить время приготовления на 10 минут, затем еще на 10 минут, а затем еще на один.Наконец, я действительно проголодался, немного увеличил огонь и готовил последние 10 минут.

Лосось получился маслянисто мягким, сочным и невероятно ароматным! Представьте, как весь этот соус песто пропитывается мясом во время приготовления. Ах, это так хорошо!

Итак, вот что я узнал. Если вы любите лосось на редкости, то да, 15-20 минут при 250 ° F, вероятно, будет достаточно. Я, с другой стороны, предпочитаю хорошо питаться лососевой средой — внутренняя температура около 130–140 ° F. Видите ли, у меня здесь нет доступа к суши-рыбе, и я предполагаю, что большинство из нас использует ранее замороженный лосось, который лучше не употреблять в пищу редко, да? Итак, я внес некоторые коррективы. Я обнаружил, что 300 ° F — это золотая середина! Это довольно низкая температура, и при этом каждый раз получается идеально нежный лосось, не дожидаясь вечности для приготовления!

Еще один быстрый совет от шеф-повара GZ: снимите кожицу! В противном случае кожа станет мягкой и слизистой из-за приготовления на медленном огне. Если вам нравится хрустящая кожа, попробуйте метод жарки на сковороде, аналогичный моему рецепту стальной форели.

Это такой быстрый и легкий ужин по будням. Соедините его с овощами на пару или жареным рисом, и вы готовы к действительно вкусному и приятному ужину.Кстати, жареный рис, который вы видите здесь, будет в блоге в четверг! Так что следите за обновлениями!

Спасибо за чтение!

Как испечь идеальный лосось

Надежный способ каждый раз получать нежную и сочную запеченную семгу! Вам понравятся тающие во рту маслянистые слои лосося с ароматным соусом песто!

порций: 3 порции

Примечание: я проверяю все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и точного результата!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 300 ° F (150 ° C).

  • Застелите противень фольгой.

  • Полейте оливковым маслом подготовленный противень и равномерно посыпьте его половиной соли и перца.

  • Выложите филе лосося на оливковом масле и посыпьте оставшейся солью и перцем.

  • Намажьте 1 столовую ложку песто на каждое филе.

  • Выпекать 15-20 минут. В зависимости от толщины рыбы потребуется больше или меньше.Я предпочитаю готовить филе, пока внутренняя температура не достигнет 135 ° F.

  • Сбрызните свежим лимонным соком и сразу подавайте.

Советы и примечания:

Пошаговые фотографии и дополнительные примечания см. В сообщении выше.

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь. Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметьте меня @shineshka и хэштегом #sweetandsavorybyshinee! .