Разное 

Филе куриное на гриле в духовке: Куриное филе в сухом маринаде из приправы для свинины (на гриле, в духовке или на сковороде)

Содержание

Курица Гриль на вертеле, 🍛Вкусное Куриное мясо

Вкусный и простой рецепт, запекания курочки в духовой печке. Приготовление блюда, не занимает много времени. По классике, натираем тушку специями с чесноком, обволакиваем слоем майонеза, насаживаем на вертел, и печем. Кушанье напоминает, традиционную птицу из ларьков, но проверенного качества. Куриное мясо, получается нежным и сочным, а хрустящей корочке, позавидует любой повар. Готовьте в месте с нами, и приходите ещё

Ингредиенты
  • Тушка – 2- 2,5 кг.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Майонез – 2 ст л.
  • Соль – 2 ч. ложки

Приготовление рецепта на гриле с фото

Подготавливаем курочку, промываем под водой, срезаем лишний жир, избавляемся от потрохов, если остались излишки


Натираем птичку, тщательно солью со всех сторон, не забывая крылья, голени, проникая во внутрь, потом так же обтираем перцем

Можно еще добавить ваши любимые специи и пряности


Давим на тушку чеснок, половину помещаем внутрь и размазываем по стенкам


Добавляем майонез на чесночок и размазываем по всему периметру, внутри тоже, оставляем на 20-30 для пропитки

Можно сразу смешать в тарелочке майонезик с чесночком и потом мариновать

Не забываем связать ножки и прижать крылышки


Вставляем железный прут в мясо, поджимаем с другого конца шипами и закручиваем болтик


Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, вниз вставляем противень, в который будет стекать лишний жир

Вешаем вертел, на специальный держатель по середине, включаем гриль, время запекания – 1,5-2 часа


Прошло чуть больше полутора часов, курочка созрела, время вынимать

Продолжительность запекания может колебаться, зависит от размера и возраста мяса, протыкайте его зубочисткой, а лучше сделать щепку подлиннее


Вкусная и сочная курица гриль на вертеле в духовке готова. Сайт курица2.ру, был рад поделиться с вами этим способом.

Разделяйте блюдо на части и подавайте на стол, ваши близкие уже сгорают от нетерпения

Куриное филе на гриле — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Куриное филе на гриле»

  1. Куриную грудку промыть, разрезать вдоль и отбить.
  2. Выжать сок из лимона на грудку, полить соевым соусом, по вкусу посолить и поперчить.
  3. На край каждой грудки уложить по шарику моцареллы, вяленые томаты и сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Свернуть грудки в рулетики и завернуть в фольгу.
  5. Готовить грудки на нижней решетке аэрогриля при температуре 210 градусов с высокой скоростью обдува около 20 минут.

Изысканное блюдо подойдет как на праздник, так и на каждый день. В нашем рецепте филе готовится в аэрогриле, также можно приготовить его и в духовке и на решетке мангала. Все это позволяет готовить курочку без добавления масла и лишних жиров.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Куриное филе на гриле»:

  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Моцарелла (2 шарика) — 20 гр.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Томаты вяленые — 4 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.
  • (Фольга)

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 114.1 ккал.

Белки: 17.8 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 6

Куриное филе на гриле — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе на гриле»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

7 крутых способов приготовить куриное филе по-новому / AdMe

Куриное филе – любимая еда всех спортсменов и приверженцев здорового образа жизни. Любители сочных мясных блюд обычно избегают готовить эту часть курицы, потому что она получается сухой и пресной.

Редакция AdMe.ru собрала 7 самых крутых рецептов, с которыми вы сможете приготовить сочные и вкусные куриные грудки, при этом не нарушая диету.

Курица с брокколи в сливочном соусе

Вам понадобится:

  • грудка куриная – 1 шт. (400 г)
  • капуста брокколи – 500 г
  • соус сливочный – 700 мл
  • сыр пармезан – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • сухари панировочные – 50 г
  • масло сливочное – 50 г
  • эстрагон свежий или сушеный – по вкусу
  • соль, орех мускатный молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь очистить и нарезать брусочками. Брокколи промыть и разделить на мелкие соцветия. Приготовить морковь и брокколи на пару или в небольшом количестве воды до полуготовности.
  2. Куриную грудку промыть и нарезать на куски. Затем нарезать эти куски на узкие полоски. Припустить курицу в небольшом количестве растительного масла в сотейнике, помешивая, чтобы мясо побелело. Посолить.
  3. Приготовить сливочный соус бешамель на молоке или сливках, доведя его до густоты жидкой сметаны.
  4. Небольшим количеством сливочного масла смазать форму для запекания. Сложить в форму брокколи с морковью. Сверху выложить курицу. Посыпать курицу измельченным свежим или сушеным эстрагоном. Затем залить сливочным соусом. Посыпать блюдо панировочными сухарями и тертым пармезаном. Остальное сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и распределить их по поверхности блюда.
  5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Куриное филе под манговым соусом сальса

Вам понадобится:

  • 2 куриные грудки
  • 1 манго
  • 1 авокадо
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1 луковица
  • 3 веточки петрушки
  • 1 лайм
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 30 мл соевого соуса
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока, соль, перец

Приготовление:

  1. Манго, авокадо, лук и болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками. Переложить в миску, добавить уксус и сок лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
  2. Чеснок измельчить, добавить соевый соус, 1 ст. л. масла и горчицу. Грудки разрезать на 4 части, натереть смесью и поставить на 1 час в холодильник.
  3. Обжарить филе на гриле по 5 минут с каждой стороны. Перед подачей выложить на филе соус сальса. 

Хрустящая курочка с хумусом и овощами

Вам понадобится:

  • куриные грудки 4 шт.
  • цукини 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • хумус 200 г
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • лимоны 2 шт.
  • молотая паприка 1 ч. л.

Приготовление:

  1. За час до начала готовки достаньте птицу из холодильника.
  2. Разогрейте духовку до 210 градусов. Подготовьте противень: смажьте его небольшим количеством растительного масла.
  3. Нарежьте цукини, кабачок и лук дольками. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте овощи.
  4. Куриную грудку протрите тканевой одноразовой салфеткой: мясо не должно быть влажным.
  5. Положите на противень овощи, сверху — куриную грудку. Мясо намажьте хумусом. Сбрызните все лимонным соком, птицу посыпьте паприкой.
  6. Запекайте 25-30 минут до готовности блюда. Подавайте сразу же.

Курица, запеченная с томатами и нутом

Вам понадобится:

  • куриное филе от 2-х больших грудок – 4 шт.
  • нут – 1 стакан
  • базилик свежий – небольшой пучок
  • помидоры черри – 15-20 шт.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • орегано сухой – щепотка
  • тимьян сухой – щепотка
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль морская – по вкусу

Приготовление:

  1. Нут замочить на ночь на 10-12 часов. Миску желательно убрать в холодильник, во избежание закисания воды.
  2. Разбухший нут отварить в течение 60-90 минут с добавлением лаврового листа и черного перца горошком.
  3. В форму для запекания выложить курицу, приправить ее маслом и специями.
  4. В глубокой миске смешать отваренный нут, порезанные на половинки черри, порванные руками листья базилика, добавить еще немного специй и ложку масла, перемешать.
  5. Выложить нутово-овощную смесь вокруг филе, приправить солью и перцем по вкусу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности куриного филе. Форму лучше прикрыть фольгой, во избежание высыхания нута.

Сочное куриное филе в пергаменте с овощами

Вам понадобится:

  • зеленый лук – пучок
  • томаты черри – 350 г
  • белый лук – 1 шт.
  • свежий тимьян – 8 веточек
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • куриная грудка – 4 шт. (по 200 г каждая)
  • сухое белое вино – 50 мл

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отрежьте 4 кусочка пергамента для выпечки, размером 40×40 см каждый.
  2. Разрежьте томаты на половинки, белый лук нарежьте кольцами. В центр каждого кусочка пергамента положите равное количество овощей (зеленый и белый лук, томаты).
  3. Поднимите края пергамента и сформируйте «лодочки», перевязав левую и правую стороны бумаги кулинарной бечевкой. Добавьте в каждую бумажную форму по чайной ложке оливкового масла и веточке тимьяна.
  4. Посолите и поперчите куриную грудку, разложите мясо по «лодочкам». Полейте птицу вином, оставшимся маслом, положите на филе по веточке тимьяна. Закройте «лодочки» и положите на противень.
  5. Поставьте блюдо в духовку и запекайте 20-25 минут. Подавайте сразу же, положив каждую «лодочку» на тарелку.

Куриные рулетики с сыром

Вам понадобится:

  • куриная грудка – 4 шт.
  • сыр фета – 100 г
  • орегано – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • лимонная цедра – 1/2 ч. л.
  • сухое белое вино – 100 мл
  • несоленый куриный бульон – 100 мл
  • лимон – 2 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Отрежьте два кусочка пищевой пленки (размером примерно 30×30 см). Поместите между ними одну куриную грудку. Отбивайте мясо, начиная от центра. У вас должен получиться тонкий пласт мяса. Смажьте его сыром фета, посыпьте орегано, натертым чесноком, лимонной цедрой. Скатайте мясо в рулет. Повторите с оставшейся грудкой.
  2. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  3. В сотейнике разогрейте 2 ст. л. масла. Обжаривайте в нем рулетики со всех сторон в течение 10 минут. Переместите мясо в форму для выпечки и поставьте в духовку на 5-7 минут.
  4. В это же время в сотейнике, где жарилось мясо, смешайте вино, бульон, лимонный сок. Как только закипит, перемешайте соус и держите на медленном огне 5 минут.
  5. Достаньте рулетики из духовки, нарежьте на толстые кусочки и разложите по тарелкам. Полейте соусом и подавайте с лимонными дольками.

Филе в винно-медовом маринаде

Вам понадобится:

  • куриное филе – 2 шт.
  • белое сухое вино – 250 мл
  • апельсин – 1 шт.
  • мед – 6 ст. л.
  • лайм – 1/2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Смешайте в миске 200 мл вина, измельченный чеснок, 2 ст. л. меда и сок половинки апельсина. Положите в маринад куриную грудку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.
  2. Смажьте сковороду или гриль столовой ложкой растительного масла, поставьте на огонь. Обжаривайте курицу 6-8 минут с каждой стороны.
  3. В сотейник налейте оставшееся вино, мед, сок лайма и апельсина. Поставьте на огонь. Как только закипит, варите полминуты, затем снимите с огня.
  4. Как только курица будет готова, разложите ее по тарелкам и полейте соусом. Посолите и поперчите мясо по вкусу.

Филе курицы на гриле (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

С помощью гриля можно приготовить чудесные мясные блюда. Еда получается вкусной, сочной, без лишних калорий и жира, а внешне — эстетичной и аппетитной. Но просто обжарить мясо будет недостаточно для получения желаемого результата.

Важной составляющей приготовления блюда на гриле является правильно выбранный способ маринования. Разумеется, и без этого все получится вполне сносно, но зачем довольствоваться малым, если можно получать удовольствие на все сто.

Рецептом, учитывающим все необходимые нюансы и дающим максимум результата, я с Вами поделюсь далее на сайте «Pro Vkusnyashki»…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 17.4/11.45/3.2.

Ккал: 182.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 15 мин активного + 1 ч на маринование.

Количество порций: 2 порции.

Ингредиенты блюда.

  • Куриное филе (охлажденное) — 500 г.
  • Соевый соус — 120 мл.
  • Масло растительное — 80 мл.
  • Лимонный сок — 20 мл.
  • Соль — 4 г.
  • Перец молотый — 4-6 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Филе курицы моем и обсушиваем на полотенце.

Нарезаем мясо вдоль так, чтобы из одного куска получить две одинаковых части толщиной около 1 см.

Затем отбиваем курицу до толщины 0,5 см.

Небольшой секрет от блога «Pro Vkusnyashki»: чтобы сохранить кухню в чистоте, поместите мясо в полиэтиленовый пакет перед этим этапом.

Подготовленное филе помещаем в глубокую миску, поливаем лимонным соком, подсолнечным маслом (70 мл) и соевым соусом, посыпаем солью и специями.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты, распределяя маринад по всей поверхности мяса.

Накрываем посуду пищевой пленкой и убираем отбивные в холодильник на 1 ч мариноваться.

Гриль, у меня электрический, заранее смазываем растительным маслом и разогреваем.

Выкладываем на раскаленную поверхность маринованное куриное филе, закрываем крышку и готовим блюдо в течение 15 мин.

Готовые куриные отбивные подаем вместе с овощами и зеленью.

Приятного аппетита, дорогие друзья!



Рецепт: Куриные шашлычки | на шпажках в духовке-гриль

Ингредиенты:
грудка куриная — 500 гр;
масло оливковое — 1 ст. л.;
соевый соус — 2 ст. л.;
сок лимона — 2 ст. л.;
специи — по вкусу;
перец сладкий — 1 шт.;
томаты — 1 шт.;
шампиньоны — 1 шт.;
баклажан — 1 шт.

Мы очень любим куриную грудку. Во-первых, белое куриное мясо полезно. Во-вторых, я просто умею его вкусно готовить:) Сегодня на ужин у нас будут куриные шашлычки с овощами, приготовленные в духовке на гриле.

Вот все, что нам нужно, чтобы приготовить на 2 человек:

Сначала делаем маринад, в котором выдержим мясо около получаса. В глубокую мисочку выжимаем 2 ст. л. лимонного сока, добавляем 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, специи.

Можно сделать курицу пряной, тогда берем куркуму, паприку. Мне по душе средиземноморские ароматы, поэтому я добавляю 1/2 ч. л. смеси прованских трав. Все перемешиваем — маринад готов.

Теперь нарезаем куриное филе на кусочки, и отправляем его в маринад. Хорошенько смазываем мясо со всех сторон и оставляем на полчаса.

Через 30 минут нанизываем куриное филе на деревянные шпажки (у меня получилось аккурат на 4 шпажки — по 2 на брата).

Так как без овощей я просто жить не могу, то их я тоже отправлю на гриль. Для этого я просто немного смажу их оливковым маслом.

Теперь все выкладываю на решетку, подставляю поддон, в который будет капать сок и включаю духовку.

Я готовила в режиме «горячий обдув» (у меня духовка Раффинерэд) на температуре 180 градусов. Через 8 минут я перевернула помидор и перец другим бочком.

Еще через 5 минут я вынула овощи, а грибы и мясо оставила еще ненадолго. Мясо приготовилось всего за 20 минут!

Вот такая красота у нас сегодня получилась. Мясо необычайно нежное, ароматное, про то, какое оно красивое — скромно промолчу:) Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H55M55 мин.

Это хороший рецепт?

Куриное филе гриль, вымоченное в молоке с чесноком в микроволновке или духовке

Сложные и замысловатые кулинарные технологии интересны в освоении. Куриное филе гриль к ним не относится, если только ваша фамилия не Оливер. Только для тех, у кого в приоритете экономия времени, подобного рода эксперименты неприемлемы. Поэтому от кулинарных изысков зачастую приходится отказываться в пользу вот таких простых, но все же вкусных блюд. Обладательницам духовки или микроволновки с грилем и вовсе переживать не стоит: кухонный прибор в любом случае обеспечит достойный уровень приготовления блюд, даже если ничего сверхъестественного с продуктами не придется делать. 

Ингредиенты:

• куриное филе – 320–350 г; 
• молоко умеренной жирности – 700 мл; 
• чеснок – 25–30 г; 
• мелкая соль – 6–8 г. 

Рецепт приготовления:

Вот они — все ингридиенты.

Вымытую курятину разделить на тонкие (2,5–3 см) пластины. Обязательно резать вдоль волокон! Отбивать мясо не нужно. Оно и так будет нежным благодаря молоку.

Нарезаем аккуратно мясо. Слишком толстые куски плохо приготовятся внутри. Слишком тонкие могут подгореть. Поэтому старайтесь придерживаться толщины 2,5-3 см.

Очищенные зубчики чеснока довольно крупно порубить и слегка помять столовой ложкой либо плоской стороной ножа, чтобы они легче пускали сок.

В этот момент вы уже будете чувствовать будущий аромат. 🙂

Посыпать ароматными кубиками мясные пластинки.
Другие специи добавлять не нужно. Чеснок даст нужный аромат и привкус. Залить молоком. После часового пребывания в этой душистой жидкости их можно вытаскивать. 

Мясо желательно полностью покрыть молоком.

Затем с кусочков филе надо полностью счистить чеснок. Посолить их и оставить минут на 7, чтобы немного подсушить. Потом запечь на гриль-решетке. Более четверти часа процедура термообработки не должна длиться, тогда в мясе сохранятся молочный привкус и легкий чесночный аромат, но оно не успеет загрубеть и потемнеть. 

Вот такой минималистический набор получился. Выглядит очень вкусно.

Подать к этому кушанью рисово-овощной гарнир и кисло-сладкие напитки – грамотное решение.

Куриное филе на гриле по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда из мяса

Автор:
Александр Беридзе

В этой статье говорится о том, как можно приготовить куриное филе на гриле. При помощи пошагового рецепта с фото вы сможете приготовить очень вкусное блюдо из курицы, которое можно готовить как на вечеринку или празднование дня рождения, так и в обычный день. Приготовленное таким образом куриное филе получается очень ароматным и сочным. Удивите своих гостей и домашних таким оригинальным и очень вкусным блюдом. Такую курицу можно подать с овощами, различной зеленью и салатами.

Кухонная техника и утварь: гриль, нож, миска, ложка, молоток для отбивания, пищевая пленка, бумажные полотенца, тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Лимон
0,5 шт.

Паприка
1 ч. л.

Чеснок
4 зубчика

Хлопья сушеного перца чили
1 ч. л.

Розмарин
1 веточка

Оливковое масло
4 ст. л.

Куриное филе
3 шт.

Молотый черный перец
по вкусу

Соль
по вкусу

Листочки свежей петрушки
по вкусу

Время приготовления:

20 минут

Основной ингредиент:

Курица

Последовательность приготовления

  1. Для начала приготовим маринад. Для этого выдавливаем в мисочку сок лимона.
  2. Очищаем чеснок и мелко нарезаем или пропускаем через пресс, добавляем в мисочку.
  3. Высыпаем чили, паприку, измельчаем розмарин, вливаем оливковое масло и все хорошо перемешиваем.
  4. Куриное филе накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем деревянным молотком. Это делается для того, чтобы кусочки стали одинаковой толщины.
  5. Посыпаем кусочки филе молотым перцем с обеих сторон.
  6. Заливаем курицу маринадом и ставим в холодильник на 1 час.
  7. Включаем гриль и разогреваем на третьем режиме в течение 5 минут.
  8. В это время достаем кусочки курицы из маринада и промакиваем насухо при помощи бумажного полотенца.
  9. Выкладываем курицу на гриль. Солим и обжариваем на решетке около 2 минут.
  10. После этого переставляем на второй режим и оставляем куриное филе в гриле еще на 7 минут.
  11. Готовое филе достаем из гриля и выкладываем на тарелку, посыпаем листочками петрушки. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления

Предлагаем к просмотру видеорецепт приготовления куриного филе на гриле. В этом сюжете описаны и показаны все этапы приготовления, а также вы сможете увидеть, как аппетитно выглядит готовое блюдо при подаче на стол.

Вы можете приготовить очень вкусное куриное филе на гриле, пользуясь пошаговым рецептом с фото: Маринад для куриного филе на гриле можно приготовить и другими способами:
  • Можно добавить соевый соус.
  • Иногда куриное мясо замачивают в маринаде из кефира.
  • Некоторые рецепты предлагают добавлять горчицу.
  • Вместо сока лимона можно добавлять сок лайма.
  • При желании можно добавить лук.
  • Вы можете экспериментировать с добавлением различных специй и пряных трав, таких как укроп, орегано, зира, базилик, кинза, тимьян, мята, куркума и т. д.
  • Некоторые хозяюшки добавляют в маринад воду.
  • Есть рецепты с добавлением арахисового масла.
  • Можно также к филе добавить и замариновать грибы, а также овощи по вкусу.
  • Попадаются рецепты, где в маринад добавляется сахар.
  • Также можно добавлять бальзамический или обычный уксус.
  • Можно также измельчить и добавить корень имбиря.
  • Необычно и вкусно получается с добавлением кусочков ананаса.
  • Можно филе присыпать натертым твердым сыром.
Вы можете на свой вкус готовить маринад с добавлением различных специй и пряностей.

Уважаемые читатели, готовите ли вы мясо на гриле? Предлагаем приготовить куриное филе по пошаговому рецепту с фото. Напишите свое мнение об этом блюде. Что, по вашему мнению, можно убрать из маринада, а что добавить? Какие у вас любимые специи к курице? Ждем ваши варианты приготовления, отзывы и комментарии.

Другие рецепты

Запеченная куриная грудка BBQ (супер легкий рецепт!)

Запеченная куриная грудка барбекю — легкий рецепт ужина в будние дни, который всегда выигрывает. Курицу обжаривают в соусе барбекю, затем запекают в течение 30 минут. Он каждый раз получается нежным, сочным и вкусным. Если вы ищете рецепт запеченной в духовке куриной грудки барбекю, это именно то, что вам нужно!

Если вы любите вкус барбекю, также обратите внимание на нашу кесадилью с курицей барбекю и чили с курицей в мультиварке.

Этот рецепт представляет собой версию куриной грудки наших популярных запеченных куриных бедер барбекю.Все дело в сладком и липком соусе барбекю, который покрывает курицу и создает восхитительный соус во время приготовления.

Цыпленок получается нежным и сочным, абсолютно задушенным в густом карамелизованном соусе барбекю.

Это невероятно простой рецепт, к которому вы можете дотянуться в напряженные будние вечера и знать, что он будет хитом за вашим обеденным столом!

А если вы сделаете свой собственный соус барбекю (это просто!), Вы можете отказаться от рафинированного сахара и превратить его в полезный рецепт.

Распространенные вопросы о запеченной куриной грудке барбекю

Это рецепт пикантной курицы?

В форме для запекания будет достаточно соуса, чтобы положить немного его на куриные грудки, когда вы их будете подавать.

Какой соус для барбекю использовать?

Мы любим делать собственный домашний соус для барбекю, чтобы контролировать сахар и другие ингредиенты. Если у вас есть любимый магазинный соус для барбекю — используйте его! Sweet Baby Ray’s — популярный выбор.

Могу я приготовить по этому рецепту куриные бедра?

Куриные бедра готовятся иначе, чем куриные грудки.Если вы хотите использовать бедра, мы рекомендуем использовать наш рецепт запеченной курицы барбекю.

Почему соус жидкий?

В некоторые куриные грудки вводят воду, чтобы они выглядели больше. Эта вода выделяется во время приготовления, что может разбавить соус. Если это случилось с вами, вылейте соус в небольшую кастрюлю и быстро прокипятите его на сильном огне в течение нескольких минут, чтобы он загустел.

Как узнать, приготовлена ​​ли курица?

Когда куриная грудка будет готова к употреблению, мясо станет полностью белым внутри.Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием показаний — лучший способ проверить курицу. Зная точную температуру, вы не переварите курицу, что очень важно, если вы хотите, чтобы она оставалась сочной. Как только курица достигает внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, она полностью приготовлена ​​и безопасна для употребления в пищу.

Популярные рецепты запеченной курицы

Распечатать

Описание

Запеченная куриная грудка барбекю — легкий рецепт ужина в будние дни, который всегда выигрывает.Курицу обжаривают в соусе барбекю, затем запекают в течение 30 минут. Получается нежно, сочно и каждый раз вкусно!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 4 куриные грудки, толченые (см. Примечания)
  • ½ чайной ложки КАЖДОГО: морская соль и перец
  • 1 чашка соуса барбекю, купленного в магазине или домашнего приготовления без сахара-рафинада

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложить куриные грудки в форму для запекания и посыпать сверху солью и перцем. Вылейте сверху соус барбекю, затем немного встряхните сковороду, чтобы курица была хорошо покрыта.
  3. Запекайте курицу 15 минут. Полейте верхнюю часть соусом барбекю в этой форме для выпечки, затем верните ее в духовку и продолжайте запекать курицу еще 15 минут или пока она не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Банкноты

Хотя вы можете пропустить этап измельчения курицы, это сделает курицу более равномерной.Чтобы растолочь куриные грудки, кладите их по одной между пергаментной бумагой. Положите сверху ткань, затем используйте резиновый молоток или скалку, чтобы аккуратно растолочь их, пока они не станут однородной толщины. Вы не хотите, чтобы они были жидкими для этого рецепта.

Сочетайте эту курицу со сливочным салатом из огурцов и жареным картофелем с дымком

Куриная грудка, запеченная в простой духовке

Этот рецепт запеченной куриной грудки очень прост, и в результате получается полезный и вкусный обеденный белок, который прекрасно сочетается практически с любой стороной, о которой вы только можете подумать!

Курица — один из самых универсальных белков — ее можно приправлять или мариновать различными способами, она прекрасно сочетается практически с чем угодно и очень легко готовится.Однако ключ к «хорошей» (читай: ароматной и сочной) курице — в том, как ее готовить! Когда дело доходит до куриной грудки, очень легко перейти от сочной к высушенной за считанные минуты, но у нас есть несколько хитростей, которые помогут с этим (и в придачу — надежный метод приготовления!).

Как запечь куриную грудку, не высушивая ее?

Это БОЛЬШОЙ вопрос, правда? У всех нас была засохшая куриная грудка, и поэтому мы, вероятно, хотим, чтобы это никогда больше не повторилось.Вот наши лучшие советы по поддержанию сочной и влажной куриной грудки:

  1. Заранее замариновать или сухой рассол. Это КЛЮЧ! Маринование / засаливание в рассоле фиксирует аромат и влагу, обеспечивая сочность и вкусный готовый продукт. Вы можете использовать один из наших 5 простых маринадов для курицы или сухой рассол, просто посолив курицу, а затем охладив ее по крайней мере за час до приготовления.
  2. Выпекать на сильном огне. Запекание куриной грудки на сильном огне помогает удерживать влагу и создает красивую корочку на внешней стороне курицы.Запекание при более низких температурах может легко привести к переварке и сушке курицы.
  3. Используйте термометр. Еще один ОГРОМНЫЙ! Лучший способ узнать, готово ли вы курица, — это использовать термометр для мяса. Это избавляет от необходимости гадать при приготовлении курицы и гарантирует, что куриная грудка будет идеально прожарена! Нам нравится этот термометр для духовки, который издает звуковой сигнал, как только ваша курица достигает 165 F.
  4. Дайте курице отдохнуть не менее 10 минут. Если вы сразу нарежете курицу, из нее вытечет весь сок, и у вас останется гораздо более сухая куриная грудка! Дайте курице отдохнуть, чтобы соки впитались в мясо!

Ингредиенты для запеченной курицы

Для действительно простой запеченной куриной грудки вам понадобится всего несколько ингредиентов! Если вы хотите приправить курицу или замариновать ее, обязательно добавьте эти ингредиенты в свой список! Вот что вам понадобится:

  • Куриная грудка — конечно, верно? Вы начнете с 1 фунта куриных грудок без кожи и костей, промытых и насухо промокших.Если ваша куриная грудка в одной части намного толще, чем в другой, я рекомендую растолочь ее до однородной толщины.
  • Оливковое масло первого отжима — чтобы немного поджарить внешнюю поверхность куриной грудки, вам также понадобятся 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима, а чтобы приправить куриную грудку, вам понадобится …
  • Приправа — ½ чайной ложки мелкой морской соли и ¼ чайной ложки молотого черного перца.

Как приправить куриную грудку

Хотя обычную (соль + перец) приправленную куриную грудку можно использовать для ТОННЫ различных блюд, иногда приятно что-то изменить и добавить немного приправы к самой курице! Вот наши любимые способы приправить куриную грудку:

  1. Используйте один из 5 наших маринадов. Если вы хотите замариновать курицу, у нас есть 5 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусных маринадов для курицы (лимонный дижон, терияки, буйвол, барбекю и тако), которые вы можете найти здесь.
  2. Сделайте это просто, добавив соли и перца. Не стесняйтесь делать вещи простыми и просто используйте базовую комбинацию соль + перец! Это идеально, если вы хотите использовать остатки в течение недели.
  3. Используйте маринад для греческого йогурта. Ничто так не смягчает куриную грудку, как греческий йогурт! Наши любимые маринады из греческого йогурта можно найти здесь.
  4. Используйте сухие приправы. итальянских приправ, мексиканских приправ (например, порошка чили и тмина), порошка карри и т. Д. Придадут действительно отличный вкус вашей курице!
  5. Добавьте соус или заправку. Бросок курицы в соусе из буйвола, греческой заправке, ранчо, соусе барбекю и т. Д. — действительно ЛЕГКИЙ способ придать курице ароматный вкус.

Как приготовить куриную грудку, запеченную в духовке

Теперь, когда вы приправили курицу, пора приступить к приготовлению! Этот метод не может быть проще! Вот что вам нужно сделать:

  1. Мариновать курицу (по желанию!) — замариновать или рассолить курицу (по желанию) от одного часа до ночи.
  2. Prep — разогрейте духовку до 450 ° F. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
  3. Смажьте EVOO + Bake — смажьте куриные грудки оливковым маслом и посолите и поперчите, если вы не замариновали их или не рассолили. Выложите их на подготовленный противень и запекайте в течение 18 минут, или пока температура курицы не достигнет 165 ° F на термометре в самой толстой части грудки, сок станет прозрачным, и курица не начнет подрумяниваться.
  4. Дайте ему отдохнуть, подавайте и наслаждайтесь — дайте курице постоять 10 минут перед тем, как разрезать, затем подавайте и наслаждайтесь!

Следует запекать куриную грудку с крышкой или без нее?

Мы предпочитаем запекать куриные грудки без крышки, чтобы оливковое масло или маринад действительно хрустели снаружи! Если вы ищете более мягкую куриную грудку, не стесняйтесь накрывать форму для запекания.

Как долго вы готовите куриную грудку?

Мы обнаружили, что 18 минут делают свое дело! Однако перед тем, как вытащить курицу, вам нужно использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что самая толстая часть курицы показывает температуру 165 ° F.

При какой температуре лучше всего запекать курицу?

Мы обнаружили, что более высокая температура обеспечивает хрустящую снаружи и сочную внутри, поэтому мы всегда запекаем куриную грудку при температуре 450 ° F.

При какой температуре готовятся куриные грудки?

Вы узнаете, что ваша куриная грудка готова к безопасному употреблению, когда в самой толстой части куриной грудки будет температура 165 ° F!

Что делать с остатками куриной грудки

НЕБО — ЭТО Предел! Из остатков куриной грудки можно приготовить так много всего! Вот некоторые из наших фаворитов:

Print

Куриная грудка, запеченная в духовке

Эта запеченная в духовке куриная грудка получается нежной и сочной каждый раз!

  • Автор: Касси Гарсия
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 18 минут
  • Общее время: 23 минуты
  • Выход: Количество порций от 3 до 4 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Духовка

1 фунт куриных грудок без кожи и костей, промытые и вытертые насухо
2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
½ чайной ложки мелкой морской соли
¼ чайной ложки молотого черного перца

  1. Предварительный нагрев духовку до 450 ° F.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
  2. Смажьте куриные грудки оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите их на подготовленный противень и запекайте в течение 18 минут, или пока курица не покажет 165 F на термометре в самой толстой части грудки, и сок не станет прозрачным, а курица не начнет подрумяниваться.
  3. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой.

Примечания

Для большего аромата мы рекомендуем замариновать курицу одним из этих куриных маринадов или просто заправить своей любимой смесью специй.

Ключевые слова: курица, куриная грудка, запеченная курица, запеченная курица

Perfect Oven Baked Chicken Breast

· Изменено: автор: Chelsea · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Куриная грудка, запеченная в духовке, невероятно сочная и приправлена ​​идеальным количеством приправ. Правильный совет о том, как испечь самую сочную куриную грудку.

Рецепт запеченной куриной грудки

Я никогда не любила запеченную куриную грудку, пока не нашла идеальный способ ее запекать. Каждый раз, когда я их заказывал, они всегда выходили такими сухими! Они были совсем не хороши; вместо этого я обычно разрезал их пополам (все еще делаю, если они большие) и жарил их на сковороде или на гриле. Больше не друг! Ладно, иногда я буду жарить их на сковороде или на гриле, если будет слишком тепло, чтобы включить духовку.

Этот идеальный рецепт запеченной в духовке куриной грудки — незабываемый! Они сочные внутри с идеальным количеством приправ и аромата.Мне также нравится называть их универсальной куриной грудкой, потому что они подходят практически ко всему. Это основной продукт на моей кухне, и я надеюсь, что они будут и у вас.

Что делает эту запеченную куриную грудку идеальной?

Хорошо, я знаю, вы очень хотите увидеть, насколько идеальны эти куриные грудки! Пару лет назад я усовершенствовал свой рецепт запеченной в духовке куриной грудки с моими куриными грудками каджун (прокрутите вниз, чтобы увидеть ссылку, они восхитительны!).

Ничего сложного.Идея приготовления сочных, идеальных куриных грудок в духовке каждый раз заключается в высокой температуре, низкой температуре выпечки, прикрытии куриных грудок фольгой и затем предоставлении им постоять в течение 5-10 минут. Вот и все. Я сказал вам, что это было легко.

Как долго запекать куриные грудки?

  • Установите духовку на 450 градусов по Фаренгейту
  • Запекать куриные грудки без крышки 18 минут
  • Накройте куриные грудки алюминиевой фольгой и запекайте еще 5 минут
  • Дать курице постоять под фольгой 5-10 минут

Когда я впервые испекла куриную грудку для своей мамы, она была шокирована и не могла поверить, что их не нужно запекать дольше.Высокая температура + немного времени на выпечку = идеальная еда в будние дни. Верно?!

Что подавать с запеченной куриной грудкой

Я люблю небольшой гарнир из нарезанных огурцов, нарезанных кубиками помидоров и немного заправки к любому блюду. Эти жареные по-итальянски овощи идеально подходят для сезонных корнеплодов. Картофельное пюре быстрого приготовления было бы для меня идеальной пищей для комфорта. Эти зеленые бобы с лимонным маслом невероятно вкусны и прекрасно сочетаются с универсальной приправленной куриной грудкой.

Я мог бы постоянно говорить о том, что мне подать, так что взгляните на все мои гарниры, чтобы увидеть, не заинтересует ли вас что-нибудь.

Другие рецепты куриной грудки:

Полезные инструменты:

  • Форма для запекания — Это не совсем та, что у меня есть, я нашла свою в Pottery Barn, но эта мне нужна. Это отличное блюдо для запекания.
  • Pink Himalayan Salt — Это моя самая любимая соль, и я использую ее для всего.Перед добавлением в смесь специй убедитесь, что он измельчен в соленом имбире.

Идеальная куриная грудка, запеченная в духовке

Куриная грудка, запеченная в духовке, невероятно сочная и приправлена ​​идеальным количеством приправ. Правильный совет о том, как испечь самую сочную куриную грудку.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: запеченная куриная грудка, запеченная в духовке куриная грудка

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 198 ккал

Состав

  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка перец *
  • ½ чайная ложка порошок чили
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • ½ чайная ложка молотый перец
  • ¼ чайная ложка измельченные хлопья красного перца (по желанию)
  • 1 столовая ложка сушеная петрушка
  • 2 большой куриная грудка без костей и кожи
  • оливковое масло
  • 2 столовая ложка масло

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов.

  2. Смешайте чесночный порошок, лук, перец, перец чили, перец, соль, измельченные хлопья красного перца и петрушку в небольшой формочке.

  3. Разрежьте большую куриную грудку пополам, чтобы получилось 4 куриные грудки.

  4. Нанесите оливковое масло на обе стороны куриной грудки. Нанесите смесь приправ на каждую сторону куриной грудки, убедившись, что все стороны хорошо покрыты.Выложите приправленные куриные грудки в форму для запекания.

  5. Нанесите половину столовой ложки сливочного масла на каждую куриную грудку. Выпекать 18 минут. Выньте форму для запекания из духовки, положите сверху алюминиевую фольгу и запекайте еще 4-5 минут.

  6. Выньте куриные грудки из духовки, дайте им постоять 5 минут и подавайте к столу.

Примечания к рецептам

  • Для придания аромата лучше использовать копченую паприку.

Пищевая ценность

Идеальная куриная грудка, запеченная в духовке

Количество на порцию (1 куриная грудка)

калорий 198 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жир 12 г 18%

Натрий 334 мг 15%

Углеводы 1,5 г 1%

Белок 22 г 44%

* Процентные суточные значения основаны на a Диета на 2000 калорий.

Рецепт куриных грудок барбекю в легкой духовке

Пищевая ценность (на порцию)
359 калорий
10 г жир
29 г Углеводы
38 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 359
% дневная норма *
10 г 13%
Насыщенные жиры 2 г 10%
102 мг 34%
934 мг 41%
29 г 10%
Пищевые волокна 1 г 2%
Всего сахаров 23 г
38 г
Витамин C 4 мг 18%
Кальций 57 мг 4%
Железо 2 мг 12%
Калий 598 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Приготовление курицы на гриле может занять много времени, которое иногда недоступно в напряженные будние дни. Но наша простая курица барбекю в духовке упрощает процесс, запекая куриные грудки без костей в восхитительном домашнем соусе. Этот быстрый рецепт с использованием кухонных скрепок принесет ужин к вашему столу всего за 40 минут.Во время приготовления вы можете перебросить салат и быстро приготовить картофельное пюре в микроволновой печи для полноценного и сытного ужина. Другие вкусные варианты сопровождения этой курицы — макароны с сыром, картофельный салат или простой рис на пару.

Базовая приправа для гриля придает куриной грудке превосходный аромат, и если у вас нет смеси дома, просто смешайте по вкусу продукты из вашей корзины для специй, такие как тмин, кайенский перец, перец, соль и порошкообразный чеснок и лук. Наш рецепт также включает в себя быстрый и простой домашний соус для барбекю, который обеспечивает этот типичный вкус дыма.Для еще более быстрого приготовления используйте свой любимый магазинный соус для барбекю, но помните о содержании сахара в соусе, так как чем оно выше, тем выше вероятность, что он легко пригорит в духовке.

Хотя куриные грудки могут быстро высыхать, натирая их маслом, вы добавляете дополнительную влагу, а также создаете слой, на котором растирание остается. Наши куриные грудки барбекю всегда получаются идеальной сочностью. Если куриные грудки, которые вы используете, очень толстые, вы можете обойтись всего двумя.Чтобы накормить больше людей и приготовить курицу равномерно, нарежьте ее горизонтально, чтобы получилось четыре котлеты. Для дополнительного аромата добавьте на дно формы для запекания нарезанный лук.

«Этот восхитительный ужин в будние дни просто и быстро приготовить, что делает его идеальным семейным ужином для напряженных вечеров. Самодельный соус для барбекю стоит оставить в вашей коллекции рецептов. На некоторые вкусы он может быть немного тяжелым для кетчупа, так что отрегулируйте это по своему вкусу, пока все еще находится в миске.»- Коллин Грэм

Для курицы:

  • 4 куриные грудки без костей без кожи

  • 2 чайные ложки оливкового масла или рапсового масла

  • Приправа для гриля по вкусу

Для соуса барбекю:

  • 1 чашка кетчупа

  • 3 столовые ложки кленового сиропа

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

  • 1 столовая ложка яблочного уксуса

  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса

  • 1 чайная ложка порошка чили

  • 1 столовая ложка оливкового масла или масла канолы

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Разогрейте духовку до 350 F. Натрите куриные грудки маслом и обильно посыпьте приправой для гриля. Выложите в смазанную жиром неглубокую форму для выпечки объемом 2 литра. В качестве альтернативы и для более быстрой очистки выстелите форму для запекания фольгой и смажьте фольгу перед добавлением курицы, чтобы предотвратить прилипание.

    Ель
  3. Смешайте ингредиенты соуса для барбекю в миске и перемешайте.

    Ель
  4. Полить курицу соусом.

    Ель
  5. Плотно накройте форму для запекания фольгой и запекайте в разогретой духовке от 25 до 40 минут, или пока курица не станет мягкой и готовой. Цыпленок должен регистрировать температуру не менее 165 F внутри пищевого термометра с мгновенным считыванием, это минимальная безопасная температура для потребления курицы.

    Ель
  6. Подавайте с любимыми гарнирами и наслаждайтесь.

    Ель

Ароматная домашняя куриная приправа

Приготовить приправу для курицы для гриля очень просто.Вот один из наших любимых:

  • Смешайте 2 чайные ложки свежемолотого черного перца с одной чайной ложкой кошерной соли, чесночного порошка, лукового порошка, измельченных хлопьев красного перца и молотого кориандра. Хорошо перемешайте и храните в небольшой чистой баночке или контейнере для специй.

Вариант рецепта

  • В качестве соуса для барбекю вы можете заменить кленовый сироп медом или сахарным песком.

Как хранить и разогревать цыпленка барбекю в духовке

Остатки курицы барбекю остаются влажными благодаря соусу, который также гарантирует, что они останутся сочными при повторном нагревании.Чтобы безопасно хранить это блюдо из курицы, накройте его крышкой и храните в холодильнике до трех дней. Разогрейте его в духовке под крышкой при 300 ° F в течение примерно 15 минут или до полного прогрева. Если блюдо выглядит сухим, добавьте еще немного соуса для барбекю.

Подробное руководство по плите, духовке, грилю

Никакие уговоры поваров не поколеблют любовь людей к куриным грудкам без костей и кожи. Да, косточки добавляют аромата. Да, кожица тоже добавляет аромат (и текстуру). Да, курица на кости почти всегда дешевле.И все же, хотя я навсегда останусь в Team Chicken Thigh, легкость и скорость чистого холста остаются вечно привлекательными. Куриные грудки здоровые, быстрые и могут приобретать любой вкус. А с помощью правильных советов и приемов вы сможете избежать резиновых, безвкусных куриных грудок всех наших коллективных кошмаров.

Первым шагом к решению проблемы всегда является признание того, что проблема существует, и это касается куриных грудок. Есть несколько причин, по которым куриная грудка может казаться сухой.Когда мы делаем что-то без костей и кожи, мы удаляем весь жир и соединительную ткань, которые дают нам влагу во время приготовления. Эта влажность дает нам свободу действий — если мы немного пережарим мясо, этот жир и ткань могут сохранить некоторое количество влаги.

Но есть решения для улучшения вашей куриной грудки, ни одно из которых не является особенно сложным или трудоемким.

Как купить куриную грудку получше

Многие проблемы с курицей, которую мы едим, связаны со стимулами разводить породы кур, которые растут быстрее, и кормить их как можно проще.Но этот рост и еда также влияют на их вкус, и без достаточного количества времени они просто не будут такими вкусными.

Итак, начните с поиска более медленно растущих или традиционных пород — цыплята-жаровни старше бройлеров (хотя многие пакеты для грудки не включают это). Бренды, а не дженерики, также могут иметь лучшую прослеживаемость, чтобы понять, как были выращены цыплята. И ищите описания: каждое модное слово не обязательно означает, что это лучшая птица, но оно демонстрирует большую осторожность — органические, выращенные на свободном выгуле, без ГМО, без антибиотиков, амишей и кошерные — все это указывает на попытку добиться более высокого уровня. качественный.Стоимость, безусловно, является важным фактором для многих людей, но иногда эти небольшие изменения могут быть минимальными для кошелька, но значительными для вкуса (и лучше для цыплят в целом).

Сопутствующие товары

Купите термометр для мяса

Ничто не делает курицу суше, чем пережарка. Вы можете купить лучшую курицу и получить лучший рассол или маринад, но если вы готовите ее хотя бы на несколько минут дольше, вы ничего не сможете сделать, чтобы это исправить. Без костей и кожи, которые добавляют влагу, у вас есть небольшое окно времени, чтобы все исправить.

Но этого очень легко избежать, если у вас есть термометр для мяса. А поскольку некоторые термометры для мяса стоят дешевле, чем семейная пачка куриных грудок, нет причин не покупать их. Проверяйте свое мясо, когда вам не хватает нескольких минут, чтобы подумать, что вы закончили, чтобы убедиться, что вы остаетесь в нужной зоне.

Связанный

Большинство источников в Интернете говорят, что курицу можно есть при температуре 165 F. Но это не значит, что вы должны тянуть курицу, когда увидите 165 — температура сначала повысится, пока она отдыхает.Так что я предпочитаю доводить свою до 150 или 155 F. Она будет поддерживать температуру достаточно долго, чтобы убить любые вредные бактерии, но также гарантирует, что у вас не будет резиновой куриной грудки.

Также помните о разном размере вашей груди. Если один толще другого, возможно, вам придется вытаскивать их в разное время. Вы, конечно, можете стучать по груди, чтобы выровнять ее, но я думаю, что часто проще просто удалить их на несколько минут друг от друга. В любом случае, если у вас есть термометр для мяса, у вас всегда будет вся необходимая информация.

Как засолить или замариновать куриную грудку

Для большинства людей рассол или маринад звучат как трудоемкое занятие, которое сводит на нет всю цель быстрого и легкого нарезания мяса. Но даже всего за 15 минут вы можете кардинально изменить свою куриную грудку.

Метод влажного рассола позволил получить самые сочные куриные грудки. Али Розен

Рассол и маринады помогают смягчить мясо, пропуская больше влаги в белок. Благодаря этой дополнительной влажности вы меньше теряете при готовке.Самый простой метод — это сухой рассол: разверните грудь, посолите ее с обеих сторон и оставьте в холодильнике не менее часа.

Но бок о бок с грудками я считаю, что влажный рассол делает мясо гораздо более влажным. Растворите 1/4 стакана соли в стакане горячей воды, а затем разбавьте его 3 стаканами холодной воды. Добавьте грудь и оставьте на час — но даже 15 минут могут помочь.

Молочная кислота в йогурте смягчает куриную грудку. Али Розен

Но лучшим смягчителем является маринад из соленого йогурта.Соль имеет тот же эффект, что и обычный рассол, но молочная кислота в йогурте еще больше смягчает его. 15-минутный маринад с 1 стаканом йогурта и 1 чайной ложкой соли сделает куриные грудки невероятно нежными. Он придает особый вкус, но также позволяет еще больше аромата легко прилипнуть к курице. Добавьте в маринад любые вкусы, которые вы хотите, и вам больше не придется ничего делать после того, как он будет готов.

Как приготовить куриную грудку

Еще одно преимущество куриной грудки заключается в том, что ее можно готовить практически в любом сценарии — на плите, в духовке или на гриле.Но для каждого сценария есть несколько советов, которые могут улучшить ваш результат. Мне больше всего нравится жареный в духовке, потому что вы получаете уголь и скорость гриля без дополнительных усилий. Но все эти методы отлично работают.

Как приготовить куриную грудку в духовке

Вы можете приготовить грудку в духовке двумя способами: запечь или запечь. Я неравнодушен к жаренному, потому что я считаю, что он дает отличное подрумянивание и сохраняет влагу, но если вам это не нравится, вы также можете запечь.В обоих методах сначала нужно положить грудки на противень, застеленный фольгой.

Лучшим размягчителем курицы является маринад из соленого йогурта. Али Розен

Для выпекания: Разогрейте духовку до 400 F. Поставьте грудку в духовку и готовьте от 30 до 40 минут. Чтобы сохранить дополнительную влажность, я предпочитаю натягивать фольгу на полпути, чтобы грудь была закрыта. Начните проверять температуру через 25–30 минут — самая большая ошибка — это переварка, поэтому проверяйте каждую грудку, так как они разных размеров.Как только вы дойдете до температуры от 150 до 155 F, вытащите их и дайте им отдохнуть.

Для жарки: Убедитесь, что решетка находится близко к верху, на расстоянии примерно 4–6 дюймов от источника тепла. Включите жаровню (еще одно преимущество в том, что вам не нужно так долго разогревать). Поставьте грудку в духовку и готовьте 3-4 минуты, затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты.

Как приготовить куриную грудку на плите

Приготовление грудки на плите иногда может показаться самым легким, особенно если вы готовите для одного или двух человек.Главный ключ — удержание этой влаги за счет обеспечения правильной температуры и покрытия.

Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте немного масла (если сковорода не имеет антипригарного покрытия). Положите грудки верхней стороной вниз и готовьте 3-4 минуты или пока они не подрумянятся. Уменьшите огонь до среднего или низкого, переверните грудку и накройте. Зарегистрируйтесь через 5-8 минут, в зависимости от размера груди. Удалите, когда они достигли внутренней температуры от 150 до 155 F.

Если вы кормите одну или две куриные грудки, приготовление куриных грудок на плите может быть самым простым вариантом.Али Розен

Как приготовить куриную грудку на гриле

Ничто не сравнится с белком на гриле! Просто убедитесь, что ваш гриль смазан маслом, прежде чем класть на него курицу.

Чтобы приготовить на гриле, начните готовить верхней стороной вниз и готовьте 3-4 минуты, затем переверните и закройте крышкой. Зарегистрируйтесь через 5-8 минут, в зависимости от размера груди. Удалите, когда они достигнут внутренней температуры от 150 до 155 F.

Обязательно дайте куриным грудкам отдохнуть, прежде чем разрезать их, чтобы убедиться, что они удерживают влагу.Али Розен

Хотите мою любимую версию? Попробуйте эти маринованные и жареные куриные грудки по рецепту, который без труда сделает самый нежный и ароматный вариант. Но вы также можете использовать этот рецепт в качестве основы — оставьте йогурт и соль, а затем добавьте в смесь любые другие специи и травы. Хотите чего-нибудь светлого и яркого? Вместо специй добавьте горсть измельченных трав. Хотите тепла? Добавьте острый соус или шрирача. Хотите сладости? Добавьте немного меда и бальзамика. Выбор бесконечен, но пока у вас есть соль и йогурт под жаровней, вы получите лучшую текстуру.

Али Розен

Запеченная в духовке мексиканская куриная грудка — One Happy Housewife

Сохранить этот рецепт в Pinterest

Эта запеченная в духовке мексиканская куриная грудка стала одним из наших любимых блюд, когда нам нужно быстро приготовить ужин. Обычно мы подаем его с испанским рисом быстрого приготовления и овощами, и дети просто сгорают!

Получайте сочные куриные грудки, запеченные в духовке каждый раз

Этот легкий рецепт мексиканской куриной грудки, запеченный в духовке, позволит приготовить такую ​​сочную и нежную курицу, наполненную ароматом.Запечь курицу может быть непросто, и если вы не сделаете это правильно, вы можете получить сухую и эластичную курицу.

Прикрепите его к Pinterest

Сохраните этот рецепт на Pinterest

Я делаю несколько вещей, чтобы запеченная куриная грудка получилась сочной и нежной. Простые шаги, которые вы можете предпринять, чтобы не закончить ужином резиновым!

Мое решение для сухой и эластичной курицы?

Измельчите курицу, рассолите ее, выньте из духовки, как только она достигнет внутренней температуры 165 ° F, а затем дайте ей постоять несколько минут перед едой.Работает каждый раз! Позвольте мне объяснить, как я это делаю.

Как мне рассолить куриные грудки?

Начните с обрезки куриных грудок, а затем толчите их, чтобы они были ровной толщины и больше не имели горбов. Это обеспечит равномерное приготовление в духовке. Чтобы растолочь куриные грудки, положите грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки или в пакет с застежкой-молнией. Вы можете растолочь его скалкой или молотком для мяса.

После измельчения курицу нужно рассолить.Припаривание происходит просто и быстро. Вы наливаете теплую воду в миску и добавляете немного соли, пока она не растворится. Вы кладете куриные грудки в подсоленную воду и даете им постоять примерно 15 минут. Когда вы вынимаете куриные грудки, их нужно промокнуть бумажным полотенцем.

Как запечь куриную грудку в духовке

Измельчение и рассол куриных грудок — отличный способ сделать курицу сочной и нежной при запекании. Но есть еще один кусочек головоломки.Вы же не хотите их переваривать! Лучший способ убедиться в этом — использовать термометр.

Термометр подскажет, когда курица будет идеальной. Не недоваренный и не пережаренный. Сочно и нежно! У меня есть этот, и он мне нравится. В моей духовке также был зонд, который я иногда использую при выпечке.

Наконец, последний секрет идеально сочной куриной грудки — дать ей постоять в течение нескольких минут после того, как достанется из духовки. Это позволяет мышцам расслабиться и сохранить свои соки.

Кухонные инструменты, утварь и приборы

Вот список кухонных инструментов, посуды и приспособлений, которые я использовал для приготовления этого рецепта.

Инструменты и инструменты для приготовления

Ниже приведены инструменты для приготовления, которые я использовал, чтобы приготовить эти чудесно сочные куриные грудки.

Лучшая форма для выпечки

Если вы серьезно относитесь к выпечке, убедитесь, что у вас есть эти необходимые формы для выпечки на кухне. Вы найдете полный список всех лучших форм для выпечки, которые вам понадобятся, чтобы правильно оборудовать кухню для выпечки.

Лучший способ запекать куриную грудку

Есть так много вкусных способов запекать куриные грудки. Этот рецепт — только начало. Для этого конкретного рецепта вы будете использовать мою очень легкую и вкусную домашнюю приправу для тако. Вы можете приготовить партию этой приправы для тако, и у вас будет достаточно приправы для многих рецептов.

Если вы не хотите готовить самостоятельно, хотя я настоятельно рекомендую вам это сделать, потому что это вкусно, вы можете вместо этого использовать приправу для тако, купленную в магазине.

Я знаю, вам понравится, насколько простой и вкусный рецепт запеченной в духовке мексиканской куриной грудки. Очень хотелось бы услышать в комментариях, какой сочной и нежной получилась курица!

Указания

  • Подготовка куриных грудок: Обрежьте весь жир с куриных грудок, поместите каждую грудку поверх листа полиэтиленовой пленки, а затем накройте грудку еще одним листом полиэтиленовой пленки 1 ( см. раздел «Примечания» ).Сгладьте куриные грудки до однородной толщины, используя скалку или мясной молоток. Начиная с середины груди, осторожно толчите вниз и к краям, пока не исчезнет горбинка и грудь не станет равномерной по всей толщине.

  • Куриные грудки в рассоле: Наполните большую миску одним литром теплой воды. Добавьте ¼ стакана кошерной соли в воду и перемешивайте, пока соль полностью не растворится. Добавьте куриные грудки в воду и оставьте на 15-20 минут.Достаньте куриные грудки из рассола и промокните бумажными полотенцами.

  • Разогрейте духовку до 450 °

  • Куриные грудки по сезону: Поместите грудки на противень или форму для запекания. Смажьте обе стороны каждой куриной грудки оливковым маслом и равномерно смажьте каждую сторону моей домашней смесью приправы для тако. Как вариант, приправьте своей любимой приправой для тако.
  • Запекать куриные грудки: Поместите противень на среднюю решетку духовки и запекайте, пока грудки не достигнут внутренней температуры 165 ° F, это может занять от 10 до 20 минут 2 ( см. Примечания раздел ) в зависимости от толщины грудок и настроек духового шкафа.Например, когда я устанавливаю духовку на традиционный режим «Выпечка», грудка обычно готовится до 165 ° F за 12–14 минут. Если я устанавливаю свою духовку на конвекционную выпечку с одной решеткой, она обычно готовится до 165 ° F за 8-10 минут. Я настоятельно рекомендую использовать зонд или термометр для мяса, чтобы получить наилучшие результаты.

  • Вынув курицу из духовки, дайте ей постоять 8–10 минут перед подачей на стол.

Факты о питании

Несмотря на то, что прилагаются все усилия для правильного расчета этих фактов о питании, их следует использовать в качестве общих рекомендаций, поскольку они могут быть неточными на 100%.

Калорий: 253 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 333 мг | Калий: 418 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 270 МЕ | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 0,7 мг

Примечания

Некоторые вещи, которые вам следует знать об этом рецепте запеченной в духовке мексиканской куриной грудки.

Используйте вместо этого сумку Ziploc. Когда я толкаю куриные грудки, мне легче использовать пакет Ziploc размером с галлон вместо полиэтиленовой пленки.Я просто засовываю каждую грудку в пакет перед тем, как стучать по ним. Когда они у меня под рукой, я всегда использую пакеты вместо полиэтиленовой пленки. Мешки толще, что позволяет им лучше держаться, и они не соскальзывают с груди.

Используйте термощуп или термометр для мяса. Трудно установить универсальное время приготовления, при котором всегда получаются идеально приготовленные куриные грудки. Толщина куриных грудок или различия в настройках духовки могут существенно повлиять на время приготовления.Поэтому лучший способ убедиться, что куриные грудки приготовлены идеально, — это использовать зонд или термометр для мяса и вынимать грудки из духовки, как только они достигают внутренней температуры 165 ° F.

Греческие куриные грудки, запеченные в духовке

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Мясные маринованные куриные грудки в средиземноморском стиле!

Никакой скучной курицы!

Я не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт греческой куриной грудки, запеченной в духовке в средиземноморском стиле.

Куриные грудки, маринованные в йогуртовом соусе с травами и чесноком, затем обжаренные на медленном огне до сочного совершенства. Этот невероятно ароматный рецепт греческой куриной грудки, запеченной в духовке, настолько универсален, что вы можете приготовить его с любым разнообразием кусочков курицы или даже с целой птицей.

Вы любите легкие и ароматные рецепты ужинов? Я тоже! Если вы немного устали от одной и той же старой скучной птицы, прыгайте вниз и распечатайте этот рецепт, друзья мои

Какую птицу лучше всего использовать в этом греческом рецепте курицы?

Я предпочитаю, чтобы кусочки курицы были одинакового размера для равномерного приготовления.Я часто использую бедра или грудь, но это также работает для ног или даже четвертей. Вы также можете использовать этот маринад для жарки куриных бедер или грудок без кожи и костей, а также этих невероятно нежных куриных шашлыков. Все отлично!

Ингредиентов, необходимых для приготовления курицы по-гречески:

Для маринада:
  • простой греческий йогурт
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • цедра лимона
  • белый бальзамический уксус
  • свежих или сушеных листьев орегано
  • свежих или сушеных листьев тимьяна
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • хлопья красного перца
  • оливки — необязательно для добавления в конце
Для курицы:
  • Куриные грудки, бедра, окорочка или четвертинки с костью и кожей на коже.Из этого же маринада можно приготовить целую курицу.

Как приготовить курицу по-гречески:

  1. Сначала смешайте все ингредиенты маринада в большом пакете на молнии.
  2. Затем снимите кожицу с кусочков курицы и выложите немного маринада под кожу. Поместите курицу в пакет, закройте и поставьте в холодильник минимум на 4 или до 24 часов.
  3. Выньте курицу из холодильника за 30 минут до запекания.Разогрейте духовку. Положите курицу кожей вверх на жаровню или большую жаростойкую неглубокую сковороду.
  4. Запекать курицу без крышки до полной готовности.
  5. Добавить в сковороду оливки, сбрызнуть курицу соком и подавать.

Приготовьте запеченные в духовке греческие куриные грудки для легкого семейного обеда в будние дни.

Когда я чувствую себя совсем не воодушевленным, я посыпаю курицу небольшим количеством приправленной соленой смесью или миссис Дэш и называю это ужином. Но когда мне удается подумать об ужине рано утром или даже накануне, я взбиваю этот легкий маринад и позволяю ему творить чудеса с моей любимой куриной грудкой.

После того, как мариновали минимум 4 или 24 часа, все, что вам нужно сделать, это положить его в кастрюлю и поставить в духовку! Пока курица запекается в духовке, готовьте овощи на пару или быстро готовьте греческий салат. Ужин готов.

Несмотря на то, что этот рецепт достаточно прост для ужина в будние дни, из него также получится впечатляющее основное блюдо для званого ужина. Если вся подготовительная работа сделана заранее, у вас будет больше времени, чтобы закончить трапезу, не чувствуя стресса.

Добавьте несколько оливок в конце для получения приятного внешнего вида и соленого вкуса.Аромат свежих трав и чеснока изумительный, практически соблазняющий всех к обеденному столу в рекордно короткие сроки.

Зачем использовать в маринаде йогурт?

Йогурт всегда считался полезным началом дня. Помимо того, что йогурт содержит много белка и кальция, витаминов и пробиотиков, он также может смягчить мясо и курицу.

В статье THIS Томми Вернера он описывает, как микробы и молочная кислота в йогурте ответственны за расщепление белков в курице, делая ее нежной и влажной.

Активные бактерии в греческом йогурте медленно размягчают курицу, не делая ее мягкую и мягкую. Эта мягкая форма молочной кислоты также является фаворитом в рецептах, вдохновленных Ближним Востоком и Индией.

Вы обнаружите, что йогурт используется для маринования нашего восхитительного рецепта Indian Butter Chicken Recipe и популярного и ароматного рецепта Chicken Tikka Masala . Йогурт подходит не только для тарелок для завтрака и смузи!

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту.Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть!

Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. СЛЕДУЙТЕ Saving Room for Dessert на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

Один из лучших кухонных принадлежностей, которые у меня есть на кухне:

Без сомнения, Staub производит довольно удивительные продукты! На мой взгляд, шумиха заслужена.Эта чугунная тушилка объемом 3,5 кварты со стеклянной крышкой (в графитовом сером цвете) прекрасно готовит практически все. Текстурированная внутренняя поверхность с черной матовой эмалью обеспечивает исключительное потемнение, а прочная чугунная конструкция обеспечивает невероятное удержание и распределение тепла.

Эмалевое покрытие не трескается, не трескается или не ржавеет, а плотно закрывающаяся стеклянная крышка удерживает влагу и позволяет легко контролировать процесс приготовления. Мне нравится большая выпуклая крышка для больших кусков мяса, позволяющая циркулировать пар.

Это немного дороже, чем у других брендов, поэтому смотрите на распродажу на Amazon или Williams Sonoma.Это отличное вложение, и я уверен, что вы обнаружите, что используете его постоянно, как и я. Размер идеально подходит для многих рецептов.

Нам это очень нравится!

* Saving Room for Dessert является участником партнерской программы Amazon Services LLC ~ Я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.

Греческие куриные грудки, запеченные в духовке