Разное 

Фляки по польски рецепт: Фляки по-польски — Лайфхакер

Содержание

Фляки по-польски — Лайфхакер

Поделиться

0

Этот суп готовят из говядины, рубца и овощей. Он получается очень наваристым, густым и аппетитным. А с добавлением майорана он становится ещё и очень ароматным.

Время приготовления

Общее

3 ч.

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Рубец

500 г

Говядина

500 г

Вода

1 500 мл

Морковь

2 штуки

Корень сельдерея

¼ штуки

Пастернак

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Лук

1 штука

Соль

по вкусу

Паприка

2 ч. ложки

Лаврушка

3–4 листа

Чёрный перец горошком

6 штук

Душистый перец горошком

6 штук

Сливочное масло

2 ст. ложки

Мука

2 ст. ложки

Молотый имбирь

½ ч. ложки

Мускатный орех

¼ ч. ложки

Сушёный майоран

1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рубец хорошо промойте, положите в кастрюлю и залейте водой.

  2. 2․

    Варите 10 минут, после слейте воду, промойте мясо и верните в кастрюлю. Повторите ещё 2–3 раза, чтобы рубец не имел сильного запаха и был чистым.

  3. 3․

    Положите рубец в кастрюлю вместе с говядиной. Залейте необходимым количеством воды.

    Отлично подойдут говяжьи рёбра или хвост.

  4. 4․

    Добавьте очищенные морковь, корень сельдерея, пастернак, чеснок, лук, соль, паприку, лаврушку и горошины перца.

  5. 5․

    Готовьте на среднем примерно 20 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими.

  6. 6․

    Выложите овощи на тарелку, остудите. Натрите на крупной тёрке морковь, сельдерей и пастернак.

  7. 7․

    Кастрюлю накройте крышкой и продолжайте варить ещё 2 часа или дольше, пока рубец не станет достаточно мягким.

  8. 8․

    Достаньте говядину, отделите мясо от костей и верните в бульон. Рубец также достаньте, нарежьте и положите обратно.

  9. 9․

    В небольшой сковороде растопите масло и смешайте с мукой. Влейте немного бульона из кастрюли и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков.

  10. 10․

    Получившуюся смесь залейте в кастрюлю с супом и размешайте. Немного поварите, чтобы суп начал густеть.

  11. 11․

    Добавьте овощи, имбирь, мускат и майоран. Оставьте на огне ещё на 10 минут.

  12. 12․

    Сразу же подавайте суп к столу или оставьте настаиваться на ночь.

Обложка: phb.cz / Depositphotos

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Ирина Сахарова

С этим блюдом готовят

Салат с говядиной, маринованными огурцами и болгарским перцем

Тёплый тайский салат с говядиной и овощами

Слоёный салат со свининой, яйцами, картошкой и сыром

Салат с языком и фасолью

Показать ещё

Похожие рецепты

Украинский борщ со свининой и фасолью

Острый суп с говядиной и помидорами в горшочках

Томатный суп с говядиной, рисом и болгарским перцем

Сборная мясная солянка

Показать ещё

Фляки по-польски рецепт с фото

Домой Культура и традиции Фляки по-польски

Особенностью польской национальной кухни является большое количество супов. Фляки – наваристое многокомпонентное первое блюдо. Для того чтобы приготовить этот сытный суп, не обязательно покупать билет в Польшу. С помощью нашего рецепта, проявив терпение и аккуратность, можно порадовать домочадцев и гостей тарелочкой густого супа «Фляки по-польски».

Особенности блюда

Основной компонент блюда – рубец, то есть говяжий или свиной желудок. Именно поэтому название супа происходит от польского слова flaki, что в переводе означает требуха.

Еще одним важным ингредиентом служат коренья сельдерея, моркови, петрушки. Аромат блюду придают специи – лавровый лист, мускатный орех, перец, соль, паприка, имбирь. По желанию в суп можно добавлять муку, сало или лук. Запретные компоненты для фляки – уксус и чеснок.

Подают готовый суп горячим в глубоких тарелках. Нередко в ресторанах шеф-повара наливают фляки в съедобные «горшочки» из хлеба. Это выглядит и изысканно, и в то же время по-домашнему.

Нередко встречаются различные названия блюда – флячки, фляки, flaczki, polish tripe soup или рубцы.

Ингредиенты

Данный рецепт рассчитан на 6 порций. Для настоящего супа «Фляки по-польски» понадобятся:

  • один кг говяжьего желудка;
  • две головки репчатого лука;
  • один кг говяжьих костей для бульона;
  • две моркови;
  • один корень сельдерея;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • щепотка мускатного ореха тертого;
  • одна ч. л. черного перца;
  • соль;
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • три шт. лаврового листа.

Приступаем к готовке

Чтобы фляки получились настоящими – густыми и наваристым, важно придерживаться советов опытных поваров. Алгоритм создания блюда следующий:

  1. Основная задача в приготовлении супа – избавится от специфического запаха желудка. Для этого необходимо предварительно его замочить в холодной воде на ночь, а лучше на сутки. Воду важно периодически сливать и менять на чистую.

По прошествии времени желудок снова залейте холодной водой и доведите до кипения. Воду слейте и повторите этот этап снова. После двух процедур запах должен уйти окончательно.

  1. Отварите суповой набор в течение 30 минут вместе со специями.
  2. Желудок залейте водой и варите 2-4 часа до мягкости.
  3. Подготовьте овощи. Лук нарежьте небольшими кусочками, а морковь и сельдерей – тонкими кружочками.
  4. Обжарьте овощи на 25 г масла до полуготовности. Следите, чтобы рук не подгорел и оставался полупрозрачным.
  5. Возьмите другую чистую и сухую сковороду. Пассеруйте муку 3 минуты и добавьте оставшееся масло.
  6. Сварившийся желудок порежьте соломкой.
  7. Смешайте все ингредиенты – бульон, желудок, овощи и муку. Приправьте специями по вкусу. Варите еще 20 минут.
  8. Мелко нарежьте укроп и петрушку.
  9. При подаче на стол суп посыпьте зеленью.

Стоит отметить, что фляки – довольно трудоемкое блюдо. На его приготовление понадобится несколько часов. Именно поэтому ранее суп был более частым гостем на столах. Сейчас же его в большинстве случаев можно попробовать в ресторанах с акцентом на польскую кухню.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.

Загрузка…

Предыдущая статьяГерб Польши

Следующая статьяРусско-польская война (1654—1667)

ПОПУЛЯРНЫЕ ПОСТЫ

Суп из рубца по-польски {Flaki} — Полируйте свою кухню

Ужин/Мясо/Рецепты/Супы

73 / 100

Powered by Rank Math SEO

Польский суп из рубца {Flaki}

Суп из рубца — это блюдо, которое готовят во всем мире. Используемые специи и ингредиенты зависят от региона, в котором готовится суп. Этот рецепт показывает, как приготовить фляки [флаки] традиционным польским способом. В моем доме его всегда готовили из говядины, корнеплодов и типичных польских трав, таких как майоран. мне нравится мой флаки  (иногда его называют флаки ) острый, с большим количеством овощей. Бульон должен быть хорошо просоленным и ароматным.

Суп из требухи ем с детства. Я думаю, это никогда не было большим делом. Это было просто еще одно вкусное блюдо, которым можно было насладиться. Его тоже готовили не очень часто, так что время от времени «угощение» было довольно милым. Рубец — мягкий суп, хотите верьте, хотите нет. Большая часть вкуса исходит от овощей и специй, а рубец играет лишь вспомогательную роль. Тем не менее, сочетание всего этого имеет очень уникальный вкусовой профиль. Надеюсь, ты попробуешь.

  • Доходность: 5-6 порций
  • . корень
  • ¼ корня сельдерея
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • ½ небольшой луковицы
  • 1 фунт / 500 г говядины на кости (ребрышки или хвост)
  • ½ ст. листья
  • 6 целые горошины перца и ягоды душистого перца (каждого)
  • 2 ст. хлопья

Инструкции

  1. Рубец промойте холодной водой. Поместите в кастрюлю и залейте водой. Кипятить 10 минут. Слейте воду и хорошо промойте холодной водой. Повторите это 3 раза. Убедитесь, что мясо чистое и без каких-либо примесей. Если он по-прежнему издает СИЛЬНЫЙ запах, повторите еще раз. Тем временем очистите морковь, корень пастернака/петрушки, корень сельдерея и чеснок. Лук очистить и обжечь прямо на газовой горелке или сухой сковороде.

  2. После того, как вы решили, что рубец готов, поместите его и говядину в одну кастрюлю. Добавьте 6 чашек/1 ½ литра воды, соль, очищенную морковь, корень пастернака/петрушки, корень сельдерея, чеснок и обожженный лук. Также добавьте лавровый лист, перец горошком и ягоды душистого перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Выньте овощи и продолжайте варить (под крышкой) еще 2 часа.

  3. Тем временем натрите овощи на крупной стороне терки, отложите в сторону.

  4. Через 2 часа варки требухи попробовать кусочек требухи, если она еще не мягкая, продолжать варить еще 30 минут — 1 час. Когда закончите, удалите говяжьи кости и мясо, которое могло свариться на кости, и верните мясо в бульон.

  5. Наконец, в небольшой сковороде приготовьте ру, растопив сливочное масло и смешав его с мукой. Добавьте около ½ стакана бульона в ру и перемешайте. Добавьте в суп и доведите до кипения, чтобы он загустел. Добавьте тертые овощи, имбирь, паприку, мускатный орех и майоран. Варить еще 10 минут. Вкус.

  6. Сюда я добавила еще одну столовую ложку соли, ½ чайной ложки свежемолотого перца и щепотку хлопьев перца. Суп должен быть соленым и немного острым. При необходимости добавьте еще, но делайте это постепенно. Однако для этого нужно совсем немного соли.

Примечания

Лучше всего, если суп простоит ночь. Подавать, подогреть и подавать очень горячим, с хрустящим хлебом.

Приятного вам кулинарного и вкусненького!

Анна


73 / 100

Powered by Rank Math SEO

Моя новая кулинарная книга уже вышла!


Все пожертвования теперь будут направлены в Польский Красный Крест в поддержку Украины и военных беженцев.

 


Посетите мой канал на YouTube


Поддержите нас покупками в нашем магазине!!



ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ВВЕДИТЕ СВОЕ ПИСЬМО НИЖЕ:

Адрес электронной почты:

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Нравится:

Нравится Загрузка…

Аутентичный рецепт флаки польского супа из рубца со вкусом Польши!

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, посетите Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

Польский суп из рубца – один из самых популярные блюда в Польше.

У каждой хозяйки свой рецепт флаки. Сегодня я делюсь с вами самым популярным рецептом польского супа из рубца, в который входят овощи, говяжьи кости и рубец.

Не каждый поляк любит flaczki . Блюдо имеет специфический вкус, который для кого-то может показаться слишком резким. Что касается меня, то я не против поесть польского супа из требухи, однако это определенно не моя любимая еда.

Советы по приготовлению польского супа из рубца Flaczki

Смотрите также мой рецепт польского бефстроганова!

Медленно приготовьте бульон.

Основой Flaczki является говяжий бульон. Чем дольше и медленнее он готовится, тем вкуснее. Посмотрите мой рецепт розола, если хотите узнать больше о приготовлении бульона.

Промыть/ошпарить требуху более одного раза, если это необходимо.

Если после ошпаривания горячей водой рубец стал вонючим, повторяйте процедуру до полного исчезновения неприятного запаха.

Приготовьте вегетарианскую/веганскую версию, если хотите.

Приготовить вегетарианские флаки очень просто. Просто не добавляйте кости в бульон и замените рубец вешенками.

Используйте свиной рубец, если хотите.

Хотя суп из говяжьего рубца более популярен, для его приготовления можно также использовать свиной рубец и кости.

Подавайте соло или с хлебом

Хлеб — самое популярное дополнение к супу флаки.

Polish Tripe Soup Flaki Recipe

Prep Time 20 minutes

Cook Time 1 hour

Total Time 1 hour 20 minutes

Ingredients

  • 3½ lbs of beef/pork bones
  • 3½ lbs рубца говяжьего
  • 1 корень сельдерея
  • 2 корня петрушки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 Лук
  • 6 Ягоды с олл -темы
  • 6 LAPE LEVES
  • 1 ЧЕССТВА ПОЧЕТА ЧЕРНОГО ПЕСФА
  • 1 СТАР. порошка паприки
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ½ чайной ложки имбиря
  • 1 галлон воды

Инструкции

  1. Очистите лук и сожгите его на огне. Если вы не можете это сделать, перейдите к следующему шагу.
  2. Очистите морковь, корень петрушки, корень сельдерея и лук-порей.
  3. Залейте кости и все овощи холодной водой.
  4. Добавьте ягоды душистого перца, лавровый лист и порошок черного перца.
  5. Все медленно варить (не доводить до кипения!), пока овощи не станут мягкими. Если вы заметили на супе белую/темную пену, соберите ее столовой ложкой и выбросьте. Он называется szumy
    , и это совершенно нормально, что он есть в вашем бульоне.
  6. После того, как бульон будет готов, натереть на терке морковь, корень петрушки и корень сельдерея. Лук и порей нарезать небольшими кусочками.
  7. Выбросить кости. Если хотите, сначала очистите мясо от костей (позже вы можете добавить их в свой flaczki ).
  8. Рубец ошпарить кипятком и добавить в горячий бульон.
  9. Готовьте, пока рубец не станет мягким.
  10. Добавьте овощи и оставшиеся специи. Размешать.

Примечания

Если вы хотите веганский вариант польского супа из рубца, просто замените рубец вешенками.