Фото аджапсандал: Аджапсандали по-грузински, пошаговый рецепт с фото
Аджапсандал классический — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф
Пищевая ценность на 100 гКалории 30.8 Ккал
Белки 1.2 грамм
Жиры 0.2 грамм
Углеводы
5. 7
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Аджапсандали или аджапсандал — это традиционное блюдо кавказкой кухни, которое представляет собой овощное рагу. В состав аджапсандали обычно входят баклажаны, помидоры, болгарский перец, репчатый лук и кинза, однако, в зависимости от региона состав блюда может изменяться. Предлагаем наиболее популярный вариант приготовления аджапсандали.
Баклажаны 6 штук 6 штук 6 штук
Репчатый лук 5 головок 5 головок 5 головок
Болгарский перец 4 штуки 4 штуки 4 штуки
Морковь 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Помидоры 1 кг 1 кг 1 кг
Чеснок 1 головка 1 головка 1 головка
Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Кинза 1 пучок 1 пучок 1 пучок
Базилик 3 веточки 3 веточки 3 веточки
Молотый кориандр 3 г 3 г 3 гУцхо-сунели 3 г 3 г 3 г
Соль щепотка щепотка щепотка
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Инструкция приготовления
Аджапсандал классический рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. Нарежьте баклажаны кубиками и выложите в глубокую миску. Щедро посыпьте солью и залейте холодной водой. Через час слейте воду, промойте и обсушите при помощи бумажного полотенца.
Шаг 2. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте небольшими порциями баклажаны. Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Шаг 3. Мелко нарежьте лук. Натрите морковь на крупной тёрке. Сладкий перец нарежьте соломкой.
Шаг 4. Выложите лук в сковороду и обжарьте до золотистого цвета (8-10 минут).
Шаг 5. Добавьте морковь и сладкий перец. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне 10 минут.
Шаг 6. Ошпарьте помидоры кипятком. Опустите их в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 7. Мелко порубите кинзу и чеснок. Положите в ступку и измельчите в кашицу. Получившуюся смесь соедините с помидорами. Тщательно перемешайте.
Шаг 8. В сковороду выложите баклажаны и помидорную смесь. Сюда же добавьте мелко нарезанную петрушку и базилик. Посолите, поперчите, накройте крышкой и потомите ещё 10 минут.
Что у нас получилось
В результате получается восхитительное блюдо, которое приятно удивит ваших домашних и гостей. Несмотря на отсутствие мяса, блюдо является достаточно сытным, поэтому с лёгкостью может стать полноценным самостоятельным блюдом для обеда или ужина. Подавать аджапсандали можно как холодным, так и горячим, украсив его мелко нашинкованной зеленью или листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сытный мясной аджапсандал — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Вода
291.5 мл
Пищевые волокна
20.6%
6.188 г
Общие сахара
9.144 г
Кальций, Ca
4%
40.47 мг
Железо, Fe
11.5%
1.608 мг
Магний, Mg
13.1%
52.52 мг
Фосфор, P
23.7%
189.8 мг
Калий, K
20.5%
717.8 мг
Натрий, Na
9.1%
219.2 мг
Цинк, Zn
13.5%
2.019 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
105.6%
63.37 мг
Витамин В1 (тиамин)
14%
0.197 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.7%
0.267 мг
Витамин РР (ниацин)
28%
5.044 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
31%
0.62 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
24.2%
48.48 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
142.5%
1.425 мкг
Витамин А, RAE
14.6%
116.6 мкг
Витамин A, IU
87.7%
2339 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
13.7%
1.373 мг
Витамин D (D2 + D3)
16.3%
0.813 мкг
Витамин D
15.9%
31.88 МЕ
Витамин K (филохинон)
17.39
Насыщенные жирные кислоты
23.3%
5.825 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
6.677
Полиненасыщенные жирные кислоты
12.2%
1.343 г
Трансжирные кислоты
131.3%
3.938
Холестерин
10.2%
30.63 мг
вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Баклажаны порезать, посолить и оставить на 15-20 минут
2 Лук и перец порезать крупно
3 Картофель почистить, порезать
4 У помидоров в собственном соку удалить кожицу, порезать
5 Обжарить лук и перец на растительном масле 2-3 минуты
6 Добавить помидоры
7 Тушить 10-12 минут
8 Баклажаны промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле. Выложить на салфетку, что лишнее масло впиталось
9 На том же масле обжарить картофель практически до готовности
10 Зелень и чеснок измельчить
11 Добавить к обжаренным помидорам и луку картофель
12 Добавить баклажаны
13 Добавить зелень, приправить солью и перцем. При необходимости добавить немного воды и тушить 10-12 минут
Рецепт «Аджапсандал» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Аджапсандал простой рецепт с фото пошагово
Главная » Вторые блюда » Аджапсандал
Аджапсандал — по настоящему летнее блюдо, т.к. по совей сути это овощное соте. Иначе это блюдо называют еще и аджапсандали, что в переводе в тюрского наречия «красива», «восхитительная». Это овощное соте можно есть и в горячем, и в холодном виде. Если будете есть в холодном, то картошку лучше не добавлять. Очень вкусно приготовить такое блюдо на мангале: просто запеките все овощи в фольге, а потом мелко порежьте, добавьте зелень и чеснок, заправьте маслом и перемешайте.
Ингредиенты
- баклажаны 3 шт.
- болгарский перец 2-3 шт.
- лук 2 шт.
- помидоры 3-4 шт.
- картофель 4 шт.
- зелень (укроп, петрушка, базилик) по паре веточек
- чеснок 3-4 зубчика
- острый перчик 1 шт
- соль, перец, паприка по вкусу
Подготовительный этап: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
После приготовления вы получите 4 порции
Автор рецепта: Анна
Как приготовить аджапсандал: рецепт с фото
- Баклажаны очистите полосками
- Нарежьте полукольцами
- Нарезанные баклажаны сложите в дуршлаг и обильно посолите. Оставьте на 20-30 минут
- Лук и чеснок мелко порежьте
- Болгарский перец порежьте полукольцами
- Картофель нарежьте крупно и замочите в воде
- Зелень мелко порубите
- Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и либо мелко нарежьте, либо натрите на треке
- В сотейнике или глубокой сковороде нагрейте масло и обжарьте лук с парой зубчиков чеснока
- К луку забросьте картофель, убавьте огонь до среднего и обжаривайте 5 минут
- Затем добавьте болгарский перчик, накройте крышкой и тушите 2-3 минуты. В этот же момент я добавляю четвертинку острого перчика и вынимаю ее через пару минут, если любите остренькое, то просто мелко порежьте и оставьте перчик в блюде
- В это время промойте баклажаны под проточной водой и добавьте их в сковороду, наройте крышкой и тушите 5 минут
- Через 5 минут добавьте воды, чтобы она слегка прикрыла овощи. Также добавьте паприку для красивого цвета
- Периодически проверяйте картошку на готовность, когда она будет готова добавьте нарубленную зелень и дайте закипеть
- После закипания добавьте помидоры, дайте еще раз закипеть, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и тушите еще 10 минут
- В самом конце посолите и поперчите, добавьте оставшиеся пару зубчиков чеснока, дайте закипеть и выключите огонь
- Дайте блюду пару минут настояться и подавайте к столу
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись!Аджапсандал — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Аджапсандал»
- Баклажаны очистить от кожуры и нарезать на 4-6 частей.
- Засыпать баклажаны солью и оставить стоять минут 20-30.
- Помидоры залить кипятком на 10 минут.
- Нарезать лук полукольцами и спассировать на сковороде.
- Перец нарезать соломкой.
- Добавить баклажаны к луку и тушить минут 20 под крышкой на медленном огне.
- Очистить помидоры от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
- Мелко нарезать чеснок.
- Добавить все овощи в мультиварку, поставить режим тушения на 1 час.
- Нарезать зелень и добавить в блюдо в конце.
Аджапсандали, аджабсандал или просто сандал – это вегетарианское блюдо из тушеных овощей со специями и зеленью. Его просто готовить и получается очень вкусно! Аджапсандал по-другому можно назвать – грузинское овощное соте, овощное рагу. Отличие грузинского от других в более крупных кусочках овощей и обилием приправ и трав.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ane4ka_Sit
Ингредиенты рецепта «Аджапсандал»:
- Баклажаны — 1,5 кг.
- Помидоры — 500 гр.
- Болгарский перец — 150 гр.
- Репчатый лук — 170 гр.
- Растительное масло — 60 мл.
- Петрушка — 50 гр.
- Укроп — 50 гр.
- Чеснок — 50 гр.
- Соль (по вкусу) — 1 гр.
- Черный перец (по вкусу) — 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Аджапсандал» (на 100 грамм):
Калории: 48.9 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 5.3 гр.
Число порций: 6
Аджапсандал — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Аджапсандал»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Аджапсандал и Аджапсандали | Пошаговый рецепт с фото и видео
Аджапсандал или Анджапсандали — это кавказское блюдо из овощей, имеющее свой неповторимый вкус и аромат за счет подборки правильных специй и свежих трав. Это горячая или холодна закуска, подавать которую можно в понравившемся варианте. Советую обратить внимание и на другие холодные или горячие закуски, которые тоже несомненно придутся вам по вкусу 😉
Содержание:
- Немного интересностей.
- Ингредиенты.
- Видео-рецепт!
- Развернутый рецепт с фото.
- Краткий пошаговый рецепт.
- Итоги и выводы.
Я решила приготовить блюдо Аджапсандал, когда только началось лето и вкуснейшие овощи стали появляться на рыночных прилавках. Сегодня, честно говоря, уже последний день самой жаркой поры, поэтому, пока баклажаны еще вкусны, дешевы и очень доступны, я решила выложить серию рецептов с этим вкуснейшим овощем во главе. Открывает ее закуска или салат Аджапсандал.
В названии рецепта я указала, что Аджапсандали — это кавказское блюдо, и не просто так. Дело в том, что многие восточные народы считают его национальным, особенно блюдо Аджапсандал популярно в Грузии и в Армении. Но разновидностей этой закуски так много, что все и не сосчитать! Аджапсандали можно готовить в сковороде посредством обжарки или тушения, запекать Аджапсандал в духовке, жарить на мангале, сочетать несколько процессов или оставлять некоторые ингредиенты свежими. Можно даже закатывать Аджапсандал на зиму в банки!
Кроме того, Аджапсандали по-грузински и Аджапсандал по-армянски не отличаются строгими правилами или ингредиентами. В них может присутствовать или отсутствовать морковь, картофель и даже (что крайне редко) мясо, что удивительно, ведь это испокон веков вегетарианское блюдо. Однако, есть определенный набор ингредиентов и специй, исключить которые никак нельзя, о них я сегодня и расскажу!
Не буду говорить, что мой Аджапсандал классический, ведь, как мы уже разобрались, классика у каждого народа своя, или относить его к какой-то определенной кухне, просто поведаю, как приготовить Аджапсандали, а вы сами решите по-грузински или по-армянски он получится.
Итак, Аджапсандал, рецепт с фото пошаговый.
Первым делом предлагаю посмотреть видео-рецепт с моего You-Tube канала, на котором очень много и других рецептов и интересных видео на темы еды и путешествий. Подписывайтесь, будет круто!
Аджапсандал или Аджапсандали: видео-рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Теперь подробнее. Приготовление грузинского или армянского Аджапсандал — процесс совсем незатейливый. Первый делом, как всегда, подготавливаем ингредиенты: моем овощи и зелень, чистим необходимые продукты. Если ваши баклажаны молоды и свежи, то горечи в них не будет и можно дополнительных манипуляций не проводить. Если же сейчас уже не разгар сезона, тогда режем баклажаны брусочками среднего размера, кладем в дуршлаг и хорошенько солим. Оставляем на полчаса, затем моем холодной водой из под крана, тщательно смывая соль, которая впитала в себе всю горечь.
Теперь ставим глубокую сковороду на средний огонь. Для приготовления этого овощного блюда отлично подошла сковорода вок. Наливаем немного растительного масла и оставляем греться. В это время режем тонкими полукольцами лук, бросаем его в нагретое масло, обжариваем, периодически помешивая до легкой золотистости. После этого кладем баклажаны, перемешиваем и обжариваем ингредиенты 5 минут.
В это время очищаем от семян и нарезаем кусочками среднего размера болгарский перец. Для этого случая отлично подойдет один лайфхак, который когда-то я подсмотрела у Джейми Оливера, и он значительно облегчил мне жизнь, после чего я написала пошаговое руководство Как быстро почистить и порезать болгарский перец. Уверена, вам тоже понравится! Кидаем перец в сковороду, перемешиваем, оставляем жариться на 5 минут, помешивая.
Теперь пришло время очистить от кожуры помидоры. Как это делать я уже тоже рассказывала в руководстве Бланширование помидоров, почитайте там, а я вернуть к рецепту Анджапсандали. Нарезаем обесшкуренные помидоры на четвертинки, а затем — тонкими кусочками. Чеснок и перец Чили нарезаем очень мелко. Второй ингредиент класть не обязательно или можно уменьшить количество, но я люблю острое.
Кидаем в сковороду к Аджапсандал помидоры, чеснок и перец чили, солим по вкусу, перчим, добавляем тимьян и перемешиваем. Оставляем тушиться овощное рагу на 5 минут. В это время мелко нарезаем всю зелень.
Через нужное время добавляем в Аджапсандали всю зелень, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Все, вегетарианское блюдо Аджапсандал готово! Очень летнее и свежее!
Раскладываем горячее «овощное рагу» Аджапсандал по тарелкам или даем остыть и едим в качестве холодной закуски. Оба варианта очень вкусны!
Подводим итоги!
Аджапсандал или Аджапсандали: кавказское блюдо из овощей. Рецепт краткий
- Подготавливаем ингредиенты: моем и очищаем овощи и зелень, баклажаны, если они куплены не в разгар сезона и горчат, нарезаем средними брусочками, кладем в дуршлаг, сильно солим, перемешиваем, оставляем на полчаса, после чего хорошо промываем холодной проточной водой.
- Ставим на средний огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла, оставляем греться.
- Режем репчатый лук на четвертинки и тонкими полосками, кладем в сковороду и обжариваем, помешивая, до легкого румянца.
- Кладем баклажаны к луку, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут, помешивая.
- В это время быстро чистим и режем болгарский перец среднего размера кусочками по этому руководству, кладем его в сковороду, перемешиваем и оставляем жариться еще на 5 минут.
- Легко снимаем с помидор шкурку по этому руководству, режем на четвертинки и на тонкие кусочки, очень мелко режем чеснок и перец Чили.
- Отправляем помидоры, чеснок, перец Чили вслед за перцем, солим по вкусу, перчим, добавляем тимьян, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
- Режем очень мелко всю зелень, добавляем в почти готовый Аджапсандали и тушим еще 5 минут.
- Снимаем с огня, остужаем или едим горячим.
Теперь вы знаете, как готовить Аджапсандал! Скоро я опубликую и другие пошаговые рецепты с фото: фаршированные баклажаны и долгожданная греческая Мусака. Чтобы не пропустить, обязательно подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут!
Пробуйте приготовить вкуснейший армянский или грузинский Аджапсандали, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
рецепт на зиму по-грузински и по-армянски с фото и видео
На огороде выросло много баклажанов? Пожалуй, это отличный повод для приготовления самой вкусной и насыщенной заготовки по кавказскому рецепту на зиму — аджапсандала.
Описание
Аджапсандал — одно из самых популярных блюд кавказкой кухни, в основу которого входят баклажаны. Его можно приготовить в виде свежей закуски к праздничному столу или заготовки на зиму. Отличительные его особенности: необычный вкус, острота и превосходный аромат.
Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления экзотического блюда требуется:
- Подготовить самые спелые овощи: баклажаны, томаты, перец и лук. Каждый овощ предварительно требуется промыть и обдать кипятком.
- Чтобы блюдо получилось мягче, рекомендуется очистить каждый овощ от кожуры.
- Очистить томаты достаточно сложно, особенно если они успели обмякнуть. Рекомендуется опустить каждый овощ в горячую жидкость минуты на 3, а затем резко переместить их в холодную воду.
- Перцы нужно предварительно очистить от семян.
- Заготовить стерилизованные емкости для хранения заготовки. Стандартно для этой цели используются стеклянные банки.
Рецепты приготовления аджапсандала
Аджапсандал — национальное кавказское блюдо. Но оно не менее популярно и в России, особенно среди тех, кто является любителем баклажанов. Существует несколько рецептов приготовления этого блюда.
Классический рецепт
Для приготовления аджапсандала по классическому рецепту требуется минимальный набор продуктов, в который входят;
- баклажаны — 1 кг;
- перец — 2 шт.;
- лук — 200 грамм;
- помидоры — 300 грамм;
- масло — 300 мл;
- соль — 100 грамм;
- сухая или свежая зелень по вкусу.
Рецепт приготовления состоит из нескольких основных шагов:
- Баклажан — достаточно горький на вкус овощ. Чтобы не испортить блюдо, требуется предварительно устранить из него горечь. Для этого необходимо нарезать его на мелкие кусочки, а затем засыпать солью и оставить настаиваться не менее чем на 3 часа. После прохождения этого времени основной компонент требуется тщательно промыть и отжать с него лишнюю жидкость.
- На дно кастрюли требуется аккуратно выложить мелко резаные помидоры.
- Следующим слоем нужно положить свежий лук, нарезанный кольцами.
- За ним в кастрюлю должен отправиться шинкованный перец.
- В последнюю очередь требуется положить отжатые баклажаны.
Блюдо следует слегка посолить и залить маслом. Тушить его нужно до тех пор, пока овощи не размякнут. Приблизительно за 5-10 мин. до окончания готовки добавить в него мелконарезанную зелень.
С базиликом и кинзой
Многим домохозяйкам полюбился обновленный рецепт приготовления кавказской закуски — с базиликом и кинзой. Способ его приготовления немного отличается.
Для этого требуется подготовить ряд продуктов:
- перцы — 5 шт.;
- баклажаны — 1 кг;
- лук — 3 шт.;
- кинза — 2 шт.;
- базилик — 3 шт.;
- томаты — 3 кг;
- масло — 200 мл;
- соль, зелень и чеснок по вкусу.
Рецепт приготовления кавказской заготовки из базилика и кинзы достаточно простой. Для этого требуется выполнить несколько простых действий:
- Первый этап готовки — подготовка лука. Его следует очистить от кожуры и аккуратно разделить на тонкие кольца.
- Теперь лук нужно переложить в кастрюлю и обжарить на слабом огне в течение 10 минут.
- Пока лук жарится, следует заняться томатами: нарезать настолько мелко, чтобы получилась консистенция, похожая на кашицу. Подготовленные помидоры требуется соединить с обжаренным луком.
- Следующий ингредиент — перцы. Этот овощ необходимо нарезать, а затем смешать с остальными ингредиентами.
- Овощи стоит поставить на слабый огонь и тушить в течение 10 минут.
- Через 10 минут добавить к основной смеси чеснок, зелень, потом продолжать тушить еще 15 минут.
- В последнюю очередь добавляется соль.
Их следует мелко нарезать, обжарить на сковороде до тех пор, пока они не станут мягкими, а затем соединить с остальными овощами и тушить в течение 5 минут.
В мультиварке
У каждой современной хозяйки в доме есть такое удобное приспособление, как мультиварка. В нем можно быстро и просто сделать заготовку на зиму.
Ингредиенты потребуются те же, что и для классического рецепта, но принцип приготовления немного будет отличаться:
- Нужно залить нарезанные баклажаны слабым солевым раствором для устранения горечи. Приблизительно через 20-30 минут их необходимо промыть прохладной водой. Овощи следует пережарить на сковороде до тех пор, пока они не станут мягкими, а затем их нужно переложить на дно емкости из мультиварки.
- К ним требуется добавить нарезанные томаты, лук, перцы, масло, соль и зелень. Готовить блюдо в режиме «тушение» нужно в течение 20-30 минут. Если тушить их дольше, то они могут развариться.
Для приготовления заготовки в мультиварке рекомендуется использовать мягкие спелые овощи.
В духовке
Еще проще приготовить аджапсандал в духовке. Для этого следует:
- Очистить от семян все овощи и отправить в духовку на 30 минут. Оптимальная температура — 200 градусов.
- Опустить горячие овощи в подсоленную прохладную воду на 3 минуты, затем очистить их от кожуры и нарезать на кубики.
- Нашинкованные овощи следует переложить в сковороду, добавить специи и жарить на сливочном масле в течение 10 минут.
Дополнительно можно добавить к теплым овощам сливочное масло и тщательно перемешать все компоненты.
По-армянски
Если требуется, чтобы аджапсандал приобрел необычный вкус «с остринкой», то в таком случае следует готовить его по рецепту по-армянски.
Помимо стандартного набора овощей, для его приготовления также потребуется:
- морковь — полкилограмма;
- стручковый перец (жгучий) — 1 шт.;
- свежая кинза, петрушка и базилик — по 20 грамм каждого компонента;
- сливочное масло — 150 грамм.
Рекомендуется дополнительно добавлять в блюдо специю хмели-сунели по вкусу. Для его приготовления следует:
- Растопить сливочное масло на сковороде.
- Следует добавить в сковороду морковь и перец, нашинкованный соломкой, и лук, нарезанный кольцами.
- Еще через 10 минут готовки следует добавить то, что придаст блюду остроту и пикантность — чеснок и жгучий перец.
- Нажаренные овощи нужно переложить в казан. Сверху покрыть их слоем моркови и баклажанов, добавить специи и небольшое количество воды. Тушить заготовку требуется в течение 20 минут.
Стоит заметить, что блюдо получится очень острым. Поэтому тем, кто не любит пикантные блюда, стоит подобрать другой рецепт приготовления аджапсандала.
По-грузински
Самой сытной и калорийной является заготовка по грузинскому рецепту. Для ее приготовления потребуется:
- баклажаны — 1 килограмм;
- картофель — 500 грамм;
- молотый перец — половина чайной ложки;
- томаты — 4 штуки;
- укроп и кинза — 1 пучок;
- чеснок и соль — по вкусу.
Рецепт приготовления блюда прост:
- Требуется нарезать кубиками все овощи и обжарить их до появления золотистой корочки.
- Переложить основные компоненты в казан, добавить соль и специи, тушить в течение 35 минут.
В конце готовки нужно добавить свежую зелень и все перемешать.
Хранение готового продукта
Хранить аджапсандал можно в закрытых стеклянных банках в сухом и прохладном месте. Это блюдо обладает приятным вкусом как в горячем, так и в холодном виде.
Ajapsandali High-Res Фото со стока — Getty Images
Соглашение о легком доступе
Следующие ресурсы содержат неизданный и / или ограниченный контент.
Изображения, помеченные как Загрузки с легким доступом не включены в ваш Премиум доступ или пакет подписки с Getty Images, и вам будет выставлен счет за любые изображения, которые вы используете.
Загрузки с легким доступом позволяют быстро загружать изображения в высоком разрешении без водяных знаков. Если у вас нет письменного соглашения с Getty Images, в котором указано иное, загрузки с легким доступом предназначены для совместных целей и не лицензируются для использования в окончательном проекте.
Ваша учетная запись Easy-Access (EZA) позволяет сотрудникам вашей организации загружать контент для следующих целей:
- Испытания
- Образцы
- Композиты
- Макеты
- Черновой пропил
- Предварительные правки
Он отменяет стандартную составную онлайн-лицензию для неподвижных изображений и видео на веб-сайте Getty Images. Учетная запись EZA не является лицензией.Чтобы завершить проект с использованием материалов, которые вы загрузили из своей учетной записи EZA, вам необходимо получить лицензию. Без лицензии дальнейшее использование невозможно, например:
- презентации фокус-групп
- внешние презентации
- финальных материалов, распределенных внутри вашей организации
- любые материалы, распространяемые за пределами вашей организации
- любые материалы, распространяемые среди населения (например, реклама, маркетинг)
Поскольку коллекции постоянно обновляются, Getty Images не может гарантировать, что какой-либо конкретный элемент будет доступен до момента лицензирования.Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с любыми ограничениями, сопровождающими Лицензионные материалы на веб-сайте Getty Images, и свяжитесь с вашим представителем Getty Images, если у вас возникнут вопросы по ним. Ваша учетная запись EZA останется в силе в течение года. Представитель Getty Images обсудит с вами продление.
Нажимая кнопку «Загрузить», вы принимаете на себя ответственность за использование неизданного контента (включая получение любых разрешений, необходимых для вашего использования) и соглашаетесь соблюдать любые ограничения.
«Аджапсандали — тушеная вегета …» Натальи Двухменной
Страна автораAllAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua и BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamas, TheBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia и HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Virgin IslandsBruneiBulgariaBurkina FasoBurmaBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral африканских RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Килинг) IslandsColombiaComorosCongo, Демократическая Республика theCongo, Республика theCook IslandsCosta RicaCote d’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland острова (Мальвинские) Фарерских IslandsFijiFinlandFranceFrench ГвианаФранцузская ПолинезияФранцузские Южные и Антарктические землиГабонГамбия, ГрузияГерманияГанаГибралтарГрецияГренландияГренадаГваделупаГуамГватемалаГернсиГвинеяГвинея-БисауГайанаГайтиХерд-Айленд a й McDonald IslandsHoly Престол (Ватикан) HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIrelandIsle из ManIsraelItalyJamaicaJapanJerseyJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, NorthKorea, SouthKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Федеративные Штаты ofMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPalestine, Государственный ofPanamaPapua Новый GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairn IslandsPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussiaRwandaSaint HelenaSaint Киттс и NevisSaint LuciaSaint Пьер и MiquelonSaint Винсент и GrenadinesSamoaSan MarinoSao Томе и PrincipeSaudi АравияСенегалСербияСейшельские островаСьерра-ЛеонеСингапурСловакияСловенияСоломоновы островаS omaliaSouth AfricaSouth Джорджия и Южные Сандвичевы IslandsSpainSri LankaSudanSurinameSvalbard и Ян MayenSwazilandSwedenSwitzerlandSyriaTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad и TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks и Кайкос IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited арабского EmiratesUnited KingdomUnited StatesUnited Штаты Экваторияльная IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaVietnamVirgin IslandsWallis и FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabwe
Аджапсандали | Блог ashstylegourmet
Путешествие для меня — это вступление на неизвестный путь.Всякий раз, когда я еду в новое место, гурман во мне очень хочет попробовать и попробовать местную кухню этого региона. Хотя я предпочитаю в основном вегетарианскую пищу, поскольку я не очень люблю есть баранину или красное мясо в частности, но всегда стремлюсь изучать новые региональные рецепты, семья действительно любит есть невегетарианские блюда.
Турпакет в Джорджию включал в себя планы пообедать в один из дней в доме местного фермера, мы забронировали его в нашем маршруте у туроператора и съели грузинское застолье, которое называется Супра, у него.Мы пошли в фермерский дом на третий день нашего тура после того, как начали день посещения монастырей Греми и Некреси. Мы проинформировали нашего гида, что едим только курицу, и поэтому мясо или свинина не были включены в обед. Посещение местного фермера на обед является частью грузинского турпакета, он дает посетителям возможность попробовать местную домашнюю еду и вино, познакомиться с местной кухней и связанными с ней обычаями. Поскольку это страна, известная своим вином, вино играет важную роль в местных обычаях.Когда мы подошли к дому нашего хозяина, г-на Гавази, он и его любезная жена тепло встретили нас. Они не говорили по-английски, но я нашел их очень дружелюбной и скромной парой. Стол был накрыт на улице, на крыльце дома, когда мы подошли к нему, уже накрыли разной посудой. Многочисленные тарелки были заполнены прекрасными домашними блюдами, фруктами и овощами-салатами, свежими продуктами с их фермы. Когда моему мужу понадобились специи и он попросил зеленый перец чили, фермер сразу же собрал свежий перец чили со своего двора.
Поделюсь фото нашего грузинского застолья — Supra 🙂
ashusphotography-Georgian Supra: Стол накрыт с блюдами. шус-грузинская кухня, стол с домашними блюдами.На столе были все домашние блюда, даже мед и сыр были домашними. Жена фермера приготовила все блюда, и по нашей просьбе только курица была подана как часть невегетарианского блюда, поэтому в этом ассортименте блюд отсутствует другое мясо.
ashusphotography-Салат из свеклы и лука.Мне очень понравилось это блюдо, я впервые попробовал свеклу в этом приготовлении. Лук в нем приятно хрустел мягким кусочком свеклы. Это был сладковато-острый вкус.
ashusphotography-Сыр СулгуниЭто знаменитый грузинский сыр под названием Сулгуни, который используется во многих блюдах, включая национальное блюдо под названием Хачапури. По вкусу соленый, немного эластичный, легко крошится. На мой вкус он был солоноватым, не привык есть такой соленый домашний сыр :).Я привык есть домашний творог, то есть панир, он без соли, если только мы не добавляем соль в молоко перед его свертыванием.
ashusphotography-LobianiЭто фасоль или лобиани, как ее называют. Вышеупомянутое блюдо — это пюре из лобии или фасоли с луком. В нем была грузинская соль, но не было чили, поэтому нам нужно было немного специй, и муженек попросил зеленый перец чили 🙂.
ashusphotography-AjapsandaliAjapsandali, согласно руководству, надеюсь, что я правильно написала :). По вкусу он очень напоминал индийский бринджал и томатный сабджи.Это были баклажаны, нарезанные длинными тонкими ломтиками, обжаренные, а затем приготовленные с луком и помидорами с грузинскими солями и травами. Это было вкусно, но да, это тоже не было острым.
ashusphotography-Картофель фриЕго тоже регулярно едят, как и в большинстве моих любимых блюд, жареный картофель, посыпанный грузинской солью.
ashusphotography-Грузинский хачапуриХачапури — национальное блюдо Грузии. Это лепешки с сырной начинкой, используется сыр Сулгуни.Его называют разными названиями в зависимости от начинки, сыра, используемого в качестве начинки или намазанного сверху, и соответствующих названий. Если он наполнен лобией, он называется лобиани хачапури. Это было больше похоже на наши индийские лепешки Naan с очень сырной начинкой внутри. Это очень богатое блюдо.
ashusphotography- Ломтики баклажанов с начинкой из грецких ореховЭти ломтики баклажанов с начинкой из грецких орехов подаются холодными, а начинка из грецких орехов настолько вкусна, немного острее на вкус, с добавлением солей и специй, что идеально уравновешивает мягкие и мягкие жареные ломтики баклажана.Мне понравилось это блюдо и собираюсь включить в домашнее меню воспоминания о нашем туре :).
ashusphotography-Грузинский хлеб ШотиЭто обычный хлеб, который является обязательным во всех блюдах. Мы видели, как во многих пекарнях готовят свежий хлеб, а местные жители забирают домой хлеб на каждый день. Посмотрите мой пост о хлебе здесь.
ashusphotography-Свежие фрукты из садаМне не нужно напоминать вам всем, как на вкус свежие с фермы фрукты, прямо на столе с деревьев, они были лучшими и очень сочными.Было здорово съесть этот свежий фрукт спустя века, здесь мы зависим от фруктов, продаваемых в супермаркетах, которые прилетают со всех концов света 🙂!
ashusphotgraphy-Жареный цыпленокЖареный цыпленок — это простой жареный цыпленок в стиле гриль с грузинскими солями.
ashusphotography-homemade honeyЭтот домашний мед был довольно густым и очень зернистым, на вкус больше напоминал индийскую сладость. Это был самый сладкий гранулированный сахарный сироп :), но он был очень вкусным.
На фотографиях ниже показаны различные напитки, подаваемые с едой, домашние грузинские вина. Чача — местное название водки. Вы можете посмотреть мой пост о посещении винного погреба здесь.
ashusphotography- Различные виды домашних грузинских вин.Вино играет главную роль в Supra. Все разные сорта вина, красные и белые, а также чача и коньяк были оставлены для дегустации, но, поскольку я не пью, они остались нетронутыми.
ashusphotography-Свежие помидоры и зеленый перец чилиМы посмотрели ферму после обеда и увидели свежие помидоры, болтающиеся на растениях на ферме.Зеленый перец чили был свежесорван для нас по нашей просьбе добавить перец чили в салат. Интересно отметить, что для салата они хранят целые помидоры и фрукты в тарелках на столе вместе с ножом, чтобы разрезать их по мере необходимости, а не служат как нарезанный салат. Наши международные путешествия знакомят нас с различными и уникальными культурами этого мира, это лучшая форма получения знаний и взаимодействия с другими людьми, согласны ли вы!
Я узнал, что уровень специй в грузинской кухне очень мягкий по сравнению с нашей повседневной индийской кухней.При приготовлении пищи они используют соль или пасту из специй, называемую аджика, смесь перца чили, чеснока, трав и специй. Мы должны заказывать острый чатни или острые соусы отдельно от наших блюд в ресторанах, они не подаются и не хранятся на столе, как в большинстве других мест. Мы не знали об этом в первый день, когда мы приземлились и пообедали в Джорджии. Я купил острый соус, чтобы добавить к нашей еде, позже гид сообщил нам, что мы можем заказать острый соус аджика :).
Это был обед, который мы ели в тот день, это было слишком много для нас, чтобы доедать все, что было подано на столе. Еда подавалась на множестве тарелок, стоящих на столе, вместо больших сервировочных тарелок. Было интересно отметить, что весь стол был заполнен тарелками с поданными блюдами, сервировочными тарелками, разными видами стаканов, бутылками с напитками, мисками с медом и подносами с целыми фруктами и овощами салата. У нас была хорошая сытная и вкусная еда, фермер был очень дружелюбен, с радостью болтал и отвечал на наши вопросы, нажимая на картинки вместе с нами.Наш гид был нашим переводчиком, так как фермер не говорил по-английски. Хозяйка дома была внутри дома, она только что вышла на какое-то время, чтобы поприветствовать нас, а затем попрощаться, но она была слишком ласковой и мягкой. Мать фермеров тоже нас поприветствовала и снова вошла в дом. Я тоже поделился некоторыми сухофруктами, фисташками и знаменитыми финиками региона Персидского залива с семьей, которая была счастлива получить финики :). Мы закончили обед, а затем выпили немного черного кофе, это было хорошо.
После обеда мы посетили приусадебный участок, который находился на соседнем участке напротив дома. Он выращивал клубнику, лучшую из тех, что я пробовал, груженные персиками деревья, виноградники, видел их с зелеными незрелыми гроздьями. У него тоже были животные на ферме — увидел у забора двух жирных свиней. Он выращивал помидоры, баклажаны и картофель. Улей тоже видел. Этот фермер тоже выставлял бутылки с вином на продажу.
ashusphotography-Чеснок висит в их складской комнатеashusphotgraphy-Саженцы клубникиОтец-фермер убирал клубничный участок, он дал мне немного клубники, которую он сорвал с растений, они были лучшими из того, что я ел до сих пор за всю свою жизнь .Я никогда раньше не пробовала такую свежую клубнику, которую ели прямо с растений. Старик был очень счастлив поделиться ими с нами.
ashusphotography-фруктовые деревьяashusphotography-Grape vinesashusphotography-the farmЭто был наш визит к местному фермеру на вкусный грузинский обед и посещение его сельскохозяйственных угодий. Вся семья работает на ферме. Этот визит напомнил мне покойную бабушку моего мужа и нашу поездку в сельскую местность в нашем родном городе. Фермеры — это люди, которые самодостаточны, живут простой и скромной жизнью, ежедневно усердно трудятся на своих сельскохозяйственных угодьях.Мне посчастливилось побывать на рисовых полях нашей бабушки и прожить с ней несколько дней в деревне — мои самые сокровенные воспоминания о ней.
Я счастлив поделиться здесь фотографиями грузинских блюд, которые я ел во время своего путешествия, и надеюсь услышать ваши мысли об этом посте. Желаю увидеть вас здесь снова 🙂 для моих следующих постов.
Наслаждайтесь !!
ашу
Нравится:
Нравится Загрузка…
Аджапсандали — пошаговый рецепт с фото
Описание приготовления:
Аджапсандали — довольно острое блюдо. Но это естественно, ведь это грузинская кухня. Но вы можете сами отрегулировать степень серьезности. Красный острый перец нельзя добавлять в таком большом количестве, как указано в рецепте. Аджапсандали отличается от европейского и турецкого вариантов тем, что в блюдо добавлено большое количество зелени (особенно кинзы). Однако у кинзы специфический вкус, если она вам не нравится, то замените петрушкой.
Желаю удачи и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Грузинская / Кавказская
Состав:
- Баклажаны — 2-3 штуки
- Помидоры — 4 штуки
- Болгарский перец — 2 штуки
- Репчатый лук — 1 штука
- Картофель — 3 штуки
- Сладкий перец — 0,5 чайной ложки
- Базилик свежий — 0,5 пучка
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец острый — 0.5 штук
- Кинза — 0,5 пучка
- Сухой орегано — 0,5 чайной ложки
- Соль — 2 чайные ложки
Порций: 5-6
Как приготовить «Аджапсандали»
Аджапсандали — фото шаг 11. Подготовим все необходимые ингредиенты.
Аджапсандали — фото шаг 22. Баклажаны промыть и нарезать кубиками, затем положить в подсоленную воду и оставить на 10-20 минут, чтобы исчезла горечь. Затем воду необходимо слить, а баклажаны промыть под проточной водой.
Аджапсандали — фото шаг 33. Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в сковороду с острым перцем в масле. Картофель обжаривать около 5 минут.
Аджапсандали — фото шаг 44. Затем добавить к картофелю баклажаны. Жарьте овощи на сильном огне еще примерно 5-7 минут.
Аджапсандали — фото шаг 55. Затем зелень мелко нарезать, очистить и мелко нарезать чеснок.
Аджапсандали — фото шаг 66. Переложить обжаренные овощи со сковороды в глубокую кастрюлю, добавить к ним зелень и чеснок.
Аджапсандали — фото шаг 77. Затем нарезать болгарский перец и лук небольшими кубиками. В этой же сковороде сначала обжарьте лук, сладкий перец и острый перец.
Аджапсандали — фото шаг 88. Помидоры опустить в кипяток на 1-2 минуты, а затем снять с них кожицу.
Аджапсандали — фото шаг 99. Нарезать средними кружочками и выложить в сковороду. Варить на сильном огне еще около 3 минут, все время помешивая.
Аджапсандали — фото шаг 1010.Переложить обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем и баклажанами. Посолить, добавить специи, все перемешать. Накройте и дайте постоять около 5 минут. Тогда можно подавать.
AERIAL ART — КОНКУРС ФОТОСАФАРИ В ДЖАМАЛЕ
СТЕНД ШАНС ВЫИГРАТЬ ПРЕКРАСНОЕ ФОТО САФАРИ НА JAMALA MADIKWE НА СТОИМОСТЬ 70 000 РЕНТОВ С ВОЗДУШНОЙ АФРИКОЙ | ДЖАМАЛА | OUTDOORPHOTO | HPH PUBLISHING
Купите новую книгу журнальных столиков Aerial Art онлайн по телефону Aerial-Africa.com или HPH Publishing или Outdoorphoto до 29 января 2021 года и получите шанс выиграть роскошное двухдневное фото-сафари в Джамале Мадикве под руководством профессиональных фотографов дикой природы Яна и Джея Руд.
ПРИЗ ВКЛЮЧАЕТ:
Фотографическое сафари под руководством известных фотографов дикой природы Яна и Джея Руд, двух ночей проживания в Джамала Мадикве для двоих, включая полное питание и два сафари в день.
КАК УЧИТАТЬСЯ:
Купите Aerial Artbook в Интернете по адресу:
www.hphpublishing.co.za
https://www.aerial-africa.com/book
Купите книгу или выставочный принт в Outdoorphoto в Претории и наслаждайтесь кофе, наслаждаясь выставкой воздушного искусства, на которой представлены изображения со всего мира. Южная Африка.
www.outdoorphoto.co.za
Подпишитесь на Джамалу в Instagram @jamalamadikwesafari
https://www.instagram.com/jamalamadikwesafari/
Подпишитесь на Джамалу на Facebook @ Jamala.Madikwe
// .facebook.com/Jamala.Madikwe/Дополнительную информацию и полные условия можно найти на конкурсе Aerial Art Jamala Competition– HPH Publishing South Africa
О ДЖАМАЛЕ MADIKWE
Jamala Madikwe — это роскошный бутик-сафари-лодж в культовой Южной Африке. Заповедник Мадикве.
Мадикве в настоящее время считается пятым по величине заповедником в Южной Африке. Охотничий заказник Мадикве, свободный от малярии, — это регион дикой красоты площадью 75 000 га, в котором есть районы Big 5 и Super 7, в том числе редкие дикие собаки и гепарды).
В Джамала Мадикве вы не только испытаете непревзойденную роскошь и отмеченную наградами кухню, но и сможете испытать и сфотографировать разнообразную и богатую экосистему с более чем 130 видами млекопитающих и 300 видами птиц, и мы восхищены обширными пейзажами и захватывающими дух видами этого уникального резерв должен предложить.
Всего с пятью отдельно стоящими роскошными виллами. Каждый кусочек рая полностью кондиционирован и предлагает превосходную роскошь и уединение в сочетании с экстравагантными удобствами на открытом воздухе, в том числе индивидуальными бассейнами и салами с ободком, просторными деревянными террасами и частными душевыми под открытым небом.Виллы Jamala Madikwe источают колониальный шарм и идеально подходят для роскошного сафари.
Дважды в день сафари-драйвы на рассвете и в сумерках под фотографическим руководством известных фотографов и гидов дикой природы и дикой природы Яна и Джея Руд станут повседневной рутиной вашего дня сафари. Вы станете свидетелем восхода и захода солнца под невероятным африканским небом, наслаждаясь ежедневными наблюдениями за животными. Типичный игровой драйв длится примерно три-четыре часа.
С каждой точки вокруг Джамалы есть шанс запечатлеть это изображение сафари своей мечты.Многочисленные области вокруг домика предоставят вам доступ к частному водопою, где собирается множество животных. Фотографы получат удовольствие от беспрепятственного пейзажа и бесконечных возможностей запечатлеть самые впечатляющие виды Африки, взаимодействующие в их естественной среде обитания.
ОСНОВНЫЕ ОБЪЕКТЫ ЛОДЖИ
Гостиная и библиотека с камином
Ужин для гурманов: палуба Boma и Star
Бесплатный доступ к Wi-Fi
Диван-сафари с видом на частный водоем
Магазин Curio с видом на равнину Саванна Мадик и водопой
Бар под открытым небом
Большой плавательный бассейн
УСЛУГИ ВИЛЛЫ
Виды на водопой и открытую саванну
Гостиная с камином
Обеденная зона
Гардеробная
/ бесплатно чайные
Кондиционер
Частный бассейн по краю и сала
Душ на открытом воздухе
ОБЕДЫ
Обеденная зона Boma на открытом воздухе
Романтический ужин в сторожевой башне
Ужин на террасе у бассейна, освещенной звездами, с видом на водопад Джамала
Мадикве2 Винни ng kitchenДля получения дополнительной информации о Джамале Мадикве посетите https: // jamalamadikwe.com /
О ДЖЕЕ И ДЖЕНЕ РОДЕ
Летая тысячи часов на своем специально модифицированном самолете, аэрофотографы Джей и Ян Руд потратили более десяти лет, фотографируя некоторые из самых отдаленных и живописных уголков дикой природы на юге Африки. выше.
Африканский континент всегда был для них непреодолимым соблазном и очарованием, и они кажутся довольными только тогда, когда могут свободно бродить по небу, делая снимки, вызывающие трепет перед природными чудесами этого региона.
«Воздушное искусство», их недавно изданная книга — кульминация замечательного путешествия; яркая коллекция диких и очаровательных изображений, которые мгновенно узнаваемы по их уникальному стилю и подходу. Их изображения передают интимность и благоговение перед дикой природой, что отражает их глубокую страсть к сохранению и сохранению увлекательных ландшафтов, над которыми они летали.
Их фотографии были широко опубликованы в журналах, включая Africa Geographic, National Geographic Travel, Geo, BBC Wildlife, Smithsonian Natures Best, CNN, Wild Travel и публикации Программы ООН по окружающей среде и многие другие.