Разное 

Фото буузы – . ? (, , )

Содержание

Национальное достояние. Как приготовить бурятские буузы или позы? | ДОСУГ

Буду буузы 

Буузы или как еще называют позы – не просто традиционное блюдо, и даже не достопримечательность республики Бурятия, а национальное достояние, душа, которую чувствуешь с первым укусом, говорят буряты.

Без этого яства не обходится ни одно значимое событие в жизни монгольского народа. Буузам посвящены стихотворения, фестивали, несколько фильмов и клипов, а так же у них есть свой народный гимн, памятник, ежегодная премия, учрежденная ассоциацией рестораторов Улан-Удэ, и огромная армия поклонников во многих точках мира.

Позы или буузы?

До 2010 года данное блюдо называли «позами». Однако термин «бурятские позы» воспринимался туристами двусмысленно и вызывал среди них волну шуток. Поэтому власти Бурятии решили вернуть историческое название «буузы», таким образом, придав блюду аутентичности и национальный колорит. С тех пор позные (общепит, где готовят данное кушанье)– называют буузные, позницы (кастрюли, мантоварки) — буузницы. Тем не менее, везде, где популярно это блюдо, сейчас уживаются оба наименования.

Буддийские мотивы и мудрость предков

Это кушанье появилось более 400 лет назад и история его возникновения объято легендами.  Считается, что буузы произошли от китайского блюда баоцзы, но бурятские отличаются тем, что в них начинка только мясная. 

Ученые уверены, что корни бууз следует искать в буддизме. Фото: АиФ/ Туяна Урбагаева

Однако некоторые ученые уверены, что корни этого блюда следует искать в религии. Форма бууз символизирует безропотное подчинение монгольских племён буддизму. Потому и защипов было 33 – сакральное число для буддистов, столько было складок в одеянии тибетских священнослужителей. 

По другой легенде буузы придумали далекие предки кочевого народа, которые взяли за основу блюда устройство юрт. В круглом по форме жилище располагается очаг, дым из которого выходит из отверстия в крыше. Благодаря особенному воздухообмену, зимой в юрте тепло, а летом прохладно. Похожий процесс происходит и при варке поз. Кстати, на юрте сверху тоже 33 защипа.

Конечно, бууза с 33 защипами – это высший пилотаж, к которому стремится большинство хозяек. У многих получается сделать только до 20 защипов.

Если раньше их готовили исключительно только по праздникам, то сейчас их едят повсеместно. Кроме того, модные тренды не обходят это кушанье стороной. Любители делают черные, цветные и вегетарианские буузы. Но традиционная версия — самая популярная у любителей бууз.

Рецепт, пошаговая инструкция

Бурятское мясное блюдо напоминает по виду и рецептуре кавказские хинкали или тюркские манты. Оно также готовится из пресного теста, в которое заворачивается мясной фарш.

Фото: АиФ/ Туяна Урбагаева

Ингредиенты 

Для теста: 
Мука пшеничная – 350-400 г 
Яйца — 1 шт. 
Соль -0,5 ч.л. 
Кипяченная вода – 1 стакан (200 мл) 

Для фарша: 

Баранина (или смесь говядины, конины или свинины) – 1 кг 
Репчатый лук — 2 шт. 
Молоко – 0,5 л. 
Соль — по вкусу 
Перец – по вкусу 

Приготовление 

1. Рецепт приготовления бурятского блюда не сложен. Тесто замешивается как для пельменей или домашней лапши. В горку муки разбиваем яйца, солим и замешиваем теплой водой. Тесто должно получиться крутым и эластичным. Его нужно разделить на несколько маленьких частей для удобства раскатывания. Завернув тесто в пакет или накрыв полотенцем, приступаем к фаршу. 

Фото: АиФ/ Туяна Урбагаева

2. Для начинки берется разное мясо: свинина, говядина, баранина, конина. Часто смешивают в разных пропорциях. Обычно это свинина и говядина. 
Чистим две луковицы и очень мелко режем. Лук добавляем к фаршу и хорошо все перемешиваем. По вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец, вливаем молоко. Мешаем до тех пор, пока весь фарш не станет однородным, а жидкость полностью не впитается.

Фото: АиФ/ Туяна Урбагаева

3. Достаём тесто и раскатываем его в тонкий пласт около 4 мм толщиной. Из раскатанного теста вырезаем кружочки диаметром около 12 сантиметров. Для этого используем подходящую по диаметру кружку или другую форму. 

Фото: АиФ/ Туяна Урбагаева Фото: АиФ/ Туяна Урбагаева

4. Выкладываем мясной фарш на середину лепешки и аккуратно защипываем буузы по кругу, не забывая про 33 защипа. В центре должна получиться дырочка. Кстати, лепка – это самый сложный процесс, который требует сноровки. 

Фото: АиФ/ Туяна Урбагаева Фото: АиФ/ Туяна Урбагаева


5. Перед тем, как укладывать буузы в позницу, необходимо донышко каждого смочить в растительном масле, чтобы не прилипло к ярусу мантоварки или позницы. Однако, сейчас все чаще используют для этой цели пищевую пленку.

Фото: АиФ/ Туяна Урбагаева

6. Готовится блюдо на пару 25-30 минут. 

Хороший тон

Но это еще не все. Важно не только правильно приготовить позы, но и их употребить. Разрывая вилкой и ножом позы на части, вы разрываете сердце бурята. И не удивляйтесь, если бузоеды на вас будут при этом смотреть косо и презрительно.

Есть их надо руками, сначала необходимо сделать надкус у донышка буузы, выпить вкусный мясной сок – кстати, это самая изюминка в блюде, а затем съесть все остальное. Позы очень сытные, поэтому одна порция включает всего три – четыре штуки. Этот объем покрывает суточную норму организма в жирах. Злоупотребление буузами может отразиться на фигуре. 

Обычно к буузам подается чай с молоком и соевый соус или сметана. 

Приятного аппетита!

Фото: АиФ/ Туяна Урбагаева

www.rostov.aif.ru

Монгольские буузы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Мясо для бууз мелко режется вручную, а лука берется совсем немного по отношению к массе мяса. Монголы – кочевой народ, скотоводы, не земледельцы. Поэтому с мясом всегда было лучше, чем с овощами. В Монголии в буузы часто добавляют дикий лук – мангыр, у него своеобразный вкус – одновременно и луковый, и чесночный. Поэтому добавьте в фарш зубчик чеснока, только измельчите его посильнее. Тесто для бууз замешивают крутое, на воде без яйца (откуда оно у кочевников) и почти не соленое. Вообще в монгольской кухне характерно умеренное употребление соли и почти полное отсутствие пряностей. Немного черного перца вполне достаточно. Чистый вкус свежего качественного мяса, нагулявшего жирок на степных просторах – главное украшение блюда! Тесто на буузы раскатывают не слишком тонко, стараясь края раскатать тоньше середины. Это необходимо для сохранности тестяной оболочки при варке. Для бууз это очень важный момент! Именно для этого перед посадкой готовых бууз в пароварку обмакивают донышки бууз в жир или масло. И все это для сохранения внутри бууз мясного бульона! И едят буузы особенно – сначала потихоньку, чтобы не обжечься, выпивают-высасывают бульон через верхнее отверстие, затем прокусывают буузу сбоку и снова выпивают остаток бульона. И лишь затем едят всю буузу целиком. И, конечно, только руками – никаких вилок! Лепят буузы тоже по — особенному. Круглая форма буузы с обязательным отверстием сверху символизирует юрту – жилище кочевников, самую основу кочевого быта. Тесто защипывают вокруг фарша мелкими складочками. Мастерицы-умелицы лепят буузы с 33 складочками – это высший пилотаж!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Тесто
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Монгольская / Восточная

Собственно, все просто. Замесите крутое тесто, подливая понемногу теплую воду в просеянную и слегка подсоленную муку. Дайте тесту хорошо отлежаться под перевернутой миской. Для удобства разделки теста можно добавить немного растительного масла.

Чтобы удобнее было нарезать фарш мелкими кубиками, мясо возьмите немного подмороженное. Мясо обязательно должно быть жирным, в противном случае добавьте еще и рубленного курдючного жира.

Лук нашинкуйте также мелкими кубиками вручную.

Фарш смешайте с луком, несильно посолите и поперчите. При желании добавьте измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешайте фарш, проминая его руками. Воду в фарш добавлять не стоит, иначе будет трудно формовать буузы.

От теста отрежьте кусок, скатайте из него толстую колбаску и нарежьте ее на кругляши. Раскатайте каждый кругляш в сочень, делая края тоньше середины. Фарш выложите на середину кружка из теста горочкой или лучше круглым комком.

Прижмите фарш большим пальцем и начинайте защипывать тесто вокруг пальца, собирая его складочками, поворачивая заготовку и подтягивая тесто вокруг фарша. В конце уберите палец и оставьте не защипанной небольшую дырочку. В итоге и должно получиться что-то вроде юрты. Несмотря на прожитые в Забайкалье долгие годы, красиво лепить буузы я не умею, зато леплю их быстро!

Готовые буузы обмакивайте донышком в растительное масло и выкладывайте на ярусы пароварки. Варите буузы 25-30 минут с момента закипания воды.

К буузам обычно подают зеленый чай с молоком, а едят их без дополнительных соусов. Эруул мендиин толоо! – На здоровье!

povar.ru

Буузы — Фото рецепты

Фото рецепт приготовления традиционного бурятского и монгольского блюда – буузы, которое представляет собой изделие из теста и мяса с отверстием вверху. Самым похожим блюдом являются манты…

…, однако кроме оригинальной формы буузы (или позы – как именовали это блюдо в советское время), от мантов она еще отличается начинкой: соотношением лука к мясу и отсутствием традиционных для среднеазиатской кухни специй, таких как зира и кориандр. В начинку буузы добавляется один только черный перец. Что же касается теста для поз – здесь нет ничего оригинального, тесто используется обычное, крутое, на основе воды, муки и яиц.

Нам потребуется

Тесто на позы

  • Четыре мерных стакана пшеничной муки;
  • Один мерный стакан воды;
  • Соль — 2 чайные ложки;
  • Одно яйцо;

Для начинки

  • Говядина – килограмм;
  • Если мясо постное – желательно использовать кусок бараньего сала, грамм 100-150;
  • Лук – 2 головки;
  • Соль и черный перец – по вкусу;

Буузы рецепт с фото

Итак, сегодня будем готовить с Вами буузы-позы! А с чего начнем? Да конечно же с подготовки теста! Я неоднократно рассказывал, как готовиться тесто для мантов, здесь все тоже самое! Как его готовить с пошаговыми фотографиями можно здесь: тесто на манты. Кроме того, на эту тему есть еще и видео рецепт.

Если очень кратко — для готовки теста для наших поз (бууз) нам нужно просеять в какой-нибудь глубокий таз четыре стакана муки, влить один стакан воды, разбить яйцо, всыпать 2 ч. ложки соли и замесить крутое тесто. Надеюсь с тестом мы разобрались, теперь приступим к начинке.

В отличие от сравнительно богатой среднеазиатской кухни, кухня бурятская – несколько скуднее на специи, поэтому начинка для бууз состоит из мяса, небольшого количества лука, соли и черного перца. Я буду использовать говядину, хотя допускается и баранина (в одном монгольском ресторане мне объяснили, что это монгольская вариация бууз, но я не буду утверждать, что только в этом отличие). Мясо освобождаем от жилок-пленок и нарезаем небольшими кусками для мясорубки.

Перекручиваем говядину на мясорубке на средней решетке. Если честно, ни разу не видел чтоб позы делали из рубленого фарша, но возможно существуют и такие варианты этого блюда.

Поскольку говядина у меня была совершенно постной (т.е. без жирка), я решил добавить в мясо грамм 100 курдючного сала. Просто нарезал его кубиками и добавил к мясу…

Лук нужно нарезать мелкими кубиками, как изображено на этой фотографии рецепта.

Соединим в тазике говядину, сало и лук, посолим и поперчим по вкусу,

Хорошенько перемешаем начинку для наших будущих бууз руками,

До однородного состояния фарша,

Теперь начнем лепить буузы. Из части теста сделаем вот такую колбасу, и нарежем ее порционными кусками,

Сделаем из кусков теста сочни, обваляем их в муке, чтоб они не слипались,

Потом раскатаем один из них толщиной около 2 мм.,

Выложим в самую середину небольшое количество фарша,

И начнем делать вот такие защипы по всей поверхности изделия, как показано на фото,

В завершении формируем отверстие в самом верху теста,

И получаем вот такую буузу.

Лепим из оставшегося теста и начинки остальные позы, после чего, их можно готовить.

Готовятся буузы, как и манты – на пару. Поэтому нам нужно поместить все налепленные изделия в мантышницу. Чтоб тесто не прилипало к решетке, окунем каждую буузу в тарелку с маслом, и выложим на решётку не сильно плотно друг к другу.

Заполненные решётки с позами установим в мантышницу, а когда вода в первом отсеке закипит, буузы можно будет устанавливать на пар.

Готовятся незамороженные буузы на пару от 25 до 30 минут.

По истечении указного времени получаем примерно вот такое блюдо.

Далее, готовые буузы перекладываем на тарелку и подаем их к столу горячими. Хорошим дополнением к бурятским позам будет соевый соус, а если вы в него выдавите пару зубчиков чеснока и добавите половину ч. ложки красного жгучего перца и каплю растительного масла, у Вас получится просто офигенный соус для бууз (а также мантов или пельменей).

Ну а так выглядит только что приготовленная бууза при ближайшем ее рассмотрении! Приятного всем!

www.photorecipes.ru

Бурятские буузы произвели фурор на Кипре. Фото

Шеф-повара из Улан-Удэ представили высокую бурятскую кухню на Российской гастрономической неделе

Бурятская делегация ресторана «Тэнгис» недавно вернулась с берегов Средиземного моря, где представила бурятские блюда на третьей Российской гастрономической неделе (РГН). В этом году событие, организатором которого выступает Международный эногастрономический центр (Москва), прошло в городах Никосия и Лимасол Республики Кипр. Это уникальный и грандиозный шанс заявить о своей культуре на престижном мероприятии. Ведь РГН поддерживают Федеральное агентство по туризму РФ и даже генсек Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО).

Такую возможность ресторан «Тэнгис» заслужил в дни Сагаалгана, когда одержал победу на фестивале бурятской кухни «Буузын Баяр». Поэтому именно им представилась возможность впервые на РГН показать вкус и красоту бурятской кухни.

Покорять европейцев на Кипр отправились шеф-повар ресторана «Бурятия» Владимир Белоус, шеф-повар ресторана «Тэнгис» Артем Курикша, директор ресторана Тэнгис Константин Надмитов. А с культурой нашего народа гостей РГН знакомил артист Буряад театра Виктор Жалсанов.

КомандаПредставитель ресторана

— Наш ресторан показал высокую бурятскую кухню на международном уровне и довольно успешно. Бурят точно запомнили на Кипре, — рассказывают в пресс-службе группы компаний «Гранд Бурятия». — Виктор Жалсанов был самой колоритной фигурой на Неделе. Его выступления настолько поразили публику, что его попросили организовать сольный концерт.

Кулинарные изыски представители разных российских городов презентовали по очереди в течение всей недели: Москва, Краснодар, Владимир, Суздаль, Улан-Удэ, Ярославль.

— В день презентации повара из других городов помогали своим коллегам, которым надо было выступить. Однако в «бурятский день» нашим поварам пришлось лепить буузы в одиночку. Оказалось, что быстро научить других поваров нереально. У них не получалось. В итоге они помогали только раскатывать тесто и с фаршем, — рассказывают в пресс-службе «Гранд Бурятия».

Концерт 

Презентация Бурятии привлекла большое количество гостей. Для европейцев было необычно и интересно всё: блюда, этническая музыка, ароматы (поджигали еловые веточки). А еще шеф-повара из Улан-Удэ были единственными, кто привез с собой свои продукты.

Именно на Кипре удалось сделать фотографию, которая сейчас стала довольно популярной в интернете – бууза на фоне пальм.

Бууза на фоне пальм

— Этот уникальный в своем роде снимок, который снял наш повар, достался нам не так легко и просто. Выносить с кухни продукты нельзя, поэтому буузу тщательно спрятали, охрана и повар спрашивали: «Что у вас там в руках?». Всеми правдами и неправдами прошли строгий контроль и сделали снимок бурятской буузы на фоне пальм и моря», — говорят в пресс-службе «Гранд Бурятия».

Буузы

Помимо бууз гостям РГН очень понравилось блюдо «Три вкуса омуля».

Омуль

Гости открыли для себя другую Россию и новую Бурятию. Результатом участия стало приглашение Российского центра науки и культуры провести Дни Улан-Удэ на Кипре — одном из высокодоходных туристских рынков — в 2018 году и огромная заинтересованность киприотов приехать на Байкал в Бурятию. А Леонид Гелибтерман, президент Международного эногастрономического центра (Москва) и председатель Оргкомитета РГН предложил Дариме Матхановой провести международный форум в Улан-Удэ.

Источник: infpol.ru

buryatskie-pozy.ru

Жителей Бурятии сразили двухэтажные буузы

Некоторые интернет-пользователи не смогли удержаться от пошлых шуточек.

В нашей республике особое отношение к буузам – им сочиняют гимны, воздвигают памятники, устраивают чемпионаты по скоростной лепке и необычные челленджи и периодически экспериментируют с привычными рецептами. Так, на минувших выходных соцсети облетели вот такие фотографии национального блюда.

Двух этажная бууза

— Двухэтажные буузы. Кто пробовал? Кто делал? Как вам? – поинтересовался неизвестный автор.

Этот пост набрал 30 тысяч просмотров и около четырёхсот «лайков». Правда, многие посетители популярного паблика «Аноним 03» кулинарный креатив не оценили. «Зачем?», «Не очень!», «Да вы бессердечный!», «Что это за ужас?», «Уже не знают, как извратиться!», «Не очень аппетитно» – дружно возмущаются жители Бурятии. Некоторые не смогли удержаться от шуточек вроде «Друг на друга залезли! Какие пошлые позы!» и «Буузы показали позы!». Большинство же участков сообщества задаются вопросом «Как их есть?».

Напомним, двухэтажные буузы, причём не простые, а чёрно-белые, впервые приготовили в Бурятии в рамках фестиваля «Неделя туризма на Великом шёлковом пути», который прошёл в конце июля. Тогда они принесли сотрудникам одного из улан-удэнских ресторанов заслуженную победу в конкурсе.

Год назад соцсети «взорвало» фото с разноцветными буузами. За два дня оно собрало около 4 тысяч «лайков» и сотни репостов. Судя по комментариям, большинство интернет-пользователей, в том числе и самые преданные поклонники блюда бурятской кухни, увидели такое впервые. Мнения, как всегда разделились. «Интересно», «Кто-то покреативил», «Позы пасхальные», «Вот это да!», «Пасха по-бурятски», «Местный колорит», «Автор чуда, ну удивил. Смотреть прикольно, а вот есть – не знаю», – восторгались жители Бурятии.

Другие, наоборот,  высказали своё «фи»: «Не вызывает аппетита», «Надеюсь, это фотошоп. Ужас какой», «Фууу», «Что за извращение?», «Красиво выглядят, но есть такие… брррр». А кто-то даже назвал это издевательством над национальным блюдом. Судя по всему, повар просто добавил в тесто пищевой краситель. Ранее, в  2015-м году, в иркутских кафе появились чёрные буузы. «Когда их видят, то говорят: «Это что у вас, угольки?». Для всех это экзотично», – рассказала тогда журналистам информационной программы «Вести-Иркутск» администратор заведения.

Источник: infpol.ru

buryatskie-pozy.ru

Бурятские паровые буузы рецепт с фото пошагово

Просто, быстро, вкусно — на тарелке не останется ни кусочка! Позы примерно такого же размера как и манты, но готовятся они с небольшим отверстием в серединке. Основная начинка в позах это лук и фарш. Настоящие бурятские позы делают из смеси конины и свинины. В моем варианте говяжий фарш, что не менее вкусно. Блюдо похоже на кавказские хинкали.

Бурятские паровые буузы

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Для теста:

Мука

3 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

0.5 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для фарша:

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
250 ккал
Белков:11 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:21 гр
Б/Ж/У: 24 / 29 / 47
Н5 / С0 / В95

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Alisa-108

Просмотров: 1886

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Понадобится говяжий фарш и лук. Соль и черный перец.

  2. Шаг 2:

    Для теста понадобится мука, яйца, растительное масло и вода.

  3. Шаг 3:

    Лук нарезаем кубиками.

  4. Шаг 4:

    Добавляем к фаршу лук, солим и перчим.

  5. Шаг 5:

    Замешиваем тесто. Скатываем его в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и отставляем в теплое места на 30 минут.

  6. Шаг 6:

    Раскатываем из теста колбаску и нарезаем на брусочки.

  7. Шаг 7:

    Каждый брусочек обмакиваем с двух сторон в муке и расплющиваем.

  8. Шаг 8:

    Расплющенный кусочек раскатываем и выкладываем в серединку фарш.

  9. Шаг 9:

    Защипываем края «внахлест» , оставляя отверстие.

  10. Шаг 10:

    Пароварку или мантоварку смазываем растительным маслом и выкладываем позы на небольшом расстоянии друг от друга.

  11. Шаг 11:

    Позы варим на пару 30 минут. Выкладываем на тарелочку и смазываем кусочками сливочного масла.

  12. Шаг 12:

    Позы получаются очень вкусные, сочные. На дне у каждой позы много сочного вкусного бульона.

  13. Шаг 13:

    Угощайтесь!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Буузы: рецепт приготовления, фото — Рецепты

Буузы – сердце и душа бурятской кухни! Еще не знаете как приготовить буузы? Классический рецепт и секреты приготовления найдете в этой статье.

Буузы: быстрый рецепт приготовления

Рецепт рассчитан на 5 — 6 порций.

Для начинки из фарша вам понадобится:

— 1кг баранины;

— 0,3 кг свиного сала;

— 3 крупных луковицы;

— 0,2л холодной воды;

— 5-6 зубчиков чеснока;

— соли и перца по вкусу.

Тесто на буузы: ингредиенты

— 3 стаканов муки;

— 1 стакан теплой воды;

— 1 яйцо;

— соль.

Итак, пора приступить к приготовлению. Баранину промыть и мелко нарубить сечкой либо прокрутить на мясорубке с самой крупной насадкой. Далее добавить мелко нарубленное сало. Мелкая решетка превратит фарш в пюреобразную массу, мясо потеряет свой вкус и сок.

Лук и чеснок нарезать очень мелко, высыпать в мясо и тщательно вымешать фарш. Для тех, кто по тем или иным причинам не может есть свинину, предлагаем приготовить фарш из смеси говядины и конины с бараньим салом(в пропорции 4:3:3).

Тесто замесить, дать полежать полчаса для эластичности, затем раскатать колбаской и нарезать на маленькие куски. Раскатать из них тонкие круги размером с ладошку, положить мясную начинку, сделать 12 защипов по кругу, оставляя дырочку для выхода пара. Тем временем вода в познице или пароварке должна закипеть.

Смазать решетки маслом или донышки макать в масло, чтобы не прилипали. Буузы расставить на решетках не вплотную, они в ходе готовки увеличатся в объеме.

Варить минут 15-20. Как только появилась прозрачная жидкость из дырочки, они готовы. Горячие буузы аккуратно лопаточкой вынуть из позницы и переложить на большое блюдо и тут же подать на стол.

Некоторые поедают буузы, приправляя их кетчупом, горчицей, майонезом, что, по мнению знатоков бууз, только портит их невероятный вкус и аромат. Блюдо отлично сочетается с острыми приправами, например, острым кетчупом, аджикой или горчицей.

Надо не забывать, что внутри буузы есть горячий и жирный бульон, который может обжечь либо капнуть на одежду. Так что сначала буузу нужно надкусить и выпить бульон.

Блюдо отличается не только непревзойденным и утонченным вкусом, кроме этого, но и весьма аппетитным видом, фото-рецепты приготовления буузов это наглядно демонстрируют. Тем, кто следит за своим весом не стоит злоупотреблять бузами и следует учесть их высокую калорийность: хватает нескольких штук, чтобы почувствовать себя сытым. Приятного аппетита!

www.wday.ru