Грудка куриная по китайски – Курица по-китайски: пошаговый рецепт с фото
Куриная грудка в соусе по-китайски
— куриная грудка;
— луковица;
— половина зеленого перца;
— половина красного перца;
— морковка;
— 100 г миндаля;
— соевый соус – 50 мл;
— корень имбиря – 1,5-2 сантиметра;
— половина стакана куриного бульона или воды;
— половина стакана воды для растворения крахмала;
— столовая ложка кукурузного крахмала.
Для начала нужно замариновать курицу. Для этого куриную грудку нарезать не очень крупными кусками, выложить в чашу и залить соевым соусом. Имбирь натереть на мелкой терке, добавить к курице, перемешать и убрать мариноваться на 1 час.
Овощи вымыть, очистить и нарезать одинаковыми маленькими кубиками.
В сковороду влить чуть-чуть оливкового масла и обжарить на нем миндаль до золотистого цвета. Важно проследить, чтобы миндаль не пригорел.
Переложить миндаль на тарелку, в сковороде на среднем огне обжарить овощи, при необходимости добавив еще немного оливкового масла. Через 5 минут овощи можно переложить в посуду с миндалем.
Если в чашке с курицей слишком много соевого соуса, нужно слить излишки, оставив буквально пару столовых ложек. Затем обжарить куриную грудку на сковороде по 2-3 минуты с обеих сторон. Добавить овощи и миндаль, перемешать.
Влить половину стакана бульона (воды), перемешать, оставить на максимальном огне на 5 минут.
В половине стакана с холодной водой растворить кукурузный крахмал, перемешать, чтобы не было ни одного комочка. Медленно влить в сковороду. Перемешать, оставить на огне еще на 5 минут, чтобы соус загустел.
Грудка в соусе в китайском стиле готова. Можно сразу подавать ее на стол!
www.kakprosto.ru
Курица по-китайски: рецепт
Китайские повара знают о еде все. Они четко следуют тысячелетним канонам приготовления вкусной и здоровой пищи. Когда наши предки вели полудикий образ жизни, в Китае на рисовой бумаге, уже была издана поваренная книга. В ней 1000 страниц. Но нас интересует только курица по-китайски, рецепт которой и особенности ее приготовления мы сейчас узнаем. Общее в китайских рецептах, будь то мясо, рыба или птица – небольшие кусочки (они едят палочками, ножи не применяются) которые можно сразу положить в рот. Утка по-пекински готовится целиком, она также поливается сахарным сиропом. Но подача готового блюда – всегда кусочками. Повар должен нарезать утку так, чтобы в каждом куске была косточка, мясо и кожица. Примерно сотня кусочков…
Карамель – это смесь крахмала с сахаром. Для маринования используются специальные соевые соусы. К сожалению, у нас в продаже огромное число подделок этой приправы. Можно рекомендовать «Ачим» или «Киккоман».
Есть два типа приготовления карамельного мяса: с карамельным соусом или без него. В данном рецепте курицы по-китайски карамельный соус не готовится.
Есть два типа приготовления курицы: с карамельным соусом или без него. В данном рецепте курицы по-китайски карамельный соус не готовится….
Шаг 1
Курица по-китайски, рецепт приготовления: возьмем крупную куриную грудку, промоем ее и лишим кожного покрова.
Шаг 2
Острым ножом нужно развалить грудку на две равных семядоли. Затем из белого мяса удаляются все косточки.
Шаг 3
Нарежем куриную грудку на кусочки, сильно не мельчим, мы не в Китае, у нас нож и вилка всегда на столе. Поместим курятину в глубокую чашку и зальем ее соевым соусом. Поставим мясо в холодильник на 60 минут для маринования.
Шаг 4
Приготовим карамельную панировку. Смешаем обычный крахмал с сахаром.
Шаг 5
Прошло время. Кусочки курицы замариновались в соевом соусе. Можно приступать к обжариванию курятины. Обваляем кусочки курицы в сладкой панировке. Ставим сковородку на средний огонь, наливаем растительное масло и нагреваем его. Закладываем курятину и обжариваем все кусочки с разных сторон. Маринованная курятина обжаривается очень быстро. Достаточно обжаривать по две минуты, на каждую сторону кусочка куриной грудки.
Шаг 6
Приготовим сырые семена кунжута.
Шаг 7
Перед окончанием обжаривания курятины добавим кунжут на сковородку и перемешаем содержимое. Кунжут обжариваем не более одной минуты. Снимаем сковородку с огня. Курица в карамели по-китайски готова. Попробуем сделать необычный китайский гарнир, который гармонирует с нашим блюдом.
Шаг 8
Для этого нужно приобрести на рынках, в китайских лавочках, упаковку китайской вермишели (лапши) фунчеза. Если лапша японская, ничего страшного. Это их китайцы научили ее делать.
Шаг 9
Положим два пучка фунчезы в кастрюлю. Следуем указаниям на упаковке фунчезы.
Шаг 10
Зальем пучки лапши кипятком и выдержим ровно 4 минуты.
Шаг 11
Откидываем фунчезу на дуршлаг и промываем ее холодной водой. Убираем ниточки. Затем разогреваем ее с небольшим количеством растительного масла на отдельной сковороде. Необычный для нас китайский гарнир, к курице по-китайски, готов.
Шаг 12
Начнем сервировку блюда. Отварную лапшу-фунчезу раскладываем по тарелкам и поливаем соевым соусом. Сверху кладем кусочки курицы по-китайски, в карамели. Блюдо украшаем веточками укропа и овощной нарезкой. Можно добавить немного маринованного имбиря.
itsfood.ru
куриное филе 450 г |
яичный белок 1 шт. |
крупная соль 1/2 ч.л. |
кукурузный крахмал 2 ч.л. |
консервированные ананасы 285 мл банка |
ананасовый сироп из банки 1/4 стакана |
белый уксус 1/4 стакана |
кетчуп 1/4 стакана |
крупная соль 1/2 ч.л. |
коричневый сахар 2-3 ст.л. |
растительное масло 1 ст.л. + 1 ч.л. |
сладкий красный перец, нарезанный 1 шт. |
сладкий желтый перец, нарезанный 1 шт. |
тертый корень имбиря 1 ч.л. |
Показать все (14) |
foodily.ru
Куриное филе по-китайски 🚩 Кулинарные рецепты
— 1 куриная грудка небольшого размера;
— 1 яйцо;
— кукурузный крахмал для обваливания грудки;
— сок 2-х лимонов;
— 2 ложки сахара;
— 1 стакан холодной воды;
— 1 столовая ложка кукурузного крахмала для соуса;
— соль и перец по вкусу.
Яйцо разбить в тарелку, в которую целиком сможет поместиться куриная грудка. Взбить, посолить и поперчить по вкусу, выложить куриную грудку, несколько раз ее перевернуть, чтобы она полностью покрылась взбитым яйцом, убрать в сторону на 20 минут, периодически переворачивая мясо.
Выдавить сок из двух лимонов, перелить его в небольшую кастрюльку, добавить сахар и половину стакана холодной воды. Размешать, довести до кипения.
В это время в оставшейся воде (половина стакана) растворить кукурузный крахмал.
Закипевший лимонный соус снять с огня, влить тонкой струйкой крахмал, постоянно помешивая соус. Вернуть кастрюльку на огонь, довести до кипения и оставить на 2 минуты, после – снять с огня. Соус в процессе приготовления нужно постоянно мешать, чтобы он не пригорел.
Куриную грудку обвалять в достаточном количестве кукурузного крахмала. Разогреть большое количество масла, убавить огонь до среднего, обжарить куриную грудку с двух сторон до готовности, переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Вкусная куриная грудка готова, теперь ее можно подавать. Для этого на грудке нужно сделать небольшие надрезы, переложить на блюдо, украсить дольками лимона и щедро полить кисло-сладким лимонным соусом.
Рецепты из грудки всегда позволят порадовать гостей чем-нибудь вкусным, оригинальным и не требующим большого количества времени на приготовление.
www.kakprosto.ru
Куриная грудка по — китайски
Добрый вечер всем гостям и читателям сайта!
Поделюсь сегодня с Вами очень простым рецептом – куриная грудка по – китайски, хотя, Вы можете для приготовления этого блюда использовать любые части курицы.
Блюдо очень простое, готовится быстро, причем будем готовить с овощами, а значит, никакого гарнира уже не потребуется, а соус необыкновенно вкусный.
Нам потребуется:
- 200 — 250 г куриного филе
- 80 – 90 мл соевого соуса
- 100 – 120 г моркови
- 150 г грибов
- 100 – 120 г пекинской капусты
- Немного зеленого лука
- 20 г крахмала
- 15 г имбиря
- 50 мл растительного масла
- 20 мл кунжутного масла
- 10 – 15 мл меда
Приготовление
Куриное филе зачищаем от пленок и не нужного жирка. Нам нужно нарезать его одинаковой крупной соломкой, а так как, филе с одной стороны толстое, а с другой тоньше, острым ножом разрезаем его вдоль на три пластинки и только потом режем брусочками т.е. крупной соломкой.
Нарезанную грудку складываем в миску и заливаем соевым соусом, так, чтобы полностью вся курица была залита. Потом прямо руками перемешиваем и даем постоять столько, сколько времени у нас уйдет на нарезку овощей.
Чищеную морковь нарезаем соломкой, не очень тонко, стараясь резать так, чтобы все кусочки были одинаковы.
Чистые грибы разрезаем на 4 части.
Пекинскую капусту нарезаем длинными полосками, нарезаем поперек основания.
Имбирь и лук тоже порежьте удлиненной соломкой.
Вот и все овощи готовы. Вы заметили, как быстро все это делается.
Затем разогреваем сковородку на максимальном огне и первой обжариваем морковь, так как она готовится дольше всех.
Затем брусочки курочки обваливаем в крахмале и отправляем на сковородку. Жарить все время помешивая, так как огонь сильный и может подгореть. По ходу жарки курицы, нужно добавить еще растительное масло, так как крахмал очень быстро впитывает масло.
Дальше на сковородку идут грибы и капуста, не забываем все время перемешивать, попробуйте перемешать, не применяя лопаточек, ложек, берите за ручку сковородку и с силой отталкиваете от себя, слегка подбрасывая содержимое сковородки, проделывая это несколько раз. Сначала это покажется ужасно сложно, а когда привыкните – все просто и легко.
После того, как добавили грибы и капусту добавляем имбирь. Добавляем соевый соус, обязательно кунжутное масло и в конце добавляем лучок.
Опять же незабываем перемешивать. Когда готовят такие блюда, от них нельзя отходить, потому что постоянно нужно помешивать.
Ушло на все это у нас буквально несколько минут и куриная грудка по – китайски готова.
При подаче можно посыпать кунжутом, а, если Вы любите сладковатый вкус капните немного меда, помешайте, а потом подавайте.
Приятного аппетита!
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
podruchka.su
|
|
funer.ru