Разное 

Фото пожарские котлеты: Готовим пожарские котлеты правильный классический рецепт с фото | ХозОбоз

Содержание

Пожарские котлеты: классический рецепт с фото

Знаменитые пожарские котлеты стали легендой уже при А. С. Пушкине, который любил наведываться в Торжок — в трактир Дарьи Пожарской, где готовили лучшие в России котлеты из рубленого куриного мяса, мягкие, сочные и с хрустящей корочкой. После того как поэт прославил это вкуснейшее блюдо в своих произведениях, рекомендовал друзьям останавливаться в гостинице и обедать в трактире, Торжок превратился в одно из популярнейших мест в России. Пушкин писал своему другу Соболевскому: «На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай и отправься налегке». Впрочем, в знаменитой гостинице Пожарских останавливались многие знаменитости того времени — и все дегустировали пожарские котлеты, рецепт которых в то время был никому не известен. Нам повезло больше, мы узнали, как приготовить пожарские котлеты в домашних условиях.

Пожарские котлеты: история колоритного блюда

Кто же изобрел рецепт пожарских котлет? Существуют разные версии происхождения этого блюда, однако князь Дмитрий Пожарский, освободивший Москву от польско-литовских войск, тут совершенно ни при чем. Одни историки утверждают, что однажды в гостинице Пожарских остановился император Николай I. В заранее одобренном меню значились телячьи котлеты, но, к ужасу владельцев трактира, телятины в наличии не оказалось, и тогда отец Дарьи на свой страх и риск заменил телятину курятиной. Нежные куриные котлеты так понравились государю, что он стал приглашать Пожарских готовить для императорского двора. По другой версии, секрет котлет поведал Дарье Пожарской один бедный француз, которому нечем было расплатиться за ночлег и ужин. На этом рецепте семья Пожарских сколотила целое состояние, ведь котлеты превратились в настоящую кулинарную достопримечательность не только Торжка, но и всей России. Особенность пожарских котлет заключается в том, что их готовят не из куриного фарша, а из мелко рубленного мяса, без яиц и специй, обваливая полуфабрикаты в особенной хлебной панировке и обжаривая их на сливочном масле самого высшего качества. Казалось бы, блюдо простое и приготовить его не составит труда, но прежде познакомьтесь с секретами и тонкостями приготовления котлет, которые, несомненно, были известны Дарье Пожарской.

Пожарские котлеты: из какого мяса их готовят

Существует предположение, что в изначальном рецепте котлет была телятина, но с XVIII–XIX веков их готовили только из курятины. Опытные повара, которые делают пожарские котлеты в ресторанах, советуют смешивать мясо разной жирности, используя в равных пропорциях куриную грудку и ножки, ведь котлеты не должны быть сухими. Итак, вам понадобится примерно 800 г мяса — это уже без костей и кожи. Добавлять ли в фарш кожу — дело вкуса, но в классических рецептах мясо перемалывают без кожи. Фарш должен получиться очень нежным и сочным, не случайно художник Михайло Жданов писал в своем путевом дневнике: «В гостинице Пожарской приготовляются очень вкусные котлеты; они делаются из курицы и тают во рту: советую всем проезжающим чрез Торжок откушать их. Порция или две котлетки стоят только рубль».

Итак, фарш получался очень нежным, сочным и тающим во рту, в соответствии с дореволюционным рецептом пожарских котлет, мясо для них не перемалывали, а мелко рубили.

Секреты приготовления фарша

В куриный фарш для пожарских котлет обязательно добавляли мякиш свежего хлеба хорошего качества — плотный, без пустот и пузырей, — в данном случае вам понадобится около 150 г мякиша белого нарезного батона. Его замачивали в стакане жирных сливок не ниже 30 % жирности. Хлебную корочку весом около 200 г замораживали в морозильнике — она нужна чуть позже для приготовления панировки.

Для фарша нужен лук, примерно в два раза меньше, чем мяса, то есть около 400 г, хотя Дарья Пожарская его в котлеты не добавляла. Лук нарезается очень мелко — его кусочки должны быть размером с рисовые зерна. Его нужно обжарить в сливочном или оливковом масле до прозрачного цвета, следя, чтобы лук ни в коем случае не подрумянился. Никогда не добавляйте сырой лук в куриный фарш — вкус котлет значительно ухудшится.

Одни повара считают, что мясо следует рубить ножом или измельчать в блендере, а не в мясорубке, утверждая, что мясорубка разрушает структуру мясных волокон и сплющивает их, а не измельчает. По их мнению, такие котлеты хоть и получаются мягкими, но не тают во рту, как положено настоящим пожарским. Однако другие кулинары считают, что блендер превращает мясо в пюре, да и при Дарье Пожарской подобного агрегата не было, поэтому, если невозможно мелко порубить мясо ножом, лучше использовать мясорубку. Измельчать мясо следует до консистенции гречневой каши, а потом уже можно смешать его с остывшим жареным луком и влажным хлебным мякишем, который не следует отжимать. Если хлеб достаточно плотный и качественный, он впитает в себя нужное количество молока и сливок — ни больше и ни меньше.

Как сделать фарш сочным и нежным

Недостаточно просто смешать нужные ингредиенты, даже если они очень качественные. По классическому рецепту пожарских котлет с фото мясной фарш очень хорошо вымешивают, как месят тесто, собирая его в комок и превращая в пласт в течение продолжительного времени, ведь чем дольше длится вымешивание фарша, тем сочнее он получится. В процессе вымешивания фарш нужно солить и перчить по вкусу. Повара также рекомендуют завернуть мясо в пищевую пленку и несколько раз ударить им со всей силы по столу.

Фарш готов, как только масса станет гладкой, однородной и пластичной и из нее можно будет легко сформировать котлеты. Главное — не перестараться в вымешивании, все-таки это мясо, а не тесто, иначе фарш получится жидким.

В фарш также добавляются кубики мелко нарезанного и предварительно замороженного сливочного масла — его должно быть не менее 150 г. После этого фарш не нужно месить, достаточно слегка размешать и сразу же поставить в холодильник, примерно на полчаса. Масло не должно растаять, ведь именно твердые масляные крупинки придают фаршу необходимую вязкость и плотность.

Формируем и жарим пожарские котлеты

Пока фарш подмерзает в холодильнике, можно заняться панировкой. Корочка замерзшего в морозильнике хлеба измельчается на крупной терке, поскольку должны получиться не крошки, а чешуйки, но и мелкая крошка тоже подойдет. Насыпьте панировку в тарелку, поставьте на стол миску с горячей водой и доставайте фарш из холодильника.

Сначала нужно намочить руки, потом зачерпнуть фарш, быстро слепить котлету в форме пирожка, слегка ее сплющить и обвалять в панировке. Если вы все делали правильно, котлета будет влажной и хлебные чешуйки прилепятся к ней без труда.

Готовые котлеты выкладывают на блюдо, которое желательно поставить в холодильник. Если фарш становится слишком мягким из-за растаявшего масла, снова поместите его в холод. Когда полуфабрикаты готовы, подержите их еще минут 10 в холодильнике, этого времени как раз хватит для подготовки к обжарке. Духовка должна быть включена на 180 °С, а на сковороде растапливается 3 ст. л. топленого масла или 1 ст. л. обычного сливочного масла, смешанного с 2 ст. л. оливкового масла. Котлеты выкладываются на сковороду, слегка обжариваются с двух сторон до корочки, а потом перекладываются на противень или ставятся в духовку прямо в сковороде. Если вы любите более сочные котлеты, то запекайте их в сковороде с остатками масла. Котлеты пожарские в духовке должны провести от 7 до 15 минут, все зависит от их размеров и консистенции фарша. Такая технология дает котлетам корочку и сохраняет внутри нежное и сочное мясо.

Готовые котлеты подавайте сразу на стол, не давая им остыть, иначе они будут невкусными, ведь разогревать это блюдо еще со времен Дарьи Пожарской считалось страшным кулинарным преступлением. Дело в том, что у свежих котлет корочка хрустящая, а мякоть очень нежная, но стоит котлетам полежать, как корочка становится очень мягкой и влажной, а сердцевина напоминает резину.

Пять советов приготовления пожарских котлет

1. Корочку хлеба или батона для панировки можно заменить солеными крекерами, которые следует поломать на мелкие кусочки.

2. Если у вас нет духовки, не беда — пожарские котлеты после обжарки можно потомить под крышкой на медленном огне или довести до готовности в микроволновой печи, аэрогриле или мультиварке.

3. Необычайно вкусны пожарские котлеты с начинкой — с сыром, беконом, ветчиной или овощами.

4. Можно готовить пожарские котлеты также из телятины или говядины, но для сочности следует добавить в фарш кусочек молотого шпика.

5. Если необходимо приготовить пожарские котлеты заранее, то поместите их после обжарки в герметичную упаковку и поставьте в морозильник. Перед подачей останется просто выложить их на противень или в форму без разморозки и запечь в течение 30 минут.

Пожарские котлеты с сыром

Иногда можно и отступить от традиций, приготовив котлеты с аппетитной сырной начинкой. Замочите 200 г белого хлеба без корки в половине стакана теплого молока высокой жирности, прокрутите через мясорубку 0,5 кг куриного мяса, а потом смешайте курицу с размокшим хлебом и 2 измельченными дольками чеснока.

Хорошо вымесите фарш по всем правилам, нарежьте ломтиками 150 г сыра, подготовьте половину стакана измельченных сухарей. Сформируйте лепешку, поместите на середину ломтик сыра, слепите котлету с сырной начинкой.

Обжарьте котлеты на сковороде в сливочном масле до румяной корочки, а потом выложите их на противень и томите 15 минут в духовом шкафу при температуре 180 °С. Подавайте в горячем виде с картофелем или свежим салатом, дегустируйте, пока сыр еще расплавлен!

Пожарские котлеты с телятиной и кусочками шпика

Если учесть, что до Пожарских похожие котлеты готовили именно из телятины, рецепт вполне можно считать классическим.

Размочите 150 г хлеба в сливках, порежьте кубиками 100 г сала и заморозьте его в холодильнике. Измельчите в мясорубке 400 г куриного мяса и 450 г телятины, смешайте фарш с салом и хлебом, добавьте любимые приправы. Хорошо вымесите фарш до однородного состояния, засохшую булку натрите на крупной терке или измельчите ступкой — должны получиться мелкие сухарики.

Слепите котлеты, обваляйте в крошках хлеба и обжарьте в сливочном масле, потом подержите в духовке, чтобы котлеты дошли. В этом рецепте в фарш вместо сливочного масла добавляется шпик, поэтому пожарские котлеты получаются еще более нежными и сочными.

Пожарские котлеты нередко подавались с различными соусами, а в трактире Пожарских особенно любили грибной соус, который готовился по типу бешамеля, но с добавлением жареных шампиньонов. Интересно, что соус обязательно измельчался до состояния пюре, и вместе с котлетами получалось необычайно вкусно. Согласитесь, что готовить пожарские котлеты не так уж и сложно, это блюдо требует вдумчивого подхода и терпения, а все остальное придет с опытом!

Пожарские котлеты – классический рецепт приготовления с пошаговыми фото

Рецепт пожарских котлет был весьма популярен в царской России. Его происхождение приписывают разным людям. Однако вне зависимости от авторства, блюдо понравилось и прижилось настолько, что популярно по сей день. Со временем кроме классического рецепта появились и другие.

Классический рецепт пожарских котлет из курицы с сухариками на сковороде

🕜3 час. 45 мин. 🕜105 🍴12 🖨

Сочные, с хрустящей корочкой котлеты русской кухни отлично сочетаются с любым гарниром. Невероятно вкусные и сытные – они точно понравятся вашим близким.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч. 45 мин.

Количество порций: 12-15 штук.

  • Берем мясо курицы и промываем его под струей теплой воды. Кладем его на бумажное полотенце и хорошенько обтираем. Совет: внимательно осмотрите мясо. К нему могут прилипнуть кусочки влажного полотенца. Снимаем мясо с кости, удаляем лишнюю кожицу. Перекручиваем оба куска через мясорубку в глубокую миску.

  • Очищаем лук от шелухи, мелко нарезаем, выкладываем на сковороду (ее необходимо прогреть на малом огне с небольшим количеством растительного масла). Постоянно помешиваем лук, пока он не станет золотистого цвета.

  • В готовый фарш добавляем соль, перец, сливочное масло.

    Совет: масло следует достать из холодильника заранее, чтобы оно немного разморозилось и стало более мягким. Готовый лук выкладываем в миску. Перемешиваем ингредиенты. Чтобы котлеты получились более сочными, получившуюся массу нужно отбить. Ставим в холодильник на 15 минут.

  • Пока мясо настаивается в холодильнике, начинаем готовить сухарики. Берем батон и режем его на небольшие кубики. Достаем противень из духовки, застилаем его пергаментной бумагой, стараемся ровнее выкладывать на него кубики батона (духовка должна быть разогрета заранее до 150 градусов). Томим кубики 10 минут.

  • Берем миску. Вбиваем туда яйца. Следом вливаем молоко. Хорошо перемешиваем ложкой или венчиком. Начинаем лепить котлеты, не забывая каждый раз смачивать руки в подготовленную жидкость.

  • Параллельно с формированием котлет разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Когда все будет готово к приготовлению, обмакиваем каждую заготовку в яично-молочную смесь, затем опускаем в сухари и обваливаем. Выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем (каждую сторону примерно 2 минуты).

  • Для полной готовности котлеты необходимо 15 минут потомить в духовке (разогреть заранее до 180 градусов). Берем противень, раскладываем пергаментную бумагу, выкладываем почти готовые котлеты. Приятного аппетита!


Как правильно приготовить пожарские котлеты в духовке?

🕜3 час. 45 мин. 🕜105 🍴12 🖨

Благодаря особой технологии приготовления пожарские котлеты получаются очень сочными и вкусными. Сначала их обжаривают на сковороде до золотистой корочки, а затем томят в духовке не менее 20 минут.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления  – 1 ч. 40 мин.

Количество порций: 10-12 штук.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (грудка) – 0,4 кгр.
  • Куриное мясо (окорок) – 0,4 кгр.
  • Хлеб белый сухой (батон) – 3 ломтика.
  • Сливки – 1 стакан.
  • Масло сливочное – 0,2 кгр.
  • Лук – 2 головки.
  • Масло растительное – 150-200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сначала займемся сливочным маслом. Нарезаем кубиками 150 грамм масла и ставим в холодильник, остальное оставляем в теплом месте.
  2. Переходим к мясу. Сначала промываем его теплой водой, а затем просушиваем бумажными полотенцами. Обязательно следим за тем, чтобы намокшие кусочки полотенца не прилипали к поверхности. Затем режем курицу на небольшие кубики.
  3. Мелко нарезаем лук. Берем оставшееся сливочное масло. Им смазываем сковороду. Нагреваем на небольшом огне. Выкладываем лук на сковороду и обжариваем его (не забываем помешивать ложкой или лопаткой).
  4. Теперь переходим к батону. Сначала размачиваем его в сливках, затем аккуратно снимаем корочку. Мякиш собираем и добавляем к куриным кубикам. Туда же выкладываем уже готовый лук. Посыпаем массу солью, перчим и перемешиваем до однородности.
  5. Теперь добавляем в смесь порезанное кубиками сливочное масло. Перемешиваем. Формируем котлеты среднего размера, обваливаем в домашних сухарях (их делаем из оставшихся корочек, измельченных на терку).
  6. Выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  7. Далее берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем на бумагу котлеты и ставим в духовку. Готовим 20 минут при температуре 200 градусов. Подаем блюдо с любым гарниром на стол.

Приятного аппетита!

Пожарские котлеты – классический дореволюционный рецепт

🕜3 час. 45 мин. 🕜105 🍴12 🖨

В царские времена это замечательное блюдо подавали на стол с картофелем или овощами, приготовленными в печи. А сверху котлеты поливались грибным соусом или растопленным сливочным маслом.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления  – 1 ч. 45 мин.

Количество порций: 8-10 штук.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Масло сливочное для фарша – 100 гр.
  • Масло сливочное для обжарки – 30 гр.
  • Батон для фарша – 100 гр.
  • Батон для обвалки – 200 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Соль мелкая – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала размягчим батон. Для этого выкладываем в миску 100 г хлебного мякиша и заливаем его сливками. Убираем в сторону. Остальные 200 г нарезаем небольшими кубиками, высыпаем в тарелку и отставляем.
  2. Теперь берем куриное филе. Промываем его под струей теплой воды, просушиваем бумажными полотенцами. Кладем мясо на разделочную доску, разрезаем на не большие кусочки, а затем мелко рубим каждый из них острым длинным ножом.
  3. Возвращаемся к батону. Он уже хорошо напитался сливками, теперь его можно хорошенько размять и добавить в филе. Сюда же выкладываем 100 г сливочного масла, солим и перчим ингредиенты.
  4. Руками основательно перемешиваем продукты в единую массу. Теперь хорошенько отбиваем фарш: перебрасываем его из одной руки в другую и с силой бросаем его на стол или в миску. Это необходимо для того, чтобы котлеты были пышнее и нежнее.
  5. Из готовой смеси лепим овальные котлеты среднего размера. Чтобы изделия были более сочными, внутрь каждого из них можно добавить половину чайной ложки сливочного масла.
  6. Теперь нам пригодятся хлебные кубики. Необходимо обвалять каждую котлету в них так, чтобы не осталось зазоров на поверхности. Для того, чтобы этап прошел быстрее, необходимо заранее разогреть сковороду на небольшом огне с 30 г сливочного масла.
  7. Теперь выкладываем заготовки на сковороду и обжариваем (2 минуты одной и 2 минуты другой стороной). Пока наши котлеты жарятся, включаем духовку и поворачиваем стрелку до отметки 180 градусов.
  8. Пожарские котлеты практически готовы. Выкладываем все изделия на противень и ставим в духовку. Немного увеличиваем температуру и через 15 минут подаем готовое блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пожарских котлет из индейки

🕜3 час. 45 мин. 🕜105 🍴12 🖨

Мясо индейки считается наиболее диетическим, полезным и даже гипоаллергенным, чем превосходит куриное. А котлеты из него получаются очень легкими и нежными.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления  – 1 ч. 45 мин.

Количество порций: 12-15 штук.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кгр.
  • Сливки или молоко (20% жирности) – 100 гр.
  • Хлеб белый (батон) – 2-3 ломтика.
  • Яйца – 1 шт.
  • Лук (среднего размера) – 1 шт.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь необходимо подготовить батон. Отрезаем от булки 2-3 ломтика средней толщины и убираем корочку. Заливаем мягкую часть сливками (или молоком). Разминаем смесь руками.
  2. Далее работаем со сливочным маслом и мясом. Для смеси нам понадобится 50 гр. Извлекаем пачку из холодильника, отрезаем нужное количество масла и кладем на тарелку, чтобы согреть его при комнатной температуре. Мясо промываем теплой водой, просушиваем бумажным полотенцем и кладем на разделочную доску. Затем нарезаем его ножом на мелкие кусочки или прокручиваем через мясорубку.
  3. Берем луковицу и шинкуем ее на мелкие кубики. Кусочки батона немного отжимаем и добавляем в фарш. Туда же вбиваем яйцо, выкладываем лук и сливочное масло. Добавляем соль, специи по вкусу и перемешиваем все ингредиенты.
  4. Теперь можно приступать к лепке котлет. Ставим рядом с рабочим местом небольшую глубокую тарелку с холодной водой. Слегка увлажняем руки и начинаем формировать первую котлету. По такому же алгоритму делаем все заготовки. При желании внутрь каждой котлеты можно добавлять кусочек замороженного масла, чтобы они получались более сочными.
  5. Из оставшихся от батона корочек готовим панировку, натирая их на мелкой терке. Затем включаем плиту, ставим сковороду на конфорку, добавляем сливочное масло и даем разогреться. Возвращаемся к котлетам: хорошенько обваливаем каждую из них в панировке и отправляем на сковороду. Обжариваем не менее двух минут с каждой стороны до образования хрустящей золотистой корочки (можно подрумянить котлеты с одной стороны, а затем выложить их сырой стороной вверх на противень и потомить 15 минут). Приятного аппетита!

Сочные и нежные котлеты а-ля пожарские с сыром

🕜3 час. 45 мин. 🕜105 🍴12 🖨

По классическому рецепту, перед обжаркой в каждую заготовку добавляют кусочек сливочного масла для большей сочности. Давайте отступим от традиций и приготовим котлеты с нежной сырной начинкой.

Время готовки – 1 ч 15 мин.

Время приготовления  – 1 ч. 10 мин.

Количество порций: 7-8 штук.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 700 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло сливочное – 2 ч.л.
  • Сыр – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Сухари панировочные – для обвалки.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе хорошо промываем теплой водой и обтираем бумажными полотенцами. Осматриваем на наличие лишней кожицы и кусочков костей. Все удаляем и прокручиваем через мясорубку.
  2. Берем сливочное масло, отрезаем маленький кусочек и кладем на столовую ложку. Слегка растапливаем над горячей плитой. Выливаем в миску с фаршем. Это необходимо для того, чтобы фарш не был слишком липким при формировании. Посыпаем солью, перцем по вкусу. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
  3. Нарезаем сыр на ровные полоски умеренной толщины. При лепке котлет добавляем сыр внутрь.
  4. Панировку высыпаем на тарелку (неглубокую). Без нее можно обойтись, но нам необходимо, чтобы котлеты были с хрустящей золотистой корочкой, поэтому мы хорошенько обваливаем каждую заготовку и аккуратно кладем на тарелку.
  5. Включаем плиту, делаем небольшой огонь. В сковороду добавляем растительное масло, ставим на конфорку. Разогреваем сковороду. Раскладываем заготовки и обжариваем с двух сторон, чтобы образовалась хрустящая румяная корочка. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Пожарские котлеты из курицы, пошаговый рецепт с фото

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления пожарских котлет. Почему они называются пожарскими? Говорят, что изобретение этих котлет принадлежит Дарье Пожарской, жене известного в прошлом трактирщика.

Когда-то в заведение Пожарских приехал царь Александр II, который заказал приготовить котлеты из телятины. Телятины не нашлось, остались только куры. Мудрая жена подсказала выход: нужно приготовить котлеты из курицы. Блюдо государю понравилось… Трактира этого нет, а рецепт вкуснейших котлет, к счастью, сохранился. И фамилия владельца трактира в Торжке не забыта.

Ингредиенты


  • Мясо куриное — 1 кг
  • Хлеб белый чёрствый — 100 г
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сухари панировочные — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Ломтики белого черствого хлеба замочить в молоке или сливках.

  2. Отделённое от костей мясо без кожи пропустить через мелкую решётку мясорубки.

  3. К мясной массе добавить слегка отжатый хлеб, половину размягчённого сливочного масла и соль.

  4. Смесь перемешать.

  5. Массу снова пропустить через мясорубку.

  6. К получившейся массе добавить оставшееся от замачивания хлеба молоко.

  7. Фарш хорошо вымешать. Он должен получиться пышным, но такой, чтобы из него можно было сформовать котлеты.

  8. Фарш разделить на куски весом по 100–120 г и сформовать из них овальные котлеты толщиной с палец. Обвалять каждую котлету в слегка взбитых яйцах, а затем в сухарях.

  9. Сковороду сначала смазать растительным маслом, нагреть, а затем растопить в ней оставшееся сливочное масло. Благодаря растительному маслу при жарке сливочное масло не будет подгорать. Обжарить котлеты с двух сторон до образования румяной корочки, приблизительно 4–5 минут.

  10. Переложить котлеты в огнеупорную ёмкость для запекания и поставить на 5 минут в разогретую духовку или на 2 минуты в микроволновую печь.

  11. Подать котлеты с любимым гарниром. На порцию – 2 штуки.

Приятного аппетита!

Пожарские котлеты — Фото рецепты

Пожарские котлеты — классика куриного жанра, готовятся из рубленого фарша в панировке. Только не подумайте, что наши котлетки «горят во рту» и оттого имеют такое интересное название — пожарские.

Как раз наоборот, блюдо отличается особенной нейтральностью и нежностью в фарше. По одной из легенд в начале XIX века королевским особам были поданы куриные биточки, вместо отборного мяса, замаскированные в сухарях. Испуганный трактирщик Пожарский, ожидающий печальной участи, получил огромную благодарность и признание во всем мире. Котлеты покорят с первого укуса своей нежной куриной серединкой и хрустящей корочкой.

Состав ингредиентов

 

 

  • Куриная грудка (крупная) — 1 шт.;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Молоко или сливки — 1 ст.;
  • Молочный или нарезной батон — 3 ломтика;
  • Соль — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — для жарки котлет;
  • Панировочные сухари — 100 грамм.

Пожарские котлеты

рецепт с фото

1. Подготовим птицу. Куриная грудка промывается, а шкурка удаляется. Нам нужно отделить филе для дальнейшего перекручивания через мясорубку. Для удобства поделите грудку кусочками.

2. Перекрутите в фарш.

3. Пока занимаемся фаршем, необходимо замочить батон в молоке или теплых сливках.

4. После чего мякушка батона отправляется вместе с курицей в мясорубку и получается, что фарш перекручивается уже второй раз. Он должен быть особенно нежным и пышным. Посолим и дополним основу для котлет мягким сливочным маслом. Можно масло растопить и остудить, а затем присоединить к фаршу. Так и так — правильно.

5. Из куриного фарша нужно слепить одинаковые шарики, как показано на этом фото рецепта пожарских котлет. Хотя овальная форма тоже приветствуется.

6. Заготовки обваливаются в панировке и формируются в котлеты.

7. Котлеты отправляются в разогретую сковородку. Не забудьте полить ее маслом перед нагревом. Поджариваются котлеты снизу на сильном огне.

8. Затем огонь убавляется до 150 ° C и пожарские котлеты подрумяниваются с другой стороны. Далее нужно закрыть сковородку крышкой, а котлеты потомить еще некоторое время. Воду в сковороду лить не надо, а вот кусочек сливочного масла положить — самое то.

Пожарские котлеты приготовлены,

… и я с радостью приглашаю всех на королевский ужин!

Котлеты пожарские — Пошаговый рецепт с фото

Пожарские котлеты, несомненно, уже стали классикой русской кухни. А история появления рецепта идет с 19 века и, как полагается, содержит несколько версий. По одной из них, автором рецепта является повар графа Пожарского, который приготовил к приезду в гости Великого князя вкусные котлеты из птицы в отсутствии на кухне телятины. По другой версии, такие котлеты готовили в трактире Дарьи Пожарской, о котором даже А.С.Пушкин писал в письмах к своим друзьям… Как бы то ни было, пожарские котлеты действительно получаются очень вкусными, сочными и аппетитными, просто следуйте рецепту!

Ингредиенты для приготовления пожарских котлет (на 7-9 шт.):

  • куриное филе – 400-450 г
  • куриное бедро – 4 шт./500-550 г
  • булочки бутербродные – 3 шт./200 г
  • сливки 20% – 150 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • панировочные сухари – 4 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления пожарских котлет:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, у бедрышек удалить кожу и срезать мясо с кости, мякоть также мелко нарезать.

Измельчить вместе оба вида куриного мяса в чаше блендера в фарш (или пропустить через мясорубку).

У булочек срезать корочки, а мякиш замочить в жирных сливках.

Добавить к куриному фаршу пропитанный в сливках хлеб и тщательно вымесить фарш руками. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

Предварительно замороженное в морозилке сливочное масло натереть на крупной терке и добавить в мясной фарш. Быстро перемешать.

Смоченными в воде ладонями сформировать довольно крупные овальные котлеты.

Перед отправкой пожарских котлет на сковороду, их следует обвалять со всех сторон в панировочных сухарях (можно использовать магазинные или приготовить их самостоятельно).

Обжаривать пожарские котлеты следует на сильном огне без крышки с двух сторон до зарумянивания.

Затем сразу же переложить котлеты на противень или в форму для запекания и отправить в предварительно раскаленную духовку (180 градусов) на 15-20 минут.

Подавать блюдо горячим с любым гарниром на ваш вкус (хорошо подходят каши). Котлеты пожарские готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Пожарские котлеты – пошаговый рецепт с фотографиями

Пошаговый рецепт приготовления

Порубим в блендере до однородной массы и перемешаем мясо курицы, замоченный в молоке хлеб, сливочное масло и сливки Смачиваем ладони холодной водой и формируем из котлеты таким образом. Разглаживаем лепешку фарша на ладони и загибая края друг на друга, делаем этакий конверт. Суть в том, чтобы внутри осталось небольшое пространство, куда при готовке уйдет выделившийся мясной сок, который иначе может, разорвав поверхность, уйти из котлеты.

Итак, сформировав котлету, обмакиваем ее во взбитое яйцо и хорошо обваляв в сухарях, придаем ей заостренную форму. Выкладываем получившиеся «веретенца» на доску и если есть желание, вставляем в них с одного конце куриную косточку, (я решил обойтись без этого) и отправляем минут на двадцать в холодильник, чтобы скрепить панировку. Жарим на толстостенной сковороде в смеси растительного и сливочного масел, на медленном огне, чтобы предотвратить обгорание сухарей, «пожарские» котлеты должны быть светлее, чем обычные мясные. Если боитесь за прожарку, то обжарив до необходимого колера, доведите их в духовке до готовности еще минут десять.

Готовая «пожарская» котлета на разрезе должна «брызгаться» соком, иметь хрустящую корочку и благоухать сливочным ароматом. Подается с гарниром из картофеля или разнообразных овощей и соусом «Пикант».

Дополнительная информация

«На досуге отобедай у Пожарского в Торжке, жареных котлет отведай и отправься налегке». Первая достопримечательность Торжка, которая встречалась путешествующим по дороге из Москвы, — гостиница Пожарского, увековеченная Пушкиным, который в ней жил, принимал гостей и ел знаменитые «пожарские» котлеты. И Наталью Николаевну Пушкин не забыл просветить, написав ей, что «толстая мадемуазель Пожарская» «варит славный квас и жарит славные котлеты». Так давайте и мы попробуем тех знаменитых котлет, которые поразили не только Александра Сергеевича, но и проезжавшую через Торжок семью Николая I так, что хозяйку гостиницы потом приглашали в Петербург готовить добавку.

Котлеты Пожарские рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим Котлеты Пожарские

Происхождение пожарских котлет неоднозначно. Кто-то приписывает их авторство повару графа Пожарского, угощавшего гостившего в дома князя, а кто-то — владелице трактира в Торжке Дарье Евдокимовне Пожарской!

Вариантов приготовления тоже существует несколько, но все рецепты сводятся к основному: пожарские котлеты готовятся из куриного мяса, белой булки, сливочного масла, лука и хрустящей панировки!

По традиции используется мясо с целой тушки курицы либо мясо с грудки и ножек в пропорции 1:1. В приготовлении мясного фарша не используется яйцо, что делает котлеты особенно нежными, но жарить их нужно очень аккуратно!

Как приготовить «Котлеты Пожарские» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте основные ингредиенты: филе с грудки и ножек курицы, лук, вчерашний горчичный батон, жирное молоко (или сливки).

Шаг 2 Ссылка

Так же, подготовьте подмороженное сливочное масло, соль и перец.

Шаг 3 Ссылка

Срежьте корку с батона — 100 г мякиша замочите в молоке на несколько минут. Остальную часть мякиша уберите в морозильную камеру.

Шаг 4 Ссылка

Из куриного мяса и лук приготовьте фарш. Я использовала кухонный комбайн в режиме «рубленный фарш».

Шаг 5 Ссылка

Добавьте в фарш отжатый от молока мякиш, соль, перец и натёртое на тёрке сливочное масло. Тщательно вымесите фарш руками.

Шаг 6 Ссылка

Достаньте из морозильника остатки мякиша и нарубите ножом в крупную крошку.

Шаг 7 Ссылка

Аккуратно сформируйте из фарша котлеты и обваляйте в панировке. Уберите в холодильник на 20 минут. Перед обжариванием они должны быть холодными, иначе масло вытечет на сковороду.

Шаг 8 Ссылка

Обжаривайте котлеты в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон примерно по 4 минут на среднем огне. Хлеб обжаривается быстрее куриного мяса, поэтому доведите котлеты до готовности в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут.

Шаг 9 Ссылка

Выложите котлеты на салфетку, чтобы они оставались хрустящими.

Шаг 10 Ссылка

Пожарские котлеты готовы! Приятного аппетита!

Весенние овощные котлеты — La Cucina Italiana

cotoletta alla Milanese , или котлета из миланской телятины, является обязательным блюдом в столице Ломбардии, и эти овощные котлеты являются весенней альтернативой богатому мясному блюду. Они покрыты панко, японскими панировочными сухарями, что делает котлеты более хрустящими и немного воздушными, а значит, даже более подходящими для сезона.

Весенние овощные котлеты

Фото: Риккардо Леттьери, стиль: Беатрис Прада

Рецепт: Жоэль Недерланс
Уровень квалификации: средний
Время: 30 минут

Ингредиенты для 4-6 человек
14 унций./ 400 г / 1 цельный баклажан
14 унций / 400 г / 2 целых медных помидора
12 унций / 350 г / 1 большой цуккини
300 г хлеба панко (как альтернатива, гладкий белый хлеб)
3 больших яйца
2 плоских белых лука
тимьян
майоран
арахисовое масло
соль
перец

Очистите все овощи и нарежьте их ломтиками толщиной около ½ см.

Взбить яйца со щепоткой соли и перца, измельченным тимьяном и майораном.

Положите овощи в яйца, затем в хлеб панко, затем снова в яйца и снова в хлеб.Двойная панировка сделает овощи хрустящими и вкусными.

Обжарьте котлеты на большой сковороде с большим количеством арахисового масла на медленном огне в течение 3-4 минут.

Снимите с масла и выложите на бумажные полотенца, чтобы они высохли. При необходимости подавать с солью и украсить листьями майорана.

Полезно знать : Хлеб Панко — это особая слоеная хлебная крошка, типичная для японской кухни.
Он сделан из крошки белого хлеба и при жарке придает большую хрустящую консистенцию, поскольку имеет тенденцию набухать, вбирая в себя воздух и «отталкивая» жиры, поэтому жарка с ним дает более сухую и легкую консистенцию.Панко можно найти как в супермаркетах, так и в специализированных магазинах для гурманов. Если вы не можете его найти, вы можете изготовить адекватную замену дома. Удалите корочку с белого хлеба и перемешайте. Разложите крошки на тарелке и дайте им высохнуть в духовке, пока они не потеряют влагу и не станут хрустящими. После охлаждения они готовы к использованию.

Рецепт куриных котлет

Заметки от шеф-повара

Я вырос на них! Моя мама делала их для меня, и они мои самые любимые.Я даже люблю есть их холодными из холодильника с хлебом.

Методический совет: Дайте посыпанной мукой курице посидеть в яичнице как минимум на 30 секунд. Это позволит муке полностью впитать яйцо и предотвратит осыпание панировки.

Вариант замены: Этот рецепт можно использовать с индейкой, баклажанами, кабачками или кабачками вместо курицы. Для панко можно также использовать традиционные панировочные сухари.

Препарат

1.

Подготовьте три тарелки с бортиками или неглубокие миски для трехступенчатой ​​процедуры панировки. В первую миску насыпьте муку; во второй миске взбить яичницу с тертым пармезаном, измельченной петрушкой и чесночным порошком; в третью миску положите приправленные панировочные сухари панко.

2.

Приправьте куриные грудки солью и перцем и начните панировку котлет, по одной.

3.

Сначала обсыпьте курицу мукой, чтобы она была обильно покрыта со всех сторон (чтобы яйцо прилипло к курице).Затем переложите курицу, обсыпанную мукой, в яичную смесь. Дайте посыпанной мукой курице постоять в яичной смеси на 30 секунд с каждой стороны, чтобы мука впитала яйца и прилипла ко всей котлете. Наконец, переложите курицу в яйце в панировочные сухари, чтобы они прилипли к взбитым яйцам. Переверните котлету и надавите на панировочные сухари, чтобы покрылась обратная сторона. Переложите панированные котлеты на тарелку и дайте постоять 5 минут перед приготовлением.

4.

Нагрейте растительное масло в сотейнике диаметром 10 или 12 дюймов на среднем огне. Нагрейте масло до 325 F и осторожно поместите в масло две куриные котлеты в панировке (не роняйте в масло, это может привести к серьезным ожогам или возгоранию масла). Готовьте в течение 3 минут, затем, используя пару металлических щипцов, осторожно переверните котлеты, чтобы закончить готовку с другой стороны еще 3 минуты. Проверьте степень готовности с помощью цифрового термометра с мгновенным считыванием (когда температура достигает 165 F, курица готовится).Переложить приготовленные котлеты на решетку и посолить.

Рецепт хлебных котлет — сытная индийская закуска, закуска и закуска

25 февраля 2018 г. by Sahana

Не могли бы вы дать рецепт чатни из зеленого кориандра?

Ответ: Пожалуйста, посмотрите здесь — https://foodviva.com/chutney-raita-recipes/green-coriander-chutney/



10 июля 2015 г., Prajwal

Можно добавить кусочки курицы на масалу? Отвечай быстро, пожалуйста.

Ответ: Привет, Праджвал, мне очень жаль, но я понятия не имею о добавлении курицы в масалу.


5 апреля 2015 г., Amrutha

Спасибо foodviva. Всем очень понравился этот рецепт.

19 февраля 2015 г., Викрант Данге

Очень хорошо. Наиболее полезен для приготовления хороших котлет.


8 февраля 2015 г., Таня

Пожалуйста, подскажите, сколько дней я могу хранить эти закуски … минимум для слабого или около того?

Ответ: Привет, Таня, так как мы используем свежие овощи и вареный картофель, приготовленные котлеты нельзя держать целую неделю.Однако вы можете приготовить сырые котлеты на день вперед и хранить их в холодильнике, как я ответил в предыдущем комментарии, или хранить их в морозильной камере (между котлетой и храните пергаментную бумагу в герметичном контейнере) до недели и неглубоко. жарить или жарить во фритюре во время подачи на стол.

3 февраля 2015 г., Адити

Мне очень помогли.
Учитывая, что я новичок на кухне.

18 января 2015, Deepika

Можем ли мы приготовить это за день до вечеринки и хранить в замороженном виде ???? Пожалуйста, ответьте как можно скорее.

Ответ: Да Дипика, сырые котлеты можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере или в пакете Ziploc за день до вечеринки. Поместите пергаментную, масляную бумагу или пластик между сырыми котлетами, чтобы они не прилипали друг к другу. Обжарьте их неглубоко или во фритюре непосредственно перед подачей на стол в день вечеринки, чтобы получить хрустящую текстуру.

16 ноября 2014 г., alka saini

Это вкусно, моим детям нравится этот рецепт.


10 сен 2014, lakshmi

Привет, у меня нет панировочных сухарей.Есть ли этому заменитель? пожалуйста помоги.

Ответ: Вы можете использовать измельченные кукурузные хлопья (макай поха), измельченные рисовые хлопья (рисовые хлопья) или измельченный овес вместо панировочных сухарей.


8 февраля 2014 г. by Saurav

Рецепт авосме! Быстрый и вкусный здоровый завтрак! 🙂

28 февраля 2012 г., Нити

Хороший и быстрый рецепт для детей.

Пожарские котлеты из индейки. Рецепты моей бабушки

Котлеты — это буквально все для нас.Они состоят только из достоинств: во-первых, от них не откажется даже самый привередливый член семьи. Во-вторых, если это домашние котлеты, вы точно знаете, чем кормите свою драгоценную семью. В-третьих, партию свежеприготовленных котлет можно бросить в морозилку, а когда вы придете с работы в полном изнеможении, вам не нужно часок стоять у плиты — обжарить приготовленные полуфабрикаты и быстро соорудить Гарнир.

Котлеты классические.Смотрите видео рецепт!


Котлеты из говядины, свинины, фарша

1. Быстрый шницель

Классический рецепт на все времена .. Мягкое внутри и хрустящее снаружи. Золотого цвета и такой привычный и понятный с детства. Встречайте Его Величество Шницель!

2. Греческие котлеты с яйцом

Легкие мясные котлеты с добавлением гречки.? Готовьте греков с яйцом, это быстро, сытно и очень вкусно!

3.Шведские тефтели

Легендарные фрикадельки из Швеции. Фото: thinkstockphotos.com Джейми Оливер наконец научил нас готовить легендарные шведские котлеты и классический клюквенный соус по секрету.

4. Запеченные фрикадельки

Ноу-хау экономных и изобретательных итальянских домохозяек. Фото: thinkstockphotos.com Вареные или запеченные мясные котлеты или Polpette de bollito alle spezie — очень хороший способ использовать вареное или запеченное мясо.

5.Турецкие котлеты из домашнего фарша

Турецкие котлеты очень быстрые и очень вкусные. Фото: thinkstockphotos.com Острые восточные шарики с ароматными травами и овощным соусом.

6. Тефтели-ёжики в горшочке

Сочные и нежные ёжики в горшочке. Фото: thinkstockphotos.com Готовим наших ёжиков по секрету: небольшой кусочек сыра придаст мясу особую сочность и нежность!

Котлеты из курицы и индейки

1.Классические огненные котлеты

Эти куриные котлеты произведут фурор. Фото: сайт Нежные, воздушные куриные котлеты с хрустящей корочкой понравятся каждому.

2. Нежные котлеты из индейки с начинкой

Интересные котлеты из филе индейки. Фото: сайт Нежные котлеты из индейки, фаршированные шпинатом, сыром и кедровыми орешками.

3. Вкусные, но диетические котлеты с секретом

А котлеты могут быть для похудения! Фотография: natalielissy.ru Невероятно сочные и яркие диетические котлеты из курицы с секретным ингредиентом!

4. Котлеты куриные с черносливом

Сделайте оригинальную начинку, и котлеты преобразятся до неузнаваемости. Фото: thinkstockphotos.com Самый простой рецепт из советского прошлого, который только можно представить.

5. Диетические котлеты из индейки с белыми грибами

Немного кулинарного творчества, и пресные котлеты из индейки превратятся в шедевр.Фото: thinkstockphotos.com Низкокалорийные котлеты из индейки от известных шеф-поваров Константина Ивлева и Юрия Рожкова.

Котлеты из рыбы и морепродуктов

1. Диетические котлеты с горбушей

Полезная альтернатива обычным мясным котлетам … Фото: сайт Пряности создают неповторимую сладко-соленую гармонию вкусов, а общая легкость блюда превращает эти котлеты в идеальный диетический обед или ужин.

2. Крабовые котлеты с морковью и кабачками

Котлеты из краба душ.Фото: thinkstockphotos.com Крабовые котлеты с морковью и кабачками получаются вкусными, сочными и нежными. Если настоящих крабов нет, то их можно сделать из крабовых палочек.

3. Котлеты паровые из щуки

Проверенный рецепт от известного ресторатора Савелия Либкина. Фото: ИД «Эксмо» Вкусные и непитательные рыбные котлеты… Они идеальны, если вы задумываетесь о похудании.

4. Консервированные котлеты из лосося

Бюджетнее этих котлет и придумать невозможно.Фото: thinkstockphotos.com Вкусно, недорого и очень быстро. Единственное, что вам нужно сделать, это открыть банку с консервами.

Овощные и нежирные котлеты

1. Постные домашние котлеты

Эти постные котлеты вкуснее мяса. Фото: thinkstockphotos.com Из овощей и круп, которые ничем не уступают мясным, можно приготовить невероятно вкусные домашние котлеты.

Советская классика на все времена.Фото: natalielissy.ru Это так просто и недорого — расчетливые хозяйки, ваш выбор!

3. Морковные котлеты

Не надо больше хмуриться при слове «морковь». Фото: сайт Котлеты из моркови — удивительно ароматное, нежное и очень сочное произведение кулинарного искусства. Максимум пользы — минимум калорий! Идеальное решение для быстрого завтрака, легкого обеда или здорового ужина.

4. Диетические котлеты из овсянки

Значит, овсянку вы еще не приготовили! Фото: thinkstockphotos.com Если вы не любите овсянку, но при этом хотите следить за своим здоровьем, можно приготовить нежирные диетические котлеты из овсянки.

5. Овощные котлеты с сулугуни

Смешайте овощи с сыром, чтобы получить суперполезные пирожки. Фото: thinkstockphotos.com Эти пирожки не просто вкусные. В их состав входит один секретный ингредиент, благодаря которому можно похудеть.

Пожарские котлеты: рецепт приготовления

Как и многие другие кулинарные шедевры, Пожарские котлеты появились совершенно случайно.О происхождении этого блюда ходит несколько легенд.

По одной из них, эти котлеты приготовил повар небезызвестного князя Пожарского, когда к нему пришел царь Михаил Федорович. Князь хотел угостить гостя телятиной, но в тот момент, как назло, этого не произошло. Выходил повар, приготовив котлеты из мяса птицы — рябчика и куропаток. А чтобы происхождение мяса нельзя было разобрать, повар его мелко нарезал — мелко и обвалял в панировочных сухарях.Царю так понравилось блюдо, что он взял повара с собой в Москву. Кстати, сам князь Пожарский нововведение не принял и продолжил есть котлеты из телятины.

Гораздо убедительнее другая версия, восходящая к некогда известной тверской трактирщице Дарьи Евдокимовне Пожарской. Одно время (сразу после войны 1812 года) у нее был французский повар из пленных. Именно он адаптировал традиционный рецепт французских котлет de will к русской кухне. В этой истории тоже был царь, на этот раз Николай I.И повторяется история о том, как хитрый повар выдал — на этот раз курицу — за телятину
и как понравилось это блюдо царю. В общем, эти котлеты получили свое название по высшему рескрипту — и вошли в меню императорской кухни. И трактир Пожарского стал очень популярным местом — уже в 1826 году А.С. Пушкин в письме к Соболевскому писал: На досуге поужинай с Пожарским в Торжке, съешь жареные котлеты И пойди налегку.

Рецепт приготовления классических котлет на огне

500 г куриных грудок
200 мл сливок
150 г масла
70 г крошки белого хлеба
1 яйцо
панировочных сухарей
соль
масло растительное

Из куриного мяса при приготовлении фарша мясо.Нарезать хлеб в миску и залить сливками. Давай хорошо пропитаемся. Затем отжать мякиш и добавить к фаршу. Яйцо разбить и отделить белок от желтка, добавить желток в фарш. Посолить и тщательно перемешать. Нужно долго помешивать фарш, добавляя чуть остывшую кипяченую воду, пока фарш не перестанет прилипать к рукам. Сливочное масло натереть на крупной терке и добавить к фаршу, все перемешать. Из полученного фарша сформируйте котлеты. Слегка взбейте вилкой оставшийся белок и обмакните в нее каждую котлету, затем обваляйте в панировочных сухарях.Обжарить котлеты на растительном масле до румяной корочки.

Пожарские котлеты из индейки

500 г филе индейки
200 мл сливок
1 буханка
200 г сливочного масла
соль
растительное масло

Как приготовить огненные котлеты

Отрезать половину батона и отделить мякиш от корочки. Мякоть положить в морозилку, не заворачивая ни в чем, на 3 часа. Затем достаньте и нарежьте очень тонкими ломтиками — это будет панировка.Филе индейки пропускаем через мясорубку. Наполните оставшуюся половину дубинки кремом и дайте ей впитаться примерно 10 минут. Затем, не отжимая, добавить этот батон в фарш, посолить и тщательно перемешать до однородной массы. Теперь нарежем масло кубиками размером около 7 мм. А в фарш добавить масло, тщательно перемешать. Полученную массу на короткое время ставим в холодильник, а затем формируем котлеты. Обвалять заготовки в приготовленной ранее панировке. Быстро обжарить котлеты на растительном масле до румяной корочки, а затем отправить в разогретую до 180 грамм духовку и довести до полной готовности.

Приятного аппетита!

Сочные и быстрые котлеты из грудки индейки. Никаких яиц.
Молоко можно заменить водой. Если не хотите жарить, котлеты можно запечь или приготовить на пару.
А вот жареные котлеты, конечно, вкуснее 🙂

1. Замочить хлеб в молоке (или воде).

2. Очистите лук, вымойте мясо и дайте воде стечь.

3. Филе индейки перекрутить на мясорубке с луком и отжатым хлебом.

Перемешать фарш и снова пропустить через мясорубку.

4. Мясной фарш вымесить, посолить и поперчить по вкусу, остальное молоко.
Если фарш слишком толстый, добавьте в него еще несколько ложек молока (или обычной кипящей воды).

5. Насыпьте муку в большую плоскую тарелку.
Соберите столовую ложку фарш, выложите его на тарелку с мукой и сформируйте из него небольшие котлетки.

6. Слегка обжарьте котлеты из индейки в нагретом растительном масле до светло-золотистого цвета (покрытые крышкой).

7.Обжаренные котлеты выложить в форму для запекания.

Форму с котлетами поставить в холодную духовку, выставить температуру 150С и выпекать около получаса.
Приготовленные таким образом котлеты из индейки получаются очень нежными и сочными.
Лучше всего в горячем виде.

Пожарские котлеты из индейки

За основу я взял рецепт «Poulette de Bresse en Pojarski, pommes paille» из его кулинарной книги «Grand Livre de Cuisine» («Большая кулинарная книга» на русском языке от издательства «Черновик») , т.е. «Пожарские котлеты куриные с картофельными полосками».

Такой курицы не было, зато были чудесные грудки индейки. Также я не стала искать «косточки морды» для украшения котлет и использовала овощной салат вместо картофельной соломки в качестве гарнира.

Такие котлеты не просто нежные, а воздушные, завернутые в хрустящую корочку. Мне понравился и процесс, и результат.

Состав:

400 г филе индейки (белое мясо)
200 г черствого белого хлеба без корочки
300 мл сливок
70 г масла
300 мл топленого масла
fleur-de-sel
espelette capsicum (сушеные, измельченные)
паприка

Английская панировка:
2 яйца
10 мл молока
20 мл соевого соуса
200 г пшеничной муки
500 г панировочных сухарей
оливковое масло
fleur-de-sel

Заявка:

Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и дать немного размягчиться.

Хлеб без корочки так же нарезать кубиками с краем 6 мм, положить в миску, залить сливками и накрыть пищевой пленкой.

Когда хлеб хорошо пропитается сливками, откинуть его на дуршлаг, не отжимать.

Белое мясо индейки очистить, мелко нарезать, посыпать флер-де-сель, перцем и щепоткой паприки.

Рубить мясо мечником. Добавьте пропитанные сливками кубики хлеба и снова нарежьте, помешивая луцианом.

Затем постепенно добавляйте кусочки сливочного масла. Снова перемешайте фехтовальщиком.

Когда фарш приобретет гладкую однородную консистенцию, переложите в миску из нержавеющей стали, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.

Разделите фарш на 4 порции весом около 200 г. Положите на разделочную доску лист пищевой пленки, на нем из первой части сформируйте котлету в виде куриного филе так, чтобы один конец был мясистым и округлым, а другой — более тонким и заостренным.Оберните полиэтиленовой пленкой, чтобы сохранить форму. То же самое проделайте и с остальным фаршем.

Убрать в морозилку на несколько часов, чтобы котлеты застыли и хорошо сохранили форму.

Английская панировка:

Яйца разбить в миску, налить оливковое масло тонкой струйкой, смешать с флер де сел, молотым перцем, молоком и соевым соусом … Процедить через ленту с марлевым фильтром и вылить в поддон для капель или широкую миску.

В другую миску или прямоугольную форму насыпать муку, а в третью — панировку.

Обвалять котлеты по одной в муке, затем перелить через сито и слегка стряхнуть излишки муки. Обвалять котлеты в яичной смеси, вынимать вилкой, слить лишнюю жидкость и сразу же посыпать панировочными сухарями.

Обрежьте котлеты, если необходимо, и положите их на лист кулинарной бумаги. Охладите до готовности.

Запуск и обслуживание:

Нагрейте топленое масло на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон.

Выложите на разогретые тарелки и подавайте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

В его основе — котлеты по рецепту Алена Дюкасса.

Эти котлеты удобны тем, что их можно приготовить сразу много и хранить в морозилке 🙂 Они очень сочные и вкусные 🙂

Состав:

400 г филе индейки (белое мясо)
200 г черствого белого хлеба без корочки
300 мл сливок
70 г масла
300 мл топленого масла
fleur-de-sel
espelette capsicum (сушеные, измельченные)
паприка

Английская панировка:
2 яйца
10 мл молока
20 мл соевого соуса
200 г пшеничной муки
500 г панировочных сухарей
оливковое масло
fleur-de-sel

Заявка:

Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и дать немного размягчиться.

Хлеб без корочки так же нарезать кубиками с краем 6 мм, положить в миску, залить сливками и накрыть пищевой пленкой.

Когда хлеб хорошо пропитается сливками, откинуть его на дуршлаг, не отжимать.

Белое мясо индейки очистить, мелко нарезать, посыпать флер-де-сель, перцем и щепоткой паприки.

Рубить мясо мечником. Добавьте пропитанные сливками кубики хлеба и снова нарежьте, помешивая луцианом.

Затем постепенно добавляйте кусочки сливочного масла.Снова перемешайте фехтовальщиком.

Когда фарш приобретет гладкую однородную консистенцию, переложите в миску из нержавеющей стали, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.

Разделите фарш на 4 порции весом около 200 г. Положите на разделочную доску лист пищевой пленки, из первой порции сформируйте куриное филе так, чтобы один конец был мясистым и округлым, а другой — тоньше и острее. Оберните полиэтиленовой пленкой, чтобы сохранить форму. То же самое проделайте и с остальным фаршем.

Поставить в морозильную камеру на несколько часов, чтобы котлеты застыли и хорошо держали форму.

Английская панировка:

Взбить яйца в миску, налить тонкой струйкой оливковое масло, смешать с fleur de sel, молотым перцем, молоком и соевым соусом. Процедите через шину с марлевым фильтром и вылейте в поддон или широкую миску.

В другую миску или прямоугольную форму насыпать муку, а в третью — панировку.

Обвалять котлеты по одной в муке, затем перелить через сито и слегка стряхнуть излишки муки.Обвалять котлеты в яичной смеси, вынимать вилкой, слить лишнюю жидкость и сразу же посыпать панировочными сухарями.

Обрежьте котлеты, если необходимо, и положите их на лист кулинарной бумаги. Охладите до готовности.

Запуск и обслуживание:

Нагрейте топленое масло на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон.

Выложите на разогретые тарелки и подавайте с любимым гарниром.

Овощные котлеты, Рецепт овощных котлет, Как приготовить котлеты

овощная котлета | Овощная котлета | Индийская овощная котлета | овощные котлеты | с 22 удивительными изображениями.

Овощная котлета — это закуска, закуска, а также индийская придорожная еда. Он свежий снаружи и мягкий внутри, и это одна из лучших закусок к вечернему чаю.

Мы приготовили овощи, такие как картофель, фанси, морковь и капусту, в масле и приправили их специями и другими ароматными ингредиентами. Затем овощные котлеты измельчаются на маленькие кружочки и жарятся во фритюре или мелко в таве с небольшим количеством масла, чтобы получились невероятно вкусные котлеты!

Котлета — это индийская закуска, также известная как Тикки.Вариаций котлет много. Овощные котлеты можно приготовить из панира, зеленого горошка, свеклы или любого другого овоща. Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов овощных котлет и популярных рецептов соленых котлет и овощных котлет из магги.

Овощные котлеты также очень известны тем, что их подают на индийских железных дорогах с хлебом. Его можно положить в булочку для гамбургера и есть прямо с кетчупом или чатни. Проверьте рецепт сэндвича с котлетой на индийских железных дорогах.

Вы можете подать овощную котлету ребенку, который не любит овощи, ведь котлета притягивает взгляд.Мой любимый рецепт с использованием этой овощной котлеты — это вегетарианский бургер.

Научитесь делать овощные котлеты | Овощная котлета | Индийская овощная котлета | овощные котлеты | с пошаговыми фото и видео ниже.

Оставить комментарий

13 декабря 2020

Этот рецепт просмотрен 372269 раз. 4/5 звезд 100% НРАВИТСЯ
9 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО



Овощные котлеты, Рецепт рецепта овощных котлет — Как приготовить овощные котлеты, рецепт смешанных овощных котлет

Время приготовления: & nbsp & nbspВремя приготовления: & nbsp & nbsp Общее время: & nbsp & nbsp 7Котлет на 7 штук
Покажи мне за котлеты

Метод
Для овощных котлет
    Для овощных котлет
  1. Для приготовления овощных котлет разогрейте масло в глубоком антипригарном устройстве, добавьте лук и обжарьте на среднем огне в течение 1 минуты.
  2. Добавьте весь картофель, фасоль, морковь и капусту и хорошо перемешайте.
  3. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10–12 минут или пока овощи не приготовятся, периодически помешивая. Сбрызните небольшим количеством воды (примерно 2 ст. Л.), Чтобы овощи не подгорели.
  4. Добавьте соль, порошок чили, порошок куркумы и обычную муку, хорошо перемешайте и тушите на среднем огне 1-2 минуты.
  5. Измельчите смесь с помощью картофелесъемника.
  6. Снимите с огня, переложите смесь на тарелку и дайте ей полностью остыть.
  7. Разделите смесь на 7 равных частей и сформируйте каждую порцию размером 50 мм. (2 дюйма) плоский овал.
  8. Обмакните каждую котлету в приготовленную смесь простой муки и обваляйте в панировочных сухарях, пока они не покроются равномерно со всех сторон.
  9. Нагрейте масло в кадхае и обжарьте каждую овощную котлету до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Слейте воду на промокательной бумаге.
  10. Подавайте овощные котлеты сразу с томатным кетчупом.
Пищевая ценность (Abbrv) на котлету
Энергия 165 кал
Белок 2.2 грамма

Овощные котлеты Видео Тарлы Далал

Овощные котлеты, Микс овощных котлет Рецепт с пошаговыми фото

Брюссельская капуста демонстрирует свою универсальность, когда подается с котлетами из индейки — East Bay Times

Брюссельская капуста намного более универсальна, чем мы думаем.Один из моих любимых способов подавать их — сырые, но многие повара упускают этот подход. Секрет в том, чтобы нарезать их тонкими лентами, а затем бросить в ароматный винегрет.

Самый простой способ нарезать их — сначала сделать неглубокую обрезку у основания, где они выглядят жесткими и, возможно, обесцвеченными, оставив достаточно, чтобы листья оставались прикрепленными. Затем загрузите их беспорядочно набок в трубку кухонного комбайна, снабженную ножом для нарезки. Жужжание, гудение, гудение. За считанные секунды эти красавицы превращаются в полоски для заправки для салата.

Это блюдо с домашним вкусом, заправленное брюссельской начинкой для обжаренных котлет из индейки. В моем супермаркете свежие котлеты из индейки хранятся примерно в половине случаев, поэтому, когда я их вижу, я беру одну или две упаковки и храню их в морозильной камере, чтобы использовать их для быстрого приготовления.

Котлеты из индейки с салатом из брюссельской капусты

Обслуживает 4

Состав

1/2 стакана универсальной муки

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Котлеты из индейки 4 (4 унции), измельченные до толщины 1/4 дюйма, если необходимо

1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима плюс 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на несколько частей

1/4 стакана хересного уксуса

2 столовые ложки цельнозерновой горчицы

2 измельченных зубчика чеснока

1/4 стакана нарезанных свежих листьев эстрагона

4 стакана тонко нарезанной брюссельской капусты (от 3/4 фунта)

Проезд

1.Насыпьте муку в тарелку с бортиками или форму для выпечки и добавьте немного соли и перца. Приправьте индейку с обеих сторон солью и перцем. Обваляйте индейку в приправленной муке, стряхивая излишки. Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте 1/4 стакана масла в разогретую сковороду. Добавьте индейку и готовьте до светло-золотистого цвета с обеих сторон, примерно 2 минуты с каждой стороны.

2. Тем временем в средней миске смешайте 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, уксус, горчицу, чеснок, эстрагон и щепотку соли.Добавьте бритую брюссельскую капусту и перемешайте.

3. Для подачи разложите котлеты из индейки по тарелкам и полейте салатом из брюссельской капусты.

— адаптировано из «5 из 5» Майкла Саймона (Кларксон Поттер, 20 долларов)

Как приготовить свиные отбивные


Свиная отбивная на гриле станет классическим летним ужином для спокойного буднего вечера или пикника с друзьями, но вы, возможно, будете склонны уклоняться от этого, если еще не освоили технику приготовления.В конце концов, по словам эксперта по кулинарии на открытом воздухе Фреда Томпсона, плохо прожаренная свиная отбивная «может быть самым кожаным куском мяса, который вы когда-либо пробовали есть». По словам Томпсона, причина этого в том, что свинина разводится нежирной, поэтому мясо легко пережарить. Чтобы этого не случилось, продолжайте читать его три золотых правила, когда дело доходит до жарки свиных отбивных.

Три главных правила приготовления свиных отбивных Фреда Томпсона
Правило № 1: Будь толстым, а не тонким. Не пытайтесь жарить тонкие свиные отбивные. Обжарьте их в хлебе и обжарьте, и они будут иметь прекрасный вкус. Но если поставить их на гриль, они приготовятся слишком быстро и получатся жесткими и безвкусными. Покупайте отбивные толщиной от 3/4 до 1 дюйма. Он предпочитает отбивные на кости , такие как изящно изогнутые ребрышки или хаски с Т-образной костью с центральным вырезом, которые готовятся более равномерно и имеют больше вкуса, чем отбивные без костей.
Правило № 2: рассол, рассол, рассол. Рассол свиных отбивных даже на короткое время оставляет небольшое пространство для маневра при готовности.Если вы забывчивы и готовите отбивные на пару минут дольше, рассол поможет сохранить мясо влажным. И не забудьте промокнуть отбивные бумажными полотенцами, чтобы они поджарились, а не запарились на гриле.
Правило № 3: Следите за теплом. Свинина не любит сильного жара. Положите отбивную на горячий огонь, и в итоге получится жесткий кусок мяса, даже если вы его засолили. Настроить гриль для непрямого гриля — хороший способ. Вы можете положить быстрое обжаривание с обеих сторон отбивной, а затем переместить его в зону непрямого нагрева, чтобы приготовить медленнее.

Попробуйте один из его рецептов — соленые свиные отбивные с жареными летними косточками, — который максимально использует все вышеперечисленные рекомендации.

Свиные отбивные с жареными косточками

Для рассола:

  • 6 стаканов воды
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана коричневого сахара в плотной упаковке
  • 1 ч. сушеный тимьян
  • 1 ч. ягоды можжевельника (по желанию)
  • 1/8 ч. Л. хлопья красного перца
  • 2 ст.кошерная соль
  • 1 ст. свежемолотый черный перец
  • 6 свиных отбивных на кости, каждая толщиной не менее 1 дюйма
  • 6 спелых, но слегка крепких слив, персиков или нектаринов, разрезанных пополам и без косточек
  • Масло канолы для чистки зубов

Для приготовления рассола в большой миске смешайте воду, уксус, коричневый сахар, тимьян, ягоды можжевельника, хлопья красного перца, соль и черный перец. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворится.

Поместите свиные отбивные в большой герметичный пластиковый пакет и влейте рассол.Закройте пакет, раздавите рассолом и поставьте в холодильник на ночь.

По крайней мере, за 30 минут до начала приготовления на гриле выньте отбивные из холодильника. Слейте рассол, промойте отбивные в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.

Подготовьте угольный или газовый гриль для непрямого гриля на среднем огне; температура внутри гриля должна быть от 350 ° до 375 ° F. Если вы используете древесный уголь, положите горящие угли по обе стороны от решетки для гриля, оставив полоску в центре без нагрева, и поместите поддон в центре.При использовании газа предварительно нагрейте горелки, затем выключите одну или несколько горелок, чтобы создать более прохладную зону. Почистите и смажьте решетку гриля маслом.

Поместите свиные отбивные на решетку над зоной прямого нагрева и поджарьте, перевернув один раз, пока не появятся приятные отметки гриля с обеих сторон, 2-3 минуты с каждой стороны. Переместите отбивные в зону непрямого нагрева и накройте гриль. Готовьте, пока отбивные не станут немного твердыми на ощупь или пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный горизонтально в центр отбивной, в стороне от кости, не покажет 145 ° F, еще примерно 15 минут для средней.

Переложите отбивные на блюдо и дайте постоять 10 минут. Тем временем смажьте половинки фруктов маслом с обеих сторон. Поместите фрукты на место прямого нагрева и готовьте, перевернув один раз, примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут хорошо заметны на гриле. Сразу же подавайте свиные отбивные с жареными фруктами на стороне. Обслуживает 6.

Специалист по грилю Фред Томпсон является автором книги Williams-Sonoma Grill Master , которая включает более 100 рецептов. Чтобы купить версию iBook, которая включает эксклюзивные видеоролики, выполните поиск «Williams-Sonoma» в iBooks на своем мобильном устройстве.

Ищете дополнительную информацию о том, как приготовить свиные отбивные? Попробуйте эти рецепты свиных отбивных на гриле.

Свиные отбивные на гриле с соусом Халапеньо Чимичурри

Свиные отбивные с соусом Ромеско и жареным луком

Сладкие и дымные кленовые свиные отбивные на гриле в бальзамическом стиле

Свиные отбивные на гриле с ревенем Мостарда

Название рецепта

Свиные отбивные на гриле

Дата публикации

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг .

Leave a Comment