Разное 

Французский суп с грибами и плавленным сыром: Грибной суп с плавленым сыром рецепт Европейская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

рецепт с фото и видео

Суп с шампиньонами и плавленным сыром – этот суп с низким содержанием углеводов может быть подан в качестве основного блюда. Он подходит для низкоуглеводных, кето, диабетических, безглютеновых, беззерновых или расточительных диет. Отличная комбинация сыра, грибов и приправ. Когда готовится грибной суп, весь дом наполнен изысканным ароматом. Уже только для этого можно любить это блюдо.

Этот рецепт супа имеет сливочный бульон, ароматизированный чесноком, луком и тимьяном. Грибы придают супу насыщенность и питательность. Швейцарский сыр добавляет еще больше кремовой консистенции и орехового аромата.

Если хочется, можно немного взбить суп в пюре, чтобы сгустить его еще больше.

Можно подавать суп с еще большим количеством тертого сыра и посыпать свежим тимьяном. Этот грибной суп не очень густой, по крайней мере, не похож на студенистый консервированный вариант.

Базовый рецепт супа с шампиньонами и плавленным сыром

В этом рецепте расплавленный сыр приобретает новый аромат с добавлением грибов. В этой комбинации мягкий аромат сыра дополняется нежным и диким вкусом грибов, что делает это блюдо захватывающим.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый – 200 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Мука – 5 ст.л.
  • Масло — 1/2 столовой ложки
  • Перец — по вкусу
  • Соль — 1/4 столовой ложки

Приготовление:

Очистите грибы. Нарезать полосками.

Нагрейте в сковороде 1/2 столовой ложки масла.

Добавьте 1/4 столовой ложки соли.

Смешайте все ингредиенты в сковороде.

Жарить пока грибы не будут слегка обжарены.

Разогреть духовку.

Выложите сыр.

Смешайте с грибами.

Старайтесь не наливать жидкость, которую выделяют грибы над сыром, чтобы расплавленный сыр имел лучшую консистенцию.            

Поместите в духовку форму для выпечки и оставьте ингредиенты выпекаться около 10 минут, пока сыр не растает.

Нагреть воду и поместить туда грибы с сыром. Варит 10 минут.

Сливочный суп с шампиньонами и плавленным сыром Чеддер

Если вы поклонник теплого сыра и пряных блюд в холодное время года, то это блюдо придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Грибы Шампиньон – 300 г
  • Масло несоленое
  • Лук зеленый, нарезанный — ⅓ чашки
  • Мука — 2 ст.л.
  • Бульон — 2 чашки
  • Молоко — 2 чашки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сыр Чеддер — 2 чашки

Приготовление:

В большой кастрюле расплавьте масло. Добавьте грибы и зеленый лук, пассируйте до готовности, около 4-5 минут.

Добавьте муку и хорошо перемешайте. Медленно добавьте молоко и куриный бульон, хорошо перемешайте, чтобы совместить.

Добавьте лавровый лист.

Тушите до тех пор, пока суп не сгустится.

Постепенно добавьте сыр и перемешайте до расплавления. Посыпать петрушкой.

Наваристый суп с грибами и плавленным сыром

Очень густой и сытный суп с питательными грибами и плавленным ароматным сыром.

Ингредиенты:

  • Сыр — 2 шт. (по 180 г)
  • Шампиньоны — 300 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук, нарезанный — 1 шт.
  • Морковь, натертая — 1 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 1,8 литра

Приготовление:

Грибы нарезать ломтиками и обжарить на сковороде. Добавить нарезанный лук.

Натереть морковь и снова добавить к сковороде. Обжарить.

Растопить сливочное масло. Добавить все содержимое сковороды.

Добавить специи. Пассировать 10 минут.

Добавить нарезанный картофель.

Добавить воду. Накрыть крышкой и варить 2 часа на медленном огне.

Суп с шампиньонами и распалённым сыром Хаварти

Этот кремовый грибной суп — закуска, которую можно подать по любому случаю на любой вкус. Сыр «Хаварти» и мята дают особый вкус — богатый и свежий.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 780 г
  • Грибы Шиитаке — 450 г
  • Лук — 140 г
  • Масло — 6 столовых ложек
  • Масло — 1 столовая ложка
  • Шалфей — 1 свежий
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Мята — 1 столовая ложка
  • Семена кориандра – 2 ст.л.
  • Сыр Гаварти — 4 столовые ложки
  • Лемонграсс — 1 палочка
  • Бульон — 5 чашек
  • Перец, соль

Приготовление:

Прежде всего, очистите лук-шалот и нарежьте их на кусочки, затем поместите в кастрюлю и разогрейте на высоком огне. Когда кастрюля нагреется, добавите 2 столовые ложки масла и ложку оливкового.

После этого добавьте в масляную смесь лук-шалот вместе с измельченными семенами кориандра и 1 веточкой свежего шалфея, палкой лимонной травы и 2 веточками гвоздиками. Готовить на медленном огне медленно помешивая, пока лук карамелизируется.

Очистить грибы Шиитаке и Шампиньоны.

Нарежьте грибы, растопите масло в кастрюле. Пассировать грибы сливочном масле до золотистого цвета. Посолить.

Вылейте овощной бульон в кастрюлю, используемую для поджаривания грибов. Готовить 1 час.

Закончите варить суп, добавив измельченную свежую мяту и тертый Хаварти. Кипятить до расплавления сыра. Подавать горячим с хлебом.

Сырный суп с шампиньонами и курицей

Этот суп с плавленным сыром содержит в себе такие ингредиенты, как курица, сельдерей, морковь, грибы, куриный бульон, сливки и сыр.

Ингредиенты:

  • Курица — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь, натертая — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Плавленый сыр — 250 г
  • Белый хлеб — по вкусу
  • Свежие шампиньоны — 400 г
  • Зелень

Приготовление:

Нарезать курицу и отварить в кастрюле с водой. Процедить воду в отдельную кастрюлю. Курицу нарезать.

Картофель очистить и нарезать. Добавить в кастрюлю.

Морковь нарезать и натереть. Лук нарезать. Лук и морковь обжарить. Добавить очищенный грибы и еще раз обжарить. Добавить специи. Перенести все в кастрюлю. Варить 10 минут. Добавит плавленный сыр и варить еще 20 минут.

Сливочный суп с жаренными шампиньонными и плавленным сыром

Кремовый суп с плаленным сыром и добавлением сыра Бри для большего аромата и пикантности вкуса.

Ингредиенты:

  • Масло — 1 столовая ложка
  • Грибы – 300 г
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян — 1 чайная ложка
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Белое вино — 1/2 стакана
  • Бульон овощной — 4 чашки
  • Сыр Бри – 300 г
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Соль и перец для вкуса

Приготовление:

Смешать грибы в масле, запеките их в духовке, пока они не начнут карамелизироваться, около 20-30 минут.

Между тем, расплавить масло в кастрюле на среднем огне, добавить лук и варить до готовности, около 5-7 минут.

Добавьте чеснок и тимьян и варите около минуты.

Добавьте муку и варите 2 минуты.

Добавьте вино и нагрейте кастрюлю.

Добавьте бульон и грибы, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10 минут.

Добавьте молоко и бри, дайте сыру расплавиться.

Грибная Юшка с расплавленным сыром

Старинный рецепт грибного супа, традиционное Карпатское блюдо.

Ингредиенты:

  • Грибы Шампиньоны — 100 г
  • Лесные грибы – 100 г
  • Вода — 8-9 литров
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Специи
  • Лук — 2-3 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Мука — 2-3 столовые ложки

Приготовление:

Нарезать лук и грибы.

Обжарить все на сковороде.

Добавить в кастрюлю воду и грибы. Варить 1 час на медленном огне.

Добавить нарезанную или натертую морковь.

Отдельно обжарить муку в масле. Добавить в суп. Приправить. Варить еще 40 минут на медленном огне. Подавать со сметаной.

Суп-пюре с грибами и плавленным сыром

Насыщенный и успокаивающий грибной суп для прохладного времени года.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 120 г
  • Мука — 1/2 стакана муки
  • Бульон — 2 чашки
  • Пиво – 300 мл
  • Сливки — 2 чашки т
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Сыр Бри — 4 чашки
  • Тертый сыр Чеддер – 2 чашки

Приготовление:

Очистить, нарезать и измельчить в комбайне грибы и лук.

Расплавьте масло на среднем огне. Добавьте грибы и лук. Приправить по вкусу. Готовить около 10 минут или пока влажность не испарится, часто помешивая. Посыпать мукой.

Готовить от 3 до 5 минут, часто помешивая.

Добавьте бульон и пиво; варить 15 минут при низкой температуре кипения.

Добавляйте сливки и горчицу и варите, периодически помешивая, пока суп не загустеет, около 20 минут.

Добавьте сливочное масло, сыр Чеддер и перемешайте до расплавления. Украсить дополнительным сыром и нарезанными луком. Немедленно подавайте.

Сырный суп с грибами Шампиньонами в мультиварке

Может ли быть что-то вкуснее, чем грибной суп, в рецепте которого предполагается использовать плавленный сыр? Существуют различные варианты приготовления.

Ингредиенты:

  • Белые сушеные грибы — 100 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Лук — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Взбитое молоко — 1 л
  • Крем — 100 мл
  • Сыр — 1/2 пачки
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Корень петрушки — 50 г
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль
  • Свежий зеленый укроп

Приготовление:

Белые сушеные грибы готовятся заранее. Для этого их нужно замочить в теплой водой и оставляют набухать в течение 2 часов.

Лук, свежий корень петрушки и морковь. Пассировать 10 минут на сковороде. Перенести в маленькую кастрюлю. Для измельчения ингредиентов лучше использовать погружной блендер.

В отдельной миске смешайте крем с расплавленным сыром и нагреть смесь до тех пор, пока она не растворится. Затем смесь добавляют к взбитой массе овощей и грибов и тщательно перемешивают.

Муку обжарить с маслом и добавить к овощам. Варить 15 минут.

Суп из грибов и плаунного синего сыра

Еще один сердечный, сырный и зимний суп.

Ингредиенты:

  • Масло — 2 столовые ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Грибы — 450 г
  • Рис — 3 столовые ложки
  • Тимьян — 3 столовые ложки
  • Бульон — 4 чашки
  • Масло — 1/2 чайной ложки
  • Соль
  • Сыр, голубой — 60 г
  • Сметана — 2 столовые ложки

Приготовление:

Нагреть масло в большой кастрюле (с крышкой) на среднем огне. Готовьте лук до тех пор, пока он не смягчится и станет слегка золотистым. Добавить чеснок. Добавить грибы в кастрюлю; варить, пока они не начнут смягчаться.

Добавить рис и тимьян; перемешивать. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите около 20 минут или пока овощи и рис не станут мягкими.

Между тем, нагрейте масло в средней сковороде. Добавьте грибы; поместите их в кастрюлю в один слой и варите пару минут с каждой стороны.

Добавьте тертый голубой суп в суп. Смешайте до однородности с помощью ручного блендера.

Подавать горячий суп в разогретых чашах со сметаной.

Баварский грибной суп с плавленным сыром

Этот суп обычно делается в Баварии со свежими лисичками. Но прошедший через массовую адаптацию, этот рецепт зачастую готовится с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Грибы — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Петрушка
  • Сыр плавленный

Приготовление:

Грибы промыть и нарезать. Лук и морковь нарезать на небольшие кубики. На разогретой сковороде обжарить лук в масле, до золотистого цвета. Затем добавить морковь.

Через 5 минут добавить грибы, хорошо перемешать.

В кастрюле довести воду до кипения, добавить грибы и нарезанный на средние кубики картофель. Варить 30 минут. Затем добавить плавленый сыр. Помешивать пока сыр не растворится полностью. Суп готов. Перед подачей посыпать петрушкой.

Легкий французский луковый суп с грибами

Этот легкий французский луковый суп обладает богатым, глубоким ароматом карамелизованного лука и множеством вкусных грибов.

Ингредиенты:

  • Грибы Шампиньоны – 300 г
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Лук — 4 чашки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Бульон — 4 чашки
  • Вино — 1 стакан
  • Крутоны
  • Измельченный сыр
  • Соль и перец

Приготовление:

Растопите столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и варите.

Уменьшите тепло до минимума. Готовить лук примерно 40-50 минут при перемешивании.

Добавьте грибы и чеснок и варите около 10 минут.

Добавьте лук обратно в кастрюлю вместе с вином и бульоном. Довести смесь до кипения, а затем снизить тепло до минимума и кипятить в течение 1 часа.

Суп с вешенками, шампиньонами и плавленным сыром

Это блюдо можно сделать в варианте крем-супа. Для этого достаточно все ингредиенты взбить при помощи блендера.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло— 3 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Укроп свежий — 20 г
  • Вода
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 200 г

Приготовление:

Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить.

Вешенки промыть и замочить в оду. Шампиньоны очистить и нарезать. Обжарить грибы на сковороде.

В воду добавить картофель, лук, морковь и грибы. Варить 10 минут, добавить специи.

Грибной суп с плавленным сыром Тортеллини

Суп с тремя видами сыров — сытный, с насыщенным вкусом Тортеллини в каждой ложке.

Ингредиенты:

  • Масло —  2 ч.л.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бульон — 8 чашек
  • Вода — 2 чашки
  • Грибы Шиитаке – 200 г
  • Грибы Шампиньоны – 300 г
  • Сыр плавленный – 100 г
  • Сыр Чеддер – 70 г
  • Сыр голубой – 60 г
  • Тортеллини – 100 г

Приготовление:

Нагреть бульон и воду.

Лук и морковь обжарить и добавить в суп.

Грибы нарезать и обжарить.

Добавить грибы в суп.

Добавить натертый сыр.

Варить суп до расслоения сыра, кипятить 10 минут.

Добавить Тортеллини и варить еще 10 минут.

Тортеллини можно заменить фрикадельками, пельменями или варениками.

Швейцарский суп с шампиньонами, плавленным сыром и брокколи

Национальное блюдо Швейцарии, дополненное полезными свежими брокколи и ароматом сыра.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Брокколи — 2 чашки
  • Картофель — ½ кг
  • Итальянская пряная смесь — 1,5 ч.л.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Масло — 454 г
  • Грибы Шампиньоны – 300 г
  • Вода – 1 стакан
  • Сыр Швейцарский – 200 г

Приготовление:

Разогреть духовку накрыть алюминиевой фольгой лист для выпечки.

Чеснок, картофель и брокколи смешать и выложить на лист для выпечки.

В большой миске смешать брокколи, картофель, половину чеснока и половину итальянской смеси пряностей.

Полейте 1 ст. оливковое масло, приправить солью и перцем по вкусу. Жарьте 25 минут.

Расплавьте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить оставшийся чеснок и варить до готовности 2-3 минуты.

Нарежьте грибы и добавьте их в кастрюлю.

Готовить до тех пор, пока грибы не поджарят и не выпустят немного воды около 6-8 минут.

Перенесите смесь брокколи и картофеля из листа для выпечки в блендер. Добавьте воду и молоко, соль и перец по вкусу. Взбить до однородности и переместите в маленькую кастрюлю.

Поместите на среднем огне. Добавьте растительный бульон. Варить до прогрева через 5-7 минут.

Добавить сыр и варить до его расплавления. Подавать с грибами.

Суп с шампиньонами и плавленым сыром

 

Гастрономическая справка о грибном супчике с сыром


Поэтому современная кулинария не стоит на месте и работает на благо домохозяек. На сегодняшний день приготовить грибной суп не составит труда, ведь используя простые, понятные рецепты при строгом следовании им вы получите не только вкусный, но и полезный, питательны грибной суп.

 

Сейчас я предлагаю разобрать приготовление такого блюда, как грибной суп из шампиньонов с сыром. Это блюдо появилось во Франции, еще в конце XVIII века. Многие хозяйки используют разные грибы для приготовления этого супа, но именно шампиньоны подходят для него лучше всего. Рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром крайне прост. Ну что же, начнем.

 

Ингредиенты для грибного супа с сыром

 

  • замороженные или свежие шампиньоны – 500 грамм;
  • одна средняя морковка;
  • небольшая луковица-репка;
  • плавленый или твердый сыр – 200 г;
  • соль;
  • растительное масло;
  • петрушка или любая другая зелень;
  • французские булочки или сухарики.


Как видите, ингредиенты знакомы каждому, в рецепте нет ничего из ряда вон выходящего. Пожалуй, начнем приготовление супа с шампиньонами и плавленым сыром.

 

Пошаговый рецепт супа с шампиньонами и плавленным сыром


В это время ставим закипать кастрюлю с водой. К моменту ее закипания мы должны подготовить сыр. Тут все зависит от того, какой сыр вы выбрали. Если вы взяли твердый сыр, нарезаем его на мелкие кусочки или трем на мелкой терке, то же нужно проделать, если вы решили использовать плавленые сырки в фольге. Ну а если вы взяли плавленый сыр в пластиковой ванночке, можете не беспокоиться, потом просто добавите его в сырный суп с плавленым сыром и шампиньонами.

 


Когда вода закипела, спускаем туда нашу поджарку из лука, моркови и грибов. Даем ей повариться около пяти минут. Теперь очередь сыра: можно тереть его прямо над кастрюлей, если не боитесь обжечься. Нарезанный сыр спускайте аккуратно, чтобы не обжечь руки кипятком. Даем супу повариться около 20-30 минут на медленном огне — так, чтобы сыр окончательно растворился в воде. Пока суп варится, подготовим зелень. Ее нужно крупно нарубить. Лучше всего подойдет для этой цели петрушка, однако вы можете добавить и любую другую зелень. Также для сервировки необходимо разрезать надвое французские булочки (можно использовать и любые сухарики).


Когда сыр окончательно растворился, обязательно попробуйте суп и посолите его с учетом соли, содержащейся в сыре. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром практически готов! Нужно только его правильно подать.

 

Сервировка стола


Чтобы лучше понять, как готовится этот суп, рекомендую посмотреть рецепт грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром с фото.


Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы без труда приготовите суп с шампиньонами и плавленым сыром и с гордостью накормите им домашних. Приятного аппетита!

 

Грибной суп с плавленым сыром пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Вариант 5: Грибной суп с плавленым сыром и курицей

Если вы собираете грибы, и как раз самый сезон – приготовьте суп и свежих лесных. Также можно купить и замороженные, тоже получится очень вкусно. Курочка разнообразит суп, сделает его сытнее. Курицы с грибами – проверенное временем сочетание, а сыр всегда уместен.

Ингредиенты:

  • 350 гр свежих или замороженных грибов;
  • 350 гр курицы;
  • одна головка репч лука;
  • одна морковь;
  • три клубня картофеля;
  • два плавленых сырка;
  • одна стол лож растит масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Сырок положим в морозильную камеру.

Шаг 2:

Курицу промойте и положите в кастрюлю. Нам понадобится половина тушки или столько же филе. Используйте, что есть дома.

Залейте двумя литрами воды и доведите до кипения.

Снимайте пенку, после закипания подсолите и варите до готовности.

Шаг 3:

Свежие грибы нужно почистить и промыть. Затем нарежьте порционными кусочками.

Совет: При варке и обжаривании грибы заметно теряют в объеме. Поэтому можете использовать больше грибов для вашего супа.

Замороженные грибы должны растаять, положите их сразу в дуршлаг. Там же и промойте. Их тоже нужно нарезать.

Шаг 4:

Мелко нарезаем очищенный лук и начинаем обжаривать на разогретой сковородке. Масла положите одну ложку, этого будет достаточно.

Шаг 5:

Как только лук станет прозрачным добавьте грибы в сковородку. Томите на слабом огне около двадцати минут, постоянно помешивая. Лук не пригорит, грибы будут давать жидкость. Как только грибочки стали в два раза меньше и поменялись в цвете – выключайте огонь.

В самом конце посолите и размешайте.

Шаг 6:

Натираем на терке мытую и очищенную морковь, нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке.

Шаг 7:

К грибам и луку добавляем морковь, размешиваем и обжариваем на сильном огне три минуты.

Шаг 8:

Картошку нарежьте кубиками, к этому времени уже должна отвариться курица.

Шаг 9:

Вынимаем мясо из кастрюли, немного остужаем. Снимаем кожу, срезаем с костей, разбираем на волокна и кладем в суп.

Шаг 10:

Отправляем туда же картошку, немного подсаливаем. Варите четверть часа.

Шаг 11:

Через указанное время вводим грибную зажарку, размешиваем. Варите еще пять минут. Можно попробовать на соль и перец, по желанию добавить.

Шаг 12:

Натрите сырок на мелкой терке и добавьте в кастрюлю. Размешивайте до полного растворения.

Кстати, если вы не любите плавленые сырки, положите мягкий сливочный сыр любимого производителя. Например, у «Хохланд» очень вкусный сливочный сыр, им можно заменить плавленый.

Как только сыр растворился, выключаем огонь.

Даем супу отдохнуть десять минут. Подавайте с хлебом, подсушенном в тостере.

Совет: Перед подачей на стол в каждую тарелку можно насыпать половину щепотки сушеного тимьяна.

Суп из шампиньонов с плавленным сыром (15 фото)

Предлагаю приготовить любимый многими суп из шампиньонов с плавленым сыром.

Этот суп является одной из вариаций на тему французского блюда. Французская кухня настолько величественна и авторитетна, что не доверять ей в вопросах выбора лучших продуктов для блюд – это поступок, по крайней мере, странный. Французы давно определились для себя, что, например, шампиньоны – прекрасный сорт грибов, который просто не может не быть ингредиентом какого-нибудь рецепта. И в первую очередь – рецепта супа! А уж сочетание молочных продуктов с этими грибами и вовсе считается классикой. Попробуем приготовить суп из шампиньонов с плавленым сливочным сыром, чтобы в этом в очередной раз убедиться.

Важный совет

В состав грибного супа входит горький перец, а это тот ещё хитрец. Если за ним не уследить и добавить в суп слишком много этого овоща, то пожар во рту будет вам обеспечен. Чтобы избежать этой напасти, попробуйте небольшой кусочек перца и определите его остроту и количество, которое добавите в блюдо. Если же вы все-таки ошиблись, и блюдо слишком острое, положение можно исправить заправив суп сметаной.

Ингредиенты для супа из шампиньонов с плавленным сыром


  • Шампиньоны — 500 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный перец — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 2 ст. л.

Рецепт супа из шампиньонов с плавленным сыром

  1. Начнем с нарезки горького перца. Очищаем его от семян и прожилок, чтобы уменьшить остроту до приемлемой. Режем колечками.

  2. Сладкий перец режем небольшими кубиками.

  3. Мелко шинкуем репчатый лук.

  4. Сразу же порежем и шампиньоны на пластины.

  5. Тушим овощи на сливочном масле.

    Дадим им протомиться, размягчиться и обменяться вкусами и ароматами. На это уйдёт примерно 5-7 минут.

  6. Одновременно с овощами поставим вариться картофель, который был предварительно почищен и порезан на небольшие кубики.

  7. Самое время отправить грибы к овощам в сковороду.

  8. Обжариваем грибы с овощами, пока из них не выпарится лишняя влага.

    Шампиньоны при этом потеряют примерно половину своего начального объема.

  9. Тем временем мелко порубим зелень.

  10. Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками.

  11. Как только картофель сварится, отправляем к нему кубики сыра.

    Доводим воду в кастрюле до кипения, постоянно помешивая. Нужно, чтобы весь сыр растворился.

  12. Отправляем в кастрюлю грибы с овощами. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.

  13. Суп из шампиньонов с плавленым сыром готов!

    Подавайте суп горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сырно грибной суп, рецепт приготовления

Историческая справка. Появлению плавленого сыра и грибного супа с плавлеными сырами мы обязаны французской кухне (как утверждают историки), они появились во Франции еще в 18 веке.

За прошедшие века в Словакии, Италии, Чехии и других странах мира также появились национальные блюда с использованием плавленого сыра.

Первоначальный рецепт сырного супа изменился уже не раз и прожил богатую кулинарную историю, а каждая национальная кухня внесла свою лепту в рецепт приготовления супов с плавлеными сырами.

О пользе грибов можно говорить долго, известно их богатство аминокислотами, минералами и витаминами, так как они для нас — дар леса. Можно использовать лесные благоухающие ароматом грибы, а можно и белыми шампиньоны, которые можно купить домохозяйкам в магазинах круглогодично.

Сочетание грибы+сыр давно полюбилось кулинарами и гурманами, а потому занимает свое заслуженное почетное место на любой кухне.

Нельзя не отметить, что плавленый сыр обогатил всю мировую кулинарию, благодаря чему появились разные блюда, в том числе супы и крем супы из плавленного сыра – простые рецепты приготовления и самые изысканные ресторанные.

Сырный суп по-немецки (рецепт)

  • Время готовки: 1 час
  • Кухня: немецкая
  • Блюдо: первые блюда
  • Рекомендуется на: ужин, обед.
  • Порций: 6 шт.

Продукты:

  • Курица 1 окорочок
  • Свиная копченая корейка 130-150 грамм
  • Грибы (шампиньоны) 200 грамм
  • Молоко 250-300 мл
  • Орех молотый мускатный 1/4 ч.л.
  • Лук репчатый 1/2 луковицы
  • Томатный сок 1 стакан
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Сливочное масло 45-50 грамм
  • Мука 2 столовые ложки
  • Сыр плавленый (ванночка) 1 штука
  • Горчица (готовая) 1,5-2 столовые ложки
  • Перец красный молотый на кончике ножа
  • Соль на кончике ножа

Приготовление супа немецкого сырного:

  1. Бульон варится из курицы в 1,5 литрах воды (или берется готовый, может быть по желанию и овощным).
  2. Очищенную половину луковицы нарезать тонко полукольцами и на сливочном масле поджарить, непрерывно помешивая до красивого, золотистого цвета.
  3. Далее добавляем муку+горчицу+томатный сок+щепотку красного молотого перца, помешиваем и тушим примерно 10 минут.
  4. Бекон нарезается соломкой и обжаривается отдельно около 3-4 минут.
  5. Шампиньоны нарезаются плоские ломтики. Обжаривание шампиньонов производится также отдельно, на сильном огне примерно 5 минут.
  6. Молоко разводим в бульоне и доводим до кипения.
  7. В полученную массу (бульон) добавляем всё тушеное и орех мускатный.
  8. Варить на медленном огне примерно 10 минут и видим, что молоко свернётся – так и должно быть.
  9. Вареная курица режется мелко и помещается в бульон.
  10. Следующим шагом будет добавление сыра из ванночки плавленого, он смешивается с консистенцией супа почти мгновенно. При покупке сыра не поскупитесь и купите хороший сыр – от этого зависит сливочный вкус и нежность супа в целом.
  11. Осталось блюдо посолить, поперчить и добавить жареный бекон (жир от его жарки лучше не использовать, убрать). Кипение еще 3-4 минуты означает полную готовность супа сырного по-немецки.
  12. Суп можно снять с плиты и подавать горячим.
  13. По желанию добавляется зелень, предпочтительно петрушка, но может быть любая по пристрастиям вашей семьи.

Суп пюре (крем) грибной с сыром и сметаной

Ароматные, густые грибные крем супы очень кстати по первым холодам осени – они сытны и очень хорошо согревают организм человека, пришедшего с холода. Чтобы аромат супа-пюре с белыми шампиньонами стал сильнее – грибы обжаривают перед добавлением в суп, и будет очень вкусно, если сделать это на сливочном масле. А добавки — сыр и сметана (сливки) – самая лучшая компания грибному супчику пюре.

  • Время готовки: 35-40 минут
  • Кухня: русская
  • Блюдо: первые блюда
  • Рекомендуется на: ужин, обед.
  • Порций: 6 шт.

Необходимые продукты:

  • замороженные или свежие шампиньоны 500 грамм;
  • средняя морковь 1 штука
  • небольшая луковица-репка 1 штука
  • плавленый сыр (в ванночках) 200 грамм
  • сметана 50 грамм
  • соль по вкусу
  • растительное масло 2-3 столовые ложки
  • петрушка или любая другая зелень 15-20 грамм
  1. Начинается приготовление крем супа с чистки овощей — моркови и картофеля, их порезать не крупно и отваривать до готовности в подсоленной воде.
  2. Когда овощи сварились, измельчить до состояния пюре, и кладем обратно в кастрюлю.
  3. Лук репчатый очищаем, нарезаем не крупно и жарим на растительном масле 5 минут до золотистого цвета.
  4. Ломтики шампиньонов добавляем в сковороду к луку и жарим до выпаривания из них жидкости, но не более 10 минут.
  5. Готовые грибы и лук присоединяем к картошке и моркови. Даем смеси закипеть.
  6. Когда бульон и ее содержимое закипит, добавляем весь плавленый сыр и на медленном огне готовим еще 5-7 минут. Неплохо добавить 1 измельченный зубчик чеснока – это очень выгодно оттеняет и подчеркивает вкус супа.
  7. Последним действием будет окончательное измельчение блендером – превращение в пюре и добавка покрошенной крупно зелени.
  8. Рецепт супа пюре грибного с сыром и сметаной выполнен, плотно закрыть кастрюлю и дать настояться минут 8-10.
  9. Подается сырно грибной суп крем порционно, с добавлением сметаны.

Суп грибной (эконом, студенческий) с плавленым сырком (рецепт)

  • Время готовки: 15-20 минут
  • Кухня: европейская
  • Блюдо: первые блюда
  • Порций: 6

Продукты:

  • бульонные грибные кубики 2 штуки
  • картофелины средние 2-3 штуки
  • луковица средняя 1 штука
  • морковь средняя 1 штука
  • шампиньоны (мороженные или свежие) 250 грамм
  • плавленый сыр 1 упаковка (ванночка)
  • растительное масло 2-3 столовые ложки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления супа:

  1. Налить в кастрюлю воду – 1 литр. Поставить на огонь, в кипящую воду положить бульонные кубики.
  2. Картофель – очистить, нарезать мелко кубиком и варить 15-20 минут до готовности.
  3. Морковь очищенную, натираем на терке и обжариваем на сковороде на масле растительном.
  4. Лук репчатый очистить, нарезать мелко. Добавить к моркови в середине ее готовности и жарить до прозрачности лука, непрерывно помешивая, чтобы не подгорел.
  5. Обжаренные компоненты (морковь и лук) соединяем с горячим бульоном.
  6. Плавленый сырок предварительно надо нарезать на мелкие кубики, так будет происходить лучшее его растворение. Помещаем в кастрюлю и на медленном нагреве (иначе сыр растворится с кусочками) кипятим примерно 5 минут, до полного растворения сырка.
  7. Готовое блюдо разливаем по тарелочкам. Употреблять лучше сразу и горячим.
  8. По желанию суп с плавленым сырком, можно кушать посыпать с белыми гренками (сухариками) и добавлением сметаны.

Советы гурманам:

Подавать супы из сыра и грибов можно с белыми сырными или чесночными сухариками.

Если необходимо сделать консистенцию бульона более густой, можно добавить сыра побольше, в целом не меняя рецепт. Блюдо не будет прозрачным, но станет похожим на суп-крем.

Перечислить все рецепты супов из сыра невозможно, можно лишь учесть какие ингредиенты могут добавить количество его вариаций:

  • если в рецепт добавить куркуму — немного изменится цвет блюда на золотистый и красивый;
  • добавление в сырно-грибной суп цветной капусты или сельдерея повысит его витаминность и полезность;
  • добавив обжаренный красный болгарский перец, вы блюдо украсите дополнительно, а вкус его приятно удивит;
  • известны рецепты с добавление ветчины — это сделает блюдо более питательным;
  • не обязательно использовать картофель, можно его заменить на рис, он очень хорошо сочетается с сыром и шампиньонами. Полет фантазии не ограничен и широк.

Французский суп с шампиньонами и сухариками

Сырный суп нельзя отнести к какой-нибудь национальной кухне. Хорошая идея улучшить вкус горячего блюда посещала многих любителей сыра. Французы любят сыр самозабвенно – они рекордсмены по количеству сортов и потреблению этого продукта. И все-таки французский сырный суп не мог появиться раньше 1911 г., именно в этом году швейцарцы изобрели рецепт плавленого сыра.

Рецепт супа с плавленым сыром и сырами других сортов есть во всех кулинарных книгах. Словаки готовят острую лапшу из брынзы, чехи добавляют овечий сыр в горячий суп, итальянцы посыпают тертым пармезаном все, что собираются съесть. Свой рецепт сырного супа у скандинавов, немцев и американцев. Французы задолго до двадцатого века укладывали на дно тарелки тонкие ломтики твердого сыра и заливали их горячим супом. Мы освоили супы с плавленым сыром относительно недавно – лет 20-30 назад, но фирменный рецепт есть у каждой хозяйки.

Мы предлагаем приготовить сырный суп по-французски. Рецепт отличается от привычного, прежде всего, тем, что он предполагает доведение супа до консистенции пюре, и дополнен хрустящими сухариками. Нежный вкус этого блюда нравится взрослым и детям, а тонкий аромат по вкусу даже искушенным гурманам.

Сыр – продукт высококалорийный и достаточно жирный (до 60%), поэтому не обманывайтесь кажущейся легкостью супа. Мы будем готовить французский суп без мясного бульона, чтобы наше блюдо могло гордо называться диетическим.

Как выбрать хороший плавленый сыр

Плавленый сыр производят, перерабатывая сычужные сыры, творог, сливочное масло и приправы при температуре до 95 градусов. Рецепт приготовления несложный, вкус и жирность зависят от сорта и наполнителей. В наших магазинах полки уставлены десятками упаковок с плавленым сыром, но мы не должны выбирать продукты по яркому оформлению и симпатичному названию.

  • Изучаем надписи на упаковке. Сначала обратите внимание на главную надпись – «Плавленый сыр». Ни «сырный продукт», ни «продукт сырный плавленый» молочными сырами не являются. Что бы нам ни рассказывали производители о полезности растительных жиров, пищевая ценность таких сыров сомнительна. Сырные продукты стоят в несколько раз дешевле, но цена плавленых сырков невысока, экономить на мелочах мы не будем.
  • Еще одна хитрость производителей – на передней поверхности крупными буквами указана марка, а надпись о продукте скромно притаилась на боку упаковки или на ее тыльной стороне. Ищите полное наименование, даже если видите на «фасаде» хорошо знакомые и родные имена «Российский» или «Дружба».
  • Старайтесь найти на полках сырок, изготовленный по ГОСТу или ТУ, тогда вы наверняка получите качественный товар из твердых сыров, сливок, творога, сметаны, молока и плавителей. В составе не должно быть ароматизаторов и добавок с буквой «Е».
  • Плавленый сыр хранится долго – до полугода. Такой срок годности достигается термической обработкой при плавлении. Если сыр просрочен, откажитесь от него.
  • Убедитесь, что упаковка не разорвана и не смята, иначе вы рискуете отравиться.
  • Хороший сырок не крошится и не ломается, вкус у него сливочный, а цвет ровный.
  • Правильный сыр не липнет к зубам и ножу.
Французский сырный суп с шампиньонами и сухариками — правила приготовления

Время – 30 минут. Количество порций — 2.

В рецепт входят следующие продукты:

  • 200-300 г шампиньонов.
  • Неполная столовая ложка сливочного масла.
  • Немного растительного масла.
  • Ложка муки.
  • Два ломтика белого хлеба.
  • Две-три средних картофелины.
  • Одна морковь.
  • Луковица.
  • Половинка болгарского перца.
  • Один плавленый сырок.
  • Несколько веточек петрушки.
  • Зубчик чеснока.
  • Приправы по вкусу (хорошо подойдут «Итальянские травы»), лавровый лист, соль, молотый черный перец.
Приступим к приготовлению
  1. Рецепт супа с плавленым сыром предполагает наличие сухариков, поэтому начнем с них. Обрезаем хлебную корку, а мякоть натираем измельченным чесноком.
  2. Хлеб режем кубиками 1х1 см или чуть крупнее.
  3. Выстилаем противень пергаментом, выкладываем хлеб.
  4. Сбрызгиваем хлебные кубики растительным маслом, посыпаем солью, перемешиваем и разравниваем.
  5. Сушим хлеб 15 минут при температуре около 120-150 градусов.
  6. Очищаем и моем картошку, морковь, лук, грибы, болгарский перец.
  7. В литровую кастрюлю с кипящей водой погружаем разрезанный картофель. После закипания опускаем лавровый лист.
  8. Мелко режем лук.
  9. Морковь натираем крупно.
  10. Грибы измельчаем тонкими пластинками.
  11. В сотейнике разогреваем сливочное и растительное масло. Сливочное масло позволит проявиться вкусу грибов и лука, а растительное не даст пассеровке подгореть.
  12. Выкладываем в горячее масло лук, обжариваем и перемешиваем, пока он не станет полупрозрачным.
  13. Добавляем к луку тертую морковь и грибы. Пассеруем на небольшом огне до полуготовности.
  14. В конце обжаривания посыпаем овощи в сотейнике мукой и перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Вливаем немного теплой воды и размешиваем все до однородной массы.
  15. Перекладываем содержимое сотейника в кастрюлю, где варится картошка.
  16. Добавляем мелко порезанный болгарский перец.
  17. Достаем и выбрасываем лавровый лист.
  18. Когда все закипит, опускаем разломанный на части плавленый сыр и специи.
  19. Постоянно помешиваем суп, пока сыр не расплавится до конца.
  20. Пробуем овощи – они должны быть совершенно готовы.
  21. Снимаем суп с огня и с помощью блендера доводим его до состояния пюре.
  22. Измельчаем зелень петрушки.

Наш суп готов. Разливаем его по тарелкам, посыпаем петрушкой и сухариками. Надеемся, наш рецепт вам понравится.

Ешьте и будьте здоровы!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Французский суп с грибами и сыром плавленным


Сырный суп по‑французски с курицей и грибами рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Курица 1 штука

Картофель 500 г

Плавленый сыр 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 5 штук

Зелень по вкусу

Сухарики по вкусу

Шампиньоны 250 г

eda.ru

Французский сырный суп с плавленным сыром и грибами: рецепт с фото пошагово



Опубликовано 21.11.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Французы известные гурманы, знатоки изысканных вкусов. В национальной кухне встречаются всевозможные рецепты сырных супов, их готовят на мясном, овощном, грибном бульоне с добавлением кореньев, зелени, креветок или чесночных сухариков. Предлагаю вам один из вариантов приготовления французского сырного супа с плавленым сыром и грибами, рецепт которого я подготовила подробно, пошгово и с фото.
Для супа можно использовать свежие грибы. Подойдут опята, лисички или шампиньоны. При выборе шампиньонов обратите внимание на наличие ободка между ножкой и шляпкой, белый цвет и приятный запах. Ароматные коренья можно использовать по своему вкусу, но я рекомендую попробовать суп с добавлением корня петрушки. Кроме приятного аромата он придает бульону белый цвет. Специи и душистые травы можно изменять по вкусу. Для супа предпочтительнее домашние густые сливки и плавленый сыр со сливочным вкусом.

Ингредиенты:
— шампиньоны – 200 г;
— картофель – 1 штука;
— морковь – 0,5 штуки;
— корень петрушки – 1 штука;
— плавленый сыр – 300 г;
— сливки – 2 – 3 ст. ложки;
— оливковое масло – 1,5 ст. ложки;
— лук – 1 штука;
— паприка – 0,5 ч. ложки;
— мускатный орех – 1 ч. ложка;
— чабрец – 0,3 ч. ложки;
— базилик, шалфей – щепотка;
— соль, перец.


Морковь и корень петрушки поскрести ножом для удаления верней кожицы, промыть, уложить в кастрюлю для варки супа. Картофель очистить, нарезать кубиками, промыть в проточной воде для удаления излишков крахмала. Выложить картофель в кастрюлю. Залить содержимое 1,5 – 2 литра воды и варить до размягчения картофеля.



Шампиньоны обтереть влажной салфеткой. Один грибок нарезать пластинами (для подачи), остальные измельчить небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать мелко. Обжарить лук с грибными пластинами до прозрачности.



Пластины отложить, добавить остальные грибы продолжать жарить до легкого зарумянивания. Выложить грибы и лук в кастрюлю. Варить 3 минуты.



Сыр нарезать произвольными кубиками и выложить в суп. Удалить морковь и петрушку.



Выложить сливки. Перемешать массу до состояния эмульсии. Сыр должен полностью раствориться. По желанию можно пюрировать суп блендером. Всыпать специи, добавить соль по вкусу. Довести суп до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на плите на 10 минут.



Тарелку для подачи прогреть в СВЧ печи. Налить суп. Украсить ломтиками шампиньонов и зеленью. Посыпать черным молотым перцем.
У супа насыщенный сливочный вкус с ароматом грибов и душистых трав. Дополнить блюдо можно чесночным гренками или свежим хлебом.
Также интересным и сытным получается грибной суп из шампиньонов с вермишелью.

namenu.ru

Сырный суп с шампиньонами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками.
В кипящую воду или бульон положить картофель и варить 15 минут до готовности картофеля.
Спассеровать лук с морковью, затем добавить шампиньоны и обжаривать овощи 15 минут.

Совет. Можно шампиньоны обжарить отдельно от овощей на сливочном масле.

В кастрюлю с картофелем положить овощи и грибы.

За 2-3 минуты до готовности положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
Дать супу настояться под крышкой около 15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Супы с шампиньонами и плавленым сыром, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сушеный базилик щепотка

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 г

Сушеный майоран щепотка

Сушеный розмарин щепотка

Сушеный шалфей щепотка

Сушеный орегано щепотка

Сушеный тимьян щепотка

Мята сушеная щепотка

Вода 850 мл

Соль 1 чайная ложка

Свежие шампиньоны 600 г

Молодой картофель 1 штука

Растительное масло 7 столовых ложек

Плавленый сыр 200 г

Чабрец по вкусу

eda.ru

Сырный суп с шампиньонами и сухариками рецепт – французская кухня: супы. «Еда»

Цветная капуста 1 кг

Крупная соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 3 головки

Карри 1,5 чайные ложки

Вода 4 стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

eda.ru

Французский луковый суп с сырным чесноком и тостами из тимьяновых грибов


На этой неделе было ТАК холодно и ветрено! Что заставляет меня просто прижаться к дивану с миллионом одеял, посмотреть «Праздник» (уже смотрел его два раза на этой неделе!) И съесть этот суп. Со всеми сырными тостами с грибами.

Я не ела много раз в жизни французский луковый суп, и я забыла, насколько он хорош, пока не приготовила его! Мой брат подарил мне эти милые маленькие кокотки Le Creuset Mini Cocottes на мой день рождения, и я знала, что мини-французские луковые супы идеально подойдут для приготовления в них.И вот мы здесь!

Вместо того, чтобы делать обычные тосты с грюйером, я решил добавить чесночные грибы тимьяна под покровом грюйера, И я добавил парм! Мне всегда нужно немного овощей в еду. Эти тосты так чертовски хороши, что я мог бы съесть весь поднос в одиночку. Уверен, что смогу выжить только за счет хлеба.

Самая трудоемкая часть этого рецепта — карамелизация лука. Поскольку их ТАКОЕ много, вам понадобится большая кастрюля, например, голландская печь, и немного терпения.Вам просто нужно присутствовать и часто помешивать, чтобы лук не подгорел на дне сковороды. Потому что этого никто не хочет!

Кроме того, от этого точно будет пахнуть луком весь ваш дом и вы сами … просто по собственному опыту. 🙂 Но для меня это неплохо!

Мне также нравится, что в этом супе всего восемь ингредиентов, не считая тостов. Но некоторые из этих ингредиентов являются основными продуктами кладовой, такими как мука, масло и говяжий бульон! Очень просто.

Это было бы таким забавным блюдом, которым можно было бы развлечься холодной ночью! Все всегда любят мини-штучки, правда ?!

Французский луковый суп с сырными грибными тостами

Этот французский луковый суп очень легко приготовить и имеет особую особенность: сырные грибные тосты с грюйером, пармезаном, тимьяном, чесноком и грибами кремини!

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

Для супа
  • 4 столовые ложки несоленое масло
  • 4 большой желтый лук, тонко нарезанный
  • 2 гвоздика чеснок мелко нарезанный
  • 2 лавровый лист
  • 2 веточки тимьяна свежего
  • 1 чашка белое сухое вино
  • 1/4 чашка мука общего назначения
  • 2 кварты (8 чашек) говяжий бульон
  • соль и перец
Для тостов
  • 1 столовая ложка несоленое масло
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 гвоздика чеснок, мелко нарезанный
  • 24 унции грибы кремини, разрезанные на четвертинки
  • 1 чайная ложка нарезанный свежий тимьян, плюс дополнительная порция
  • соль и перец
  • 1 багет, нарезанный
  • 8 унции свежий тертый сыр грюйер
  • 1/2 чашка свежий тертый сыр пармезан, плюс дополнительная порция для сервировки

Инструкции

  1. Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне.Добавьте масло. После растопления добавьте лук, лавровый лист и тимьян, приправьте солью и перцем. Готовьте, часто помешивая, примерно 30 минут, пока лук не станет мягким и карамелизованным. В течение последних 5 минут добавляем чеснок. (Мы не хотим добавлять его вначале, потому что он может легко загореться и стать горьким).

  2. Добавьте вино, увеличьте огонь и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь и тушите, пока вино не испарится, примерно 2-3 минуты. Выбросьте лавровый лист и веточки тимьяна.Добавьте муку и перемешивайте, пока лук не покроется. Слегка убавьте огонь и готовьте еще 2-3 минуты, часто помешивая, чтобы мука не подгорела.

  3. Добавьте говяжий бульон, увеличьте огонь и доведите суп до кипения. После закипания немного убавьте огонь и тушите 15 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

  4. Разогрейте жаровню до максимума. Пока суп варится, приготовьте грибы. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте сливочное и оливковое масло.Когда масло растает, добавьте чеснок и тушите 30 секунд или до появления аромата. Добавьте грибы и тушите в течение 10 минут, периодически помешивая, или пока грибы не станут золотисто-коричневыми. Добавьте тимьян, приправьте солью и перцем.

  5. Разложите ломтики багета на противне в один слой. Добавьте одну-две ложки грибов на каждый ломтик, затем добавьте кусочек сыра Грюйер и посыпьте пармезаном. Жарьте до образования пузырьков и золотистой корочки около 2-3 минут.Смотрите внимательно, потому что они могут быстро загореться!

  6. Разлейте суп по тарелкам и положите сверху сырные тосты с грибами! Подавать с добавлением пармезана и свежего тимьяна.

суп адаптирован отсюда.

В этом сообщении могут быть партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку продукта выше и совершите покупку, я получу небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас! Как всегда, все мнения мои. Большое вам спасибо за чтение!

Рецепт французского вегетарианского лукового супа

Этот вегетарианский французский луковый суп сделан из кусочков грибов портобелло для мясного вкуса и текстуры в овощном бульоне.

На самом деле в моем мире нет такой вещи, как «суповый сезон». Суп — это самое приятное и сытное блюдо. Хороший выбор в любое время года.

Я скажу, однако, что теплые кусочки французского лукового супа с плавленым сыром особенно вкусны, когда вам нужно разогреться. Из круглогодичных продуктов, таких как лук и грибы, вы также можете легко найти ингредиенты для любого сезона, даже если сейчас середина зимы.

Состав

Вот список продуктов, в котором есть все необходимое для приготовления вегетарианского французского лукового супа:

  • Масло для покрытия кастрюли во время тушения (я использую масло из виноградных косточек)
  • Лук (для этого рецепта я предпочитаю мягкий сладкий лук, такой как Видалия)
  • Шалот (необязательно, но мне нравится добавляет сладкий вкус)
  • Грибы Портобелло (большие шляпки)
  • Овощной / грибной бульон (вы также можете приготовить свой собственный бульон из овощных обрезков)
  • Свежий розмарин
  • Багет или любой другой нарезанный хлеб
  • Вегетарианский сыр Грюйер (замените швейцарским, проволоне или моцареллой, если вы не можете найти грюйер)
  • Свежий тимьян листьев (необязательно для украшения в конце)

Что касается оборудования, запомните ‘ Вам также понадобится жаропрочных черепков для супа , если вы хотите растопить сыр поверх супа под жаровней.(Если вы не можете купить их вовремя, я объясню, как вы можете приготовить французский луковый суп из обычных тарелок, и позже!)

Инструкции

Первый шаг в приготовлении вегетарианского французского лукового супа — это обжарить лук. Вы можете приготовить суп в большой кастрюле или в голландской печи. Сначала разогрейте кастрюлю на среднем огне, а затем добавьте масло. Добавьте нарезанный лук и готовьте его около десяти минут, периодически помешивая, или пока он не станет мягким и не станет золотисто-коричневым.

Когда лук будет готов, добавьте нарезанный лук-шалот и нарезанные грибы портобелло и готовьте около пяти минут или пока грибы не станут темно-коричневыми.

Теперь пора добавить жидкости. Влейте овощной (или грибной) бульон и воду. Для аромата добавьте несколько веточек свежего розмарина. Затем накройте кастрюлю крышкой и доведите жидкость до кипения. После закипания уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение десяти минут или до тех пор, пока лук полностью не приготовится и все ароматы не сольются воедино.

Вы любите французский луковый суп с плавленым сыром? Я тоже, это лучшее. Это быстрый и простой способ сделать это.

Разогрейте жаровню в духовке и выложите нарезанный хлеб (я люблю багет) на противне с бортиками. Перенести противень в духовку и поджарить под жаровней по пару минут с каждой стороны. Выньте поджаренный хлеб из духовки и отставьте в сторону.

Затем разложите на противне суповые формы, пригодные для использования в духовке. Разложите приготовленный французский луковый суп по кускам.Положите кусочек поджаренного багета и ломтик сыра на каждую тарелку супа.

Осторожно верните противень с суповыми лепешками в духовку и жарьте две минуты или пока сыр не расплавится. Достаньте супы из духовки и при желании украсьте свежими листьями тимьяна.

Обратите внимание, что суповые кувшины будут очень горячими, когда они вынутся из духовки. Подавайте суп на тарелках или подождите несколько минут перед подачей, чтобы он немного остыл.

Можете ли вы приготовить этот рецепт заранее? Как вы его храните?

Если вы хотите заранее приготовить этот вегетарианский французский луковый суп, я рекомендую готовить суп до тех пор, пока вы не поджарите хлеб.

Храните приготовленный французский луковый суп в герметичном контейнере и охладите до четырех дней (вы также можете заморозить суп на срок до трех месяцев).

Когда вы будете готовы, разделите суп на кусочки и поджарьте хлеб и растопите сыр непосредственно перед подачей на стол.

Является ли сыр Грюйер вегетарианским?

Некоторые сыры, в том числе грюйер, могут быть приготовлены с использованием сычужного фермента, полученного из телят, что означает, что он технически не вегетарианский. Некоторые бренды (например, Boar’s Head) делают вегетарианский сыр Грюйер без сычужного фермента животного происхождения.

Если вы не можете найти подходящий сыр Грюйер, вы можете заменить его сыром швейцарский, проволоне или моцарелла. (Альтернативы сыру без молока тоже отлично подойдут!)

Можете ли вы приготовить этот рецепт без пригодных для запекания суповых тарелок?

Если у вас нет подходящих для использования в духовке черепков для супа, вы можете приготовить этот рецепт, просто изменив инструкции. Приготовьте суп как обычно и разделите его по мискам. Сверху выложите кусок поджаренного хлеба и нарезанный сыр.Работая порциями, готовьте каждую суповую посуду в микроволновой печи в течение 20 секунд или до тех пор, пока сыр не расплавится.

Замены ингредиентов

  • Для веганов / без молочных продуктов Вариант: Исключите сыр или замените его ломтиками безмолочного сыра.
  • Без глютена Вариант: Исключите хлеб или замените нарезанный безглютеновый хлеб.
  • Если у вас нет грибов портобелло , замените их грибами бэби-белла или кримини.
  • Вместо сыра Грюйер используйте нарезанный швейцарский сыр, моцареллу или проволоне.
  • Если у вас нет свежих веточек розмарина , замените одну столовую ложку сухого измельченного розмарина.

Лучшие рецепты для вегетарианского французского лукового супа:

Французский луковый суп с грибами Портобелло

Стефани МакКерчер, RDN

Эта вегетарианская версия французского лукового супа приготовлена ​​из крупных грибов портобелло, которые придают мясной вкус и текстуру овощному бульону.

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Суп-курс

Вегетарианская кухня

Оборудование

  • Кастрюля или голландская печь

  • Суповые черепки, пригодные для использования в духовке

  • Противень с бортиком

  • Бройлер

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 столовые ложки масла из виноградных косточек или по мере необходимости для покрытия горшка
  • 2 средне сладких луковицы, нарезанные ломтиками
  • 1 лук-шалот, нарезанный (по желанию)
  • 2 больших шляпки грибов портобелло, нарезанные на кусочки размером 1,5 дюйма
  • 4 стакана овощного или грибного бульона
  • 1 стакан воды
  • 4 веточки свежего розмарина
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 ломтика багета или нарезанного хлеба на выбор
  • 4 ломтика вегетарианского сыра Грюйер (см. Примечание)
  • Свежие листья тимьяна (по желанию)

Инструкции

  • Нагрейте масло в кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук и готовьте 10 минут, периодически помешивая, или пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавьте лук-шалот и грибы и готовьте 5 минут, пока грибы не станут темно-коричневыми.

  • Влейте бульон и воду и добавьте веточки розмарина. Накройте крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут, или пока лук полностью не приготовится и ароматы не сольются воедино. Добавить соль и перец по вкусу.

  • Тем временем разогрейте жаровню и разложите ломтики багета на противне с бортиком.Перенесите противень в духовку и поджарьте хлеб по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Вынуть из духовки и отставить. (Оставьте жаровню включенной, потому что вы снова воспользуетесь ею.)

  • Разместите на противне 4 пригодных для использования в духовке суповых кувшина. Разложите суп по черепкам. Положите на каждый кусочек поджаренного багета и ломтик сыра Грюйер. Осторожно верните противень с суповыми лепешками в духовку и жарьте 2 минуты или пока сыр не расплавится. Вынуть из духовки, при желании украсить свежими листьями тимьяна и дать немного остыть перед подачей на стол.(Суповые черепки будут очень горячими. При желании подавайте на тарелках.)

Примечания

Храните остатки супа в герметичном контейнере и охлаждайте до 4 дней или заморозьте до 3 месяцев. Поджарить хлеб и растопить сыр непосредственно перед подачей на стол. Сыр Грюйер можно приготовить из животного сычужного фермента, но некоторые бренды (например, Boar’s Head) выпускают вегетарианские версии. Если вы не можете найти подходящий сыр Грюйер, замените его на швейцарский, проволоне или моцареллу. Вариант веганский / безмолочный: исключите сыр или замените его ломтиками безмолочного сыра. Вариант без глютена: исключите хлеб или замените его нарезанным хлебом без глютена. Если у вас нет подходящих для использования в духовке кувшинов для супа, растопите сыр поверх супа в микроволновой печи примерно на 20 секунд вместо того, чтобы жарить.

Если вы пробовали этот рецепт, оставьте, пожалуйста, рейтинг на карточке рецепта выше. Ваше мнение очень важно!

Хотите более простых вегетарианских рецептов?

Подпишитесь на Grateful Grazer, чтобы еженедельно получать на свой почтовый ящик идеи растительных блюд.

Французский грибной суп с тостами из грюйера

У вас когда-нибудь возникала отличная идея, и вы похлопывали себя по спине… слишком рано? Один из любимых супов моего сына — французский лук. Я хотел использовать этот рецепт, но с чем-то другим, кроме лука. Ничего не имею против лука. Я вообще-то их люблю. Но иногда приятно что-то изменить. В последнее время так много написано о пищевой ценности грибов. Грибы, даже самые простые белые пуговицы, могут активировать иммунную систему нашего организма.Еще один бонус… они являются хорошим источником витамина D, а также полезны для вашей иммунной системы. И действительно … кому не нравится этот глубокий землистый вкус грибов, обжаренных до золотисто-коричневого цвета? Пусть они купаются в густом бульоне и покрывают их гренками с сыром, и как это может быть плохо? С этим изображением я усмехнулся про себя, пораженный своей гениальностью! Ну, погуглите «Французский грибной суп». Вздох. В конце концов, я не так уж и хорош.

Хорошо, это может быть не единственная версия французского грибного супа, но это действительно моя собственная.На самом деле нет стандартного рецепта. У некоторых были сливки, у других — нет. Некоторые были протертыми, другие — бульонными. Моя версия сделана на прекрасном бульоне и не использует сливки, но я использую масло. Это действительно много добавляет супу. Это помогает подрумянить грибы и придает бульону ореховую насыщенность. Если вы не хотите использовать сливочное масло, используйте оливковое масло, а для еще большего облегчения используйте нежирный швейцарский сыр вместо грюйера.

Французский грибной суп с тостами из грюйера

3 столовые ложки сливочного масла
10 унций белых шампиньонов, протертых, стеблей обрезанных и нарезанных
10 унций маленьких грибов белла, протертых, стеблей обрезанных и нарезанных
1 большой лук-порей, промытый и нарезанный
1/2 среднего лука, нарезанный кубиками
1 зубчик чеснока, нарезанный
2 столовые ложки муки
1/2 стакана белого вина
6 стаканов овощного или куриного бульона
1 лавровый лист
3-4 веточки свежего тимьяна, связать и связать (оставьте немного свежих листьев для украшения, если (желательно)
2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
соль и перец по вкусу
1 небольшой багет, нарезанный и поджаренный (лучше всего дневной хлеб)
около 1 стакана тертого сыра Грюйер

В большой кастрюле на среднем огне растопите масло, затем добавьте грибы.Обжарить, пока грибы не подрумянятся. Это займет время, и грибы высвободят много влаги еще до того, как начнется потемнение. Когда вся жидкость выкипит и дно кастрюли высохнет, добавьте лук-порей и лук. Грибы станут золотистыми. Сделайте их как можно более коричневыми. Это просто сделает суп еще вкуснее. Как только лук начнет подрумяниваться, добавьте чеснок и тушите еще минуту. Добавьте муку и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Продолжайте готовить еще одну минуту, затем добавьте вино.Увеличьте огонь до максимума и варите вино на медленном огне в течение минуты или двух. Добавьте бульон, лавровый лист и пучок тимьяна. Доведите суп до кипения и сразу убавьте его до слабого кипения в течение 20-30 минут.

Когда суп закипит, добавьте петрушку и проверьте, есть ли приправы. При необходимости добавьте соль и перец.

Разогрейте жаровню до 500 градусов, установив верхнюю решетку в самое верхнее положение.

На противне разложите миски, пригодные для использования в духовке. Вылейте суп в каждую миску.Сверху выложите поджаренные ломтики багета и немного грюйера. Осторожно поместите противень на верхнюю решетку и жарьте несколько минут, пока сыр не станет пузырящимся и не станет золотистым.

Снимите противень и с помощью держателей для посуды осторожно переместите каждую миску на жаропрочную посуду. При желании украсьте листьями тимьяна.

Примечания:

  • Чтобы сохранить это веганство, используйте оливковое масло вместо сливочного и используйте кусочки веганского сыра вместо грюйера.
  • Я комбинирую две разновидности грибов, но смешиваю и использую любые грибы, которые вам нравятся.
  • Лук-порей может быть очень грязным и рыхлым. Чтобы очистить лук-порей, разрежьте его пополам. Под проточной водой откройте листья и промойте каждую половинку песка, затем нарежьте ломтиками.

Французский луковый и грибной суп с бурбоном и швейцарским сыром Рецепт

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на сильном огне и добавьте красный и желтый лук.Перемешайте лук, чтобы он равномерно покрыл его маслом. Уменьшите огонь до среднего и готовьте около 30 минут, пока лук не станет карамелизированным и мягким. Во время готовки часто помешивайте лук, чтобы он не подгорел и не приобрел ровный карамельный цвет.

Пока лук карамелизируется, нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла и оставшееся оливковое масло на сковороде с высокими стенками на среднем или сильном огне. Как только масло растопится, добавьте грибы. Перемешайте грибы, чтобы они равномерно покрылись маслом и сливочным маслом.Готовьте примерно 10 минут, пока грибы не освободят всю жидкость и не подрумянятся. Снимите кастрюлю с огня и добавьте херес. (Не наливайте херес прямо из бутылки. Вылейте необходимое количество в мерный стакан и добавьте его в кастрюлю.) Подожгите ближайший к вам внутренний край кастрюли длинной спичкой и дайте пламени гореть, пока оно не погаснет. . (Не стойте прямо над сковородой, пока вы ее зажигаете. Если пламя все еще горит через 30 секунд, накройте сковороду крышкой, чтобы погасить его.) Приправить солью и перцем и отложить.

Добавьте лук-шалот и чеснок к карамелизированному луку и готовьте 1-2 минуты. Снимите кастрюлю с огня и добавьте бурбон. (Не наливайте бурбон прямо из бутылки. Вылейте необходимое количество в мерный стакан и добавьте его в кастрюлю.) Подожгите внутренний край ближайшей к вам кастрюли длинной спичкой и дайте пламени гореть, пока оно не погаснет. . (Не стойте прямо над кастрюлей, пока вы ее зажигаете. Если пламя все еще горит через 30 секунд, накройте кастрюлю крышкой, чтобы погасить ее.) Верните лук на огонь и дайте бурбону закипеть, затем уменьшите его наполовину, примерно на 5 минут. Добавить приготовленные грибы и тушить еще 5 минут.

Добавьте в кастрюлю говяжий бульон и доведите до кипения. Доведите до кипения и тушите суп 20 минут. Добавьте свежий тимьян.

Пока суп кипит, положите оставшееся масло в холодную кастрюлю. Включите слабый огонь и растопите масло. Когда он растает, добавьте муку, чтобы приготовить соус для заправки. Готовьте ру, пока он не станет слегка подрумяненным и не станет пахнуть попкорном.Снимите с огня и дайте остыть.

Когда соус остынет, постепенно и небольшими кусочками добавляйте его в кастрюлю, постоянно взбивая. Снова доведите суп до кипения и тщательно взбивайте, пока он не загустеет, примерно 2 минуты. Приправить по вкусу солью и перцем.

Разогрейте жаровню. Перелейте готовый суп в 6 подходящих для запекания суповых кастрюль по 8 унций или формочки. Сверху на каждую чашу положите поджаренный ломтик багета и кусочек швейцарского сыра. Поставьте посуду под жаровню и готовьте около 5 минут, пока сыр не начнет пузыриться и не станет слегка коричневым.Вынуть из жаровни и украсить тертым пармезаном и тимьяном.

Рецепт французского лукового супа с очень пикантной начинкой

Добро пожаловать в Best Bites, серию видео, выходящую дважды в неделю, цель которой — удовлетворить вашу нескончаемую тягу к еде с помощью быстрых красивых видеороликов для домашних гурманов. Заходите по вторникам и четвергам, чтобы увидеть новые серии!

Если тарелка классического французского лукового супа вас не удовлетворила, попробуйте нашу версию с чесночными тостами с грибами.

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 большие луковицы, тонко нарезанные
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 литр говяжьего бульона
  • 3 столовые ложки Вустерширского соуса
  • соль по вкусу

Для тост с грибами:

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 24 унции грибов кремини, разрезанные на четвертинки
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна, плюс дополнительно для сервировки
  • 1 багет, нарезанный и поджаренный
  • 8 унций натертого на терке сыра Грюйер
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан, плюс дополнительные принадлежности для сервировки

Инструменты, которые могут вам понадобиться

Инструкции

  1. Для французского лукового супа: Нагрейте голландскую духовку или кастрюлю на среднем огне на плите.Растопить масло, добавить нарезанный лук, чесночный порошок и перец и обжарить в течение 40 минут.
  2. Добавьте говяжий бульон, соус Вустершир и соль. Доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут. Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.
  3. Для тостов с грибами: Разогрейте жаровню до высокой температуры. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте оливковое масло и сливочное масло. Когда масло растает, добавьте чеснок и тушите 30 секунд или до появления аромата. Добавить грибы и тушить 10 минут или пока грибы не станут золотисто-коричневыми, периодически помешивая.Приправить солью, перцем и тимьяном.
  4. Выложите тосты на противне в один слой. Добавьте одну-две ложки грибов на каждый ломтик, затем добавьте кусочек сыра Грюйер и посыпьте пармезаном. Жарьте до образования пузырьков и золотисто-коричневого цвета около 2-3 минут, но следите за ними, потому что они могут быстро подгореть.
  5. Переложите суп в тарелки и сверху выложите сырные тосты с грибами. Подавать с добавлением пармезана и свежего тимьяна.

Подробнее:

Наконец-то мы нашли идеальный рецепт бананового хлеба

Крем-суп из мускатных орехов и кабачков — идеальная еда

Рецепт приготовления этой свиной вырезки с сидровым соусом сегодня вечером

Французский вегетарианский луковый суп — Delish Knowledge

Вегетарианский луковый суп по-французски! Супер ароматный, насыщенный и успокаивающий.Обязательно сделайте этой осенью и зимой.

Привет, друзья! Просто сообщаю, что этот пост спонсируется Pacific Foods, которая делает одни из моих любимых вегетарианских бульонов, немолочное молоко и упакованные продукты. Спасибо за поддержку брендов, которые делают DK возможным.

Комфортная еда, иди ко мне . В эти выходные температура упала ниже 40, и с тех пор я мечтаю о сливочной, теплой и пикантной пище. К счастью, в этом французском луковом супе есть все вышеперечисленное. Очень насыщенный и ароматный благодаря богатому вкусу грибного бульона Pacific Food.

Грибы, вы заслуживаете серьезной любви. Спасибо за то, что придали моим вегетарианским блюдам мясной вкус умами. Благодаря вам я могу подавать всем блюда без мяса и знаю, что у меня не будет жалоб в доме. Поверьте, в этом вегетарианском варианте французского лукового супа никому не будет хватать говядины.

Это воскресный суп. Поскольку лук может закипеть в течение часа или двух до карамели из патоки, дайте себе немного времени. Вы хотите, чтобы лук уменьшился до доли от того, с чего он начинался.Это, наряду с красным вином и грибным бульоном Pacific Food, — вот что делает этот суп безупречным.

Конечно, это не был бы французский луковый суп без топленого сыра грюйер. Я уверен, что моим друзьям-веганам это подойдет и с немолочным сыром, поскольку основа супа полностью веганская. Я попробовал приготовить багет и сыр двумя способами: во-первых, с отдельными жареными сырными тостами, размещенными сверху, и два, обжарив нарезанный хлеб и грюйер в духовке, пока они не станут поджаренными и плавными.Обязательно выберите вариант №2. Да, это займет больше времени, да, это немного грязнее, но нырнуть в корку липкого сыра, возможно, будет одним из лучших занятий, которые вы будете делать за весь день.

С праздников и посиделок прав. вокруг. файл. угол. Я думаю, можно с уверенностью сказать, что это легкая еда, которая понравится публике. Вы можете удвоить или утроить партию, просто дайте луку дополнительное время, чтобы довести его до полностью измельченного состояния. Это будет дольше, чем вы думаете; хорошие вещи занимают время.

Тогда, когда все ютятся вокруг дивана, они могут легко обслуживать себя по мере необходимости. Чаша в 14:00, чаша в 18:00. Это несложно и вкусно, как и положено хорошей еде.

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и пометьте свои фотографии в Instagram тегом #delishknowledge. Я абсолютно люблю видеть ваши творения. Удачного приготовления!

Распечатать
  • Автор: Алекс Касперо
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Общее время: 2 часа 15 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x
  • .
  • Автор: Алекс Касперо
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Общее время: 2 часа 15 минут
  • Выход: 4-6 порций 1x
  • .
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 4 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 чашка нарезанных грибов кремини
  • 1 стакан красного вина
  • 3 столовые ложки муки
  • 6 чашек грибного бульона Pacific Foods
  • 1/2 багета, нарезанного
  • 1 стакан тертого сыра грюйер

Инструкции

  1. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавить лук и варить около 1 часа, пока он не станет очень коричневым и карамелизованным. В зависимости от размера лука это может занять больше или меньше времени. Продолжайте готовить, пока они не станут коричневыми, время от времени помешивая.
  2. Добавьте чеснок, лавровый лист, тимьян и грибы и готовьте еще 10-15 минут, пока грибы не подрумянятся.
  3. Добавьте вино, доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения, пока жидкость не испарится.
  4. Удалите лавровый лист и стебли тимьяна. Посыпать мукой и размешать.Убавьте огонь до минимума и готовьте еще 10 минут. Добавить бульон, довести до кипения и варить не менее 20 минут.
  5. Когда все будет готово к подаче, разогрейте жаровню. Разделите суп на 4-6 мисок и положите в каждую 1-2 ломтика хлеба. Посыпать сыром грюйер и жарить 3-5 минут до золотистого цвета.

Французские грибы, фаршированные луком | MrFood.com

ДЕЛАЕТ
12
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
30 мин.

Эти французские грибы, фаршированные луком, запекаются до идеального сочетания хрустящих внутри и сырных, бархатистых снаружи.

Что вам понадобится
  • 1 фунт больших свежих грибов
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чашка мелко нарезанного лука
  • 1 пакет луковой суповой смеси
  • 1 столовая ложка воды
  • 1/4 чашка панировочных сухарей
  • 1/8 чайная ложка черного перца
  • 3 ломтика швейцарского сыра, каждый нарезанный на 4 квадрата
Что делать
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Аккуратно очистите грибы, протерев их влажными бумажными полотенцами. Удалите стебли с 12 грибов; отложите колпачки. Стебли грибов и оставшиеся целые грибы мелко нарезать.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло; варить лук 3 минуты или просто до мягкости. Добавьте нарезанные грибы, смесь лукового супа и воду и варите 4–5 минут или до готовности. Снять с огня и добавить панировочные сухари и черный перец; хорошо перемешать.
  3. С помощью чайной ложки набить шляпки грибов начинкой.Выложить на несмазанный противень.
  4. Выпекать 12 минут. Выньте из духовки, положите сверху каждый кусочек сыра и верните в духовку на 5 минут, пока сыр не расплавится и грибы не прогреются. Подавать немедленно.
Банкноты

Ищете еще отличные идеи для закусок? Почему бы не попробовать наши восхитительные картофельные лепешки и узнать больше на нашем веб-сайте!

Сообщить о неуместном комментарии

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.