Разное 

Гарам масала приправа состав: Гарам масала, пошаговый рецепт на 44 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

что это такое, состав, применение приправы

В этом обзоре мы поговорим о специи Гарам масала – расскажем, что это такое, из чего состоит и какими свойствами обладает. Обсудим показания и противопоказания, которые ей свойственны, поговорим о применении и аналогах. Наша статья содержит полную информацию о пряности – читайте, изучайте и открывайте для себя новые кулинарные горизонты.

Что это?

Начнем наш обзор с ответа на вопрос, что это такое. Гарам масала — это традиционная индийская смесь нескольких специй, которые дают приятный пряный вкус и упоительный аромат. Вопреки заблуждениям смесь не будет острой, это словосочетание переводится с хинди как «теплая специя». Индусы верят в воздействие приправ, согласно Аюрведе, они могут оказывать согревающее и охлаждающее действие – эта смесь входит в первую группу.

На территории Индии, особенно в ее северной части, пряность чрезвычайно распространена – она ежедневно используется в пищу. Ее популярность достигает небывалых высот – об этом говорит применение едва ли не в каждой индийской семье.

Немного общих сведений:

  • Калорийность – 379 кКал/ килограмм;
  • Белки – 15 г.;
  • Жиры – 15 г.;
  • Углеводы – 45 г.

Мы узнали, что представляет собой индийская приправа Гарам масала – состав этой добавки самобытен и тонок, мы обсудим, какие соединения позволяют добиться характерного вкуса и аромата.

Состав приправы

Состав специй Гарам масала достаточно сложен – в него может входить до тридцати ингредиентов (в зависимости от региона приготовления). Мы собрали перечень основных элементов, которые входят в состав смеси специй Гарам масала:

Каждый повар, который готовит пряность, имеет свой собственный рецепт с выверенными пропорциями – те или иные ингредиенты могут добавляться или исчезать в процессе приготовления. Часто в состав пропорции Гарам масала дополнительно входит:

  • Куркума;
  • Перец чили;
  • Лавровый лист;
  • Фенхель.

Элементы зависят от желания, фантазии и возможностей повара или производителя. Теперь вы знаете состав приправы Гарам масала – практически все составляющие доступны в магазинах или на рынках.

В каких же пропорциях смешивать разные пряности? Об этом мы расскажем ниже – а еще приведем как рецепт создания смеси на собственной кухне, так и рецепты блюд, где используется данная приправа. А пока поговорим о полезных свойствах, которыми обладает индийская специя Гарам масала.

Полезные свойства

Выделить все преимущества использования специи достаточно сложно – каждая составляющая обладает огромным списком достоинств. Мы отметим главные положительные действия на организм:

  • Антимикробное;
  • Противовоспалительное;
  • Противодиабетическое;
  • Антиоксидантное.

Отдельно стоит поговорить о таких преимуществах:

  • Улучшение пищеварительных процессов. Специи улучшают перистальтику, ускоряют процессы пищеварения, усиляют выработку слюны и желудочного сока;
  • Защита от образования злокачественных новообразований. Употребление специй увеличивает выработку ферментов детоксикации.

Важный вопрос, волнующих многих – влияет ли приправа на процесс похудения?

  • Продукт является термогенным – ускорение обмена веществ позволяет быстрее избавляться от лишних калорий;
  • В то же время сочетание элементов усиливает аппетит – эффект может быть абсолютно обратным.

К сожалению, Гарам Масала обладает не только полезными свойствами – при неумеренном употреблении она может нанести вред и обладает противопоказаниями к применению. Подробно рассмотрим минусы использования в кулинарии.

Противопоказания

Чрезмерное применение любой специи чревато возникновением осложнений – стоит всегда соблюдать умеренность при приготовлении блюд.

Кому не стоит употреблять в пищу смесь пряностей?

  • Беременные и кормящие женщины;
  • Маленькие дети;
  • Лица с острыми заболеваниями сердечно-сосудистой и пищеварительной систем;
  • Люди, страдающие аллергическими реакциями.

Убедитесь, что не страдаете аллергией ни на один компонент – даже малое количество может негативно сказаться на вашем здоровье.

А теперь давайте поговорим о приятном – рассмотрим применение приправы Гарам масала.

Использование в кулинарии

Обратите внимание – добавлять приправку нужно перед окончанием приготовления блюда. Долгая термическая обработка вредит вкусовым свойствам – кушанье может начать горчить.

Возможности для использования очень широки – вот самые распространенные типы блюд:

  • Для запекания овощей;
  • При варке риса;
  • С картофелем и мясом;
  • Для корейской кухни;
  • Подходит к баранине, свинине, курице;
  • Отлично дополняет соленья и маринады;
  • Для пикантности можно положить в суп;
  • Часто используют специи для Масала чая – тонизирующего теплого напитка.

Рецепты

Вы уже выбрали свой состав специй? Расскажем, что делать, чтобы самостоятельно изготовить приправу:

  • Целые семена обжарьте на сковороде с толстым дном до появления характерного пряного аромата;
  • Остудите их;
  • Засыпьте в кофемолку или блендер и измельчите до состояния муки;
  • Пересыпьте смесь в сухой контейнер с герметичной крышкой и храните в темном месте.

Срок годности – около трех месяцев, по истечении этого срока приправа начинает терять аромат.

Бонусом расскажем о рецепте и составе специй чая Гарам масала:

  • Возьмите подготовленную смесь;
  • При желании добавьте лемонграсс и базилик;
  • Налейте в кастрюлю два стакана молока и два стакана воды;
  • Доведите до кипения и всыпьте смесь;
  • Помешивая, держите на слабом огне около пяти минут;
  • Процедите жидкость через сито.

Готово! Кстати, специалисты не рекомендуют использовать обезжиренное молоко – оно скрадывает терпкий пряный вкус. При желании можете добавить любой сахар или мед.

Чем заменить?

Напоследок отметим альтернативные варианты, которые позволят получить привычный вкус, если нет возможности приобрести готовую смесь или составить приправу самостоятельно:

  • Используйте карри – это не стопроцентный аналог, но порошок желтого цвета позволяет придать блюдам насыщенный вкус, свойственной самой Индии;

  • Смешайте тмин и душистый черный перец – ингредиенты напомнят вам классический рецепт Гарам масала.

Теперь вы знаете все о Гарам масала – рецепты, описание, полезные свойства и многое другое. Приобретайте или создавайте смесь самостоятельно и добавляйте яркие краски Индии в привычные блюда.

Гарам масала — Энциклопедия специй — описание, применение в кулинарии, полезные свойства

Автор: Ольга Ковмир Дата: 15.06.2010 Просмотров: 3670 Комментарии : 0

(garam masala)

Гарам масала – самая популярная и известная приправа Индии. В переводе с хинди «гарам» обозначает «теплый, горячий, согревающий», а «масала» — «смесь специй». Существует множество рецептов этой приправы, зависящих от местных вкусов в той или иной части Индии. Каждая индийская хозяйка обязана уметь готовить эту смесь, и как правило каждая из них обладает своими секретами и тонкостями в ее приготовлении.

  .    

Традиционно гарам масала – приправа средне острая. Она широко выпускается промышленным способом в разных вариациях: гарам масала классическая, для овощей, для бобовых, для мяса. Эта приправа прекрасно дополняет практически любые блюда: овощные, бобовые, рисовые, мясные, соусы и подливы, салаты из свежих овощей. Добавляют гарам масалу и в кондитерские изделия – печенья, кексы, пироги, в тесто для фритюра. Готовят с гарам масалой чай.

Молотая гарам масала добавляется в горячее блюдо за несколько минут до конца приготовления, или же нею посыпается уже готовое блюдо. Мясо для запекания натирается масалой до начала приготовления.

В состав гарам масалы входит от нескольких до более десятка компонентов. В разных вариациях и пропорциях. Ниже будут перечислены некоторые рецепты. Чтобы приготовить смесь, неразмолотые пряности нужно вначале прокалить на сухой горячей сковороде на слабом огне в течение 10-15 минут до появления более яркого характерного запаха. При этом следить, чтобы они не подгорали, а прожаривались равномерно. По одним рекомендациям каждую специю нужно прокаливать по отдельности, т.к. для каждой из них требуется разное время в зависимости от размера зерен. По другим – все смешивают и прожаривают одновременно. Затем специи все вместе перемалывают в кофемолке или растирают в ступке.

Если же пряности кладут в блюдо в неразмолотом виде, их прожаривают в масле до начала приготовления блюда, а затем добавляют остальные ингредиенты.
 

    .   

Рецепт гарам масалы 1.

  • Кумин (зира) – 2 ст. л.
  • Семена кориандра – 2 ст. л.
  • Черный перец горошек – 2 ст. л.
  • Кардамон – 2 ст.л.
  • Душистый перец – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Палочки корицы – 8-10 см.
  • Гвоздика – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – 1 ч.л.


Рецепт гарам масалы 2.

  • Кумин (зира) – 2 ст. л.
  • Семена кориандра – 2 ст. л.
  • Черный перец горошек – 2 ст. л.
  • Кардамон – 2 ст. л.
  • Душистый перец – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Палочки корицы – 8-10 см.
  • Гвоздика – 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Перец чили – 1 ч. л.
  • Фенхель – 1 ч. л.
  • Шафран
  • Мускатный цвет


Рецепт гарам масалы 3.

  • Кумин (зира) – 0,5 ч.л.
  • Семена кориандра – 1 ч.л.
  • Кардамон – 3/4 ч.л.
  • Корица – 3/4 ч.л.
  • Гвоздика – 1/4 ч.л.
  • Черный перец горошек — 3/4 ч.л.
  • Молотый имбирь – 0,5 ч.л.


Рецепт гарам масалы 4.

  • Семена кориандра – 2 ст. л.
  • Черный перец горошек – 2 ст. л.
  • Кумин (зира) – 2 ст.л.
  • Фенхель – 2 ст. л.
  • Гвоздика – 1 ст. л.
  • Кардамон – 1 ст. л.
  • Палочка корицы – 7-5 см.
  • Бадьян – 4 звездочкиъ


Рецепт гарам масалы 5.

  • Семена кориандра – 4 ст. л.
  • Кумин (зира) – 2 ст. л.
  • Черный перец горошек – 2 ст.л.
  • Кардамон – 1 ст. л.
  • Гвоздика – 1 ст.л.
  • Палочки корицы – 2 по 5 см.


Рецепт гарам масалы 6.

  • Семена кориандра – 2 ст. л.
  • Кумин (зира) или тмин – 2 ст. л.
  • Черный перец горошек – 2 ст. л.
  • Кардамон – 10 коробочек (зерен)
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Палочки корицы – 2 по 5 см.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец чили – 2 стручка
  • Семена горчицы – 2 ст. л.


Рецепт гарам масалы 7.

  • Бадьян
  • Черный кардамон
  • Черный перец горошек
  • Тмин
  • Кассия
  • Лист кассии
  • Перец чили
  • Гвоздика
  • Лист гвоздики
  • Кориандр
  • Имбирь сушеный
  • Фенхель


Рецепт гарам масалы 8.

  • Черный перец горошек
  • Кумин (зира)
  • Имбирь
  • Большой кардамон
  • Кассия
  • Корица
  • Кориандр
  • Гвоздика
  • Малый кардамон
  • Длинный перец
  • Мускатный орех
  • Мускатный цвет
  • Фенхель

Наш интернет магазин специй SpiceryShop.com.ua приглашает Вас в раздел Приправы каталога продукции, где Вы можете купить Гарам масалу и другие смеси пряностей. А подробно о том, как у нас происходит продажа специй, пряностей, приправ, сушеных овощей на развес Киев и Украина Вы можете узнать в разделах О магазине и Оплата и доставка.

Гарам масала — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

379

Углеводы, г: 

45.0

Индия всегда была загадочной и волнующей страной, индийская кухня – всегда загадка, чарующий пряный аромат и острый вкус блюд как магнитом притягивают туристов со всего мира. Немаловажную роль в кулинарной традиции Индии играют специи, душистые травы и приправы. Самая известная пряная смесь – это гарам масала. В дословном переводе с хинди означает «острая смесь» или «горячая приправа». Действительно, гарам масала греет тело и успокаивает душу.

По своей сути гарам масала – подсушенные и перемолотые вместе специи, в готовом виде выглядит как достаточно мелкий порошок, по цвету может быть от красно-кирпичного до коричнево-красного. Вкус гарам масала зависит от входящих в состав специй, а они различаются в зависимости от региона и предпочтений повара. Ведь самая лучшая гарам масала приготовлена поваром непосредственно перед употреблением.

Калорийность гарам масала

Калорийность гарам масала составляет 379 ккал на 100 грамм продукта.

Состав гарам масала

Химический состав гарам масала включает в себя: бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, Н и РР, а также необходимые минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь имарганец, железо, фосфор и натрий.

Полезные свойства гарам масала

В Индии и Пакистане знают, что любые расстройства пищеварения, озноб и простуду с лёгкостью вылечит горячий напиток с добавлением гарам масала.

Гарам масала в кулинарии

Одного рецепта гарам масала просто не существует, в базовом составе обычно присутствуют чёрный и душистый перец, зиру, кардамон, семена кориандра, бадьян, корица, лавровый лист, гвоздика и мускатный орех (калоризатор). Часто добавляются шафран, перец чили, листья балабара, мускатный цвет и фенхель. Иногда гарам масала выглядит как паста, для этого сухие специи разбавляют водой, кокосовым молоком или уксусом, к таким смесям обычно прибавляют лук и чеснок.

Гарам масала используется для приготовления любых блюд, от супов, горячих мясных и рыбных блюд, салатов и закусок до десертов, выпечки и напитков. Очень хорошо сочетается гарам масала со всеми видами бобовых.

виды, состав, рецепт приготовления масалы

Масала – комбинация молотых пряностей, предварительно поджаренных на сковороде. Обычно является смесью сухих приправ, но может существовать и в виде готовой пасты. Продукт широко распространен в Индии, Непале, Тибете, Европе и США. Компоненты, входящие в состав масалы, придают блюду неповторимый, оригинальный аромат и пикантный вкус.

Любопытно! Масала имеет не только превосходные вкусовые качества, но и несет религиозный посыл. Все ингредиенты соответствуют нормам халяля, т.е. не запрещены Исламом. 

Разнообразное соединение составных частей и их пропорций сказывается на цвете смеси. Окрас может варьироваться, начиная с теплого желтоватого и заканчивая медным.

Виды и их состав

Наиболее популярными видами пряности масалы являются:
Гарам-масала. Смесь средней остроты, оранжевого цвета. В состав входят:

  • Гвоздика. Имеет жгучий привкус и сильно выраженный, пряный аромат.
  • Черный тмин. Носитель горьковатого привкуса и острого запаха.
  • Семена черной горчицы. Обладает ореховым запахом, вкус острый. 
  • Палочки корицы. Приятный, теплый аромат, пряный вкус.
  • Мускатный орех. Добавляется для появления жгуче-пряных ноток.
  • Кардамон. Пряность с легкой остротой и слабо выраженной жгучестью.
  • Фенхель. Носитель анисового запаха. 
  • Черный перец. Имеет яркий вкус отличается благородным ароматом.
  • Кумин (зира). Придает ореховый, слегка горьковатый привкус.
  • Кориандр. Оттеняет блюда своим свежим запахом и специфическим, сладковатым вкусом.
  • Перец чили. Привносит приятную остроту.
  • Лавровый лист. Насыщает букет ароматным ореховым оттенком. 

Панч-масала. Приправа коричневого цвета, готовится из 5 специй:

  • Тмин индийский.
  • Семена шамбалы. Обладает ореховым привкусом и ореховым запахом.
  • Черный тмин.
  • Фенхель.
  • Семена черной горчицы.

Чат-масала. Окрашена в светло-желтый цвет. Основой приправы служат:

  • Порошок манго. Наделяет смесь фруктовым ароматом.
  • Черная соль. Отличается легким запахом сероводорода. 
  • Асафетида. Обладает ярко выраженным чесночным запахом. 

По желанию в чат-масалу можно дополнительно добавить:

  • Семена тмина.
  • Семена фенхеля.
  • Кайенский перец. Блюда приобретают остроту, пикантность. 
  • Молотый имбирь. Владелец мощного запаха и обжигающего вкуса.

Тикка-масала. Обладает яркими, теплыми оттенками. Состоит из:

  • Лук репчатый.
  • Перец чили.
  • Корень имбиря.
  • Чеснок.
  • Семена кориандра.
  • Зира.
  • Куркума. Имеет перечный, тонкий аромат с привкусом мускуса.
  • Кинза. Отличается резким, оригинальным запахом.

Приготовление и хранение

Способ изготовления пряности масалы зависит от того, как скоро она будет использована. Если смесь будет добавлена в блюдо сразу, можно воспользоваться следующим рецептом:

  1. Приготовьте интересующие ингередиенты. Подберите их количество, отталкиваясь от собственного вкуса;
  2. Подогрейте на сильном огне, с использованием сковороды, 1-2 ст. л. масла. Можно использовать топленное или растительное;
  3. Бросьте специи в масло. Подождите несколько минут. Об окончании процесса свидетельствует сильный, пряный запах, изменение формы, цвета компонентов.

Если целью является заготовка смеси, то обжаривать специи лучше без использования масла.
Хранить готовый продукт нужно в прохладном месте, воспользовавшись герметичной тарой. Срок годности от нескольких недель до 1-2 мес.

Польза и вред

Масала содержит в составе разнообразные специи, регулярное употребление которых позволяет:

  • Улучшить пищеварение;
  • Снизить уровень холестерина;
  • Одолеть сердечно-сосудистые заболевания;
  • Наладить обмен веществ;
  • Вывести шлаки;
  • Укрепить иммунитет. 

Однако, существует и обратная сторона. Пряности могут раздражать гортань, желудок, стать причиной аллергии. Опасны они при гастрите, язвенной болезни, гипертонии. Кроме этого, приправы противопоказаны беременным женщинам и детям.

Применение в кулинарии

Каждый вид пряности масалы нашел свое место на кухне. Например гарам-масала добавляется в блюда из бобов, риса. На ее основе готовят соусы, заправки для салатов, используют в качестве добавки к выпечке, напиткам из фруктов, чай.

Панч-масала хорошо сочетается с разными овощами. Основное предназначение чат-масалы – придание тонкого, кисловатого вкуса фруктовым салатам. Тикка-масала используется, как соус к куриному мясу.

Важно! Добавлять ароматную смесь нужно за несколько минут до окончания приготовления кушанья.

Гарам масала приправа — Нина Фомина, Cooking Palette

 

Знаменитая приправа Гарам масала буквально переводится как «Острая смесь». Но также она относится и к так называемым сладким приправам, потому что, в отличие от ямайской карри приправы, где упор делается на жгучие перцы,  в состав гарам масалы входят «сладкие» специи: корица, гвоздика и кардамон.

Приправа эта, основная составляющая кулинарии Индии (особенно, в Северной Индии), также популярна и в некоторых других кухнях Южной Азии. Ни одно карри не обходится без чарующих ароматов гарам масалы. Говорят, сколько в Индии семей, столько и вариантов этой приправы. Что, на самом деле, недалеко от истины. Количество ингредиентов этой смеси может колебаться от 4-5 до 20-30. Каждый регион Индии имеет свою, только ему характерную особенность в составе приправы. Где-то добавляют семена горчицы, где-то мак, кокосовую стружку, пажитник. Так, кашмирская гарам масала будет отличаться от самбхарской наличием в последней кокосовой стружки и пажитника.

Я не увлекаюсь углубленным изучением индийской кухни, поэтому решила смешать более-менее универсальную Гарам масалу. Единственное, позволила себе сделать две смеси: базовую и расширенную (последней я и пользуюсь с успехом). Кстати, в европейских и американских магазинах также можно встретить универсальную гарам масалу. Если же вы не знакомы с этой приправой, но слышали ее интригующее название, вы будете несказанно удивлены, как просто готовится эта ароматнейшая чудо-смесь. Экзотическое название Гарам масала сразу станет вам ближе и понятней.

 

Ингредиенты для базовой смеси 

  • 2 ст.л. молотого кориандра
  • 1-2 ст.л. молотого кумина
  • 1 ст.л. молотого кардамона
  • 1 ст.л. черного молотого перца
  • ½ ч.л. молотой гвоздики
  • ½ ч.л. молоттой корицы
  • ½ ч.л. молотого мускатного ореха

  

Для расширенной смеси добавить 

  • 2 ст.л. турмерика
  • 2 ст.л. пажитника
  • 2 ч.л. хлопьев острого красного перца
  • 1 ч.л. молотых зерен горчицы, или сухой горчицы
  • 1 ч.л. молотого фенхеля
  • ½ ст.л. молотого лаврового листа

 

Приготовление

Смешать все ингредиенты. Хранить в плотно закрытом контейнере.

 

Опробовав приправу раз, в дальнейшем можно готовить в соответствии со своим вкусом. Например, добавить больше корицы и гвоздики.

 

Готовьте с удовольствием!

Related

Калорийность Гарам масала [Сырье и приправы]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Гарам масала [Сырье и приправы]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность379 кКал1684 кКал22.5%5.9%444 г
Белки15 г76 г19.7%5.2%507 г
Жиры15 г56 г26.8%7.1%373 г
Углеводы45 г219 г20.5%5.4%487 г

Энергетическая ценность Гарам масала [Сырье и приправы] составляет 379 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Гарам масала. Полезные свойства и описание

Для тех, кто не понаслышке знаком с экзотической кухней Индии, загадочное словосочетание «гарам масала» означает очень многое…

Гарам масала представляет собой незаменимый ингредиент очень многих блюд, который придает им неповторимость и помогает полностью раскрыть свою истинную сущность. Этот важный атрибут — ничто иное, как смесь удивительных специй, гармонично сочетающихся между собой. Особой популярностью эта приправа пользуется в кухнях северной Индии и некоторых других южно-азиатских стран. Употреблять ее можно как самостоятельно, так и в сочетании с рядом других специй. Гарам масала отличается не столько своей остротой, сколько насыщенностью используемых специй.

Гарам масалу можно по праву назвать универсальной приправой, точно так же, как и карри. По своему внешнему виду — это мелкий порошок с приятным ореховым ароматом и остро-сладковатым вкусом. Цветовая гамма гарам масалы может быть светло-коричневой, шоколадно-коричневой, красно-коричневой или даже зеленовато-коричневой.

Эта популярная индийская приправа часто используется в качестве дополнения к различным куриным, овощным и фруктовым блюдам. Также она идеально сочетается с рисом и бобовыми — горохом, фасолью и чечевицей. Помимо всего прочего, гарам масала используется при приготовлении всевозможных закусок, соусов, супов, рагу, а также салатов. Превосходно сочетается эта универсальная приправа и со сладкой выпечкой. Так, ею нередко приправляют кексы и пудинги, ягодные и фруктовые пироги, а также овсяное и гречишное печенье. Еще ее добавляют в кляр, который используется для обжаривания кусочков различных фруктов или овощей. Очень часто гарам масала применяется с целью ароматизации соков, травяных чаев и фруктовых напитков.

Стоит отметить, что в зависимости от региона, состав приправы гарам масала может различаться. Одним из важных нюансов приготовления данной приправы является то, что все отобранные специи необходимо сначала поджарить, а уже потом тщательно перемешать между собой.

Классическая рецептура приправы подразумевает использование таких специй, как корица, белый и черный перец, мускатный орех, гвоздика, бадьян, семена кориандра и тмина, стручки кардамона, а также листья балабара и мускатного ореха.

Существует и множество других рецептов. Согласно одних из них, специи перемешиваются с травами. А согласно других, состав гарам масалы также может включать в себя орехи, чеснок или лук, а также кокосовое молоко, уксус воду или другие жидкости.

Что такое Гарам Масала и как он используется?

Индийские овощные или мясные блюда часто включают гарам масала в качестве приправы. В северной индийской кухне гарам масала обычно бывает в виде порошка, в то время как в южной части страны гарам масала часто превращается в пасту с кокосовым молоком, уксусом или водой. Изготавливается круглогодично. Гарам масала иногда используют отдельно, но его также можно смешивать с другими приправами.

Что такое Гарам Масала?

Гарам масала — смесь молотых специй, широко используемых в индийской кухне.Приправы для гарам масала обычно поджариваются, чтобы усилить вкус и аромат, а затем измельчаются. Слово масала означает просто «специи», а гарам означает «горячие». Однако гарам масала не обязательно представляет собой особенно пряную смесь. Порошковая форма обычно безглютеновая, веганская и вегетарианская, в то время как вам нужно будет проверить этикетку пасты гарам масала, чтобы узнать, что входит.

Разновидности Гарам Масала

Единого рецепта гарам масала не существует.Ингредиенты различаются в зависимости от региона, а также от индивидуальных предпочтений каждого шеф-повара. Гарам масала из Северной Индии, включая регион Пенджаб, часто использует только черный перец в качестве острого элемента и в основном сосредоточен на ароматных и сладких специях. Этот гарам масала будет довольно мягким, и любой жар в блюде будет вызван добавлением острого перца.

Чем дальше на юг в Индии, тем горячее будет гарам масала, так как красный перец чили, вероятно, будет частью смеси. Приправы также меняются в зависимости от того, что более распространено в местном масштабе.

Рецепты не только региональные, но и передаются по наследству. Умение смешивать специи ( масалчи ) — предмет гордости Индии, и каждый повар стремится приготовить лучшую смесь гарам масала.

Ель / Линдси Крейгбаум

Истоки

Считается, что гарам масала возникла из кухни Северной Индии, где она особенно часто встречается в традиционных блюдах Моголов. В аюрведической медицине специи в гарам масала согревают, что означает, что они ускоряют обмен веществ (а не обладают острым вкусом).В Северной Индии больше регионов с холодным сезоном, поэтому согревающие специи приветствуются. Гарам масала распространился по всему Индийскому субконтиненту и на запад, вплоть до современного Ирана.

Из чего он сделан?

Если вы покупаете гарам масала, вам нужно будет прочитать ингредиенты, чтобы определить, какие специи включены.

Гарам масала обычно состоит из:

В вариациях гарам масала ингредиенты могут включать куркуму, шафран, семена фенхеля, имбирь, чеснок, семена горчицы, булаву, звездчатый анис, тамаринд, пажитник, лавровый лист, листья малабара или сушеный красный перец чили.

Какой вкус?

Гарам масала добавляет тепла, сладости, цветочных нот и тепла черного перца. Он предназначен как для ароматной, так и для ароматной специи. Хотя кумин, кориандр и куркума могут напоминать вам о карри, гарам масала, как правило, не очень острая.

Готовим с Гарам Масала

Гарам масала обычно добавляют в конце приготовления, чтобы не только приправить блюдо, но и усилить его аромат. Сверху блюда можно также посыпать немного гарам масала.Традиционно гарам масала готовится из свежих специй и используется в течение нескольких дней. Часто это не единственные специи и приправы, используемые в блюде.

robynmac / Getty Images matka_Wariatka / Getty Images Westend61 / Getty Images Оксана Киян / Getty Images

Рецепты с Гарам Масала

Гарам масала используется со многими мясными и рыбными блюдами. Вы также найдете его в вегетарианских и веганских блюдах и супах на основе бобовых и овощей.

Замены

Поскольку гарам масала просто означает «специи с разной степенью нагрева», у вас есть большая свобода действий, когда дело доходит до смешивания вашего собственного гарам масала, или если вам нужен заменитель при приготовлении индийского блюда.Вы можете проверить список ингредиентов для любого рецепта и смешать его со специями, которые у вас уже есть под рукой. Попробуйте варьировать свой рецепт гарам масала, пока не найдете комбинацию специй, которая вам больше всего нравится.

Где купить Гарам Масала

Вы можете найти гарам масала в отделе специй или в международном отделе супермаркета с большим ассортиментом. Ваш лучший источник, вероятно, будет индийским продуктовым или международным специализированным магазином. Эти магазины также являются отличным местом для покупки отдельных компонентов гарам масала по гораздо более низкой цене (и, вероятно, более свежей), чем в супермаркете.Если вы сделаете по своему желанию из составляющих специй, это даст вам лучший аромат.

Ель ест / Кейли Маккин

Как сделать свой собственный гарам масала

Начиная с цельных семян, ваш гарам масала будет намного ароматнее и ароматнее, чем все, что вы покупаете в банке в магазине. Для этого рецепта вам понадобится сковорода и мельница для специй или кофемолка.

  • 3 столовые ложки семян кориандра
  • 2 столовые ложки семян тмина
  • 2 столовые ложки семян кардамона
  • 2 столовые ложки черного перца
  • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
  • 1 целая палочка корицы
  • 1 чайная ложка цельной гвоздики
  1. Нагрейте сухую сковороду на среднем или сильном огне и жарьте кориандр, тмин, кардамон и черный перец примерно 10 минут.Время от времени помешивайте, чтобы все готовилось равномерно.

  2. Когда ингредиенты немного потемнеют и начнут издавать богатый, жареный аромат, выньте их из кастрюли и дайте им остыть.

  3. Измельчите в мельнице для специй или кофемолке.

  4. Натереть мускатный орех и добавить в смесь.

  5. Хранить в герметичном контейнере вдали от источников тепла.

Хранилище

Храните гарам масала в герметичном контейнере в прохладном темном месте.Молотый гарам масала довольно быстро потеряет свою силу, поэтому лучше использовать его как можно скорее. Постарайтесь использовать его в течение нескольких недель, хотя он не испортится, и вы можете использовать его до шести месяцев. Ожидайте, что вам нужно будет использовать больше гарам масала в своем рецепте, чтобы получить желаемый вкус, чем старше он становится.

Как приготовить лучшую приправу Гарам Масала

Приготовить эту индийскую смесь специй с нуля действительно просто. Пока у вас есть специи, все в порядке.Итак, вы готовы узнать, как приготовить приправу гарам масала? Давайте начнем!

Если вы любите хорошее карри, вам нужна индийская смесь специй гарам масала.

Как и в случае с множеством рецептов приправ, здесь нет единого рецепта приправ, поскольку он меняется от региона к региону и от семьи к семье.

Это то, что мне нравится в кулинарии в целом и рецептах приправ в частности. Вы можете делать все, что хотите.

Вы добавляете любимые специи и опускаете то, что вам не нравится.Я всегда стараюсь сначала оставаться ближе к оригиналу, прежде чем начинать смешивать его.

Индийские специи, которые вам нужны в кладовой

Если вы любите готовить индийские блюда, вам понадобятся как минимум следующие специи в вашей кладовой:

  • Корица
  • Семена кориандра
  • Семена тмина
  • Черный перец
  • Кардамон
  • Перец чили
  • Имбирь
  • Куркума

Можно использовать молотый сорт, но вы также можете купить целые специи и измельчить их в порошок, используя пестик и ступка.

Когда вы измельчаете специи в порошок, вы будете поражены всеми ароматическими ароматами, которые выделяются.

Хотите узнать, как сделать гарам масала с нуля? Посмотрите видео с рецептом с пошаговыми инструкциями, чтобы вам было легко следовать.

Из чего сделан Гарам Масала?

Чтобы приготовить эту индийскую смесь специй, вам понадобится несколько специй. Так что внесите следующее в свой список покупок и приготовьте их к началу:

  • Молотый тмин
  • Молотый кориандр
  • Черный перец
  • Корица
  • Кардамон
  • Молотая гвоздика
  • Душистый перец
  • Молотый имбирь
  • Красный перец чили

Как приготовить Гарам масала

Если вы посетили канал Тортилья до того, как узнали, у нас есть обширный список рецептов приправ.

Каждый рецепт приправы начинается с миски или фляги. Достаньте мерные ложки и отмерьте специи согласно рецепту.

Если у вас нет измельченных ингредиентов, просто возьмите семена и измельчите их пестиком в ступке.

Возьмите небольшой венчик или ложку и перемешивайте не менее одной минуты, чтобы смешать все ингредиенты.

Если вы поместите специи в банку, закройте банку и встряхивайте в течение 1 минуты, чтобы объединить все ингредиенты, и вы готовы к использованию.

Как хранить Гарам Масала

Лучше всего хранить этот Гарам Масала в стеклянных банках, таких как эти супер милые стеклянные баночки для специй.

Важно, чтобы вы плотно закрывали эти стеклянные банки, чтобы защитить смесь специй.

После того, как вы соединили специи, вы можете хранить их в кухонном шкафу, ящике для специй или кладовой.

Не храните смесь специй на кухонном столе, потому что солнечный свет влияет на цвет приправы.

Чтобы приправы оставались свежими, храните их в темном месте.

Как долго длится Гарам Масала?

Это длилось полгода. В отличие от других приправ гарам масала очень быстро теряет свою силу.

Эта приправа не портится, но вкус теряет свою интенсивность.

Так что лучше всего делать эту приправу, когда вы знаете, что используете ее в течение от нескольких недель до 6 месяцев.

Другие рецепты приправ

Если вы любите делать свои собственные приправы, взгляните на все эти рецепты смесей приправ.

Популярные рецепты приправ:

Попробуйте этот рецепт гарам масала!

Сделал рецепт, пожалуйста, отметьте @thetortillachannel на INSTAGRAM , PIN на PINTEREST и поставьте нам отметку «Нравится» на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.

НЕ ЗАБУДЬТЕ НА ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ TORTILLA ДЛЯ БЕСПЛАТНО , ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ УВЕДОМЛЕНИЯ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ В ВАШЕМ ЯЩИКЕ!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою Политику конфиденциальности для получения дополнительной информации.

Если вы любите готовить индийскую кухню, приготовьте эту приправу гарам масала с нуля. Это очень легко сделать, очень дешево и прослужит 6 месяцев.

Состав

  • 2 столовые ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 3/4 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки кардамона
  • 1/4 чайной ложки молотая гвоздика
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 красного чили

Инструкции

  1. Возьмите небольшую миску и отмерьте специи, как описано в рецепте
  2. Перемешайте небольшим венчиком или ложкой не менее 1 минуты для равномерного смешивания всех ингредиентов
  3. Залейте смесь специй в стеклянную банку.

Пищевая ценность

Калорийность: 52; Жиры: 3 г; Углеводы: 4 г; Белок 3г;

Garam Masala — Ингредиенты — FineCooking

Что это?

Гарам масала, что на хинди означает «горячая специя», представляет собой смесь индийских специй, обычно используемую для отделки блюд по всей северной Индии.Несмотря на название, гарам масала не является особенно острым, а «горячий» может относиться к тому факту, что специи поджариваются перед измельчением. Рецепт меняется от региона к региону, и каждая семья вносит свой вклад. Тем не менее, некоторые из распространенных элементов — это перец горошком, тмин, корица, кардамон, кориандр, гвоздика и лавровый лист.

Как правило, гарам масала добавляется на последнем этапе приготовления, почти как свежая зелень. Если варить слишком долго, он становится горьким.

Гарам масала продается на полках для специй в некоторых продуктовых магазинах, а также на индийских рынках, но для лучшего вкуса попробуйте поджарить и помолоть свой собственный .

Как выбрать:

Если вы покупаете готовую гарам масала, покупайте у источника, который имеет стабильный оборот, и покупайте только то, что вы будете использовать через пару месяцев.

Нажмите здесь, чтобы купить

    Рецепты

  • Рецепт приготовления

    Все с восхитительным вкусом самосы из любимого индийского ресторана, но без трудоемкого формования и жарки.

  • Рецепт приготовления

    Сама баранина прекрасна, ароматна классическими индийскими специями. Но что делает это вау, так это сопровождающий его лук, который добавляет идеальное количество сладости и угля. Большинство…

  • Рецепт приготовления

    Мы с мужем были опечалены, когда наш любимый индийский ресторан перешел с приготовления саага с куриными бедрами на куриные грудки.То, что было глубоко…

  • Рецепт приготовления

    Консервированные жареные на огне помидоры — простой способ добавить глубину медленного приготовления к этому быстрому ночному блюду, но можно заменить обычные помидоры. Гарам масала, смесь индийских специй, доступна…

  • Рецепт приготовления

    Сливочный соус из йогурта и шпината окружает приправленные хрустящими кусочками тофу в этом ароматном, сытном блюде.Если вы любите горячую пищу, оставьте семена чили серрано. Подавайте с рисом или нааном.

  • Рецепт приготовления

    Яйца и шпинат часто сочетаются друг с другом для запеченных яиц, но здесь шпинат приправлен свежим имбирем и гарам масала (смесь специй, доступная в большинстве супермаркетов) за…

  • Рецепт приготовления

    Густой греческий йогурт Чобани, смешанный со свежим манго и специями, станет освежающим дополнением к пряным куриным крылышкам на гриле.

  • Рецепт приготовления

    Не путать с куриным тикка масала, сливочным карри с помидорами и курицей, любимым (и востребованным) как британцами, так и индийцами, куриный тикка относится к маринованным в йогурте куриным шашлыкам, приготовленным на гриле, родным для…

  • Рецепт приготовления

    Этот сытный бокал на вкус так, как будто он тушится в течение нескольких часов, но он быстро сочетается с консервированными помидорами и нутом.Подавать с курицей и теплым нааном.

  • Рецепт приготовления

    Это быстрое и легкое вегетарианское блюдо экономично и понравится публике. Ищите гарам масала (смесь индийских специй) без соли и готовьте остальные ингредиенты, пока жареный картофель.

Заменитель Гарам Масала »LeelaLicious

Сделайте свой собственный заменитель Гарам Масала дома из ингредиентов, которые у вас уже есть в шкафу для специй.Эта альтернатива Гарам Масала очень удобна, когда вы находитесь в затруднительном положении.

Что такое Гарам Масала?

Гарам Масала — прекрасная ароматная смесь индийских специй, но ее приготовление может быть дорогостоящей и трудоемкой, или ее трудно найти. Эта быстрая и простая версия может помочь вам в крайнем случае.

Позвольте мне начать с оговорки, что это быстрая и легкая замена Гарам Масала. Я ни в коем случае не утверждаю, что этот заменитель Гарам Масала так же хорош, как и настоящий, но он, безусловно, сработает, если вам нужно быстро приготовить что-то вроде смеси специй Гарам Масала.Настоящая индийская Гарам Масала состоит из целых специй, которые сначала сушат, затем охлаждают, а затем измельчают до мелко измельченной смеси специй.

Задача поиска Гарам Масала и целых специй

В зависимости от демографической группы Индии в вашем районе и от того, есть ли у вас специализированный магазин азиатских / индийских товаров, найти Гарам Масала или все специи целиком может быть довольно сложно или очень дорого. чтобы сделать свою собственную аутентичную версию. Там, где я живу, для меня это в принципе невозможно.

Однако я живу недалеко от специализированного магазина, в котором продается много свежемолотых специй оптом — за небольшую часть стоимости специй в банках.

В последнее время я очень сильно хочу карри — это идеальное согревающее удобное блюдо для более прохладной погоды, которая у нас начинается. Однако я не могу найти здесь пасту тайского карри или целые специи, используемые во многих индийских карри.

Затем, случайно, я натолкнулся на быстрый совет, как сделать простой заменитель Гарам Масала, который будет работать в крайнем случае.Теперь мне не терпится приготовить домашнюю индийскую комфортную еду с этой смесью специй!

Как сделать заменитель Гарам Масала

Как указано выше, сделать замену Гарам Масала в домашних условиях невероятно просто. Вместо того, чтобы поджаривать и измельчать свои собственные специи, вы можете просто купить смесь молотых. Эта смесь специй включает тмин, кориандр, кардамон, черный перец, корицу и гвоздику. Это не совсем острая и пряная смесь; Однако у него тонны сложного вкуса от землистости тмина до сладости корицы.

Чтобы приготовить смесь, вы просто отмеряли специи в миске и смешали их вместе. Венчик поможет перемешать их равномерно. После смешивания я настоятельно рекомендую поместить смесь в герметичную банку, прежде чем хранить ее в прохладном и сухом шкафу. Таким образом, менее вероятно, что вкус быстро испортится, и он должен оставаться свежим в течение 2–3 лет, чтобы использовать его во всех ваших любимых индийских блюдах. Однако это время будет зависеть от того, сколько лет специям вы начинаете.

Гарам Масала Использует

Очевидно, вы можете использовать этот простой Гарам Масала во многих восхитительных рецептах индийского карри и пикантных блюдах, которые требуют этого. В отличие от порошка карри, Гарам Масала добавляют в конце, чтобы придать блюду завершающий штрих.

Заменитель Гарам Масала

Сделайте свой собственный заменитель Гарам Масала дома из ингредиентов, которые у вас уже есть в шкафу для специй. Эта альтернатива Гарам Масала очень удобна, когда вы находитесь в затруднительном положении.

Автор Регина | Leelalicious

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотые гвоздики

Инструкции

  1. Просто отмерьте все молотые специи в миске и взбивайте до полного перемешивания.

  2. Храните эту легкую смесь специй Гарам Масала в герметичном контейнере в прохладном и сухом месте до использования.

  3. Крошечные баночки для желе или небольшие пищевые контейнеры идеально подходят для хранения домашних смесей специй. Это сохраняет их свежесть и аромат, а также предотвращает проникновение других ароматов из вашего шкафа для специй.

Видео с рецептом

Пищевая ценность

Заменитель Гарам Масала

Количество на порцию (1 чайная ложка)

Калорий 6 калорий,% от жиров

9030 1 г 2%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Натрий 2 мг 0%

Калий 26 мг 1%

1%

1%

1%

1% Углеводы 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 1 г 2%

Витамин A 11IU 0%

Витамин C 1 мг 304 1% 1%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Гарам Масала: ингредиенты, применение, преимущества

Гарам масала, что буквально переводится как «горячая специя», является одним из наиболее часто используемых смесей специй в кулинарии Северной Индии. Настоящий гарам масала содержит около 10 различных согревающих специй. Все специи обжариваются до совершенства и измельчаются в мелкий порошок, который затем добавляется в различные деликатесы, чтобы придать пряный и сильный аромат. В Аюрведе слово «гарам» означает «нагревание тела», поскольку считается, что специи в гарам масала повышают температуру тела.Эта широко используемая смесь индийских специй придает аромат каждому блюду, а специи, используемые в масале, различаются в зависимости от местоположения.

Содержание

  1. Что такое Гарам Масала?
  2. Гарам Масала: Ингредиенты
  3. Гарам Масала: использует
  4. Гарам Масала: преимущества

Что такое Гарам Масала?

Гарам масала — индийская смесь специй, широко используемая в индийской кулинарии. Специи гарам масала обычно сначала обжаривают, чтобы придать им больше вкуса и аромата, а затем перемалывают.Термин масала просто означает «специи», а прилагательное гарам означает «горячий», хотя гарам масала не всегда подразумевает сочетание пряностей. Порошковая версия обычно безглютеновая, веганская и вегетарианская, хотя паста гарам масала должна быть проверена на этикетке, чтобы определить, что в ней содержится. Гарам масала — это смесь специй, которую можно найти в различных индийских продуктах, включая карри, блюда из чечевицы и супы.

Гарам Масала: Ингредиенты

Не существует универсального рецепта гарам масала.Ингредиенты меняются в зависимости от местоположения и вкусов каждого шеф-повара. Эта широко используемая смесь специй придает аромат каждому блюду, а специи, используемые в молотом гарам масала, различаются в зависимости от местоположения. Черный и белый перец горошком, гвоздика, лавровый лист, длинный перец, черный тмин, семена тмина и корица — одни из наиболее распространенных молотых специй, используемых в традиционной кухне Северной Индии. Наряду с этими специями, мускатный орех и звездчатый анис часто встречаются в большинстве южно-индийских кухонь.

Мы в Васант Масала используем следующие специи в нашем порошке Гарам Масала:

  • Семена кориандра
  • Чили
  • Листья кассии
  • Котгал
  • Тмин
  • Черный перец
  • Анистар
  • Семена фенхеля
  • Кассия
  • Куркума
  • Каменный цветок
  • Большой кардамон
  • Мускатный орех
  • Гвоздика
  • Булава
  • Кардамон
  • Черная соль

Гарам Масала: использует

Гарам масала обычно используется в конце процесса приготовления, чтобы приправить пищу и усилить аромат.Чтобы закончить трапезу, можно добавить еще немного гарам масала. Гарам масала традиционно готовится свежим из отдельных специй и используется в течение нескольких дней. Это не всегда единственная специя или приправа в блюде.

Гарам Масала используется для приправы основных блюд. — Готовите ли вы мясо, индейку или овощи, эта специя добавит вашему блюду неповторимого вкуса. Перемешайте мясо и овощи и покройте гарам масала перед приготовлением для большего аромата. Дайте ингредиентам впитать аромат в течение 30 минут.

Приправляющие гарниры : Гарам масала особенно хорошо сочетается с овощами. Смешайте все овощи в большой миске. Затем сбрызните овощи 1-3 чайными ложками оливкового масла, чтобы специи прилипли.

Десерты с Гарам Масала : Для большого количества людей кексы — отличный выбор десерта. Гарам масала можно использовать в обычном тесте для кексов, или вы можете поискать рецепты, в которых специя сочетается с другими вкусами. Вы также можете добавить его в глазурь для кексов, чтобы придать ему особый вкус.

Гарам Масала: польза для здоровья

Учитывая количество специй, использованных для создания смеси специй, вы можете себе представить, насколько она питательна. Он должен содержать более пяти специй, и каждая из них может иметь полезные для здоровья свойства, о которых вам следует знать.

  • Настоящее преимущество использования гарам масала в приготовлении пищи заключается в том, что он усиливает чувство голода и улучшает пищеварение, стимулируя выделение желудочного сока в желудке.
  • Специи в гарам масала богаты фитонутриентами, которые способствуют метаболизму.
  • Гарам масала богат антиоксидантами, которые помогают предотвратить кожные заболевания и бороться с воспалениями.
  • Гарам масала обладает ветрогонными свойствами, которые помогают при вздутии живота, газах и даже тошноте, а также улучшают пищеварение.
  • Сочетание гвоздики и кардамона в гарам масале делает его эффективным при лечении неприятного запаха изо рта.
  • Такие специи, как гвоздика, корица и кардамон, содержат соединения, которые могут снижать и контролировать уровень холестерина в организме.

Также читайте: Чаат Масала — Смесь ароматных специй

Жареный Гарам Масала — Пряная перспектива

Когда погода остывает, мы склонны приправлять нашу еду. Осень — прекрасное время, чтобы исследовать безграничные глубины индийских вкусов. Этот простой домашний рецепт Garam Masala — идеальный способ добавить пикантности вашим любимым осенним блюдам!

Индийские ароматы утешают меня, согревают мой живот и душу.Аромат темных землистых специй вызывает смутные воспоминания о рикшах, красочных рынках и старых друзьях. Цвета и деревенский вкус индийской кухни пробуждают чувства и дополняют многие осенние ингредиенты, такие как тыква, мускатная тыква, яблоки и корнеплоды.

Что такое Гарам Масала? Смесь специй из Северной Индии, что буквально переводится как «горячая смесь». Нельзя сказать, что Гарам Масала всегда ГОРЯЧИЙ. Есть много разновидностей Гарам Масала, однако основа обычно состоит из корицы, семян кориандра, семян тмина, гвоздики и кардамона.Упор на «горячее» совершенно необязателен. Мне нравится добавлять немного тепла к своему, но не настолько, чтобы это отняло у других ароматов. В этой партии я использовал крошечные перцы Пиквин для дополнительного пунша!

Люди часто недоумевают, как добавить смеси индийских специй в свои блюда. Я считаю, что Гарам Масала — самая универсальная из азиатских смесей специй из-за сильной зависимости от корицы. Просто для удовольствия попробуйте Гарам Масала: горячий шоколад, пряные орехи, печенье и сухие средства.Вы не пожалеете.

Почему вы должны сделать свой собственный гарам масала?

  • Стоимость. Банка Гарам Масала объемом 2 унции может стоить около 7 долларов за бутылку. Тем не менее, если вы используете сдержанность в продуктовых корзинах, вы можете купить ингредиенты для приготовления 1/2 стакана примерно за 1,50 доллара.
  • Свежесть. При обжарке собственных специй в каждой специи высвобождаются масла, раскрывающие аромат на поверхности.
  • Ароматизатор. Не существует «официального» рецепта Гарам Масала, потому что он сделан по вкусу.Приготовление самостоятельно позволяет регулировать температуру и ингредиенты по своему вкусу.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ GARAM MASALA В:

Рецепт Гарам Масала

Этот простой домашний рецепт Гарам Масала — идеальный способ добавить пикантности вашим любимым осенним блюдам!

Порций: 4 унции

  • Вылейте все специи в большую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь.

  • Поджарить и перемешать 5-10 минут, пока специи не станут немного темнее, а аромат не станет сильным.

  • Вылейте специи в кофемолку для кофе или специй (или в кухонный комбайн GOOD) и измельчите до желаемой консистенции. Готовая земля для протирки и мелкая для карри и запекания.

  • Хранить в герметичном контейнере в течение нескольких месяцев.

Порция: 1 порция, калории: 57 ккал, углеводы: 11 г, белок: 2 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 12 мг, калий: 214 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 1 г, витамин A: 115 МЕ, витамин C: 1,5 мг, кальций: 119 мг, железо: 4.8 мг

Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделись этим рецептом с друзьями!

индийских домашних специй гарам масала.

Смесь индийских домашних специй гарам масала.

Прекратите использовать приобретенный в магазине порошок гарам масала для приготовления любимых блюд индийской кухни, пора научиться готовить свои собственные.

Он более ароматный, вкусный, вы больше никогда не вернетесь к покупке смеси специй.

Гарам масала, смесь «горячих» специй, придающая аромат и сильный вкус всем вашим индийским блюдам карри, является одной из самых популярных смесей специй.

Не нуждается в представлении,

Если вы окунулись в вкусное индийское карри из говядины и картофеля или приготовили курицу тандури в духовке, скорее всего, вы использовали гарам масала в этих блюдах.

Что такое смесь специй гарам масала?

Свободный перевод комбинированных слов «гарам масала» будет представлять собой смесь острых специй, что в некотором роде имеет смысл, поскольку ингредиенты в этом индийском порошке карри придают карри определенное количество тепла.

Имейте в виду, тепло, о котором я говорю, означает не пряность, а определенный вкус.

Хотя Гарам масала возникла в Индии, смесь специй стала любимой смесью во многих домах по всему миру, в том числе и у меня.

Я использую его не только для индийских блюд карри, я даже использую его в некоторых своих шри-ланкийских блюдах, например, в моем консервированном карри из консервированной рыбы, который намного вкуснее с щепоткой гарам масала, посыпанной на блюдо.

Какие специи входят в гарам масала?

Хотя есть несколько стандартных ингредиентов, которые входят в состав гарам масала, смесь специй может варьироваться от региона к региону в Индии.

И точно так же, как нам передали нашу собственную смесь порошковой смеси карри из Шри-Ланки, вероятно, существует особая смесь, передаваемая через семьи.

Наиболее распространенными специями в гарам масала являются семена тмина, семена кориандра, кардамон, мускатный орех, мускатный орех, лавровый лист, гвоздика, перец горошком, корица, тмин, фенхель, звездчатый анис.

Это основные специи, которые входят в состав хорошей, более качественной гарам масалы, чем купленная в магазине, но не удивляйтесь, если вы встретите более сложную смесь с большим количеством специй, чем вы можете сосчитать пальцами.

Использование этих приправ в сбалансированном соотношении никогда не бывает случайным, чем сложнее смесь, тем глубже становятся ароматы и цвет блюд.

Почему вы должны делать свой собственный гарам масала.

Покупка бутылки гарам масала может быть дешевле и удобнее, обратная сторона покупки бутылки —

1 / вы действительно не представляете, как долго бутылка для специй находилась на полке в магазине, даже если на бутылке указан срок годности, и со временем крепость специи может уменьшиться.

2 / в бутылках никогда не будет ингредиентов самого высокого качества, необходимых для приготовления гарам масала.

Если вы когда-нибудь сделаете домашний вариант, попробуете и вдохнете аромат домашнего гарам масала, вы почувствуете разницу, не только в свежести смеси специй, но и в сильном и ярком аромате и вкусе.

Где я могу купить ингредиенты для специй, чтобы приготовить гарам масала?

Отправляйтесь в любой из индийских продуктовых магазинов в вашем городе, и вы найдете все специи, которые вам понадобятся, чтобы приготовить бутылку гарам масалы.

Легко ли приготовить гарам масала дома?

Если вы найдете кофемолку и специи для порошка гарам масала, то приготовить смесь специй будет очень просто и стоит затраченных усилий, особенно если вы все время готовите индийскую еду.

Могу ли я использовать гарам масала в любом карри?

Как только вы начнете делать карри-порошок, включая гарам масала, вы обнаружите, что используете эту смесь специй не только для индийской кухни, вы будете добавлять эту ароматную смесь в большинство блюд и маринадов.

Я добавляю немного гарам масала в большинство своих карри, заметьте, чтобы усилить вкус, я люблю добавлять его в свое собственное шри-ланкийское дхал карри.

Советы для начинающих и другая информация о гарам масала, которую вы хотите знать.

1 / имейте в виду, что существует множество версий гарам масала, некоторые семейные рецепты, некоторые базовые, в которых используется всего пять ингредиентов, а некоторые содержат более десяти специй.

2 / Глубина аромата, цвет и сила смеси специй изменяются в зависимости от соотношения отдельных добавляемых вами специй.начните с этого рецепта и переходите к приготовлению собственной смеси гарам масала.

3 / не путайте порошок карри и гарам масала, эти две смеси относятся к смесям специй, которые помогают приготовить карри, но они совершенно разные.

4 / Никогда не делайте большую партию гарам масала, вам нужно, чтобы смесь специй была свежей, чтобы хватило на месяц.

5 / Я знаю, что при использовании стеклянных бутылок возникнут проблемы с безопасностью, но если вы можете, постарайтесь хранить гарам масала в стеклянных контейнерах, чтобы сохранить свежесть смеси.

6 / следующий рецепт гарам масала состоит из 12 ингредиентов, есть более простые версии того же самого, но такая сильная, ароматная смесь специй пригодится, чтобы придать вашим любимым блюдам сильный вкус, только убедитесь, что они не Неуклюжие в использовании этого порошка гарам масала, в зависимости от карри, щепотка к 1/2 чайной ложки этого порошка гарам масала имеет большое значение.

СОХРАНИТЕ РЕЦЕПТ НА ЛЮБИМОЙ ДОСКЕ ПИНТЕРЕСТА НИЖЕ!

Кухонное оборудование и посуда, необходимые для приготовления гарам масала.

Отдельные чаши для специй, сковорода среднего размера, кофемолка, сито

Смесь индийских домашних специй гарам масала.

Обязательно внимательно прочтите инструкции по рецепту, чтобы избежать ошибок.

Состав

Для перечисленных ниже ингредиентов используйте стандартные мерные чашки и ложки.

1/2 стакана семян кориандра

1/4 стакана семян тмина

1 столовая ложка семян фенхеля

1/2 чайной ложки семян пажитника

1 столовая ложка черного перца

20 стручков кардамона

10 зубчиков

1 звездочка аниса

4 кусочка корицы (2 дюйма в длину)

4 лавровых листа среднего размера

1 чайная ложка тертого мускатного ореха

2 нити булавы

Метод

Разложите специи в отдельных мисках, так как их нужно слегка обжарить в сухом виде.кроме звездчатого аниса, лавровых листьев и булавы, которые можно жарить вместе.

На слабом или среднем огне обжарьте специи отдельно до тех пор, пока они не испустят аромат, обжарьте специи в течение 2–3 минут, постоянно помешивая, чтобы не поджечь специи. при необходимости убавьте огонь до минимума.

После того, как все специи были отдельно обжарены, смешайте все специи и дайте ингредиентам остыть.

Перед выполнением следующего шага убедитесь, что специи остыли.

Мелкими партиями измельчите специи, пока они не превратятся в порошок, каждая партия займет у вас меньше одной минуты.

Используйте сито, чтобы отделить мелкий порошок специй от оставшихся крупных кусочков, используйте измельчитель, чтобы их измельчить (у вас может остаться несколько грубых кусочков специй, которые не будут измельчаться.

Храните эти крупные кусочки в отдельном контейнере и используйте их в карри из мяса и птицы.

После того, как у вас будет тонко просеянная гарам масала, переложите порошок в высушенный на воздухе стеклянный контейнер, используйте и плотно закройте крышку, чтобы сохранить свежесть.

Состав

  • 1/2 стакана семян кориандра
  • 1/4 стакана семян тмина
  • 1 столовая ложка семян фенхеля
  • 1/2 чайной ложки семян пажитника
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 20 стручков кардамона
  • 10 зубчиков
  • 1 звездочка аниса
  • 4 кусочка корицы (2 дюйма в длину)
  • 4 лавровых листа среднего размера
  • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
  • 2 нити булавы

Инструкции

Разложите специи в отдельных мисках, так как их нужно слегка обжарить в сухом виде.кроме звездчатого аниса, лавровых листьев и булавы, которые можно жарить вместе.

На слабом или среднем огне обжарьте специи отдельно до тех пор, пока они не испустят свой аромат, обжарьте специи в течение 2–3 минут, постоянно помешивая, чтобы не поджечь специи. при необходимости убавьте огонь до минимума.

После того, как все специи были отдельно обжарены в сухом виде, смешайте все специи вместе и дайте ингредиентам остыть.

Перед выполнением следующего шага убедитесь, что специи остыли.

Мелкими партиями измельчите специи, пока они не превратятся в порошок, каждая партия займет у вас меньше одной минуты.

Используйте сито, чтобы отделить мелкий порошок специй от оставшихся крупных кусочков, используйте измельчитель, чтобы их измельчить (у вас может остаться несколько крупных кусочков специй, которые не будут измельчаться.

Храните эти крупные кусочки в в отдельную емкость и используйте их для приготовления карри из мяса и птицы

После того, как вы получите мелко просеянную гарам масала, перелейте порошок в высушенный на воздухе стеклянный контейнер, используйте и плотно закройте крышку, чтобы сохранить свежесть.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 3 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 128 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 42 мг Углеводы: 23 г Волокно: 13 г Сахар: 0 г Белки: 5 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

.