Разное 

Глазурь для синабонов из сметаны: Крем для синнабон из сметаны: рецепт приготовления

Содержание

Булочки «Синнабон» со сметанным кремом

Фото: UGC

Булочки «Синнабон» известны по всему миру своим непревзойденным ароматом и нежным вкусом. Рецепт этой выпечки придумали американские кондитеры, но спустя несколько лет он получил много дополнений и изменений. В статье вы узнаете, как легко и вкусно испечь такие булочки на собственной кухне.

Булочки «Синнабон»: состав

Готовые булочки «Синнабон» продаются во многих супермаркетах. Они завлекают покупателей манящим ароматом и аппетитным внешним видом. Но если вы хотите удивить близких, «Синнабон» лучше испечь самостоятельно. Для этого не потребуется необычных и экзотических продуктов. Полет фантазии не должен ограничиваться конкретным составом. В тесто и в начинку добавляют какао, орехи, мед, изюм и кокосовую стружку.

Предлагаем самый распространенный рецепт вкусных булочек, которые готовят сотни хозяек. Обязательным является приготовление сливочного или сметанного крема в качестве заливки. Каждая булочка идеально пропитывается, становится нежной и сочной.

Читайте также

Медовик на сковороде со сгущенкой

Особенно ароматными и красивыми получаются булочки, рецепт которых состоит из следующих ингредиентов.

Для приготовления теста возьмите:

  • муку — 350 г;
  • свежие дрожжи — 10 г;
  • молоко — 80 мл.;
  • соль — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • воду, растительное масло — по 50 мл.;
  • сахар — 40 г.

Источник фото: Vkuso.ru

Чтобы приготовить начинку потребуются:

  • коричневый сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • корица — 2 ч. л.

Для сметанного крема возьмите:

  • 15% сметану — 180 мл;
  • ванильный сахар — 3 ч. л.;
  • сахарную пудру — 70 г.

Из данного количества ингредиентов получится 12 булочек. Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца заранее достаньте из холодильника, а молоко немного подогрейте. Если оно будет горячим, то дрожжи не подействуют. Изюминкой этой выпечки является именно корица, поэтому по желанию увеличьте ее количество до 4 чайных ложек.

Читайте также

Заварной крем для «Медовика» на молоке

Для приготовления булочек используйте свежие прессованные дрожжи, а не сухие. Это объясняется тем, что первые намного быстрее подымаются и тесто получается более воздушным. Если выпекать на сухих дрожжах, то есть риск, что булочки не поднимутся и будет ощущаться привкус дрожжей.

Читайте также: Быстрая выпечка из сметаны и яиц

Как сделать булочки «Синнабон»

Рецепт булочек не отличается особой сложностью. Главной задачей является правильное приготовление дрожжевого теста, иначе выпечка получится сухая.

Для приготовления теста выполним такие действия:

  • В теплое молоко добавляем свежие дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем. Оставляем молочную смесь на 5 минут.
  • Тесто замешиваем вручную или в комбайне. В большую миску просеиваем муку, оставшийся сахар и немного соли, перемешиваем.
  • Добавляем яйцо, растительное масло и дрожжевую смесь.
  • Вымешиваем сначала лопаткой, а потом руками. Если тесто очень липкое, добавляем немного муки.
  • Столешницу присыпаем мукой и продолжаем месить уже на поверхности. Когда тесто перестанет липнуть к столу и образуется гладкий красивый шар — оно готово.
  • Переносим его в стеклянную миску, так оно лучше подойдет, накрываем и оставляем на 2 часа в теплом месте.

Читайте также

Торт «Красный бархат» с творожным кремом: рецепт

Источник фото: infopedia.su

Пока тесто поднимается, приготовим начинку из корицы и сметанную заливку.

Для начинки мягкое сливочное масло перемешиваем с коричневым сахаром и корицей. Получается однородная масса слегка коричневого цвета с непревзойденным ароматом. Отставляем ее в сторону.

Формируем тесто так:

  • Когда тесто увеличилось в два раза, выкладываем его на поверхность.
  • Раскатываем прямоугольник размером 40 на 30 см и толщиной в 1 см.

Источник фото: lux-standart.ru

  • Перемазываем тесто начинкой из сливочного масла и корицы. Равномерно распределяем, но один край оставляем свободным, чтобы легко заворачивать рулет.
  • Сворачиваем рулет и разрезаем его на 12 равных частей.
  • В смазанную маслом форму выкладываем будущие «Синнабоны». Оставляем на 15 минут.
  • Ставим в духовку, разогретую на 180 градусов. Выпекаем 15–20 минут.

Читайте также

Нежный творожный пирог: рецепт в домашних условиях

Источник фото: priroda-life.com

Пока булочки выпекаются, приготовим сливочный крем. Для этого просто перемешайте сметану, ванильный сахар и сахарную пудру. Затем выньте из духовки готовую выпечку и залейте кремом. Так булочки хорошо пропитаются и станут еще вкуснее. Даем блюду немного остыть и разрезаем ароматные «Синнабоны». Рецепт очень простой, но результат получается впечатляющий.

Такой десерт идеально подойдет к праздничному столу, а его приготовление не требует особых кулинарных усилий.

Читайте также: Как приготовить булочки на кефире без дрожжей

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1770741-bulocki-sinnabon-so-smetannym-kremom/

Булочки с корицей в сметанной заливке

Я мама троих деток, и эти булочки с корицей наш любимый десерт…когда они пекутся, на весь дом пахнут корицей, создавая уют…

Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 1)


Я готовлю тесто в хлебопечке, поэтому ингредиенты пишу из расчета хлебопечки, но вы можете с таким же количеством ингредиентов замесить тесто сами.


Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 2)


Дрожжи сухие активные
7 г


Дрожжи активные


Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 3)


Мука пшеничная


Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 4)

Сахар тростниковый 70 г


Сахар тростниковый и соль


Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 5)


Сливочное масло


Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 6)


Молоко 3,2%


Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 7)



Замешиваем тесто.


Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 8)

Сахарная пудра 150 г


Тем временем масло растопить, смешать корицу и сахар. Мука понадобится для присыпки стола.


Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 9)



Тесто в хлебопечке готовится 2:20, время прошло и вот оно готово…


Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 10)



Раскатать и обильно смазать маслом.


Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 11)



Затем посыпать смесью сахара и корицы.


Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 12)



Скатать в рулет.


Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 13)



Разрезать на 13-14 булочек, оставить на расстойку примерно на 40 минут.


Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 14)



Ставим в духовку разогретую до 180гр. на 20 минут


Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 15)



И на 5 минут под гриль.


Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 16)

Сметана 15%
180 мл
Ванильный сахар 3 ч. л.
Сахар тростниковый 30 г


Пока наши булочки пекутся готовим заливку из сметаны, смешав ее с сахаром.


Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 17)



Достаем булочки из духовки и на еще горячие булочки смазываем сметаной..


Булочки с корицей в сметанной заливке (этап 18)



И вот что должно получиться. Приятного аппетита!



Синнабоны со сметанным кремом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Булочки «Синнабон» — чудо американской кухни. Одни из самых известных и вкусных булочек с корицей. Пышные, воздушные булочки с нежным кремом из сливочного сыра или, как в моем рецепте, сметанным кремом. Готовятся булочки просто, как обычная сдобная, дрожжевая выпечка. Крем можно нанести на синнабоны ложкой или как я с помощью корнетика. В оригинале рецепта в начинку кладут корицу с коричневым сахаром. Его можно заменить обычным. Удачи!

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.

В миску раскрокрошите дрожжи.

Налейте теплое молоко.

Выложите яйцо.

Добавьте растопленное сливочное масло, соль и сахар.

Добавьте просеянную муку.

Замесите мягкое и эластичное тесто. Я это сделала с помощью планетарного миксера. Если вы замешиваете тесто руками, то сначала перемешайте все ингредиенты в миске. После выложите тесто на стол, присыпанный мукой и продолжайте замес теста еще минут 10.

Затем снова отправьте тесто в миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме.

Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 7-8 мм. Размеры прямоугольника 40х30 сантиметров. Смажьте тесто мягким или растопленным сливочным маслом.

Смешайте молотую корицу с сахаром и посыпьте тесто.

Сверните тесто рулетом.

Затем нарежьте на кусочки шириной 3-4 сантиметра.

Выложите булочки в форму для выпечки.

Накройте пищевой пленкой. Дайте расстояться при комнатной температуре 25-30 минут.

Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 45-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

В мисочку выложите сметану и сахарную пудру.

Перемешайте сметану с сахарной пудрой. Сметанный крем готов.

Готовые булочки немного охладите и полейте сметанным кремом. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Синнабон булочки | Готовьте с нами

В теплое молоко добавьте столовую ложку сахара и засыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15 минут в теплом месте для подъема “шапочки”.

Опара для дрожжевого теста

Яйца взбейте с сахаром, ванилью и мягким сливочным маслом в крем.

Сливочное масло взбить с яйцом

В яичную смесь влейте аккуратно опару, перемешайте (на этом этапе, если это необходимо можно добавить клейковину, о ней я писала выше). Просейте муку.

Всыпьте муку и замесите тесто.

Замесите тесто, накройте емкость крышкой или пленкой и оставьте его в теплом месте для подъема на 1 час. Я оставляю в эмалированной посуде.

Тесто для булочек синнабон

 

Тесто для булочек синнабон подошло и рекомендую его обмять еще пару раз через каждые 30 минут. Таким образом общее время для манипуляций с тестом составит 2 часа.

Пышное дрожжевое тесто

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт на припыленной мукой поверхности. Перемешиваем начинку: какао (или корицу), сахар и мягкое сливочное масло и наносим равномерно на прямоугольный пласт отступив от краем пару сантиметров (для того, чтобы булочки не раскрылись в процессе выпечки).

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт

Затем берем острый-преострый нож или нить и нарезаем булочки синабон как на фото, толщиной в 2,5 или 3 см.

Острым ножом нарезаем булочки синабон

Выкладываем булочки синабон на противень, устеленный пекарской бумагой. Укладывать булочки нужно на расстояние примерно три-четыре сантиметров, так как они должны быть в “тесноте, да не в обиде”, чтобы быть максимально похожими на своих легендарных “собратьев”))) Даем им расстояться от 15 до 30 минут и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до готовности. Готовность можно определить спичкой, если проткнуть булочку спичкой и она будет сухая, то готово) Ну а еще если булочки румяные, а начинка так уж и весело скворчит – то готово по лубому)))

Булочки синабон рецепт с фото

Сахарную пудру смешайте со сливочным маслом и добавьте творожный сыр.

Готовим крем для заливки синнабон

 Вот такая красивая глазурь получилась, а какая вкусная! Только лучше сразу уберите ее с глаз долой, чтобы осталось, чем покрыть восхитительные булочки синнабон)))

Глазурь для булочек синнабон

 Вот какие красивые булочки синнабоны в готовом виде)

Булочки синнабон готовы)

 Дальше покрываем только что из духовки булочки глазурью. Консистенция глазури оказалась очень удачная: ничего не растеклось, а было все так, как надо)) Если вы делали синабон с корицей, то на этом шаге можно завершить приготовление этого восхитительного десерта))

Булочки синнабон рецепт

 Ну а если вы готовили синабон с какао, то есть шокобон, тогда можно их “снабдить” шоколадной глазурью для большей схожести с синабонами из пекарни. Глазурь готовим: шоколад растапливаем в микроволновке, добавляем сливочное масло – перемешиваем и вливаем сливки, глазурь готова!

Булочки синабон рецепт в домашних условиях

 Вот какая красота! В эти булочки сложно не влюбиться, они безумно вкусны, но калорий там конечно)))) Перебарщивать нельзя)))

Синнабон рецепт

 Я еще сверху присыпала миндальными лепестками)) Приятного аппетита)) К чашечке кофе ну просто идеально)) Булочки синнабон получились ну просто шоко-шоко, готовить буду еще не один раз, здесь есть где разгуляться в плане фантазии)) Расскажите какую начинку предпочитаете вы? 

Помадка для булочек из сметаны

Домашняя выпечка всегда получается вкусной, а глазурь, сделает ее еще и красивой. Украшением из сметаны не засыхает и не крошится, а нанести его на торт или пирожное можно легко с помощью лопатки.

Приготовить глазурь из сметаны сможет даже начинающая хозяйка. Для этого не нужно обладать особыми кулинарными навыками.

Рецептов приготовления этого украшения много. Глазурь готовят на основе сливок, сметаны, молока и даже воды. Для аромата в нее добавляют ваниль или сок цитрусовых. Рецепт выбирают в зависимости от результата, который хотят получить. Так, глазурь на воде будет иметь мягкий матовый оттенок. Покрытие приобретет блеск, если в состав добавить сливочное масло.

Глазурь можно приготовить разных цветов, добавив в нее какао или натуральный краситель.

Ингредиенты для покрытия соединяют и перемешивают. Посуду со смесью ставят на медленный огонь и варят, непрерывно перемешивая, пока не получится однородная смесь без комков.

Насколько хорошо глазурь ляжет на поверхность торта или пирожного зависит от того, когда вы его нанесете. Слишком горячая глазурь будет стекать. Масса должна слегка остыть, тогда ее можно будет нанести ровно с помощью лопатки. Остывшую глазурь нанести на десерт красиво не получится, так как она будет ложиться комками.

Ингредиенты

половина стакана пудры сахарной;

10 мл лимонного сока;

80 г сметаны жирной.

Способ приготовления

Сахарную пудру просейте, чтобы не было комочков. Если вам не удалось приобрести ее в магазине, ничего страшного, пудру можно сделать самостоятельно. Для этого сахарный песок высыпьте в кофемолку и перемелите.

Сметану выложите в небольшую чашку, добавьте в нее сахарную пудру и размешивайте до полной однородности.

Из лимона выжмите сок и добавьте его в сметанную смесь. Сюда же можете натереть цедру. Еще раз тщательно перемешайте. Готовую глазурь нанесите на торт или кекс.

Ингредиенты

75 г сахарный песок;

10 г какао высокого качества;

небольшой кусочек сливочного масла;

50 г сметаны 30 % жирности.

Способ приготовления

Возьмите эмалированную небольшую кастрюльку. Выложите в нее сметану, добавьте к ней какао-порошок и сахарный песок. Тщательно все перемешайте и поставьте на плиту. Включите огонь на минимальный уровень. Варите, непрерывно размешивая лопаткой, пока сахар не растает полностью. Выключите огонь, а кастрюльку поставьте на подставку.

В горячую глазурь добавьте масло и тщательно все взбейте венчиком. Оставьте глазурь остывать до теплого состояния. Чтобы вкус глазури получился выразительнее, добавьте в нее еще примерно половину ложечки какао.

Ингредиенты

стакан пудры сахарной;

половина стакана жирной сметаны;

15 мл кукурузного сиропа;

5 мл ванильного экстракта;

кусочек масла сливочного;

100 г шоколада черного.

Способ приготовления

Плитку черного шоколада поломайте кусочками, выложите в миску и поставьте ее над кастрюлей с кипящей водой. Добавьте кусочек масла сливочного.

Растопите шоколад, постоянно размешивая лопаткой, пока он не приобретет однородную смесь. Теперь добавьте кукурузный сироп и ванильный экстракт. Размешайте.

Слегка остудите растопленный шоколад. Пока он остывает, сметану соедините с сахарной пудрой, и взбейте венчиком до однородности. Небольшими порциями добавляйте сметанную смесь в растопленный шоколад, интенсивно при этом размешивая. Готовой глазурью покройте выпечку.

Ингредиенты

белый шоколад – плитка;

сахар белый – 100 г;

сметана 25% — 100 г;

масло сливочное – 120 г.

Способ приготовления

Сметану выложите в эмалированную кастрюльку, добавьте к ней сахар и взбейте венчиком до полного его растворения.

В сметанную смесь добавьте мягкое масло. Размешайте. Плитку белого шоколада поломайте на кусочки. Добавьте в кастрюльку и перемешайте.

Поставьте на медленный огонь и варите, непрерывно размешивая, до появления первых признаков кипения. Готовую глазурь остудите до теплого состояния и нанесите на выпечку. Для цвета в нее можно добавить пищевые красители или ягодный сироп.

Ингредиенты

75 мл жирной сметаны;

100 г какао-порошка;

10 мл подсолнечного рафинированного масла;

75 г сахара тростникового.

Способ приготовления

Сахар пересыпаем в небольшой сотейник, просеиваем к нему какао-порошок и хорошо растираем ложкой.

Добавляем в сухую смесь сметану и перемешиваем.

Ставим на минимальный огонь и варим, непрерывно перемешивая, минуты три. Масса должна слегка загустеть.

Снимаем сотейник с огня. Вливаем рафинированное постное масло и хорошо размешиваем. Готовой глазурью покрываем выпечку.

Ингредиенты

35 г масла сливочного;

100 г пудры сахарной;

глазурь из сметаны.

Способ приготовления

Творог выкладываем в глубокую чашку, предварительно перетерев его через сито. Добавляем масло сливочное и сахарную пудру. Перебиваем творожную массу с пудрой до гладкой однородной массы.

Надеваем перчатки, смачиваем руки в воде, берем немного творожной массы и формируем из нее продолговатые сырки. Выкладываем заготовки на доску и ставим в морозилку на четверть часа. Затем вынимаем, придаем сыркам более ровную форму, и отправляем еще на пять минут в морозильную камеру.

Готовим глазурь из сметаны любым, представленным выше способом. Окунаем сырки в теплую глазурь, выкладываем на доску и отправляем в холодильник, чтобы она застыла.

Ингредиенты

пачка масла сливочного;

30 мл горячей воды;

300 г белого сахара;

25 г какао порошка;

стакан 10 % сливок;

10 мл ванильного экстракта;

10 г разрыхлителя;

шоколадная глазурь из сметаны.

Способ приготовления

Мягкое масло выложите в глубокую посуду, добавьте к нему сахар и взбивайте миксером на средних оборотах до кремообразного однородного состояния. Вбейте по одному яйца, тщательно после каждого взбивая. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

Муку соедините с солью и разрыхлителем. Просейте сухую смесь. Поочередно, небольшими порциями вводите в масляную смесь просеянную муку и сливки. Чтобы масса получилась однородной, начинайте и заканчивайте мукой.

Примерно две трети теста выложите в отдельную чашку, добавьте в него какао порошок и три ложки горячей воды. Взбейте миксером до однородности.

Противень промажьте маслом и выложите в него белое тесто. На него аккуратно, с помощью ложки, разложите шоколадную массу. Ножом или вилкой сделайте хаотичные разводы. Противень с тестом поставьте в разогретый духовой шкаф. Выпекайте примерно полчаса. Готовый пирог остудите на решетке.

Приготовьте шоколадную глазурь по рецепту, приведенному выше. Остудите ее до теплого состояния и покройте пирог с помощью лопатки.

Рецепт 8. Пирог с морковно-творожными шариками под глазурью из сметаны

Ингредиенты

пакетик ванильного сахара;

50 г сахара белого.

пакетик ванильного сахара;

200 г муки пшеничной;

10 г разрыхлителя;

100 г масла сливочного;

шоколадная глазурь из сметаны.

Способ приготовления

Творог перетрите через сито в глубокую чашку. Добавьте к нему яичный желток и сахар. Хорошенько разотрите все с помощью толкушки. Морковку очистите, вымойте и измельчите на мелкой терке. Добавьте в творожную смесь и перемешайте. Смочите руки в воду и скатайте из полученной массы небольшие шарики.

Мягкое сливочное масло выложите в миску, добавьте ванильный и белый сахар, хорошенько разотрите. По одному вбейте яйца, после каждого тщательно взбивая. Добавьте йогурт и перемешайте. Муку с разрыхлителем частями просейте в яично-масляную смесь и замесите тесто.

Форму застелите пергаментом и выложите в нее творожно-морковные шарики. Залейте их тестом и разровняйте лопаткой поверхность. Поставьте в духовку на сорок минут. Выпекайте при 180 С. Готовый пирог остудите на решетке.

Приготовьте шоколадную глазурь из сметаны. Остудите ее до теплого состояния и нанесите на пирог.

Слишком густую глазурь можете разбавить молоком, либо добавить больше сметаны.

Если глазурь получилась слишком жидкой, исправьте этот недостаток с помощью муки или крахмала.

Зеркальной глазурью выпечку поливают, но, ни в коем случае не наносят ложкой или лопаткой.

Глазурь, приготовленную холодным способом, нужно израсходовать сразу, иначе она со временем загустеет и кристаллизуется.

Жидкие сахарные помадки делают для булочек, такой белой глазурью поливают куличи, кексы, пончики, пряники. Шоколадная помадка она густая, как шоколадный крем, варится глазурь для шоколадного торта Прага, для начинки эклеров и их украшения. Сливочной помадкой глазируют печенье, начиняют эклеры, оформляют сверху сладкую выпечку. Готовят тёмную и белую помадку для украшения торта.

Рецепт помадки необходимо иметь дома каждой хозяйке, если возникают сложности с приготовлением домашней глазури. Помадка является неотъемлемой частью булочек, тортов и куличей. Ромовую бабу, пончики, заварные пирожные и печенья сложно представить себе не покрытые белой помадкой, а также отсутствие сахарной или шоколадной помадки на домашнем шоколадном торте либо купленном в магазине.

Что такое помадка

Помадку нередко путают с глазурью. Чем же отличается сахарная помадка от кондитерской глазури. Классическая белая помадка – это жидкий сахарный сироп, состоящий из воды и сахара, уваренный до состояния однородной пластичной помадной массы.

Помадка и кондитерская глазурь — это два самых популярных украшения, предназначенные для украшения домашней выпечки. По сути внешний вид помадки и глазури абсолютно разный.

Домашняя помадка, в отличие от кондитерской глазури, очень пластичная, мягкая наносится ровным слоем на выпечку, более однородная, и в помадке нет крупинок.

Самым большим недостатком белковой глазури является её ломкость. При нанесении на поверхность кондитерского изделия она быстро застывает, но во время разрезания начинает крошиться на мелкие кусочки и обсыпаться. Такие моменты причиняют определенные неудобства при украшении кондитерских изделий.

Помадка в классических рецептах проходит тепловую обработку, в составе помадки нет яиц. Глазурь делают путём смешивания сырых белков и сахарной пудры, холодным способом.

Совет от Чудо-Повара. Помадка сахарная, молочная и шоколадно-сливочная, приготовленная в домашних условиях, может использоваться для украшения сладких булочек, домашних тортов, имбирных пряников, классических эклеров, пасхальных куличей, творожной пасхи, печенья пряничные человечки, ромовых баб, кексов и множества других десертов и выпечки.

Сахарная помадка для булочек

Сахарная помадная масса и классический состав белой домашней помадки идеально покрывает поверхность булочек. В такой помадке отсутствуют красители и загустители.

Сделать помадку в домашних условиях довольно просто. Белая сахарная помадка всегда получается вкусной и красивой, единственное, что нужно знать: как и сколько варить помадку, до какого состояния.

  • сахарная пудра мелкого помола – 1 стакан;
  • тёплая вода – 3 ст.л.

Приготовление сахарной помадки

Не удивляйтесь небольшому количеству жидкости, это нормально. После того, как начнёте готовить, убедитесь, что пропорции в рецепте верные.

  1. Просеиваем пудру через сито, чтобы в готовой массе не было комочков, и она была красивая и однородная.
  2. Высыпаем пудру в миску, постепенно доливаем тёплую воду и одновременно размешиваем смесь венчиком.
  3. Через несколько минут, когда сахар полностью соединится с водой в одно целое, заливка будет готова. Если Вас не устраивает густота, то буквально по каплям добавьте воды, только смотрите не перелейте жидкости.

Готовую сахарную помадку поливаем из ложки на булочки, пирожные, остывшие ромовые бабы.

Совет от Чудо-Повара. Сахарная помадка имеет свойство растекаться, поэтому наносить её лучше в несколько слоёв с небольшими временными интервалами.

Молочная помадка

Мягкая молочная текстура молочной помадки покрывает эклеры, булочки красивыми белоснежными разводами.

Молочную помадку снежно-белого цвета на молоке рекомендуется использовать на пасхальный кулич в качестве альтернативного варианта белковой глазури.

  • молоко – половина стакана;
  • белый сахар-песок – 1 стакан.

Приготовление помадки на молоке

Этого количества готовой помадки достаточно для покрытия 2-3 куличей среднего размера, примерно 5-7 булочек.

  1. В кастрюльке соединяем сахарный песок с горячим молоком, размешиваем.
  2. Затем ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения, помешивая.
  3. После закипания убавляем огонь до минимума и продолжаем варить примерно 20-30 минут, до киселеобразного состояния.
  4. Убираем массу с плиты и взбиваем погружным блендером до белого кремообразного состояния.

Молочная помадка готова, быстрыми движениями наносим её на сладкую выпечку. Если масса сильно загустела и не размазывается – значит, Вы либо помадку переварили или не придерживались правильных пропорций молока и сахара при приготовлении помадки.

В таком случае поставьте помадку в микроволновку на подогрев на несколько секунд, растопите помадную массу и снова повторите попытку.

Накладывается молочная помадка на остывшую поверхность сладкой выпечки равномерно, хорошо растекается, если её не переварить.

Помадка шоколадная

Глянцевую, ровную поверхность домашнему торту придаст помадка для торта с шоколадным вкусом и красивым насыщенным коричневым цветом. Самый основной ингредиент, на который нужно обратить внимание, – это какао, от его натурального состава зависит итоговый вкус шоколадной помадки.

Как сделать шоколадную помадку с какао? Для приготовления шоколадной помадки выбирайте тёмный какао. Какао-порошок без растительных добавок и усилителей вкуса подходит лучше всего.

  • какао-порошок – 6 ст.л.;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар коричневый или белый – 10 ст.л.

Приготовление шоколадной помадки с какао

Этого количества вполне хватает, чтобы украсить шоколадной помадкой большой праздничный торт, вкус у помадки самый шоколадный.

  1. В кастрюльке соединяем сахарный песок и какао-порошок.
  2. Затем очень тщательно растираем ложкой эти два сыпучих продукта, чтобы они перемешались между собой, и не осталось комочков какао.
  3. Далее добавляем молоко и растопленное масло.
  4. Ставим кастрюлю с содержимым на плиту и доводим до кипения. Помешиваем, чтобы масса не прилипла ко дну и не пригорела.
  5. После закипания убавляем пламя и продолжаем уваривать, не забывая помешивать.
  6. Загустевший крем снимаем с плиты, остужаем и наносим на кондитерское изделие либо торт.

Перед нанесением шоколадной помадки на кондитерское изделие остужать её лучше всего до температуры в 38-40 о С. Шоколадная помадка застывает довольно быстро, блестит, как глазурь, и не имеет белого налёта, если для приготовления помадки используется масло жирностью 82-83%, а лучше всего домашнее.

Белая помадка для торта

Белая помадка для глазирования торта по классическому рецепту готовится, как правило, из белого шоколада.

  • молоко — 2 ст.л.;
  • белый шоколад — 200 г;
  • сахарная пудра — 180 г.

Как приготовить белую шоколадную глазурь

  1. Белый шоколад топим на водяной бане.
  2. Вливаем половину молока и добавляем пудру.
  3. Перемешиваем до образования густой массы.
  4. Доливаем остаток молока и готовим помадку холодным способом — взбиваем смесь блендером.

Помадка без сливочного масла на торте получается блестящей благодаря наличию сметаны в составе рецепта. Помадка с какао на основе сметаны по внешнему виду и вкусу напоминает растопленный шоколад либо шоколадную глазурь. Она мягкая и нежная, кремообразная, очень легко глазирует торт, сладкий пирог и после застывания сохраняет на десерте блеск.

  • какао-порошок — 4 ст.л.;
  • сметана жирная — 3 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • масло растительное рафинированное — 1 ст.л.

Помадка для торта из сметаны: рецепт приготовления

  1. Соединяем в кастрюле сахар и какао, растираем массу ложкой.
  2. Добавляем сметану и хорошо вымешиваем.
  3. Доводим до кипения на маленьком огне и варим 3 минуты, помешивая.
  4. Снимаем загустевшую смесь с огня, добавляем растительное масло. Размешиваем до однородности и готово.

Слегка остывшую помадку намазываем на любимый торт, оригинальный десерт либо украшаем сверху шоколадную колбасу.

Помадка для торта из шоколада

Помадка для торта Прага готовится из шоколада, торт Пьяная вишня традиционно украшается шоколадной помадкой.

  • шоколад тёмный горький — 200 г;
  • молоко — 3 ст.л.

Как приготовить помадку из шоколада

  1. Шоколад ломаем на кусочки.
  2. Кусочки шоколада смешиваем с молоком.
  3. Посуду с шоколадом и молоком ставим на водяную баню и превращаем в твёрдый шоколад в жидкую льющую помадку.

Быстрыми движениями размазываем помадку по торту пока пластичная масса снова не застыла. Чтобы помадка быстрей схватилась на торте отправляем торт в холодильник на 15 минут.

Надеемся, что наши советы Вам помогут, и Вы легко сможете приготовить помадку в домашних условиях, украсите ней вкусные булочки, ароматные кексы, домашние торты или пасхальные куличи!

Все мы любим булочки, особенно если они испечены по рецепту, как делала нам мама. Мои воспоминания из детства настолько сильны, что просто их не передать.

У нас в семье пеклись булочки, которые пользовались у всех домочадцев большим успехом. Это была выпечка с помадкой.

Я вырос и по долгу своей работы стал интересоваться, как готовится помадка для булочек. Оказалось, что рецептов, которые используют хозяйки огромное количество.

Именно помадка, делает булочки более вкусными и красивыми. Сегодня я расскажу вам, как готовиться помадка для печеных булочек.

Рассмотрим с вами рецепты, а вы сами выберете то, что понравится вашей семье.

Сахарная помадка для выпечки

Для ее приготовления нам потребуются следующие продукты:

200 миллиграмм кипяченой или фильтрованной воды, сахар 3 стакана (600 грамм), одна столовая ложка уксуса.

  1. сахарный песок пересыпаем в емкость, которую можно будет поставить на огонь, и заливаем ее водой;
  2. варим на медленном огне смесь до тех пор, пока на поверхности не появиться маленькая пенка, а вода не превратиться в сироп;
  3. добавляем уксус и оставляем остывать.
  4. после того как масса остынет, необходимо ее взбить миксером, до того состояния пока она не станет белой.

После этого можно поливать свои булочки и подавать к столу. Сахарная помадка проста в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.

Совет: для того чтобы проверить готовность сиропа, необходимо зачерпнуть столовую ложку и опустить ее в холодную воду.

Если смесь свернется в шарик, значит, сироп готов и можно дальше готовить по рецепту. Для того чтобы на поверхности помадки не образовалось корочки, нужно при остывании сбрызгивать ее холодной водой.

Следующий рецепт, который я предлагаю вам приготовить на любителя, так как в нем будет добавлена корица.

Помадка с корицей

В зависимости от рецепта булочек, можно приготовить помадку с добавлением корицы. Благодаря ей выпечка станет более пикантной по вкусу.

Для ее приготовления потребуется:

корица – чуть меньше половины чайной ложки (щепотку), 100 грамм сгущенного молока, сливочное масло половина пачки, три столовые ложки сметаны, ванилин один пакетик.

  1. для начала растапливаем сливочное масло. Лучше его растопить на водяной бане;
  2. после того как масло станет жидким в него нужно всыпать корицу, сахарный песок и добавить сметану;
  3. добавляем сгущенное молоко и тщательно перемешиваем. Смесь ставим на огонь и варим на протяжении 7-10минут;
  4. после того как масло поднимется над поверхностью помадки, нужно выключить огонь и оставить помадку остывать. Остывать помадка должна естественным путем. Лучше поставить ее на холод.
  5. помадную смесь нужно взбить и можно поливать булочки.

Все мы любим шоколад, а как будет вкусно, если сделать шоколадную помадку.

Шоколадный десерт для булочек

Сделать такую помадку можно при наличии следующих продуктов:

сахар – три столовые ложки, пастеризованное молоко – примерно 80 мл, порошок какао – 5 столовых ложек, ванилин на кончике ложки.

  1. в отдельной посуде смешиваем сахар, какао и ванилин. Перемешать до получения однородной массы;
  2. добавляем теплое молоко и полученную смесь ставим на медленный огонь.
  3. необходимо чтобы помадка закипела, только после этого снимаем ее с огня.

Если в такой рецепт добавить маленький кусочек сливочного масла, тогда ваша помадка очень будет похожа на глазурь. После того как все готово поливаем булочки и подаем к столу.

При приготовлении булочек, можно воспользоваться рецептом помадки с добавлением цитрусов.

Помадка с апельсином

Такая помадка подойдет для ценителей блюд, которые принято печь во Франции.

При добавлении цитрусовых вкус меняется и надо сказать, в лучшую сторону.

Для приготовления помадки с добавлением цитрусовых фруктов для булочки нам потребуются следующие продукты:

половина лимона, целый апельсин, сахар половина стакана, сливочное масло пол пачки и куриное яйцо.

  1. первым делом занимаемся фруктами. Для этого и с апельсина и с лимона нужно снять кожуру. После того как это сделали нужно выжать сок из обоих фруктов;
  2. кожуру от фруктов не выкидываем, а мелко нарезаем. Перекладываем ее в сок и ставим на огонь минут на 7. Огонь должен быть слабым.
  3. снимаем смесь с огня и процеживаем. Добавляем сахар, сливочное масло и опять возвращаем смесь на огонь. Доводим ее до кипения.
  4. в отдельной посуде взбиваем яйцо до густой пены и постепенно вливаем в него приготовленный цитрусовый сироп.
  5. готовую массу необходимо взбить и опять ставим на огонь, доведя ее до кипения. Варим смесь до тех пор, пока она не загустеет;
  6. снимаем с огня, даем немного остыть и отправляем ее в холодильник.

Помадка цитрусовая готова, теперь ей можно поливать ваши булочки.

Я рекомендую: если вы хотите чтобы ваша помадка получилась более густой, то во время взбивания добавьте с нее немного крахмала.

При приготовлении булочек, хозяйки идут на различные эксперименты. Но при этом они стараются, чтобы помадка и сама булочка были приготовлены как можно быстрее.

Расскажу вам еще об одном простом рецепте, на приготовление которого потребуется минимум времени.

Приготовление сахарной массы для булочек

Для приготовления потребуется: сахар или сахарная пудра- 150 грамм, куриное яйцо – 1 шт., сок лимона добавляется по вкусу.

  1. в яйце нам потребуется только белок. Его предварительно нужно отделить от желтка и охладить. Взбиваем его до получения густой пены. Масса должна получиться настолько густой, что в случае если перевернуть тарелку она останется в ней;
  2. после того как белок станет густым добавляем в него сахар или сахарную пудру. Лучше использовать второе для того чтобы она быстрее растворилась.
  3. добавляем сок лимона по вкусу.

На этом приготовление закончено и сахарную смесь, можно наносить на выпечку.

Согласитесь, такая помадка готовится очень быстро и легко. Помадкой можно намазать любое изделие, которое вы только что достали из духового шкафа.

Ну и напоследок самый вкусный рецепт, который нравится моим близким.

Мармеладная помадка

Для нее нам потребуется: 250 грамм мармелада, покупайте тот, который нравится вам.

Я чаще всего останавливают свой выбор на цитрусовом, 4 столовые ложки сметаны, четверть пачки сливочного масла, сахара чуть меньше половина стакана.

  1. крошим мармелад ножом до мелких кусочков и добавляем в него все остальные продукты;
  2. ставим все на паровую баню и варим до тех пор, пока все не растает.
  3. сахарный сироп варим в течение 25 минут после закипания.

Все готово! Поливайте свою выпечку и приглашайте всех к столу. Приятного чаепития!

Мой видео рецепт

Булочки Синнабон — Любимая еда

  • В отдельную миску вливаем 200 мл теплого (не горячего) молока, растворяем в нем 20 г сахара. Добавляем в теплое молоко с сахаром дрожжи, перемешиваем, накрываем миску чистым полотенцем и оставляем минут на 20 в теплом месте. Дрожжи за это время активируются.

  • Растираем блендером 80 г мягкого сливочного масла с 60 г сахара.

  • К растертому маслу добавляем куриные яйца, по одному, взбиваем смесь блендером.

  • В получившуюся смесь вливаем набухшие дрожжи, перемешиваем.

  • Просеиваем муку через сито и, небольшими порциями, вмешиваем в тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Накрываем готовое тесто пищевой пленкой и оставляем его в теплом месте подниматься на 1 час.

  • Пока тесто поднимается, подготовим начинку. В отдельной миске смешиваем 120 г сахара и 20 г корицы.

  • Через час тесто увеличилось в два раза. Раскатываем его толщиной в 0,5 см, максимально приближаясь к прямоугольнику.

  • Складываем раскатанное тесто вдвое по длине, а затем, сложенный вдвое пласт теста, складываем втрое. Накрываем получившийся квадрат из теста чистым полотенцем и оставляем отдохнуть и подняться на 20 минут.

  • Тесто поднялось. Раскатываем его в прямоугольную форму. Толщина пласта 05 см.

  • Смазываем растопленным сливочным маслом (60 г) получившийся пласт теста.

  • Равномерно посыпаем раскатанное тесто смесью сахара и корицы, прижимая смесь, чтоб она прилипла к маслу.

  • Скручиваем тесто не плотным рулетом.

  • Разрезаем рулет на расстоянии в 5 см. Выкладываем получившиеся заготовочки для булочек в выстланный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом противень. Накрываем полотенцем и оставляем булочки подниматься на час.

  • Пока булочки поднимаются, приготовим крем-глазурь. В блендере смешиваем 60 г мягкого сливочного масла со сливочным сыром.

  • К масляно-сырной массе добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать еще пару минут.

  • Наши булочки Синабон поднялись. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем булочки Синабон 25-30 минут.

  • Пока булочки горячие, равномерно поливаем их крем-глазурью. Все готово! Пора к столу, от ароматов из кухни-слюнки текут. Синабон вкусны как в горячем виде, так и остывшими (если, конечно, они успеют остыть).

  • Булочки синабон с корицей рецепт с фото

    Описание

    Недавно я готовила булочки с корицей и наткнулась на интересное название: cinnabon, он же синнабон с корицей. Что за синабон? – заинтересовалась я и давай искать информацию. Оказалось, что это булочки с корицей и кремом, очень симпатичные и аппетитные на вид. Столь же симпатичное их название происходит от названия корицы — cinnamon. Обязательно такие сделаю! – решила я, и вот они, мои синнабончики 🙂 Еще один пример того, что дома можно приготовить самую изысканную выпечку, как в лучших кондитерских!


    И шоколадный торт, и пирожные трубочки, и заварные эклеры, и вот — домашний синабон с корицей. Угощайтесь!

    Ингредиенты:

    Тесто я готовила сдобное дрожжевое по своему рецепту, как делать, можно посмотреть по ссылке.

    • 50 г дрожжей;
    • ¼ стакана молока;
    • 3 яйца;
    • 75 г сахара;
    • полпачки (100 г) сливочного масла;
    • ¼ стакана подсолнечного масла;
    • примерно 3 стакана муки.

    Начинка для синнабонов:

    • те же сахар и корица, как и для булочек, но к ним добавляется
    • кусочек сливочного масла (примерно 50г).

    Крем:

    • стакан не очень густых сливок;
    • 4-5 столовых ложек сахарной пудры.

    В классическом рецепте синнабоны нужно поливать маскарпоне. Но, если в Вашей местности сей деликатес раздобыть сложно, существует море вариантов, чем заменить маскарпоне. От подвешенной на ночь в марлю домашней сметаны до сливок, особым способом подогретых и взбитых с лимонной кислотой. Достаточно набрать в поисковике запрос – и Вам расскажут кучу способов замены итальянского сыра. Но я решила не заморачиваться, а просто взбила сливки с сахарной пудрой. Всем понравилось.

    Как сделать синнабоны по-домашнему:

    Когда приготовленное тесто подойдет в тепле, раскатываем его прямоугольником толщиной около 0,5 см на столе, посыпанном мукой.

    Посыпаем сахаром с корицей и трем на крупной терке сливочное масло. А чтобы оно легче натерлось, масло нужно заморозить.

    Сворачиваем рулет.

    Нарезаем рулет на булочки толщиной 3 см.

    Выкладываем на противень. Лучше всего застелить кондитерским пергаментом: тогда, если даже потечет растопленное масло, низ булочек не пригорит! А потом снимать легче и поливать кремом – тоже!

    Пусть булочки постоят на противне минут 15, пока духовка потихоньку разогревается. Затем ставим их в теплую духовку и выпекаем примерно при 180-200С до сухой деревянной палочки и румяности. Я обычно ставлю противень с дрожжевой сдобой на средний уровень духовки,а на её дно — сковороду с водой, чтобы низ булочек не подгорел. При создании такого парового эффекта и верхняя корочка не засыхает,а получается мягкой.

    Яйцом синабоны, как булочки, смазывать не надо, видите, они и так классно зарумянились. К тому же, мы будем сверху поливать кремом.

    Снимаем булочки с противня вместе с листом пергамента, а пока они остывают, готовим крем, взбивая сливки миксером с сахарной пудрой.

    Сильно взбивать не надо, иначе сливки станут слишком густыми. Но если все-таки они загустели, есть простой выход: разбавить невзбитыми сливками.

    Поливаем булочки кремом.

    Ням-ням!!!

    Приятных чаепитий с вкуснющими булочками!!!

    Булочки с корицей и сметанной глазурью Рецепт


    Вчера я чувствовал себя грешным, грешным в субботу, поэтому решил приготовить булочки с корицей. Не на завтрак, не на десерт, а просто на полдник. Я использовала рецепт рулета с корицей от Хизер, но у меня не было сливочного сыра, чтобы сделать глазурь из сливочного сыра. Мне нравится легкий привкус в моей глазури, поэтому я решил провести эксперимент со сметанной глазурью, и это было ном-ном.О, ты хочешь, чтобы я поделилась этим с тобой? Хорошо, крути мне руку.

    РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО ИЗ СЛИВКИ

    1 стакан размягченного масла
    1/2 стакана сметаны
    2 чайные ложки ванили
    Щедрая щепотка соли
    Сахарная пудра по вкусу и консистенции, примерно 2-3 стакана

    Взбейте все эти ингредиенты в миске, добавляя сахарную пудру, пока глазурь не приобретет желаемую консистенцию. Моя была о консистенции сметаны. Я также пробовал это с обезжиренным греческим йогуртом, и это было не так хорошо.Это оставило слишком много послевкусия. Я не верю в нежирную сметану (или в нежирную сметану, если на то пошло), так что вы сами, если хотите более здоровую версию. В любом случае, ты не пришел сюда ради этого.

    Вот они, ждут, чтобы их задушили.



    По этому рецепту получается около 20 булочек с корицей. Очень вкусно и быстро, получается легкий и воздушный рулет. Вы даете тесту дважды подняться перед выпечкой, так что вам действительно нужно съесть 2 или 3 из них. (ПРАВИЛЬНО?) Если вы ищете еще булочки с корицей Cinnabon, это не то, что вам нужно.Думаю, вам нужен рецепт Pioneer Woman, это как воплощение дьявола в рецептах булочек с корицей. Это более трудозатратно, но если вы ищете липкую пленку, то вы ее получите.

    Есть еще какие-нибудь рецепты булочек с корицей, которые я должен попробовать? Как только я получаю удовольствие, остановиться сложно! (Пун не был изначально задуман, но полностью задуман, как только я понял, что это НАСТОЛЬКО остроумно !!!) Мухаха.

    Я вас всех люблю. Удачной выпечки и всего остального!

    xo
    Элисон

    Веганские булочки с корицей и глазурью из сметаны

    Эти влажные булочки с корицей украсят всю вашу кухню.Использование веганской сметаны в глазури уравновесит ее легким острым вкусом. Съешьте теплый булочка с корицей с чашкой кофе или чая на роскошный завтрак или закуску.

    Время на подготовку: 90 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Размер порции: 10 порций

    Состав

    Тесто

    • 6 столовых ложек масла Forager Project (половина для теста, половина для начинки)
    • 1 чашка несладкого простого молока кешью Forager Project
    • 2 ¼ ч.л. быстрорастворимых дрожжей (1 пакет)
    • 1 столовая ложка сахара для дрожжей плюс ¼ стакана сахара для начинки
    • ½ чайной ложки соли
    • 3 стакана универсальной муки
    • 1 столовая ложка корицы

    Глазурь из сметаны

    • ½ стакана размягченного масла Forager Project
    • ¼ чашки Forager Project Sour Cream
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • Щепотка соли
    • 1 — 1½ стакана сахарной пудры (по вкусу)

    Подготовка

    В кастрюле медленно растопите сливочное масло и молоко кешью, пока они не станут теплыми и растопленными (не кипятить). Дать немного остыть (слишком много тепла убьет дрожжи). Перелейте смесь в большую миску и посыпьте дрожжами. Активация займет 10 минут. Затем добавьте соль и 1 столовую ложку сахара.

    Добавьте муку порциями по ½ стакана. Когда тесто станет липким, посыпьте поверхность мукой и выложите тесто на поверхность. Месите, пока не образуется неплотный шарик. Обрызгайте чистую миску кулинарным спреем, поместите в миску тесто, заверните и дайте настояться при комнатной температуре в течение одного часа. Тесто должно увеличиться вдвое.

    Верните тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте его до тонкой прямоугольной формы. Смажьте тесто 3 столовыми ложками растопленного сливочного масла и посыпьте 1/4 стакана сахара и 1 столовую ложку корицы.

    Раскатать тесто из конца в конец в цилиндр. Осторожно нарежьте тесто на 2-дюймовые колеса и выложите на хорошо смазанную маслом 8-дюймовую форму для пирога. Смажьте верх растопленным сливочным маслом, накройте крышкой и дайте ей еще подняться, пока вы предварительно разогреете духовку до 350 ° F.

    Снимите полиэтиленовую пленку и запекайте при температуре 350 ° F в течение 25–30 минут или до золотистого цвета.Пока булочки с корицей запекаются, приготовьте глазурь из сметаны, взбив в миске 1/2 стакана масла Forager Project, 1/4 стакана сметаны Forager Project, 1 чайную ложку ванильного экстракта и щепотку соли. Медленно добавляйте сахарную пудру, пока не получите желаемую консистенцию и сладость.

    Когда булочки с корицей выпекутся и остынут, посыпьте глазурью.

    Булочки со сметаной и корицей в кофейной глазури

    Если вы фанатик булочки с корицей, как я, попробуйте этот рецепт.Хотя прошло больше месяца с тех пор, как я приготовил эту красивую выпечку, я не могу выбросить их из головы. Они действительно единственные в своем роде.

    Во-первых, эти булочки невероятно нежные и приятно терпкие, а не сухие и приторные. Это потому, что, как следует из названия, в тесте есть полная чашка сметаны (да, сметаны!). Во-вторых, эти булочки с корицей сбрызнуты легкой кофейной глазурью, а не сахарной глазурью. И наконец, они просто очаровательны!

    Я приготовила эти булочки со сметаной и корицей в форме сердца на День святого Валентина, но они будут восхитительны в любое время года.Конечно, вы можете сформировать кружочки и испечь их на сковороде 9 ″ x13 ″, но какое удовольствие это будет?

    Рецепт адаптирован из Baked Chicago.

    Булочки со сметаной и корицей с кофейной глазурью

    На 12 булочек

    Ингредиенты

    Тесто:

    • ½ стакана воды
    • 2¼ чайных ложки активных темных коричневых дрожжей 3
    • 1 чайная ложка гранулированного сахара
    • 1 чайная ложка сахар
    • 1 стакан сметаны, комнатной температуры
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка морской соли
    • ¼ чайной ложки пищевой соды

    Начинка:

    • ½ стакана светло-коричневого сахара
    • 1 столовая ложка молотой корицы
    • 2 столовые ложки растопленного несоленого масла

    Кофейная глазурь:

    • ½ стакана сахарной пудры
    • 1 столовая ложка крепко заваренного кофе

    Инструкции

    Сделайте тесто:

    1. , нагрейте воду до тепла — примерно 30 секунд в микроволновке должно хватить. .Добавьте дрожжи и сахарный песок. Взбейте, пока полностью не смешано, и оставьте до образования пены, около 10 минут.
    2. Добавьте остальные ингредиенты теста (коричневый сахар через пищевую соду) к дрожжевой смеси, перемешивая все до тех пор, пока они не соберутся вместе, чтобы сформировать лохматый шар. Затем замесите тесто вручную (или с помощью насадки для теста), пока оно не станет гладким и эластичным — это займет около 10 минут (или меньше, если используется настольный миксер). Сформируйте из теста шар и поместите в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, 1-2 часа.

    Сделайте начинку:

    1. В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу. Отложите в сторону.

    Сформируйте и выпекайте булочки:

    1. Сливочное масло 1 круглая форма для выпечки 8 дюймов и 1 круглая форма для выпечки 6 дюймов.
    2. После того, как тесто поднялось, раскатайте его и раскатайте в прямоугольник толщиной ½ дюйма. Смажьте всю поверхность растопленным маслом. Посыпьте начинку ровным слоем поверх теста. Сверните длинные концы теста. тесто как свиток, пока они не встретятся посередине.
    3. Используйте зубчатый нож, чтобы разрезать тесто на 12 равных частей. Зажмите нижнюю часть каждого рулета, чтобы получилось острие сердца.
    4. Поместите 7 рулетов в круглую форму для выпечки диаметром 8 дюймов и 5 рулетов в круглую форму для выпечки диаметром 6 дюймов, на небольшом расстоянии друг от друга и остриями сердечек к центру. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, пока тесто не станет воздушным, 1-2 часа.
    5. Когда тесто почти перестанет подниматься, разогрейте духовку до 350 градусов.
    6. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета. Выньте сковороды из духовки и дайте остыть в течение 5 минут. Затем переверните булочки на решетку, чтобы закончить охлаждение.

    Сделайте глазурь:

    1. В небольшой миске смешайте сахарную пудру и кофе. Полить глазурью охлажденные булочки с корицей.

    3.5.3208

    Булочки со сметаной и корицей | Запеченный Чикаго

    Идеальный новогодний завтрак для семьи: булочки со сметаной и корицей

    Начало каждого нового года дает паузу для размышлений как о полученных благословениях, так и о потерях, понесенных в прошлом году.

    И независимо от того, был ли 2013 год одним из лучших или самых тяжелых для вас и вашей семьи, всегда есть надежда, что наступающий год будет лучше. Вера, вера в возможность лучшего будущего может стать мощным световым лучом, который проведет вас в новый год.

    Один из способов начать 2014 год на прочной основе — приготовить и разделить качественный завтрак всей семьей. Этот рецепт булочек с корицей из сметаны довольно простой, но очень вкусный.

    «Питание для меня — это сытная пища, питание вашей семьи, питание вашей жизни.’ — Джейми Оливер

    Отличная еда должна питать тело и душу. А готовить булочки со сметаной и корицей вместе всей семьей — это отличный способ укрепить семью, создать заветные воспоминания и заложить семейную традицию встречать каждый новый год.

    Булочки со сметаной и корицей, с глазурью из апельсинового сливочного сыра

    Ингредиенты

    Для рулетов:

    1 упаковка сухих активных дрожжей

    1/2 стакана воды

    1 чайная ложка сахарного песка

    3 стакана универсальной муки

    1 стакан сметаны

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    3 столовые ложки темно-коричневого сахара

    1/4 чайной ложки пищевой соды

    2 столовые ложки топленого сливочного масла

    1 столовая ложка корицы плюс 1/2 стакана коричневого сахара

    Для обледенения:

    3 унции сливочного сыра, размягченного

    2 столовые ложки сливочного масла, размягченного

    2 1/4 стакана кондитерского сахара

    1 чайная ложка ванильного экстракта

    2 столовые ложки апельсинового сока

    Инструкции

    Приготовьте булочки:

    Обильно смажьте дно формы для выпечки размером 9×13 дюймов. Отложите в сторону.

    Смешайте в миске среднего размера сахарный песок и воду. Сбрызнуть дрожжами и дать постоять 10-15 минут или до полного растворения.

    Добавьте муку, соль, сметану, ваниль и 3 столовые ложки темно-коричневого сахара. Замесить мягкое тесто. Раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 1/2 дюйма. Смажьте тесто топленым маслом. Обильно посыпьте смесью корицы и коричневого сахара. Скатать, приготовить желе, нарезать 12 ломтиками.

    Выложить на подготовленный противень.Дайте подняться, пока не увеличится вдвое, примерно от 45 до 60 минут.

    Тем временем разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Когда булочки увеличатся вдвое, выпекайте около 20 минут или пока они не подрумянятся. Вынуть из духовки и дать остыть, пока готовите глазурь из сливочного сыра.

    Подготовка обледенения:

    Взбить размягченный сливочный сыр и масло на средней скорости миксером до кремообразного состояния. Постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивая на низкой скорости, пока она не станет однородной. Добавьте ваниль и 1 столовую ложку апельсинового сока.Медленно добавьте оставшуюся столовую ложку апельсинового сока, помешивая, пока глазурь не станет гладкой и кремовой.

    Заморозьте булочки с корицей и подавайте, пока они еще теплые.

    Примечания

    Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените универсальную муку универсальной мукой без глютена. Затем добавьте 1 чайную ложку ксантановой камеди, которая действует как связующий агент, загуститель. Все остальные ингредиенты в этом рецепте обычно не содержат глютен; большинство национальных брендов (например, Daisy Sour Cream) не содержат глютен, но некоторые бренды могут иметь добавки, поэтому всегда важно читать этикетки, чтобы убедиться, что любой обработанный продукт не содержит глютена.

    3,1

    http://bakedchicago.com/sour-cream-cinnamon-rolls/

    © 2007-2020 Baked Chicago. Все права защищены. ВЫПЕКАЙТЕ КАК ВЫ ЗНАЧИТЕ ™

    Булочки с корицей в глазури Crème Fraîche

    Фотография © Evi Abeler Photography, выдержка из Home Cheese Making, 4-е издание

    Многие производители домашнего сыра начинали с кисломолочных продуктов, таких как масло, сметана, йогурт и крем-фреш.Методы, используемые для их производства, просты и понятны, и вы можете использовать практически любой тип молока, включая сухое сухое молоко, нежирное молоко, цельное молоко, легкие сливки (25%), а также половинное. как козье или овечье молоко.

    Если вам всегда нравился насыщенный, острый вкус крем-фреш, но не его обычная высокая стоимость, вот ваш ответ: приготовьте его самостоятельно и в очень короткие сроки. Он замечательный сам по себе, когда его ложат на десерты или фрукты (он особенно похож на персики на гриле и становится еще более кремообразным, когда его сливают и используют в качестве основы для соусов и намазок, а также для добавления в свежий инжир или сушеные финики). Он представляет собой превосходную замену обычному молоку в глазури для украшения еще теплых булочек с корицей.

    Если вы покупаете сливки в магазине, ищите легкие сливки (обычно 18–30% жирности) или половинные (обычно 10–18% жирности). Сливки для взбивания и жирные сливки часто содержат слишком много жира для правильного застывания. Старайтесь избегать ультрапастеризованного крема. Подробнее о том, что означает слово «ультрапастеризованный» или «ВВЕРХ», см. В примечании к рецептам.

    Crème Fraîche

    Урожайность: около 1 фунта

    Состав
    • 1 литр пастеризованных светлых сливок или пополам (25-40% молочного жира)
    • 1 пакет закваски Crème Fraiche [см. Примечание]
    Проезд
    1. 1.Нагрейте сливки до 86 ° F (30 ° C).
    2. Добавьте стартер; накройте и дайте крему застыть при комнатной температуре (72 ° F / 22 ° C) в течение 12 часов или до коагуляции.
    3. Теперь он готов к использованию и хранится в холодильнике до 1 недели.
    Примечание:

    Вы можете найти культуры для всех видов сыра и других молочных продуктов в сыроваренных пунктах или в Интернете.Чаще всего они представлены в виде лиофилизированного порошка и могут храниться в морозильной камере (закрытой) до двух лет.

    Булочки с корицей в глазури Crème-Fraîche

    Повышение температуры в холодильнике за ночь усиливает вкус булочек, но для более быстрого получения удовольствия от булочек с корицей оставьте их на прилавке примерно 2 часа или пока они не увеличатся вдвое.

    СОСТАВЛЯЕТ 1 ДЕСЯТИК

    Состав
    ДЛЯ РУЛОНОВ
    • 1 стакан цельного молока
    • 2 яйца
    • ½ стакана сахарного песка
    • 2 упаковки (унции каждая) или 2 столовые ложки активных сухих дрожжей
    • 1½ чайной ложки кошерной соли
    • 3¾ стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки
    • ½ стакана цельнозерновой муки
    • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного, плюс еще для формы для запекания
    • 1 стакан светло-коричневого сахара
    • 3 столовые ложки молотой корицы
    ДЛЯ СТЕКЛА
    • ½ стакана крем-фреш, при необходимости еще
    • 1 стакан кондитерского сахара
    • Щепотка кошерной соли
    Проезд
    1. Сделайте булочки: взбейте молоко, яйца, сахарный песок, дрожжи и соль в чаше миксера с лопастью на средней скорости до однородности.Добавьте одну треть универсальной муки.
    2. Переключитесь на крючок для теста. Добавьте оставшуюся универсальную муку и пшеничную муку. Мешать на средней или низкой скорости, пока тесто не станет однородным. Увеличьте скорость до средне-высокой и добавьте половину масла, по несколько кусочков за раз, и перемешивайте до полного растворения.
    3. Накройте миску и дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, 1,5–2 часа.
    4. Положите оставшееся масло, коричневый сахар и корицу в миску среднего размера и перемешайте гибкой лопаткой до однородности.
    5. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Руками и скалкой аккуратно нажмите и раскатайте тесто в прямоугольник размером 18 на 24 дюйма. Распределите масляную смесь по тесту, оставив по краю кромку толщиной 2,5 см. Плотно скатайте тесто в бревно длиной 18 дюймов.Разрежьте бревно на 12 ломтиков (толщиной 1,5 дюйма).
    6. Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Уложите рулеты в сковороду и накройте сковороду полиэтиленовой пленкой. Дайте рулетам подняться в холодильнике на ночь, пока они не увеличатся вдвое. Достаньте из холодильника и дайте булочкам постоять при комнатной температуре примерно на 30 минут.
    7. Пока рулеты отдыхают, разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Выпекайте булочки около 30 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.(Если рулеты начинают подрумяниваться слишком быстро, накройте их фольгой и уменьшите огонь до 170 ° C.) Выньте из духовки и дайте остыть, пока делаете глазурь.
    8. Приготовьте глазурь: взбейте крем-фреш, кондитерский сахар и соль в небольшой миске до однородной массы. При необходимости добавьте еще крем-фреш для достижения желаемой консистенции. Выложите на теплые булочки и подавайте.
    Примечание об «ультрапастеризованном»
    Ультрапастеризованное (UP) молоко или сливки нагреваются до 280 ° F (138 ° C), что уничтожает все организмы.Цель обработки UP состоит в том, чтобы продлить срок хранения продукта: молоко и сливки UP хранятся в закрытом виде 90 дней или дольше. (После открытия они хранятся столько же, сколько и молоко и сливки, пастеризованные обычным способом.) Это не дает реальных преимуществ для потребителя, но удобно для переработчика, который может покупать меньше молока и транспортировать его дальше. Молоко UP имеет вареный вкус, как сгущенное молоко. Крем UP еще хуже; он оставляет жирную пленку на кофе, и его трудно взбить. Крупные переработчики продают молоко UP, потворствуя опасениям людей по поводу безопасности пищевых продуктов.Традиционно пастеризованное молоко и сливки достаточно обработаны, чтобы бороться с любыми возможными патогенами. К сожалению, к разочарованию производителей домашнего сыра (и потребителей, которые просто любят пить молоко), все больше и больше молока и сливок в ящиках для продуктовых молочных продуктов подвергаются ультрапастеризации. Помимо придания молоку неприятного вкуса, процесс UP повреждает структуру белка и разрушает ферменты молока, поэтому он совершенно бесполезен при приготовлении большого количества домашнего сыра. И что еще хуже, вам, возможно, придется тщательно искать маленькую букву «ВВЕРХ» на этикетке.Что делать домашнему сыроделу? Поговорите со своим бакалейщиком и потребуйте альтернативу молоку и сливкам UP. Свежие местные ингредиенты придадут вашим домашним сырам и кисломолочным продуктам сложнейший вкус. По возможности используйте их.
    Текст и рецепты взяты из
    Домашнее сырье, 4-е издание © 2018, 2002 Рики Кэрролл. Все права защищены.
    Рики Кэрролл

    Рики Кэрролл, также известный как «Сырная королева», является автором книги Home Cheese Making и соавтором книги Say Cheese! Она владеет и управляет сыродельным заводом Новой Англии. См. Биографию

    Булочки со сметаной и корицей — Recipe Girl

    Эти Булочки со сметаной и корицей — это более простой рецепт булочки с корицей, только с одним более длительным временем подъема.

    Если есть одна вещь, которая очень нравится моей семье в выходные дни, это день, когда я решаю удивить их домашними булочками с корицей. Есть много разновидностей булочек с корицей, и я всегда пробую разные рецепты.

    В этом случае ломтики булочки с корицей складываются в форму для кексов, создавая удобное место для булочки, в которую можно прижаться, подняться и запечь.

    Просто вытащите их из сковороды, и вместе с ними пойдут все их липкие сливочные масла, корица и сахарный сок.

    Сверху смажьте их теплой глазурью из сливочного сыра, и вы получите особый завтрак на выходных, который понравится всем.

    Спасибо Миранде из блога CookieDoughAndOvenMitt.com за то, что она сняла для меня эти красивые фотографии булочек со сметаной и корицей. Думаю, Миранда запечатлела, насколько они восхитительны на самом деле!

    Булочки со сметаной и корицей

    Выход: от 16 до 18 рулонов.

    Время подготовки: 50 минут + время подъема

    Время приготовления: 15 минут

    Состав:

    РУЛОНОВ:
    • 1 стакан сметаны
    • 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
    • 3 столовые ложки белого сахара-песка
    • 1/2 чайной ложки соли
    • пищевая сода 1/8 чайной ложки
    • 1 большое яйцо Eggland’s Best, слегка взбитое
    • 1 упаковка активных сухих дрожжей
    • 3 стакана универсальной муки, разделенной на части
    • 3 столовые ложки сливочного масла, топленого
    • 1/2 стакана коричневого сахара, плотно упакованный
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • изюм и орехи по желанию
    ОБледенение:
    • 2 унции размягченного сливочного сыра
    • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
    • 1 1/2 стакана сахарной пудры
    • ваниль

    Инструкции:

    1. Нагрейте сметану в небольшой кастрюле на среднем огне до 105–115 градусов (используйте термометр).Смешайте теплую сметану, топленое масло, сахар, соль и соду в большой миске. Добавьте дрожжи, затем яйцо; хорошо смешать. Добавьте 1 1/2 стакана муки и взбивайте до однородной массы. Постепенно добавляйте достаточно оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто (возможно, вам не нужно использовать все это).
    2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка замесите 5-6 раз. Накрыть крышкой и дать тесту отдохнуть 10 минут. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 18×6 дюймов. Намазать тесто 3 столовыми ложками топленого масла. Посыпьте тесто коричневым сахаром и корицей (добавьте в этот момент несколько орехов и изюм, если хотите).
    3. Раскатайте тесто, начиная с длинной стороны, с усилием прижимая, чтобы исключить воздушные прослойки и защемление шва для герметизации. Нарежьте ломтиками 1,5 дюйма и положите разрезанной стороной вниз в смазанные маслом формы для кексов. Накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое (около часа). Выпекать в разогретой до 375 градусов духовке от 12 до 15 минут или до золотистого цвета. Поставить на прилавок, чтобы остыть.
    4. Для глазури смешайте сливочный сыр с маслом; взбивать миксером до однородной массы; добавить сахарную пудру и ваниль.Распределите глазурь по теплым булочкам.

    ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com

    Вот еще несколько рецептов булочек с корицей, которые могут вам понравиться:

    Вы сделали этот рецепт?

    Опубликовано: 1 апреля 2017 г.Обновлено: 24 августа 2018 г.Автор: Лори Ланге

    Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    Подписаться

    Не пропустите рецепт!

    Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

    Идеальный рецепт глазури для булочек с корицей

    Я сделал рецепт точно так, как указано. Получилось идеально. Для меня это покрыло 12 рулонов, а не 24. Я использовал пахту в глазури только потому, что у меня оставалось прикосновение, которое я должен был использовать.Это было именно то, что мне было нужно — спасибо, Кара! ПРИМЕЧАНИЕ. В этом рецепте не говорится о просеивании пудры / кондитерского сахара. Я действительно не стал с этим связываться, но я проверил его, чтобы разбить более крупные комочки в сахаре. Это просто делает глазурь более гладкой. Для тех, кто, как я, забывает дать сливочному сыру постоять перед употреблением, я оставляю сливочный сыр в небольшой миске на моей грелке (той же, что я использовал, чтобы помочь моим рулетам подняться) на низком / среднем уровне на 20 минут или чтобы смягчить это.

    Это мой рецепт — просто примечание, он покрывает 24 крошечных рулета или 12 больших (как те, что из торгового центра).Я думаю, это не упоминалось в описании! Спасибо всем, кто пробует это — потребовалось много проб и ошибок, прежде чем я придумал это. Моей семье это нравится, и я надеюсь, что и ваша воля тоже!

    Замечательная глазурь для рулетов с корицей! Его легко приготовить, и он настолько хорош, что вы можете съесть его целиком. Я использовал 3 унции. упак. сливочного сыра и немного уменьшили количество сливочного масла.Поскольку у меня было только обезжиренное молоко, я выбрала половину мужа. Обязательно убедитесь, что масло и сливочный сыр размягчены. Постепенно я поместил все в свой кухонный миксер и встряхнул. Получилось так гладко и сливочно — идеально для булочек с корицей утром в воскресенье. Эти морозы около 12 больших рулетов, но опять же Я ЛЮБЛЮ глазурь! Спасибо за отличный рецепт, Кара М.!

    Это лизунчик !!! Абсолютно вкусно! Я следовал рецепту, за исключением того, что исключил молоко и соль.Это сделало глазурь немного гуще, что нам нравится. Это позволило глазури раствориться в булочках с корицей. Я никогда больше не буду готовить булочки с корицей без этой глазури! Спасибо, что поделилась рецептом Кара!

    Я попробовал этот рецепт к булочкам с корицей, которые я пек, чтобы принести на работу. Я сделал глазурь, пока булочки поднимались, и начал есть глазурь, макая малину.я люблю это! Это очень хорошо! вам это тоже понравится! попытайся! это супер просто! легкий и кремовый … ммм !!!

    Я люблю пушистую и менее тонкую глазурь. Этот icinig не кремовый, а почти по консистенции блеск. В следующий раз я бы уменьшил количество жидкости и также использовал немного меньше масла.

    Прекрасное название для «Идеальной глазури для булочек с корицей».Моей семье это понравилось. Я думала, это было вкусно! Я ничего не менял! И я все еще любил это! Идеально!

    Супер хорошо! Я всегда использовал рецепт, в котором использовалось больше сливочного сыра, и подумал, что мне так лучше. Сегодня вечером у меня не хватило сливочного сыра для моего обычного рецепта, поэтому я попробовала этот. Я приятно удивлен и теперь у меня есть новый обычный рецепт.Огромное спасибо!

    .