Разное 

Глинтвейн как правильно готовить: Глинтвейн ароматный домашний, пошаговый рецепт на 826 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Глинтвейн в домашних условиях, рецепты, ингредиенты, специи

Когда пейзаж за окном напоминает фото с черно-белым фильтром; когда «легкий» ветерок отрывает от земли худеньких девушек; когда холод пробирает до самых косточек – вот именно тогда самое время вспомнить о глинтвейне. Этот горячий алкогольный напиток создан для такой погоды – он согревает и поднимает настроение. Поэтому сегодня мы разберем самые лучшие рецепты глинтвейна в домашних условиях. Конечно же, с фото, чтобы готовить было еще проще.

Основа основ: вино на глинтвейн

Вино – главный ингредиент этого горячего коктейля. От него зависит вкус, запах, цвет и консистенция. Эксперты утверждают, что настоящий glühwein необходимо готовить на сухом вине. Мол, полусладкие и крепленые сорта не подходят, потому при их изготовлении используется сахар. А наш «виновник торжества» – по определению сладкий пряный напиток, который щедро приправляется медом, имбирем, корицей и пр. Поэтому если вы не хотите получить приторный микс, который оставляет неприятное послевкусие, варите сухой сорт.

Но и здесь есть лазейки. Например, у вас аллергия на мед, такое бывает. Тогда возьмите за основу полусладкое вино – и вы получите необходимую степень сладости. Белое или красное – решайте сами. Единственное табу – нельзя брать дорогое выдержанное. Это вообще считается дурным вкусом.

Как правильно варить глинтвейн

Приготовление горячего винного напитка – не высшая математика, но и здесь есть свои правила. Базовые рекомендации для любого вида глинтвейна, чтобы получился самый вкусный:

  • Вино нельзя кипятить, его можно только нагревать до температуры 65-70°C, иначе алкоголь испарится. Поэтому если рецепт предусматривает добавление фруктового или травяного отвара, приготовьте его отдельно, остудите и потом добавляйте в глинтвейн.
  • Желательно использовать эмалированную емкость и деревянную ложку.
  • Нагревайте микс постепенно, томите на слабом огне.
  • Перед подачей оставьте под крышкой. Обычно хватает 10 – 15 минут, чтобы произошла магия смешения вкусов и запахов.
  • Не забудьте сцедить добавки.
  • Разливайте коктейль, пока он еще горячий. Подавать рекомендуется в высоких стеклянных или керамических бокалах.

Глинтвейн дома: готовим правильный

Классический рецепт – это праздник традиционных праздничных специй, таких как гвоздика, корица и мускатный орех. Но не стесняйтесь добавлять любые другие приправы: звездочный анис, кардамон, имбирь, лавровый лист.

Глинтвейн в домашних условиях – это не сложно, но требует терпения. Пусть все мягко постепенно нагревается и настаивается, чтобы вкусы успели смешаться. Это и есть главный ключ к успеху. А теперь рассмотрим первый простой рецепт.

Ингредиенты для глинтвейна:

  • 0,75 л полусладкого красного вина
  • 1 палочка корицы (молотая всплывает и образует пленку сверху)
  • Специи для глинтвейна:
  • 2 – 3 см корня имбиря
  • 2 – 3 звездочки бадьяна
  • 2 – 3 зернышка кардамона
  • 5 – 6 бутонов гвоздики
  • 3 горошины душистого перца
  • 2 щепотки мускатного ореха
  • 1 лимон

Готовим пошагово:

  1. Нарежьте имбирь.
  2. Снимите цедру лимона (можно натереть на терке), мякоть нарежьте кружочками.
  3. Нагрейте вино на слабом огне, добавьте все специи.
  4. Когда появится пар, накройте емкость крышкой и выключите огонь.
  5. На 10 – 15 мин оставьте кастрюльку в теплом месте.
  6. Сделайте «морозную» каемку – окуните бокала в воду, затем в микс сахара с корицей.
  7. Процедите, разлейте и наслаждайтесь!

Повторно нагретый винный коктейль теряет аромат и вкус. Но не спешите выливать, если у вас осталось немного. Заморозьте смесь – и получите потрясающий сорбет, или добавьте сахар, сделайте алкогольный сироп – готовы леденцы.

Как приготовить глинтвейн с белым вином

Приготовить вкусный домашний глинтвейн можно не только на красном вине, но и на белом. Лучший способ – выбрать сорт с фруктовыми или цветочными нотками, дополнить его вкус медом, апельсином и добавить пикантной остроты.

Ингредиенты:

  • 0,5 л белого сухого вина
  • 3 чайные ложки меда
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 апельсин

Как готовить:

  1. Смешайте в кастрюле приправы, мед и добавьте апельсин.
  2. Залейте все вином.
  3. Томите 5 – 6 минут, аккуратно помешивая.
  4. Процедите.
  5. Украсьте бокалы сухофруктами, цукатами и ставьте на стол.

Если классический винный напиток принято пить вприкуску с пряниками, то этот будет отлично сочетаться с несладкими фруктами и песочным печеньем.

Оригинальные рецепты – для самых искушенных

Сколько существует глинтвейн, столько его модифицируют, экспериментируя с различными винами, приправами и дополнительными напитками. Если вы любитель необычных сочетаний, заходите на огонек. Сейчас мы поделимся несколькими оригинальными рецептами.

Клюквенный глинтвейн

Ингредиенты:

  • 0,4 л портвейна
  • 1 л клюквенного сока или морса
  • 0,25 л апельсинового сока
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 – 2 палочки корицы
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 – 3 цветка бадьяна
  • 1 – 2 см корня имбиря
  • Несколько плодов кумквата
Как сварить клюквенный глинтвейн:
  1. Соедините приправы для глинтвейна с сахаром.
  2. Залейте микс клюквенным соком или морсом и апельсиновым соком.
  3. Поставьте на медленный огонь. Когда смесь закипит, накройте и отставьте на 5 – 10 минут.
  4. Потом снова нагрейте и добавьте портвейн. Но в этот раз не давайте закипеть.
  5. Перед тем, как подавать, не забудьте процедить.
  6. Порежьте кумкват и украсьте им бокалы.

Скандинавский глинтвейн

Северяне – народ суровый. Поэтому и напитки у них покрепче и позадорней. Ниже приводим рецепт крепкого горячительного коктейля, который сделает тепло и хорошо в любые морозы.

Ингредиенты:

  • 0,75 л портвейна
  • 0,75 л хереса
  • 0,75 л мадеры
  • 0,3 л красного сухого вина
  • 0,1 л бренди
  • 230 г сахара-рафинада
  • 1 палочка корицы
  • 3 лимона
  • Кардамон
  • Гвоздика
  • Миндаль
  • Изюм

Как делать:

  1. Возьмите большую емкость, вылейте в нее вино, бросьте специи.
  2. Добавьте портвейн, херес и мадеру, нагрейте полученный микс.
  3. Выложите в дуршлаг рафинад и растопите его над кастрюлей.
  4. Подогрейте бренди, аккуратно вылейте на сахар и подожгите смесь.
  5. Когда она закончит гореть, соедините с винным миксом. Помешивайте, пока кристаллы сахара окончательно не растворятся.
  6. Нарежьте лимоны тоненькими дольками и бросьте в полученную смесь.
  7. Дайте ей настояться, затем процедите.
  8. Перед подачей украсьте миндалем и изюмом.

Безалкогольный глинтвейн

Если вы не пьете алкоголь или хотите приобщить к рождественским традициям детей, не проблема. Существуют разновидности безалкогольного глинтвейна, который готовить даже легче, чем обычный.

Такой напиток делают двумя способам:

  1. Возьмите один из классических рецептов.

Все, что нужно изменить, – это варить вино на протяжении 5 – 10 мин, чтобы выкипятить алкоголь. Готово!

  1. Используйте виноградный сок.

Возьмите 0,75 л сока, разбавьте водой и приправьте специями по душе. Чтобы напиток имел более насыщенный вкус и пряный аромат, киньте в кастрюлю цедру лимона, кусочки апельсина, яблок и сухофрукты. Затем все по старой схеме: не доводя до кипения, выдержите смесь на слабом огне, после чего настаивайте  5 – 10 минут.

Вот и все, теперь вы готовы к промозглой осени и морозной зиме. Последний и самый важный совет, который мы дадим: варите глинтвейн при первых признаках простуды или грусти. Поверьте, вам сразу же станет легче, веселее и вкуснее.

 

Tags : Алкогольные коктейлиАлкогольные напиткиРазвлечения

Как приготовить глинтвейн — Hi-chef.ru

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Рецептов приготовления глинтвейна великое множество, мы предлагаем запомнить главные правила.

Рецептов приготовления глинтвейна великое множество, мы предлагаем импровизировать с тем, что есть под рукой, добавляя в вино фрукты, мускат, корицу или даже перец, а за основу взять эти простые, но очень важные рекомендации.

Изображение Christine Sponchia с сайта Pixabay Источник: pixabay

1. Не дайте вину закипеть! Это правило — самое важное! Вино ни в коем случае не должно кипеть. Оптимальная температура — около 70 градусов. Но, поскольку вам самим с такой точностью ее не определить, действуйте на глаз, вернее, на вкус: глинтвейн должен быть таким горячим, чтобы его можно было пить, не обжигаясь. Довели до нужной температуры — выключайте. После этого нужно накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ее содержимому 10—15 минут. Напиток готов!

2. Специи и фрукты добавлять в глинтвейн надо во время приготовления. Палочки корицы лучше положить пораньше, а если вы используете порошок — то в самом конце (хотя вообще использовать молотые специи нежелательно — напиток может получиться мутным и будет неприятно скрипеть на зубах).

3. Лучше всего для приготовления глинтвейна подходят красные сухие столовые вина (Каберне, Мерло), красные полусухие и полусладкие (Кагор). Конечно, пряности изменят вкус вина, но все же не стоит, увлекаясь экономией, покупать для глинтвейна вино подешевле. Впрочем, готовить этот напиток на выдержанных коллекционных винах тоже не надо: это считается дурным тоном. К тому же нагревание лишь испортит вкус такого вина.

4. При приготовлении нельзя нагревать глинтвейн повторно: напиток потеряет свой аромат и вкусовые качества. Поэтому лучше готовить глинтвейн маленькими порциями и пить сразу же.

5. Если по каким-то причинам вы не хотите или не можете употреблять алкоголь, не отказывайте себе в удовольствии — приготовьте безалкогольный глинтвейн на основе виноградного сока. Такой напиток можно пить даже детям.

6. В глинтвейн можно добавлять не только привычные яблоки и апельсины, но и сухофрукты, орехи, соки, крепкие алкогольные напитки (коньяк, ром), ягоды и всевозможные пряности. Подойдут корица, гвоздика, мускат, имбирь, шафран, кардамон, анис, бадьян, душистый перец и даже лавровый лист. Последний, правда, стоит добавлять лишь в самом конце, иначе ваш глинтвейн будет вызывать ассоциации с супом.

См. также наш видеорецепт по приготовлению домашнего глинтвейна.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Глинтвейн — Попробуйте фирменный рецепт Ины с сидром, вином и классическими специями для глинтвейна.

  • Время подготовки 10 минут
  • Время приготовления 10 минут
  • Порции 8
  • Сложность Средняя

Measurement Converter

Convert FromSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusConvert ToSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusValue

Ingredients

1ltr apple cider

1 bottle of red wine, such as Cabernet Sauvignon

60ml honey

2 cinnamon sticks

1 orange, zested and juiced

4 whole cloves

3 star anise

4 апельсина, очищенных, для украшения

Способ приготовления

Смешайте сидр, вино, мед, палочки корицы, цедру, сок, гвоздику и бадьян в большой кастрюле, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут. Разлейте по кружкам, добавьте в каждую цедру апельсина и подавайте.

  • яблочный сидр
  • вино
  • мед
  • корица
  • оранжевый
  • гвоздика
  • анис
  • Рождество
  • Американский
  • Напитки
  • Коктейли

Наши последние рецепты

Йоркширский пудинг Big Herby

Easy

Вылейте тесто для йоркширского пудинга в форму для запекания и запеките, чтобы получился пышный классический вариант. Мы любим добавлять свежую зелень.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Морковь, глазированная виски

Easy

Вариация старой классики с маслом и сахаром.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Порции

6

Наши последние рецепты

Соус Тома Айкена

Средний

Насыщенный, мясистый соус, идеально подходит к ужину с жареным мясом.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

130 минут

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Жареный картофель по-итальянски

Easy

Этот жареный картофель с розмарином идеально подходит для любого жаркого.

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

50 минут

Порции

6

Наши последние рецепты

Брокколи и фасоль

Easy

В большой кастрюле доведите до кипения 6 литров подсоленной воды. Приготовьте большую миску с ледяной водой. Положите брокколи в кастрюлю и готовьте две минуты. В этот момент вам просто нужно отварить брокколи, так как вы будете обжаривать ее позже. Использование паука

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Картофельное пюре из сельдерея

Easy

Сельдерей придает ореховый вкус, не изменяя пушистый белый вид.

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

6

Наши новейшие рецепты

Жареный пастернак с сыром и беконом

Medium

Тающий вкус британского чеддера с хрустящим пастернаком и беконом.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

40 минут

Порции

4

Наши последние рецепты

Начинка из перловой крупы и грецких орехов

Easy

Перловку варить в большой кастрюле с бульоном в течение 45–50 минут или до мягкости. Слейте воду и отложите в сторону, чтобы немного остыло. Разогрейте сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжаривайте лук и сельдерей в течение 2–3 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.

Наши последние рецепты

Жареная цветная капуста с пармезаном и панчеттой

Easy

Более вкусная версия традиционного сыра из цветной капусты с итальянским акцентом.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

35 минут

Порции

4

Наши последние рецепты

Классическое жаркое из баранины

Easy

Так же просто, если не проще, чем жарить курицу.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

125 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Жареный цыпленок Мишеля Ру с маслом с травами

Средний

Классический семейный фаворит.

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

50 минут

Порции

4

Наши последние рецепты

Хрустящая жареная свиная грудинка с солеными карамелизированными яблоками

Medium

Хрустящая свиная грудинка с вкусным, мягким и нежным мясом.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

120 минут

Количество порций

Наши последние рецепты

Жареная свинина за 30 минут с виноградом и кускусом

Easy

Установите 2 решетки духовки в верхнюю и среднюю позиции и предварительно разогрейте до 220°C. Смешайте виноград и листья шалфея с 2 столовыми ложками масла, 1 чайной ложкой соли и несколькими щепотками перца на противне с бортиками. Выпекать на верхней полке до готовности винограда

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Хрустящие вареники с брокколи и колбасой за 20 минут

Easy

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Аккуратно разложите вареники на сковороде плоской стороной вниз (могут быть перекрытия). Готовьте, пока нижняя часть не начнет подрумяниваться, около 3 минут. Налить 1/2 стакана

Время приготовления

5 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

Наши последние рецепты

Паста с шафраном и кабачками за 15 минут

Easy

Нагрейте масло в большой кастрюле до образования пены. Добавьте целый зубчик чеснока и кабачки. Вы хотите, чтобы чеснок слегка придавал соусу аромат. Потушить минуту. Добавьте сливки и шафран и доведите до слабого кипения. Разрешить уменьшить f

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

2

Наши последние рецепты

Азиатский рисовый салат за 15 минут

Easy

Cono Sur Сочетаемость с вином: дополните азиатский рисовый салат фруктовыми ароматами абрикоса, персика и дыни, которые содержатся в бутылке Вионье.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

25-минутная запеканка с сырной колбасой и мускатной тыквой

Easy

Специальное оборудование: безопасная для бройлеров форма для выпечки емкостью 2–3 л. Установите решетку духовки примерно в 5 дюймах от элемента для жарки и предварительно разогрейте бройлер. масла в большой сковороде с высокими бортами на средне-сильном огне. Пока сковорода разогревается

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Куриные бедра и кускус с укропом за 20 минут

Easy

Расположите решетку духовки на расстоянии около 4 дюймов от источника тепла гриля и предварительно разогрейте. Доведите 1 1/2 стакана воды, сливочное масло и 1/2 чайной ложки соли до кипения в закрытой средней кастрюле на среднем огне. Снимите с огня, быстро перемешайте

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Креветки и кускус за 20 минут с соусом из йогурта и хумуса

Easy

Разогрейте гриль до высокой температуры. Смешайте кускус, абрикосы и 1 столовую ложку оливкового масла в миске. Добавьте 260 мл очень горячей воды, накройте пищевой пленкой и дайте постоять, пока вся вода не впитается и кускус не станет мягким, около 5 минут. Перемешивание

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

5 минут

Порции

4

Наши последние рецепты

Пастуший пирог за 30 минут

Easy

1. Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости, около 12 минут. Слейте картофель и пересыпьте его в миску. Соединить сметану, яичный желток и сливки. Добавьте сливочную смесь в картофель и разомните, пока картофель не станет почти гладким. 2. Пока варится картофель

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

25 минут

Порции

4

Закусочные, заезды и погружения

Гай Фиери отправляется в путешествие по пересеченной местности, чтобы посетить некоторые из классических американских ресторанов с «жирными ложками», которые работают правильно уже несколько десятилетий.

Хеллоуинские войны

Команды декораторов тортов, кондитеров и резчиков тыкв создают декорации на тему Хэллоуина в битве на выбывание за крупный денежный приз.

Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

Лучшие пекари Америки соревнуются, чтобы испечь самые жуткие, самые жуткие и самые невероятные угощения. Пекарь, который произведет наибольшее впечатление, заберет домой 25 000 долларов.

Man V. Food

Кулинарное путешествие по Америке, знакомство с лучшими ресторанами, поиски вкусной еды и решение самых больших и самых острых кулинарных проблем в стране.

Женщина-первопроходец

Удостоенная наград блогер и бывшая горожанка Ри Драммонд рассказывает о своем особом бренде домашней кухни, от готовых блюд до элегантных творений.

Гайские продуктовые игры

Гай Фиери бросает вызов талантливым поварам в кулинарном соревновании с высокими ставками.

Босоногая графиня: возвращение к основам

Королева кулинарии-самоучка Ина Гартен делится своими вкусными, простыми и уникальными рецептами. Ее блюда идеально подходят для праздников и семейных ужинов.

Ресторан: Невозможно

Превратить обанкротившийся ресторан — непростая задача даже при самых благоприятных обстоятельствах; попытка сделать это всего за два дня и с ограниченным бюджетом кажется невыполнимой задачей. Но шеф-повар Роберт Ирвин готов принять вызов.

Праздничный чемпионат по выпечке

Восемь пекарей демонстрируют свои семейные традиции и превосходные навыки выпечки. Они должны доказать свои способности перед судьями Нэнси Фуллер, Дафф Голдман и Лоррейн Паскаль.

Софи Григсон: кусочек Италии

Софи Григсон празднует восхитительные открытия в своей новой итальянской жизни.

Весенний чемпионат по выпечке

Лучшие пекари соревнуются в захватывающих испытаниях, вдохновленных красотой весны.

Haunted Gingerbread Showdown

Девять лучших американских художников по имбирным пряникам создают жуткие пряничные творения, чтобы получить шанс выиграть главное угощение на Хэллоуин: главный приз в размере 25 000 долларов!

Outrageous Pumpkins

Резчики по тыквам соревнуются в испытаниях за приз в размере 25 000 долларов.

Тайные посетители

Когда владельцы ресторанов подозревают сотрудников в том, что они не выполняют свою работу или вообще работают некачественно, они вызывают Тайных посетителей. Что они найдут?

Nomad Chef

Джок Зонфрилло исследует уникальные ингредиенты в самых отдаленных местах.

Французская деревенская кухня Мишеля Ру

Мишель Ру готовит простые блюда французской кухни во время отпуска на юге Франции.

The Best Of Man V. Еда

Самые легендарные кулинарные испытания Адама Ричмана и аппетитные моменты.

Торт на Хэллоуин

Дафф Голдман бросает вызов талантливым пекарям со всей Америки на жуткое соревнование по выпечке. Эти эксперты соревнуются друг с другом, чтобы выяснить, кто сможет произвести впечатление на судей своими съедобными хэллоуинскими творениями, чтобы получить шанс выиграть приз в размере 10 000 долларов.

Секретные блюда с Адамом Ричманом

Адам Ричман открывает самые уникальные блюда вне меню в мире.

Bizarre Foods: Delicious Destinations

Шеф-повар Эндрю Циммерн открывает для себя легендарные продукты, которые определяют местоположение.

Призрак на Хэллоуин

Ведущий и легендарный шеф-повар Гай Фиери отправляет четырех талантливых шеф-поваров бегать по проходам в кулинарном соревновании с высокими ставками и мастерством.

S11:E1

41 мин

Guy’s Ghostly Games

Хэллоуин во Флейвортауне, четыре шеф-повара сражаются за шанс выиграть 20 000 долларов. Перед ними стоит задача приготовить полуночный перекус из ограниченного количества ингредиентов.

S14:E9

41 мин

Одеты, чтобы убивать

Две последние команды сойдутся в эпической битве, когда Зак Баганс ведет их в катакомбы с привидениями в Париже, Городе огней. Кто будет коронован победителем?

S12:E8

44 мин

Обед «Мама и я»

Молли Йе готовит очень сытный горячий завтрак с ветчиной. Кроме того, она подает вкусный обед из томатного супа с базиликом, пармезаном и соусом песто из кролика.

S9:E1

20 минут

Поход по Черепашьей реке

День Молли Йе начинается с овсяного пирога с черникой. Затем она разделяет пикник с беконом, салатом, бутербродами с жареными зелеными помидорами и салатом из яиц ранчо.

S9:E6

20 минут

Парад благодарения на ферме

Молли Йе празднует День Благодарения небольшим парадом на ферме. В меню хрустящие жареные грудки индейки и сладкий картофель с тахини и корицей.

S9:E8

20 минут

Черт возьми, Ханука!

Молли Йех делает все возможное для Хануки с уродливой вечеринкой в ​​свитере и меню, которое включает тушеную говядину с пушистыми лавашами и мини-салат суфганийот.

С9:E10

20 минут

Кукольный цирк

Молли организует на ферме кукольный цирк с едой. На десерт она печет кремовые жареные скорлупы мускатной тыквы, сыр и мятные клоунские конусы.

S9:E9

20 минут

Super «Scandi» Christmas

На Рождество Молли готовит блюдо в скандинавском стиле. На завтрак она печет пряный венок из кардамона, а на ужин готовит фрикадельки и лютефиск.

S9:E11

20 минут

Китайский бранч

Молли готовит вкусный китайский бранч для своего отца. Он включает в себя обжаренную во фритюре свиную грудинку в хрустящих яичных блинчиках и китайские панировочные сухари для макания.

S9:E13

20 минут

Клуб бранчей на Хэллоуин

Молли Йе устраивает бранч в стиле Хэллоуина с пугающе вкусной едой. Жуткое меню включает фокаччу из циклопа шакшука и миндальное печенье с маття!

S9:E5

20 минут

Ночное свидание в машине

Молли Йе устраивает свидание в кино на ферме! Она подает котлетки в закусочном стиле, вкусные чипсы из капусты ранчо и жареные во фритюре ким-сырные котлеты.

S9:E3

20 минут

Пшеница и мясо Задняя дверь

Молли Йе празднует сбор урожая пшеницы на ферме. Она готовит пиццу рататуй на листовой сковороде, сочный стейк рибай на гриле и острые батончики из ревеня на десерт.

S9:E2

20 минут

Farm-iversary

Молли Йе празднует восемь счастливых лет жизни на ферме Среднего Запада со всеми своими любимыми уютными блюдами. Вкусные блюда включают жевательные рулетики с тахини и карамелью.

S9:E4

20 минут

Жаркое на ужин в честь дня рождения Ника

Молли Йе празднует день рождения своего мужа дружеским жарким и итальянским блюдом. Она готовит салат из жареных оливок и торт «Красный бархат».

S9:E7

20 минут

2-й медовый месяц

Молли готовит лучшие блюда из своего первого медового месяца. Она готовит тертый блинчик с терпким сливовым соусом и хрустящий шницель из свинины с салатом из хрустящих огурцов.

S9:E12

20 минут

Потроха на Хэллоуин

Шеф-повара начинают приготовление пищи на Хэллоуин с тыквенного боулинга, чтобы определить ингредиенты для блюда. Затем конкуренты охотятся за какими-то жуткими тележками для распродажи.

S6:E5

41мин

Killer Waves

Три команды сразятся в полуфинале! Зак Баганс просит их создать выпечку, вдохновленную темным морем с привидениями, которое окружает мыс Разочарования в Вашингтоне.

S12:E7

44 мин

Boos and Booze

Четыре оставшиеся команды должны устроить призрачную вечеринку, вдохновленную призраками шанхайских туннелей, которые лежат под шумными улицами Портленда, штат Орегон.

S12:E6

44мин

All Dolled Up

Зак Баганс представляет пять команд на острове кукол в Мехико, одном из своих самых пугающих столкновений. Смогут ли они поразить судей своей выпечкой?

S12:E5

44 мин

Легкий глинтвейн — рецепты несложные

Чтобы ознакомиться с полным рецептом, включая количество и способ приготовления, нажмите кнопку «Перейти к рецепту» или прокрутите страницу и прочтите наши полезные советы.

Перейти к рецепту

Не может быть проще сделать свой собственный классический Глинтвейн . Просто смешайте бутылку красного вина с некоторыми специями и ароматизаторами и поместите все ингредиенты в кастрюлю. Нагрейте на медленном огне до едва заметного кипения и оставьте на плите примерно на 10 минут, чтобы пропитался ароматами . Затем расслабьтесь и наслаждайтесь. Это так просто!

Перейти к:
  • Почему мы любим этот рецепт:
  • Ингредиентов в этом рецепте:
  • Пошаговые инструкции:
  • Советы по достижению успеха и часто задаваемые вопросы:
  • Вариантов сервировки:
  • Легкий глинтвейн

Почему мы любим этот рецепт:

Этот традиционный напиток идеален для питья в холодные месяцы года. Его легко приготовить, и когда он медленно кипит на плите, ваш дом наполняется дразнящим ароматом специй.

Глинтвейн — напиток, приготовленный из вина, чаще всего красного, подогретого со специями, цитрусовыми, каким-либо подсластителем и иногда спиртом. Этим классическим, теплым и успокаивающим напитком наслаждались со времен Древнего Рима.

Некоторые из причин, по которым мы любим глинтвейн:

  • Его быстро и легко приготовить – он идеально подходит для будничного вечера или развлечения.
  • Времени на практические занятия мало, поэтому можно обслужить толпу с минимальными усилиями . Для больших групп легко удвоить или утроить рецепт.
  • В хмурый день стакан этого сладкого напитка с пряностями мгновенно взбодрит ваши чувства и подарит ощущение комфорта и тепла .
  • Вы можете настроить специи и ароматизаторы на свой вкус.

Ингредиенты в этом рецепте:

Пожалуйста, смотрите карточку рецепта далее в посте для точного количества ингредиентов и полного метода.

Красное вино – не используйте лучшее качество и не используйте худшее. Выберите вино по умеренной цене, которое вам понравилось бы пить.

Дольки апельсина – выглядят празднично и добавляют цитрусовый аромат.

Лимонная цедра – добавляет яркую нотку.

Гвоздика – это сильная специя; немного идет долгий путь. Он добавляет тепла, а также сладости и легкой горчинки.

Кардамон – ароматный, цитрусовый и пряный, дополняет гвоздику и звездчатый анис.

Звездчатый анис – это теплая и сладкая пряность.

Палочка корицы – добавляет теплоту и глубину вкуса и является прекрасным гарниром.

Мед – легко растворяется в вине, но вы можете использовать сахарную пудру, если хотите.

Бренди – опционально, но добавляет глубину вкуса. Если вы не хотите добавлять бренди, просто не добавляйте его.

Пошаговые инструкции:

  1. Налейте вино в кастрюлю среднего размера и добавьте дольки апельсина, цедру лимона, гвоздику, стручки кардамона, бадьян и мед. Кроме того, вы можете сделать свой собственный мешочек для специй. Просто поместите три специи в небольшой квадрат из муслина и завяжите его ниткой. Когда глинтвейн будет готов, специи легко удалить.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, перемешайте вино и продолжайте варить на медленном огне в течение 10 минут, чтобы ароматы настоялись. Снимите кастрюлю с огня и добавьте бренди, если используете. Перелейте смесь через небольшое ситечко в термостойкие стаканы. Украсьте по желанию палочкой корицы, звездочками аниса или долькой апельсина.

Советы по достижению успеха и часто задаваемые вопросы:

Этот рецепт можно настроить по своему вкусу. Если хотите, можете добавить мускатный орех или немного имбиря. Если вам нравится острота, вы можете добавить сушеный перец чили. Варианты бесконечны.

Какое вино лучше всего подходит для глинтвейна?

Ваш выбор вин очень важен. Не используйте вино высшего качества; оставьте это, чтобы насладиться в другой раз. Тем не менее, лучше, если вы не остановитесь на самом дешевом, который вы можете купить. Выберите недорогое красное вино, которое вам понравится за едой. Не выбирайте сладкое красное вино. Подходящими сортами винограда являются Шираз/Сира, Каберне Совиньон или Бургундия. Лучше всего использовать крепкое крепкое вино, которое дополнит специи. Более легкое вино может быть перегружено ими.

Какие специи используются для ароматизации вина?

Я использовал целые гвоздики, кардамон, палочку корицы и звездочки аниса, так как их легко вынуть перед подачей на стол.

Как лучше всего приготовить глинтвейн?

Хотя это несложно сделать, не торопитесь. Обращайтесь с ним осторожно и медленно нагревайте; это позволяет специям правильно настаиваться. Нагрейте его, пока он не станет горячим, но его можно будет осторожно пить. Не кипятите вино.

Насколько заранее вы можете его приготовить?

Глинтвейн лучше всего подавать сразу, но остатки можно хранить в холодильнике до 24 часов и подогревать перед употреблением.

Варианты сервировки:

Подавать в термостойкой стеклянной кружке или прочном стакане. Если у вас их нет, подавайте в керамических кружках. Вино должно быть горячим, но его можно пить.

Если вы готовите для праздничного случая, подавайте с домашним пирогом с фруктовым фаршем. Для чего-то пикантного, попробуйте мои пирожные из слоеного теста с голубым сыром.

Для многих празднование Рождества не обходится без глинтвейна. С добавлением ароматных специй он наполняет ваш дом ароматами, которые ассоциируются у нас с Рождеством.

Этот праздничный напиток больше ассоциируется с праздничным сезоном в северном полушарии. Редко здесь, в Австралии, можно насладиться этим напитком в день Рождества.

Каждый год, когда приближаются более прохладные ночи, я с нетерпением жду возможности насладиться теплым и успокаивающим бокалом глинтвейна.

Он вызывает в воображении образ теплого, уютного огня, хотя для многих из нас реальность иная. У многих из нас нет огня, поэтому мне нравится зажигать несколько свечей, они создают прекрасную атмосферу.

Я призываю вас попробовать этот прекрасный напиток. Это стоит делать только ради аромата, который наполняет воздух.

Alex xx

  • ▢ 1 бутылка красного вина (750 мл) См. примечание 1
  • ▢ 1 апельсин – нарезанный ломтиками
  • ▢ 9 ½ цедра лимона 9 0006
  • ▢ 3 Целые гвоздики
  • ▢ 2 Cardamom Pods
  • ▢ 1 CINMANMON PLICK
  • ▢ ​​1 Star Anise
  • ▢ 2 ½ TABLSPOON 775000 70005. или Дородос. Примечания 2 и 3
  • ▢ 2 столовые ложки бренди – по желанию См. примечание 3
Для подачи:
  • ▢ небольшой ломтик апельсина, целая звездочка аниса и палочка корицы – по желанию

Для точности взвешивания ваши ингредиенты. Это даст наилучшие результаты.

  • Налейте вино в кастрюлю среднего размера вместе с дольками апельсина, лимонной цедрой, гвоздикой, стручками кардамона, палочкой корицы, звездчатым анисом и медом.

  • Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.

  • Убавьте огонь, перемешайте и варите на медленном огне в течение 10 минут.

  • На полпути попробуйте на сладость, добавив немного меда, если предпочитаете послаще.

  • Снимите с огня и добавьте бренди, если используете.

  • Пропустите через сито, чтобы собрать специи, апельсиновую и лимонную цедру.

  • Подавать теплыми в термостойких стаканах.

  1. Вам не обязательно покупать дорогую бутылку красного вина . Полнотелое базовое красное вино идеально. Выберите то, что вам нравится пить.
  2.  Можно использовать больше меда , по вкусу. Мы используем мед, так как он легче растворяется, чем сахар. Вы также можете использовать кленовый сироп, если хотите.
  3. В Австралии столовая ложка составляет 20 мл или 4 чайные ложки. Во многих других странах столовая ложка составляет 15 мл или 3 чайные ложки. При необходимости отрегулируйте измерение.
  4. Используйте цельные специи , а затем протрите глинтвейн через сито. Молотые специи оставляют зернистость в глинтвейне.
  5. Обратите внимание, что информация о пищевой ценности основана на глинтвейне, рассчитанном на пять человек. Информация о питании является приблизительной.

Калорийность: 191 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7 мг | Калий: 261 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Покажите мне свое творение! Упомяните @itsnotcomplicatedrecipes или отметьте #itsnotcomplicatedrecipes!

Информация о пищевой ценности является приблизительной и получена с помощью онлайн-калькуляторов.