Разное 

Голубцы с мясом рецепт – Голубцы с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Голубцы с мясом и рисом

В настоящее время как только не готовят голубцы — их и  запекают в духовке, делают из листьев квашеной и пекинской капусты. Готовят их также из молодых свекольных и виноградных листьев. Популярны и любимы так называемые «ленивые» голубцы.

А что только не кладут в качестве начинки внутрь — и рис, и гречку, и кукурузную крупу. Так как это блюдо является популярным в восточно-европейской кухне, готовят его везде, и так же везде оно любимо.

Есть мнение, что блюдо с таким названием  появилось сравнительно недавно под влиянием французской кухни, модной в то время, где подавались жареные целиком голуби. Блюдо в России так и называлось «голуби», приблизительно в то же время стали подавать «ложных голубей» из мясного фарша, завёрнутого в капустные листья. А потом стали уже называть их ласково — голубцы.

Я поделюсь с Вами  сегодня рецептом очень вкусного блюда, и совсем простого в приготовлени. Как делает моя мама, и как делала моя бабушка — а стряпухи они обе еще какие! Дай им в руки любые продукты, так они из них шедевр сотворят. И это блюдо у них всегда получаются на славу.

Конечно сделать ленивые голубцы значительно быстрее, но мы ведь с Вами не торопимся. И хотим сделать такое блюдо, чтобы непременно захотелось добавки. На самом деле — это совсем просто, и мы с Вами справимся очень быстро.

Рецепт приготовления классических голубцов с мясным фаршем

Нам понадобится:

  • 1 большой кочан капусты,
  • 500 гр. мясного  фарша (говядина и свинина в равных пропорциях),
  • рис — 0,5-0,75 стакана,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • помидоры — 2штуки
  • яйцо -1
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • зелень петрушки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль, перец молотый черный, красный стручковый

Приготовление:

1. Для приготовления лучше выбрать вилок капусты не твердый, чтобы листья легко снимались. Надавите на него при покупке, он должен быть податливым, не упругим. Или попросите выбрать продавца, скажите, для чего берете капусту. Очень вкусными они получаются  из молодой капусты, листья у такой капусты нежные, сочные.

2. Налейте в большую кастрюлю воды и дайте ей закипеть. Положите в кипящую воду вилок капусты. Опускайте осторожно, не кидайте, чтобы не обжечь руки.  Закройте крышкой.

3. Фарш всегда лучше делать самим, из свежего или охлажденного мяса. Перекрутите его на мясорубке, а вот лук лучше порезать мелкими кубиками. Тогда фарш сохранит цвет, консистенцию — не «расквасится». И лук во время варки постепенно отдаст в мясо свой сок, и сам насытится мясным соком. Если Вы порежете его мелко, то в процессе варки он станет прозрачным и практически невидимым.

4. Добавьте в фарш одно яйцо, промытый рис,  измельченную петрушку, соль, перец по вкусу, и свои любимые специи. Очень хорошие специи можно купить на рынке. Только не в вакуумных пакетиках, а на развес. Или их еще продают стаканчиками. Попросите, чтобы Вам сделали микс для первых и вторых блюд. Вы можете добавлять их потом в разные блюда — это будет Ваш секрет. Любое блюдо, при добавлении этих специй, будет намного вкуснее.

5. Хорошо перемешайте фарш, и оставьте его на некоторое время прикрытым полотенцем.

6. Достаньте из воды капусту. Доставайте шумовкой, придерживая большой ложкой. Вилок большой, тяжелый. Положите его в большое блюдо, дайте стечь воде и немного остыть. Воду не выливайте.

7. Теперь нужно снять листья. Надрезайте у основания кочерыжки место, где крепится лист, и он легко снимется. Можно сразу вырезать всю кочерыжку. Делайте как Вам будет удобно.

8. Теперь начинаем формировать изделия. Сверху листья у капусты утолщенные. Их надо срезать поперек листа. На каждый капустный лист положить фарш и свернуть конвертиком.

9.  Морковь порезать кубиками, или небольшими брусочками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу , и порезать мелкими кубиками.

10. Взять большую толстостенную кастрюлю , а еще лучше казан. Если нет ни того , ни другого, можно взять сковородку. На небольшом количестве масла 2-3 ст. ложки обжарить помидоры, совсем немного, 5 минут будет достаточно. Затем добавить морковь, и тоже потомить 5 минут.

11. Если готовите в той посуде, в которой обжаривали овощи, добавьте 2 стакана капустного отвара, перемещайте. Если же овощи обжаривали в сковороде, то добавьте их к отвару.

12. Выложите готовые изделия.

13. Сверху посолите и накройте оставшимися листьями. Положите маленький кусочек красного стручкового перца. Затем налейте капустный отвар. Он должен прикрыть капустные листья. Они будут всплывать, ничего страшного. Придавите слегка ложкой. Если в таком состоянии все заготовки прикрыты, то так и надо.

14. Закрыть крышкой и на среднем огне  довести до кипения. Убавить огонь до минимума и попробовать соль. Сейчас самое время досолить, если бульон этого требует.

15. Вариться они будут минут 40-50 минут.  За 10 минут до конца варки добавить прямо сверху измельченный чеснок.  За 5 минут листик лаврового листа  и молотый черный перец.

16. Теперь просто выключите газ и минут 10 дайте блюду настояться, отдохнуть и набраться сил.

17. Можете пока порубить оставшуюся петрушку. Приготовить свежую сметану. Голубцы — Ох! как хороши со сметаной.

В нашей семье любят кушать их с бульоном. Но часто их подают, как второе блюдо — просто полив их сметаной. И Вы кушайте, как Вам будет вкуснее.

Вот и все, наши голубцы готовы. Не пугайтесь, что рецепт получился таким большим. Здесь больше нюансов, чем работы.  Сделаете все гораздо быстрее. Пробуйте скорее. Ну как нравятся? А как же иначе, Вы же не забыли добавить в Ваше блюдо частичку своей души. И еще Вы очень старались!

Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 5097Публикации: 594Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Как приготовить голубцы с мясом и рисом

Голубцы — одно из самых любимых и распространенных блюд русской  кухни. Сейчас, в сезон капусты, самое время их готовить. Торопитесь, ведь сейчас капуста самая вкусная! Предлагаю рецепт голубцов из капусты с мясным фаршем и рисом. Это блюдо получается настолько аппетитным и вкусным, что близкие попросят его приготовить снова и снова.

Для приготовления голубцов Вам понадобится:

5 томатов или 2-3 ст. л. томатной пасты;

соль, черный молотый перец.

Взять большую кастрюлю, уложить в нее кочан капусты, залить горячей водой и поставить вариться.

Минут через 15 после закипания воды достать кочан и осторожно снять первые листья. Кочан с оставшимися листьями поставить вариться дальше. И минут через 10 снять еще листья. И так далее, пока не останется совсем немного некрупных листьев, которые  надо нарезать и отложить. Снятые листья остудить.

Осторожно ножом срезать утолщения на листьях.

Отварить рис до полуготовности, промыть его холодной водой и опрокинуть на сито, чтобы слить лишнюю жидкость.

Обжарить на смеси растительного и сливочного масел мелко нарезанную луковицу, остудить.

Пока варится кочан, делаем фарш для голубцов

Взять мясо (говядину и свинину) в равных пропорциях.

Пропустить через мясорубку.

К мясной фаршу добавить рис, тщательно перемешать. Затем добавить обжаренный лук, соль, перец. Перемешать.

Теперь формируем наши голубцы с мясом и рисом

На капустный лист по центру уложить мясной фарш. Свернуть лист конвертиком.

Обжарить голубцы на смеси растительного и сливочного масел.

На дно толстостенной кастрюли уложить нарезанную  капусту, оставшуюся после разделки кочана, и нарезанные томаты. А если используется томатная паста, то ее следует развести водой и залить в кастрюлю. Затем уложить обжаренные голубцы. Посыпать свежей или сушеной зеленью. Сверху все прикрыть отваренными капустными листьями, которые по каким-то причинам были забракованы при разделке голубцов (порваны).

Кастрюлю поставить в горячую духовку (200 градусов) на 1 час.

Подавать приготовленные мясные голубцы горячими, со сметаной.

Надеемся, что вам понравятся сочные, нежные голубцы. Приятного аппетита!

rutxt.ru

Голубцы с мясом и рисом / Голубцы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление голубцов с мясом и рисом:

Шаг 1: Готовим свиной фарш.
Мякоть свинины необходимо хорошо промыть и очистить от пленок. Далее острым ножом нарезаем мясо на небольшие квадраты. Одну большую луковицу и 3 чубчика чеснока очищаем от шелухи и тщательно промываем в воде. Через специальный пресс пропускаем чеснок и лук. Данную массу вместе с соком вмешиваем в мясо до образования однородной массы. Фарш нужно посолить и поперчить. Накроем миску с фаршем чистым кухонным полотенцем и оставим настояться 5 минут.
Шаг 2: Готовим начинку для голубцов.
Одну луковицу очищаем от шелухи, промываем и нарезаем средними кубиками. Обжариваем лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла до нежного золотистого цвета. В кастрюльке варим рис в воде в пропорции 1:1, пока вся жидкость не выкипит. Таким образом, рисовую крупу мы доведем лишь до полуготовности. Немного остужаем кашу и смешиваем ее с луком и свиным фаршем в отдельной миске. Солим и перчим начинку, а также тщательно ее вымешиваем до однородного состояния. По вкусу в начинку можно добавить мелко нашинкованную зелень и дополнительно приправить чесноком.
Шаг 3: Готовим капустные листы.
В глубокую кастрюлю нужно окунуть кочан капусты. Если он полностью помещается, то варить вилок можно в ней, а если не помещается, то нужно поискать емкость для приготовления глубже и шире. Кочан капусты промывается, верхние несколько листьев снимаются. Далее острым ножом нужно срезать кочерыжку, не повредив при этом целостности кочана. Укладываем вилок в кастрюлю и заливаем полностью водой. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. После сбавляем огонь до минимума, и продолжаем варить капусту, пока не начнут отделяться верхние листья. По времени это займет 10 – 15 минут. Далее откидываем капусту на дуршлаг и даем хорошенечко ей стечь и остыть ей. В дальнейшем разделяем ее на листья. Отбираем лишь целенькие и не слишком маленькие по размеру .
Шаг 4: Формируем голубцы с мясом и рисом.
На капустный лист при помощи ложки выкладываем немного фарша. Далее вкладываем его конвертиком, сворачивая края внутрь. Таким образом, формируем голубцы из всего фарша. Для того, чтобы они были более ароматными и не разворачивались во время готовки, можно их немного обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом. Обжарить нужно каждый голубец с обеих сторон по одной минуте с каждой.
Шаг 5: Тушим голубцы.
В сковороду вливаем немного растительного масла и обжариваем до румянца на нем ранее порезанный полукольцами лук и натертую морковь. Далее необходимо нарезать помидоры в собственном соку и вместе с соком обжарить несколько минут. Добавляем в получившийся соус перец горошком и лавровый лист. Немного солим томаты и обжариваем еще около минуты. Тем временем в кастрюлю или сотейник выкладываем очень плотно голубцы и заливаем сверху томатной подливкой. Тушим блюдо на медленном огне 40 минут, периодически добавляя кипяченой воды или томатного сока.
Шаг 6: Подаем голубцы с мясом и рисом.
Голубцы подаем на стол в горячем виде, посыпав рубленой зеленью и полив томатной подливкой, в которой тушились голубцы. Также можно полить голубцы сметаной, или подать ее отдельно в соуснице или пиале. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для того, чтобы фарш получился более вкусным и красиво смотрелся в начинке, его можно не пропускать через мясорубку, а очень мелко нарезать на кубики. В таком случае структура фарша хорошо будет выделяться, а значит, голубцы получатся более насыщенными по вкусовым качествам.

– — Для приготовления фарша можно также использовать говяжье мясо, куриное и другие виды. Также можно смешивать несколько видов мяса в единый фарш. Это сделает вкус готового блюда уникальным и неотразимым.

– — В качестве заправки также можно использовать свежие томаты или томатный сок. Важно перед обжаркой снять со свежих помидоров кожицу, для этого их нужно обдать кипятком.

– —Для таких голубцов можно также использовать виноградные листья или заквашенные листья капусты.

www.tvcook.ru

рецепт приготовления голубцов пошагово с фото

Голубцы с мясом и рисом — очень вкусное аппетитное и сытное блюдо.  Оно, пользуется огромной популярностью, но не  все хозяйки принимаются готовить голубцы, полагая, что это долгий и трудоемкий процесс.  К тому же, очень часто причиной является — необходимость отварить капустные листья и разобрать их. Но сегодня мы будем готовить их по новому способу, о котором я узнала недавно —  нашей помощницей будет микроволновая печь, с ее помощью мы  отпарим капустные листья, что значительно сэкономит наше время.

Итак, приступим…

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 большой вилок
  • Свинина — 1 кг
  • Рис шлифованный — 1 стакан
  • Морковь (среднего размера) — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Вода — 3 стакана
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 4 ст.л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошек — 8 штук
  • Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

1. Первым делом необходимо подготовить кочан капусты — снять верхние вялые и подпорченные листочки, затем погружаем его в пакет и завязываем на узел. Кладем кочан прямо в пакете в микроволновую печь, и устанавливаем режим «Подогрев».  Время приготовления  зависит от размера, в среднем килограммовый вилок капусты готовится 12 минут. У меня 2 кг кочан пропарился за 25 минут.

2. Когда кочан приготовится, вынимаем его и укутываем полотенцем, чтобы он еще чуть-чуть потомился.   После того, как он остынет, вынимаем его из пакета и разбираем на листы, они легко будут отходить даже самые ажурные.  У основания, срезаем толстые прожилки, иначе аккуратно завернуть голубцы не получится.

3. Теперь перейдем к начинке для наших голубцов. Для этого пропускаем мясо через мясорубку или берем уже готовый фарш (куриный, свиной или смешанный — какой вам больше по вкусу).

4. Промываем тщательно рис в 5 — 6 водах (я беру шлифованный, мне кажется, он лучше всего разваривается и связывает фарш).

5. В миске соединяем фарш и промытый рис. Трем морковь на крупной терке, лук и петрушку мелко нарезаем, делим на две части. Одну часть отправляем в фарш, а вторую оставляем.

4. Начинку для голубцов, тщательно вымешиваем и солим по вкусу.

5.  Теперь приступаем к формированию голубцов. На капустные листы (они очень эластичны) раскладываем по несколько ложек начинки и заворачиваем в конверт.

6. Укладываем голубцы  в казан первым слоем, на дно я еще ложу листочки которым не хватило фарша или если они слишком маленькие, из которых завернуть конверт не получится.

7. Поверх голубцов посыпаем измельченные лук и морковь, которые мы подготовили и оставили ранее. Кладем 2 лавровых листа и перец.

8. Далее укладываем второй слой (и так же последующие слои),  посыпая луком и морковью. Разводим томатную пасту в стакане воды, солим и заливаем ею голубцы.

9. Наливаем растительное масло и доливаем воду, чтоб голубцы скрылись. Доводим до кипения, после того как голубцы закипят, делаем маленький огонь и тушим на маленьком огне до готовности.  Время приготовления блюда зависит от капусты, на приготовления молодого кочана уходит до 40 минут,  а зимнему сорту (с толстыми листами и плотными прожилками),   необходимо, где то до 1.5 часов.  По истечению времени, проткните голубцы вилкой, если капуста мягкая —  голубцы готовы.

10. При подаче на стол, полейте голубцы сметаной, от этого они будут еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 15Регистрация: 06-03-2017

leadinlife.info

Голубцы с рисом и фаршем рецепт с фото как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления голубцов с мясной начинкой понадобится фарш, вилок капусты, репчатый лук, морковь, рис и специи.

Шаг 2

Для приготовления начинки режем 2 средние луковицы кубиками и 1 морковку трём на крупной тёрке.

Шаг 3

Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 4

Смешать фарш из свиного мяса и приготовленную зажарку, добавить отваренный рис, соль и чёрный свежемолотый перец.

Как варить рис

Шаг 5

Хорошо перемешать мясо и остальные ингредиенты.

Шаг 6

Чтобы «разобрать» капусту по листикам, удаляем кочерыжку.

Шаг 7

Аккуратно отделяем каждый капустный лист от вилка.

Шаг 9

Срезаем с каждого листа твёрдую часть у основания, чтобы листик был более гибкий и выкладываем 1-2 столовые ложки приготовленного фарша из мяса, риса и зажарки.

Шаг 11

Так заготовить все голубцы. Затем приготовить соус: соединить томатную пасту, сметану, воду и специи — размешать до однородной консистенции.

Шаг 12

Укладываем получившиеся голубцы в большую кастрюлю и заливаем соусом.

Шаг 13

И отправляем тушиться голубцы с мясом на медленный огонь на 50-60 минут. В процессе тушения соус можно попробовать, и если необходимо добавить соли и перца.

webspoon.ru

Голубцы рецепт с фото | Домашние рецепты 



 

Голубцы с мясом и рисом — очень популярное, сытное  и вкусное блюдо, с некоторыми вариациями ингредиентов и входящих в состав продуктов, встречается в кулинарии многих народов мира. Например, сразу же на ум приходит долма из виноградных листьев… Мы же сегодня будем готовить самые обыкновенные голубцы в капустных листьях, на плите, в кастрюле.

Многие, хоть и любят голубцы, но готовят это блюдо редко и причина банальна — нехватка времени или простое нежелание, потому что процесс приготовления довольно трудоемкий и длительный по времени. К тому же, самое главное, что останавливает — это необходимость варить и разбирать капустные листья.

Но в наше время на помощь приходит бытовая техника, которая есть в каждом доме, например, микроволновая печь. Сегодня мы будем распаривать капустные листья с помощью микроволновой печи. Только недавно узнала об этом способе распаривать капустные листья, проверила на своем опыте и убедилась, насколько теперь просто приготовить голубцы — наготовила здоровенную кастрюлю и даже не заметила, шучу. )))

Более предпочтительно если мясной фарш готовится самостоятельно, но можно приобрести и готовый магазинный. Мясо используйте любое, какое Вам больше нравится или имеется в наличии — свинина, говядина, курица, индюшатина и т.д. или смешивайте несколько видов мяса. Но если мясо слишком постное, советую добавить немного сала в фарш — тогда готовое блюдо не будет казаться сухим. 

Будет лучше если в готовый мясной фарш и в бульон для тушения голубцов Вы добавите зелень, соусы, обжарки, те к которым привыкли или абсолютно новые. Здесь можно экспериментировать очень много, но, конечно, в пределах разумного. Если не хочется возится со всем этим, можно обойтись без всяких добавок, будет вкусно, но все же советую приложить максимум усилий — тогда и отдача от готового блюда будет на порядок выше. Итак, как приготовить голубцы рецепт с фото пошаговый…

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты 

 

  • мясо или готовый фарш (1 кг) 
  • белокочанная капуста (вилок среднего размера) 
  • рис (150-200 г) 
  • соус томатный, либо томатная паста или кетчуп (100 г) 
  • сметана или майонез (2 ст/л) 
  • перец болгарский (1/2 шт.) — по желанию 
  • зелень 
  • соль, перец 
  • масло растительное — для обжарки 

 

 

 

 

Как приготовить голубцы 

 

Подготовка капусты   

 

1. Удалим и выбросим несколько верхних капустных листьев, они, обычно, имеют некоторые повреждения после хранения. Вырезаем кочерыжку и ставим капустный кочан в микроволновую печь, на тарелку, которая имеется в любой микроволновой печи, вырезанной кочерыжкой вниз. Включаем микроволновую печь на полную мощность — 8-10 минут. Я ставила на 10, так как капуста для голубцов у меня довольно плотная, белокочанная. 

 

 

 


 

Варим рис 

 

2. Пока капуста распаривается, промываем и ставим вариться рис до полу готовности, не забываем посолить. Рис отвариваем для того, чтобы он в процессе тушения голубцов, не вобрал в себя весь сок из мяса, тогда начинка и готовое блюдо могут получится сухими. После того, как рис слегка отварен, сливаем его через дуршлаг и оставляем для стекания, я рис промываю в холодной воде, чтобы он остудился и его можно было сразу использовать. 

 

 

 


 

Разбираем капусту на листья 

 

3. Тем временем микроволновая печь закончила свою работу, аккуратно, чтобы не обжечься, с помощью полотенца достаем капустный кочан. Что мы видим — как и ожидалось — верхние листья капусты стали мягкими и эластичными, легко отделяются от капустного кочана, если у Вас не так — поставьте капустный кочан в микроволновую печь еще на пару минут, так пробным путем Вы узнаете, сколько времени требуется Вашей микроволновой печи для распаривания капусты и в будущем будете придерживаться этой цифры. Как приготовить голубцы рецепт с фото.

 

Снимаем все мягкие листья капусты для голубцов, когда замечаем, что капустные листы пошли более твердые — повторяем процедуру с микроволновой печью и капустой до тех пор, пока не снимем нужное количество. Очень удобно получается — никакого кипятка и опасений, что можно ошпариться, когда варишь капустный кочан в воде, никакой лишней влаги в капустных листьях и голубцах, листы капусты эластичные и гибкие, не разваливаются, как бывает, если капусту переваришь — просто замечательно. 

 

Кстати, оставшуюся распаренную капусту не стоит выбрасывать. Я ее режу, складываю в пакет и убираю в морозилку. Использую для приготовления других блюд — для варки борща, щей капустных, просто для тушения капусты с чем либо. Как приготовить голубцы рецепт с фото пошаговый.

 

 

 


 

Готовим фарш для голубцов 

 

4. Рис и капустные листья для голубцов готовы, приготовим мясной фарш. Сегодня у меня — нежирная свинина, поэтому я добавляю в фарш немного сала, около 100 г. Мясо и сало для фарша порежем небольшими кусочками, пропустим через мясорубку. Режем мелко зелень, кубиками перец болгарский, кладем в мясной фарш. Добавим туда же соус томатный 1 ст/л и сметану, либо майонез, солим-перчим, перемешиваем. Добавляем рис, перемешиваем очень тщательно, фарш готов. Рецепт с фото.

 

 

 

 

 

 


 

Заворачиваем голубцы 

 

5. Ну что же, все подготовили, пора заниматься непосредственно заворачиванием голубцов. На капусте обычно имеются утолщения, их нужно аккуратно срезать ножом, если не смотря на все капустный лист для голубцов плохо гнется, можно слегка отбить его молоточком. Как приготовить голубцы рецепт с фото пошаговый.

 

Я делаю голубцы большие, не режу капустные листы, а заворачиваю фарш с рисом в капустные листы тех размеров, какие имеются. Берем капустный лист, кладем на него готовый мясной фарш с рисом, в зависимости от размера листа — обычно одна — две столовые ложки фарша, заворачиваем голубцы конвертиком.

 

Чтобы голубцы не разваливались, обматываю слегка нитками — самыми обычными х/б, когда будете подавать — не забудьте их снять. Завязывать нитки не надо — так легче их снимать — потянул — нитка размоталась. Раньше я готовила голубцы не обматывая — держались, конечно, неплохо, но если их много, в большой кастрюле, бывали случаи, что листы капусты раскручивались и все вываливалось.

 

 

 

 

 

 


 

Обжаривание голубцов 

 

6. Далее следует голубцы обжарить, я обжариваю обязательно — так получится намного вкуснее, дело в том, что при обжарке капусты происходит ее карамелизация, что добавляет своеобразный приятный вкус и неповторимый аромат. Наливаем на сковороду масло, слегка разогреваем и выкладываем голубцы, я советую сковороду не раскаливать, а именно, чуток разогреть с маслом — потому что они сильно брызгаются во время обжаривания.

 

После того, как выложили голубцы на сковородку — обязательно плотно закройте крышкой, жарьте на среднем огне, пока нижняя часть голубцов не зарумянится,  около трех-четырех минут. Затем сковородку выключаем, ждем пока они перестанут потрескивать, открываем крышку — переворачиваем, накрываем — снова включаем газ, жарим с другой стороны. Голубцы рецепт с фото.

 

 

 

 


 

Тушение голубцов 

 

7. После обжаривания голубцов выкладываем их в удобную глубокую кастрюлю, каждый слой — солим-перчим, добавляем томатный соус и зелень. Когда все обжарили и сложили в кастрюлю — заливаем водой , но не до самого верха кастрюли, а так, чтобы оставалось место, доводим до кипения, убавляем огонь на маленький, прикрываем кастрюлю с голубцами крышкой и оставляем тушится на 40-45 минут. Советую после 20 минут тушения  перевернуть верхние голубчики, чтобы капуста в них равномерно потушилась и была мягкая.

 

Если не все голубцы поместились в кастрюлю — ничего страшного, охладите их, а после разложите по пакетам и уберите в морозилку. Когда закончится приготовленное блюдо, достаньте их из морозилки и потушите в кастрюле, прямо в этом соусе, размораживать их предварительно не обязательно. Как приготовить голубцы рецепт с фото пошаговый.

 

Голубцы готовы. Оставьте готовое блюдо на плите дойти полчасика в кастрюле, затем раскладывайте на порции. Вот даю советы, по поводу того, что голубцам надо настояться, а у самой в кастрюле уже недостача — пока настаивались, кто-то из домашних не выдержал пытки ароматом и стащил пару голубцов. )))

 

 

 

 


 

Подаем голубцы 

 

8. Подавать готовое блюдо хорошо со сметаной, но можно и с майонезом. Теперь мы знаем как приготовить голубцы рецепт с фото пошаговый.

 

 

 

 


 

Какие еще блюда можно приготовить из капусты? 

 

Например, что приготовить из той капусты, что осталась от приготовления голубцов, вот несколько рецептов с фото пошаговых.

 

Борщ со свеклой и капустой — рецепт с фото пошаговый 

Щи со свежей капустой —
рецепт с фото пошаговый 

 

Приятного аппетита!

 


Разные вкусности с сайтов партнеров

.

 

Загрузка…

 

Другие записи и рецепты

.

Рубрики — баранина, говядина, голубцы, гусь, дичь, индейка, капуста, кролик, курица, рис, свинина.

Вы просматриваете рецепт Голубцы рецепт с фото.

 

tbgames.org

Голубцы с мясом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Голубцы с мясом — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Голубцы с мясом

8 порций

1 час

268 кКал на порцию




Для этого рецепта я использовала савойскую капусту, поскольку у нее более тонкие и податливые листья, которые очень легко сворачиваются и к тому же очень эстетичны благодаря своей особой структуре.


Вам понадобится

Соль1 ч.л.
Чеснок дольки2 шт.

Голубцы с мясом (этап 1)

Капуста савойская 1000 г

Голубцы с мясом (этап 1)

С капусты удалите самые верхние листья, а остальные (достаточно большие, чтобы в них можно было завернуть начинку) аккуратно отделите от кочана, подрезая лист у основания.


Голубцы с мясом (этап 2)

Голубцы с мясом (этап 2)

В широкой кастрюле вскипятите воду, немного посолите, и порциями опускайте листья в кипящую воду. Варите по 1-2 минуты, следя за тем, чтобы листья были погружены в воду.


Голубцы с мясом (этап 3)

Чеснок дольки 2 шт.

Голубцы с мясом (этап 3)

Лук и чеснок очистите, лук разрежьте на части.


Голубцы с мясом (этап 4)


Голубцы с мясом (этап 4)

Измельчите лук с чесноком в блендере до состояния однородной массы.


Голубцы с мясом (этап 5)

Перец черный молотый ½ ч.л.
Морковь 100 г

Голубцы с мясом (этап 5)

Приготовьте фарш из мяса, добавьте в него измельченный лук и чеснок, посолите и поперчите. Добавьте натертую на крупной терке морковь и перемешайте.


Голубцы с мясом (этап 6)


Голубцы с мясом (этап 6)

У подготовленных капустных листов вырежьте самую жесткую часть. На середину листа положите примерно столовую ложку фарша и сверните, как блинчик, начиная сворачивать с основания листа.


Голубцы с мясом (этап 7)

Овощной бульон 300 мл

Голубцы с мясом (этап 7)

Получившиеся голубцы уложите в кастрюлю, добавьте овощной бульон (можно использовать отвар от капустных листьев) и 2-3 ст.л. соевого соуса. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 30-40 минут. Подавайте голубцы со сметаной или густым натуральным йогуртом.




Рецепт «Голубцы с мясом» добавлен: 9 Апреля 2018 года.


Похожие рецепты




www.foodclub.ru