Голубцы ленивые рецепт в: Рецепт ленивых голубцов на сковороде
Простой рецепт ленивых голубцов от шефа Ивлева
Наступил ноябрь, с каждым днем все ближе и ближе зима, а морозы уже и вовсе постепенно подступают. И лучшим решением проблемы холодов, конечно, может стать питательная и согревающая пища. Рецептом приготовления традиционных ленивых голубцов в томатном соусе поделился шеф-повар и ресторатор Константин Ивлев на своем YouTube-канале.
Ингредиенты:
Фарш мясной — 500 гр
Рис отварной — 100 гр
Творожный сыр — 300 гр
Капуста — 200 гр
Томаты в собственном соку — 300 гр
Яйцо — 2 шт
Петрушка — 5 гр
Оливковое масло — 50 гр
Вода — 200 мл
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Капуста
В первую очередь, берем капусту. Нарезаем ее и слегка провариваем. Шеф Ивлев советует нарезать мелким кубиком, потому что фарш перемолот, рис тоже не крупный и, если капуста будет очень сильно выделяться, то это будет выглядеть очень некрасиво.
Фарш
Шеф уточняет, что не должно быть чего-то больше фарша, поэтому нужно следить за соотношением ингредиентов. В фарш добавляем варенный рис, не стесняемся добавлять побольше соли и перца, а также яйца. На приведенную массу вполне хватит двух штук. Далее добавляем оливковое масло.
Соус
Соус делается следующим образом: берем протертые томаты. Если их нет, то можно взять свежие помидоры. А если и их нет, шеф советует использовать томатную пасту. К ним добавляется творожный сыр, если его нет, можно взять копченый. Далее масса заливается водой, после добавьте соль, перец и оливковое масло.
«Есть такая поговорка — кашу маслом не испортишь, так вот, в Испании есть почти такая же поговорка: все не испортишь оливковым маслом», — прокомментировал шеф.
Далее всю массу перемешиваем, и соус готов!
Смешивание ингредиентов
Самое важное, говорит шеф, не переварить капусту. Если она переварена, то она приобретает вкус мыла. По вкусу овощ однозначно должен похрустывать. Приготовленную капусту скидываем на сито и, чтобы она быстрее остыла, промываем под холодной водой.
Пока стекает вода, можно смазать форму для запекания оливковым маслом. Позже добавляем капусту к фаршу с рисом — хорошенько перемешиваем до состояния однородной массы. Если кто-то любит, так сказать, «нетрадиционные» вкусы, то шеф советует добавлять различные травы: кавказские, итальянские, прованские и так далее.
Ивлев рассказывает, что профессиональные повара не едят фарш, а слегка пробуют на язык, чтобы понять насколько он соленый. Также он советует по мизинцу определять размер голубцов, когда вы их лепите — это лучший индикатор. А если к рукам прилипает фарш, то нужно ополоснуть руки теплой водой и продолжить, если снова прилипает — повторяем обмывание рук.
Слепленные голубцы заливаем соусом и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30 или 35 минут. Готовое блюдо лучше всего посыпать зеленью, а для «блеска глаз» добавить небольшое количество масла. Готово!
Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru рассказывал про ТОП-7 популярных поваров на YouTube.
Ленивые голубцы в мультиварке Редмонд
Ленивые голубцы — блюдо, немного уступающее по популярности своему старшему брату, а вот по вкусу оно практически идентичное. При этом для голубцов нужен навык (особенно при разделывании кочана капусты), а ленивые сможет приготовить и начинающая хозяйка. Поэтому, если вы хотите побаловать семью, а во времени ограничены или боитесь не справиться с капустными листьями — ленивые голубцы в мультиварке Редмонд М11 именно то, что вам нужно. В зависимости от сезона и того, старая или молодая у вас капуста — готовится они будут от 40 до 60 минут.
Ленивые голубцы в мультиварке — классический рецепт
Сделать ленивые голубцы можно либо в виде котлеток, либо россыпью. Первый вариант считается классикой. Сначала отваривается рис, затем делается сочный фарш с добавлением мяса, капусты, лука и морковки. Вбивается яйцо, все перемешивается, из полученной массы лепятся продолговатые котлетки, которые затем тушатся в ароматном сметанно-томатном соусе.Ингредиенты на 3-х литровую чашу:
- капуста 300 г
- мясной фарш 300 г
- одна средняя морковь и такая же луковица
- рис 0.5 стакана
- одно яйцо
- соль, специи,
- чеснок,
- растительное масло (несколько столовых ложек)
Для подливы:
- сметана 100 г
- томатная паста (аджика или кетчуп) 100г, можно заменить стаканом томатного сока
Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке Редмонд
Первым делом замочите рис, посолите и немного его проварите (10 минут, режим «рис\крупа»). Соотношение воды и риса должно быть 1:1. До готовности доводить не нужно, главное, чтобы выкипела вода.
Морковь я тру на терке, чтобы получились длинные полоски — так намного красивее. Лук можно порезать мелкими кубиками.
Нарежьте мелко капусту, лучше всего это сделать на специальной шинковке. Чем тоньше капуста, тем изысканнее получится вкус. Хорошенько помните молодую, чтобы выделился сок. Старую капусту весной можно залить на 5 минут кипятком, это намного ускорит приготовление.
Смешайте рис с фаршем, морковью, луком и добавьте туда соль. Вбейте одно яйцо, тщательно вымешайте.
Сформируйте небольшие котлетки.
Запанируйте голубцы с двух сторон.
Обжарьте на режиме «жарка» до румяной корочки, но до готовности тушить не надо.
Все сложите в мультиварку так, чтобы до верха оставалось расстояние в несколько пальцев.
В отдельной посуде соедините томатную пасту и сметану до однородной массы. Добавьте туда же стакан холодной воды (если используете сок из помидор — жидкости больше не нужно), при желании в заправку можно положить зубчик давленого чеснока. Посолите, поперчите и влейте соус в голубцы так, чтобы они были покрыты полностью и можно включать мультиварку на режим «тушение». Время приготовления от 30 до 40 минут, в зависимости от степени жесткости капусты. Клапан я закрываю, а вот проверять, не пригорает ли блюдо, нужно обязательно. Если подливы практически не осталось, время вышло, а капуста кажется вам немного жестковатой, можно добавить воды или оставить на режиме «подогрев» томиться еще на 30 минут.
Подавайте ленивые голубцы горячими со сметаной или любым соусом на ее основе. к содержанию ↑
Суперленивые голубцы в мультиварке
Есть на свете голубцы – блюдо столь же вкусное, сколь долгое по приготовлению и объемное по использованию разных технологических процессов. Есть голубцы ленивые – вариант попроще. Вкус хорош, но возни поменьше – уходит весь блок работ, связанных с разбором кочана и заворачиванием голубцов. А еще встречаются суперленивые голубцы, прямо скажем – тунеядцы! Работы – всего ничего, а на вкус отличий от классических долгоиграющих почитай что и нет! Если для приготовления обычных голубцов (только трудозатраты, без времени термообработки) требуются часы, то в случае голубца тунеядского счет идет буквально на минуты.- полкило готового мясного фарша,
- пару луковиц на 250 г совокупно,
- одну маленькую морковинку (50-70 г),
- полчашки риса,
- половину среднего кочана капусты.
Для соуса понадобятся:
- банка сметаны (15%, 450 г),
- плавленый сырок,
- свежая крупная помидорина или горсть мороженых черри, или 2 столовых ложки томат-пасты.
- Ну и всякие приправы-пряности – это уже по ходу дела и исключительно по вкусу.
Как приготовить:
Рис заливаем тепленькой водой, чтобы немного отмок и потом лучше отмылся. Капусту тонко шинкуем, перекладываем в большую миску и заливаем крутым кипятком. Чистим лук и морковь.
Половину лука режем мелким кубиком, соединяем с фаршем и промытым рисом, солим, перчим, вливаем немного кипяченой воды (примерно полстакана) и хорошо перемешиваем. Фарш должен быть несколько жидковатым, чуть гуще, чем тесто для оладий.
Включаем мультиварку на режим Жарка, вливаем 2 столовых ложки растительного масла. Вторую половину лука режем тонкими полуколечками, морковь – мелкой соломкой, отправляем жариться в нагревшееся масло. Можно бросить щепоть сухих белых кореньев – это обогатит вкус будущего соуса.
Лук с кореньями будут жариться 8-10 минут, за это время мы капусту обливаем холодной водой, отбрасываем на дуршлаг и хорошо отжимаем. Небланшированная капуста в процессе тушения теряет последние остатки собственного вкуса и аромата, да и консистенцию приобретает мятую и склизкую.
На зарумянившийся лук вливаем полстаканчика кипятка и выкладываем половину капусты, на капусту – весь фарш, разравниваем его, сверху засыпаем остатками капусты. Ставим на режим Тушение. Закрываем крышку и переходим к подготовке соуса.
В стакан блендера выкладываем помидоры (шкурки с них желательно снять) или томат, сметану, ломаный на куски плавленый сырок (поработает эмульгатором), соль, перец, еще полстакана-стакан воды и пряные травки. Так же, как и для классических голубцов, в тунеядца идут майоран и базилик.
Взбиваем все это в более-менее гомогенную субстанцию густоты кефира, открываем крышку мультиварки и заливаем поверх уже начавшего тушиться ленивого суперголубца.
Еще одна маленькая хитрость: в этот момент надо взять длинную деревянную ложку и ее черенком проделать в толще голубца несколько скважин до самого дна, чтобы соус всосался внутрь и при тушении взаимодействовал со всей толщей продукта.
Со всеми чистками-нарезками и пр. мы потратили максимум 20-25 минут. Теперь оставляем наш очень ленивый голубец спокойно тушиться, а сами занимаемся другими делами. Время от времени желательно все-таки к мультиварке подходить, открывать крышку и шевелить скважины, чтобы загнать на место выдавленный горячим паром соус.
Время вышло! Аромат – божественный, прямо как от классических голубцов. Вкус – примерно такой, как у ленивого голубца, порезанного на мелкие кусочки и смешанного с соусом. На праздничный стол такую мешавень, конечно, не подашь, а вот семейно поужинать – с огромным удовольствием!
Автор: Multi
Ленивые голубцы из индейки — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»
Лёгкий
Время приготовления
2 часа
Количество порций
4
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
167ккал
Углеводы
21 грамм
Ленивые голубцы на вкус практически не отличаются от классического рецепта в капустном листе, но готовятся значительно проще. Вкусное и нежное блюдо на первый взгляд напоминает котлеты томатном соусе, но после первого укуса становится понятно, что это именно голубцы.
Способ приготовления
1. Очистить и измельчить лук в кухонном комбайне, чтобы он получился мелким, но не превратился в кашу. Так же поступить с капустой. Выложить измельченные овощи в глубокую миску и смешать с фаршем, добавить соль и перец.
2. Отварить рис и выложить его в фарш, добавить яйца. Сформировать руками округлые или вытянутые котлетки. Обвалять каждую в панировочных сухарях.
3. Выложить ленивые голубцы на сковороду с маслом и слегка обжарить на слабом огне с двух сторон. Переложить в форму для запекания.
4. Смешать сметану, томатную пасту, перец и соль. Можно добавить другие специи по желанию. Полученным соусом полить ленивые голубцы и поставить их в духовой шкаф при 200 градусах примерно на 40 минут.
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом
Ленивые голубцы.
Пошаговый рецепт ленивых голубцов в сметанеСочные овоще-мясные котлетки в сметане только-только из духовки так маняще парят и просто тают во рту. Аппетитное открытие для тех, кто обожает голубцы, но не может уделить много времени для их приготовления.
Ингредиенты
Для голубцов: | |
Свинина | 500 г |
Капуста белокочанная | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Для соуса: | |
Сметана ТМ «Рудь», 21 % | 200 г |
Морковь | 1 шт. |
Перец сладкий | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 1 ст. л. |
Растительное масло | для жарки |
Рис длиннозерный | 200 г |
Приготовление
Этап № 1
Свинину моем и нарезаем небольшими кусочками. Очищаем лук и чеснок от шелухи. С помощью мясорубки готовим фарш.
Этап № 2
В фарш добавляем яйца, а также специи: соль и перец. Все тщательно перемешиваем.
Этап № 3
Промываем рис холодной водой и отвариваем на медленном огне почти до готовности. Воды понадобится вдвое больше, чем нужно сварить риса. Следим, чтобы крышка кастрюли была закрытой и не выходил пар.
Этап № 4
Отварной рис добавляем в фарш. Перемешиваем. Нужно, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.
Этап № 5
Шинкуем капусту и также отправляем в фарш. Снова все тщательно перемешиваем.Формируем небольшие котлетки.
Этап № 6
Разогреваем сковороду и обжариваем котлетки до румяной корочки с обеих сторон.
Этап № 7
Самое время приготовить соус. Очищенный лук и перец нарезаем мелкими кусочками. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Перекладываем овощное ассорти в разогретую сковороду и как следует обжариваем в растительном масле. Не забываем все время помешивать смесь, иначе овощи подгорят.
Затем добавляем муку, сметану, 250 мл воды. Перемешиваем и тушим под крышкой на небольшом огне около шести минут.
Этап № 8
Разогреваем духовку до 190 °C. Выкладываем ленивые котлетки-голубцы в глубокий противень и заливаем нашим сметанным соусом. Запекаем в течение 30 минут и достаем из духовки.
Вуаля — простой и вкусный обед для всей семьи готов.
Рецепт ленивых голубцов в казане
Голубцы — это популярнейшее блюдо ближневосточной, а ныне и европейской кухни, что представляет собой завернутую в капустные листья (хотя не всегда это листья капусты, иногда используют и виноградные листья) начинку из мясного фарша, отваренного риса и овощей.
При этом сама начинка на самом деле может быть абсолютно разной по своему составу (могут использоваться не только различные овощи и зелень, но и различные варианты фарша).
Голубцы очень популярны в Армении, Турции, на Балканах, в Молдавии, на Украине и, конечно же, в России. Вот только название у этого блюда в разных странах может отличаться. Так, в Турции и на Балканах, например, голубцы принято называть «сарма» (производное от глагола сармак, что означает «заворачивать»), в Армении блюдо именуется долмой (именно здесь для его приготовления используют виноградные листья).
Различаются между собой и сами процессы приготовления голубцов. Мы же сегодня попробуем приготовить один из самых легких вариантов голубцов, который из-за своей простоты и быстроты пользуется огромной популярностью у современных хозяек!
Чтобы приготовить ленивые голубцы в казане, вам понадобится:
говяжий фарш — 0,5 кг
белокочанная капуста — 1/2 шт.
рис — 1 ст.
репчатый лук — 2 шт.
морковь — 1 шт.
чеснок — 4 зуб.
соль/перец черный/тмин – по вкусу
растительное масло
Как приготовить ленивые голубцы в казане:
1. Прежде всего, нам нужно замочить рис в достаточном количестве воды (залить 2 стаканами воды). В это время займемся подготовкой остальных ингредиентов. Очищаем от шелухи репчатый лук и чеснок, затем лук нарезаем небольшими кубиками, а чеснок просто очень-очень мелко нарезаем ножом. Очищаем и хорошенько промываем морковку, нарезаем ее небольшими кусочками (брусочками, пластинками и т. п.).
2. Промываем под проточной водой половинку кочана капусты, слегка отряхиваем его от лишней влаги, после чего нарезаем квадратами (небольшими, примерно 2х2 см). Говяжий фарш необходимо просто заранее вынуть из холодильника, чтобы тот к моменту приготовления успел разморозиться.
3. Теперь отправляем на огонь казан и наливаем в него достаточное количество масла. Как только оно хорошо разогреется, выкладываем в казанок сначала лук, слегка обжариваем его (до полупрозрачности), после добавляем чеснок и тмин. Обжариваем лук с пряностями еще 3-5 минут, после чего добавляем морковку. Не забывая постоянно помешивать, готовим овощи еще 5 минут (до мягкости моркови).
4. Далее отправляем в казанок кубики капусты, перемешиваем их с зажаркой, после чего закрываем казанок крышкой и продолжаем готовить овоща еще 7-10 минут (опять-таки, не забываем их время от времени помешивать, чтобы не подгорели).
5. После этого выкладываем к овощам говяжий фарш, обжариваем его с содержимым казана, разминая ложкой на отдельные мелкие кусочки (чтобы он не готовился у нас одним комком). После того как фарш слегка прихватится, солим и перчим наши ленивые голубцы по вкусу.
6. Тщательно промываем замоченный рис (несколько раз, пока вода не будет практически прозрачной), после чего добавляем его в казан, заливаем водой (2 стаканами, не больше!) и еще немного присаливаем. Теперь накрываем казан крышкой, огонь уменьшаем до минимума и томим наши голубцы в течение 30 минут (до полной готовности риса). При этом рис нужно хорошенько перемешать с овощами и фаршем.
Готовое блюдо снимаем с огня, еще раз все в казанке перемешиваем, закрываем крышкой и даем дойти в течение 15-20 минут. Подавая ленивые голубцы из казана, выкладываем их порционно по тарелкам, сверху при желании присыпаем свежей мелко рубленой зеленушкой, и, если кто любит, заправляем густой охлажденной сметаной.
Всем приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Ленивые голубцы — Cooking Palette
Вот про человека говорят “свой в доску”. А я могу так сказать и про некоторые блюда (о, как бы я хотела, чтобы в русском языке было какое-то иное благозвучное слово, обозначающее то или иное блюдо-кушанье!). Для меня, без натяжки, котлеты – это свое в доску блюдо. Или сосиски, пельмени – тоже свои, родненькие. Ленивые голубцы – туда же. С ними росли наши родители, с ними выросли мы и растили своих детей.
И хоть я больше люблю классические голубчики, заботливо завернутые-запеленутые в плотный капустный конвертик, ленивые голубцы делаю нередко. И каждый раз по-разному. То в прозрачном бульоне-соусе с овощами, то в густом томатном, то в сметанном. А один раз даже в соусе бешамель их приготовила – вот вкуснотища получилась. Да уж, сама себе напомнила о том рецепте. Нужно непременно в ближайшее время повторить. Или другой очень полюбившийся в нашей семье “итальянский” вариант – запеченные в духовке ленивые голубцы с томатным соусом, итальянскими травами, оливками и под сыром моцарелла.
Надеюсь, из предисловия вы поняли, что ленивые голубцы – это поле без конца и края. Готовятся они на разные лады, с большим или меньшим количеством мяса-риса-овощей, с разнообразными соусами, специями и травами. Поэтому этот мой рецепт – это даже и не рецепт, строго говоря, а общая схема, путь к приготовлению именно ваших любимых ленивых голубцов. Если у вас есть своя изюминка в приготовлении ленивых голубцов, буду рада, если поделитесь – совершенству нет предела.
Рецепт быстрого бульона смотрите здесь.
Готовьте с удовольствием!
Голубцы
Подготовка 20 minutes Приготовление 30 minutes Порции 9 -10 штук Автор Нина Фомина- 1 маленький кочан капусты или немного меньше, мелко порезать или натереть на крупной терке типа “мандолина”
- 1 – 1 1/2 чашки сырого риса
- 500 г фарша из говядины курицы или индейки
- 1 средняя луковица для начинки мелко порезать или натереть на терке типа “мандолина”
- 2 большие морковь натереть крупной терке или на терке типа “мандолина”
- 3-6 зубчиков чеснока пропустить через пресс
- 1 банка помидоров в собственном соку 400-500 г или 2-3 мелко порезанных средних помидора
- 1 банка 400-500 г томатного соуса или 2 ст. л. томатной пасты (по желанию)
- ½ ч.л. молотого кориандра по желанию
- ½ ч.л. молотого фенхеля по желанию
- ½ ч.л. молотых семян сельдерея по желанию
- ½ ч.л. сладкой паприки по желанию
- ½ ч.л. молотого сладкого чили по желанию
- 2 лавровых листа
- соль
- черный молотый перец
- 500-1000 мл быстрого бульона или овощного, куриного, воды
- Греческий йогурт крем-фреш или сметанный соус с чесноком для подачи
- Зелень петрушки или укропа для подачи
- Оливковое или другое растительное масло для обжаривания
Отварить рис. Слегка или совсем остудить.
В большой миске смешать мясной фарш, рис, половину натертой моркови, половину или больше капусты, половину чеснока, специи и травы.
Слепить из получившегося фарша удлиненные голубцы. Лепить очень плотно, чтобы при тушении голубцы не развалились.
В широкой кастрюле или широкой глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить голубцы с одной стороны до появления золотистого цвета. Аккуратно перевернуть, добавить оставшийся лук и обжарить голубцы с другой стороны.
Добавить оставшиеся морковь, капусту, помидоры, чеснок, лавровый лист, соус, специи, бульон или воду (чтобы жидкость примерно наполовину покрывала голубцы), довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 20-30 минут до готовности. Помните, что рис после готовки может впитать жидкость (больше или меньше зависит от сорта риса).
Подавать с соусом и сметаной (крем-фрешем, йогуртом) или сметанно-чесночным соусом, по желанию, посыпав мелко нарубленной зеленью петрушки/укропа.
1 чашка = 240 мл.
Морковь, используемая в соусе, отдает свой сахар, поэтому обычно соус получается правильного вкуса. Но если соус кисловат, добавьте немного сахара.
Ленивые голубцы — 15 простых и вкусных рецептов
Фото: fan-female.ruАроматные мамины голубцы – незабываемый вкус детства. Вот только у них есть одна существенная проблема: их долго и сложно готовить. Тогда на помощь занятым хозяйкам приходит простой и быстрый экспресс-вариант – ленивые голубцы. Держи подборку рецептов на все случаи жизни!
1. Ленивые голубцы на сковороде
Фото: classtube.ruКлассические ленивые голубцы в виде котлет в сметанно-томатном соусе.
Тебе понадобится: 50 г риса, 100 мл воды, 1 луковица, 1 морковь, 400 г капусты, 500 г фарша, 200 г сметаны, 200 г томатной пасты, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук и натри морковь на крупной терке, а потом обжарь их в течение 5 минут. Нашинкуй капусту, добавь к овощам, залей водой и протуши под крышкой полчаса.
Смешай фарш с вареным рисом, тушеной капустой и специями, сформируй котлетки и обжарь их до румяности. А потом залей их смесью сметаны и томатной пасты и протуши еще 40 минут под крышкой.
2. Ленивые голубцы в духовке
Фото: sbermarket.ruЛенивые голубцы из духовки менее жирные, потому что их не нужно обжаривать в масле.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 стакан вареного риса, 1 яйцо, 1 морковь, 2 луковицы, 1 кочан капусты, по 5 ст.л. томатной пасты и сметаны, 1,5 стакана воды, специи.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук с морковью до мягкости, и отдели половину зажарки. Добавь ее в фарш вместе с рисом, яйцом, специями и измельченной в блендере капустой.
А первую часть зажарки протуши с томатной пастой и сметаной. Добавь в соус воду со специями, перемешай и протуши еще минут 5. Нашинкуй еще немного капусты, выложи на дно формы, а сверху разложи тефтели из фарша. Залей соусом и выпекай 40-50 минут при 180 градусах.
3. Ленивые голубцы в мультиварке
Фото: liveinternet.ruМультиварка – это тот самый вариант, когда поставил и забыл, так что очень удобно!
Тебе понадобится: 1 стакан риса, 300 г фарша, 1 кочан капусты, 1 луковица, 2 моркови, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Нашинкуй капусту, измельчи лук и натри морковь. Выложи фарш в мультиварку и готовь 15 минут в режиме для выпечки. Разбей его лопаткой, добавь овощи и стакан риса, специи, томатную пасту и примерно 1,5 стакана воды. Готовь все около 40 минут в режиме для плова.
4. Ленивые голубцы слоями
Фото: farsh-recept.ruДля этого рецепта капусту не нужно шинковать, но придется слегка приварить листья.
Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 400 г фарша, 150 г сметаны, 1 стакан риса, 2 луковицы, 1 перец, 2 помидора, 1 ст. л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Отвари рис, слегка обжарь 1 луковицу и добавь их к фаршу вместе со специями. Отдельно измельчи остальные овощи и протуши 10-15 минут с небольшим количеством воды до мягкости. Выложи в форму слой капустных листьев, треть фарша, сметану, треть овощей – и так до конца ингредиентов. Накрой фольгой и запекай 40 минут при 180 градусах, а потом еще 20 минут без фольги.
10 рецептов самых вкусных ленивых хачапури
5. Ленивые голубцы с пекинской капустой
Фото: pro-orehi.ruБудет очень похоже, но все-таки немного иначе.
Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 100 г риса, 2 луковицы, 500 г фарша, 1 яйцо, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 150 г сметаны, специи.
Приготовление: Мелко нарежь 1 луковицу, отвари рис и добавь их в фарш с яйцом и специями. Туда же нашинкуй самую мягкую часть пекинской капусты и сформируй котлетки. Отправь их в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Измельчи оставшуюся луковицу с морковью, обжарь, и добавь к ним измельченную твердую часть капусты. Протуши все пару минут, влей сметану и томаты, а потом – 500 мл воды и специи. Подержи на огне еще 5-10 минут. Залей соусом голубцы и запекай еще полчаса.
6. Ленивые голубцы с гречкой
Фото: zen.yandex.ruНа самом деле подойдет булгур и любая другая крупа, которая тебе нравится.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 5 ст.л. гречки, 150 г капусты, по 2 ст.л. томатной пасты и сметаны, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Добавь в фарш измельченный лук, отваренную гречку и специи. Нашинкуй и около 10 минут протуши капусту, и добавь туда же. Сформируй котлеты, обваляй в муке, выложи в форму, долей немного воды и отправь на 20 минут в духовку при 180 градусах. Смешай томат, сметану, муку и еще 250 мл воды, залей голубцы соусом и допеки еще 30 минут.
7. Ленивые голубцы с грибами
Фото: vkusnobus.ruКстати, очень вкусно даже без фарша – в постном варианте.
Тебе понадобится: 200 г фарша, 250 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 400 г капусты, 100 г риса, 30 г томатной пасты, 50 г муки, специи.
Приготовление: Отвари рис, а за это время мелко нарежь и обжарь все овощи, кроме капусты. Капусту нашинкуй отдельно и залей кипятком на 10 минут. Смешай все ингредиенты, добавь специи, сформируй котлетки и обваляй их в муке. Выложи в форму и залей томатной пастой, разведенной водой. Запекай час при 180 градусах.
8. Ленивые голубцы с курицей
Фото: timesfood.ruБолее легкий и диетический вариант!
Тебе понадобится: 400 г куриного фарша, 150 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, по 1 ст.л. томатной пасты и сметаны.
Приготовление: Пропусти все овощи через мясорубку вместе с куриным фаршем и перемешай. Добавь яйцо и муку по консистенции, сформируй котлетки и слегка их обжарь. Залей водой с томатом и сметаной, и туши под крышкой 40 минут на медленном огне.
Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов
9. Ленивые голубцы с квашеной капустой
Фото: topcheff.ruВозможно, ты удивишься, но с квашеной капустой тоже все получится!
Тебе понадобится: 400 г квашеной капусты, 400 г фарша, 200 г риса, 2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук до полупрозрачности, добавь к нему капусту и тертую морковь, и протуши вместе 5-7 минут. Добавь томат и фарш со специями, и продолжай тушить до готовности. В последнюю очередь добавь рис, залей водой и оставь под крышкой еще примерно на полчаса.
10. Ленивые голубцы с перцем
Фото: pinterest.ruСладкий болгарский перец не только не испортит рецепт, а еще и украсит его!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 кг капусты, 1 морковь, 2 перца, 2 луковицы, 3 ст.л. сметаны, 180 г риса, 1 пучок кинзы, 4 помидора, специи.
Приготовление: Измельчи лук и слегка обжарь его с тертой морковью. Добавь мелко нарезанный перец, нашинкованную капусту, рубленую зелень, и еще немного протуши. Выложи половину овощей в форму, а сверху – фарш с отварным рисом. Накрой остальными овощами и залей соусом из тертых помидоров со сметаной. Запекай 40 минут под фольгой при 200 градусах, а потом еще 10 минут без нее.
11. Ленивые голубцы с кабачками
Фото: deti.mail.ruКабачки дают блюду еще больше сока.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 400 г капусты, 200 г кабачков, 100 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 250 мл томатного сока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари рис и добавь его в фарш вместе со специями и тертым кабачком. Измельчи и обжарь лук с морковью, и тоже добавь в фарш. И в конце мелко наруби в него капусту, залей яйцом, перемешай и сформируй котлетки. Выложи их в кастрюлю, залей томатным соком с томатной пастой, накрой крышкой и туши около 45 минут на маленьком огне.
12. Ленивые голубцы с овсянкой
Фото: zen. yandex.ruДля этого рецепта рекомендуем куриный фарш или фарш индейки.
Тебе понадобится: 400 г капусты, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 500 г фарша, 1 яйцо, по 3 ст.л. йогурта и томатной пасты, 0,5 стакана овсяных хлопьев, специи.
Приготовление: Измельчи лук, натри морковь, мелко нашинкуй и разомни капусту, и добавь все это в фарш. Туда же добавь хлопья и яйцо, перемешай и оставь на 15 минут. Сформируй котлеты, выложи в кастрюлю и залей соусом из 1,5 стаканов воды, йогурта и томатов. Туши после кипения около 40 минут на маленьком огне.
Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов
13. Ленивые голубцы с сыром
Фото: znaj.uaСыр точно не испортит это блюдо!
Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 400 г фарша, 80 г риса, 100 г сыра, специи, 2 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Отвари рис до готовности, мелко нарежь капусту, натри морковь и измельчи лук. Смешай все это вместе с фаршем, сформируй котлеты и обжарь. Выложи их в форму, залей водой с томатной пастой примерно на треть, присыпь тертым сыром и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.
14. Ленивые голубцы с тыквой
Фото: koolinar.ruОдин из самых оригинальных вариантов приготовления ленивых голубцов.
Тебе понадобится: 1,5 стакана вареного риса, 800 г фарша, 500 г капусты, 300 г тыквы, 400 г сметаны, 4 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Мелко нарежь капусту и залей кипятком на 5 минут. Тыкву натри на крупной терке, и смешай ее с капустой, вареным рисом и фаршем. Сформируй котлеты, слегка обжарь и выложи в форму. Смешай сметану, томатную пасту и 100 мл воды, залей ленивые голубцы и выпекай 40 минут при 200 градусах.
15. Ленивые голубцы с картошкой
Фото: vk.comБлагодаря тому, что все тушится вместе, получается очень вкусно!
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 500 г фарша, 300 г капусты, 3 ст. л. риса, 1 яйцо, 1 морковь, 1 луковица, по 2 ст.л. сметаны и томатной пасты, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, отвари рис и добавь их к фаршу с яйцом и специями. Сформируй небольшие котлетки и слегка подрумянь. Обжарь лук с морковью, добавь к ним томатную пасту и сметану, и протуши. Выложи в кастрюлю крупно нарезанный картофель, сверху – ленивые голубцы, и залей соусом. Добавь воды, чтобы она покрывала продукты почти полностью, и туши около 50 минут под крышкой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Фаршированная капуста для ленивых
Ищете рецепт дешевого ужина? Голубцы по-ленивому — это отличное сочетание недорогих и простых в приготовлении ингредиентов.
Но сначала позвольте мне рассказать вам историю о том, как я наткнулся на фаршированную капусту Лентяя.
Как вы, наверное, знаете, я учитель. В последнее время мы изо всех сил пытаемся уложиться в бюджет, и один из лучших людей, который может дать совет по поводу низкобюджетных блюд, — это SAH-жена сторожа моей школы.
Во время одной из наших послешкольных бесед, когда он обходил классы, я спросил мистераГенри (конечно, это не настоящее имя сторожа), если бы он знал, что я могу сделать с примерно 5 фунтами нашинкованной капусты, которые нам дали. Он сказал, что его жена часто использовала капусту в блюде, которое она называла «Фаршированная капуста для ленивых».
Я был так взволнован, что нашел способ использовать капусту, которая лежала в моем холодильнике! Я настояла, чтобы он позвонил ей и взял рецепт. Он согласился (потому что мистер Генри — хороший парень), и его жена рассказала мне, как она готовит фаршированную капусту для ленивых.На самом деле это больше похоже на запеканку. А готовится очень просто!
Ингредиенты:
2 ст. оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
1 фунт говяжьего фарша
1 ст. сушеная петрушка
1 ст. лимонный сок
1 чашка сырого риса
1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
1 чашка томатного соуса
1 банка (14 унций) нарезанных кубиками помидоров
1 кочан измельченной капусты (около 4 чашек)
Разогрейте духовку до 350
Нагрейте масло в большой кастрюле. Готовьте говяжий фарш, пока он не подрумянится, затем слейте воду и верните его на сковороду. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте с говядиной 2-3 минуты. Вмешать петрушку, помидоры, томатный соус, лимонный сок, бульон, рис. Соль и перец для вкуса.
Смажьте маслом форму для запекания размером 9 x 13 дюймов. Выложите половину мясной смеси в форму для запекания, сверху положите половину капусты. Добавьте еще один слой оставшейся мясной смеси и сверху выложите оставшуюся нашинкованную капусту. Накрыть фольгой и запекать 1 час. Снимите крышку и запекайте еще 15-20 минут или пока большая часть жидкости не впитается.
И не забудьте проверить другие наши любимые семейные обеды:
Куриный ужин терияки
Куриный диван
Паста с капустой и итальянской колбасой
Курица и энчиладас из черной фасоли
Салат тако
Куриные рулетики в мультиварке
Разобранная фаршированная капуста — семейный праздник®
Разобранная фаршированная капуста — это быстрое и вкусное блюдо на будний день, которое понравится всей семье!
Когда мы с Джеком начинаем планировать наши будущие рецепты, чтобы поделиться здесь на Семейный пир , мы всегда тратим много времени на обсуждение старых семейных рецептов.
Со стороны семьи Джека итальянская еда была стандартом, поэтому такие рецепты, как брасиоле из говядины и лазанья, были частью меню. Со стороны моей семьи — поляки — мы всегда подавали колбасу, вареники, капусту и голумпки (произносится (gaw-WOHMP-kee) — или то, что в США более известно как фаршированная капуста.
).Этот рецепт деконструированной фаршированной капусты моя мама назвала бы «ленивыми голумпками». Приготовление голубцов с начинкой может занять некоторое время, а работа с большими листьями капусты может оказаться сложной задачей, но этот деконструированный вариант настолько быстрый и простой, что даже начинающий повар может легко его приготовить!
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Как приготовить деконструированную фаршированную капусту?
Вы начнете с приготовления риса.Моя мама использовала белый рис, но вы можете использовать коричневый рис, если хотите.
Пока рис варится, ошпарьте кусочки зеленой капусты в кипящей воде и дайте им остыть.
Затем обжарьте бекон и лук до готовности и мягкости.
Затем добавьте мясной фарш в сковороду, чтобы он прожарился и подрумянился. Мы использовали смесь говяжьего, свиного и телячьего фарша, но если вы предпочитаете не использовать телятину, просто замените ее дополнительным свиным фаршем. Или используйте весь говяжий фарш — этот рецепт очень гибкий!
Затем мы приготовили простой, но очень вкусный соус из томатного сока, томатной пасты, уксуса и приправ, а затем добавили в сковороду вареную капусту и немного свежей квашеной капусты.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Перемешайте – и у вас получится замечательное блюдо из одной кастрюли, готовое к подаче!
Этот рецепт деконструированной фаршированной капусты дает щедрое количество — от десяти до двенадцати порций — так что это отличный и недорогой способ накормить голодную толпу за ужином. Но не стесняйтесь сокращать рецепт вдвое, если хотите.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Можно ли заморозить этот рецепт?
Вареная капуста после замораживания и оттаивания становится очень мягкой и кашеобразной, поэтому, к сожалению, ответ отрицательный. (Если вас не беспокоит более мягкая текстура.) Если этот большой рецепт слишком много для вас, вам лучше сократить рецепт пополам.
Первоначально этот пост появился на семейном празднике в декабре 2013 года. Мы обновили пост и фотографии.
Вам могут понравиться и другие рецепты польской кухни:
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
1 чашка сырого белого риса (или любого риса по вашему выбору)
2 фунта зеленой капусты, очищенной, без сердцевины и нарезанной на двухдюймовые куски
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
4 унции сырого бекона, нарезанного кубиками
1 стакан нарезанного лука
1 столовая ложка измельченного чеснока
2 столовые ложки терпкого красного вина, например Мерло
1 фунт нежирного говяжьего фарша (90/10)
½ фунта свиного фарша
½ фунта телячьего фарша (если у вас нет телячьего фарша, увеличьте объем свинины до одного фунта)
3 стакана томатного сока (или для более насыщенного вкуса используйте V-8)
1 банка томатной пасты на 6 унций
2 столовые ложки белого винного уксуса
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка сухого тимьяна
¼ чайной ложки паприки
1 чайная ложка соли
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чашка сушеной квашеной капусты
border-color secondary-color.background-color»/>
- Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.Постарайтесь рассчитать время приготовления риса, чтобы он приготовился к концу приготовления блюда. Если рис закончился слишком рано, взрыхлите его и оставьте при комнатной температуре остывать.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и бланшируйте куски капусты в течение пяти минут. Слейте воду, охладите и отложите в сторону.
- В большую сковороду на среднем огне положите оливковое масло и бекон и готовьте, пока бекон почти не подрумянится, около 4 минут. Увеличьте огонь до среднего, добавьте лук и жарьте в течение трех минут.Добавьте чеснок и жарьте еще одну минуту. Добавьте красное вино и деглазируйте сковороду.
- Переместите приготовленную луковую смесь к краям сковороды и поместите все три куска мяса в центр. Продолжайте перемещать мясо, чтобы оно подрумянилось, и медленно добавляйте луковую смесь, пока мясо полностью не подрумянится.
- Добавьте томатный сок, томатную пасту, уксус, сахар, тимьян, паприку, соль и перец. Уменьшить до среднего и варить пять минут.
- Добавить квашеную капусту, вареный рис и вареную капусту. Снова доведите до кипения и варите еще пять минут.
- Отрегулируйте приправы и подавайте.
Ключевые слова: Деконструированная фаршированная капуста, Ленивые голумпки
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу.Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге, теперь она работает в A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, овощи и блюда из пасты.
Простая капустная запеканка Голумпки
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.Запеканка из капусты в развернутом виде — простое и вкусное блюдо из капусты и мяса, заправленное ароматным томатным соусом.Традиционная польская версия, голумпки или голубцы, требует очень много времени для приготовления. Эта развернутая версия такая же вкусная, но гораздо проще в приготовлении, она понравится вашей семье, как и моей.
Есть несколько блюд, которые моя мама готовила специально для моего дедушки, например, чили или говяжьи пирожки. Мы, девочки, всегда знали, что наш дедушка едет к нам, только по запахам, исходившим из ее кухни.
Одной из его самых любимых игр определенно были мамы голумпки.Я помню, как моя мама тратила так много времени, раскатывая небольшое количество мясной начинки в отдельные листы капусты, приготовленные на пару, а затем часами запекала их в томатном соусе. В доме всегда пахло потрясающе, и по сей день это одно из тех блюд, которые я люблю из-за всех воспоминаний, которые оно хранит.
Как бы мне ни нравилось это блюдо, правда, я готовила его не так часто. Это отнимает очень много времени, и мне трудно выкроить время, чтобы сделать это. Тем не менее, мой муж недавно спросил меня, могу ли я сделать немного, и я не могла отказаться, это звучало хорошо, и это было давно.
Чтобы сэкономить время, я решил немного схитрить. Вместо того, чтобы тратить все это время на приготовление отдельных голубцов, я превратил их в запеканку. Это было намного проще и так же вкусно, но с меньшими хлопотами. Мой дедушка, возможно, не одобрил развернутую версию, но моей семье она понравилась, и теперь она будет чаще появляться в меню.
Изменил ли ты какой-нибудь из маминых рецептов, чтобы сэкономить время?
Запеканка из капусты в развернутом виде
Говяжий фарш: Чтобы запеканка не была слишком жирной, используйте говяжий фарш с содержанием жира не более 10 %. Чем меньше жира будет добавлено, тем меньше жира будет в запеканке. Вы также можете заменить говядину свининой или бараниной или использовать сочетание разных видов мяса.
Соус: Моя мама готовила соус из консервированных помидоров и томатного супа, очень вкусный, но я немного изменила его. Мне нравится использовать сок V-8, смешанный с небольшим количеством томатной пасты. Сок V-8 придает блюду действительно удивительный аромат, а томатная паста добавляет немного больше томатного аромата, загущая сок и превращая его в соус.
Инструкции
Шаг 1: Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните форму для выпечки размером 13 × 9 × 3 дюйма кулинарным спреем.
Шаг 2: Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить крупно нашинкованную капусту и варить 5 минут. Слейте воду и отложите.
Шаг 3: В средней кастрюле смешайте сок V8 и томатную пасту, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут.
Шаг 4: В большой миске смешайте говяжий фарш, нарезанный кубиками лук, яйца, вареный рис, соль и перец.
Шаг 5: Поместите половину нашинкованной капусты на дно подготовленной формы для запекания. Вылейте 2 стакана томатного соуса на капусту.
Шаг 6: Выложите мясную смесь на капусту и слегка прижмите.
Шаг 7: Добавьте оставшуюся капусту поверх мясной смеси. Оставьте 1 стакан томатного соуса, полейте сверху оставшимся соусом и накройте алюминиевой фольгой.
Шаг 8: Поместите форму для выпечки на противень и поставьте на среднюю полку в предварительно разогретую духовку.
Шаг 9: Выпекать 90 минут, снять фольгу, добавить отложенный томатный соус и запекать без крышки еще 30 минут. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Запеканка из фаршированной капусты
Общее время
Автор: Robin | Truster Buster
Тип рецепта
Тип рецепта: Ужин
Кухня: Польши
Выход: 12 порций
Урожайности
Ингредиенты
- 1 (3-4 фунта) Голова капусты, толстый измельченный
- 2 фунтов натуральный говяжий
- 1 Большой лук, кубиками
- 2 больших яйца
- 2 чашки белого риса, приготовленного
- соль и перец по вкусу
- 3 унции томатной пасты
- 46 унций томатного сока V8
Сбрызните форму для выпечки размером 13 × 9 × 3 дюйма кулинарным спреем.
3.5.3251
Советы
✔ Традиционно голубцы (голумпки) готовили из различных видов мясного фарша (например, говяжьего, куриного, свиного, колбасного). Используйте любую комбинацию, которая кажется вам привлекательной. Я вырос на говядине, поэтому всегда ее использую.
✔ Чрезмерное перемешивание мяса сделает его жестким.
✔ Вы можете использовать сырую капусту вместо варки, однако капуста будет немного хрустящей.
✔ Вместо V8 можно использовать обычный томатный сок.
✔ Слегка перемешайте мясо руками, пока все ингредиенты не смешаются.
Раскрытие информации: некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими ссылками. Если вы нажмете на ссылку и купите товар, я получу комиссию. Я рекомендую только те продукты или услуги, которые, по моему личному мнению, будут полезны для моих читателей.Все высказанные мнения являются сугубо моими. Ознакомьтесь с нашей полной политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Запеканка из фаршированной капусты быстрого приготовления · Типичная мама
Запеканка из фаршированной капусты Instant Pot такая вкусная! Простой рецепт капусты в скороварке на ужин. Нефаршированную капусту приготовить намного проще, чем традиционным способом. Идеальная 15-минутная комфортная еда, мы любим этот рецепт!
Эта запеканка из фаршированной капусты быстрого приготовления, как мы ее назвали, была полна вкуса, капуста сохраняла идеальную, не слишком мягкую и не недожаренную консистенцию, и в целом была здоровой едой для всех нас пятерых.Определенно один из наших любимых рецептов Instant Pot теперь! (первоначально опубликовано 18 января, присутствуют партнерские ссылки)
Нефаршированная капуста Instant PotУ меня вообще не было голубцов, пока я не встретила своего мужа.
Он был в восторге от этого блюда, которое готовила его бабушка, поэтому я попробовал его несколько лет назад и поделился им здесь, на моем посте с фаршированной капустой в мультиварке.
Раньше приготовление голубцов занимало довольно много времени, и моим детям было трудно есть.Поэтому я подумал, что деконструированная версия будет большим хитом в нашем доме. Вот и появилось это творение. 😉
Я поэкспериментировал, и у меня получилось отлично! С первого раза он был идеальным, и, разбавленный еще небольшим количеством бульона, он также делает отличный подогретый суп.
- Два приема пищи из одного творения — это мое. Еда из одного горшка Я говорю вам.
Нефаршированные голубцы Instant Pot
Я думал об этом блюде вчера вечером, так как давно его не готовил.Что-то вроде деконструированного блюда из фаршированной капусты Instant Pot было тем, что я хотел. Приготовление заняло всего 12 минут, и это было здорово!
Мне нравится, что я могу бросить и взять с собой скороварку и приготовить полноценный обед менее чем за 30 минут, включая время, необходимое для создания давления.
Какое мясо подходит к капусте?Если вы делаете это, вы можете выбрать говяжий фарш или смесь 1/2 фунта острой колбасы и 1/2 говядины.
С чем вы едите капустную запеканку?Запеканка из капусты без начинки – это действительно полноценное блюдо.Кроме обеденной булочки, я почти не подаю ее.
Можно ли замораживать приготовленную капустную запеканку?Можно, но консистенция листьев будет немного кашеобразной при повторном нагревании. Я предлагаю хранить в холодильнике и разогревать в течение следующих 2-3 дней для достижения наилучших результатов. 1 мин. в микроволновке должно получится.
- Капуста, нарезанная на маленькие квадратики, отлично подойдет, когда вы будете готовы к употреблению, и придаст ей идеальную консистенцию после приготовления.
Я тоже не люблю слишком вялую и мягкую или супер хрустящую.В этот раз все получилось идеально. Даже дети сказали, что это был победитель ужина. 😉
Моя свекровь кончила и тоже бредила. Вы можете использовать фарш из индейки, если хотите, и обязательно посыпать тертым сыром пармезан в конце!
Запеканка из нефаршированной капусты Instant Pot
- 1/2 кочана капусты
- листья капусты, нарезанные на квадраты 1″
- 1 банка соуса для спагетти (я взяла то, что было в продаже)
- банка томатного супа
- или томатного соуса, если необходимо 9 9 9
- 1 фунт.говяжий фарш… или колбасный фарш просто восхитительны — вот как разморозить замороженный говяжий фарш Instant Pot, если вы забыли разморозить его накануне вечером. 😉
- Белый рис — unhooked
- Некоторые использовали коричневый рис, поварные времена будут отличаться при использовании этого
- говяжий бульон
- могут использовать воду
- Специи, соль и перец
Как я уже сказал, это очень простой ужин, и, возможно, это что-то новое, чего вы еще не пробовали.
Если вы любите запеканки Instant Pot, у нас есть несколько здесь, на нашем сайте, поэтому после того, как вы попробовали и полюбили это, вы должны отправиться и приготовить нашу запеканку Instant Pot с курицей и пармезаном. 😉
Я также приготовила щи с начинкой из капусты в мультиварке, это было восхитительно, но, конечно, на приготовление ушёл целый день
Если вы хотите приготовить похожее блюдо, но на плите, попробуйте наш рецепт запеканки из нефаршированной капусты здесь.
Запеканка из фаршированной капусты Instant Pot
Если вы ищете более простые рецепты сосисок быстрого приготовления, у нас есть кое-что еще!
Необходимое время: 15 минут.
Запеканка из капусты быстрого приготовления
- Соте
Включите кастрюлю быстрого приготовления, чтобы обжарить, как обычно. Добавьте немного оливкового масла, говяжий фарш и нарезанный кубиками лук. Можно еще добавить измельченный чеснок. Готовьте до тех пор, пока говядина не станет розовой, а лук не станет мягким.
Выключите кастрюлю быстрого приготовления и снимите глазурь. Важный шаг, чтобы кастрюля не перегревалась и могла остыть во время слива жира и добавления других ингредиентов.
Если вы не выключите его в промежутке между этим, у вас может появиться код ошибки/прожига, так как он чувствует перегрев.
- Добавить ингредиенты
Влить все остальные ингредиенты, КРОМЕ риса и капусты. Не перемешивайте.
Когда все остальные ингредиенты будут добавлены, всыпать сырой рис, не перемешивая.Нарежьте кусочки капусты и добавьте к смеси, аккуратно вдавите в жидкость. (убедитесь, что кастрюля заполнена не более чем на 3/4, иначе она может не достичь давления)
- Приготовление
Накройте крышкой и закройте паровой клапан. Готовьте при высоком давлении в течение 10 минут (или, если у вас нет такой возможности, нажмите кнопку риса, которая автоматически установится на 12 минут).
Выполните естественное расслабление в течение 2 минут, затем быстрое расслабление.
- Подавать
Осторожно поднять крышку, перемешать и подавать! Можно посыпать зеленым луком или даже сыром!! Он будет сгущаться больше, когда он сидит.
* ПРИМЕЧАНИЕ. Убедитесь, что вы быстро отпустили в конце, иначе капуста станет слишком мягкой.
- Кроме того, он немного загустеет, когда остынет и осядет в кастрюле. Сначала он будет немного тоньше.
Просто дайте приготовленному рису и капусте постоять после приготовления под давлением, чтобы они стали гуще.Консистенция на фото ок. 5-10 после снятия крышки.
Запеканка из фаршированной капусты быстрого приготовления
Мгновенная запеканка из голубцов – это так вкусно! Очень просто приготовить с теми же вкусами фаршированной капусты, которые вы любите, только гораздо проще приготовить и съесть. Всего 12 минут в скороварке — и вы получите идеальную комфортную еду, которая напомнит вам о детстве.
Блюдо из блюд, ключевое слово основного блюда капуста, запеканка, легкое приготовление, кастрюля быстрого приготовления, скороваркаВключите Instant Pot, чтобы обжарить, как обычно.Добавьте немного оливкового масла, говяжий фарш и нарезанный кубиками лук. Готовьте, пока говядина не станет розовой, а лук не станет мягким. Важный шаг, чтобы кастрюля не перегревалась и могла остыть во время слива жира и добавления других ингредиентов. Если вы не выключите его в промежутке, у вас может появиться код ошибки / записи, поскольку он чувствует перегрев.
Добавьте все остальные ингредиенты, кроме риса и капусты. Не перемешивайте.
Когда все остальные ингредиенты будут добавлены, всыпать сырой рис, не перемешивая.
Нарежьте кусочки капусты и добавьте поверх смеси, аккуратно вдавите в жидкость. (убедитесь, что бак заполнен не более чем на 3/4, иначе он может не достичь давления)
Наденьте крышку и закройте паровой клапан.
Нажмите кнопку риса, или, если у вас ее нет, выберите высокое давление на 10 минут.
Дать возможность естественному выпуску пара в течение 2 минут, после чего следует быстрый выпуск.
Осторожно поднимите крышку, перемешайте и подавайте! Можно посыпать зеленым луком или даже сыром пармезан!! Он будет сгущаться больше, когда он сидит.
Пищевая ценность
Запеканка из фаршированной капусты быстрого приготовления
Количество на порцию (3 унции)
Калорий 292 Калории от жира 108
% Дневная стоимость*
FAT 12G 18%
Насыщенный жир 5G 31%
30% 40 мг 13%
натрия 1309 мг 57%
Калий 774 мг 22%
углеводов 31G 10%
волокна 3G 13%
сахар 8 г 9%
белок 15г 30%
Витамин A 529IU 11%
22%
53 мг 5% 9000 мг 5%
Iron 3 мг 17%
* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.
Русские голубцы (голубцы)
Капустные листья, фаршированные восхитительным сочетанием говяжьего, свиного, рисового и овощного фарша. Русские голубцы (также известные как голубцы) готовятся вместе в сливочно-томатном соусе, используя только глубокую сковороду или качественную сковороду, подобную этой. Хотя обычно приготовление этих рулетов занимает много времени, я нашла хитрость, которая делает их более быстрым рецептом.Готовить домашние голубцы с начинкой еще никогда не было так просто!
Я знаю голубцы как блюдо, которое, как и пельмени и оливье, очень популярно в России и подается почти в каждой российской сети быстрого питания или ресторане. Всякий раз, когда я в Москве, я никогда не упускаю возможности съесть эти вкусные булочки. Это настоящая комфортная еда, которую я тоже считаю довольно здоровой!
Но всякий раз, когда я нахожусь за пределами России, я обращаюсь к этому быстрому рецепту голубца. Хотя приготовление занимает около 1 часа, мне удалось ускорить процесс, положив кочан капусты в морозильник на ночь перед приготовлением этого рецепта.Это приведет к идеальным, гибким капустным листьям, которые можно свернуть в рулоны без предварительного отваривания, как это рекомендуется в большинстве традиционных рецептов голубцов. Этот трюк сэкономит вам немало времени.
Наслаждайтесь!
*Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Ингредиенты
- Роллы:
- 1 небольшой кочан (около 700 гр)
- 125 гр говяжьего фарша
- 125 гр свиного фарша
- 50 гр сушеного риса (басмати)
- 100 гр моркови, мелко натертой
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 3 ст л майонеза
- 1/3 ч.л. копченой паприки
- Соль/перец
- Соус:
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 400 гр консервированных помидоров
- 60 мл жирных сливок
- 200 мл воды
- Соль/перец
- Для подачи:
- Укроп свежий, нарезанный
- Сметана (по желанию)
Инструкции
- Вырежьте сердцевину из центра капусты и заморозьте капусту за 1 или 2 дня до того, как она вам понадобится. Накануне вечером разморозьте капусту и держите ее в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы начать готовить.
- Рис отварить в большом количестве воды до состояния al dente (рис еще не должен быть полностью приготовлен). Примерно через 5-10 минут после закипания воды. Слейте воду и отложите.
- Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета и отложить в сторону.
- В миску среднего размера добавьте: мясо, майонез, морковь, рис, луковую смесь, копченую паприку и перемешайте до однородности.Приправить солью и перцем.
- Начните делать рулетики, осторожно очистив (около 14) листьев капусты, начиная с сердцевины, осторожно подталкивая ее вверх. Вырежьте стебель в нижней части листа, где он самый жесткий в форме буквы V.
- Поместите примерно 1-2 полные столовые ложки мясной смеси на широкий конец листа. Сложите стороны поверх мясной смеси, затем сложите нижнюю часть листа поверх мясной смеси и подоткните под нее. Сверните, чтобы запечатать.
- Повторите этот шаг со всеми листьями и мясной смесью и отложите в сторону.
- Теперь обжарьте лук в глубокой сковороде до золотистого цвета, добавьте консервированные помидоры, воду и готовьте 4 минуты.*
- Взбейте сливки, приправьте солью и перцем.
- Осторожно положите рулетики из капусты швом вниз на сковороду и доведите до кипения.
- Накройте сковороду крышкой и дайте покипеть примерно 40 минут, пока она не станет мягкой и не прожарится. Время от времени проверяйте и уменьшите огонь, если соус слишком быстро загустеет, или добавьте немного воды, если необходимо.
- Последние 5-10 минут готовьте без крышки, чтобы соус загустел.
- Подавать с укропом и шариком сметаны.
Вы сделали этот рецепт? Я хотел бы видеть фотографии ваших творений на Instagram!
Отметьте @lazyhomecookk и добавьте хэштег #lazyhomecookПривет и добро пожаловать!
Я Жанетт, блогер Lazy Home Cook.
Здесь я делюсь с ВАС всеми своими вкусными, легкими
и семейными рецептами.
Спасибо, что заглянули!
Я рад, что ты здесь.Рецепт морозильных голубцов без начинки
У меня отношения любви/ненависти к голубцам. Я их люблю, ну за то, что они такие вкусные! Я ненавижу время и усилия, необходимые для их изготовления. Но они такие ХОРОШИЕ! Введите — мой рецепт нефаршированных голубцов для морозилки. Ага. Я не только наслаждаюсь ленивой версией голубцов, но и замораживаю их на другой день.Моя милая бабушка, благослови ее душу, все время пекла голубцы. Рождественский ужин не был бы полным без подноса с голубцами, которые подали вместе с ее гигантской индейкой. Каждый канун Рождества она подавала ужин на 15-20 человек. Она также познакомила меня с домашними варениками. Спасибо бабушка!! Я была избалованной внучкой. Я также был внуком, который жил ближе всего к ней, поэтому я, вероятно, был избалован больше всего. 5-минутная прогулка по улице привела меня прямо к ее входной двери.
Хотя в конце концов я научился делать голубцы у своей свекрови, это определенно работа, которую лучше всего разделить с несколькими людьми. Я думаю, что приготовление голубцов поможет провести прекрасный день с друзьями.
К сожалению, у меня не всегда есть дополнительная помощь на кухне, поэтому блюда из морозилки, которые я готовлю, должны готовиться быстро и с минимальными усилиями. Нарезать капусту в сыром виде, а затем бланшировать ее, должно быть, легче, чем снимать листья по одному, пока она варится в кипящей воде, охлаждать ее, ПОТОМ измельчать.Я обнаружил, что могу нарезать капусту на кусочки размером с укус еще до того, как она попадет в кипящую воду. Слейте воду с капусты, затем добавьте ее к остальным вкусным ингредиентам и вуаля! Нефаршированные голубцы! Приготовьте несколько запеканок из этих нефаршированных голубцов и уберите их в морозилку еще на сутки. Сделано как ужин! Игра слов.
Меня также вдохновила идея приготовить суп из голубцов, который имел огромный успех в офисе.
Вы можете использовать эти рецепты, если решите устроить собственную вечеринку с едой в холодильнике с друзьями. Если вы еще не подписаны на мою рассылку, обязательно подпишитесь! Я поделюсь уроком о том, как вы можете организовать собственную вечеринку с едой в холодильнике, с распечатками, рецептами и руководством по планированию. Кто не хочет сэкономить деньги, наполнить морозилку вкусными блюдами и провести время с друзьями? Убедитесь, что вы разделяете любовь, и скажите своим друзьям, чтобы они тоже подписались!
Рецепт морозильных голубцов без начинки
- ½ кочан зеленой капусты (около 2 фунтов), крупно нарезанный
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 фунт постный говяжий фарш
- 1 большая луковица , мелко порезанный
- 4 гвоздика чеснок , фарш
- 2 чайная ложка томатная паста
- 1 чашка помидоры , нарезанный кубиками
- 355 мл сок V8
- 1 столовая ложка сушеная петрушка
- ½ чайная ложка черный перец
- 1 чайная ложка соль
- 2 чашки приготовленный рис
Поставьте на плиту вскипятить большую кастрюлю с водой.
Удалите внешний слой капусты и крупно нарежьте на небольшие кусочки. Бланшируйте капусту в кипящей воде до нежной хрустящей корочки. Слейте капусту и отложите в сторону.
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет прозрачным. Добавьте говяжий фарш в сковороду и обжаривайте до полной готовности.
Когда говядина будет готова, добавьте чеснок.Готовьте еще одну минуту. Добавьте томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры, сок V8, петрушку, перец и соль.
После того, как ваша смесь говядины будет собрана, вам нужно будет смешать смесь капусты, риса и мяса. Возможно, вам понадобится большая кастрюля или миска для смешивания.
Переложите смесь в форму для запекания (или несколько тарелок). Накройте фольгой и либо запекайте 30 минут, либо пока капуста не станет полностью мягкой, либо поместите в морозильную камеру еще на сутки.
Если вы заморозили нефаршированные голубцы, достаньте блюдо из морозилки за день до того, как собираетесь его есть, и разморозьте в холодильнике. Готовьте блюдо в духовке при температуре 350 F в течение примерно 45 минут или пока капуста не станет мягкой.
Фаршированная капуста для ленивых в мультиварке
(Последнее обновление: 1 марта 2021 г.)Этот рецепт фаршированной капусты от ленивого человека полезен, вкусен и прост в приготовлении.Приготовьте эту фаршированную капусту в качестве морозильника к еде в мультиварке или приготовьте ее на ужин сегодня вечером.
Фаршированная капуста для ленивых в мультиварке Еда для заморозкиВам нравится фаршированная капуста? Я чувствую, что это одно из тех блюд, которые вы либо любите, либо ненавидите. Либо вы думаете: «О, я люблю капусту!» или «Мм, я вообще не люблю капусту». Ну, на самом деле я балансировал близко к стороне спектра капусты «Нет, спасибо». Но в последний раз, когда я покупала говяжий фарш на распродаже, здесь была моя мама, и она пообещала мне, что этот рецепт не совсем «капустный», он полезный и очень вкусный.
Итак, я сделал это. Я приготовил фаршированную капусту для ленивых из своего нежирного говяжьего фарша и бросил его в морозилку. И так он пролежал как минимум месяц. Вы знаете, когда у вас есть вещи в морозильной камере, которые вы покупаете, а затем, когда вы возвращаетесь домой, вы решаете, что они вам больше не нужны? Вот что я чувствовал. Не то чтобы я не хотел этого, но я бы сделал это, и вся моя семья отвернула бы от этого носы. Затем однажды я сделал это, я спас мою фаршированную капусту для ленивых из морозильной камеры и бросил ее в мультиварку.
Ты сидишь и думаешь, есть ли у этой истории счастливый конец, я имею в виду, что я действительно изо всех сил старалась сказать тебе, как я нервничала из-за этого рецепта…
Ответ ДА. Я обслуживал свою семью, и ВСЕ съели это и, что еще лучше, ЭТО ПОНРАВИЛОСЬ! Мои дети вообще не едят много овощей, поэтому я беспокоилась, что им это не понравится. А мой муженек, ну, он определенно из тех людей, которые не любят капусту.
- У моего мужа было две миски.
- Мои дети вымыли тарелки.
- Мне очень понравилось!
- Смогу ли я снова это сделать? ДА!
Итак, если вы ЛЮБИТЕ голубцы, я определенно рекомендую этот рецепт, и если вы не самый большой поклонник, я все же советую вам попробовать этот рецепт. В мультиварке все готовится очень хорошо, а вкусы идеально сочетаются друг с другом.
Если вы, как и я, следуете программе Weight Watchers и хотите сэкономить несколько баллов, вы можете заменить нежирный говяжий фарш фаршем из индейки, на 99% обезжиренным.Обезжиренный фарш из индейки на 99% — это НОЛЬ баллов по программе WW Blue.
А вот и мой… ну, мамин рецепт фаршированной капусты для ленивых в мультиварке. Вы можете сделать это замороженным блюдом, как я, или сделать это сегодня 🙂
Возьмите пакет для заморозки объемом галлон и наклейте на него название рецепта и инструкции
Положите 1/2 нашинкованной капусты в пакет для заморозки
Добавьте мясо в пакет для заморозки
8 Слоем лук и чеснок в пакет для заморозки поверх говядины
- Белый рис — unhooked
Всыпать одну банку нарезанных кубиками помидоров
Всыпать рис
Добавить оставшуюся нашинкованную капусту в пакет для заморозки
3
3
3
2
Налейте вторую банку нарезанных кубиками помидоров
Налейте в банку томатный суп
Запечатайте пакет и поместите в морозильную камеру до готовности к употреблению медленноварка, готовьте на медленном огне около 8 часов или до полной готовности, если готовится из замороженных продуктов, если разморозить, готовьте около 6 часов или до готовности
Наслаждайтесь!
калорий: 237 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 27 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 91 мг | Калий: 555 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 76 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 4 мг
Надеюсь, вам понравится этот рецепт фаршированной капусты для ленивых в мультиварке так же, как и нам!Ищете еще одну вкусную еду наперед?
Фаршированный перец для заморозки
Обязательно ознакомьтесь со всеми моими вкусными рецептами и подпишитесь на меня в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.