Жареные баклажаны в муке с чесноком: Баклажаны жареные с чесноком – рецепт с фото
Баклажаны с майонезом и чесноком жареные
Жареные баклажаны с чесноком и майонезом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать жареные баклажаны с чесноком и майонезом? Подготовьте ингредиенты, перечисленные в рецептуре. Как правильно выбирать баклажаны для этого блюда? Плоды должны быть среднего размера с блестящей темной кожурой. Не берите бурые, сморщенные, мягкие и поврежденные овощи. Проследите, чтобы плодоножка была на месте.
Шаг 2:
Баклажаны помойте, обсушите, удалите плодоножку. Нарежьте кружочками (толщиной около 0,7-2 см), стараясь сохранить первоначальную форму овоща.
Шаг 3:
Выложите баклажаны на тарелку, посолите и оставьте на 10-15 минут. Чтобы избежать горечи во вкусе, посолите овощи, оставьте на 30 минут. Образовавшуюся жидкость слейте и каждый ломтик баклажана обсушите салфеткой.
Шаг 4:
Подготовьте все необходимые для приготовления соуса продукты.
Шаг 5:
Очистите чеснок, пропустите его через пресс. В емкости соедините майонез с прованскими травами, молотым перцем и чесноком. Если по какой-то причине майонез вам не нравится, замените его сметаной (любой жирности) или натуральным йогуртом без добавок.
Шаг 6:
Перемешайте соус до однородной консистенции.
Шаг 7:
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло с высокой температурой дымления. Выложите баклажаны. Обжаривайте их с двух сторон (примерно по 2-4 минуты) на среднем огне до румяности. По мере необходимости подливайте на сковороду масло.
Шаг 8:
Выложите обжаренные баклажаны на бумажное полотенце, которые впитают лишний жир. Выкладывайте в той же последовательности, как они были расположены при нарезке. Дайте им немного остыть.
Шаг 9:
Каждый кружочек баклажана смажьте майонезно-чесночным соусом (примерно по 1 -2 ст. л.) и выложите на блюдо, воссоздавая целый овощ. Нужно контролировать, чтобы кружочки не перемешались между собой и не сбили правильную последовательность и, как следствие, готовое блюдо сохранило устойчивость.
Закуску из баклажан можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо сначала застелите помытыми и обсушенными листьями салата. Сверху выложите кружочки баклажана. Украсить их можно тонкими колечками красного лука, веточками кудрявой петрушки или укропа, рядом красивым веером уложить ломтики помидора. Сами баклажаны можно посыпать зернами граната.
Оформить блюдо можно проще в виде двухслойных или трехслойных башенок.
Перед обжаркой овощи можно запанировать в муке, благодаря которой на них образуется золотистая, аппетитная корочка.
Состав специй можно изменить на свое усмотрение. Например, добавьте хмели-сунели (около 1 чайн. л.), молотый красный перец (0,5 чайн. л.), толченные зерна кориандра (1-2 чайн. л.).
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
На завтрак
Жареные баклажаны с фото пошагово
Закуски горячие рецепты с фото пошагово
Жареные баклажаны с чесноком рецепты пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Баклажаны — 24 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
Жареные баклажаны с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыБаклажан — один из древнейших овощей. Его начали выращивать в Индии в первом тысячелетии до н.э. В России они появились в 17 веке и получили народное название «синенькие». Из баклажанов можно сделать вкусную и сытную закуску с сыром и майонезом. Чтобы приготовить жареные баклажаны с сыром, нужно нарезать их колечками, обвалять в муке, обжарить на сковороде и посыпать сыром, майонезом и чесноком. Баклажаны можно не чистить, но тогда в блюде будет чувствоваться легкая горечь.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Баклажан | 250 г |
Сыр | 4 ст. л. = 60 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 80 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Для подачи
Свежая зелень | 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, обжаривайте овощи на оливковом масле.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте и очистите баклажан и чеснок. Баклажан нарежьте колечками, чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на средней терке. Зелень вымойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте.
Шаг 1
Обжарьте баклажаны. Обваляйте каждый кружочек в муке с двух сторон. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте баклажаны до золотисто-коричневого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 2
Соедините баклажаны с остальными продуктами. Выложите кусочки овоща слоями на тарелку, каждый слой посыпьте тертым сыром и измельченным чесноком, посолите и поперчите. Сверху добавьте майонез.
произвести впечатление
Готовые баклажаны украсьте мелко нарезанной свежей зеленью.
Рецепт жареных баклажанов по-итальянски из 4 ингредиентов без панировочных сухарей
Этот рецепт жареных баклажанов по-итальянски невероятно вкусен без панировочных сухарей! Я покажу вам, как пожарить баклажаны в муке и яйцах. Это просто вкусно! Готов через 20 минут или меньше. Вариант без глютена и вегетарианский.
Рецепт жареных баклажанов
Некоторые рецепты жареных баклажанов сухие и с твердой текстурой. Но этот рецепт влажный и тает во рту!
Возможно, вам не захочется оставаться наедине с этим баклажаном, когда вы закончите его готовить! Я говорю из опыта здесь.
Вы будете поражены, когда узнаете, как просто приготовить жареные баклажаны.
Это отличный рецепт постного понедельника, вегетарианского ужина или гарнира. Вы захотите добавить его в свой список простых рецептов приготовления баклажанов.
Кроме того, этот рецепт жареных баклажанов можно приготовить без глютена !
Я использую этот рецепт, чтобы приготовить пармезан из баклажанов! Если вы любитель пармезана из баклажанов, вам нужно это проверить! Вы можете влюбиться.
Раскрытие информации:Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы совершите покупку, я получу очень небольшую комиссию, которая поможет оплатить расходы блога.
Происходя из итальянской семьи отличных поваров, как и моя покойная мать, которая была буквально «не в лодке», я кое-что узнала о кулинарии, особенно об итальянской кухне!
Моя мама настаивала, чтобы я научилась готовить, и часто говорила: «Ты не смотришь на меня!» на итальянском языке. О, а я смотрел и все помню.
Моя работа заключалась в том, чтобы чистить чеснок. На самом деле мне пришлось перестать смотреть повторы «Флинтстоунов» и пойти чистить чеснок! Детям сегодня так легко.
Как жарить баклажаны в муке
Эти жареные баклажаны по-итальянски легко приготовить за 5 простых шагов :
- Вымойте баклажаны и высушите их.
- Разрежьте их зубчатым ножом.
- Посолите их, чтобы вышел коричневый горький сок.
- Станция дноуглубительных работ: обваляйте их в муке, а затем во взбитых яйцах.
- Обжарьте их в каноловом, кукурузном или оливковом масле, нагретом примерно до 365 градусов. Слить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Итак, давайте начнем, и вы увидите…
Жареные баклажаныСначала вымойте и высушите баклажан. Я использовал баклажаны, которые называются «итальянские баклажаны» из продуктового магазина.
Прежде чем я покажу вам, как жарить баклажаны, вот руководство по разновидностям баклажанов, если вы хотите узнать о них больше.
Во-вторых, нарежьте баклажан на круглые кусочки толщиной 1/4 дюйма. Лучше всего подходят тонкие кусочки. Возможно, используйте слайсер Mandoline, как показано на рисунке ниже.
Видите коричневые семена на фото выше? Баклажаны содержат коричневый горький сок, который мы хотим извлечь, прежде чем обжаривать их.
В-третьих, посолите нарезанные кусочки баклажанов. Выложить их на тарелку и каждый слой посолить. Дайте им отдохнуть 15 мин. Установите таймер.
Они будут выглядеть так, будто вышли из сауны. Когда они закончат «выпотевать» горький коричневый сок, они будут выглядеть, как на картинке ниже, даже больше коричневого сока, чем на картинке.
Вы можете промокнуть коричневый сок бумажным полотенцем, но если вы этого не сделаете, это не изменит вкус жареных итальянских баклажанов.
Начинайте дноуглубительные работы!
Теперь приступим к дноуглублению! Вы собираетесь испачкать руки здесь. Возможно, приготовьте этот рецепт за день до того, как пойдете в маникюрный салон. Но баклажан можно наколоть вилкой, но мне удобнее руками.
Вы действительно хотите покрыть ломтики баклажанов как можно лучше. Сначала обваляйте их в муке, а затем хорошенько обмакните во взбитых яйцах. Возможно, вам придется обмакнуть пару раз, чтобы убедиться, что яйцо прилипает к муке.
Безглютеновая мука : Используйте безглютеновую муку вместо белой муки.
Станция дноуглубительных работ
Затем добавьте их в горячее масло. Дать им обжариться по 1-2 минуты с каждой стороны. Положите обжаренные итальянские баклажаны на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они стекали. Посолите их и начинайте есть, когда они немного остынут!
Этот простой жареный итальянский баклажан сочный и вкусный! Я вырос, ел баклажаны, жареные таким образом.
Теперь вы готовы использовать этот жареный баклажан по-итальянски, чтобы приготовить баклажан Пармиджана? В моем рецепте есть домашний мясной соус, и он очень вкусный! Это идеально, чтобы подготовиться к большим собраниям или праздникам!
ПРИМЕЧАНИЕ: , если вы удваиваете этот рецепт, вам, вероятно, придется отказаться от масла, когда оно станет коричневым и в нем появятся черные песчаные частицы. Пришло время заменить масло. Вы должны быть в состоянии пожарить по крайней мере 2-3 маленьких баклажана или 2 больших баклажана, прежде чем это произойдет.
Зачем делать жареные баклажаны без панировочных сухарей?
Как бы я ни любил панировочные сухари в итальянском стиле и хруст панко (японские панировочные сухари), я предпочитаю использовать муку при жарке баклажан, потому что она имеет более мягкую текстуру и При каждом укусе основное внимание уделяется влажности и вкусу баклажанов.
Здесь нет отвлекающих факторов. Подробнее об использовании муки и панировочных сухарей я расскажу ниже в разделе вопросов.
Как жарить баклажаны
Нужно солить баклажаны?
Хоть и НЕ НАДО, но лучше баклажаны посолить. Посолите баклажаны и дайте им постоять 10-15 минут, чтобы горькие соки «выпарились».
Вы чистите баклажан перед жаркой?Нет, кожура не портит вкус баклажанов и не удаляется с мякоти овощей, как перец, если он вам не нравится. Быстрее и проще убираться, чтобы не чистить баклажаны.
Как сделать баклажаны хрустящими?Если вы предпочитаете хрустящие баклажаны, и я понимаю почему, просто обмакивайте ломтики баклажанов в следующем порядке: мука, взбитые яйца, панировочные сухари по-итальянски, обжарьте, слейте воду на тарелке, застеленной бумажным полотенцем.
Причина, по которой это делается в таком порядке, заключается в том, что яйцо не прилипнет к баклажану, если его предварительно не обмакнуть в муку, а панировочные сухари не прилипнут к муке, если его сначала не обмакнуть в яйцо. Это дополнительный шаг.
Также важна температура масла, если оно слишком горячее, оно подгорит снаружи, а баклажаны не приготовятся внутри. Итак, вот как приготовить хрустящие жареные баклажаны.
Итальянские жареные баклажаны Рекомендации по сервировке:
Сэндвичи с баклажанами и пармезаном, т. е. итальянский сэндвич с жареными баклажанами Капрезе, изображенный ниже
Подавать как основное блюдо с гарниром из макарон
Подавать как гарнир к настоящим домашним итальянским фрикаделькам или лазанье
Спагетти и фрикадельки
Вот рекомендуемый сэндвич для жареных итальянских баклажанов в муке:
Это Капрезе Итальянский сэндвич с жареными баклажанами- Простые итальянские жареные баклажаны, свежий сыр моцарелла, нарезанный спелый помидор, свежие листья базилика со сливочным майонезом!
Капрезе Жареный итальянский сэндвич с баклажанами
Вы можете приготовить этот вкусный жареный баклажан по-итальянски с мукой всего за 25 минут и получить влажный жареный баклажан, который действительно почувствует вкус баклажана.
Сделайте бутерброды, баклажаны с пармезаном (или пармезаном) или съешьте их как есть. Любительница баклажан одобрена!
Вам также может понравиться:
БАКЛАНТА Parmigiana
Томатный Zucchini и Mozzarella Bake с Panko
Томато0005
Печать Pin
4.87 от 15 голосов
Простые жареные баклажаны по-итальянски
За ПЯТЬ ПРОСТЫХ ШАГОВ вы можете приготовить этот вкусный и сочный жареный баклажан по-итальянски! Этот простой рецепт жареных баклажанов каждый раз получается идеальным! Вариант без глютена в примечаниях к рецепту.
Курс Основное блюдо, Гарнир
Кухня Американская, Итальянская
Ключевое слово жареный баклажан, жареный баклажан в муке, жареный итальянский баклажан
Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Sweating time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Servings 6
Calories 188cal
Author Joanne Schweitzer
- 2 medium or 1 large fresh eggplant, skin on
- 1 3/4 стакана рапсового, кукурузного или оливкового масла, вам может понадобиться до 2 стаканов
- 4 больших яйца, взбитых в неглубокой миске
- 1 стакан муки
- 3/4 ч. л. соли, плюс еще немного для отделки
Вымыть и обсушить баклажаны. Обрезка стеблей с обоих концов. С помощью острого зубчатого ножа или мандолины нарежьте баклажан на круглые кусочки размером 1/4 дюйма, оставив кожицу.
Выложите ломтики баклажанов на большое блюдо, слегка перекрывая друг друга. Посыпать солью баклажаны. Слоем, если необходимо, но солите каждый слой. Когда закончите, дайте баклажанам отдохнуть в течение 15 минут, чтобы коричневый горький сок мог «вытечь».
Тем временем нагрейте масло на среднем/высоком огне в большой сковороде и приготовьте выемку: насыпьте муку на бумажную тарелку (легче чистить) и взбитые яйца в неглубокую миску. Застелите блюдо двумя бумажными полотенцами, чтобы слить воду с жареных баклажанов.
Когда ломтики баклажанов выпарятся из горького коричневого сока, обмакните их в следующем порядке: сначала в муке, затем обмакните в яйцах, пока они полностью не покроются яйцом с обеих сторон, а затем в сковороде.
Обжарьте ломтики баклажанов на среднем/высоком огне при температуре 365 градусов при использовании масляного термометра примерно по 3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Более толстые ломтики нужно будет готовить немного дольше. Выложите жареные ломтики баклажанов на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Хранение : Храните эти итальянские жареные баклажаны в холодильнике до пяти дней или заморозьте их в пакете для заморозки или в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой на срок до шести месяцев.
Вариант без глютена: используйте безглютеновую муку, чтобы сделать этот рецепт безглютеновым.ПРИМЕЧАНИЕ: , если вы удваиваете этот рецепт, вам, вероятно, придется отказаться от масла, когда оно станет коричневым и в нем появятся черные песчаные частицы. Пришло время заменить масло. Вы должны быть в состоянии пожарить по крайней мере 2-3 маленьких баклажана или 2 больших баклажана, прежде чем это произойдет.
Предложения по обслуживанию :
Баклажаны с пармезаном
Бутерброды – т. е. капрезе, итальянский сэндвич с жареными баклажанами
Подавать как основное блюдо с гарниром из макарон
Подавать как гарнир с фрикадельками или лазаньей
Порция: 0 г | Калории: 188 кал | Углеводы: 16 г | Белок: 7 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 141 мг | Натрий: 345 мг | Калий: 74 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 204 МЕ | Кальций: 24 мг | железо: 2 мг0001
Посмотрим правде в глаза. Часто есть немного техники или специальных ингредиентов, о которых вы никогда не подумали бы, чтобы сделать все правильно. Это не значит, что рецепт сложный. Часто вам нужен только секретный ингредиент или особая техника!
Для этого рецепта нужно и то, и другое понемногу. Вы жарите на сковороде или во фритюре? Использовать муку, тесто или панировку? А масло? Насколько жарко слишком жарко, и могу ли я справиться с чаном с жидкостью для жарки, не нуждаясь в неотложной медицинской помощи?
Давайте немного демистифицируем процесс жарки и займемся одним из моих любимых продуктов: хрустящими жареными баклажанами.
Баклажан, возможно, не входит в список «любимых овощей» для некоторых людей, но я никогда не видел, чтобы кто-то отказался от этих хрустящих ломтиков!
Видеоруководство по жареным баклажанам
На телефоне? Посмотрите мою веб-историю здесь.
Полезны ли жареные баклажаны?Баклажаны сами по себе являются очень питательными фруктами (да, не овощами), содержащими тонны витаминов и минералов для борьбы со всем, от головной боли до депрессии.
Он также богат клетчаткой, которая полезна для здоровья сердца и пищеварения, а также дольше сохраняет чувство сытости (я вижу вас, летний купальник!).
Это «жареная» часть, которую мы обычно приравниваем к , а не здоров.
Вместо этого вы можете попробовать жареные баклажаны, и это эффективно, если вы готовите запеченные баклажаны с пармезаном или что-то еще, где хрустящая корочка не имеет решающего значения. Метод жарки в духовке просто не создает такого же хруста, поэтому он не удовлетворит тягу к жареной еде таким же образом.
Нет, я не рекомендую есть жареную пищу каждый день, так как никакое время на беговой дорожке не может полностью нейтрализовать «жареную» часть.
При жарке этого продукта с низким содержанием жира определенно увеличивается количество жира, но вы можете свести к минимуму поглощение лишнего масла, выбрав хорошую панировку и правильно применяя метод жарки.
Существует три вида жарки: жарка на сковороде, при которой сковорода едва покрыта маслом – подходит для деликатных блюд, таких как крабовые котлеты или тонкие котлеты из курицы или свинины; обжаривание во фритюре в нескольких дюймах масла — подходит для таких блюд, как картофель фри и пончики; и мелкое обжаривание, которое является золотой серединой — подходит для таких вещей, как курица с костями, Кукурузный хлеб на горячей воде , и этот рецепт баклажанов.
Некоторые домашние повара любят жареные во фритюре баклажаны, и я считаю, что это хорошо работает, если вы используете жидкое тесто и кусочки (не ломтики) баклажанов. Используя покрытие, такое как тесто для блинов или темпура, рецепты жареных баклажанов, включающие обжаривание во фритюре, дают хрустящую, но гладкую поверхность.
Лично я предпочитаю дополнительную текстуру баклажанов, которая достигается только с помощью надлежащей панировки и грубых панировочных сухарей, и этот метод работает намного лучше при поверхностном обжаривании. Одна сторона баклажана всегда соприкасается с горячей сковородой, что помогает обжаривать сторону приготовления и создает аппетитную корочку. Панировка может решить или разрушить рецепт.
Вы можете выбрать легкую панировку, как жарить баклажаны в муке, но она не создает достаточно толстого покрытия, чтобы сбалансировать текстуру баклажана.
Вместо этого вы можете выбрать тяжелую панировку, например, жареные баклажаны по-южному, которые обмакивают в пахту и кукурузную муку, но если ваши ломтики не слишком толстые (и их приготовление занимает больше времени), этот метод дает соотношение панировки и баклажанов, которое все еще остается низким. немного от.
Моя панировка представляет собой трехэтапный процесс, достаточно существенный, чтобы его можно было жарить, но не доминировать над блюдом. Использование панировочных сухарей панко вместо приготовления жареных баклажанов без панировочных сухарей дополняет текстуру нежного баклажана.
Как приготовить жареные баклажаны?Первый шаг – посыпать баклажаны кукурузным крахмалом, чтобы остальной панировке было за что цепляться.
Я предпочитаю использовать кукурузный крахмал вместо муки, поскольку он состоит из 100% крахмала (по сравнению с мукой, которая составляет около 75%), и он становится очень хрустящим (это то, что они используют для хрустящего цыпленка генерала Цао в вашем любимом китайском ресторане).
Кукурузный крахмал также имеет более тонкую текстуру, что означает, что он более полно покрывает площадь поверхности и помогает яйцу прилипать практически везде. Кстати, сначала обязательно посолите яйца, так как соль помогает расщеплять белки и немного разжижать яйца, благодаря чему баклажаны легче покрываются.
Яйца помогают прикрепить панко к нашим ломтикам баклажанов, и я люблю использовать предварительно приправленные, чтобы добавить дополнительные травы и специи. «Итальянская приправа» означает смесь чеснока, лука, базилика и орегано, и земляные качества этих ингредиентов действительно усиливают насыщенность баклажанов.
Теперь, когда вы запанировали и готовы к жарке, дайте баклажанам подсохнуть в течение нескольких минут. Не пропускай этот шаг.
Излишняя влага нечиста и совершенно опасна, когда имеешь дело с горячим маслом. Это также приводит к слишком сильному падению температуры, когда вы добавляете баклажан, что означает, что вы уменьшаете потенциал для максимального фактора хруста.
Время сушки также помогает покрытию лучше прилипать к баклажанам во время их приготовления.
Убедитесь, что сковорода достаточно глубокая, чтобы вместить масло и баклажаны, а высота достаточна для безопасного разбрызгивания масла внутри . Я также предлагаю использовать сковороду с прямыми стенками, поскольку вылов жареных кусочков из сковороды с закругленными краями может быть сложным делом, особенно если вы хотите избежать разлива масла (и возгорания на плите).
Я использую овощной или другой с нейтральным вкусом , масло с высокой температурой дымления для этого рецепта, так что вы можете безопасно хранить его при температуре около 375 градусов.
Горячее масло вытесняет влагу (пар) из баклажана, что помогает предотвратить попадание масла в баклажан . Если масло недостаточно горячее или вы переполнили сковороду, масло может впитаться в вашу панировку и создать неприятную жирную массу.
Не рискуйте с более высокой температурой, так как вы не хотите, чтобы внешняя часть подрумянилась (или сгорела) до того, как внутренности будут готовы.
Ожидайте увидеть множество крошечных пузырьков, окружающих баклажан, как только вы бросите ломтики в сковороду.
Пришло время переворачиваться, как только пузырьки начнут увеличиваться и значительно уменьшаться, тогда вы закончите бронзировать этих красоток с другой стороны.
Эти большие пузыри означают, что вы почти выдохлись – буквально – на той стороне и вам грозит сырость. Перед подачей выложите на бумажные полотенца, чтобы впитать жирные капли и впитать лишнюю влагу.
Нужно ли чистить баклажаны перед жаркой?
Мне часто задают этот вопрос, потому что я думаю, что многие люди думают, что вы это делаете, но на самом деле я предпочитаю жарить баклажаны с кожурой. Большинство тех витаминов и минералов, о которых я упоминал ранее, заключены в эту темно-фиолетовую оболочку, и кожура молодых баклажанов после приготовления будет совершенно нежной.
Он также добавляет оттенок цвета и помогает сохранить ломтики баклажанов неповрежденными после того, как внутренности станут мягкими во время приготовления.
Жарка — несложный процесс, но есть несколько основных правил, которым нужно следовать. Я всегда выступаю за принцип «практика делает совершенным», тем более что правильно приготовленная жареная пища чертовски хороша!
Просто зайдите на кухню и поэкспериментируйте с различными способами жарки, панировки и взбивания.
Выжатый из лимона дополняет практически любое пикантное жареное блюдо, поэтому обязательно попробуйте его здесь, но вы также можете подать жареный баклажан с соусом маринара. Если вы выложите и то, и другое поверх макарон, я думаю, вы можете официально назвать это ужином (хотя это также хорошо подавать с остатками Салат Антипасто ) !
Примечания к рецептам жареных баклажанов :Обжаривание партиями — Баклажаны следует готовить партиями, чтобы избежать переполнения. Держите жареные баклажаны теплыми в разогретой до 200 градусов духовке на противне, застеленном бумажным полотенцем, пока вы заканчиваете.
Совершенство из баклажанов — Когда вы выбираете баклажаны, выбирайте самые свежие, которые сможете найти, и используйте их менее чем за неделю. Ищите блестящие, пухлые экземпляры, а не тусклые и морщинистые. Меньшие тоже предпочтительнее, так как более крупные, как правило, более зрелые и потенциально горькие.
Ты сказал горький? – Вы заметите, что я не солю баклажаны для этого блюда заранее. Есть много мнений о том, нужно ли солить, но по общему мнению, если вы имеете дело со свежими, молодыми, твердыми баклажанами, предварительное соление не требуется.
В дополнение к вытягиванию части горького сока, который добавляет дополнительную влагу, с которой вам придется иметь дело перед панировкой, соление также изменяет текстуру баклажана. Лучше просто выбрать баклажаны, которые не нуждаются во всей «омолаживающей» обработке.
Сохранить рецепт!
Распечатать RecipePin Recipe
Жареные баклажаны
Наш рецепт жареных баклажанов позволяет приготовить легкое хрустящее блюдо, в основе которого лежит текстура. Для этого итальянского деликатеса требуется всего пара уникальных ингредиентов, таких как панко, чтобы сделать его надежным. Наша методика покажет вам, как сделать все правильно. Станет отличной закуской, гарниром или легким блюдом. По нашему рецепту жареных баклажанов получается легкое хрустящее блюдо, в основе которого лежит текстура. Для этого итальянского деликатеса требуется всего пара уникальных ингредиентов, таких как панко, чтобы сделать его надежным. Наша методика покажет вам, как сделать все правильно. Станет отличной закуской, гарниром или легким блюдом.
Prep Time20 mins
Cook Time2 mins
Total Time22 mins
Servings: 4 people
Author: Kathleen
- ▢ 1 Large Egg
- ▢ 1 Teaspoon Salt
- ▢ 1/3 Cup Cornstarch
- ▢ 1 маленький баклажан, нарезанный на ломтики толщиной 1/4 дюйма
- ▢ 1 чашка итальянского приправленного панко-паниров.
В небольшой неглубокой миске взбейте яйцо с 1/4 чайной ложки соли. Еще в 2 отдельные неглубокие тарелки насыпьте кукурузный крахмал и панировочные сухари. Обваляйте каждый ломтик баклажана в кукурузном крахмале, тщательно покрыв его, затем осторожно стряхните излишки, затем в яичной смеси, затем в панировочных сухарях, прижимая их, чтобы помочь им прилипнуть. Переложите покрытые баклажаны на решетку и дайте покрытию застыть в течение 20 минут.
Нагрейте 1/2 дюйма масла в сковороде с толстым дном и прямыми стенками высотой 2 дюйма до 375 градусов. Обжарьте ломтики баклажанов партиями по 1 минуте с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. Переложите на застеленный бумажным полотенцем противень. Приправить дополнительной солью и перцем. Выдавите на горячие баклажаны дольки лимона или полейте соусом маринара или моцареллой, если используете, и подавайте.
Фанаты Также сделано:
Не найдено
Сохранить рецепт!
Калорийность: 144 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 710 мг | Калий: 306 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 2,6 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1,2 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? БУДЕМ РАДЫ ПОСМОТРЕТЬ! Отметьте @GonnaWantSeconds или #gonnawantseconds в Instagram!
© Хочу Секунды. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети/веб-сайты/блоги строго запрещены.