Разное 

Гороховое пюре приготовление: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как приготовить гороховое пюре по пошаговому рецепту с фото, советы

Мария Квашонкина

Категория:
Пюре

Автор:

Кормить семью горошницей – дело непростое. Далеко не все любят это блюдо, а зря! Горох – это источник крайне необходимого организму витамина D. Нехватка этого витамина, особенно в раннем детстве, может иметь очень серьезные а то и плачевные последствия, поэтому очень важно, чтобы горошница хотя бы иногда присутствовала на вашем столе.
Приготовить горошницу пошагово совсем не сложно, но и хозяйки зачастую не любят с ней возиться, потому что на долго варится. Есть способы угодить сразу всем: для ускорения варки можно предварительно замочить горох, или взять для варки гороховые хлопья. А для улучшения вкуса – приготовить блюдо с луком и морковью. Если гороховое пюре получилось слишком жидким, его можно загустить несколькими способами: для начала его можно вновь довести до кипени и еще немного поварить, перемешивая. Если не помогло — откинуть на сито и дать стечь лишней влаге, или перемешать с обжаренной пшеничной мукой. Гороховое пюре – это вкусное и невероятно полезное блюдо, которое нравится и взрослым и детям. Оно замечательно сочетается с мясом, рыбой и овощами. Яркое блюдо насыщенного желтого цвета особенно приятно подать на стол зимой, когда необходимо восполнить недостаток витамина D. Но многие из нас либо не знают, как правильно сварить гороховое пюре, либо остерегаются его последствий. Я хочу научить вас быстро и вкусно его готовить, а также открою секрет, как избежать неприятностей после его употребления.

Кухонная техника и инвентарь: кастрюля, дуршлаг, толкушка, блендер.

Какой горох лучше взять для пюре
В принципе для этого блюда подойдет абсолютно любой горох — оно варится как из цельного, так и дробленого гороха. Можно использовать даже горох в специальных пакетиках. Лично я предпочитаю использовать колотый на половинки или даже меньше. Тогда ему нужно меньше времени для разбухания, он быстрее разваривается и получается намного нежнее.  Чтобы было еще вкуснее, уже готовое блюдо можно немного потомить в духовке.

Пошаговое приготовление

Практически также готовится и гороховая каша. А данный метод приготовления пригодится, когда вы будете делать классический рецепт горохового супа с фото.

Варианты приготовления горохового пюре

  • Со шкварками. Вредно, конечно, но очень вкусно. Нарезаем сало или бекон небольшими кусочками и обжариваем его на сковороде до легкого потемнения. Выбираем шкварки, а на получившемся жиру обжариваем нашинкованный лук. Можно к нему добавить измельченный чеснок и специи. Перемешиваем шкварки и лук с гороховым пюре и подаем.
  • С морковкой и сладким перцем по-венгерски. Мелко шинкуем лук и измельчаем чеснок. Припускаем их на сковороде с растительным маслом. Натираем на терке морковку и добавляем к луку. Очищаем и мелко нарезаем перец. Отправляем его тоже на сковороду и обжариваем все на среднем огне. Перемешиваем овощи с гороховым пюре.
  • С морковкой, «как в садике». Произвольно нарезаем сырую или отварную морковку. Измельчаем чеснок. Взбиваем овощи блендером вместе с готовым горохом, добавив сливочного или растительного масла.
  • С сыром. Здесь подойдет и твердый и плавленый сыр. Натираем его на терке и взбиваем его вместе с отваренным горохом. Добавляем кусочек сливочного масла и измельченный чеснок.
  • С копченой грудинкой. Замачиваем и отвариваем горох. Готовим любой мясной бульон. Измельчаем чеснок и кладем на разогретую с маслом сковороду. Туда же добавляем мелко нашинкованный лук. Обжариваем до легкой золотистости. Взбиваем горох блендером, подливая горячий бульон. Доводим пюре до нужной консистенции и смешиваем с содержимым сковороды. Грудинку нарезаем мелкими кубиками и все вместе подаем к столу. А на оставшемся бульоне можно сварить гороховый супа с мясом.
Кстати, приготовить пюре, можно как и гороховый суп в мультиварке.

Не забывайте оставлять отзывы о рецепте, а также делиться своими рецептами горохового пюре.


Ингредиенты

Горох
1 ст.

Сливочное масло
50 г

Вода
2-2,5 ст.

Соль
По вкусу

Сахар
1 ч. л.

Сливки или Молоко
150-200 мл

Воды
0,3 ч. л.

Время приготовления:

50 мин

Последовательность приготовления

  1. org/HowToStep»> Отмеряем нужное количество гороха. Сыплем его в кастрюлю и щедро заливаем его водой. Здесь нет необходимости отмерять воду стаканами, так как мы все равно будем ее сливать.
  2. Оставляем кастрюлю с горохом минимум на два часа. Чем дольше он пробудет в воде, тем лучше. Я вообще начинаю готовить гороховое пюре еще с вечера.

  3. org/HowToStep»> После того как горох разбухнет и увеличится в размере, сливаем воду и тщательно промываем его при помощи дуршлага или большого сита.

    Знаете ли вы? Именно продолжительное замачивание, тщательное промывание и добавление соды убирают те не комфортные последствия, из-за которых многие лишают себя такого лакомства.

  4. Возвращаем назад в кастрюлю и тут уже отмеряем нужное количество воды.
  5. org/HowToStep»>

    Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого минимума. Хорошо для таких случаев иметь специальный рассеиватель.

  6. Добавляем примерно треть чайной ложки соли и столько же пищевой соды. Перемешиваем и варим 30-40 минут до готовности. На протяжении всего процесса приготовления необходимо периодически снимать пену и перемешивать горох.

  7. После того как сварится горох, сливаем воду и добавляем сливочное масло и сахар. Последний можно и не класть, но так получается вкуснее.
  8. Закрываем кастрюлю крышкой и отставляем на пару минут, чтобы масло разошлось по гороху.

  9. За это время сильно нагреваем сливки или молоко. В рецепте указано приблизительное количество. Его можно увеличить в зависимости от желаемой консистенции.

  10. org/HowToStep»> Берем толкушку и разминаем горох с маслом.
  11. Теперь подошла очередь воспользоваться блендером. Постепенно подливая сливки, доводим горох до состояния нежнейшего пюре. Если вы не собираетесь расправиться с блюдом сразу же после приготовления, то делайте массу слегка жидковатой. Горох быстро впитывает в себя влагу.
  12. org/HowToStep»> Можно подавать пюре из гороха к столу, притрусив или украсив веточкой любимой зелени.

Видеорецепт приготовления

Простое и быстрое приготовление вкусного и нежного горохового пюре можно посмотреть и на видео.

Другие рецепты

Как сварить гороховое пюре в кастрюле рецепт быстрого приготовления, гороховое пюре калорийность блюда

Сушёный горох: 200 грамм
Морковь: 2 штуки
Соль и перец
Томатная паста: 1 с. л.
Лук: 1 штука
Чеснок: 1 зуб.

1. Первым делом горох необходимо высыпать в миску, перебрать и залить водой на несколько часов, а лучше на ночь. Вчера вечером я уже сделал это, замочил горох, и сейчас его необходимо хорошенько промыть. Горох перекладываем в кастрюльку, заливаем его водой в 2 раза больше по объему, чем мы брали гороха. То есть на 1 стакан гороха у меня пойдет 2 стакана воды. Ставим все это дело на сильный огонь, добавляем соль и перец. Доводим до кипения, потом убавляем огонь до среднего, а может быть, даже до минимального, чтобы оно чуть-чуть кипело, и варим минут 45. 2. Морковку необходимо почистить. Для этого, конечно же, срезаем сперва попки. Ну, а далее ее необходимо натереть на терке. Тем временем у нас как раз закипел горох. Если сверху появляется пенка, то ее, конечно же, необходимо убрать. Убавляем огонь до среднего и варим 45 минут. Лук чистим и нарезаем его кубиком. Если морковку и лук мы отправим в пюре сырыми, то они будут неприятно похрустывать, и будет так себе блюдо, поэтому и лук, и морковь я немного обжарю. Разогреваем сковородку, закидываем лук и морковку. 3. И без масла обжариваем все это дело вместе несколько минут. Просто, чтобы они стали мягенькие. Буквально через 5 минут зажарка уже готова. Выключаем огонь, отставляем в сторону и ждем, пока доварится горох. 45 минут прошло, горох отварился. И здесь практически не осталось воды. Ну и сейчас из него нужно замесить пюре либо толкушкой, либо блендером. Как я уже говорил, вкус самого горохового пюре не такой уж и выдающийся, поэтому сейчас мы будем его улучшать. Выдавливаем сюда зубчик чеснока, добавляем 1 столовую ложку томатной пасты, перекладываем нашу зажарочку и хорошенечко все это дело перемешиваем. Гороховое пюре готово!

Видео рецепт

Гороховое пюре рецепт приготовления | Ух, поедим

Готовить мы сегодня будем блюдо, которое многие хозяйки стали забывать, хотя еще лет 20-30 назад его очень часто готовили наши мамы и бабушки.

А приготовим мы  гороховое пюре, рецепт приготовления которого непременно понравится особенно начинающим кулинарам. Ведь  готовится пюре просто, продукты самые доступные и не дорогие, а вкус данного блюда просто потрясающий.

Гороховое пюре отлично сочетается с любым приготовленным мясом, это отличный гарнир к рыбным или мясным блюдам.

Для приготовления рецепта горохового пюре нам потребуется:

  • 2 стакана гороха
  • Сливки – 100 г.
  • Соль по вкусу
  • Сахарный песок
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Вода для варки 2,5 стакана

Приготовление рецепта горохового пюре

Горох сначала нужно хорошенько промыть под проточной водой, воду слить.

Теперь заливаем его холодной водой и оставляем его на 2-3 часа, чтобы он набух  и стал мягким. Так он быстрее сварится.

Для данного рецепта приготовления будет лучше, если с вечера залить горох водой и оставить на ночь, а с утра уже начинать варить гороховое пюре. Чем дольше он замачивается, тем быстрее варится.

У меня прошло 3 часа, хорошо перемешаем горох, а воду, оставшуюся после замачивания, сольем, пропустив через дуршлаг

Добавим в горох половину чайной ложки соли и щепотку пищевой соды.

Заливаем будущее гороховое пюре 2,5 стаканами холодной воды и ставим кастрюлю на огонь.

Горох закипает и поднимается шапкой, как молоко, поэтому за кастрюлей нужно следить, чтобы не убежало.

Приготовление рецепта не занимает много времени, как только горох закипит, убавляем до минимума и варим на медленном огне пока гороховое пюре не сварится, примерно 30 минут.

К сваренному гороху добавим сливочное масло, 1 ч.л. сахара, перемешаем и добавим при необходимости соль.

Разомнем толкушкой гороховое пюре, добавим сливки и продолжаем разминать. Не переживайте, если пюре получается жидким, спустя время оно затвердеет.

Оставляем под закрытой крышкой минут на 5-10, после чего перебьем его погружным блендером.

Вы узнали, как приготовить гороховое пюре, рецепт приготовления которого непременно придется вам по душе.

Поделитесь рецептом с друзьями

Посмотрите видео, как приготовить гороховое пюре

Как сделать гороховое пюре по пошаговому рецепту с фото

5-6 порций

50-60 минут

250 ккал

5/5 (1)

С приближающимися холодами в рацион многих семей возвращаются вкусные наваристые супы и сытные каши. Одно из таких блюд – гороховое пюре. Это очень питательная и полезная каша, так как она содержит большое количество белка. Именно поэтому многие считают гороховое пюре прекрасной альтернативой мясным блюдам. Сегодня я предлагаю вам несколько легких рецептов, которые достались мне по наследству от бабушки.

Старинный рецепт вкусного горохового пюре с беконом

Кухонное оборудование: кастрюля на 2 л, толкушка, удобный нож, разделочная доска, терка, чайная ложка, чтоб отмерять соль и соду, сковорода, лопатка.

Ингредиенты

Колотый половинками горох0,5 кг
Слабокопченый бекон4 полоски
Лук средний1 шт.
Морковь1 шт.
Вода1,5 л
Соль1 ч. л.
Пищевая содана кончике чайной ложки

Приготовление блюда

  1. Предварительно замачиваем горох в воде на 2-4 часа. После хорошо промываем, заливаем горох 1,5 л воды, добавляем ½ ч. л. соли и соду на кончике чайной ложки. Периодически помешивая, на среднем огне доводим до кипения и оставляем вариться еще на 20-25 минут.
  2. Мелко нарезаем один средний лук, а морковь (1 шт.) натираем на терке.
  3. Мелко режем 4 полоски бекона. Кладем на сухую сковороду и обжариваем, пока бекон не отдаст максимальное количество жира.
  4. Снимаем бекон со сковороды. В оставшийся раскаленный жир высыпаем лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета.
  5. После того как горох сварился и может легко размяться ложкой, добавляем 1/2 ч. л. соли и разбиваем толкушкой в пюре.
  6. Высыпаем готовую пассеровку из лука и моркови в кастрюлю с горохом, добавляем обжаренный бекон и тщательно перемешиваем лопаткой.
  7. Накрываем крышкой готовое блюдо и даем насытиться ароматом бекона около 15 минут.

Подача

После того как пюре из гороха настоялось, выкладываем порцию на тарелку и украшаем веточкой зелени или слайсами свежих овощей. Пюре можно подавать в виде гарнира или как основное блюдо. Мы также предлагаем вам узнать, как быстро приготовить гороховую кашу. А опробовав пошаговый рецепт классического горохового супа, все ваши домочадцы обязательно полюбят блюда из этих уникальных бобовых. Приятного аппетита!

Чтобы бекон было легче нарезать, стоит предварительного его заморозить. Благодаря этому, кусочки получатся тоненькими и ровными.

Видеорецепт

Посмотрев это коротенькое видео, вы узнаете, как быстрее и проще приготовить одно из самых вкусных и питательных блюд – гороховое пюре.

Полезные советы

Чтобы гороховое пюре меньше пенилось и не убегало во время варки, стоит поставить в него деревянную или силиконовую лопатку. Этот прием может пригодиться, если вы решили приготовить гороховый суп с курицей.

Кстати, если ваши близкие не любят запах бекона, его с легкостью можно заменить сливочным и растительным маслом из расчета 1:1. Также мы предлагаем вам оригинальный рецепт горохового супа с мясом, который придется по душе практически каждому любителю оригинальных блюд.

Необычное гороховое пюре

Время приготовления: 60-70 минут.
Калорийность: 120 ккал.
Количество порций: 6.
Кухонное оборудование: кастрюля на 2 л, шумовка, удобный нож, разделочная доска, терка, сковорода, лопатка для перемешивания, блендер.

Ингредиенты

Горох0,5 кг
Лук среднего размера2 шт.
Средний картофель4 шт.
Растительное масло50-60 мл
Морковь100-120 г
Вода1,5 л
Специи и сольпо вкусу
Соус для заправкипо вкусу

Приготовление блюда

  1. Предварительно замачиваем 500 г бобовых на 2-3 часа. Тщательно промываем, выкладываем в кастрюлю, вливаем 1,5- 1,6 л воды и начинаем готовить. Варить горох лучше на среднем или тихом огне.
  2. После того как бобовые закипят, периодически убираем шумовкой пену, даем провариться еще около 40-45 мин.
  3. Очищаем 4 картофелины от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в уже готовый горох. Варим все вместе 15-20 мин.
  4. В это время чистим 2 луковицы и 100 г моркови. Мелко нарезаем или натираем на терку.
  5. В сковороду выливаем 50-60 мл растительного масла, высыпаем в него лук и морковь, периодически помешивая лопаткой, обжариваем до приятного золотистого цвета около 5-7 минут.
  6. Готовую пассеровку выкладываем в кастрюлю с проваренными горохом и картофелем, разбиваем все блендером.
  7. Доведя пюре до однородности, ставим кастрюлю на плиту и еще раз доводим до кипения. После солим и добавляем любимые специи.

Благодаря своему богатому составу, морковь не только насыщает блюдо полезными микроэлементами и витаминами, но и придает ему красивый оранжевый цвет.

Подача

Чтобы вкус был более насыщенным, я оставляю пюре под закрытой крышкой на 5-10 минут, а после уже раскладываю его по тарелкам. Кстати, после того как вы научились готовить это пюре, вы с легкостью порадуете своих близких гороховым супом в мультиварке. Стоит отметить, что данное блюдо лучше подавать горячим. Перед подачей добавьте ваш любимый соус и украсьте пюре веточкой зелени.

Видеорецепт

Этот пошаговый ролик подскажет начинающим хозяйкам, как сварить необычное гороховое пюре.

Свои пожелания, впечатления о моих рецептах, а также советы оставляйте в комментариях, мне будет очень интересно с ними ознакомиться.

Рецепт Гороховое пюре с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гороховое пюре с мясом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,9 %, холином — 19,8 %, витамином B5 — 18,4 %, витамином B12 — 14,7 %, витамином H — 17 %, витамином PP — 17,2 %, фосфором — 13,5 %, хлором — 15,9 %, железом — 14,3 %, кобальтом — 50,4 %, марганцем — 11,1 %, медью — 22,3 %, цинком — 11,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить гороховое пюре | Еда от ШефМаркет

Из этой публикации вы узнаете, как приготовить гороховое пюре быстро и вкусно. Густая каша с легким сладковатым привкусом, идеально оттененным копченостями, покорит ваши вкусовые рецепторы и подарит настоящее гастрономическое удовольствие.

Мы рекомендуем приготовить такое блюдо уже сегодня. Попробовав его однажды, оно уверенно займет позиции популярности гарниров в вашем повседневном меню.

Гороховая каша с копченостями

Если вы планируете сварить гороховое пюре, рецепт приготовления лучше начать с вечера. Горох для этого промывают, несколько раз меняют воду. Затем заливают холодной водой и оставляют на ночь. Если вы не замачивали горох и решили спонтанно приготовить пюре, рекомендуем приниматься поскорее, ведь этой крупе вариться нужно будет дольше.

Что делать дальше? Дочитайте публикацию до конца, и вы узнаете, как приготовить гороховое пюре по рецепту. Готовое блюдо станет изумительным гарниром.

Ингредиенты:

  • 400 гр. Гороха;
  • 1 ст. л. без горки соли;
  • Вода;
  • 3 луковицы;
  • 300-400 гр. Копченостей;
  • 0,5 ч. л. перца молотого черного;
  • 1 ч. л. мускатного ореха молотого.

Приготовление:

  • Промойте тщательно горох, поменяйте воду столько раз, сколько нужно до прозрачности.
  • Если вы горох не замачивали, залейте водой в пропорции 1 к 2. Если вы горох замачивали, воды используйте в пропорции 1 к 1.
  • Доведите до кипения, снимите пену, которая будет образовываться.
  • Рецепт гороховой каши пюре варите на медленном огне. Посолите, уменьшите огонь.
  • Пока варится крупа, очистите лук, помойте.
  • Одну луковицу мелко нашинкуйте кубиком, добавьте в горох.
  • Чтобы крупа, которую не замачивали заранее, сварилась быстрее, можно добавить в нее ½ ч. л. соды. Не стоит добавлять соду в горох на этапе замачивания, чтобы щелочь не вымыла полезные микроэлементы.
  • Порежьте небольшими кусочками сосиски или другие копчености. Хорошо подходит куриное филе, крылышки или бедра, окорока.
  • Разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
  • Две остальные луковицы нашинкуйте тонкими полукольцами.
  • Перед тем, как вкусно приготовить гороховое пюре, обжарьте лук до полуготовности. Посолите, добавьте перец и мускатный орех. Выложите копчености к луку, перемешайте. Накройте крышкой, потушите 2-3 минуты.
  • К этому времени горох должен развариваться. Снимите с огня кастрюлю, толкушкой для пюре измельчите горох до однородности. Это можно делать и на плите, но в процессе варки масса бурлит. Брызги имеют высокую температуру и могут обжечь кожу рук.
  • Верните кастрюлю с пюре на огонь, уварите массу до густой консистенции. Периодически помешивайте, чтобы у дна каша не подгорала.
  • Откорректируйте по содержанию соли гороховое пюре. Классический рецепт готов, когда масса будет однородной и густой. Выключите нагрев, дайте постоять 20 минут, пюре станет еще немного гуще.
  • Подавайте в глубокой тарелке, сверху щедро выложите 3-4 ст. л. лука с копченостями. Для аромата измельчите свежую петрушку и укроп.

Бесплатная доставка даже за город!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Как приготовить в мультиварке гороховое пюре

Гороховое пюре в мультиварке всегда получается очень вкусным, воздушным и нежным. Оно прекрасно сочетается с любыми мясными и овощными блюдами. Так как процесс приготовления гороха достаточно длительный, то мультиварка позволит вам немного отдохнуть и справится с его приготовлением без вашего постоянного присутствия. Итак, как приготовить в мультиварке гороховое пюре?

Гороховое пюре с овощами в мультиварке

Для этого вам понадобиться:

  • Горох – 1 стакан;
  • Морковь – 2;
  • Вода – 2 стакана;
  • Лук-1;
  • Соль;
  • Сливочное масло.

Приготовление:

  1. Промыть горох и засыпать его в мультиварку;
  2. Залить его водой и установить для того в мультиварке программу тушения на 2 часа;
  3. Почистить морковь и лук;
  4. Отварить их в воде до полной готовности;
  5. После этого их необходимо мелко порезать и измельчить в блендере;
  6. За 15 минут до готовности горохового пюре следует добавить в него измельченные овощи, кусочек сливочного масла, соль.
  7. После завершения программы пюре из гороха необходимо тщательно перемещать, чтобы оно приобрело однородную консистенцию.

Такое гороховое пюре яркого цвета придется по вкусу вашим малышам. Его следует посыпать мелко порезанным зеленым луком и подать с котлетой или тефтелями с подливой.

Гороховое пюре с копченостями в мультиварке

Для этого необходимо:

  • Горох – 200 грамм;
  • Вода – 400 мл;
  • Лук – 1;
  • Копченая колбаса – 100 грамм;
  • Масло растительное, приправы, соль.

Приготовление:

  1. Почистить лук и мелко его нашинковать;
  2. Нарезать колбасу тонкими пластинками;
  3. Включить мультиварку в режим выпечки и обжарить в масле лук и колбасу в течение четверти часа;
  4. Затем их следует переложить в отдельную посуду;
  5. В чашу мультиварки высыпать горох и налить в него воду;
  6. Установить программу в мультиварке на 2 часа;
  7. За 10 минут до завершения установленной программы необходимо выложить лук с колбасой в гороховое пюре.

Вкусное пикантное гороховое пюре можно подать с салатом из свежей редиски, помидоров и огурцов.

Похожие блюда:

Пюре из обжаренного лосося и гороха с йогуртом и мятой

Лосось и горох — классическое сочетание. В этом блюде я улучшил качество обжаренного лосося и горохового пюре, приготовленного из сладкого карамелизованного лука, свежего горошка, мяты и йогурта.

Пюре из лосося и гороха может показаться не самым аппетитным для широких масс, но вы видите, насколько красиво это блюдо! И когда я сказал гороховое пюре, вызывающее привыкание, я имел в виду именно это. Я потратил много времени на медленную карамелизацию лука (но оставив его слегка окрашенным), чтобы добавить тонны аромата этому пюре.Мята, йогурт и лимонный сок делают соус динамичным и сбалансированным.

Так как все дело в соусе, я сделал лосось очень простым. Соль и перец. Обжаренные в оливковом масле и сливочном масле. Подается с долькой лимона. Это действительно все, что вам нужно, но я решил добавить немного текстуры. Увидев, что пюре из лосося и гороха довольно мягкие, я приправила немного сырого горошка и посыпала микрозеленью, чтобы закончить это блюдо. Будь то ужин с любимым человеком, семейное мероприятие или званый обед, это простое блюдо из лосося обязательно произведет неизгладимое впечатление.

См. Также

Пюре из обжаренного лосося и гороха с йогуртом и мятой

Sabrina Russo

Идеально обжаренный лосось и вызывающее привыкание гороховое пюре из сладкого карамелизованного лука, свежего горошка, мяты и йогурта.

  • 2, 6 унций филе лосося без кожи
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима разделить, плюс больше по мере необходимости
  • 2 столовые ложки сливочного масла разделить
  • 1/2 нарезанного среднего лука
  • 1 чашка свежего очищенного английского горошка, разделенного (или замороженного, размороженного гороха)
  • ¼ стакана рыхлой мяты, крупно нарезанной, плюс целые маленькие листья для гарнира
  • 1 ½ столовой ложки простого йогурта
  • 1 ½ чайной ложки свежего лимонного сока
  • Кошерная соль и свежий измельченный перец
  • Микрозелень для украшения по желанию
  • Дольки лимона для сервировки
  • Обжарить лук и горох: разогрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте в сковороду по 1 столовой ложке масла и сливочного масла. Добавьте лук и приправьте солью. Готовьте в общей сложности около 25-30 минут или до тех пор, пока не станет сладкой и карамелизованной, не приобретая особого цвета. При необходимости уменьшите огонь, чтобы не поджарить. Добавьте ¾ стакана гороха, приправьте солью и ложку в 1 столовую ложку воды. Увеличьте огонь до среднего и тушите горох 3-5 минут или пока он не станет готовым.

  • Пюре из гороха: добавьте смесь лука / гороха и мяту в кухонный комбайн или блендер.Плюс, пока не смешано. Добавьте 1 столовую ложку воды или по мере необходимости и продолжайте взбивать до однородной массы. Просуньте через сито в миску, чтобы удалить комочки. Добавьте йогурт и лимонный сок. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Дать остыть до комнатной температуры.

  • Приготовление лосося: Нагрейте антипригарную сковороду среднего размера на среднем или средне-сильном огне. Обсушите лосось и приправьте солью и перцем. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла. Выложите филе лосося в сковороду. Готовьте, пока первая сторона не подрумянится, около 4-5 минут.Переверните и добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла. Продолжайте готовить до желаемой степени готовности, намазывая маслом, в течение примерно 2-3 минут для получения среднего уровня. Снимите со сковороды.

  • Приправленный горох: Перемешайте оставшуюся ¼ стакана сырого гороха с маслом, достаточным для покрытия, и приправьте солью. Если вы используете замороженный размороженный горошек, добавьте в сотейник с маслом и солью и готовьте, пока он не прогреется.

  • Тарелка: Выложите примерно половину горохового пюре на тарелку и разложите галочкой. Выложите лосось на пюре.При желании сбрызните немного растительным маслом со сковороды. Сверху посыпьте микрозеленью и сырым горошком и подавайте с дольками лимона. Наслаждаться.

Сабрина Руссо

«Мои три сезона» — это 3 ключевых фактора, которые наиболее важны для меня в кулинарии. # 1 Сезонные ингредиенты # 2 Правильная приправа (не экономьте на соли!) # 3 Готовьте, как опытный повар (техника — это все). Меня зовут Сабрина. Я живу в Нью-Йорке. Я зарегистрированный диетолог с профессиональным опытом кулинарии и стайлинга.Пойдем со мной готовить.

Рецепт термомикс: гороховое пюре | Tenina.com

Этот рецепт фигурирует в моей кулинарной книге For Foods Sake как часть отличной закуски; Намажьте его на поджаренный багет с чесноком, посыпьте голубым сыром или камамбером, и вы в раю … Я думаю, сбрызнув немного трюфельным маслом Люка Мангана, вы тоже у жемчужных ворот. Перемешайте горячую пасту и обрежьте ее пармезаном … Есть много способов использовать это маленькое количество.Я также подаю его с жареной тыквой из баранины и кленом, которая появляется на этом удивительном сайте … (Я прав? Оставьте мне комментарий, продолжайте, смею вас!)

Следите за нами в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter ?

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки ЗДЕСЬ , чтобы еженедельно получать обновления рецептов на ваш почтовый ящик, и не забывайте, что мы на YouTube .

Лучше всего приходите , присоединяйтесь к нам в Insider Club , чтобы получать дополнительную термомиксер каждый месяц! #recipesthatwork #youcandoit

Нужно
До
1

Поместите все ингредиенты в чашу Thermomix и готовьте 5 мин / 100 ℃ / скорость 2

2

Пюре 15 сек / скорость 7 .Слегка остудите перед подачей на стол.

Подробнее

Как и предполагалось . .. со всякими вещами. Так просто.

Обжаренный лосось с пюре из зеленого горошка Рецепт

Рецепты › Обед ужин > Обжаренный лосось с пюре из зеленого горошка

Обед / Ужин

Независимо от техники приготовления, лосось готовится быстро, что делает его идеальным белком для вечерней трапезы в будние дни.Здесь обжаренный лосось с его хрустящей корочкой и слоеным внутренним слоем идеально сочетается с кремовым пюре из белых бобов и зеленого горошка и нежным зеленым гарниром.

Хотя обжарить лосося просто, это может напугать; просто запомните эти три уловки, чтобы идеально его поджечь. Во-первых, начните с очень горячей сковороды — дайте ей нагреться, прежде чем добавлять масло. Во-вторых, не забудьте промокнуть рыбу насухо и приправить ее непосредственно перед добавлением в горячую сковороду. И последнее, но не менее важное: не перемещайте рыбу, пока она не будет готова.Вы поймете, что он готов переворачиваться, как только лосось легко отделяется от сковороды.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Тестовый кухонный наконечник

Выдавливание пюре через сито носит чисто эстетический характер. Если вы не возражаете против менее гладкой текстуры, не нажимайте на нее.

Инструкции

Сварить бекона в кастрюле до хрустящей корочки; переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и оставьте для салата Curly Endive, справа.Оставьте капельки в кастрюле.

Пот капель лука-порея на среднем или слабом огне до полупрозрачности, 6 минут. Вмешайте фасоль, горох и бульон, пока не прогреется.

Purée бобовая смесь в кухонном комбайне с уксусом и хреном; пропустить через мелкоячеистое сито, затем приправить солью и перцем. Держите пюре теплым.

Нагрейте сотейник на сильном огне; добавить масло. После мерцания добавьте лосось и поджарьте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните, убавьте огонь до среднего и готовьте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны, всего около 7 минут.Подавать лосось с пюре.

Лук-порей может быть песчаным. Тщательно промойте их после нарезки, чтобы убедиться, что они не застряли между слоями.

Для лучшего обжигания и во избежание разрывов рыбы дайте филе естественным образом высвободиться перед переворачиванием.

Пищевая ценность

Факты о пищевой ценности

На порцию

Калорий: 684

% Дневная стоимость *

Всего жиров 50 г 76%

Насыщенные жиры 11 г 55%

Холестерин 106 мг 35%

Натрий 343 мг 14%

% Дневная стоимость *

Углеводы 19 г 6%

Клетчатка 5 г 20%

Белок 41 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы. Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Необходимое оборудование / специальные ингредиенты

Хотите попробовать этот рецепт?

Ознакомьтесь с нашими рекомендациями относительно необходимого оборудования и ингредиентов для приготовления этого рецепта.Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг ! Подписаться!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Обед ужин

Bánh Mì Panzanella

Салат во вьетнамском стиле с вкус бутерброда банми дает классический греческий…

Посмотреть другие рецепты

Морковное пюре из зеленого горошка для младенцев | Рецепт пюре из гороха

Хорошее начало — половина готовки.Кормите ребенка разнообразным питанием, поскольку первые 5-6 лет создают более прочную основу на всю жизнь.

Не судите о детском питании по вкусовым рецепторам. Ваш горячий и острый язык не может дополнять мягкие пюре и каши. Пусть ваш ребенок решит принять или отрицать. Если ваш ребенок отказывается от еды, попробуйте еще раз через несколько дней. Сделайте перерыв, но продолжайте попытки. В какой-то момент ребенок примет еду и ему она понравится.

Рецепт пюре из зеленого горошка — Ингредиенты

Время на подготовку : 5 минут | Время приготовления : 5 минут

Делает : 1 чашка | Костюмы : для детей от 7 месяцев

Свежий горошек — 2 столовые ложки
Вареный рис — 2 столовые ложки
Морковь — 1/4
Листья мяты — 2
Порошок Джиры — 1 щепотка
Порошок куркумы — 1 щепотка

Препарат

1.Свежий горошек очистить. Вымойте и нарежьте несколько кусочков моркови. Добавьте 2 свежих листа мяты. 2. Добавьте порошок джира и порошок куркумы. Добавьте воды до уровня погружения. 3. Готовьте 2 свистка. Откройте крышку, как только давление будет полностью сброшено. 4. Добавьте приготовленный рис и сделайте из него пюре, используя блендер / миксер / картофелевидку.

Добавьте топленое топленое масло, хорошо перемешайте и дайте остыть. Когда он станет достаточно теплым для кормления, добавьте 2–3 капли лимонного сока, хорошо перемешайте и сразу же кормите.

Советы / хитрости

  • Если вы используете микси, не делайте однородное пюре.Текстурированные пюре приучают малышей быстрее жевать. Я всегда предпочитаю картофельный пюре.
  • Рис не является обязательным. Вы должны просто сделать пюре из овощей и накормить их.
  • Выберите нижний рис из плиты / емкости, так как он будет мягче, чем верхний слой.
  • Если рис не кашицеобразный, сначала приготовьте овощи для 1 свистка, затем добавьте к ним вареный рис и готовьте еще 1 свисток.
  • Не добавляйте соль детям младше 1 года.
  • Если у вас нет вареного риса, выньте приготовленные овощи, хорошо разомните их с помощью картофельного пюре и храните отдельно.Используйте воду, приготовленную для овощей, чтобы растворить любую смесь каши (рис + жареный грамм / порошок поттукадала (ссылка) или порошок рис + лунный дал (ссылка)), при необходимости добавьте воды и готовьте в течение 4–5 минут. Затем добавьте к нему пюре из овощей и готовьте еще одну минуту.