Разное 

Готовим утку в духовке с яблоками: Утка с яблоками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Запеченная утка с яблоками в духовке

  • Порций 8
  • Масса / Объем 2200
  • Подготовка 12:20 ч
  • Время приготовления 2:30 ч
  • Общее время 14:50 ч

Запеченная утка с яблоками в духовке — это отличное блюдо для праздничного стола. Рецепт включает: утку — 1 шт (около 2200 — 2500 г), яблоки — 6 — 8 шт, соевый соус — 100 мл, пиво — 500 мл, соль — 3 ст. ложки, апельсин — 1 шт, лавровый лист — 7 — 10 шт, перец горошком — 1 ч. ложку, воду — 500 мл, корицу молотую — 1/2 ч. ложки, мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки (по желанию).

Утку для запекания лучше взять бройлерную, но не слишком жирную. Яблоки подойдут любые, желательно с кислинкой. Чтобы утка получилась сочной и нежной, ее необходимо предварительно оставить в специальном маринаде часов на 12 или более. В качестве маринада для утки мы использовали смесь из пива, соевого соуса и сока апельсинов.

Попробуйте приготовить утку с яблоками в духовке по нашему пошаговому рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Другие рецепты

Кстати, советуем также посмотреть рецепт запеченной курицы в горчично-медовом соусе и цыпленка табака. А еще для праздничного стола можно приготовить мясо по-французски или очень нежные рубленые котлеты из красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт (около 2200 — 2500 г)
  • Яблоки — 6 — 8 шт
  • Соевый соус — 100 мл
  • Пиво — 500 мл
  • Соль — 3 ст. ложки
  • Апельсин — 1 шт
  • Лавровый лист — 7 — 10 шт
  • Перец горошком — 1 ч. ложка
  • Вода — 500 мл
  • Корица молотая — 1/2 ч. ложки (по желанию)
  • Мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки (по желанию)

Калорийность

Калории
244 ккал

Углеводы
4.6 г

Жиры
20.2 г

Белки
9.6 г

Реклама:

Приготовление:

  1. org/HowToStep»> Шаг 1.

    Подготавливаем тушку утки.

    Тушку утки тщательно моем, при необходимости удаляем остатки перьев. Вырезаем в хвостовой части сальные железы.

  2. Шаг 2.

    Подготавливаем продукты для маринада.

    Для приготовления маринада нам потребуется пиво (светлое), один крупный апельсин, соевый соус, вода (холодная), соль и специи.

  3. Шаг 3.

    Готовим маринад для утки.

    Берем большую миску (чтобы поместилась тушка) и соединяем в ней пиво, воду, соевый соус и соль. Апельсин режем кусочками, слегка мнем, чтобы пустил сок, и отправляем в маринад. Сюда же добавляем перец горошком (можно заменить молотым) и лавровый лист.

  4. org/HowToStep»> Шаг 4.

    Маринуем утку.

    Тушку утки укладываем в миску с рассолом спинкой вверх. Оставляем часов на 12 или больше. Если есть возможность, утку можно через время перевернуть, чтобы спинка также немножко промариновалась. Если нет, не страшно, в процессе запекания спинка будет дольше находиться в соке и также получится сочной.

  5. Шаг 5.

    Помещаем утку в фольгу.

    Из нескольких слоев фольги делаем «лодочку» и укладываем в нее утку спинкой вниз. По желанию можно взять овальную глубокую форму, близкую к размеру утки, чтобы сок сильно не растекаться и быстро не пригорал. Крылышки и ножки утки прикрываем фольгой, иначе они быстро подгорят и будут некрасиво смотреться.

  6. Шаг 6.

    Запекаем утку.

    Запекаем утку в духовке 1,5 часа при температуре 150 градусов. Далее достаем утку и вычерпываем ложкой сок, который собрался.

  7. Шаг 7.

    Нарезаем яблоки.

    Яблоки режем дольками. Не чистим, удаляем только сердцевину и плодоножку. По желанию присыпаем их молотой корицей и мускатным орехом. Эти специи придают очень приятный, ненавязчивый аромат и самим яблокам и утке.

  8. Шаг 8.

    Фаршируем утку яблоками.

    Фаршируем утку яблоками. Также можно добавить немножко измельченной цедры апельсина, который мы добавляли в маринад.

  9. Шаг 9.

    Запекаем утку с яблоками в духовке.

    Запекаем утку с яблоками в духовке при температуре 180 градусов еще около 1,5 часа. Степень готовности проверяем, протыкая тушку зубочисткой. Если сок стал прозрачным, не розовым, утка готова.

  10. Шаг 10.

    Нарезанная утка с яблоками.

    И вот, собственно, наша утка уже нарезанная кусочками. Она хорошо промариновалась и пропеклась. Получилась очень вкусной и сочной.


Реклама:

Маленькие хитрости

  • Утку для запекания лучше брать бройлерную, покрупнее, но не слишком жирную. Чтобы она получилась сочнее, ее желательно промариновать не менее 12 часов (можно оставить в холодильнике и на сутки, хуже не будет).
  • Яблоки для утки лучше брать с легкой кислинкой, более плотные. Для аромата их можно присыпать молотой корицей и мускатным орехом. Если яблоки слишком кислые, их также можно присыпать сахаром (около 1 ст. ложки).
  • Когда маринуем утку, укладываем ее грудкой вниз, а при запекании — вверх. В процессе запекания спинка дольше будет находиться в соке, поэтому хорошо промариновать грудку нам важнее. Если есть возможность, можно несколько раз перевернуть тушку в маринаде, чтобы она промариновать равномерно.
  • Ножки и крылья в утке зажариваются быстрее. Чтобы они не подгорали, их можно прикрыть фольгой.
  • Не готовьте утку в прямоугольной широкой форме, т.к. сок будет растекаться и быстро подгорать. Лучше сделайте «лодочку» из фольги или возьмите овальную форму под размер тушки.

( 5 из 5 )


Except as otherwise noted, the content of this page is licensed under the Creative Commons Attribution 4.0 License.

Last updated 2021-12-11 UTC.

Утка с яблоками в духовке

Утка с яблоками в духовке — один из главных атрибутов праздничного стола советского времени. Рецептов этого торжественного и эффектного блюда великое множество, способы приготовления и оформления угощения тоже варьируются.

Содержание

  1. Утка, запеченная в духовке целиком с яблоками
  2. Рецепт приготовления утки с яблоками в фольге
  3. Сочная и мягкая утка с яблоками в рукаве
  4. Вкусная утка с яблоками и картошкой
  5. Как запечь утку с яблоками и черносливом в домашних условиях
  6. Рецепт утки, запеченной с яблоками и апельсинами
  7. Пошаговый  рецепт приготовления утки в яблоках с медом в духовке
  8. Утка запеченная с яблоками и рисом в духовке
  9. Рецепт приготовления вкусной утки с яблоками и гречкой
  10. Пряная утка с яблоками и горчицей, запеченная в духовке

Сообщить об ошибке

Утка, запеченная в духовке целиком с яблоками

Для приготовления блюда покупают целую тушку утки. Яблоки желательно взять слегка кисловатые, это оттенит вкус мяса, и сочетание получится достаточно гармоничное. На противне вместе с уткой можно приготовить и гарнир в виде печеной картошки.

  1. В небольшой чашке смешать перец и соль.

  2. Если утка покупается в замороженном виде, ее нужно предварительно разморозить. Тушку нужно помыть под холодной водой, срезать ненужный жир и гузку. Натереть смесью из соли и черного перца всю поверхность утки и то же самое проделать внутри.

  3. Яблоки вымыть, обтереть бумажными полотенцами. Порезать плоды на 2, 4 или 6 частей в зависимости от их размера. Коробочки с семенами и черенки выбросить. Кожицу с яблок не снимать.

  4. Нафаршировать птицу яблоками и зашить плотными нитками. Ноги и крылья утки нужно нитями привязать к тушке, чтобы они не зажарились слишком сильно в духовке. Перевернуть утку на противне на спинку.

  5. Духовку заранее разогреть до 190 градусов, убрать туда противень с птицей на 110-120 мин. В течение всего процесса запекания нужно периодически открывать дверцу и поливать утку жиром, который будет выделяться. Делать это нужно примерно раз в 6-10 мин.

  6. Картофель (количество определить по наличию свободного места на противне, примерно 4-5 шт.) очистить от кожуры, порезать кружочками около 1 см толщиной. Примерно через 50 мин. после начала запекания утки выложить картофель на противень в утиный жир и слегка подсолить.

  7. Для проверки готовности мяса нужно проткнуть утку между тушкой и ножкой. Если из дырочки выходит прозрачный сок, значит, блюдо готово. Обязательно нужно удалить все нитки. Яблоки, которыми начиняется птица, есть не обязательно, они кладутся для того, чтобы вобрать в себя лишний жир и подарить блюду аромат. Подавать готовую запеченную утку с картофелем.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт приготовления утки с яблоками в фольге

Чтобы крупное блюдо из мяса птицы получилось максимально сочным при запекании, готовить его нужно в фольге. В данном случае это помогает утке хорошо пропечься изнутри и стать более нежной. Маринад для блюда готовится на основе яблочного и гранатового соков.

Время готовки: 5 часов.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Тушка утки – 2,5 кг;
  • Яблоки – 1 кг;
  • Сок яблочный – 65 мл;
  • Сок гранатовый – 65 мл;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Чеснок сушеный, соль, черный молотый перец – на свой вкус.

Процесс приготовления:

1. Охлажденную утку промыть в холодной воде, обсушить бумажными салфетками. В отдельной чашке смешать соль, черный молотый перец и сушеный чеснок. Этой смесью натереть утку со всех сторон и внутри.

2. Для маринада смешать соевый соус и гранатовый сок. Взять большой шприц с толстой иглой и нашпиговать утку маринадом с каждой стороны. Если дома отсутствуют шприцы, необходимо натереть птицу получившимся жидким маринадом, хорошо втирая его во все части утки. Оставить мясо мариноваться примерно на 1,5-2 часа. Оставить где-то 6 ст. л. маринада для поливания мяса в процессе запекания.

3. Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину. Порезать плоды дольками.

4. Нафаршировать утку яблоками и защепить края деревянными зубочистками.

5. Рулон пищевой фольги размотать и выложить на него мясо. Завернуть утку в пищевую фольгу очень плотно, чтобы при запекании не вытекал сок.

6. Предварительно разогреть духовку до 210-220 градусов. Убрать мясо птицы в фольге на противне в духовку.

7. Примерно через полчаса вытащить противень из духовки, слить выделившийся жир. Приоткрыть фольгу, полить мясо остатком маринада, смешанным с яблочным соком.

8. Снизить температуру духовки до 180 градусов и печь около 2-3 часов в зависимости от того, насколько крупна птица.

9. За полчаса до окончания приготовления фольгу необходимо полностью раскрыть, чтобы получилась красивая золотистая корочка.

10. Готовую утку выложить на большое блюдо и подавать гостям, убрав зубочистки.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная и мягкая утка с яблоками в рукаве

Помимо запекания в фольге, можно получить сочное мясо, приготовив его в рукаве для запекания. Если птица домашняя и не очень молодая, ее нужно оставить мариноваться на целые сутки, чтобы мясо не получилось жестким.

Время готовки: 1 сутки.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Тушка утки – 1,5 кг;
  • Яблоки зеленые – 2 шт.;
  • Соль, молотый черный перец – на свой вкус;
  • Лимон крупный – 1 шт.;
  • Корень имбиря – 1 шт.;
  • Соус соевый – 3 ст. л.;
  • Мед или сахар – 1 ст. л.;
  • Масло оливковое – 1 ст. л.;
  • Уксус бальзамический – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Для маринада вымыть лимон, выдавить из него сок. Для того чтобы сок лучше вытекал, лимон можно покатать по столу, с силой нажимая на него рукой, или подогреть 30 сек. в микроволновке.

2. Смешать лимонный сок с соевым соусом, медом, бальзамическим уксусом. Добавить вымытый и натертый мелко на терке корень имбиря, влить оливковое масло. Тщательно перемешать соус.

3. Утку без внутренностей промыть в холодной воде, промокнуть бумажными полотенцами. Натереть внутри и снаружи смесью соли и черного молотого перца.

4. Натереть маринадом, полить сверху и внутри им же. Оставить на ночь в холодильнике для маринования. Периодически поливать утку маринадом, который будет стекать в емкость.

5. Яблоки вымыть, обсушить, вырезать коробочку с семенами и порезать дольками, не снимая кожицы. Утрамбовать яблоки внутрь утиной тушки.

6. Подготовить рукав для запекания. Утку, фаршированную яблоками, положить в пакет и на противень. Поставить противень в предварительно разогретую духовку и запекать около 1,5 часов при температуре 190-200 градусов.

7. За 15 мин. до окончания приготовления пакет надрезать, наполовину раскрыть и оставить так запекаться, это нужно для появления аппетитной хрустящей и румяной корочки.

8. Подавать утиное мясо, порезав его на порционные кусочки, с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусная утка с яблоками и картошкой

Утка, запеченная в духовке, считается новогодним или рождественским блюдом. Мясо будет мягким, ароматным и сочным, с румяной золотистой корочкой сверху. При желании блюдо при запекании можно приправить веточками розмарина: они дадут пряный зимний аромат и послужат оригинальным украшением.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Утиная тушка – 2,5 кг;
  • Картофель – 0,6 кг;
  • Яблоки кислые – 4-5 шт.;
  • Зубки чеснока – 4 шт.;
  • Соус гранатовый – 5 ст. л.;
  • Смесь перцев, соль, прованские травы – на свой вкус;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Мед – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Тушку утки хорошо помыть в холодной воде и обсушить бумажными салфетками. Срезать кончики крыльев, на которых почти нет мяса.

2. Смешать соль с приправами, натереть птицу снаружи и внутри. Промазать внутри и снаружи густым покупным гранатовым соусом. Положить тушку в форму для запекания, затянуть ее сверху пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь или на сутки мариноваться.

3. После ночи в холодильнике помыть яблоки, вытереть и порезать дольками, вырезав серединку с семенами.

4. Вытащить форму с уткой из холодильника, снова намазать птицу гранатовым соусом и нафаршировать утку нарезанными яблоками.

5. Соединить края утки деревянными зубочистками. Концы голеней и крыльев обернуть фольгой, чтобы уберечь их от почернения.

6. Картошку очистить, помыть и порезать ломтиками среднего размера. Всыпать в картофель прованские травы и любые приправы на свой вкус, добавить соль и нарезанный тонкими пластинками очищенный чеснок.

7. Утку положить в рукав для запекания, поместить на противень. Оставить в рукаве запас для картошки. Картофель поделить пополам и сложить в рукав с 2 сторон от птицы. Закрепить концы рукава зажимами.

8. Духовку заранее нагреть до 180 градусов, поставить туда форму с уткой на 2 часа.

9. После 2-х часов запекания необходимо повысить температуру духовки до 220 градусов, достать противень, надрезать рукав и промазать поверхность утки смесью из жидкого меда и соевого соуса. Также птицу можно полить тем жиром и маринадом, что вытечет из рукава. Такую манипуляцию можно произвести несколько раз через 5-10 мин.

10. Оставить утку запекаться до золотистой румяности.

11. Выложить утку и картофель на блюдо, посыпать мелко нарубленной зеленью. Яблоки изнутри птицы желательно вытащить, зубочистки выбросить.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как запечь утку с яблоками и черносливом в домашних условиях

Утка с яблоками – очень вкусное и эффектное блюдо. Если внутрь к яблокам добавить чернослив, аромат усилится, а вкус блюдо приобретет такой, как будто был добавлен кисло-сладкий соус.

Время готовки: 3 часа.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • Утиная тушка – 1 шт.;
  • Яблоки – 4 шт.;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Чернослив – 7-8 шт.;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Соевый соус – 1 с. л.;
  • Соль, черный молотый перец – на свой вкус.

Процесс приготовления:

1. Убрать с утки остатки перьев и пуха, помыть ее в холодной воде и обсушить плотными бумажными полотенцами.

2. Соль и перец (и любые приправы и пряности по вкусу) смешать. Натереть такой смесью утку внутри и снаружи, хорошо пройдясь по всем складкам.

3. Яблоки вымыть, просушить. Убрать сердцевины и черенки. Порезать каждое яблоко на дольки среднего размера. Чернослив порезать на половинки.

4. Кусочки яблок и чернослива затолкать внутрь утки. Если яблок не хватило, стоит нарезать еще.

5. Стянуть кожицу у тушки зубочистками или зашить при помощи иглы и толстых ниток.

6. Выложить птицу в форму для запекания подходящего размера. В пустоты формы вокруг утки выложить остатки чернослива и яблок. При желании можно положить 2-3 лавра и бутоны гвоздики, перец горошком.

7. В форму на дно влить воды на 1-2 см. Накрыть форму с уткой крышкой или пищевой фольгой. Убрать в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

8. Через полчаса снять крышку или фольгу и смазать птицу жиром со дна формы. Смазывать утку примерно каждые 15 мин. (чем чаще, тем лучше).

9. Проверить утку на готовность можно, сделав прокол. Из мяса должен вытекать прозрачный сок. В целом весь процесс запекания должен занимать примерно 2,5 часа.

10. За 15 мин. до окончания приготовления смешать мед, горчицу и соевый соус. Смазать этой смесью утку и вернуть в духовку. Крышкой и фольгой до окончания запекания не накрывать.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт утки, запеченной с яблоками и апельсинами

Птица, нафаршированная яблоками и цитрусовыми, имеет пряный сладковатый вкус. Соевый соус желательно купить хороший, качественный, от этого будет зависеть вкус маринада, которым шпигуют мясо.

Время готовки: 3,5 часа.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Утиная тушка – 2,3 кг;
  • Апельсины – 2 шт.;
  • Яблоки кислые ‑ 2 шт.;
  • Соль, черный молотый перец, приправы – на свой вкус;
  • Соус соевый – 110 мл;
  • Зубчики чеснока – 4 шт. ;
  • Горчица – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Утиную тушку вымыть в холодной воде. Снять с птицы лишний жир и лишнюю кожицу около шеи, срезать гузку. Кроме того, можно удалить шею. Дважды обдать утку крутым кипятком и обсушить бумажными салфетками.

2. Смешать перец и соль, натереть тушку этой смесью снаружи и внутри.

3. Апельсины вымыть и обдать кипятком. Из одного апельсина выжать сок, перемешать с соевым соусом. Взять толстый шприц с иглой, набрать полученную жидкость и наколоть мясо утки, впуская жидкость. Проколы делать примерно в 2 см друг от друга.

4. Оставить немного маринада. В него выдавить через пресс очищенные зубчики чеснока, всыпать приправы (можно использовать прованские травы, хмели-сунели) и добавить горчицу. Тщательно размешать смесь и натереть утку внутри и снаружи.

5. Затянуть блюдо с уткой пищевой пленкой, убрать в холодильник мариноваться на 5-6 часов или на всю ночь.

6. Утром птицу из холодильника достать, снова натереть маринадом, который за ночь стечет в тарелку.

7. Яблоки вымыть, порезать вместе со вторым апельсином на 4-6 долек. Нафаршировать утку яблоками и кусочками апельсинов. Стянуть края кожицы у отверстия и заколоть их зубочистками.

8. Тушку положить в рукав для запекания, если планируется гарнир в виде картофеля или других овощей, их можно положить по бокам. Закрепить концы рукава клипсами и положить его на противень.

9. Сделать у рукава несколько проколов, чтобы воздух мог выходить. Убрать противень с мясом в заранее прогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 2-2,5 часа.

10. Когда мясо будет готово, разрезать рукав, вытащить картофель и оставить утку на 10-15 мин. в духовке жариться до образования румяной корочки, время от времени поливая утку жиром.

11. Готовое мясо вытащить из духовки, достать зубочистки. Переложить на большое блюдо, по краям разложить приготовленный картофель или овощи.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый  рецепт приготовления утки в яблоках с медом в духовке

Чтобы получить красивую коричневую корочку у утки в духовке, нужно смазать ее медом. При выборе птицы в магазине стоит обратить внимание на ее породу: лучше всего для запекания подходит пекинская утка.

Время готовки: 2 часа.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Тушка утки – 2 кг;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Яблоки – 3 шт.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • Соль, смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.

2. Помыть тушку утки, сделать пару надрезов в грудке, отрезать гузку. Промокнуть птицу бумажными полотенцами.

3. Соединить соль, смесь перцев и молотый кориандр, перемешать. Этой смесью натереть тушку внутри и снаружи.

4. Если мед засахарившийся, разогреть его в ложке до жидкого состояния. Смазать всю поверхность утки медом, хорошо пройтись медом внутри.

5. Подготовить жаровню, положить в нее утку. Яблоки нарезать на 4 части, убрав семена и черенки. Лук очистить от шелухи, нарезать четвертинками. Кусочки яблок и лука положить в полость тушки. При желании туда же можно добавить цитрусовые, травы или сухофрукты.

6. Крылья утки завернуть назад, под спинку, ко дну жаровни. Ножки связать ниткой.

7. Добавить внутрь птицы 50 мл воды. Закрепить отверстие в птице при помощи толстых ниток и иглы или зубочисток.

8. Накрыть жаровню крышкой или фольгой и убрать в духовку на 50 мин.

9. Далее снять фольгу или крышку, повысить температуру духовки до 220 градусов и запекать птицу еще полчаса. Периодически открывать дверь духовки и поливать птицу жиром и соком, выделившимся из нее.

10. Утку после запекания оставить постоять еще около 10 мин., затем можно убрать зубочистки и нитки, порезать птицу на порционные кусочки, выбросить изнутри яблоки. Подавать с гарниром.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Утка запеченная с яблоками и рисом в духовке

Предлагаем потрясающий рецепт утки, фаршированной рисом, яблоками и апельсинами. В качестве дополнения к блюду в отдельной пиале подается соус из апельсинов и яблок, который образуется в процессе приготовления. Красивую корочку птица получает от смазывания обычным майонезом перед отправкой в духовку.

Время готовки: 3,5 часа.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Утиная тушка – 2 кг;
  • Апельсин – 2 шт.;
  • Яблоко – 3 шт.;
  • Рис – 1 стакан;
  • Оливковое масло или майонез – 3 ст. л.;
  • Красная паприка сладкая – 1 ч. л.;
  • Карри – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сливочное масло – 3 ст. л.;
  • Смесь из черного молотого перца, молотого кориандра, чеснока сушеного в гранулах и сухого базилика – на свой вкус.

Процесс приготовления:

1. Утку выпотрошить, если это необходимо, обмыть в холодной воде и обсушить. Срезать гузку и жир изнутри тушки. В большую иглу вдеть толстую нить и зашить место, где начинается шея.

2. Промазать утку внутри солью и приправами.

3. В глубокой кастрюле вскипятить 2-2,5 л воды. Всыпать 1 ч. л. соли и размешать. В этой воде сварить рис. Покупать рис для этой цели нужно рассыпчатый, такой, как на плов. Готовить рис до слегка неполной готовности. При раскусывании рис должен быть слегка твердым. Это нужно для того, чтобы впоследствии в начинке он не превратился в кашу.

4. Откинуть готовый рис на сито, промыть под холодной водой из-под крана, чтобы рис не склеивался. После того как вода стечет, выложить рис в миску.

5. Всыпать к рису 1 ч. л. без горки специй (смешать все необходимые по рецепту приправы), добавить немного соли. Растопить сливочное масло и влить к рису. Яблоко с апельсином помыть. Из яблока вырезать коробочку с семенами, с апельсина снять кожуру и белую пленку из-под цедры. Яблоко с апельсином мелко порезать на кубики и добавить в миску, хорошо все перемешать.

6. Всю смесь затолкать внутрь утки. Фарш должен влезть целиком. Зашить живот птицы нитками.

7. Отправить блюдо с уткой мариноваться в холодильник на ночь или на пару часов.

8. Когда процесс будет завершен, птицу достать из холодильника. Смешать соль и пряности, добавить к ним оливковое масло или майонез, размешать. Смазать поверхность утки этой смесью.

9. Глубокую утятницу или форму для запекания смазать жиром. Вымыть 2 яблока и апельсин. Проделать с фруктами те же манипуляции, что и в первый раз.

10. Нарезанные мелко фрукты посолить и присыпать приправами, выложить на дно формы. На фруктовую подушку положить утку грудкой кверху, крылья можно привязать к тушке.

11. Убрать форму в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Готовить около 2-2,5 часов. В течение этого времени нужно открывать духовку и несколько раз переворачивать птицу. Через 2,5 часа нужно проверить мясо на готовность ‑ проколоть вилкой. Если вытекающий сок не имеет розового цвета, блюдо готово.

12. По окончании запекания выложить утку на блюдо, порезать на порционные куски. Начинку осторожно выложить ложкой в отдельную тарелку.

13. Для подачи можно выложить по центру блюда рисовую начинку, а сверху расположить кусочки утки. В отдельной пиале подать к блюду соус из апельсина и яблок, который нужно собрать со дна формы.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт приготовления вкусной утки с яблоками и гречкой

Утка с гречкой и яблоками внутри – это и мясное блюдо, и гарнир сразу. Крупа, которая готовится внутри птицы, получается сочной и пропитанной жиром. Если блюдо планируется подавать к празднику, то в гречку можно дополнительно перед приготовлением положить чернослив, кунжут или грецкие орехи. Получается очень необычно и вкусно.

Время готовки: 2 часа 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Утиная тушка – 2-2,5 кг;
  • Гречневая крупа – 400 г;
  • Вода – 800 мл;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Сухая аджика (либо любимые пряности на свой вкус) – 1 ст. л.;
  • Черный перец горошком – 0,5 ч. л.;
  • Зубчик чеснока – 1 шт.;
  • Лист лавровый – 1 шт.;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Соль – на свой вкус.

Процесс приготовления:

1. Утиную тушку положить в раковину и с двух сторон обдать крутым кипятком. Это нужно для того, чтобы кожа стянулась и при запекании получилась хрустящая корочка. Промокнуть птицу бумажными полотенцами, натереть солью снаружи и изнутри.

2. Гречневую крупу перебрать и промыть несколько раз до чистой воды. Залить гречку горячей водой в пропорции 1:2, поставить на средний огонь. Когда вода закипит, огонь нужно уменьшить и варить крупу до готовности (около 10-13 мин.), добавить соль на свой вкус. Кастрюлю снять с огня и остудить, каша должна быть рассыпчатой.

3. Яблоки вымыть, убрать семенную коробочку и порезать на четвертинки, не снимая кожуры.

4. Черный перец и лавровый лист измельчить в кофемолке или кухонном комбайне, добавить к ним сухую аджику, сметану и мелко нарезанный чеснок, все тщательно перемешать.

5. Данной смесью натереть утку изнутри и снаружи. Внутрь положить кусочки яблок и охлажденную гречку, скрепить края кожицы зубочистками или зашить.

6. Положить фаршированную утку в рукав для запекания, края защепить клипсами. Положить в форму и убрать в холодильник на 3-4 часа.

7. Предварительно разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов и запекать утку в рукаве примерно 2 часа. За 10-15 мин. до окончания приготовления разрезать рукав посередине и оставить утку допекаться до получения румяной хрустящей корочки. Из готового мяса при проколе вытекает прозрачный сок.

8. При подаче удалить зубочистки, нитки. Кашу выложить из утки в блюдо, яблоки выбросить, мясо порезать на кусочки и выложить поверх гречки.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пряная утка с яблоками и горчицей, запеченная в духовке

Запеченная утка хороша со всеми маринадами, однако особо следует отметить маринад на основе горчицы. В нем мясо получается слегка острым, а сочетание с кисловатыми яблоками – очень удачное вкусовое решение. Горчицу нужно покупать готовую в банках.

Время готовки: 3 часа 10 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Тушка утки – 2,3-2,5 кг;
  • Яблоки кислые – 4-5 шт.;
  • Зубки чеснока – 3 шт.;
  • Горчица из банки – 2-3 ст. л.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
  • Сок лимона – 3 ст. л.;
  • Розмарин сушеный – ¾ ч. л.;
  • Масло растительное дезодорированное – 3 ст. л.;
  • Соль – 1,5 ч. л.

Процесс приготовления:

1. При необходимости утку выпотрошить, срезать шею, обрезать у крыльев кончики, завернуть концы крыльев и ножек в фольгу, чтобы они не подгорели при запекании.

2. Тушку промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Срезать гузку.

3. Подготовленную птицу натереть солью снаружи и внутри.

4. Для маринада взять жидкий мед (или растопить его на паровой бане), добавить к нему горчицу.

5. Лимон обдать кипятком и подогреть 30 сек. в микроволновке. Выдавить из лимона сок, добавить в маринад. Аккуратно снять с лимона цедру теркой для цитрусовых фруктов, не задевая белую часть кожуры, что под ней. Добавить к меду и горчице 1 ч. л. лимонной цедры.

6. Всыпать в маринад все приправы и чеснок, пропущенный через чесночницу или натертый на терке. Добавить растительное масло. Размешать до полного объединения. Такой смесью намазать утку со всех сторон и убрать в холодильник на пару часов.

7. Яблоки вымыть, удалить коробочку с семенами. Порезать фрукты на 6 частей и начинить ими отстоявшуюся утиную тушку. Выходное отверстие зашить с помощью толстой иглы и прочных ниток.

8. Разогреть духовку до 200-210 градусов. Птицу поместить в утятницу или форму для запекания, выложив грудкой кверху. Отправить запекаться на 2-2,5 часа. В течение этого времени нужно несколько раз приоткрывать духовку и поливать утку жиром, который плавает на дне. Если мясо начнет сверху подгорать, форму нужно накрыть листом пищевой фольги, сложенным в несколько раз.

9. После окончания приготовления утку достать из формы, убрать нитки, снять с ножек и крыльев обмотку из фольги, ложкой достать яблоки и порезать мясо на куски.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Жареная утка с яблоками и луком

Жареная утка с яблоками и луком | Saveur

Все это готовится всего на двух сковородках.

bySAVEUR Editors| ОПУБЛИКОВАНО 3 марта 2020 г. 13:30

Рецепты

Фотография Кристофера Хиршаймера Это элегантное блюдо было подано в рамках ужина «Ода яблоку» на станции Canal House.

Это блюдо представляет собой легкую, но роскошную альтернативу традиционному праздничному угощению из целой птицы. Тмин добавляет землистую и лакричную ноту; Слегка поджарьте семена на сухой сковороде перед тем, как растереть их в ступке пестиком.

Оборудование

Выход: 4 порции

Время: 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 4 большие утиные ножки (41/2 фунта)
  • Кошерная соль
  • ½ ст. свежемолотые семена тмина
  • 2 маленькие желтые луковицы, очищенные и разрезанные вдоль пополам (1 фунт)
  • 6 ст. соленое масло
  • 3 яблока Honeycrisp (1 фунт 12 унций), очищенных от кожуры, сердцевины и нарезанных на четвертинки
  • Свежие листья шалфея, для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку (с двумя стойками, расположенными на равном расстоянии друг от друга) до 400°F.
  2. Тем временем приправьте утку солью и молотым тмином. Нагрейте большую антипригарную или чугунную сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока она не станет теплой, затем положите утиные ножки в сковороду кожей вниз. Готовьте, сопротивляясь искушению перевернуть утку, пока кожа не подрумянится, 18–20 минут. Переложите на тарелку, затем слейте все, кроме 2 столовых ложек топленого жира. Верните утиные ножки в сковороду кожей вверх и положите вокруг них лук срезом вниз. Переместите сковороду в духовку и готовьте, пока кожа утки не станет темно-золотисто-коричневой, мясо не прожарится, а лук не станет мягким и подрумянится, 45–50 минут.
  3. Тем временем во второй большой сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Когда пена спадет, добавьте яблоки и несколько раз переверните их в масле, чтобы они покрылись им. Разложите ломтики на сковороде срезом вверх и готовьте, не переворачивая, пока они не начнут подрумяниваться снизу, 5–7 минут. Переместите сковороду в духовку и готовьте, пока яблоки не станут мягкими и не станут темно-золотистыми снизу, 30–35 минут.
  4. Переложите утиные ножки, лук и яблоки на подогретое большое блюдо, украсьте листьями шалфея и подавайте горячим.

AmericanAndinner или основной CoursEcduckGameProteInRecipes by Courserecipes CuisinerCipes с помощью ингредиента по сезонному и случаям, который не работает, на основе

, а также в кольцевой negroni-sbgroni. на День Благодарения и праздники.

Сопутствующие

Рисовый пирог Болоньезе

Это пикантное блюдо, приготовленное на медленном огне, представляет собой приятное жевательное пюре из итальянских и тайваньских блюд.

Сопутствующее

Фрикадельки из сардины с зеленой богиней Айоли

Обязательно закажите закуску в самом уютном ресторане морепродуктов Марселя. Эти шарики с вкраплениями трав станут прекрасным легким обедом или первой закуской для толпы.

Хотите больше Saveur?

Получайте лучшие в мире рецепты и кулинарные советы по электронной почте.

ПОЕдем

Жареная утка моей бабушки с яблоками и апельсинами

07 Авг Жареная утка моей бабушки с яблоками и апельсинами

Опубликовано в 08:43 в Основные блюда Анна Волошина

Если бы вы спросили меня, какое мое любимое блюдо. Я бы ответил в одно мгновение – Жареная утка моей бабушки, конечно! Я знаю, что утка не является типичной едой здесь, в США. Люди редко готовят его дома и лишь изредка заказывают в любимом ресторане. Для меня это совсем другая история. Я вырос в Украине, и жареная утка была одним из главных блюд на нашем праздничном столе. У нас было это на Рождество, дни рождения и семейные посиделки. Моя бабушка всегда отвечала за это, и она действительно освоила это блюдо в совершенстве. Она жарит его в голландской печи с яблоками, травами и чесноком, пока кожа не станет золотисто-коричневой, а мясо станет невероятно нежным и ароматным. У нас обычно это с жареным картофелем или пюре и парой простых салатов.

С тех пор как мы с мужем переехали в США, мы пробовали утку в десятках ресторанов, но она никогда не была такой вкусной, как та, что готовит моя бабушка. Так что я начал делать его дома, и угадайте, что это стало моим фирменным блюдом. Я могу экспериментировать с гарнирами и гарнирами, но я все равно использую базовый рецепт моей бабушки, потому что ничто не делает меня счастливее, чем эти любимые с детства ароматы. Я даже решил составить меню из любимых семейных блюд и сделать ужин в Сан-Франциско 16 июня. Это будет дань уважения всем женщинам в моей семье, которые всегда были исключительными домашними поварами, свирепыми и предприимчивыми.

Итак, я делюсь этим простым деревенским рецептом жареной утки, который моя бабушка придумала несколько десятилетий назад, надеясь побудить вас попробовать его.

Жареная утка по-бабушкиному

4.75 от 4 голосов

Распечатать рецепт
  • Одна органическая маскавская утка весом от 5 до 6 фунтов
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка цельных смешанных перцев горошком
  • 1 большой апельсин, очищенный от кожуры и нарезанный на 6 долек
  • 1 небольшой пучок шалфея
  • 2 больших зеленых яблока, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 больших батата – нарезать толстыми дольками по желанию
  • Утку промыть и обсушить. Удалите шею и потроха и сохраните для другой цели. Обрежьте лишний жир в области живота и хвоста. Проколите утиную кожу кончиком острого ножа, стараясь не задеть мясо.

  • В тяжелой гранитной ступке смешайте соль, перец горошком, апельсиновую цедру и шалфей. Разотрите пестиком, пока все специи не будут измельчены, а смесь хорошо не смешается.

  • Натрите утку ароматной смесью, не забыв про полость, затем начините дольками апельсина.